Нода Екатерина Михайловна : другие произведения.

Еду за бабасиками(часть65)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Назад ехала автобусом по причине отсутствия бабасиков.С Донецка в Грецию посылки не передавали поэтому галерка была пуста.Туда водители кинули четыре надувные матраса.
  
   Один матрас был уже занят плотным дядькой.Я спросила кто нибудь лежит на остальных Он пожал плечами.Получается никого.Все садятся по своим местам.
  
   Я заняла один из матрасов-прогонят уйду.Лежать то оно лучше чем скрючившись сидеть в кресле три дня и три ночи.
  
   Появились ещё желающие,которых сидячий сон не прельщал.
  
   У нас на галерке собралась отличная компания.Толстый дядька достал тормозок,как только мы отьехали от Донецка.
  
   Жена ему в духовке зажарила гуся и он боялся,что может испортиться в дороге.Приказал гуся сьесть за один присест.
  
   Мы тоже достали у кого что было.Получился шикарный стол.Кто то посетовал,что это преступление на сухую есть.Дядька достал банку домашнего виноградного вина.Нашлась и бутылка водки.
  
   Русская натура-нас не перевоспитать!
  
   Перезнакомились.Толстый дядька ехал в гости к своему сыну,который много лет живет в Салониках.
  
   Девушка,как и я возвращалась с отпуска.С нами был ещё парень.Его ещё маленьким родители привезли в Грецию и русский язык он подзабыл,говорит,но не чисто.Ехал с нами парень с Кавказа.Он врач,закончил институт в бывшем СССР,но так ,как наш диплом там не котируется,пока работает на стройке.
  
   Надеется добиться своего ,оббивает пороги всех министерств и готов даже перездать диплом в Греции если потребуется.Надежда умирает последней.Все ему желают удачи и заверяют,что всё получится,не надо только опускать руки.
  
   Греки получают образование в основном в Италии,Германии,Америке.А ведь в былые времена и у нас были студенты с Балканов.
  
   Времена поменялись и наши дипломы перестали быть в Греции авторитетными.Я знаю много девчат с дипломом юриста,медработника,учителя.И все работают как и я в семье со старичками,детьми,ходят по уборкам греческих квартир.
  
   Как только вьехали в Салоники,я поменяла карту и тут же позвонила Людмиле,узнать есть ли место у нее в квартире или она кого уже взяла.Оказалось.что моя кровать пуста.
  
   Люся со своей приятельницей -медиумом шаманили за благополучие моей дочери.Что там они творили мне особо не интересно,но то ,что сочувствовали и принимали участие в моей беде-мне приятно.
  
   С утра срочно в поход по графиям-приехала без денег.Немедленно нужна работа.А надо и документы продлять,да и паспорт заканчивается,надо ехать в посольство выписывать новый или ставить печать на продление на пять лет.
  
   Одним словом всё сразу навалилось и требует незамедлительного решения.
  
   Ходила на рандеву.Дедулька живет вдвоем с дочерью-дауном.Жена умерла,прислуга ушла и сестра дедульки занялась поиском другой.В квартире даже печки нет,все время питались в тавернах,кафениях .Короче вне дома.
  
   Я про себя подумала-состоятельный дедулька если так шиковали.
  
   За стол переговоров сели дедулька,его сестра и я.Дедулька всё время сверлил меня своими глазками-буравчиками.Он всё время молчал,говорила со мной его сестра.Говорили о моей зарплате,об условиях и о всяких мелочах.
  
   Порешили на том,что я жду звонка,когда мне нужно приступать к своим обязанностям.
  
   Но мне позвонил не дедулька,а его сестра и извиняясь просила не обижаться ,но её брат хочет взять в дом женщину не старше сорока лет.
  
   И смех и грех!Так для чего дед ищет женщину готовить,убирать,стирать или для утех?
  
   Вот тебе т греческие дедульки-мхом уже покрылся и туда же...
  
   Поиски возодбновились.Дали мне ещё один адрес.И опять дед.Не хочу на дедов идти,но пока бабуль не предлагают.Ладно поеду посмотрю.
  
   Еду по указанному адресу-дверь мне открыл маленький шустренький старичек.Дедулька провел меня в салон,усадил в кресло,а сам пошел в кухню за апельсиновым соком.
  
   Я осмотрелась -весь зал обставлен артиквариатом.Одних статуэток штук сток,замучаешься их протирать.На комоде,на стенах фотографии пожелтевшие от времени.Пришел хозяин со стаканом сока,весь в улыбке,одна доброта.Знаю я цену этих сладких улыбок!
  
   Я продолжала разглядывать дедов зал-ни канапе,ни дивана.Может у деда три комнаты.Я попросила его показать жилье.Дедулька повел меня в кухню,душевую,показал балконы.
  
   Я всё крутила головой пытаясь понять-где же спальня для прислуги.Не выдержала спросила у старичка-боровичка.Он завел меня в спальню.Там стояла двухспальная кровать,встроенные шкафы,две тумбочки со светильниками.
  
   Я насчитала две комнаты кроме кухни и душевой.
  
   -А где буду спать я?
  
   Дед показал рукой на кровать.
  
   -А Вы?
  
   Дед опять показал рукой на ту же кровать.
  
   -С вами всё в порядке?
  
   -А где проблемы?
  
   -Проблемы у вас с головой.
  
   Я схватила сумку и рванула на себя входную дверь.
  
   Моя знакомая проработала со своим дедулькой пять лет и даже намека с его стороны не было на какие то пошлости.Что ж мне так везет?
  
   Я прямиком в графию
  
   -И куда вы меня послали?
  
   Девчата с удивлением слушали рассказ о моей поездке на рандеву.Я знала,что когда посылают на работу с графии ,те вещи которые слышишь и то ,что видишь на месте никогда не совпадает.
   Завтра опять пройдусь по графиям.Надо торопиться-скоро девчата с островов возвращаются и тогда с работами будет полный капут
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"