Норд Ноэми : другие произведения.

6000 комментов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Здесь архив 6 тысячи комментов.
  
  Герой форума Сфинкский и его сложная пока из-за новизны философия.
  По аналогии с диаматом я назвала бы ее триаматом.
  
  ============
  
  
  
  1000. *Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2013/04/28 17:52 [удалить] [ответить]
  833. *Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2013/04/28 17:47 исправить удалить ответить
  Настоящий патриот своей Родины, должен быть готов защитить её от собственого правительства.
  Это слова первого первого президента США Вашингтона.
  Я не считаю, что для русского народа лучшее мечто концлагерь скавказскими верхухаями!
  Нечего Сталина - грузина защищать! Кавказец убивший хоть одного русского - уже преступник!
  Поэтому выбор: целовать сапоги грузину-бандиту, или возвысить русского человека!
  А великим СССР сделал наш русский народ, вопреки террористу с Кавказа Сталину!
  
  999. *Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2013/04/28 17:52 [удалить] [ответить]
  > > 998.Дарк Коммунистиус
  >> > 997.Рыбаченко Олег Павлович
  >>Впрочем, почему немцы не славят Гитлера, который добился огромных завоеваний и тоже создал Великий Третий Рейх?
  >
  >Потому что Гитлер - предатель. Предал союзника, и ладно бы получил с этого успех - он после этого проиграл.
  >А Сталин - не предавал. Во всяком случае - в открытую. И ему всегда сопутствовал успех.
  
  Вы читали "Ледокол" Суворова-Резуна? Все четыре книги особено "Последняя респубрика". А Сталин предал многих из тех кто привел его к власти.
  И к лицу ли русскому человек славить лицо кавказской национальности погубившего миллионы русских!
  А величие страны - это заслуга русской нации!
  
  
  998. Дарк Коммунистиус (Angmar139@yandex.ru) 2013/04/28 17:40 [удалить] [ответить]
  > > 997.Рыбаченко Олег Павлович
  >Впрочем, почему немцы не славят Гитлера, который добился огромных завоеваний и тоже создал Великий Третий Рейх?
  
  Потому что Гитлер - предатель. Предал союзника, и ладно бы получил с этого успех - он после этого проиграл.
  А Сталин - не предавал. Во всяком случае - в открытую. И ему всегда сопутствовал успех.
  
  997. *Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2013/04/28 17:34 [удалить] [ответить]
  > > 995.Дарк Коммунистиус
  >> > 992.Рыбаченко Олег Павлович
  >Всего на всех не хватает.
  >Вот и решили проблему - радикально, без соплей.
  >Уважаю.
  >Не побоялись моральных трудностей.
  >Зато страну создали великую.
  >
  >Скажете, не так?
  
  Я в ней не жил и не могу сказать насколько она великая. Для меня Сталин, это вроде героя коммиксов. Впрочем, почему немцы не славят Гитлера, который добился огромных завоеваний и тоже создал Великий Третий Рейх?
  
  
  996. *Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2013/04/28 17:32 [удалить] [ответить]
  Это была статья с Интернета!
  
  995. Дарк Коммунистиус (Angmar139@yandex.ru) 2013/04/28 17:31 [удалить] [ответить]
  > > 992.Рыбаченко Олег Павлович
  Всего на всех не хватает.
  Вот и решили проблему - радикально, без соплей.
  Уважаю.
  Не побоялись моральных трудностей.
  Зато страну создали великую.
  
  Скажете, не так?
  
  994. *Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2013/04/28 17:30 [удалить] [ответить]
  > > 993.Чижик Валерий Александрович
  >> > 992.Рыбаченко Олег Павлович
  >Сталина на тебя нет, Самсон ты наш бездонный.
  А на тебя Берии и Гимлера!
  
  
  
  993.Удалено написавшим. 2013/04/28 17:25
  
  992. *Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2013/04/28 17:09 [удалить] [ответить]
  > > 990.мда
  >> > 986.Дарк Коммунистиус
  >>> > 985.Рыбаченко Олег Павлович
  >>Страна, которая снимает такие фильмы, не может быть плохой... в кинематографе и мультипликации, согласен.
  >
  >>А вот в остальном...
  >
  >США - это империя добра. Которая уронила только на Вьетнам больше железа, чем все за всю ВМВ! И все это было сделано абсолютно бескорыстно!
  
  А Сталин просто святой... Самый добрый и гуманный человек на свете:
  25 апреля 1930 года приказом ОГПУ (объединенного государственного политического управления) ? 130/63 было организовано Управление лагерями ОГПУ (УЛАГ, в дальнейшем ГУЛАГ). Известно, что для несовершеннолетних суды и тюремное заключение были отменены декретом СНК еще от 14 января 1918 года и от 6 марта 1920. Но к 1926 году 12 статья УК СССР позволила осуждать детей, начиная с двенадцати лет, за тяжкие преступления, такие как кража, насилие, убийство и т.д.
  
  Но подобные меры еще нельзя было назвать репрессиями или гонениями. Мне кажется, их началом можно считать изданное 7 апреля 1935 года постановления ЦИК и СНК СССР 'О мерах борьбы с преступностью среди несовершеннолетних', по которому разрешалось применять уголовные наказания в отношении детей, начиная с двенадцатилетнего возраста, 'уличенных в совершении краж, в причинении насилий, телесных повреждений, увечий, в убийстве или в попытках к убийству...'4, к этому добавлялась еще подстрекательская и контрреволюционная деятельность.
  
  Вскоре, в связи с нападением девятилетнего мальчика с ножом на сына заместителя прокурора Москвы Кобленца, к данному указу вышли поправки, сделанные лично Сталиным, предусматривающие применение к детям высшей меры наказания, т.е. расстрела.
  
  В дальнейшем расстрел детей предусматривался уже не только за тяжелейшие преступления, но и за 'повреждение железнодорожных или иных путей'. Но и это не было еще тем самым детским ГУЛАГом, в полном понимании этого слова.
  
  
  В след за указом 'О мерах борьбы с преступностью среди несовершеннолетних', последовал указ НКВД СССР N 00486 от 1 (по другим источникам 15) августа 1937 года, о гонениях и репрессиях в отношении ЧСИРов. Именно это постановление, мне кажется, и стоит считать официальным началом 'Детского ГУЛАГа'. По этому указу Ежова предусматривалось детей в возрасте от одного до полутора лет размещать в детских домах и яслях в местах жительства выселенных осужденных родителей, детей же от трех до пятнадцати лет предполагалось содержать в особых детских домах 'строгого режима' вне Москвы, Ленинграда, Киева, Тбилиси, Минска, и других крупных городов. Особым было и содержание в этих детских домах, детей там 'перевоспитывали', допрашивали, присваивали им новые имена и фамилии, заставляли отречься от своих родителей. По состоянию на 4 августа 1938 года у репрессированных родителей были изъяты 17 355 детей и намечались к изъятию еще 5000 детей.
  
  Но, несмотря на жесткие меры и бесконечные обвинения и аресты, государство не препятствовало родственникам (не репрессируемым), желавшим взять к себе детей. Однако таких людей находилось очень не много, и дело было не в жестокости или безразличии. Несмотря на все законы и декларации, добровольный уход за отпрыском 'врагов народа' был делом весьма опасным, и часто заканчивался новыми арестами: '...Мне светила прямая дорога в детскую колонию, куда отправляли всех детей изменников родины. Там, для них были созданы особо тяжелые условия, правда и великая дружба там была. Меня спасла тетя Ната, она оформила на меня официальную опеку, что допускалось специальным постановлением НКВД. Она была замужем за военным врачом Н.И.Турчаниновым, и, проявлением заботы о вражеском отпрыске, навлекала на себя, а особенно, на своего доброго и благородного супруга, грозную опасность, притом сама она была очень, прямо болезненно боязлива, но веления совести были для нее сильнее риска...'5
  
  
  Но интересен вопрос, каковы же были основные цели жестоких репрессий государства в отношении детей? Для чего это было нужно, почему государство пошло на подобный шаг...?
  
  Во-первых, таким образом власть пыталась запугать население, полностью подчинить его одной единственной идее, предотвратить возможные антисоветские настроения, перевоспитать детей 'врагов народа', как писали высшие руководители партии, воспитать новое поколение истинно советских людей, 'помочь' им встать на истинный путь, освободиться от контрреволюционных мыслей (что интересно, с помощью издевательств и насилия). По воспоминаниям современников и очевидцев тех событий, люди видели измену повсюду, особенно сильно реагировали на настроения в обществе дети: 'Шпиономания приняла патологические формы: людям стали мерещиться совершенно нелепые проявления вредительства, на заводах случайные поломки оборудования и инструмента стали вредительством: на некоторых предприятиях ИТР сплошь пересажали, в ошибках и оговорках, даже опечатках, видели происки врагов. Особенно глупо было у детей, на картинках в разных книгах, журналах и плакатах стали находить какие-то вражеские символы: в учебнике истории папаха революционного солдата изображала жабью морду.'6
  
  Во-вторых, лагеря ГУЛАГа для детей - способ дешевой, быстрой и 'эффективной' борьбы с беспризорничеством, которое достигло довольно широких масштабов в результате Гражданской войны, коллективизации, массовых репрессий, а затем и Великой Отечественной войны. Беспризорников доставляли в специальные распределительные пункты, где решалась их дальнейшая судьба. Несмотря на то, что властями предусматривалось раздельное содержание детей - заключенных и взрослых, несовершеннолетние зачастую оказывались в тех же колониях и занимались тем же трудом, что и совершеннолетние. В результате подобных мер по борьбе с 'малолетними преступниками и беспризорниками' подростки в возрасте от шестнадцати до двадцати четырех лет составляли примерно 50% от общего числа заключенных. Интересен тот факт, что законодательством устанавливалось наказание детей различными мерами, сплошь до расстрела, практически за любые преступления, притом, что для лиц, участвующих в подстрекательстве или принуждении несовершеннолетних к подобным преступлениям, предусматривалось тюремное заключение 'не ниже пяти лет'7...
  
  В-третьих, ГУЛАГ был одним из источников даровой рабочей силы. Заключенные внесли огромный вклад в экономическое развитие СССР, их руками были построены водоканалы, заводы, школы, шахты, дома; они работали на лесозаготовках, производили одежду и обувь, различные предметы быта. Точно так же, как и для взрослых, для детей существовали определенные рабочие нормы и правила. В основном дети работали на обрабатывающих производствах (деревообработка, металлообработка) а также обувная промышленность и трикотажное производство (в колониях для девочек). Не редки были случаи и использования детского труда на лесоповальных работах и в шахтах.... По статистике за 1939 год заключенные дети в лагерях выполняли производственную программу на 169.778 тыс. рублей, притом, что расход на содержание колоний составил только 15% от этой суммы.
  
  Я считаю, что говорить о настоящем, развитом 'Детском ГУЛАГе' можно с тех пор, как он перерос в хорошо отлаженный механизм, был выстроен, как система, стал организовываться по типу мест заключения для совершеннолетних: 'Переступил порог, - дети. Огромное количество детей до 6 лет. В маленьких телогреечках, в маленьких ватных брючках. И номера - на спине и на груди. Как у заключенных. Это номера их матерей. Они привыкли видеть возле себя только женщин, но слышали, что есть папы, мужчины. И вот подбежали ко мне, голосят: 'Папа, папочка'. Это самое страшное - когда дети с номерами. А на бараках: 'Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство''8.
  
  По классификации, составленной позже Жаком Росси9, существовало несколько групп детей:
  
  1) лагерные дети (дети, рожденные в заключении);
  2) кулацкие дети (крестьянские дети, которым во время коллективизации удалось ускользнуть от высылки, но которые были позже пойманы и направлены в лагеря);
  3) дети врагов народа (те, чьи родители были арестованы по 58-й статье);
  
  4)испанские дети (дети, вывезенные из Испании в годы Гражданской войны).
  
  
  ^ В лагерях
  
  
  Страшное было время. Страшное для взрослых, для детей... Можно много говорить и писать о целях государства и постановлениях, но самое, мне кажется, страшное, это то, что происходило в реальности, в каждом конкретном лагере, с каждым конкретным человеком. Самое страшное - те повседневные мелочи, та работа, те условия, в которых жили дети в сталинских лагерях, те судьбы... Конечно, сейчас мы уже не можем полностью восстановить картину той жизни, но еще остались люди, которые помнят то время, люди, чьи воспоминания и свидетельства были сохранены и записаны.
  
  И с помощью этих воспоминаний можно попытаться восстановить целостную картину.... Многие из очевидцев писали о том, что зачастую дети содержались вместе с взрослыми рецидивистами, у которых они учились воровать и убивать, от которых заражались венерическими болезнями, порой выговаривая еще не все звуки. А.И. Солженицын, побыв в одной из тюрем, где несовершеннолетние содержались вместе с закоренелыми преступниками, писал: 'Не прошло и минуты, как они вырвали мешочек с салом, сахаром и хлебом. Встав на ноги, я оборачиваюсь к старшему, к пахану. Крысы-малолетки ни крохи не положили себе в рот, у них дисциплина.'10
  
  Дети семи - восьми лет работали почтальонами, проходя в день по пятьдесят километров, дети постарше, лет одиннадцать, работали уже на лесоповалах и стройках на равне со взрослыми. Дети ли это еще были? Худые, пожелтевшие, с ввалившимися глазами, 'маленькие старички'. Ефросиния Керсновская, одна из известнейших узниц ГУЛАГа, вспоминает: 'Они уже осуждены по закону 'о колосках'11, попались на краже кто горсти, а кто и пригоршни зерна. Все сироты или почти сироты: отец на войне; матери нет - или угнаны на работу.
  Самая маленькая - Маня Петрова. Ей 11 лет. Отец убит, мать умерла, брата забрали в армию. Всем тяжело, кому нужна сирота? Она нарвала лука. Не самого лука, а пера. Над нею 'смилостивились': за расхищение дали не десять, а один год.'12
  
  
  
  
  Нередкими были и случаи бунтов, нападений в детских колониях, причиной которых был страшный голод. Е.А. Керсновская вспоминала историю о латвийском мальчике, ученике седьмого класса. Вина его заключалась в том, что он крикнул: 'Да здравствует свободная Латвия!' За это он был приговорен к десяти годам лагерей. Очутившись в Норильске, он испугался и попытался бежать. Обычно за побег расстреливали, но его бросили в тюрьму, предварительно избив, но, если бы его сразу доставили в больницу, на спасение был бы шанс. Когда же его наконец доставили попал в больницу, врачи уже не смогли ничего сделать. Вскоре он умер. На вскрытии выяснилось, что желудок у бедного мальчика был, словно из кружев: он сам себя переварил...13
  
  Еще одна история, описанная Е.А. Керсновской, повествовала о мальчике, попавшем в лагерь за 'страшное' преступление: 'из ФЗУ самовольно вернулся домой - не выдержал голода'.
  Сначала лесоповал, затем он совершил второе преступление - подделка талона на обед и лишняя порция баланды. Результат - штрафной изолятор Калларгон14. А для маленького ребенка такие условия - смерть. Мальчик искусственно вызвал глубокую флегмону правой ладони, введя в руку шприцем керосин, ради возможности попасть в больницу. Однако как членовредителя его отправили с попутным конвоем обратно.
  
  Не стеснялись советские власти и использовать труд малолетних в особо секретных лагерях, не отмечаемых даже на картах НКВД. Одно из таких мест - лагерь 'Рыбак', так называемый 'урановый полуостров', где дети занимались добычей радиоактивных элементов, а затем умирали от сильнейшего облучения.
  
  'Как у взрослых'
  
  К сожалению, так же, как и у совершеннолетних, не редки были и случаи фальсификации, фабрикации дел в отношении детей.
  В мае 1941 года НКВД издало распоряжение о создании агентурно-осведомительной сети в трудовых колониях подростков, начались постоянные слежки, доносы...
  
  Один из ярких примеров фальсификации уголовных дел в отношении детей и подростков - дело 16-летнего Юрия Каменева (младшего сына Л.Б. Каменева), расстрелянного по приговору Военной коллегии от 30 января 1938 года. Не имея никаких доказательств против него, Военная коллегия в своем приговоре постановила:
  "Каменев, находившийся под идейным влиянием своего отца - врага народа Каменева Л. Б., усвоил террористические установки антисоветской, троцкистской организации; будучи озлоблен репрессией, примененной к его отцу как к врагу народа, Каменев Юрий в 1937 году в г. Горьком высказывал среди учащихся террористические намерения в отношении руководителей ВКП(б) и Советской власти".
  
  Заключение
  
  Так что же все-таки такое ГУЛАГ? Это слово теперь в умах миллионов людей ассоциируется с кровью и насилием. Зачем в это вовлекли детей, чего ради искалечены были 'маленькие' жизни? Чем можно объяснить это, кроме жестокости того общества, которая это породило? Репрессии в отношении детей - настоящее детоубийство в государственном масштабе. Думаю, мы никогда не сможем определить, сколько точно было уничтожено детей, не сможем восстановить трагедию каждого ребенка. Многие материалы до сих пор не открыты, эта тема до сих пор замалчивается, до сих пор кому-то говорить о ней не выгодно. До сих пор мы ощущаем на себе последствия тех репрессий, от которых общество еще не скоро оправится. Слышны еще отголоски тех дел, с помощью которых до сих пор кто-то пытается приобрести славу или деньги. Не так давно стало известно об иске внука Сталина Е.Я. Джугашвили к радиостанции 'Эхо Москвы'. Внук знаменитого вождя обвинял радиостанцию в том, что в одной из передач они упомянули о создании Сталиным указа, позволявшего расстреливать детей, начиная с двенадцати лет, что, якобы, является ложным, и попытался отсудить десять миллионов рублей за моральный ущерб. В этом деле, к счастью, разобрались, и иск был отклонен. Но сколько же еще было и есть подобных несправедливостей, которые не нашли достойного отпора?
  
  В своей работе я попытался рассказать немного о тех временах и судьбах тех детей, о которых так мало известно. Разумеется, так жили не все дети, были и те, у кого было счастливое детство, о ком заботились и кого любили. И дело не в цифрах и показателях. Открыты не все источники и архивы, но даже тогда, когда они будут открыты, мы не сможем раскрыть трагедию каждого ребенка, не сможем даже до конца восстановить картину этих страшных событий. Что же остается делать? Искать и находить, вспоминать и помнить. Чтобы страшное прошлое нашей страны не было спрятано, искажено, сфальсифицировано, и заполнено было не одними только вопросами, на которые никто не знает ответа, но и правдивыми свидетельствами.
  
  
  Сноски
  
  
  991. *Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2013/04/28 17:08 [удалить] [ответить]
  > > 989.мда
  >> > 987.Рыбаченко Олег Павлович
  >>> > 984.мда
  >>>а, это где ты с подобострастием обсасываешь любую портянку рейха? спасибо, не надо.
  >>
  >>На счет качества советской техники есть такой анекдот:
  >
  >небось сам анекдот выдумал, чтобы с подобострастием холопа обсасывать любую портянку рейха?
  >
  >спасибо, не надо. ни тебя, ни твоих грязных холопских анекдотов. уйди, холоп
  
  Идиот это анекдот еще Петросян рассказывали, а также Хазанов. Бородатый анекдот, со времен Горбачева, фактически классика.
  Ты что не смотришь юмористических передачь по телевидению.
  А в СССР за комплемент в адрес немецкой техники отдавали под трибунал!
  
  
  
  990. мда 2013/04/28 16:57 [удалить] [ответить]
  > > 986.Дарк Коммунистиус
  >> > 985.Рыбаченко Олег Павлович
  
  >Страна, которая снимает такие фильмы, не может быть плохой... в кинематографе и мультипликации, согласен.
  
  >А вот в остальном...
  
  США - это империя добра. Которая уронила только на Вьетнам больше железа, чем все за всю ВМВ! И все это было сделано абсолютно бескорыстно!
  
  989. мда 2013/04/28 16:54 [удалить] [ответить]
  > > 987.Рыбаченко Олег Павлович
  >> > 984.мда
  
  >>а, это где ты с подобострастием обсасываешь любую портянку рейха? спасибо, не надо.
  >
  >На счет качества советской техники есть такой анекдот:
  
  небось сам анекдот выдумал, чтобы с подобострастием холопа обсасывать любую портянку рейха?
  
  спасибо, не надо. ни тебя, ни твоих грязных холопских анекдотов. уйди, холоп
  
  
  988. *Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2013/04/28 16:51 [удалить] [ответить]
  > > 986.Дарк Коммунистиус
  >> > 985.Рыбаченко Олег Павлович
  >>Тополь-М слабая ракета... Она легко сбивается ПВО и куда хуже, чем СС-20! А у Американцев Голливуд и мультфильмы Диснея - такие классные вещи. Страна которая снимает такие фильмы не может быть плохой!
  >
  >Страна, которая снимает такие фильмы, не может быть плохой... в кинематографе и мультипликации, согласен.
  >А вот в остальном...
  
  А что в остальном? Садам Хусейн растрелят мужей своих дочерей, и лично присуствовал при пытках. Злодеяния Садама это не выдумка, он был жуткий человек. Да и КНДР фактически концлагерь. И Асад не ангел с крылышками.
  Кого американцы не тронули, все они были мерзавцами и диктаторами. Может кроме Милошевича, который был элементарным слабаком!
  
  
  
  987. *Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2013/04/28 16:47 [удалить] [ответить]
  > > 984.мда
  >> > 981.Рыбаченко Олег Павлович
  >>> > 974.мда
  >>Если хочешь набраться ума то пожалуйста на мою страницу!
  >
  >а, это где ты с подобострастием обсасываешь любую портянку рейха? спасибо, не надо.
  
  На счет качества советской техники есть такой анекдот: японец говорит - мне очень понравились ваши дети, а все остальное, что вы делаете руками - очень плохо. А ведь при Брежневе, ученых не растреливали десятками тысяч!
  
  986. Дарк Коммунистиус (Angmar139@yandex.ru) 2013/04/28 16:46 [удалить] [ответить]
  > > 985.Рыбаченко Олег Павлович
  >Тополь-М слабая ракета... Она легко сбивается ПВО и куда хуже, чем СС-20! А у Американцев Голливуд и мультфильмы Диснея - такие классные вещи. Страна которая снимает такие фильмы не может быть плохой!
  
  Страна, которая снимает такие фильмы, не может быть плохой... в кинематографе и мультипликации, согласен.
  А вот в остальном...
  
  985. *Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2013/04/28 16:45 [удалить] [ответить]
  > > 983.Дарк Коммунистиус
  >> > 982.Рыбаченко Олег Павлович
  >>Китай для России в сто раз опаснее, чем США!
  >
  >С Китаем можно найти что-то общее, а вот Амеры - враг старый и злостный.
  >
  >P.S. С другой стороны, Тополю-М как-то без разницы, куда палить - по Пекину или Вашингтону...
  >)))
  
  Тополь-М слабая ракета... Она легко сбивается ПВО и куда хуже, чем СС-20! А у Американцев Голливуд и мультфильмы Диснея - такие классные вещи. Страна которая снимает такие фильмы не может быть плохой!
  
  984. мда 2013/04/28 16:41 [удалить] [ответить]
  > > 981.Рыбаченко Олег Павлович
  >> > 974.мда
  
  >Если хочешь набраться ума то пожалуйста на мою страницу!
  
  а, это где ты с подобострастием обсасываешь любую портянку рейха? спасибо, не надо.
  
  983. Дарк Коммунистиус (Angmar139@yandex.ru) 2013/04/28 16:34 [удалить] [ответить]
  > > 982.Рыбаченко Олег Павлович
  >Китай для России в сто раз опаснее, чем США!
  
  С Китаем можно найти что-то общее, а вот Амеры - враг старый и злостный.
  
  P.S. С другой стороны, Тополю-М как-то без разницы, куда палить - по Пекину или Вашингтону...
  )))
  
  982. Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2013/04/28 16:32 [удалить] [ответить]
  Китай для России в сто раз опаснее, чем США!
  
  981. Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2013/04/28 16:31 [удалить] [ответить]
  > > 974.мда
  >НН, уберите комменты Рыбаченко.
  >
  >1) они не по теме
  >2) они мешают думать над интеллектуальными комментами Сфинкского
  
  Не вижу ничего в этом интелектуального. Если хочешь набраться ума то пожалуйста на мою страницу!
  
  
  980. *Сфинкский 2013/04/28 16:01 [удалить] [ответить]
  > > 977.Чижик Валерий Александрович
  >> > 976.Сфинкский
  >Если вы и инь и янь, то дело - дрянь.
  
  
  Если и инь-ци и янь-ци, то называется канн-ци, а практика соответствующая называется нейгун (цигун - только с янь) - для костного мозга и особенно для остеопороза, что вам грозит раньше, чем мне.
  
  979. Дарк Коммунистиус (Angmar139@yandex.ru) 2013/04/28 15:54 [удалить] [ответить]
  Мдя... прочитал и сплюнул.
  Ещё один демократ...
  
  Нам есть за что ненавидеть Америку.
  Их "свобода" - тлён. Гниль. Поначалу - да, кажется, что всё нормально. А затем идёт развал общества, опускание соцстроя до уровня "Ты мне - я тебе, иначе - иди нах*й". Это вы называете человечностью? Хе.
  Далее. Россия, позже - СССР, а затем - снова Росиия - всегда противопоставлялись Западу. ВСЕГДА. И дело не в идее, а в менталитете. Задорнов, кстати, нечто подобное рассказывал.
  Ведь при встрече европейца с японцем первый уже заранее знает, что второй - не такой, как он, и потому ничему не удивляется - ни чайным церемониям, ни поклонам, ни приставкам к именам. Почему? Потому что японец выглядит по-другому. Узкие глаза, другие пропорции лица, другая походка - сразу, на уровне инстинктов, ясно - совершенно иная раса. Да, сходства много, но тем не менее.
  А русские? Выглядят как амеры и европейцы, но поведение, ПОВЕДЕНИЕ! Совсем другое, не похожее на то, какое должно, по идее, быть.
  И потому подсознательно делается вывод: русский - ненормальный. Способен к поступкам, на которые не решится ни один человек с Запада.
  Отсюда и ненависть их (!) к нам - как же так, страна психов, и ещё смеет не просто жить припеваючи, так и в политику лезет!
  А мы что - всепрощающие идиоты? Нас ненавидят, нас презирают - так с какого фига мы должны любить тех, кто пытается вытирать о нас ноги, а?
  Правильно - ни с какого. А вот по челюсти заехать, чтоб сломать у "свободного человека", уверенного в своей неприкосновенности и "правах", его внутренний мир - это правильно. Если у тебя нет силы - ты не имеешь права что-то вякать.
  Так было, так есть, и так будет всегда, а "Гармоничное, правовое общество под руководством демократического правительства" - недостижимая утопия. Ибо прежде чем достичь идеала, придётся пройти через анархию - все захотят, чтобы их голос был учтён. А всем не угодишь. Появятся недовольные, и либо власть установит жёсткий контроль над населением (привет, тирания!), либо начнётся гражданская война. А у кого больше оружия будет? Правильно, у военных. А у военных какой строй (в армии, я имею в виду)? Правильно - старший/младший, командир/подчинённый, кому не нравится - вылетает, а в боевое время - пуля в лоб. Хе.
  
  "Сталин чудом страну с голодухи не заморил и, упоив "водькой", под распыл не подставил" - вы реально считаете Вождя кровавым маньяком? Тогда скажите, что важнее - счастье (личное!) живущих в стране людей или счастье страны в целом? Только не надо говорить, что у СССР не было врагов, и что никто не собирался его растащить по кускам - 22 июня 1941 года, я надеюсь, вы не забыли. Враги - целый мир, а после появления супероружия в лице атомной бомбы конфликт только обострялся.
  И что, вы хотите, чтобы уже вставшая на ноги страна сдалась чуждому режиму? Мечта, мечта... опять-таки недостижимая в те годы.
  
  Но возвращаясь к вопросу о стране и людях. Не пробовали сравнить? Я попробовал. И получилось, что человеческая жизнь - пыль, а вот судьба страны - приоритет.
  И да, ради счастливого будущего можно убивать. Добавлю: не путайте "убийство от просто так" и "убийство по необходимости". Иначе мы дойдём до мысли, что и воевать вообще не надо, и пускай немецкие бомбы безнаказанно рвались бы на улицах советских городов...
  Чудом не заморил с голодухи?
  Забавно... почему-то никто из живших тогда людей не поднял восстание против "кровавого тирана", морящего голодом ни в чём не повинное население... и даже не обвиняли - тогда. Это сейчас как грибы после дождя повылазили всякие предатели, которых хорошо бы в камеру, а затем на лесоповал. Языками все чесать горазды, как и права защищать, а ты попробуй на стройке поработай, или брёвна поскладируй, или на поле зерно убери без техники, перемоли в муку, а затем хлеб выпеки... слабо? А этим занимались все - женщины, дети, мужчины, и никто не возражал - даже с энтузиазмом делали.
  И не стоял у каждого человека за плечом злобный НКВДэшник с автоматом - выдумки Хрущёвских времён, не более того.
  А у кого всё-таки стояли - значит, провинились, и теперь попали под слежку. Нечего лениться (вы ведь согласны, что лень - это зло?), саботировать работу (зайдёт к вам в комп какой-нить хакер, да и поудаляет всё, что вы написали - вы ему спасибо скажете? А ведь свобода воли, он же хакер, у него есть право этим заниматься...)
  
  "Миру - хижины" - правильно. На всех дворцов не хватит. Хватит только хижин. Если сделать и то, и другое - возникнет дисбаланс. У кого-то золотые унитазы, а у кого-то деревянные толчки. Дальше - зависть, ненависть (и это НЕ изменить - это прошито в генах всего человечества). В СССР это поняли сразу, и потому стали работать по наиболее осуществимому варианту - всех под одну планку, чтоб не выше определённого уровня, но и не ниже.
  Видя, что все люди живут одинаково, ни у кого не возникнет мысли о том, чтобы стать богатым как... как кто? Идеала-то не будет! Убьют идеал. И правильно сделают - люди ещё дети, невзирая на возраст. А запретный плод сладок...
  
  "Ордынские юрты" - вы утрируете. Нормальные каменные здания, с отоплением, электросетью и водоснабжением.
  А сто этажей, стеклянные стены, плазменные телевизоры, неоновые лампы и прочее - от лукавого. Имхо.
  
  "Конца войне не предвидится" - разумеется. Это в крови всех людей, в том числе и тех кто живёт на территории бывших Советов. Даже у вас. Вы же пишете о свободе, защищаете Западный мир, вносите свой вклад в борьбу (!) с "кровавым диктаторским режимом"... т.е., говоря проще - также воюете. Как это соотносится с вашим желанием прекратить войну - не понимаю.
  
  "Можешь объяснить за что?"
  Смотрите выше.
  И скажу вот ещё что... нет идеи, нет "правильного" общества... есть только сила, есть те, кто этой силой владеет, и есть лозунг этих владеющих.
  На Западе - буржуазия, демократия, свобода, ЦРУ и НАТО...
  На Востоке - социализм, коммунизм, контроль, КГБ (сейчас ГРУ/ФСБ) и ОВД (сейчас она распалась, но силы у РФ ещё есть, не так ли?)...
  
  Зеркало, просто зеркало. Все хотят власти. Все дурят своим народам головы (или "просветляют" - не суть). Все пропагандируют свои плюсы и старательно прячут минусы. У всех есть большие дубинки - на случай, если оппонент обнаглеет.
  И что в итоге?
  А в итоге - Истиной становится правда того, кто смог её отстоять в поединке чистой силы. Подкупы, шантаж, разведка, экономическое и техническое соревнование, для убедительности - бряцанье оружием...
  Да, в 1991 году одна из сторон пошла трещинами.
  Но разве это повод признать поражение? )))
  
  Мы будем драться что есть сил
  За тех, кто первым был убит,
  И пусть враг - призрак без лица,
  Мы будем драться до конца...
  
  Две вещи были приняты Западом на веру - то, что Холодная война закончилась, и то, что Запад в ней победил...
  Нам это только на руку.
  Скоро, уже скоро.
  Станет меньше нефти, станет меньше ресурсов, и жадные руки Америки потянутся к Русской Сибири, где этих запасов хватит не на одно столетие...
  Наша задача - дать по этим рукам. И плевать на жертвы, бесценность человеческих жизней и слезинки младенцев.
  На удар - ответим тройным ударом!
  Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!
  
  978.Удалено написавшим. 2013/04/28 15:52
  
  977.Удалено написавшим. 2013/04/28 15:17
  
  976. *Сфинкский 2013/04/28 15:00 [удалить] [ответить]
  > > 975.Чижик Валерий Александрович
  
  >Рогами вверх или вниз?
  
  69
  
  
  975.Удалено написавшим. 2013/04/28 14:54
  
  974. мда 2013/04/28 14:41 [удалить] [ответить]
  НН, уберите комменты Рыбаченко.
  
  1) они не по теме
  2) они мешают думать над интеллектуальными комментами Сфинкского
  
  
  973. Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2013/04/28 14:19 [удалить] [ответить]
  Стремительность рождает победу, быстрота приносит удачу, скорость второе счастье!
  Ледяное дыхание смерти, заставляет трепетать сердце, и выворачивает кишки у труса. Но храбрый от близости костлявой старухи с заточенной косой: приобретает остроту реакции, хладнокровие в схватке, избавляясь от лишнего жирка!
  Темперамент у женщин нередко соседствует со скромность - как впрочем и храбрость у мужчин!
  Техника понятие обоюдоострое - не терпит тупости!
  Самый сладкий плод, тот, что труднее всего сорвать!
  Безрассудство антипод храбрости, отвага и расчет только в паре родят победу! Бокал победы как бутылка водки, чтобы не было неприятностей, требует троих: Удачи, ума и смелости!
  Смерть не бывает временной, а жизнь постоянной!
  Нет такой религии, что логичное объясняло существующее положение вещей и наличие разума!
  Тут то прав, но ведь и сам человеческий разум не самое логичное в нашем мире. Иногда даже кажется что ничего более иррационального, чем логика!
  Война без крови, как жизнь без боли!
  Умение выжить самому для воина важнее, чем убить противника! Любая война кончается миром, а жизнь похоронами!
  Любовь подростка как стекло: слишком хрупка, легко бьется и больно ранит!
  Раб и царь вылезают из одной утробы, если они одинаковы до рождения, то почему и не быть равными и после!
  Научный прогресс без развития морали - равносилен попытке подкурить от ядерного взрыва!
  Небрежность на войне, мать преступлению и сестра измене!
  ,Ратный хлеб самый горький: пропитан кровью братьев и слезами матерей!
  Рожать детей гораздо, приятнее чем порождать трупы - хотя и то другое требует умения и азарта!
  Порабощение начинается не желания учиться и мыслить!
  Мудрые слова хорошо - добрые дела лучше!
  Жизнь всегда гениальна, а смерть бездарна!
  Наука - еще не все, самое совершенное оружие требует умелых рук и гибкого разума! Дух побеждает материю!
  Любое мгновение перестает быть восхитительным, стоит ему застыть, заморозиться льдинкой!
  Движение - вот подлинное счастье!
  Родина это самое дорогое, что есть у человека, без нее жизнь не имеет смысла!
  Человек без отчизны как тело без души!
  Религия утешение слабых - любые несчастья кажутся не значительными, если они временные!
  Если техника ангел-хранитель, то боевой дух это Бог войны!
  Легче вычерпать океан столовой ложкой, чем переспорить атеиста!
  Компьютер как девушка любит молодых и настырных!
  Смерть отличается от возлюбленной тем - что встречу с ней всегда пытаются отложить!
  Смерть отличается от возлюбленного тем - что всегда приходит не во время, но никто не упрекает ее в опоздании!
  Кто экономит на безопасности - разориться на похоронах!
  Сытая армия - залог процветания!
  На войне хорошая подготовка как воздух для легких, дурная смесь газов калечит и убивает!
  Когда человек искусственно придает себе грозную внешность, то это верный признак духовной слабости.
  Страшен волк в овечьей шкуре, а не овца в шкуре волка!
  Для мужчины нет ничего важнее, ратного искусство - оно синоним достойного существования! Смерть тигра лучше собачьей жизни!
  Смерть на войне оправдана лишь, когда противник покупает ее чрезмерной ценой, а делать врагу подарки равносильно предательству.
  Разведанный враг почти побежденный, нужно только самому не пускать шансы на ветер!
  Труп врага стоит дорого, но живой он все равно обойдется дороже!
  Скрытность качество победителя!
  Вообще жизнь без трудностей, как суп без приправы, много - горчит, нету - не лезет в горло!
  Мужчин должен хоть раз в жизни кого-то убить и спасти! Причем если первое как повезет, то второе непременное испытание мужества!
  Компьютер лучше атомной бомбы, он самый верный способ завоевать народы и заставить работать на победителя! Кроме того, я не боюсь искушений! Всякая вера тогда чего-нибудь стоит, если она умеет защищаться!
  В юности и кровь течет быстрее, и 'котелок' варит жарче!
  Медленный ишак, хуже свиньи, тоже смердит, но не дает мяса!
  Автоматная очередь и грохот снаряда - лучше всего отбивают добрую память!
  Вера без доказательств: что сокол, без крыльев, может царапнуть, но не даст воспарить!
  Религиозная дискуссия самая бесплодная - так как оба спорящих не имеют никакого представления о том предмете, о котором спорят!
  В гонке между научно-техническим прогрессом и нравственностью, последнее обречена на роль аутсайдера! Хотя человечество рискует провалиться в пропасть между наукой и моралью!
  Кто экономит на науке - грабит своих потомков, а грабит потомков навсегда останется нищим!
  Грабя потомком можно сколотить капитал, но нельзя разбогатеть!
  ! Политика грязная дело, совершаемое в чистых костюмах!
  Истина всегда многолика, а заблуждение единообразно!
  Красота понятие диалектическое, - только уродство универсально!
  Современное оружие в отличие от вина, любит молодость!
  Пощадить врага, что сесть на кинжал - сталь не знает чувства сопереживания!
  Лучшее оружие это смекалка, не требует затрат, но дорого стоит!
  Когда число трупов больше одного, они из трагедии превращаются в статистку!
  Убийство как потеря девственности в первый раз и тебе больно, затем с каждым новым актом все больше удовольствия!
  Плох тот разведчик, что не может предусмотреть выход в случае провала!
  В любой иной сфере ошибка может стоить жизни, здоровья и только заблуждаясь в религии, рискуешь лишиться бессмертия!
  У зверя клыки у человека ружье, животное делается ставку на мышцы, а человека на разум! Испытания тупят зубы, но обостряют ум - поэтому разум бессмертен, прогресс, словно вечный двигатель, приведет к благоденствию!
  Даже самое страшное известие от многократного повторения становиться обыденным!
  Когда агент работает на две разведки, подряжая ребенку пытающемуся запихнуть в рот две соски, он рискует порвать себе рот!
  Движение это дождь, под которым вырастают цветы здоровья, и мотыга, выкорчевывающая сорняки болезней!
  Слепой слепых не видит взгляд - они идут куда хотят!
  Не может вывести слепой - дорогой верной проходной!
  А зрячий путник не тяни - слепым беднягам помоги!
  Человек, легко ломает, с трудом подчиняет, и очень редко добивается любви от природы!
  В картах удача приходит светлой голове, ловким пальцам, спокойному сердцу!
  Вообще криминал это не шоколад, замаравшись сладко жить, не станешь, а вот ожирение сердца получишь точно!
  Недостаток силы способен компенсировать избыток ума, но ни какой избыток сил не компенсирует нехватки разума!
  Талант способен заменить нехватку образования, но никакое образование не заменит нехватки таланта!
  Алмаз и без шлифовки драгоценность, но никакая шлифовка не превратит уголь в бриллиант!
  Чужая смерть весело, а от своей кончины лопается сердце и душа уходит в пятки!
  Деньги как грязь, пристают к кровавым рукам, и скользким душам!
  Из всех форм фанатизма религиозный самый иррациональный и эгоистичный, так направлен в первую очередь для достижения личного бессмертия!
  Любовь от изнасилования отличается лишь формой оплаты - за последнее действие расчет натурой!
  Лучше потерять в праведности, чем приобрести в грехе!
  Потеря праведника приобретение на небесах, приобретение грешника ограбление души!
  Отрицая Бога, коммунисты взвалили на плечи человека непомерную ношу! Желая занять место Всевышнего, человек не выдержал боли Голгофы и искушений дьявола!
  Не обладая силой Иисуса люди, вместо того чтобы построить царство добра и справедливости рухнули в омут порока!
  Несметные сокровища в душе человека, только если начать их грабить быстро иссякнут, не принеся богатств!
  Каждый половой акт, драгоценность которую вы делите на двоих и ни один вор не украдет ее из сердца!
  Каждый мужчина имеет что-то общее с приматом, хорошо, если потенцию, а ведь чаще интеллект!
  Было бы смешно, если бы не было правдой!
  
  972. Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2013/04/28 14:19 [удалить] [ответить]
  Стремительность рождает победу, быстрота приносит удачу, скорость второе счастье!
  Ледяное дыхание смерти, заставляет трепетать сердце, и выворачивает кишки у труса. Но храбрый от близости костлявой старухи с заточенной косой: приобретает остроту реакции, хладнокровие в схватке, избавляясь от лишнего жирка!
  Темперамент у женщин нередко соседствует со скромность - как впрочем и храбрость у мужчин!
  Техника понятие обоюдоострое - не терпит тупости!
  Самый сладкий плод, тот, что труднее всего сорвать!
  Безрассудство антипод храбрости, отвага и расчет только в паре родят победу! Бокал победы как бутылка водки, чтобы не было неприятностей, требует троих: Удачи, ума и смелости!
  Смерть не бывает временной, а жизнь постоянной!
  Нет такой религии, что логичное объясняло существующее положение вещей и наличие разума!
  Тут то прав, но ведь и сам человеческий разум не самое логичное в нашем мире. Иногда даже кажется что ничего более иррационального, чем логика!
  Война без крови, как жизнь без боли!
  Умение выжить самому для воина важнее, чем убить противника! Любая война кончается миром, а жизнь похоронами!
  Любовь подростка как стекло: слишком хрупка, легко бьется и больно ранит!
  Раб и царь вылезают из одной утробы, если они одинаковы до рождения, то почему и не быть равными и после!
  Научный прогресс без развития морали - равносилен попытке подкурить от ядерного взрыва!
  Небрежность на войне, мать преступлению и сестра измене!
  ,Ратный хлеб самый горький: пропитан кровью братьев и слезами матерей!
  Рожать детей гораздо, приятнее чем порождать трупы - хотя и то другое требует умения и азарта!
  Порабощение начинается не желания учиться и мыслить!
  Мудрые слова хорошо - добрые дела лучше!
  Жизнь всегда гениальна, а смерть бездарна!
  Наука - еще не все, самое совершенное оружие требует умелых рук и гибкого разума! Дух побеждает материю!
  Любое мгновение перестает быть восхитительным, стоит ему застыть, заморозиться льдинкой!
  Движение - вот подлинное счастье!
  Родина это самое дорогое, что есть у человека, без нее жизнь не имеет смысла!
  Человек без отчизны как тело без души!
  Религия утешение слабых - любые несчастья кажутся не значительными, если они временные!
  Если техника ангел-хранитель, то боевой дух это Бог войны!
  Легче вычерпать океан столовой ложкой, чем переспорить атеиста!
  Компьютер как девушка любит молодых и настырных!
  Смерть отличается от возлюбленной тем - что встречу с ней всегда пытаются отложить!
  Смерть отличается от возлюбленного тем - что всегда приходит не во время, но никто не упрекает ее в опоздании!
  Кто экономит на безопасности - разориться на похоронах!
  Сытая армия - залог процветания!
  На войне хорошая подготовка как воздух для легких, дурная смесь газов калечит и убивает!
  Когда человек искусственно придает себе грозную внешность, то это верный признак духовной слабости.
  Страшен волк в овечьей шкуре, а не овца в шкуре волка!
  Для мужчины нет ничего важнее, ратного искусство - оно синоним достойного существования! Смерть тигра лучше собачьей жизни!
  Смерть на войне оправдана лишь, когда противник покупает ее чрезмерной ценой, а делать врагу подарки равносильно предательству.
  Разведанный враг почти побежденный, нужно только самому не пускать шансы на ветер!
  Труп врага стоит дорого, но живой он все равно обойдется дороже!
  Скрытность качество победителя!
  Вообще жизнь без трудностей, как суп без приправы, много - горчит, нету - не лезет в горло!
  Мужчин должен хоть раз в жизни кого-то убить и спасти! Причем если первое как повезет, то второе непременное испытание мужества!
  Компьютер лучше атомной бомбы, он самый верный способ завоевать народы и заставить работать на победителя! Кроме того, я не боюсь искушений! Всякая вера тогда чего-нибудь стоит, если она умеет защищаться!
  В юности и кровь течет быстрее, и 'котелок' варит жарче!
  Медленный ишак, хуже свиньи, тоже смердит, но не дает мяса!
  Автоматная очередь и грохот снаряда - лучше всего отбивают добрую память!
  Вера без доказательств: что сокол, без крыльев, может царапнуть, но не даст воспарить!
  Религиозная дискуссия самая бесплодная - так как оба спорящих не имеют никакого представления о том предмете, о котором спорят!
  В гонке между научно-техническим прогрессом и нравственностью, последнее обречена на роль аутсайдера! Хотя человечество рискует провалиться в пропасть между наукой и моралью!
  Кто экономит на науке - грабит своих потомков, а грабит потомков навсегда останется нищим!
  Грабя потомком можно сколотить капитал, но нельзя разбогатеть!
  ! Политика грязная дело, совершаемое в чистых костюмах!
  Истина всегда многолика, а заблуждение единообразно!
  Красота понятие диалектическое, - только уродство универсально!
  Современное оружие в отличие от вина, любит молодость!
  Пощадить врага, что сесть на кинжал - сталь не знает чувства сопереживания!
  Лучшее оружие это смекалка, не требует затрат, но дорого стоит!
  Когда число трупов больше одного, они из трагедии превращаются в статистку!
  Убийство как потеря девственности в первый раз и тебе больно, затем с каждым новым актом все больше удовольствия!
  Плох тот разведчик, что не может предусмотреть выход в случае провала!
  В любой иной сфере ошибка может стоить жизни, здоровья и только заблуждаясь в религии, рискуешь лишиться бессмертия!
  У зверя клыки у человека ружье, животное делается ставку на мышцы, а человека на разум! Испытания тупят зубы, но обостряют ум - поэтому разум бессмертен, прогресс, словно вечный двигатель, приведет к благоденствию!
  Даже самое страшное известие от многократного повторения становиться обыденным!
  Когда агент работает на две разведки, подряжая ребенку пытающемуся запихнуть в рот две соски, он рискует порвать себе рот!
  Движение это дождь, под которым вырастают цветы здоровья, и мотыга, выкорчевывающая сорняки болезней!
  Слепой слепых не видит взгляд - они идут куда хотят!
  Не может вывести слепой - дорогой верной проходной!
  А зрячий путник не тяни - слепым беднягам помоги!
  Человек, легко ломает, с трудом подчиняет, и очень редко добивается любви от природы!
  В картах удача приходит светлой голове, ловким пальцам, спокойному сердцу!
  Вообще криминал это не шоколад, замаравшись сладко жить, не станешь, а вот ожирение сердца получишь точно!
  Недостаток силы способен компенсировать избыток ума, но ни какой избыток сил не компенсирует нехватки разума!
  Талант способен заменить нехватку образования, но никакое образование не заменит нехватки таланта!
  Алмаз и без шлифовки драгоценность, но никакая шлифовка не превратит уголь в бриллиант!
  Чужая смерть весело, а от своей кончины лопается сердце и душа уходит в пятки!
  Деньги как грязь, пристают к кровавым рукам, и скользким душам!
  Из всех форм фанатизма религиозный самый иррациональный и эгоистичный, так направлен в первую очередь для достижения личного бессмертия!
  Любовь от изнасилования отличается лишь формой оплаты - за последнее действие расчет натурой!
  Лучше потерять в праведности, чем приобрести в грехе!
  Потеря праведника приобретение на небесах, приобретение грешника ограбление души!
  Отрицая Бога, коммунисты взвалили на плечи человека непомерную ношу! Желая занять место Всевышнего, человек не выдержал боли Голгофы и искушений дьявола!
  Не обладая силой Иисуса люди, вместо того чтобы построить царство добра и справедливости рухнули в омут порока!
  Несметные сокровища в душе человека, только если начать их грабить быстро иссякнут, не принеся богатств!
  Каждый половой акт, драгоценность которую вы делите на двоих и ни один вор не украдет ее из сердца!
  Каждый мужчина имеет что-то общее с приматом, хорошо, если потенцию, а ведь чаще интеллект!
  Было бы смешно, если бы не было правдой!
  
  971. *Рощенко Виктор (roshad2002@mail.ru) 2013/04/28 14:05 [удалить] [ответить]
  > > 966.Норд Ноэми
  >Когда философы спорят - генералы подслушивают и отрываются, наконец, от стратегических макетов.
  
  =100500!
  
  970. Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2013/04/28 14:03 [удалить] [ответить]
  Стремительность рождает победу, быстрота приносит удачу, скорость второе счастье!
  Ледяное дыхание смерти, заставляет трепетать сердце, и выворачивает кишки у труса. Но храбрый от близости костлявой старухи с заточенной косой: приобретает остроту реакции, хладнокровие в схватке, избавляясь от лишнего жирка!
  Темперамент у женщин нередко соседствует со скромность - как впрочем и храбрость у мужчин!
  Техника понятие обоюдоострое - не терпит тупости!
  Самый сладкий плод, тот, что труднее всего сорвать!
  Безрассудство антипод храбрости, отвага и расчет только в паре родят победу! Бокал победы как бутылка водки, чтобы не было неприятностей, требует троих: Удачи, ума и смелости!
  Смерть не бывает временной, а жизнь постоянной!
  Нет такой религии, что логичное объясняло существующее положение вещей и наличие разума!
  Тут то прав, но ведь и сам человеческий разум не самое логичное в нашем мире. Иногда даже кажется что ничего более иррационального, чем логика!
  Война без крови, как жизнь без боли!
  Умение выжить самому для воина важнее, чем убить противника! Любая война кончается миром, а жизнь похоронами!
  Любовь подростка как стекло: слишком хрупка, легко бьется и больно ранит!
  Раб и царь вылезают из одной утробы, если они одинаковы до рождения, то почему и не быть равными и после!
  Научный прогресс без развития морали - равносилен попытке подкурить от ядерного взрыва!
  Небрежность на войне, мать преступлению и сестра измене!
  ,Ратный хлеб самый горький: пропитан кровью братьев и слезами матерей!
  Рожать детей гораздо, приятнее чем порождать трупы - хотя и то другое требует умения и азарта!
  Порабощение начинается не желания учиться и мыслить!
  Мудрые слова хорошо - добрые дела лучше!
  Жизнь всегда гениальна, а смерть бездарна!
  Наука - еще не все, самое совершенное оружие требует умелых рук и гибкого разума! Дух побеждает материю!
  Любое мгновение перестает быть восхитительным, стоит ему застыть, заморозиться льдинкой!
  Движение - вот подлинное счастье!
  Родина это самое дорогое, что есть у человека, без нее жизнь не имеет смысла!
  Человек без отчизны как тело без души!
  Религия утешение слабых - любые несчастья кажутся не значительными, если они временные!
  Если техника ангел-хранитель, то боевой дух это Бог войны!
  Легче вычерпать океан столовой ложкой, чем переспорить атеиста!
  Компьютер как девушка любит молодых и настырных!
  Смерть отличается от возлюбленной тем - что встречу с ней всегда пытаются отложить!
  Смерть отличается от возлюбленного тем - что всегда приходит не во время, но никто не упрекает ее в опоздании!
  Кто экономит на безопасности - разориться на похоронах!
  Сытая армия - залог процветания!
  На войне хорошая подготовка как воздух для легких, дурная смесь газов калечит и убивает!
  Когда человек искусственно придает себе грозную внешность, то это верный признак духовной слабости.
  Страшен волк в овечьей шкуре, а не овца в шкуре волка!
  Для мужчины нет ничего важнее, ратного искусство - оно синоним достойного существования! Смерть тигра лучше собачьей жизни!
  Смерть на войне оправдана лишь, когда противник покупает ее чрезмерной ценой, а делать врагу подарки равносильно предательству.
  Разведанный враг почти побежденный, нужно только самому не пускать шансы на ветер!
  Труп врага стоит дорого, но живой он все равно обойдется дороже!
  Скрытность качество победителя!
  Вообще жизнь без трудностей, как суп без приправы, много - горчит, нету - не лезет в горло!
  Мужчин должен хоть раз в жизни кого-то убить и спасти! Причем если первое как повезет, то второе непременное испытание мужества!
  Компьютер лучше атомной бомбы, он самый верный способ завоевать народы и заставить работать на победителя! Кроме того, я не боюсь искушений! Всякая вера тогда чего-нибудь стоит, если она умеет защищаться!
  В юности и кровь течет быстрее, и 'котелок' варит жарче!
  Медленный ишак, хуже свиньи, тоже смердит, но не дает мяса!
  Автоматная очередь и грохот снаряда - лучше всего отбивают добрую память!
  Вера без доказательств: что сокол, без крыльев, может царапнуть, но не даст воспарить!
  Религиозная дискуссия самая бесплодная - так как оба спорящих не имеют никакого представления о том предмете, о котором спорят!
  В гонке между научно-техническим прогрессом и нравственностью, последнее обречена на роль аутсайдера! Хотя человечество рискует провалиться в пропасть между наукой и моралью!
  Кто экономит на науке - грабит своих потомков, а грабит потомков навсегда останется нищим!
  Грабя потомком можно сколотить капитал, но нельзя разбогатеть!
  ! Политика грязная дело, совершаемое в чистых костюмах!
  Истина всегда многолика, а заблуждение единообразно!
  Красота понятие диалектическое, - только уродство универсально!
  Современное оружие в отличие от вина, любит молодость!
  Пощадить врага, что сесть на кинжал - сталь не знает чувства сопереживания!
  Лучшее оружие это смекалка, не требует затрат, но дорого стоит!
  Когда число трупов больше одного, они из трагедии превращаются в статистку!
  Убийство как потеря девственности в первый раз и тебе больно, затем с каждым новым актом все больше удовольствия!
  Плох тот разведчик, что не может предусмотреть выход в случае провала!
  В любой иной сфере ошибка может стоить жизни, здоровья и только заблуждаясь в религии, рискуешь лишиться бессмертия!
  У зверя клыки у человека ружье, животное делается ставку на мышцы, а человека на разум! Испытания тупят зубы, но обостряют ум - поэтому разум бессмертен, прогресс, словно вечный двигатель, приведет к благоденствию!
  Даже самое страшное известие от многократного повторения становиться обыденным!
  Когда агент работает на две разведки, подряжая ребенку пытающемуся запихнуть в рот две соски, он рискует порвать себе рот!
  Движение это дождь, под которым вырастают цветы здоровья, и мотыга, выкорчевывающая сорняки болезней!
  Слепой слепых не видит взгляд - они идут куда хотят!
  Не может вывести слепой - дорогой верной проходной!
  А зрячий путник не тяни - слепым беднягам помоги!
  Человек, легко ломает, с трудом подчиняет, и очень редко добивается любви от природы!
  В картах удача приходит светлой голове, ловким пальцам, спокойному сердцу!
  Вообще криминал это не шоколад, замаравшись сладко жить, не станешь, а вот ожирение сердца получишь точно!
  Недостаток силы способен компенсировать избыток ума, но ни какой избыток сил не компенсирует нехватки разума!
  Талант способен заменить нехватку образования, но никакое образование не заменит нехватки таланта!
  Алмаз и без шлифовки драгоценность, но никакая шлифовка не превратит уголь в бриллиант!
  Чужая смерть весело, а от своей кончины лопается сердце и душа уходит в пятки!
  Деньги как грязь, пристают к кровавым рукам, и скользким душам!
  Из всех форм фанатизма религиозный самый иррациональный и эгоистичный, так направлен в первую очередь для достижения личного бессмертия!
  Любовь от изнасилования отличается лишь формой оплаты - за последнее действие расчет натурой!
  Лучше потерять в праведности, чем приобрести в грехе!
  Потеря праведника приобретение на небесах, приобретение грешника ограбление души!
  Отрицая Бога, коммунисты взвалили на плечи человека непомерную ношу! Желая занять место Всевышнего, человек не выдержал боли Голгофы и искушений дьявола!
  Не обладая силой Иисуса люди, вместо того чтобы построить царство добра и справедливости рухнули в омут порока!
  Несметные сокровища в душе человека, только если начать их грабить быстро иссякнут, не принеся богатств!
  Каждый половой акт, драгоценность которую вы делите на двоих и ни один вор не украдет ее из сердца!
  Каждый мужчина имеет что-то общее с приматом, хорошо, если потенцию, а ведь чаще интеллект!
  Было бы смешно, если бы не было правдой!
  
  969. Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2013/04/28 14:03 [удалить] [ответить]
  Стремительность рождает победу, быстрота приносит удачу, скорость второе счастье!
  Ледяное дыхание смерти, заставляет трепетать сердце, и выворачивает кишки у труса. Но храбрый от близости костлявой старухи с заточенной косой: приобретает остроту реакции, хладнокровие в схватке, избавляясь от лишнего жирка!
  Темперамент у женщин нередко соседствует со скромность - как впрочем и храбрость у мужчин!
  Техника понятие обоюдоострое - не терпит тупости!
  Самый сладкий плод, тот, что труднее всего сорвать!
  Безрассудство антипод храбрости, отвага и расчет только в паре родят победу! Бокал победы как бутылка водки, чтобы не было неприятностей, требует троих: Удачи, ума и смелости!
  Смерть не бывает временной, а жизнь постоянной!
  Нет такой религии, что логичное объясняло существующее положение вещей и наличие разума!
  Тут то прав, но ведь и сам человеческий разум не самое логичное в нашем мире. Иногда даже кажется что ничего более иррационального, чем логика!
  Война без крови, как жизнь без боли!
  Умение выжить самому для воина важнее, чем убить противника! Любая война кончается миром, а жизнь похоронами!
  Любовь подростка как стекло: слишком хрупка, легко бьется и больно ранит!
  Раб и царь вылезают из одной утробы, если они одинаковы до рождения, то почему и не быть равными и после!
  Научный прогресс без развития морали - равносилен попытке подкурить от ядерного взрыва!
  Небрежность на войне, мать преступлению и сестра измене!
  ,Ратный хлеб самый горький: пропитан кровью братьев и слезами матерей!
  Рожать детей гораздо, приятнее чем порождать трупы - хотя и то другое требует умения и азарта!
  Порабощение начинается не желания учиться и мыслить!
  Мудрые слова хорошо - добрые дела лучше!
  Жизнь всегда гениальна, а смерть бездарна!
  Наука - еще не все, самое совершенное оружие требует умелых рук и гибкого разума! Дух побеждает материю!
  Любое мгновение перестает быть восхитительным, стоит ему застыть, заморозиться льдинкой!
  Движение - вот подлинное счастье!
  Родина это самое дорогое, что есть у человека, без нее жизнь не имеет смысла!
  Человек без отчизны как тело без души!
  Религия утешение слабых - любые несчастья кажутся не значительными, если они временные!
  Если техника ангел-хранитель, то боевой дух это Бог войны!
  Легче вычерпать океан столовой ложкой, чем переспорить атеиста!
  Компьютер как девушка любит молодых и настырных!
  Смерть отличается от возлюбленной тем - что встречу с ней всегда пытаются отложить!
  Смерть отличается от возлюбленного тем - что всегда приходит не во время, но никто не упрекает ее в опоздании!
  Кто экономит на безопасности - разориться на похоронах!
  Сытая армия - залог процветания!
  На войне хорошая подготовка как воздух для легких, дурная смесь газов калечит и убивает!
  Когда человек искусственно придает себе грозную внешность, то это верный признак духовной слабости.
  Страшен волк в овечьей шкуре, а не овца в шкуре волка!
  Для мужчины нет ничего важнее, ратного искусство - оно синоним достойного существования! Смерть тигра лучше собачьей жизни!
  Смерть на войне оправдана лишь, когда противник покупает ее чрезмерной ценой, а делать врагу подарки равносильно предательству.
  Разведанный враг почти побежденный, нужно только самому не пускать шансы на ветер!
  Труп врага стоит дорого, но живой он все равно обойдется дороже!
  Скрытность качество победителя!
  Вообще жизнь без трудностей, как суп без приправы, много - горчит, нету - не лезет в горло!
  Мужчин должен хоть раз в жизни кого-то убить и спасти! Причем если первое как повезет, то второе непременное испытание мужества!
  Компьютер лучше атомной бомбы, он самый верный способ завоевать народы и заставить работать на победителя! Кроме того, я не боюсь искушений! Всякая вера тогда чего-нибудь стоит, если она умеет защищаться!
  В юности и кровь течет быстрее, и 'котелок' варит жарче!
  Медленный ишак, хуже свиньи, тоже смердит, но не дает мяса!
  Автоматная очередь и грохот снаряда - лучше всего отбивают добрую память!
  Вера без доказательств: что сокол, без крыльев, может царапнуть, но не даст воспарить!
  Религиозная дискуссия самая бесплодная - так как оба спорящих не имеют никакого представления о том предмете, о котором спорят!
  В гонке между научно-техническим прогрессом и нравственностью, последнее обречена на роль аутсайдера! Хотя человечество рискует провалиться в пропасть между наукой и моралью!
  Кто экономит на науке - грабит своих потомков, а грабит потомков навсегда останется нищим!
  Грабя потомком можно сколотить капитал, но нельзя разбогатеть!
  ! Политика грязная дело, совершаемое в чистых костюмах!
  Истина всегда многолика, а заблуждение единообразно!
  Красота понятие диалектическое, - только уродство универсально!
  Современное оружие в отличие от вина, любит молодость!
  Пощадить врага, что сесть на кинжал - сталь не знает чувства сопереживания!
  Лучшее оружие это смекалка, не требует затрат, но дорого стоит!
  Когда число трупов больше одного, они из трагедии превращаются в статистку!
  Убийство как потеря девственности в первый раз и тебе больно, затем с каждым новым актом все больше удовольствия!
  Плох тот разведчик, что не может предусмотреть выход в случае провала!
  В любой иной сфере ошибка может стоить жизни, здоровья и только заблуждаясь в религии, рискуешь лишиться бессмертия!
  У зверя клыки у человека ружье, животное делается ставку на мышцы, а человека на разум! Испытания тупят зубы, но обостряют ум - поэтому разум бессмертен, прогресс, словно вечный двигатель, приведет к благоденствию!
  Даже самое страшное известие от многократного повторения становиться обыденным!
  Когда агент работает на две разведки, подряжая ребенку пытающемуся запихнуть в рот две соски, он рискует порвать себе рот!
  Движение это дождь, под которым вырастают цветы здоровья, и мотыга, выкорчевывающая сорняки болезней!
  Слепой слепых не видит взгляд - они идут куда хотят!
  Не может вывести слепой - дорогой верной проходной!
  А зрячий путник не тяни - слепым беднягам помоги!
  Человек, легко ломает, с трудом подчиняет, и очень редко добивается любви от природы!
  В картах удача приходит светлой голове, ловким пальцам, спокойному сердцу!
  Вообще криминал это не шоколад, замаравшись сладко жить, не станешь, а вот ожирение сердца получишь точно!
  Недостаток силы способен компенсировать избыток ума, но ни какой избыток сил не компенсирует нехватки разума!
  Талант способен заменить нехватку образования, но никакое образование не заменит нехватки таланта!
  Алмаз и без шлифовки драгоценность, но никакая шлифовка не превратит уголь в бриллиант!
  Чужая смерть весело, а от своей кончины лопается сердце и душа уходит в пятки!
  Деньги как грязь, пристают к кровавым рукам, и скользким душам!
  Из всех форм фанатизма религиозный самый иррациональный и эгоистичный, так направлен в первую очередь для достижения личного бессмертия!
  Любовь от изнасилования отличается лишь формой оплаты - за последнее действие расчет натурой!
  Лучше потерять в праведности, чем приобрести в грехе!
  Потеря праведника приобретение на небесах, приобретение грешника ограбление души!
  Отрицая Бога, коммунисты взвалили на плечи человека непомерную ношу! Желая занять место Всевышнего, человек не выдержал боли Голгофы и искушений дьявола!
  Не обладая силой Иисуса люди, вместо того чтобы построить царство добра и справедливости рухнули в омут порока!
  Несметные сокровища в душе человека, только если начать их грабить быстро иссякнут, не принеся богатств!
  Каждый половой акт, драгоценность которую вы делите на двоих и ни один вор не украдет ее из сердца!
  Каждый мужчина имеет что-то общее с приматом, хорошо, если потенцию, а ведь чаще интеллект!
  Было бы смешно, если бы не было правдой!
  
  968. мда 2013/04/28 13:41 [удалить] [ответить]
  > > 965.Сфинкский
  >> > 959.Чижик Валерий Александрович
  
  >Но это уже не Св. Августин, умевший считать до трех, а Хари Кришна и Панча-таттва!
  
  Дас ист фантастиш!!
  
  Ин мемориз!
  
  сфинкские - рулят, чижики идут лесом...
  
  967. *Норд Ноэми 2013/04/28 13:16 [исправить] [удалить] [ответить]
  Игра - Скайрим для ограниченных в путешествиях.
  
  966. Норд Ноэми 2013/04/28 13:02 [исправить] [удалить] [ответить]
  Когда философы спорят - генералы подслушивают и отрываются, наконец, от стратегических макетов.
  
  965. *Сфинкский 2013/04/28 13:17 [удалить] [ответить]
  > > 959.Чижик Валерий Александрович
  >> > 958.Сфинкский
  >>Троица имеют три узла, но между ними - пять видов связей...
  >Не пять, а шесть, грамотей. Ну, и всё остальное в таком же духе...
  
  
  Один узел трехмерного пространства - изначально - нульмерный (вспомните, чему учили в вашей бурсе про circumincessio и perichoresis, указывающие, что каждая из божественных личностей содержит в себе две другие; каждая пронизывает собой две другие и сама, в свою очередь, пронизана ими; каждая живет в двух других, и наоборот), поэтому последовательное обнуление "запрещает" один путь, когда обнуляются все три. Этого же требует квазипериодичность в котором дальний порядок и ближний - одно и тоже, чего требуется для абсолютизации Бога. Чтобы понять без дополнительных курсов возникающие при этом трудности, обратитесь к запрещенной в классической геометрической кристаллографии оси симметрии 5-го порядка. Если без бутылки рассматривать двухмерную решетку, то осью симметрии 5-го порядка обладают только правильные пятиугольники, которые не могут быть элементарными ячейками кристалла, поскольку в противоположность правильным треугольникам, шестиугольникам и квадратам их нельзя на плоскости подогнать друг к другу плотно, без зазоров. Остающееся свободное пространство называют несогласованием. Именно несогласование и оказывается камнем преткновения для осей симметрии 5-го, 7-го и более высоких порядков. Осью симметрии 5-го порядка обладают правильные пятиугольники, Валерий Александрович. Но это уже не Св. Августин, умевший считать до трех, а Хари Кришна и Панча-таттва!
  
  Чесно говоря, я бы принимал Бога с большим удовольствием за точку. Но в этом случае им бы являлось Время. Но даже в этом случае, из геометрических соображений пришлось бы говорить о семи предельных точечных группах и о семибожии. Но это тогда будет Синтоизм японцев! Кстати, именно эту модель я использую в гомеопатии - пять узлов (две противоположности, одна нульмерность, и одно противоречие, опять же из двух узлов), типа китайских пяти элементов. Вчера, кстати, ходил на аккупунктуру и ради интереса рассказал китайцу как методика их должна выглядеть если рассматривать ее в полевых характеристиках: три уровня введения иглы, три предельных случая угла под которым их загоняют и два способа вращения иглы. Я был прав. В остеопатии я уже тоже проверил. Так что уверуйте в учение от Кота Сфинкского (http://samlib.ru/img/s/samojlowich_a_m/a000postulatynachalawremeniibytijasfinkskogo/basya.jpg), потому что оно верно!
  
  964. мда 2013/04/28 11:57 [удалить] [ответить]
  > > 959.Чижик Валерий Александрович
  >> > 958.Сфинкский
  
  >>Троица имеют три узла, но между ними - пять видов связей...
  
  вау, Сфинкский - это голова!
  
  >Не пять, а шесть, грамотей. Ну, и всё остальное в таком же духе...
  
  фи, Чижик - это не голова.
  
  963. Норд Ноэми 2013/04/28 11:36 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 961.Рыбаченко Олег Павлович
  >Шварца в президенты!
  ===========
  Шварценнегер - писатель гуд!
  
  
  
  962. Норд Ноэми 2013/04/28 11:35 [исправить] [удалить] [ответить]
  В московской мечети задержаны 140 человек
  http://www.golos-ameriki.ru/content/russian-muslims/1650223.html
  =============
  Стране объявлена война.
  А школы до сих пор не охраняются автоматчиками.
  Чиновники скуплены с потрохами.
  Народ пьет одеколон и неизбежно вымирает.
  А хитроглазые быдла в чалмах потирают руки, усыпанные изумрудами:
  Рашастан!
  
  
  
  
  961. *Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2013/04/28 11:10 [удалить] [ответить]
  Шварца в президенты!
  
  960. *Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2013/04/28 11:10 [удалить] [ответить]
  А почему Шварценеггер нет может стать президентом США?
  
  959. Чижик Валерий Александрович (tchijik@juno.com) 2013/04/28 08:35 [удалить] [ответить]
  > > 958.Сфинкский
  >Троица имеют три узла, но между ними - пять видов связей...
  Не пять, а шесть, грамотей. Ну, и всё остальное в таком же духе...
  
  958. *Сфинкский 2013/04/28 02:06 [удалить] [ответить]
  > > 957.Чижик Валерий Александрович
  >> > 955.Сфинкский
  >>...первый - две противоположности в одной модальности, вторая модальность - другие две противоположности - точнее две инверсии первых двух (гомо и лесбо), а третий - противоречие первых двух модальностей - интерсексуальность - сочетает в себе оба пола неделимо.
  >Сфинкский, сколько у тебя было в школе по арифметике? И признайся, куда дел гермо - светлое будущее всего человечества? Лучше не позорься дальше - не то станешь уже не козликом, а канадским гусём.
  
  
  Вы, Валерий Александрович, интерсексуальность не разглядели в одновременном наличии у организма мужских и женских половых признаков и репродуктивных органов. Что у вас со зрением?
  Что касается БогоТроицы, то читаем ШРИ ПАНЧА-ТАТТВА про пять ипостасей Бога. Там более подробно и более грамотно с точки зрения геометрии. Отцы - христиане же, будучи последовательными теистами, всегда испытывали трудности с пониманием теории графов. Троица имеют три узла, но между ними - пять видов связей. Поэтому, способ проявления себя, имеет отношение именно к цифре пять. Ибо для проявления самостоятельности бытия важно отношение - отношение общности, соединения или согласованности - (проявление в чём?). Само по себе сущее - существует, но не проявляется. Именно по этой причине, целое состоит из частей. Необходимо отношение однго к другому. Типа, как если бы вы не открывали свой рот, так все бы и думали, что вас нет. Но вы делаете с ним отнршения, проявляя себя. Вот и смысл Богоэнницы с ипостасями своими в том, чтобы быть... Греческое слово "тропос", откуда "ипостась" и пошла, означает не просто "существование", а именно бытие. Есть сущее и есть существование этого сущего, которое и называют бытием. Вот вам и арифметика!
  
  957.Удалено написавшим. 2013/04/28 01:41
  
  956.Удалено владельцем раздела. 2013/04/27 23:14 [восстановить]
  
  955. *Сфинкский 2013/04/28 00:04 [удалить] [ответить]
  > > 948.Чижик Валерий Александрович
  >> > 947.Сфинкский
  >Как понял, Сфинкский, у твоей боготроицы такие три модальности-ипостаси: гетеро, гомо и лесбо. А куда ты пристроил гермо?
  
  
  Три модальности, но не Боготроицы, а три способа проявления сексуальности человеком, который является образом и подобием, а по большому счету одним из состояний того, что принято называть Троицей: первый - две всем известные дифференциации, две противоположности в одной модальности, вторая модальность - другие две противоположности - точнее две инверсии первых двух (гомо и лесбо), а третий - противоречие первых двух модальностей - интерсексуальность - сочетает в себе оба пола неделимо.
  
  954.Удалено владельцем раздела. 2013/04/27 23:12 [восстановить]
  
  953.Удалено написавшим. 2013/04/27 21:44
  
  952. е2-е4 2013/04/27 21:16 [удалить] [ответить]
  >> > 950.Чижик Валерий Александрович
  >>> > 949.е2-е4
  
  >>Сфинкский - ето четыре головы и голова едва.
  
  Чижик все завидует. Чижик - это не голова.
  
  А Сфинкский - это голова и матерый человечище.
  
  951. mit2011 2013/04/27 20:51 [удалить] [ответить]
  > > 950.Чижик Валерий Александрович
  >> > 949.е2-е4
  >Сфинкский - ето четыре головы и голова едва.
  
  Алкар Дмитрий Константинович: другие произведения.
  Оправдание гомосексуализма.
  Аннотация:
  Слово в защиту в связи с последними веяниями.
  http://samlib.ru/a/alkar_d/opravdanie.shtml
  
  А как вам это? Тем более, что автор, патриот СССР :)))
  
  .
  
  Удалено написавшим. 2013/04/27 20:14
  
  949. е2-е4 2013/04/27 19:59 [удалить] [ответить]
  Сфинкский - это голова.
  Чижик - нет.
  
  948.Удалено написавшим. 2013/04/27 20:03
  
  947. *Сфинкский 2013/04/27 19:00 [удалить] [ответить]
  > > 945.Чижик Валерий Александрович
  >> > 944.Сфинкский
  >>Работой, которую каждый из нас совершает, чтобы вывести друг друга из равновесия. :))
  >Бог, создавший Вселенную, действовал по Ляпунову. У тебя какой-то не тот бог, Сфинкский.
  
  
  Типун вам на язык, Валерий Александрович!.. Я свято чту этого почти постмодерниста. Уж даже и не знаю какие выводы вы делаете из теоритической физики Ляпунова, или на чем собираетесь подловить меня?! Из общей задачи об устойчивости движения Ляпунова, вытекает теорема, дающая необходимые и достаточные условия для того, чтобы все корни вещественной матрицы Вселенной имели отрицательные вещественные части. Красивая модель Творения мира, нечего сказать!! Согласен. Ведь о чем дескриптивная теория множеств, изучающая внутреннее строение множеств в зависимости от тех операций, при помощи которых эти множества могут быть построены? В том числе и о том как мы создаем Бога. И это не хухры-мухры, это и основа цифровых компьютеров!
  Но в этой логике есть нюанс!!! Вся теоретическая физика состоит из содержательных (т.е. описывающих так или иначе суть вещей) простых (т.е. пригодных к использованию в качестве инструментов аналитического исследования, осуществляемого с помощью ручки, бумаги, головы и крепкой задницы) моделей. Абстрактные модели реальных объектов (газовой турбины, атомной бомбы, планетообразования, климата) к теоретической физике ни разу не относятся. То есть не тянет почтипостмодернист Ляпунов, потому он и "почти", он скажу я вам - кибернетик-структуралист. И вы меня не подловите. Постмодернизм - это круче. Вона гляньте куда андроповские экономические кибернетики Россию завели!
  Я вам обьясню Ляпунова на примере цифровых компьютеров.
  На протяжении всей истории цифровых компьютеров для представления отрицательных чисел использовались 4 различные системы. Но их недостаточно, так как они не решают хотя бы проблемы Парадокса Зенона когда Ахиллес не может догнать черепаху. Короче, 4-х систем мало! Как и теории Ляпунова. Первая из них называется системой со знаком. В такой системе крайний левый бит - это знаковый бит (О - плюс, 1 - минус), а оставшиеся биты показывают абсолютное значение числа.
  Во второй системе, которая называется дополнением до единицы, тоже присутствует знаковый бит (0 - плюс, 1 - минус). Чтобы сделать число отрицательным, нужно заменить каждую единицу нулем и каждый ноль единицей. Это относится и к знаковому биту. Система дополнения до единицы уже устарела.
  Третья система, дополнение до двух, содержит знаковый бит (0 - плюс, 1 - минус). Отрицание числа происходит в два этапа. Сначала каждая единица меняется на ноль, а каждый ноль - на единицу (как и в системе дополнения до единицы). Затем к полученному результату прибавляется единица. Двоичное сложение происходит точно так же, как и десятичное, только перенос совершается в том случае, если сумма больше 1, а не больше 9. А если нет, то если нужно совершить перенос из крайнего левого бита, он просто отбрасывается. Эта нашло отражение во многих метафизиках.
  
  Есть и четвертая система представления отрицательных чисел, то есть будем говорить прямо - ипостасей Бога. В ней когда надо добавить что то типа Бога-Сына, что должен проявляться, то в таких системах со знаком и с дополнением до единицы есть два представления нуля: +0 и -0. Такая ситуация нежелательна. В системе с дополнением до двух такой проблемы нет, поскольку здесь плюс ноль - это всегда плюс ноль. Но зато в этой системе есть другая особенность. Набор битов, состоящий из единицы, за которой следуют все нули, является дополнением самого себя. В результате ряд положительных и отрицательных чисел несимметричен - существует одно отрицательное число без соответствующего ему положительного. Улавливаете на кого намекаю?
  Дело в том, что любой ряд чисел с равным количеством положительных и отрицательных чисел и только одним нулем содержит нечетное число членов, тогда как цифровой компьютер предполагают четное число битовых комбинаций. Ляпунов тут не догоняет, хотя в теории музыки это уже поняли, как впрочем и в кристаллографии с нецелыми порядками В случае Ляпунова и цифрового компьютера одна битовая комбинация окажется лишней, либо одной комбинации будет недоставать. А как описать ее и как воспользоваться грамотно? А я вам скажу - надо ввести три модальности отрицательных чисел. Ляпунов это не делал, не учитывал, хотя мог бы и про три ипостаси хотя бы вспомнить. Собственно, в математике это уже известно, и даже есть разработка для представления чисел в цифровом компьютере с учетом модальностей одного и того же числа. Но пока не используется. Увы. Правда, замечу вам, это именно так разработанно, как в моей философии, основанной на Теории симметрии. Можете пробить Гуглом термин "мои числа".
  
  
  
  
  946. mit2011 2013/04/27 18:06 [удалить] [ответить]
  > > 943.Чижик Валерий Александрович
  >> > 941.mit2011
  >Мухин, тебе не надоело служить компьютерным вирусом?
  
  http://www.ymuhin.ru/node/908/3-davai-obezxyana-do-svidaniya
  
  
  945.Удалено написавшим. 2013/04/27 17:54
  
  944. *Сфинкский 2013/04/27 17:43 [удалить] [ответить]
  > > 942.Чижик Валерий Александрович
  >> > 940.Сфинкский
  >Короче, Сфинкский, колись. Чем ты махаешься с богом?
  
  
  Работой, которую каждый из нас совершает, чтобы вывести друг-друга из равновесия. :))
  Вера или Невера в Него, при этом... нульмерна. Думаю вы уже привыкли к тому, что нульмерность не имеет каким-либо образом выраженной конкретики форм, но проявляется только при условии ее нарушения.
  
  943.Удалено написавшим. 2013/04/27 17:35
  
  942.Удалено написавшим. 2013/04/27 17:33
  
  941. mit2011 2013/04/27 17:33 [удалить] [ответить]
  >Китайцы не нашли в США прав человека
  
  Товарищ Хуа Чуньин отметила, что за тридцать лет проведения политики реформ и открытости Китай добился заметных успехов в области прав человека. Представительница китайского МИДа также сказала, что ни одна страна в мире не может говорить об идеальном положении у себя с правами человека.
  
  Если в России МИД ограничился суровым заявлением товарища Долгова, то китайское правительство пошло дальше. Оно обнародовало свой доклад - о положении прав человека в США. Брошюру с дядей Сэмом в звёздно-полосатом цилиндре на обложке.
  
  Обнародовала эти материалы пресс-канцелярия Госсовета КНР 21 апреля. Документ о положении в области прав человека в США в 2012 году стал ответом на доклад, опубликованный Госдепартаментом США.
  
  Как отмечается в китайском документе, пишет 'Синьхуа', правительство США, считающее себя 'защитником прав человека', в опубликованном докладе необоснованно раскритиковало свыше 190 стран и регионов мира, в том числе Китай, но закрыло глаза на проблемы, существующие в области прав человека у себя на родине.
  
  Китайский доклад раскрывает проблемы США в шести аспектах в области прав человека: жизни и личной безопасности, гражданских прав и политических прав, экономических и социальных прав, расовой дискриминации, прав женщин и детей, нарушения прав человека других стран.
  
  Рассмотрим их вкратце.
  
  1. Расовая дискриминация в США. Политические, экономические и социальные права представителей национальных меньшинств не обеспечены гарантией равенства.
  
  Часть избирателей азиатского происхождения на прошедших в 2012 году президентских выборах встретила препятствия во время голосования. Представители Совета по правам человека ООН обвинили США в том, что право на голосование американских избирателей африканского и латиноамериканского происхождения обеспечено в полной мере не было.
  
  Также расовая дискриминация присутствует в сфере трудоустройства. По статданным Министерства труда США, в октябре 2012 г. коэффициент безработицы среди 'белых' граждан составил 7,0%, афроамериканцев - 14,3%, а латиноамериканцев - 10,0%. Согласно той же статистике Министерства труда США, в 2012 г. примерно половину проживавших в Нью-Йорке чернокожих составляли безработные.
  
  2. Нарушение прав женщин в США. Женщины в США тоже подвергаются дискриминации - как при трудоустройстве, так и по уровню оплаты труда.
  
  По данным Бюро трудовой статистики США, в 2011 году примерно две трети наиболее низко оплачиваемых рабочих мест занимали женщины.
  
  Соединённые Штаты относятся к небольшому числу стран мира, которые так и не ратифицировали Конвенцию о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин, а также Конвенцию о правах ребёнка.
  
  В 2011 году, согласно статистике, в США уровень бедности среди женщин достиг 14,6%. Для сравнения: среди мужчин аналогичный показатель составил 10,9%. Женщины, вышедшие на пенсию, часто пополняют ряды нищих.
  
  Мало того, американские женщины сталкиваются с угрозой насилия и сексуального домогательства. В основном это касается тех, кто служит в армии.
  
  3. США несут ответственность за многие войны. Соединённые Штаты развязали наибольшее количество войн в зарубежных странах после окончания холодной войны. Военные операции в Ираке и Афганистане привели к массовым жертвам и ранениям мирного населения.
  
  За период с 2007 года по июль 2011 года, согласно данным Миссии ООН по содействию Афганистану, жертвами войны в этой стране стали как минимум 10292 гражданина.
  
  Что касается Ирака, то с 2003 года по август 2011 года война там унесла 11500 жизней. Военные действия привели к экологической катастрофе. После войны в Ираке наметился рост рождаемости детей с пороками развития.
  
  По меньшей мере 484 жителя Пакистана погибло с 2004 года по июнь 2012 года в результате военных атак американской армии. Сюда входит и 168 детей.
  
  4. Безработица в США. В Соединённых Штатах Америки в течение длительного времени сохраняется высокий уровень безработицы.
  
  Согласно данным Министерства труда США, в апреле 2012 года уровень безработицы составил 8,1%, а число безработных достигло 12,5 млн. человек.
  
  С начала финансового кризиса в 2008 году в США наблюдается обеднение населения. Согласно сведениям Бюро переписи населения США, в 2011 году коэффициент бедности в стране составил 15%, а численность проживавшего за чертой бедности населения составила 46,2 млн. чел.
  
  На протяжении последних лет в США отмечается увеличение разрыва между богатыми и бедными.
  
  5. Насильственные преступления в США с применением огнестрельного оружия. Зафиксированное в 2012 году большое количество насильственных преступлений в США, особенно с применением огнестрельного оружия, угрожает безопасности жизни населения.
  
  Согласно данным ФБР, в 2011 году в стране произошло более 1,2 млн. насильственных преступлений. 67,7% тяжких убийств и 41,3% грабежей было совершено с применением огнестрельного оружия.
  
  По сведениям CNN, у американского населения на руках имеется примерно 270 млн. единиц огнестрельного оружия, ежегодно более 100 тыс. граждан попадают в перестрелки. Только в 2010 году более 30 тысяч человек скончались от огнестрельных ранений. По информации газеты 'США сегодня', в 2011 году количество насильственных преступлений в США возросло на 17%. По статистике Нью-йоркской полиции, на 2 сентября 2012 года в городе произошло 1000 и 1 дело со стрельбой, что на 3,4% больше показателя предыдущего года. В Чикаго в 2012 году было зарегистрировано 2460 подобных дел (рост на 10%).
  
  6. Нарушения в сфере личной безопасности и свободы детей. Ни безопасность, ни свобода детей в США не обеспечены.
  
  По сведениям британской газеты 'Дэйли Телеграф' от 16 декабря 2012 года, коэффициент смертности американских детей, погибших в результате преступлений с применением огнестрельного оружия, в 25 раз выше, чем в других двадцати основных индустриальных странах, уступающих по уровню индустриализации США.
  
  По информации американского Национального центра по делам пропавших и эксплуатируемых детей, не менее 100 тысяч детей ежегодно становятся объектами торговли.
  
  В Соединённых Штатах наблюдается серьёзная ситуация с преступлениями сексуального характера в отношении детей. На сайте 'Предотвращение жестокости к детям' 5 ноября 2012 года были приведены следующие данные: 20% взрослых женщин и 5-15% взрослых мужчин в США признались, что они подверглись сексуальному насилию в детстве или юности. Только в 2010 году 63527 американских детей пострадало от сексуальных преступлений.
  
  Однако ни насилие над десятками тысяч детей, ни массовые убийства, ни учащающиеся перестрелки, ни рост бандитизма, ни тяжёлая поступь безработицы, ни убийства, за которые ответственна военная машина США, ни дискриминация по половому и расовому признаку, процветающая в Штатах, не останавливают Госдеп - одну из голов мировой демократической гидры - от нравственных проповедей на тему прав человека, регулярно нарушаемых по всему миру. Нарушаемых в ста девяноста странах - то есть везде, кроме США.
  
  http://topwar.ru/27257-kitaycy-ne-nashli-v-ssha-prav-cheloveka.html
  
  940. *Сфинкский 2013/04/27 17:35 [удалить] [ответить]
  > > 939.Чижик Валерий Александрович
  >> > 938.Сфинкский
  >Наверно богу нравится, Сфинкский, обмениваться с тобой энергией? Надеюсь, это не игра типа "Махнём не глядя?" и обмен происходит вполне равноценный.
  
  
  Равноценность - это как? Для обсуждения этой темы я бы предложил квантовую теологию. Классическая теология, как и классическая физика занимается описанием поведения материальных объектов - их действительно, можно оценить, в то время как квантовая теология, как и квантовая физика сосредоточилась бы только на математическом описании процессов наблюдения и измерения.
  А то ведь, когда говоришь себе: "Кажется, я верующий", это, как правило, уже свершившийся факт. Значит мы на каком-то этапе не придали значения процессу перековки? Значит мы не можем отделить поведение человека и Бога от процесса наблюдения их.
  
  939.Удалено написавшим. 2013/04/27 17:16
  
  938. *Сфинкский 2013/04/27 17:18 [удалить] [ответить]
  > > 937.Чижик Валерий Александрович
  >> > 936.Сфинкский
  >Чтобы ты без меня делал, ПМС? Так бы и продолжал до самой смерти нанизывать все известные слова на винчестер?
  
  
  Слова - это те же квантовые состояния, Валерий Александрович, которые можно интерпретировать как статистические ансамбли с некоторыми фиксированными квантовыми числами. Я вам только что привел пример гомеоморфизма отображения бессмертия в бытие, которое обладает обратным и также непрерывным отображением. Пример сводит ваш лукавый афоризм в разряд "мозго*бства". Хотя, квантовые состояния можно интерпретировать ещё и как статистические ансамбли с некоторыми фиксированными квантовыми числами.
  Вот "ваша" Библия... - она трактует человека как микроканонический ансамбль, описывающий состояния системы с заданными (постоянными) энергией, импульсом и моментом импульса системы, а ведь еще возможен и открытый статистический ансамбль - тогда человек будет отвечать физической системе, которая обменивается энергией с окружающей средой или с Богом, находясь с ней или с Ним в равновесии. Слова на винчестер, в этом случае будут накладываться по двойной спирали. В этом случае - пожалуста вам - новые отношения с Богом. Слово Божье становится основанном на Слове Сфинкского. Доказательства - методом рентгеновской кристаллографии:)))
  
  937.Удалено написавшим. 2013/04/27 16:53
  
  936. *Сфинкский 2013/04/27 16:49 [удалить] [ответить]
  > > 935.Чижик Валерий Александрович
  >> > 934.Сфинкский
  >Сфинкский, перестань дышать и станешь бессмертным.
  
  Только теперь я понял!
  Только теперь мне открылось!
  Только теперь снизошло!
  И я говорю, как последнюю в жизни молитву:
  "Не бойся, Господи!
  Я с тобой..."
  
  Достаточно, достигнуть "окрестности точки" не дышания. В этом случае я буду иметь дело с топологическим пространством (непрерывная функция в математике).
  
  935.Удалено написавшим. 2013/04/27 16:35
  
  934. *Сфинкский 2013/04/27 16:33 [удалить] [ответить]
  > > 933.Чижик Валерий Александрович
  >> > 932.Сфинкский
  >Всё, что ты здесь наверзал, Сфинкский, некто сумел выразить одним предложением: "Ученик не превыше учителя".
  
