Нода Екатерина Михайловна : другие произведения.

Едем за бабасиками(часть 25)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мы с Такисом усадили кирию Анну в инвалидное кресло,подвезли её к окошку ,что бы улицу созерцала.Ангелос что то заметался по комнате-ищет что то.Нашел.За шкафом стояла воздушка.Он её и потащил в коридор.
  
   Я вышла посмотреть-кого это Ангелос приговорил.Дед положил воздушку на подоконник,открыл входную дверь.Вышел во двор,взял с подоконника воздушку и засел в цветах.Прицел был на оливковое дерево.Кого он там увидел в кроне дерева,я не спрашивала.Меня разбирал смех.Ангелос-ОХОТНИК!
  
   Что ему там померещилось-одному Богу известно.Во будет история,если он зацепит кого нибудь из соседей.Мы с Такисом молча наблюдали .Дед просидел в кустах где то с полчаса ни разу так и не выстрелив.Вернулся в комнату.Гордо прошел мимо нас,поставил свою ,,берданку,,на место ,сел в кресло,взял пульт и принялся листать программы.
  
   Такис поднялся к себе,я взяла журнал с кроссвордом и уселась в кресле рядом-так мне видно обеих.Сегодня целый день мне звонили девчата на мой мобильник.Некоторые вернулись с отпусков и хотели бы встретиться в воскресенье.За два с лишним года у меня собралось тут какое то количество приятельниц.
  
   Я знаю,что нас обьединяет здесь лишь нынешняя жизнь.И стоит нам разъехаться ,наши связи прекратятся.Хотя мы обмениваемся и адресами и домашними телефонами.Я уже сейчас знаю,что очень буду скучать за Грецией,может по началу даже тосковать.
  
   Здесь прошли не худшие дни моей жизни,здесь я многому научилась,многое узнала.Трудно мне очень было вначале-язык,совершенно другая кухня.
  
   Теперь для меня является обычным делом сьесть порцию улиток под соусом ,да ещё с отварной щерицей политой оливковым маслом и соком лимона.
  
   Если бы я могла забрать сюда свою семью-как мне их не хватает.Как то у
   албанцев с этим проблем нет.Если сюда попадает хотя бы один член семьи,через какое то время сюда же прибудут все остальные-и близкие и далекие родственники.
  
   Вечер.Мы с Такисом уложили его мать в кровать-у меня начались вечерние процедуры.Помыть,накормить кирию Анну.Она ест очень медленно и еду только жидкую .С дедом проблем нет-молотит все подряд,что не приготовлю.Всех накормила,всех уложила.Теперь могу и собой заняться.Очень хочется продолжить читать Дарью Донцову.Нравится мне её книги.
  
   -Я лёг и ты ложись!-раздался приказной голос с дедовой комнаты.
  
   -Это почему я должна ложится когда хочешь ты?Мне ещё рано.
  
   -А я сказал выключай свет и спи!
  
   Я положила сверху светильника полотенце,свет падал только на страницы книги.
  
   -Я кому сказал-ложись спать!-не замолкал дед.
  
   Я не отвечала,дед замолчал.Похоже уснул.
  
   В дверь постучали,пришел Такис с Сией.
  
   -А чего у вас темно везде?-удивились дети Ангелоса.
  
   Я принялась,,капать,,на ихнего родителя.Такис на высоких тонах принялся отчитывать отца.Тот по началу отнекивался,потом начал реветь.
  
   -Вам какая то иностранка дороже родного отца!
  
   -Ты сейчас улегся,а ночью лазишь по всему дому,мешаешь всем спать и матери в том числе-настаивал Такис.
  
   -Она меня просит сидеть возле неё-убеждал всех Ангелос.
  
   -Мама ты просишь?
  
   -Он меня спрашивал,а я сказала мне всё равно-ответила с дальней комнаты кирия Анна.
  
   Дед перешел в крик,,Это говорит моя жена,с кем я прожил шестьдесят лет.Все врут никто меня не понимает.
  
   Дед то плакал,то кричал.Меня обозвал брехухой,дескать он не заставлял меня выключать свет.
  
   -А почему у неё на лампе полотенце?-не отставал Такис.
  
   -А потому ,что мне свет мешает спать.
  
   Все рассмеялись.Дед зашелся в плаче.Такисс женой ещё посидели немного,надавали мне на утро указаний-маму надо усаживать в кровати,подлаживая под спину подушку.Не надо,что бы она все время лежала.Будет приходить массажист заниматься кирией Анной.Все хотят её видеть как прежде подвижной,жизнерадостной какой она была до болезни.
  
   Пожелали спокойной ночи,я закрыла за ними двери и вернулась к себе.Включила светильник-уж очень меня манила эта книга.
  
   -Свет выключи и ложись спать!-приказ с дедовой комнаты.
  
   Ну что тут скажешь!Цирк в дурдоме.
  
   Я на рынке купила какую то траву для спокойствия-буду заваривать и пить,что бы дедовы кардибалеты не выводили меня из себя.Продавец,старый грек сказал,что сам пьет и перестал обращать внимание на неприятности.
  
   Ночью дед вел себя смирно,по дому не шастал.кирия Анна меня поднимала несколько раз.То просила её повернуть на другой бок,то спину почесать,то одеяло сползло,надо укрыть.С тех пор как кирию Анну привезли с больницы,я ночью практически не сплю.В обед тоже не всегда получается.
  
   Утром дед увидев меня расплылся в улыбке,как будто вечером не было никакой ссоры.Я буркнула ему,,Доброе утро,, и принялась заниматься бабулей.Помыла,сделала укол ,покормила,померяла давление.Принялась за деда.Нагрела ему молоко,разложила таблетки,накрутила сок с апельсин.
  
   Дед пытался развязать разговор-я молчу.Для него это нож в сердце.Он начинает орать,обзывать меня я упорно молчу.Дед ушел с кухни.Я закончила свои дела на кухне и зашла к кирии Анне.Ангелос сидел рядом с женой в кресле.Как только увидел меня,дед обращаясь к кирии Анне громко,,Скажи,как я у нас Катерина,кукла!,.
  
   Это следующее изобретение деда.Он решил таким способом меня разговорить.Я поспешила уйти,что б не рассмеяться.Не успела я зайти на кухню попить кофе-дед уже рядом-,,Дочка а что мы сегодня будем покупать в супермаркете?Ты ж тут хозяйка должна знать что нам надо,,-заливался соловьем Ангелос.
  
   -Я сейчас принесу тебе денег.
   Утром наш кириус Ангелос-ангел,что он отчубучит позже не угадаешь.Я сходила в супермаркет с тем списком,какой я составляю в течении недели.Так меня научила моя любимая бабулька.Этим способом я до сих пор и пользуюсь.Купила тетрадь-буду вести отчет прихода и расхода денег.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"