Нода Екатерина Михайловна : другие произведения.

Моё появление в этом мире 12(Прощай школа)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Тяжелое время выпало Катюшке.Надо догонять пропущенное.Спасибо всей школе,всем учителям.Жалели Катюшку,дополнительно занимались.И сама Катюшка старалась.Жаль будет портить аттестат.Там намечались только пятерки.
  
   Катюшка часто плакала тайком ,когда никого не было дома.Ставила перед собой зеркало и рассматривала лицо в красных пятнах.Неужели так и останется эта отметина на всю жизнь.Эти пятна особо проявлялись на морозе.На шее остались глубокие рубцы от ожогов.
  
   Тамара Андреевна как то обьявила,что они с Петром Петровичем доработают учебный год и уезжают с деревни.Закончился их срок отработки после института.У Катюшки произвольно сжалось сердце.
  
   Значит больше она никогда не увидит Петра Петровича.Печаль и тоска поселились в душе.Об этой боли и рассказать никому нельзя,даже самой близкой подружке Ниле.Выляпает кому нибудь,а потом засмеют.
  
   Свою боль Катюшка держала в себе.
  
   Петр Петровия с женой звали часто к себе после уроков чаю попить ,поговорить о планах на будущее.Уютно у них,по домашнему тепло.Не хотелось даже домой уходить.
  
   Как то после такого чаепития Петр Петрович завел беседу о Катюшкином будущем.Они с Тамарой Андреевной после деревни собираются работать в Криворожском педагогическом институте.Там уже всё договорено.И их там ждут.
  
   Катюшке предложили после окончания школы сдать туда документы.Петр Петрович так и сказал,,Мы с Тамарой Андреевной готовы подставить свое плечё.,,
  
   Катюшка с такой радости бежала домой на крыльях,ей хотелось поделиться этим с Михаилом.Она будет учиться в педагогическом институте,и опять видеть часто Петра Петровича.
  
   Но эта новость радостной была только с Катюшкиной точки зрения.Галина расценила это по своему.
  
   -А чего это они со своей заботой к тебе лезут.Мне это не нравиться.Никакого Кривого Рога.Никакого Петра Петровича.
  
   Катюшка после этого заявления ходила темнее тучи.Галина убила её мечту.
  
   Петр Петрович больше не заводил на эту тему разговор .И хорошо это.Как бы Катюшка сообщала слова Галины?
  
   Заканчивался учебный год.Пришла пора сдачи экзаменов.Горячая пора.Преодолела Катюшка этот тяжелый год.Не смотря на то,что было пропущено много времени,школу закончила с похвальной грамотой без единой четверки.
  
   Выпускной прошел скучно.Не было на нем Петра Петровича.Это они с Тамарой Андреевной могли устраивать веселые праздники,огоньки.Без них всё не так.
  
   На семейном совете решили сдать документы в техникум автоматики и телемеханики,что в Днепропетровске.Никто не спрашивал у Катюшки совета.
  
   Документы отвезла соседка,она там уже учиться второй год.Экзамены сдавать не надо.По аттестату и с похвальной грамотой проходят без экзаменов.
   В августе сбор абитуриентов и всё .Другая жизнь начнется у Катюшки.Какая-время покажет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"