Нода Екатерина Михайловна : другие произведения.

Еду за бабасиками(часть 63)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Поселилась я у своей знакомой ,которую знаю уже около пяти лет.Она работает на уборках квартир и снимает квартиру на площади Ватис недалеко от Омонии.В этом районе живут одни иностранцы и греки с пренебрежением относятся к этому району.
  
   Людмила берет сто евро за месяц.В комнате ,куда меня поселила знакомая,стояла еще одна кровать.Она пока была пустая.
  
   Другую комнату занимала Людмила со своим другом.Он нигде не работал.Целый день играл во всякие игры,какие находил в просторах интернета,а ночью шарил по кухне в поисках сьестного.Звали его Кузьма.На голове копна густых курчавых не промытых волос,в спортивных с оттопыренными коленками-он мне напоминал Домовенка Кузю.
  
   Это имя прямо отлично ему подходило.Я когда его видела,меня разбирал смех.Он в ответ мне улыбался своей милой беззаботной улыбкой.Он мне на глаза попадался все время с бутылкой пива.
  
   Ну и дуры наши бабы.За одно ласковое слово,готовы тащить на себе подобных КУЗЬ.Она когда то ,как и я пробовала себя со старичками,но не смогла. Не смогла быть привязанной к больному двадцать четыре часа в сутки.
  
   Да!Нужно терпение и большее.И не всякому под силу,я знаю случаи,когда девчата уезжали домой и попадали в психиатрию.Не легко достаются эти бабасики за сытым бугром.
  
   Людмила приходила уставшая с уборок,её встречал проснувшийся Кузя и начинал вешать ей спагетти на уши.
  
   -Обошел сегодня кучу графий,обзвонил всех знакомых-все обещают и советуют подождать.
  
   Кузя давным давно работал водителем и с тех пор никак не найдет похожую работу.На стройку или грузчиком в порт он даже мысли не допускает пойти.
  
   К своим родителям он ездит сам.Людмилу с собой не берет.Иногда привозит от них провизию.
  
   Я с утра прошлась по графиям-выбор не большей.То на остров,то в деревню.Далеко от Афин не хочу.Скоро надо подавать документы на продление легализации.Мы это делаем раз в два года.
  
   Сходила на одно рандеву-пол дня была под впечатлением.Как только зашла в квартиру.В нос шибануло мочей.Передо мной сидело нечто женского рода и занимало пол двухспальной кровати.
  
   Первый вопрос который мне задала эта особь был сногшибающий.
  
   -Ты вкусно готовишь?
  
   Первое мое желание -развернуться и уйти.Но надо соблюдать этику. Сестра этого чуда схватилась за меня,как за спасательный круг.Она пообещала мне отдельную комнату.Кушать я буду что захочу и гулять в обед я тоже могу выходить на часик.
  
   Мне надо дождаться удобного момента и раскланяться.С этим чудом не то ,что работать-с ней в одной комнате находиться опасно.У неё кулак,как у меня голова.И не дай,Бог,я ей чем не угожу.
  
   Я пообещала перезвонить.Врала.У греков научилась.Только на улице глотнув свежего воздуха пришла в себя.По дороге перекусила в албанском,,Бистро,,пошла на квартиру.
  
   Людмила с Кузей чаевничали на кухне.Позвали и меня.Людмила сетовала как не везет другу с работой.Я смотрела в чашку и думала ,,Бабе скоро пятьдесят.Когда же ум появится?,,
  
   Пожелала спокойной ночи.Пошли по норам.Я уже засыпала,когда меня разбудил телефонный звонок.Двенадцать часов.Номер украинский.Кто бы это мог быть?
  
   Мне сообщали,что моя дочь попала в аварию и сейчас находится в реанимации.Я не знаю как я тогда не сошла с ума.Ну наверно предпосылки были.
  
   В пижаме не переодеваясь,я стала просить Людмилу дать мне ключи от входной двери.
  
   Как позже мне рассказывала Людмила-я истерила,требовала немедленно открыть мне дверь,мне срочно нужно в аэропорт.Меня отстранили от двери.Час ночи.Какие кассы?
  
   Со мной возились до двух часов ночи.Надо дождаться утра.Раньше десяти ни одна графия по продаже билетов не работает.Людмила принесла мне какие то успокоительные.Истерика кончилась,меня начало трясти,меня тошнило.
  
   Людмила с Кузей ушли спать .Я всю ночь просидела на балконе.Обращалась к небесам,молилась.За что мне столько одной!
  
   Как только рассвело Люся сварила кофе,позвала меня в кухню.Она дружит с каким то медиумом.Звонила ей и та заверила,что все у меня будет хорошо. Сказала,что её приятельница под звездами ночью делала какой то обряд.
  
   Меня этот рассказ не успокаивал,я должна срочно лететь.Я должна видеть дочь.
  
   До Донецка самолет летит раз в неделю.Ждать я не могу.Я просила девочку дать мне билет куда нибудь на сегодня,пусть с пересадкой.Все,что она мне нашла -лететь через Киев с пересадкой и там ждать четыре часа.Согласилась.Мне ничего не оставалось.
  
   На квартиру идти не хотелось,зашла в церковь.Стала под куполом и просила об одном-пусть не случится в моей жизни ещё одна беда.Пусть всё обойдется!
  
   Вышла с церкви поехала в монастырь.У меня еще уйма времени.До монастыря доехала автобусом,потом пешком ещё прилично топала.По тропинке шла толпа,не одна я иду со своей бедой.А всегда так-мы направляемся в собор,не когда нам хорошо,а совсем наоборот.
  
   В монастыре я пробыла часа два.
  
   Пришла на квартиру и начала собираться.Состояние невесомости.Меня штормило,как с большего бодуна.
  
   В Киеве холодно и дождь,а я прилетела налегке,но взяла с собой во что переодеться.Четыре часа я маялась,выходила на улицу,ходила по залу.
  
   Наконец то обьявили посадку.Господи,помоги мне!Отведи от меня беду!Пусть все будет хорошо.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"