  Вы можете упиваться этой библейской мудростью, но даже формальное описание СОСТОЯНИЙ, указывает, что пока ученик "находится в состоянии ученичества", она верна, но если... иметь ввиду чистое квантовое состояние... А СОСТОЯНИЕ характеризуется тем, что описывает переменные свойства объекта и стабильно до тех пор, пока над объектом не будет произведено действие; если над объектом будет произведено некоторое действие, его состояние может измениться, то... это то, что в философии называется переходом количества в качество. Поэтому - не связывай себя с Учителем и перестанешь быть учеником. (Евангелие от Кота Сфинкского)
  
  
  933.Удалено написавшим. 2013/04/27 16:09
  
  932. *Сфинкский 2013/04/27 15:49 [удалить] [ответить]
  > > 924.Гермес Трисмегист
  >> > 908.Сфинкский
  >>> > 907.Чижик Валерий Александрович
  >> Или придется расценивать ваш вопрос как фабулу неоконченного романа Франца Кафки "Процесс".
  >
  >Не надо, дядечку зарезали... Ничего хорошего, Сфинский, уже бы не произошло.
  
  А это и не соцреализм, чтобы произошло хорошее или плохое. Вот и в романе - где Высокий суд? "Чижик" или "Компания?" "СКАЖИ, КТО ТЕБЯ ЗАЩИЩАЕТ, И Я СКАЖУ, СКОЛЬКО ТЫ СТОИШЬ!" или "сына обязательно заставлю прочитать Сфинского, чтобы обломать спесь"? Последние мысли героя Кафки были о судье, которого он так никогда и не видел, - где он? Кто судья? Проситель или Превратник? Они оба не вошли во Врата Закона. Они оба вне Закона. От чего умер проситель? Дочери как раз нынче задали читать Кафку - будет скоро обсуждение на Этике. Я, между прочим, молчу... Пусть - сама. Кафка стоит того, чтобы... только сам... попробовал... понять... постмодернизм. Хотя и и называют это произведеие сюрреалистическим абсурдом. Ху*шки!.. Чистый квантовый постмодернизм!
  
  Вот также и тут на форуме весь сыр бор последний начался о фашизме и либерализме. Абсурд фашизма и либерализма заключаетс в том, что они дополняющие друг друга противоположности. Трехмерная величина этого целого есть то как каждый из нас представляет их сочетание. И проблема каждого, что Он - не Судья. Почему? Третье измерение - нульмерно! Вот почему. В этом суть всех наших психо-эмоциональных представлений о произведении физического измерения и мышления. Измерение называется нульмерным в смысле расширения своих переменных, если во всякое его конечное открытое покрытие можно вписать открытое покрытие, элементы которого не пересекаются. А знаете какой выход из противоречия? Единственным противоречием этого "беззакония" является то, когда "противоположностей" нет. Но достигнуть этого "Отсутствия" можно одним путём - когда они есть и в полную меру реализуют себя. Но когда это имеет место, то плюс с минусом дает НОЛЬ. Вот это и есть философия Сфинкского. Четвертое измерение, которое состоит из отрицания отрицания. Две операции симметрии. Но чтобы они могли иметь место, элементы симметрии надо квантовать. Буквально - так, чтобы с ними ничего не было связано. Никаких эмоций, если хотите. Вон Чижик бы тут вспомнил: Не судите и не судимы будете! Я бы тому умнику, кто придума эту максиму обьяснил всю геометрию его правоты, но вот только Чижик не позволит "кошунствовать". Так вот, если ничего не будет связано, то будет не три, а два измерения, и их ничего не будет связывать. Тогда это будет квазипериодичность, и именно в этом случае, то что Сверху и то, что Снизу, будут одно и тоже (этот ваш герметизм), и он будет не бла-бла-бла, а строгая теория. В которую без вазелина поместятся и Фрейд и Юнг с краткими дополнениями, в основном обьяснящие обоим элементарную геометрию и квантовую механику.
  
  Кстати, в несколько сжатом пересказе у Уилсон Р.А. Квантовая психология, притча Кафки выглядит так:
  
  Один молодой американец по имени Саймон Мун, изучавший дзэн в дзэндо (школе дзэн) в Ломпоке, штат Калифорния, совершил непростительную ошибку - прочел "Процесс" Франца Кафки. Этот зловещий роман, в сочетании с дзэн-тренировкой, оказался не по зубам бедному Саймону. Юношу потрясла, интеллектуально и эмоционально, странная притча о Двери Закона, которая у Кафки появляется ближе к концу повествования. Саймона притча Кафки так взволновала, что он не мог больше медитировать, потерял самообладание и надолго отвлекся от изучения сутр.
  
  В конце концов человек становится совсем старым и больным и знает, что он скоро умрет. В свои последние минуты он, набравшись сил, задает вопрос, который мучил его годами. "Мне сказали, - говорит он стражнику, - что Закон существует для всех. Почему же тогда так случилось, что все эти годы, пока я здесь сижу и жду, никто больше не пришел к Двери Закона?" "Эта дверь, - отвечает страж, - была создана только для тебя. А сейчас я закрою ее навсегда". Он захлопывает дверь, и человек умирает.
  
  Чем больше Саймон ломал себе голову над этой аллегорией, или шуткой, или загадкой, тем яснее ему становилось, что он никогда не поймет дзэн, если сначала не поймет эту странную сказку. Если дверь существовала только для этого человека, почему ему нельзя было войти? Если хозяева выставили стражника, чтобы не пропускать человека, то почему они при этом оставили дверь искушающе приоткрытой? Почему стражник закрыл дверь, когда человек стал уже слишком стар, чтобы попытаться прорваться в нее силой? Имеет ли буддийское учение о Дхарме (Законе) какое-то отношение к этой притче?
  
  Может быть. Дверь Закона символизирует византийскую бюрократию, которая существует практически во всех современных правительствах, и, в таком случае, вся притча превращается в политическую сатиру? Скромный чиновник Кафка вполне мог бы на досуге сочинить именно сатирическую притчу о бюрократии... Или, возможно, дверь - это Бог, как утверждают некоторые комментаторы? Тогда что Кафка имел в виду? Пародирует ли он религию или иносказательно восхищается ее божественной Тайной? А этот страж, который брал взятки, но ничего не дал взамен, кроме пустых надежд, - что символизирует он: духовенство или, может быть, человеческий разум, который всегда услаждается тенями в отсутствие подлинных Последних Ответов?
  
  В конце концов, близкий к нервному срыву от огромной умственной усталости, Саймон пришел к своему роси (учителю дзэн) и рассказал ему историю о человеке, который томился ожиданием у Двери Закона - двери, которая существовала только для него, но в которую ему не разрешалось войти и которая была закрыта, когда ему уже не дала бы войти смерть. "Пожалуйста, -умолял Саймон, - объясните мне эту Темную Притчу".
  
  "Я объясню ее, - сказал роси, - если ты пройдешь за мной в зал для медитаций".
  
  Саймон последовал за учителем к двери медитационного зала. Когда они пришли, учитель быстро проскочил в зал, повернулся и захлопнул дверь перед самым лицом Саймона.
  
  В этот момент Саймон понял.
  
  
  931. *Норд Ноэми 2013/04/27 12:04 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 930.Чижик Валерий Александрович
  >> > 929.Норд Ноэми
  >С возрастом это пройдёт. Помните, как вернулся один сынок, сбежавший из дому 10 лет назад, и вечером за ужином сказал своему отцу:
  >- Папа, ты так поумнел за эти годы!
  ==============
  Эт-то точно, так и пришиб)
  
  
  
  930.Удалено написавшим. 2013/04/27 11:15
  
  929. *Норд Ноэми 2013/04/27 10:18 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 927.Чижик Валерий Александрович
  >> > 926.Норд Ноэми
  >>Я, кстати, сына обязательно заставлю прочитать Сфинского, чтобы обломать спесь.
  >Не лучше ли попросить его вынести мусор?
  ===========
  С мусором - почти без проблем.
  Я насчет убеждений некоторых малолетних болванов в том, что писатели - только Стивен Кинг, Кунц и им подобные.
  
  
  
  928. *Норд Ноэми 2013/04/27 10:10 [исправить] [удалить] [ответить]
  "При пожаре в психиатрической больнице в Подмосковье погибли 38 человек".
  Пора бы, наконец, усвоить: в России не "психиатрические больницы" - а тюрьмы.
  Наркоманов держали за решетками на необитаемом острове. Пожарная машина не смогла приехать вовремя.
  
  927.Удалено написавшим. 2013/04/27 10:09
  
  926. *Норд Ноэми 2013/04/27 10:01 [исправить] [удалить] [ответить]
  Я, кстати, сына обязательно заставлю прочитать Сфинского, чтобы обломать спесь.
  
  925. *Гермес Трисмегист 2013/04/26 21:54 [удалить] [ответить]
  > > 917.Лапы прочь от Сфинкского
  >> > 915.Чижик Валерий Александрович
  >>> > 914.Сфинкский
  
  >Лапы прочь от Сфинкского!
  
  Сфинкский, неужели вы нуждаетесь в такой защите?
  СКАЖИ, КТО ТЕБЯ ЗАЩИЩАЕТ, И Я СКАЖУ, СКОЛЬКО ТЫ СТОИШЬ!
  дарю обчеству перл
  
  924. *Гермес Трисмегист 2013/04/26 21:51 [удалить] [ответить]
  > > 908.Сфинкский
  >> > 907.Чижик Валерий Александрович
  >>> > 906.Сфинкский
  > Или придется расценивать ваш вопрос как фабулу неоконченного романа Франца Кафки "Процесс".
  
  Не надо, дядечку зарезали... Ничего хорошего, Сфинский, уже бы не произошло.
  
  923. jjj 2013/04/26 13:51 [удалить] [ответить]
  > > 921.Чижик Валерий Александрович
  >> > 918.Норд Ноэми
  
  >Ноэми, у мелюзги - кругом одни враги.
  
  очередной донос (с) мелюзга Чижик (в девичестве Царнаев) Валерий Александрович
  
  
  922. *Норд Ноэми 2013/04/26 13:20 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 921.Чижик Валерий Александрович
  >> > 918.Норд Ноэми
  >>Валерий Александрович - не враг Сфинского...
  >Ноэми, у мелюзги - кругом одни враги.
  ==========
  Известная тактика интриганов: разделяй и влавствуй.
  Мужики всегда спорят.
  Кстати, надо знать правило: двое дерутся -третий не лезь.
  А я сейчас в основном в Скайриме артефакты собираю, лабиринты распутываю.
  Так что - без меня, ребята, дописывайте этот бестселллер: "10 000" комментов.
  Кстати, ее уже читают в Пентагоне (см. карту), поэтому - будьте взаимно вежливы.
  
  
  
  
  
  
  921.Удалено написавшим. 2013/04/26 12:59
  
  920. *Норд Ноэми 2013/04/26 12:56 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 916.mit2011
  >>Царнаевы на угнанном 'Мерседесе' собирались взорвать Нью-Йорк
  
  Мечеть имени Царнаева - так будет называть новая мечеть в Москве.
  
  919. юмор 2013/04/26 12:53 [удалить] [ответить]
  > > 918.Норд Ноэми
  
  >Ага, интриганы завелись. Кстати, Валерий Александрович - не враг Сфинского.
  
  >Просто общаются.
  
  Если ЭТО - общение, то что же такое ТРАВЛЯ?
  
  918. *Норд Ноэми 2013/04/26 12:43 [исправить] [удалить] [ответить]
  Ага, интриганы завелись. Кстати, Валерий Александрович - не враг Сфинского.
  Просто общаются.
  
  917. Лапы прочь от Сфинкского 2013/04/26 11:18 [удалить] [ответить]
  > > 915.Чижик Валерий Александрович
  >> > 914.Сфинкский
  
  >Дебилам и холуям всегда нравилось распинать тех, кем им никогда не стать.
  
  Вот поэтому Чижик Валерий Александрович с остервененим пытается гнобить Сфинкского - блестящий талант и матерого человечища.
  
  Лапы прочь от Сфинкского!
  
  916. mit2011 2013/04/26 06:10 [удалить] [ответить]
  >Царнаевы на угнанном 'Мерседесе' собирались взорвать Нью-Йорк
  Новые показания Джохара: оставшиеся бомбы решили израсходовать на Таймс-сквер
  Нью-йорскский мэр Майкл Блумберг заявил: Тамерлан и Джохар Царнаевы собирались взорвать Нью-Йорк. Причем сделать это сразу после теракта в Бостоне. Бомбы, по словам Блумберга, они хотели разместить на Таймс-сквер
  http://www.mk.ru/politics/article/2013/04/26/847586-tsarnaevyi-na-ugnannom-mersedese-sobiralis-vzorvat-nyuyork.html
  
  915.Удалено написавшим. 2013/04/26 11:18
  
  914. Сфинкский 2013/04/26 03:18 [удалить] [ответить]
  > > 913.Чижик Валерий Александрович
  >> > 912.Защитим Сфинкского!
  >Интересно, за что это онанимные пидорасы так любят Сфинкского?
  
  Выстраиваются садо-мазо отношения и вы, Валерий Александрович, нравитесь многим в роли жертвы. Агрессивной жертвы. То есть этим все обьясняется.
  http://tsuslik.ru/gertva#2
  И самому себе тоже, наверно, нравитесь, а?
  
  913.Удалено написавшим. 2013/04/26 02:33
  
  912. Защитим Сфинкского! 2013/04/26 00:28 [удалить] [ответить]
  > > 911.Чижик Валерий Александрович
  >> > 910.Сфинкский
  
  >Кто как обзывается, тот так называется, Свинский.
  
  потомственный вертухай и потомственный сексот Чижик Валерий Александрович пытается гнобить блестящего интеллектуала Сфинкского!
  
  грязные руки Чижика прочь от Сфинкского!!
  
  911.Удалено написавшим. 2013/04/25 21:30
  
  
  910. *Сфинкский 2013/04/25 19:20 [удалить] [ответить]
  > > 909.Чижик Валерий Александрович
  >> > 908.Сфинкский
  >>...ваша пленительно-нелепая история начинается с "ничего нелепости" и будет заканчиваться как и у Кафки "ничем смерти".
  >Нет, как типичное "мудрствование" Сфинкского. Ничего личного или физматичного.
  
  Обычные теории групп, линейных представлений нелинейной динамики и когомологий. Если у вас хватит эрудиции найти у кого-нибудь представление общества в целых и нецелых порядках и модальностях на основе элементов и операций симметрии, равно как и биологическую активность человека, будем считать что "Ничего личного или физматичного", в противном случае вы будете выглядеть как пи*дабол.
  
  909.Удалено написавшим. 2013/04/25 19:05
  
  908. *Сфинкский 2013/04/25 18:50 [удалить] [ответить]
  > > 907.Чижик Валерий Александрович
  >> > 906.Сфинкский
  >Вопрос по существу. Уточнение: Сколько верблюдов осталось у данного ваххабита в его корале для верблюдов к утру той ночи?
  
  Шесть или семь, или восемь, или девять, или десять. Вы не указали сколько вернулось. Укажите "все" значения не только переменных, но и функций без дополнительных требований. Или придется расценивать ваш вопрос как фабулу неоконченного романа Франца Кафки "Процесс". И тогда ваша пленительно-нелепая история, что начинается с "ничего нелепости" будет заканчиваться как и у Кафки "ничем смерти".
  
  
  907.Удалено написавшим. 2013/04/25 18:20
  
  906. *Сфинкский 2013/04/25 17:27 [удалить] [ответить]
  > > 903.Чижик Валерий Александрович
  >> > 900.Сфинкский
  >Сфинкский реши задачу: У одного ваххабита было десять верблюдов. Ночью пять верблюдов убежало. Сколько верблюдов осталось?
  
  В задаче недостаточно условий. Сколько верблюдов осталось где? На Аравийском полуострове?.. На Земле? Или после проливных дождей, когда мощные сели уносили верхний слой земли вместе с посевами и верблюдами?
  
  905. *Сфинкский 2013/04/25 17:29 [удалить] [ответить]
  > > 894.Издательская Группа
  >> > 766.Сфинкский
  >>> > 758.Оробей Николай
  >>>
  >>>>Придумайте лучше ОПРАВДАНИЕ конепции УНИТАРНОГО ГОСУДАРСТВА.
  >>>
  >> Тому и радуюсь. В частности сам я передал многие административные функции и символы самостоятельности, насильно присоединённых советским воспитанием, - инстинктам, и объявил их составными частями федерации "Сфинкский": )))
  >
  >Сфинкский, Вы перегружаете свой ответ физическими или математическими категориями.
  >Идите на специализированные сайты (физиков-философов или математиков-философов) и размахивайте там специфическими терминами.
  >Здесь литературный сайт, здесь уместно говорить научно-ПОПУЛЯРНЫМ языком, а если Вы даёте научный термин, то давайте его расшифровку для среднестатистического читателя, не перегружайте эими терминами свой текст.
  
  О, Гаспади! Этот жанр называется естествознание и изобретатальство. Если вам что то непонятно, спрашивайте, я вам обьясню. Но мне тяжело предполагать уровень ваших знаний заранее. Я, например, считаю, что математику, физику и философию должен знать каждый человек. Почему он не знает - это другой уже вопрос.
  
  >Вот, например, я рассуждаю о СТОЛБОВОЙ ДОРОГЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА - ЛИБЕРАЛИЗМЕ:
  > Так что же такое либеральные общечеловеческие ценности в моём понимании?
  > Во-первых, периодическая смена власти. Этот пункт не нуждается в комментариях, ибо уже на зубах навязло - "несменяемая власть - абсолютное зло".
  
  Это "слабое" определенение, так как оно одинаково подходит к понятию тоталитарости или диктатуры. Несменяемая власть и унитарность - это не одно и тоже даже как аспект чего то целого. Унитарность - это введение общего оператора. Например, эволюция квантовой системы во времени - это некоторый оператор, зависящий от времени. Время - это унитарный оператор. Если его ввести для общества, то необходимо ввести общество в квантовое состояние.
  
  А это будет значить, что каждого члена его отделить от другого. Слабо? Слабо! А почему слабо? Что слабо? Слабо время сделать нормой. Унитарность - это когда норма одна для всех. Но нормы при этом можно менять, как это делают китайцы в соответствии с их периодами и требованиями к периодам.
  
  
  
  
  > Во-вторых, создание сильного ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА, которое способно контролировать действия власти.
  
  Это и вовсе полная глупость, так как по смыслу гражданское общество -это совокупность неполитических отношений. Вводя в отношения Власть, вы выходите за рамки неполитических отношений. В политфилософии для подобной форме государственного управления есть понятие "Полис" самоорганизация городской общины. Власть там отсутствует как таковая.
  Чтобы глупостью не было, контролировать должно Третье, но и Власть и Общество.
  
  >==========
  >А Вы выскажитесь по поводу концепции УНИТАРНОГО ГОСУДАРСТВА, но нормальным языком, понятным всем, а не только физикам или математикам.
  
  
  Понимаете, вот Чижик правильно сказал, что понимание приходит через Инаковое. Так что любое мое обьяснение, ради понимания будет таковым. Сорри!
  
  904. Ант 2013/04/25 17:14 [удалить] [ответить]
  > > 903.Чижик Валерий Александрович
  >> > 900.Сфинкский
  >Сфинкский реши задачу: У одного ваххабита было десять верблюдов. Ночью пять верблюдов убежало. Сколько верблюдов осталось?
  лучше так
  
  
  У одного ваххабита было десять баранов. Ночью пять убежало. Сколько вахабитов осталось?
  
  903.Удалено написавшим. 2013/04/25 17:12
  
  902.Удалено написавшим. 2013/04/25 17:09
  
  901. Ант 2013/04/25 17:16 [удалить] [ответить]
  > > 900.Сфинкский
  >> > 890.Антиб Антибов
  >>> > 889.Сфинкский
  >Различия предполагает противоречия, когда для них нет нормы.
  Различия существуют сами по себе,диалектически,вне зависимости от норм.
  Наличие законов бытия не отменят различия и не приводит к противоречиям или их сглаживанию.
  
  >Не знаю, что вы имели ввиду, но я - то, что причина социального - не в социальном.
  Соверщенно верно, причина социального в биологическом, а причина и следствие не могут противоречить друг другу.
  А вот причина асоциального а социальном, значит асоциальное может противоречить биологическому.
  Это как дважды два!
  
  900. *Сфинкский 2013/04/25 16:54 [удалить] [ответить]
  > > 890.Антиб Антибов
  >> > 889.Сфинкский
  >>> > 885.Антиб Антибов
  >
  >> Качественное - это всегда противоречие. А иначе, в чем различие качеств?
  >различие не предполагает противоречие заведомо
  >
  >Если яблоко качественно отличается от апельсина, то это не значит что между ними есть противоречие.Более того, нет противоречия между косточкой (семенем) яблока и его мякотью, несмотря на качественные различия
  >Из вашего неверного посыла и дальнейшие ошибочные рассуждения.
  
  Различия предполагает противоречия, когда для них нет нормы. Различия в случае противоречия просто устанавливаются несовместными и, потому, порождают процесс, применения новой нормы, которая снимает несовместимость. Норма различий в этом случае устанавливается "в отражении" чего то, что может связывать через третье, обобщающее понятие абсолютной величины. Например, образ вещи, который показывает, в чем есть её смысл. Например, измена жены и панос, вызывают образ дискомфорта. Дискомфортность - это новое упорядоченное поле с каким-то, пользуясь компьютерной метафорой, расширением, благодаря которому, для всех элементов определён линейный порядок, согласованный с операциями поля. Более общий смысл упорядочевание поля - это эквивализация его элементов, что означает наличие трех свойств: рефлексивность, симметричность и транзитивность. Например, дискомфортуй линейно может принимать разные значения психоэмоционального поля можно придать значения, которые будут одновременно рефлексивны, симметричны и транзитивны. Нормы этой в действительности нет, но мозг умеет в отличии от дерева абстрактно создавать расширения. деоается это, одной из рефлексий. Третьей по счету. Теперь - пожалуста, произошло формирование новой нормы для отражения в мозгу. Но если сравнивать жидкий панос с запором, новой нормы для мозга не требуется. Панос и запор - это противоположности. Жидкий понос и полужидкий - это сходные вещи, различие в них очевидны. В этом случае третье измерение обнулено. А вот когда не очевидно, мозг придумывает всякую ху*ню. И как только она приобретает неединственность порядка, например, порядок значения эмоций возникающих во время поноса становится значительно больше значения эмоций, возникших после измены жены (то есть как если сравнивать расстояние до Луны, с размерами козлиной говешки.), в этом случае поле опять упорядочивается. И так из арифметических соображений 1,2, 3, 4, 6 ПОРЯДКОВ. Пятый порядок, извиняюсь, проявляется в особых случаях, называемых квази. Опять, опускаю доказательства, но они строго арифметичны и просты. Квази порядок - это в нашем случае, когда понос и взаимотношения с женой неотделимы друг от друга. Как только лимит порядков исчерпывается, начинается самое интересное. Это уже когда совсем некуда дется. В квантовой физике в этом случае свойствам, у которых уже даже нет значений, припичываюися цвета. Цвета - это тоже различия, хотя различия уже внутри одного целого. Типа как спектр. Типа как нравятся и блондинки и брюнетки и рыжие. И те и другие - девушки, но разного цвета. Это уже модальность. Различия здесь тоже есть. Но они между частями одного целого. И для них есть норма. Спрашивается - что же здесь интересного-то. А вот что. Если речь идет о порядках, то порядок может проявляться только линейно. А вот модальности - нелинейно. То есть блондинки, брюнетки и рыжие могут нравятся одновременно. Различие есть, но оно не вносит отрицаний одного другими. В этом смысле ваше утверждение было верно. Для оценок девушек есть норма. Но теперь представьте, что надо ввести нормирование девушек лично для вас. Это порядок вашего разума. Собственно, это означает ввести четвертое измерение, так как три - это мерность девушек самих по себе (трехмерность физической величины). О! Тут есть нюанс. Как только вводишь четвертое измерение возникает дилемма. Результат то все равно должен быть трехмерным. Как быть? А мозг - не дурак. Вот смотрите: есть 1, 2, 3. Вводим 4. Чтобы требование трехмерности сохранилось, и выглядело все без ущерба для демократии, результатом наложения 4 -го измерения будут три трехмерные величины, действующие одновременно, но отражающиеся в вашем мозгу как разные, точно также поступает ваше зрение - делит одну величину на несколько секторов. В нашем случае - 1,2, 4 и 1,3, 4 и 2,3, 4 - это как раз три модальности, соответствующие трем девушкам. Но все они будут в одном спектре, имя которому половой инстинкт, для которого все девушки хороши. Но это еще не конец рассуждений. Если последовательно применять к ситуации все возможные случаи работы с матрицами, то последоватеольно обнуляя и не обнуля третье измерение мы придем к тому, что девушек на самом деле разных, но которые имеют свойство быть дополняющим элементом вашего воображения - 7. То есть одновременно, биологическому организму, если вычесть из него ограничения по росту, возрасту и прочим комплексам непоноценности, нужно семь девушек. Этго требуют лтношения эквивалентности. А если вы помните отношение эквивалентности мы ввели чтобы хоть как то нормировать оценку девушек. Теже рассуждения можно применить к мужчинкам и обнаружить, что каждой девушке биологически потребуется 7 мужчин для полного счастья. Спрашивается - где тут противоречие? Противоречие - в несовместимости в требованиях к себе и к своей, скажем, жене. В это случае вводится пятое измерение, которое если вы не запомнили приведенный выше ряд, выглядит так: 1,2, 3, 4, 6 . 5-ый - запрещенный порядок - для квазиструктур. Так вот 6-й порядок, который по счету пятый - это и есть социальный порядок. Социальный порядок продолжает усложнение иерархии введением горм противоречий. Помимо блондинок, брюнеток и мелированых красавиц, появляются шлюхи, суки, богачки, клошары и т.п. Блондинка и сука - это противоречия. Если ли различия между ними? Может ли быть отношение между вещами, если они несовместимы? Разумеется.
  
  Что касается ваших рассуждений о "противоречии между косточкой (семенем) яблока и его мякотью", то отношения между косточкой и мякотью сложнее, чем вам кажется. Например, как отношение "косточка" и "не-косточка", они противоречивы, так как взаимоисключающие инаковости за счет отсутствия полного определения. А вот как не взаимоисключающее отношение "косточка" и "мякоть" - тут вы, действительно, правы - нет противоречия. Поскольку различие - это не то, что инаковость. Ведь "инаковое" и то, в отношении чего оно инаковое, не должны быть инаковыми в чем-то определенном. Тоже определение "шлюха", - оно ведь не имеет такого строго определения как "блондинка" и "брюнетка".
  Опять же, стоит нам только вести квазиопределение "все блондинки - шлюхи", как мы попадаем в противоречивын отношения пятого порядка.
  
  >>Но вы еще больше удивитесь, когда я замечу, что сущность социальных отношений - как раз асоциальна.
  >Асоциальное находится в противоречии с социальным,и как следствие с биологическим
  
  Не знаю, что вы имели ввиду, но я - то, что причина социального - не в социальном.
  
  
  
  
  899. Ант 2013/04/25 16:08 [удалить] [ответить]
  > > 898.генерал Чарнота
  >> > 896.Ант#
  >
  >>Между Чубаисом и апельсином?
  >
  >Между путиным и познером
  Антагонизма нет точно.
  
  
  898. генерал Чарнота (charnota@mail.ru) 2013/04/25 16:07 [удалить] [ответить]
  > > 896.Ант#
  
  >Между Чубаисом и апельсином?
  
  Между путиным и познером
  
  897. Ант 2013/04/25 16:01 [удалить] [ответить]
  > > 766.Сфинкский
  >> > 758.Оробей Николай
  >>> > 757.Гермес Трисмегист
  > надо Чижика В.А запереть
  если его запереть, он станет скаляром
  
  896. Ант# 2013/04/25 15:51 [удалить] [ответить]
  > > 892.генерал Чарнота
  >> > 890.Антиб Антибов
  >чубайс НЕ является преступником
  >отличается ли апельсин от яблока ВООБЩЕ?
  > о МИНИМАЛЬНЫХ РАЗЛИЧИЯХ между ними?
  
  
  Между Чубаисом и апельсином?
  
  895.Удалено написавшим. 2013/04/25 15:41
  
  894. Издательская Группа 2013/04/25 15:38 [удалить] [ответить]
  > > 766.Сфинкский
  >> > 758.Оробей Николай
  >>> > 757.Гермес Трисмегист
  >>
  >>>Придумайте лучше ОПРАВДАНИЕ конепции УНИТАРНОГО ГОСУДАРСТВА.
  >>
  > Тому и радуюсь. В частности сам я передал многие административные функции и символы самостоятельности, насильно присоединённых советским воспитанием, - инстинктам, и объявил их составными частями федерации "Сфинкский": )))
  
  Сфинкский, Вы перегружаете свой ответ физическими или математическими категориями.
  Идите на специализированные сайты (физиков-философов или математиков-философов) и размахивайте там специфическими терминами.
  Здесь литературный сайт, здесь уместно говорить научно-ПОПУЛЯРНЫМ языком, а если Вы даёте научный термин, то давайте его расшифровку для среднестатистического читателя, не перегружайте эими терминами свой текст.
  Вот, например, я рассуждаю о СТОЛБОВОЙ ДОРОГЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА - ЛИБЕРАЛИЗМЕ:
  Так что же такое либеральные общечеловеческие ценности в моём понимании?
  Во-первых, периодическая смена власти. Этот пункт не нуждается в комментариях, ибо уже на зубах навязло - "несменяемая власть - абсолютное зло".
  Во-вторых, создание сильного ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА, которое способно контролировать действия власти.
  В-третьих, ядром гражданского общества должны стать крупные собственники (олигархи). Крупный собственник приходит надолго и всерьёз, это не мелкий делец, которому лишь бы нажраться, а там хоть трава не расти. Крупный собственник - единственная альтернатива экономической монополии государства, а также гарантия стабильности, не допускающая при смене власти полную ломку всех прежних устоев. Вокруг ядра должна аккумулироваться элита страны, состоящая из политологов, учёных, журналистов, работников культуры. Они в свою очередь должны контролировать олигархов, ибо очень просто поделить класс крупных собственников на чистых и не очень чистых. Первые - национально ориентированны, а вторые, наоборот, - компрадорская буржуазия. Я в это не очень верю, т. к., согласно Марксу, любой собственник ради прибыли готов пойти на многое, хотя на словах будет бить себя в грудь и петь соловьём. Проще всего - это посадить непонравившегося олигарха в железную клетку и загрызть, остальные сразу станут в позу "ЧТО ИЗВОЛИТЕ?" Однако нужны ли стране такие карманные, ручные воротилы бизнеса - большой вопрос.
  В-четвёртых, независимость судов и прессы от власти и денежных мешков. СВОБОДА СЛОВА И СОВЕСТИ.
  В-пятых, толерантное отношение ко всем группам населения, запрет на преследование человека по формальным признакам, т. е. разжигание ненависти:
  а) по расовым и национальным признакам (форма черепа, носа, цвета кожи и т./д.);
  б) в зависимости от вероисповедания;
  в) в зависимости от социального положения;
  г) в зависимости от нетрадиционной или традиционной ориентации.
  Вот всего-то... Ну, если это либеральные общечеловеческие ценности, то запишите меня в либералы.
  ==========
  А Вы выскажитесь по поводу концепции УНИТАРНОГО ГОСУДАРСТВА, но нормальным языком, понятным всем, а не только физикам или математикам.
  
  893.Удалено написавшим. 2013/04/25 15:29
  
  892. генерал Чарнота (charnota@mail.ru) 2013/04/25 14:47 [удалить] [ответить]
  > > 890.Антиб Антибов
  
  >Если яблоко качественно отличается от апельсина, то это не значит что между ними есть противоречие.
  
  Ну, вот и всё.
  чубайс НЕ является преступником, а кудрин - лучший министр финансов.
  
  В такой ситуации - отличается ли апельсин от яблока ВООБЩЕ?
  Можно ли говорить - не то, что о противоречиях, а о МИНИМАЛЬНЫХ РАЗЛИЧИЯХ между ними?
  
  891. *Норд Ноэми 2013/04/25 11:09 [исправить] [удалить] [ответить]
  С добрым утром, Сфинкский)))
  Всегда рады вашему присутствию)))
  
  890. Антиб Антибов 2013/04/25 09:42 [удалить] [ответить]
  > > 889.Сфинкский
  >> > 885.Антиб Антибов
  >>> > 884.Сфинкский
  
  > Качественное - это всегда противоречие. А иначе, в чем различие качеств?
  различие не предполагает противоречие заведомо
  
  Если яблоко качественно отличается от апельсина, то это не значит что между ними есть противоречие.Более того, нет противоречия между косточкой (семенем) яблока и его мякотью, несмотря на качественные различия
  
  Из вашего неверного посыла и дальнейшие ошибочные рассуждения.
  
  >Но вы еще больше удивитесь, когда я замечу, что сущность социальных отношений - как раз асоциальна.
  Асоциальное находится в противоречии с социальным,и как следствие с биологическим
  
  889. Сфинкский 2013/04/24 17:00 [удалить] [ответить]
  > > 885.Антиб Антибов
  >> > 884.Сфинкский
  
  >Потребности индивида развиваются в рамках развития потребностей общества.Это очевидно.Индивид имеет изначально очень ограниченные потребности,и в зависимоти от того в каком обществе он живет ,у него и развиваются потребности, не в противоречие с общественными, а в соответствие общественным.
  Это вы погорячились, наверно. В соответствии может быть только развитие количественной категории. Противоположное - это различия количественные. Качественное - это всегда противоречие. А иначе, в чем различие качеств?
  Потребности у общества и у личности - противоречивы. Соответствующими их делают мнимые единцы идеологий, религий и т.п. Только вы имейте виду, что идеологии, религии, морали - это не содержание социального, это форма социальных отношений. Ее, действительно, можно сделать соответствующей, как внешнее. Это гламур. Содержание же - это внутреннее. Это сущность. И ее изменить напрямую от внешнего нельзя. Но вы еще больше удивитесь, когда я замечу, что сущность социальных отношений - как раз асоциальна. Ибо действие (проявление его) вызывает противодействие. Что это значит? Тут как раз самое интересное. Что находится между действием и противодействием, между обществом и личностью. В природе - сила притяжения. О! Сила гравитации и т.д. и т.п. Ачто это такое? О! Тут большой вопрос для науки. В каком то смысле тут связь между противоположностями! Но отношения между ними - чисто количественные. Как быть? Ну так и рассматривать связь надо не в каком-то смысле, а в буквальном. Надо смотреь где и когда законы количественные меняются. Нао сказать что вблизи т.н критических точек они как раз меняются. Типа как закон Больших чисел - когда имеешь дело с большими числами - то распределение их идет линейно и симметрично, а когда с очень маленьким, то возникает ху*ня, распределение становится вероятностным. То есть нелинейным. То есть рдновременно может быть сразу два решения. И оба есои перейти в физику находятися в т.н. поверхностном слое. Вот Что находится между обществом и личностью? Учтите при ответе, что между ними будет противоречие.
  
  
  888. генерал Чарнота (charnota@mail.ru) 2013/04/24 16:32 [удалить] [ответить]
  > > 877.Антиб Антибов
  >Интересный материал для психотерапевтов тут.
  
  Ато!
  
  887. генерал Чарнота (charnota@mail.ru) 2013/04/24 16:31 [удалить] [ответить]
  
  > > 875.Антиб Антибов
  
  >В науке, например. Или в каких-либо особых видах деятельности.
  
  Как правило, такие люди ЕЩЁ и активные общественники.
  В той же науке.
  
  886. Сфинкский 2013/04/24 16:26 [удалить] [ответить]
  > > 885.Антиб Антибов
  >> > 884.Сфинкский
  >>> > 883.Антиб Антибов
  >>Индивид - Общество - это биологическая оппозиция, она пытается саморазрешиться хоть каким-то способом.
  >Этот тезис ваш понятен, но не ясно из чего он вытекает.Или вы предлагете постулат?
  
  А это на сегоднишний день - единственная философская модель, вносящая определенность, которая органично экспериментально подтвержденной теории симметрии, которая вводит две противоположности, ноль между ними как третью модальность и противоречие. Если есть другая (научная, то есть воспризводящая себя в экспериментах модель, то какая?). А если таковой нет, то рассматривайте использованную мною модель, не как Постулат, а как Лемму - доказанное утверждение, полезное не само по себе, а для доказательства других утверждений. Греческое слово "лемма" означает что-то полученное бесплатно, например подарок.
  
  >А если выдвинуть тезис, что система Индивид - Общество находится в гармоничном единстве,так как социальное есть продолжение биологического.
  
  Единство может быть и не гармоничным. В этом случае отношения будут приносить напряжение, которое может быть и упругим и не упругим с вытекающими пследствиями. Тут надо похереть понятие "гармонических" отношений, так как это с точки зрения физики - словоблудие и рассмотреть отношения эквивалениности биологического и социального. И посмотреть как компенсируются разные качества, а заодно и напряжения между ними на энергетическом уровне. Для человека напряжение компенсируется эмоциями, физическими или ментальными особянностями их харизмы.
  Что касается "социальное есть продолжение биологического", так оно и есть, но это отношение не рефлексивное и не симметричное, а транзитивное, то есть учитывающее, что качества то разные, соответственно, требующее введение третьего в отношение эувивалентности - коммутирующего члена с единицами странным образом связывающим два разных качества - чтобы отношение эквивалентности сохранялось. Чтобы понять что за единицы, надо в величине их убрать значения, то есть обнулить их в этом тензоре, а оперировать только направлением.
  
  >> Если без подмены, то разрешение противоречия идет за счет отдельного развити потребностей Индивида и потребностей Общества.
  >Потребности индивида развиваются в рамках развития потребностей общества.Это очевидно.Индивид имеет изначально очень ограниченные потребности,и в зависимоти от того в каком обществе он живет ,у него и развиваются потребности, не в противоречие с общественными, а в соответствие общественным.
  >
  >Или вы имеет ввиду индивидуальные и общественные потребности?
  >Противоречие индивид-общество происходит не из биологического,а как раз из социального. Потребности индивида заменяются желаниями, что приводит к противоречию с потребностями общественными, которые на желания заменить некому.
  
  Противоречие индивид-общество - это биологическое. Оно основано на инстинктах. Например, одно это инстинкт самосохранения и совсем другое инстнинкт сохранения рода, сексуальный инстинкт и инстинкт власти. У общества и индивида - разные инстинкты. Они в разном количестве и в разных отношениях формируют т.н. "несобственную точку". Отсюда разные биологические качества.
  
  885. Антиб Антибов 2013/04/24 16:05 [удалить] [ответить]
  > > 884.Сфинкский
  >> > 883.Антиб Антибов
  >>> > 879.Сфинкский
  >Индивид - Общество - это биологическая оппозиция, она пытается саморазрешиться хоть каким-то способом.
  Этот тезис ваш понятен, но не ясно из чего он вытекает.Или вы предлагете постулат?
  А если выдвинуть тезис, что система Индивид - Общество находится в гармоничном единстве,так как социальное есть продолжение биологического.
  > Если без подмены, то разрешение противоречия идет за счет отдельного развити потребностей Индивида и потребностей Общества.
  Потребности индивида развиваются в рамках развития потребностей общества.Это очевидно.Индивид имеет изначально очень ограниченные потребности,и в зависимоти от того в каком обществе он живет ,у него и развиваются потребности, не в противоречие с общественными, а в соответствие общественным.
  
  Или вы имеет ввиду индивидуальные и общественные потребности?
  Противоречие индивид-общество происходит не из биологического,а как раз из социального. Потребности индивида заменяются желаниями социумом же, что приводит к противоречию с потребностями общественными, которые на желания заменить некому.
  
  
  884. Сфинкский 2013/04/24 15:50 [удалить] [ответить]
  > > 883.Антиб Антибов
  >> > 879.Сфинкский
  >>> > 874.генерал Чарнота
  >> Соответственно, с появлением каждого индивида реально возникает исходная оппозиция: Индивид - Общество.
  >
  >Соответственно чему,извините?Невидно из чего возникает оппозиция,из социальности или биологичности?
  
  
  Индивид - Общество - это биологическая оппозиция, она пытается саморазрешиться хоть каким-то способом. Как правило за счет замещения (есть такой механизм в психологии) - за счет подмены исходной оппозиция: Индивид - Общество на социальную Гражданин - Общество. Если без подмены, то разрешение противоречия идет за счет отдельного развити потребностей Индивида и потребностей Общества. Это не коммутирующие члены Целого. А вот что их коммутирует? Это отдельная тема. Разумеется - это Третье, разумееся это суперпозиция. Разумеется - это имеет мнимые единицы.
  
  883. Антиб Антибов 2013/04/24 15:45 [удалить] [ответить]
  > > 879.Сфинкский
  >> > 874.генерал Чарнота
  >>> > 873.Антиб Антибов
  > Соответственно, с появлением каждого индивида реально возникает исходная оппозиция: Индивид - Общество.
  
  Соответственно чему,извините?Невидно из чего возникает оппозиция,из социальности или биологичности?
  
  882.Удалено владельцем раздела. 2013/04/24 15:42 [восстановить]
  
  881. *Дмитрий (beriaussr@gmail.ru) 2013/04/24 15:38 [удалить] [ответить]
  > > 880.Чижик Валерий Александрович
  >КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ.
  >СМОТРИТЕ СЕЙЧАС СУД НАД НАВАЛЬНЫМ:
  >http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/1059994-echo/
  >ЗАБАВНО, КАК ЧЕСТНЫЕ ШАРИКОВЫ ПО ОЧЕРЕДИ БУБНЯТ СВОЁ ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ.
  
  Надеюсь Анального посодЮт!
  
  880.Удалено написавшим. 2013/04/24 15:35
  
  879. Сфинкский 2013/04/24 15:44 [удалить] [ответить]
  > > 874.генерал Чарнота
  >
  >> > 873.Антиб Антибов
  >>Я не уверен, что активность честного и бессрашного человека может проявляться только на общественной ниве. Да и куда еще он направит свою общественную активность,вот вопрос?
  >
  >БессТрашный. БессТрашный.
  >Бессрашный - ета который без сраки.
  >
  >А где ещё может себя проявить активный, честный и бесстрашный человек, как не на общественной ниве?
  
  Есть такая двойственность в философии. Человек существо, которое принадлежит одновременно и социальному миру, как личность, и миру биологическому. Соответственно, с появлением каждого индивида реально возникает исходная оппозиция: Индивид - Общество. И как ни странно будет услышать - в этой они встречаются как явление природное в котором идет социализация как противоположное явление. По завершению природной оппозиции (правонарушения типа драк, в котором общество запугивает индивида окончательно) возникает новая оппозиция: Гражданин - Общество. Если до этого был структурный этап в становлении человека, то теперь пойдет функциональный. Тут уже начинается кухонное и уличное дессиденство или "служба отечеству", в зависимости от преобладающей (поразным причинам) стороны оппозиции. Такой человек проявляется лишь в тех общественных отношениях, в которых находится его дело и фактически выключен как активная величина из ряда других. Как только обе стороны человека сформированы (как только клетеи его мозга прекратили делится), начинает проявляться та сторона, которую человек сам активизирует, чтобы поддерживалось отношение равновесия между ними. В результате получаем два типа человека. Человек - структрурщик и человек-функционал. Человек-функционер всегда действует в своей основе по предписанию, алгоритму. Он не вырабатывает сам цели своей деятельности, она берется им извне. Структурщик или его называют по приличнее - Человек-личность, он действует иначе. Для него функциональное место это лишь направление деятельности, но в этом направлении он, вырабатывает программу своей деятельности сам. Разумеем?.. Функционал развивает направление скаляра, а структурщик - его значение. В соответствии со школьной программой, человека и общество в философии рассматривают как частицу и как волну. А это требует рассмотрение одних как скаляров, а других как векторов. Скаляр - величина (возможно переменная, то есть функция), каждое значение которой может быть выражено одним числом (чаще всего подразумевается вещественное число). Это личность. При смене системы координат скаляр остаётся неизменным (инвариантным), в отличие, например, от компонентов вектора, которые могут быть разными у одного и того же вектора в разных системах координат. Вектор - это общественное. Соответственно, человек функционал - это вектор. А далее (ВНИМАНИЕ!! ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ!) - именно личность развивает деятельность, так как имее дело с переменными в то время как функционер лишь воспроизводит ее, т. е. консервирует ее во времени. Здесь возникает противоречие между человеком, который стремиться стать личностью и обществом, которое стремиться закрепить его за определенным функциональным местом. Это противоречие разрешалось на протяжении истории двумя способами: действительным и иллюзорным. Действительный способ это качественное изменение общественных отношений. Качество, как определение предмета, противополагают предмету, как носителю качества. Поэтому, когда говорят Действительный способ - это имеют ввиду, что кто-то разбирается почему Земля покоится не на китах и вертится вокруг своей оси. Ибо качество - это философская категория, выражающая совокупность существенных признаков, особенностей и свойств, которые отличают один предмет или явление от других и придают ему определённость. Соответственно, инженеры, рабочие к этой категории не принадлежат - они имеют отношение к количественной стороне деятельности.
  
  Итереснее - иллюзорный способ разрешения противоречия. Тут несколько механизмов и все они, сами понимаете, функциональные:
  Первый механизм. Идея Бога. В реальности человек может быть функционером, но в своей религиозной деятельности он приобретает ощущение личности, которая хотя и через Бога, т. е. опосредовано, но всё же включается в социальную систему и влияет на ход событий в общественной жизни. Это тип Чижика. Кишка у него тонка для деятельного способа, хотя творческий запал есть, поэтому соединяясь посредством хитроумных сплетений языка и морали, участвует в иллюзорном Творении мира за счет Бога. Разумеется - это собственная иллюзия. Но замечу, что иллюзии могут возникать и у психически здоровых людей (физические, физиологические иллюзии, метаморфопсии). Что касается Чижика, то у него иллюзии осознаваемости (воплощенной осознаваемости) - ощущение, что рядом якобы кто-то находится; этот вид иллюзий выделен К. Ясперсом. И - аффективные иллюзии - они возникают у типа Чижиков В.А под влиянием выраженных колебаний настроения или в связи с остроформирующимся аффектом страха, тревоги. Вместо Бога у них могут быть и другие герои. Мученики, как правило, так как это эффектно. Мучеником выбирают как правило какого-нибудь другого иллюзиониста. Скажем, Навального:))
  Закончили с эти типом.
  Второй механизм иллюзорного способа. Это деньги. в мире товаро-денежных отношений человек может купить идеи и творчество других людей, присвоить их себе. У него будет стойкое впечатление, что это он личность. Но как только он лишается денег, его иллюзия исчезает.
  Третий механизм компенсации - это искусство. Искусство формирует у человека ту субъективную его сторону, которая характеризует его как личность. Личность в данном случае развивается лишь для себя и в себе.
  Четвертый способ - это самый выраженный тип человека-функционала - Бюрократический иллюзионист. Это т.н. "комсомольцы". О них и рассказывать нет смысла. Они сами о себе громче всех пи*дят.
  Короче, все четыре способа являются компенсирующим механизмом. Компенсируют они отстутствие деятельности, изменяющей качество общественных отношений. А качество - это философская категория, выражающая совокупность существенных признаков, особенностей и свойств, которые отличают один предмет или явление от других и придают ему определённость. Определенность!!! Единственная действительность для человека - это состояния его сознания определенности. Кто у нас тут старается придать определенность?.. Правильно!:)))
  
  878.Удалено написавшим. 2013/04/24 15:34
  
  877. Антиб Антибов 2013/04/24 15:06 [удалить] [ответить]
  Интересный материал для психотерапевтов тут.
  
  876. *Чижик Валерий Александрович (tchijik@juno.com) 2013/04/24 15:23 [удалить] [ответить]
  > > 864.Норд Ноэми
  >Это они вас зазывают поиграть.
  Увы, Ноэми, я с вертухай-баранами, одноглазыми графоманами, патриот-онанимами и просто непугаными идиотами больше не играю. Надоели. Обязательно посмотрите рок-оперу "Моцарт":
  http://fast-torrent.ru/film/motsart-rok-opera.html
  Правда, если не знаете французского, то перевод паскудный.
  
  875. Антиб Антибов 2013/04/24 14:09 [удалить] [ответить]
  > > 874.генерал Чарнота
  >
  >> > 873.Антиб Антибов
  >А где ещё может себя проявить активный, честный и бесстрашный человек, как не на общественной ниве?
  В науке, например.Или в каких-либо особых видах деятельности.Вот полярники - активны, бесстрашны, честны,или летчики, или хирурги.
  
  874. генерал Чарнота (charnota@mail.ru) 2013/04/24 14:00 [удалить] [ответить]
  
  > > 873.Антиб Антибов
  
  >Я не уверен, что активность честного и бессрашного человека может проявляться только на общественной ниве. Да и куда еще он направит свою общественную активность,вот вопрос?
  
  БессТрашный. БессТрашный.
  Бессрашный - ета который без сраки.
  
  А где ещё может себя проявить активный, честный и бесстрашный человек, как не на общественной ниве?
  
  873. Антиб Антибов 2013/04/24 13:39 [удалить] [ответить]
  > > 872.генерал Чарнота
  >> > 871.Антиб Антибов
  >А вот честному, активному и бесстрашному одновременно просто некуда деваться.
  Я не уверен, что активность честного и бессрашного человека может проявляться только на общественной ниве. Да и куда еще он направит свою общественную активность,вот вопрос?Не окажется через пяток лет, что его активность во вред обществу была направлена?
  
  872. генерал Чарнота (charnota@mail.ru) 2013/04/24 13:25 [удалить] [ответить]
  > > 871.Антиб Антибов
  
  >>>Зачем честному, активному, бесстрашному быть ядром какого-то там общества?Если он умный.
  >>
  >Ну, вы говорите, что такие то люди должны стать ядром гражданского общества. А если эти люди не захотят быть ядром этого общества, если им не надо быть ядром гражданского общества? Если им все равно на это общество?
  
  Тогда они НЕ активные.
  
  Если они ПРОСТО честные, они, при этом, могут быть пассивные и трусливые.
  Такие не станут ядром гражданского общества.
  
  Если они просто бесстрашные, они могут быть, одновременно, лживыми и пассивными.
  Такие тоже не станут ядром гражданского общества.
  
  А вот честному, активному и бесстрашному одновременно просто некуда деваться.
  
  871. Антиб Антибов 2013/04/24 13:23 [удалить] [ответить]
  > > 870.генерал Чарнота
  >> > 869.Антиб Антибов
  >
  >>Зачем честному, активному, бесстрашному быть ядром какого-то там общества?Если он умный.
  >
  >По тупости своей беспредельной не понял сути Вашего вопроса.
  
  Ну, вы говорите, что такие то люди должны стать ядром гражданского общества. А если эти люди не захотят быть ядром этого общества, если им не надо быть ядром гражданского общества? Если им все равно на это общество?
  Чтобы кто-то стал ядром чего то, это чего то его должно интересовать, а если оно ему неинтересно, неприятно, обрыдло?
  
  В писании сказано - блажен муж,иже не иде на совет нечестивых.
  
  Если вокруг идиотизм, то что моежт хорошего сгруппироваться вокруг ядра?
  
  Текущее Страниц (26):
  
  870. генерал Чарнота (charnota@mail.ru) 2013/04/24 13:04 [удалить] [ответить]
  > > 869.Антиб Антибов
  
  >Зачем честному, активному, бесстрашному быть ядром какого-то там общества?Если он умный.
  
  По тупости своей беспредельной не понял сути Вашего вопроса.
  
  869. Антиб Антибов 2013/04/24 13:01 [удалить] [ответить]
  > > 867.генерал Чарнота
  >> > 861.Антиб Антибов
  >>> > 859.генерал Чарнота
  Вам тоже могу
  >кто, во первых, честен, и, во вторых, социально активен и бесстрашен.
  Зачем честному, активному, бесстрашному быть ядром какого-то там общества?Если он умный.
  
  868. генерал Чарнота (charnota@mail.ru) 2013/04/24 12:48 [удалить] [ответить]
  > > 865.Lex
  
  >Обком грозился их распять, если Тимошенку затронут. Но её всё ж таки снесли
  
  Видать, тимоха кому-то в Европе поднасолила, и её слили за это.
  
  867. генерал Чарнота (charnota@mail.ru) 2013/04/24 12:48 [удалить] [ответить]
  > > 861.Антиб Антибов
  >> > 859.генерал Чарнота
  >>>ядром гражданского общества должны стать крупные собственники (олигархи).
  >А если они не захотят?
  
  Ето не ко мне вопрос, ето - к Гермесу :)
  
  866. Lex 2013/04/24 12:41 [удалить] [ответить]
  > Ненависть к статуе Свободы - главный критерий отбора громил.
  
  Вам то какое дело до этой безвкусицы ? Созданной даже не пиндосами, а франками.
  
  865. Lex 2013/04/24 12:39 [удалить] [ответить]
  > > 842.генерал Чарнота
  >Их обком тогда на тряпки порвёт.
  
  Обком грозился их распять, если Тимошенку затронут. Но её всё ж таки снесли, а пиндосы только подгавкивают.
  Поэтому не всегда их дела не расходятся с делом.
  
  864. *Норд Ноэми 2013/04/24 12:38 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 862.Чижик Валерий Александрович
  >Ноэми, не пора ли парочку чернопузых графоманов с почётом перевести в кунсткамеру "10000 комментов"?
  ============
  Предложила им пиариться в обзорах. Не идут.
  Пока, вроде, без мата.
  Это они вас зазывают поиграть.
  
  
  
  
  863.Удалено владельцем раздела. 2013/04/24 12:35 [восстановить]
  
  862.Удалено написавшим. 2013/04/24 12:14
  
  861. Антиб Антибов 2013/04/24 11:40 [удалить] [ответить]
  > > 859.генерал Чарнота
  >>ядром гражданского общества должны стать крупные собственники (олигархи).
  А если они не захотят?
  
  860. генерал Чарнота (charnota@mail.ru) 2013/04/24 11:31 [удалить] [ответить]
  > > 847.Акерхус
  
  >Давайте отправим несколько ядерных ракет в Исламабад, пусть сгорит Прага
  
  Да. Голем должен быть уничтожен.
  Вместе со всем, что с ним связано
  http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/4/4b/Praha_Staronova_Synagoga.jpg
  
  859. генерал Чарнота (charnota@mail.ru) 2013/04/24 11:27 [удалить] [ответить]
  
  > > 843.Гермес Трисмегист
  
  >Но если после коллективизации страна обеднела
  
  Чего?
  
  >В-третьих, ядром гражданского общества должны стать крупные собственники (олигархи).
  
  Бог с тобою, добрый человек.
  Олигархи могут стать ядром только олигархии.
  А никак не гражданского общества.
  Ядром гражданского общества могут стать только граждане, вернее те из них, кто, во первых, честен, и, во вторых, социально активен и бесстрашен.
  Кто не побоиться убить олигарха, если тот начнёт существенно попирать общественные интересы.
  
  858.Удалено владельцем раздела. 2013/04/24 07:41 [восстановить]
  
  857. mit2011 2013/04/24 07:16 [удалить] [ответить]
  >Иранцы открыли в Астрахани выставку своей культуры
  http://ast-news.ru/sites/default/files/images/DSCN8593.JPG
  Корреспондент AST-NEWS.ru посетил открывшуюся сегодня культурную выставку, организованную в рамках культурного обмена между Исламской Республикой Иран и Россией. Здесь астраханцы могут поближе ознакомиться с традиционным и современным иранским искусством, получившим широкое общемировое признание.
  Представленные на выставке изделия ручной работы, книги, переведенные на русский язык, и литература на персидском языке, памятники - миниатюры, изображения древнего и современного Ирана - всё это даёт довольно насыщенное представление о жизни и быте наших с вами добрых соседей.
  Посетивший открытие выставки председатель Правительства Астраханской области К.А. Маркелов поделился личным интересным наблюдением, что многие слова русского языка встречаются в иранском и, наоборот - в русском языке много корней иранских слов, что, несомненно, указывает на близкие и добрососедские отношения наших народов издревле.
  Необычный эффект на многих посетителей выставки произвели работы известнейшего современного иранского художника Махмуда Фаршчияна. Многоликие образы его картин раскрывают перед зрителем поистине волшебный мир, где земное и небесное смешивается, порождая необычайный смысл природы, предметов, людей...
  http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=1aOoWepSH-Q
  Выставка продлится и будет работать ежедневно до 28 апреля по адресу ул. Эспланадная, д. 14 в областной библиотеке им. Крупской.
  http://ast-news.ru/node/9759
  
  856.Удалено владельцем раздела. 2013/04/24 01:51 [восстановить]
  
  855. *CanadianGoose 2013/04/24 00:52 [удалить] [ответить]
  > > 850.Смородинка
  >Daily Currant -- сатирическая юморная газетa.
  Но почему-то чешские дипломаты сочли необходимым провести ликбез:
  http://www.mzv.cz/washington/en/czech_u_s_relations/news/statement_of_the_ambassador_of_the_czech.html
  
  854.Удалено написавшим. 2013/04/24 00:00
  
  853.Удалено владельцем раздела. 2013/04/23 23:53 [восстановить]
  
  852.Удалено написавшим. 2013/04/23 23:45
  
  851. . 2013/04/23 23:21 [удалить] [ответить]
  > > 850.Смородинка
  >> > 847.Акерхус
  
  >Daily Currant -- сатирическая юморная газетa.
  
  точно. над такими уродами как бабка с аляски - только смеяться.
  
  850. Смородинка 2013/04/23 23:10 [удалить] [ответить]
  > > 847.Акерхус
  >
  Чехии", - заявила Пэйлин во время ток-шоу на канале Fox News, смутилась и с невозмутимым видом заметила: "Какая разница? Разве Чехия - это не часть России?"
  
  Daily Currant -- сатирическая юморная газетa.
  
  849. mit2011 2013/04/23 22:39 [удалить] [ответить]
  Костин Константин Александрович: другие произведения.
  Записки строителя. Страшилка первая
  http://samlib.ru/k/kostin_k_a/zapiski01.shtml
  
  Про бедного армянина. Жуть!!!
  
  848.Удалено владельцем раздела. 2013/04/23 22:25 [восстановить]
  
  847. Акерхус 2013/04/23 22:20 [удалить] [ответить]
  > > 844.CanadianGoose
  >> > 841.Норд Ноэми
  >> по умственному развитию.
  >>Россия - в одной компании с Пакистаном.
  >Всё мечтаете, мадам...
  
  Уже традиционно своим невежеством порадовала бывший губернатор Аляски и несостоявшийся вице-президент США при Маккейне - Сара Пэйлин.
  
  Бывший губернатор Аляски заявила, что, хотя федеральные агенты еще не завершили расследование бостонского теракта, "время для активных ответных действий уже наступило". "Мы еще толком ничего не знаем об этих подозреваемых, но мы уверены в том, что они мусульмане из Чехии", - заявила Пэйлин во время ток-шоу на канале Fox News, намекая на подозреваемых в совершении взрывов на финише марафона - братьев Джохара и Тамерлана Царнаевых.
  
  "Я, как и простые американцы, всегда готова пойти туда, откуда пришли эти люди, и преподать им урок. И давайте не будем останавливаться на Чешской республике, пойдем во все арабские страны. Они должны узнать, что не могут безнаказанно приезжать сюда и устраивать взрывы. Давайте отправим несколько ядерных ракет в Исламабад, пусть сгорит Прага и горит в аду Тегеран. Мы должны показать им, как умеем вести дела", - приводит слова Сары Пэйлин Daily Currant.
  
  На такое заявление ведущие шоу рассказали политику, что братья Царнаевы, обвиняемые во взрывах в Бостоне, являются вовсе не чехами, а этническими чеченцами, которые большую часть жизни провели в Кыргызстане, откуда и переехали в США. Однако Пэйлин вовсе не смутилась и с невозмутимым видом заметила: "Какая разница? Разве Чехия - это не часть России?"
  
  846. *Ашкенази Абрахам 2013/04/23 22:14 [удалить] [ответить]
  > > 838.ПНХ
  >> > 837.Мойша Бунимович IV
  ПНХ - ДЛБ
  МШ-4 - ЧМО
  
  845. *Ашкенази Абрахам 2013/04/23 22:13 [удалить] [ответить]
  > > 837.Мойша Бунимович IV
  >> > 836.Ашкенази Абрахам
  Привет, придурки!
  Как погода на территории бывшего СеСеСеРа?
  Как всегда - дожди?
  :0)
  
  844. *CanadianGoose 2013/04/23 22:11 [удалить] [ответить]
  > > 841.Норд Ноэми
  > по умственному развитию.
  >Россия - в одной компании с Пакистаном.
  Всё мечтаете, мадам...
  
  843. *Гермес Трисмегист 2013/04/23 22:09 [удалить] [ответить]
  >"МЕМУАРЫ СЕТЕРАТОРА"
  >Первый пробный шар.
  http://samlib.ru/i/izdatelxskaja_g/memuaryseteratora.shtml
  
  842. генерал Чарнота (charnota@mail.ru) 2013/04/23 17:15 [удалить] [ответить]
  
  > > 789.mit2011
  
  >Возникает логичный вопрос: почему же тогда руководство Украины так сопротивляется вхождению своей страны в Таможенный союз с Российской Федерацией?
  
  Жить хочут.
  
  Их обком тогда на тряпки порвёт.
  
  Они не для того в Украине смотрящими поставлены, чтоб с Россией объединяться.
  
  841. *Норд Ноэми 2013/04/23 13:01 [исправить] [удалить] [ответить]
  Мир следует делить не по национальностям - а по умственному развитию.
  Россия - в одной компании с Пакистаном.
  Увы, увы...
  
  840. *Норд Ноэми 2013/04/23 12:40 [исправить] [удалить] [ответить]
  Антисемиты - это те, кто кораном не подтирались в Афгане?
  
  839. *Гермес Трисмегист 2013/04/23 12:02 [удалить] [ответить]
  Как вывести антисемитов на чистую воду?
  Оказывается, для этого достаточно написать стихо, в котором присутствуют Холокост, Голгофа, звёзд сияние, закатов полыхание, слиянье рек и...еврей, в нашем случае - это Гарцев.
  http://samlib.ru/g/garcew_m_i/putvosxozhdeniyaiprotivostoyaniya.shtml
  
  Весеннее обострение антисемитизма гарантировано.
  
  1. >Диагноз: Бред сиониста.
  http://samlib.ru/p/peterboro/gartsevsliberality.shtml
  
  2. >http://samlib.ru/comment/k/korotin_w_j/amfiteatr
  
  838. ПНХ 2013/04/22 22:03 [удалить] [ответить]
  > > 837.Мойша Бунимович IV
  
  >ну, разве гой Ашкенази Абрахам - не круглый дурак?
  
  недобитый наци Ашкенази Абрахам - нах-нах-нах и пнх
  
  837. Мойша Бунимович IV 2013/04/22 21:59 [удалить] [ответить]
  > > 836.Ашкенази Абрахам
  
  >>Ашкенази Абрахам... Буэээээээээээээээ
  
  >Мяу-мяу, кис-кис-кис
  >Ты ловить умеешь крыс? (c)
  
  >:0)))))))))
  
  ну, разве гой Ашкенази Абрахам - не круглый дурак?
  
  836. Ашкенази Абрахам 2013/04/22 21:29 [удалить] [ответить]
  > > 835.Кош
  >> > 834.Ашкенази Абрахам
  >
  >>Здесь ду
  >
  >>Поль
  >
  >Ашкенази Абрахам... Буэээээээээээээээ
  Мяу-мяу, кис-кис-кис
  Ты ловить умеешь крыс? (c)
  :0)))))))))
  
  835. Кош 2013/04/22 20:51 [удалить] [ответить]
  > > 834.Ашкенази Абрахам
  
  >Здесь ду
  
  >Поль
  
  Ашкенази Абрахам... Буэээээээээээээээ
  
  
  
  834. *Ашкенази Абрахам 2013/04/22 20:14 [удалить] [ответить]
  Здесь дурни по-прежнему ностальгируют о "великом" прошлом.
  Пользы бы больше принесли дурни своей стране, если б поняли наконец, что из-под палки только ослы шибче бегают.
  
  833. Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2013/04/22 20:06 [удалить] [ответить]
  Я не люблю Путина, за то, что он отдав Чечню Кадырову украл у российской армии победу, достигнутую такой дорогой ценой!
  
  832. Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2013/04/22 20:05 [удалить] [ответить]
  Кадыров хвастался, что убил своего первого русского в пятнадцать лет!
  
  831. mit2011 2013/04/22 18:52 [удалить] [ответить]
  >Тина Канделаки стала заслуженным журналистом Чечни
  http://icdn.lenta.ru/images/0000/0299/000002996222/pic_1366622886.jpg
  Тина Канделаки была ведущей церемонии вместе с актером Игорем Верником. Вернику Кадыров присвоил звание 'Заслуженный артист Чеченской республики'. На церемонии Канделаки назвала Рамзана Кадырова самым открытым руководителем региона в России, заявив: 'Нет сегодня человека в Чечне, который не может быть услышанным самим Кадыровым. Каждый может обратиться со своей проблемой. Это очень здорово. Было бы хорошо, если бы так было по всей России'. Комментируя новость о присвоении ей звания 'Заслуженного журналиста', которую опубликовал в твиттере блогер Рустем Адагамов, Тина Канделаки написала: 'Я горжусь. Меня на Кавказе очень любят)'.
  http://lenta.ru/news/2013/04/22/kandelaki/
  
  Интересно, за что?
  
  830. Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2013/04/22 18:39 [удалить] [ответить]
  Американцев погубит их законность!
  
  829. Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2013/04/22 18:38 [удалить] [ответить]
  Обама - лох!
  
  828. Ант 2013/04/22 14:54 [удалить] [ответить]
  > > 824.Орел
  >Интересно, следы от теракта в США привели в Россию?
  Работать лучше надо, товарищ майор,а не по сайтам лазить.
  
  
  827. Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2013/04/22 13:46 [удалить] [ответить]
  Увы...
  
  826. Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2013/04/22 13:45 [удалить] [ответить]
  Народ безмолствует!
  
  825. Орел (Der-8) 2013/04/22 13:44 [удалить] [ответить]
  Что об этом думает народ?
  
  824. Орел (Der-8) 2013/04/22 13:44 [удалить] [ответить]
  Интересно, следы от теракта в США привели в Россию?
  
  823. Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2013/04/22 13:39 [удалить] [ответить]
  Кинг Конг жив!
  
  822. Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2013/04/22 13:39 [удалить] [ответить]
  Голливуд - это класс!
  
  821. Тутенко Вероника (nikakursk@rambler.ru) 2013/04/22 00:00 [удалить] [ответить]
  Просто мы разные, от непонимания агрессия. А Кинг-Конга, действительно, жалко :)
  
  820. Чернецкий Михаил (mike@mega.ru) 2013/04/21 23:13 [удалить] [ответить]
  > > 792.Чижик Валерий Александрович
  >> > 791.Чернецкий Михаил
  >>...откуда уроды берутся.
  >Неужели тебе это до сих пор неизвестно, Миша?
  
  Ну... в общих чертах известно.
  Но хотелось бы, чтобы доблестные стражи порядка наших стран активнее заталкивали их обратно.
  
  819. Кошерный 2013/04/21 21:29 [удалить] [ответить]
  > > 816.Ашкенази Абрахам
  >> > 812.Кошерный
  >>> > 809.Инженер
  >>будешь жрать то, что тебе дают, придурок.
  >
  >Не пугай - проходили!
  
  Буэ...................
  
  818. Кошерный 2013/04/21 21:28 [удалить] [ответить]
  > > 817.Ашкенази Абрахам
  >> > 815.Кошерный
  >>> > 814.Ашкенази Абрахам
  >Ты еще Ивана Грозного забыл в качестве главного русского гуманиста вспомнить.
  >:0)))))
  
  на говно мозги не тратим.
  
  00===>
  и попутного херема тибе в спину, лох и неудачник Ашкенази Абрахам. нах-нах-нах. тьфу на тибе еще раз. и поцелуй меня в попку.
  
  
  817. Ашкенази Абрахам 2013/04/21 21:28 [удалить] [ответить]
  > > 815.Кошерный
  >> > 814.Ашкенази Абрахам
  >>> > 812.Кошерный
  Ты еще Ивана Грозного забыл в качестве главного русского гуманиста вспомнить.
  :0)))))
  
  816. Ашкенази Абрахам 2013/04/21 21:27 [удалить] [ответить]
  > > 812.Кошерный
  >> > 809.Инженер
  >>> > 798.Ашкенази Абрахам
  
  >будешь жрать то, что тебе дают, придурок.
  
  Не пугай - проходили!
  
  815. Кошерный 2013/04/21 21:27 [удалить] [ответить]
  > > 814.Ашкенази Абрахам
  >> > 812.Кошерный
  >>> > 809.Инженер
  >>Ашкенази Абрахам - дурак.
  >Могучий русский ум у тебя, родной!!!
  >:0)))))))))))
  
  на говно мозги не тратим.
  
  00===>
  и попутного херема тибе в спину, лох и неудачник Ашкенази Абрахам. нах-нах-нах. тьфу на тибе еще раз. и поцелуй меня в попку.
  
  814. Ашкенази Абрахам 2013/04/21 21:25 [удалить] [ответить]
  > > 812.Кошерный
  >> > 809.Инженер
  >>> > 798.Ашкенази Абрахам
  
  >Ашкенази Абрахам - дурак.
  Могучий русский ум у тебя, родной!!!
  :0)))))))))))
  
  813. Кошерный 2013/04/21 21:24 [удалить] [ответить]
  > > 811.Ашкенази Абрахам
  >> > 809.Инженер
  >>> > 798.Ашкенази Абрахам
  
  >А ваши рассуждения
  
  00===>
  и попутного херема тибе в спину, лох и неудачник Ашкенази Абрахам. нах-нах-нах. тьфу на тибе еще раз. и поцелуй меня в попку.
  
  
  812. Кошерный 2013/04/21 21:26 [удалить] [ответить]
  > > 809.Инженер
  >> > 798.Ашкенази Абрахам
  
  >Но народ клюёт слабо и приходится комментировать другие комменты.
  
  Ашкенази Абрахам - дурак.
  
  > > 810.Ашкенази Абрахам
  
  >Cлушай, смени пластинку!
  >Или ты - бот?
  
  будешь жрать то, что тебе дают, придурок.
  
  811. Ашкенази Абрахам 2013/04/21 21:23 [удалить] [ответить]
  > > 809.Инженер
  >> > 798.Ашкенази Абрахам
  >>> > 796.Инженер
  Мне рыбок достаточно.
  Они все понимают и молчат.
  А ваши рассуждения - типичная вода, разбавленная болотной жижей.
  
  810. Ашкенази Абрахам 2013/04/21 21:22 [удалить] [ответить]
  > > 808.Кошерный
  >> > 807.Ашкенази Абрахам
  >>> > 806.Кошерный
  Cлушай, смени пластинку!
  Или ты - бот?
  
  809. Инженер 2013/04/21 21:20 [удалить] [ответить]
  > > 798.Ашкенази Абрахам
  >> > 796.Инженер
  >>> > 795.Ашкенази Абрахам
  >В таком случае вы с г.Геббельсом и т.Сталиным имеете одинаковое чувство юмора.
  
  Вы уж выберите из них одного кого-нибудь. У доктора Геббельса это чувство отсутствовало совсем, ИМХО, в чём и убедилось его семейство в конце войны.
  Прочёл как вы на своей страничке с чижиком общались. Конфликтнули, а манера "дискутировать" очень близка. Сплошное наклеивание ярлыков. Очень похоже на стиль партийных дискуссий начала 30-х. Но их герои хоть псевдонимами русскими озаботились в б-ве. Не выглядело столь местечково. Могу понять, Эстергом, вечер, хочется на ком-то зло сорвать. И кое-кто идёт и размещает на СИ провоцирующий срач коммент о победителях и побеждённых. Но народ клюёт слабо и приходится комментировать другие комменты. Кошку лучше заведите, всё пользы будет больше.
  
  808. Кошерный 2013/04/21 21:20 [удалить] [ответить]
  > > 807.Ашкенази Абрахам
  >> > 806.Кошерный
  >>> > 805.Ашкенази Абрахам
  
  >Почему в конце своей "филиппики" забыл про кричалку "слава россии!"?
  >Самое время.
  >:0))))))))))
  
  00===>
  и попутного херема тибе в спину, лох и неудачник Ашкенази Абрахам. нах-нах-нах. тьфу на тибе еще раз. и поцелуй меня в попку.
  
  807. Ашкенази Абрахам 2013/04/21 21:18 [удалить] [ответить]
  > > 806.Кошерный
  >> > 805.Ашкенази Абрахам
  >>> > 804.Кошерный
  Почему в конце своей "филиппики" забыл про кричалку "слава россии!"?
  Самое время.
  :0))))))))))
  
  806. Кошерный 2013/04/21 21:17 [удалить] [ответить]
  > > 805.Ашкенази Абрахам
  >> > 804.Кошерный
  
  >:0))))))))))
  
  и попутного херема тибе в спину, лох и неудачник Ашкенази Абрахам. нах-нах-нах. тьфу на тибе еще раз. и поцелуй меня в попку.
  
  805. Ашкенази Абрахам 2013/04/21 21:16 [удалить] [ответить]
  > > 804.Кошерный
  >> > 803.Ашкенази Абрахам
  >>> > 802.Кошерный
  
  >и попутного херема тибе в спину, лох и неудачник Ашкенази Абрахам. нах-нах-нах. тьфу на тибе еще раз.
  Переклинило мозг от родной русской водки у "кошерного".
  Иди, проспись, милый!
  :0))))))))))
  
  
  804. Кошерный 2013/04/21 21:16 [удалить] [ответить]
  > > 803.Ашкенази Абрахам
  >> > 802.Кошерный
  >>> > 801.Ашкенази Абрахам
  
  >А что тебе
  
  и попутного херема тибе в спину, лох и неудачник Ашкенази Абрахам. нах-нах-нах. тьфу на тибе еще раз. и поцелуй меня в попу.
  
  803. Ашкенази Абрахам 2013/04/21 21:13 [удалить] [ответить]
  > > 802.Кошерный
  >> > 801.Ашкенази Абрахам
  >>> > 800.Кошерный
  
  >и попутного херема тибе в спину, лох и неудачник Ашкенази Абрахам. нах-нах-нах.
  А что тебе еще осталось, кроме как лаять пока еще по-русски?
  Скоро китайский новые хозяева "земли русской" учить заставят.
  Не теряй времени, срочно учи иероглифы - получишь шанс на уборку сортиров в китайском офисе.
  
  
  802. Кошерный 2013/04/21 21:11 [удалить] [ответить]
  > > 801.Ашкенази Абрахам
  >> > 800.Кошерный
  
  >Родной,
  
  и попутного херема тибе в спину, лох и неудачник Ашкенази Абрахам. нах-нах-нах. тьфу на тибе еще раз.
  
  801. Ашкенази Абрахам 2013/04/21 21:08 [удалить] [ответить]
  > > 800.Кошерный
  >> > 799.Ашкенази Абрахам
  >>> > 797.Кошерный
  Родной, ты трусы носишь китайские, ешь мясо аргентинское, пользуешься мобильником американского производства, американцев и евреев ненавидишь через компьютер, сделанный на Тайване и еще что-то смеешь пиз...ть?
  
  800. Кошерный 2013/04/21 21:06 [удалить] [ответить]
  > > 799.Ашкенази Абрахам
  >> > 797.Кошерный
  >>> > 793.Ашкенази Абрахам
  
  >>а ашкенази че все время свои вонючие помои гонят на Рашу? :( видимо тоже как побежденные ненавидят победителей... :)
  
  >Раша сама ...
  >Путем банкротства
  
  о, еще один знаток доктора Геббельса из помойки вылез...
  
  нах-нах-нах, лох и неудачник Ашкенази Абрахам. тьфу на тебе.
  
  799. Ашкенази Абрахам 2013/04/21 21:03 [удалить] [ответить]
  > > 797.Кошерный
  >> > 793.Ашкенази Абрахам
  
  >а ашкенази че все время свои вонючие помои гонят на Рашу? :( видимо тоже как побежденные ненавидят победителей... :)
  Раша сама себя развалит до самой задницы уже через несколько лет.
  Путем банкротства - вот цены на нефть рухнут и будете вы кушать лебеду и носить березовые веники вместо труселей, потому что разучились что-либо делать.
  
  
  798. Ашкенази Абрахам 2013/04/21 21:01 [удалить] [ответить]
  > > 796.Инженер
  >> > 795.Ашкенази Абрахам
  >>> > 794.Инженер
  В таком случае вы с г.Геббельсом и т.Сталиным имеете одинаковое чувство юмора.
  
  797. Кошерный 2013/04/21 21:02 [удалить] [ответить]
  > > 793.Ашкенази Абрахам
  
  >Россияне ненавидят американцев так, как побежденные ненавидят победителей.
  
  а ашкенази че все время свои помои гонят на Рашу? :( видимо тоже как побежденные ненавидят победителей... :)лохи и неудачники
  
  796. Инженер 2013/04/21 20:59 [удалить] [ответить]
  > > 795.Ашкенази Абрахам
  >> > 794.Инженер
  >>> > 765.Оробей Николай
  >Любезный "инженер", у вас есть хоть немного масла в голове?
  >Если нет - то хотя бы не подставляйте ресурс своими фашистско-черносотенными заявлениями.
  
  Вы похоже, когда уезжали, чувство юмора позабыли с собой взять...
  
  795. *Ашкенази Абрахам 2013/04/21 20:57 [удалить] [ответить]
  > > 794.Инженер
  >> > 765.Оробей Николай
  >>> > 764.генерал Чарнота
  Любезный "инженер", у вас есть хоть немного масла в голове?
  Если нет - то хотя бы не подставляйте ресурс своими фашистско-черносотенными заявлениями.
  
  794. Инженер 2013/04/21 20:48 [удалить] [ответить]
  > > 765.Оробей Николай
  >> > 764.генерал Чарнота
  >>> > 763.Оробей Николай
  >>>все, что из РФ - русские.
  >>
  >>То есть, Москву?
  >
  >Пока нет,
  >пока будут руки выкручивать...
  
  А чего выкручивать? Виноваты чечены если - пришлём их всех, до последнего, пусть накажут по самым демократичным пиндозаконам. Прямо в Гуантанамо пароходами. ИМХО, кроме чеченов никто в РФ возражать не будет. Можно ингушей добавить до кучи, чтобы снять остатки подозрений...
  
  793. *Ашкенази Абрахам 2013/04/21 20:01 [удалить] [ответить]
  Россияне ненавидят американцев так, как побежденные ненавидят победителей.
  Отсюда, кстати, такие наивно-помпезные празднования 9 мая - хоть какая-то компенсация за позор поражения в холодной войне.
  
  792.Удалено написавшим. 2013/04/21 17:09
  
  791. Чернецкий Михаил (mike@mega.ru) 2013/04/21 17:04 [удалить] [ответить]
  "Нам не за что ненавидеть Америку" (с)
  
  Правильно - ее надо жалеть:
  
  "Власти США намерены депортировать двух друзей Джохара Царнаева, который подозревается в организации взрывов в Бостоне
  Соседи раньше видели всех друзей вместе, они катались на чёрной машине БМВ с провокационной надписью вместо переднего номера 'Террорист ?1' и матерным ругательством сзади." http://echo.msk.ru/news/1058100-echo.html
  
  Интересно, куда смотрела американская полиция раньше?
  Как в матушке-России - мышей не ловят, а потом удивляются, откуда уроды берутся.
  
  
  790. фффф 2013/04/21 16:23 [удалить] [ответить]
  > > 789.mit2011
  
  >Швейцария - страна банков, излюбленная вот уже больше века "тихая гавань" для легальных и не очень легальных капиталов со всего мира. И если украинские чиновники-бизнесмены перевели туда в 2012 году более $16 млрд - что ж, это выглядит вполне правдоподобно. Мало того, можно даже порадоваться их дальновидности: все же не на Кипр.
  
  ха-ха...
  
  Швейцария разрешила конфискацию депозитов - изменен закон 1934 г
  
  Швейцарская служба надзора за финансовыми рынками (FINMA) тихо присоединилась к всевозрастающей коалиции западных стран, которые спокойно переписывают законы о банковской деятельности, чтобы разрешить использование частных вкладов во время следующего банковского кризиса.Об этом пишет silverdoctors.com
  
  См. http://www.newscom.md/rus/shvejtcariya-razreshit-konfiskatciyu-depozitov-izmenyaet-zakon-1934-g.html
  
  789. mit2011 2013/04/21 09:17 [удалить] [ответить]
  >Чудеса украинской статистики
  
  Человек под ником rvs1976 опубликовал в ЖЖ любопытные данные по Украинскому экспорту. По данным Укрстата, на которые он сослался, вторым после России партнером Украины по экспорту является Турция, куда Украина экспортировала в 2012 годы чуть менее чем на $4 млрд. Это почти в шесть раз меньше, чем экспорт в Россию, которая стала в том же году главным покупателем украинских товаров и услуг с огромным отрывом - на сумму более $17 млрд.
  Возникает логичный вопрос: почему же тогда руководство Украины так сопротивляется вхождению своей страны в Таможенный союз с Российской Федерацией? Неужели украинские чиновники столь враждебны своим же бизнес-интересам? Однако это противоречие кажущееся - никакого парадокса на самом деле нет. Потому что украинская статистика, мягко говоря, лукавит.
  Статистика ООН, где, в отличие от украинцев, делают выборку не по номинальной юрисдикции компаний, а по месту регистрации их бенефициаров, показывает совсем иную картину. И согласно этой картине вторым ключевым покупателем украинского экспорта в 2012 году оказалась Швейцария. Причем экспорт из Украины в эту страну в прошлом году был сопоставим с экспортом в Россию: более $16 млрд. В то время как по данным Укрстата за тот же год в Швейцарию было экспортировано всего лишь на $148 тыс
  Правда, здесь требует уточнения один вопрос: а что же, собственно, счетоводы из Укрстата и ООН считают "экспортом"? Если Россия действительно покупает все еще очень много реальных украинских товаров и услуг в силу сохранения производственных цепочек бывшего СССР, то довольно трудно себе представить покупку украинских турбин, труб большого диаметра, удобрений - и уж тем более украинского масла, молокопродуктов и шоколадок "Рошен" Швейцарией. Притом, что масштабы экспорта - столь же велики.
  То есть, в Швейцарию Украина явно поставляет что-то другое. Что именно? Может быть, под словом "экспорт" понимают не только товары, но и денежные переводы? Если так, то все понятно. Швейцария - страна банков, излюбленная вот уже больше века "тихая гавань" для легальных и не очень легальных капиталов со всего мира. И если украинские чиновники-бизнесмены перевели туда в 2012 году более $16 млрд - что ж, это выглядит вполне правдоподобно. Мало того, можно даже порадоваться их дальновидности: все же не на Кипр.
  Подробнее: http://www.rosbalt.ru/blogs/2013/04/19/1119750.html
  
  788. *Норд Ноэми 2013/04/21 09:14 [исправить] [удалить] [ответить]
  Россия
  
  И молится мулла за здравия аллаха -
  его семейство гонит ученых из страны -
  вещает дочь муллы им приговор над плахой,
  под гул толпы, засикавшей штаны.
  
  ==============
  нет слов - олигофрены атакуют.
  
  787. *Норд Ноэми 2013/04/21 08:28 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 785.mit2011
  >>Американские ученые: Обрезание снижает риск заражения СПИДом
  >
  Обрезание лишает подростка права на онанизм.
  
  786. кошка Шрёдингера 2013/04/21 08:23 [удалить] [ответить]
  Известно, что кроме ненависти к злокозненным евреям, которые и по сей день виновны во всех бедах белого и пушистого человечества, начиная с отсутствия в кранах воды, Лютер прославился еще и тем, что люто ненавидел также и чертей, с которыми бился не менее отважно: в тех из них, которые кишели по углам его собственного кабинета, смельчак даже частенько вынужден был запускать чернильницей.
  Тем не менее, заслуги Лютера в давно назревшей реформации церкви, приведшие к некоторой модернизации этой замшелой и по определению вредоносной структуры, несомненны.
  Так что, из-за чего здесь сыр-бор разгорелся, мне не понять.
  Доброе утро всей честной компании! ))
  
  785. mit2011 2013/04/21 08:20 [удалить] [ответить]
  >Американские ученые: Обрезание снижает риск заражения СПИДом
  
  ВАШИНГТОН, 20 апреля. Обрезание кардинальным образом меняет состав бактериальной флоры на головке полового члена, практически убивая анаэробные бактерии. Именно этим объясняется снижение риска заражения инфекциями, передающимися половым путем, в том числе ВИЧ, у мужчин, сделавших обрезание, к такому выводу пришли американские исследователи.
  Проведенные исследования показали, что обрезание на 50-60% снижает риск заражения ВИЧ, а также риск инфицирования вирусом папилломы человека и генитальным герпесом. Но причины такого феномена не были до конца ясны.
  Подробнее: http://www.rosbalt.ru/style/2013/04/20/1120354.html
  
  784. *Норд Ноэми 2013/04/21 08:04 [исправить] [удалить] [ответить]
  Господа тролли,личный базар - несите на базар.
  
  783.Удалено владельцем раздела. 2013/04/20 21:35 [восстановить]
  
  782.Удалено написавшим. 2013/04/20 20:56
  
  781. *Сфинкский 2013/04/20 20:48 [удалить] [ответить]
  > > 780.Чижик Валерий Александрович
  >> > 779.Сфинкский
  >Сегодня вы ведёте мочилово, господа онанимные бараны, против ПОКОЙНЫХ организаторов "Хрустальной ночи" и т.д. Потому что в ваших головах всё происходит по кругу, в виртуальном мире, - как и у организаторов "Хрустальной ночи".
  
  
  Продолжение мочилова: Эрих Фромм в своей книге "Бегство от свободы" тоже указывал на то, что можно провести определенные параллели между учением Лютера и фашистской идеологией. У Лютера человек должен полностью отдать себя во власть Бога и осознать свою ничтожность; согласно фашистским доктринам целью жизни человека должно быть ее жертвоприношение на алтарь "высшей силы" - вождю и расовому обществу.
  "Даже если власть имущие злы и безбожны, все же власть и сила ее есть благо, и они от Бога... Так что везде, где есть власть и где она процветает, она потому есть и остается, что она установлена от Бога". Мартин Лютер, между прочим.
  
  780.Удалено написавшим. 2013/04/20 20:29
  
  779. *Сфинкский 2013/04/20 20:22 [удалить] [ответить]
  > > 778.Чижик Валерий Александрович
  >> > 777.Сфинкский
  >>> > 776.Авраам
  
  >Ваши головы, как сраки,
  >Переполнены дерьмом.
  
  
  Пока очевидно лишь то, что дерьмо в вашем говорильнике.
  
  Продолжаем мочиволо: Когда нацисты устроили знаменитый погром - "Хрустальную ночь" 9-10 ноября 1938 г., они заявили, что так отмечали день рождения Лютера (10 ноября).
  
  778.Удалено написавшим. 2013/04/20 20:15
  
  777. *Сфинкский 2013/04/20 19:42 [удалить] [ответить]
  > > 776.Авраам
  >> > 775.Сфинкский
  >>> > 773.Чижик Валерий Александрович
  >>А я напомню о реформации лютеранской, так как всегда говорил, что суть всякой религии - фашистская:
  >
  >Отлично. Антифашист Сфинский против нецивилизованного фашиста, вертухая и потомственного сексота Чижика...
  
  Не, я не против фашизма, как и не против либерализма. Надо просто все называть своими именами. Фашизм и либерализм - это также естественно, как и погода. Религия и фашизм, также как и либерализм с личной свободой - это на математическом языке - нахождение условного экстремума, которое сводится к варьированию функционала. Трансцендентный Бог, трансцендентный враг... Ключевой момент с точки зрения вариационного исчисления - в нахождении условного экстремума. Вот в приведенном ниже примере был условный враг, вокруг которого интуитивно обьединится всё быдло. Парадокс черных воронов!
  
  776.Удалено владельцем раздела. 2013/04/20 19:27 [восстановить]
  
  775. *Сфинкский 2013/04/20 19:22 [удалить] [ответить]
  > > 773.Чижик Валерий Александрович
  >> > 772.Сфинкский
  
  >>...пусть Чижик В.А. напомнит про реформацию.
  >Сфинкский, читать твои посты - дело непродуктивное, потому что там нет ни одной ТВОЕЙ мысли.
  
  Вот и напомнил:))) О себе.
  А я напомню о реформации лютеранской, так как всегда говорил, что суть всякой религии - фашистская:
  Лютер сформулировал восемь требований против евреев:
  Сжечь все синагоги.
  Разрушить все еврейские дома.
  Конфисковать все еврейские священные книги.
  Под страхом смерти запретить раввинам обучение.
  Запретить евреям путешествовать.
  Конфисковать еврейскую собственность.
  Заставить евреев заниматься физическим трудом.
  (И если все это не даст эффекта) Изгнать всех евреев.
  ЭНЦИКЛОПЕДИЯ "ЕВРЕЙСКИЙ МИР"
  Вот такой парадокс "черных воронов" в учении весьма ученого богослова.
  Надо признать правда, что были ВОСЕМЬ СЛОВ ПРОТИВ ИУДЕЕВ и у Иоанна Златоуста. Ничего себе реформирование учения и организации христианской церкви!
  Или берем для паралельного сравнения Правила поведения евреев с гоями в Талмуде: "Позволительно убивать неверного. Если отщепенец и отступник впадут в яму (Талмуд, Abodas. f. 26, 2), то не освобождай их, а если бы внизу находилась лестница, прими оттуда ее и скажи заключенным: делаю это для того, чтобы мое животное туда не вошло, а если яму прикрывал камень, то положи его над ямой обратно, а заключенным в ней скажи, делаю это для того, чтобы по этому месту мог ходить мой скот и т. д.". (Талмуд, pes. f. 122, 2, Tos). Вот так вводятся мнимые единицы измерения в религию, а из неё в политику.
  
  774. Мойша Обама 2013/04/20 18:28 [удалить] [ответить]
  > > 773.Чижик Валерий Александрович
  >> > 772.Сфинкский
  
  >Сфинкский, читать твои посты
  
  завистливый потомственный вертухай и потомственный сексот Чижик Валерий Александрович стучит на умницу Сфинкского, которому чижики и в подметки не годятся.
  
