Нода Екатерина Михайловна : другие произведения.

Еду за бабасиками(часть 38)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Я пошла в комнату к девчатам ,где все сидят в ожидании работы.Старых очень мало.В основном новенькие безязыкие.Зубрят Леныну шпаргалку.Самые необходимые в быту слова.
  
   Когда то и я так.
  
   Говорить мне с ними не хотелось.Это я раньше приставала-откуда,как зовут.Прошло.Теперь я держусь особняком в кругу себе подобных.
  
   Пора безработицы.С осени до весны очень тяжело найти работу в Афинах.В деревню к черту на кулички ещё могут отправить.Но здесь остаться в это время-это лотерея.
  
   Или же запрут в семью,где наши женщины меняются каждый месяц из за невыносимых условий.
  
   Сьездила на Панграти к Марии.К ней иногда обращаются с просьбой дети стариков,кому нужен уход.Помочь подыскать порядочную женщину.
  
   У неё то же тихо.Никто ничего не предлагает.
  
   Встретила Элефтерию подругу кирии Анны с которой я работала на Кесерьяни.Сказала,что кирия Анна умерла в больнице не приходя в себя.Ангелос умер в дурдоме,куда поместили его дети.Мне стало как то не по себе.
  
   Ведь были у него деньги и хорошие.И пенсия и квартиросьемщики платили.Неужели нельзя было Такису и Григорию оставить отца дома,что бы он последние дни доживал на своей кровати,в своих стенах.
  
   Ангелос все время говорил своей жене,что он умрет с ней вместе.Почти так и вышло.С разницей в месяц.Эта новость сделала какой то осадок у меня на душе.
  
   Без работы я просидела две недели.Ходила с девчатами в бесплатные столовые.Покупала только фрукты.Если пойти в конце рынка можно не плохо скупиться.
  
   Набралась наглости и пошла по другим графиям в поиске работы.Если Лена узнает -точно выпрет.Она измену никому не прощает.В одну из графий,хозяйкой которой была молдованка мне предложили одну бабульку.Поехала на рандеву.Не по душе мне ни условия ,ни сама старуха.Но куда деваться.Надо мне где то пересидеть сезон безработицы.
  
   Когда появятся работы,а это случится не раньше весны-можно будет выбирать,а сейчас бери что дают и не крути носом.
  
   Собрала я свои сумки и приехала на эту не желанную для меня работу.Бабка на которую меня взяли панически боялась воды.Затащить её в душ и скупать -было невыполнимой задачей.Памперс она разрезала на четыре части ,что бы экономней было.Естественно запах в её комнате был ужасный.Для того ,что бы его как то убить Элени(так звали старуху)поливала свою кровать духами.
  
   На её кровати валялись куски ваты с разрезанного памперса.Убрать или перестелить кровать было сложно.Там все время сидела,лежала Элени.Изредка она поднималась,что б походить .И я в это время спешила перестелить её кровать или струсить всю грязь на которой восседала Элени.
  
   Она иногда приходила ко мне в кладовку,куда меня поселили и садилась на кровать.Я злилась,но сказать не смела-выпрут.Запах мочи надежно поселился в нашем желище.Как я не просила Элени не резать памперс-эффект нолевой.Она продолжала делать свое дело не обращая внимание ни на мои слова.Ни на просьбы дочери,которая жила этажом выше.
  
   Единственным плюсом на этой работе было возможность в обед выйти и пройтись по району,посидеть в парке на лавочке.На этой лавочке я и познакомилась с женщиной с Белоруссии.Она работала то же на бабушке,но лежачей недалеко от меня.И мы стали часто проводить вместе время.Я бегала к ней,что б хоть как то отвлечься от того дурдома в котором я находилась.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"