Нода Екатерина Михайловна : другие произведения.

Еду за бабасиками(часть70)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Как только я пришла на эту работу,во дворе часто появлялась чья то кошка.Я её подкармливала остатками еды.Она не капризничала-ела всё подряд.
  
   Так было до тех пор ,пока она не стала водить компанию поклонников.Ладно днем,но ночью она устраивала у меня под окном такие оргии.
  
   Я устроила гонку на неё и ее компанию.Киска обиделась и исчезла со двора.И вот спустя несколько месяцев-мне сюрприз.
  
   Выхожу во двор,а на коврике,что у порога два маленьких комочка.Мама их та самая любвиобильная особа,увидев меня,сделала ноги.Оставив мне малышей смылась обидевшись на меня за то,что я когда то разогнала её вздыхателей.
  
   Я в недоумении.Впервые вижу,что бы кошка отказалась от котят.Оказывается и в животном мире существуют мамы-кукушки.
  
   Эти малявы в руки не давались-шипели,прятались во все закоулки,но со двора не уходили.Видно был приказ матери,,Эта тетка меня кормила и вас выкормит.,,
  
   Если так,то киска не ошиблась-я очень люблю животных.Мне их всех жалко,а особенно брошенных.
  
   Когда на Зоографу я работала у Мари и её мамы Аннеты я подобрала голого птенца возле машины.Покрутила головой-нигде не было гнезда откуда он мог свалиться.Принесла домой и прятала у себя в спальне под кроватью в мыске.
  
   Кормила варенными яйцами,хлебом размоченным в молоке.Птенец взрослел,покрывался перьями и в мыске под кроватью его не удержать.Он ходил за мной по пятам.Пришлось сознаться.Но я пообещала,что буду за ним убирать и жить он будет на балконе.
  
   Сказать сказала,но оставлять на балконе я боялась-могли коты его сцапать,а он ещё не летал.
  
   Потом голубенок стал на крыло.На день он улетал,а к ночи возвращался на балкон и спал под крышей балкона на штыре,который выступал со стены.
  
   Котята ели всё подряд,но в руки не давались.Укрытием от посторонних глаз выбрали машину Дмитриуса.Как то они забирались снизу в багажник.С ними Кики и Дмитриус так и поехали в супермаркет.А обнаружили котят,когда доставали с багажника покупки.
  
   Котята шипели,но с багажника не вылазили.Дмитриус со шланга под большим напором стал их вымывать с машины.Они один за другим покинули укрытие.И тут Дмитриус достал последнего и носком своего туфля подкинул котенка на пол метра над землей.
  
   Я в это время во дворе развешивала постиранное белье и увидела эту сцену.
  
   -Как ты можешь?Откуда у тебя столько злости?
  
   Дмитриус психанул,ничего мне не ответил и ушел к себе.
  
   Неделю со мной не разговаривал.И потом гонял котят,но больше не бил.Во всяком случае при мне.Один котенок куда то исчез.Я обыскала весь двор,так и не нашла.
  
   Остался один,стал постепенно позволять мне себя гладить.Я постелила ему в кресле ,что стояло у порога во дворе.Позже Дмитриус сказал,что видел исчезнувшего котенка в соседнем дворе.
  
   Я стала требовать от Кики,что бы покупала больше молока,показывала ей какую порцию я даю её маме.Кики продолжала задабривать меня блузками с работы.
  
   Привезли Кики с мужем пять больших горшков с розами.Хотели украсить двор.А они через месяц все пропали.Они опять поехали в цветочный магазин и привезли новую партию.
  
   -Это сколько же вы денег вбухали на розы?И не жалко?А на маму вам денег жалко,все экономите.
  
   Кики ничего мне не ответила,молча продолжала поливать розы.Ясно ,что ей это не понравилось,но почему то вступать в спор со мной не стала,а раньше вступала.
  
   Раньше и я не позволяла себе таких вольностей.
  
   Замучилась я со своим интернетом.Приходиться перезагружаться каждый час.Меня уже начинает кумарить.
  
   Проконсультировалась у знакомых-нужно поменять фильтр.Иду в магазин покупаю.Целый день работает ,как часы.На следующий день та же музыка.
  
   Не успела Кики переступить порог,я налетела на неё,,Я плачу деньги,а интернетом не пользуюсь.Это нормально?,,
  
   - У вас,что нет знакомого,что бы переделал телефонный кабель?
  
   Кики пожала плечами,,Я впервые слышу об этом,,
  
   -Как впервые-я сто раз просила Дмитриуса мне помочь.И он обещал,но не более.
  
   Спустился Дмитриус-его прислала Кики.Я и на него набросилась.Он стал оправдываться,что на работе проблемы и он забывал о моей просьбе.
  
   -Я понимаю на работе,но суббота,воскресенье ты дома и за столько месяцев не нашлось полчаса разрулить эту ситуацию.Не умеешь сам-пришли мастера.
  
   Вижу Дмитриус не доволен.Плювать!Я их не боюсь.Дело подходит к весне.Скоро появятся работы.
  
   Вечером пришла Кики с сыном и с ними какой то парень.Он за пол часа сделал то,что за полгода не смог или не хотел сделать Дмитриус.
  
   -Что нельзя это было сделать раньше?
  
   Кики поджала губки,но промолчала.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"