Нода Екатерина Михайловна : другие произведения.

Еду за бабасиками(часть57)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Крещенские морозы давали о себе знать. Уши щипало до боли.Шапку мне не привезли и вся зимняя одежда у меня дома,а то в чем я приехала ,соответствовало лишь греческой зиме или же для сравнения нашей ранней осени.Пока разгрузили наши вещи пришлось поскакать под автобусом от холода.
  
   Я поселилась в квартире дочери,поскольку в моей квартире по просьбе подруги жил её сын с девушкой.Пустила бесплатно,лишь оплата коммунальных услуг.
  
   Начала разбирать сумки с подарками и то ли повернулась неудачно,то ли от того ,что промерзла.Меня прошибло током.Кого хватала спина,знает,что это за гадость.Я с трудом выпрямилась.Движения мои скованы.Меня посетил прострел или как еще зовут эту неприятность-люмбаго.
  
   Каждая попытка,что то делать сопровождалась невыносимыми болями.Меня простреливало по всему позвоночнику.Сесть проблематично,встать тоже.Ночью я просыпалась от того,что неудачно повернулась и боль пронизывала все тело.Моментально бьет током.
  
   Дочь принесла уколы.Около месяца я воевала со спиной.Следом прицепился гайморит.Смотреть на свет больно.Голова болит,нос не дышит.Я целыми днями лежала закутавшись в одеяло.Движение головой вызывало приступ боли.Дочь принесла с аптеки капли.Грела соль ,прикладывала к переносице.
  
   Паралельно со всеми ранее перечисленными недугами тайно подкрался бронхит.Кашель переходил в лай.Ни парение ног,ни пары картошки особых результатов не давали.Дочь позвала медсестру.Решили почистить мне кровь,выгнать изнутри вирус.Мне начали колоть хлористый.
  
   Не легко передать какое ощущение во время этого укола .Как будто кипяток залили в вену а пары выходят ото всюду.Проделали десять уколов.После каждого укола слабость и усталость будто меня кто то прогнал по моем поселке не давая передохнуть.На последнем уколе что то пошло не так.И укол пришелся не в вену.а под кожу.
  
   На руке моментально появилась шишка с тенисный мячик синего цвета и стала ужасно печь.Медсестра испугалась,побежала в аптеку за новокаином-надо срочно делать блокаду.
  
   В итоге началось загноение и мне пришлось следовать за бедной медсестрой в отделение ,где она работала-меня надо показать хирургу.Приговор-срочно чистить хирургическим путем.
  
   Ёпсель -мопсель!Приехала в отпуск.Меня и летом ломало первые дни,когда я приезжала.Разный климат давал о себе знать,а тут зима,да ещё я перемерзла и вот нате-получайте.
  
   Если в Афинах ноль градусов ,греки кутаются,шарфики,варежки.А когда градусник опустится ниже нуля на пару градусов,всё капут.Магазины не работают,дети в школу не ходят.
  
   Им бы наши морозы.Я всё время говорила и не перестану повторять-за какие такие заслуги,Господь им подарил кусочек рая .И тем ни менее греки этим не очень довольны в свои отпуска их несет куда то за пределы страны.А ведь у себя куча островов обжитых и не совсем.
  
   Я бы поселилась на каком нибудь безлюдном острове подальше он городской суеты и пару недель носа не казала бы цивилизации.
  
   Болячки медленно стали меня отпускать.В голове появились планы,как у Наполеона.Я попросила своих квартирантов потихоньку собираться.Вижу не довольны.Еще бы-два года прожили вдали от мама -пап сами.Никто не капает на мозги.
  
   А тут команда сьезжать.А куда?К родителям не хочется,а снимать квартиру-не по карману.
  
   У меня горело желание до отьезда что либо сделать в своей квартире.Хотя бы кухню ободрать от старого кафеля и налепить новый.С линолеумом разобраться.На рынке видела отличного качества.Да и с потолком что то надо придумать.
  
   Там муж пытался налепить,что то типа подвесного,но пластик отвалился и прогнулся.Надо что то с этим делать.
  
   Каждый день я по тихоньку продвигалась выполняла пункт за пунктом из того что наметила.Содрала старый ленолиум.Ободрала плитку.Десять лет назад я впервые в жизни сама его клеила после того ,как проконсультировалась у соседа,у которого руки на месте.
  
   Нашла мастера на потолки.Созвонились.Пришел парень с папкой,калькулятором.Долго подсчитывал и выдал на гора сумму и при этом добавил .что пятьдесят процентов от названой суммы,я должна ему выдать сейчас,так как он завтра пойдет покупать материал.
  
   Я предложила свой вариант-поехать с ним ,выберем что нужно.Я заплачу и привезу домой.Мое предложение ему не понравилось.А мне его.
  
   Он стал возмущаться,что своим недоверием ,я порчу ему настроение.Его знает весь город,а я тут капризничаю.ХА!Весь город знает,а я вот не знаю.И денег наперед не дам.ЧАО!
  
   Следующий мастер,которого я нашла повел себя более порядочно.Вдвоем мы поехали в магазин стройматериалов.Он покупал,что было необходимо для работы,я оплатила и вдвоем мы доставили ко мне на квартиру всё что купили.
  
   С потолком мастер возился неделю.Вышло красиво,он сам сделал проводку,поставил софиты.Я расплатилась и мы мирно расстались.Старый гарнитур с кухни я отдала подруге.Полы и кафель то же забрали у меня недели три.
  
   Прикупила новую кухню,газовую плиту,стиралку,бак для воды.Все это в коробках оставила до следующего приезда.Уже нет времени расставлять.
  
   Скоро Пасха и мне пора в дорогу.Я дочери обьявила-теперь я работаю на себя.Мне нужен в квартире ремонт,да и на запас надо что то собрать хоть на какое то время.
  
   Пасху мы отмечали как в старые добрые времена.Сходили в церковь,посвятили куличи.Назад шли пешком не спеша.Вокруг красота-сады цветут,птицы щебечут.Природа просыпается.Никуда не хочется уезжать а надо.Когда уже я буду жить под девизом,,Хочу,,а не,, надо,,Но...
  
   Собрались у моей подруги .Она после смерти матери живет в своем доме.Я всю жизнь мечтала о своем доме,но живу на седьмом этаже.
  
   Стол ломился от изобилия,а говорят на Украине кризис.А как же мы будем питаться когда он кончится?
  
   После праздника пошла на рынок-надо купить в дорогу что либо покушать.Встретила давнюю знакомую.Она имеет свое дело,у неё торговая точка канцтоваров и книг.А ведь когда то провела пять лет за решеткой .История старая.Давным давно,когда за спекуляцию давали срок,моя приятельница привезла с Москвы детские вещи и распродала.
  
   Муж пянчуга,дочь подросток деньги на предприятии ,где работала,получала не большие.А тут подспорье.Сделала несколько ходок и угодила на пять лет.
  
   А теперь делает то же самое возит товар с Харькова и Одессы.Та же спекуляция,но узаконенная и называется это теперь предпринимательство.А кто вернет те пять лет вычеркнутые из жизни?
  
   Хочется многих увидеть ,со многими пообщаться,но пора в дорогу.К новым приключениям.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"