Нода Екатерина Михайловна : другие произведения.

Моё появление в этом мире 8(Проявление характера)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   С Нилой Катюшка дружила сколько себя помнит.Это была тихая запуганная вечными домашними скандалами дыбошира отца девчушка.Катюшка не могла без Нилы.Нила не могла без Катюшки.В школу вместе,со школы вместе.Да и так умудрялись одна к другой прибежать в куклы поиграть,похвастаться какие новые наряды сшили своим пупсам.
  
   Уже Катюшка в шестом классе -пора про куклы забыть.Ладно Нила на год меньше.А вот нет сидят пеленают своих куколок.
  
   Так и в этот день Галина ушла в поле полоть гектары,которые всем сельчанам наделили.А Катюшке приказано со двора никуда,да за гусями приглядывать.Пускай себе пасутся за двором,на толоке,травы там много.
  
   Тут и Нила пришла,уроков мало -начало сентября.Ниле мама нарисовала на картонке куклу и вырезала её,а теперь Нила на бумаге рисует ей одёжку.Уже много нарисовала и платьичек и пальтишек.
  
   Нила с Катюшкой так занялись новой куколкой и не заметили,как гуси прошли мимо них во двор,а затем до соседей и там залезли в капусту.
  
   Баба с палкой погналась за гусями.Большие успели убежать,а двум маленьким она поламала лапки и воткнула в землю.
  
   Когда Галина вернулась домой и узнала про случившееся,то их скандал с соседкой был слышен далеко.Галина гусятам приладила к лапкам маленькие палочки,какие сама выстругала,завязала крепко тряпками и уложила в ящик.
  
   А Катюшке досталось за это сильно.Лозинкой Галина походила по Катюшке так,что той было больно на спине лежать.Пожаловалась Катюшка Ниле ,а та своей матери.
  
   А Нила посоветовала сходить в сельсовет ,да нажаловаться на Галину,что бьёт она Катюшку и со двора выгоняет.
  
   Кто его знает ,как там мама Нилы разговаривала с Галиной,но вскорости Катюшка получила,,добавки,,что б не жаловалась.
  
   -Ты у меня с ласки выпала,байстрючка.Иди с глаз моих,что б я тебя не видела.
  
   Раньше в таких случаях,Катюшка просилась,обещала,что больше не будет делать шкоду.
  
   А теперь,что то поменялось.Не просилась Катюшка.В слезах отошла от двора и пошла в Дурный Яр.Так яром,яром и вышла на кладбище.Нашла заросший травой холмик Татьяны.
  
   Она знала его,показали на поминальный день.Да и о том,что Галина ей не родная мать ,то же знала-нашлись добрые люди.
  
   Долго плакала Катюша на поросшем травой холмике,да так и уснула.А проснулась солнце уже скатилось до горизонта.Страшно стало.
  
   Михаил пришел с работы,а Катюшки дома нет.Пошли они по селу искать её.Да только зашли в Дурной Яр,а тут и Катюшка идет с кладбища.
  
   Дома был большей скандал.Михаил стыдил Галину,она выскочила из дому и побежала в летнюю кухню и там закрылась,пообещав Михаилу,что повесится.
  
   Она и раньше в скандалы так делала.Обещала,что повесится,закрывалась то в кухне,то в сарае.И сидела там,а Михаил просил открыть дверь и просил у Галины прощения.
  
   Михаил с Галиной возились возле летней кухни,а Катюшка сидела в доме возле окна и видела всё это.
  
   Жалко ей отца.Уж очень он мягкотелый,тихий.От бы Галине Нилыного отца.Что б поганял пьяный по селу,да что б попряталась Галина от него в соседей,как это делает мама Нилы.
  
   Михаил никогда Катюшку не бил-мораль читал,а что б руку поднять.Никогда.
  
   Сидела Катюшка в зале и думала.Пусть бы повесилась наконец Галина.Как бы им хорошо было бы вдвоем с отцом.
  
   Этот день был поворотный в отношении Галины и Катюшки.Огрызаться стала Катюшка.Галина за это с дому выгнала бы или побила .Не стала Галина больше выгонять Катюшку.
  
   Но любви от этого у Катюшки к Галине не прибавилось.Она стала оставаться с отстающими заниматься в школе.Что бы прийти попозже домой,когда Михаил придет уже с работы.
   Раньше Катюшка боялась Галину,а теперь стала ненавидеть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"