Ноэ Вэдер Сомерхолдер : другие произведения.

Chapter one

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сжав письмо в руке, скидываю его с крыши. Снова не то.
  
  "Когда же ты..."
  
  - Как всё это меня достало, почему нельзя просто взять и исчезнуть? - закричав, я вновь кинул очередную бумагу с крыши на землю.
  
  - Каждое сообщение, каждое гребаное сообщение было для меня чем-то большим, а ты всё разрушила из-за маленькой ссоры. Какая же ты наивная, Лейси. Ты просто дура. Я тебя ненавижу, - вдыхаю глубоко, откидываясь на неудобные кирпичи.
  
  "Это я. Йоахим. Это снова я. Как ты сказала? Надоедливый? Да ладно, ты сама не лучше, Лейси. Из-за такой пустяковой ссоры ты так вот просто возьмешь и исчезнешь из моей жизни? Почему ты никогда не спросишь чего я хочу? Я хочу чтобы ты была рядом. Я знаю, ты не любишь банальность, но чёрт возьми, как тут без неё обойтись?
  Ты сказала что я даже не помню твой день рождения. Я сказал что да, не помню. Я соврал, Лейси. Я знаю всё.
  14 февраль 2000 год. Твой день рожденье. Наверно это случайность, но ровно два года назад, 13 февраля 1998 года родился я. Йоахим. Твой будущий друг. Ты обижаешься постоянно, что я не знаю твоё любимое блюдо. Да какая разница? Я знаю и точка. Ладно, сдаюсь, я просто не помню это "офигенно красивое итальянское название".
  Я знаю что ты умираешь от любви к Эминему. Знаю что ты без ума от его рэпа. Ты любишь Guts over fear и Lose yourself. Ты постоянно говоришь что в его рэпах скрыт глубокий смысл. Блин Лейси, он материться! Весь его рэп очередной мат, а ты говоришь о смысле.
  Блин, Лейси, хватит уже, мы с тобой уже как три года дружим. Три года мало? Ты так думаешь? Мы живём в дали друг от друга и нас отдаляют 178 миллион километров. Дружба на расстоянии крепче всего. И ты снова нарушаешь мою идиллию, спрашивая какой у тебя любимый цвет. Это чёрный, такой же как у меня. Я говорю что не знаю всех этих пустяков, потому что хочу быть мужчиной до конца, только вам, девушкам, свойственно знать о нас всё.
  Но ладно, раз уж дело дошло до этого, признаюсь, я слушал всё. Абсолютно. Я знаю и помню все те вещи которые ты любишь.
  
  В твои принципы никогда не входило тщеславие, ты любишь боевики, а сама тихонько плачешь по сериалам. Ты любишь рэп, но я знаю что ты ночью засыпаешь под грустные песни, знаю что ты обожаешь петь в душе. Знаю что ты очень часто думаешь. Я знаю, что ты без ума от гребаного торса Гарри Стайлса, знаю что ты прикусываешь нижнюю губу, когда улыбаешься. Я знаю что ты не можешь сделать нормальное фото, потому что ты стесняешься даже саму себя. Я знаю, что когда ты спишь, ты лежишь на правом боку, задрав одеяло до колен. Во сне ты очень часто видишь меня. Я это знаю. Я чёрт подери знаю, что ты ненавидешь Бритни Спирс, потому что она бросила "самого горячего" Джастина Тимбирлейка. Знаешь, я слушал тебя всё это время, хотя ты считала что мне глубоко плевать. Это не так. Все те пустяки которые ты рассказывала на лету, я слушал каждое слово.
  
  Самое странное то, что мы познакомились в ином мире. Ты впервые увидела меня во сне. Ты знаешь, я сначала подумал что ты бредишь, но оказалось, когда ты описала меня, это был в реали я.
  
  Только один я, знаю что твои глаза не "карие" как говорят все твои знакомые, а чёрные, с лёгкой примесью коричневого.
  
  Всё о тебе я знаю из твоих книг, которые ты всегда удаляешь. Я знаю что в каждой твоей героине ты раскрываешь себя.
  Когда ты дала мне свой номер, я думал всё будет как в переписках, но я стеснялся как трус. Я боялся что тебе не понравится мой голос, мой смех, но ты взяла и избавила меня от бремени этого. Ты первая начала со слов:
  
  - Йоахим, фух, как же хорошо что теперь можно говорить по телефону, а то мои пальцы уже устали от печатанья, - ты усмехнулась.
  