  чижики, своя грязные руки - прочь от Сфинкского!!
  
  773.Удалено написавшим. 2013/04/20 18:12
  
  772. *Сфинкский 2013/04/20 17:49 [удалить] [ответить]
  > > 771.Ашкенази Абрахам
  >> > 768.Норд Ноэми
  >>http://www.golos-ameriki.ru/content/boston-tsarnaev/1644887.html
  >>Чеченцы воюют с США.
  >>И кто платит за идеологию джихада?
  >>- Россия.
  >>- Как?
  >>- Строит и строит мечети для умственноотсталых вместо школ и планетариев.
  >Верно.
  >Потому что нынешний правящий класс считает, что управлять быдлом легче, чем умными и просвещенными.
  >Только российская власть забывает, что обратной стороной такой логики является бунт черни, которую можно вразумить только пулей.
  >А продолжение такой логики - бунт бессмысленный и беспощадный.
  >Власть сядет в личные самолеты и улетит на пмж в Лондон или Берн, откуда она пока что летает на работу в Кремль.
  
  Управлять быдлом действительно легче, чем умными и просвещенными. Ибо индуктивная логика быдла чаще входит в противоречие с интуицией, чем у людей просвященных. И потому быдло как раз не понимает истинное назначение мечетей, церквей и синагог.
  А теперь поверим назначение это гармонии:)))
  Когда в обществе складываются отношения, когда части из которых оно состоит "не могут и не хотят чтобы продолжался прирост отношений между собой", то у общества на самом деле просто нет мерности, чтобы измерять степени не могу-не хочу. Научным языком общество оказывается в окрестности критической точки, где производная равна нулю, либо неопределена по проявляемой мерности (по финансовому положению, например). Производная отношений тут равна нулю - это значит нет интеграции или дифференциации их. Прироста отношений нет. Что делают не быдло в этом случае? Они вводят в описание обратную решетку отношений. Как бы обратную логику. Как например, в психоанализе - садизм говорит о проявленном по отношению к садисту садизма в прошлом. То есть обратная логика ищет причину не во внутреннем, а в неком внешнем, которое на самом деле внутри, но фцнкционально как внешнее. Буквально - как бы между частями целого, но не принадлежит ни тем, ни другим. Это как случайные сексуальные отношения. Ни семейное и не личное, а просто дань половым инстинктам. В этом случае семейное и личное как прямая решетка отношений рассматривается в пространстве Фурье. Что это значит? Это как бы возвести величины базисных векторов нормальных оношений в степень минус единицы. При этом все это можно изобразить в виде дроби: а в степени - n = ( 1 / a в степени n). И тогда предполагается, что фрактально (единица делится) причина сохраняется не прямой решетке а в обратнойочень маленьком размере - таком, что мерность общества не годится. А годится мерность другой единицы - человека. Так вот когда быдло, например, теряет способность измерять в каком дерьме он живет, тут и вводят институт т.н вариацтонных исчислений, в котором измеряют не исчисляемые физические величины, а чисто векторные. То есть например, в физике, вместо больше и меньше для физических величин вводят положительные и отрицательные. А в общественных идеологиях вводят меру хорошо или плохо. Сами понимаете почему хорошо или плохо и положительно и отрицательно иногда по смыслу совпадает. В результате появляется новая мера исчисления. Соответственно, производную общесвенных отношений теперь по прежнему можно брать, то есть основное требование для продолжения жизни - делится - опять поддерживает общество. Я бы назвал религию методом производной по направлению. В нем скаже ад и рай - это условные экстремумы. А это такие экстремумы, которые являются ими не на всей области определения функции, а на определённом её подмножестве, выделяемом специально наложенным условием (например, верности Богу). Но условия эти - наложены. Например, воздастся по вере, с математической точки зрения, тоже самое как парадокс черных ворон. А он как раз годится для иллюстрации того, что индуктивная логика иногда входит в противоречие с интуицией. Строительство мечетей, синагог и церквей как раз и эксплуатируют быдловское противоречие логики с интуицией.
  Гемпель описал этот парадокс следующим образом. Предположим, что существует теория, согласно которой все вороны чёрные (все - рабы Божьи). Согласно формальной логике, эта теория эквивалентна теории, что все предметы, не являющиеся чёрными, не являются воронами. Если человек увидит много чёрных воронов, то его уверенность в том, что эта теория верна, увеличится. Если же он увидит много красных яблок, то это увеличит его уверенность в том, что все нечёрные предметы не являются воронами, и, согласно вышесказанному, должно также увеличить и его уверенность в том, что все вороны чёрные.
  Однако этот вывод противоречит интуитивному восприятию ситуации человеком. Наблюдение красных яблок увеличит уверенность наблюдателя в том, что все нечёрные предметы не являются воронами, но при этом не увеличит его уверенность в том, что все вороны чёрные.
  Ту же самую логику применяют многие конфесии - все необрезанные например - гои, или все обрезанные - как там сказал "почти гений"? В общем нелюди. Тоже самое с вариациями можно сказать и о мусульманах или христианах, и ведь скажут, так как фашистов на этом форуме хоть отбавляй.
  Так вот, в реальной жизни наблюдение красных яблок не влияет на уверенность в истинности утверждения "Все вороны чёрные". И разумеется есть теорема, которая парадокс этот решает. В ней так: Если наблюдатель выбирает яблоко случайным образом, то вероятность увидеть красное яблоко не зависит от того, являются ли все вороны чёрными или нет. А если неслучайно - во! Вот для чего строят церкви, синагоги и мечети. А если не строят, то как лютерани епут мозги в безразмерном пространстве, чтобы общество это по прежнему было измеряемо, а не развалилось, чего опять же изучают в теории катастроф. А если про люттеранов кому то из участников форума показалось не убедительно, то пусть Чижик В,А. напомнит про реформацию.
  
  
  
  771. Ашкенази Абрахам 2013/04/20 15:28 [удалить] [ответить]
  > > 768.Норд Ноэми
  >http://www.golos-ameriki.ru/content/boston-tsarnaev/1644887.html
  >Чеченцы воюют с США.
  >И кто платит за идеологию джихада?
  >- Россия.
  >- Как?
  >- Строит и строит мечети для умственноотсталых вместо школ и планетариев.
  Верно.
  Потому что нынешний правящий класс считает, что управлять быдлом легче, чем умными и просвещенными.
  Только российская власть забывает, что обратной стороной такой логики является бунт черни, которую можно вразумить только пулей.
  А продолжение такой логики - бунт бессмысленный и беспощадный.
  Власть сядет в личные самолеты и улетит на пмж в Лондон или Берн, откуда она пока что летает на работу в Кремль.
  
  770. *Норд Ноэми 2013/04/20 12:01 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 769.кошка Шрёдингера
  >
  >религии лживы: дремучесть и мерзость...
  >а хомо религиус - яростный зверь.
  >сказать так - не то, чтоб особая смелость,
  >но... ересью кличется правда теперь.
  ======
  Привет)))
  В восторге от стихов)))
  
  769. кошка Шрёдингера 2013/04/20 10:52 [удалить] [ответить]
  
  религии лживы: дремучесть и мерзость...
  а хомо религиус - яростный зверь.
  сказать так - не то, чтоб особая смелость,
  но... ересью кличется правда теперь.
  
  Хорошей охоты, Амазонка! ))
  
  
  768. Норд Ноэми 2013/04/20 09:42 [исправить] [удалить] [ответить]
  http://www.golos-ameriki.ru/content/boston-tsarnaev/1644887.html
  Чеченцы воюют с США.
  И кто платит за идеологию джихада?
  - Россия.
  - Как?
  - Строит и строит мечети для умственноотсталых вместо школ и планетариев.
  
  
  767. *Сфинкский 2013/04/20 15:21 [удалить] [ответить]
  > > 757.Гермес Трисмегист
  >> > 618.Сфинкский
  >У Хайдеггера я не помню, чтобы он говорил о раздетерминизации в пользу каузальности. Обусловленность и детерминированность, целеполагание в концепции Хайдеггера присутствует.
  
  Понимаете, он рассматривает отношение определенность - неопределенность и не вводит никаких коммутирующих коэффициентов (я бы на месте его последователей задумался как образом ввести подсознательное между сознательным и бессознательным). Введение отношения неопределенностей без коммутирующего их фактора, каковым например является время в квантовом принципе неопределенности (неопределенно одновременно) убрало бы элемент математического маразма в его рассуждения о целом.
  >Вообще-то, он говорил о сапостигающем самоё себя, развёртывающемся бытие. Если по Декарту мыслящее было преоритетом, то Хайдеггер идёт вслед за экзистенциалистами и ставит на первое место бытие.
  >Зачем Вы усложняете всё триадой
  
  Потому, что физическая величина - трехмерна в предельном случае.
  
  >Вот смотрим: согласно Фрейду, индивидуальное бессознательное существует в промежутках, в разрывах непрерывного, самодостаточного ряда сознательных процессов.
  >
  >Никогда не слышал подобного. Бессознательное, по Фрейду, как и по Юнгу, - тёмная сторона сознания, оно присутствует ВСЕГДА, ПРИНИМАЯ УЧАСТИЕ ВО ВСЕХ ПСИХИЧЕСКИХ ПРОЦЕССАХ.
  
  Ну а как вы понимаете "темная сторона"? Я - как то, что не проявляется напрямую, а только косвенно. Проявляется - только то, что целое, или то что ограничено восприятием процесса. А потому и вывод, что абстрактно процесс представляется не целыми единицами измерения, то есть действительными числами (от слова действие), а теми нецелыми в действии, находящимися в промежутках между целыми. Негативность и позитивность в этом смысле, близко к сути.
  
  >
  > >Грамотно - потому, что это обращение к транзитивности. Смотрим Хайдегерра - бессознательно все, то что проявляется. А он бля*ь знает механизм проявления? Или только словами бросается?.. Не проявляется - потому что ничего не связано. Как отдельные части проявляется, а связанным нет. Извиняйте, но Хайдеггер дальше Рефлексивности - отношений с самим собой (отношения целого) не пошел.
  >
  >Кто это Вам такое сказал. У Фрейда онтологическая триада:
  >1. я
  >2. супер-я
  >3. оно
  
  Фрейд - да. А где это в определенности и неопределенности у Хайдеггера? Дали, близи - вот что у него. Только нюанс совсем в другом - в том как представляется Оно. То есть третье. Смотрите что такое трехмерность. 1 измерение и 2-е измерение - дает 3-е, а оно в интеграции с 1 и 2-м дает калибровочное 4-ое, которое существует двумя элементами (назовем 4а и 4б, одно из них исключает 1-е измерение, а другое - исключает 2-е. Третье измерение нульмерно, поэтому оно становится тем самым мнимым коэфициентом для по прежнему 3-х мерной величины (1,4а, 3) и (2, 4в, 3). А и Б - это полевых характеристики, типа направления, типа энергии опять же). Вот также образуются 5 порядков (1,2,3, 4а и 4в). Три модальности - три способа измерения и 5 порядков их организации. Это чистой воды теория пяти элементов в аккупунктуре. И все очень ладится с теорией графов, если она удобнее для рассуждений. Я эту же схему подогнал под эмпирическую гомеопатию и всё сходится. Все сходится и на примере модели строения атома и строения черепа и строения руки, ноги и т.д. Это общая фрактальная закономерность. Даже для теории музыки (я проверял). Так что
  1. я
  2. супер-я
  3. оно
  - этого еще не достаточно, им математики не хватает для нормального моделирования - три меры, одна из которых нулевая, четвертая - т.н коммутатор физических величин, которые сами между собой не коммутируют. Правило такое: если две квантовомеханические величины одновременно измеримы, то в чистых состояниях они обе будут иметь определённое значение, то есть множества собственных векторов операторов - так они коммутирует с гамильтонианом (оператор полной энергии системы). Гамильтониан является самосопряженным оператором. Самосопряжённый оператор является симметрическим. остается только ввести симметрию между его (х,у) - множество собственных чисел (для которого существует собственный вектор), что определяют пространство. Х там - это порядок, У - модальность. Х - ось вращения, У - плоскость смещения. Вот это вот свойство используется и в квантовой физике и в аккупунктуре и в гомеопатии (правда последние не знают об этом). Чего уж говорить про непрактичных философах, которые дальше линейной алгебры никогда не заглядывали, и о тружениках психоанализа, которые и вовсе используют методы рассуждений древних мамонтов.
  Чтобы быть конкретнее - обьясняю: треба ввести одно новое понятие в психанализ. В физике это Эрмитов оператор, с его помощью представляют наблюдаемые физические величины. Принцип неопределенностей ведь слышали? Во! Это спциально для того, чтобырешать соотношение неопределённостей, устанавливающее предел точности одновременного определения пары характеризующих квантовую систему физических наблюдаемых, описываемых некоммутирующими операторами, (например, координаты и импульса, которыенельзя определить одновременно). Что это дает? А то что ненаблюдаемые будут предсталяться отклонениями наблюдаемых. Это и есть переход в микроуровень. Ненаблюдаемость - это просто маленькие единицы измерения, но вся бодяга в том, что это тот порядок на котором полная энергии системы существует. И если им оперировать, то Херасимы взрываются, гомеопатией лечится с ее но в минус шестой степени и больше содержанием вещества и соответственно бессознательное - рулит.
  
  766. *Сфинкский 2013/04/20 00:16 [удалить] [ответить]
  > > 758.Оробей Николай
  >> > 757.Гермес Трисмегист
  >
  >>Придумайте лучше ОПРАВДАНИЕ конепции УНИТАРНОГО ГОСУДАРСТВА.
  >
  >А и не нужно, лучше того, что придумал товарищ Сталин, не придумать.
  >Даже Гермесу Триглисту...
  
  Вот если разбираться что такое унитарность, то т.Сталину было бы нужно малость въехать в математику и геометрию. Унитарность в операциях - это просто требование сохранения нормы, но сохраняется она за счет мнимой нормы. Такая норма может не вызывать геморроя только для вектора. Норма вектора описывает вероятность найти систему хоть в каком-либо состоянии, а значит, она обязана равняться единице. Что это значит понагляднее и со смыслом. Всяк раз, когда нужно искать смысл, что означает этимологически - связь, надо рисовать её - связь. Так вот вектор в геометрии - это упорядоченная пара точек, одна из которых является началом, вторая - концом вектора. Операция сложения, то есть в вашем случае - любое государственное действо, выраженное векторно, вводится по правилу треугольника: пусть есть векторы (например, вектор социалистической производства и вектор социалистического распределения). Оба эти вектора переносятся параллельно самим себе так, чтобы начало одного из них совпадало с концом другого. Тогда вектор суммы задаётся третьей стороной образовавшегося треугольника, причём его начало совпадает с началом первого вектора, а конец с концом второго вектора. Что это за "третья сторона?". Социалистическое потребление? Вот эти три вектора, если не давать Чижуку трогать, смотреть и говорить о них - это экономическая величина, определяющая порядок отношений, при котором материальные ресурсы находятся в общественной собственности и распределяются централизованно, что обязывает предприятия действовать в соответствии с централизованным экономическим планированием, а отдельных лиц использовать продукт в процессе удовлетворения потребностей в соответствии с получением дохода или траты сбережений. И тут вот получается вилка. Потребление, в отличии от производства и распределения - индивидуально. И потому т.Сталин должен начать чесать репу на тему: Потребление - это индивидуальный материальный процесс, укорененный в человеческих нуждах, и который следует представлять как скаляр, или идеальная практика, укорененная в символах, знаках и кодах, то есть как вектор? Если у него репа есть, то он должно быть догадается, что удовлетворение потребностей - выходит за пределы чисто экономических целей. И что это должно значить? Это значит, что ему надо выбирать как унитарный оператор то, что будет рассматриваться как вектор. Одна точка - Начало - в социальных потребностях, другая - в знаковой меновой стоимости. В природных системах эволюция идет во времени - это и есть оператор, зависящий от времени (там два элемента - начало - несобственная точка и точечная симметрия и пространственная симметрия, и, из-за требования сохранения нормы развития точки в пространстве, он является унитарным. Но это не эвклидово пространство. Поэтому требуется специальное пространство - унитарное. Что это за хрень? Это - векторное пространство над полем комплексных чисел. Опять - что за хрень? Это, если опять нарисовать, означает что у нас для описания величины вводятся две оси - вещественная и мнимая ось. Третье будет иметь значение в виде комплексного числа. Оно получается если единицы производства и распределения - одни, а потребления - другие, но и те и другие умножаются на коэфициент с мнимыми единицами и в результате при перемножении таких комплексных чисел, их модули перемножаются, а аргументы складываются. В математике это называется процедурой удвоения размерности.
  Как можно было помочь т.Сталину и его внучатам? Разумеется, обьяснить в чем смысл процедуры. Это рекурсивная процедура построения алгебр над полем вещественных чисел, с удвоением размерности на каждом шагу. Рекурсия - значит процесс повторения элементов самоподобным образом. Только, в этом моменте, надо Чижика В.А запереть в городском туалете и не выпускать, чтобы не мешал процессу подобия своими пасторскими убеждениями о сущности Образа и Подобия, в то время как в реале можно одним выражением дать бесконечный набор способов вычисления функции, определить множество объектов через самого себя с использованием ранее заданных частных определений. С помощью рекурсивной программы безо всякого "Господи поможет!" возможно описать бесконечное вычисление, причём без явных повторений частей программы. Так вот к месту будет сказано, что элементы симметрии и операции симметрии такую рекурсию делать может.
  А значит и внукам т. Сталина можно с одной стороны возрадоваться, ибо итерации социализма в виде патологического возбуждения, характеризующегося ритмичным повторением возможна. Но! Как я уже говорил. Репу чесать - надо по поводу мнимых единиц. Ибо они (мнимые единицы, которые начала векторов сводят с концами), должны обладать признаками суверенитета. То есть должны обладать неунитарными свойствами. В этом смысле религия могла бы быть хорошим подспорьем. Хотя сам я за то, чтобы оператором унитарного пространство было обычное время. С ним всё и так наладится! Вот у буржуев вместо мультикультуразизма запускается сейчас так называемое "Большое общество", в этой модели вместо время или идеологии или религии будут финансы. То есть финансовая элита и так уже обладает признаками суверенитета, но в новой моде всё же есть нюансы от нового понимания космополитизма. В нём до хера концептуально будет связано с национальным государством. Но особенность в том, что глобализация там изнутри национально-государственных обществ. То есть этнонация будет постепенно терять свое значение, а приобретать значение будет политическая нация. Скорее всего в связи с этим новой религией станет национализм и он же будет унитарным оператором. Это конечно маразм. Но в США, Израиле однако же работает как модель крайненеустойчивого равновесия. И ничего! Правда, сам я предпочитаю жить во Времени, а не в Обществе. Тому и радуюсь. В частности сам я передал многие административные функции и символы самостоятельности, насильно присоединённых советским воспитанием, - инстинктам, и объявил их составными частями федерации "Сфинкский": )))
  
  765. *Оробей Николай (ssbcredit@yandex.ru) 2013/04/19 16:16 [удалить] [ответить]
  > > 764.генерал Чарнота
  >> > 763.Оробей Николай
  >
  >>все, что из РФ - русские.
  >
  >То есть, Москву?
  
  Пока нет,
  пока будут руки выкручивать...
  
  
  764. генерал Чарнота (charnota@mail.ru) 2013/04/19 16:12 [удалить] [ответить]
  > > 763.Оробей Николай
  
  >все, что из РФ - русские.
  
  То есть, Москву?
  
  763. *Оробей Николай (ssbcredit@yandex.ru) 2013/04/19 16:11 [удалить] [ответить]
  > > 762.генерал Чарнота
  >> > 761.Оробей Николай
  >>Хе-хе,
  >>бостонские террористы - РОССИЯНЕ!!!
  >>Щас такккое начнетца...
  >
  >Интересно, бомбить будут Грозный или Москву?
  
  Ну, не так скоро. Этим ходом амеры поставят Путю в виноватую позу.
  Для амеров нету разницы - чечен, осетин, русский, хохол...все, что из РФ - русские.
  А потом будут выкручивать руки.
  
  762. генерал Чарнота (charnota@mail.ru) 2013/04/19 16:08 [удалить] [ответить]
  > > 761.Оробей Николай
  >Хе-хе,
  >бостонские террористы - РОССИЯНЕ!!!
  >Щас такккое начнетца...
  
  Интересно, бомбить будут Грозный или Москву?
  
  761. *Оробей Николай (ssbcredit@yandex.ru) 2013/04/19 15:46 [удалить] [ответить]
  Хе-хе,
  бостонские террористы - РОССИЯНЕ!!!
  Щас такккое начнетца...
  
  760. *Норд Ноэми 2013/04/19 15:23 [исправить] [удалить] [ответить]
  
  
  http://www.golos-ameriki.ru/content/russia-ends-probe-of-politkovskaya-murder/1644040.html
  Следственный комитет России сообщил о завершении расследование в отношении пятерых обвиняемых по делу об убийстве журналистки Анны Политковской.
  
  По делу проходят: Лом-Али Гайтукаев, его племянники - братья Рустам, Ибрагим и Джабраил Махмудовы и Сергей Хаджикурбанов.
  
  Организатором преступления следствие считает Гайтукаева, который координировал действия преступной группы по телефону из мест лишения свободы, где он на данный момент отбывает наказание за организацию покушения на убийство украинского бизнесмена Геннадия Корбана.
  
  
  759. *Норд Ноэми 2013/04/19 12:22 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 751.Антифаш
  >> > 750.Рыбаченко Олег Павлович
  
  >у тебя эротика состоит в том, что ты похотливо сосешь любые гитлеровские портянки, а это - омерзительно.
  =============
  Ребята, давайте без личных оскорблений.
  Эмоции льем на политический застой.
  
  
  758. *Оробей Николай (ssbcredit@yandex.ru) 2013/04/19 11:31 [удалить] [ответить]
  > > 757.Гермес Трисмегист
  
  
  >Придумайте лучше ОПРАВДАНИЕ конепции УНИТАРНОГО ГОСУДАРСТВА.
  
  А и не нужно, лучше того, что придумал товарищ Сталин, не придумать.
  Даже Гермесу Триглисту...
  
  757. Гермес Трисмегист 2013/04/19 11:16 [удалить] [ответить]
  > > 618.Сфинкский
  >> > 535.Гермес Трисмегист
  >>> > 484.Сфинкский
  >> Что предлагает Хайдеггер? Вооружиться бритвой и отрезать все случайное из интерпритации.
  >>
  >>Нет, Хайдеггер предлагал другое, он занимался онтологической герменевтикой, пытаясь дойти до фундаментальных основ экзистенции, снимая слой за слоем профанное, обыденное, рутинное...
  >
  >
  >Случайным в философии называют явление, привнесенное в область определения извне, не детерминированное происходящими в ней процессами. Мышление занимается определенностями, а психика - случайностями. Случайность - это когда нет связи между порядками проявления определенности. Так вот Хайдеггер потому как он отказывается идентифицировать пространство феноменологического опыта с функциональным полем работающего сознания, как раз и занимался раздетерминизацией.
  
  У Хайдеггера я не помню, чтобы он говорил о раздетерминизации в пользу каузальности. Обусловленность и детерминированность, целеполагание в концепции Хайдеггера присутствует.
  ОН говорил о допредикативных уровнях Понимания, о Предпонимании, об зкзистенциалах - "настроенности", "открытости", "нужности", "ОТСТРАНЁННОСТИ"...
  Его DASEIN призывает к устранению расщеплённости, а не наоборот.
  Сфинкский, я тут пишу мемуары, в которых говорю о противостоянии патерналистам-госпатриотам, апологетам Авторитаризма&Вождизма, однако никто из них концепцию УНИТАРНОГО ГОСУДАРСТВА обосновать не может. Только пещерно-зоологический АНИЛИБЕРАЛИЗМ...
  Я артикулирую своё понимание общечеловеческих либеральных ценностей
  
  http://pastebin.com/LnaDs0pf
  http://www.binrand.com/post/3820312-garcev-html-inbox-x-life.html,
  
  ОНЕ ЖЕ не могут.
  Может, Вы мне сбросите своё понимание концепции УНИТАРНОГО ГОСУДАРСТВА?
  
  Но делал это соответственно правилам герменевтического метода, который отказывается от строго терминологического языка в пользу выразительных возможностей естественного языка. Говоря языком физики, Хайдеггер х*й клал на полевые характеристики, на обратную решетку. Грамотный момент здесь в том, что присутствие есть нечто подобное бытию. Но вот, сказав это, грамотность то не должна исчезать. А что такое подобие?.. Подобие является отношением эквивалентности. Ну так и давайте этим отношением заниматься. Условиями рефлексии, симметрии и транзитивности. Что это такое?
  >Рефлексивность - отношения с самим собой (отношения целого)
  >Симметричность - отношения обратной связи (отношения частей)
  >Транзитивность - отношения порядка (отношения между целым и частями типа, например, связь между тремя зародышевыми листками клетки с помощью фасций - мезенхимы и нейроэктодермы).
  >А что делает Хайдеггер? Транзитивность он херет. Он актуально-конечное восприятие рассматривается как конкретный аспект потенциально-бесконечного движения опыта.
  
  Вообще-то, он говорил о сапостигающем самоё себя, развёртывающемся бытие. Если по Декарту мыслящее было преоритетом, то Хайдеггер идёт вслед за экзистенциалистами и ставит на первое место бытие.
  Зачем Вы усложняете всё триадой
  
  а) отношения с самим собой (отношения целого)
  б) отношения обратной связи (отношения частей)
  в) отношения порядка (отношения между целым и частями типа, например, связь между тремя зародышевыми листками клетки с помощью фасций - мезенхимы и нейроэктодермы)?
  
  >Да это только количественное изменение! Качественные дает Транзитивность в купе с Симметричностью. И вот на этом моменте треба вводить порядки и модальности проявления. В этом случае можно запутать части и целое. Для меня метод Хайденгера, в котором понимание выступает первоначальной формой человеческой жизни - означает похереть и обратные решетки и квант действия и даже бессознательное. Вот смотрим: согласно Фрейду, индивидуальное бессознательное существует в промежутках, в разрывах непрерывного, самодостаточного ряда сознательных процессов.
  
  Никогда не слышал подобного. Бессознательное, по Фрейду, как и по Юнгу, - тёмная сторона сознания, оно присутствует ВСЕГДА, ПРИНИМАЯ УЧАСТИЕ ВО ВСЕХ ПСИХИЧЕСКИХ ПРОЦЕССАХ.
  
  
  >Грамотно - потому, что это обращение к транзитивности. Смотрим Хайдегерра - бессознательно все, то что проявляется. А он бля*ь знает механизм проявления? Или только словами бросается?.. Не проявляется - потому что ничего не связано. Как отдельные части проявляется, а связанным нет. Извиняйте, но Хайдеггер дальше Рефлексивности - отношений с самим собой (отношения целого) не пошел.
  
  Кто это Вам такое сказал. У Фрейда онтологическая триада:
  1. я
  2. супер-я
  3. оно
  
  У хайдеггера то же самое, но только иначе называется.
  
  
  >Дальше в той же онтологии пошел структурализм- Соссюр, Фуко, Лакан, Барт. Эти ребята уже поумнее, они начали абстрагироваться от языка, символизи притащили в структуру отношений. Структурный анализ появился. Стали выстраивать симметрию между языком и бессознательным. Скоро субъект у Лакана стал являться не носителем сознания, как у Хайдеггер культуры, а лишь их функцией, точкой пересечения различных символических структур.
  
  Барта я Вам приводил выше, как и ЭПИСТЕМОЛОГИЮ Фуко... Не заметили?
  
  Придумайте лучше ОПРАВДАНИЕ конепции УНИТАРНОГО ГОСУДАРСТВА.
  
  756. *Оробей Николай (ssbcredit@yandex.ru) 2013/04/19 11:07 [удалить] [ответить]
  > > 755.mit2011
  >> > 754.Оробей Николай
  >
  >>Типа, хотите без капиталистов и финансистов?
  >>А бабки де брать?
  >>Вот и получите ТЕРРОР!
  
  
  >Как отмечает Уильям Гейтс-старший (William Gates Sr.), наши нынешние элиты пожинают непропорционально большую часть плодов того, что по своей природе является коллективными инвестициями.
  http://www.inosmi.ru/usa/20120314/188086852.html#ixzz2QtCZLTaK
  
  Ааа..аа,
  отнять и поделить?
  Вот и получите ТЕРРОР!
  
  755. mit2011 2013/04/19 10:50 [удалить] [ответить]
  > > 754.Оробей Николай
  
  >Типа, хотите без капиталистов и финансистов?
  >А бабки де брать?
  >Вот и получите ТЕРРОР!
  
  
  >Заслужил ли Марк Цукерберг все эти деньги? ("AlterNet", США)
  >Состояние основателя Facebook скоро составит около 21 миллиарда долларов - благодаря американским пользователям. Не полагается ли и нам некая доля?
  Гар Альперовиц (Gar Alperovitz)
  
  Изрядная часть гигантских богатств Кремниевой долины порождена деньгами налогоплательщиков. Марки Цубергерги всего мира до сих пор работали бы с радиолампами и перфокартами, если бы не исследовательские и технологические программы, которые создавало и финансировало после Второй мировой войны федеральное правительство и которые дали нам полупроводники, твердотельные электронные устройства, интегральные микросхемы и компьютеры.
  
  Марк Цукерберг и условный предприниматель 30-летней давности могут обладать одинаковым человеческим капиталом, усердием, интеллектом и готовностью к риску. Однако 30 лет назад предприниматель не мог бы воспользоваться плодами медленно наращиваемого общественного 'запаса знаний', которые позволили развиваться социальным сетям и создали для них рынок.
  
  Зачастую множество умных людей примерно одновременно приходят к одному и тому же просто потому, что работают примерно с одной и той же информацией. Очередной шаг вперед часто выглядит очевидным (или, по крайне мере, очень вероятным в перспективе нескольких месяцев или лет). Мы склонны отдавать заслугу (и, нередко, деньги!) тому, кто станет первым-или точнее, тому, кто первым сумеет привлечь общественное внимание, так как зачастую 'настоящий' первооткрыватель владеет пиаром хуже, чем человек, который вовремя выдвигается вперед и приписывает себе все заслуги.
  
  Если говорить шире, по оценке известного экономиста Уильяма Баумола (William Baumol), 'почти 90 %...нынешнего ВВП порождены инновациями, созданными с 1870 года'. Он указывает, что 'в нынешнем ВВП по-прежнему играют роль даже паровой двигатель, железная дорога и множество других изобретений еще более ранних времен'. Лауреат Нобелевской премии по экономике Роберт Солоу (Robert Solow) подсчитал, что почти 90 % роста производительности труда первой половины 20 века могут быть отнесены только на счет 'технических перемен в самом широком смысле', в то время как значение вкладываемого труда и капитала - то есть вклад работников и работодателей - выглядит едва ли не ничтожным на фоне гигантской роли технологического прогресса в целом. Очевидно, что большая часть экономической выгоды, распределяющейся между людьми в конкретный год или период, порождается достижениями, унаследованными обществом от прошлого, а не созданными в настоящий момент. Лишь на этом фоне человек может быть 'талантливым предпринимателем', или 'обычным работником', или чем-либо между этими состояниями.
  
  Другими словами, конкретные технологические вклады, которые приносят немногим удачливым баснословные вознаграждения - это лишь крошечный камешек на вершине горы открытых в прошлом знаний и технологий, наличие которой делает современные достижения в принципе возможными. При этом зачастую за знания, входящие в эту гору, платило общество.
  
  Из этих фактов вытекает очевидный вопрос: если большая часть того, что у нас сейчас есть - это результат прошлых достижений, наследуемых нами сообща, почему этот дар нашей общей истории не должен обеспечивать более щедрых и обширных преимуществ всем членам общества?
  
  Как отмечает Уильям Гейтс-старший (William Gates Sr.), наши нынешние элиты пожинают непропорционально большую часть плодов того, что по своей природе является коллективными инвестициями. Поэтому он призывает взимать с них соответствующие налоги.
  
  Читать далее: http://www.inosmi.ru/usa/20120314/188086852.html#ixzz2QtCZLTaK
  
  754. *Оробей Николай (ssbcredit@yandex.ru) 2013/04/19 09:54 [удалить] [ответить]
  > > 752.mit2011
  >В своей книге 'Америка после капитализма' Гар Альперовиц
  >Как констатирует профессор политических наук Мэрилэндского Университета Гар Альперовитц в своей книге 'Америка после капитализма': 'в Америке за последние десятилетия появились тысячи альтернатив ведения бизнеса: это компании, владельцами которой являются сами рабочие, кооперативы, районные корпорации и трасты, общинные технологические центры и муниципальные предприятия'. Как видим, на низовом уровне происходит смена контроля над ресурсами. Такой путь избрали уже 11 тыс. предприятий управляемых рабочими. В различных видах кооперативов участвуют более 120 млн. американцев!
  >
  >http://pravo-wmeste.ru/2012/o-kooperativnom-dvizhenii-v-ssha/
  
  Типа, хотите без капиталистов и финансистов?
  А бабки де брать?
  Вот и получите ТЕРРОР!
  
  753. mit2011 2013/04/19 09:22 [удалить] [ответить]
  Обратим внимание, в Америке, многие города используют метан, собранный на свалках, для получения электроэнергии, создают рабочие места в этом секторе экономике, а Аляска, на государственно уровне получает существенную часть денег за счёт реализации своих энергоресурсов, а именно - нефти. Каждый житель Аляски получает дивиденды от этого предприятия. В 2000 году каждый из жителей штата получил $2000. То есть семья из пятерых получает по $10,000.
  
  http://pravo-wmeste.ru/2012/o-kooperativnom-dvizhenii-v-ssha/
  
  А мы, ничего не получаем!!!
  
  752. mit2011 2013/04/19 09:21 [удалить] [ответить]
  В своей книге 'Америка после капитализма' Гар Альперовиц отметил, что "с американской "системой" в целом явно что-то не в порядке - тенденция ее развития предвещает крах ее традиционных ценностей: равенства, свободы и реальной демократии". Однако американские СМИ происходящее не освещают. А в это время в Америке создаётся экономическая параллельная система, позволяющая распределять ресурсы и блага между равноправными трудящимися и членами общества.
  
  Как констатирует профессор политических наук Мэрилэндского Университета Гар Альперовитц в своей книге 'Америка после капитализма': 'в Америке за последние десятилетия появились тысячи альтернатив ведения бизнеса: это компании, владельцами которой являются сами рабочие, кооперативы, районные корпорации и трасты, общинные технологические центры и муниципальные предприятия'. Как видим, на низовом уровне происходит смена контроля над ресурсами. Такой путь избрали уже 11 тыс. предприятий управляемых рабочими. В различных видах кооперативов участвуют более 120 млн. американцев!
  
  http://pravo-wmeste.ru/2012/o-kooperativnom-dvizhenii-v-ssha/
  
  
  751. Антифаш 2013/04/18 23:59 [удалить] [ответить]
  > > 750.Рыбаченко Олег Павлович
  >Я люблю эротику, другие считают, что это мерзко!
  
  у тебя эротика состоит в том, что ты похотливо сосешь любые гитлеровские портянки, а это - омерзительно.
  
  
  750. Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2013/04/18 17:34 [удалить] [ответить]
  Я люблю эротику, другие считают, что это мерзко!
  
  749. Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2013/04/18 17:33 [удалить] [ответить]
  А что такое культура?
  
  748. генерал Чарнота (charnota@mail.ru) 2013/04/18 17:26 [удалить] [ответить]
  > > 747.Рыбаченко Олег Павлович
  >Думаете властям нужна культура? Им нужен инструмент подавления оппозиции!
  
  Власти нет.
  
  И оппозиции нет.
  
  Есть две клешни одного краба.
  
  747. Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2013/04/18 17:23 [удалить] [ответить]
  Думаете властям нужна культура? Им нужен инструмент подавления оппозиции!
  
  746. Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2013/04/18 17:22 [удалить] [ответить]
  > > 745.Антиб
  >> > 742.Рыбаченко Олег Павлович
  >>А Зюганов Кремлю - холуй. Ведь это была его идея запретить нецензурные слова в Интернете.
  > А модераторы холуи Зюганова!
  
  Причем тут модераторы? Вон мата полно в комментах, но этот закон нужен не для борьбы с матом, а для уничтожения оппозиционых сайтов в Интернете!
  
  
  745. Антиб 2013/04/18 17:17 [удалить] [ответить]
  > > 742.Рыбаченко Олег Павлович
  >А Зюганов Кремлю - холуй. Ведь это была его идея запретить нецензурные слова в Интернете.
  А модераторы холуи Зюганова!
  
  744. Антиб 2013/04/18 17:18 [удалить] [ответить]
  > > 743.Рыбаченко Олег Павлович
  >Зюганов штатный оппозионер, а по сути вертухай!
  
  
  как модератор2!
  
  Долой олигархов и программистов!
  
  743. Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2013/04/18 17:15 [удалить] [ответить]
  Зюганов штатный оппозионер, а по сути вертухай!
  
  742. Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2013/04/18 17:15 [удалить] [ответить]
  А Зюганов Кремлю - холуй. Ведь это была его идея запретить нецензурные слова в Интернете. Чтобы властям было проще с оппозицией бороться!
  
  741. Антип Антипов 2013/04/18 17:09 [удалить] [ответить]
  > > 740.Чижик Валерий Александрович
  > Кроме вертухаев и графоманов
  Вертухаи и графоманы все давно в америку уехали,скоро "думающие" отчалят,и можно будет начинать восстанавливать страну
  
  740.Удалено написавшим. 2013/04/18 16:54
  
  739.Удалено владельцем раздела. 2013/04/18 14:40 [восстановить]
  
  738.Удалено владельцем раздела. 2013/04/18 14:39 [восстановить]
  
  737. Антиб 2013/04/18 14:22 [удалить] [ответить]
  > > 736.Информация к размышлению
  >> > 733.Антиб
  >>> > 731.генерал Чарнота
  
  > Пусть каждый выбирает по себе стезю, которой он пойдёт по этой жизни...
  > А я сижу, играю на трубе, и не хочу в небытие безгласным склизнуть.
  
  Видите,если не тренировать мозги, принимая все наверу, то закончишь жизнь вместе с альцгеймером
  
  736. Информация к размышлению 2013/04/18 14:14 [удалить] [ответить]
  > > 733.Антиб
  >> > 731.генерал Чарнота
  >>> > 729.читалкин
  >>
  >>>Сталина надо судить, но политической воли нет
  >>
  >>судить и наказывать нужно тех, кто жив - чубайса, гусинского, абрамовича, прохорова, потанина, ясина, кудрена, фурсенка
  >
  >Надо,но политической воли нет
  
  
  Опричнина питалась клеветой во все века, с времён, наверно, оных.
  Она блюдёт те нравы и устой, которые предписаны Законом,
  царящим в это время в той среде, где верят безоглядно Слову власти.
  И люди поступают так везде - во властные подобострастно смотрят пасти.
  И в этом есть, конечно, свой резон, порядок в обществе - отнюдь не так уж мало.
  Да вот беда, опричник сей Закон всё время тянет на себя, как одеяло.
  Мертва ротация, контроля тоже нет за службами надзорного отдела...
  Из прошлого до нас доходит свет всех тех, кто бросил вызов беспределу.
  Летели головы, струилась кровь рекой, всё самобытное и яркое гнобили,
  но орошались вертухайскую* рукой посевы ксенофобий, педофилий...
  Что в это время делать нам, мой друг: тянуть ли лямку душки конформиста
  или, заполнив вызовом досуг, прослыть флудильщиком, задирой, скандалистом?
  Пусть каждый выбирает по себе стезю, которой он пойдёт по этой жизни...
  А я сижу, играю на трубе, и не хочу в небытие безгласным склизнуть.
  
  
  
  >*вертухай - надсмотрщик.
  
  735. Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2013/04/18 14:13 [удалить] [ответить]
  За Русь!
  
  734. Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2013/04/18 14:12 [удалить] [ответить]
  > 721.православный фундаменталист
  >> > 715.Рыбаченко Олег Павлович
  >>> > 708.православный фундаменталист
  >>>>То есть я Гиперантропоцентрист(
  >>>
  >> переполнены отжившими, узко националистическими и негуманными текстами.
  >
  >Так что, выходит, теперь всем в сектанты податься надо? Дикость, благодаря Библии, выветрилась, а вы велосипед изобретать надумали...
  
  Поскольку книги Библии писались в давние и различные эпохи, разными по национальному духу и социальному положению лицами, то в ней нашли своё отражение взгляды, которые никак не, скажем мягче, гармонируют с научными знаниями, моральными и религиозными (да-да, и религиозными) убеждениями наших современников. Не будем сейчас касаться научных проблем. Студентам само собой понятно, что если бы Господь Бог продиктовал, например, учение Коперника или теорию Эйнштейна или Менделя, 'Святые Божии человеки' (пророки), никак не смогли бы письменно передать эти научные истины неграмотным еврейским пастухам, которые жили более 3,5 тысяч лет тому назад.
  
  Однако, прискорбно, что в то время, когда писалась и редактировалась Библия, научные знания греков, китайцев, индусов, персов превосходили знания авторов и редакторов библейских книг. Господь Бог до сих пор учит почитателей Библии, что небо - это хрустальный купол,7 'твердь небесная' DEK4(Бытие,1:7), к которой прикреплены небесные светила (Бытие 1:16-17); над этой твердью находятся кладовые дождя, ветров, снега и града (Иова, 38,22; Псалом, 32:7; 134:7; Иеремии, 10:13); на небесной тверди находится жилище (престол, дом, храм, канцелярия, рай) Бога и его окружения (ангелов, сатаны, святых). Земля, по учений авторов библейских книг, так прочно установлена на столбах, что не может сдвинуться с места (Псалом 95:10)... Авторы всех книг Ветхого и Нового заветов глубоко убеждены, что человек - и сам Господь Бог - мыслит сердцем (Бытие, 6:15; 8:21; 27:41; Исход, 28:3; 31:6; 35:10; 35;35; 36:2; 36:8; Второзаконие, 29:4; 1 царств, 27:1; Иов, 9:4; 17:4,11; 38:36; Псалом 4:5; 14:2; 18:15; Притчи 17:23; Екклеезиаст, 2:1-3; Исайя, 10:7; 33:18; 49:21; Иеремия, 7:31; ... Матфея, 9:4; 15:18-19; Марка, 2:6-8; Лука, 2:19,35; Римлянам, 10:10-11;...). На основании библейского учения о сердце в России на протяжении 19-начала 20 столетия усиленно развивалася "философия кардоцентризма", которая твердила о сердце - вместилище человеческой души, о постижении истины - сердцем своим и о прочей сердечной библеистике. Но еще непосредственный ученик Пифагора Филолай (6-ое столетия до нашей эры) в трактате "О природе" установил, что у человека самые важные такие органы: мозг как место пребывания разума, мысли; сердце - вместилище "чувствительной души" и половые органы - для размножения.8 Я уже не говорю о Сеченове, в публикации которого "Рефлексы головного мозга" на научно-экспериментальном уровне было достоверно установлено, что человек мыслит мозгами, а не сердцем. А со времени пересадки сердца всеми миру показано, что сердце - один из простейших органов человечьего тела, что это только своеобразный насос, который напряжением мускулов производит засасывание и выбрасывание жидкости, крови. Сердце и его отдельные дефекты можно заменить - и уже заменяют! - механическим искусственным насосом или клапаном; замена сердца никак не приводит к замене "души", личности человека.
  
  Авторы Библии наделяют своего Бога поразительным невежеством в отношении самых обыденных вещей. Так, их Бог утверждает, что летучая мышь - птица, а не млекопитающее (Левит, 11:13-19; Второзаконие, 14:11-14); заяц - жвачное животное, у которого не раздвоенные копыта (Левит, 11:4; Второзаконие, 14,7); якобы существуют летающие птицы и насекомые, у которых четыре ноги (Левит, 11:23), а змея питается пылью (Бытие, 3:14); что Бог, 'сражаясь за израильтян, бросал огромные камни с неба' на воинов местного населения, а в довершение - 'остановил Солнце над Гаваоном, а Луну над долиной Аялонской до тех пор, пока евреи мстили врагам своим' (Иисус Навин, 10:10-14); что Солнце в своём движении по небосводу не только может остановиться, но и начать своё движение в обратном направлении - на восток (4 царств, 20:11; Исаия 38:8)...
  
  Ещё более неправдоподобно описывает Библия условия будущего рая и ада. Так, Апокалипсис изображает ад в виде 'озера, которое горит огнём и серой' (21:28). Если это в самом деле так, то температура ада равняется 445 градусов по Цельсию, поскольку именно при такой жаре сера кипит и превращается в пар. А теперь промеряем температуру в будущем раю. Пророк Исаия говорит, что в раю 'свет Луны будет как свет Солнца, а свет Солнца будет светлее всемеро' (30:26). Но если Солнце и Луна вместе будут давать в восемь раз больше света, чем сейчас, то они своим светом, как подсчитали специалисты, нагреют землю до 540 градусов. Таким образом, температура рая на 95 градусов выше температуры ада, а грешникам на том свете будет гораздо прохладнее, нежели праведникам.
  
  Когда современные церковники заводят речь о согласии научных знаний с религиозной верой, то они предпочитают не вспоминать текстов Библии. Но в Библии имеется множество утверждений, невероятность которых видна не только с точки зрения науки, но даже с точки зрения обычного здравого смысла. Возьмём компактный библейский рассказ о строении при царе Соломоне знаменитого Иерусалимского храма. По сообщениям Библии над сооружение Иерусалимского храма трудилось 153.300 строителей(3 царств, 5:15-16), к которым было приставлено 24.000 надзирателей, 6.000 писцов и судей (1 Паралипоменон, 23:4). Такое невероятно огромное количество рабочей силы в 'быстром темпе' и с несомненной помощью Бога выстроило Иерусалимский храм размерами: 40 метров длины, 15 метров ширины и 20 метров высоты (3 царств, 6:2; 2 Паралипоменон, 3:3)9 за ... 7 лет! (3 царств, 6:38)10. На постройку соломонового храма ушло умопомрачительное количество золота (тысячу талантов, что равняется 41 тонне), серебра (тысячу талантов), не считая других украшений и материалов (1 Паралипоменон, 22,14). Но на этом очевидные невероятности не заканчиваются. В честь завершения работ и начала функционирования Иерусалимского храма было устроено торжественное богослужение с жертвоприношениями. Сообщается, например, что за неделю богослужений было принесено в жертву (зарезано и дотла сожжено) Богу 22.000 быков и 120.000 овец (1 Паралипоменон, 23:40). Не будем задаваться вопросом, откуда в небольшом Израильском царстве набралось такое количество живности или интересоваться, как разместились вокруг храма (вокруг небольшой горы-холма Сион) эти несчастные животные. Давайте подсчитаем. Если жертвы Богу приносились беспрерывно и 7 дней круглосуточно, то за час в жертву Богу нужно было успеть зарезать и сжечь 845 животных, а за минуту - 14! Невероятно... Несомненно, что в описании строительства Иерусалимского храма авторы библейского текста ни в коей мере не говорили правды. В экстазе божественного вдохновения пророки врали напропалую!
  
  После смерти Соломона его царство распалось на два враждующих царства: Израильское (из 10 племён) и Иудейское (из двух племён). Бог остался с царством Иудейским. В одном из боёв возле трёх небольших приграничных городков сошлось 400 тысяч отборных воинов Иудеи и 800 тысяч отборных воинов Израиля. В одном бою с помощью Бога иудеи уничтожили 500 тысяч отборных воинов Израиля (2 Паралипоменон, 13:3, 14-17). Но это невероятно. Даже Вторая мировая война не знает скопления такого количества воинов на таком маленьком 'пятачке' военных действий; мировая история также не знает такого одного боя, где бы было уничтожено 500 тысяч вражеских солдат. Нечего и говорить о том, что такое грандиозное библейское сражение не отмечено ни в одном историческом документе.
  
  
  
  
  733. Антиб 2013/04/18 14:08 [удалить] [ответить]
  > > 731.генерал Чарнота
  >> > 729.читалкин
  >
  >>Сталина надо судить, но политической воли нет
  >
  >судить и наказывать нужно тех, кто жив - чубайса, гусинского, абрамовича, прохорова, потанина, ясина, кудрена, фурсенка
  
  Надо,но политической воли нет
  
  732. Антиб 2013/04/18 14:02 [удалить] [ответить]
  > > 726.генерал Чарнота
  >> > 724.Антиб
  >
  >>Это вопрос веры.Люди создают новую религию - антисталинизьм
  >
  >На ритуальных изображениях будет перевёрнутый Сталин?
  Пронзенный рукой ельцина
  
  
  
  731. генерал Чарнота (charnota@mail.ru) 2013/04/18 13:54 [удалить] [ответить]
  > > 729.читалкин
  
  >Сталина надо судить, но политической воли нет
  
  судить и наказывать нужно тех, кто жив - чубайса, гусинского, абрамовича, прохорова, потанина, ясина, кудрена, фурсенка
  
  
  
  730. генерал Чарнота (charnota@mail.ru) 2013/04/18 13:54 [удалить] [ответить]
  > > 725.Рыбаченко Олег Павлович
  
  >В одном из боёв возле трёх небольших приграничных городков сошлось 400 тысяч отборных воинов Иудеи и 800 тысяч отборных воинов Израиля. В одном бою с помощью Бога иудеи уничтожили 500 тысяч отборных воинов Израиля (2 Паралипоменон, 13:3, 14-17). Но это невероятно. Даже Вторая мировая война не знает скопления такого количества воинов на таком маленьком 'пятачке' военных действий; мировая история также не знает такого одного боя, где бы было уничтожено 500 тысяч вражеских солдат.
  
  Трындёж, естественно.
  Вторая мировая война вообще отличается низкой концентрацией дивой силы на единицу площади.
  Там, где греки ставили фалангу в 10 тыщщ, там, по уставу, во 2 МВ была рота, максимум - батальон.
  Последние "концентрированные" войны - наверное, наполеоновские.
  Фронт Бородинского сражения - 8 км - по уставам ВМВ - на одну дивизию.
  С обоих сторон там - по сто с лишним тыщщ.
  
  729. читалкин 2013/04/18 13:51 [удалить] [ответить]
  > > 719.Рыбаченко Олег Павлович
  >> > 717.Антиб
  >>> > 714.читалкин
  >>>Говорят, что в начале войны танков у русских было на порядок >Самые главные из них - сведения о противнике - далеко не соответствовали действительности.
  
  Ерунда. Немецкая разведка работала на 20% против своей 5 колоны и на 80% против внешнего врага. У русских - с точностью до наоборот. Гитлер ссал и очень боялся нападать на СССР, но ему показали разведданные, где говорилось о том, что огромная часть командного состава РККА репрессирована. "Сейчас или никогда", - было сказано Гитлеру, и он решился...
  Сталина надо судить, но политической воли нет, поэтому будем барахтаться в сталинском говне ещё много-много лет...
  
  728. *Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2013/04/18 13:47 [удалить] [ответить]
  Поскольку книги Библии писались в давние и различные эпохи, разными по национальному духу и социальному положению лицами, то в ней нашли своё отражение взгляды, которые никак не, скажем мягче, гармонируют с научными знаниями, моральными и религиозными (да-да, и религиозными) убеждениями наших современников. Не будем сейчас касаться научных проблем. Студентам само собой понятно, что если бы Господь Бог продиктовал, например, учение Коперника или теорию Эйнштейна или Менделя, 'Святые Божии человеки' (пророки), никак не смогли бы письменно передать эти научные истины неграмотным еврейским пастухам, которые жили более 3,5 тысяч лет тому назад.
  
  Однако, прискорбно, что в то время, когда писалась и редактировалась Библия, научные знания греков, китайцев, индусов, персов превосходили знания авторов и редакторов библейских книг. Господь Бог до сих пор учит почитателей Библии, что небо - это хрустальный купол,7 'твердь небесная' DEK4(Бытие,1:7), к которой прикреплены небесные светила (Бытие 1:16-17); над этой твердью находятся кладовые дождя, ветров, снега и града (Иова, 38,22; Псалом, 32:7; 134:7; Иеремии, 10:13); на небесной тверди находится жилище (престол, дом, храм, канцелярия, рай) Бога и его окружения (ангелов, сатаны, святых). Земля, по учений авторов библейских книг, так прочно установлена на столбах, что не может сдвинуться с места (Псалом 95:10)... Авторы всех книг Ветхого и Нового заветов глубоко убеждены, что человек - и сам Господь Бог - мыслит сердцем (Бытие, 6:15; 8:21; 27:41; Исход, 28:3; 31:6; 35:10; 35;35; 36:2; 36:8; Второзаконие, 29:4; 1 царств, 27:1; Иов, 9:4; 17:4,11; 38:36; Псалом 4:5; 14:2; 18:15; Притчи 17:23; Екклеезиаст, 2:1-3; Исайя, 10:7; 33:18; 49:21; Иеремия, 7:31; ... Матфея, 9:4; 15:18-19; Марка, 2:6-8; Лука, 2:19,35; Римлянам, 10:10-11;...). На основании библейского учения о сердце в России на протяжении 19-начала 20 столетия усиленно развивалася "философия кардоцентризма", которая твердила о сердце - вместилище человеческой души, о постижении истины - сердцем своим и о прочей сердечной библеистике. Но еще непосредственный ученик Пифагора Филолай (6-ое столетия до нашей эры) в трактате "О природе" установил, что у человека самые важные такие органы: мозг как место пребывания разума, мысли; сердце - вместилище "чувствительной души" и половые органы - для размножения.8 Я уже не говорю о Сеченове, в публикации которого "Рефлексы головного мозга" на научно-экспериментальном уровне было достоверно установлено, что человек мыслит мозгами, а не сердцем. А со времени пересадки сердца всеми миру показано, что сердце - один из простейших органов человечьего тела, что это только своеобразный насос, который напряжением мускулов производит засасывание и выбрасывание жидкости, крови. Сердце и его отдельные дефекты можно заменить - и уже заменяют! - механическим искусственным насосом или клапаном; замена сердца никак не приводит к замене "души", личности человека.
  
  Авторы Библии наделяют своего Бога поразительным невежеством в отношении самых обыденных вещей. Так, их Бог утверждает, что летучая мышь - птица, а не млекопитающее (Левит, 11:13-19; Второзаконие, 14:11-14); заяц - жвачное животное, у которого не раздвоенные копыта (Левит, 11:4; Второзаконие, 14,7); якобы существуют летающие птицы и насекомые, у которых четыре ноги (Левит, 11:23), а змея питается пылью (Бытие, 3:14); что Бог, 'сражаясь за израильтян, бросал огромные камни с неба' на воинов местного населения, а в довершение - 'остановил Солнце над Гаваоном, а Луну над долиной Аялонской до тех пор, пока евреи мстили врагам своим' (Иисус Навин, 10:10-14); что Солнце в своём движении по небосводу не только может остановиться, но и начать своё движение в обратном направлении - на восток (4 царств, 20:11; Исаия 38:8)...
  
  Ещё более неправдоподобно описывает Библия условия будущего рая и ада. Так, Апокалипсис изображает ад в виде 'озера, которое горит огнём и серой' (21:28). Если это в самом деле так, то температура ада равняется 445 градусов по Цельсию, поскольку именно при такой жаре сера кипит и превращается в пар. А теперь промеряем температуру в будущем раю. Пророк Исаия говорит, что в раю 'свет Луны будет как свет Солнца, а свет Солнца будет светлее всемеро' (30:26). Но если Солнце и Луна вместе будут давать в восемь раз больше света, чем сейчас, то они своим светом, как подсчитали специалисты, нагреют землю до 540 градусов. Таким образом, температура рая на 95 градусов выше температуры ада, а грешникам на том свете будет гораздо прохладнее, нежели праведникам.
  
  Когда современные церковники заводят речь о согласии научных знаний с религиозной верой, то они предпочитают не вспоминать текстов Библии. Но в Библии имеется множество утверждений, невероятность которых видна не только с точки зрения науки, но даже с точки зрения обычного здравого смысла. Возьмём компактный библейский рассказ о строении при царе Соломоне знаменитого Иерусалимского храма. По сообщениям Библии над сооружение Иерусалимского храма трудилось 153.300 строителей(3 царств, 5:15-16), к которым было приставлено 24.000 надзирателей, 6.000 писцов и судей (1 Паралипоменон, 23:4). Такое невероятно огромное количество рабочей силы в 'быстром темпе' и с несомненной помощью Бога выстроило Иерусалимский храм размерами: 40 метров длины, 15 метров ширины и 20 метров высоты (3 царств, 6:2; 2 Паралипоменон, 3:3)9 за ... 7 лет! (3 царств, 6:38)10. На постройку соломонового храма ушло умопомрачительное количество золота (тысячу талантов, что равняется 41 тонне), серебра (тысячу талантов), не считая других украшений и материалов (1 Паралипоменон, 22,14). Но на этом очевидные невероятности не заканчиваются. В честь завершения работ и начала функционирования Иерусалимского храма было устроено торжественное богослужение с жертвоприношениями. Сообщается, например, что за неделю богослужений было принесено в жертву (зарезано и дотла сожжено) Богу 22.000 быков и 120.000 овец (1 Паралипоменон, 23:40). Не будем задаваться вопросом, откуда в небольшом Израильском царстве набралось такое количество живности или интересоваться, как разместились вокруг храма (вокруг небольшой горы-холма Сион) эти несчастные животные. Давайте подсчитаем. Если жертвы Богу приносились беспрерывно и 7 дней круглосуточно, то за час в жертву Богу нужно было успеть зарезать и сжечь 845 животных, а за минуту - 14! Невероятно... Несомненно, что в описании строительства Иерусалимского храма авторы библейского текста ни в коей мере не говорили правды. В экстазе божественного вдохновения пророки врали напропалую!
  
  После смерти Соломона его царство распалось на два враждующих царства: Израильское (из 10 племён) и Иудейское (из двух племён). Бог остался с царством Иудейским. В одном из боёв возле трёх небольших приграничных городков сошлось 400 тысяч отборных воинов Иудеи и 800 тысяч отборных воинов Израиля. В одном бою с помощью Бога иудеи уничтожили 500 тысяч отборных воинов Израиля (2 Паралипоменон, 13:3, 14-17). Но это невероятно. Даже Вторая мировая война не знает скопления такого количества воинов на таком маленьком 'пятачке' военных действий; мировая история также не знает такого одного боя, где бы было уничтожено 500 тысяч вражеских солдат. Нечего и говорить о том, что такое грандиозное библейское сражение не отмечено ни в одном историческом документе.
  
  
  727. *Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2013/04/18 13:44 [удалить] [ответить]
  > > 726.генерал Чарнота
  >> > 724.Антиб
  >
  >>Это вопрос веры.Люди создают новую религию - антисталинизьм
  >
  >На ритуальных изображениях будет перевёрнутый Сталин?
  
  Сдался вам русским этот грузин? Русские победили во Второй мировой, а Сталин-кавказец только мешал!
  
  
  
  726. генерал Чарнота (charnota@mail.ru) 2013/04/18 13:42 [удалить] [ответить]
  > > 724.Антиб
  
  >Это вопрос веры.Люди создают новую религию - антисталинизьм
  
  На ритуальных изображениях будет перевёрнутый Сталин?
  
  725. *Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2013/04/18 13:41 [удалить] [ответить]
  > > 721.православный фундаменталист
  >> > 715.Рыбаченко Олег Павлович
  >>> > 708.православный фундаменталист
  >>>>То есть я Гиперантропоцентрист(
  >>>
  >> переполнены отжившими, узко националистическими и негуманными текстами.
  >
  >Так что, выходит, теперь всем в сектанты податься надо? Дикость, благодаря Библии, выветрилась, а вы велосипед изобретать надумали...
  
  Поскольку книги Библии писались в давние и различные эпохи, разными по национальному духу и социальному положению лицами, то в ней нашли своё отражение взгляды, которые никак не, скажем мягче, гармонируют с научными знаниями, моральными и религиозными (да-да, и религиозными) убеждениями наших современников. Не будем сейчас касаться научных проблем. Студентам само собой понятно, что если бы Господь Бог продиктовал, например, учение Коперника или теорию Эйнштейна или Менделя, 'Святые Божии человеки' (пророки), никак не смогли бы письменно передать эти научные истины неграмотным еврейским пастухам, которые жили более 3,5 тысяч лет тому назад.
  
  Однако, прискорбно, что в то время, когда писалась и редактировалась Библия, научные знания греков, китайцев, индусов, персов превосходили знания авторов и редакторов библейских книг. Господь Бог до сих пор учит почитателей Библии, что небо - это хрустальный купол,7 'твердь небесная' DEK4(Бытие,1:7), к которой прикреплены небесные светила (Бытие 1:16-17); над этой твердью находятся кладовые дождя, ветров, снега и града (Иова, 38,22; Псалом, 32:7; 134:7; Иеремии, 10:13); на небесной тверди находится жилище (престол, дом, храм, канцелярия, рай) Бога и его окружения (ангелов, сатаны, святых). Земля, по учений авторов библейских книг, так прочно установлена на столбах, что не может сдвинуться с места (Псалом 95:10)... Авторы всех книг Ветхого и Нового заветов глубоко убеждены, что человек - и сам Господь Бог - мыслит сердцем (Бытие, 6:15; 8:21; 27:41; Исход, 28:3; 31:6; 35:10; 35;35; 36:2; 36:8; Второзаконие, 29:4; 1 царств, 27:1; Иов, 9:4; 17:4,11; 38:36; Псалом 4:5; 14:2; 18:15; Притчи 17:23; Екклеезиаст, 2:1-3; Исайя, 10:7; 33:18; 49:21; Иеремия, 7:31; ... Матфея, 9:4; 15:18-19; Марка, 2:6-8; Лука, 2:19,35; Римлянам, 10:10-11;...). На основании библейского учения о сердце в России на протяжении 19-начала 20 столетия усиленно развивалася "философия кардоцентризма", которая твердила о сердце - вместилище человеческой души, о постижении истины - сердцем своим и о прочей сердечной библеистике. Но еще непосредственный ученик Пифагора Филолай (6-ое столетия до нашей эры) в трактате "О природе" установил, что у человека самые важные такие органы: мозг как место пребывания разума, мысли; сердце - вместилище "чувствительной души" и половые органы - для размножения.8 Я уже не говорю о Сеченове, в публикации которого "Рефлексы головного мозга" на научно-экспериментальном уровне было достоверно установлено, что человек мыслит мозгами, а не сердцем. А со времени пересадки сердца всеми миру показано, что сердце - один из простейших органов человечьего тела, что это только своеобразный насос, который напряжением мускулов производит засасывание и выбрасывание жидкости, крови. Сердце и его отдельные дефекты можно заменить - и уже заменяют! - механическим искусственным насосом или клапаном; замена сердца никак не приводит к замене "души", личности человека.
  
  Авторы Библии наделяют своего Бога поразительным невежеством в отношении самых обыденных вещей. Так, их Бог утверждает, что летучая мышь - птица, а не млекопитающее (Левит, 11:13-19; Второзаконие, 14:11-14); заяц - жвачное животное, у которого не раздвоенные копыта (Левит, 11:4; Второзаконие, 14,7); якобы существуют летающие птицы и насекомые, у которых четыре ноги (Левит, 11:23), а змея питается пылью (Бытие, 3:14); что Бог, 'сражаясь за израильтян, бросал огромные камни с неба' на воинов местного населения, а в довершение - 'остановил Солнце над Гаваоном, а Луну над долиной Аялонской до тех пор, пока евреи мстили врагам своим' (Иисус Навин, 10:10-14); что Солнце в своём движении по небосводу не только может остановиться, но и начать своё движение в обратном направлении - на восток (4 царств, 20:11; Исаия 38:8)...
  
  Ещё более неправдоподобно описывает Библия условия будущего рая и ада. Так, Апокалипсис изображает ад в виде 'озера, которое горит огнём и серой' (21:28). Если это в самом деле так, то температура ада равняется 445 градусов по Цельсию, поскольку именно при такой жаре сера кипит и превращается в пар. А теперь промеряем температуру в будущем раю. Пророк Исаия говорит, что в раю 'свет Луны будет как свет Солнца, а свет Солнца будет светлее всемеро' (30:26). Но если Солнце и Луна вместе будут давать в восемь раз больше света, чем сейчас, то они своим светом, как подсчитали специалисты, нагреют землю до 540 градусов. Таким образом, температура рая на 95 градусов выше температуры ада, а грешникам на том свете будет гораздо прохладнее, нежели праведникам.
  
  Когда современные церковники заводят речь о согласии научных знаний с религиозной верой, то они предпочитают не вспоминать текстов Библии. Но в Библии имеется множество утверждений, невероятность которых видна не только с точки зрения науки, но даже с точки зрения обычного здравого смысла. Возьмём компактный библейский рассказ о строении при царе Соломоне знаменитого Иерусалимского храма. По сообщениям Библии над сооружение Иерусалимского храма трудилось 153.300 строителей(3 царств, 5:15-16), к которым было приставлено 24.000 надзирателей, 6.000 писцов и судей (1 Паралипоменон, 23:4). Такое невероятно огромное количество рабочей силы в 'быстром темпе' и с несомненной помощью Бога выстроило Иерусалимский храм размерами: 40 метров длины, 15 метров ширины и 20 метров высоты (3 царств, 6:2; 2 Паралипоменон, 3:3)9 за ... 7 лет! (3 царств, 6:38)10. На постройку соломонового храма ушло умопомрачительное количество золота (тысячу талантов, что равняется 41 тонне), серебра (тысячу талантов), не считая других украшений и материалов (1 Паралипоменон, 22,14). Но на этом очевидные невероятности не заканчиваются. В честь завершения работ и начала функционирования Иерусалимского храма было устроено торжественное богослужение с жертвоприношениями. Сообщается, например, что за неделю богослужений было принесено в жертву (зарезано и дотла сожжено) Богу 22.000 быков и 120.000 овец (1 Паралипоменон, 23:40). Не будем задаваться вопросом, откуда в небольшом Израильском царстве набралось такое количество живности или интересоваться, как разместились вокруг храма (вокруг небольшой горы-холма Сион) эти несчастные животные. Давайте подсчитаем. Если жертвы Богу приносились беспрерывно и 7 дней круглосуточно, то за час в жертву Богу нужно было успеть зарезать и сжечь 845 животных, а за минуту - 14! Невероятно... Несомненно, что в описании строительства Иерусалимского храма авторы библейского текста ни в коей мере не говорили правды. В экстазе божественного вдохновения пророки врали напропалую!
  
  После смерти Соломона его царство распалось на два враждующих царства: Израильское (из 10 племён) и Иудейское (из двух племён). Бог остался с царством Иудейским. В одном из боёв возле трёх небольших приграничных городков сошлось 400 тысяч отборных воинов Иудеи и 800 тысяч отборных воинов Израиля. В одном бою с помощью Бога иудеи уничтожили 500 тысяч отборных воинов Израиля (2 Паралипоменон, 13:3, 14-17). Но это невероятно. Даже Вторая мировая война не знает скопления такого количества воинов на таком маленьком 'пятачке' военных действий; мировая история также не знает такого одного боя, где бы было уничтожено 500 тысяч вражеских солдат. Нечего и говорить о том, что такое грандиозное библейское сражение не отмечено ни в одном историческом документе.
  
  
  
  
  
  724. Антиб 2013/04/18 13:41 [удалить] [ответить]
  > > 722.генерал Чарнота
  >> > 714.читалкин
  >Говорят, что про то, что в 37 постреляли всех командиров, - враньё.
  
  
  Это вопрос веры.Люди создают новую религию - антисталинизьм
  
  723. *Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2013/04/18 13:40 [удалить] [ответить]
  > > 721.православный фундаменталист
  >> > 715.Рыбаченко Олег Павлович
  >>> > 708.православный фундаменталист
  >>>>То есть я Гиперантропоцентрист(
  >>>
  >> переполнены отжившими, узко националистическими и негуманными текстами.
  >
  >Так что, выходит, теперь всем в сектанты податься надо? Дикость, благодаря Библии, выветрилась, а вы велосипед изобретать надумали...
  
  Поскольку книги Библии писались в давние и различные эпохи, разными по национальному духу и социальному положению лицами, то в ней нашли своё отражение взгляды, которые никак не, скажем мягче, гармонируют с научными знаниями, моральными и религиозными (да-да, и религиозными) убеждениями наших современников. Не будем сейчас касаться научных проблем. Студентам само собой понятно, что если бы Господь Бог продиктовал, например, учение Коперника или теорию Эйнштейна или Менделя, 'Святые Божии человеки' (пророки), никак не смогли бы письменно передать эти научные истины неграмотным еврейским пастухам, которые жили более 3,5 тысяч лет тому назад.
  
  Однако, прискорбно, что в то время, когда писалась и редактировалась Библия, научные знания греков, китайцев, индусов, персов превосходили знания авторов и редакторов библейских книг. Господь Бог до сих пор учит почитателей Библии, что небо - это хрустальный купол,7 'твердь небесная' DEK4(Бытие,1:7), к которой прикреплены небесные светила (Бытие 1:16-17); над этой твердью находятся кладовые дождя, ветров, снега и града (Иова, 38,22; Псалом, 32:7; 134:7; Иеремии, 10:13); на небесной тверди находится жилище (престол, дом, храм, канцелярия, рай) Бога и его окружения (ангелов, сатаны, святых). Земля, по учений авторов библейских книг, так прочно установлена на столбах, что не может сдвинуться с места (Псалом 95:10)... Авторы всех книг Ветхого и Нового заветов глубоко убеждены, что человек - и сам Господь Бог - мыслит сердцем (Бытие, 6:15; 8:21; 27:41; Исход, 28:3; 31:6; 35:10; 35;35; 36:2; 36:8; Второзаконие, 29:4; 1 царств, 27:1; Иов, 9:4; 17:4,11; 38:36; Псалом 4:5; 14:2; 18:15; Притчи 17:23; Екклеезиаст, 2:1-3; Исайя, 10:7; 33:18; 49:21; Иеремия, 7:31; ... Матфея, 9:4; 15:18-19; Марка, 2:6-8; Лука, 2:19,35; Римлянам, 10:10-11;...). На основании библейского учения о сердце в России на протяжении 19-начала 20 столетия усиленно развивалася "философия кардоцентризма", которая твердила о сердце - вместилище человеческой души, о постижении истины - сердцем своим и о прочей сердечной библеистике. Но еще непосредственный ученик Пифагора Филолай (6-ое столетия до нашей эры) в трактате "О природе" установил, что у человека самые важные такие органы: мозг как место пребывания разума, мысли; сердце - вместилище "чувствительной души" и половые органы - для размножения.8 Я уже не говорю о Сеченове, в публикации которого "Рефлексы головного мозга" на научно-экспериментальном уровне было достоверно установлено, что человек мыслит мозгами, а не сердцем. А со времени пересадки сердца всеми миру показано, что сердце - один из простейших органов человечьего тела, что это только своеобразный насос, который напряжением мускулов производит засасывание и выбрасывание жидкости, крови. Сердце и его отдельные дефекты можно заменить - и уже заменяют! - механическим искусственным насосом или клапаном; замена сердца никак не приводит к замене "души", личности человека.
  
  Авторы Библии наделяют своего Бога поразительным невежеством в отношении самых обыденных вещей. Так, их Бог утверждает, что летучая мышь - птица, а не млекопитающее (Левит, 11:13-19; Второзаконие, 14:11-14); заяц - жвачное животное, у которого не раздвоенные копыта (Левит, 11:4; Второзаконие, 14,7); якобы существуют летающие птицы и насекомые, у которых четыре ноги (Левит, 11:23), а змея питается пылью (Бытие, 3:14); что Бог, 'сражаясь за израильтян, бросал огромные камни с неба' на воинов местного населения, а в довершение - 'остановил Солнце над Гаваоном, а Луну над долиной Аялонской до тех пор, пока евреи мстили врагам своим' (Иисус Навин, 10:10-14); что Солнце в своём движении по небосводу не только может остановиться, но и начать своё движение в обратном направлении - на восток (4 царств, 20:11; Исаия 38:8)...
  
  Ещё более неправдоподобно описывает Библия условия будущего рая и ада. Так, Апокалипсис изображает ад в виде 'озера, которое горит огнём и серой' (21:28). Если это в самом деле так, то температура ада равняется 445 градусов по Цельсию, поскольку именно при такой жаре сера кипит и превращается в пар. А теперь промеряем температуру в будущем раю. Пророк Исаия говорит, что в раю 'свет Луны будет как свет Солнца, а свет Солнца будет светлее всемеро' (30:26). Но если Солнце и Луна вместе будут давать в восемь раз больше света, чем сейчас, то они своим светом, как подсчитали специалисты, нагреют землю до 540 градусов. Таким образом, температура рая на 95 градусов выше температуры ада, а грешникам на том свете будет гораздо прохладнее, нежели праведникам.
  
  Когда современные церковники заводят речь о согласии научных знаний с религиозной верой, то они предпочитают не вспоминать текстов Библии. Но в Библии имеется множество утверждений, невероятность которых видна не только с точки зрения науки, но даже с точки зрения обычного здравого смысла. Возьмём компактный библейский рассказ о строении при царе Соломоне знаменитого Иерусалимского храма. По сообщениям Библии над сооружение Иерусалимского храма трудилось 153.300 строителей(3 царств, 5:15-16), к которым было приставлено 24.000 надзирателей, 6.000 писцов и судей (1 Паралипоменон, 23:4). Такое невероятно огромное количество рабочей силы в 'быстром темпе' и с несомненной помощью Бога выстроило Иерусалимский храм размерами: 40 метров длины, 15 метров ширины и 20 метров высоты (3 царств, 6:2; 2 Паралипоменон, 3:3)9 за ... 7 лет! (3 царств, 6:38)10. На постройку соломонового храма ушло умопомрачительное количество золота (тысячу талантов, что равняется 41 тонне), серебра (тысячу талантов), не считая других украшений и материалов (1 Паралипоменон, 22,14). Но на этом очевидные невероятности не заканчиваются. В честь завершения работ и начала функционирования Иерусалимского храма было устроено торжественное богослужение с жертвоприношениями. Сообщается, например, что за неделю богослужений было принесено в жертву (зарезано и дотла сожжено) Богу 22.000 быков и 120.000 овец (1 Паралипоменон, 23:40). Не будем задаваться вопросом, откуда в небольшом Израильском царстве набралось такое количество живности или интересоваться, как разместились вокруг храма (вокруг небольшой горы-холма Сион) эти несчастные животные. Давайте подсчитаем. Если жертвы Богу приносились беспрерывно и 7 дней круглосуточно, то за час в жертву Богу нужно было успеть зарезать и сжечь 845 животных, а за минуту - 14! Невероятно... Несомненно, что в описании строительства Иерусалимского храма авторы библейского текста ни в коей мере не говорили правды. В экстазе божественного вдохновения пророки врали напропалую!
  
  После смерти Соломона его царство распалось на два враждующих царства: Израильское (из 10 племён) и Иудейское (из двух племён). Бог остался с царством Иудейским. В одном из боёв возле трёх небольших приграничных городков сошлось 400 тысяч отборных воинов Иудеи и 800 тысяч отборных воинов Израиля. В одном бою с помощью Бога иудеи уничтожили 500 тысяч отборных воинов Израиля (2 Паралипоменон, 13:3, 14-17). Но это невероятно. Даже Вторая мировая война не знает скопления такого количества воинов на таком маленьком 'пятачке' военных действий; мировая история также не знает такого одного боя, где бы было уничтожено 500 тысяч вражеских солдат. Нечего и говорить о том, что такое грандиозное библейское сражение не отмечено ни в одном историческом документе.
  
  
  
  
  
  722. генерал Чарнота (charnota@mail.ru) 2013/04/18 13:38 [удалить] [ответить]
  > > 714.читалкин
  >Говорят, что в начале войны танков у русских было на порядок больше, чем у немцев, но их даже не пожгли, а бросили, ибо горючего не было, и командиров всех постреляли в 37-ом свои же.
  
  Говорят, что про то, что в 37 постреляли всех командиров, - враньё.
  
  721. православный фундаменталист 2013/04/18 13:37 [удалить] [ответить]
  > > 715.Рыбаченко Олег Павлович
  >> > 708.православный фундаменталист
  >>> > 698.Рыбаченко Олег Павлович
  >>>То есть я Гиперантропоцентрист(
  >>
  > переполнены отжившими, узко националистическими и негуманными текстами.
  
  Так что, выходит, теперь всем в сектанты податься надо? Дикость, благодаря Библии, выветрилась, а вы велосипед изобретать надумали...
  
  720. Антиб 2013/04/18 13:37 [удалить] [ответить]
  > > 718.Рыбаченко Олег Павлович
  >Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2013/04/18 12:28 исправить удалить ответить
  > > > 801.:::
  > >> > 800.Рыбаченко Олег Павлович
  > преступления Сталина уже доказаны, в том числе и в судебном порядке.
  >По слухам миллион!
  
  А по факту?
  
  719. *Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2013/04/18 13:37 [удалить] [ответить]
  > > 717.Антиб
  >> > 714.читалкин
  >>Говорят, что в начале войны танков у русских было на порядок больше, чем у немцев, но их даже не пожгли, а бросили, ибо горючего не было, и командиров всех постреляли в 37-ом свои же.
  >Говорят много чего Прочитайте про удары под бродами и шауляем.
  >
  >http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B8%D1%82%D0%B2%D0%B0_%D0%B7%D0%B0_%D0%94%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%BE_%E2%80%94_%D0%9B%D1%83%D1%86%D0%BA_%E2%80%94_%D0%91%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%8B
  Советские ВВС накануне войны, по сравнению с другими видами вооруженных сил, развивались опережающими темпами: с 1 января 1939 г. до момента нападения Германии число боевых самолетов возросло с 7,7 тыс. до 18 759, или на 144 % 530. Германская разведка явно недооценила их количественный и качественный состав. Это можно проследить по данным таблицы 7.2:
  
  Но еще больше немцы просчитались в оценке общей численности советских ВВС, определив ее в 8000 самолетов. На самом деле на вооружении советской авиации на 1 июня 1941 г. с учетом ВВС флота состояло 18 759 боевых самолетов. Существенное расхождение немецких данных о числе советских штурмовиков на Западе с реальными объясняется тем, что значительная часть истребителей старых типов ВВС РККА в действительности использовалась в качестве штурмовиков. Детальная информация по численности советских ВВС на 1 июня 1941 г. находится в Приложениях 6 и 7. Она наглядно демонстрирует, что главной проблемой советской авиации накануне войны была отнюдь не нехватка боевых самолетов. Самолетов имелось вполне достаточно, но для многих из них отсутствовали подготовленные экипажи. Особенно это относилось к самолетам новых типов в западных военных округах, меньше половины были обеспечены подготовленными экипажами.
  
  Всего на 20 июня 1941 г. на советских границах в составе сухопутных войск немцы сосредоточили 3 454 000 солдат и офицеров, а не 4,6 млн. человек, как принято считать в советской историографии 532. Дело в том, что в ВВС, ПВО и на флоте должны учитываться (как и на нашей стороне) только боевые средства, а не персонал. В составе сил вторжения насчитывалось 37 099 орудий и минометов. Среди них были 4760 легких и 2252 тяжелых полевых орудий, 104 88-мм зенитные пушки армейского подчинения и 30 орудий особой мощности 533. Остальная немецкая артиллерия была представлена, в основном, легкими пехотными, противотанковыми и зенитными орудиями. Транспортными средствами служили 625 тыс. лошадей и 600 тыс. автомобилей, включая разведывательные бронемашины 534.
  
  Длительный период непрерывных успехов сыграл над немцами злую шутку: они возомнили себя непобедимыми. Гитлер не сомневался в своем очередной триумфе. Между тем в группировке вермахта на востоке отчетливо просматривается нехватка резервов, как оперативных, так и стратегических. Так, в ГА 'Центр' и 'Север' имелось лишь по одной резервной дивизии. Но у ОКХ не было иного выбора: если уменьшить состав стратегических резервов, верховное командование не сможет своевременно реагировать на изменения в обстановке и активно воздействовать на ситуацию.
  
  Резервов изначально было явно недостаточно для успешного наступления в полосе шириной более полутора тысяч километров. Между тем по мере продвижения вермахта в глубину Советского Союза непрерывно расширяющийся из-за чисто географических факторов фронт наступления усугублял и без того непростую ситуацию с нехваткой сил вермахта. Даже в случае полного успеха наступления на направлении главного удара и успешного продвижения к Москве фланги группы армий 'Центр' повисали в воздухе и становились все более уязвимыми по мере их растяжения. В таких условиях поддерживать приемлемые плотности сил и средств на основных направлениях ударов становилось невозможно. А для успешного проведения последующих операций резервов тем более не хватало. При предполагаемом уровне потерь пополнений для их компенсации за счет подготовленного личного состава в запасных частях, по расчетам, хватало на период только до октября. Особенно напряженно дела обстояли с резервом офицеров: их имелось всего-навсего 300 человек 535.
  
  Грубейшим промахом немцев, дорого обошедшимся им в кампании 1941 года, стала неверная оценка численности советских войск во внутренних военных округах. Поэтому немцы и надеялись, что стоит только разгромить у границы противостоящие им силы Красной Армии, и желанная победа окажется у них в кармане. Но, с другой стороны, подобные надежды - это единственное, что у них оставалось. Ведь никто не знал, как можно покорить или принудить к капитуляции огромную страну с почти неисчерпаемыми людскими и материальными ресурсами и с руководством, обладавшим несгибаемой волей к сопротивлению. Сил для ее полной оккупации у Германии просто не было. По этой причине самым оптимистическим результатом блицкрига был выход вермахта на линию Архангельск-Астрахань. Оттуда немцы планировали подавить советскую экономическую базу на Урале с помощью авиации или экспедиционными силами, сформированными из небольшого числа подвижных соединений. Но такой вариант был возможен только в условиях полного развала СССР и его армии. Думать о том, что же произойдет, если организованное сопротивление русских будет продолжаться даже после падения Москвы, Гитлер и его окружение просто не желали. Ставка откровенно делалась только на успех блицкрига, никаких запасных вариантов, по существу, не предусматривалось. Это было серьезнейшим изъяном германской стратегии и показателем ее несомненного авантюризма. Таким образом, планирование операции 'Барбаросса', при всей его тщательности и продуманности, было построено на неверных начальных условиях. Самые главные из них - сведения о противнике - далеко не соответствовали действительности.
  
  
  718. *Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2013/04/18 13:31 [удалить] [ответить]
  Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2013/04/18 12:28 исправить удалить ответить
  > > 801.:::
  >> > 800.Рыбаченко Олег Павлович
  >
  >>Кстати, даже авторитарный Медведев назвал Сталинский режим преступным и выступил за десталинизацию!
  >
  >без решения суда называть что-то преступным является юридически ничтожным и, мало того, подпадает под действие ст. 129 УК РФ "Клевета".
  
  Так подайте на меня в суд! А преступления Сталина уже доказаны, в том числе и в судебном порядке.
  Кстати не всем документам надо верить. Мой дед сам воевал и говорил, что по свидельству более старших сослуживцев, под Сталинградом на троих была одна винтовка. Хотя по документам, наверняка было формальное изобилии.
  Мой дед Берлин, потом служил в КГБ...ушел в отставку в звании полковник.
  Он мне сказал: фильмы, книги, даже документы о войне - это туфта. На самом деле было куда страшнее и нелепее.
  Кстати формально под Берлином советские войска официально потеряли всего семьдесят две тысячи убитыми.
  Но мой дед говорил: Зеелловские высоты и все подступы к ним были так густо усеяны трупами, что нельзя было и шагу вступить не наступив напавшего.
  Так, что реально погибло при штурме Берлина намного больше... По слухам миллион!
  
  Да и в тоталитарной стране, всегда по отчетам все лучше, чем в реальности.
  Точно также как был миф о втором месте в мире после США... Странно, почему народ отказался от советской системы, если все так было хорошо.
  Я был слишком мал, чтобы помнить советские времена, но мама мне четко сказала: и при Брежневе, был дефицит, бананы только в Москве, джинсы редкость, даже хорошей колбасы невозможно было свободно купить в магазине.
  Вот трудно в это поверить, но даже при Брежневе в магазин не лежала свободно мясо, колбаса, рыба, конфеты и многое другое...
  Я вот честно говоря не могу понять, как это могут быть в магазинах кустые полки?
  Читал, я кстати старый школьный учебник, по георграфии... Вот данные за 1988 год! Ну, так хорошо смотриться в них СССР! По многим показателям на первом месте в мире!
  Не только в промышлености, но даже в сельском хозяйтве - первое местро в мире - по яблокам, огурцам, картофелю, льну, подсолнухам, минеральным удобрениям, поголовью скота, сахарной свеклы, ржи, хлопка... Ого-го!
  СССР в 1988 году - великая и передовая страна, где с каждым годом все лучше и лушче. Так почему вы козлы её не защитили?
  Почему избрали Ельцина и его банду?
  Если все так хорошо, так где вы были во время Беловежского сговора?
  Почему в 1988 году - вели талоны на мыло и стиральные порошки, которых в СССР производилось больше, чем в США! Опять таки по официальным данным?
  Куда все это делось?
  
  717. Антиб 2013/04/18 13:30 [удалить] [ответить]
  > > 714.читалкин
  >Говорят, что в начале войны танков у русских было на порядок больше, чем у немцев, но их даже не пожгли, а бросили, ибо горючего не было, и командиров всех постреляли в 37-ом свои же.
  Говорят много чего Прочитайте про удары под бродами и шауляем.
  
  http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B8%D1%82%D0%B2%D0%B0_%D0%B7%D0%B0_%D0%94%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%BE_%E2%80%94_%D0%9B%D1%83%D1%86%D0%BA_%E2%80%94_%D0%91%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%8B
  
  716. читатель (fikreader@mail.ru) 2013/04/18 13:28 [удалить] [ответить]
  > > 713.Антиб
  >Дефицит всегда будет. Например сейчас вертолоты в дефиците.Яхты,и настоящие автомобили.
  не надо путать дефицит товаров и дефицит денег. это разные вещи, по определению.
  >Несуществовала. Должностной оклад уборщицы был 80 р. ,а президента академии наук 1,5 тысячи, с надбавками он получал до 5 тыс р. в мес.
  мой отец, главный специалист, со всеми накрутками получал около 700 рэ, работая в заполярье и отвечая за 50+ человек, работавших в опасных условиях. водятел карьерного белаза в те же времена имел около 1000 рэ, в том же городе. ну давайте, расскажите мне, что в совке уравниловки не было.
  >на мой взгляд, ситуация и так революционна.
  не-а... пока людям есть где жить, и их дети не умирают от голода - взрыва не будет.
  
  715. *Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2013/04/18 13:28 [удалить] [ответить]
  > > 708.православный фундаменталист
  >> > 698.Рыбаченко Олег Павлович
  >>> > 692.православный фундаменталист
  >>То есть я Гиперантропоцентрист(
  >
  >СЕКТАНТ, значит. С сектантами у нас разговор короткий... За околицу и с шашками наголо...
  >Сектанты своим выпендрёжем разбовляют новую русскую триаду: ПРАВОСЛАВИЕ, НАРОДНОСТЬ (ИЛИ НАРОДНЫЙ ФРОНТ), ВЕРТИКАЛЬ ВЛАСТИ.
  >Те, кто не с нами, те против нас!!!!!!!!!!
  
  Вы хоть знаете чему учит Православие, или Библия?
  
  Вопреки расхожему мнению о том, что Библия учит только хорошему, что ее поучения обращены ко всему человечеству и пригодны для всех времён и народов, библейские поучения наряду с принципами общечеловеческой морали (а эти принципы присутствуют в священных книгах всех без исключения религий) переполнены отжившими, узко националистическими и негуманными текстами. Вот, например, Бог даёт евреям заповедь о строгом соблюдении субботнего покоя. Получив эту заповедь, евреи увидели, что в пустыне незнакомый им человек чужого племени собирает в субботу хворост для топлива. Они поймали и привели этого человека в свой табор. Моисей спросил Бога, как поступить с этим человеком. 'И сказал Господь Моисею: должен умереть человек сей! Пусть побьёт его камнями всё общество вне стана. И вывело его всё общество вон из стана, и побили его камнями, и он умер, как повелел Господь Моисею' (Числа, 15:32-36). Подготавливая евреев к принятию 10 заповедей, Моисей в угоду Богу приказал уничтожить 3.000 единоплеменников (Исход, 32:27-29). За любовь израильтянина к медиамитянке Бог уничтожает 24.000 евреев (Числа, 2:6-9), за неосмотрительность Давида - 70.000 (2-я царств, 24:15). Бог неоднократно приказывает 'забивать до смерти стариков жен и детей', если у них не видно грусти на лицах (Иезикииль, 9:5-6); 'каждому убивать брата, сестру и родственников своих' (Исход, 32:27-26).
  
  За нарушение божественных указаний, особенно в отношении соблюдения субботнего покоя, Бог угрожает 'измазать евреям лицо калом' (Малахия, 2:3), заставить их 'есть плоть сыновей своих и плоть дочерей своих' (Левит, 26:29; Второзаконие, 28:53) и проклинает непослушных ему такими словами, которых не находилось даже у сварливых женщин: бабы Параски и бабы Палажки - известных героинь повести Нечуя-Левицкого (См. Второзаконие, 28:15-68; Левит, 26:14-46).
  
  Что же касается иноплеменников, то Бог призывает к немилосердному и поголовному уничтожению их (Числа, 31:1-18; Судей, 6:16; 7:2-22; 1-ая царств, 5:8). Вот только один пример. Святой царь, пророк и псалмопевец Давид по указанию Бога идёт покорять очередной город аммонитян - город местного населения в Палестине. Читаем:
  
  И собрал Давид весь народ свой, и пошёл к городу Равве. И воевал против неё, и взял её. И взял Давид венец царя их с головы его, - а в нём было золота талант и драгоценный камень, - и возложил его Давид на голову свою, и добычи из города вынес очень много.
  
  А народ, бывший в нём, он вывел, и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступал со всеми городами аммонитскими.
  
