Нода Екатерина Михайловна : другие произведения.

Еду за бабасиками(часть 48)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Меня мучило мое состояние и самой мне с этим не справится.Мари дала добро на эту поездку.Я ей до конца своих дней буду за это благодарна.Она пошла мне навстречу,невзирая на то ,что отсутствовать я буду двенадцать часов.
  
   Монастырь Святого Киприана и Иустины находится в горах Парнифа и это двадцать километров от центра Афин.
  
   Сначала мы с девчатами встретились у входа в метро на Омонии,куда я доехала с Зоографу на автобусе.Затем все вместе на метро и опять на автобусе.
  
   Конечная.Дальше около километра высоко в горы пешком.Нас обгоняли машины.Люди добирались своим ходом.У каждого своя проблема.
  
   Мы петляли по узенькой тропке..Наконец то вышли на площадку,где паркуются машины.Я осмотрелась.Гора утопала в зелени.Монастырь был рядом ,но мы еще его не видела.Пришлось еще пройтись метров двести прежде чем перед нами во всем своем величии и красе открылась эта Святая Обитель.
  
   Я была поражена тем,что увидела.Да и не я одна.Все мы завораживающе рассматривали Храм.Он утопал в зелени.Купола сверкали и переливались на солнце.Везде дорожки,очень много цветов.По дорожкам чинно прохаживаются монахи.Монастырь действующий.
  
   Прихожане о чем то беседуют с монахами.Вход во внутрь ещё закрыт.Не время.Мы приехали рано,боялись опоздать на службу.Люди скучились возле двери,в надежде попасть первому,когда откроют дверь.
  
   Я к этой поездке готовилась основательно.Ничего не ела.На меня действует запах ладана и я сознательно не обедала,что бы ничего не случилось в зале.
  
   Наконец дверь открыли и лавина прихожан ринулась внутрь. Здесь,как и во всех церквях несколько рядов стульев.Люди занимали места.Нам не хватило.Не привыкать .Постоим.
  
   Я опять стала крутить головой.Мраморный пол был весь в образах,выложен мозаикой.На стенах то же самое ,ну и естественно сам свод весь в образах святых.
  
   Вышел монах и под микрофон стал вести проповедь.Все встали.У многих в руках были фото тех,кто сам не смог прийти(нам так обьяснили потом).
  
   Мне стало очень плохо.У меня закружилась голова,затошнило.Я обперлась о колонну,что бы не упасть.Себе я это обьяснила запахами ладана.Сзади что то грохнулось.Упала молодая девушка.Ей помогли подняться,усадили на стулку.
  
   Через час по окончании службы народ направился к выходу,где священослужители каждому на лоб ставили какой то знак с помощью оливкого масла и ещё чего то .Оставался жирный след.
  
   Надо как можно дольше это держать на себе не смывая.Наконец то мы на улице.Я мучительно дождалась,когда смогу выйти за пределы монастыря.Меня выкручивало,рвало.Но так как желудок был пустой,по спазмы сопровождались одной лишь пеной.
  
   Хорошо хоть идти вниз.Девчата молча помогли мне спуститься на остановку.Подошел автобус и хорошо,что было место .Меня усадили и я как выжатый лимон вся измученая закрыла глаза в ожидании конца этой поездки.
  
   Каждый по своему истолковывал причину моего самочувствия.
  
   Для себя я решила-если Мари будет меня пускать я буду ездить до Пасхи.Сейчас первые числа января.Даже Аннета при всей её вредности не возмущалась по причине моего отсутствия.
  
   Со мной в этой семье работала девушка -она работала в Анжелки.Замужем пять лет,но детей у них с мужем нет.Я предложила в одну из поездок дать мне её свадебную фото я подержу в руках.Как это делают многие.
  
   Мое состояние каждую поездку было разное,но в основном полуобморочное.А где то на пятой поездке я стала зевать.Монах читал молитвы ,а я раздирала рот зевая.И главное это происходило по мимо моего желания.
  
   Девчата видели и смеялись,,Ты хоть рот прикрывай!,,
  
   Вскоре мне Аленка обьявила,что она кажется беременна.Ну не чудо ли!
  
   Буду надеяться и я что выкарабкаюсь со своего состояния.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"