Нода Екатерина Михайловна : другие произведения.

Моё появление в этом мире 11(Месяц в больнице)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Михаил спешно выписался с больницы,пообещал походить на уколы по месту,в селе.Не время сейчас уделять себе внимания.Все мысли о дочери.Как долго ей ещё в больнице находиться.
  
   Доктора категорически против выписки.Прошел месяц-сдвига никакого.Всё так же большей твердый корж на всё лицо.Шея под бинтами гниет,сочиться.
  
   Кто то дал адрес и посоветовал обратиться к одному лекарю,который своей мазью спасал не одного работника завода Петровского,что в Днепропетровске.Добыл Михаил желаемое снадобье.Врачам об этом говорить не стал.
  
   Упросил санитарку мазать тайно на ночь,когда весь персонал уйдет .Результат не заставил себя долго ждать.
  
   Однажды утром Катюшка у себя на подушке нашла корж отвалившейся от щеки.Кожа на щеке очень красная сморщенная.
  
   Волосы пришлось отрезать-а как их вымоешь.Там сварившаяся сгущенка.Доктор запретил заносить в палату зеркало.Свое отражение Катюшка видела в окне,когда на улице уже было темно или в боковушке нержавеющего чайника,в котором приносили в палату чай.
  
   За две недели тайных процедур с лица Катюшки полностью ушел тот злополучный твердый корж.Но кожа оставалась быть страшной в красных и синих пятнах.Шея не заживала.Из под бинтов не переставала сочится жидкость.
  
   Санитарка попробовала вечером разбинтовывать шею и туда налаживать спасительную мазь.
  
   Почти три месяца пришлось Катюшке пробыть в больнице.От школы отстала.
  
   В деревне все переживали и сочувствовали Михаилу.Интересовались как дела у Катюшки.Скоро ли домой.Передавали в больницу гостинцы.
  
   На улицах текли ручьи,весело щебетали вернувшиеся с далекой дороги скворцы,когда Катюшку привезли домой.
  
   Надо было идти в школу догонять упущенное,но как туда появиться с таким лицом.Засмеют.Катюшка стеснялась пятен на лице,рубцов на шее.
  
   Пришли Петр Петрович и Тамара Андреевна проведать Катюшку.Она со стыда готова сквозь землю провалиться,когда увидела Петра Петровича на пороге дома.Долга убеждали её учителя не бояться появиться в школе и не стесняться своей внешности.
  
   Тамара Андреевна на прощанье сказала ,что лично проведет школьную линейку и попросит ребят со всех классов с пониманием отнестись к тому,что у Катюшки какое то время будут присутствовать изменения во внешности.
  
   Катюшке и хотелось идти в школу,соскучилась она за своим классом,за своей партой,но как представит,как ей вслед будут смеяться,кличку какую нибудь обидную могут дать.
  
   Михаил сам привел дочь в школу,завел в класс и остался в нем до прихода учителя проследить реакцию детей на появление её дочери.
  
   Реакция была неожиданной-девочки с визгом кинулись к Катюшке обниматься,как только она появилась в классе,мальчики молча наблюдали за событиями не проявляя себя никак.
  
   Появилась учительница,Михаил собрался уходить.Учительница вышла следом.
  
   -Не переживайте вы так,все будет хорошо.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"