  2-я царств, 12:29-31).
  
  
  
  714. читалкин 2013/04/18 13:28 [удалить] [ответить]
  Говорят, что в начале войны танков у русских было на порядок больше, чем у немцев, но их даже не пожгли, а бросили, ибо горючего не было, и командиров всех постреляли в 37-ом свои же.
  
  713. Антиб 2013/04/18 13:28 [удалить] [ответить]
  > > 712.читатель
  >> > 706.Антиб
  >был техминимум, но хотелось-то жить хорошо. сколько там очередь на машину была, не помните? чего стоило выбить дефицит в виде цветного телевизора, холодильника или вятки-автомата?
  Дефицит всегда будет. Например сейчас вертолеты в дефиците,яхты,и настоящие автомобили (а не жестянки на колесах),черная икра,надежные недорогие аудиокарты,ответные аудиопанели на домофон и много чего еще.
  
  >>А за коммуналку ползарплаты никто не отдавал.
  >были другие проблемы. к примеру, существовала такая штука, как уравниловка.
  Несуществовала. Должностной оклад уборщицы был 80 р. ,а президента академии наук 1,5 тысячи, с надбавками он получал до 5 тыс р. в мес.
  >>Готовиться законопроект, при 5 процентной(от соимости квартиры) задолженности по коммунальным платежам, квартиры будут изымать.
  >вряд ли. на создание революционной ситуации своими же руками нынешняя власть не пойдет :)
  на мой взгляд, ситуация и так революционна.
  
  
  712. читатель (fikreader@mail.ru) 2013/04/18 13:23 [удалить] [ответить]
  > > 706.Антиб
  >если кто то ходил в совке с голой допой, то это по личной инициативе.
  был техминимум, но хотелось-то жить хорошо. сколько там очередь на машину была, не помните? чего стоило выбить дефицит в виде цветного телевизора, холодильника или вятки-автомата? на обследование ребенка в специализированный детский центр пристроить? не надо хрустеть советским батоном, тогда тоже проблем хватало. просто они были другими.
  >А за коммуналку ползарплаты никто не отдавал.
  были другие проблемы. к примеру, существовала такая штука, как уравниловка.
  >Готовиться законопроект, при 5 процентной(от соимости квартиры) задолженности по коммунальным платежам, квартиры будут изымать.
  вряд ли. на создание революционной ситуации своими же руками нынешняя власть не пойдет :)
  
  711. генерал Чарнота (charnota@mail.ru) 2013/04/18 13:20 [удалить] [ответить]
  > > 710.Антиб
  
  >Их пригнали из под Чернигова к Бродам, дали два дня,даже меньше, на подготовку, а по уставу положена неделя, вот и пожгли.
  
  А куды деваццо?
  
  У немца десятилетка полная ещё при кайзере введена.
  Пока Колька матильдку трахал, Вилька школы открывал.
  
  Отакота.
  
  
  710. Антиб 2013/04/18 13:19 [удалить] [ответить]
  > > 709.генерал Чарнота
  >> > 707.Антиб
  >
  >>пожгли их под Бродами и Шауляем.КВ в основном, а 34 было мало.
  >
  >Пожгли сами, в основном.
  >Моторесурс - 25 часов едва-едва.
  >Поломался - поджигай.
  Их пригнали из под Чернигова к Бродам, дали два дня,даже меньше, на подготовку, а по уставу положена неделя, вот и пожгли.
  
  
  
  709. генерал Чарнота (charnota@mail.ru) 2013/04/18 13:19 [удалить] [ответить]
  > > 707.Антиб
  
  >пожгли их под Бродами и Шауляем.КВ в основном, а 34 было мало.
  
  Пожгли сами, в основном.
  Моторесурс - 25 часов едва-едва.
  Поломался - поджигай.
  
  34 оставили в болоте.
  
  708. православный фундаменталист 2013/04/18 13:16 [удалить] [ответить]
  > > 698.Рыбаченко Олег Павлович
  >> > 692.православный фундаменталист
  >>> > 671.Рыбаченко Олег Павлович
  
  >То есть я Гиперантропоцентрист(
  
  СЕКТАНТ, значит. С сектантами у нас разговор короткий... За околицу и с шашками наголо...
  Сектанты своим выпендрёжем разбовляют новую русскую триаду: ПРАВОСЛАВИЕ, НАРОДНОСТЬ (ИЛИ НАРОДНЫЙ ФРОНТ), ВЕРТИКАЛЬ ВЛАСТИ.
  Те, кто не с нами, те против нас!!!!!!!!!!
  
  707. Антиб 2013/04/18 13:17 [удалить] [ответить]
  > > 703.Рыбаченко Олег Павлович
  >> > 700.Антиб
  >>> > 695.Рыбаченко Олег Павлович
  >А куда делись полторы тысячи самый мощный в мире танков?
  
  пожгли их под Бродами и Шауляем.КВ в основном, а 34 было мало.
  Ставка была против удара под Бродами, Кирпонос в Жуковым настояли
  
  706. Антиб 2013/04/18 13:13 [удалить] [ответить]
  > > 697.читатель
  >> > 687.Антиб
  >. дада - машина, джинсы, колбаса. с голой жопой о высоком никто думать не будет.
  
  
  если кто то ходил в совке с голой допой, то это по личной инициативе.
  А за коммуналку ползарплаты никто не отдавал.
  Готовиться законопроект, при 5 процентной(от соимости квартиры) задолженности по коммунальным платежам, квартиры будут изымать.
  А джинсы, наверное, оставят.
  Как коммунальная плата связана с военными расходами?
  
  705. генерал Чарнота (charnota@mail.ru) 2013/04/18 13:14 [удалить] [ответить]
  > > 703.Рыбаченко Олег Павлович
  
  >А куда делись полторы тысячи самый мощный в мире танков?
  
  Педвемут сожрал.
  
  И вертолёты - тоже.
  И тополя.
  
  704. генерал Чарнота (charnota@mail.ru) 2013/04/18 13:13 [удалить] [ответить]
  > > 702.Рыбаченко Олег Павлович
  
  >там я Ельцина капитально опустил!
  
  Зачем?
  Он дохлый, ему пох.
  Он и не понял даже, что его опустил ктотатам.
  
  703. Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2013/04/18 13:13 [удалить] [ответить]
  > > 700.Антиб
  >> > 695.Рыбаченко Олег Павлович
  >>> > 691.читатель
  >>Не смешно!
  >
  >Когнечно смешно.Потому как неправда
  
  А куда делись полторы тысячи самый мощный в мире танков?
  
  
  702. Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2013/04/18 13:12 [удалить] [ответить]
  > > 696.Антиб
  >> > 693.Рыбаченко Олег Павлович
  >>> > 687.Антиб
  >> А за кого ты голосовал на выборах президента?
  >Это смотря на каких выбоах.Ельцин - скотина
  
  Конечно скотина! Почитайте мой "Звездный Терминатор", там я Ельцина капитально опустил!
  
  
  701. генерал Чарнота (charnota@mail.ru) 2013/04/18 13:11 [удалить] [ответить]
  > > 699.читалкин
  
  >Римляне с немцами за СВОЁ покаялись.
  
  Можно с текстами покаянными ознакомиться?
  
  
  700. Антиб 2013/04/18 13:10 [удалить] [ответить]
  > > 695.Рыбаченко Олег Павлович
  >> > 691.читатель
  >>> > 685.Рыбаченко Олег Павлович
  >Не смешно!
  
  Когнечно смешно.Потому как неправда
  
  699. читалкин 2013/04/18 13:10 [удалить] [ответить]
  > > 694.генерал Чарнота
  >> > 686.читалкин
  >
  >>"Бей жида, политрука
  >
  >Я нащёт римлян, еслиЧО.
  
  Римляне с немцами за СВОЁ покаялись. А вот русские, евреи и латышские стрелки за СВОЁ каяться не хотят.
  
  698. Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2013/04/18 13:10 [удалить] [ответить]
  > > 692.православный фундаменталист
  >> > 671.Рыбаченко Олег Павлович
  >>> > 667.Антиб
  >>
  >>Христос не русский парень... И правильно распяли - нечего простому человеку называть себя Богом. А какой Иисус Бог? Это даже смешно обсуждать!
  >
  >Ага, вот придём мы к тебе ночью, Рыбаченко, и спросим: ТЫ ЗА ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСКОЕ, АЛИ ЗА РОДНОВЕРИЕ? А МОЖЕТ, ТЫ ЗА ТРЕТИЙ ИНТЕРНАЦИОНАЛ И ЗА ЧУБАЙСА?
  
  У меня своя вера: вера в Гиперэволюцию от обезьяны к Всемогуществу.
  То есть наука нас сделает Богами, и люди сами воскресят умерших.
  То есть я Гиперантропоцентрист( сам новую религию, религию науки и разума выдумал!).
  
  
  697. читатель (fikreader@mail.ru) 2013/04/18 13:09 [удалить] [ответить]
  > > 687.Антиб
  >А это их общелиберальный посыл - Советкая экономика была очень плохой, но из вредности готовой к войне
  советская экономика была повернута жеппой к народу, а мордой к армии, и потребности армии удовлетворяла :( в итоге: "зато мы делаем ракеты, и перекрыли енисей"... но народу то хотелось тех самых, простых человеческих радостей. а вот с ними в совке дела обстояли плохо. дада - машина, джинсы, колбаса. с голой жопой о высоком никто думать не будет.
  
  696. Антиб 2013/04/18 13:09 [удалить] [ответить]
  > > 693.Рыбаченко Олег Павлович
  >> > 687.Антиб
  >>> > 682.читатель
  > А за кого ты голосовал на выборах президента?
  Это смотря на каких выбоах.Ельцин - скотина
  
  695. Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2013/04/18 13:08 [удалить] [ответить]
  > > 691.читатель
  >> > 685.Рыбаченко Олег Павлович
  >>Официально СССР приняд доктрину иметь превосходство в технике, на коалицией капиталистических государств на всех театрах военных действий.
  >>Это официально!
  >>если враг нам навяжет войну, мы станем самой наступательной армией мира!
  >не вижу доказательств. вижу агитки для внутреннего употребления. доказательства - исторические документы, аналогичные плану, скажем, "барбаросса". или протокол цк, на котором обсуждается, кого давим первыми, кого вторыми, какими силами и в какие сроки.
  >
  >а про танки... знаете, танков было много. это правда. только вот попадался мне один документ, по готовности техники. так вот. танков выпускалось очень много. но запчастей практически не делали. итог - от трети до 70% техники требовала ремонта, в т.ч. капитального, и не подпадала под первую категорию, т.е. не была полностью боеготова.
  
  Рекомендую книгу : Великая Отечественная катастрофа... Там есть данные по всех технике СССР.
  Но вот что самое глупое, в Красной Армии было в западных округах 1470 танков КВ и Т-34, но... Их не дали освоить экипажам, из-за соображений секретности. Документацию на новую технику, даже командирам часте не выдали.
  Результат, когда началась война советские танкисты не знали как к машинам подступиться.
  Вот Гудериана впервые обратил внимание на Т-34 только в октябре 1941 года.
  Не смешно!
  
  
  
  694. генерал Чарнота (charnota@mail.ru) 2013/04/18 13:06 [удалить] [ответить]
  > > 686.читалкин
  
  >"Бей жида, политрука
  
  Я нащёт римлян, еслиЧО.
  
  693. Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2013/04/18 13:03 [удалить] [ответить]
  > > 687.Антиб
  >> > 682.читатель
  >>> > 675.Рыбаченко Олег Павлович
  >>олег, вы часом не резуна ли прочли :)? очень уж обертоны знакомые звучат :)
  >
  >
  >А это их общелиберальный посыл - Советкая экономика была очень плохой, но из вредности готовой к войне
  >Я это уже 30 слышу
  
  А за кого ты голосовал на выборах президента? Если за Ельцина то уже предал социализм... Хотя, сколько вам лет? Вы хоть жили в советские времена?
  
  
  692. православный фундаменталист 2013/04/18 13:03 [удалить] [ответить]
  > > 671.Рыбаченко Олег Павлович
  >> > 667.Антиб
  >>> > 665.Издательская Группа
  
  >
  >Христос не русский парень... И правильно распяли - нечего простому человеку называть себя Богом. А какой Иисус Бог? Это даже смешно обсуждать!
  
  Ага, вот придём мы к тебе ночью, Рыбаченко, и спросим: ТЫ ЗА ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСКОЕ, АЛИ ЗА РОДНОВЕРИЕ? А МОЖЕТ, ТЫ ЗА ТРЕТИЙ ИНТЕРНАЦИОНАЛ И ЗА ЧУБАЙСА?
  
  691. читатель (fikreader@mail.ru) 2013/04/18 13:02 [удалить] [ответить]
  > > 685.Рыбаченко Олег Павлович
  >Официально СССР приняд доктрину иметь превосходство в технике, на коалицией капиталистических государств на всех театрах военных действий.
  >Это официально!
  >если враг нам навяжет войну, мы станем самой наступательной армией мира!
  не вижу доказательств. вижу агитки для внутреннего употребления. доказательства - исторические документы, аналогичные плану, скажем, "барбаросса". или протокол цк, на котором обсуждается, кого давим первыми, кого вторыми, какими силами и в какие сроки.
  
  а про танки... знаете, танков было много. это правда. только вот попадался мне один документ, по готовности техники. так вот. танков выпускалось очень много. но запчастей практически не делали. итог - от трети до 70% техники требовала ремонта, в т.ч. капитального, и не подпадала под первую категорию, т.е. не была полностью боеготова.
  
  690. Антиб 2013/04/18 13:00 [удалить] [ответить]
  > > 689.Рыбаченко Олег Павлович
  >> > 684.Антиб
  >>> > 683.Рыбаченко Олег Павлович
  >Рекомендую также
  Непремено прочту.Но все таки ответы на практические вопросы ищу не в худлитературе.так и всем советую поступать
  
  689. Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2013/04/18 12:59 [удалить] [ответить]
  > > 684.Антиб
  >> > 683.Рыбаченко Олег Павлович
  >>> > 679.Антиб
  >>Почитай мой сериал Капитан-Фюрер, первые три книги, там все развернуто, и детально описано! Просто нажми на мою фамилию и читай Капитан-фюрер!
  >
  >Спасибо,прочту.Но в художественных произведениях ищут ответы на политэкономические вопросы только либералы-аутисты.
  
  Рекомендую также Сериал Вторая мировая война первые четыре книги, если вам нравятся альтернативки. Да и сериаль Безядерная Война почитайте, это интеренсно - политическая фантастика!
  
  
  688. Антиб 2013/04/18 12:59 [удалить] [ответить]
  > > 686.читалкин
  >> > 677.генерал Чарнота
  >>> > 667.Антиб
  >>
  >>>Бей римлян!
  >>
  >>Присоединяюсь.
  >
  >Бей жида, политрука,
  Это еще поляки в начале 20-х годов практиковали
  которые насчет катыни жалятся
  
  687. Антиб 2013/04/18 12:58 [удалить] [ответить]
  > > 682.читатель
  >> > 675.Рыбаченко Олег Павлович
  >олег, вы часом не резуна ли прочли :)? очень уж обертоны знакомые звучат :)
  
  
  А это их общелиберальный посыл - Советкая экономика была очень плохой, но из вредности готовой к войне
  Я это уже 30 слышу
  
  686. читалкин 2013/04/18 12:57 [удалить] [ответить]
  > > 677.генерал Чарнота
  >> > 667.Антиб
  >
  >>Бей римлян!
  >
  >Присоединяюсь.
  
  "Бей жида, политрука,
  рожа просит кирпича!" (с) Из нацистской листовки времён 40-х прошлого столетия.
  
  685. Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2013/04/18 12:55 [удалить] [ответить]
  > > 682.читатель
  >> > 675.Рыбаченко Олег Павлович
  >>Советская экономика и в мирное время была готова именно к войне... Но конечно же не только оборонительной, а первую очередь наступательной!
  >олег, вы часом не резуна ли прочли :)? очень уж обертоны знакомые звучат :)
  
  Вот мы сейчас изучаем современную историю Государства и права: Официально СССР приняд доктрину иметь превосходство в технике, на коалицией капиталистических государств на всех театрах военных действий.
  Это официально!
  В Уставе Красной Армии написано официально: если враг нам навяжет войну, мы станем самой наступательной армией мира!
  Мало доказательств?
  
  
  684. Антиб 2013/04/18 12:55 [удалить] [ответить]
  > > 683.Рыбаченко Олег Павлович
  >> > 679.Антиб
  >>> > 675.Рыбаченко Олег Павлович
  >Почитай мой сериал Капитан-Фюрер, первые три книги, там все развернуто, и детально описано! Просто нажми на мою фамилию и читай Капитан-фюрер!
  
  Спасибо,прочту.Но в художественных произведениях ищут ответы на политэкономические вопросы только либералы-аутисты.
  
  683. Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2013/04/18 12:52 [удалить] [ответить]
  > > 679.Антиб
  >> > 675.Рыбаченко Олег Павлович
  >>> > 669.Антиб
  >>Это потому, что экономика СССР и индустриализация изначально подразумевали ориентцию всех сил на войну!
  >
  >Это утверждение должно быть весьма развернутым, или не быть совсем.
  
  Почитай мой сериал Капитан-Фюрер, первые три книги, там все развернуто, и детально описано! Просто нажми на мою фамилию и читай Капитан-фюрер!
  
  
  682. читатель (fikreader@mail.ru) 2013/04/18 12:51 [удалить] [ответить]
  > > 675.Рыбаченко Олег Павлович
  >Советская экономика и в мирное время была готова именно к войне... Но конечно же не только оборонительной, а первую очередь наступательной!
  олег, вы часом не резуна ли прочли :)? очень уж обертоны знакомые звучат :)
  
  681. генерал Чарнота (charnota@mail.ru) 2013/04/18 12:51 [удалить] [ответить]
  > > 678.читатель
  
  >и кто виноват? штаты? х-ха. те самые номенклатурные партократы и виноваты.
  >ситуация ничего не напоминает, к слову?
  
  Чистить надо, да.
  ОБЯЗАТЕЛЬНО.
  
  680. Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2013/04/18 12:50 [удалить] [ответить]
  > > 674.Антиб
  >> > 671.Рыбаченко Олег Павлович
  >>> > 667.Антиб
  >> И правильно распяли - нечего простому человеку называть себя Богом.
  >Он не называл
  
  Да ну? Он говорил: И повелел Бог Отец, чтоб каждый чтил сына как Отца, ибо кто не чтит сын, то не чтить и Отца, Я и Отец одно.
  А Отец Бог не судит никого ибо весь суд отдал Сыну.
  Прежде чем был Аврая я Аз Есмь!
  Идите сделав учениками народы крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа!
  
  
  679. Антиб 2013/04/18 12:50 [удалить] [ответить]
  > > 675.Рыбаченко Олег Павлович
  >> > 669.Антиб
  >>> > 666.Рыбаченко Олег Павлович
  >Это потому, что экономика СССР и индустриализация изначально подразумевали ориентцию всех сил на войну!
  
  Это утверждение должно быть весьма развернутым, или не быть совсем.
  
  678. читатель (fikreader@mail.ru) 2013/04/18 12:49 [удалить] [ответить]
  > > 668.генерал Чарнота
  >Фактически, поколение ширвиндтов-державиных-мироновых уже молилось ВО ВСЮ.
  если в государство не верят его же жители - оно обречено в исторической перспективе. и кто виноват? штаты? х-ха. те самые номенклатурные партократы и виноваты. нельзя верить в выхолощенную идею, сведенную к формализму. ну, и как результат - закономерный распад в итоге.
  
  ситуация ничего не напоминает, к слову?
  
  677. генерал Чарнота (charnota@mail.ru) 2013/04/18 12:49 [удалить] [ответить]
  > > 667.Антиб
  
  >Бей римлян!
  
  Присоединяюсь.
  
  676. генерал Чарнота (charnota@mail.ru) 2013/04/18 12:49 [удалить] [ответить]
  > > 666.Рыбаченко Олег Павлович
  
  >А вот можно привести факты из Викепедии: СССР выпустил за ВОВ 105 тысяч танков и САУ, а Третий Рейх на которого работала вся Европа всего 45 тысяч танков и САУ.
  
  А США скока чего выпустила, там не написано?
  
  675. Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2013/04/18 12:48 [удалить] [ответить]
  > > 669.Антиб
  >> > 666.Рыбаченко Олег Павлович
  >>> > 651.Антиб
  >
  >> во второй половине Сорок первого года, потеряв столько территорий СССР выпустил 4,6 тысяч танков из ни 2,9 тысяч новейших КВ и Т-34, а Третий Рейх всего 1,8 танков, половина легкие.
  >Работать надо уметь, уважаемый.Ставить задачи и выпонять их оптимальными силами.---------------------------.....................
  
  Это потому, что экономика СССР и индустриализация изначально подразумевали ориентцию всех сил на войну! Советская экономика и в мирное время была готова именно к войне... Но конечно же не только оборонительной, а первую очередь наступательной!
  
  674. Антиб 2013/04/18 12:47 [удалить] [ответить]
  > > 671.Рыбаченко Олег Павлович
  >> > 667.Антиб
  >>> > 665.Издательская Группа
  > И правильно распяли - нечего простому человеку называть себя Богом.
  Он не называл
  
  673. генерал Чарнота (charnota@mail.ru) 2013/04/18 12:47 [удалить] [ответить]
  > > 658.Издательская Группа
  
  >Они, как были чёрные и мокрые, вместо бани побежали на двор и с громкими криками окружили коменданта. Они кричали, что это их товарищи и такие же французские солдаты, как и они. Что они не позволят так с ними поступать и бросят работу.
  
  Ну да. Урок, небось, дали НА ВСЕХ, а евреи не работают, а по распоряжению коменданта, дурью мучаются.
  А те, кто в шахте, за них норму давай.
  
  Прошаренные оказались французы просто.
  
  672. Антиб 2013/04/18 12:46 [удалить] [ответить]
  > > 670.читалкин
  >> > 658.Издательская Группа
  >
  >> >"Русские не только за еврея, но и за своего соотечественника не вступились бы никогда." (с)
  >
  >Не понял, Б. Соколов хотел сказать, что русские равнодушные люди и могут предавать как своих, так и чужих?
  >Вот где мурло русофобии проявилось-то.
  
  
  русские не за своих вступаются,а за справедливость.
  правда не всегда эту справедливость адекватно понимают, но это уже другой вопрос.
  
  671. Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2013/04/18 12:46 [удалить] [ответить]
  > > 667.Антиб
  >> > 665.Издательская Группа
  >>> > 661.Оробей Николай
  >>Римляне Его распяли, Митрофанушка!
  >
  >
  >Бей римлян!
  
  Христос не русский парень... И правильно распяли - нечего простому человеку называть себя Богом. А какой Иисус Бог? Это даже смешно обсуждать!
  
  
  
  
  670. читалкин 2013/04/18 12:44 [удалить] [ответить]
  > > 658.Издательская Группа
  
  > >"Русские не только за еврея, но и за своего соотечественника не вступились бы никогда." (с)
  
  Не понял, Б. Соколов хотел сказать, что русские равнодушные люди и могут предавать как своих, так и чужих?
  Вот где мурло русофобии проявилось-то.
  
  669. Антиб 2013/04/18 12:44 [удалить] [ответить]
  > > 666.Рыбаченко Олег Павлович
  >> > 651.Антиб
  >>> > 650.Рыбаченко Олег Павлович
  
  > во второй половине Сорок первого года, потеряв столько территорий СССР выпустил 4,6 тысяч танков из ни 2,9 тысяч новейших КВ и Т-34, а Третий Рейх всего 1,8 танков, половина легкие.
  Работать надо уметь, уважаемый.Ставить задачи и выпонять их оптимальными силами.---------------------------.....................
  
  668. генерал Чарнота (charnota@mail.ru) 2013/04/18 12:43 [удалить] [ответить]
  > > 656.Берг Dок Николай
  
  >Но это уже не военное поколение и не дети воевавших.
  
  Дети, дети...
  Именно - дети.
  Даже второй половины 30-х годов рождения идиотов немало.
  То есть, в детстве САМИ войну видели.
  А уж послевоенное поколение - песец.
  
  Фактически, поколение ширвиндтов-державиных-мироновых уже молилось ВО ВСЮ.
  
  667. Антиб 2013/04/18 12:42 [удалить] [ответить]
  > > 665.Издательская Группа
  >> > 661.Оробей Николай
  >>> > 658.Издательская Группа
  >Римляне Его распяли, Митрофанушка!
  
  
  Бей римлян!
  
  666. Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2013/04/18 12:41 [удалить] [ответить]
  > > 651.Антиб
  >> > 650.Рыбаченко Олег Павлович
  >>Когда я слышу миролюбивый Сталин - мне хочется покрутить пальцем у виска!
  >
  >А он был воинственный?
  
  Нет очень добрым... Просто ягненком и ангелом во плоти... Поэтому в сорок первом году у СССР и было самолетов и танков, больше, чем у всех остальных стран мира вместе взятыми.
  А вот можно привести факты из Викепедии: СССР выпустил за ВОВ 105 тысяч танков и САУ, а Третий Рейх на которого работала вся Европа всего 45 тысяч танков и САУ.
  Вот подумайте до какой степения сталинская экономика была приспособлена к войне если во второй половине Сорок первого года, потеряв столько территорий СССР выпустил 4,6 тысяч танков из ни 2,9 тысяч новейших КВ и Т-34, а Третий Рейх всего 1,8 танков, половина легкие.
  В 1942 году СССР потеряв половину поизводственных ресурсов выпустил 24 тысячи танко и САУ, против 5,7 тысяч немецких и более 240 тысяч пушек и минометов против 32 тысяч немецких, более 25 тысяч самолетов, против 12,3 тысяч немецких.
  Так кто готовился к войне, Сталин или Гитлер.
  В 1940 году Третий Рейх военная продукция менее 15 процентов от всей, СССР военная продукция более 32 процентов!
  Может Сталин хотел танками в песочнице играть?
  
  Какие вы еще инфантильные, не умеете анализировать!
  
  
  665. *Издательская Группа 2013/04/18 12:40 [удалить] [ответить]
  > > 661.Оробей Николай
  >> > 658.Издательская Группа
  >>> > 624.Оробей Николай
  
  >
  >Какой он ВАШ?
  
  Такой Он наш!
  
  >ВЫ его распяли!!
  >
  Римляне Его распяли, Митрофанушка!
  
  664. Антиб 2013/04/18 12:40 [удалить] [ответить]
  > > 663.Берг Dок Николай
  >> > 659.Антиб
  >>> > 656.Берг Dок Николай
  > Обожествлять?
  Они надеются получить грант или гринкарту.А у некоторых родичи за бугром, они за них боятся.
  
  
  663. Берг Dок Николай (nikoberg@nm.ru) 2013/04/18 12:41 [удалить] [ответить]
  > > 659.Антиб
  >> > 656.Берг Dок Николай
  Все равно не пойму. Не, за деньги восхищаться другим государством - это ладно. Но бесплатно и искренне делать из обычного государства Кумира? Обожествлять?
  
  > > 657.читатель
  >> > 653.Берг Dок Николай
  Да, Хрущев, им такую возможность дал. Номенклатура - по определению не наказуема.
  
  662. Антиб 2013/04/18 12:41 [удалить] [ответить]
  > > 660.генерал Чарнота
  >> > 654.Антиб
  >Сбылося...
  >
  >:(
  Еще в 90-м году мой знакомый самостоятельно заключил конракт на буровые работы с венесуэльцами. Ну их там в Венесуэле и кинули. Тогда он и понял силу большевизьма!
  а щас как начнут людей из квартир выслять,которые они при соввласти получили, за неуплату коммуналки, тогда они вспомнят и тов.Сталина и тов.Троцкого.И Маркса с Энгельсом тоже.
  
  
  661. Оробей Николай (ssbcredit@yandex.ru) 2013/04/18 12:39 [удалить] [ответить]
  > > 658.Издательская Группа
  >> > 624.Оробей Николай
  >>> > 623.Чижик Валерий Александрович
  >>>>Валерий Александрович, вы страдаете недержанием эмоций...
  >>>Я - живой человек, а не бумажная душа.
  >>
  >>Насчет души...
  >>***
  >>"Еврей - это бесформенная материя, существо без души, без индивидуальности. Ничто, нуль. Нравственный хаос. Еврей не верит ни в самого себя, ни в закон и порядок".
  >>(c)Отто Вейнингер /еврей, почти гений/
  
  
  >Приведу-ка я мнение русского Б. Соколова, писателя, воина, побывавшего в немецком концлагере, о том, как вели себя русские военнопленные.
  
  Ты в силу свой ограниченности так и не понял - Отто не случай рассказывал, а привел вывод НАУКИ.
  Панял?
  
  >Оробей в силу своей душевной пустоты понять не может поступок Иисуса Христа - ГОСПОДА НАШЕГО - когда он писал своё "ПОСЛАНИЕ ЕВРЕЯМ".
  
  Какой он ВАШ?
  ВЫ его распяли!!
  
  >Господь показал пример всем интеллигентным людям мира: "КРИТИКОВАТЬ, В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, НУЖНО СВОИХ".
  
  Вот и критикуй!
  Давай...
  
  660. генерал Чарнота (charnota@mail.ru) 2013/04/18 12:36 [удалить] [ответить]
  > > 654.Антиб
  
  >Каждый мечтал завести машину и припарковать ее на тротуаре или детской площадке.
  
  Мдям...
  
  Сбылося...
  
  :(
  
  659. Антиб 2013/04/18 12:35 [удалить] [ответить]
  > > 656.Берг Dок Николай
  >> > 654.Антиб
  >Все равно не понимаю, откуда столько идиотов, молящихся буквально на США? Вроде уж пора бы и протрезветь...
  
  Да в том то и дело.Ну всякий может иметь дурацкие идеи, но когда все эмпирически доказано,чего дальше то...
  У меня одно объяснение - аутисты.
  Прикол в том, что люди мало чего имеющие молятся.Те у кого по две квартиры не хотят платить буржуйскую коммуналку и налог, а тот у кого ржавая иномарка, тот мечтает об американском кадилаке.Еще мечтают поехать на отдых в Индию, и привезти тамошних глистов.А большаки не пускали за глистами.
  
  658. *Издательская Группа 2013/04/18 12:36 [удалить] [ответить]
  > > 624.Оробей Николай
  >> > 623.Чижик Валерий Александрович
  >>> > 620.Сфинкский
  >>>Валерий Александрович, вы страдаете недержанием эмоций...
  >>Я - живой человек, а не бумажная душа.
  >
  >Насчет души...
  >***
  >"Еврей - это бесформенная материя, существо без души, без индивидуальности. Ничто, нуль. Нравственный хаос. Еврей не верит ни в самого себя, ни в закон и порядок".
  >(c)Отто Вейнингер /еврей, почти гений/
  
  
  Приведу-ка я мнение русского Б. Соколова, писателя, воина, побывавшего в немецком концлагере, о том, как вели себя русские военнопленные.
  Тут Резников назвал Б. Соколова хорошим и ЧЕСТНЫМ писателем и привёл цитату из его книжки. Что ж, если даже национал-патриоты признают его свидетельские показания, то и мне не грех привести одну цитату из его книжки:
  "..................................................................
  Взялся новый комендант и за французов, хотя здесь у него так гладко не получилось. Среди них он нашёл двух евреев. И пока французы работали под землёй, он вывел их на двор шахты и устроил то, что немцы обычно делали с евреями. Заставлял их подолгу бегать по кругу и проделывать упражнения 'ложись - вставай', выбирая для этого на дворе самые грязные места. Но когда дневная смена кончилась и французы поднялись 'на гора', произошло невероятное - французы взбунтовались. Они, как были чёрные и мокрые, вместо бани побежали на двор и с громкими криками окружили коменданта. Они кричали, что это их товарищи и такие же французские солдаты, как и они. Что они не позволят так с ними поступать и бросят работу. Хотя это был явный бунт, но комендант отступил. С одной стороны, на закате 1944 года немцы были уже не те, что раньше, а с другой, несомненно, повлияла французская стойкость и сплочённость.
  >Русские не только за еврея, но и за своего соотечественника не вступились бы никогда.'
  Книжку полностью можно найти здесь:
  http://militera.lib.ru/
  =================
  А если привести ещё циитаты русских писателей Лескова и Салтыкова-Щедрина, в которых говорится о русском народе, то мало не покажется, любой русофоб на этом фоне меркнет. В отличие от Оробея - а я не так воспитан, как он - приводить их не буду, зная, что русским авторам это не очень понравится.
  НО ЕСТЬ ЕЩЁ И САМОИРОНИЯ.
  Оробей, в силу своей душевной пустоты, понять не может поступок Иисуса Христа - ГОСПОДА НАШЕГО - когда ТОТ писал своё "ПОСЛАНИЕ ЕВРЕЯМ".
  Господь показал пример всем интеллигентным людям мира: "КРИТИКОВАТЬ, В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, НУЖНО СВОИХ".
  Но разве такие, как НиколЯ Оробей, в силах это понять!
  
  657. читатель (fikreader@mail.ru) 2013/04/18 12:22 [удалить] [ответить]
  > > 653.Берг Dок Николай
  >То, что это было точно в восьмидесятые - помню сам.
  >Вот и развелось у нас молящихся на США.
  восьмидесятые - это уже последствия, вершки. что на тот момент в совковой глубинке творилось на северах, я сам в теме.
  
  а что касается илиты и прочего... там были лебедь, рак и щука. коллегиальное управление на компромиссах плюс серьезнейшее лобби военных.
  
  да и не могло бюрократизированное общество не загнить без регулярных кровопусканий. сталин это понимал, поэтому илиту регулярно чистил, причем не только болтунов, которых в 30е выбили, нет - он чистил и серьезных производственников с управленцами. вот только илита не хотела, чтобы ее чистили :)
  
  656. Берг Dок Николай (nikoberg@nm.ru) 2013/04/18 12:21 [удалить] [ответить]
  > > 654.Антиб
  
  >Каждый мечтал завести машину и припарковать ее на тротуаре или детской площадке.
  
  Это да, не попрешь. Но это уже не военное поколение и не дети воевавших. Вот кто и так как сыр катался, горя не видел - вот те да. Джинсы, стриптиз, жвачка... 200 сортов колбасы! Подумаешь,доступное образование и медицина, чушь какая.
  Потом Довлатовы на совей шкуре испытали все эти перлести.
  
  Все равно не понимаю, откуда столько идиотов, молящихся буквально на США? Вроде уж пора бы и протрезветь...
  
  
  
  655. Берг Dок Николай (nikoberg@nm.ru) 2013/04/18 12:19 [удалить] [ответить]
  > > 649.Рыбаченко Олег Павлович
  >> > 640.Берг Dок Николай
  >>> > 639.Рыбаченко Олег Павлович
  Дык все-таки - насчет облетов границ США нашими бомберами с круглосуточным боевым дежурством было? И советские самолеты шпионы над Америкой - нагло эток?
  И прочие вопросы? Пока кроме хаотической кучи инфы не по сути - ничего не вижу. Да и насчет миролюбия Сталина, как бы я не относился к покойному - а факты против вас. Например предлоежние СССР о создании нейтральной Германии по типо Финляндии. Вместо которого было создано ФРГ и бундесвер?
  
  12 ноября 1955 года правительство ФРГ объявило о создании бундесвера.
  
  18 января 1956 года Народная палата ГДР приняла Закон о создании Национальной народной армии (ННА)
  
  Кто там немиролюбивее?
  
  654. Антиб 2013/04/18 12:16 [удалить] [ответить]
  > > 653.Берг Dок Николай
  >> > 648.читатель
  >>> > 647.Берг Dок Николай
  >Ну мне кажется, что уже при Хрущеве илита наша захотела "житьпачилавечиски"
  Если бы только илита!
  Каждый мечтал завести машину и припарковать ее на тротуаре или детской площадке.
  
  653. Берг Dок Николай (nikoberg@nm.ru) 2013/04/18 12:14 [удалить] [ответить]
  > > 648.читатель
  >> > 647.Берг Dок Николай
  Ну мне кажется, что уже при Хрущеве илита наша захотела "житьпачилавечиски" и страну стали сознательно сливать.
  То, что это было точно в восьмидесятые - помню сам.
  Вот и развелось у нас молящихся на США.
  
  652. Антиб 2013/04/18 12:08 [удалить] [ответить]
  > > 646.генерал Чарнота
  >> > 638.Рыбаченко Олег Павлович
  >ЦРУ инструмент Обкома,
  Обамокома
  
  651. Антиб 2013/04/18 12:06 [удалить] [ответить]
  > > 650.Рыбаченко Олег Павлович
  >Когда я слышу миролюбивый Сталин - мне хочется покрутить пальцем у виска!
  
  А он был воинственный?
  
  650. Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2013/04/18 12:03 [удалить] [ответить]
  Когда я слышу миролюбивый Сталин - мне хочется покрутить пальцем у виска!
  
  649. Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2013/04/18 11:58 [удалить] [ответить]
  > > 640.Берг Dок Николай
  >> > 639.Рыбаченко Олег Павлович
  >
  >И доказательства тому есть? Или опять все спишем на страшную русскую скрытность? Про НАТО рассказывать не надо - когда НАТО создавалось оно не скрывало, что его цель - СССР. Разумеется против врага планы должны быть.
  >План Жукова ( а генералам вообще-то по штату положено создавать планы на все случаи жизни) - был официально принят или как? План Дропшот насколько помню - вполне государственный, а не инициатива пары горячих голов.
  >
  >Теперь что касается остальных вопросов? Какие разведсамолеты СССР болтались над америкой? Ну и так далее. Пока кроме желания еще дополнительно навешать на СССР всех собак и покрыть крайне безграмотную писанину автора - ничего не вижу.
  
  Что план Дропшоп был подписан президентом США или его обсуждали в конгрессе? Или он был профинансирован? Что касается доказательства - то в США пресса свободная, и народ довольно свободен. А в СССР могли растрелять за похвальбу в адресс немецкого реактивного самолета. Это не сказка... Одного человека растреляли только за то, что он измерил линейкой нос Сталина и перед курсантами пошутил на этот счет( свидетельства вполне надежные!), Якир сын растреляного генерала Якира, в книге детство за решеткой, пишет, что у него в камере сидело два мальчика по одинадцать по статье диверсанты.
  Сталин даже многий своих родствеников и ближайших людей растрелял и сгноил в концлагерее...
  На него и вешать ничего не надо - палач и есть палач!
  Ну, а много ли нужно спичек, чтобы спалить секретный документ в архиве.
  Могда немцы приближались к Москве из Лубянки шел дым от сожженых документов.
  Кстати и Берии стали в вину официально - уничтожение тысяч секретных документов!
  
  
  
  648. читатель (fikreader@mail.ru) 2013/04/18 11:57 [удалить] [ответить]
  > > 647.Берг Dок Николай
  >Принципиально, что автор не понимает, что бьют-то не по паспорту, а по роже и бомбежки коммунизма вызвали бы миллионы жертв.
  ну, это без вариантов... омп, оно такое. а без омп бы не обошлось.
  >Сколько ресурсов было угроблено на гонку вооружений! Разумеется это СССР все. Напасть хотел на США танками. по дну океана.
  ссср на этой гонке надорвался. и танки тут не последнюю роль сыграли, ведь танки второй половины 40х с консервации снимались аж в 90х. а стоимость консервации и обслуживания... ну, вы в курсе, я думаю. и таки танки были единственным аргументом до насыщения рсд против аэродромов и баз в европе. жаль только, что хрущев полумерами обошелся в политике к армии и впк, глядишь, и на гражданку ресурсов бы стране хватило, а не только на армию и космос. а там и аргумент в виде джинсы и колбасы у янки бы не сыграл, потому как свое было бы. но, увы..
  
  647. Берг Dок Николай (nikoberg@nm.ru) 2013/04/18 11:42 [удалить] [ответить]
  > > 645.читатель
  >> > 644.Берг Dок Николай
  Ну собственно это уже не принципиально. Принципиально, что автор не понимает, что бьют-то не по паспорту, а по роже и бомбежки коммунизма вызвали бы миллионы жертв. И если родственнички автора жили в то время в Империи зла, да еще не в деревне в глуши, а в городе - то у автора была бы весьма большая возможность или не родиться или родится калекой.
  
  Научили бестолковых писать, а читать не умеют. Не за что ненавидеть, ага.
  Сколько ресурсов было угроблено на гонку вооружений! Разумеется это СССР все. Напасть хотел на США танками. по дну океана.
  
  
  646. генерал Чарнота (charnota@mail.ru) 2013/04/18 11:41 [удалить] [ответить]
  > > 638.Рыбаченко Олег Павлович
  
  >Ты сильно преувеличиваешь Роль ЦРУ в мире.
  
  ЦРУ инструмент Обкома, естественно.
  ЦРУ не сам по себе.
  
  
  >Ты знаешь мне офицеры ФСБ говорили: что Меркель, Обама, Берлускони, Саркази, завербованые КГБ агенты и тайн работают на Россию! И что большая часть руководства ЦРУ, это давно завербованные агенты ФСБ! И на самом деле управлеяет миром Россия!
  
  "И ты скажи".
  Бгыыы.
  
  645. читатель (fikreader@mail.ru) 2013/04/18 11:24 [удалить] [ответить]
  > > 644.Берг Dок Николай
  >> > 642.читатель
  >>> > 641.Норд Ноэми
  >От себя замечу, что коммунизма в СССР не было. Официально. Безграмотный автор и этого не знает.
  не принципиально :) в качестве идеологической цели он был. да и идеи коминтерна никто официально, в отличии от его лидеров, на расстрельном полигоне не зарыл.
  
  644. Берг Dок Николай (nikoberg@nm.ru) 2013/04/18 11:13 [удалить] [ответить]
  > > 642.читатель
  >> > 641.Норд Ноэми
  От себя замечу, что коммунизма в СССР не было. Официально. Безграмотный автор и этого не знает.
  
  643. Берг Dок Николай (nikoberg@nm.ru) 2013/04/18 11:12 [удалить] [ответить]
  > > 641.Норд Ноэми
  >> 637.Берг Dок Николай
  
  >Врагами - не НАМ - а коммунизму!
  >Не путать.
  
  Вы женщина или мужчина?
  Потому как вот Рейх пришел к нам воевать с жидами (использую именно это слово, потому как практически во всех листовках 1941 года немцы писали именно так.) Но при том уничтожили 26 млн. наших граждан из которых евреев было меньшинство.
  
  Не доходит до умной головы, что бомбить-то бомбили бы не коммунизм а советских граждан обего пола и всех возрастов? Ядерным. что характерно - оружием. Фото результата бомбежек германского нацизма и японского милитаризма показать?
  
  Ну вот например.
  
  http://ru.wikipedia.org/wiki/Бомбардировка_Токио_10_марта_1945_года
  
  Это лежит горелый милитаризм или как?
  
  
  642. читатель (fikreader@mail.ru) 2013/04/18 11:03 [удалить] [ответить]
  > > 641.Норд Ноэми
  >Врагами - не НАМ - а коммунизму!
  >Не путать.
  да какая нахер разница? в геополитике идеи - вторичны. первичны, как и в 19-20 веках, рынки и ресурсы, т.е. - экономика.
  
  и да, ссср по этому критерию западу врагом был лютейшим, ибо шел своим путем и экономическому контролю не поддавался. нынешняя россия - нет. ресурсы продаем, товары покупаем... для них все пучком. а все остальное - риторика для быдла, что у них, что у нас. поцреоты, либерасты... разница лишь в сортах скармливаемого им дерьма и в именах "вождей".
  
  641. *Норд Ноэми 2013/04/18 10:57 [исправить] [удалить] [ответить]
  > 637.Берг Dок Николай
  >Прежде, чем писать чушь - сначала ознакомьтесь с историе. Ну хотя бы в объеме Вики.
  Вы за всех не отвечайте:
  > И да - союзниками - вынужденно - они нам были 3,5 лет. А врагами - осознанно - 70
  Врагами - не НАМ - а коммунизму!
  Не путать.
  
  640. Берг Dок Николай (nikoberg@nm.ru) 2013/04/18 10:55 [удалить] [ответить]
  > > 639.Рыбаченко Олег Павлович
  
  И доказательства тому есть? Или опять все спишем на страшную русскую скрытность? Про НАТО рассказывать не надо - когда НАТО создавалось оно не скрывало, что его цель - СССР. Разумеется против врага планы должны быть.
  План Жукова ( а генералам вообще-то по штату положено создавать планы на все случаи жизни) - был официально принят или как? План Дропшот насколько помню - вполне государственный, а не инициатива пары горячих голов.
  
  Теперь что касается остальных вопросов? Какие разведсамолеты СССР болтались над америкой? Ну и так далее. Пока кроме желания еще дополнительно навешать на СССР всех собак и покрыть крайне безграмотную писанину автора - ничего не вижу.
  
  639. Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2013/04/18 09:57 [удалить] [ответить]
  Планы ядерных бомбардировок Советским союзом США в 1946-1948 годах есть? А планы СШа - бомбить СССР - сюрпрайз - есть. Назови планы ядерных бомбежек СССР?
  
  Открою тебе тайну - были планы войны против США и НАТО! Просто в отличии от американцев наши их не рассекретили. Еще в мае 1945 года Жуков и Василевский предложили Сталину план внезапного удара по войсками союзников в Европе. разбиралась возможность и совместной войны в союзе с Японией против США. Почему Сталин не принял план? Наверное не от избытка доброты и благородства.
  Генералиссимус после второй мировой войны, формально выступая за разоружение( особенно ядерное!), фактически продолжал формировать ударные кулаки. Особенно бронетанковые. Составлялись планы войны против США, особенно удар, через Аляску. Но русские были умные и не рассекретилии в отличии от демократов Америки архивы. А почему в США их рассекретили? Тоже при Рейгане из политический соображений, чтобы показать, что не Рейган открыль, что СССР империя зла!
  
  638. Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2013/04/18 09:49 [удалить] [ответить]
  > > 616.генерал Чарнота
  >> > 607.Рыбаченко Олег Павлович
  >
  >>Кто привел к власти Хомени? Уж не ЦРУ ли? Вы не пониманете, что у арабских стран триллионы нефтедолларов, и те же шейхи, могут устроить
  >
  >Все эти триллионы лежат в американских банках, и без специального американского разрешения ни один долларЪ из них не выйдет.
  >И ничегошеньки те шейхи без приказу нигде устроить не могут.
  
  Ты сильно преувеличиваешь Роль ЦРУ в мире. На самом деле есть много сил которые она не контролирует. Ты знаешь мне офицеры ФСБ говорили: что Меркель, Обама, Берлускони, Саркази, завербованые КГБ агенты и тайн работают на Россию! И что большая часть руководства ЦРУ, это давно завербованные агенты ФСБ! И на самом деле управлеяет миром Россия!
  
  
  637. Берг Dок Николай (nikoberg@nm.ru) 2013/04/18 09:06 [удалить] [ответить]
  Прежде, чем писать чушь - сначала ознакомьтесь с историе. Ну хотя бы в объеме Вики.
  
  Например кто первым вооружил недобитых немецких солдат и для чего. Кто первым создал враждебный блок. Почитайте про Бундесвер и НАТО.
  
  Планы ядерных бомбардировок Советским союзом США в 1946-1948 годах есть? А планы СШа - бомбить СССР - сюрпрайз - есть. Назови планы ядерных бомбежек СССР?
  
  Катастрофы советских бомбардировщиков-стратегов типа катастроф амерских в Туле и Паломаресе предъявите?
  Может расскажете, что советские стратеги стали первыми нести боевое дежурство болтаясь вдоль границ США круглосуточно?
  
  Что СССР посылал самолеты -шпионы в сердце США? Или все-таки сначала были У-2?
  
  Это конечно не враждебная политика ни разу, ага. Милая такая, добрая.
  И да - союзниками - вынужденно - они нам были 3,5 лет. А врагами - осознанно - 70.
  И да - хотели убить, но зассали.
  Победили пропагандой и ложью.
  Что, впрочем. не отменяет желания убить.
  
  И те, у кого есть голова - это помнят. А всякие грантоеды и примкнувшие к ним за бесплатно дураки - не, толкуют про светлые США и мерзкий СССР.
  
  636. Ноэми Норд 2013/04/18 08:33 [удалить] [ответить]
  > > 626.Сфинкский
  >> > 624.Оробей Николай
  >>> > 623.Чижик Валерий Александрович
  >>(c)Отто Вейнингер /еврей, почти гений/
  >
  >Плохо кончил
  Современные социологи доказывают, что христианская цивилизация - женская, в противовес исламской, мужской. Главным аргументом является искусство, наука и техника, которые работают на женщин.
  Так что Вейнингер, в чем-то не прав.
  Возможно, имеет смысл, рассмотрение каждого социума в развитии: начало - сильное, жесткое, которое заменяется периодом упадка, постепенным переходом в женское безвольное начало.
  
  
  
  635. Ноэми Норд 2013/04/18 08:19 [удалить] [ответить]
  > > 620.Сфинкский
  >> > 619.Чижик Валерий Александрович
  >>Ноэми, Вам не надоели ещё все эти страдающие запором мысли и недержанием речи?
  ======
  Уважаемый Валерий Александрович, самое ценное - и есть мысли.
  Вспомните, как их недоставало, и вы кричали: Ноэми, отключите эмоции всяких разных дураков.
  Присутствие Сфинкского на форуме дисциплинировало всех этих болтунов.
  
  634. *Сфинкский 2013/04/17 23:55 [удалить] [ответить]
  > > 633.Чижик Валерий Александрович
  >> > 630.Сфинкский
  >>Любое эмоциональное, а не ментальное отношение к данности - психологическая незрелость...
  >Мне не сразу в голову пришло, Сфинкский, что ты не человек, а мент.
  
  
  В раннем детстве, Валерий Александрович, мы отрицаем смерть с помощью родительских утешений, религиозных мифов; позднее - персонифицируем ее, превращая в некое существо - монстра, скелет с косой, демона, мента. Поэкспериментируйте с разными способами смягчить тревогу смерти. Можно превратить смерть в нечто позитивное (переход в иной мир, возвращение домой, соединение с Богом, вечный покой)... экспериментируйте:)))
  
  633.Удалено написавшим. 2013/04/17 23:29
  
  632. *Сфинкский 2013/04/17 23:12 [удалить] [ответить]
  > > 631.Александр З
  >> > 630.Сфинкский
  
  >
  >Т.е. вы хотите сказать что все попытки задавить в себе мизантропа у вас с треском провалились. И вы решили положив на ментальность и призвав на помощ эмоциональность начать кропать свои рифмы надеясь что подобных вам еще осталось стока что на вырученные деньги с вашего рифмоплетства вам обломится стабильный бутербродик с маслицем и икоркой к каждому завтраку.
  >Разочарую.
  Не удалось. Я не пишу рифмы. Размеренность другая. Такая, что данности мои не давит.
  Хотя специально для проявляющих интерес к лечению скажу, что для психотерапии имеют особое значение четыре данности: неизбежность смерти каждого из нас и тех, кого мы любим; свобода сделать нашу жизнь такой, какой мы хотим; наше экзистенциальное одиночество; и, наконец, отсутствие какого-либо безусловного и самоочевидного смысла жизни. Вот этот список давить следует из медицинских соображений. Мизантропство же Вейнингер и Пастернака относилось скорее к экзистенциальному одиночеству. Вам же советую научиться приспосабливаться к реальности, в которой есть место подумать, прежде чем что либо сказать.
  
  631. Александр З 2013/04/17 22:49 [удалить] [ответить]
  > > 630.Сфинкский
  >> > 629.Оробей Николай
  >>> > 626.Сфинкский
  >>>>(c)Отто Вейнингер /еврей, почти гений/
  >>
  
  Т.е. вы хотите сказать что все попытки задавить в себе мизантропа у вас с треском провалились. И вы решили положив на ментальность и призвав на помощ эмоциональность начать кропать свои рифмы надеясь что подобных вам еще осталось стока что на вырученные деньги с вашего рифмоплетства вам обломится стабильный бутербродик с маслицем и икоркой к каждому завтраку.
  Разочарую.
  На корку заплесневевшего хлеба без гоздепа пиндостана это уже врядли.
  
  
  
  
  630. *Сфинкский 2013/04/17 22:22 [удалить] [ответить]
  > > 629.Оробей Николай
  >> > 626.Сфинкский
  >>> > 624.Оробей Николай
  >>>(c)Отто Вейнингер /еврей, почти гений/
  >>
  >>Плохо кончил
  >
  >Не смог иначе.
  >И Пастернак думал "убить в себе еврея"...
  
  Мизантропия - путь или диагноз? В своем большинстве мизантропы - это психологически незрелые люди (вспомним как зассал Пастернак в случае с Ивинской). Другие убивали мизантропа в себе. Тоже психологическая незрелость. Любое эмоциональное, а не ментальное отношение к данности - психологическая незрелость.
  
  629. Оробей Николай (ssbcredit@yandex.ru) 2013/04/17 19:36 [удалить] [ответить]
  > > 626.Сфинкский
  >> > 624.Оробей Николай
  >>> > 623.Чижик Валерий Александрович
  >>(c)Отто Вейнингер /еврей, почти гений/
  >
  >Плохо кончил
  
  Не смог иначе.
  И Пастернак думал "убить в себе еврея"...
  
  628. Оробей Николай (ssbcredit@yandex.ru) 2013/04/17 19:34 [удалить] [ответить]
  > > 625.CanadianGoose
  >> > 624.Оробей Николай
  >>(c)Отто Вейнингер /еврей, почти гений/
  >Нацистская пропаганда, при Гитлере с Геббельсом, не меньше вас обожала селективное цитирование Вейнингера.
  
  Это не селективное, а СУТЬ его трудов.
  Гитлер и Геббельс ссылались и на Бога, и, что, теперь и Бога отменим?
  
  
  627.Удалено написавшим. 2013/04/17 19:28
  
  626. Сфинкский 2013/04/17 19:25 [удалить] [ответить]
  > > 624.Оробей Николай
  >> > 623.Чижик Валерий Александрович
  >(c)Отто Вейнингер /еврей, почти гений/
  
  Плохо кончил
  
  
  625. *CanadianGoose 2013/04/17 19:21 [удалить] [ответить]
  > > 624.Оробей Николай
  >(c)Отто Вейнингер /еврей, почти гений/
  Нацистская пропаганда, при Гитлере с Геббельсом, не меньше вас обожала селективное цитирование Вейнингера.
  
  624. Оробей Николай (ssbcredit@yandex.ru) 2013/04/17 19:10 [удалить] [ответить]
  > > 623.Чижик Валерий Александрович
  >> > 620.Сфинкский
  >>Валерий Александрович, вы страдаете недержанием эмоций...
  >Я - живой человек, а не бумажная душа.
  
  Насчет души...
  ***
  "Еврей - это бесформенная материя, существо без души, без индивидуальности. Ничто, нуль. Нравственный хаос. Еврей не верит ни в самого себя, ни в закон и порядок".
  (c)Отто Вейнингер /еврей, почти гений/
  
  623.Удалено написавшим. 2013/04/17 18:07
  
  622. *Сфинкский 2013/04/17 17:46 [удалить] [ответить]
  > > 621.Оробей Николай
  >А по той же причине, по какой ОНИ создавали Гитлера - чтобы в нужный момент запретить исламоидеологию, а самы страны поделить.
  
  Чтобы в нужный момент провести за чужой счет перевооружение, как это сделали во время ирано-иракской войны и США и Россия. Очень грамотно, если взять действия по модулю.
  
  621. Оробей Николай (ssbcredit@yandex.ru) 2013/04/17 17:29 [удалить] [ответить]
  > > 607.Рыбаченко Олег Павлович
  >> > 605.генерал Чарнота
  >>> > 596.Рыбаченко Олег Павлович
  >>
  >>>В Египте Мубарака свергли без участия ЦРУ
  >>
  >>Да-да. Естественно, без участия. Разумеется. Не было никакого участия! Сами радикалы свергли! Никто им и не помогал.
  >
  >Кто привел к власти Хомени? Уж не ЦРУ ли?
  
  ЦРУ!
  И Арафата, и Каддафи, и ...и...
  В Иран до революции оружие поставлялось из США, чтобы Хомейни получил аморужие, нужна была многоходовка с захватом посольства США /ЦРУ/.
  Хомейни захватил ампосольство, ЦРУ сделало вид, что освобождает своих, Картера скинули. Во Франции Моссад, ЦРУ и Иран договорились о возобновлении поставом аморужия...через главного врага Ирана - Израиля /для откатов/.
  Ага.
  Зачем же ЦРУ рвут тильняшки,шобы во власти были "реакционные муслимцы"?
  А по той же причине, по какой ОНИ создавали Гитлера - чтобы в нужный момент запретить исламоидеологию, а самы страны поделить.
  
  >Вы не пониманете, что у арабских стран триллионы нефтедолларов, и те же шейхи, могут устроить мятеж и в США и в России. Басаев, Хотабб, Дудаев - это пешки арабских шейхов, а не агенты ЦРУ или как считают некоторые ФСБ!
  
  Могут, если им ЦРУ позволит или даст задание, а так - нет.
  Сауды повязаны амерами, вплоть до внуков корол.семьи, настолько, например, что заставили судов отдать свою территорию для израильских военобаз.
  Кроме того, ЦРУ позволило иметь саудам атомную бомбу.../под контролем, конечно, ЦРУ/.
  
  
  620. *Сфинкский 2013/04/17 17:24 [удалить] [ответить]
  > > 619.Чижик Валерий Александрович
  >Ноэми, Вам не надоели ещё все эти страдающие запором мысли и недержанием речи?
  
  Валерий Александрович, вы страдете недержанием эмоций. А количество их - указывает на количество недошедшей до мозга информации. Еще раз - излечимо гомеопатией. Ещё раз как она работает. Средства, которые вызывают теже психоэмоциональные симптомы, что и заболевание, уменьшают до 10 в минус какой-нибудь степени и дают обратно человеку - в уменьшенном виде мозг поймет.
  
  
  619.Удалено написавшим. 2013/04/17 17:15
  
  618. *Сфинкский 2013/04/17 17:18 [удалить] [ответить]
  > > 535.Гермес Трисмегист
  >> > 484.Сфинкский
  > Что предлагает Хайдеггер? Вооружиться бритвой и отрезать все случайное из интерпритации.
  >
  >Нет, Хайдеггер предлагал другое, он занимался онтологической герменевтикой, пытаясь дойти до фундаментальных основ экзистенции, снимая слой за слоем профанное, обыденное, рутинное...
  
  
  Случайным в философии называют явление, привнесенное в область определения извне, не детерминированное происходящими в ней процессами. Мышление занимается определенностями, а психика - случайностями. Случайность - это когда нет связи между порядками проявления определенности. Так вот Хайдеггер потому как он отказывается идентифицировать пространство феноменологического опыта с функциональным полем работающего сознания, как раз и занимался раздетерминизацией. Но делал это соответственно правилам герменевтического метода, который отказывается от строго терминологического языка в пользу выразительных возможностей естественного языка. Говоря языком физики, Хайдеггер х*й клал на полевые характеристики, на обратную решетку. Грамотный момент здесь в том, что присутствие есть нечто подобное бытию. Но вот, сказав это, грамотность то не должна исчезать. А что такое подобие?.. Подобие является отношением эквивалентности. Ну так и давайте этим отношением заниматься. Условиями рефлексии, симметрии и транзитивности. Что это такое?
  Рефлексивность - отношения с самим собой (отношения целого)
  Симметричность - отношения обратной связи (отношения частей)
  Транзитивность - отношения порядка (отношения между целым и частями типа, например, связь между тремя зародышевыми листками клетки с помощью фасций - мезенхимы и нейроэктодермы).
  А что делает Хайдеггер? Транзитивность он херет. Он актуально-конечное восприятие рассматривается как конкретный аспект потенциально-бесконечного движения опыта. Да это только количественное изменение! Качественные дает Транзитивность в купе с Симметричностью. И вот на этом моменте треба вводить порядки и модальности проявления. В этом случае можно запутать части и целое. Для меня метод Хайденгера, в котором понимание выступает первоначальной формой человеческой жизни - означает похереть и обратные решетки и квант действия и даже бессознательное. Вот смотрим: согласно Фрейду, индивидуальное бессознательное существует в промежутках, в разрывах непрерывного, самодостаточного ряда сознательных процессов. Грамотно - потому, что это обращение к транзитивности. Смотрим Хайдегерра - бессознательно все, то что проявляется. А он бля*ь знает механизм проявления? Или только словами бросается?.. Не проявляется - потому что ничего не связано. Как отдельные части проявляется, а связанным нет. Извиняйте, но Хайдеггер дальше Рефлексивности - отношений с самим собой (отношения целого) не пошел. Дальше в той же онтологии пошел структурализм- Соссюр, Фуко, Лакан, Барт. Эти ребята уже поумнее, они начали абстрагироваться от языка, символизи притащили в структуру отношений. Структурный анализ появился. Стали выстраивать симметрию между языком и бессознательным. Скоро субъект у Лакана стал являться не носителем сознания, как у Хайдеггер культуры, а лишь их функцией, точкой пересечения различных символических структур. О! Очень близко к физике. структура вместо личности! Почти обратная решетка! Уважаю Лакана. Бессознательное у него механизм знаковых систем, в виде априорных форм. Разумеется, это круче Фрейда, ни говоря уже про Хайдеггера. Но все они вместе взятые обсираются когда требуется ответить на вопросы изменяемости знаковых систем. Почему происходят такие изменения? В рамках герменевтики и структурализма на этот вопрос ответа нет. А я вам скажу: как только внутри аналитической философии появятся методы на основе цветной симметрии и калибровочной, так сразу наделение трансцендентального субъекта степенью свободы, позволяющей осуществлять конституирование предметного бытия вещей с помощью языка обретет абстрактный, но смысл транзитивных отношений. А без этого рефлексивная модель восприятия с таинственным die Kehre остается недостаточной. И уеби*щность ее состоит в том, что она не может объяснить, как может осуществиться опыт свободы при явленности вещей именно в обстоятельствах, когда они привязаны к заданному конечному горизонту порядка самопроявления. Уж если пи*деть о интенциональности, то следует подумать каким образом ее пришить к языку. Рефлексия Гуссерля место этого изначального единства бытия и мышления не обнаруживает, но и рефлексия Хайденгера - тоже, у него горизонт порядка ебенать загибается, деформируясь под воздействием сил поэзиса бытия. Епона мать! Поэзиса бытия! Топология тоже мне. Он законов отражения не знает. Отражается то, что не попало внутрь. То есть язык - это то, что искажает первичную информацию Бытия, а не выражает его. Когда я читаю у Хайдеггера про "свертывание дали и ее измерений", про "отдаленности", которыми он по сути заменяет квантовые отношения, чтрбы с ними не иметь дело, меня смех распирает. По Хайдеггеру, получается, что для понимания близости достаточно просто следовать за тем, что вблизи. С таким подходом нечего делать уже при рассуждении о гравитации. Этот чувак со своей терминологией типа "близь" и "даль", хоть и понимал необходимость введения порядка, но делал это без понимания симметрии. Вместо транзитивности он строит аналитику вещи на трансформации модусов, которые ей приписываются, в атрибуты, которые выражают ее внутреннюю природу. Получается, что мир как целое не встречается изнутри собственных частей, даже взятых в совокупности. Конечно! А куда деть фрактальность тогда? Я бы услал всех любителей герменевтики к Минковскому, чтобы тот обьяснил про замкнутые множества фракталы, под клотрыми понимают множества точек в евклидовом пространстве, имеющие дробную метрическую размерность, дал бы в руки кочан капусты, чтобы разглядели фрактальность в близи. Далее с гими было бы можно почирикать про преобразования Лоренца, которые представляют ни что иное, как поворот в пространстве четырех измерений. Вот тогда и разобраться можно было бы и сознательным в языке и бессознательном в его решетке. По крайней меое самому Хайдеггер будет понятно, что такое Dasein. Видишь ли, интерпретация присутствия! Хер там - интерпретация отсутствия. Того что в мозг не попало! См. механизм и виды отражения.
  
  
  
  >
  >Помните, я Вам, Сфинский, показывал цепочку:
  > Тут-бытие (открытость, настроенность, по Юнгу, интуиция, коллективное бессознательное, архетипы) - экзистенциальное понимание, (по Юнгу, чувства, личностное бессознательное, символы) - это верхняя часть диаграммы. НЕРАЦИОНАЛЬНОЕ. Переходим к нижней части. РАЦИОНАЛЬНОЕ - Гуссерлево "созерцание сущностей" (по Юнгу, ощущения) - априорные структуры трансцендентальной субъективности (по Юнгу, мышление) - вновь Тут-бытие. Цепочка замкнута.
  
  Ну давайте, структурируем сказанное о Бытие!
  Я вам говорю что это отношение рефлексивности - Dasein с Dasein ибо Dasein объективно существует либо в виде Экзистенции рациональной, либо Экзистенции нерациональной, рационализация-иррационализация замыкает Dasein. Рациональное при этом - это созерцание сущностей, Нерациональное - бессознательное. Так вот вводим понятия, что такое рациональное. Смотрим лат. ratio - отношение, деление, дробь. Соответственно - экзистенция рациональная - это отношение каких сущностей? Созерцаемых. Теперь - Экзистенция нерациональная - отношения несозерцаемых. Запипись! А сами отношения - это какие? Это что?
  Если перейти к символам, чтобы представить "что", то рациональное - это отношение когда в делителе целое число, а в знаменатель - натуральное число. Целое - это понятно - то, что созерцаешь, а созерцаешь, то, что детерминировано, но вот натуральное - это что? Это для обозначения количества. Определились.
  Теперь иррациональное. Это то, что может быть представлено только в виде бесконечной, то есть то что непрерывно. Вы думаете "Цепочка замкнута"? Нет. Это замкнута точка. Рассмотрен только элемент множества и соответственно только отношения с самим собой. Увы это только рефлексия, и то что в симметрии называется точечная симметрия. Еще есть пространственные симметрии, которые описывает законы фрактальности. Это симметрии четырёхмерного пространства-времени, в котором и осуществляются физические явления. Следствиями их являются все законы сохранения. Но для того, чтобы законы сохранялись кроме рационального и иррационального надо ввести третье - комплексное. Что математика делает, чтобы мир не распался на процессы и их результаты как упавший бутерброд. Тут треба расширение поля рациональных и иррациональных чисел, дабы между ними существовала связь. Так вот этого нет в герменевтики. Она обходится целым (непрерывное, иррациональное) и частями (рациональное, детерминированное). Здесь вводятся мнимые единицы. Что это такое? Это когда нет онтологии. Это способ сравнить реальное и не реальное. Язык в этом случа не определяет значение. Представьте что взяли модуль слова. То есть смысл имеет не слово, а длина слова, ритм его, метр, темп. Значение имеет не слово, а то как его можно описать. Вот оказывается что необходимо математикам и физикам чтобы описывать Бытие не только в точке, но и в пространстве. Ваша ситуация "заброшенности" - это просто свидельство отсутствия инструментов.
  
  
  >То, что Вы, Сфинкский делаете, тоже давно проходили, типа аналитическая философия, математическая... Формулы придумывали...
  >НО КАК ПОВЕРИТЬ АЛГЕБРОЙ ГАРМОНИЮ?
  >Структурировать бессознательное лучше и не пытаться, хотя структуралисты и символисты, типа Кассирера, пытались это сделать. Напрасно.
  
  Физики и математики для этого вводят нецелые порядки. Пока успешно, и как я сказал уже медали получают. Рано или поздно придет это в аналитическую психологию в качестве инструмента. Бессознательное - это часть природы, не может быть, чтобы у природы отсутствовал механизм самопроявления.
  
  > Форма проявления энергии в психической субстанции - это образ, извлекаемый благодаря формирующей способности воображения, творческой фантазии из содержательных элементов коллективного бессознательного; это то, что является мостиком между сознанием и бессознательным.
  
  
  Форма - это связь частей. А энергия - это работа, которую надо совершить, чтобы часть вышедшая из равновесия с другими вернулась в равновесие. Психическая субстанция энергии - это часть работы, которая не совершилась при измерении ментальным физическим. Сознательное же, подсознательное и бессознательное - это способ проявления сознания. Модальности его. Суть - способ оформления связей. Сознательное - связи есть, бессознательное - нет, подсознательное одновременно и есть и нет. Это как хранение в памяти компьютера без вывода на дисплей. Но психическое - это не мостик, а груз, который не доставили в мозг действительно по какому то мосту.
  
  
  >Трансцендентным может быть только БОГ, всё остальное - трансцендентально, изначально присутствует в нашем сознании и познаётся по мере приобретения опыта.
  >Валера этого никогда не отрицал.
  
  Валера, верую не допускает, что трансцендентальность поверхносных явлений не нуждается в трансцендентности.
  
  >>Диагноз - патологически повышенное проявление реакции страха на признание Высшего разума трансцендентальным.
  >
  >А здесь я с ним согласен, ещё Кант утверждал, что не надо лезть туда, что неподвластно человеческому опыту.
  
  Разумеется, вы согласны. Так как дальше рационализации и иррационализации языка не заглядывали. Попробуйте как я уже говорил найти комплексное решение связать рационально и иррациональное. Не отсутствием чего либо, а присутствием. В математике оно уже есть. Скалярные величины, например. Тажа энергия в холизме.
  
  >> Для устранения тревожных мыслей об объекте фобии моралист медитационно использует метод "остановки мысли".
  >
  >Что же тогда есть творчество: художественная иллюстрация общей идеи или миф - история правдивая и ирреальная - когда человек сталкивается с пределом всякого бытия и мышления в момент соотнесенности экзистенции с трансценденцией, повергающей его на иррациональный "скачок" к рационально непостижимому, "нагружающей" его фантазию символами, шифрами, кодами?
  
  Творчество есть метафорическое мышление, в том числе когда скачок от иррационального к рациональному, осущестляется с помощью третьего. В организме например этот механизм замещения называется психосоматикой, в физике сублимацией. В искусстве - творчеством. Однажды я интервьировал для журнала известного художника спросил что такое искусство. Ответ - это когда не нужно думать. Вот это как раз и есть сублимация.
  
  
  
  617. Чижик Валерий Александрович (tchijik@juno.com) 2013/04/17 17:07 [удалить] [ответить]
  КУЛЬТ КАРГО - вот вам точное определение любой религии:
  "Во время Второй Мировой войны у светозарного Пиндостана была суровая заварушка с Японией. Поскольку разборки шли по всему Тихому океану, американские джедаи высаживались на всяких диких островах и строили там базы и аэродромы. При этом завозили кучу нужного и не очень барахла, часть которого перепадала и живущим на островах диким человекам. Причём иногда перепадало столько, что со временем туземцы переставали возделывать землю, выращивать скот и проделывать всяческие другие попытки добычи пропитания, целиком перейдя на военную пищу.
  Естественно, нигры быстро узнали правду: ништяки своему верному народу посылают духи предков, а белые человеки перехватывают и присваивают их, делясь с законными адресатами лишь незначительной их частью. Доказательства сомнению не подлежали: ни один американец сам не сделал на их глазах ни одной полезной вещи. Они лишь открывали ящики и мешки с полезными грузами.
  Но война прошла, джедаи вломили япошкам и свалили обратно в лучезарный Пиндостан. А голодные туземцы остались. Охреневшие без привычной нямки нигры решили общаться с духами самостоятельно. Так появился культ карго.
  Из кокосовых пальм и соломы построили точные копии взлётно-посадочных полос, аэропортов и радиовышек. Члены культа строят их, веря в то, что эти постройки привлекут заполненные грузом (cargo) транспортные самолёты aka посланников духов. Чтобы получить 'манну небесную' и увидеть падающие парашюты, прилетающие самолёты или прибывающие корабли, островитяне имитируют действия солдат, моряков и лётчиков. Верующие регулярно проводят строевые учения ('муштру') и некое подобие военных маршей, используя ветки вместо винтовок и рисуя на теле ордена и надписи 'USA'. Тела островитян разрисованы под военную форму - с яркими 'погонами' и 'пуговицами'. Они делают наушники из дерева и прикладывают их к ушам, находясь в деревянных контрольно-диспетчерских вышках. Они изображают сигналы посадки, находясь на деревянной же взлётно-посадочной полосе. Они зажигают факелы для освещения этих полос и маяков..."
  
  616. генерал Чарнота (charnota@mail.ru) 2013/04/17 16:59 [удалить] [ответить]
  > > 607.Рыбаченко Олег Павлович
  
  >Кто привел к власти Хомени? Уж не ЦРУ ли? Вы не пониманете, что у арабских стран триллионы нефтедолларов, и те же шейхи, могут устроить
  
  Все эти триллионы лежат в американских банках, и без специального американского разрешения ни один долларЪ из них не выйдет.
  И ничегошеньки те шейхи без приказу нигде устроить не могут.
  
  615. генерал Чарнота (charnota@mail.ru) 2013/04/17 16:30 [удалить] [ответить]
  > > 614.К.Варб
  >
  >ОК а Автор кто???
  
  http://ru.wikipedia.org/wiki/Jethro_Tull
  
  614. *К.Варб (cvarb@mail.ru) 2013/04/17 16:28 [удалить] [ответить]
  > > 610.генерал Чарнота
  >> > 603.Рыбаченко Олег Павлович
  
  >"People -- what have you done --
  >Locked Him in His golden cage.
  >Made Him bend to your religion --
  >Him resurrected from the grave.
  
  ОК а Автор кто???
  
  613. генерал Чарнота (charnota@mail.ru) 2013/04/17 16:26 [удалить] [ответить]
  > > 611.Рыбаченко Олег Павлович
  
  >И за Африканской весной не стоят деньги Саудовской Аравии и иже с ними?
  
  Саудиты - американские шестёрки.
  
  612. *К.Варб (cvarb@mail.ru) 2013/04/17 16:25 [удалить] [ответить]
  > > 608.Рыбаченко Олег Павлович
  >> > 606.К.Варб
  >>> > 603.Рыбаченко Олег Павлович
  >Иисус сравнивал человек с глиной, и овцами, козлами... Как говорил Павел: кто ты глина, что судишь коршечника. А у Христа; праведник - овца, а грешник - козел. Почитай 25 глава Марфея.
  
  А вы сравниваете с палочкой для выдувания мыльных пузырей.
  Тогда две тысщи лет назад шампуней ещё не знали.
  Ну если бы тогда знали то они тоже бы наверно так же бы и описывали.
  Пытались дать образ как могли: Не то оскверняет человека что входит в него, а то что исходит :)))
  
  611. Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2013/04/17 16:24 [удалить] [ответить]
  Почему вы думаете, что радикальному исламу не помогаю шейхи-миллиардеры, как кстати и Докку Умарову? И за Африканской весной не стоят деньги Саудовской Аравии и иже с ними?
  
  610. генерал Чарнота (charnota@mail.ru) 2013/04/17 16:23 [удалить] [ответить]
  > > 603.Рыбаченко Олег Павлович
  >Бог не Христос - Бог в каждом человеке, и каждый человек - это Бог! Это есть современная религия!
  
  "People -- what have you done --
  Locked Him in His golden cage.
  Made Him bend to your religion --
  Him resurrected from the grave.
  
  He is the god of nothing --
  If that's all that you can see.
  You are the god of everything --
  He's inside you and me.
  
  So lean upon Him gently
  And don't call on Him to save you
  From your social graces
  And the sins you used to waive.
  
  The bloody Church of England --
  In chains of history --
  Requests your earthly presence at
  The vicarage for tea.
  
  And the graven image you-know-who --
  With His plastic crucifix --
  He's got him fixed --
  Confuses me as to who and where and why --
  As to how he gets his kicks.
  
  Confessing to the endless sin --
  The endless whining sounds.
  You'll be praying till next Thursday to
  All the gods that you can count."
  
  609. *К.Варб (cvarb@mail.ru) 2013/04/17 16:21 [удалить] [ответить]
  > > 607.Рыбаченко Олег Павлович
  >> > 605.генерал Чарнота
  >>> > 596.Рыбаченко Олег Павлович
  >>
  >>>В Египте Мубарака свергли без участия ЦРУ
  >>Да-да. Никто им и не помогал.
  >Кто привел к власти Хомени? Уж не ЦРУ ли?
  
  Вот наконец-то ВИНОВАТЫ ФРАНЦУЗЫ!!!
  Это они в Иран Хомени заслали, а к нам Лимонова с "Другой Россией"
  
  608. Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2013/04/17 16:21 [удалить] [ответить]
  > > 606.К.Варб
  >> > 603.Рыбаченко Олег Павлович
  >>Бог не Христос - Бог в каждом человеке, и каждый человек - это Бог! Это есть современная религия!
  >
  >Так и Христос так же утверждал, и Павел, и Чижик тому же учит...
  >А вы тут в постах пишите что врут они всё и выдумывают ;(((
  
  Иисус сравнивал человек с глиной, и овцами, козлами... Как говорил Павел: кто ты глина, что судишь коршечника. А у Христа; праведник - овца, а грешник - козел. Почитай 25 глава Марфея.
  
  
  607. Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2013/04/17 16:18 [удалить] [ответить]
  > > 605.генерал Чарнота
  >> > 596.Рыбаченко Олег Павлович
  >
  >>В Египте Мубарака свергли без участия ЦРУ
  >
  >Да-да. Естественно, без участия. Разумеется. Не было никакого участия! Сами радикалы свергли! Никто им и не помогал.
  
  Кто привел к власти Хомени? Уж не ЦРУ ли? Вы не пониманете, что у арабских стран триллионы нефтедолларов, и те же шейхи, могут устроить мятеж и в США и в России. Басаев, Хотабб, Дудаев - это пешки арабских шейхов, а не агенты ЦРУ или как считают некоторые ФСБ!
  
  
  606. *К.Варб (cvarb@mail.ru) 2013/04/17 16:16 [удалить] [ответить]
  > > 603.Рыбаченко Олег Павлович
  >Бог не Христос - Бог в каждом человеке, и каждый человек - это Бог! Это есть современная религия!
  
  Так и Христос так же утверждал, и Павел, и Чижик тому же учит...
  А вы тут в постах пишите что врут они всё и выдумывают ;(((
  
  605. генерал Чарнота (charnota@mail.ru) 2013/04/17 16:15 [удалить] [ответить]
  > > 596.Рыбаченко Олег Павлович
  
  >В Египте Мубарака свергли без участия ЦРУ
  
  Да-да. Естественно, без участия. Разумеется. Не было никакого участия! Сами радикалы свергли! Никто им и не помогал.
  
  604. *К.Варб (cvarb@mail.ru) 2013/04/17 16:14 [удалить] [ответить]
  > > 600.Рыбаченко Олег Павлович
  >Может десятку Варб поставишь в знак поощрения?
  
  Да ставил я уже и не единыжды, но по СИ проходит амнистия и десятки смываются а единички остаются.
  
  603. Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2013/04/17 16:13 [удалить] [ответить]
  Бог не Христос - Бог в каждом человеке, и каждый человек - это Бог! Это есть современная религия!
  
  602. Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2013/04/17 16:12 [удалить] [ответить]
  Религия должна быть современной!
  
  601. *К.Варб (cvarb@mail.ru) 2013/04/17 16:12 [удалить] [ответить]
  > > 595.Антип Антипов
  >> > 594.К.Варб
  >От 13 века подлинников официальных документов не осталось.А что касается ненарративных, так в европе даже берестяных грамот не было.
  
  Ну там например вполне неплохо сохранялся псалтырь Ярославны, которым возводили на трон королей.
  
  Ну а Серебрянный Кодекс это вообще чуть ли не 7 век.
  http://new.chronologia.org/volume6/argenteus.html
  
  http://ru.wikipedia.org/wiki/Ñ;åðåáðÿíûé_êîäåêñ
  правда его сколь я помню украли несколько лет назад.
  
  600. Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2013/04/17 16:08 [удалить] [ответить]
  Может десятку Варб поставишь в знак поощрения?
  Люди - Создают Вселенные-1сильнее Всемогущего! 1114k Оценка:1.92*10 Фантастика Комментарии: 15 (21/03/2013)
  Новый жанр - Гиперфутуризм! Человек достиг могущества Всевышнего Бога и творит самые настоящие бескрайние вселенные, воплощая в реальность самые дерзкие мечты и безграничные смелые фантазии. Людям далекого будущего покорилось и пространство и казалось недоступное время. Они научились извлекать своих предков из прошлого, и победили смерть, воскрешая кого угодно. И вот юные студенты из нашего времени, попали в Гиперфутуристическое мироздания абсолютного человеческого всемогущества. Кажется можно быть абсолютно счастливыми, тебе доступно, ты может стать повелителем целой Вселенной с триллионами населенных миров и галактик, правя ею как настоящий Всемогущий Бог! Но как ни странно, да над столь практически бесконечно Всемогущим человечеством, нависла смертоносная угроза! Читайте и комментируйте, это вариант сырой и еще будет дополняться!
  
  599. Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2013/04/17 16:07 [удалить] [ответить]
  Люди - Создают Вселенные-1сильнее Всемогущего! 1114k Оценка:1.92*10 Фантастика Комментарии: 15 (21/03/2013)
  Новый жанр - Гиперфутуризм! Человек достиг могущества Всевышнего Бога и творит самые настоящие бескрайние вселенные, воплощая в реальность самые дерзкие мечты и безграничные смелые фантазии. Людям далекого будущего покорилось и пространство и казалось недоступное время. Они научились извлекать своих предков из прошлого, и победили смерть, воскрешая кого угодно. И вот юные студенты из нашего времени, попали в Гиперфутуристическое мироздания абсолютного человеческого всемогущества. Кажется можно быть абсолютно счастливыми, тебе доступно, ты может стать повелителем целой Вселенной с триллионами населенных миров и галактик, правя ею как настоящий Всемогущий Бог! Но как ни странно, да над столь практически бесконечно Всемогущим человечеством, нависла смертоносная угроза! Читайте и комментируйте, это вариант сырой и еще будет дополняться!
  
  598. *К.Варб (cvarb@mail.ru) 2013/04/17 16:06 [удалить] [ответить]
  > > 593.Рыбаченко Олег Павлович
  >В моем сериале: "Люди Создают Вселенные", куда круче рай чем Библии и Коране.
  
  Вот вам как говорится и флаг в руке в вашей системе вся библия может вполне непротиворечиво сложиться и развернуться.
  Да и 100 тыс лишними не бывают.
  
  Пишите!!!
  Несите как Данко свет людям!
  
  597. Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2013/04/17 16:04 [удалить] [ответить]
  3. Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2013/04/17 15:59 исправить удалить ответить
  В моем сериале: "Люди Создают Вселенные", куда круче рай чем Библии и Коране. Тебя воскрешают сами человеки силой науки, и ты можешь создать или тебе создадут собственную вселенную с квинтильонами населеных миров, которыми ты управляешь подобно Всемогущего Богу!
  
  596. Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2013/04/17 16:02 [удалить] [ответить]
  > > 590.генерал Чарнота
  >> > 586.Рыбаченко Олег Павлович
  >
  >>а ЦРУ нужна стабильность в Ираке и Ливии, и в исламском мире!
  >
  >Ну да. Вот они и рОзжЫгают стабильность в исламском мире.
  >Всеми доступными им способами.
  >Включая замену светских исламских режимов на радикальные.
  
  С чего ты это взял? В Египте Мубарака свергли без участия ЦРУ исламские радикали и США пришлось их уже задними числом признать. В Ливии хотели посадить либеральный режим, но недооцении религиозный фанатизм. В Иране вообще было против ЦРУ! Америка хочет западные режимы, а народ ползет во тьму религии!
  
  
  
  595. Антип Антипов 2013/04/17 16:02 [удалить] [ответить]
  > > 594.К.Варб
  >> > 585.Антип Антипов
  >>> > 583.К.Варб
  >О нет,всё точно так же как и 800 лет назад:
  >1. Схолостический официоз.
  >и
  >2. Фольклор.
  >
  >О история это очень серьёзная наука:
  >там надо уметь так подбирать и интерпретировать официальные источники чтобы они согласовались с текущим официозом, игнорируя фольклор по определению.
  
  Есть документы нарративные и ненарративные.Но увы.От 13 века подлинников официальных документов не осталось.А что касается ненарративных, так в европе даже берестяных грамот не было.
  
  594. *К.Варб (cvarb@mail.ru) 2013/04/17 15:59 [удалить] [ответить]
  > > 585.Антип Антипов
  >> > 583.К.Варб
  >>> > 571.Антип Антипов
  >>А по поводу схоластов и т.д. то сохранились с того времени сохранились не только списки но и многие подлинники.
  >Если прочесть современные книги и сравнить с газетами или с инетом,то получатся две разных цивилизации.
  
  О нет,всё точно так же как и 800 лет назад:
  1. Схолостический официоз.
  и
  2. Фольклор.
  
  О история это очень серьёзная наука:
  там надо уметь так подбирать и интерпретировать официальные источники чтобы они согласовались с текущим официозом, игнорируя фольклор по определению.
  
  593. Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2013/04/17 15:59 [удалить] [ответить]
  В моем сериале: "Люди Создают Вселенные", куда круче рай чем Библии и Коране. Тебя воскрешают сами человеки силой науки, и ты можешь создать или тебе создадут собственную вселенную с квинтильонами населеных миров, которыми ты управляешь подобно Всемогущего Богу!
  
  592. генерал Чарнота (charnota@mail.ru) 2013/04/17 15:58 [удалить] [ответить]
  > > 587.Рыбаченко Олег Павлович
  >А вообще, зачем Американцем готовить смертников, против своих войск? Им нужно лишь покупать нефтяные скважины, а не воевать, тратя на войну миллиарды!
  
  Просто покупать - много желающих.
  Те же китайцы тоже хотят "просто покупать".
  
  591. Антип Антипов 2013/04/17 15:59 [удалить] [ответить]
  > > 588.К.Варб
  >> > 580.Рыбаченко Олег Павлович
  >>> > 576.Антип Антипов
  >Фанатикам вначале надо кого-нибудть убить, а потом на воспоминание об этой тушке молится.
  У нас в стране 28 тысяч в год народу автомобилями переезжают.Можно молиться на любого.
  
  
  590. генерал Чарнота (charnota@mail.ru) 2013/04/17 15:57 [удалить] [ответить]
  > > 586.Рыбаченко Олег Павлович
  
  >а ЦРУ нужна стабильность в Ираке и Ливии, и в исламском мире!
  
  Ну да. Вот они и рОзжЫгают стабильность в исламском мире.
  Всеми доступными им способами.
  Включая замену светских исламских режимов на радикальные.
  
  589. генерал Чарнота (charnota@mail.ru) 2013/04/17 15:55 [удалить] [ответить]
  > > 584.Рыбаченко Олег Павлович
  
  >А фото Путина и Шамиля Басаева может тоже привести...
  
  Путин - гауляйтер.
  Басаев - полицай рангом пониже.
  
  588. *К.Варб (cvarb@mail.ru) 2013/04/17 15:54 [удалить] [ответить]
  > > 580.Рыбаченко Олег Павлович
  >> > 576.Антип Антипов
  >>> > 575.Рыбаченко Олег Павлович
  >>Верующие не нуждаются в обоснованиях в впоросах веры, на то они и верующие
  >Точнее фанатики... Почему бы не поверить тому, что написано в моих фантастических произведениях? Чем мои сказки хуже Библейских?
  
  Да лучше!!!
  И даже значительно лучше.
  Ибо то написано давным давно... НО:
  Фанатикам вначале надо кого-нибудть убить, а потом на воспоминание об этой тушке молится.
  Так все людоеды всегда делали и делают...
  Это нормальная религиозная традиция...
  
  Просто вы Олег Павлович пока ещё на вкус людоедов не созрели...
  Если дозреете то тогда-то и съедят и будут восхвалять и славить....
  
  587. Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2013/04/17 15:55 [удалить] [ответить]
  Почитайте Викепедию о Докку Умарове, очень интересно! А вообще, зачем Американцем готовить смертников, против своих войск? Им нужно лишь покупать нефтяные скважины, а не воевать, тратя на войну миллиарды!
  
  586. Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2013/04/17 15:51 [удалить] [ответить]
  > > 582.генерал Чарнота
  >> > 578.Рыбаченко Олег Павлович
  >
  >>Я тоже могу сказать, что все теракты в России дело рук ФСБ!
  >
  >А ФСБ - российское отделение ЦРУ. Не?
  
  Мотивов у ФСБ больше - а ЦРУ нужна стабильность в Ираке и Ливии, и в исламском мире!
  
  
  585. Антип Антипов 2013/04/17 15:53 [удалить] [ответить]
  > > 583.К.Варб
  >> > 571.Антип Антипов
  >>> > 565.К.Варб
  >А по поводу схоластов и т.д. то сохранились с того времени сохранились не только списки но и многие подлинники.
  Если прочесть современные книги и сравнить с газетами или с инетом,то получатся две разных цивилизации.
  
  584. Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2013/04/17 15:48 [удалить] [ответить]
  > > 577.генерал Чарнота
  >> > 569.Рыбаченко Олег Павлович
  >
  >>Сколько бандиты Бен Ладена убили своих же мусульман. Что американские спецслужбы взрывают смертников в мечетях?
  >
  >По меньшей мере, снабжают взрывчаткой, оружием, методиками.
  >
  >А фоту с бжезинским и усамой я приводить не буду. Надоело уже. Извините.
  
  А фото Путина и Шамиля Басаева может тоже привести... И это в Интернете тоже есть. Как кстати и документы, где Басаев агент ГРУ.
  
  
  
  583. *К.Варб (cvarb@mail.ru) 2013/04/17 15:48 [удалить] [ответить]
  > > 571.Антип Антипов
  >> > 565.К.Варб
  >>> > 564.Антип Антипов
  >> то вполне точный парафраз европейской схоластики.
  >Я не уверен, что мы точно можем определить,как именно мыслили люди 800 лет назад.
  
  Не ну как мыслил "оленевод в тундре" точно точно сказать трудно, однако слой эпоса того времени вполне можно выделить.
  А по поводу схоластов и т.д. то сохранились с того времени сохранились не только списки но и многие подлинники.
  Так что как они мыслили мы имеет полное представление.
  Мотивы, некоторые детали их мировосприятия конечно не всегда можно уловить, но так и любой человек - загадка.
  