  Блин, это был самый красивый голос, который я слышал в своей жизни. Я тебе не раз говорил, что если б у меня было сердце, я его давно лишился бы лишь от одного твоего вздоха.
  
  Мы постоянно разговаривали, точнее ты говорила, а я слушал. И не важно, был я в школе или на работе, или дома или в метро. Когда я не отвечал, ты говорила что я устал от тебя. Лейси, ты не представляешь, как я скучаю все эти шесть часов в школе по тебе. Ты мне постоянно говоришь что нельзя работать когда на носу ЕГЭ. А когда я объяснил что моя мать больна, и я должен обеспечивать младшенькую сестру, то ты лишь заплакала.
  Извини, я не должен был вдаваться в подробности, я ведь знаю что ты ранимая.
  
  Ты сказала что я единственное что цепляет тебя за жизнь. Сказала, что хочешь увидеть меня. После того как я заработал деньги, но было поздно, и мама умерла, мы с сестрой переехали к бабушке. Узнав что мама умерла от рака крови, ты начала истерить.
  
  Ты любила мою маму. Говорила с ней по телефону. Поддерживала её.
  
  Ты была в запое целую неделю. Оказалось, вы с мамой сильно подружились.
  
  Ты позвонила и сказала такие слова, от которых я был в шоке:
  
  - Йоахим, держись, мама сказала чтоб мы оставались вместе до конца. Ты должен бороться за жизнь ради сестры.
  
  Ты назвала её мамой. Ты даже не подумала о том, что она изменяла моему отцу. Она развелась, и ушла от моего отца. Но ты продолжала любить и поддерживать её. Почему? Что ты тогда говорила?
  
  "Одной любовью не проживешь"?
  
  Да, ты права, потому что я узнал у бабушки, что мой отец разрушил практически всю её жизнь. Я понял её только после того как её не стало. Последнее что я сказал ей: "Я позабочусь о сестре, не волнуйся".
  
  Я не успел сказать как люблю её. Ты была рядом всё это время.
  
  Лейси, прошёл год после смерти мамы. Мы поссорились из-за того, что я мало пишу тебе. Поссорились из-за того, что я ревную тебя к твоему однокласснику. Я даже уже не помню, что это был за пустяк.
  
  Но знаешь, я только сейчас понял, что ты имела ввиду когда назвала меня Йоахимом, хотя моё настоящее имя Макс. Йоахим Нойман - твоя книга. Йоахим заключенный, который провёл 7 лет в тюрьме и три года в психушке. И всё это была подстава. Я понял что ты сравнила меня с ним потому что я тоже псих, но на меня наговаривают многие.
  
  Я только сейчас понял, почему с самого нашего первого знакомства я называю тебя - амфетамином.
  
  Потому что я зависим от тебя. Ты мой амфетамин. Ты же помнишь песню ту?
  
  Мне всегда казалось что эта песня про нас.
  
  Я хотел не только переступить свою гордость в этом письме. Но и ещё признаться, что люблю тебя. Извини что выражаю это в письме, но по другому я не могу. Я правда люблю тебя. И надеюсь, ты меня тоже, потому что если ты отвергнешь меня, это будет сломлением моего стимула. А этот стимул создала ты сама, помнишь ведь?
  
  Лейси, я твой Йоахим, я люблю тебя, и я обещаю что больше не буду обижать тебя из-за того что твой одноклассник подсунул тебе в портфель Валентинку. Но я блять ему голову оторву если он к тебе подойдёт.
  
  Твой Йоахим Нойман.
  3 февраль 2016 год"
  
  Складываю лист и прикладываю его к зажигалке. Сжигаю его, и пепел медленно уходит куда-то.
  
  - Я трус, я знаю, - усмехаюсь, зажигая сигарету и сжимая её между губами. - Я знаю что у меня нет такого торса как у. Стайлса, но тем не менее, я люблю тебя, - выдыхаю пар.
  
  ___________________________________
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"