Нода Екатерина Михайловна : другие произведения.

Еду за бабасиками(часть 29)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Вечером,по обычаю спустился Такис посадить маму в коляску и прикатить до окна ,что б она видела улицу.Я не знаю довольна ли этим сожерцанием кирия Анна,но так решили дети.
  
   Такис со мной не разговаривает,злой.Мне и смешно и интересно.Правильно сказал его отец,ведь нас таких ,как я пруд пруди.Чего дуться?Ну решила я уйти,на мое место придет другая.Где проблема?
  
   Усадили бабулю у окна,я принесла свою вязку и тоже умостилась недалеко,в случае если кирия Анна что либо захочет.Дед слева от меня в своем кресле.
  
   -Ты и вправду уходишь ?Или пошутила?
  
   -Ухожу.
  
   Дед поднял глаза на икону,что висела не далеко на стене-перекрестился.
  
   Прошло два часа,бабуля больше не выдерживает,устает,пришел Такис.Уложили вдвоем с ним бабулю в кровать.Ушел молча,ни слова мне не проронив.
  
   Пришла Сия,села возле кровати свекрови,гладит по руке-Не расстраивайся,тебе нельзя.Я сижу в зале и мне всё видно.Кирия Анна поманила пальцем Сию.Та наклонилась,послушала,что сказала свекровь,а вслух произнесла
  
   -Что я могу сделать?
  
   Зазвонил домашний телефон,я взяла трубку.Григорий злой-слышу по голосу.
  
   Какой переполох из за моей персоны!
  
   Сия взяла трубку,я ушла в в свою комнату. Сюда же через какое то время пришла Сия.
  
   -Григорий недоволен,что ты так делаешь.
  
   -Ну и что я плохого сделала?Какое преступление?
  
   Наш разговор прервала кирия Анна,она меня позвала.Я зашла к бабуле,Сия за мной.Бабуля салфеткой вытирала глаза.
  
   -Чего ты плачешь,кирия Анна?
  
   -Я люблю тебя.А ты совсем меня не любишь.Зачем оставляешь меня?
  
   Сия сидела возле свекрови,гладила её руку.
  
   -Кирия Анна ,вы же знаете почему я ухожу.Мне надоели каждодневные ссоры с кириусом Ангелосом,его оскорбления.
  
   -А ты не обращай на него внимания!
  
   -Ну и как я могу не обращать внимания.Ведь не только скандалы и оскорбления,а это ружье....
  
   -Я чем я тебя обидела ?-не отступала кирия Анна.
  
   -О вас речи нет.С вами у меня никаких проблем.
  
   Сия молчит.Бабуля опять-
  
   -Дай мне слово,что ты не уйдешь!
  
   Встряла Сия-Она нас не любит.
  
   И тут я вытянула свой козырь.
  
   Хотите,что бы я осталась?
  
   Сия с кирией Анной в два голоса,,Хотим.,,
  
   -Добавьте мне хотя бы сто евро.Вы то меня брали на кирию Анну.А по сути на мне два больных человека.
  
   Сия вскочила и побежала к себе.Как я понимаю-сообщить мужу о моем решении.
  
   Пришла соседка ,подруга кирии Анны-Элефтерия.И опять завела свою пластинку про большую любовь ко мне.
  
   Надо заметить,что здесь в Греции про любовь говорят запроста.Я мысленно посылаю всех куда подальше с их любовью,а вслух тоже распыляюсь в пылкой любви ко всем в этом доме,но иду я туда,в другую семью,потому,что я там нужнее.Складно брешу.У греков научилась.
  
   Сия позвонила Григорию и тот ,как на пожар приперся к нам со своей женой.
  
   Собрали консилиум,как в былые времена на партийных и комсомольских собраниях.Опять с нуля началось выяснение причины моего ухода.
  
   Ну надо же -какая я здесь нужная и незаменимая!!
  
   Кончилось партсобрание тем,что мои условия были приняты.
  
   Настроение во всех немного поменялось-мне стали улыбаться.
  
   Один дед сидел ,как индюк.Праздник отменяется!А ведь он так ждал моего ухода!
  
   Неделя прошла в любви и согласии.Ангелос держался со всех сил-получил большей комплект звиздюлей от детей.Кирия Анна вела с мужем агитационную беседу насчет меня.
  
   Райская жизнь у меня была всего лишь неделю.Потом всё стало на место.
  
   Дед цеплялся-я огрызалась.Скандал!
  
   Я отмалчивалась.Скандал.
  
   Один раз не выдержала-выпхала его силой с кухни.Он любил туда приходить,когда я занимаюсь делами.Садился в угол и начинал меня доставать,а то и за руки хватать,что меня особенно злило.
  
   Так вот я выперла его с кухни,дотолкала до его кровати,завалила и приказала лежать,а то убью!
  
   Кириус Ангелос кричал,обзывал меня,проклинал.Затем переходил в плач и в конце звал свою покойную маму,что б забрала его с собой.
  
   Через время он замолкал,засыпал.Наверное сильно уставал от проделанной работы.
  
   А когда он просыпался и я попадалась в его обьектив,он истомно закатывал глаза,поднимал руки к небу причитал-
  
   -Дочь!Если б ты только знала ,как мы с кирией Анной тебя любим!Больше чем своих детей!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"