  582. генерал Чарнота (charnota@mail.ru) 2013/04/17 15:47 [удалить] [ответить]
  > > 578.Рыбаченко Олег Павлович
  
  >Я тоже могу сказать, что все теракты в России дело рук ФСБ!
  
  А ФСБ - российское отделение ЦРУ. Не?
  
  581. Антип Антипов 2013/04/17 15:46 [удалить] [ответить]
  > > 578.Рыбаченко Олег Павлович
  >> > 573.Антип Антипов
  >>> > 569.Рыбаченко Олег Павлович
  > И докажи, что это не так!
  
  Вот именно
  
  580. Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2013/04/17 15:46 [удалить] [ответить]
  > > 576.Антип Антипов
  >> > 575.Рыбаченко Олег Павлович
  >>> > 570.Чижик Валерий Александрович
  >>Так легче верблюду пройти в игольчатое ушко, чем обосновать Боговдохновеность Библии!
  >
  >Верующие не нуждаются в обоснованиях в впоросах веры, на то они и верующие
  
  Точнее фанатики... Почему бы не поверить тому, что написано в моих фантастических произведениях? Чем мои сказки хуже Библейских?
  
  
  579. генерал Чарнота (charnota@mail.ru) 2013/04/17 15:46 [удалить] [ответить]
  > > 572.Рыбаченко Олег Павлович
  >А в Америке тоже религиозных фанатиков полно, от этого и проблемы США!
  
  И нерелигиозных.
  От этого проблемы даже выше крыши.
  
  578. Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2013/04/17 15:45 [удалить] [ответить]
  > > 573.Антип Антипов
  >> > 569.Рыбаченко Олег Павлович
  >>> > 549.генерал Чарнота
  >
  >> Что американские спецслужбы взрывают смертников в мечетях?
  >
  >Вы не сможете с уверенностью сказать что это не так.
  На черта им это надо! Я тоже могу сказать, что все теракты в России дело рук ФСБ! Ну, что был повод гайки подкрутить? И докажи, что это не так!
  
  
  577. генерал Чарнота (charnota@mail.ru) 2013/04/17 15:45 [удалить] [ответить]
  > > 569.Рыбаченко Олег Павлович
  
  >Сколько бандиты Бен Ладена убили своих же мусульман. Что американские спецслужбы взрывают смертников в мечетях?
  
  По меньшей мере, снабжают взрывчаткой, оружием, методиками.
  
  А фоту с бжезинским и усамой я приводить не буду. Надоело уже. Извините.
  
  576. Антип Антипов 2013/04/17 15:47 [удалить] [ответить]
  > > 575.Рыбаченко Олег Павлович
  >> > 570.Чижик Валерий Александрович
  >>> > 567.К.Варб
  >Так легче верблюду пройти в игольчатое ушко, чем обосновать Боговдохновеность Библии!
  
  Верующие не нуждаются в обоснованиях в вопросах веры, на то они и верующие
  
  575. Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2013/04/17 15:43 [удалить] [ответить]
  > > 570.Чижик Валерий Александрович
  >> > 567.К.Варб
  >Всё на полном серьёзе. Я такие предложения каждый день десятками по почте получаю. Долларов в США напечатали немеряно - вот и раздают.
  
  Так легче верблюду пройти в игольчатое ушко, чем обосновать Боговдохновеность Библии!
  
  
  574. *К.Варб (cvarb@mail.ru) 2013/04/17 15:43 [удалить] [ответить]
  > > 570.Чижик Валерий Александрович
  >> > 567.К.Варб
  >Всё на полном серьёзе.
  
  Будет время и настроение проверю :)))
  
  573. Антип Антипов 2013/04/17 15:43 [удалить] [ответить]
  > > 569.Рыбаченко Олег Павлович
  >> > 549.генерал Чарнота
  >>> > 541.Рыбаченко Олег Павлович
  
  > Что американские спецслужбы взрывают смертников в мечетях?
  
  Вы не сможете с уверенностью сказать что это не так.
  
  572. Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2013/04/17 15:42 [удалить] [ответить]
  А в Америке тоже религиозных фанатиков полно, от этого и проблемы США!
  
  571. Антип Антипов 2013/04/17 15:44 [удалить] [ответить]
  > > 565.К.Варб
  >> > 564.Антип Антипов
  >>> > 558.К.Варб
  > то вполне точный парафраз европейской схоластики.
  Я не уверен, что мы точно можем определить,как именно мыслили люди 800 лет назад.
  
  
  
  570.Удалено написавшим. 2013/04/17 15:40
  
  569. Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2013/04/17 15:40 [удалить] [ответить]
  > > 549.генерал Чарнота
  >> > 541.Рыбаченко Олег Павлович
  >>Вот Кувейт американцы освободили, так что там концлагерь? Поставили свой режим и теперь арабы хоть живут по человечески... И что в Кувейте хуже стало от американцев?
  >
  >Они ещё и Ирак с Ливией освободили. Ога. Как там щас живётся?
  
  По вине американцев или религиозных фанатиков? Кто взрывает и убивает своих братьем во вере? Сколько бандиты Бен Ладена убили своих же мусульман. Что американские спецслужбы взрывают смертников в мечетях?
  
  
  
  568. Антип Антипов 2013/04/17 15:34 [удалить] [ответить]
  > > 566.Чижик Валерий Александрович
  >Ноэми, Вам не надоели ещё все эти страдающие запором мысли и недержанием речи?
  Может быть вы сформулируете свою мысль яснее,уважаемый?
  
  
  567. *К.Варб (cvarb@mail.ru) 2013/04/17 15:34 [удалить] [ответить]
  > > 566.Чижик Валерий Александрович
  
  Валерий Александрович, а это просто разводка или же:
  
  525. *Рыбаченко Олег Павлович
  10. $100.000 каждому за описание земной жизни
  воскресшего Иисуса Христа (У американской организации PostFun есть и другие подобные предложения. Общайтесь с ними по Интернету - http://www.postfun.com/pfp/easterquix.html
  
  там и взаправду каждому желающему по 100 тыс грина раздают???
  
  566.Удалено написавшим. 2013/04/17 15:28
  
  565. *К.Варб (cvarb@mail.ru) 2013/04/17 15:27 [удалить] [ответить]
  > > 564.Антип Антипов
  >> > 558.К.Варб
  >>> > 555.генерал Чарнота
  >Хорошо ли так пафосно писать о кровопролитии?
  
  Александр действительно не хотел кровопролития...
  Но ведь не понимают иначе...
  ;(((
  
  Там ведь хотя и "единство в многообразии", однако и в фильме Александр Невский: "Одно Солнце освящает Вселенную: всё что не покорно воли римского властелина должно быть уничтожено!", если и не цитата, то вполне точный парафраз европейской схоластики.
  
  564. Антип Антипов 2013/04/17 15:21 [удалить] [ответить]
  > > 558.К.Варб
  >> > 555.генерал Чарнота
  >>> > 554.К.Варб
  >[Так минул шторм. Но новая беда
  > Грозой
  > От зла многообразного единства:
  > Псы рыцари шакалами тогда
  > Крутились возле псковского детинца.
  Хорошо ли так пафосно писать о кровопролитии?
  
  563. *К.Варб (cvarb@mail.ru) 2013/04/17 15:15 [удалить] [ответить]
  > > 559.генерал Чарнота
  >> > 553.Антип Антипов
  >
  >>Индейцев они перебили?
  >http://www.perunica.ru/istoria/5878-kak-alieny-ameriku-pokoryali-srednevekovye-gravyury.html
  
  Хорошая подборка, и вероятно с очень значительными преувеличениями.
  Но как образец гуманитарной пропаганды для войны против испанцев у которых даже мужчины целуют друг друга в губы очень хорош!
  
  Не просто так же из-за дурных нравов воевали против испанцев, а за высокоморальные европейские ценности.
  
  562. генерал Чарнота (charnota@mail.ru) 2013/04/17 15:08 [удалить] [ответить]
  > > 561.К.Варб
  
  >Вот и приходится их до сих пор США защищать и образовавать...
  >Бремя Америки...
  
  Бедняжго!
  
  561. *К.Варб (cvarb@mail.ru) 2013/04/17 15:01 [удалить] [ответить]
  > > 560.генерал Чарнота
  >> > 557.К.Варб
  >>То есть ещё 70 лет назад даже народы западной европы не были способны сразу воспринять американские свободы.
  >Отсталые, что с них взять?
  
  Вот и приходится их до сих пор США защищать и образовавать...
  Бремя Америки...
  
  560. генерал Чарнота (charnota@mail.ru) 2013/04/17 14:55 [удалить] [ответить]
  > > 557.К.Варб
  
  >То есть ещё 70 лет назад даже народы западной европы не были способны сразу воспринять американские свободы.
  
  Отсталые, что с них взять?
  
  559. генерал Чарнота (charnota@mail.ru) 2013/04/17 14:53 [удалить] [ответить]
  > > 553.Антип Антипов
  
  >Индейцев они перебили?
  
  http://www.perunica.ru/istoria/5878-kak-alieny-ameriku-pokoryali-srednevekovye-gravyury.html
  
  
  558. *К.Варб (cvarb@mail.ru) 2013/04/17 14:50 [удалить] [ответить]
  > > 555.генерал Чарнота
  >> > 554.К.Варб
  >
  >>Ну это совсем не одно и тоже, ведению войны в европейской культуре свойственна высокая мораль и гуманность, поэтому войны всегда велись из гуманитарных соображений
  >Ну, по большому счёту, Вы правы, да...
  >Гуманитарная резня, приведение к миру...
  
  Вот взять к примеру Тасманию
  Теперь там овцы свободно пасутся.
  
  > > 556.Антип Антипов
  >> > 554.К.Варб
  >>> > 552.генерал Чарнота
  >> поэтому войны всегда велись из гуманитарных соображений, а на востоке по дикости и необузданности нравов.
  >Особенно против русских всегда очень гуманитарные войны велись. Гуманитрано-педагогические я бы сказал.
  
  Против России со времён Дария войны ведутся для обретения христианского смирения, ибо итог этих войн из тысячелетия в тысячелетия один:
  
  Так минул шторм. Но новая беда
  Грозой
  От зла многообразного единства:
  Псы рыцари шакалами тогда
  Крутились возле псковского детинца.
  
  Весна. Апрель. Под небом в голубом.
  Гремит
  Бысть сеча зла. И лёд тонул под кровью.
  Вой стрел, треск копий, звон мечей, увечных стон...
  А он хотел весь мир покрыть любовью.
  
  И шли за лошадьми с хвоста
  Поражены
  Надменные пред Господином люди;
  Великие гроссмейстеры и мастера
  Под улюлюканье славян и чуди.
  
  http://samlib.ru/a/arbow_k_w/velij.shtml
  "Боже славный, праведный, Боже великий, сильный, Боже превечный, сотворивший небо и землю и установивший пределы народам, Ты повелел жить, не преступая чужих границ".
  "Суди, Господи, обидевших меня и огради от борющихся со мною, возьми оружие и щит и встань на помощь мне".
  
  Молитва в святой Софии. Июль 1240 года.
  
  
  557. *К.Варб (cvarb@mail.ru) 2013/04/17 14:38 [удалить] [ответить]
  > > 553.Антип Антипов
  >> > 547.Рыбаченко Олег Павлович
  >>Вспомните историю...
  >Индейцев они перебили?
  
  Индейцы сами себя перебили, поскольку индейские скальпы были высоко доходный товар.
  
  Я читал как американцы осводождали европу.
  Входили в город, выпускали уголовников, взламывали склады и музеи, а через пару дней народ приползал к ним сам просить хоть какого-нибудь шерифа.
  
  То есть ещё 70 лет назад даже народы западной европы не были способны сразу воспринять американские свободы.
  
  556. Антип Антипов 2013/04/17 14:37 [удалить] [ответить]
  > > 554.К.Варб
  >> > 552.генерал Чарнота
  >>> > 547.Рыбаченко Олег Павлович
  > поэтому войны всегда велись из гуманитарных соображений, а на востоке по дикости и необузданности нравов.
  Особенно против русских всегда очень гуманитарные войны велись.Гуманитрано-педагогические я бы сказал.
  
  
  555. генерал Чарнота (charnota@mail.ru) 2013/04/17 14:37 [удалить] [ответить]
  > > 554.К.Варб
  
  >Ну это совсем не одно и тоже, ведению войны в европейской культуре свойственна высокая мораль и гуманность, поэтому войны всегда велись из гуманитарных соображений
  
  Ну, по большому счёту, Вы правы, да...
  
  Гуманитарная резня, приведение к миру...
  
  
  554. *К.Варб (cvarb@mail.ru) 2013/04/17 14:32 [удалить] [ответить]
  > > 552.генерал Чарнота
  >> > 547.Рыбаченко Олег Павлович
  >>Вспомните историю... Как себя вели мусульмане с побежденными народами? А как поступают сейчас, даже со своими братьями по вере...
  
  >Я вспоминаю христиан. В том числе, и с братьями по вере.
  
  >Крестовые походы...
  >Вырезание Константинополя...
  >Альбигойские войны...
  >Тридцатилетняя война...
  >Продолжать?
  
  Ну это совсем не одно и тоже, ведению войны в европейской культуре свойственна высокая мораль и гуманность, поэтому войны всегда велись из гуманитарных соображений, а на востоке по дикости и необузданности нравов.
  
  553. Антип Антипов 2013/04/17 14:30 [удалить] [ответить]
  > > 547.Рыбаченко Олег Павлович
  >Вспомните историю...
  Индейцев они перебили?
  
  552. генерал Чарнота (charnota@mail.ru) 2013/04/17 14:19 [удалить] [ответить]
  > > 547.Рыбаченко Олег Павлович
  >Вспомните историю... Как себя вели мусульмане с побежденными народами? А как поступают сейчас, даже со своими братьями по вере...
  
  Я вспоминаю христиан. В том числе, и с братьями по вере.
  
  Крестовые походы...
  Вырезание Константинополя...
  Альбигойские войны...
  http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/e/e4/Cathars_expelled.JPG?uselang=ru
  Тридцатилетняя война...
  http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/fe/The_Hanging_by_Jacques_Callot.jpg?uselang=ru
  Продолжать?
  
  551. *К.Варб (cvarb@mail.ru) 2013/04/17 14:13 [удалить] [ответить]
  > > 541.Рыбаченко Олег Павлович
  >Кстати на счет колониального режима в России. Вот Кувейт американцы освободили, так что там концлагерь?
  
  Нет нормальный трудовой лагерь, для индийцев, китайцев, вьетнамцев.
  А местным теперь даже верблюдей пасти негде.
  >Поставили свой режим и теперь арабы хоть живут по человечески... И что в Кувейте хуже стало от американцев?
  
  А если там так хорошо, чего же они бегут подыхать в Сирию???
  >Наоборот, а при Садаме, там был террор!
  
  Да Саддам то там вроде и не правил.
  Было дело когда народ попросил о воссоединении.
  Жуликов и воров, Хусейн по справедливости милосердно наказал, и народ был доволен.
  По крайне мере воевать на чужие войны не шлялся, а пас верблюдей да курил кальян.
  
  
  510. *Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2013/04/17 11:35 [удалить] [ответить]
  > > 507.Антип Антипов
  >> > 504.Рыбаченко Олег Павлович
  >> Особенно вам рекомендую суру 76 почитать.
  >Какой аят вас удивил?
  
  Сам догадайся... Я то удивился почему это Майкл Джексон подался в Ислам!
  
  509. Антип Антипов 2013/04/17 11:34 [удалить] [ответить]
  > > 506.Рыбаченко Олег Павлович
  >Почему в иране запрещены кошки?
  А правда, что в Москве собак выгуливают прямо на газонах?
  
  508. *Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2013/04/17 11:34 [удалить] [ответить]
  Библия полна жестокостей, и ксенофобии... Например якобы Бог повелевает евреями убить всем амоликян - и мужчин и женщин и детей, и даже домашний скот. А когда царь Саул проявляет милосердие к животным - жестоко наказывает его! Царь Давит сжигает людей в печах и распиливает их пилами, пророк Елисей убивает детей, Соломон описывает в Песне песен свои эротические фантазии и много другое... Библия не слово Божье - однозначно!
  
  507. Антип Антипов 2013/04/17 11:31 [удалить] [ответить]
  > > 504.Рыбаченко Олег Павлович
  > Особенно вам рекомендую суру 76 почитать.
  Какой аят вас удивил?
  
  506. *Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2013/04/17 11:30 [удалить] [ответить]
  
  Это отрывок из форума;
  
  Почему в иране запрещены кошки?
  Правда ли это так? И откуда такое страное законодательство? Нечистое животное? Кто-нибудь свтречал инфу, почему в иране запрещены кошки?
  Tartila
  добавлено 25 мая 2011, 19:56
  
  
  
  0
  
  Рассказать друзьям:
  
  Получить код
  Я как-то в газете читала такую инфу. Еще видела на сайтах турагенст. Но там говорилось, что запрещены все домашние животные. Почему - не знаю, но вроде как связано с религией.
  
  Мне тоже очень интересно. Так что тоже буду ждать - вдруг, кто знает.
  Полезный ответ? Да | Нет
  You 25 мая 2011, 20:11
  ответить, все ответы
  Это связано не только с религией, но и национальными традициями, суевериями.В Иране много чего запрещено и для нас европейце это конечно не понятно.
  Но конечно же это еще и политические и экономические игры.http://www.zoosite.com.ua/veterinary_news_732.html
  
  Полезный ответ? Да | Нет
  DINADINA 25 мая 2011, 22:25
  ответить, все ответы
  Это связано не только с религией, но и национальными традициями, суевериями.В Иране много чего запрещено и для нас европейце это конечно не понятно.Но кто знает, может какие то запреты и правильны.Запрет на алкоголь.Это ведь предотвращение огромного количества преступлений и так же рождения 'пьяных' детей с отклонениями.Разве это плохо? Или вот запрещение куклы Барби.Ведь детские медик и психологи всего мира давно уже доказали, что игра в эту куклу заставляет взрослеть маленьких девочек быстрее, думать о нарядах, о не свойственных поступках и т.д.Думаю, что все хорошо на своем месте. Как говорят - где родился, там и пригодился.
  
  505. Антип Антипов 2013/04/17 11:29 [удалить] [ответить]
  > > 503.К.Варб
  >> > 500.Рыбаченко Олег Павлович
  >>> > 495.Оробей Николай
  >Олег Павлович
  Очень интересный случай
  
  504. *Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2013/04/17 11:28 [удалить] [ответить]
  Я Коран читал мальчик Вабр у меня есть дома эта книга. Особенно вам рекомендую суру 76 почитать. А Библию - я учился в воскресной школе и уже маленьким мальчиком был поражен жестокость и сионизмом Ветхого Завета!
  
  503. *К.Варб (cvarb@mail.ru) 2013/04/17 11:26 [удалить] [ответить]
  > > 500.Рыбаченко Олег Павлович
  >> > 495.Оробей Николай
  >>> > 489.Рыбаченко Олег Павлович
  >Не верю я этой энциклопедии... Будь там столько шахматистов и умных людей, они давно бы отказалась от Корана и Магомеда. Вы почитайте Коран,
  
  Олег Павлович ну вы сами-то хоть когда нибудь Библию и комментарий к Ней в виде Корана прочтёте, или так и будете до конца дней с чужих слов ахинею нести???
  
  502. генерал Чарнота (charnota@mail.ru) 2013/04/17 11:26 [удалить] [ответить]
  > > 488.Норд Ноэми
  
  Бжжжжж.
  
  Присоединяюсь к вопросу Жутьки.
  
  501. *К.Варб (cvarb@mail.ru) 2013/04/17 11:22 [удалить] [ответить]
  > > 499.Антип Антипов
  >> > 498.К.Варб
  >>> > 492.жуть
  >>Конь - животное священное.
  >А ферзь?
  
  Священножертвенное...
  По благолепному восточному обычаю, если у стражи али янычар аппетит пропадает, то как изысканное блюдо выносят ферзя...
  
  
  500. *Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2013/04/17 11:20 [удалить] [ответить]
  > > 495.Оробей Николай
  >> > 489.Рыбаченко Олег Павлович
  >>В Иране шахматы запрещены!
  >
  >Брихня!
  >Играют, даже бабы.
  
  Не верю я этой энциклопедии... Будь там столько шахматистов и умных людей, они давно бы отказалась от Корана и Магомеда. Вы почитайте Коран, там оказывается звезды светильники закрепленные на краю неба и для того, чтобы отгонять джиннов. И Аллах швыряет звезды в Ифритов... или постоянные угрозы вечными адскими муками и посулы рая. Человек с интеллектом не может верить в то, что Коран слово Божье!
  
  
  499. Антип Антипов 2013/04/17 11:16 [удалить] [ответить]
  > > 498.К.Варб
  >> > 492.жуть
  >>> > 488.Норд Ноэми
  >Конь - животное священное.
  А ферзь?
  
  498. *К.Варб (cvarb@mail.ru) 2013/04/17 11:18 [удалить] [ответить]
  > > 492.жуть
  >> > 488.Норд Ноэми
  > а конская колбаса очень вкусная.
  
  Жуть ну ты и басурманка!
  Конь - животное священное.
  Летописец как-то плакал, что во время какого-то похода русское войско Великим Постом ела конину ;(((
  
  >и вообще, есть ли критерий того, кого нельзя есть?
  >кролики такие симпатичные, но ведь вкусные же
  
  На севере нельзя кролика, только зайца.
  А где нет зайца, то уже можно и кролика.
  
  Тут всё по ареалу распространения.
  Вот в РФ мясо кенгура наверное нельзя ибо Онищенко не пущает, а говорят вкусное...
  
  
  
  497. Графоман 2013/04/17 11:15 [удалить] [ответить]
  >Эпиграф:
  
  >'Господа, это флуд, конечно, но похвастаюсь. Сегодня в продажу поступила моя десятая книга. Юбилей, однако' (с) Михеев Михаил Александрович
  ....................................................................................
  >'Спасибо всем огромное!' (с) Михеев Михаил Александрович
  
  
  Писатель вышел к людям. Слёзы
  скупые по щекам текут.
  Благодарит без всякой позы
  за то, что оценили труд.
  О Юбилей! О 10 книжек!
  О, Матка Боска! О, мой Бог!
  Выпрыгивая из лодыжек,
  он от усердия весь взмок.
  Друзья писаку лобызают,
  цветочки дарят, ручки жмут,
  наш борзописец, как борзая,
  визжа, подпрыгивает: 'Gut!'
  
  В то время Бекетова Мишу
  похоронили. Видит Бог,
  усевшись под астральной крышей,
  деяньям подводя итог,
  что это лучший сын народов,
  живущих на blue planet, вот.
  Его известная порода
  не хуже всех других пород.
  Он путь прошёл свой до Голгофы.
  За СЛОВО битами убит,
  а борзописцы греют попы,
  леча в тепле свой простатит.
  И невдомёк писакам борзым -
  макулатурный множа хлам,
  вы лицемерно льёте слёзы,
  Господь же судит по делам.
  У Бекетова Слово с Делом
  не разошлись - всем нам в укор.
  Служенью Слову нет предела -
  за это, правда, бьют... в упор.
  А вы успешностью своею
  трясёте, словно сиськой блядь,
  почив на лаврах, бронзовея,
  вам подвиг Миши не понять.
  За пазухою пряча кукиш,
  творите тишь, гладь, волчью сыть,
  но Божьей благодати, суки,
  вам никогда не заслужить!
  
  496. Антип Антипов 2013/04/17 11:13 [удалить] [ответить]
  > > 494.Ноэми Норд
  >> > 492.жуть
  >>> > 488.Норд Ноэми
  > сопли молодых орангутанов.
  
  От макдональдс
  
  495. Оробей Николай (ssbcredit@yandex.ru) 2013/04/17 11:11 [удалить] [ответить]
  > > 489.Рыбаченко Олег Павлович
  >В Иране шахматы запрещены!
  
  Брихня!
  Играют, даже бабы.
  
  494. Ноэми Норд 2013/04/17 11:11 [удалить] [ответить]
  > > 492.жуть
  >> > 488.Норд Ноэми
  > а конская колбаса очень вкусная.
  >и вообще, есть ли критерий того, кого нельзя есть?
  >кролики такие симпатичные, но ведь вкусные же
  =========
  Вы бы еще котлеты из слона попросили.
  Крысы еще вкуснее. Они в Китае деликатес.
  Но самое полезное - выкидыш в плаценте : ешьте, дикарям все вкусно, даже сопли молодых орангутанов.
  
  
  
  493. Антип Антипов 2013/04/17 11:12 [удалить] [ответить]
  > > 489.Рыбаченко Олег Павлович
  >В Иране шахматы запрещены!
  Забавно!
  А как вы это прокоментируете?
  
  
  Иранский гроссмейстер сыграл на 614 досках
  09.02.2011 17:05 | Советский спорт
  
  
  Как сообщает РИА Новости, игра началась во вторник днем и завершилась в среду, через 25 часов и 15 минут. За это время Махами удалось одержать победу на 590 досках, 16 партий окончились вничью, и только восьми игрокам посчастливилось поставить гроссмейстеру мат.
  
  Махами отобрал пальму первенства у израильтянина украинского происхождения Алика Гершона, который в октябре прошлого года провел сеанс одновременной игры с 525 партнерами и попал в книгу рекордов Гиннесса. Во время игры иранского шахматиста поддерживала команда специалистов, включая доктора, массажиста и диетолога. Чтобы восстановить силы, Махами периодически делал перерывы длительностью от пяти до семи минут.
  
  Заходите в мой раздел, Вам это может быть полезно.
  
  
  Среда, 17 Апреля 2013
  
  Новая энциклопедия
  Все гроссмейстеры
  шахматного мира
  
  Иран
  
  Гроссмейстер Багхери, Амир
  Гроссмейстер Гаем Махами, Ехсан
  Гроссмейстер Гане, Шояат
  Гроссмейстер Махуб, Мортеза
  Гроссмейстер Морадиабади, Эльшан
  Гроссмейстер Паридар, Шади
  Гроссмейстер Поуркашиян, Атоуса
  Международный мастер Алави, Сайед Явад
  Международный мастер Ардеши, Мехрдад
  Международный мастер Дарбан, Мортеза
  Международный мастер Гадер Поур, Шайесте
  Международный мастер Горбани, Мосен
  Международный мастер Харанди, Хосро
  Международный мастер Маллахи, Амир
  Международный мастер Мохандеси, Шахин
  Международный мастер Тоуфигхи, Хомаёон
  Мастер ФИДЕ Аббасифар, Хасан
  Мастер ФИДЕ Афшари, Мохаммадреза
  Мастер ФИДЕ Ахмадиниа, Е
  Мастер ФИДЕ Акбариниа, Саыед Араш
  Мастер ФИДЕ Арянеяд, Хоссеин
  Мастер ФИДЕ Атанейхад, Сахебали
  Мастер ФИДЕ Атоуфи, Педрам
  Женский мастер ФИДЕ Баят, Шохрех
  Мастер ФИДЕ Доосткам, Мехди
  Мастер ФИДЕ Голафроози, Саеид
  Мастер ФИДЕ Хагхшенас Гетаби, Ебрахим
  Женский мастер ФИДЕ Хакимифард, Гхазал
  Мастер ФИДЕ Хашеми, С.
  Женский мастер ФИДЕ Хеязипоур, Митра
  Женский мастер ФИДЕ хадемалшариех, Сарасадат
  Мастер ФИДЕ хагхани, Бабак
  Мастер ФИДЕ хагхани, Мехди
  Мастер ФИДЕ хакпоор, Аббас
  Мастер ФИДЕ Мамоури, Мехди
  Мастер ФИДЕ Мохаэрин, Паыман
  Мастер ФИДЕ Мохаммади, Х.Р.
  Мастер ФИДЕ Момени, Хади
  Мастер ФИДЕ Моосавян, С.Хамед
  Мастер ФИДЕ Моради, Бехрооз
  Мастер ФИДЕ Мортазави, Казем
  Женский мастер ФИДЕ Наваби, Ширин
  Мастер ФИДЕ Никнаддаф, Али
  Мастер ФИДЕ Рогхани, Араш
  Мастер ФИДЕ Сафарзадех, Есмаил
  Женский мастер ФИДЕ Салман, Махини Мона
  Мастер ФИДЕ СаВадкухи, Массоуд Амир
  Мастер ФИДЕ Шарбаф, Мохсен
  Мастер ФИДЕ Соозанкар, А.М.
  Мастер ФИДЕ Тооманян, Хамлет
  Мастер ФИДЕ Вахиди, Мохаммад
  
  
  
  А шашки в Иране не запрещены? Очень азартная игра для истинного шиита!
  
  492. жуть (for-dsv@inbox.ru) 2013/04/17 11:01 [удалить] [ответить]
  > > 488.Норд Ноэми
  а конская колбаса очень вкусная.
  и вообще, есть ли критерий того, кого нельзя есть?
  кролики такие симпатичные, но ведь вкусные же
  
  491. *К.Варб (cvarb@mail.ru) 2013/04/17 10:59 [удалить] [ответить]
  > > 487.Норд Ноэми
  >> > 486.mit2011
  >Хотя да, в Иране и Саудовии интернет запрещен.
  
  Да ты чо???
  Там такие жуткие режимы, что на улицу-то выходить опасно.
  Как же они там по вашему встречаются и случаются???
  
  490. Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2013/04/17 10:40 [удалить] [ответить]
  Это как бы идолопоклонство!
  
  489. Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2013/04/17 10:39 [удалить] [ответить]
  В Иране шахматы запрещены!
  
  488. Норд Ноэми 2013/04/17 08:41 [исправить] [удалить] [ответить]
  Еврокомиссар: конина содержится почти в каждом 20-м продукте из говядины
  http://www.golos-ameriki.ru/content/world-horsemeat-scandal/1642920.html
  Это ж какие сволочи лошадей на мясо выращивают?
  Конину жрут только мусульмане, им не жалко.
  * * *
  А если добавить свинины
  в каждую банку конины?
  
  487. Норд Ноэми 2013/04/17 08:11 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 486.mit2011
  >>В офис американского сенатора прислали конверт со смертельным ядом
  >Сенатор-республиканец Роджер Уикер получил по почте конверт с ядом, сообщает РИА Новости.
  >http://www.aif.ru/politics/news/354352
  >
  =============
  Какой шанс, что письмо откроет не секретарша?
  Да и кто сейчас отправляет письма не через интернет?
  Хотя да, в Иране и Саудовии интернет запрещен.
  
  486. mit2011 2013/04/17 06:36 [удалить] [ответить]
  >В офис американского сенатора прислали конверт со смертельным ядом
  Сенатор-республиканец Роджер Уикер получил по почте конверт с ядом, сообщает РИА Новости.
  http://www.aif.ru/politics/news/354352
  
  Между прочим, Обама - демократ!
  
  
  485. mit2011 2013/04/17 06:32 [удалить] [ответить]
  >American Airlines временно прекратила полеты из-за сбоя
  Последнее обновление: среда, 17 апреля 2013 г., 20:06 GMT 00:06 MCK
  Авиакомпания American Airlines временно прекратила полеты из-за компьютерного сбоя в системе бронирования, сообщили в руководстве авиалиний.
  Все рейсы отложены по меньшей мере до второй половины дня, из-за чего в аэропортах уже начали выстраиваться очереди. Те рейсы, на которые уже была проведена посадка, также отложены.
  По данным руководства авиалиний, проблема коснется около 900 рейсов на территории США.
  http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2013/04/130416_rn_american_airlines_grounded.shtml
  
  Сбой в системе American Airlines сорвал почти 1,5 тыс рейсов
  17 апреля 05:27
  Авиакомпания American Airlines из-за сбоя в работе электронной системы бронирования была вынуждена отменить 700 рейсов и отложить 765, сообщает РИА Новости, ссылаясь на телеканал CBS.
  http://mn.ru/world_usa/20130417/344182446.html
  
  Дело рук ФСБ! Наверняка, уже пишут представления на награды...
  
  484. Сфинкский 2013/04/17 03:22 [удалить] [ответить]
  > > Гермес Трисмегист
  > > Чижик Валерий Александрович
  >> > Сфинкский
  >Вам лучше всего обсудить эти проблемы с КГ. Он Вам всё подробно растолкует и - на Вашем же суржике.
  
  
  Проблема герменевтики в том, что декларируя будто она есть истолкование текста о вещах, и понимание между вещами и человеком будет достигнуто, если удастся добиться слияния границ вещей и человека. Это ужасно "макро" рассуждение, напоминающее принцип локальности. В физике принцип локальности/близкодействия утверждает, что на объект влияет только его непосредственное окружение. Проехали это давно! В прошлом веке. Эксперименты давно показали, что квантово запутанные частицы нарушают этот принцип. Запутанная взаимозависимость сохраняется, даже если эти объекты разнесены в пространстве за пределы любых известных взаимодействий. Следовательно истину надо искать не в вещах и не словах отражающих их сущность, а в способе их связи способах отражения слов от какой-то рефлексии. Отражение же это физическое понятие и как раз категориальное понятие, всеобщее свойство материи, проявляющееся в способности одних систем воспроизводить определенность других систем в форме изменения собственной определенности в процессе взаимодействия с ними. Так почему бы не изучать свойства процесов отражения, которые как раз и связывают обьект и субъект. Так ведь нет, герменевтика изучает что отразилось, вместо того, что как. Что отразилось - это индивидуальное, а как - общее. Ну давайте конкретно, чтобы Чижик ВА, имел возможности проявить свой продекларированный интеллект. Общая герменевтика исследует принципы толкования всего текста и включает историко-культурный, контекстуальный, лексико-синтаксический и идейный анализ. Специальная герменевтика изучает правила, которые применяются к конкретным литературным жанрам с их спецификой. Чем она занимается? Принципами понимания текста, основанными на диалектике части и целого. Простой вопрос: части и целое - а что находится между ними, ибо между ними должна быть связь. Что предлагает Хайдеггер? Вооружиться бритвой и отрезать все случайное из интерпритации. А каким принципом воспользоваться чтобы отделить случайное в одном порядке и закономерное в двух. То есть, если что то начинается в одном порядке - в микро, а кончается в нана или в макро как это отрезать? Обосрется Хайдеггер махать бритвой, потому что изучать совокупность значений (смыслов), придаваемых тем или иным способом - это очень "макрово", изучать надо связи между порядками и макро и нано и микро - то есть отношение общности, соединения или согласованности этих порядков, бо то что внутри этих порядков непрерывное бесконечное содержание, а вот способы связи порядков - то есть формы - для них пространственные законы трехмерности вводят дискретность - это следует из гелметрии. И то, что я делаю и говорю - это не невменяемость, которую закоренелый моралист мне приписывает, а нечто, что вызывает у него фобию, потому что сам он хотел бы отношение общности, соединения или согласованности частей и целого оставить трансцендентной, в то время как она трансцендентальна. Потерять трансцендентность в мировозрении для него - это страх смерти.
  Диагноз - патологически повышенное проявление реакции страха на признание Высшего разума трансцендентальным. Для устранения тревожных мыслей об объекте фобии моралист медитационно использует метод "остановки мысли".
  
  483. *Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2013/04/16 23:38 [удалить] [ответить]
  О красивых девушках!
  
  482. *Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2013/04/16 23:37 [удалить] [ответить]
  Лучше о сексе!
  
  481. *Чижик Валерий Александрович (tchijik@juno.com) 2013/04/16 23:18 [удалить] [ответить]
  > > 474.Гермес Трисмегист
  Миша, здесь излишен интеллектуальный подход. Ты же видишь, товарищ не в себе.
  
  480.Удалено написавшим. 2013/04/16 23:14
  
  479. *Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2013/04/16 22:03 [удалить] [ответить]
  Давайте лучше о девушках!
  
  478. *Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2013/04/16 22:03 [удалить] [ответить]
  Опять математика!
  
  477. Сфинкский 2013/04/16 21:35 [удалить] [ответить]
  > > 474.Гермес Трисмегист
  >> > 470.Сфинкский
  >>> > 465.Михаил Гарцев
  >> Математика и ее абстрактные методы могут нарисовать идеальную картину абстрактно, и конкретную картину само собой тоже. Абстрактно. При этом мнимые единицы измерения будут включать все возможные сопли и душевные переживания, а нульмерность сохранять их для следующих поколений в виде знака - трахать направо, писать налево.
  >
  >Об этом, Сфинкский, уже давно ведутся дебаты.
  > Последнее время ведутся дискуссии о том, что из концепций символического порядка ускользает событийность, воображение, реальность, аффективность, эмоция и многое другое, что составляет значимую часть человеческой жизни. Ставится под сомнение возможность языка структурировать бессознательное или, согласно философской герменевтике, неявное, неинтендируемое, заключенное в пред-рассудках. Слова являются вторичным уровнем категоризации...
  
  
  
  Именно поэтому я ввожу в язык новую терминологию, плохи не слова, а способ их потенциирования. А делить на уровни категоризацию - это и вовсе глупо с учетом представлений о целом. Чтобы слова имели значение, нужно находить способ такого символического изображения их, как если бы они описывали и порядок и модальность обозначаемого. В математике это близко к трансфинитным числам - http://si.deis.unical.it/~yaro/New_Scientist.pdf
  Тут очень правильно на этот счет. У нас в кристаллографии уже лет десять как умеют рассуждать графически на этот счет, в математике вот как оказалось тоже появилось. Но вот когда я говорю о о порядках и модальностях, с помощью которых можно описать абстрактно всё на уровне фрактальных функций, я имею ввиду и эту математику и графическое представление ее.
  
  
  > Собственно, об этом говорил и К. Юнг в своем учении о структурах психической субстанции, имеющей точки соприкосновения скорее с гештальтпсихологией, нежели интроспекцией или когнитивной психологией. Под структурами психической субстанции Юнг подразумевал сознание и бессознательное в их единстве и целостности, а под гештальтом - первичную конфигурацию, определяющую всю совокупность онтологических свойств объекта и не поддающаяся членению на элементы. Бессознательное старше сознания, это первичная данность, у которого сознание каждый раз возникает заново. Бессознательное делится на коллективное и личностное. Если в личностном бессознательном присутствуют подавленные, вытесненные содержательные элементы, источником которых служит уникальное бытие данного индивида, то в коллективном бессознательном складируются независимые от времени и эпохи инстинкты и архетипы, присущие всему живому на земле, первобытным предкам, этническим группам и т.д.
  
  
  С Юнгом я не согласен, так как в природе и в науке уже существует механизм, которым описываются развитие трехмерного пространства во времени и времени в пространстве. Это теория симметрии. Подход Юнга - своеобразен, но лишен возможности моделирования, как например и теология, с которой у него много общего. В соответствии с научным возрением сознательное - это целый порядок единиц измерения информации - натуральные целые числа, подсознательное - суммы целого числа и правильной дроби, называемой смешанной дробью - рациональные числа, а вот бессознательное - это действительные числа вводимые с помощью норм абсолютных величин, котими являются наши природные инстинкты. Не случайно ведь четыре порядка проявления мышления и четыре вида числел, символов с помощью которых это можно выразить.
  Так вот, что не увидел и не разглядел ни Юнг ни Фрейд.... Есть ведь и четвертый порядок, более того он делится на две биполярные сотавляющие, этого требует физика и математика. Юнг правильно делил бессознательное, но только не его надо было делить на коллективное и личностное. Бессознательное - не связывает ничего, на то оно и бессознательное, оно - нульмерно. Но коллективное и личностное - оно разумеется есть. И выражается их целое мнимыми единицами комплексных чисел. А иначе чем связаны между собой сознательное, подсознательное и бессознательное? Разумеется четвертым. Надо иметь малейшее представление о трехмерности, чтобы не пороть такую чушь как Юнг. Если бы он имел, то два измерения он бы не складывал в целое, а умножал бы. Чего я советую делать всем тем, кто изучает его наследие. В этом случае не возникало бы противоречий когда складываешь два качества. Их надо умножать проективно, получая нульмерность.
  
  
  > > > 468.Гермес Трисмегист
  >
  >
  > >Если попытаться воспользоваться определением, чувства, то ими окажутся эмоции, прошедшие через кору головеого мозга, ответственную за мышление. Соответственно, выводом из этого определения окажется то, чувства и есть мысли. А эмоции - это действительно, нечто другое, но не противоположное, так противоположное это количественные отличия. рефлексия содержащая ментальное измерение и рефлексия не содержащая - это противоречие, с биполярностью лирик неправ.
  >
  >А я и Юнг не согласны со Сфинкским.
  >
  >Юнг рассматривал структуру сознания как "компас", состоящий из четырех частей, а именно: чувство и мышление, ощущение и интуиция.
  >Как мы видим, перед нами две бинарные оппозиции, которые позволяют делить людей на типы. Мышление - познает мир путем логических умозаключений. Функция чувства постигает мир в аспекте "нравится-не нравится". Интуиция, благодаря не столько чувственному механизму, сколько бессознательной способности "внутренне" схватывать возможности, имманентные природе вещей. Функция ощущения связана с восприятием, созерцанием. В каждой паре функции взаимоисключают друг друга, ибо нельзя к одной и той же вещи применить две различные системы измерения, причем, если одна из функций доминирует, находясь в "светлой" сознательной стороне, то вторая - погружена в "темное" бессознательное. В отличие от сознания, которое направлено на адаптацию "Я" к среде, бессознательное индифферентно к целеполаганию и приобщено к основополагающим процессам, сохраняющим психическую субстанцию в ее целостности и единстве недоступными нашему пониманию способами. На всех уровнях сознания и бессознательного функционирует энергия, по Юнгу, либидо, являющаяся не неким "формирующим принципом", несущим определенный метафизический смысл, а как понятие, относящееся к эмпирическим опытным данным. Комплексы, архетипы, символы - содержательные элементы, "путешествующие" от бессознательного к сознанию и обратно. Так, навскидку я описал те составные части юнговской теории, которые будут мной задействованы при наложении категорий герменевтики на диаграмму структуры сознания в тесной связи всех его функций с бессознательным.
  
  Еще раз - Юнг имел проблемы как с математикой, так и с философией. Если бы он был в ладах с философией, то кроме отношений противоположностей он искал бы отношения противоречий, что сделали физики вводя понятие смешанного состояния. Если бы он владел математическим аппаратом, то принял бы во внимание отношение эквивалентности, в котором Рефлексивность,Симметричность и Транзитивность немного усложняют схему Юнга. Если бы все это он имел ввиду, то комплексы, архетипы, символы нашли бы свое место в совсем другой схеме. Я лично эту схему использую в гомеопатии. А чтобы не дурить с уровнями категоризации, что свойственно системным методам, я использую понятие равномощности множеств и их факторизации. Факторизация позволила бы Юнгу обеспечить модульность психоанализа, как гомеопатия, работающая индивидуально с каждым пациентом, что дает ей небывалую гибкость функций.
  
  
  
  
  
  476. Сфинкский 2013/04/16 20:50 [удалить] [ответить]
  > > 475.Чижик Валерий Александрович
  >> > 473.Сфинкский
  >Кристаллография - прикладная наука. Фундаментальные знания не калибруются прикладными.
  
  Если быть последовательным, то замечу три вещи: Первая - статус фундаментальных ЮНЕСКО присваивает исследованиям, которые способствуют открытию законов природы, пониманию взаимодействий между явлениями и объектами реальной действительности. Кристаллография занимается объектами реальной действительности, но именно благодаря теории симметрии она и находит понимание взаимодействия их с тем, как вы чувственно воспринимаете свойства кристаллов. Второе - калибруются фундаментальные знания междисциплинарными науками, философией и нанотехнологиями, в том числе. Третье - я "калибровал" не кристаллографией, а привел ее в пример, где мои междисциплинарные совмещения философии, нанотехнологией (гомеопатией), математики и физики находят подтверждение. Калибруя я Теорией симметрии.
  
  475.Удалено написавшим. 2013/04/16 20:17
  
  474. *Гермес Трисмегист 2013/04/16 20:15 [удалить] [ответить]
  > > 470.Сфинкский
  >> > 465.Михаил Гарцев
  >>> > 459.Сфинкский
  > Математика и ее абстрактные методы могут нарисовать идеальную картину абстрактно, и конкретную картину само собой тоже. Абстрактно. При этом мнимые единицы измерения будут включать все возможные сопли и душевные переживания, а нульмерность сохранять их для следующих поколений в виде знака - трахать направо, писать налево.
  
  Об этом, Сфинкский, уже давно ведутся дебаты.
  Последнее время ведутся дискуссии о том, что из концепций символического порядка ускользает событийность, воображение, реальность, аффективность, эмоция и многое другое, что составляет значимую часть человеческой жизни. Ставится под сомнение возможность языка структурировать бессознательное или, согласно философской герменевтике, неявное, неинтендируемое, заключенное в пред-рассудках. Слова являются вторичным уровнем категоризации, они жестко фиксируют первичную чувственно-деятельную категоризацию. НАЗВАННОЕ ВОСПРИНИМАЕТСЯ УЖЕ ИНАЧЕ, НЕЖЕЛИ НЕНАЗВАННОЕ. Разочарование в креативных способностях языка и речи, в их символических преобразованиях наметило переход к воображаемому, которое ранее находилось под пятой символического, ныне воспринимается как связующее между реальным и символическим, между сознанием и бессознательным. Это уже совсем иное, чем-то, что постулировали постмодернистские системы, погружающие сознание в бессознательное. В то время как концепции символических форм и конструкций поднимали бессознательное на уровень сознания. И в том, и в другом случае прерывалось круговое движение, когда символическое и реальное, бессознательное и сознание находятся в непрерывной связи, переходя из одного в другое. В этой связи, снова и снова взгляд обращается к Канту, артикулирующего формирование высших способностей души способностью воображения, посредством которого человеческие желания и влечения в понятийно неуловимом действие - синтезе чувственности и рассудка - соединяются с духовным и возвышенным.
  Собственно, об этом говорил и К. Юнг в своем учении о структурах психической субстанции, имеющей точки соприкосновения скорее с гештальтпсихологией, нежели интроспекцией или когнитивной психологией. Под структурами психической субстанции Юнг подразумевал сознание и бессознательное в их единстве и целостности, а под гештальтом - первичную конфигурацию, определяющую всю совокупность онтологических свойств объекта и не поддающаяся членению на элементы. Бессознательное старше сознания, это первичная данность, у которого сознание каждый раз возникает заново. Бессознательное делится на коллективное и личностное. Если в личностном бессознательном присутствуют подавленные, вытесненные содержательные элементы, источником которых служит уникальное бытие данного индивида, то в коллективном бессознательном складируются независимые от времени и эпохи инстинкты и архетипы, присущие всему живому на земле, первобытным предкам, этническим группам и т.д.
  
  471. Сфинкский 2013/04/16 19:52 ответить
  > > 468.Гермес Трисмегист
  
  
  >Если попытаться воспользоваться определением, чувства, то ими окажутся эмоции, прошедшие через кору головеого мозга, ответственную за мышление. Соответственно, выводом из этого определения окажется то, чувства и есть мысли. А эмоции - это действительно, нечто другое, но не противоположное, так противоположное это количественные отличия. рефлексия содержащая ментальное измерение и рефлексия не содержащая - это противоречие, с биполярностью лирик неправ.
  
  А я и Юнг не согласны со Сфинкским.
  
  Юнг рассматривал структуру сознания как "компас", состоящий из четырех частей, а именно: чувство и мышление, ощущение и интуиция. Как мы видим, перед нами две бинарные оппозиции, которые позволяют делить людей на типы. Мышление - познает мир путем логических умозаключений. Функция чувства постигает мир в аспекте "нравится-не нравится". Интуиция, благодаря не столько чувственному механизму, сколько бессознательной способности "внутренне" схватывать возможности, имманентные природе вещей. Функция ощущения связана с восприятием, созерцанием. В каждой паре функции взаимоисключают друг друга, ибо нельзя к одной и той же вещи применить две различные системы измерения, причем, если одна из функций доминирует, находясь в "светлой" сознательной стороне, то вторая - погружена в "темное" бессознательное. В отличие от сознания, которое направлено на адаптацию "Я" к среде, бессознательное индифферентно к целеполаганию и приобщено к основополагающим процессам, сохраняющим психическую субстанцию в ее целостности и единстве недоступными нашему пониманию способами. На всех уровнях сознания и бессознательного функционирует энергия, по Юнгу, либидо, являющаяся не неким "формирующим принципом", несущим определенный метафизический смысл, а как понятие, относящееся к эмпирическим опытным данным. Комплексы, архетипы, символы - содержательные элементы, "путешествующие" от бессознательного к сознанию и обратно. Так, навскидку я описал те составные части юнговской теории, которые будут мной задействованы при наложении категорий герменевтики на диаграмму структуры сознания в тесной связи всех его функций с бессознательным.
  
  Тут-бытие (открытость, настроенность, по Юнгу, интуиция, коллективное бессознательное, архетипы) - экзистенциальное понимание, (по Юнгу, чувства, личностное бессознательное, символы) - это верхняя часть диаграммы. НЕРАЦИОНАЛЬНОЕ. Переходим к нижней части. РАЦИОНАЛЬНОЕ - Гуссерлево "созерцание сущностей" (по Юнгу, ощущения) - априорные структуры трансцендентальной субъективности (по Юнгу, мышление) - вновь Тут-бытие. Цепочка замкнута.
  
  473. Сфинкский 2013/04/16 20:05 [удалить] [ответить]
  Познать через Другое, Валерий Александрович, означает и более прозаическое чем Слово понятие. Если есть части целого, то есть и то, что находится между целыми частями. И оно не принадлежит ни целому ни частям. Это не целое. Это Между. Новая категория.. В кристаллографии это очевидно, а в теолгии увы нет. Отсюда вытекает необходимость в калибровочной симметрии морали.
  
  472. *Гермес Трисмегист 2013/04/16 19:51 [удалить] [ответить]
  > > 469.Чижик Валерий Александрович
  >> > 465.Михаил Гарцев
  >Миша, основным признаком цивилизованности является умение познать себя через другого, т.е., через Слово. Тот, кто слышит только себя, напоминает водителя, игнорирующего сигналы светофоров в городе. Ему не следует учить других. 'Нравственность человека видна по его отношению к слову' (Л.Н.Толстой).
  
  М. Хайдеггер переводит феноменологию, которая обсуждала вопрос о смысле в основном в когнитивном и перцептивном измерении в область онтологии. Понимание - это бытие, а язык - дом бытия. Язык становится тем Третьим, через которое два индивидума приходят к пониманию; это живая анонимная деятельность трансцендентального субъекта в рамках временности-историчности, структурирующего поле смыслов. Термином тут-бытие Хайдеггер обозначает способ бытия человека, который он описывает с помощью системы понятий - экзистенциалов. Как у Гуссерля чистое сознание нельзя мыслить отдельно от предмета, так и у Хайдеггера тут-бытие есть бытие-в-мире. Основные экзистенциалы тут-бытия - это открытость и настроенность, которые предшествуют всякой рефлексии. Настроенность - это допредикативное "понимание выражения", которая и есть первичная форма открытия реального вообще. Понимать, по Хайдеггеру, - это вкладывать себя в некоторую возможность, т.е. проектировать себя. С точки зрения проекта, который есть предвосхищение, впервые конституируется изначальный "смысл" сущего. "Строго говоря, мы понимаем не смысл, а сущее или бытие; смысл же есть то, благодаря чему мы понимаем". Понимание как изначальная открытость тут-бытия предшествует всякому вИдению, таким образом Гуссерлево "созерцание феноменов" так же коренится в экзистенциональном понимании, как трансцендентальная субъективность - в тут-бытие. Тут как раз и возникает проблема круга, которую Хайдеггер, как и Г. Гадамер решают с помощью языка. Они рекомендуют не избегать круга, а, прежде всего, выделить ту сферу, в которой наиболее непосредственно и адекватно выражается предпонимание. Этой сферой они считают стихию языка. Внимание Гадамера направлено на общефилософское осмысление языка как медиума герменевтического опыта. По Гадамеру, язык это время, обретшее свою плоть. В книге "Истина и метод" Гадамер в разделе "Герменевтическая актуальность Аристотеля" обращает внимание читателей на "нравственное знание", особенность которого состоит в том, что "знающий" не противостоит здесь предмету как чему-то другому (снимается субъектно-объектная расщепленность М. Г.), а вовлечен в этот "предмет". Такое знание отличается от диалектической логики Гегеля тем, что в последней имеется момент всеобщего опосредствования абсолютным духом. В герменевтике же сознание рассматривается как уникальное и конечное, поэтому в нем всегда есть нечто непосредственное - часть, что невозможно тематизировать, поэтому в круговом процессе понимания имеет место непрерывное пробрасывание смысловыми ожиданиями относительно традиции, опосредствованного - цели. Системы, использующие символические формы и конструкции, еще одна ступень на пути объективации необъективируемого. Язык как символическая структура среди других систем и структур всегда оказывался в центре внимания. К сожалению, представители философской герменевтики никогда не детерминировали допредикативные структуры сознания как бессознательное, хотя еще Э. Кант поставил вопрос о рецептивности сознания и об аффицировании его "вещью в себе". Вопрос о структуре сознания, в которой содержится рецептивность. Именно восприимчивости он дал не психологическое, а онтологическое истолкование. Однако его последователи М. Шелер и Э. Кассирер, которые в своем стремлении доказать, что эмоции можно истолковать не только психологически, но и онтологически, даже они не отказались от последних оснований сознания. Даже они пытались структурировать неявное, неинтендируемое с помощью языка, переведя его в символические формы, коды, шрифты...
  
  471. Сфинкский 2013/04/16 19:52 [удалить] [ответить]
  > > 468.Гермес Трисмегист
  >Чем ещё удивить Сфикского? Только стихом, принадлежащим русской медитативной лирике
  >
  > http://www.litsovet.ru/index.php/recenses.view?recense_id=18523
  >
  >>"Как биполярны мысль и чувство..."
  >
  >* * *
  
  Если попытаться воспользоваться определением, чувства, то ими окажутся эмоции, прошедшие через кору головеого мозга, ответственную за мышление. Соответственно, выводом из этого определения окажется то, чувства и есть мысли. А эмоции - это действительно, нечто другое, но не противоположное, так противоположное это количественные отличия. рефлексия содержащая ментальное измерение и рефлексия не содержащая - это противоречие, с биполярностью лирик неправ.
  
  
  Что касается того кто прав, и кого понимают, то на этой неделе в Женеве как раз вручают золотую медаль местные академики физику, который как раз занимается нецелыми порядками, чтобы обьяснить фрактальность природы в чем и смысл моей философии. Так что есть признание:))) и у фамилия Самойлович:))) странно, как и у меня
  550. *К.Варб (cvarb@mail.ru) 2013/04/17 14:02 [удалить] [ответить]
  > > 544.Рыбаченко Олег Павлович
  >> > 542.К.Варб
  >>> > 540.Рыбаченко Олег Павлович
  >>>А Иран может атомную бомбу и по России всадить!
  >>И Израиль может.
  >>И Франция...
  > Франция страна образованная и либеральная, а Иран и Пакистан агрессивны. Очень жестокая религия Ислама, особенно в радикальном виде. И вообще, реально релиозные люди - тупы, агрессивны, жестоки, фанатичны, любят насилие!
  
  Да ну, это как раз французское влияния:
  Вспомните когда французы выграли Американскую Независимость (кстати они и Свободу им нашей рассейской выделки втюрили), то народ у низ так зажрался что даже пироженые кушать не хотел...
  И вот тогда многие американцы приехали им памагать.
  
  Так французкие адвокаты требовали для американцев смертной козни.
  И с тех пор во Франции у каждого свой нотариус и смертная казнь отменена, а в Америке у каждого свой Адвокат и по смертным приговорам на душу населения США мировой лидер.
  
  И более того Франция всегда противостоит всем.
  
  Вот сколько раз они с нами воевали, а США ни разу!!!
  
  
  
  549. генерал Чарнота (charnota@mail.ru) 2013/04/17 13:57 [удалить] [ответить]
  > > 541.Рыбаченко Олег Павлович
  >Вот Кувейт американцы освободили, так что там концлагерь? Поставили свой режим и теперь арабы хоть живут по человечески... И что в Кувейте хуже стало от американцев?
  
  Они ещё и Ирак с Ливией освободили. Ога. Как там щас живётся?
  
  548. генерал Чарнота (charnota@mail.ru) 2013/04/17 13:55 [удалить] [ответить]
  > > 540.Рыбаченко Олег Павлович
  
  >А Иран может атомную бомбу и по России всадить!
  
  А может и не всадить.
  Ибо - нафик надо?
  
  А США через березовского финансировали чеченских боевиков.
  
  547. *Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2013/04/17 13:52 [удалить] [ответить]
  Вспомните историю... Как себя вели мусульмане с побежденными народами? А как поступают сейчас, даже со своими братьями по вере...
  
  546. *Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2013/04/17 13:50 [удалить] [ответить]
  Почему-то монотеизму свойственна жестокость, безапеляционость, тяга к насилию, стремление навязать свою точку зрения, мнение, что все остальные неверные. Любому монотеизму - Христианству, Иудаизму, Исламу, свойствено считать чужих топливом для ада и слугами Дьявола. А вот Буддизм наоборот - в нем нет веры в Единого Бога, но зато куда больше доброты и веротерпимости, нет даже в Буддизме понятия неверного!
  
  545. генерал Чарнота (charnota@mail.ru) 2013/04/17 13:50 [удалить] [ответить]
  > > 522.Рыбаченко Олег Павлович
  >США в любом случае не претендуют на суринитет России
  
  США претендуют тока на полезные ископаемые. Не больше того.
  
  
  >а если возьмут и победят Россию мусульмане, то вы русские будете в жестоком рабстве
  
  Если возьмут и победят, то только будучи инструментом в руках Америки.
  Как чечены.
  
  
  >А что Америка? Он только хочет иметь возможно вкладывать деньги российскую экономику и иметь дружественный режим
  
  Америка хочет иметь. Побольше, и подешевле. Это - да.
  
  
  >а Иран может вообще всех славян вырезать или опустить!
  
  А может и не вырезать и не опустить.
  Ибо - нафик надо?
  
  544. *Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2013/04/17 13:45 [удалить] [ответить]
  > > 542.К.Варб
  >> > 540.Рыбаченко Олег Павлович
  >>А Иран может атомную бомбу и по России всадить!
  >И Израиль может.
  >И Франция...
  >И даже Пакистан - пакостей ждать надо ото - всех.
  >Это и называется укреплять институты международного доверия.
  
  Франция страна образованная и либеральная, а Иран и Пакистан агрессивны. Очень жестокая религия Ислама, особенно в радикальном виде. И вообще, реально релиозные люди - тупы, агрессивны, жестоки, фанатичны, любят насилие!
  
  
  
  543. Антип Антипов 2013/04/17 13:42 [удалить] [ответить]
  > > 539.К.Варб
  >> > 536.Рыбаченко Олег Павлович
  >>> > 532.К.Варб
  >Если шахматы запретили,
  А в США запрещена игра "городки".
  
  542. *К.Варб (cvarb@mail.ru) 2013/04/17 13:41 [удалить] [ответить]
  > > 540.Рыбаченко Олег Павлович
  >А Иран может атомную бомбу и по России всадить!
  И Израиль может.
  И Франция...
  И даже Пакистан - пакостей ждать надо ото - всех.
  Это и называется укреплять институты международного доверия.
  
  541. *Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2013/04/17 13:42 [удалить] [ответить]
  Кстати на счет колониального режима в России. Вот Кувейт американцы освободили, так что там концлагерь? Поставили свой режим и теперь арабы хоть живут по человечески... И что в Кувейте хуже стало от американцев?
  Наоборот, а при Садаме, там был террор!
  
  540. *Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2013/04/17 13:39 [удалить] [ответить]
  А Иран может атомную бомбу и по России всадить!
  
  539. *К.Варб (cvarb@mail.ru) 2013/04/17 13:36 [удалить] [ответить]
  > > 536.Рыбаченко Олег Павлович
  >> > 532.К.Варб
  >>> > 530.Рыбаченко Олег Павлович
  >>Ну а кто же по-вашему ядерную и космическую программу для них сочиняет?
  >>Ну не аятолы же с Кораном - ???
  >Так это шарашка типа сталинской... Рекомендую почитать Солженицина в Круге первом.
  
  Та тут коммы почитаешь, так вИране уже не в первом Круге, а в шестом-седьмом.
  
  Если шахматы запретили, то это правильно: Шахский режим пал там ещё в 79 году.
  Возможно теперь они там аятолахнуты
  
  С выражениями матерными они тоже борятся, теперь женщинам футбол только по телевизору разрешён, чтобы никто не слышал.
  
  Но как же аятолахнутся нужно чтобы кошек дрючить запретить, это уже дальше просто некуда...
  
  538. *К.Варб (cvarb@mail.ru) 2013/04/17 13:30 [удалить] [ответить]
  > > 537.Рыбаченко Олег Павлович
  >Даже Зюганов признал, что были репрессированы многие без вины!
  
  Зюганов иное имел ввиду; многие палачи были репрессированы без вины...
  
  537. *Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2013/04/17 13:08 [удалить] [ответить]
  Даже Зюганов признал, что были репрессированы многие без вины!
  
  536. *Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2013/04/17 13:07 [удалить] [ответить]
  > > 532.К.Варб
  >> > 530.Рыбаченко Олег Павлович
  >>В Иране евреи на руководящих постах? Бред!
  >
  >Ну, Олег Павлович, вы и даёте?
  >Ну а кто же по-вашему ядерную и космическую программу для них сочиняет?
  >Ну не аятолы же с Кораном - ???
  
  Так это шарашка типа сталинской... Рекомендую почитать Солженицина в Круге первом. Многий ученых например забили до смерти следователи. Калинане изобретателя самолета безхвостки и очень многих других!
  
  
  
  535. *Гермес Трисмегист 2013/04/17 13:23 [удалить] [ответить]
  > > 484.Сфинкский
  >> > Гермес Трисмегист
  >> > Чижик Валерий Александрович
  >>Вам лучше всего обсудить эти проблемы с КГ. Он Вам всё подробно растолкует и - на Вашем же суржике.
  >
  >
  >Проблема герменевтики в том, что декларируя будто она есть истолкование текста о вещах, и понимание между вещами и человеком будет достигнуто, если удастся добиться слияния границ вещей и человека. Это ужасно "макро" рассуждение, напоминающее принцип локальности. В физике принцип локальности/близкодействия утверждает, что на объект влияет только его непосредственное окружение. Проехали это давно! В прошлом веке. Эксперименты давно показали, что квантово запутанные частицы нарушают этот принцип. Запутанная взаимозависимость сохраняется, даже если эти объекты разнесены в пространстве за пределы любых известных взаимодействий. Следовательно истину надо искать не в вещах и не словах отражающих их сущность, а в способе их связи способах отражения слов от какой-то рефлексии.
  >Отражение же это физическое понятие и как раз категориальное понятие, всеобщее свойство материи, проявляющееся в способности одних систем воспроизводить определенность других систем в форме изменения собственной определенности в процессе взаимодействия с ними. Так почему бы не изучать свойства процесов отражения, которые как раз и связывают обьект и субъект. Так ведь нет, герменевтика изучает что отразилось, вместо того, что как. Что отразилось - это индивидуальное, а как - общее. Ну давайте конкретно, чтобы Чижик ВА, имел возможности проявить свой продекларированный интеллект. Общая герменевтика исследует принципы толкования всего текста и включает историко-культурный, контекстуальный, лексико-синтаксический и идейный анализ. Специальная герменевтика изучает правила, которые применяются к конкретным литературным жанрам с их спецификой. Чем она занимается? Принципами понимания текста, основанными на диалектике части и целого. Простой вопрос: части и целое - а что находится между ними, ибо между ними должна быть связь. Что предлагает Хайдеггер? Вооружиться бритвой и отрезать все случайное из интерпритации.
  
  Нет, Хайдеггер предлагал другое, он занимался онтологической герменевтикой, пытаясь дойти до фундаментальных основ экзистенции, снимая слой за слоем профанное, обыденное, рутинное...Это его роднит с экзистенциалистами Сартром и Камю, хотя в книге "Бытие и время" он от них открещивался. Хотя после войны, когда от него многие отвернулись за прислудивание нацистам и за предательство своего учителя Гуссерля, Хайдеггер вообще малость стал ку-ку, бродя по дому и бормоча тесты своего любимого поэта-авангардиста...
  
  Помните, я Вам, Сфинский, показывал цепочку:
  Тут-бытие (открытость, настроенность, по Юнгу, интуиция, коллективное бессознательное, архетипы) - экзистенциальное понимание, (по Юнгу, чувства, личностное бессознательное, символы) - это верхняя часть диаграммы. НЕРАЦИОНАЛЬНОЕ. Переходим к нижней части. РАЦИОНАЛЬНОЕ - Гуссерлево "созерцание сущностей" (по Юнгу, ощущения) - априорные структуры трансцендентальной субъективности (по Юнгу, мышление) - вновь Тут-бытие. Цепочка замкнута.
  
  Круговое движение можно применить и при взгляде на историю, но не как на линейно-временную последовательность, а как на развитие по спирали. Установлено, что история ничему не учит, все повторяется только на ином уровне. На каждый аргумент, отвечающей какой-либо концепции, можно привести контраргумент. На каждые примеры зверских убийств красными или сионистами можно привести такие же зверские убийства белыми или арабами. Манипулирование фактами мне напоминает "бихевиориста", у которого на определенный "стимул" тут же готов "ответ", но существует еще и гештальт-восприятие, когда целое важнее суммы составляющих его частей. Когда разрыв с причинным, линейным образом мышления позволяет рассматривать факты в неразрывной связи с проблематикой раскрытия личностной уникальности и, одновременно, они оказываются "пограничными", "трансцендирующими" по отношению к человеку в ситуации "заброшенности".
  Круговое движение, подобное движению в герменевтическом круге, наблюдается и в интерпретации мифа, по Р. Барту, как одного из способов означивания. Символы, воплощающие собой "индивидуальную мифологию", коренящуюся в коллективных структурах психической субстанции, подобно морфологическим элементам соматической субстанции человека, являются врожденными. Благодаря своей двойственной природе, символ как раз и воплощает психическую целостность, являясь "компромиссом" в конфликте между личностью и обществом, желаниями и возможностями, светлыми сторонами сознания и темными, неподвластными сознанию инстинктами-архетипами. Процессы, поддерживающие динамическое равновесие энергии (либидо), которая перетекает от духа к инстинкту и обратно, связаны с формирующей способностью воображения. Архетипы онтологически предшествуют бесконечной цепочке переживаний. Собственно, архетипы - это сумма возможностей психической субстанции человека, где "складированы" глубинные знания от самых отдаленных предков, взаимоотношения людей с Богом, с Космосом. Символ занимает доминирующую позицию, ибо включает в себя архетип - смысловое ядро, заряженное энергией, но недифференцированное и непредставимое. Избыток энергии (либидо) находил выход в культе божественных образов, поэтому религии тесно связаны с архетипами коллективного бессознательного и выполняют порой функции значения, гасящего конфликт между разнообразными бинарными оппозициями.
  В мифе, как всякой семиологической системе, имеются три различных элемента: означаемое, означающее и знак. Означающее - это форма, герои, вещи, смыслы (внешние, например, явный смысл поведения), шифры, коды, символы, Означаемое - содержание, "концепт", интенциональная функция, скрытый, истинный смысл поведения, архетипы. Третий элемент - значение.
  Концепт, т. е. содержание, является той побудительной причиной, которая вызывает избыток энергии в сознании или бессознательном. Перепад энергии вызывает выброс архетипов в сознание. Бессознательное начинает доминировать. Значение или знаковый характер отношения первых двух - результат корреляции. Это то, что снимает напряжение между бинарными оппозициями, например, сакральным и профанным, это компромисс, экономия сил, "прогрессивное посредничество", "поток вопрошания", обращающий процесс понимания вспять,
  Двойственность в мифе "означающего" (одновременно и смысл, и форма) закручивает действо подобно непрерывно вращающемуся турникету: происходит чередование смысла означающего и его формы, языка объекта и метаязыка, чистого означивания и чистой образности. Концепт подхватывает чередование, подтверждая абсурдность жизни, так как истина всегда ускользает при таком вращении - смысл манифестирует форму, а форма заслоняет смысл. Однотонности спокойного сознания противостоит диссонанс "извращенного" сознания, которое вгрызается в традицию, ухватывается за наивные и тривиальные суждения наивного сознания, выявляет следы других текстов, их нетождественность, противоречия. Разрешения этим диссонансам нет, но честное и мужественное вопрошание, обращающее вспять процесс понимания к своему предпониманию на допредикативном уровне сознания, порождает музыку, приглушающую абсурдность бытия, разорванность и беспомощность мысли.
  
  То, что Вы, Сфинкский делаете, тоже давно проходили, типа аналитическая философия, математическая... Формулы придумывали...
  НО КАК ПОВЕРИТЬ АЛГЕБРОЙ ГАРМОНИЮ?
  Структурировать бессознательное лучше и не пытаться, хотя структуралисты и символисты, типа Кассирера, пытались это сделать. Напрасно.
  Форма проявления энергии в психической субстанции - это образ, извлекаемый благодаря формирующей способности воображения, творческой фантазии из содержательных элементов коллективного бессознательного; это то, что является мостиком между сознанием и бессознательным.
  
  >А каким принципом воспользоваться чтобы отделить случайное в одном порядке и закономерное в двух. То есть, если что то начинается в одном порядке - в микро, а кончается в нана или в макро как это отрезать? Обосрется Хайдеггер махать бритвой, потому что изучать совокупность значений (смыслов), придаваемых тем или иным способом - это очень "макрово", изучать надо связи между порядками и макро и нано и микро - то есть отношение общности, соединения или согласованности этих порядков, бо то что внутри этих порядков непрерывное бесконечное содержание, а вот способы связи порядков - то есть формы - для них пространственные законы трехмерности вводят дискретность
  
  Я тоже за дискретность, т. к. не люблю континуума, типа автоматического письма, но в науке, конечно же, дискретность превалирует. Итак, Вы всё время повторяете "трёхмерность", "трёхмерность"...
  
  Я знаю людей с голубыми глазами,
  я знаю, что принято думать о них.
  Но это лазурное небо над нами
  не есть ли кричащий безмолвием стих...
  
  Не стих, а поэма о том, что лазурность
  всё видит, всё знает, во всём глубина...
  И молча твердит нам: "БЕЗБУРНОСТЬ", БЕЗБУРНОСТЬ",
  ТЫ ЛУЧШЕ, ЧЕМ БУРЯ, ТЫ СЧАСТИЯ СНА".(С) Бальмонт
  
  >- это следует из гелметрии. И то, что я делаю и говорю - это не невменяемость, которую закоренелый моралист мне приписывает, а нечто, что вызывает у него фобию, потому что сам он хотел бы отношение общности, соединения или согласованности частей и целого оставить трансцендентной, в то время как она трансцендентальна. Потерять трансцендентность в мировозрении для него - это страх смерти.
  
  Трансцендентным может быть только БОГ, всё остальное - трансцендентально, изначально присутствует в нашем сознании и познаётся по мере приобретения опыта.
  Валера этого никогда не отрицал.
  
  >Диагноз - патологически повышенное проявление реакции страха на признание Высшего разума трансцендентальным.
  
  А здесь я с ним согласен, ещё Кант утверждал, что не надо лезть туда, что неподвластно человеческому опыту.
  
  > Для устранения тревожных мыслей об объекте фобии моралист медитационно использует метод "остановки мысли".
  
  Что же тогда есть творчество: художественная иллюстрация общей идеи или миф - история правдивая и ирреальная - когда человек сталкивается с пределом всякого бытия и мышления в момент соотнесенности экзистенции с трансценденцией, повергающей его на иррациональный "скачок" к рационально непостижимому, "нагружающей" его фантазию символами, шифрами, кодами?
  
  534. *К.Варб (cvarb@mail.ru) 2013/04/17 12:54 [удалить] [ответить]
  > > 533.Ноэми Норд
  >> > 513.Антип Антипов
  >>> > 506.Рыбаченко Олег Павлович
  >>>Почему в иране запрещены кошки?
  >Кошек запретили, потому что коран разрешает их трахать.
  >Из гуманных побуждений, так сказать.
  
  Всех-всех ;(((
  
  А фурии... фу пардон гурии, тоже под запретом?
  Или токо пока Махди не пришёл - ???
  ;(((
  
  533. Ноэми Норд 2013/04/17 12:48 [удалить] [ответить]
  > > 513.Антип Антипов
  >> > 506.Рыбаченко Олег Павлович
  >>Почему в иране запрещены кошки?
  >
  Кошек запретили, потому что коран разрешает их трахать.
  Из гуманных побуждений, так сказать.
  
  532. *К.Варб (cvarb@mail.ru) 2013/04/17 12:39 [удалить] [ответить]
  > > 530.Рыбаченко Олег Павлович
  >В Иране евреи на руководящих постах? Бред!
  
  Ну, Олег Павлович, вы и даёте?
  Ну а кто же по-вашему ядерную и космическую программу для них сочиняет?
  Ну не аятолы же с Кораном - ???
  
  531. *Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2013/04/17 12:34 [удалить] [ответить]
  Там попродуй еврей сунуться, такая пропаганда насилия против Израиля!
  
  530. *Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2013/04/17 12:19 [удалить] [ответить]
  В Иране евреи на руководящих постах? Бред!
  
  529. *К.Варб (cvarb@mail.ru) 2013/04/17 12:02 [удалить] [ответить]
  > > 525.Рыбаченко Олег Павлович
  > 10. $100.000 каждому за описание земной жизни
  > воскресшего Иисуса Христа
  
  О да они тупые дикари!
  Отправьте им хронологию Фоменко: пусть учатся!!!
  
  528. Оробей Николай (ssbcredit@yandex.ru) 2013/04/17 11:58 [удалить] [ответить]
  > > 526.Рыбаченко Олег Павлович
  >Ну Оробей хочешь забарать у Пиндосов-атеистов денежки? Вот найди и бери!
  
  Так это ж гришь, что дают!
  Вот и ТЫ дай мне 10%, а себе возьми 90 000.
  Лады?
  
  527. Оробей Николай (ssbcredit@yandex.ru) 2013/04/17 11:56 [удалить] [ответить]
  > > 522.Рыбаченко Олег Павлович
  >Америка нам не опасна...
  
  Самая опасная!
  
  >США в любом случае не претендуют на суринитет России,
  
  Она уже отобрала. Рубли мы можем печатать только на основании
  USD/EUR, сами себе печатать не можем, даже к золоту привязать не можем.
  
  >а если возьмут и победят Россию мусульмане
  
  Чем?
  
  > А что Америка? Он только хочет иметь возможно вкладывать деньги российскую экономику и иметь дружественный режим,
  
  Не дружественный, а колониальный. Есть разница?
  
  > а Иран может вообще всех славян вырезать или опустить!
  
  В Иране живет более 40 000 штук самых ненавистных Ирану "врагов" - евреев, но чето за ними никто с кинжалами не гоняетца. Более того,
  они получили свое законное место в парламенте страны.
  Меньше нужно слушать вражеголоса...
  
  526. *Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2013/04/17 11:54 [удалить] [ответить]
  Ну Оробей хочешь забарать у Пиндосов-атеистов денежки? Вот найди и бери!
  
  525. *Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2013/04/17 11:53 [удалить] [ответить]
  10. $100.000 каждому за описание земной жизни
  воскресшего Иисуса Христа
  
  Весь Новый Завет, за исключением Апокалипсиса, описывает земную жизнь Иисуса Христа и роль Его в спасении рода человеческого. Но описание Его жизни, учения, смерти и воскресения написано настолько противоречиво, что ни одному христианскому богослову до сих пор та и не удалось написать цельной биографии Иисуса Христа.
  
  Богословы до сих пор не могут, например, установить, когда родился Христос и сколько лет он прожил на земле. В Евангелии от Матфея написано, что Иисус родился при царе Ироде (умер в 4 году до нашей эры), а у Луки - при правителе Сирии Квиринии (стал правителем в 6 году нашей эры). Выходит, что Иисус Христос рождался дважды: при царе Ироде, а затем не менее чем через 10 лет, второй раз - при Квиринии.
  
  Церковники до сих пор не могут установить: в каком году нашей эры был распят Иисус Христос. Католическая церковь придерживается даты 27 года, протестанты - 30 года, а православные - 33. Но свидетельство Евангелия от Иоанна даёт основания считать, что Иисусу в день смерти было немногим больше 40 лет (2,19-21; 8:56-58). В 3 столетии ряд видных богословов считали, что Иисусу Христу в день смерти исполнилось ровно 49 лет.
  
  Тот же Иоанн сообщает, что Иисус Христос умер на кресте в пятницу накануне иудейского праздника Пасхи. А сама пасха была в субботу, когда Иисус покоился в гробу (19:14,31). Но остальные три евангелиста - Матфей, Марк и Лука - единодушно утверждают, что Иисус Христос накануне иудейской Пасхи отметил со своими учениками праздник, а был распят и умер в самый день иудейской пасхи. Причём они, как и Иоанн, утверждают, что Иисус Христос умер в пятницу. Если придерживаться всех четырех евангелий то следует признать, что Иисуса распяли в пятницу, и что эта пятница была одновременно и в самый день пасхи и днем раньше - накануне праздника Пасхи.
  
  Ученые высчитали, что во время наместничества Пилата (26-36 года) иудейская Пасха трижды - в 27, 30 и 33 годах - припадала на пятницу, но ни одного разу не была в субботу. Таким образом, Пилат никак не мог казнить Иисуса Христа в то время, о котором говорит евангелист Иоанн, но мог трижды казнить его в то время, о котором говорят Матфей, Марк и Лука.
  
  Особенно много путаницы в евангельских сообщениях о самом главном событии - о воскресении Иисуса Христа. Американская организация 'Постфундаментализм' (PostFun) обещает заплатить 100 000 долларов каждому, кто сможет на основании сообщений Нового завета непротиворечиво описать события из жизни Иисуса Христа от его воскресения до вознесения на небо. Желающим легко заработать сообщаю адрес:
  
  Read the Bible
  
  PO Box 3127,
  
  Moskow ID 83843-0127.
  
  (У американской организации PostFun есть и другие подобные предложения. Общайтесь с ними по Интернету - http://www.postfun.com/pfp/easterquix.html
  
  или пишите им по E-Mail'у - spm111@yandex.ru )
  
  
  
  Для получения вознаграждения предстоит всего-навсего согласовать между собой разноречивые сообщения святых апостолов об этом величайшем событии в истории человечества. Во всей совокупности это сообщение занимает всего 7,5 страничек текста: Матфея, глава 28; Марка, глава 16; Луки, глава 24; Иоанна, глава 20-21.
  
  По сообщению всех евангелистов Иисус Христос умер на кресте в пятницу и его перед заходом солнца наскоро похоронили в пещере. Вход в пещеру завалили огромным камнем и приставили стражу. После захода солнца наступил субботний покой. Никто к гробу не приходил, никто умершего Иисуса не беспокоил. Наступила ночь с субботы на воскресенье. А далее идёт описание событий, сопутствующих воскресению Иисуса Христа. И что же нам сообщают евангелисты?
  
  Итак:
  
  Кто пришёл ко гробу Иисуса Христа?
  Одна Мария
  
  
  
  (Ин, 20,1)
  Две Марии
  
  
  
  (Матв., 28:11)
  2 Марии и Соломия
  
  (Марк, 16:1)
  4 женщины, а с ними ещё
  
  (Лука, 24:10)
  
  
  
  
  Когда женщины пришли ко гробу Иисуса Христа?
  Было темно
  
  (Ин, 20:1)
  Очень рано
  
  (Лука, 24:1)
  Рано утром
  
  (Матв, 28:,1)
  Восход солнца
  
  (Марк, 16:1-2)
  
  
  
  
  Что увидели пришедшие?
  Землетрясение.
  
  Ангел отвали-
  
  вает камень.
  
  
  
  (Матв, 28:2-4)
  Камень уже
  
  отвален, сидит один юноша-ангел
  
  (Марк,16:4)
  Камень уже отвален, сидит два юноши-ангелы
  
  (Лука, 24:4)
  Камень отвален. Никого нет, ничего не видят.
  
  
  
  (Ин, 20:1-2)
  
  
  
  
  Какие первые слова сказаны женщинам?
  Ангел, отваливший камень: 'Христос воскрес.
  
  Пусть апостолы идут в Галилею'.
  
  (Матв, 28:5-7)
  Один юноша: 'Христос воскрес.
  
  Пусть апостолы идут в Галилею'
  
  (Марк, 16:6-7)
  Два мужа сказали о воскресении Христа.
  
  
  
  (Лука,24:6-7)
  Христос Марии: 'Чего плачешь?'
  
  
  
  (Ин. 20:13)
  
  
  
  
  Что после этого сделали женщины?
  Побежали и встретили Иисуса
  
  (Матв, 28:8)
  Мария поговорила с Иисусом.
  
  (Ин, 20:14)
  Мария сказала апостолам о воскресении.
  
  (Лука, 24:9)
  Иисуса не видели, апостолам не говорили
  
  (Марк, 16:8)
  
  
  
  
  С кем впервые заговорил воскресший Христос?
  С двумя Мариями
  
  
  
  
  
  (Матв, 28: 9-10)
  Только с одной Марией Магдалиной
  
  (Марк,16:9;
  
  Ин, 20:14-17)
  С двумя учениками по дороге в Эмаус.
  
  (Лука, 24:13-35)
  
  
  
  
  
  
  Что приказал воскресший Иисус апостолам?
  Оставайтесь в Иерусалиме и ждите 'силы свыше'.
  
  (Лука, 24:4)
  Идите в Галилею, я жду вас там (ждите меня там).
  
  (Матв, 28:10) Марк,16;7)
  Женщины ничего не передали (не рассказали) апостолам.
  
  (Марк, 16:8)
  
  
  
  
  
  
  Скольким своим апостолам впервые явился Христос?
  Сначала Петру, а потом всем 12-ти
  
  
  
  (1-е коринф, 5:15)
  11 апостолам (Апостол Иуда был уже мёртв)
  
  (Лука, 24:33-36)
  10-ти апостолам (не было Иуды и Фомы)
  
  (Ин, 20:24-26)
  
  
  
  
  Где апостолы впервые увидели воскресшего Христа?
  В Галилеи
  
  (Матв, 28:10,16-20)
  В Иерусалиме
  
  (Марк, Лука, Иоанн)
  
  
  
  
  
  
  Когда вознёсся на небо Христос?
  В день своего воскресения
  
  (Лука,24:13, 33, 36, 50)
  Дней через 8 (Апостолы дошли из Иерусалима до Галилеи).
  
  (Матв, 28, 16-20)
  Через 40 дней после воскресения
  
  
  
  (Деяния,
  
  1:3)
  Длительное, неопределенное время.
  
  
  
  
  
  (Ин, гл. 21)
  
  
  
  
  Из какого места возносился Христос на небо?
  Из-за стола в Иерусалиме.
  
  (Марк, 16:14, 19)
  Из Вифании, под Иерусалимом.
  
  (Лука, 24:50-53)
  Из горы в Галилеи.
  
  
  
  (Матв, 28:16-18)
  
  
  
  
  
  В рассказах Нового завета о пребывании на земле воскресшего Иисуса Христа есть и другие неразрешимые противоречия. Но если вам удастся разрешить всего-навсего только указанные выше противоречия, считайте, что 100.000 долларов у вас в кармане! Во всём Новом завете, а тем более во всей Библии подобных неразрешимых внутренних противоречий гораздо и гораздо больше.
  
  
  Заключение
  
  Конечно, повторимся, в Библии имеется много исторически достоверного материала, и меру этой достоверности уже установила такая наука, как библеистика (Наука о Библии). В Библии также имеется достаточно много возвышенно художественного, глубоко философского и морально поучительного материала. На нём формировалась львиная доля духовной культуры христианизованных народов. Без знания Библии нельзя по научному познать ни истоки, ни содержания этой культуры, приобщиться к этой культуре, сделать её элементом своего духовного богатства. Но фетишизация текста Библии порождает религиозный фундаментализм, ведет к вероисповедным распрям, мешает всесторонней оценке величия этой действительно уникальной книги. Правда всегда раскрепощает человека. 'Познайте истину, и истина сделает вас свободными!' - говорит Иисус Христос (Евангелие от Иоанна, глава 8, стих 32).
  
  
  524. *К.Варб (cvarb@mail.ru) 2013/04/17 11:52 [удалить] [ответить]
  > > 522.Рыбаченко Олег Павлович
  >Америка нам не опасна... США в любом случае...
  
  Э тока пусть статую Свободы назад отдадут, да и русскую Америку тоже.
  
  523. *К.Варб (cvarb@mail.ru) 2013/04/17 11:50 [удалить] [ответить]
  > > 518.Рыбаченко Олег Павлович
  >> > 515.К.Варб
  >>> > 508.Рыбаченко Олег Павлович
  
  >>Ну зачем фантазии у него и практической практики было выше крыши, а уж без Божьей помощи таким же героем как Геракл не станешь.
  >Как на счет слов апостола Павла - все священное писание Богоодухновенно и полезно для нравоучения! Между прочем в детских изданиях Песня песен Соломона верезана!
  
  Но не апостолом же Павлом вырезана???
  А тот кто убавит или добавит по своему произволу, то Анафема!!!
  
  Павел находил Песню песен полезной и нравоучительной.
  Брак Павел приветствовал.
  Учит так же что грудного ребёнка вначале кормят молоком а уж потом твёрдой пищей. :)))
  
  
  522. *Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2013/04/17 11:48 [удалить] [ответить]
  Америка нам не опасна... США в любом случае не претендуют на суринитет России, а если возьмут и победят Россию мусульмане, то вы русские будете в жестоком рабстве! А что Америка? Он только хочет иметь возможно вкладывать деньги российскую экономику и иметь дружественный режим, а Иран может вообще всех славян вырезать или опустить!
  
  521. *К.Варб (cvarb@mail.ru) 2013/04/17 11:45 [удалить] [ответить]
  > > 514.Рыбаченко Олег Павлович
  >> > 511.Антип Антипов
  >>> > 508.Рыбаченко Олег Павлович
  >>>Библия не слово Божье - однозначно!
  >>С такими взглядами в США вы подвергнетесь обструкции.
  >Америкаские атеисты предложили сто тысяч долларов тому, кто ответит на десять самых основных ошибок Библии!
  
  В Библии нет противоречий, там есть разъяснения и дополнения.
  Поэтому читайте и почитайте.
  От самого начала до самого конца, наоборот и по диоганали...
  
  520. Оробей Николай (ssbcredit@yandex.ru) 2013/04/17 11:45 [удалить] [ответить]
  > > 514.Рыбаченко Олег Павлович
  >> > 511.Антип Антипов
  >>> > 508.Рыбаченко Олег Павлович
  >>>Библия не слово Божье - однозначно!
  >>С такими взглядами в США вы подвергнетесь обструкции.
  >
  >Америкаские атеисты предложили сто тысяч долларов тому, кто ответит на десять самых основных ошибок Библии! Хотите заработать... Все в Библии 8,5 тысяч противоречий!
  
  Гоните бабки!
  Нету там противоречий!!!
  
  519. *Антип Антипов 2013/04/17 11:45 [удалить] [ответить]
  > > 514.Рыбаченко Олег Павлович
  >> > 511.Антип Антипов
  >>> > 508.Рыбаченко Олег Павлович
  >Америкаские атеисты предложили сто тысяч долларов тому, кто ответит на десять самых основных ошибок Библии!
  Не вижу логики, зачем атеистам искать ответы на ошибки? Это скорее клерикалы предложили.
  
  518. *Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2013/04/17 11:44 [удалить] [ответить]
  > > 515.К.Варб
  >> > 508.Рыбаченко Олег Павлович
  >>Соломон описывает в Песне песен свои эротические фантазии и много другое...
  >
  >Ну зачем фантазии у него и практической практики было выше крыши, а уж без Божьей помощи таким же героем как Геракл не станешь.
  
  Как на счет слов апостола Павла - все священное писание Богоодухновенно и полезно для нравоучения! Между прочем в детских изданиях Песня песен Соломона верезана!
  
  
  
  517. Оробей Николай (ssbcredit@yandex.ru) 2013/04/17 11:46 [удалить] [ответить]
  > > 500.Рыбаченко Олег Павлович
  >> > 495.Оробей Николай
  >>> > 489.Рыбаченко Олег Павлович
  >>>В Иране шахматы запрещены!
  >>
  >>Брихня!
  >>Играют, даже бабы.
  >
  >Не верю я этой энциклопедии...
  При чем тут энциклопедия?
  Читайте тогда ханты-мансийские газеты, как к ним на чемионат приезжали иранские бабы поборотца за шахматокорону.
  Или интервью Карпова, как он играл в Иране и даже тренировал ираношахматосборную.
  
  Просто в Иране шахматы разрешили НЕ так давно.
  
  
  >Будь там столько шахматистов и умных людей, они давно бы отказалась от Корана и Магомеда. Вы почитайте Коран, там оказывается звезды светильники закрепленные на краю неба и для того, чтобы отгонять джиннов. И Аллах швыряет звезды в Ифритов... или постоянные угрозы вечными адскими муками и посулы рая. Человек с интеллектом не может верить в то, что Коран слово Божье!
  
  Коран ПЕРЕПИСАН! Он долгое время существовал только в устной форме, а потом стали вспоминать кто что грил и... и пошло...
  Сама по себе релижн не мешает. Достаточно вспомнить Ньютона, который каждый раз вставал и снимал шляпу при слове Бог /даже если кто-то и матерился/.
  Когда Иранцы уводили у амеров самый секретный их беспилотник, то все молились Аллаху, увели,посадили, Аллах, значит, помог, да?
  
  
  
  
  516. *Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2013/04/17 11:42 [удалить] [ответить]
  Набери суру 76 в Интернете... Это так просто!
  
  515. *К.Варб (cvarb@mail.ru) 2013/04/17 11:42 [удалить] [ответить]
  > > 508.Рыбаченко Олег Павлович
  >Соломон описывает в Песне песен свои эротические фантазии и много другое...
  
