Нода Екатерина Михайловна : другие произведения.

Наша подвальная жизнь длиною в год

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Январь и пол февраля с подвалов не вылазили.Пропадал свет,вода,не было тепла.Били по домам,котельням,газовым трубам,что бы создать нам не выносимую жизнь.
  
   Иногда получалось подняться в свою квартиру что либо по быстрому приготовить,помыться.Я умудрялась залезть в паутину на ,,Самооборону Горловки в контактах,,Я не знаю где админ черпает информацию.Именно на этом сайте нас предупреждают прятаться по подвалам и информируют в какую часть города прилетело.
  
   Откуда прилетает нам и так видно.Наш дом находится над дорогой,впереди поле,а за полем чуть пооддаль со всех четырех сторон,те кто хочет нас силком заставить себя любить и уважать.
  
   Что характерно с особой жестокостью нас обстреливают в праздники.Такое впечатление,что сам сатана ими ,,керуе,,На Пасху пронесло.Хотя были уверены,что не спустят.
  
   Находяться смельчаки поднимаются на крышу и с бинокля уточняют направление прилета.
  
   После февральских минских договоренностей нас как то резко перестали бомбить.Мы расслабились.Начали высаживать рассаду,поговаривать о походах на дачу.
  
   Три месяца тишины.Много это или мало.
  
   И вот опять месяц мы в подвалах.Но теперь лупят по нас в основном после девяти вечера.Иногда в час ночи идем по квартирам,иногда позже.Было несколько раз-ушли домой,уснули и около четырех утра громкие бахи заставили буквально скотиться в подвал.
  
   Очень жалко деток.Они бедненькие закрывают уши руками,прижимаются до своих мам и дрожат от страха при каждом взрыве.
  
   В городе открыли Аллею Ангелов в память о погибших детях.А их в нашем городе не один десяток.Это боль не только родителей,а всех нас жителей Горловки.
  
   Это не передать словами.
  
   Снаряд разорвался во дворе нашего дома,мы сидящие в подвале со страхом переживали этот ужас.Казалось-дом поднялся и потом медленно стал на место.В итоге ни одного стекла в нашем доме и в доме напротив.И большая воронка во дворе.Сгоревшие и поломанные деревья, тридцатилетние тополя.Их поломало как спички.
   В доме не далеко от нашего снаряд залетел в квартиру.Хорошо людей там не оказалось-успели выехать.В итоге вынесло внешнюю стену вместе с балконом.
  
   Приезжали представители ОБСЕ.Замеряли воронки,чего то там записывали.Мы приглашали их посидеть с нами в подвале.Но солидные дядьки сочли,что не ,,царское ,,это дело с холопами,ватниками и недочеловеками сидеть в одной компании.
  
   Так и живем.Днем ходим на работу,на рынок,в магазин,сидим вечером на улице не далеко от подьездов.Но около семи все медленно поднимаются на этажи. Берем документы, воду и при первом выстреле бежим в подвал.
  
   Раньше я спускалась в подвал,когда взрывы слышны близко, не раньше.Но после того ,как в соседнем районе оторвало женщине руку и ногу,когда она по лестничной площадке спускалась в подвал,я не рискую и спускаюсь как только начинают бить по окраинам.Лифт не работает уже год.Да и опасно его запускать-мы понимаем,не робщем.
  
   Сегодня дождь с грозой.При каждом ударе грома вздрагиваю.Президет и иже с ним решили для себя-кого не убили, психически уничтожить надо.Мы боимся громких звуков,грозы .
  
   Вот уже девять вечера и пока относительно тихо.Были канонады на окраине,да обстрелы по беспилотникам.Но это мелочи.Значит основной концерт будет позже.Опять спать ляжем под утро.
  
   Мне кажется атеисты исчезли в моем городе,как вид.У каждого на окне иконка.
  
   А на кого ещё нам надеяться.
  
   Другой защиты у нас нет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"