Нода Екатерина Михайловна : другие произведения.

Мое появление в этом мире 10(Новая беда)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  То ли от пережитых событий или от нервов-Михаила всё чаще и чаще стал беспокоить желудок.Боли были нестерпимыми.Сельская врачиха настаивала на госпитализации.
  
   Легко сказать.Михаила совсем недавно назначили заведующим продуктового и зернового склада в колхозе.Как это всё оставить?
  
   Обследовался в районе-язва и лечить её можно только в районе пролежав курс.Михаил долго колебался,но боли перебороли.Было решено,Галина будет наведываться в склады получать и выдавать продукты .Задача не из легких,если учесть,что и свое хозяйство требует ухода.
  
   Но никому другому Михаил ключи от складов доверять не стал.
  
   Катюшка увлеклась кулинарией.Срывала листочки в настенного календаря и пыталась приготовить по рецепту ,что там прописывался.
  
   Понравился ей один тортик.Всё для этого дома есть-яйца свои,молоко,масло имеется.Не достает только сгущенки варенной.В сельпо купила баночку сгущенного молока и в один из вечеров решила его сварить.
  
   Галина в это время была на складах.Катюшка поставила в кастрюльку с водой банку и села на стулку рядом учить стих.Надо проследить когда закипит вода и с того момента три часа должна вариться сгущенка.
  
   Зашла соседка тётка Алка болтунья и говорунья.Всё про всех она в деревне знает и в разговоре остановить её не возможно.
  
   Вода в кастрюльке выкипела и долить Катюшка не долила,слушая рассказки соседки.Банка стояла без воды.Она уже не варилась,а пеклась.
  
   Банка приобрела ребристую форму.Соседка ушла,Катюшка продолжала учить стих,не обращая внимания на надувшуюся банку.
  
   Взрыв произошел так не ожидано,что Катюшка не успела ничего сообразить.Горячее сгущенное молоко обожгло лицо Катюшки.
  
   Горячая банка умудрилась разбить несколько кафелин на грубке возле плиты.
  
   Катюшка знала,что за это Галина ей спуску не даст.Страх переборол боль.Катюшка сняла платьице,пытаясь его застирать.
  
   За этим занятием её и застала Галина.То,что она увидела напрочь выбило у неё желание разбираться с Катюшкой.Она метнулась в летнюю кухню-там у неё припасена баночка гусиного жира.Она его берегла и пользовалась когда кто либо ошпариться кипятком.
  
   Уложив Катюшку на кровать густо намазала гусиным жиром и нервно соображала,что дальше делать.Катюшку надо срочно везти в район.Оббегала пол деревни-кто бы согласился везти в больницу Катюшку.
  
   Оставила Галина Катюшку в больнице и бегом назад.Рано утром надо в склад,да и со своим хозяйством надо разобраться.Покормить живность,напоить,подоить корову.
  
   Галина когда мазала Катюшку гусиным жиром не заметила,что туда налезли муравьи.И теперь в больнице медсестра с доктором принялись их выбирать с обожонного лица Катюшки. Да ещё обрезать кожу,которая висела под бородой.Это когда Катюшка снимала платьице сдёрла и кожу.
  
   Боль была нестерпимой.Ещё бы-ожог третьей степени.Провозились с Катюшкой до поздна на шею наложили мазь и бинты,а на лицо только мазь.
  
   Михаил лежал в той же больнице,но в другом корпусе.Галина приехала на следующий день.И когда они с Михаилом зашли в палату к Катюшке,Михаил долго водил глазами в поисках дочери.
  
   Катюшка лежала под самой стенкой.Опухшее лицо сплошь покрытое коркой застывшей сгущенки.Глаза закрыты.Что бы не тревожить Катюшку Михаил с Галиной вышли в коридор.Михаил расплакался.Сколько ещё бед выпадет на его долю?
  
   Нашли врача.Тот ничего определенного не сказал.Лечение требует времени.Что бы смягчить нестерпимые боли от ожоге,Катюшке назначили морфий.
  
   Михаил стал проситься у своего врача выписать его.Не может он больше находиться тут,когда дома беда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"