  Ну зачем фантазии у него и практической практики было выше крыши, а уж без Божьей помощи таким же героем как Геракл не станешь.
  
  514. *Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2013/04/17 11:41 [удалить] [ответить]
  > > 511.Антип Антипов
  >> > 508.Рыбаченко Олег Павлович
  >>Библия не слово Божье - однозначно!
  >С такими взглядами в США вы подвергнетесь обструкции.
  
  Америкаские атеисты предложили сто тысяч долларов тому, кто ответит на десять самых основных ошибок Библии! Хотите заработать... Все в Библии 8,5 тысяч противоречий!
  
  513. Антип Антипов 2013/04/17 11:39 [удалить] [ответить]
  > > 506.Рыбаченко Олег Павлович
  >Почему в иране запрещены кошки?
  и персидские тоже?
  
  Я думаю, что кошки в Иране могут быть запрещены в целях защиты мышей.
  
  512. *К.Варб (cvarb@mail.ru) 2013/04/17 11:38 [удалить] [ответить]
  > > 504.Рыбаченко Олег Павлович
  >Я Коран читал мальчик Вабр у меня есть дома эта книга. Особенно вам рекомендую суру 76 почитать.
  
  Я по нумерам не помню..
  
  >А Библию - я учился в воскресной школе и уже маленьким мальчиком был поражен жестокость и сионизмом Ветхого Завета!
  
  Ну если поражаться жестокостью, то тогда поражаться следует не сионизмом, а хоривизмом и кармелизмом :)))
  
  Чем Соломон-то сам вам не угодил???
  
  511. Антип Антипов 2013/04/17 11:36 [удалить] [ответить]
  > > 508.Рыбаченко Олег Павлович
  >Библия не слово Божье - однозначно!
  С такими взглядами в США вы подвергнетесь обструкции.
  
  
  
  470. Сфинкский 2013/04/16 19:40 [удалить] [ответить]
  > > 465.Михаил Гарцев
  >> > 459.Сфинкский
  >>> > 458.Норд Ноэми
  >>>Мне кажется, что интерполяция всех способов познания мира - выведет современный философский застой из тупика), и поэтому, - браво, Сфинкский.
  >>
  >>
  >>На самом деле, надо познавать остатки всех способов познания.
  >
  >В чём трагедия Сфинкского? Вот он всё познаёт, познаёт, а передать своё познание не может, ИБО ЕГО НИКТО НЕ ПОНИМАЕТ!!!!!!!!!!
  >
  > Когда речь заходит о герменевтическом круге, то первым делом говорят о теоретических исследованиях адаптационной деятельности в сфере культуры, где проблема понимания выходит на первый план. Если обратить свой взгляд в прошлое, то можно увидеть, что хотя каждая интерпретация имеет свою программу, свою собственную герменевтику, у них всех одно общее - это неприятие традиционных постулатов классической метафизики, отказ от формальной логики.
  > По Ф. Шлейермахеру и В. Дильтею, в каждом тексте необходимо выделять индивидуально-личностный, выразительный аспект.
  >А Сфинкский лишён индивидуально-личностного, выразительного аспекта, перед нами философствующий РОБОТ, материалистически обусловленный.
  
  Михаил, все вами сказанное, я бы оспорил в следующих пунктах: передать свои знания и понять - это два качественно разных действия. Возможность провести подобие между ними упрется в условия эквивалентности понятийного аппарата. Так как в философии еще нет категорий, которые уже являются понятиями физики и математики, сие положение низводит т.к вами проблему Сфинкского к задаче Сфинкского. А задача сводится к простому, чтобы найти язык на котором категории общее, единичное, особенное и того, что связывает их как примеры 4 порядков, было воспринято как общественное, личное, индивидуальное и то, что связывает их мнимыми единицами. Как только это произойдет, что может произойти если принимающие информацию Сфинского начнут оперировать философскими категориями и категориями тех наук, которые не получили еще категоризации в философии, чей общий язык позволяет выйти из положения задачи взаимопонимания. Как только это произойдет, материализм коим его рисовали два века назад, перестанет быть пугалом, которым можно испугать, только потому что оно проявляется. В этом веке материализм оперирует обратной решеткой, иррациональными, рациональными, натуральными числами а также ими в комплексе с той же легкостью с которой вы оперируете понятиями идеалистическими, только при одной разнице, что материализм со своими частицами и волнами включает идеализм, а последний на частицы кладет х@й. Математика и ее абстрактные методы могут нарисовать идеальную картину абстрактно, и конкретную картину само собой тоже. Абстрактно. При этом мнимые единицы измерения будут включать все возможные сопли и душевные переживания, а нульмерность сохранять их для следующих поколений в виде знака - трахать направо, писать налево. А переживать что не можешь ни то ни другое - посередине, или направо и налево одновременно, только при этом не придавать своим действиям значения. Тоже самое со словами, когда вы решите задачу какие значения присвоить их смыслу, чтобы увязать в подобии материализм и идеализм, ибо они вместе - целое, то вы обнаружите что это удалось сделать с помощью того, что является не проблемой Сфинкского, а решением задачи, которую он перед вами ставит, а она простая - не связывайте ваши рассуждения о человеке эмоциями, так как человек проявляет их внешне, то они не являются содержанием внутреннего. И уж если вам приходится проводить подобие между внешним и внутренним, чтобы разобраться во внутреннем, то ищите решение в том,что проявляется, а не только В том, что обусловлено культурой. Как там у вас называется ? Герменевтический круг? Ошибка герменевтики в том, что приписывая реальность призме культуры, она не учитывает что есть и законы отображения. А взаимообусловленность понимания и интерпритации - это не проблема, а задача с пониманием законов отображения, соответственно.
  
  
  469.Удалено написавшим. 2013/04/16 19:31
  
  468. *Гермес Трисмегист 2013/04/16 19:20 [удалить] [ответить]
  Чем ещё удивить Сфикского? Только стихом, принадлежащим русской медитативной лирике
  
  http://www.litsovet.ru/index.php/recenses.view?recense_id=18523
  
  >"Как биполярны мысль и чувство..."
  
  * * *
  
  Как биполярны мысль и чувство,
  спекулятивное мышленье
  так биполярно ощущеньям
  и созерцательности грустной.
  
  А эмпирическим сужденьям -
  интуитивное искусство
  архетипических видений
  твоей истории изустной.
  
  
  И так твоё существованье
  опору видит каждый миг
  в густом потоке созерцаний
  
  в том образе, что вдруг возник
  в переживанье вопрошаний -
  чем так богат родной язык.
  
  467. Михаил Гарцев 2013/04/16 19:13 [удалить] [ответить]
  > > 393.Сфинкский
  >> > 392.Чижик Валерий Александрович
  >>> > 390.Сфинкский
  
  >
  >Нет, Валерий Александрович... Я имел ввиду не людей, а отношения между ними. Люди - физическая величина, но некоторая часть отношений между ними - величины не физические. Если люди епутся - то это физические отношения, если флиртуют - психические отношения, если любят - то ментальные.
  
  Сфинкский настолько ЗАМАТЕРИАЛИЗОВАН, что никогда не поймёт речёное Библией: "ВНАЧАЛЕ БЫЛО СЛОВО, И ЭТО СЛОВО - БОГ".
  А в то, что СЛОВОМ МОЖНО УБИТЬ, Сфинкский никогда не поверит.
  Сфинкский делит отношения на физические, психические, ментальные,
  а отдаёт предпочтение первым.
  Но взять, например, бойца спецназа - ПРЕКРАСНЫЙ АППАРАТ ДЛЯ СЕКСУАЛЬНЫХ ИГР.
  Если физическая любовь превыше всего, то почему этот "ПРЕКРАСНЫЙ АППАРАТ" накрывает своим телом гранату, спасая тем самым своих товарищей?
  Он должен был, согласно философии Сфинкского, исполнить Закон Неплотоядной Любви, а он выбирает другое...
  А Бекетов, восходящий к своей Голгофе, за СЛОВО убитый битами двуногих сущностей, тоже не вписывается в материалистическую философию Сфинкского.
  
  466. Сфинкский 2013/04/16 18:58 [удалить] [ответить]
  > > 464.Норд Ноэми
  
  
  >Заметьте - в "четырехмерное" разум не способен превратить. Примеров нет. Но аннигилировать планету - может легко.
  >Значит, разум цивилизует по нисходящей. А мы заблуждаемся: прогресс.
  
  Ну вот, например, когда человек или круче - общество со временем пересматривает свое прошлое, и в соответствии с этим изменяет свое место в настоящем и будущем,, это значит разум охватывает все четыре измерения. Время меняет пространственные отношения .
  
  465. Михаил Гарцев 2013/04/16 18:48 [удалить] [ответить]
  > > 459.Сфинкский
  >> > 458.Норд Ноэми
  >>Мне кажется, что интерполяция всех способов познания мира - выведет современный философский застой из тупика), и поэтому, - браво, Сфинкский.
  >
  >
  >На самом деле, надо познавать остатки всех способов познания.
  
  В чём трагедия Сфинкского? Вот он всё познаёт, познаёт, а передать своё познание не может, ИБО ЕГО НИКТО НЕ ПОНИМАЕТ!!!!!!!!!!
  
  Когда речь заходит о герменевтическом круге, то первым делом говорят о теоретических исследованиях адаптационной деятельности в сфере культуры, где проблема понимания выходит на первый план. Если обратить свой взгляд в прошлое, то можно увидеть, что хотя каждая интерпретация имеет свою программу, свою собственную герменевтику, у них всех одно общее - это неприятие традиционных постулатов классической метафизики, отказ от формальной логики.
  По Ф. Шлейермахеру и В. Дильтею, в каждом тексте необходимо выделять индивидуально-личностный, выразительный аспект.
  А Сфинкский лишён индивидуально-личностного, выразительного аспекта, перед нами философствующий РОБОТ, материалистически обусловленный.
  Интерпретатор должен стараться постигнуть личность говорящего, "вчувствоваться", "вжиться" в то время, в ту эпоху, когда создавался текст. В стилистических оборотах, во множестве частных выразительных средств необходимо понять единство личности, ее духовную целостность и индивидуальность. Если же в творчестве автора преобладало бессознательное начало, то в творчестве исследователя должно преобладать сознательное над бессознательным. Интерпретатор, в этом случае, поймет автора больше, чем он сам себя понимал. Герменевтическое искусство исследует в первую очередь аспект выражения, а не содержания - для него важно "как ", а не "что". Понимая отдельные слова, стилистические обороты, нам легче понять целое, так же, как охватывая взглядом все произведение, мы лучше понимаем отдельные его части.
  Таким образом, двигаясь от целого к частям и от частей к целому, мы двигаемся по так называемому герменевтическому кругу. Конгениальное понимание, когда "душевное", т.е. попытка посмотреть на историю глазами интерпретируемого автора, - ни что иное как психологическая реконструкция. Однако чтобы понять внутренний мир другого, может быть следует обратиться к внутреннему созерцанию, ибо для понимания истории и другого необходимо проникнуть в сущность жизни. Дильтей делает попытку уйти от психологизма, субъектно-объектной расщепленности, интроспекции. "Внутренний опыт, при котором я углубляюсь в свои собственные состояния, никогда не даст мне возможности осознать свою индивидуальность. Только в сравнении себя с другими я имею опыт относительно индивидуального во мне; я сознаю только то, что во мне отличается".
  Значит, познание себя через интроспекцию, с помощью психологической интуиции, путем естественнонаучного конструирования не приносит нужного результата. Остается третий путь: "познание себя через другого". Однако каким образом можно проникнуть в душевный мир другого и сделать чувственно данное проявление чужой индивидуальности предметом общезначимого познания? Допустить присутствие некоего третьего начала, являющимся общим для собственного Я и для Другого. Вопрос о природе этого пресловутого Третьего становится центральным для всех представителей герменевтического метода, начиная с Шлейермахера, которого не удовлетворяло кантово-фихтевское рассмотрение человека как представителя общечеловеческого разума. В этом случае терялось индивидуальное, уникальное, в котором, собственно, и укоренена традиция, символическо-архетипическое, опосредствованное, по Гегелю, абсолютным духом, но каждый раз проходящее проверку абсолютной конечностью действенно-исторического сознания.
  Рационалистическая традиция, в свою очередь, критиковала представителей герменевтической школы за "гипертрофию принципа субъективности", за психологизм. Например, по Г. Риккерту, считая, что духовное в отличие от душевного можно объективировать, предлагал к истолковываемым смысловым формам не прилагать внешних им критериев, а исходить из того духа, что объективирован в них самих. В качестве Третьего выступало духовное, общий смысл, общий логос. У Гегеля это значение, являющееся общим для автора и интерпретатора, получило название - абсолютный дух, для Канта и неокантианцев - трансцендентальный субъект, по Гуссерлю, это универсальный субъект познания, когда субъективность тождественна интерсубъективности. Наличие трансцендентального субъекта и дает возможность для собственного Я и для Другого придти к пониманию на уровне разума.
  Против Третьего как "общезначимости" решительно выступил Э. Гуссерль. Его не устраивала кантовская трактовка трансцендентального субъекта, трактуемая слишком формалистически. На его основе, по Гуссерлю, должно строится чисто описательное знание, которое невозможно структурировать никакими "формами рассудка", "категориями". Априорные формы чувственности и рассудка, и содержание, привносимое в процессе познания эмпирическим путем, без которого невозможна трансцендентальная апперцепция. Такая синтезирующая деятельность являла собой нечто среднее между психологизмом и рационалистической традицией, где, согласно картезианству, сущность не в бытие, а в познании. Субъект - мыслящая субстанция, а объект - субстанция протяженная. При таком раскладе нельзя выйти за пределы субъектно-объектных отношений. В потоке переживаний, согласно Гуссерлю, любой интенциональный акт сознания имеет в качестве своего имманентного содержания - мышление, желание, представление. Таким образом, сознание предметно, содержательно по самой своей структуре и не нуждается в привлечении внешнего, эмпирического, психологического материала. Однако каждое интенциональное переживание содержит нетематические данности, имеет свой нетематический горизонт. Можно, конечно, слой за слоем "тематизировать" эти данности, но до конца актуализировать их нельзя. Тотальный горизонт или "мир", по Гуссерлю, - это заранее данная почва всякого опыта. Это не предметное образование, а горизонт, соотнесенный с трансцендентальной субъективностью. Смыслы, полученные в результате феноменологической редукции, - суть коррелянты интенциональности. Конституирование "вещи" - это вскрытие фундаментальных пластов, когда активные синтезы открывают все более радикальные пассивные синтезы. Процесс понимания оказывается обращенным вспять потоком вопрошания, ведущим к предпониманию, которое возможно только на допредикативном уровне.
  
  464. Норд Ноэми 2013/04/16 17:54 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 463.Сфинкский
  >> > 462.Чижик Валерий Александрович
  >>> 461.Сфинкский
  >
  >Правильное решение для вас. Обнуление аргументов оппонента. В этом случае любой ваш аргумент имеет значение. Но значение имеет и тот, кто обнуляет. Для этого, как вы понимаете, потребуется разрезать вас как одностроннюю ленту Мёбиуса поперек. Разрезаем: с одного края у вас самолюбие, с другой - любовь к Богу, а посредине - мнимые единицы понимания любви.
  > Типичная одностроннесть ленты Мебиуса в трехмерном пространстве. Я - это лечу, на всякий случай:)))
  ==========
  Никто не задумывался, как получается Лента Мебиуса?
  Идея + вмешательство разума - превращают трехмерное измерение в двухмерное.
  Заметьте - в "четырехмерное" разум не способен превратить. Примеров нет. Но аннигилировать планету - может легко.
  Значит, разум цивилизует по нисходящей. А мы заблуждаемся: прогресс.
  
  
  
  
  463. *Сфинкский 2013/04/16 17:18 [удалить] [ответить]
  > > 462.Чижик Валерий Александрович
  >> > 461.Сфинкский
  >Вы пустомеля, Сфинкский. И в этом Вы весь. Даже обижаться на Вас нет смысла.
  
  Правильное решение для вас. Обнуление аргументов оппонента. В этом случае любой ваш аргумент имеет значение. Но значение имеет и тот, кто обнуляет. Для этого, как вы понимаете, потребуется разрезать вас как одностроннюю ленту Мёбиуса поперек. Разрезаем: с одного края у вас самолюбие, с другой - любовь к Богу, а посредине - мнимые единицы понимания любви. Нет представления о том, что такое любить. Поэтому у вас проявляются свойства мизантопии, мотивированной чувством изоляции и социального отчуждения или просто презрением к характерным чертам, присущим большей части сообщества СИ. Так как это вызывает у вас обиду, то получается порочный круг, в котором обида не встречается с любовью. Типичная одностроннесть ленты Мебиуса в трехмерном пространстве. Я - это лечу, на всякий случай:)))
  
  
  462.Удалено написавшим. 2013/04/16 17:07
  
  461. *Сфинкский 2013/04/16 17:04 [удалить] [ответить]
  > > 460.Чижик Валерий Александрович
  >> > 457.Сфинкский
  >>...в случае с вашей задачкой я просто продемонстрировал какие условия внутренней самосогласованности не указаны в обоих случаях.
  >Короче, решить эту простейшую задачу Вы не смогли, а вместо этого напридумывали самому себе кучу дополнительных условий. С очередным "обосрамшись" Вас, Сфинкский! Продолжайте поражать непуганных идиотов своей "эрудицией" и не забывайте регулярно пить зелёнку.
  
  
  Вы задачу поставили неправильно, условия ее не полны - это все равно что воду в бассейн не налили и проводите в нем соревнвания по плаванию. Поэтому решать ее в таком виде, как и плавать в пустом бассейне, смогут только свихнувшиеся. Или вы.
  Разумеется, награда ждет победителей. Победит - тот, кто верит, что в пустом бассейне можно плавать.
  
  460.Удалено написавшим. 2013/04/16 16:58
  
  459. *Сфинкский 2013/04/16 16:53 [удалить] [ответить]
  > > 458.Норд Ноэми
  >Мне кажется, что интерполяция всех способов познания мира - выведет современный философский застой из тупика), и поэтому, - браво, Сфинкский.
  
  
  На самом деле, надо познавать остатки всех способов познания. Фрактальность требует познания с остатком, всегда есть непознанный остаток. Этот остаток - суть самопознания - себя нельзя познать, если судить по тому, что проявляется, проявляются только целые величины. Нецелые - в бессознательном и подсознательном. Вот эти остатки и надо изучать, но сначала понять способы их проявления. Таже самая история с високосном годом. В 46 году до Рождества Христова по совету греческого астронома Созигена римский император Юлий Цезарь, желая исправить неточность древнего летосчисления, распорядился уточнить продолжительность календарного года. Астрономы выяснили: год длится 365 суток и 6 часов. Эти 6 часов обычно не принимают во внимание, поэтому ежегодно получается остаток в четверть суток. 4 раза по четверти - новый день. По этой же причине, например, женщинам после развода Сфинкский рекомендует пожить с 4-мя мужчинами, подождать 4 года и т.п., а потом уже снова надеват хомут. Что в этом случае может сработать? Калибровочная симметрия!.. Cколько чувств у человека? Пять! Шестое - интуиция. Так вот 3-е измерение - это суперпозиция первых 2-х, 4 и 5-е - это половинки на самом деле одного измерения - в котором и 1-е и 2-е уравноправлены, а 3-е как результат их - нульмерно, оно - 5-е измерение не проявляется, так как линейно проявляется только одно из первых 2-х в одно время. Чтобы как то успокоить непровляемое, природа ввела шестое измерение - с называемыми в математике мнимыми единицами. С этом шестым измерением (по аналогии - социальное, все одномерные мыслители будут уверены, что они то и есть единственное измерение. Ан - нет. Всегда есть остаток. Но шестое чувство вместо него вводит мнимые единицы измерения его! Но измерять на самом деле надо не результат измерения, а процесс измерения. Так вот, пятое измерение (непроявляемое) это когда порядок выражается через корень квадратный, когда делят не число, не результат, а сам процесс деления. Это очень напоминает метарефлексивное мышление, о котором я говорил В.А. Сначала человек думает, а потом - думает как он думает.
  А если калибровочная симметрия не сработает, то это значит, что у человека - квазипериодичность мышления, которая воспроизводит остаток недопонятого не только в ближнем порядке, но и в дальнем. Очень похожая на ситиуацию в религии, в России и странах глубокой Африки.
  
  458. Норд Ноэми 2013/04/16 15:40 [исправить] [удалить] [ответить]
  Мне кажется, что интерполяция всех способов познания мира - выведет современный философский застой из тупика), и поэтому, - браво, Сфинкский.
  
  457. *Сфинкский 2013/04/16 15:13 [удалить] [ответить]
  > > 449.Чижик Валерий Александрович
  >> > 447.Норд Ноэми
  >Суть ответа Сфинкского в том, что он никак не соответствует условию задачи. Пёрнул товарищ в лужу - ни о чём - и гордо посмотрел вокруг.
  
  
  Валерий Александрович, представьте себе, что на листе бумаги нарисовано нечто сложное и непонятное, что можно обозвать таинственной душой, истиной или совсем прозаичным звуком "Ф", которого в русском звукоряде не было, а потому все слова где он присутствует - это заимствованные слова, свидетельствующие, что на самом деле, где-то в другом месте звук есть, точнее у него есть некий смысл, так как кому-то и что-то он выражает. Вы смотрите, смотрите на рисунок, чешите репу и вдруг понимаете, что это просто проекция обычного трехмерного объкта типа куба на двумерную бумагу. И куб этот устроен много проще собственной проекции - на бумаге углы какие-то, линии пересекаются, а в трехмерном пространстве все просто - в смысле также как видишь собственными глазами без аддитивных усложнений. Аналогичным образом вы можете представить себе проекцию на трехмерное пространство четырехмерного куба - у него даже специальное название есть, тессеракт, или гиперкуб. Нечто подобное имеет место в физике со струнами: для того чтобы их естественно описывать, нужно считать, что они распространяются, как если бы (если хотите, можно и так сказать) они распространялись в пятимерном пространстве - в трехмерном, которое естественно для нас, которое самопроявиться может только в дополнительном - избыточном измерение - времени, как и само времени проявиться может только как отображение в качественно другом. И вот полное понимание всего этого до сих пор еще не достигнуто, над этим люди работают, математики, пару недель назад Александр Поляков толи из Черноголовки, толи из Принстонского университета получил за моделирование струн с подобной философией (конформная теория поля) Мильнеровскую премию, которую если разделить, хватило бы, даже выучить грамоте и приличиям прихожанина "Ф" ("ФФФФ"), который существует не как урод, лишенный необходимого измерения, как инвалид руки или ноги, видимо только в собственном измерении (фантомная боль).
  Так вот, Валерий Александрович... как только вы ввели дырку в свой двухмерный обьект, вы сразу же ввели измерение третье - нульмерное. А это значит - мы можем подумать о том, что расказчик условий задачи решил всех нас наепать, в лучшем случает и самого себя тоже. Если два героя задачи имели значение на бумаге, а в дырке в ней - нет, то можно сколько угодно усираться, доказывая, что товарищ пёрнул в лужу, но отсутствие измерения отсутствующего наблюдателя, говорит о том, что существует измерение, в котором его значение равно нулю. Так получается дополнение к условиям задачи, которое при условии применения к задаче суперпозиции будет приводить, что два введенных измерения листка бумаги, только тогда обеспечивают алиби наличия мозгов рассказчику о дырке, когда третье измерение для дырки - нульмерно. Что же означает нульмерность с точки зрения суперпозиции, что два разных качественно измерения - подобны, но самопересечение у них не осуществимо. Точно также как у героя "Ф" ("ФФФФ"), который себя ничем не проявляет, так как у него нет пересечения извилин с другими участниками Форума, поэтому единственный способ существовать - это введение дополнительных мнимых единиц измерения, которое не пересекается с форумом.
  Так вот, Валерий Александрович... Если вашего аппарата не хватает на анализ собственной формулировки задачи, это свидетельствует об отсутвии метарефлексии. Но поскольку она задумана Богом или природой или и тем и другим к учетом слабого, сильного и антрпофорфного принципа, то скорее всего она у вас обнулена. Геометрически эту ситуацию, можно смоделировать на примере Ленты Мебиуса - метарефлексия, как какой-нибудь тессеракт у вас есть, но вы им не пользуетесь, точно также как Лента Мебиуса, обеспечившая своей топопологией непересекаемость двух сторон. Вот и "Ф" - тоже, пи*деть горазд, но понять о чём пи*дят другие - не может, так как язык у него на одной стороне тела, а мозги на другой, а стороны не пересекаются. Но если "Ф" перерезать поперек, то есть "послать" язык и мозги в разные стороны, то сразу станет очевидно, что обьект, носящий этот заимствованный звук - потеряет не только свое мнимое значение, но и приобретет новое. Так как дырка, которой он заполняет свое присутствие, также как и ваша в условиях задачи и в метарефлексии, позволяющей думать о том, что думаешь, на самом деле - это суперпозиция двух подобных других. И если бы вы придавали значение ей, то вспомнили чему вас учили на кафедре физики, когда рассказывали о том как образуются точечные дефекты, когда в том месте, где что-то должно быть, ничего нет. А образуются они тогда, когда величина узла равна или меньше единицы третьего измерения. Вот это именно то, чего не хватает вашему мышлению. Валерий Александрович, я нисколько не хочу принижать ваше метафорическое мышление, но любое метафорическое мышление порождающее в соответствии с принципом суперпозиции нонсенс, свидетельствует о семантической ошибке, чем страдают большинство парадоксов. Уроды, типа "Ф", страдают не просто обнулением одного из своих измерения, они инвалиды еще и потому, что другие их измерения не пересекаются. Главное - не резать их вдоль, в этом случае они самоудлиняются. Их надо резать поперек. Вот кстати, благодаря тому Полякову, которому отвалили 3 мульона, теперь можно решать всякие задачи топологии четырехмерных многообразий, которые никак раньше не поддавались анализу. Может и ваши оставшиеся задачки, Валерий Александрович, из арсенала моралеучения о недоступности истины, тоже решаются просто - достаточно думать о том, как ты думаешь. Но при этом придется признать, что мы и в самом деле "По образу и подобию". Причем отдельно по образу и отдельно - по подобию, но с учетом суперпозиции ещё и по эквивалентности. Дополнение к Библии, между прочим. Не тянет на милбнеровскую премию конечно, потому что единственное, что я сделал, как и в случае с вашей задачкой, то просто продемонстрировал какие условия внутренней самосогласованности не указаны в обоих случаях.
  
  456. *Оробей Николай (ssbcredit@yandex.ru) 2013/04/16 12:12 [удалить] [ответить]
  > > 453.Норд Ноэми
  >Кто-то понимает, что однополые браки - всего лишь совместное проживание нетрадиционных массажистов?
  
  Не-а,
  это грех, страшный.
  
  455. генерал Чарнота (charnota@mail.ru) 2013/04/16 11:56 [удалить] [ответить]
  > > 450.Оробей Николай
  >Шо там у тебя под носом творитца?
  >Три взрыва, две не рванули.
  
  Дерьмо.
  
  На кого свалят, интересно?
  На Асада, или на Кима?
  
  Или - будут своих от стрелковки зачищать?
  
  Долбаные однополобрачующиеся.
  
  454.Удалено написавшим. 2013/04/16 11:52 [восстановить]
  
  453. *Норд Ноэми 2013/04/16 11:53 [исправить] [удалить] [ответить]
  Кто-то понимает, что однополые браки - всего лишь совместное проживание нетрадиционных массажистов?
  
  452. mit2011 2013/04/16 07:56 [удалить] [ответить]
  > > 451.фффф
  >тут же рядом:
  >>http://russian.rt.com/article/7139
  >В США начались гонения на противников однополых браков
  
  Что вы так переживаете? За Товарища Майора, все равно не скоро возьмутся:)
  
  451. фффф 2013/04/16 02:36 [удалить] [ответить]
  > > 450.Оробей Николай
  
  >http://russian.rt.com/article/7345
  
  тут же рядом:
  >http://russian.rt.com/article/7139
  В США начались гонения на противников однополых браков
  
  
  450. *Оробей Николай (ssbcredit@yandex.ru) 2013/04/16 01:42 [удалить] [ответить]
  Шо там у тебя под носом творитца?
  Три взрыва, две не рванули.
  Одного террориста /?/уже поймали.
  Такое может быть если он спужался
  и заяву сделал с повинной.
  Или цру/фбр/моссад слили после того как...
  да?
  
  http://russian.rt.com/article/7345
  
  449. Чижик Валерий Александрович (tchijik@juno.com) 2013/04/16 01:23 [удалить] [ответить]
  > > 447.Норд Ноэми
  Суть ответа Сфинкского в том, что он никак не соответствует условию задачи. Пёрнул товарищ в лужу - ни о чём - и гордо посмотрел вокруг.
  
  448. *Норд Ноэми 2013/04/16 01:20 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 446.фффф
  >> > 445.Ноэми Норд
  >>> > 444.фффф
  >>Приходите - затягивайтесь)
  >
  >это супер-тяжелый наркотик:((
  ==========
  На самом деле, учение Сфинского позволяет прогнозировать в любых сферах чел. бытия.
  
  
  447. *Норд Ноэми 2013/04/16 01:17 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 442.Сфинкский
  >> > 441.Чижик Валерий Александрович
  >>> 439.Сфинкский
  >Но если резать вдоль, то мозгое@ство будет продолжаться даже с большим эффектом, так как в этом случае длина ленты увеличится вдвое.
  Мозги, уложенные в виде ленты Мебиуса - менее производительны.
  
  
  446. фффф 2013/04/16 00:32 [удалить] [ответить]
  > > 445.Ноэми Норд
  >> > 444.фффф
  
  >Приходите - затягивайтесь)
  
  это супер-тяжелый наркотик:((
  
  445. Ноэми Норд 2013/04/16 00:18 [удалить] [ответить]
  > > 444.фффф
  >> > 436.Норд Ноэми
  >
  >>А мне нравятся такие дискуссии)
  >
  >они несут либо бред сивой кобылы, либо попсовую тривиальность:(
  ============
  Люблю бред. Да и кто его не любит? Народ ради бреда здоровье косяками губит. А тут - даром дают. Приходите - затягивайтесь)
  
  
  444. фффф 2013/04/15 23:46 [удалить] [ответить]
  > > 436.Норд Ноэми
  
  >А мне нравятся такие дискуссии)
  
  они несут либо бред сивой кобылы, либо попсовую тривиальность:(
  
  443. Чижик Валерий Александрович (tchijik@juno.com) 2013/04/15 23:33 [удалить] [ответить]
  > > 442.Сфинкский
  И это всё лихо проделает двумерный Сфинкский?
  
  442. Сфинкский 2013/04/15 23:32 [удалить] [ответить]
  > > 441.Чижик Валерий Александрович
  >> > 439.Сфинкский
  >>Суперпозиция - третье.
  >Представим двумерных, живущих в листе бумаги, где в середине вырезана дырка. Несмотря на свою двумерность, один обитатель способен заметить, что другой обитатель листа исчезает из его поля зрения прямо посередине среды обитания, и даже способен подоробно описать обнаруженную ненормальность. Но как, в этом случае, ему пригодится принцип суперпозиции?
  
  Принцип суперпозиции в этом случае говорит, что мы имеем дело с односторонним обьектом, вложенным в трехмерное пространство, типа ленты Мебиуса. Стоит ее разрезать поперек от края до края, как обитатели получат возможность увидить друг друга вновь. Но если резать вдоль, то мозгое@ство будет продолжаться даже с большим эффектом, так как в этом случае длина ленты увеличится вдвое.
  
  441. Чижик Валерий Александрович (tchijik@juno.com) 2013/04/15 19:38 [удалить] [ответить]
  > > 439.Сфинкский
  >Суперпозиция - третье.
  Представим двумерных, живущих в листе бумаги, где в середине вырезана дырка. Несмотря на свою двумерность, один обитатель способен заметить, что другой обитатель листа исчезает из его поля зрения прямо посередине среды обитания, и даже способен подоробно описать обнаруженную ненормальность. Но как, в этом случае, ему пригодится принцип суперпозиции?
  
  440. Норд Ноэми 2013/04/15 19:25 [исправить] [удалить] [ответить]
  Рогозин отвергает идею не пускать в Россию таджикские поезда.
  ФСБ снимают с себя ответственность за наркотики, которые скоро появятся в российских школах.
  Рогозин гарантирует безопасность поездов.
  Минздрав - напоминает, что в России случаев проказы не было и нет.
  Рогозин - настаивает.
  Короче: на бардак не натянешь одеяло.
  
  439. Сфинкский 2013/04/15 18:40 [удалить] [ответить]
  > > 438.Чижик Валерий Александрович
  >> > 437.Сфинкский
  >Это всё внутри квадрата - не выходя за границы двух измерений.
  
  
  Суперпозиция - третье.
  
  438. Чижик Валерий Александрович (tchijik@juno.com) 2013/04/15 18:34 [удалить] [ответить]
  > > 437.Сфинкский
  Это всё внутри квадрата - не выходя за границы двух измерений.
  
  437. Сфинкский 2013/04/15 18:33 [удалить] [ответить]
  > > 434.Чижик Валерий Александрович
  >> > 433.Сфинкский
  >Опять Вы про два горба?
  
  Чем не по существу сказал?
  :)))
  
  436. Норд Ноэми 2013/04/15 18:25 [исправить] [удалить] [ответить]
  А мне нравятся такие дискуссии)
  
  435. фффф 2013/04/15 16:34 [удалить] [ответить]
  болтуны Сфин и Чижик здесь?
  
  брррр... ой, ухожу.
  
  434.Удалено написавшим. 2013/04/15 04:42
  
  433. Сфинкский 2013/04/15 04:38 [удалить] [ответить]
  > > 432.Чижик Валерий Александрович
  >> > 431.Сфинкский
  >>Почему ж?! Нуклеосинтез он ведь есть и экспериметальный и звездный.
  >Антропный принцип мне кажется чем-то вроде птолемеевской картины звёздного неба.
  
  
  Он же не один принцип! Слабый и сильный. Применяйте слабый к Божественному провидению, а сильный к природе самого Бога;)). Но далее действует принцип суперпозии этих разных полей.
  
  432.Удалено написавшим. 2013/04/15 03:49
  
  431. Сфинкский 2013/04/15 03:10 [удалить] [ответить]
  > > 430.Чижик Валерий Александрович
  >> > 429.Сфинкский
  >>Хаотическая теория инфляции вполне стыкуется.
  >Теоретически.
  
  
  Почему ж?! Нуклеосинтез он ведь есть и экспериметальный и звездный..
  
  
  390. Сфинкский 2013/04/14 16:05 [удалить] [ответить]
  > > 375.Ого-Блин
  >> > 370.Сфинкский
  >>> > 365.Ого-Блин
  >Вы допускаете несколько распространенных ошибок. Во-первых, вы рассматриваете науку как некий абсолют. То есть, сама наука и само научное познание выступают в качестве самоцели. Во-вторых
  
  Столько много морали.... Ужас! Я абсолютизир природные законы, которые имеют структурное выражение и экспериментальную базу. И их применяю к методологиям. Весь смысл существования методологий в адаптации методов науки к той или иной среде. Что касается вопроса сложнее физические законы или общественные , то понятия сложности и простоты - это отсутствщие в философии категории, я тоже их не буду рассматривать. Законы имеют всеобщий характер. Если вы мне приведете хоть один общественный закон, который имеет всеобщий характер и его до сих пор нет в законах природы, часть которой является и человеческое общество, я даже соглашусь, что Чижик В.A. когда-нибудь откроет новый. А пока я продолжаю утверждать что всеобщий характер носят законы физики, что собственно и переводится как природа. Общественное, в частности не материальные сущности можно рассматривать как отношения немерных величин , нульмерных, проективных, в мнимых единицах. Это вполне научно и есть соответствщие методики. Общественные дисциплины их могут адаптировать, а не пороть мораль.
  
  Кстати, то был не Володин. Володин - просто менеджер. Политик.
  Понимаете, для общественных законов есть свои эквиваленты природных законов. Но они не новые, а адоптированные в соответствии со своим порядком. Транзитивным, если хотите точно по отношениям эквивалентности.
  
  
  389. генерал Чарнота (charnota@mail.ru) 2013/04/14 14:15 [удалить] [ответить]
  A Florida father is outraged at a scrawled crayon message he just found in his fourth-grade son's backpack, as dictated by the teacher during a lesson on the Constitution.
  
  'I am willing to give up some of my constitutional rights in order to be safer or more secure,' the statement read, as reported in The Blaze.
  
  http://www.washingtontimes.com/news/2013/apr/12/florida-dad-decries-fourth-grade-lesson-ill-give-r/
  
  Вот и вся демократия.
  
  Бугыыыыыыы!
  
  388.Удалено написавшим. 2013/04/14 13:11
  
  387. *Норд Ноэми 2013/04/14 09:17 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 380.Фигаccе
  >>Сфинкского нельзя читать по диагонали)
  >Чуть короче: Сфинкского нельзя читать
  ====================
  Зато самое короткое будет: "Сфинского!!!"
  
  
  386. Фигаccе 2013/04/14 08:38 [удалить] [ответить]
  > > 385.mit2011
  
  >Народ ликует:)))
  
  глас народа - глас Божий...
  
  385. mit2011 2013/04/14 07:57 [удалить] [ответить]
  >В Британии разгораются споры вокруг песни о смерти злой колдуньи из музыкального фильма "Волшебник страны Оз", попавшей в национальный хит-парад на волне антитэтчеровской кампании. Радиостанции в Британии, включая Би-би-си, оказались в деликатном положении.
  
  Песня "Ding Dong! The Witch is Dead" (Дин-дон, ведьма умерла!), по данным Official Charts Company, оказалась сначала на третьем, а потом на первом месте в десятке самых популярных песен в Великобритании после того, как противники скончавшейся в понедельник Маргарет Тэтчер начали организованно скачивать ее из интернета.
  
  Заместитель премьер-министра Британии либерал-демократ Ник Клегг в пятницу заявил, что сам он не считает антитэтчеровскую онлайн-кампанию примером хорошего вкуса, однако, по его мнению, не удел политиков говорить Би-би-си, какие песни играть в эфире.
  
  О "безвкусной кампании" в прессе против Маргарет Тэтчер говорил и новый генеральный директор Би-би-си Тони Холл. Отметив, однако, что корпорации, возможно придется изменить свое решение, если на то будут "редакционные причины".
  
  Консультант Джон Майерс и популярный диджей Пол Гамбаччини полагают, что песню надо исполнять, поскольку речь идет о "фактах, которые нельзя изменить". Но, по мнению Майерса, специально упоминать, что композиция связана с кампанией против Маргарет Тэтчер, не стоит.
  
  Композиция "Ding Dong! The Witch is Dead" также вошла в хит-парад популярной в Лондоне коммерческой радиостанции Capital FM. Ее представитель заявил, что руководство радиостанции в данный момент "рассматривает сложившуюся ситуацию".
  
  В пятницу стало известно об увольнении британского полицейского, который через социальные сети выражал бурную радость по поводу смерти Тэтчер.
  
  Сержант Джереми Скотт из столичной полиции разместил в социальной сети Twitter несколько сообщений, в которых, в частности, высказывал надежду, что ее смерть была "мучительной и позорной". По его словам, смерть запоздала на 87 лет и что без нее мир стал лучше.
  
  Управление столичной полиции назвало эти высказывания абсолютно неуместными. Вопрос об этой публикации был передан на рассмотрение директората по профессиональным стандартам, существующем при полиции.
  
  Было принято решение о временном отстранении сержанта от работы. Однако тот подал в отставку, которая была немедленно принята.
  
  Сержант Скотт в своих комментариях радовался известию о смерти бывшего премьер-министра и выражал желание, чтобы за ней последовали нынешние премьер-министр, министр финансов и министр внутренних дел.
  
  http://www.bbc.co.uk/russian/uk/2013/04/130412_britain_wizard_song_thatcher.shtml
  
  Народ ликует:)))
  
  384. mit2011 2013/04/14 07:47 [удалить] [ответить]
  >Лондон: аресты после празднования кончины Тэтчер
  Последнее обновление: воскресенье, 14 апреля 2013 г., 00:42 GMT 04:42 MCK
  Лондонская полиция арестовала по меньшей мере девять человек во время акции, участники которой праздновали кончину экс-премьера Британии Маргарет Тэтчер.
  http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2013/04/130413_rn_london_arrests.shtml
  
  382.Удалено написавшим. 2013/04/14 07:11
  
  380. Фигаccе 2013/04/14 07:08 [удалить] [ответить]
  > > 374.Норд Ноэми
  >> > 371.Чижик Валерий Александрович
  >>> > 370.Сфинкский
  
  >Сфинкского нельзя читать по диагонали)
  
  Чуть короче: Сфинкского нельзя читать
  
  
  379. Хе-хе 2013/04/14 02:28 [удалить] [ответить]
  > > 369.Норд Ноэми
  >> > 366.mit2011
  >>12.04.2013 13:34
  >>>Обама предлагает сократить экономическую помощь Армении.
  > http://news.bcm.ru/economics/2013/4/12/695661/1
  
  Совершенно правильное решение. Раз лижут жопу путистану с аятоллами, пусть путястан их и содержит. Здоровый прагматизм.
  
  
  
  
  378.Удалено написавшим. 2013/04/14 02:12
  
  377. *Норд Ноэми 2013/04/14 01:39 [исправить] [удалить] [ответить]
  Ребята, вы хотя бы сохраняете где-то еще свои шедевры?
  Золотой фонд, честное слово)
  
  376.Удалено написавшим. 2013/04/14 00:34
  
  375. Ого-Блин 2013/04/14 00:24 [удалить] [ответить]
  > > 370.Сфинкский
  >> > 365.Ого-Блин
  >>> > 316.Сфинкский
  Вы допускаете несколько распространенных ошибок. Во-первых, вы рассматриваете науку как некий абсолют. То есть, сама наука и само научное познание выступают в качестве самоцели. Во-вторых, исходя из первого, вы начинаете абсолютизировать критерии научного знания, в частности, критерий универсальности. Как следствие, вы также абсолютизируете методологию, используемую в точных науках. В-третьих, применяя ее в области общественных наук, вы походя отметаете уже существующий научный базис, и начинаете, фигурально выражаясь, "изобретить велосипед", но уже в категориях и методах построения моделей, характерных для точных наук.
  
  Однако в нашем тварном мире нет ничего совершенного и абсолютного. Возможности человека, как познающей системы, ограниченны, сам процесс познания также требует затрат ресурсов. Поэтому процесс создания научного знания в целом ориентирован на решение вполне конкретных, реальных проблем, являясь по сути своей техничным и технологичным.
  По этой причине научное познание всегда носило, носит, и будет носить многовекторный характер. То есть, будет иметься конкретный спектр актуальных проблем, и никто не будет ждать, пока сформируется единая универсальная база научного знания.
  
  Вы же, абсолютизируя методологию точных наук, об этом забываете. Забываете о разнице между познающей и познаваемой системой. Точные науки изучают тварный мир, используя ряд методов, в том числе и метод эксперимента. Что позволяет вывести систему единых констант и аксиом. Также возможности для дробления предметной области исследования в точных науках значительно выше. Таким образом, в точных науках познаваемая система оказывается существенно проще системы познающей.
  
  В общественных науках познаваемая система и познающая система обладают одинаковым уровнем сложности - и той, и другой выступает человек. Возможность использования метода эксперимента минимальна по причине невозможности создания идеальных лабораторных условий. Возможности для дробления предметной области также встречают ряд ограничений.
  
  Если рассуждать "по уму", исходя из ваших позиций, то научное познание человека и общества следует отложить еще на пару веков. Чтобы "действительно научное" знание поднялось до таких вершин, с которых можно начинать систематическое познание человека и общества методами точных наук. Однако в связи с тем, что в реальности это не возможно, познание человека и общества ведется параллельно. А в силу сложности познаваемой системы - имеет множество ньюансов. В частности, в общественных науках никто не использует "посторонние" подходы без их тщательной адаптации, а сама адаптация (и популяризация) научных подходов осуществляется через философию. Та же синергетика прошла путь адаптации к общественным наукам, и, к примеру, дала начало отечественной системной конфликтологии вместе с работами ряда социологов вроде Зиммеля. Та же самая история была и с системным подходом, разработанным биологом Берталанфи. Другое дело, что сам Берталанфи в своих работах адаптировал системный подход для его использования в общественных науках. Для того, чтобы ваша теория симметрии действительно могла бы быть использована в области общественных наук, ее также надо адаптировать. И она должна быть также актуальна, как синергетика и системный подход.
  
  Понятное дело, что в любой области общественных наук будет своя методология. Перекроить эту методологию и терминологию под методологию и терминологию точных наук в теории технически возможно, но на практике совершенно не рентабельно, при этом практические выгоды в краткосрочной перспективе (ближайшие полвека) представляются достаточно незначительными в сравнении с затратами.
  
  Ваше право игнорировать сложившийся порядок вещей и заниматься изобретением колеса. Однако учтите, что при всех расписанных прелестях вашей теории симметрии (каковую вы до сих пор толком и не представили в качестве именно концепта, а не методологии и терминологии), остаются еще два момента, позволяющие подвергнуть сомнению ваше изобретательство в области общественных наук - а именно - исходные данные, к которым применяется ваша теория, и их интерпретация вами. Не стоит наступать на грабли Гумилева.
  
  В общем, если бы все так было просто, не было бы принципа мультипарадигмальности. Мне не раз доводилось наблюдать, как разные специалисты из области точных и естественных наук занимались разного рода прожектерством, разрабатывая универсальные модели/формулы развития общества, напрочь игнорируя, либо коверкая и прогибая под себя существующий в общественных науках базис. Как правило, их теории, после долгих мучительных усилий, потраченных на вникание в их терминологический аппарат, не стоили и выеденного яйца. Я конечно понимаю - профессиональная деформация, диктующая монопарадигмальность, но... в чужой монастырь со своим уставом не ходють.
  
  >главный политтехнолог компании Путина
  
  Угу. Политтехнолог и специалист в области политических наук вдруг стали одним и тем же. Насколько я помню, Володин технарь по образованию и специализации. Это уже потом он прошел доп. подготовку - "курс молодого депутата" - по конституционному праву.
  
  Так что да, Чубайс внушает больше доверия в качестве знатока нанотехнологий (ибо инженер). В общественных же науках гомеопатию кроме как в аспекте социальных проблем гомеопатических методов лечения не рассматривают, а то, о чем вы говорите, именуют совершенно другими терминами.
  
  374. Норд Ноэми 2013/04/14 00:11 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 371.Чижик Валерий Александрович
  >> > 370.Сфинкский
  >Это всё про то, что вода мокрая, а Волга впадает в Каспийское море? Сфинкский, расскажи теперь, пожалуйста, что такое энергия.
  ===========
  Сфинкского нельзя читать по диагонали)
  
  
  
  373. Чижик Валерий Александрович (tchijik@juno.com) 2013/04/13 23:47 [удалить] [ответить]
  > > 372.skysoldier
  >...держать в узде это может только Россия.
  Для этого и был поставлен во главе её Володя Палкинд.
  
  372. skysoldier 2013/04/13 21:06 [удалить] [ответить]
  
  >Армению может и должен поддержать Папа Римский. Построить в католической Армении что-то вроде резиденции. Только так Армения сохранит независимость от недружественных соседей.
  >Только благодаря верности каталикосу Армения оказалась в опасной изоляции.
  >Дружба с перенаселенным Ираном приведет лишь к миграционной оккупации.
  >В случае межд.конфликта иранские беженцы заселят малонаселенные южные районы - и оттяпают от Армении изрядный кусок.
  >Хотя, в интернете уже появились карты передела Кавказа в будущем.
  >Азербайджан получает Чечню и других мусульманских малюток. А вместо этого по бывшей границе Грузии и Азербайджана будет проложена узкая полоска: дорога жизни, соединяющая Россию и Армению.
  >Реально эта дорога напрямую соединит Россию с Ираном.
  >Да, прощай Армения, свободная страна.
  у кого-то совсем крыша уехала. и сразу видно, что вы никакая не армянка. Армения никогда католической не была, а армян-католиков - процентов 5 во всем мире, а в собственно Армении еще меньше.
  ну а говорить о том, что Чечня присоединится к Азербайджану(или будет отдана) может только сумасшедший. ну а если это каким-то невероятным чудом случится - не завидую я азербайджанцам. держать в узде это может только Россия.
  
  371.Удалено написавшим. 2013/04/13 18:26
  
  370. *Сфинкский 2013/04/13 18:21 [удалить] [ответить]
  > > 365.Ого-Блин
  >> > 316.Сфинкский
  >>> > 313.Ого-Блин
  >Скажу так - я смотрю на научные подходы в большей степени с утилитарной точки зрения. То есть, что они реально могут дать, чем дополнить общую научную картину мира. Новые факторы, незамеченные ранее элементы системы, и т. д. В таких случаях имеет смысл попотеть, сводя разные терминологические аппараты в единое целое. При этом в меру сил придерживаясь принципов научной этики. Ваш симметрично-диалектический подход, судя по заявленному, а) лежит не в области даже социальной и политической философии, а в области гносеологии и герменевтики, б)"перевод" терминологической базы вашего симметрического подхода в общепринятые категории социального и политического знания не окупается новым социологическим и политологическим подходом (в силу пункта а) в) универсализация симметрического подхода также воспринимается как нечто спорное, тот же Освальд Шпенглер утверждал, что у каждой цивилизации своя математика. Поэтому ваши построения при помощи симметрического подхода могут претендовать на универсальность лишь в границах ментальной матрицы нашей цивилизации.
  
  Мне кажется вы никогда не были близки к науке. Возможно близки к методологиям. Во первых, утилитарность превращает науку в технику и технологию. И глупо предьявлять требования второго к первому. Во вторых, теория симметрии - это реальная науная база, часть теории групп на которой постоена физика твердого тела и физика элементарных частиц. Академическая. Научным ее делает экспериментальная сущность кристаллогафии, минералогии, металлургии, физики, химии и т.п. В третьих она не о скалярных величинах, а о векторных, что исключает ее из области мерности. В четвертых это такой же описательный абстрактный язык как и математика или русский язык, он имеет категориальную философскую и бытовую базу. Ради примера вспомним все термины, употребленные мною: порядок, модальность, ось, плоскость, точка, пространство, измерение. Это все! Ничего сверхестественного и ничего эзотерического. Есть законы симметрии такие же физические как законы ньютона, к гносеологии они не имеют отношения, так как природа у них физическая, а воспроизводимость экспериментальная. В пятых если язык описания таких методологий (не наук!!!) как социология, политология, история) до сих пор не не описаны на языке на котором описывают физические явления (квантовые, нано) т.е те для которых мерность перестают быть смыслом, как и для явлений культуры, то это проблема культуры. Культура вторична, но это не просто отдельное качество которому многие были бы рады приписать трансцендентные свойства, это отображение (категория) природы и соответственно для описания ее следует пользоваться и языком и законами отображения - собственно об этом и теория симметрии, которую изучают и математики и физики и химики и механики. Применимость ее в методологиях - это вопрос компетенции и видимо времени. На моей памяти применении математики и физики к общественным методологиям начались с вручения Пригожину нобелевской премии, ему дали в Техаском универе муравейник и компьютер (квантовый) для иммитации общества, полученные разработки поведения системы в условиях крайне неустойчивого равновесия уже давно в основе политики сша. Поверьте, и в россии эту тему знают более 25 лет. Лично я консультировал консультантов Горбачева о симметрии времени и сущности понятия необратимости. Симметрия времени - для физиков (я кристаллограф) имеет понятие симметрии точечной группы, или несобствееной точки. Симметрия-асимметрия пространства - смысл того как эта группа может воспроизводить себя в пространстве фрактально. Я говорю вам про поверьте на слово, потому что знаю что практические политологи пронюхивают философию наук более менее тщательно и часто. Например, меня вынюхали через пару недель после того как мои нарабоьки оказались в институте марксизма ленинизма около 25 лет назад, И как ни странно может быть звучит, поверьте Горбачев знал в чем смысл понятия "необратимость перестройки", когда говорил о ней, а выражение это было когда то на языке у многих. И поверьте, условия необратимости - это термодинамические условия, которые имеено с помощью языка теории симметрии, как языка векторов переносилось его консультантами в его голову, также как переносилось мною в их и переносилось на общественные явления. Мне по барабану переносить симметрию в любую методологию, так как все они являются применением научных инструментов в свое поле. Поле же это когда нету мерности. И под это определение (поле) попадает и социология и политология и медицина и философия и сексология и даже любовь. Как я говорил - это всего лишь вопрос компетенции и времени. Можете считать что вам круто везет что удается чуть чуть прикоснуться к вопросам обратной (не гносеологической) решетке общества и природы. Всякие спекуляции о качественном различии законов природы и общества я лично не принимаю, так как сам свожу разницу к философской категории Отображения, только в отличии от философоф рассматриваю отображение не как пустое определение а как физическое понятие, которое имеет абстрактный математический способ описания и геометрический способ изображения. Законов симметрии-асимметрии хватает, чтобы описать всю бесконечность возможных сочетаний количеств и показать какие из них и почему проявляются в 3-х или 4-х или 11-ти мерном пространстве и какие проявляются в ближнем порядке, какие - в дальнем , и какие в нано. Умение найти аналогии в методологиях - это проблема и задача самих методологий. Лично для меня эти аналогии очевидны и экспериментально подтверждены в минералогии, в гомеопатии, остеопатии, психоанализе. Я этим занимался или занимаюсь. Границ применения этому нет так как иного языка в котором отсутствует мерность и который является научным нет. А методология основанная не на подобном языке - полная чушь, так как воспроизводит пространство своих единиц измерения. Та жа философия, говорящая о противоречиях и противоположностях не имеет смысла до тех пор пока на бумаге не будет нарисована их связь. Или собрана 3-х мерная структура, которую можно показать и потрогать. Собственно, смысл имеет именно и только геометрия
  , потому что смысл это связь, и если нет научного вроде теории симметрии изображения связи, то это не наука, а методология. И поскольку иных научных методов изображения связей кроме геометрических (уже есть и нелинейная и квантовая геометрия) и соответственно методов теории симметрии, нет то боюсь изучать придется именно ее, другого то нет. Все другое - либо применение научных инструментов элементарной арифметики и геометрии на интуитивном уровне, либо использование мнимой мерности. Но даже и в случае с мнимыми единицами политологии, теологии и т.п. нужно во первых иметь представление о том ради чего математики вводят мнимость, знать как это выглядит структурно в векторном выражении, знать что сие есть сплошь и рядом везде, даже в обычной поваренной соли, и наконец когда ссылаешься на применимость, точнее на отсутсвие таковой в практике, то принимать ввиду что за фундаментальные открытия в науке по прежнему продолжают давать ежегодные нобелевские премии. Например, про пятый (запрещенный) порядок, о котором я тут говорил, "разрешили" в теории симметрии (даже!) говорить всего то 3 года назад, когда присвоили нобелевскую за квазикристалл. Философы в этой теме еще ноги даже не замочили, а методологии вроде социологии и подавно. А когда доберутся - о! Им сразу откроется очень много тайн. Потому что пятый порядок, он ведь не в квазипериодичности действително запрещен. А если эту периодичность воспроизвести? А если я вам скажу, что я это делаю в гомеопатии?! А если скажу, что это , то до чего не хватает в описании шизофрении и других психозов, что лично мне очевидно, так как я это могу нарисовать и изобразить структурно?! Я то ведь профессиональный теоретик по симметрии, у меня это был предмет образования и предмет практической деятельности. Так вот я вам скажу, что могу описать все что угодно в терминах теории симметрии - мне не нужны единицы измерения ни физические ни культурные, я обойдусь полевым аппаратом симметрии-асимметрии, ради забавы, могу решить в этих рамках любую общественную, медицинскую, физическую, химическую, мехническую проблему. Хотите проверяйте. :)))
  
  
  
  >>то то, что знаю я о классификации Вебера
  >
  >Таки да. Они же у него выступают в качестве оснований легитимности (добровольной поддержки населением правящей власти). Традиционная легитимность (господство)- устоявшиеся правила, образцы, и стереотипы поведения, передающиеся из поколение в поколение. Проще говоря, социотемпоральные стереотипы. Харизматическая легитимность (господство) - основывается на демонстрации лидером своей силы - сиречь, стайные инстинкты. Рациональное господство - логическое понимание индивидом существующего порядка, и, как результат, следование этому порядку по причине банальной выгоды. Соответственно, и правящие круги могут ориентироваться на один из типов господства.
  >
  >Но господство (власть) по Веберу - это власть вопреки сопротивлению. Поэтому власти не обязательно быть легальной или легитимной. Если субъект А может заставить субъект Б сделать что-то, что тот бы при других условиях делать бы не стал, значит он обладает властью над субъектом Б. Соответственно, по Веберу можно выделить еще два типа господства - господство в силу принуждения и господство в силу инерции (приобретенных рефлексов-приручения).
  >
  >""Господством" называется возможность встречать повиновение определенных групп людей cпецифическим (или всем) приказам... Господство ("авторитет") в этом смысле может основываться в конкретном случае на самых разных мотивах повиновения, начиная с неопределенного приучения до чисто целерациональных соображений. Каждое фактическое отношение господства характеризуется определенным минимумом желания подчиняться, а именно: внешними или внутренними интересами повиновения" (http://lib.rus.ec/b/58741/read).
  
  Вот, например Вебер и его теория. Ужасно бестолковое описание. Достаточно ввести понятия Сила и Взаимодействие иэ физики, чтобы определится с пониманием легитимности и нелегитимности. Далее нужно рассмотреть общество в трех измерениях, чтобы величина его была измеряема. Далее обнуляя одно из этих измерений - нульмерное, можно придти к пониманию сущности диктатуры, как квазипериодичности власти, введя четвертое измерение - к пониманию мнимых единиц тоталитарной идеологии. Я могу нарисовать это все как схему. Если я к этой схеме применю операции цветной симметрии то есть той которая описывает какие нелинейные варианты возможны, то получится стройная схема развития общества по крайней мере задним числом. А если с помощью факторного анализа задать статистическую вероятность на перспективу, то получится и вероятностная перспектива. Если эти методы не используются даже в психологии (я в прошлом году разговаривал здесь в Си с человеком писавшем докторскую по психологии - она рассказала мне, что ей не советовали из за некомпетенции психологии в вопросах физики крайне неустойчивого равновесия (за что 30 лет назад дали нобелевскую) учитывать это в своей теме, что вы хотите от социологии?! У меня знакомая - социолог из универа в торонто, я ей периодически обьясняю откуда берутся их законы. Из физики и математики. Очень странно что социологи не учат эти предметы, потому что методолгия должна знать инструменты своих прикладных разработок. Это во первых поможет делать все иерархические классификации. Я это уже проверял в телрии музыки, в аккурунктуре, в теорях эмоци, в гомеопатии, в остеопатии, аюраеде и ведах, наконец - везде без или с аакой то погрешностью воспроизводятся законы симметрии. А в социологии , как наименее развитой методологии и подавно это будет воспроизводится. Почему? Потому что будучи общественной методологией она будет строиться на наиболее общих принципах,
  
  >>Я только хочу отметить, что и ранее уже делал: платформа Вебера мне не подходит, потому что она внешняя для того, что происходит с обьектом - она платформа субьекта, если мы описываем обьект, то мы описываем обьект то его квантуем, а с субьектом проводим дискретизацию - отсюда ошибки Вебера. Связи одного с другим описываем, а Вербер - дискретизирует обьект, хотя это - непрерывная функция. Нужно рассматривать обьект как две конкурирующие части. Это физика и философия одновременно.
  >
  >Ну, это уже к вам вопросы - ваш метод симметрии представляет собой форму описания. Возможно, вы просто не правильно понимаете Вебера (в силу проф. деформации, к примеру), и потому не можете сформировать соответствующее описание его концепции с точки зрения вашего подхода.
  
  Сделал кратко выше.
  
  >>Здесь у нас опять могут быть разночтения определений. Я, вот занимаюсь гомеопатией,
  >
  >Чем-чем, простите? Я не ослышался?
  
  Я думаю вы не ослышались. Но кроме звуков это слово вам ничего не говорит. Гомеопатия - это нанотехнология. Если слово нано вам что то говорит кроме того что вызывает воспоминания о Чубайсе, но оно вряд ли говорит. Но если вы близки все таки к политологии, то напомню, что главный политтехнолог компании Путина на прошедших выборах именно гомеопатической назвал свою методику. Сущность гомеопатии сводится к использованию полевых характеристик поведения системы в условиях взаимодействия с малыми возмущениями. Две недели назад российский ученый получил милнеровскую премию за математический аппарат описания его. Гомеопаты классические, разумеется не пользуются им, но их эмпирические методы - не что иное как интуитивное их использование. Я не классический гомеопат, у меня своя теория и свои методы. Мне достаточно ренгеномтруктурного анализа, чтобы знать свойства гомеопатического средства, и достаточно теории симметрии чтобы определить темперамент человека и описать его деформацию в неком предельном варианте, достаточно ее же чтобы определить неизменяемую конституцию человека, в математике это называется несобственная точка, это не классика, классики гомеопатии такие же далекие от науки люди как и Вебер. Может я и выдам когда нибудь теорию симметрии гомеопатии когда нибудь, или теорию симметрии аккупунктуры или остеопатии, или теорию симметрии общества, но это ужасно много, так как аппарат аналогий не разработан. Но сам я этим пользуюсь, по мере получения радости от этого, записываю. Границы применимости и возможности в политологии ограничены. Я делал это но очень мало и до прихода Ельцина, во времена Горбачева, а точнее времена Андропова, потому что тот каким то странным образом чувствовавшим науку (задницей своей чекисткой и интуицией) . С приходом к аласти Ельцина дури навалило выше крыши. Может через пару поколений новые чекисты разгребут политологию от волевых руководителей. Я сегодня уютно чувствую себя в гомеопатии, лечу все холистически и не советую лечиться иными способами никому. Грипп лечу за 4 часа максимум, половые инфекции за минуты. Кое что за секунды. Хронические болезни - сложнее. Себе по крайней мере вылечил все.
  
  >>и там под харизмой понимают эмоционально-психические способности человека, благодаря которым его оценивают как одарённого особыми качествами. Эти качества свидетельсьвуют о проблемах в его здоровьем. Гомеопатия подбирает такие средства которые вызывают те же эмоционально-психические симптомы, только в дозе малого возбуждения, подразумевая, что это та часть информации, которая не дошла до мозга. Изменяя порядок ее размера они доводят информации до ума. Это есть конституционное средство. Типа деллюзии. Соотвественно, деллюзия - это есть искажение сущего. Отсюда претензии к Веберу.
  >
  >Вы имеете ввиду проблемы со здоровьем самого харизматика?
  >Но ведь сакрализация не зависит только от самого лидера. Тот же Сталин не был харизматиком, а возникновение его культа личности было во многом обусловлено традиционными социокультурными факторами и психологией (отчасти - проф. деформацией) чиновничьего люда.
  >Как бы то ни было, значение имеет сам социальный факт, а уж чем он бы вызван, болезнью, личными качествами, или же работой опытных специалистов - это уже совсем другой разговор. Я бы сказал, что описанные вебером механизмы лежат даже не столько в области психологии,сколько в области социальных инстинктов, психология же лишь придает им "глубину". Что, в свою очередь, приводит к ограничению количества базовых социальных механизмов.
  
  В теории симметрии есть понятия точечной группы симметрии и пространственной, и соответсвщие элементы и операции симметрии - их немного, но достаточно чтобы описать все возможные способы развития внутреннего во внешнем как в линейном так и в нелинейном варианте, причем количество непроявляемого будет бесконечно, а условия их проявимости - описуемо. Буквально так есть точечная группа - это набор операций симметрий, проходящих через одну точку, образно - то что есть внутреннее, то есть единичное. У этого единичного есть три измерения пространственных и одно временное. Эти три измерения могут быть подобны друг другу или нет, четвертое измерение может вносить цветную симметрию или нет просто ассиметрию, цветная - это когда у одной причины два и более последствия. Четвертое как бы связывает (единицами измерения) пространственные три. Так вот оно рулит какое из измерений проявляется. Типа если вам дали в морду, то оно рулит что вы сделаете дадите сдачу, простите ближнего или затаите обиду. Зная ваш темперамент, я предскажу что вы сделаете и каким обращом, зная ваш конституционный тип. Потому что то что проявится это результат отражения от удара в морду и если у вас есть какая то деформация вашей конституционной решетки, то это тоже проявится, но имено по типу темперамента, правда сам темперамент это не совсем то, что обычно думают, это не только темп, это и ритм и метр - три измерения. Интуитивно психологи описываю правильно, но не зная симметрии не знают откуда ноги растут, а растут они из понимания раздражения и торможения как волнового процесса в 3 измерениях. Далее я могу описать как то что проявляется будет распосранятся и в какой среде. Далее я могу описать какие в этой фрактальной структуре могут возникнуть и при каких условиях точечные, линейные или обьемные дефекты. Я могу описать как от этих дефектов избавиться если напряжения в них упругие и если неупругие. На вме это есть аналогии. Могу описать модель и дать прикладные рекомендации как избавиться от точечного дефекта - от диктатора, как вывести на поверхность внутриобьемный дефект - элитарную власть. Харизматик и общество разумеется связаны, но это не значит, что люди имеющие общие параметры связаны неописуемым способом. Абстрагироание с разной точностью возможно. Я могу составить четкую систему возможных взаимодействий, это будет основано на законах стмметрии. Там будет бесконечное множество того что может быть, конечное множество того что может сохраняться как явление в одном порядке, в двух, 3, 6. В пятом порядке тоже скажу что будет, но оговорюсь при каких обнуленных измерениях. Я вам выведу все предельные случаи харизматиков- диктаторов, опишу в каких ори ищмерениях прекратят существование столкнувшись с неупругой деформацией и в какой среде, на основе точесчной группы и спомобах деформации среды. Деформация - это всего лишь нарушение подобности 3 измерений и это описывается отношениями эквивалентности в математике, плюс выбор ассиметрии или цветной симметрии зависит от угла между узлами отношений - он может быть прямым и обратным прямому, плюс учет трех модальностей - две противоположности по отдельности и вместе, когдо ноль вместо противоположностей и .... Я задолбался писать, но поверьте на слово - есть 7 типов харизматических лидеров, 4 способа деформации каждого, 14 способов абстрактнго описания их с учетом их темпераментов, 230 видов их проявления в обществе, всего 2 вида тотарного их проявления, и это чт на самом деле я путаюсь кргда надо употреблять слова вид, тип, класс, но мне лень корректировать и я просто извиняюсь :))
  
  >Что касается харизмы как таковой, то она является лишь одним из инструментов, средств. А само лидерство может быть разделено - например, на лидера-теоретика, лидера-мобилизатора, и лидера-практика.
  
  Это как раз и есть модальности лидерства. Способ прооявления. Типа кинетической, потенциальной энергии и энтропии. Понимая это, можно не просто описывать историю общества, но и соблюдать порядки его развития, что например сейчас делают китайцы. Но это у них от понимания теории пяти элементов (5 порядков) хотя и они не рубят откуда взялось пять порядков из трех измерений. Если бы спросили бы ... Умнее стали бы. А там есть нюансы, к сожалению не учитывающихся даже в аккупунктуре, или по крайней мере, с пониманием что делаю иголки в электромагнитном поле. Спросили бы, я бы подсказал. Все это уже есть в накопленнвх наукой знаниях. Причем безо всякой эзотерики или гносеологии и герменевтики (в философском смысле) . Кстати в научном смысле герменевтический критерий для какого то общего языка описаний вполне реален - для описания векторов. Опять же , ничего нового мои знания несут. Нобелевка не положена! Я всего лишь знаю много.
  
  
  
  
  369. Норд Ноэми 2013/04/13 08:52 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 366.mit2011
  >12.04.2013 13:34
  >>Обама предлагает сократить экономическую помощь Армении.
  http://news.bcm.ru/economics/2013/4/12/695661/1
  Армению может и должен поддержать Папа Римский. Построить в католической Армении что-то вроде резиденции. Только так Армения сохранит независимость от недружественных соседей.
  Только благодаря верности каталикосу Армения оказалась в опасной изоляции.
  Дружба с перенаселенным Ираном приведет лишь к миграционной оккупации.
  В случае межд.конфликта иранские беженцы заселят малонаселенные южные районы - и оттяпают от Армении изрядный кусок.
  Хотя, в интернете уже появились карты передела Кавказа в будущем.
  Азербайджан получает Чечню и других мусульманских малюток. А вместо этого по бывшей границе Грузии и Азербайджана будет проложена узкая полоска: дорога жизни, соединяющая Россию и Армению.
  Реально эта дорога напрямую соединит Россию с Ираном.
  Да, прощай Армения, свободная страна.
  
  368. mit2011 2013/04/13 08:13 [удалить] [ответить]
  
  >Сумашедший парикмахер
  http://spox.ru/cache/imagemanager/2517167.jpg
  http://spox.ru/cache/imagemanager/2517168.jpg
  http://spox.ru/cache/imagemanager/2517169.jpg
  http://red-fox.spox.ru/ru/blog/695.sumashedshiy.html
  
  367. Норд Ноэми 2013/04/13 07:41 [исправить] [удалить] [ответить]
  http://www.bbc.co.uk/russian/international/2013/04/130412_us_published_magnitsky_list.shtml
  =======
  Список Магницкого оказался на удивление мал. Всего 18 человек.
  Это - песчинки.
  
  366. mit2011 2013/04/12 21:28 [удалить] [ответить]
  12.04.2013 13:34
  >Обама предлагает сократить экономическую помощь Армении
  Администрации Обамы-Байдена в опубликованном в четверг бюджете предлагает в 2014-м финансовом урезать экономическую помощь Армении на 38%. Одобрение этого документа Конгрессом приведет к сокращению объема помощи Армении до самого низкого уровня с момента землетрясения 1988 года, сообщили агентству "Новости-Армения" в Армянском Национальном Комитете Америки (Armenian National Committee of America, ANCA).
  
  Согласно сообщению, предложенная президентом США финансовая помощь Армении в размере $24,719,000 составляет меньше половины той суммы ($50 млн.), которую просили выделить Армении ANCA и Группа по армянским вопросам Конгресса США в начале текущего года. В 2013 финансовом году помощь составила $40 млн.
  
  При этом Белый дом предлагает сохранить паритет военной помощи Армении и Азербайджану.
  
  http://news.bcm.ru/economics/2013/4/12/695661/1
  
  365. Ого-Блин 2013/04/12 19:50 [удалить] [ответить]
  > > 316.Сфинкский
  >> > 313.Ого-Блин
  >>> > 307.Сфинкский
  
  Скажу так - я смотрю на научные подходы в большей степени с утилитарной точки зрения. То есть, что они реально могут дать, чем дополнить общую научную картину мира. Новые факторы, незамеченные ранее элементы системы, и т. д. В таких случаях имеет смысл попотеть, сводя разные терминологические аппараты в единое целое. При этом в меру сил придерживаясь принципов научной этики. Ваш симметрично-диалектический подход, судя по заявленному, а) лежит не в области даже социальной и политической философии, а в области гносеологии и герменевтики, б)"перевод" терминологической базы вашего симметрического подхода в общепринятые категории социального и политического знания не окупается новым социологическим и политологическим подходом (в силу пункта а) в) универсализация симметрического подхода также воспринимается как нечто спорное, тот же Освальд Шпенглер утверждал, что у каждой цивилизации своя математика. Поэтому ваши построения при помощи симметрического подхода могут претендовать на универсальность лишь в границах ментальной матрицы нашей цивилизации.
  
  Итог: Пока что я наблюдаю просто иную форму описания, отличную от общепринятой. По сути, примерно то же самое, что и разные метрические системы - различается эталон и название мер. Кому-то такой метод отображения моделей может быть удобен. Я же пока вижу только один существенный минус - попытку изолировать существенный ряд факторов. Поэтому платформа симметрического подхода мне в принципе не подходит - я ничего не выигрываю в плане расширения и уточнения той же абстрактно-функциональной модели общества, при этом мне приходится, по выражению dobryiviewer-а "играть в дефиниции". И к тому же, разбираясь с вашим подходом, мне придется покинуть пространство ориентированных на практику общественных наук, и погрузиться в мутные воды все той же гносеологии и герменевтики, сильно отрываясь от реальности.
  
  >Согласен. Фашизм в общепринятом понимании есть более "узкая" категория, чем тоталитаризм в качестве режима функционирования политической системы. Но я именно и расширяю фашизм до философской категории и привожу свои доводы в философском поле. Философское понимание - не общепринятое бытовое. Философия (в отличие от науки) не производит общепризнанное знание. Нетождество бытия и сущего - это краегольный камешек в огород бытового мышления. Отсюда претензии к психологии, к эмоциям, которые чтобы определить проявить сущее проявляют отношение к нему. Я же в подтверждение сущего привожу и научную теорию симметрии.
  
  Вот поэтому я и проводил разграничение между контентом политической философии и реально существующими идеологиями, и, если вы обратили внимание, рассматривал ситуацию исключительно в практическом аспекте, не вдаваясь в вопросы из области герменевтики.
  
  >то то, что знаю я о классификации Вебера
  
  Таки да. Они же у него выступают в качестве оснований легитимности (добровольной поддержки населением правящей власти). Традиционная легитимность (господство)- устоявшиеся правила, образцы, и стереотипы поведения, передающиеся из поколение в поколение. Проще говоря, социотемпоральные стереотипы. Харизматическая легитимность (господство) - основывается на демонстрации лидером своей силы - сиречь, стайные инстинкты. Рациональное господство - логическое понимание индивидом существующего порядка, и, как результат, следование этому порядку по причине банальной выгоды. Соответственно, и правящие круги могут ориентироваться на один из типов господства.
  
  Но господство (власть) по Веберу - это власть вопреки сопротивлению. Поэтому власти не обязательно быть легальной или легитимной. Если субъект А может заставить субъект Б сделать что-то, что тот бы при других условиях делать бы не стал, значит он обладает властью над субъектом Б. Соответственно, по Веберу можно выделить еще два типа господства - господство в силу принуждения и господство в силу инерции (приобретенных рефлексов-приручения).
  
  ""Господством" называется возможность встречать повиновение определенных групп людей cпецифическим (или всем) приказам... Господство ("авторитет") в этом смысле может основываться в конкретном случае на самых разных мотивах повиновения, начиная с неопределенного приучения до чисто целерациональных соображений. Каждое фактическое отношение господства характеризуется определенным минимумом желания подчиняться, а именно: внешними или внутренними интересами повиновения" (http://lib.rus.ec/b/58741/read).
  
  >Я только хочу отметить, что и ранее уже делал: платформа Вебера мне не подходит, потому что она внешняя для того, что происходит с обьектом - она платформа субьекта, если мы описываем обьект, то мы описываем обьект то его квантуем, а с субьектом проводим дискретизацию - отсюда ошибки Вебера. Связи одного с другим описываем, а Вербер - дискретизирует обьект, хотя это - непрерывная функция. Нужно рассматривать обьект как две конкурирующие части. Это физика и философия одновременно.
  
  Ну, это уже к вам вопросы - ваш метод симметрии представляет собой форму описания. Возможно, вы просто не правильно понимаете Вебера (в силу проф. деформации, к примеру), и потому не можете сформировать соответствующее описание его концепции с точки зрения вашего подхода.
  
  >Здесь у нас опять могут быть разночтения определений. Я, вот занимаюсь гомеопатией,
  
  Чем-чем, простите? Я не ослышался?
  
  >и там под харизмой понимают эмоционально-психические способности человека, благодаря которым его оценивают как одарённого особыми качествами. Эти качества свидетельсьвуют о проблемах в его здоровьем. Гомеопатия подбирает такие средства которые вызывают те же эмоционально-психические симптомы, только в дозе малого возбуждения, подразумевая, что это та часть информации, которая не дошла до мозга. Изменяя порядок ее размера они доводят информации до ума. Это есть конституционное средство. Типа деллюзии. Соотвественно, деллюзия - это есть искажение сущего. Отсюда претензии к Веберу.
  
  Вы имеете ввиду проблемы со здоровьем самого харизматика?
  Но ведь сакрализация не зависит только от самого лидера. Тот же Сталин не был харизматиком, а возникновение его культа личности было во многом обусловлено традиционными социокультурными факторами и психологией (отчасти - проф. деформацией) чиновничьего люда.
  Как бы то ни было, значение имеет сам социальный факт, а уж чем он бы вызван, болезнью, личными качествами, или же работой опытных специалистов - это уже совсем другой разговор. Я бы сказал, что описанные вебером механизмы лежат даже не столько в области психологии,сколько в области социальных инстинктов, психология же лишь придает им "глубину". Что, в свою очередь, приводит к ограничению количества базовых социальных механизмов.
  
  Что касается харизмы как таковой, то она является лишь одним из инструментов, средств. А само лидерство может быть разделено - например, на лидера-теоретика, лидера-мобилизатора, и лидера-практика.
  
  > > 323.Норд Ноэми
  >> > 303.Сфинкский
  >>> > 299.Ого-Блин
  >Любые жесткие правила и законы - фашизм.
  >А попытки сгладить эти законы - либерализм.
  
  Лихо, лихо. Значит, Генри Форд был фошистом. улыбка
  
  >Как не пыжься - а рабов нужно кормить при любой власти.
  
  К сожалению, это так. Люди такие не совершенные существа - им зачем-то нужно есть и спать. А ведь это - упущенная прибыль. улыбка
  
  364. *Норд Ноэми 2013/04/12 08:19 [исправить] [удалить] [ответить]
  Жизнь будет течь потоками толпы
  она сметет следы былых героев,
  она зашторит окна от пальбы
  хмельных ракетниц и безумных гоев.
  
  Жизнь будет течь потоками трубы...
  Цени ее уста на передышке,
  терзай до ран, сколачивай в гробы,
  и пальцы грей замерзшие, как льдышки.
  
  Жизнь будет течь - потоками воды...
  Той самой, что таилась - океаном!
  Мужайся:в пыль сотрут и крылья, и следы,
  и не поверят ни гвоздям, ни ранам.
  
  363. *Норд Ноэми 2013/04/11 21:29 [исправить] [удалить] [ответить]
  Оставить этот мир дуэлям болтунов,
  и трусам, и чалмам , бодающим подстилки?
  Оставить - Оксворд, Льеж, Александрии свет
  и Рима гордый взгляд? Парижа - страстный трепет?
  
  По тлению руин пройдись - и не дыши...
  Они так зримы - шаг - и нет их завтра -
  гляди: и ты один, и твой язык забыт -
  он вырван, он растоптан словно жало.
  
  Яд пенного ума, что от избытка чувств
  пронзает дебри, полные лукавства -
  гляди - ТАМ - ты любил игры ЗD искус -
  там жил, там - погибал и возвращался.
  
  Когда заглянешь вновь - в невиртульный день -
  поспешно оглянись - мир зомби...
  Ты все играл? Ты время проводил -
  а здесь - реально - бились - звали - дохли...
  
  362. кошка Шрёдингера 2013/04/11 20:06 [удалить] [ответить]
  > > 350.Норд Ноэми
  >председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов.
  >Богданов напомнил, что за последние 20 лет были убиты 350 журналистов.
  >Попрощаться с Михаилом Бекетовым пришли около 100 человек. Журналист 'Химкинской правды' будет похоронен сегодня на Новолужинском кладбище в Подмосковье
  
  
  МИХАИЛУ БЕКЕТОВУ
  
  
  
  "Помните!
  Через леса, через года,
  Помните!
  О нем,
  Кто теперь замолчал навсегда,
  Помните!
  Не плачьте!
  В горле сдержите слезы,
  сдержите стоны.
  Памяти этой
  Будьте достойны!
  Будьте достойны!
  Люди!
  Покуда сердца стучат,
  Помните!
  кости борца, сокрушаясь, трещат,
  Пожалуйста,
  Помните!
  память несите через года,
  массу протестов полните!...
  о том, кто уже не придет никогда,
  Заклинаю, Помните!" (с).
  
  
  
  
  
  
  
  361.Удалено написавшим. 2013/04/11 18:11
  
  360. генерал Чарнота (charnota@mail.ru) 2013/04/11 18:07 [удалить] [ответить]
  1
  
  359. генерал Чарнота (charnota@mail.ru) 2013/04/11 18:07 [удалить] [ответить]
  > > 355.Норд Ноэми
  
  >Отсутствие дружбы с США - есть присутствие дружбы с алькаедой.
  
  http://demotivation.me/0mc8ch630aaqpic.html
  
  358. Сфинкский 2013/04/11 18:07 [удалить] [ответить]
  > > 357.Чижик Валерий Александрович
  >> > 356.Сфинкский
  >Не путайте модернизм с гермафродитизмом, а постмилленаризм с постмодернизмом.
  
  Я не путаю. Гермафродизм - это холизм, постмилленаризм - это постструктурализм, а квантовый постмодернизм, это когда не обижаются на идиотов, принимающих закон о защите чувств верующих потому, что невожно внешним действием изменить качество внутреннего. Внутреннее - это сущее.
  
  357.Удалено написавшим. 2013/04/11 17:57
  
  356. Сфинкский 2013/04/11 17:57 [удалить] [ответить]
  > > 351.Чижик Валерий Александрович
  кощунствовать не умею? Не умею. Для меня ваши теизмы - это обычный модернизм - деформирушь внешнее, чтобы внутренне проявилось. Проявлется то, что за пределами гармонии, равновесия и т. п. Вот если откровения являют нечто, значит - это модернизм. Другое дело постмодернизм. Я же сам своими откровениями являю не то, что есть, а то, что это (явления) связывает. Это другие правило. Это постмодернизм.
  
  
  355. Норд Ноэми 2013/04/11 17:51 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 353.Сфинкский
  >> > 352.Норд Ноэми
  >>По каббале высшее существо заключает в себе и мужской и женский сеферот.
  >>Гермафродит.
  >
  >
  > Отсутствие - означает присутствие противоположного, компенсирующих друг-друга. А трансцендентность добавляет противоречие.
  ==============
  Отсутствие дружбы с США - есть присутствие дружбы с алькаедой.
  как все в политике просто.
  Передохнет алькаеда - и США станет союзником России.
  А до того - никак.
  
  430.Удалено написавшим. 2013/04/15 02:59
  
  429. Сфинкский 2013/04/15 02:51 [удалить] [ответить]
  > > 427.Чижик Валерий Александрович
  >> > 426.Сфинкский
  >Короче, и тут диалектика: у верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. Куда ни кинь - везде квантовые эффекты не стыкуются с космологией.
  
  
  Хаотическая теория инфляции вполне стыкуется.
  
  428.Удалено написавшим. 2013/04/15 02:47
  
  427.Удалено написавшим. 2013/04/15 02:42
  
  426. Сфинкский 2013/04/15 02:02 [удалить] [ответить]
  > > 425.Чижик Валерий Александрович
  >> > 421.Сфинкский
  >>Вас что интересует?
  >Меня интересует как они сочетаются.
  
  
  Для ответа на ваш вопрос следует обратится к понятию "противоречие". У противоречия всегда две части контрадикторности, которые исключают друг друга. Противоположные отношения контрарности не исключают друг друга так дело не в качестве, а в количестве. Большая кучка и маленькая - это отношения контрарности. Оно не исчает переменные в отношении, так как всегда найдется третье, что связывает их - например кучка средняя. Отношение между своим гумном и чужим - контрадиктное, так как свое гумно не может быть чужим одновременно - раз, а два нет третьего варианта. Так вот, для того чтобы в ряду причина - следствие, гумно нарушило сходимость заболевания, нужно чтобы закон распределения работал не по сходимости почти всегда после приема гумна, а со сходимостью по вероятности. То есть из трех порций гумна одна порция поможет, а две нет или наоборот. Такая вероятность порождает противоречие типа либо больной, либо здоровый. Соответственно. Есть вероятность выздороветь, или как в вашем случае похудеть. Есть один способ изменить сходимость, но использовать его можно двумя путями. Способ следующий - изменить порядок взаимодействия. В гомеопатии макро порядок иеняют на нано, в этом случае мозг получает вероятностную возможность получить во в вторичное использование часть неусвоенной информации, так как организм человеческий устроен таким образом что всякое действие в нем вызывает противодействие, но в результате особенностей рефлексий, часть информации теряется. Вы изучали отражение в школе и знаете, что оно бывает полным, неполным, зеркальным, диффузионным. Вот то, что продиффундировало очень интересует гомеопатию. Ее интересует не столько вещество, сколько информация которую переносят волны. В этом смысле понятно почему в гомеопатии потенциирт кал, кровь, мочу. Но в этом случае нужно избавиться от вещества, дабы оно - просто гумно. Поэтому употребление гумна в гомеопатическом разведении, несет некую вероятность, что с ним организм дополучает то, что не хватает ему для обратной реакции в полной мере или почти полной. Это есть переход из одного порядка в другой, он избавляет от противоречия частица или волна гумна. Что этим добиваются? это способ задать квазипериодичность. В его случае гумно проявляет сверхсвойства. Как графен! Но так как макропорядок приобретает свойства нанопорядка, дерьмо должно быть своим. Нанопорядок - это порядок внутреннего. Но это один способ, второй способ - это перейти от макропорядка к ультрапорядку. То есть от внутреннего ко внешнему. Эффект будет тот же самый - квазипериодичность. Но в этом случае игнорироваться будет волновая составляющая, определяющим становится количесво частиц. В этом случае качество дерьма не будет играть никакой роли, поэтому противоречие свое-чужое тоже нарушается. Поэтому вероятность здоровое-больное реализует вероятность существования одновременно. Значит, при лечении дерьмом можно воспользоваться двумя способами - принять его в гомеопатическом разведении или говоря русским языком черпать говно лопатой. Выбирайте!
  То есть сочетание их в способе устранения противоречия. По этой же схеме человек избавляется от неврозов. Скажем у него не все в порядке с печенью, стоит ему проявить психосоматическ реакцию то есть проявить излишне волевые качества - упрямство например, ему тут же становится легче физически. А психическое и физическое это разные порядки. Вот получается харизма. Разумеется, если не хватает энергии на физическом уровне, можно решить проблему на уровне ментального порядка, но он не нульмерный и не мнимый, приходится использовать гомеопатические средства чтобы найти подобие между психическим восприятием неиспользованной мозгом информации и единицами ментального измерения.
  Соответственно, для того, чтобы понять, каким их двух способов пользоваться больному, нужно исходить из представлений какой из порядков медитирования ближе ему. Если физический, то гомеопатия с его нанопорядком ближе , если медитирование социальное, это видно уже по социальному уровню больного печенью - он занимает руковдящую роль в обществе, тоже самое больной селезнкой, впрочем теже самые болезни и у тех кто пал с этих высот, но у них перспективы наевшись лопатами говна выздороветь, не такие уж светлые. В их случае деформации уже неупругие, так как сыграли и максимум и минимум. Рачокс.
  
  425.Удалено написавшим. 2013/04/15 00:07
  
  424. *Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2013/04/14 23:17 [удалить] [ответить]
  Пора брать Голливуд!
  
  423. *Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2013/04/14 23:17 [удалить] [ответить]
  Так Кинг?
  
  422. ... 2013/04/14 22:50 [удалить] [ответить]
  Сфин здесь?
  
  брррррррр
  
  ой, ухожу, ухожу...
  
  421. Сфинкский 2013/04/14 22:12 [удалить] [ответить]
  > > 420.Чижик Валерий Александрович
  >> > 419.Сфинкский
  >>Да, зачем? Я ответил, что к постиодернизму он не имеет отношения...
  >Вот это истинный подход учёного-естествоиспытателя. Нахрен упало, если не по нашему департаменту.
  
  Вы же празднуете день освобождения Бурунди? Вот и я. Я занимаюсь нано технологией, а не макро. Если говнецо чужое помогает, то я могу и сам обьяснить почему. Если нет, то тоже могу обьяснить почему. Вас что интересует?
  
  420.Удалено написавшим. 2013/04/14 22:02
  
  419. Сфинкский 2013/04/14 21:58 [удалить] [ответить]
  > > 416.Чижик Валерий Александрович
  >> > 415.Сфинкский
  >>Не знаю этих методик...
  >Погугли малость, Сфинкский. Ты так увлёкся своим ПМС, что совсем отстал от современной науки. Я совсем не против гомеопатии как универсального средства достижения бессмертия.
  
  
  Да, зачем? Я ответил, что к постиодернизму он не имеет отношения. То есть и ко мне. Ко мне и к гомеопатии даже не имеет отношение то гумно, которое примается, если с организмом все в порядке, а чужое тем более.
  
  418. *Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2013/04/14 21:27 [удалить] [ответить]
  Побъем Стивена Кинга!
  
  417. *Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2013/04/14 21:26 [удалить] [ответить]
  Так будем Чижик издаваться в Америке?
  
  416.Удалено написавшим. 2013/04/14 21:14
  
  415. Сфинкский 2013/04/14 20:52 [удалить] [ответить]
  > > 414.Чижик Валерий Александрович
  >> > 413.Сфинкский
  >Нынешние научные наработки тоже впечатляют. Так, с расчётом на микроорганизмы, предлагается подсаживать кал худых людей желающим похудеть толстякам. Вот он, истинный прогресс постмодернизма!
  
  Не знаю этот методик, но они не постмодернистические, так как ПМ утверждал бы ценность только гумна собственного. Что собственно утверждается в гомеопатии. Логика тут проста. Таже самая, что и при занятиях после уроков в школе продленного дня. Непонятый в целом урок, разбирают еще раз, но более детально. Индивидуально и непонятое.
  
  
  414.Удалено написавшим. 2013/04/14 20:23
  
  413. Сфинкский 2013/04/14 20:22 [удалить] [ответить]
  > > 410.Чижик Валерий Александрович
  >> > 409.Сфинкский
  >>В гомеопатии говно - в малых дозах - это один из трех этапов очищения...
  >Приоритет здесь принадлежит Свифту - что бы не говорили.
  
