Нода Екатерина Михайловна : другие произведения.

Едем за бабасиками(часть 53)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Купила дочери путевку в Турцию.А сама с внуком решила отправиться на Азовское море в Бердянск.В сезон у нас городе маршрутки забирают в центре и везут прямо на побережье.Обьявлениями обклеены все столбы в городе.Остается позвонить и договориться.
  
   Выехали мы по холодку и через шесть часов уже были на месте.К автобусу сразу поспешили бабули с предложениями жилья.Цена зависела от расстояния до моря.Я естественно выбрала квартиру с выходом на пляж.
  
   Кроме нас во дворе уютного домика было еще несколько семей.Мы сложили вещи и прямиком на море.
  
   Я зашла в воду и опешила.В воде я не увидела своего тела.Что сделали с Азовским морем?А ведь в те добрые застойные времена ,мы с семьей именно сюда приезжали.Или я забыла какой была вода тогда или разбаловалась чистотой Средиземного моря.
  
   На берегу много людей И все довольны,одну меня коробит.Ну что делать?Другого варианта у меня нет.
  
   Надо заметить мой внук перенял мои вкусы.Он как и я любит воду.Многие родители уговаривают своих деток зайти в воду,силком тащат.Те кричат,упираются.
  
   У нас все с точностью наоборот.Мы плачем,когда нас вынимают с воды.Я заходила с ним по шею.Говорию ему,,Закрывай глазки,будем нырять,,
  
   Что бы могла понимать малява двух лет.Он послушно закрывал глаза и визжал от удовольствия ,когда я окунала его на секунду с головой.
  
   В обед солнце припекает-надо идти спать.Вот тут у нас истерика.С берега уходить мы не желаем.Вечером мы посетили дельфинарий.Ходили на качели.Получали удовольствие вдвоем-внук от увиденного-я от общения с ним.
  
   Он ведь растет без меня.И первые шаги и первые слова-всё это я не видела.Пролетели десять дней.Едем домой.
  
   Звонила дочь с Анталии.Восхищений не меньше чем у нашей малявы.Ещё бы чистое Средиземное море,изысканная кухня. Она впервые увидела прелести загнивающего капитализма.
  
   С внуком проблем никаких кроме одной-отсутствие аппетита. Я придумала выход.Идем на улицу,я беру тормозок.Пока внук играет в песочнице,я умудряюсь скормить ему пару котлет понемногу.Он за игрой и не замечает моей хитрости.
  
   Заканчивается путевка в моей дочери.Мы с внуком едем в Донецк встречать нашу маму из за ,,бугра,,Обьявили прибытие,я показываю внуку самолет,что приземлился.
  
   Он визжит от радости.Мы соскучились за нашей курортницей.А вот и наша мама.В белых шортах и в такой же майке.На фоне белого- ,,негра,,Взахлеб рассказывает о своем отдыхе.Всем хорошо.Бабушка всем угодила!
  
   Я прилетела на все лето ,на три месяца.Знаю,что прилечу назад в сезон ,когда с работами туго.Но так хочется побыть дома как можно дольше.
  
   Приятели взяли меня на Голубые Озера недалеко от Красного Лимана в сосновом лесу.Как это прекрасно опять оказаться в кругу своих друзей,которых знаешь целую вечность и с которыми так уютно и спокойно.
  
   От шашлыков и выпитого вина кажутся все былые проблемы такими ничтожными и пустяковыми.
  
   В этот лес мы в старые добрые времена приезжали за грибами.
  
   Какое это удовольствие-тихая охота.Видишь бугорок,уверен под ним масленок.Ан нет-это просто шишка присыпана прошлогодними иголками.
  
   Нам городским замурованным в бетон это так важно побродить по лесу ,пообщаться с природой.
  
   С белого гриба я готовила суп,а к масленку особое отношение.Его тщательно чистим ,сортируем и под особой заливкой закатываем под крышку.
   А зимой открываешь баночку,добавляешь туда лучка,маслечка,да под картошечку.
  
   Вкуснотище!!Неописуемо!!
  
   Каждый вечер я с внуком шла в свой дворик.Там песочница.Собираются вечером много мам с детками.Я сажусь недалеко на лавочке со своими соседями.Много лет назад я так же сидела здесь,но в песочнице играла моя дочь.
  
   Время летит.
  
   Пролетели мои три месяца отпуска.Пора собираться в дорогу.Ехать за бабасиками.Сентябрь с работами напряг.
  
   Будем надеяться на лучшее.Без работы не останусь.Другое дело сколько буду её искать.
  
   Ну что ж прощай Родина!Здравствуй чужбинушка!Что на этот раз приготовила мне моя судьба?
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"