Нода Екатерина Михайловна : другие произведения.

Еду за бабасиками(часть 30)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   На мою мобилку прислал письмо мой бывший хозяин,сосед кирии Анастасии с Панграти.Он сообщил,что умер Йорго к которому я хотела идти на работу.
  
   Прошло около месяца с того дня ,когда я собиралась уйти отсюда.Слава Богу,что так всё разрешилось.Я имею работу.Плохо ли хорошо,но ,,бабасаки ,,мне капают.А наши девчата уже по несколько месяцев без работы.
  
   Подошел праздник-день Катерины.Дома у себя я отмечала его восьмого декабря.Здесь двадцать пятого ноября.Накануне вечером я меня опять напала хондра,как и всегда перед праздниками.
  
   Я мысленно перенеслась в свою семью.Вспоминала как мы отмечали в кругу друзей все семейные праздники.
  
   Долго не могла уснуть,крутилась.Кирия Анна звала.Просила перевернуть,принести воды,почесать спину.
  
   Проснулась разбитая,невыспавшаяся.
  
   Что бы в своей день Ангела не испортить себе настроение я обьявила,что иду за покупками и шмыгнула за дверь,не дожидаясь напутствий кириуса Ангелоса.
  
   Не спеша плелась с супермаркета.
  
   Дед радостно расплылся в улыбке,как только я зашла в дом.
  
   -Дочка !Мы с кирией Анной хотим поздравить тебя с твоим Днем Ангела!Прими от нас десять евро!
  
   Оказывается пока меня не было ,на домашний телефон звонила моя приятельница и специально сделала ударение на том ,что у меня сегодня праздник.Так сказать призвала деда к совести.
  
   В некоторых семьях на праздники дарят своим служанкам по пол зарплаты.
  
   Но это как кому повезет.
  
   После праздников идут будни.И они не заставили себя долго ждать.
  
   Суббота.Банный день.Я в кровати купала бабулю,мыла ей голову.Дед как пиявка пристал,что б я оставила его жену и пошла купать его,так как он уже готов.
  
   -Подождешь!-попыталась я урезонить деда.
  
   Ну не тут то было.Дед поковылял с комнаты кирии Анны в душевую.И всю дорогу кричал,какой я невыносимый человек-такого нигде в мире не найти.
  
   Я закончила с бабулей и направилась к деду.Хочу я этот или нет-мне надо взять себя в руки.Работа у меня такая-терпеть и делать то,что не хотят делать собственные дети.
  
   Я открыла дверь душевой-дед уже сидел на унитазе и поливал себя водой со шланга. Рядом стояла корзина в которую я слаживала грязное белье стариков,туалетная бумага.Все было мокрое.Дед со шланга успел всё намочить.
  
   Ты зачем делаешь мне назло?-заорала я на деда.
  
   Ему только этого и надо.Как же так -господину делает служанка замечание.
  
   И дед начал пулять в меня все слова ,какие только были в его лексиконе нелестного происхождения.
  
   Я в это время намыливала мочалку .Мыла ему руки ,спину,ноги.
  
   -Замолчишь ты сегодня или нет?-не выдержала я .
  
   И как только дед открыл род,что бы в очередной раз вынести мне проклятие,я влепила ему мочалкой прямо в лицо.
  
   Дед не ожидал.Стал захлебываться то ли от гнева,то ли от того что полный рот пены .Он выхватил с моих рук шланг и стал поливать себе на голову при этом выкрикивая-,,Проклятая русская!Где ты взялась на мою голову!,,.
  
   Пена со рта не вымывалась,дед стал плеваться прямо на меня не отварачиваясь.Я схватила тазик,что стоял рядом ,одела деду на голову,стукнула сверху кулаком и вышла,крикнув деду,прежде чем закрыть дверь.
  
   -Не научишься себя вести,следующий раз мыть тебя не буду!Ходи воняй!
  
   Я то знала,что сам он не сможет вымыться,левая рука не работает.
  
   Я пошла на кухню-надо подумать чем сегодня кормит стариков.С дедом проблем нет-молотит всё,что не приготовлю.Кирия Анна ест только супы или наш борщ пропущенные через блендер.Ей тяжело глотать-сказывается парализация.
  
   С душевой всё так же слышны проклятия в мою сторону.И не устает же!
  
   Наконец то дед выполз с душевой.Я накинула на его спину его банный халат.
  
   -Вытри меня и одень меня.-не переставал командовать дед.
  
   Я молча вытерла ,одела его в спортивный костюм и помогла дойти до спальни жены.
  
   Пошла в кухню готовить обед.Слышу как дед в комнате кирии Анны жаловался на меня.Как я с него издевалась,когда тот пошел принять душ.
  
   Знакомая картина.Чуть что не по нем идет к кирии Анне жаловаться,как ребенок у которого забрали игрушку.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"