  
  Свифт, бай зе вей, не разделял либеральной идеи о высшей ценности прав отдельного человека; он считал, что, предоставленный самому себе, человек неизбежно скатится к скотскому аморализму йеху. Отсюда издержки его сатиры. Надо правильно соотносить микро, нано и макро в человеке! Высшего и низшего нет. Так как усе и непрерывное и дискретное одновременно. Сфинкский - Свифту.
  
  412. Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2013/04/14 20:16 [удалить] [ответить]
  Для экономического процветания России лучше всего подходит Прохоров. Миллиардеры бояться вкладывать деньги в российскую промышленость, так как любого из них могут арестовать ни за что как Ходорковского. А при Прохове, олигархи поверили, что он свой человек, и не будет сажать без причины, а если и посадят, то в достойных условиях заключения, без национализации имущества!
  Я понимаю коммунизм как царство свободы и благоденствия, когда человек по силе равен Всемогущему Богу, а не как сталинский концлагерь!
  Не хочу быть ни зеком, не вертухаем!
  
  411. Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2013/04/14 20:10 [удалить] [ответить]
  > > 408.Норд Ноэми
  >> > 406.Рыбаченко Олег Павлович
  >>> > 403.Норд Ноэми
  >>
  >>Зюзя - это потаскуха, шлюха политическая! Зюзя - зюгельгюнтер!
  >=====
  >Думала - вы за него беспокоитесь.
  >За кого голосовали?
  Вы не читали моей статьи: Зюганов должен уйти! Нет не за этого лысого! Нужен другой лидер!
  
  
  
  
  410.Удалено написавшим. 2013/04/14 20:20
  
  409. Сфинкский 2013/04/14 21:00 [удалить] [ответить]
  > > 398.Чижик Валерий Александрович
  >> > 393.Сфинкский
  >>Психические - это нульмерные, а общественные - мнимые.
  >У старика Фрейда сто лет назад хватило ума понять, что мысль такая же материальная вещь как нож или вилка, а у Вас, Сфинкский, увы - нет.
  
  У меня его хватило и чтобы понять, что Фрейд имел ввиду "мысль", когда говорил о ментальных вещах, а "эмоции" - о психических. Если у вас все хорошо с вниманием и зрением, то обратите их на формулировку "Психические - это нульмерные, а общественные - мнимые". Ни слова про ментальные. Что касается Фрейда, то если у него хватло ума понять, что мысль - это материальная вещь", то его у него не хватило понять, что определённость вещи задаётся её как раз структурными, функциональными, качественными, а не только количественными характеристиками. Если же ума хватает, то понимают, что наиболее общим выражением собственных характеристик вещи являются её свойства, а вот место и роль данной вещи в голове выражаются через её отношения с другими вещами. То есть через симметрию. Сама по себе вещь себя не выражает. Например, вы пройдете мимо куска говна и не заметите его, если у вас не возникнут в голове связи с его запахом и вкусом. Так вот отношениями вас с куском говна, которые можно было бы принять за ментальные, является не само говно в вашей голове (ибо говно - это вещь, и я надеюсь... :))), а связи между нейронами, находящимися в коре, отвечающей за чувство зрения, и нейронами в коре, отвечающей за чувства обоняния. И то и другое - ментальное, но не психические эмоции. Мнимые единицы и нульмерность возникают, когда соотносят разные качества - разные измерения. Например, ментальное с физическим. Например, когда это говно ешь, или представляешь. Это - нульмерность. Мнимость - это когда соизмеряешь ментальное с физическим и с эмоциональным, в этом случае нулю приписываешь еще и значение: типа социального, например - аморально есть говно. Да вовсе не аморально. В гомеопатии - в малых дозах - это один из трех этапов очищения.
  Только вот в чем проблема Фрейда. Говно в малых гомеопатических дозах - это уже не вещь, а ее обратная решетка, векторное поле. Фрейд этого не знал, а потому с представлениями о вещах и мышлении у него - проблема. Связи между нейронами - это модальность мыщления. Только. Она выражается вещественно. Но это не единственная модальность. Есть еще и направление мышления. Это тоже модальность. Она не вещественна. Есть еще и моменты мышления - это вроде как движущая сила, Валерий Александрович. Если уж, действительно, иметь ум, то в этом случае надо представлять, что некоторые чувства при виде говна возникают одновременно. Как вы понимаете возникают одновременно те, которые не имеют значений. То есть в гомеопатических дозах. Хотя я думаю у вас хватает ума, чтобы оценить, что когда я говорю о гомеопатических дозах, я имею ввиду малые возмущения. И в этом случае задача с говном, мимо которого вы идете, может быть сформулирована добавлением "малых" членов к точно решаемой задаче. Главный член в этом степенном ряде - ваше отношение к говну соответствует точно решаемой задаче, а дальнейшие члены описывают отклонения в решении (типа выяснения чье говно - либералов, например, фашистов или канареек) в связи с отклонением от исходной задачи.
  Так вот о мысли, как о вещи. Мысль - это образ материальных (вещественных) связей. Так и передайте Фрейду пр случае. В противном случае при виде говна, оно бы материлизовывалось в голове кучками или ложками. И вы лично не воспринимаете мысли о гумне. Вы воспринимаете только психтческий образ гумна. Мышление как и чувства не проявляются. Точнее только если шиза пробила. Это вот квази состояние двух измерений - физического и эмоционального, ментальное - обнулено, проявляется ноль или в мнимых единицах.
  
  408. *Норд Ноэми 2013/04/14 19:49 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 406.Рыбаченко Олег Павлович
  >> > 403.Норд Ноэми
  
  >
  >Зюзя - это потаскуха, шлюха политическая! Зюзя - зюгельгюнтер!
  =====
  Думала - вы за него беспокоитесь.
  За кого голосовали?
  
  407. *Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2013/04/14 19:42 [удалить] [ответить]
  Удальцов ближе к молодому Ленину - романтик коммунизма!
  
  406. *Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2013/04/14 19:40 [удалить] [ответить]
  > > 403.Норд Ноэми
  >> > 401.Рыбаченко Олег Павлович
  >>Удальцов тоже сталинист!
  >===========
  > Неподставу давно затоптали.
  >Ваш Зюзя - тоже сталинист.
  
  Зюзя - это потаскуха, шлюха политическая! Зюзя - зюгельгюнтер!
  
  405. Сфинкский 2013/04/14 21:54 [удалить] [ответить]
  > > 391.Ого-Блин
  >> > 390.Сфинкский
  >>> > 375.Ого-Блин
  >>Столько много морали.... Ужас!
  >
  >Мораль? Хде? Хде вы видите мораль? Это не мораль, это суровая реальность.
  
  Мораль - это принятые в обществе представления о хорошем и плохом. Ваша суровая реальность состоит не из аргументов научных, а из норм, вытекающих из этих представлений. Если считаете себя полемиком, полемизируйте про науку, научными критериями. Что в вашем понимании абсолют, например, я не знаю. Но когда я говорю, абсолютизирую законы природы, то я имею ввиду философскую категорию - ничем не обусловленное, свободное, совершенное, полное, единое начало. Представляю это начало в абстрактной математической модели. Ее не абсолютизирую, ее я абстрагирую. Абсолютизирую те законы природы, которые имеют структурную основу, и как я сказал - экспериментальную базу, что структура имеет строго определённые свойства. Что касается ваших переживаний о конце науки, то я их отношу к чисто эмоциональным сторонам полемики. Фукуяма же адаптировал дурь Гегеля, который полагал, что в некий абсолютный момент история достигает кульминации. Вы адаптируете мысль Фукуямы к моим рассуждениям в рамках научных, не имея представления о науке, в частности физики и математики. Вы не обратили внимания на мои упоминания порядков нецелых чисел, поэтому бесосновательно приписываете мне рассуждения о "конце". Это возникает у вас потому, что вы не представляете каким образом измерять бесконечные множества с точностью до элемента, определять место элемента в бесконечной последовательности и т.д., то есть ваш язык не позволяет различить "много" + 1" и "много", или приводя к формату "плохо - хорошо" - "плохо" + 1" и "плохо", вы не можете работать с бесконечно малыми конечными величинами, так как у вас рулит "суровая реальность жтзни", а также - с бесконечными с конечными частями и бесконечными с бесконечно малыми частями. Все же они для научных методов, в отличие от общественных методологий - частные случаи одной общей системы записей и могут быть использованы в самых разных вычислениях, позволяя также создать математический анализ, который гораздо ближе к физике, к миру, в котором мы живем, чем вы думаете. Например, в той же математике непрерывное и дискретное - это две совсем разные вещи, так? А вот мысль Чижика ВА о Сфинкском: какая она, непрерывная или дискретная?
  Это как посмотреть. Верно! Если верить ему, то она непрерывная, а если вдумываться, то дискретная. В математическом анализе как науки, так и общественных отнршений ситуация такая же. Одну и ту же функцию можно видеть и как дискретную, и как непрерывную. Т.е. т.к. бесконечных подмножеств множества натуральных чисел счетное число - их можно пронумеровать. В этом смысле (если представлять ее данные в качестве натуральных чисел) у науки есть конец. А если в иррациональных действительных и в мнимых единицах?.. Я потому и ввожу порядки, один из них - пятый, как раз об этом. Но это надо понять.
  
  
  >>Что касается вопроса сложнее физические законы или общественные , то понятия сложности и простоты - это отсутствщие в философии категории, я тоже их не буду рассматривать.
  >
  >Собственно, если вам требуется расшифровка - пожалуйста - три комплексных критерия:
  >1) Пределы сегментации предмета исследования.
  
  Берём инвариантность прогнозов теории относительно (локальных) калибровочных преобразований - она является следствием закона сохранения электрического заряда в силу теоремы Нётер. Требование калибровочной инвариантности - это очень просто, если относиться к материализму как того требует физика. А она требует, чтобы основная характеристика, описывающая физическую систему принималась за величину комплексную. При этом, все наблюдаемые величины, которые строятся как билинейные комбинации волновых функций, оказываются вещественными (как и должно быть - ведь в нашем "суровом реальном мире" все величины вещественны). В результате получается, что ничего в предсказаниях теории не изменится, если волновые функции умножатся на комплексное число. Вопрос только в том, какое комплексное число подобрать?! Я - для описания общественных отношений подберу по правилу, похеревавшему моральные устои - это будет такое расширение поля вещественных чисел, в котором уравнение, где квадрат неизвестной отрицателен, имеет решение. А в моральной системе координат, вы это забаните.
  
  
  >2) Возможность/невозможность создания лабораторных условий, и, как следствие, проведения эксперимента.
  
  Это и есть один из критериев принадлежности к науке или методологий. Если его не отягощать моральной нагрузкой, то критерий этот чисто количественный и вопрос стоит только в том, сколько пройдет лет, прежде чем наберется статистический материал. Период развития общественных отношений может оказаться, что чаще всего и бывает, больше времени его возможного габлюдения одним наблюдателем. Но каждый наблюдатель считает, что предельность его наблюдений - это предел отношений. Ни плохо и не хорошо, а реальная суровая дурь!
  
  >3) Субъективный фактор самого исследователя. Познание окружающей среды в принципе более беспристрастно, чем познание общества и человека. И тем не менее, вспомним те же гонения на кибернетику, или травлю мичуринцами генетиков. Поэтому можно сколько угодно пытаться абсолютизировать наши представления о природных законах
  
  Я опять вынужден напомнить о т.н мнимых единицах, транфинитных числах, и т.н "моих числах". Без понимания их, вам не стоит продолжать полемизировать. Я ссылался на эти знания в предыдущих комментариях. Если вы хотите, чтобы я конкретно поговорил об этом и расстолковал, я - могу. Но вы и сами можете. Если - лень, то вот наводка на метафору: мнимые числа - это те уравнения (процессы) в которых квадрат корня может быть отрицательным. Смысл корня квадратного - это когда делишь пополам не только делимое, но и неделимое. Можете разделить, например, свой "конец науки". Но только двумя способами! Если с метафорическим иышлением возникают трудности - упрощаю: разделите возьмите корень квадратный из морали. Поверьте, решение есть. Оно будет комплексным.
  
  
  >
  >>Законы имеют всеобщий характер. Если вы мне приведете хоть один общественный закон, который имеет всеобщий характер и его до сих пор нет в законах природы, часть которой является и человеческое общество, я даже соглашусь, что Чижик В.A. когда-нибудь откроет новый. А пока я продолжаю утверждать что всеобщий характер носят законы физики, что собственно и переводится как природа.
  >
  >Вы опять путаете круглое с горячим. Во-первых, складывается ощущение, что вы не хотите видеть разницу между реальными законами природы, и нашими о них представлениями.
  
  
  Вы неправильные выводы делаете. Я же говорил, что мы имеем дело с Отображением, а также говорил, что существует определенные типы деформаций их. Я это говорил при разговоре о харизме. Направота ваша в том, что вы способы наблюдения, приписываете к результатам наблюденения. Симметрия - это не что, а как. В языке симметрии совершенно все равно, какие значения принимает функция (физическая или т.н общественная) - бесконечные, бесконечно, малые или конечные. Он работает одним и тем же способом и с одними, и с
  другими, и с третьими. Различные бесконечно большие и бесконечно малые физические или общественные величины - это просто константы, на которые функции можно при желании умножать, делить, брать квадрат или логарифм. так вот способов связи - конечное число. Я это абсолютизирую в смысле свожу к единому началу - симметрии. Что касается, гелиоцентрической модели, то она есть часть симметрии. А симметрия в широком смысле - соответствие, неизменность, инвариантность. Инвариантами, люди не сводящие все множественное к единичному, называются величины, независимые от условий наблюдения. Понимаете, если есть зависимые от условий наблюдения, то есть и независимые. С такими я и имею дело. Но опять же это еще надо понять.
  
  
  
  >Повторяю еще раз, если ваша теория симметрии содержит в себе принципиально новый концепт, не используемый до сих пор в общественных науках, и будет адаптированно к формату знания, используемому в общественных науках, политологи, социологи, и прочий ученый люд скажут вам большое спасибо. Памятник, конечно, вряд ли поставят, но тем не менее.
  >
  >Попытки же описания общества языком точной науки предпринимаются достаточно регулярно, но повторюсь, эти прожекты слишком оторваны от реальности в силу ограниченности представлений об обществе их авторов. Что поделать, человек - существо несовершенное, а его возможности познания ограниченны.
  
  Давайте строго по определениям: Точными науками называют области науки, в которых изучаются количественно точные закономерности. Ну разве симметрия имеет дело со скалярными величинами. Нет - с векторными, то есть с качественными закономерностями.
  
  >>Кстати, то был не Володин.
  >
  >Будьте так любезны, выражайтесь яснее - в 2012 годе именно Володин был назначен на пост главы предвыборного штаба ВВП. И именно Володина в СМИ позиционировали как главного политтехнолога.
  >
  >>Володин - просто менеджер. Политик.
  >
  >Главной политтехнологией ЕР был, есть, и будет административный ресурс. Носорог, конечно, видит плохо, но при таких размерах это не его проблемы.
  
  
  Володин, конечно, политехнологический демиург, но в роли менеджера команды политехнологов. Тот, о котором я говорил, получил государственную награду. Фамилию не помню. Только бороду:)) Административный ресурс - количественная характеристика политехнологии Кремля безусловна. Он имеют важнейшее практическое значение. Но, когда дело касается политического анализа (от гр. "analysis" - разложение, расчленение) то в Кремле, как и везде используют метод мысленного расчленения политических явлений на составные части. Собственно в этом и заключается система лечения различного рода заболеваний малыми дозами лекарственного вещества. А в политических технологиях - это третий уровень технологии - микроприкладной ситуационный анализ. Один из трех исследовательских подходов. Один из них теоритический, другой - концептуальный, а третий - микроанализ того, что первые два связывает.
  
  
  >>Понимаете, для общественных законов есть свои эквиваленты природных законов. Но они не новые, а адоптированные в соответствии со своим порядком. Транзитивным, если хотите точно по отношениям эквивалентности.
  >
  >Да кто спорит? Адаптируйте! Только спасибо скажем.
  
  :)))))))))))))) Я же уже сказал: с приходом Ельцина, отношение к этому изменилось, как и отношение к тем, кто этим занимался:). Так что занимаюсь гомеопатией.
  
  404. *Гермес Трисмегист 2013/04/14 19:26 [удалить] [ответить]
  > > 401.Рыбаченко Олег Павлович
  >Удальцов тоже сталинист!
  
  Я лично слышал его выступление, он дистанцировался от Сталина.
  
  403. *Норд Ноэми 2013/04/14 19:13 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 401.Рыбаченко Олег Павлович
  >Удальцов тоже сталинист!
  ===========
  Неподставу давно затоптали.
  Ваш Зюзя - тоже сталинист.
  
  
  
  
  402. *Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2013/04/14 18:41 [удалить] [ответить]
  А Ходарковского потому и посадили, чтобы скомпрометировать коммунистов. Сам Ходарковский - никто, подставное лицо, сделал вид что дает коммунистам день, а Зюганов влетел в западню!
  
  401. *Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2013/04/14 18:37 [удалить] [ответить]
  Удальцов тоже сталинист!
  
  400. *Гермес Трисмегист 2013/04/14 18:08 [удалить] [ответить]
  > > 397.Рыбаченко Олег Павлович
  >А что Гермес думает по поводу процесса над Сергем Удальцовым?
  
  Гермес уважает Удальцова и даже предлагает его кандидатуру на место руководителя партиии нового типа, но со старым названием:
  
  http://samlib.ru/g/garcew_m_i/otkrytoepismosekretaryusppossii.shtml
  
  399.Удалено написавшим. 2013/04/14 18:06
  
  398.Удалено написавшим. 2013/04/14 18:05
  
  397. *Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2013/04/14 18:01 [удалить] [ответить]
  А что Гермес думает по поводу процесса над Сергем Удальцовым?
  
  396. *Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2013/04/14 17:59 [удалить] [ответить]
  Что касается честных выборов, то нужно хоть раз создать претендент законной в результате выборов смены власти и фальсификаций с административным ресурсом станет намного меньше!
  
  395. *Гермес Трисмегист 2013/04/14 17:58 [удалить] [ответить]
  >ДЛЯ ЧЕГО НАДО ОБЩАТЬСЯ С НЕОСТАЛИНИСТАМИ-УРА-ГОСПАТРИОТАМИ?
  
  Во-первых, для накопления материала, который потом попадёт в руки наших литературных душеприказчиков.
  Во-вторых, для оттачивания красоты стиля в разговорах с инакомыслящими.
  В-третьих, для демонстрации победной поступи либеральной мысли на фоне фрустрации убогого сознания неофитов Вождизма&Патернализма.
  В-четвёртых, для вселения надежды в сердца разочарованных и обманутых, униженных и оскорблённых.
  
  394. *Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2013/04/14 17:56 [удалить] [ответить]
  Обшественное мнение понятие относительное - не надо думать, что большинство всегда право!
  
  393. Сфинкский 2013/04/14 17:45 [удалить] [ответить]
  > > 392.Чижик Валерий Александрович
  >> > 390.Сфинкский
  >>Общественное, в частности не материальные сущности можно рассматривать как отношения немерных величин, нульмерных, проективных, в мнимых единицах...
  >Тогда и людей, как носителей общественного, Сфинкский, надо рассматривать как нульмерные величины. Чем, собственно, и занимался товарищ Сталин в науке: реальным следует считать не человека, а подмножество физической реальности - государство.
  
  
  Нет, Валерий Александрович... Я имел ввиду не людей, а отношения между ними. Люди - физическая величина, но некоторая часть отношений между ними - величины не физические. Если люди епутся - то это физические отношения, если флиртуют - психические отношения, если любят - то ментальные. Если же, те из них, которые фашисты, уважают таких же как они, и не навидят либералов, то эти отношения - социальные (общественные). Психические - это нульмерные, а общественные - мнимые.
  
  392.Удалено написавшим. 2013/04/14 17:37
  
  391. Ого-Блин 2013/04/14 17:27 [удалить] [ответить]
  > > 390.Сфинкский
  >> > 375.Ого-Блин
  >>> > 370.Сфинкский
  >Столько много морали.... Ужас!
  
  Мораль? Хде? Хде вы видите мораль? Это не мораль, это суровая реальность.
  
  >Я абсолютизир природные законы, которые имеют структурное выражение и экспериментальную базу. И их применяю к методологиям. Весь смысл существования методологий в адаптации методов науки к той или иной среде.
  
  Да вы прямо как Фрэнсис Фукуяма, только тот вещал о "конце истории", а у вас прямо "конец науки".
  
  Абсолютизируйте себе на здоровье. Конечно, в будущем может статься так, что ваша абсолютизация окажется сродни той, какую проявляли сторонники геоцентрической модели. Меня больше беспокоит то, что вы к тому же склонны абсолютизировать адаптацию интерпретации той или иной среды к неадаптированным методам точных наук.
  
  >Что касается вопроса сложнее физические законы или общественные , то понятия сложности и простоты - это отсутствщие в философии категории, я тоже их не буду рассматривать.
  
  Собственно, если вам требуется расшифровка - пожалуйста - три комплексных критерия:
  1) Пределы сегментации предмета исследования.
  2) Возможность/невозможность создания лабораторных условий, и, как следствие, проведения эксперимента.
  3) Субъективный фактор самого исследователя. Познание окружающей среды в принципе более беспристрастно, чем познание общества и человека. И тем не менее, вспомним те же гонения на кибернетику, или травлю мичуринцами генетиков. Поэтому можно сколько угодно пытаться абсолютизировать наши представления о природных законах
  
  
  >Законы имеют всеобщий характер. Если вы мне приведете хоть один общественный закон, который имеет всеобщий характер и его до сих пор нет в законах природы, часть которой является и человеческое общество, я даже соглашусь, что Чижик В.A. когда-нибудь откроет новый. А пока я продолжаю утверждать что всеобщий характер носят законы физики, что собственно и переводится как природа.
  
  Вы опять путаете круглое с горячим. Во-первых, складывается ощущение, что вы не хотите видеть разницу между реальными законами природы, и нашими о них представлениями. Даже после открытия гелиоцентрической модели, даже после того, как она была доказана, большинство астрономов продолжали пользоваться геоцентрической моделью, поскольку тогда и в тех условиях она была точнее. И только позднее, с развитием науки, произошел переход к гелиоцентрической модели. Во-вторых, я подвергаю сомнению не саму вашу теорию симметрии (не моя епархия), а корректность ее применения к существующей в вашем сознании модели человека и общества.
  
  Повторяю еще раз, если ваша теория симметрии содержит в себе принципиально новый концепт, не используемый до сих пор в общественных науках, и будет адаптированно к формату знания, используемому в общественных науках, политологи, социологи, и прочий ученый люд скажут вам большое спасибо. Памятник, конечно, вряд ли поставят, но тем не менее.
  
  Попытки же описания общества языком точной науки предпринимаются достаточно регулярно, но повторюсь, эти прожекты слишком оторваны от реальности в силу ограниченности представлений об обществе их авторов. Что поделать, человек - существо несовершенное, а его возможности познания ограниченны.
  
  >Кстати, то был не Володин.
  
  Будьте так любезны, выражайтесь яснее - в 2012 годе именно Володин был назначен на пост главы предвыборного штаба ВВП. И именно Володина в СМИ позиционировали как главного политтехнолога.
  
  >Володин - просто менеджер. Политик.
  
  Главной политтехнологией ЕР был, есть, и будет административный ресурс. Носорог, конечно, видит плохо, но при таких размерах это не его проблемы.
  
  >Понимаете, для общественных законов есть свои эквиваленты природных законов. Но они не новые, а адоптированные в соответствии со своим порядком. Транзитивным, если хотите точно по отношениям эквивалентности.
  
  Да кто спорит? Адаптируйте! Только спасибо скажем.
  
  354.Удалено написавшим. 2013/04/11 17:39
  
  353. Сфинкский 2013/04/11 17:34 [удалить] [ответить]
  > > 352.Норд Ноэми
  >По каббале высшее существо заключает в себе и мужской и женский сеферот.
  >Гермафродит.
  
  
  У В.А. проблемы с физикой. Отсутствие - означает присутствие противоположного, компенсирующих друг-друга. А трансцендентность добавляет противоречие. Поэтому, "присунув" еще один, создаешь условие избыточности. Именно, по этой причине выпадают осадки, а также происходят "Явления" Невидимого. А иначе как Себя явить. Третьим глазом, многорукостью, ну и как уже было сказано. Все религии являют по одним и тем законам. Элементарная физика и химия!
  
  352. *Норд Ноэми 2013/04/11 17:20 [исправить] [удалить] [ответить]
  По каббале высшее существо заключает в себе и мужской и женский сеферот.
  Гермафродит.
  
  351.Удалено написавшим. 2013/04/11 17:04
  
  
  350. *Норд Ноэми 2013/04/11 16:32 [исправить] [удалить] [ответить]
  председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов.
  Богданов напомнил, что за последние 20 лет были убиты 350 журналистов.
  Попрощаться с Михаилом Бекетовым пришли около 100 человек. Журналист 'Химкинской правды' будет похоронен сегодня на Новолужинском кладбище в Подмосковье
  
  349. Сфинкский 2013/04/11 16:26 [удалить] [ответить]
  > > 348.Чижик Валерий Александрович
  >> > 347.Сфинкский
  >>> > 346.Норд Ноэми
  >Как-то несолидно у вас получается, ребята. Начинаете на букву А, а кончаете всегда про Х и П.
  
  
  Единственное мышление - метафорическое, а все остальное - рефлекс. "Присуньте" Богу х@й и Он станет Сыном человеческим. Таинство!
  
  348.Удалено написавшим. 2013/04/11 16:13
  
  347. Сфинкский 2013/04/11 16:03 [удалить] [ответить]
  > > 346.Норд Ноэми
  >> > 345.Сфинкский
  >>> > 344.Норд Ноэми
  > > А чтобы диффиринцирование было, надо учить законадателей обращать внимание не на "что", а на "какое" что. Комиссию создать в Думе. Женскую.
  >=============
  >Во главе с Жириновским, чтоб не галдели)
  
  Не пи@дели:)))
  
  346. *Норд Ноэми 2013/04/11 16:00 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 345.Сфинкский
  >> > 344.Норд Ноэми
  >>> 343.генерал Чарнота
  > А чтобы диффиринцирование было, надо учить законадателей обращать внимание не на "что", а на "какое" что. Комиссию создать в Думе. Женскую.
  =============
  Во главе с Жириновским, чтоб не галдели)
  
  
  345. Сфинкский 2013/04/11 16:17 [удалить] [ответить]
  > > 344.Норд Ноэми
  >> > 343.генерал Чарнота
  >>> > 332.Норд Ноэми
  
  >Фашизм, кстати зародился в период экономической депрессии.
  
  Это название зародилось. А сущность фашизма восходит к цезаризму как идеи, а оттуда еще дальше, что может быть на скалах нарисовано:))) Суть его в сведению Множественного к Единичному, одна религия, одна нация, одно государство, одна партия, один вождь. Противоположное это сведение Единичного к Множественному. Например, х@й. Это пенис, член, орган, зверек. Каждое выражает эмоциональное, ментальное, физическое, социальное отношению к Единичному. Но за какие то "эмоции" шьют статью. А где проблема? Слово х@й не диффиринцируется. А чтобы диффиринцирование было, надо учить законадателей обращать внимание не на "что", а на "какое" что. Комиссию создать в Думе. Женскую. Нам не за что ненавидеть "х@й"! :))
  
  В физическом аспекте добавление к что какое что - это изменение единиц измерения. Природа делает тож самое три раза пространственно и один раз во времени. А человеческий организм - тоже. Физические единицы переводит в ментальные , когда не дифференцирумы все овозможные операции симметрии с ними, ментальные едтнтцы измерения - в психические, психические в социальные, а последние - калибруют всех. У стенки:((( Вот это и есть сведение Множественного к Единичному. Фашизм. Аналогично можно придти и к печальному "концу" либерализма.
  
  344. *Норд Ноэми 2013/04/11 14:28 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 343.генерал Чарнота
  >> > 332.Норд Ноэми
  
  >http://img15.nnm.ru/9/3/b/6/f/d0954194b9fa8fea1d33c26f4b6.jpg
  >http://s11.postimg.org/xre7pj0ir/auschwitz.jpg
  Финансы здесь не при чем. Виноват недостаток их.
  Фашизм, кстати зародился в период экономической депрессии.
  
  343. генерал Чарнота (charnota@mail.ru) 2013/04/11 14:09 [удалить] [ответить]
  > > 332.Норд Ноэми
  
  >>Фашизм - это власть самого финансового капитала."
  >Всего-то?
  >Финансовый капитал - это общечеловеческие радости (бонусы)
  
  Мдям... Вот такие вот "общечеловеческие радости"...
  
  http://img15.nnm.ru/9/3/b/6/f/d0954194b9fa8fea1d33c26f4b6.jpg
  http://s11.postimg.org/xre7pj0ir/auschwitz.jpg
  
  342. Норд Ноэми 2013/04/11 13:15 [исправить] [удалить] [ответить]
  Пока Россия лижется с исламским миром США думают о спасении планеты от астероидов:http://www.golos-ameriki.ru/content/us-space/1639087.html
  Стратегия НАСА:
  Задача проекта - захватить небольшой астероид и перевести его на окололунную орбиту. Полет астронавтов на астероид затем будет обеспечен с помощью ракеты-носителя НАСА 'Система космических запусков' (Space Launch System) и космического корабля 'Орион' (Orion). Беспилотный испытательный запуск 'Ориона' намечен на следующий год.
  
  341.Удалено написавшим. 2013/04/11 13:02
  
  340. Норд Ноэми 2013/04/11 08:03 [исправить] [удалить] [ответить]
  Сфинкского должно быть много)))
  
  339.Удалено написавшим. 2013/04/10 18:40
  
  338. Сфинкский 2013/04/10 17:47 [удалить] [ответить]
  > > 337.Чижик Валерий Александрович
  >> > 336.Сфинкский
  >А что по этому поводу говорит Ваш доктор, Сфинкский?
  
  Чиза Френия, что ли ? Так она говорила с вами, если помните. То есть вы с ней:))
  
  "Как у любого краевого условия существования общества,, и у диктатуры и у свободы есть предел, за которым в обществе, части которого связываются свободой или диктатурой в качестве энергии взаимодействия, не образуются новые связи - там нет дифференциации - либо все свободны, либо все - совки. Для этого необходимо двигаться по спирали на следующий уровень отношений. И если уж общество не устраивает Хаос, ему как для профилактики, так и для клизмы, полезно вводить то диктатуру, то анархию. А Хаос - это когда физику не связывают с моралью, а мораль со способом избавляться от неврозов. Хаос - это когда ничего не связано, а не связано это когда действие равно противодействию рлюс противоречие и все это есть и разрешенно". Д-р Чиза Френия.
  
  337.Удалено написавшим. 2013/04/10 17:02
  
  336. Сфинкский 2013/04/10 16:58 [удалить] [ответить]
  > > 335.Чижик Валерий Александрович
  >О том, как народ Чили победил на референдуме диктатуру Пиночета, смотрите фильм "НЕТ" 2012 года:
  >http://tfile.me/forum/viewtopic.php?t=588108
  
  Пиночет сделал свое дело, Пиночет может уходить. В Древне-римском государственном праве введение диктатуры, как признанной необходимости в определенных обстоятельствах, было оговорено условиями ее введения. Временными в том числе. Также и проект Наполеона был запущен, даже не им самим. И когда Наполеон сделал дело... Вот и я,,, когда сделаю, у меня есть свой "древнеримский закон". Без "народного" участия:)))
  
  335.Удалено написавшим. 2013/04/10 16:31
  
  334. Сфинкский 2013/04/10 14:23 [удалить] [ответить]
  > > 331.Чижик Валерий Александрович
  >> > 325.Сфинкский
  >>элементарными ячейками общества являются определённые социальные группы, или отдельные лица...
  >Вы неисправимы, Сфинкский. По-прежнему пытаетесь оперировать целыми пачками людей и измами, словно захудалый диктатор.
  
  Инересно, по аналоги с выделением слюны павловскими собачками на мясо, если вводить социальную категорию в философию, сколько раз надо это повторять, чтобы мораль превратилась в безусловный рефлекс? Но самый Интересный и показательный момент в другом. Смотрите - нам даны три измерения: физическое, ментальное, психическое, четвертое измерение - калибровочное, социальное. Оно калибрует первые три, когда конфликтует непрерывность ментального, дискретность физического и нульмерность психического. Стоило вам ввести в полемику социальную единицу измерения ("диктатор"), как и смысл самой полемики исчез. Вывод и дополнение к учению Павлова: выделение слюны павловскими собачками - это не просто безусловный рефлекс, но природа его - социальная. Видимо, после "закрепления", кусок мяса перестает быть таковым и превращается в мышленни собаки в метафорический социальный образ. Это как у мужчин, при виде женщин встает х@й, потому что в каждой из них он видит только пи@ду. Безусловный рефлекс!
  
  333. Норд Ноэми 2013/04/10 13:07 [исправить] [удалить] [ответить]
  Власти Химок не разрешают хоронить журналиста Бекетова в черте города
  http://rusnovosti.ru/news/256004/
  Вот это новость!
  Убили - а теперь - как собаку и похоронить запрещают.
  Это чтобы другим не повадно было.
  Спрячут труп подальше от народного гнева.
  Абы - не митинг.
  
  332. Норд Ноэми 2013/04/10 12:15 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 330.генерал Чарнота
  >> > 323.Норд Ноэми
  >Фашизм - это власть самого финансового капитала."
  Всего-то?
  Финансовый капитал - это общечеловеческие радости (бонусы), и только. Схема его распределения - и есть схема жизнеустройства.
  
  
  
  
  
  331.Удалено написавшим. 2013/04/10 12:05
  
  330. генерал Чарнота (charnota@mail.ru) 2013/04/10 11:44 [удалить] [ответить]
  > > 323.Норд Ноэми
  
  >Любые жесткие правила и законы - фашизм.
  
  "Фашизм - это открытая террористическая диктатура наиболее реакционных, наиболее шовинистических, наиболее империалистических элементов финансового капитала... Фашизм - это не надклассовая власть и не власть мелкой буржуазии или люмпен-пролетариата над финансовым капиталом. Фашизм - это власть самого финансового капитала."
  
  329. *Норд Ноэми 2013/04/10 10:41 [исправить] [удалить] [ответить]
  http://www.stihi.ru/2013/04/10/2891
  
  Ноэми Норд
  
  Ни дорог в стране , ни свободы -
  ни путей, ни полета ввысь,
  лишь заторы, да сточные воды -
  лишь дымы, да покойничья близь.
  
  Шашни троллей, кромсающих сети,
  и плеяды друзей - расстрел.
  Стукачей плешивых отметин,
  удалений сплошной беспредел.
  
  Жжет цензура, старушки в экстазе,-
  в инквизиции кукольный грим
  завернувшись, вещают мрази:
  -Ради нефти отчизну спалим!
  
  Черный факел зажжен над страною,
  он - костер нефтяной, чадит...
  В нем поэты юные воют,
  каждый заживо - в строках горит
  
  328. *Норд Ноэми 2013/04/10 10:35 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 327.mit2011
  >И снова скрыта фамилия.
  
  
  327. mit2011 2013/04/10 07:05 [удалить] [ответить]
  Резню в техасском колледже устроил 21-летний студент - полиция
  НЬЮ-ЙОРК, 10 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Резню в одном из колледжей в американском городе Сайпрес / штат Техас/, в результате которой ранения получили 15 человек, устроил 21-летний студент этого учебного заведения. Об этом сообщил во вторник шериф Адриан Гарсия.
  По его словам, юноша 'ходил от здания к зданию' на территории колледжа и нападал на людей с ножом. Мотивы действий преступника пока неизвестны. В настоящее время злоумышленник, действовавший в одиночку, задержан.
  Четверо пострадавших в критическом состоянии были доставлены в ближайшую больницу на вертолетах, еще восемь человек увезли кареты скорой помощи. Остальные раненые от госпитализации отказались.
  Прибывшие на место происшествия сотрудники правоохранительных органов провели эвакуацию студентов и сотрудников колледжа. В настоящее время полиция продолжает обследовать помещения учебного заведения.
  Город Сайпрес расположен в 40 км к северо-западу от Хьюстона.
  http://news.mail.ru/incident/12677591/?frommail=1
  
  326. *Норд Ноэми 2013/04/09 15:32 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 325.Сфинкский
  >> 323.Норд Ноэми
  > Чтобы разделить целое придумывают всякую ху*ню.
  Это точно)
  
  
  325. Сфинкский 2013/04/09 15:33 [удалить] [ответить]
  > > 323.Норд Ноэми
  >Любые жесткие правила и законы - фашизм.
  >А попытки сгладить эти законы - либерализм.
  >Как не пыжься - а рабов нужно кормить при любой власти.
  
  Корпоративизм и индивидуализм - элементарными ячейками общества являются определённые социальные группы, или отдельные лица - вот главная разница между фашизмом и либерализмом. Но дело в том, что общество одновременно и непрерывно (определяемо взаимодействием на базе индивидуальных потребностей) и дискретно (наличие общих потребностей). Чтобы разделить целое придумывают всякую ху*ню с определениями методов которыми пытаются реализовать крайнюю позицию.
  
  324. Норд Ноэми 2013/04/09 11:29 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 322.Чижик Валерий Александрович
  >> > 321.Норд Ноэми
  >""Независимая газета" допускает, что 15 февраля 2013 года в небе над Челябинском взорвался не метеорит, а гиперзвуковая ракета..."
  >BBC
  ===========
  Кто-то бабахнул по астероиду, планету спасал)))
  
  
  
  323. Норд Ноэми 2013/04/09 11:26 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 303.Сфинкский
  >> > 299.Ого-Блин
  >>> Один из этих порядков (социальный) как самый выкрученный он соответствует именно кручению как способу деформации информации позволяет обьединить либерализм и фашизм как противоположности в единое целое. Таким образом мы получаем из социального порядка два в одном, они всегда присутствт вместе.
  ========
  Любые жесткие правила и законы - фашизм.
  А попытки сгладить эти законы - либерализм.
  Как не пыжься - а рабов нужно кормить при любой власти.
  
  322.Удалено написавшим. 2013/04/09 11:10
  
  321. Норд Ноэми 2013/04/09 10:59 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 319.кошка Шрёдингера
  >новенькое от Быкова:
  
  >Кругом полнейшее оно,
  >А верят: не оно!"
  Быкова нужно читать с утра, для бодрости)))
  
  >Привет, Воительница с троллями!)))
  
  
  320.Удалено написавшим. 2013/04/09 10:49
  
  319. кошка Шрёдингера 2013/04/09 09:11 [удалить] [ответить]
  новенькое от Быкова:
  
  
  "В России так заведено
  Достаточно давно -
  Кругом полнейшее оно,
  А верят: не оно!"
  
  Привет, Амазонка! ))
  
  
  318. *Норд Ноэми 2013/04/09 08:54 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 317.Сфинкский
  >> > 315.Чижик Валерий Александрович
  >>> 314.Сфинкский
  >Так вот по Павлову, человек сначала побежал от волка, а потом уже его испугался.
  Если бы Павлову это сказали, он сразу перестал бы мучить собачек и принялся за человечков)))
  
  
  317. Сфинкский 2013/04/09 02:37 [удалить] [ответить]
  > > 315.Чижик Валерий Александрович
  >> > 314.Сфинкский
  >>Иисус Христос, действительно, не удовлетворяет никакому алгебраическому уравнению с целыми коэффициентами...
  >Совершенно верно. Поэтому он Вам так и не нравится.
  
  У меня есть на мой взгляд достойная замена Его идеи. Во первых мера иррациональности почти всякого трансцендентного числа равна 2. Во вторых порядок на множестве вещественных трансцендентных чисел изоморфен порядку на множестве иррациональных чисел. Изоморфизм всегда задаёт отношение эквивалентности - три. А в отношении эквивалентности всего три правила. И я их знаю.
  
  >>Мне для выработки контроля над течением своих эмоций нужно измерение их мыслями, а вам, по всей видимости, а вам для выработки контроля над течением своих мыслей нужны эмоции...
  >Эмоция является необходимым прекурсором мысли. Если же эмоция всего лишь радостное повизгивание от узнавания ситуации, то последующий процесс мышления тут же замещается ранее выработанным условным рефлексом на данную ситуацию.
  
  Вы, наверно, академика Павлова, не уважаете. Эмоции - это незапланированная реакция нашей системы на то, что с нами происходит во вне и внутри. Запланированная - это когда действие равно противодействие, а физическое эквивалентно ментальному. Так вот по Павлову, человек сначала побежал от волка, а потом уже его испугался.
  
  
  
  316. Сфинкский 2013/04/09 02:49 [удалить] [ответить]
  > > 313.Ого-Блин
  >> > 307.Сфинкский
  >>> > 305.Ого-Блин
  >>Я не употреблял термин "коллективизм", я употреблял - "общественное" и "личное" в качестве форм "общего" и "единичного". По смыслу я бы мог прикондыбошить понятие "солидаризма" - в качестве категории "Особенное" либерализсом и фашизмом - не думал просто на эту тему, но логика не исключает эту возможность.
  >
  >Вы не употребляли, употреблял фон Хаек и еще некоторые либеральные философы. Собственно, проблему вызывает использование вами оси либерализм-фашизм. Точнее, первая проблема - сама ось, вторая проблема - терминология. Как ни посмотри, но фашизм в общепринятом понимании будет более "узкой" категорией, чем тоталитаризм в качестве режима функционирования политической системы, и коллективизм - как культурно-мировоззренческой характеристикой состояния социального окружения.
  
  Согласен. Фашизм в общепринятом понимании есть более "узкая" категория, чем тоталитаризм в качестве режима функционирования политической системы. Но я именно и расширяю фашизм до философской категории и привожу свои доводы в философском поле. Философское понимание - не общепринятое бытовое. Философия (в отличие от науки) не производит общепризнанное знание. Нетождество бытия и сущего - это краегольный камешек в огород бытового мышления. Отсюда претензии к психологии, к эмоциям, которые чтобы определить проявить сущее проявляют отношение к нему. Я же в подтверждение сущего привожу и научную теорию симметрии.
  
  > Таким образом, помимо, собственно, разборок с реальными идеологиями, мы имеем н-ное число качественных состояний мотивационно-мировоззренческого комплекса (я бы выделил 7 на одной оси социальное-антисоциальное (или, с некоторыми оговорками, альтруизм-эгоизм)), и наиболее соответствующие каждому из этих состояний режимы функционирования политической системы. При этом либерализм и тоталитаризм окажутся не противоположностями на оси, а довольно близкими друг другу явлениями.
  >
  Мы буксуем из-за разных определений. Для меня тоталитаризм - это форма отношения общества и власти, форма отношений Народа (Множественного) и Власти. А либерализм и фашизм - формы отношений Личности (Единичного) и Общества (Множественное). И то и другое являются аспектом чего то Целого. Они же проявляются и в идеологии, и в философии, и в поведении и т.д. Как женщина - и мать, и любовница, и бля*ь и ответсвенный работник. Но вот чего нет, так это определения содержания Целого, состоящего из либерализма и фашизма, то есть целого для отношений Личности (Единичного) и Общества (Множественное), не хватает противоречия - которое я аксиматично приписывал отсутствию каких-либо отношений Анархии. Тоталитаризм для меня начинает существовать как понятие только тогда когда я ввожу новую связь - с Властью. Чью связь? Личности (Единичного) и Общества (Множественное).
  
  
  >>Нет. Вы не поняли. Я имел ввиду конкретно теорию социологии власти Вебера. Как я сказал она выражает рамки личности ее воспринимающей. Его (теория) условно говоря рассматривает не вирус гриппа, а как на него реагирует человек. Букально это означает он рассмативает типы легитимации власти, которые человек воспринимает психически.
  >
  >Не совсем. У него пять типов господства (2 не легитимных, и 3 легитимных), и первый тип - в силу силы - то есть, в силу воздействия внешнего фактора. Поэтому нельзя сказать, что у него только "психические" факторы.
  
  Вебер выделяет четыре типа социального действия в порядке убывания их осмысленности и осмысляемости:
  
  целерациональное - когда предметы или люди трактуются как средства для достижения собственных рациональных целей. При этом
  рациональность определяется осознанной верой в ценность определённого действия независимо от его успеха, совершается во имя какой-либо ценности, причем её достижение оказывается важнее побочных последствий (например, капитан последним покидает тонущий корабль) - это психический фактор.
  традиционное - определяется традицией или привычкой. Психологический аспект здесь тоже есть.
  аффективное - определяется эмоциями
  
  то то, что знаю я о классификации Вебера
  
  >>Психически (хотя правильнее говорит об эмоциях, так как внутренние чувства на проявляются) он воспринимает ту часть информации, которая ментальное измерение не прошла. Харизма, рациональность, традиционность - это есть формы - неусвоенного, соответственно, эмоционального, ментального и социального измерений. Это очень гламурный метод, так как он рассматривает значения, которые субьект са приписывает обьекту. В этом смысле понятно почему Вебер рассматривает социологию экономики в "культурологическом" ключе. Он не касается природы отношений.
  >
  >Я вам больше скажу, большинство социологов именно в таком ключе природу общественных отношений и рассматривают. И никуда от этого не денешься. Поскольку социальная динамика в обществе определяется по сути комплексом из трех факторов - других социальные философы, социологи, политологи, и прочие до сих пор не нашли. То есть - внешней средой, базисом (адаптивной подсистемой), и социальным окружением. И если первые два фактора носят объективный характер, то третий - субъективный (культурный, "психический"). Окружающая среда - оболочка - рецептор. И именно рецептор порождает тот самый импульс, который приводит к изменению общества, к запуску адаптационных процессов. И именно культура определяет то, как будет реагировать на раздражитель этот самый рецептор.
  
  Рецепторы все таки находятся не в среде, а во Внутреннем, в каком то смысле на поверхности Внутреннего, хотя те которые квантуют действие качественно - они еще смешнее - находятся - между частями внутреннего. У них на кончиках как правая симметрия так и левая, что делает их квазиструктурой, то есть они одновременно принадлежат правозакрученной ДНК так и сами по себе. А вот стимулы - они в среде.
  
  >>Я предложил философию точно также как вы синергетику для общей платформы и указал почему платформа Вебера мне не подходит. Она - внешняя для того, что происходит с обьектом.
  >
  >Не совсем так. Вебер использовался мною для объяснения одного из аспектов конкретного процесса. Я привел в пример Вебера для описания процесса мобилизации индивида в рамках рассмотрения проблемы политического лидерства. В этом отношении Вебер дает точку зрения от индивида. И ценность концепции Вебера в том и состоит, что она позволяет провести связь между механизмом мобилизации, каким является миф и харизма, и механизмом реформации, каким является сам политический лидер. Сама же по себе концепция Вебера имеет узкую область применения, и на роль общей платформы не претендует. В данном же аспекте она оказалась затронута исключительно из-за используемой терминологии - философский фашизм-коллективизм у вас, и инструментальный фашизм у меня.
  
  
  Я только хочу отметить, что и ранее уже делал: платформа Вебера мне не подходит, потому что она внешняя для того, что происходит с обьектом - она платформа субьекта, если мы описываем обьект, то мы описываем обьект то его квантуем, а с субьектом проводим дискретизацию - отсюда ошибки Вебера. Связи одного с другим описываем, а Вербер - дискретизирует обьект, хотя это - непрерывная функция. Нужно рассматривать обьект как две конкурирующие части. Это физика и философия одновременно.
  
  >>Харизма - это качество личности, признаваемое (внешннее действие субьекта) необычайным, благодаря которому она оценивается, как одарённая сверхъестественными, сверхчеловеческими. Вот эта "сверхъестественными, сверхчеловеческими" и обьясняет смысл наделения субьектом неким значением, для которого нет ментального измерения. Это - гламур. Мистика - это гламур. Пустое содержание наделенное формой.
  >
  >Вы сильно перегибаете палку. Сами же писали выше - в восприятии индивида. В восприятии реципиента они действительно могут казаться мистикой. А с точки зрения специалиста - банальная "ловкость рук". Если быть точнее, то фактор харизмы описывается теорией черт и психоаналитическим подходом. Ну, или простой биологией - стайными инстинктами (я утрирую).
  
  Здесь у нас опять могут быть разночтения определений. Я, вот занимаюсь гомеопатией, и там под харизмой понимают эмоционально-психические способности человека, благодаря которым его оценивают как одарённого особыми качествами. Эти качества свидетельсьвуют о проблемах в его здоровьем. Гомеопатия подбирает такие средства которые вызывают те же эмоционально-психические симптомы, только в дозе малого возбуждения, подразумевая, что это та часть информации, которая не дошла до мозга. Изменяя порядок ее размера они доводят информации до ума. Это есть конституционное средство. Типа деллюзии. Соотвественно, деллюзия - это есть искажение сущего. Отсюда претензии к Веберу.
  
  >Подводя итог - мы говорим боле-менее об одном и том же, но мне, да, думаю, и вам, приходится переводить на понятный терминологический аппарат выкладки собеседника. В то же время, у нас с вами разная проф. деформация - мне, например, многие ваши размышления представляются излишним усложнением и забиванием гвоздей микроскопом. Поэтому не знаю как вам, а мне обсуждая даже такие базовые моменты, приходится уточнять значение слишком многих дефиниций из-за их нестандартного использования. А зачастую - приходится методом подбора находить те или иные концепты, синонимичные вашим выкладкам. Да и у вас встречается нестандартное понимание тех или иных теор. концептов, как, например, с Вебером. Это крайне не удобно.
  
  Единственное, что я (на мой взгляд) не знаю о чем вы говорили про Вебера когда упоминули про нелегитимные типы, остальное - я выше обьяснился.
  
  
  315.Удалено написавшим. 2013/04/09 01:23
  
  314. Сфинкский 2013/04/09 00:55 [удалить] [ответить]
  > > 312.Чижик Валерий Александрович
  >> > 311.Сфинкский
  >При иррациональном подходе хорошее и плохое в уме не может быть представлено ВООБЩЕ.
  Иррациональное число является либо алгебраическим, либо трансцендентным. Матричная модель - это, например, поле комплексных алгебраических - тут я обнуляю. А вот Иисус Христос действительно не удовлетворяет никакому алгебраическому уравнению с целыми коэффициентами.
  
  >>Если вы сможете подобрать "слова" для раскрытого понятия... с интересом прочитаю.
  >Как-нибудь. Вы согласны, что, в отношении цифры и слова, я Вас сосчитал?
  И то и другое - символы, Валерий Александрович. Разница сводится чему придаешь и какое удельное значение. Для меня любой знакомый мне символический язык наполнен философским значением. Но пользуюсь им по соответствующему случаю или как и вы - для медитационной калибровки неврозов. Только у нас медитации разные. Мне для выработки контроля над течением своих эмоций нужно измерение их мыслями, а вам, по всей видимости, а вам для выработки контроля над течением своих мыслей нужны эмоции.
  
  
  313. Ого-Блин 2013/04/09 00:47 [удалить] [ответить]
  > > 307.Сфинкский
  >> > 305.Ого-Блин
  >>> > 303.Сфинкский
  >Я не употреблял термин "коллективизм", я употреблял - "общественное" и "личное" в качестве форм "общего" и "единичного". По смыслу я бы мог прикондыбошить понятие "солидаризма" - в качестве категории "Особенное" либерализсом и фашизмом - не думал просто на эту тему, но логика не исключает эту возможность.
  
  Вы не употребляли, употреблял фон Хаек и еще некоторые либеральные философы. Собственно, проблему вызывает использование вами оси либерализм-фашизм. Точнее, первая проблема - сама ось, вторая проблема - терминология. Как ни посмотри, но фашизм в общепринятом понимании будет более "узкой" категорией, чем тоталитаризм в качестве режима функционирования политической системы, и коллективизм - как культурно-мировоззренческой характеристикой состояния социального окружения. Ни коллективизм, ни тоталитаризм не ограничиваются одним только фашизмом, в то время как фашизм будет и тоталитарен, и коллективен. А если исходить из разработок классиков, например, Истона и Алмонда, то можно увидеть прямую зависимость между состоянием социального окружения и типом политического режима. Формирование коллективно-энтузиастской политической культуры приводит к господству в обществе одной мировоззренческой системы, более того, общество (ну, или большая его часть) оказывается заинтересованно в реализации основанных на этой единой мировоззренческой системе концептов. Они готовы поддерживать государство и терпеть те или иные лишения ради достижения этой общей цели. В то же время государство также начинает пытаться воплотить эту цель в жизнь. Также обостряется дифференциация на основе мировоззрения, и общество (а также государство) начинают отторгать неформатных индивидов, что, собственно, и приводит к репрессиям. Таким образом, помимо, собственно, разборок с реальными идеологиями, мы имеем н-ное число качественных состояний мотивационно-мировоззренческого комплекса (я бы выделил 7 на одной оси социальное-антисоциальное (или, с некоторыми оговорками, альтруизм-эгоизм)), и наиболее соответствующие каждому из этих состояний режимы функционирования политической системы. При этом либерализм и тоталитаризм окажутся не противоположностями на оси, а довольно близкими друг другу явлениями.
  
  При этом опять же, я разделяю идеологические концепты и реальное состояние дел, поскольку режим и мировоззрение в обществе может меняться быстрее или медленнее идеологии, да и сама идеология может мутировать - примеров в истории - уйма.
  
  >Нет. Вы не поняли. Я имел ввиду конкретно теорию социологии власти Вебера. Как я сказал она выражает рамки личности ее воспринимающей. Его (теория) условно говоря рассматривает не вирус гриппа, а как на него реагирует человек. Букально это означает он рассмативает типы легитимации власти, которые человек воспринимает психически.
  
  Не совсем. У него пять типов господства (2 не легитимных, и 3 легитимных), и первый тип - в силу силы - то есть, в силу воздействия внешнего фактора. Поэтому нельзя сказать, что у него только "психические" факторы.
  
  >Психически (хотя правильнее говорит об эмоциях, так как внутренние чувства на проявляются) он воспринимает ту часть информации, которая ментальное измерение не прошла. Харизма, рациональность, традиционность - это есть формы - неусвоенного, соответственно, эмоционального, ментального и социального измерений. Это очень гламурный метод, так как он рассматривает значения, которые субьект са приписывает обьекту. В этом смысле понятно почему Вебер рассматривает социологию экономики в "культурологическом" ключе. Он не касается природы отношений.
  
  Я вам больше скажу, большинство социологов именно в таком ключе природу общественных отношений и рассматривают. И никуда от этого не денешься. Поскольку социальная динамика в обществе определяется по сути комплексом из трех факторов - других социальные философы, социологи, политологи, и прочие до сих пор не нашли. То есть - внешней средой, базисом (адаптивной подсистемой), и социальным окружением. И если первые два фактора носят объективный характер, то третий - субъективный (культурный, "психический"). Окружающая среда - оболочка - рецептор. И именно рецептор порождает тот самый импульс, который приводит к изменению общества, к запуску адаптационных процессов. И именно культура определяет то, как будет реагировать на раздражитель этот самый рецептор.
  
  >Я предложил философию точно также как вы синергетику для общей платформы и указал почему платформа Вебера мне не подходит. Она - внешняя для того, что происходит с обьектом.
  
  Не совсем так. Вебер использовался мною для объяснения одного из аспектов конкретного процесса. Я привел в пример Вебера для описания процесса мобилизации индивида в рамках рассмотрения проблемы политического лидерства. В этом отношении Вебер дает точку зрения от индивида. И ценность концепции Вебера в том и состоит, что она позволяет провести связь между механизмом мобилизации, каким является миф и харизма, и механизмом реформации, каким является сам политический лидер. Сама же по себе концепция Вебера имеет узкую область применения, и на роль общей платформы не претендует. В данном же аспекте она оказалась затронута исключительно из-за используемой терминологии - философский фашизм-коллективизм у вас, и инструментальный фашизм у меня.
  
  >Харизма - это качество личности, признаваемое (внешннее действие субьекта) необычайным, благодаря которому она оценивается, как одарённая сверхъестественными, сверхчеловеческими. Вот эта "сверхъестественными, сверхчеловеческими" и обьясняет смысл наделения субьектом неким значением, для которого нет ментального измерения. Это - гламур. Мистика - это гламур. Пустое содержание наделенное формой.
  
  Вы сильно перегибаете палку. Сами же писали выше - в восприятии индивида. В восприятии реципиента они действительно могут казаться мистикой. А с точки зрения специалиста - банальная "ловкость рук". Если быть точнее, то фактор харизмы описывается теорией черт и психоаналитическим подходом. Ну, или простой биологией - стайными инстинктами (я утрирую).
  
  Подводя итог - мы говорим боле-менее об одном и том же, но мне, да, думаю, и вам, приходится переводить на понятный терминологический аппарат выкладки собеседника. В то же время, у нас с вами разная проф. деформация - мне, например, многие ваши размышления представляются излишним усложнением и забиванием гвоздей микроскопом. Поэтому не знаю как вам, а мне обсуждая даже такие базовые моменты, приходится уточнять значение слишком многих дефиниций из-за их нестандартного использования. А зачастую - приходится методом подбора находить те или иные концепты, синонимичные вашим выкладкам. Да и у вас встречается нестандартное понимание тех или иных теор. концептов, как, например, с Вебером. Это крайне не удобно.
  
  312.Удалено написавшим. 2013/04/09 00:04
  
  311. Сфинкский 2013/04/08 23:49 [удалить] [ответить]
  > > 310.Чижик Валерий Александрович
  >> > 308.Сфинкский
  >>...когда дело доходило до ваших хороших переводов, я "клал" на ваши слова в прошедшем порядке и оценивал труды ваши в настоящем порядке.
  >Значит, Вам не дано ясно выражать не только свои мысли, но и чувства. Всё это можно было пояснить, не вводя противоречивый термин "квазиэмоциональный". Противоречивость его в том, что, не испытав эмоций, Вы можете утверждать "хороший-плохой" только на уровне ремесленника. Всякий умный человек умеет судить по плоду, а не по словам.
  
  Я ясно написал "Я - человек квазипериодический", но вы по каким-то причинам (эмоциональным) очитались - "квазиэмоциональный". Умный человек и дифференцируется и интегрируется по "уму". Но "ум" - это далеко не рациональность, как может показаться, это - именно иррациональность. Иррационализм становится значимым в философиях С.Кьеркегора, А. Шопенгауэра и Ф. Ницше. При иррациональном подходе хорошее и плохое в уме не может быть представлено в виде дроби целых чисел. Чтобы не упустить правильное понимание, следует учесть "целых" здесь - ключевое слово.
  Я поясню что такое обнуление эмоций, потому что ноль сам по себе число рациональное. Чтобы не придавать значение эмоциям, я число "0" заменяю цифрой "0" для умственных матричных заключений. Число - лишь абстракция, используемая для количественной характеристики объектов. Цифра - же это знак для обозначения числа. Это превращает бесконечность в знак. Вас, например в качественный образ. Я могу теперь оперировать вами со всем вашим "плохим" и "хорошим" хозяйством качеств, то есть с тем, что слева от нуля и справа от него как целым и воспринимать как цельный character. Опять же, в этом случае цифра ноль, поставленная не слева, а справа от другой цифры, увеличивает числовое значение всех левее стоящих цифр на разряд.
  Если вы сможете подобрать "слова" для раскрытого понятия... с интересом прочитаю.
  
  
  
  
  
  310.Удалено написавшим. 2013/04/08 23:26
  
  309. ол 2013/04/08 22:58 [удалить] [ответить]
  > > 306.Чижик Валерий Александрович
  
  Ты пошто еще не стер, гамаз?
  
  308. Сфинкский 2013/04/08 22:56 [удалить] [ответить]
  > > 306.Чижик Валерий Александрович
  >> > 304.Сфинкский
  >>Я - человек квазипериодический:))) у меня в рассуждениях эмоции обнулены - а потому даже дальний порядок - ближний.
  >Именно потому, что эмоции у Вас обнулены, Вы ставите математику превыше слова и уже глухи ко всему, не вписывающемуся в Вашу парадигму. Поясните свой неологизм "квазипериодический".
  
  
  Квазипериодичность - это когда между эмоциональным и ментальным не выпопняется рациональных отношений по той причине, что не придается значение первым. Они есть но значения у них нет. Поле. Например, когда вы меня квалифицировали как "чернопузик" я не придавал значения своим эмоциям по этому поводу, и поэтому когда дело доходило до ваших хороших переводов, я "клал" на ваши слова в прошедшем порядке и оценивал труды ваши в настоящем порядке так, как свойственно интеллигентному человеку.
  
  307. Сфинкский 2013/04/08 23:25 [удалить] [ответить]
  > > 305.Ого-Блин
  >> > 303.Сфинкский
  >>> > 299.Ого-Блин
  >>Вообще то я привел свое философское определение фашизма и либерализма, в котором я противопоставлял категории Общего и Единичного.
  >
  >Этот момент вы прояснили, спасибо. Сложность возникла из-за использования терминологии относительно коллективизма. Фашизм - слишком узкое явление, чтобы им охарактеризовать коллективизм.
  
  
  Я не употреблял термин "коллективизм", я употреблял - "общественное" и "личное" в качестве форм "общего" и "единичного". По смыслу я бы мог прикондыбошить понятие "солидаризма" - в качестве категории "Особенное" между либерализмом и фашизмом - не думал просто на эту тему, но логика не исключает эту возможность. Солидарность Индивида с Государством. Вполне. Вполне анархо-демократичный вариант. Особенное - категория, выражающая реальный предмет как целое в единстве и соотнесении его противоположных моментов - единичного и всеобщего. Не... вполне можно солиданость рассматривать как нечто, опосредствующее отношение между единичным и всеобщим. Сейчас вспоминаю Тимошеко, помнится, однажды присунула его в своей речи. Что касается "коллективизма", то как принцип "общего" в социализме это канает. Соответственно, для коммунизма, как модальности фашизма - тоже.
  
  >>Я не использ эту психологию общества в рассуждениях она не относится к процессам она относится к способу их восприятия. На каждого Вебера требуется психоаналитик чтобы разобраться почему восприятие то или иное.
  >
  >Угу-угу. Тем самым вы оставляете в своем распоряжении исключительно нормативно-институциональный подход, а с учетом того, что 70% общественного контроля осуществляется через самоконтроль индивида, то вы практически полностью отрываетесь от общества. Это не прошлый, а позапрошлый век. Да и глубокий психоанализ здесь не требуется - социобиологическая функциональность и групповое размытие сужают исходящий из социального окружения информационный контент потока. Между тем, не учитывая, хотя бы в самом общем приближении, восприятие индивидов, вы, тем самым, теряете из виду большую часть адаптивного механизма надстройки.
  
  Нет. Вы не поняли. Я имел ввиду конкретно теорию социологии власти Вебера. Как я сказал она выражает рамки личности ее воспринимающей. Его (теория) условно говоря рассматривает не вирус гриппа, а как на него реагирует человек. Букально это означает он рассмативает типы легитимации власти, которые человек отражает психически.
  Психически (хотя правильнее говорит об эмоциях, так как внутренние чувства на проявляются) он отражает ту часть информации, которая ментальное измерение не прошла. Та что прошла становится внутреннией и не проявляется. Харизма, рациональность, традиционность - это есть формы - неусвоенного, соответственно, эмоционального, ментального и социального измерений. Это очень гламурный метод, так как он рассматривает значения, которые субьект сам приписывает обьекту. В этом смысле понятно почему Вебер рассматривает социологию экономики в "культурологическом" ключе. Он не касается природы отношений.
  Разумеется, его метод и подход вполне маркетинговый прием для калибровочной симметрии. Но все равно это маркетинг.
  
  >>Если вы этого не оспариваете, то я могу искать отражение этого в том числе в социологии - оно есть. Способ мобилизации масс! Пусть будет так. Но! Сразу замечу, что любая харизма носителя Власти или носителя Революции просто исходя из геометрических соображений есть результат произведения 2 измерений а не бог знает откуда взявшаяся величина, мир то трехмерный!
  >
  >В нашем восприятии - четырехмерный - вы время забыли. Хотя мне лично не понятно, зачем вы сюда приплетаете декартовы координаты? С точки зрения процесса исследования - в чем здесь удобство, выигрыш?
  >
  
  Физическая величина - трехмерна, но между ее частями действительно есть связь - четвертое измерение - но это вне самой величины. Вот как бы есть Пространство - оно развивается во Времени, которое есть как бы более "тонкие" единицы измерения. Типа - у 2-х измерений единицы - числа простые натуральные (физическое измерение с Единичным или Множественным порядком) и действительные рациональные и (ментальное), у Третьего единицы измерения - действительные иррациональные числа, описывающие не событие, а его восприятие (это с чем имеет дело Вебер), а четвертое измерение (на самом деле я это упоминал) - это действительные числа типа трасфинитных чисел - они уже описывают и порядок и модальность. Можете прогуглить когда-то читал статью про "мои числа", или что то в этом роде. Забавная статья нашего математика работающего в италии и разработавшего новый вид чисел, как раз близких по духу трансфинитным Кантора. Так вот эти числа имеют как бы два отдельных вида элемента симметрии для характеристики целого - один для модальности, другой для порядка. То есть скажем если ты имеем дело с малыми возмущениями, то двойная симметрия их задает нелинейность и процесс который описывается с помощью этих чисел он одновременно учитывает дальний и ближний порядок. Чувак этот пытается пристроить эту идею для расчетов в компьютеры. то есть продать идею. Ну так вот, время - это вот эти два элемента симметрии - в теории симметрии - ость вращения (порядки) и плоскость смещения (модальности) - и это асимметрия. Но поскольку она квази, то она - между тремя измерениями пространства. То есть она не является подмножеством целого, она между частями целого. И оно как я говорил на самом деле состоит из двух элементов. Но каждый из них - это разное качество. Вот как например прошлое и будущее, а между ними - настоящее. Настоящее - оператор, который между. Это отдельная категория.
  
  >Лично я подхожу к вопросу политического лидерства с четырех позиций - ситуационный подход - социальные условия для появления лидера, теория черт - личные качества политического лидера, психоаналитический подход - мотивационные установки лидера, и наконец, общая теория политического лидерства, рассматривающая функции политического лидерства, как явления, а также социальные аспекты его осуществления.
  >
  >>А теперь и ищите эти два измерения в отношениях Власти и Народа.
  >
  >И тут мне приходится спрашивать, что в данном, конкретном случае понимается вами под словом власть, и как эта власть соотносится с политическим лидерством.
  
  Вопрос понятен и справедлив. Есть разные стороны понятия "власть", а взятые вместе (в совокупности) они дают целостное представление о философской категории власти. Но я предупреждал что я рассуждаю в философском категориальном ключе. Разумеется есть разные ключи 1) хар-ка индивида, 2) как персональная конструкция, 3) власть как ресурс, 4) власть как причинная конструкция и то что я использую 5) власть как философская категория. Я предложил философию точно также как вы синергетику для общей платформы и указал почему платформа Вебера мне не подходит. Она - внешняя для того, что происходит с обьектом.
  
  
  
  >>Харизма это действительно язык понимания народом своей власти, суперпозиция методов управления в которых народ не рубит и языка народа, которым экономику не поднимешь.
  >
  >В моем понимании харизма - способность лидера мобилизовать, активизировать, сплотить вокруг себя окружающих. Также харизма выступает стартовым капиталом лидера в процессе формирования мифа, который и послужит основанием для господства этого лидера.
  >
  >Оборванный безумный проповедник, собирающий вокруг себя толпы неграмотных средневековых крестьян - тоже харизматический лидер.
  
  Харизма - это качество личности, признаваемое (внешннее действие субьекта) необычайным, благодаря которому она оценивается, как одарённая сверхъестественными, сверхчеловеческими. Вот эта "сверхъестественными, сверхчеловеческими" и обьясняет смысл наделения субьектом неким значением, для которого нет ментального измерения. Это - гламур. Пустая форма наделенное содержанием.
  
  >>Бросьте, социополитические механизмы - они виртуальная нульмерная реальность.
  >
  >Учитывая несовершенство такой познающей системы, как человек, от этого никуда не деться. Приходится использовать метод сегментированного изучения. Поверьте, это куда проще, чем пытаться описать общество одной математической формулой.
  
  Это упрощение. Это не одна формула. Это целая теория симметрии, которая включает и теории групп и теорию графов. Метод сегментированного же изучения хорош тогда когда он не просто дискретизация, а когда - квантование. Путать квантование с дискретизацией тоже не следует. Дискретизация привязывается ко времени и потому идет преобразование непрерывной функции в дискретную. Квантование же приводит информацию к заданным значениям, то есть, разбивает по уровням, как я говорил на четыре порядка, но в корором четвертый на самом деле - два, но в один момент времени проявляется только один. Мое квантованте заключается в том, что я разбиваю Целое на части равные и из за того что они равные (Либерализм и Фашизм) нетсмысла приписывать им значение, и это позволяет описывать целое в полевых абстрактных харектеристиках.
  
  >>Я придаю им значение только как калибровочной симметрии с мнимыми единицами. Реального значения в смысле вы котором вы говорите, я им не придаю. Но они выполняют калибровочную функцию. Научный концепт я не нарушаю когда делаю вот эту оговорку - идеология калибрует три измерения общества - власть, экономика, социальное устройство. Я ввожу мнимые единицы, и это научный подход - это калибровочная симметрия.
  >
  >Идеология калибрует? Сдается мне, вы сильно упрощаете (если, конечно, говоря о идеологии, не подразумеваете мировоззрение индивида в целом).
  
  Калибровочная симметрия является следствием закона сохранения электрического заряда. Заряд - это степень возможного участия тела в электромагнитных взаимодействиях. Вот вам и аналогия идеологизации взаимодействий. При этом это скалярная величина, то есть определяется только своим значением. Только своим.
  
  >Далее, говоря о "измерениях", вы, по всей видимости, имеете ввиду то, что в социологии называется "подсистемами общества". И тогда, расшифровывая ваши слова в русле системного подхода в классической социологии, вы рассматриваете даже не идеологию, и не мировоззрение как таковое, а аж культурную подсистему общества, выполняющую калибративные функции.
  
  Нет. Я не имел ввиду совокупность операций для определения отношения одной (измеряемой) величины к другой однородной величине. Первое - это обьект, второе (однородное) - это субьект. Первое процесс. Второе - отражение его в дискретном пространстве. Скажем отношение Личности к Обществу. Я рассматриваю только связи одной величины с другой. Имеют смысл только связи, потому что хотя бы само понятие смысл этимологически восходит к понятию "связь". Но другое то что вы сказали - это в самых общих чертах верно. Культуру я противопоставляю природе. А сознательное, подсознательное и бессознательное человека связывают их ее с природой, а природа - это этимология от физики, то есть культура - это отражение физических явлений в человеке. Логично предположить, что была бы культура двумерной с культурой не было бы проблем. Но, увы!... Что касается систем и подсистем, то вопрос не в том, есть ли иерархия, а в том, как ту связь, которая есть между частями целого, выразить в логике понятий, чтобы ими пользоваться. Я вот ввожу категорию Между. Ее в философии пока нет. Но в жизни она есть. Да и в природе - возьмем мезанхиму и нейроэктодерму - этот порядок фасций связывает три зародышевых листка : эктодерму, мезодерму и эндодерму. А самт к зародышевым листкам в клетке не относятся. Вот вам пример как связаны три порядка четвертым, который на самом деле состоит из двух фасций.
  
  >>Тут проще. Надо Целому придавать порядки проявления и способы проявления (модальности). Целое - это и либерализм и фашизм. Они как полутона в тоне и плюс у них есть еще свои модальности. Демократия это модальность (форма, способ проявления) и республиканство это модальность, есть еще анархизм в той или иной форме, но чаще в форме поху@зма вроде моего в идеологиях. Философия - это общее, идеология - это социальный порядок, фашизм, нацизм, анархо синдикализм, коммунизм - формы проявления. К сожалению нет общепринятого термина для обьединения различных форм проявления кроме фашизма, так как это и
  >
  >Есть - это называется тоталитаризм. Коллективизм в мировоззрении, господство единой идейно-мировоззренческой концепции и единой стратегии в обществе и государстве. Собственно, об этом и писал фон Хаек.
  
  Тоталитаризм - это только форма отношения общества и власти, есть еще и содержание которым можно наполнить тоталитаризм. Разные тоталитарные модели от Поппера до Хуепера основаны на сведении простого к сложному. Сами по себе они эффективны, пока речь идет об относительно простых объектах. Но нет еще ни одной теории, которая вместо сложности ввела понятие цветной симметрии -это обобщение понятия антисимметрии на случай, когда добавочная дискретная не-геом. переменная (напр., спин), характеризующая наряду с тремя геом. (пространственными) координатами симметрию физ. объектов, может принимать не два, а три и более значений. Вот эти значения есть те самые порядки, о которых я говорил с учетом их модальности. Именно, с этх позиций можно примерить скажем сталинистов с перестойщиками, либералов с фашистами, девочек с мальчиками, волков с овцами и всех вместе. Философия сегодня - слаба, отстает от математики и физики, не делает выводы, а политфилософия - подавна. К сожалению, мировая финансовая элита это понимает, например действия ФРС по откреплению доллара от своего значения - это пример квантования, понимает это, а общество не понимает и придает значения разным модальностям типа как либерализм и фашизм, тогда как они не имеют значения - они одинаково во времени полезно разруливают дифференциацию и иетеграцию непрерывной функции развития общества. И всё.
  
  
  
  
  306.Удалено написавшим. 2013/04/08 20:55
  
  305. Ого-Блин 2013/04/08 20:15 [удалить] [ответить]
  > > 303.Сфинкский
  >> > 299.Ого-Блин
  >Вообще то я привел свое философское определение фашизма и либерализма, в котором я противопоставлял категории Общего и Единичного.
  
  Этот момент вы прояснили, спасибо. Сложность возникла из-за использования терминологии относительно коллективизма. Фашизм - слишком узкое явление, чтобы им охарактеризовать коллективизм.
  
  >Я не использ эту психологию общества в рассуждениях она не относится к процессам она относится к способу их восприятия. На каждого Вебера требуется психоаналитик чтобы разобраться почему восприятие то или иное.
  
  Угу-угу. Тем самым вы оставляете в своем распоряжении исключительно нормативно-институциональный подход, а с учетом того, что 70% общественного контроля осуществляется через самоконтроль индивида, то вы практически полностью отрываетесь от общества. Это не прошлый, а позапрошлый век. Да и глубокий психоанализ здесь не требуется - социобиологическая функциональность и групповое размытие сужают исходящий из социального окружения информационный контент потока. Между тем, не учитывая, хотя бы в самом общем приближении, восприятие индивидов, вы, тем самым, теряете из виду большую часть адаптивного механизма надстройки.
  
  >Если вы этого не оспариваете, то я могу искать отражение этого в том числе в социологии - оно есть. Способ мобилизации масс! Пусть будет так. Но! Сразу замечу, что любая харизма носителя Власти или носителя Революции просто исходя из геометрических соображений есть результат произведения 2 измерений а не бог знает откуда взявшаяся величина, мир то трехмерный!
  
  В нашем восприятии - четырехмерный - вы время забыли. Хотя мне лично не понятно, зачем вы сюда приплетаете декартовы координаты? С точки зрения процесса исследования - в чем здесь удобство, выигрыш?
  
  Лично я подхожу к вопросу политического лидерства с четырех позиций - ситуационный подход - социальные условия для появления лидера, теория черт - личные качества политического лидера, психоаналитический подход - мотивационные установки лидера, и наконец, общая теория политического лидерства, рассматривающая функции политического лидерства, как явления, а также социальные аспекты его осуществления.
  
  >А теперь и ищите эти два измерения в отношениях Власти и Народа.
  
  И тут мне приходится спрашивать, что в данном, конкретном случае понимается вами под словом власть, и как эта власть соотносится с политическим лидерством.
  
  >Харизма это действительно язык понимания народом своей власти, суперпозиция методов управления в которых народ не рубит и языка народа, которым экономику не поднимешь.
  
  В моем понимании харизма - способность лидера мобилизовать, активизировать, сплотить вокруг себя окружающих. Также харизма выступает стартовым капиталом лидера в процессе формирования мифа, который и послужит основанием для господства этого лидера.
  
  Оборванный безумный проповедник, собирающий вокруг себя толпы неграмотных средневековых крестьян - тоже харизматический лидер.
  
  >Бросьте, социополитические механизмы - они виртуальная нульмерная реальность.
  
  Учитывая несовершенство такой познающей системы, как человек, от этого никуда не деться. Приходится использовать метод сегментированного изучения. Поверьте, это куда проще, чем пытаться описать общество одной математической формулой.
  
  >Я придаю им значение только как калибровочной симметрии с мнимыми единицами. Реального значения в смысле вы котором вы говорите, я им не придаю. Но они выполняют калибровочную функцию. Научный концепт я не нарушаю когда делаю вот эту оговорку - идеология калибрует три измерения общества - власть, экономика, социальное устройство. Я ввожу мнимые единицы, и это научный подход - это калибровочная симметрия.
  
  Идеология калибрует? Сдается мне, вы сильно упрощаете (если, конечно, говоря о идеологии, не подразумеваете мировоззрение индивида в целом).
  
  Далее, говоря о "измерениях", вы, по всей видимости, имеете ввиду то, что в социологии называется "подсистемами общества". И тогда, расшифровывая ваши слова в русле системного подхода в классической социологии, вы рассматриваете даже не идеологию, и не мировоззрение как таковое, а аж культурную подсистему общества, выполняющую калибративные функции.
  
  >Тут проще. Надо Целому придавать порядки проявления и способы проявления (модальности). Целое - это и либерализм и фашизм. Они как полутона в тоне и плюс у них есть еще свои модальности. Демократия это модальность (форма, способ проявления) и республиканство это модальность, есть еще анархизм в той или иной форме, но чаще в форме поху@зма вроде моего в идеологиях. Философия - это общее, идеология - это социальный порядок, фашизм, нацизм, анархо синдикализм, коммунизм - формы проявления. К сожалению нет общепринятого термина для обьединения различных форм проявления кроме фашизма, так как это и
  
  Есть - это называется тоталитаризм. Коллективизм в мировоззрении, господство единой идейно-мировоззренческой концепции и единой стратегии в обществе и государстве. Собственно, об этом и писал фон Хаек.
  
  Также и с анархизмом - в общественных науках культура такого общества характеризуется, как абсентеизм (поху@зм), а режим, соответственно, авторитарный.
  
  >Все мои рассуждения построены в рамках теории симметрии и это есть упоминаемый вами контур...
  
  Понятно. Мдя. Говорили о том же самом, но разной терминологией...
  
  
  304. Сфинкский 2013/04/08 17:53 [удалить] [ответить]
  > > 302.Чижик Валерий Александрович
  >> > 301.Сфинкский
  >Человек системы заявил мне, что он из неё вышел. Я ему верю.
  
  Валерий Алексанрович, есть метарефлексия. Есть психоанализ. Есть в конце концов постмодернизм и как я его понимаю - квантование. Самое главное - ничего не связывать. Эмоциями:))
  Я - человек квазипериодический:))) у меня в рассуждениях эмоции обнулены - а потому даже дальний порядок - ближний.
  
  303. Сфинкский 2013/04/08 17:39 [удалить] [ответить]
  > > 299.Ого-Блин
  >>И то и другое - идеологии движений, у которых есть своя философия. Философия всякой идеологии в том, что она претендует на обоснованность. Кроме того нужно разделять историческое явление фашизма и фашизм как идеологию, как идею. Если бы дело было только в форме движения без содержания, то призыв Христа "Будьте совершенны, как Отец Ваш Небесный", тоже воспринимался бы как фашистский. Но не воспринимается, хотя лично я -все же иного мнения.. Суть реферата приблизительно в следующем - в идеологическом плане (в смысле содержания) фашизм может быть националистическим, расовым, аристократическим, олигархическим, классовым, генным, половым, религиозным и другим - в зависимости от выбора критерия связывания людей в одну фасцию - связку. Левые исследователи, в том числе философы стремятся сместить феномен фашизма в сторону тиля руководства. Понятно - почему! Правые, напротив, указывают на социальный его аспект.
  >
  >Ваш шаг к сопоставлению коллективного и индивидуального вполне понятен, тем же путем шел и фон Хаек, но тогда возникает терминологическая путаница - а именно: идеологии, политического режима, и типа социальной подсистемы общества. Конкретнее - тоталитаризма (который и будет в вашей трактовке фашизмом) и некого абстрактного демократического режима (который будет соответствовать принципам описанного вами либерализма), а также ролевого плюрализма и клановости по Парсонсу.
  >
  >Понимаете, какая штука, существуют различные социально-политические механизмы мобилизации масс. Фашизм же представляет идеологическое обеспечение одного из вариантов этих мобилизационных механизмов. Харизматический тип господства по М. Веберу, и ориентированная на него идеологическая поддержка. Допустим, не просто стихийно возникший культ личности, а культ личности, целенаправленно конструируемый государством. Не просто вожди и герои, а вожди и герои, выделяемые средствами гос. пропаганды. Не просто стихийное следование масс за вождем, а идейно обоснованное следование. Совсем другой вопрос - какие идеи ставит вождь в долгосрочной перспективе. И вот этой долгосрочной идеей может выступать в том числе и либерализм
  
  Вообще то я привел свое философское определение фашизма и либерализма, в котором я противопоставлял категории Общего и Единичного. Если вы этого не оспариваете, то я могу искать отражение этого в том числе в социологии - оно есть. Способ мобилизации масс! Пусть будет так. Но! Сразу замечу, что любая харизма носителя Власти или носителя Революции просто исходя из геометрических соображений есть результат произведения 2 измерений а не бог знает откуда взявшаяся величина, мир то трехмерный! А теперь и ищите эти два измерения в отношениях Власти и Народа. Харизма это действительно язык понимания народом своей власти, суперпозиция методов управления в которых народ не рубит и языка народа, которым экономику не поднимешь. Вы говорите о калибровке этих языков. Разумеется, согласен. Но это из области осознания внешнего для личности, собственно и вся Теория Вебера - это о способе осознания сиысла переживаемого субьектом, она вносит рамки личности как месте отражения, заметьте смысла не приносимого извне а переживаемого субьектом. Это своего рода способ искажения источника информации. Я не использ эту психологию общества в рассуждениях она не относится к процессам она относится к способу их восприятия. На каждого Вебера требуется психоаналитик чтобы разобраться почему восприятие то или иное.
  
  
  >Понимаете, в отличии от полноценной идеологии, фашизм, как явление, не ставит глобальных целей, а лишь предлагает набор методов. А цели могут быть в принципе любыми. Будь то восстановление законной монархии, или же спасение высшей расы от расового смешения.
  >
  >Собственно, я разделяю как типы мировоззренческих концептов (а именно - научное знание, идеологию, и пропаганду), так и социальные механизмы, используемые тем или иным массовым течением. И уж тем паче, я также разделяю контент идеологии и ее реализацию на практике. А также учитываю фактор ее изменчивости.
  >
  >>Можно ввести в рассуждение третью категорию и нужно даже - Особенное, но это будет противоречие. Теоритически - это противоречие есть отсутсвие власти, то есть анархия. Поэтому я о ней не говорил, так как это есть отсутствие самой власти. Мы говорим - о власти. Если я сделал ошибку в философских рассуждениях об идее фашизма пожалуста укажите, но в рамках логики философии.
  >
  >Разве что в рамках логики социальной философии и политологии. И не ошибку, а скорее чрезмерное упрощение. То есть, если мы будем рассматривать историю фашистских идеологий, то нам потребуется постоянно делать приставку принадлежности - как то - итальянский фашизм, испанский фашизм, немецкий фашизм. А если провести сравнение, то в сухом остатке будет ориентация на тоталитарный режим, культ личности, популизм, и еще пара мелочей, имеющих отношение к экономике. Впрочем, вы пишете примерно то же самое ниже.
  
  Я бы так сказал: тут нужно грамотно соотносить категории Общего , Единичного и Особенного. Неграмотно - это когда этим разным категориям придаешь разный удельный вес и особенно выстраиваешь линейный порядок из них.
  
  >>Содержание этой формы государственности: экономические отношения - отношения соответствующие модели корпоративного государственно-монополистического капитализма, с отношениями между производителями и производственными силами соответствующие модели социал-дарвинизма; общественные отношения - форма социализм с любой идеологией: национализмом (итальянский), нацизмом (германский фашизм), солидаризмом (испанский фашизм), с определяющими общественными отношениями между социальными группами (классами (германский фашизм) или объединение физических лиц по профессиональному признаку (итальянский фашизм), коллективы самоуправления (испанский фашизм), а не между отдельными лицами (!!!); политические отношения....
  >
  >Просто вы расширяете идеологический концепт, набрасывая его на реальные социополитические механизмы, что не есть хорошо - во-первых, идеологизация (и, как следствие, нарушение научной этики), во-вторых, путаница с терминологией и категориями явлений, в-третьих, начинаются сложности с отделением реальных социальных предпосылок от идеологических клише. Как результат, возникают сложности с использованием уже существующей системы научного знания.
  
  Бросьте, социополитические механизмы - они виртуальная нульмерная реальность. Я придаю им значение только как калибровочной симметрии с мнимыми единицами. Реального значения в смысле вы котором вы говорите, я им не придаю. Но они выполняют калибровочную функцию. Научный концепт я не нарушаю когда делаю вот эту оговорку - идеология калибрует три измерения общества - власть, экономика, социальное устройство. Я ввожу мнимые единицы, и это научный подход - это калибровочная симметрия.
  
  >>Простите, но вы с вашим харизматическим лидером вышли за рамки либерализма и говорите о демократии. Республиканцы - тоже самое делают. Но при этом принципа либерализма не нарушают. Этот пример приблизительно выглядит так, если вы начнете играть в хоккей на траве, без клюшек, без шайбы - мячом, то это будет футбол. Да, то что вы говорили это будет не демократия, а что-то другое - диктатура, или республика, где по общественному договору часть личных свобод разруливается государством - это уже не крайняя форма либерализма, а идея Жан Жака Руссо об Общественном договоре, который развил учение о естественной свободе, потому что крайний либерализм - это неестественно. Если не соблюдающий правила Общественного договора лидер будет играть в футбол, и называть это хокеем, то это уже дело общества верить ему или нет. Но это не хоккей. Основополагающий принцип либерализма - права собственности за её фактическими обладателями, но как только личность обретает либеральную свободу посредством отождествления себя с нацией и национальными интересами, это уже не крайний либерализм, а республиканство - это как раз движение и форма гос управления. Демократия - тоже. А либерализм - это философия, идея, которой пользуются больше или меньше, точно также как и фашизмом.
  >
  >Основополагающий принцип философии либерализма - да. Идеологии? Тут уже сложнее. Философию либерализма, в большей или меньшей степени, можно отнести к уровню научного знания. А идеология - это уже не научное знание. Это - производная от него. Рецепты, программы, стратегии. Со всеми вытекающими последствиями, мутациями, и т. д., и т. п. С точки зрения философии либерализма - да, харизматичный лидер сюда не вписывается. А вот с точки зрения реального политического течения - он тут как тут.
  >
  Тут проще. Надо Целому придавать порядки проявления и способы проявления (модальности). Целое - это и либерализм и фашизм. Они как полутона в тоне и плюс у них есть еще свои модальности. Демократия это модальность (форма, способ проявления) и республиканство это модальность, есть еще анархизм в той или иной форме, но чаще в форме поху@зма вроде моего в идеологиях. Философия - это общее, идеология - это социальный порядок, фашизм, нацизм, анархо синдикализм, коммунизм - формы проявления. К сожалению нет общепринятого термина для обьединения различных форм проявления кроме фашизма, так как это и
  >>Синергетика - это междисциплинарный подход типа философии и ее занимают общие закономерности явлений. Модель на этом не построишь, но урузуметь о чем речь конечно можно. Моделирование же определяет отношения познающего субъекта и познаваемого объекта.
  >
  >На основе только синергетики, только системного подхода, и только абстрактного функционализма - конечно нет. А вот их использование в качестве фундамента для комплексного рассмотрения нескольких десятков других подходов, и уже на их основе синтеза модели - таки да.
  >
  >>Для отношений надо вводить величины, так как отношение - результат деления одной величины на другую.
  >
  >И тут мы сталкиваемся: а) с проблемой интерпретации величин, б) с проблемой интерпретации используемых математических функций. Конечно, при помощи мат. аппарата можно описать все, что угодно. Вопрос в том - нужно ли? Прежде чем доставать амперметр, не мешает проверить целостность контура.
  Все мои рассуждения построены в рамках теории симметрии и это есть упоминаемый вами контур. В рамках теории симметрии я ввожу порядки и модальности. Когда я говорю об идеологии я имею ввиду социальный порядок фашизма или либерализма, когда я говорю о государственной форме управления, я говорю о физическом порядке, когда - о философии - имею ввиду ментальный порядок, есть и бытовое эмоциональное восприятие фашизма, но мы, как я понял, его опускаем . Всего 4 порядка. Один из этих порядков (социальный) как самый выкрученный он соответствует именно кручению как способу деформации информации позволяет обьединить либерализм и фашизм как противоположности в единое целое. Таким образом мы получаем из социального порядка два в одном, они всегда присутствт вместе. Теперь для каждого порядка я мог бы и где то делал уже - ввожу модальности то есть способы проявления их - в общем, в единичном или в особенном. Более или менее тот подход напоминает математику Кантора, но не совсем. Но это контур (функция) в который я ввожу переменные или символы их. Я с удовольствием ввел бы в описание каждого порядка единицы измерения соответствующие по по аналогии вещественым, действительным, комплексным, числам и мнтмым единицам, но Валерий Александрович, увидит в этом дополнительную проблему хотя в принципе Язык математики позволяет использовать те единицы измерения, которые соответствует разным порядкам, чтобы об одних вещах говорить как о событиях, а о других как о процесах, а о третьих как о нульмерных величинах, что в самом общем случае позволяет относиться к тому, что проявляется как к трехмерным физическим величинам. Мне кажется мой подход логичным и обоснованым. Если что сорри за сумбурное его изложение.
  
  
  
  
  
  
  302. *Чижик Валерий Александрович (tchijik@juno.com) 2013/04/08 17:14 [удалить] [ответить]
  > > 301.Сфинкский
  Человек системы заявил мне, что он из неё вышел. Я ему верю.
  
