Нода Екатерина Михайловна : другие произведения.

Еду за бабасиками(часть 58)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   В который раз я иду по графиям.Записная книжка пестрит адресами,телефонами.Хожу по кругу то от одной,то до другой графии.Дедушек не хочу,детей тоже.Хочу одну бабушку.
  
   На первой неделе поисков я ещё не нервничала,на второй-заволновалась,на третьей-запаниковала.Ещё бы бабасики уплывают.Плачу за квартиру,проезд,еду.А пополнения никакого,только расходы.
  
   В конце месяца на горизонте что то замаячило.Одна бабушка,которая забывает.Я знала,что правда здесь не вся.Когда приходишь на работу,то часто видишь совершенно не то ,что говорят в графии.
  
   Я созвонилась с дочерью и мне было назначено рандеву на вторую половину дня.Я сносно ориентировалась в Афинах и без проблем на метро добралась по указанному адресу.
  
   Нашла улицу,номер дома.Красивый ухоженный дворик весь в цветах.Звоню на мобильный-сказали подняться на первый этаж.По нашему на второй.Здесь первый этаж в расчет не берется.
  
   Поднимаюсь по крутой мраморной лестнице.Меня уже ждут-дверь открыта.Вики дочь бабки провела меня в квартиру.Тут же была и её мать Маргарита-моя работа и муж Фотис.
  
   Вики рассказала о маминой проблеме.Она всё забывает.Забывает таблетки принять,забывает покушать.Вики с Фотисом работают и следить за ней им не под силу,потому и берут женщину.У меня потребовали рекомендацию с прежней работы или хотя бы номер телефона.Фотис потребовал документы.Одел очки и долго рассматривал паспорт и налоговую книжку.
  
   Маргарита смирно сидела на стулке.Такая себе старушка ,,божий одуванчик.,,Мне показали комнату Маргариты.Очень уютная спальня с огромной кроватью,тумбочкой,на которой стояла небольшая плазма,встроенный шкаф.Рядом спальня поменьше-это моя комната.Все так же,но телевизор побольше на кронштейне прибит к стене.
  
   И у меня и у Маргариты выход на балкон.Балкон здесь большей ,опоясывает всю квартиру на нашем этаже.
  
   На первый взгляд все ок!Но это на первый взгляд.Все мелочи всплывают потом и нередко эти мелочи и играют большую роль на работе.
  
   Вики с Фотисом куда то собрались уезжать и предложили подвезти меня до метро.Завтра ждут меня с вещами.
  
   Как то все гладко складывается.Слишком все хорошо.
  
   На следующий день,я как солдат стояла с вещами под дверью моей новой работы.
  
   Вики завела меня в мою спальню и предложила тут же развесит свои вещи.Все предусмотрено.Тремпеля для брюк,тремпеля для блузок,полка для обуви.
  
   Я пришла утром и Вики спустившись к нам с Фотисом до вечера рассказывали о своей жизни .Вики родилась в Австралии,где жили и работали её родители.Она отлично знает английский и это является теперь её куском хлеба.Она ходит по квартирам,занимается с детьми.Фотис оформляет пенсию.По профессии он электрик.В свое время ездил в Болгарию,посылали от работы.
  
   На заработанные деньги родители Вики по возвращению на родину купили участок земли и построили этот трехэтажный дом,где все здесь живут.Потом болтали о политике.Сидели до поздна.Наконец Вики с Фотисом ушли к себе и я осталась с Маргаритой один на один.
  
   Начали готовится ко сну.Я одела Маргарите два памперса,так сказала Вики.Уложила старуху и улеглась сама.
  
   Разбудил меня шум в комнате Маргариты.Она ,как истинная хозяйка сгребла со шкафа на пол все вещи и теперь складывала всё назад.Памперсы,что я ей одела сняла и положила на самый низ в шкаф.
  
   Вот теперь я вижу ,что меня ждет по ночам.То ,что Маргарита забывает-это верхушка айсберга,основная причина глубоко скрыта от меня.
  
   Уложить Маргариту не так просто.Она бодрствовала и спать не собиралась.Я пыталась убедить старуху,что со шкафом мы вдвоем разберемся днем,а сейчас ночь и нужно спать.Ей как будто кто беруши вставил.Ноль эмоций.
  
   Это то чего я так боюсь-бессоных ночей..Да я забыла сказать,что вся квартира Маргариты утыкана устройством слежения.Фотис мне показал в своей квартире табло,где по квадратам разбита вся квартира Маргариты,кроме туалета.
  
   Так я ещё не работала.Я была под наблюдением и днем и ночью.
  
   Утром в пижаме с чашкой кофе спустилась Вики.Я рассказала ей о прошедшей ночи.Вики меня заверила,что это от волнения.Впервые в маминой квартире посторонний человек.
  
   Она сейчас едет в супермаркет и спросила,что бы я хотела что бы она купила.Я посмотрела в холодильник.Он забит.В морозильнике мясо,рыба.Ничего не надо.
  
   Вики ушла.Маргарита мирно спала на диване тут же в салоне,я прилегла на диванчик поменьше.Меня сморил сон.Что то грюкнуло.Открываю глаза-Маргарита уже на выходе.Вики меня предупредила не пускать мать в коридор.Она уже летела с крутых ступенек.Поймала бабулю,затащила в коридор.Она упиралась.
  
   Ей надо срочно выйти,посмотреть где внуки.
  
   Вики приехала с супермаркета.Притащила кучу сладостей,мороженое.Застала как раз маму в разьяреном виде.Принялась её уговаривать.Что отныне она во всем должна слушать меня.
  
   Вики ушла готовить обед,ей скоро на работу.Принялась за готовку и я.Глазок в кухне нацелен прямо на холодильник.Не по себе мне как то от этих условий.
  
   В холодильнике изобилие.С чего начать.Я достала фарш,положила в микроволновку на разморозку..Сделаю по быстрому котлеты и картофельное пюре.
  
   Маргарита проснулась и стала требовать ключи открыть входную дверь.Потом ей срочно захотелось в туалет.Пришлось всё бросить и заняться старухой.
  
   С трудом приготовила обед.Следующая проблема-не так просто Маргариту накормить.Она от всего отказывалась.Это увидели наверху.Тут же пришла Вики,за ней прибежали бабины внуки.
  
   Вики принялась читать матери лекцию.Кое как накормили.Я перемыла посуду.Уложила Маргариту на обеденный сон в надежде,что и сама посплю.Вики ушла на работу,дети в школу.
  
   Но моему желанию не суждено было исполнится.Спустился Фотис смотреть телевизор.Меня это начинает злить-у себя нельзя посмотреть?
  
   Ушел Фотис,я подняла Маргариту,накормила фруктами.Пришла Вики с детьми.Сидели до двеннадцати вечера.
  
   Рассказывала,что они с Фотисом строят виллу на берегу моря.Нужны деньги и поэтому она укалывает по много часов.
  
   Вики ушла,я принялась укладывать Маргариту.Может сегодня даст мне поспать.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"