Нода Екатерина Михайловна : другие произведения.

Еду за бабасиками(часть60)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Вышли на берег.А дальше куда?Решила идти за людским потоком.Думаю всем туда куда и мне.
  
   Прямо на берегу представители гостиниц с рекламными щитками приглашали посетить их отели.Я осмотрелась.Все побережье в кафениях,тавернах,гостиницах.Все для туристов.И опять как везде много цветов.
  
   Вышли на большую дорогу,скорее это проспект.С этого места я увидела храм.Он величаво поблескивал золочеными куполами переливаясь в лучах утреннего солнца.
  
   Слева и справа магазинчики,торговые лавки с сувенирами,иконами.На обратном пути куплю себе и девчатам иконку Божьей Матери.В прошлом году моя приятельница мне привезла такую красоту обрамленную в камни сваровски.Я отвезла её дочери и повесила в спальне.
  
   Теперь хочу такую икону и себе купить.
  
   Подошли до подножья храма.На ступеньках лежит ковровая дорожка.Все стали на колени и в этом положении поднимались к воротам монастыря.Я сделала то же самое.Тяжеловато подниматься по ступенькам на коленях.
  
   Вики мне говорила,что так делают прежде чем зайти в храм и попросить что то очень важное.
  
   У меня столько просьб.что не знаю на какой конкретно остановится.И все они касаются моей дочери.Её благополучие-покой моей души.Одна она у меня осталась с внуком.У каждой матери на первом месте ребенок.
  
   Возле самих ворот все поднялись и медленным потоком зашли в монастырь.
  
   Вот она та самая икона Божьей Матери царственно величаво предстала моему взору.Она сразу бросилась в глаза,стояла по центру храма обложена живыми цветами и золотыми украшениями.Эти украшения жертвовали те кто просил и чья просьба была услышана.
  
   Об этом монастыре я слышала на первом году своего приезда в Грецию и думать не могла ,что и мне посчастливится стоять и лично созерцать эту Святыню.
  
   Один за другим к иконе подходили люди прилаживались к Святому Образу,ставили рядом свечи и каждый со своей просьбой.Служащие монастыря просили не задерживаться подолгу,что бы все успели подойти к иконе до начала службы.
  
   Смотрю на время-у меня его не много.Вики купила мне билет и на обратный путь,но надо ещё зайти в лавку и купить иконки себе и девчатам.Они тоже просили.
  
   Вниз от храма идти легче,с горы.Лавок и магазинчиков прямо по дороге до самого порта пруд пруди.Присмотрела себе иконки.Разные цены и разное оформление -и на дереве и обрамленные под серебро,под золото,в камнях.
  
   Остановилась на таком виде,как у дочери.Мне она очень нравится,думаю и девчатам понравится.Покупка сделана,иду дальше.Продавцы зазывают зайти к ним ,посмотреть их товар.
  
   У меня ещё есть час.Надо что то перекусить.Я зашла в таверну на берегу,заказала картошку фри с мясом и салатом по крестьянски(это салат с помидор и огурцов с большим куском овечьего сыра)и бутылку пива.Гулять так гулять!
  
   Приятно освежает кондиционер,легкая мелодия.Могут греки создать уют.
  
   Ну вот и закончилась моя экскурсия.Идет посадка на корабль.Солнце все ещё печет.Я сразу нашла место возле телевизора,на палубе под открытым небом сильно жарко.А здесь прохладу создает кондиционер.
  
   Отплываем.Ну вот и все,прощай Тинос!Приятно мне было побывать на этом острове.Спасибо Вике за эту поездку!
  
   Возвращаемся в Афины.Появился порт Перия.Быстро прошел день.Хорошего не бывает много!
  
   Всю неделю я ходила под впечатлением поездки.В свой выходной отвезла девчатам их заказ.Всем понравились иконы.Я рассказала о своей поездке.Жаль не разрешили фотографии сделать внутри храма.
  
   Каждую пятницу Вики с Фотисом ездили за Афины на свою виллу.Они никак не могут её достроить.
  
   Фотис сам делает проводку,сам щекатурит,красит.Вики у него в помощниках.
  
   Возвращались они в воскресенье вечером.Я готовила для них еду.Два с половиной часа за рулем это тяжело,да и времени у Вики не будет приготовить ужин.А мне это не тяжело,даже наоборот приятно.
  
   Я на разносе относила на верх их ужин.А к девяти спускалась к нам на посиделки вся Викина семя.Фотис довольно поглаживал живот,приговаривая ,что он переел.Значит понравилась моя стряпня.Ну вот и славненько!
  
   Тайком от Вики, по совету девчат я купила капли для детей от бессонницы.Их в аптеке отпускают без рецепта.Буду поит Маргариту.
  
   Она засыпала где то в одиннадцать и уже в два часа просыпалась,сдирала с себя памперс и начинала хозяйничать в шифоньере.Любимое занятие Маргариты перекладывать там свои вещи,шла в кухню открывала холодильник.Я спешила на кухню.спрашивала может дать,что покушать.
  
   Маргарита есть не хотела,спать тоже.У неё ночью какой то повышенный жизненный тонус.Днем еле передвигается по квартире,ночью не догонишь.
  
   Вечером мы с Маргаритой ходили в парк.Туда же ходила наша соседка со своей прислугой,женщиной с России.Маргарита усидеть на лавочке могла не больше получаса.Потом срывалась в бега и я гонялась за ней по всему парку,что бы выловить и усадить.Дальше держала за руку.
  
   Маргарита вырывалась,но не всегда у неё получалось освободиться .Домой как всегда она шла уставшая и обессиленная.
  
   Каждое утро в пижаме и с чашкой кофе к нам спускалась Вики перед работой.Однажды в разговоре выяснилось,что Вики знает Мари и её мать Аннету с которыми я работала на Зоографу.
  
   Она сразу рванула к себе на этаж звонить своим знакомым выяснить всё обо мне.Ну думаю Анжелка ничего плохого не сможет обо мне сказать,кроме обвинения,которое я её высказала после смерти матери.
   Видно обо мне ничего плохого не сказали и через полчаса Вики спустилась к нам в настроении.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"