Нода Екатерина Михайловна : другие произведения.

Еду за бабасиками(часть59)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Бессонные ночи стали для меня не выносимыми.Я просила Вики обратиться к врачу и выписать Маргарите снотворные таблетки.Но она не сказала да и не сказала нет.Но за то посоветовала не давать матери спать днем,что бы ночью она спала без принуждения.
  
   Легко сказать.С разрешения Вики мы стали выходить на прогулку.Недалеко от дома был не большей парк.Назвать прогулкой это нельзя.Маргарита порывалась всё время куда то бежать,я её ловила и домой я её уставшую практически тащила на себе.
  
   После прогулки Маргарита ложилась в салоне на канапе и ни шум телевизора ,ни мои уговоры на неё не действовали.Я вытаскивала её на балкон,заставляла в сотый раз рассказывать ,как они жили в Австралии.Рассказывала ей о погоде,хвалила дом ,который они с мужем построили,дворик.
  
   Молола,что попало,слышал бы меня кто.Но Маргарита умудрялась на балконе плюхнуться в кресло и свесив голову набок, дремать не обращая на меня внимания.
  
   Каждый вечер до двенадцати у нас были посиделки.Фотис рассказывал мне о политике,Вики делилась со мной новостями из жизни её учеников.
  
   От недосыпания у меня начались головные боли,начало скакать давление.Вики набивала холодильник продуктами,отпускала меня на часик погулять.Но как только я заводила речь о снотворном для матери,сразу меняла тему.
  
   Что они так боятся этих таблеток.Что плохого если бы мать спала ночью и я бы высыпалась?
  
   Подходило воскресенье-я готовилась к выходному.В пластмассовые коробки наложила себе кушать,взяла фрукты,воды.Кроме еды взяла рогожку,маску с трубкой,большее полотенце,купальник.На море иду.У меня получилось два больших пакета.
  
   Вика спустилась за матерью и её взгляд упал на мои пакеты.Накануне она мне рассказывала,как её подруга выгнала свою прислугу ,потому что та украла комплект постельного белья и пыталась вынести из дому.
  
   Вики постеснялась меня обыскать,она поступила по хитрому.Поднялась к себе и принесла мне сумку.Я достала всё с пакетов и переложила в сумку.Совесть моя чиста.Что бы снять напряжение-я открыла каждую из коробок и показала содержимое.
  
   Инцидент снят.Я прошлась пешком до метро.Мы с девчатами договорились к десяти.Не хочется приезжать первой.В море не зайдешь.Вещи не на кого оставить.
  
   В нашей компании девчата со всего бывшего СССР-белоруска,узбечка,азербайджанка,русская и я украинка.Я с ними дружу с первых дней моего приезда в Грецию.
  
   Дождалась девчат.Они расстилают свои рогожки,а я за маску,трубку и подальше от берега.Мне больше ничего не надо.Выхожу с воды лишь когда мне рукой помашут,что пора на обед.
  
   Двенадцать часов так быстро пролетели-пора собираться домой.Вики с Фотисом меня уже ждали в нашей с Маргаритой квартире.Я поспешила в душ и уселась на наши посиделки.Вики сделала мне комплимент по поводу моего загара.Я знаю.что в воде он ложится ровно без ожогов.Это у девчат раны не глядя,что каждая приносит с собой дорогой крем.
  
   Что бы Маргарита не сдирала ночью памперс я стала обматывать её скотчем.Одна проблема решена,что ещё придумать ,что б Маргарита ночью не гуляла по дому?
  
   Я как то сказала Вике,что одна из моих подруг в свой выходной ездит по суточной туристической путевке по всей Греции.Она тут же меня заверила,что я тоже могу ездить и ,что она посидит с мамой,когда будет надо.
  
   Я очень хотела попасть на остров Тинос.Там в монастыре находится Чудотворная икона Божьей Матери,которая творит чудеса.В сентябре в день рождения Святой на этот остров собираются паломники не только с Греции.
  
   Мне рассказывала гречанка,что её знакомая туда ездила с сыном инвалидов в инвалидной коляске.Ночевали под открытым небом,что бы одним из первых попасть в храм .Прожили там неделю,а назад сын приехал на ногах без коляски.
  
   От порта и до монастыря идут на коленях,а это где то около километра. Для этого загодя шьют себе наколенники.
  
   Вика заверила меня,что я поеду на Тинос и ещё во многие интересные места.И не обманула.Где то через неделю,она принесла мне билет на корабль.
  
   Мы как то с Маргаритой пошли в супермаркет.Я за руку завела её с собой,на лавочке оставлять боюсь-где потом её искать.Купила необходимое и подошла к кассе,отпустила на минуту руку и пожалела.Маргарита тут же начала сдирать с себя памперс прямо возле кассы.
  
   И Вики мне будет доказывать,что с её мамой всё в порядке,только немного забывает.
  
   Вики с вечера меня предупредила,что бы я к шести была в низу.Фотис отвезет меня в порт.Я как солдат без пяти шесть стояла у калитки.Трасса в это время пустая,поэтому мы быстро добрались.
  
   Корабль на котором я буду плыть приветливо проложил трап.Все не спеша стали подниматься на верх.Я поднялась и тут же нашла удобное место для просмотра.Хотелось проследить момент отплытия и выход в открытое море.
  
   Я когда работала на Керкера плыла на таком судне,но тогда я была без документов и страх быть задержанной полицией притупил во мне желание полюбоваться красотой увиденного.Мне тогда казалось,что у меня на лбу написано,что я без документов и каждый полицейский смотрит именно на меня.Типерича я дама в законе и никакой полиции не боюсь.
  
   Убрали трап и корабль набирая обороты направился в открытое море.Уменшался порт Пирея,а потом его совсем не стало видно.Волны били о борт,чайки кружились над нами,солнышко лениво поднималось над горизонтом.Красотища!!
  
   Я в своей суете мирской забыла,когда в последний раз отбросив все проблемы расслаблялась просто забыв обо всем подставить лицо солнцу ,легкому бризу и не думать ни о чем.
  
   Я благодарна Вики за такой подарок.
  
   Мы проплыли какой то маленький островок-похоже не жилой.Не видно ни одной постройки.
  
   Спустилась ниже,нашла кафе,заказала фрапе-холодный греческий кофе со льдом.Очень бодрит.Нашла пустой столик недалеко от телевизора.Сидю балдю!
  
   В кои то лета мне выпала честь почувствовать себя человеком.А ведь греки этой жизнью живут.И не замечают всей прелести своего бытия.Более того -им зазорно провести отпуск в Греции.Многие уезжают в другие страны на другие пляжи.
  
   Солнышко поднялось над головой-припекает.В кафе кондиционер -прохладно.
   А вот и пристань.Все поспешили на выход.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"