Нода Екатерина Михайловна : другие произведения.

Еду за бабасиками(часть37)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Просидев в графии неделю меня вызвал к Лене в кабинет Ираклий .Он поставляет Лене людей и потому вроде бы в штате.Ну а основная его работа водитель на автобусе.Он понтиец родом с Казахстане.Привезли родители ещё ребенком и проблемы с языком у него отсутствуют напрочь.Понтийцами в Греции называют выходцев с бывшего СССР,которые имеют греческие корни.У себя на Родине они считаются греками,но здесь их не любят за то ,что сбежали много лет назад,когда Греция задыхалась от турецкого ига.
  
   Ираклий предложил мне пойти на работу к бабушке своего соседа .Особенно работы большей нет.Крутить ,вертеть бабушку что б не было пролежней.
  
   Бабулин внук,сосед Ираклия работал таксистом.Как только я дала добро,мне тут же был подан мерседес.
  
   Мы начало заехали домой к внуку бабки куда меня везли.Он на обед покушать ну и мне досталась порция греческого блюда типа нашего овощного рагу.
  
   Наконец меня привезли к месту работы.Этот район далеко от города.Называется он Мениди.Здесь живут исключительно понти.Магазины везде имеют русские названия,на улице слышен русский вперемешку с греческим.
  
   Баба в запущенном состоянии.За ней ухаживали её дети по очереди.А их у нее шесть.Мазали детскими кремами,а раны закрывали лейкопластырем.То ли от незнания ,или же от нежелания возиться.
  
   В первый же день я попросила их принести мне несколько кремов какими я спасала своих бабушек на прежних работах и знала в них толк..
  
   Дети у бабы не дружные.Каждый из пришедших пытался мне рассказать о не путевости остальных.Советовали не слушать его и не обращать внимания.И так каждый день.Но исполнители разные.Каждый из приходящих рассказывал как он любит свою маму,а остальные делают только вид.
  
   Я сочувственно кивала,зная цену этим речам.Ко мне все относились хорошо.Или делали вид.Бабына невестка,которая жила против нас сказала кормить свекровь со стограммовой чашечки.Почему так?
  
   Я никак не могла взять в толк зачем бабку держать впроголодь.Невестка приносила нам суп с рисом.Обьясняя это частым поносом у бабы.Только суп с рисом и больше ничего.Фрукты то же ей давать запрещено.
  
   Я втихаря изменила бабыно питание.Ну случиться диарея-помою решила я.Ну как это не давать старухе фрукты.
  
   Старалась кормить в отсутсвие невестки,что б та не видела сколько и чего я ей даю.Почему сто грамм,а не больше?
  
   Аппетит у бабули был хорош.Она сьедала в обед грамм пятьсот или овощного супа или нашего борща пропущенного через блендер.Фрукты то же мельчила.
  
   Через две недели пролежни затянулись .Остался один на копчике.Я и раньше встречалась с этой проблемой и знаю,что это самое капризное место по заживлению.Приходилось рану обрабатывать по нескольку раз и оставлять открытой.
  
   Переворачивала старушку несколько раз на день .Мне нравилось видеть результат своего труда-как с гниющей кровавой раны со временем остается розовое пятнышко.
  
   Но и тут не суждено мне было задержаться.Как то пришел старший сын бабули и сообщил ,что им накладно меня содержать и по этому за мамой,как и раньше будут ухаживать по очереди.
  
   Наложил мне целую сумку еды, выплатил зарплату и отвез своей машиной к метро.
  
   Такое ощущение,что меня выперли.Я не верю,что шесть человек не смогут в складчину собраться мне на зарплату.Ведь у бабули ещё какая то пенсия имелась.Что то тут не так.
  
   Замечаний мне никто не разу не делал.Наоборот хвалили,когда затягивались пролежни. Так в чем же дело?
  
   С такими невесёлыми мыслями я и ввалилась в графию.Там как раз все были в полном составе.Я стала приставать к Ираклию.
  
   -Звони своему соседу,я хочу знать правду.Чего меня так красиво выставили?.Что я не так сделала.Они что не знали когда брали меня какие расходы их ждут?
  
   Ираклий рассмеялся
  
   -Ты по моему перестаралась.Все ждали быстрой бабыной кончины,а ты не оправдала их надежды.
  
   Я так и не поняла шутит он или всерьез.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"