Нода Екатерина Михайловна : другие произведения.

Едем за бабасиками(часть54)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Прилетела я в Афины в конце сентября.С работами,,шлех,,Возвращаются девчата с островов,которые работали в ресторанах,гостиницах.
  
   В моей записной книжки много адресов графий по Афинам.Я больше не сижу у Лены в графии,,Ника,,Хожу по всем графиям подряд.
  
   На первом году я сидела строго у Лены-боялась оторваться,шла куда посылали,не знала языка,не умела готовить.
  
   Теперь ,когда эти проблемы позади я выбираю.Хочу бабушку- сироту -глухонемую в кровати.Шучу конечно.За столько лет,пройдя такой тернистый путь хочется найти спокойную работу,что бы не мотали нервы,давали спать по ночам.
  
   Ходила на несколько рандеву.То меня не хотели -им подавай до сорока.Смех и грех.Неужели имеет значения какого возраста женщина будет менять памперс маме.То я уходила не желая спать в одной комнате с больным.
  
   Позвонили девчата,дали телефон.В дом престарелых нужна женщина.Позвонила,договорилась о встрече.
  
   Красивое трехэтажное здание утопало в зелени и цветах.В вестибюле тоже очень много цветов.Перед телевизором сидят старички выброшенные своими детьми за ненадобностью.Я нашла кабинет хозяина этого заведения.Это был парень довольно молодой приятной внешности и располагающий в беседе.Про себя я подумала-такой здесь и надо.Он на своем месте.
  
   Он усадил меня против себя предложил кофе.Расспросил сколько я в Греции,где работала.Описал вкратце фронт работ.Затем мы прошлись по этажам.И в итоге он закрепил меня к одной женщине с персонала и сказал,что сегодня я смотрю и думаю,а завтра даю ответ.
  
   За одной работницей прикреплен весь этаж-семь комнат.В каждой комнате по четыре человека.Это не те изнеженные домашние старички.Эти брошенные своими детьми готовые руки целовать за одно ласковое слово.
  
   Они понимают свое положение и безропотно ждет своего последнего часа.
  
   В обьязаности работницы входит держать в чистоте этаж,комнаты.Менять стирать одежду и постель дедушек и бабушек.Каждое утро поднять,умыть,подмыть каждого,накормить и помочь спуститься в холл к телевизору.
  
   Кровати должны быть застелены перед тем ,как хозяин заведения начнет обход.
  
   Меня все устраивало.Но...Есть одно но.У меня проблемы со спиной.А в каждой палате есть хотя бы один больной,которого нужно поднять,усадить на каталку и лифтом спустить к остальным.
  
   Боюсь,что работать я тут не смогу.Я сказала о своем решении хозяину и мы мирно расстались.
  
   Позвонила моя знакомая.Есть бабулька,лежачая ,она пока в больнице,но внучка уже ищет женщину по уходу за ней .Дала мне номер телефона и я позвонила договорилась о встрече и узнала как и куда ехать.
  
   Эвелина(внучка бабульки)попросила приехать сегодня же с вещами и приступить к работе.Надо приготовить комнату,завтра бабушку привезут с больницы.
  
   Моя знакомая Роза снимает квартиру в этой бабульки и живет этажом ниже.
  
   Вдвоем с Розой мы быстро навели порядок и вечером уже чаевничали на бабулиной кухне,вспоминая наши прожитые дни в Греции.
  
   Роза успела трижды просидеть в греческой тюрьме.Каждый раз адвокат за приличную сумму вытаскивал её на свободу.Розе на руки давали предписание ,где указывалось,что она должна покинуть страну в течении десяти дней.
  
   Но Роза никуда не собиралась уезжать и опять ловилась бдительной полицией Афин.
  
   Бабулька на которую меня взяли потеряла в один год и сына и невестку.От большей тоски с ней приключился инсульт.С первого она быстро выкарабкалась,но это уже третий.И врачи опасаются,что теперь её жизнь под вопросом.
  
   Бабулька купила щенка назвала именем сына и всю свою любовь перенесла на псину.Священник узнал об этом и возмутился-пришлось поменять букву в имени собаки.Бабулька назвала его Йорго,но потом изменила на Джоржи.
  
   Бабуля покупала собаке курицу,варила,вытаскивала кости и на этих харчах боговал песик,спал он в кровати с хозяйкой.Кучки ложил прямо в квартире и никакого наказания ему за это не было.
  
   Я тоже люблю животных.У меня четырнадцать лет живет кот Байтур.Сейчас он у дочери.Но кот знает,где его лоток.И будет наказан если где то нагадит.
  
   Мне предстоит заняться воспитанием бабулиного любимица.
  
   Бабульку привезли вечером.У нас все было готово,комната убрана ,кровать привезенная внучкой выставлена,матрац от пролежней постелен.
  
   Бабуля водила бессмысленно глазами по квартире.Роза пыталась с ней заговорить,обьясняла,что она снимает у неё квартиру.Похоже старушка после инсульта никого не узнает.
  
   Врачи не обещают ей выздоровления.Хотя бы мне зиму с ней пересидеть.А там работы появятся.
  
   Условия здесь не плохие.У меня отдельная комната,внучка живет на другом конце города.Приезжает редко .Она работает.Чаще звонит по телефону узнать о состоянии бабушки и спрашивает,что привезти с продуктов.
  
   Пес отказался есть ту еду,что привезла Эвелина.Лезет на кровать к старухе.Хорошо мы были рядом ,уследили.А то бы вырвал трубку,которая торчит у бабки в носу.Через эту трубку со шприца я кормлю старуху.У неё отсутствует глотательный рефлекс.И сама принимать пищу она не может.
  
   Я выселила Джоржи в коридор.Он всю ночь проскулил,царапался в дверь,что б пустили в комнату.Требует прежних условий.
  
   Бедное животное,быть ему бездомному в случаи смерти старухи.Эвелина его не возьмет,у неё свой пес есть.И в другой семье ему будет тяжело.Врядли кто еще будет покупать для него курицу и вытаскивать косточки с мяса.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"