  301. Сфинкский 2013/04/08 15:56 [удалить] [ответить]
  >> > 290.Чижик Валерий Александрович
  
  >>Проблема (к сожалению не только Сфинкского) в том, что человеческой речи он предпочитает язык цифр
  Здраствуйте. Валерий Александрович. Это не моя проблема. а проблема других. По большому счету любое мышление - метафорическое, если оно таковым не является , то оно просто рефлекс. Иисус тот например гнал метафоры понятные народу, но метафоры бытовые, но познание Непознаваемого от этого не менялось. Бытовые метафоры вызывают реакцию психического так как это знакомый предмет и его содержание, к такого рода информации человек выражает уже приобретенные рефлексы, но чтобы понять систему нужно из нее выйти, что и сделал Господь Бог. И теперь поддерживает с вами только нульмерные эмоциональные отношения. И это проблема ваша, а не Его.
  
  
  300. жуть (for-dsv@inbox.ru) 2013/04/08 15:03 [удалить] [ответить]
  Тает снег, бушуют воды,
  Здесь все также, чуть не год.
  В общем, статуя свободы
  Очень классный троллевод.
  
  299. Ого-Блин 2013/04/08 15:01 [удалить] [ответить]
  > > 286.Сфинкский
  >> > 285.Ого-Блин
  >>> > 254.Сфинкский
  >И то и другое - идеологии движений, у которых есть своя философия. Философия всякой идеологии в том, что она претендует на обоснованность. Кроме того нужно разделять историческое явление фашизма и фашизм как идеологию, как идею. Если бы дело было только в форме движения без содержания, то призыв Христа "Будьте совершенны, как Отец Ваш Небесный", тоже воспринимался бы как фашистский. Но не воспринимается, хотя лично я -все же иного мнения. В свое время 1977 год я написал реферат на эту тему в МГУ и вызвал, соответственно, интерес органов КГБ. Суть реферата приблизительно в следующем - в идеологическом плане (в смысле содержания) фашизм может быть националистическим, расовым, аристократическим, олигархическим, классовым, генным, половым, религиозным и другим - в зависимости от выбора критерия связывания людей в одну фасцию - связку. Левые исследователи, в том числе философы стремятся сместить феномен фашизма в сторону тиля руководства. Понятно - почему! Правые, напротив, указывают на социальный его аспект.
  
  Ваш шаг к сопоставлению коллективного и индивидуального вполне понятен, тем же путем шел и фон Хаек, но тогда возникает терминологическая путаница - а именно: идеологии, политического режима, и типа социальной подсистемы общества. Конкретнее - тоталитаризма (который и будет в вашей трактовке фашизмом) и некого абстрактного демократического режима (который будет соответствовать принципам описанного вами либерализма), а также ролевого плюрализма и клановости по Парсонсу.
  
  Понимаете, какая штука, существуют различные социально-политические механизмы мобилизации масс. Фашизм же представляет идеологическое обеспечение одного из вариантов этих мобилизационных механизмов. Харизматический тип господства по М. Веберу, и ориентированная на него идеологическая поддержка. Допустим, не просто стихийно возникший культ личности, а культ личности, целенаправленно конструируемый государством. Не просто вожди и герои, а вожди и герои, выделяемые средствами гос. пропаганды. Не просто стихийное следование масс за вождем, а идейно обоснованное следование. Совсем другой вопрос - какие идеи ставит вождь в долгосрочной перспективе. И вот этой долгосрочной идеей может выступать в том числе и либерализм.
  
  Понимаете, в отличии от полноценной идеологии, фашизм, как явление, не ставит глобальных целей, а лишь предлагает набор методов. А цели могут быть в принципе любыми. Будь то восстановление законной монархии, или же спасение высшей расы от расового смешения.
  
  Собственно, я разделяю как типы мировоззренческих концептов (а именно - научное знание, идеологию, и пропаганду), так и социальные механизмы, используемые тем или иным массовым течением. И уж тем паче, я также разделяю контент идеологии и ее реализацию на практике. А также учитываю фактор ее изменчивости.
  
  >Можно ввести в рассуждение третью категорию и нужно даже - Особенное, но это будет противоречие. Теоритически - это противоречие есть отсутсвие власти, то есть анархия. Поэтому я о ней не говорил, так как это есть отсутствие самой власти. Мы говорим - о власти. Если я сделал ошибку в философских рассуждениях об идее фашизма пожалуста укажите, но в рамках логики философии.
  
  Разве что в рамках логики социальной философии и политологии. И не ошибку, а скорее чрезмерное упрощение. То есть, если мы будем рассматривать историю фашистских идеологий, то нам потребуется постоянно делать приставку принадлежности - как то - итальянский фашизм, испанский фашизм, немецкий фашизм. А если провести сравнение, то в сухом остатке будет ориентация на тоталитарный режим, культ личности, популизм, и еще пара мелочей, имеющих отношение к экономике. Впрочем, вы пишете примерно то же самое ниже.
  
  >Содержание этой формы государственности: экономические отношения - отношения соответствующие модели корпоративного государственно-монополистического капитализма, с отношениями между производителями и производственными силами соответствующие модели социал-дарвинизма; общественные отношения - форма социализм с любой идеологией: национализмом (итальянский), нацизмом (германский фашизм), солидаризмом (испанский фашизм), с определяющими общественными отношениями между социальными группами (классами (германский фашизм) или объединение физических лиц по профессиональному признаку (итальянский фашизм), коллективы самоуправления (испанский фашизм), а не между отдельными лицами (!!!); политические отношения....
  
  Просто вы расширяете идеологический концепт, набрасывая его на реальные социополитические механизмы, что не есть хорошо - во-первых, идеологизация (и, как следствие, нарушение научной этики), во-вторых, путаница с терминологией и категориями явлений, в-третьих, начинаются сложности с отделением реальных социальных предпосылок от идеологических клише. Как результат, возникают сложности с использованием уже существующей системы научного знания.
  
  >Простите, но вы с вашим харизматическим лидером вышли за рамки либерализма и говорите о демократии. Республиканцы - тоже самое делают. Но при этом принципа либерализма не нарушают. Этот пример приблизительно выглядит так, если вы начнете играть в хоккей на траве, без клюшек, без шайбы - мячом, то это будет футбол. Да, то что вы говорили это будет не демократия, а что-то другое - диктатура, или республика, где по общественному договору часть личных свобод разруливается государством - это уже не крайняя форма либерализма, а идея Жан Жака Руссо об Общественном договоре, который развил учение о естественной свободе, потому что крайний либерализм - это неестественно. Если не соблюдающий правила Общественного договора лидер будет играть в футбол, и называть это хокеем, то это уже дело общества верить ему или нет. Но это не хоккей. Основополагающий принцип либерализма - права собственности за её фактическими обладателями, но как только личность обретает либеральную свободу посредством отождествления себя с нацией и национальными интересами, это уже не крайний либерализм, а республиканство - это как раз движение и форма гос управления. Демократия - тоже. А либерализм - это философия, идея, которой пользуются больше или меньше, точно также как и фашизмом.
  
  Основополагающий принцип философии либерализма - да. Идеологии? Тут уже сложнее. Философию либерализма, в большей или меньшей степени, можно отнести к уровню научного знания. А идеология - это уже не научное знание. Это - производная от него. Рецепты, программы, стратегии. Со всеми вытекающими последствиями, мутациями, и т. д., и т. п. С точки зрения философии либерализма - да, харизматичный лидер сюда не вписывается. А вот с точки зрения реального политического течения - он тут как тут.
  
  
  >Синергетика - это междисциплинарный подход типа философии и ее занимают общие закономерности явлений. Модель на этом не построишь, но урузуметь о чем речь конечно можно. Моделирование же определяет отношения познающего субъекта и познаваемого объекта.
  
  На основе только синергетики, только системного подхода, и только абстрактного функционализма - конечно нет. А вот их использование в качестве фундамента для комплексного рассмотрения нескольких десятков других подходов, и уже на их основе синтеза модели - таки да.
  
  >Для отношений надо вводить величины, так как отношение - результат деления одной величины на другую.
  
  И тут мы сталкиваемся: а) с проблемой интерпретации величин, б) с проблемой интерпретации используемых математических функций. Конечно, при помощи мат. аппарата можно описать все, что угодно. Вопрос в том - нужно ли? Прежде чем доставать амперметр, не мешает проверить целостность контура.
  
  > > 289.Норд Ноэми
  >> > 285.Ого-Блин
  >>> > 254.Сфинкский
  >Вы мастер навешивать ярлыки.
  
  Вы мне льстите, искусству навешивать ярлыки я еще только учусь у вас и ваших завсегдатаев.
  
  >Фашизм - ваша теория. Она сметет с лица земли все древние языки.
  
  Каноничный пример сказанному выше. Так же мне непонятна корреляция между фашизмом и исчезновением древних языков.
  
  >Идеальная демократия - это власть референдумов.
  
  И, как и положено идеалам, существует исключительно в головах идеалистов.
  
  >А референдумы оправданы только в однородной социальной среде.
  
  Браво! А поскольку фашизм, как отмечают Скифский и фон Хаек, как раз и предполагает однородную коллективную социальную среду, то....
  
  >Добиться однородности можно только посредством анклавов.
  
  Чавось? Анархистские коммуны не обладают достаточным потенциалом для НТР, более крупный вариант анклавов с достаточным человеческим ресурсом неизбежно приведет к социальной дифференциации, поскольку будет сопоставим с государством. Также неизбежна конкуренция между анклавами.
  
  >Такие как вы, философы здорово влияете на умонастроение спортсменов у власти. Да. сумели, убедили, а Сфинкского, например, изгнали, чтоб не мешал.
  
  Такие, как мы, философы, никак не влияем на умонастроения "юристов"-"экономистов" у власти. В принципе. Нетути у нас такой возможности - на власть влиять.
  
  >А как же! Сейчас первостепенно - доказать правоту этой вычурной теории.
  
  Какой теории? Почему вычурной? Пока что предмет дискуса не выходил за рамки вузовских учебников по политологии и социальной философии. Если кто-то в молодости больше времени уделял ленинской теории и научному коммунизму, то кто вам дохтур?
  
  >А потом подставят нового гайдарчика.
  
  Зачем? Гайдарчик и Ко свою миссию выполнили на отлично - открыли Россию инфляционной экспансии, тем самым выиграв для неоколониальной системы четверть века. Экономика развалена, труба открыта, нефть за доллары продается, стаб. фонд лежит в американских ценных бумагах. Финита ля комедия.
  
  298. генерал Чарнота (charnota@mail.ru) 2013/04/08 14:17 [удалить] [ответить]
  > > 297.Футуролог
  
  >как сказал один чудак,- тяните сколько можете унести
  
  Люблю добрых людей :)
  
  297. Футуролог (alexz10@yandex.ru) 2013/04/08 14:12 [удалить] [ответить]
  > > 295.генерал Чарнота
  >> > 291.Норд Ноэми
  >Против гауляйтера, поддерживаемого всей мировой закулисой, я один не потяну.
  как сказал один чудак,- тяните сколько можете унести
  
  
  
  296.Удалено написавшим. 2013/04/08 13:30
  
  295. генерал Чарнота (charnota@mail.ru) 2013/04/08 12:23 [удалить] [ответить]
  > > 291.Норд Ноэми
  
  >Ехать некуда. Давайте, уж вы, мужики, наводите порядок в стране.
  
  Против гауляйтера, поддерживаемого всей мировой закулисой, я один не потяну.
  
  294. Норд Ноэми 2013/04/08 12:07 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 293.Чижик Валерий Александрович
  >> > 292.Норд Ноэми
  >Мысли не бывают в форме цифр, Ноэми.
  ===========
  Ну как же? Вся электроника - выражена посредством цифровых кодов.
  Программист - поймет по распечатке, но для папуаса нужен монитор, он способен воспринимать информацию только в виде фильмов.
  При каждом философе должны находиться толкователи.
  Беда, что они вымирают.
  
  
  
  293.Удалено написавшим. 2013/04/08 11:54
  
  292. Норд Ноэми 2013/04/08 11:50 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 290.Чижик Валерий Александрович
  >> > 289.Норд Ноэми
  >>>> > 254.Сфинкский
  >Проблема (к сожалению не только Сфинкского) в том, что человеческой речи он предпочитает язык цифр.
  Сфинкскому повезло жить среди умных людей. Расшифровывать свои мысли не приходилось. Но это тоже хорошо: не каждый сопрет)))
  
  
  291. Норд Ноэми 2013/04/08 11:47 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 288.генерал Чарнота
  >> > 261.Норд Ноэми
  >>Россию разделят в 2015 году на 8 государств.
  >>http://www.newsru.com/world/28Apr2004/2015.html
  
  >Срочно уезжайте в Питер (возможно, ему оставят транзит нефти в Европу), либо в Тюмень.
  Питер тонет. Там холодно очень, промозгло. Тюмень - подавно зальет.
  Ехать некуда. Давайте, уж вы, мужики, наводите порядок в стране.
  
  
  290.Удалено написавшим. 2013/04/08 11:45
  
  289. Норд Ноэми 2013/04/08 11:35 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 285.Ого-Блин
  >> > 254.Сфинкский
  >>> > 248.Ого-Блин
  >
  >>5% депортировать не обязательно. Отменить кремлевские поблажки - и рабы будут нормально строить дороги.
  >
  >Вы видите, как человек с условно либеральными воззрениями демонстрирует практически расовую теорию чистоты в духе социальной антропологии прошлого века. Вот примерно так и может появиться либеральный фашизм.
  Вы мастер навешивать ярлыки. Фашизм - ваша теория. Она сметет с лица земли все древние языки.
  Идеальная демократия - это власть референдумов.
  А референдумы оправданы только в однородной социальной среде.
  Добиться однородности можно только посредством анклавов.
  Такие как вы, философы здорово влияете на умонастроение спортсменов у власти. Да. сумели, убедили, а Сфинкского, например, изгнали, чтоб не мешал.
  А как же! Сейчас первостепенно - доказать правоту этой вычурной теории.
  А потом подставят нового гайдарчика.
  
  
  
  288. генерал Чарнота (charnota@mail.ru) 2013/04/08 11:26 [удалить] [ответить]
  > > 261.Норд Ноэми
  >Россию разделят в 2015 году на 8 государств.
  >http://www.newsru.com/world/28Apr2004/2015.html
  
  Кстати, простите, а Вы не в москве живёте?
  
  http://www.newsru.com/pict/big/648635.html
  Интересная картинка.
  Если она воплотится в жизни, то центральная Россия сдохнет с голода.
  Срочно!
  Срочно уезжайте в Питер (возможно, ему оставят транзит нефти в Европу), либо в Тюмень.
  
  287. генерал Чарнота (charnota@mail.ru) 2013/04/08 11:23 [удалить] [ответить]
  > > 269.Норд Ноэми
  
  >Европейские районы войдут в Европу, отменится визовый режим.
  
  Да. Хохлы, при развале СССР, тоже думали, что их войдут в европу.
  И до сих пор думают некоторые, ога.
  
  286. *Сфинкский 2013/04/08 03:18 [удалить] [ответить]
  > > 285.Ого-Блин
  >> > 254.Сфинкский
  >>> > 248.Ого-Блин
  >>Нет, то что сказал я - это полит философия. Вы не сказали ничего категориального.. Фашизм не может быть либеральным, это противоположности. Хотя, можете привести пример - рассмотрим.
  >
  >Так ведь фашизм по своей сути не идеология, не система неких аксиом и построенных на них идей, а форма организации активистского политического движения с харизматичным лидером во главе. В то время, как либерализм - это движение, ориентированное на предоставление индивиду максимальных свобод в самореализации личности.
  
  И то и другое - идеологии движений, у которых есть своя философия. Философия всякой идеологии в том, что она претендует на обоснованность. Кроме того нужно разделять историческое явление фашизма и фашизм как идеологию, как идею. Если бы дело было только в форме движения без содержания, то призыв Христа "Будьте совершенны, как Отец Ваш Небесный", тоже воспринимался бы как фашистский. Но не воспринимается, хотя лично я -все же иного мнения. В свое время 1977 год я написал реферат на эту тему в МГУ и вызвал, соответственно, интерес органов КГБ. Суть реферата приблизительно в следующем - в идеологическом плане (в смысле содержания) фашизм может быть националистическим, расовым, аристократическим, олигархическим, классовым, генным, половым, религиозным и другим - в зависимости от выбора критерия связывания людей в одну фасцию - связку. Левые исследователи, в том числе философы стремятся сместить феномен фашизма в сторону тиля руководства. Понятно - почему! Правые, напротив, указывают на социальный его аспект. Я привел вам выше категориальный подход. Две категории - Общее (общественное) и Единичное (личное) и в рамках их взаимотношений выделил два вида противопоположностей - преобладание личных интересов над общественными и наоборот. Можно ввести в рассуждение третью категорию и нужно даже - Особенное, но это будет противоречие. Теоритически - это противоречие есть отсутсвие власти, то есть анархия. Поэтому я о ней не говорил, так как это есть отсутствие самой власти. Мы говорим - о власти. Если я сделал ошибку в философских рассуждениях об идее фашизма пожалуста укажите, но в рамках логики философии.
  Теперь - о иторическом явлении фашизма (не о названии). Я это уже когда-то говорил. Сорри - повторюсь. Фашизм - это форма государственности в рамках концепции цезаризма (то есть идеи вождизма-диктаторства) или группы интересов (которая же если вспомнить правила введения диктаторства в Риме, цесаря-диктатора и вводит и ограничивает его во времени правления). Содержание этой формы государственности: экономические отношения - отношения соответствующие модели корпоративного государственно-монополистического капитализма, с отношениями между производителями и производственными силами соответствующие модели социал-дарвинизма; общественные отношения - форма социализм с любой идеологией: национализмом (итальянский), нацизмом (германский фашизм), солидаризмом (испанский фашизм), с определяющими общественными отношениями между социальными группами (классами (германский фашизм) или объединение физических лиц по профессиональному признаку (итальянский фашизм), коллективы самоуправления (испанский фашизм), а не между отдельными лицами (!!!); политические отношения т.е взаимодействие субъектов политики и власти или форма осуществления власти - диктатура, сущность которой в том, что правящая группа или высший представитель её, вне зависимости от формы отношения к власти, осуществляет своё правление прямым, директивным путём. При этом существует два варианта диктатуры - коллективная диктатура (партия Власти) и единоличная (Цесарь); общественные отношения - классовые (германский фашизм), классовые и профсоюзы (итальянский фашизм) и только профсоюзные (испанский фашизм). Основное - корпоративность государственно-монополистического капитализма, т.е выделение личности из единиц измерения общества, груповщина то есть, а по какому признаку - это вторично. Третично какие культурные отношения внутри группы. Любые, в которых, по логику принадлежности к корпоративности, самосознание определяется групповым сознанием, а не индивидуальным!
  А теперь прикиньте, что корпоративизм как теория социальной организации - родом из христианской религии. Автор ее - Римский Папа.
  Любая культовая религия - это пример цесаристского корпоративизма!.. Любая организация общества по общественным признакам, ставящим в определяющее положение групповые интересы над личными - это и есть фашизм. А видов его - скоко хошь, разве что можно классифицировать до трех главных. А что ещё нескромнее и пародоксальнее - то можно утверждать, что любое государство с формой социально-экономической организации общества в виде полисов (любых - экклесия, синод, консилии, комиции, совет (народые советы - синедрион, буле, трибунат, дефензорат), аристократические советы - (герусия, сенат), магистраты, мировое правительство, наконец) - это фашизм. Единственной альтернативой фашизму является отсутствие государственности. В рамках системного подхода отсутствие государственности означает, что доминантной формой социальной интеграции является взаимодействие индивидуумов только по горизонтали, что по большому счету невозможно с учетом трехмерности и наличия разных порядков отношений, которые не реализуются одновременно, что в свою очередь требует вводить элемент транзитивности (типа уравнения в правах проиводителя и производствнные силы), чтобы эквивализировать эти разные порядки (порядок - это множество с некоторой неизменностью). Так что, фашизм, господа - это тотально!
  Сущность же движения фашизма (как впрочем и расизма), как я это понимаю, состоит в том, что долженствование (мораль, политику) строят на различии между людьми, которое невозможно преодолеть. Таким различием выступает, например, принадлежность к определенной национальности или расе.
  Есть еще и философский фашизм. В списке философов которых можно причислять к фашистам - Ницше, Платон, Хайдеггер, Циолковский, Розанов и даже Лосев. Но чистое понятие "фашизм" применимо только к обществу, но не к отдельному человеку, к обществу, в котором требования доминирующей ортодоксии получают юридический , законодательный статус.
  Всю перечисленную бодягу можно написать и про либерализм. Есть политическая философия либерализма. Можно считать например, что основная посылка Декарта "я мыслю, следовательно, я существую" сделавшая основание познания различным для каждого человека - это истоки философии либерализма. А дальше Джон Локк присобачил это к экономическому движению причем не демократическому - Локк не одобрял демократию..
  >Ну а поскольку сами либералы до сих пор не могут решить проблему соотнесения свободы и свободы, то в либерализме нет четкой программы, конкретных целей и задач, а также инструментов для их реализации. Поэтому никто не может поручиться, что в либеральном движении лидером не станет харизматик, придерживающийся жесткого курса. Который, во имя свобод в будущем, вполне может ограничить свободы в настоящем, вокруг которого может сформироваться культ личности, и так далее. Идеология будет либеральной,реализация - фашистской. Особенно у нас в России, когда либералы не видят разницы между либерализмом и неолиберализмом. Загвоздка лишь в отсутствии харизматического лидера. Возможно, вы не в курсе, но некогда и сами либералы были против демократии и поддерживали Наполеона. В общем, стоит различать глобальные цели и реальные средства.
  >Вы видите, как человек с условно либеральными воззрениями демонстрирует практически расовую теорию чистоты в духе социальной антропологии прошлого века. Вот примерно так и может появиться либеральный фашизм.
  
  Простите, но вы с вашим харизматическим лидером вышли за рамки либерализма и говорите о демократии. Республиканцы - тоже самое делают. Но при этом принципа либерализма не нарушают. Этот пример приблизительно выглядит так, если вы начнете играть в хоккей на траве, без клюшек, без шайбы - мячом, то это будет футбол. Да, то что вы говорили это будет не демократия, а что-то другое - диктатура, или республика, где по общественному договору часть личных свобод разруливается государством - это уже не крайняя форма либерализма, а идея Жан Жака Руссо об Общественном договоре, который развил учение о естественной свободе, потому что крайний либерализм - это неестественно. Если не соблюдающий правила Общественного договора лидер будет играть в футбол, и называть это хокеем, то это уже дело общества верить ему или нет. Но это не хоккей. Основополагающий принцип либерализма - права собственности за её фактическими обладателями, но как только личность обретает либеральную свободу посредством отождествления себя с нацией и национальными интересами, это уже не крайний либерализм, а республиканство - это как раз движение и форма гос управления. Демократия - тоже. А либерализм - это философия, идея, которой пользуются больше или меньше, точно также как и фашизмом.
  >
  >>>А с этого момента прошу поподробнее. Расшифруйте! А то, сдается мне, вы слишком упрощаете модель общества
  >>
  >>Значит так - простенькие обьясняшки: система - это множество элементов, находящихся в отношениях и связях друг с другом, которое образует определённую целостность. Соответственно можно моделировать эти отношения по признаку аддитивности. Почему дифференцирование? Потому что это - математический анализ функции системы. А интегрирование - необорот, нахождение функции системы по её анализу. Интеграл это непрерывная сумма. Дифференциал - непрерывная разность. Интегрирование - сложение бесконечно малых чисел. Дифференциал - вычитание бесконечно малых чисел. Число - это символ, хотя бы и члена системы. Такое сложение и вычитание нужно чтобы сохранялось свойство непрерывности системы.
  >Я бы мог ввести функцию интегрирования системы фашизма, чего я не сделал в предыдущем комменте, но это подразумевается отсутствием дифференцирования в крайнем варианте такой системы. Чтобы интегрировать, надо продифференцировать сначала, а его нет. Так вот при фашизме , интегрирование заходит в тупик, так как ничего не дифференцируемо в своем крайнем варианте. Так например нет смысла сортировать гнилые яблоки если они все гнилые. При либерализме наоборот нет смысла дифференцировать, так как нет интеграции в крайнем своем случае. Если перекладывать яблоки, то каждое из них - отдельный сорт. В этом случае надо вводить мнимый критерий значимости - например, яблоки для работников почты и яблоки для работников театра и кино.
  >>А если я введу неаддитивные функции, вы скорее всего скажите, что это слишком сложно для общества. Но я могу. Но это будет еще смешнее. Так как придется вводить калибровочную симметрию, а для человечины - это будет означать психозы или синестезию в лучшем случае. Это, поверьте, смешнее.
  >
  >Проще было бы подойти к данному вопросу с точки зрения синергетики и концепции подвижного равновесия, а также социобиологии, а не играть в занимательную математическую диалектику. При комплексном рассмотрении социального устройства уместнее использовать принцип абстрактного функционализма Толкотта Парсонса, поскольку иначе вы рискуете вляпаться под парадокс Штомпки. Если же использовать мат. аппарат в рамках исключительно абстрактно-функциональной модели - то это все равно, что глушить рыбу водородной бомбой. Математическая модель сферического коня в вакууме - это, конечно, хорошо, но проблему интерпретации еще никто не отменял. В общественных науках мат. аппарат уместно использовать в основном при работе с корреляцией и грубых предварительных подсчетах внутри конфликтологических моделей с большим числом элементов.
  >
  Синергетика - это междисциплинарный подход типа философии и ее занимают общие закономерности явлений. Модель на этом не построишь, но урузуметь о чем речь конечно можно. Моделирование же определяет отношения познающего субъекта и познаваемого объекта. Для отношений надо вводить величины, так как отношение - результат деления одной величины на другую.
  
  285. Ого-Блин 2013/04/08 01:37 [удалить] [ответить]
  > > 254.Сфинкский
  >> > 248.Ого-Блин
  >>> > 244.Сфинкский
  >Нет, то что сказал я - это полит философия. Вы не сказали ничего категориального.. Фашизм не может быть либеральным, это противоположности. Хотя, можете привести пример - рассмотрим.
  
  Так ведь фашизм по своей сути не идеология, не система неких аксиом и построенных на них идей, а форма организации активистского политического движения с харизматичным лидером во главе. В то время, как либерализм - это движение, ориентированное на предоставление индивиду максимальных свобод в самореализации личности. Ну а поскольку сами либералы до сих пор не могут решить проблему соотнесения свободы и свободы, то в либерализме нет четкой программы, конкретных целей и задач, а также инструментов для их реализации. Поэтому никто не может поручиться, что в либеральном движении лидером не станет харизматик, придерживающийся жесткого курса. Который, во имя свобод в будущем, вполне может ограничить свободы в настоящем, вокруг которого может сформироваться культ личности, и так далее. Идеология будет либеральной,реализация - фашистской. Особенно у нас в России, когда либералы не видят разницы между либерализмом и неолиберализмом. Загвоздка лишь в отсутствии харизматического лидера. Возможно, вы не в курсе, но некогда и сами либералы были против демократии и поддерживали Наполеона. В общем, стоит различать глобальные цели и реальные средства.
  
  >5% депортировать не обязательно. Отменить кремлевские поблажки - и рабы будут нормально строить дороги.
  
  Вы видите, как человек с условно либеральными воззрениями демонстрирует практически расовую теорию чистоты в духе социальной антропологии прошлого века. Вот примерно так и может появиться либеральный фашизм.
  
  >>А с этого момента прошу поподробнее. Расшифруйте! А то, сдается мне, вы слишком упрощаете модель общества
  >
  >Значит так - простенькие обьясняшки: система - это множество элементов, находящихся в отношениях и связях друг с другом, которое образует определённую целостность. Соответственно можно моделировать эти отношения по признаку аддитивности. Почему дифференцирование? Потому что это - математический анализ функции системы. А интегрирование - необорот, нахождение функции системы по её анализу. Интеграл это непрерывная сумма. Дифференциал - непрерывная разность. Интегрирование - сложение бесконечно малых чисел. Дифференциал - вычитание бесконечно малых чисел. Число - это символ, хотя бы и члена системы. Такое сложение и вычитание нужно чтобы сохранялось свойство непрерывности системы.
  Я бы мог ввести функцию интегрирования системы фашизма, чего я не сделал в предыдущем комменте, но это подразумевается отсутствием дифференцирования в крайнем варианте такой системы. Чтобы интегрировать, надо продифференцировать сначала, а его нет. Так вот при фашизме , интегрирование заходит в тупик, так как ничего не дифференцируемо в своем крайнем варианте. Так например нет смысла сортировать гнилые яблоки если они все гнилые. При либерализме наоборот нет смысла дифференцировать, так как нет интеграции в крайнем своем случае. Если перекладывать яблоки, то каждое из них - отдельный сорт. В этом случае надо вводить мнимый критерий значимости - например, яблоки для работников почты и яблоки для работников театра и кино.
  >А если я ввиду неаддитивные функции, вы скорее всего скажите, что это слишком сложно для общества. Но я могу. Но это будет еще смешнее. Так как придется вводить калибровочную симметрию, а для человечины - это будет означать психозы или синестезию в лучшем случае. Это, поверьте, смешнее.
  
  Проще было бы подойти к данному вопросу с точки зрения синергетики и концепции подвижного равновесия, а также социобиологии, а не играть в занимательную математическую диалектику. При комплексном рассмотрении социального устройства уместнее использовать принцип абстрактного функционализма Толкотта Парсонса, поскольку иначе вы рискуете вляпаться под парадокс Штомпки. Если же использовать мат. аппарат в рамках исключительно абстрактно-функциональной модели - то это все равно, что глушить рыбу водородной бомбой. Математическая модель сферического коня в вакууме - это, конечно, хорошо, но проблему интерпретации еще никто не отменял. В общественных науках мат. аппарат уместно использовать в основном при работе с корреляцией и грубых предварительных подсчетах внутри конфликтологических моделей с большим числом элементов.
  
  > > 255.Норд Ноэми
  >> > 253.Ого-Блин
  >>> 250.Норд Ноэми
  >>
  >>Исламизация России будет протекать медленно, и относительно не заметно, вот лет через двадцать, когда количество перейдет в качество...
  >а почему вы за это? Не значит ли это,что нужно делить страну?
  
  А я говорил, что я за это? Это просто констатация свершающегося факта.
  
  >>А всякие жЫдоборцы как были не при делах, так и останутся. И, кстати, чисто формально, они вам скорее союзники, хоть и убогие сверх всякой меры.
  >Вовсе нет - я за мозги. Среди мусульман они без прироста.
  
  Это смотря где. В Иране, к примеру, они потихоньку прирастают. Среди мусульман не меньше мозговитых людей, чем среди других культур, просто обычно нет подходящих условий для их развития.
  
  >> А евреям до исламизации России сугубо параллельно.
  >Вы думаете все выедут?
  >похоже, вы тоже подгибаете.
  
  Да нет, просто они над этим задумываются примерно столько же (если не меньше), сколько и среднестатистический обыватель. Кроме того, у них обычно находятся игрушки поинтересней, чем размышления по поводу исламизации.
  
  >Если ислам неизбежен - то Россию нужно разделить.
  
  Не сможете. По объективным причинам. Разве что только исходом/чистками.
  
  >Иными словами - вы говорите: за преступления ответственен мозг.
  >Это правильно. Остальные - с фиктивными дипломами.
  >Уж диссертации евреи не станут покупать, точно.
  
  Таки да, они их будут продавать)))
  Если серьезно, то сколько я не общался с евреями, не скажу, что они такие сверхумные. Зато у них есть другая черта - они могут на чем-то фанатично зацикливаться, при этом игнорируя посторонние факторы. Подобная пассионарность и бесбашенность с одной стороны, обеспечивает их успехи, а с другой - постоянно втравливает в неприятные ситуации.
  
  284. Норд Ноэми 2013/04/08 00:57 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 283.Frcfrfk
  >> > 282.Норд Ноэми
  >>> > 280.Frcfrfk
  >>Да, ладно я фантаст, я утопию пишу. А вы о чем подумали?
  >
  >мы подумали, что такой вражине как НН будет удобнее писать утопию или тюрьме, как Томасе Моору, или на своей Родине - Армении. Разве не так?
  ==========
  Вы хоть знаете, что такое утопия? - Это недостижимый рай.
  А "верующих в рай" - не привлекают.
  
  
  283. Frcfrfk 2013/04/08 00:44 [удалить] [ответить]
  > > 282.Норд Ноэми
  >> > 280.Frcfrfk
  >>> > 276.Норд Ноэми
  
  >Да, ладно я фантаст, я утопию пишу. А вы о чем подумали?
  
  мы подумали, что такой вражине как НН будет удобнее писать утопию или тюрьме, как Томасе Моору, или на своей Родине - Армении. Разве не так?
  
  282. *Норд Ноэми 2013/04/08 00:39 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 280.Frcfrfk
  >> > 276.Норд Ноэми
  >>> > 273.Властелин ленты мёбиуса
  >
  >вот за такие слова о государственном перевороте тебя пора или сажать на несколько лет в тюрьму или депортировать в Армению без права возврашения.
  ========
  =======================
  
  Да, ладно я фантаст, я утопию пишу. А вы о чем подумали?
  
  
  281. *Норд Ноэми 2013/04/08 00:37 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 279.Бард Пустоты
  >> > 277.Норд Ноэми
  >Кстати, у меня по долгу службы есть кое-какая статистика, которая говорит о том что евреи, при их нахождении в СПб и ЛО меньше 1%, ответственны за 41% экономических преступлений.
  ===============
  Иными словами - вы говорите: за преступления ответственен мозг.
  Это правильно. Остальные - с фиктивными дипломами.
  Уж диссертации евреи не станут покупать, точно.
  
  
  280. Frcfrfk 2013/04/08 00:38 [удалить] [ответить]
  > > 276.Норд Ноэми
  >> > 273.Властелин ленты мёбиуса
  
  >Власть в Питере можно сменить "переворотом".
  >Просто в один из дней - объявить губернатора низложенным.
  >А для того, чтобы слушались войска УВД, временно создать какое- нибудь популярное правительство.
  ==========
  
  вот за такие слова о государственном перевороте тебя пора или сажать на несколько лет в тюрьму или депортировать в Армению без права возврашения. И это будет совершенно правильно.
  
  279. Бард Пустоты 2013/04/08 00:32 [удалить] [ответить]
  > > 277.Норд Ноэми
  >и рабы будут нормально строить дороги.
  
  Вот такие у нас либералы-проамериканцы.
  
  Кстати, у меня по долгу службы есть кое-какая статистика, которая говорит о том что евреи, при их нахождении в СПб и ЛО меньше 1%, ответственны за 41% экономических преступлений.
  
  278. Властелин ленты мёбиуса 2013/04/08 00:27 [удалить] [ответить]
  > > 276.Норд Ноэми
  >США - они же поддержали мусульман в Косово
  >Да не США "поддержали, а турки из НАТО.
  >Когда Питер будет свободным - сам войдет в НАТО.
  
  Угу, а Меркель объявит очередной Рейх. Вы вдумайтесь сами в то что написали...
  
  277. *Норд Ноэми 2013/04/08 00:24 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 275.Властелин ленты мёбиуса
  >> > 274.Норд Ноэми
  >
  >Хорошо, путиногэбэшные шавки низложены, демократическое правительство постановляет депортировать мусульман. Евросоюз требует вернуть мусульман назад, угрожая военной операцией. Прецеденты были.
  ===========
  5% депортировать не обязательно. Отменить кремлевские поблажки - и рабы будут нормально строить дороги.
  
  
  
  
  276. *Норд Ноэми 2013/04/08 00:21 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 273.Властелин ленты мёбиуса
  >> > 271.Норд Ноэми
  >>Но уже не будет непонятного указания из Москвы: лизать мусульман.
  >
  >Боюсь, от поляков при поддержке "добровольцев" из США - они же поддержали мусульман в Косово, поддержали Братьев Мусульман в Египте, и так далее - будет ЛО не отмахаться.
  Да не США "поддержали, а турки из НАТО. Когда Питер будет свободным - сам войдет в НАТО.
  Власть в Питере можно сменить "переворотом".
  Просто в один из дней - объявить губернатора низложенным.
  А для того, чтобы слушались войска УВД, временно создать какое- нибудь популярное правительство.
  И все.
  Кремль не пошлет армию на Зимний. Это точно. Армия нужна в Кремле.
  
  
  275. Властелин ленты мёбиуса 2013/04/08 00:13 [удалить] [ответить]
  > > 274.Норд Ноэми
  >Народу маленькой страны легче будет справиться со своим правителем.
  >Потому что - маленькая армия.
  
  Хорошо, путиногэбэшные шавки низложены, демократическое правительство постановляет депортировать мусульман. Евросоюз требует вернуть мусульман назад, угрожая военной операцией. Прецеденты были.
  
  Что делать?
  
  274. *Норд Ноэми 2013/04/08 00:11 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 272.Властелин ленты мёбиуса
  >> > 269.Норд Ноэми
  >
  >А если не отменится, а наоборот, усилится - чтобы не допустить экспорта нестабильности? Что тогда? Вы, кстати, в России живете?
  ===========
  Народу маленькой страны легче будет справиться со своим правителем.
  Потому что - маленькая армия.
  
  
  
  273. Властелин ленты мёбиуса 2013/04/08 00:11 [удалить] [ответить]
  > > 271.Норд Ноэми
  >Но уже не будет непонятного указания из Москвы: лизать мусульман.
  
  Боюсь, от поляков при поддержке "добровольцев" из США - они же поддержали мусульман в Косово, поддержали Братьев Мусульман в Египте, и так далее - будет ЛО не отмахаться.
  
  Разве что и правда, вместе с финнами и прибалтами, да успеть с помощью финнов заменить пусковые системы ядерного оружия...
  
  > > 269.Норд Ноэми
  >Дальше? Начнется раздел народов. Европейские районы войдут в Европу, отменится визовый режим.
  
  А если не отменится, а наоборот, усилится - чтобы не допустить экспорта нестабильности? Что тогда? Вы, кстати, в России живете?
  
  272.Удалено написавшим. 2013/04/08 00:07
  
  271. *Норд Ноэми 2013/04/08 00:06 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 268.Бард Пустоты
  >> > 267.Норд Ноэми
  
  >Допустим, у нас в условной Ленинградской Области 5% мусульман, которые плохие и ответственны не за 5, а за 25% преступлений. Мы отделили ЛО от России, и назвали Ингерманландией, со столицей в СПб. Там по-прежнему живет 5% мусульман...
  ==========
  Но уже не будет непонятного указания из Москвы: лизать мусульман.
  Будут действовать свои законы. Будут свои посольства. Свой - а не назначенный президент.
  Думаю, что Питер - обласкает Прибалтика и Финляндия.
  Свобода - это главное.
  
  
  
  270. *Сфинкский 2013/04/08 00:02 [удалить] [ответить]
  > > 260.Норд Ноэми
  
  > И кто-то прилагает заметные усилия, чтобы принизить его физическую величину,
  
  А "я больше не участвую в войнах. Я наблюдаю за пчелками":))
  
  269. *Норд Ноэми 2013/04/08 00:00 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 266.Властелин ленты мёбиуса
  >Ну разделится Россия, дальше что?
  Дальше? Начнется раздел народов. Европейские районы войдут в Европу, отменится визовый режим.
  
  
  268. Бард Пустоты 2013/04/07 23:56 [удалить] [ответить]
  > > 267.Норд Ноэми
  >Стоит поднять статистику смертей в коммуналках -ошеломит.
  
  Логика не понятна.
  
  Допустим, у нас в условной Ленинградской Области 5% мусульман, которые плохие и ответственны не за 5, а за 25% преступлений. Мы отделили ЛО от России, и назвали Ингерманландией, со столицей в СПб. Там по-прежнему живет 5% мусульман...
  
  267. *Норд Ноэми 2013/04/08 00:09 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 264.Кто здесь?
  >> > 263.Норд Ноэми
  >>Легче и гуманнее разделить, чем выгонять из страны.
  >
  >Кого выгонять из страны? Куда выгонять? Зачем? Как разделение от этого поможет, и кому?
  Убийства по всей стране немусульманского населения исламцами закрываются.
  И это немало.
  В страну впущены миллионы бездомных бомжей, которые за квартиры убивают.
  Легкие квартиры, с одинокими стариками, или мало населенные коммуналки "ведутся", пока не переходят в собственность исламцев.
  В соседнем подъезде убиты две женщины мусульманами - узбеками,рядомв том же году отравлен ядовитым алкоголем из подконтрольных азерских магазинов молодой парень.
  Теперь эти квартиры - "пасет" азер -бизнесмен, заселив семьи своих работников.
  Стоит поднять статистику смертей в коммуналках -ошеломит.
  
  
  
  
  266. Властелин ленты мёбиуса 2013/04/07 23:46 [удалить] [ответить]
  Ну разделится Россия, дальше что?
  
  265. *Норд Ноэми 2013/04/07 23:40 [исправить] [удалить] [ответить]
  Делись, немытая Россия -
  отмой окраины свои -
  Не нефть - а дождички косые -
  Восьмью границами соси.
  
  264. Кто здесь? 2013/04/07 23:39 [удалить] [ответить]
  > > 263.Норд Ноэми
  >Легче и гуманнее разделить, чем выгонять из страны.
  
  Кого выгонять из страны? Куда выгонять? Зачем? Как разделение от этого поможет, и кому?
  
  263. *Норд Ноэми 2013/04/07 23:27 [исправить] [удалить] [ответить]
  Легче и гуманнее разделить, чем выгонять из страны.
  
  262. Кто здесь? 2013/04/07 23:19 [удалить] [ответить]
  > > 256.Норд Ноэми
  >Если ислам неизбежен - то Россию нужно разделить.
  
  На что разделить, на корень из двух? И главное, зачем? Кому и какая от этого будет польза?
  
  > > 261.Норд Ноэми
  >Россию разделят в 2015 году на 8 государств.
  >http://www.newsru.com/world/28Apr2004/2015.html
  
  Они этот прогноз почти каждый год публикуют. Если даже Россия разделится когда-нибудь, это не будет иметь никакой связи с прогнозом "экспертов".
  
  261. *Норд Ноэми 2013/04/07 23:16 [исправить] [удалить] [ответить]
  Россию разделят в 2015 году на 8 государств.
  http://www.newsru.com/world/28Apr2004/2015.html
  
  260. *Норд Ноэми 2013/04/07 22:53 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 259.Сфинкский
  >> > 258.Норд Ноэми
  >>> > 257.Сфинкский
  >>>>Если ислам неизбежен - то Россию нужно разделить.
  >Для истории деление на число 0 тоже запрещено. Не на что делить пока! Ислам должен состояться политически, но в 3-х измерениях. Для этого он должен присутствовать в 2-х измерениях - физическом и ментальном, А до тех пор, пока в России его будут воспринимать эмоционально, он не будет физической величиной (она трехмерна). Так как эмоциональное измерение (типа политического) - оно нульмерное измерение.
  ========
  И кто-то прилагает заметные усилия, чтобы принизить его физическую величину,
  1.говорят:не скоро, через 20 лет,
  2.указывают пальцем на Европу, а там (во Франции) не более 7% мусульман, в то время, как у нас 17%
  3.Скрывают преступления мусульман, запрещают освещать их в СМИ.
  4.дарят миллиарды Чечне, чтобы не очень шумела.
  5. идут гонения на протестантские церкви - оппозицию ислама.
  
  
  259. *Сфинкский 2013/04/07 22:31 [удалить] [ответить]
  > > 258.Норд Ноэми
  >> > 257.Сфинкский
  >>> > 256.Норд Ноэми
  >>>Если ислам неизбежен - то Россию нужно разделить.
  >>
  >>деление заменяет неоднократно повторенное вычитание:))))
  >========
  >Это правильно. Только сроки опаздывают))
  
  Для истории деление на число 0 тоже запрещено. Не на что делить пока! Ислам должен состояться политически, но в 3-х измерениях. Для этого он должен присутствовать в 2-х измерениях - физическом и ментальном, А до тех пор, пока в России его будут воспринимать эмоционально, он не будет физической величиной (она трехмерна). Так как эмоциональное измерение (типа политического) - оно нульмерное измерение.
  
  258. *Норд Ноэми 2013/04/07 22:19 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 257.Сфинкский
  >> > 256.Норд Ноэми
  >>Если ислам неизбежен - то Россию нужно разделить.
  >
  >деление заменяет неоднократно повторенное вычитание:))))
  ========
  Это правильно. Только сроки опаздывают))
  
  
  257. *Сфинкский 2013/04/07 22:17 [удалить] [ответить]
  > > 256.Норд Ноэми
  >Если ислам неизбежен - то Россию нужно разделить.
  
  деление заменяет неоднократно повторенное вычитание:))))
  
  
  256. *Норд Ноэми 2013/04/07 22:06 [исправить] [удалить] [ответить]
  Если ислам неизбежен - то Россию нужно разделить.
  
  255. *Норд Ноэми 2013/04/07 22:05 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 253.Ого-Блин
  >> 250.Норд Ноэми
  >>> 249.Ого-Блин
  >
  >Исламизация России будет протекать медленно, и относительно не заметно, вот лет через двадцать, когда количество перейдет в качество...
  а почему вы за это? Не значит ли это,что нужно делить страну?
  >А всякие жЫдоборцы как были не при делах, так и останутся. И, кстати, чисто формально, они вам скорее союзники, хоть и убогие сверх всякой меры.
  Вовсе нет - я за мозги. Среди мусульман они без прироста.
  > А евреям до исламизации России сугубо параллельно.
  Вы думаете все выедут?
  похоже, вы тоже подгибаете.
  
  
  
  254. *Сфинкский 2013/04/07 22:11 [удалить] [ответить]
  > > 248.Ого-Блин
  >> > 244.Сфинкский
  >>> > 239.Ого-Блин
  >>Либералы, фашисты ... - это две крайности. Первая - формация, в которой личное преобладает над общественным, фашизм - общественное над личным. Идея у фашистов может быть - Нация, Государство, Народ, Рабочий коолектив, Религия - любая идея обьединяющая народ в единое стадо.
  >
  >У фашистов идея может быть даже либеральная. Фашизм - это не конкретная идеология, а идеологический инструмент, который можно прикрутить к любому мировоззренческому базису.
  
  Нет, то что сказал я - это полит философия. Вы не сказали ничего категориального.. Фашизм не может быть либеральным, это противоположности. Хотя, можете привести пример - рассмотрим.
  
  >>Но любая крайность такого обьеденения - поимеет математческую проблему - в крайнем случае функции перестают дифференцировать систему. То бишь прироста ее нет.
  >
  >А с этого момента прошу поподробнее. Расшифруйте! А то, сдается мне, вы слишком упрощаете модель общества
  
  Значит так - простенькие обьясняшки: система - это множество элементов, находящихся в отношениях и связях друг с другом, которое образует определённую целостность. Соответственно можно моделировать эти отношения по признаку аддитивности. Почему дифференцирование? Потому что это - математический анализ функции системы. А интегрирование - необорот, нахождение функции системы по её анализу. Интеграл это непрерывная сумма. Дифференциал - непрерывная разность. Интегрирование - сложение бесконечно малых чисел. Дифференциал - вычитание бесконечно малых чисел. Число - это символ, хотя бы и члена системы. Такое сложение и вычитание нужно чтобы сохранялось свойство непрерывности системы. Я бы мог ввести функцию интегрирования системы фашизма, чего я не сделал в предыдущем комменте, но это подразумевается отсутствием дифференцирования в крайнем варианте такой системы. Чтобы интегрировать, надо продифференцировать сначала, а его нет. Так вот при фашизме , интегрирование заходит в тупик, так как ничего не дифференцируемо в своем крайнем варианте. Так например нет смысла сортировать гнилые яблоки если они все гнилые. При либерализме наоборот нет смысла дифференцировать, так как нет интеграции в крайнем своем случае. Если перекладывать яблоки, то каждое из них - отдельный сорт. В этом случае надо вводить мнимый критерий значимости - например, яблоки для работников почты и яблоки для работников театра и кино.
  А если я ввиду неаддитивные функции, вы скорее всего скажите, что это слишком сложно для общества. Но я могу. Но это будет еще смешнее. Так как придется вводить калибровочную симметрию, а для человечины - это будет означать психозы или синестезию в лучшем случае. Это, поверьте, смешнее.
  
  >>"Плохо" - начинается в морали, а "нельзя" в международном праве и статистике ООН. В Комитете против пыток (КПП). Отдел по договорам в области прав человека (ОДПЧ). Управление верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ). Адрес: Palais Wilson - 52, rue des Paquis CH-1201 Geneva (Switzerland)
  >
  >Кто платит, тот и заказывает музыку; историю пишут победители; государство государству друг, товарищ, ужин.
  >
  >Все остальное - ширма и дымовая завеса
  
  Согласен. Но есть выбор - верить всей этой ху@не или пить пиво на Карибах.
  
  
  
  253. Ого-Блин 2013/04/07 21:40 [удалить] [ответить]
  > > 250.Норд Ноэми
  >> > 249.Ого-Блин
  >>> > 247.Норд Ноэми
  >Считаю, что вышеперечисленные бзики у некоторых до того незначительны, что их людьми то назвать можно с натягом.
  >А вот тенденция Россию сделать исламской на фоне юдофобии - весьма популярна и небезуспешна.
  >Закон индейцев - враг твоего врага - твой друг - действует на руку сторонникам муслимизации.
  
  Да не будут наши жЫдоборцы ислам принимать, не бойтесь. Это только у Лимонова в НБП модно назваться принявшим ислам, да позировать на фоне фотографии бен ладена. А так - эти гламурные "мусульмане" у настоящих мусульман вызывают ненависть, как клоуны, глумящиеся над их верой. Не путайте сами знаете что с пальцем.
  
  Исламизация России будет протекать медленно, и относительно не заметно, вот лет через двадцать, когда количество перейдет в качество... А всякие жЫдоборцы как были не при делах, так и останутся. И, кстати, чисто формально, они вам скорее союзники, хоть и убогие сверх всякой меры. А евреям до исламизации России сугубо параллельно.
  
  252. генерал Чарнота (charnota@mail.ru) 2013/04/07 21:14 [удалить] [ответить]
  Ашо, в ШыШыА свободу передвижения уже отменили?
  
  251. *Норд Ноэми 2013/04/07 21:05 [исправить] [удалить] [ответить]
  Такой дядя Вася с сотоварищи завтра пойдет, сметет синагогу и настроит десять мечетей.
  Не удивлюсь.
  
  250. *Норд Ноэми 2013/04/07 21:03 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 249.Ого-Блин
  >> > 247.Норд Ноэми
  >>> > 240.Махиненко Василий Васильевич
  >>Вы сами не мусульманской веры?
  >
  >Улетная логика! Скорее либо долбославско-языческой, либо научно-атеистической, либо таки монархическо-православной с жЫдоборческим уклоном... Откуда у вас ислам вылез? Или вы везде видите происки мусульман?
  Считаю, что вышеперечисленные бзики у некоторых до того незначительны, что их людьми то назвать можно с натягом.
  А вот тенденция Россию сделать исламской на фоне юдофобии - весьма популярна и небезуспешна.
  Закон индейцев - враг твоего врага - твой друг - действует на руку сторонникам муслимизации.
  
  
  
  
  
  249. Ого-Блин 2013/04/07 20:45 [удалить] [ответить]
  > > 247.Норд Ноэми
  >> > 240.Махиненко Василий Васильевич
  >Вы сами не мусульманской веры?
  
  Улетная логика! Скорее либо долбославско-языческой, либо научно-атеистической, либо таки монархическо-православной с жЫдоборческим уклоном... Откуда у вас ислам вылез? Или вы везде видите происки мусульман?
  
  248. Ого-Блин 2013/04/07 20:43 [удалить] [ответить]
  > > 244.Сфинкский
  >> > 239.Ого-Блин
  >>> > 237.Главнигра
  >Либералы, фашисты ... - это две крайности. Первая - формация, в которой личное преобладает над общественным, фашизм - общественное над личным. Идея у фашистов может быть - Нация, Государство, Народ, Рабочий коолектив, Религия - любая идея обьединяющая народ в единое стадо.
  
  У фашистов идея может быть даже либеральная. Фашизм - это не конкретная идеология, а идеологический инструмент, который можно прикрутить к любому мировоззренческому базису.
  
  >Но любая крайность такого обьеденения - поимеет математческую проблему - в крайнем случае функции перестают дифференцировать систему. То бишь прироста ее нет.
  
  А с этого момента прошу поподробнее. Расшифруйте! А то, сдается мне, вы слишком упрощаете модель общества.
  
  >"Плохо" - начинается в морали, а "нельзя" в международном праве и статистике ООН. В Комитете против пыток (КПП). Отдел по договорам в области прав человека (ОДПЧ). Управление верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ). Адрес: Palais Wilson - 52, rue des Paquis CH-1201 Geneva (Switzerland)
  
  Кто платит, тот и заказывает музыку; историю пишут победители; государство государству друг, товарищ, ужин.
  
  Все остальное - ширма и дымовая завеса.
  
  247. *Норд Ноэми 2013/04/07 20:33 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 240.Махиненко Василий Васильевич
  >Причём здесь Америка и американцы! Люди ненавидят так любимые вами "доллары",за которые ведутся все войны последних двух веков! Не понятно? Уточняю: люди ненавидят денежные мешки >Трижды дед Вася.
  ========
  Дядя Вася, Выражайтесь пожалуйста культурно, без архаичных названий.
  Не отвечайте за всех людей. Конкретно объясните: какие люди ненавидят мешки жидов, какая категория, какая партия, какого уровня образования.
  Тогда это будет интересно.
  Слушаем вас.
  Вы сами не мусульманской веры?
  
  
  246.Удалено владельцем раздела. 2013/04/07 20:28 [восстановить]
  
  245. *Норд Ноэми 2013/04/07 20:24 [исправить] [удалить] [ответить]
  dobryiviewer] - предупрежден, что будет заблокирован за выпады против пастора В.А. Чижика.
  
  244. Сфинкский 2013/04/07 20:08 [удалить] [ответить]
  > > 239.Ого-Блин
  >> > 237.Главнигра
  >>> > 221.Сфинкский
  
  >>А где начинается "плохо" и "нельзя"?
  >
  >
  >Так тут еще как считать. Одно дело - смертность совершеннолетних мужчин-зеков, и совсем другое - смертность в 70% заточенных детей в Йоханнесбургском лагере в возрасте до 8 лет (1901 г.). В принципе, разное.
  >
  >Но у либералов - практика двойных стандартов.
  
  Либералы, фашисты ... - это две крайности. Первая - формация, в которой личное преобладает над общественным, фашизм - общественное над личным. Идея у фашистов может быть - Нация, Государство, Народ, Рабочий коолектив, Религия - любая идея обьединяющая народ в единое стадо. Но любая крайность такого обьеденения - поимеет математческую проблему - в крайнем случае функции перестают дифференцировать систему. То бишь прироста ее нет. Так что, что одна, что другая будут запускать параллельное свое развитие - в головах - такие общества будут выдумывать дифференциацию, типа на друзей и врагов. Так что практика двойных стандартов -это удел обоих формаций.
  
  
  243. Сфинкский 2013/04/07 19:52 [удалить] [ответить]
  > > 237.Главнигра
  >> > 221.Сфинкский
  >>Я же написал cравниваем 10.5 % - 25 % - 11.8% - 40% и делаем вывод 10.5 % - 11.8% можно.
  >
  >*_*
  >
  >А где начинается "плохо" и "нельзя"?
  
  "Плохо" - начинается в морали, а "нельзя" в международном праве и статистике ООН. В Комитете против пыток (КПП). Отдел по договорам в области прав человека (ОДПЧ). Управление верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ). Адрес: Palais Wilson - 52, rue des Paquis CH-1201 Geneva (Switzerland)
  Право вырабатывается государством и/или, государствами, мораль - обществом. Так как общества - разные, то в международных вопросах мораль "засовывают в задницу", а пользуются только юридически офомленным правом. Хотя и предполагается, что между нормами права и нормами морали не должно быть противоречий, они есть так как есть противоречия между обществами. У нас в Канаде тоже были лагеря во времена 1 Мировой, лет так 5 назад правительство начало выплачивать оставшимся в живых и им семьям денюшку. Поменялась мораль.)))
  
  242.Удалено владельцем раздела. 2013/04/07 19:13 [восстановить]
  
  241.Удалено написавшим. 2013/04/07 19:12
  
  240. *Махиненко Василий Васильевич 2013/04/07 19:06 [удалить] [ответить]
  Причём здесь Америка и американцы! Люди ненавидят так любимые вами "доллары",за которые ведутся все войны последних двух веков! Не понятно? Уточняю: люди ненавидят денежные мешки "жидов",а жид - это животное идолизирующее доллары.
  Трижды дед Вася.
  
  239. Ого-Блин 2013/04/07 18:16 [удалить] [ответить]
  > > 237.Главнигра
  >> > 221.Сфинкский
  >>Я же написал cравниваем 10.5 % - 25 % - 11.8% - 40% и делаем вывод 10.5 % - 11.8% можно.
  >
  >*_*
  >
  >А где начинается "плохо" и "нельзя"?
  
  
  Так тут еще как считать. Одно дело - смертность совершеннолетних мужчин-зеков, и совсем другое - смертность в 70% заточенных детей в Йоханнесбургском лагере в возрасте до 8 лет (1901 г.). В принципе, разное.
  
  Но у либералов - практика двойных стандартов.
  
  238.Удалено написавшим. 2013/04/07 18:15
  
  237. Главнигра 2013/04/07 18:15 [удалить] [ответить]
  > > 221.Сфинкский
  >Я же написал cравниваем 10.5 % - 25 % - 11.8% - 40% и делаем вывод 10.5 % - 11.8% можно.
  
  *_*
  
  А где начинается "плохо" и "нельзя"?
  
  > > 233.Норд Ноэми
  >КНДР - явно провоцирует, а не отпугивает. Но для чего?
  
  Жрать хотят, США давно их кормят. Если бы не нефть из США, удобрения из Китая и валюта из России, чучхисты бы давно вымерли :)
  
  Причем все три стороны имеют профит - США дополнительный повод держать огромные силы на границе с Китаем, Китай - пугало для Южной Кореи и Японии, Россия - почти бесплатную рабсилу для самых тяжелых работ типа валить лес. Страдают только чебурашки, живущие впроголодь и вкалывающие на китайцев и русских от восхода до заката.
  
  236. Ого-Блин 2013/04/07 18:11 [удалить] [ответить]
  > > 235.dobryiviewer
  >> > 233.Норд Ноэми
  >Правда? Так Вы осуждаете истерику США во время Карибского кризиса? Значит Вы защищаете Кастро?
  
  Да вы что? Как можно-с? Это ересь и богохульство! Как можно подозревать этих святых, несущих крест мира во всем мире? И т. д., и т. п.
  
  >
  >>КНДР - явно провоцирует, а не отпугивает. Но для чего?
  >>http://www.golos-ameriki.ru/content/un-arms-treaty/1630909.html
  >
  >Ну да, это США явно провоцирует, а не отпугивает. Но для чего?
  
  Помимо экономического воздействия на рынок адекватных версий маловато. Дык, пока что ядерные державы высокоточным оружием в каменный век вгонять не пробовали, опасаются, что арабская метода даст сбой. Может, полигон хотят устроить, для обкатывания методов принудительной денуклеаризации?
  
  > > 233.Норд Ноэми
  >> > 224.Ого-Блин
  >>> > 222.Норд Ноэми
  >КНДР - явно провоцирует, а не отпугивает. Но для чего?
  >http://www.golos-ameriki.ru/content/un-arms-treaty/1630909.html
  
  Пфф. А подумать? В статье все написано - США стремится к монополии в торговле оружием. Тем более, что противодействовать своему экспортному вооружению в случае очередного "умиротворения" куда проще, чем корейскому. В то же время, для КНДР это один из серьезных источников дохода учитывая вектор промышленного развития.
  
  После этого США провоцируют КНДР, ну например, с целью их исключения из ООН а также для обоснования экономической блокады - как вам такой вариант?
  
  235. dobryiviewer (dobryiviewer@gmail.com) 2013/04/07 17:50 [удалить] [ответить]
  > > 233.Норд Ноэми
  
  Сосед имеет право любого гостя на свою территорию пригласить. Сравнение "под окнами" не уместно.
  
  Правда? Так Вы осуждаете истерику США во время Карибского кризиса? Значит Вы защищаете Кастро?
  
  >КНДР - явно провоцирует, а не отпугивает. Но для чего?
  >http://www.golos-ameriki.ru/content/un-arms-treaty/1630909.html
  
  Ну да, это США явно провоцирует, а не отпугивает. Но для чего?
  
  234. генерал Чарнота (charnota@mail.ru) 2013/04/07 17:47 [удалить] [ответить]
  > > 233.Норд Ноэми
  
  >КНДР - явно провоцирует, а не отпугивает. Но для чего?
  
  Дык, это, бочка падает.
  Пятницу в лАндоне на 104 с копейками закрыли.
  Ужос!
  Из нефтяного пузыря бакс вытекает.
  Куда, спрашиваеццо?
  И как его назад в пузырь вернуть?
  А оч просто.
  Очередной войнушкой спекулянтов попугать.
  
  233. Норд Ноэми 2013/04/07 17:22 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 224.Ого-Блин
  >> > 222.Норд Ноэми
  >>> > 216.Главнигра
  
  >Значит, вы понимаете, что если под окнами вашего дома бегает поджигатель, то можно доставать "ружжо" и демонстрировать его хулюгану. Что КНДР и делает.
  ===========
  Сосед имеет право любого гостя на свою территорию пригласить. Сравнение "под окнами" не уместно.
  КНДР - явно провоцирует, а не отпугивает. Но для чего?
  http://www.golos-ameriki.ru/content/un-arms-treaty/1630909.html
  
  
  232.Удалено владельцем раздела. 2013/04/07 17:13 [восстановить]
  
  231. GHJ 2013/04/07 17:10 [удалить] [ответить]
  > > 222.Норд Ноэми
  >> > 216.Главнигра
  
  >>Англичанин имеет право защищать свой дом и семью с оружием в руках.
  
  северо-кореец - то же...
  
  
  
  230. dobryiviewer (dobryiviewer@gmail.com) 2013/04/07 17:08 [удалить] [ответить]
  > > 229.Чижик Валерий Александрович
  
  
  > Они сидят, гуторя басом,
  > Про то да се узнав окрест..."
  
  
  Чернопузик в своём репертуаре - выкрик ни о чем.
  
  229.Удалено написавшим. 2013/04/07 17:06
  
  228. Ого-Блин 2013/04/07 17:03 [удалить] [ответить]
  > > 225.Сфинкский
  >> > 220.Ого-Блин
  >>> > 209.Сфинкский
  >Полезна некоторая относительность вычисления способности возвращать долги исходя из ВВП.
  
  С 90-х 2/3 ВВП ЮК составляет сфера услуг.
  
  Однако долг растет, это раз. Применительно к ЮК, в силу открытости экономики, возможность возвращения долгов не находится в прямой зависимости от ВВП, это два. Относительность полезна, когда она не слишком относительна.
  
  227. генерал Чарнота (charnota@mail.ru) 2013/04/07 16:50 [удалить] [ответить]
  > > 222.Норд Ноэми
  >Англичанин имеет право защищать свой дом и семью с оружием в руках.
  
  Англичанка сама немке войну объявила.
  ЕслиЧО.
  Немка на неё не нападала.
  Немка на нас полезла.
  Вломилась.
  
  226. генерал Чарнота (charnota@mail.ru) 2013/04/07 16:49 [удалить] [ответить]
  > > 220.Ого-Блин
  
  >А где гарантия, что лидеры алькаиды не получают зарплату в ЦРУ?
  
  Да уж
  
  http://demotivation.me/0mc8ch630aaqpic.html
  
  225. *Сфинкский 2013/04/07 17:00 [удалить] [ответить]
  > > 220.Ого-Блин
  >> > 209.Сфинкский
  >>> > 206.Ого-Блин
  >>Внешний долг к ВВП
  >>КНДР Корея
  >>7 и 40
  >>Отношение 5.71
  >
  >И? 18 млрд. КНДР против 400-500 млрд. ЮК сейчас (в 2009 годе был всего 330 млрд.).
  >Долги от этого никуда не деваются, равно как и процент иностранного капитала в экономике ЮК.
  
  Полезна некоторая относительность вычисления способности возвращать долги исходя из ВВП.
  
  >>ВВП на душу населения $1800 $ КНДР
  >>ВВП на душу населения $31 700 Корея
  >>
  >>Отношение 17.6
  >
  >И? И что дальше? Как ВВП считается, все помним?
  
  Складывается конечная стоимость произведённых товаров и услуг плюс учитывается не только цена отгруженной продукции, но и количество. Способность южнокорейских активов приносить доход и возвращать долги значительно выше способностей северных друзей - в 17.6 раз (приблизительно).
  >Мне не понятно, к чему эта статистика? Доказать, что северокорейцы в горных районах, при командно-административной экономике,
  
  Статистика показывает количество земель под сельским хозяйством. У Южной Кореи - меньше. 4% в ВВВ - это мелочь, а упор на тяжелую индустрию был сделан после разделения.
  
  224. Ого-Блин 2013/04/07 16:40 [удалить] [ответить]
  > > 222.Норд Ноэми
  >> > 216.Главнигра
  >>> > 215.Норд Ноэми
  >У вас атрофировано чувство личного пространства. Англичанин имеет право защищать свой дом и семью с оружием в руках.Страшивать не станет - зачем к нему в дом залезли: за коробком спичек или за глазами вашей дочери. Пуля в лоб маньяку и дураку - это одинаково правильно.
  
  Значит, вы понимаете, что если под окнами вашего дома бегает поджигатель, то можно доставать "ружжо" и демонстрировать его хулюгану. Что КНДР и делает.
  
  223. Ого-Блин 2013/04/07 16:43 [удалить] [ответить]
  > > 221.Сфинкский
  >> > 219.Главнигра
  >>> > 218.Сфинкский
  >>>Cравниваем 10.5 % - 25 % - 11.8%, делаем выводы и вытираем сопли.
  
  >
  >Это вы делаете за меня определения "Уморили 10,5 - хорошие. Уморили 11,8 - плохие." Я же написал cравниваем 10.5 % - 25 % - 11.8% - 40% и делаем вывод 10.5 % - 11.8% можно. Определения хорошо или плохо я не давал. Вы бы следили за этикой общения!
  
  А вы откуда данные по Бурам брали? Например, в концлагерях, куда сгоняли женщин и детей, смертность составляла около 30-35%. А весной 1901 в Йоханнесбургском лагере умерло 70% заточенных там детей в возрасте до 8 лет. Что-то я не помню, чтобы в СССР в лагеря отправляли детей. Мужское население депортировалось в Индию и на Цейлон.
  
  222. Норд Ноэми 2013/04/07 16:36 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 216.Главнигра
  >> > 215.Норд Ноэми
  >>Даже в простом УК есть разграничение "нападения" и "вынужденной самообороны".
  >
  >Вот только есть (в англосаксонских, кстати, может и не быть) и понятие "достаточной самообороны". Это как если бы ваш сын украл бы у меня телефон, а я в ответ выколол бы вам глаза - с точки зрения англосаксонской традиции это совершенно нормально.
  У вас атрофировано чувство личного пространства. Англичанин имеет право защищать свой дом и семью с оружием в руках.Страшивать не станет - зачем к нему в дом залезли: за коробком спичек или за глазами вашей дочери. Пуля в лоб маньяку и дураку - это одинаково правильно.
  
  221. *Сфинкский 2013/04/07 16:34 [удалить] [ответить]
  > > 219.Главнигра
  >> > 218.Сфинкский
  >>Cравниваем 10.5 % - 25 % - 11.8%, делаем выводы и вытираем сопли.
  >
  >Альтернативное мышление как оно есть. Уморили 10,5 - хорошие. Уморили 11,8 - плохие. Сразу видно хорошего, потомственного наци.
  
  
  Это вы делаете за меня определения "Уморили 10,5 - хорошие. Уморили 11,8 - плохие." Я же написал cравниваем 10.5 % - 25 % - 11.8% - 40% и делаем вывод 10.5 % - 11.8% можно. Определения хорошо или плохо я не давал. Вы бы следили за этикой общения!
  
  220. Ого-Блин 2013/04/07 16:34 [удалить] [ответить]
  > > 209.Сфинкский
  >> > 206.Ого-Блин
  >>> > 205.Норд Ноэми
  >Внешний долг к ВВП
  >КНДР Корея
  >7 и 40
  >Отношение 5.71
  
  И? 18 млрд. КНДР против 400-500 млрд. ЮК сейчас (в 2009 годе был всего 330 млрд.).
  Долги от этого никуда не деваются, равно как и процент иностранного капитала в экономике ЮК.
  
  >ВВП на душу населения $1800 $ КНДР
  >ВВП на душу населения $31 700 Корея
  >
  >Отношение 17.6
  
  И? И что дальше? Как ВВП считается, все помним?
  
  Мне не понятно, к чему эта статистика? Доказать, что северокорейцы в горных районах, при командно-административной экономике, невозможности развития сельского хозяйства по причине ландшафтно-географических особенностей, и жуткой милитаризации живут хуже, чем жители ЮК? Так это и так понятно. В соседнем Китае та же самая история - нищий Север и богатый Юг. Что северокорейцы как-то могут переломить ситуацию в лучшую сторону "мирным путем"? Вот это надо еще доказать.
  
  Я уже писал - Корея - жертва холодной войны. Если бы США и СССР не играли в геополитические шашки... Но история не терпит сослагательных наклонений, равно как и исторические законы, обусловившие столкновение неоколониальной и тоталитарной систем.
  
  
  
  > > 211.Норд Ноэми
  >> > 208.Ого-Блин
  >>> > 207.dobryiviewer
  >>>
  >>Любое государство, проводящее самостоятельную внешнюю политику - это монстр, вопрос только в том - сытый или голодный?
  >При чем тут - голодный? США атакуют террористы.
  
  А при чем здесь террористы? Хотя и сами террористы, атакующие США, вызывают некоторые вопросы. Просто в отношениях самостоятельных государств присутствовал, присутствует, и будет присутствовать принцип "друг, товарищ, обед". И пока США выдавливают массы необеспеченных долларов в окружающее пространство, всем должно быть ясно, кто самый голодный монстр на деревне.
  
  >Где гарантия, что КНДР не сливает Алькаеде ЯО?
  
  А где гарантия, что лидеры алькаиды не получают зарплату в ЦРУ?
  Если серьезно - ЗАЧЕМ КНДР давать ЯО арабским экстремистам? Какая в этом реальная политическая выгода? Сейчас - абсолютно никакой. А в случае "умиротворения" КНДР - реализовать передачу будет куда сложнее, чем реально использовать "по назначению" самим. Тем более, что зарядов у КНДР не много, чтобы ими еще террористов снабжать. В общем, отсутствие выгоды - самая лучшая гарантия.
  
  
  
  219. Главнигра 2013/04/07 16:28 [удалить] [ответить]
  > > 218.Сфинкский
  >Cравниваем 10.5 % - 25 % - 11.8%, делаем выводы и вытираем сопли.
  
  Альтернативное мышление как оно есть. Уморили 10,5 - хорошие. Уморили 11,8 - плохие. Сразу видно хорошего, потомственного наци.
  
  218. *Сфинкский 2013/04/07 16:30 [удалить] [ответить]
  > > 216.Главнигра
  >> > 215.Норд Ноэми
  >>Даже в простом УК есть разграничение "нападения" и "вынужденной самообороны".
  >
  >Вот только есть (в англосаксонских, кстати, может и не быть) и понятие "достаточной самообороны". Это как если бы ваш сын украл бы у меня телефон, а я в ответ выколол бы вам глаза - с точки зрения англосаксонской традиции это совершенно нормально. Капиталистов до мозга костей англичан 19в. нисколько не волновали дохлые буры, почему кого-то должны волновать дохлые евреи? Или, если на то пошло, русские и прочие советские?
  >
  >Вам наверное кажется, что придерживаясь социалистической морали в условиях капитализма, вы выглядите круто и современно. На самом деле вы выглядите глупо.
  
  
  Всего в концентрационные лагеря англичане загнали 200 тысяч человек, что составляло примерно половину белого населения бурских республик. Из них примерно 26 тысяч человек, по самым скромным подсчетам, погибло от голода и болезней. То есть 10.5 %.
  В Бухенвальд за все время его существования (1937-1945 гг.), по данным из Большой Советской энциклопедии, умерло около 56 тыс. заключенных из 239 тыс. (то есть менее 25 %).
  В СССР в 1938 г. умерло в местах заключения 109 тыс. заключенных(5,35% от среднесписочного состава), в 1940 - 41 тыс. (2,72 %), в 1941 - 115 тыс. (6,1 %), в 1942 - 353 тыс. (24,9 %), в 1943 - 268 тыс. (22,4 %), в 1944 - 114 тыс. (9,2 %) . Cреднее 11.8%.
  В 1999 - 2001 годах смертность в северокорейских концлагерях составляла 40 процентов (данные Эмнисти Интернатионал).
  Cравниваем 13 % - 25 % - 12% - 40%, делаем выводы и вытираем сопли. Концлагери - можно 13-12%.
  
  217. генерал Чарнота (charnota@mail.ru) 2013/04/07 15:51 [удалить] [ответить]
  > > 211.Норд Ноэми
  
  >Где гарантия, что КНДР не сливает Алькаеде ЯО?
  
  Где гарантия, что ЦРУ не сливает Алькаеде ЯО?
  
  216. Главнигра 2013/04/07 15:47 [удалить] [ответить]
  > > 215.Норд Ноэми
  >Даже в простом УК есть разграничение "нападения" и "вынужденной самообороны".
  
  Вот только есть (в англосаксонских, кстати, может и не быть) и понятие "достаточной самообороны". Это как если бы ваш сын украл бы у меня телефон, а я в ответ выколол бы вам глаза - с точки зрения англосаксонской традиции это совершенно нормально. Капиталистов до мозга костей англичан 19в. нисколько не волновали дохлые буры, почему кого-то должны волновать дохлые евреи? Или, если на то пошло, русские и прочие советские?
  
  Вам наверное кажется, что придерживаясь социалистической морали в условиях капитализма, вы выглядите круто и современно. На самом деле вы выглядите глупо.
  
  215. *Норд Ноэми 2013/04/07 15:37 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 214.dobryiviewer
  >> > 213.Норд Ноэми
  >
  >2. Почему бомбёжка английских городов нацистами, нормальная воинская операция.
  =============
  Даже в простом УК есть разграничение "нападения" и "вынужденной самообороны".
  
  
  214. dobryiviewer (dobryiviewer@gmail.com) 2013/04/07 15:28 [удалить] [ответить]
  > > 213.Норд Ноэми
  
  США слили ЯО как Израилю так и Пакистану. Почему США можно а КНДР нельзя?
  >вы представитель Алькаеды?
  
  
  Нет, я представитель "буржуазного объективизма".
  Например, сравниваю факты до нравственных оценок.
  Позволяю себе спрашивать:
  1. какая разница между концлагерями английскими (для буров) и немецкими, потому как смертность примерно одинакова.
  2. Почему бомбёжка английских городов нацистами, когда было убито несколько десятков тысяч человек это военное преступление, а бомбёжка англичанами немецких городов, когда было убито несколько миллионов человек, нормальная воинская операция.
  ...
  ну и т.д., по всем вопросам.
  
  213. *Норд Ноэми 2013/04/07 15:18 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 212.dobryiviewer
  >> > 211.Норд Ноэми
  >
  >США слили ЯО как Израилю так и Пакистану. Почему США можно а КНДР нельзя?
  вы представитель Алькаеды?
  
  212. dobryiviewer (dobryiviewer@gmail.com) 2013/04/07 15:06 [удалить] [ответить]
  > > 211.Норд Ноэми
  
  
  >При чем тут - голодный? США атакуют террористы.
  
  Вы хотите сказать, что США это террорист, который постоянно кого то атакует? Вам с Вьетнама начинать или ещё с индейцев?
  
  >Где гарантия, что КНДР не сливает Алькаеде ЯО?
  
  США слили ЯО как Израилю так и Пакистану. Почему США можно а КНДР нельзя?
  
  
  211. Норд Ноэми 2013/04/07 15:03 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 208.Ого-Блин
  >> > 207.dobryiviewer
  >>> > 203.Норд Ноэми
  >>
  >Любое государство, проводящее самостоятельную внешнюю политику - это монстр, вопрос только в том - сытый или голодный?
  При чем тут - голодный? США атакуют террористы.
  Где гарантия, что КНДР не сливает Алькаеде ЯО?
  
  210. Норд Ноэми 2013/04/07 15:02 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 209.Сфинкский
  >> > 206.Ого-Блин
  >>> > 205.Норд Ноэми
  >>
  >Внешний долг к ВВП
  >КНДР Корея
  
  >Отношение 17.6
  Спасибо, интересно)
  
  209. *Сфинкский 2013/04/07 14:57 [удалить] [ответить]
  > > 206.Ого-Блин
  >> > 205.Норд Ноэми
  
  >
  >В результате КНДР - с военно-ориентированной экономикой и практически без сельского хозяйства (которое еще при японцах было перенесено на юг), а Южная Корея - с огромными внешними долгами (американцы особым альтруизмом никогда не страдали).
  
  
  Внешний долг к ВВП
  КНДР Корея
  7 и 40
  Отношение 5.71
  
  ВВП на душу населения $1800 $ КНДР
  ВВП на душу населения $31 700 Корея
  
  Отношение 17.6
  
  Сельское хозяйство в Южной Корей - 4%ввп. Ключевые направления южнокорейской экономики - тяжёлая промышленность, Доля сельского хозяйства и лесной промышленности в 2001 году составляла 4 % валового национального дохода. В 2001 году рис выращивался на 1,08 млн гектарах земли. Население Кореи исчисляется приблизительно 45,9 млн. человек. Следовательно, О.023 га обрабатываемых земель на одного жителя.
  На одного же жителя КНДР в среднем приходится 0,12 га обрабатываемых земель (http://www.200stran.ru/country_more186.html#detail_agriculture).
  
  208. Ого-Блин 2013/04/07 14:31 [удалить] [ответить]
  > > 207.dobryiviewer
  >> > 203.Норд Ноэми
  >
  >>Почему не разоружают монстров?
  >
  >Вы это о США?
  
  Любое государство, проводящее самостоятельную внешнюю политику - это монстр, вопрос только в том - сытый или голодный? А у США, как известно, на сегодняшний день самые большие аппетиты и самое быстрое пищеварение.
  
  207. dobryiviewer (dobryiviewer@gmail.com) 2013/04/07 14:22 [удалить] [ответить]
  > > 203.Норд Ноэми
  
  
  >Почему не разоружают монстров?
  
  Вы это о США?
  
  
  >Почему надеются на спад агрессии?
  
  Кто надеется на спад американской агрессивности?
  
  >Почему - не отберут опасную игрушку из рук недоразвитой обезьяны?
  
  Вы опять про США? Что так грубо?
  
  >Почему в конце концов не предложат обезьяне: давай поменяем твою игрушку на бананы.
  
  Обезьяна (США) хочет и игрушку и бананы.
  
  206. Ого-Блин 2013/04/07 14:12 [удалить] [ответить]
  > > 205.Норд Ноэми
  >> > 204.Ого-Блин
  >>> > 203.Норд Ноэми
  >Хитрая тактика КНДР
  >http://www.proza.ru/2013/04/06/269
  >Как только схлынут сибирские морозы КНДР - фукнет в сторону США. В ответ получит дымовую завесу - и вот тут-то и начнется главное: сквозь границу в сибирь побегут миллионы переселенцев.
  >А по международной конвенции беженцев нельзя кантовать.
  >Более того - надлежит лялеять их и потчевать.
  
  Да вы на карту посмотрите, прежде чем глупости писать... Какие, нафиг, беженцы? Нас с провинцией Хамгён-Пукто соединяет пуповина в 23 км на входе, и 40 - на выходе. С одного боку - японское море, с другого - китайская граница. Я уж молчу, что население КНДР придется гнать через полстраны гор, чтобы доставить их в верхнюю оконечность.
  Проще захватить Южную Корею.
  
  В целом, если говорить о ситуации в обоих Кореях, то они - жертвы холодной войны. ЮК был нужен США, как еще одна база подскока стратегической авиации, а СССР собиралась использовать своих азиатских союзников для вытеснения штатовских позиций и создания дополнительного пространственного буфера. В тихоокеанском регионе от нападения играли США. Наши же пытались разыграть кубинский гамбит. Но баллистические ракеты развивались быстрее, чем росла плотность пво СССР и образовывались новые "сухопутные авианосцы" США, так что после Хрущёва старые стратегии атомной войны, разработанные в США, пришлось полностью сдать в утиль.
  
  В результате КНДР - с военно-ориентированной экономикой и практически без сельского хозяйства (которое еще при японцах было перенесено на юг), а Южная Корея - с огромными внешними долгами (американцы особым альтруизмом никогда не страдали).
  
  205. Норд Ноэми 2013/04/07 11:42 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 204.Ого-Блин
  >> > 203.Норд Ноэми
  >Если бы СК не трогали (не начинали проводить учения стратегической авиации и ядерного бомбометания рядом с северокорейской границей), проблем бы не было.
  ==============
  Хитрая тактика КНДР
  http://www.proza.ru/2013/04/06/269
  
  
  
  204. Ого-Блин 2013/04/07 01:19 [удалить] [ответить]
  > > 203.Норд Ноэми
  >Ракеты, которые начнут войну
  >http://www.golos-ameriki.ru/content/koreas-tensions-2nd-update/1634840.html
  >=========
  >Не понятно, почему КНДР не понимает, что ей выгодно добровольно превратиться в Южною Корею?
  
  Я об этом писал ниже. Во-первых, СК экономически трудно адаптировать как к рынку, так и интегрировать в экономику ЮК. Это процесс на десятилетия при согласии обоих народов и обоих политических элит. Во-вторых, откуда взять деньги? Внешний долг ЮК огромен. Брать деньги в долг у США не выход - быстрый рост экономики обернется жестким экономическим кризисом, как это было в Японии (вот только после холодной войны новые "сухопутные авианосцы" больше США не требуются,а значит, долги придется отдавать). В-третьих, азиатский рынок давно поделен, и новый конкурент с дешевой (еще более дешевой) рабочей силой и уже построенными заводами нафиг никому не нужен. Хотя бы тому же Китаю. В-четвертых, объединение СК и ЮК - это социальная и гуманитарная катастрофа для ЮК. В-пятых, корейские элиты почему-то не хотят превращаться в простых олигархов.
  
  >========
  >Почему не разоружают монстров?
  >КНДР опасна Южной Корее и Японии - так флаг им в руки, - вперед.
  >Почему надеются на спад агрессии?
  >Почему - не отберут опасную игрушку из рук недоразвитой обезьяны?
  
  На счет монстров. Вы забыли упомянуть Пакистан - а ведь в свете происходящих там процессов, либо они начнут экспансию на постсоветское пространство, либо произойдет исламская радикализация. И тогда атомное оружие попадет в руки террористов. Нас это должно волновать куда сильнее, чем события в Корее.
  
  >Почему в конце концов не предложат обезьяне: давай поменяем твою игрушку на бананы.
  
  Обезьяны пошли ученые. Не верят, что им дадут съесть эти бананы безо всякого подвоха.
  
  Если бы СК не трогали (не начинали проводить учения стратегической авиации и ядерного бомбометания рядом с северокорейской границей), проблем бы не было. А внешняя политика США под названием "Слон в посудной лавке" не могла привести ни к чему иному.
  
  203. Норд Ноэми 2013/04/05 00:14 [исправить] [удалить] [ответить]
  Ракеты, которые начнут войну
  http://www.golos-ameriki.ru/content/koreas-tensions-2nd-update/1634840.html
  =========
  Не понятно, почему КНДР не понимает, что ей выгодно добровольно превратиться в Южною Корею?
  ========
  Почему не разоружают монстров?
  КНДР опасна Южной Корее и Японии - так флаг им в руки, - вперед.
  Почему надеются на спад агрессии?
  Почему - не отберут опасную игрушку из рук недоразвитой обезьяны?
  Почему в конце концов не предложат обезьяне: давай поменяем твою игрушку на бананы.
  
  202. *Норд Ноэми 2013/04/04 22:26 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 201.Квантовая кошка
  >> > 192.Тим Адвайтов
  >>США, Лена.
  >
  >Осторожнее Тим. (((Посмотри: бреют голову вам изнутри.
  =========
  Вторю К.Ш.:
  Посмотри:
  бреют голову изнутри)
  
  
  
  201. Квантовая кошка 2013/04/04 13:26 [удалить] [ответить]
  > > 192.Тим Адвайтов
  >США, Лена.
  
  Осторожнее Тим. Посмотри: бреют голову вам изнутри. (((
  
  200. Александр З 2013/04/03 19:57 [удалить] [ответить]
  > > 189.Квантовая кошка
  >188.
  >"не рой другому яму" (пословица).
  Заставь другого эту яму выкопать самостоятельно и тебе за это еще и заплатить (вторая часть пословицы в свете пропагандируемых либерастами идей).
  
  
  
  199. Футурист Футуролог 2013/04/03 16:57 [удалить] [ответить]
  > > 196.Квантовая кошка
  >в Дании вырубили леса?! да что вы говорите! Наверное, сегодня ночью - до сего дня их было предостаточно. ))))
  
  
  Географию учите.
  леса занимают примерно 11,8 % территории.
  
  http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%E0%ED%E8%FF#.D0.93.D0.B5.D0.BE.D0.B3.D1.80.D0.B0.D1.84.D0.B8.D1.8F
  
  для сравнения Беларусь
  
  Леса покрывают около третьей части территории страны.
  
  Ваша Дания хуже диктаторской Беларуси в плане охраны природы.Это факт.
  
  198. генерал Чарнота (charnota@mail.ru) 2013/04/03 13:17 [удалить] [ответить]
  > > 185.Норд Ноэми
  
  >С точки зрения простого человека, проживающего в РФ: пусть нас в конце концов купят за:
  >1. человеческое жилье
  >2.за достойный отдых под чистым небом
  >3.за приличное образование для детей
  >4. за неотравленную еду.
  >и многое другое.
  
  За это вас как раз ПРОДАДУТ.
  Бугыыыы
  
  197. Ого-Блин 2013/04/03 11:39 [удалить] [ответить]
  > > 193.Норд Ноэми
  >> > 186.Ого-Блин
  >>> > 185.Норд Ноэми
  >>Вы назвали всех современных отечественных леваков - прогэбницкими. Я же вам показываю, что интересам современной "гэбни" куда более соответствуют наши "либералы", чем многочисленные левацкие движения (за исключением, пожалуй, КПРФ - там такого подмешано).
  >Либералы, как адепты мультикультуры? - Да.
  
  Не умеренная толерантность - это совсем другая тема. Я говорил про хаотическое смешение пунктов из полдесятка принципиально различающихся политических течений мирового либерализма и лютую, затмевающую разум ненависть к любым проявлениям "совкизма".
  
  >Напоминает глупую попытку селекции новой породы дворняжек. Известно, что дворняжку можно сделать, смешав три разные породы.
  >При этом ценные качества не объединяются, а удаляются из генетической программы.
  >Миром должны править мозги, отобранные нобелевской комиссией, а не общенародный кишечник.
  
  При этом вы совершенно не учитываете факторы профессиональной деформации. Научная деятельность, борьба за захват и удержание политической власти, и эффективное использование политической власти - это три функции, качества, необходимые для эффективного осуществления которых друг с другом не коррелируют. Более того, профессиональная деформация теоретиков от физико-математических наук порождает склонность к однозначности и радикальности суждений, особенно в отношении общественного устройства. Вы рискуете в таком случае заиметь технофашизм, близкий к Замятину, а вас, как поэта, пустят на удобрения. При этом улучшение уровня жизни не гарантируется.
  
  Да и бюрократическая структура (нобелевская комиссия) при вашем варианте быстро трансформируется в механизм отбора "своих".
  
  >ГБ, противодействуя масонам, сами стали масонами, но делают все не по-умному, мелкие ошибки не признают, а забалтывают.
  
  А они борются с масонами? В первые слышу. Вот во времена Российской Империи - да, то же восстание декабристов. Тогда наши аристократы любили играть в масонов. Потом игры в масонов заменили игры в революционеров - там экшена было больше. А современное ФСБ в основном борется с реальными леваками, виртуальными фошистами, и, в особо редких случаях, может заняться кем-нибудь вроде пусек по желанию вышестоящего начальства.
  
  Что до мелких ошибок - то их и забалтывать не надо. Основная задача ГБ - блюсти покой элиты, предотвращая реальные угрозы. Или созданные самими ФСБ угрозы виртуальные.
  
  
  
  196. Квантовая кошка 2013/04/03 10:02 [удалить] [ответить]
  в Дании вырубили леса?! да что вы говорите! Наверное, сегодня ночью - до сего дня их было предостаточно. ))))
  
  195. *Футурист Футуролог (alexz10@yandex.ru) 2013/04/03 09:42 [удалить] [ответить]
  > > 192.Тим Адвайтов
  >> > 191.Квантовая кошка
  >>да, кто?
  >США, Лена. "Мы уничтожили СССР, уничтожим и Россию. Шансов у вас нет никаких" - Збигнев Бжезинский, главный идеолог внешней политики США.
  >Я могу продолжать. Впрочем, извини, я забыл, что ты давно на другой стороне.
  
  Ну пральна, они нас типа бояться, а на саом деле нефти дешевой хотят. Меня как то уговаривали на работу в канадскую золотодобывающую компанию.Им на Чукотке местные горнадзорные органы не дают загаживать тундру, заставляют по советским нормативам хвостохранилища строить.Они ооооочень в обиде,считают что нас за это надо ненавидеть. Сначала в своей Дании все леса вырубили, теперь у нас хотят,заодно Западную Сибирь мазутом нефтяной эмульсией.
  
  194. Норд Ноэми 2013/04/03 09:35 [исправить] [удалить] [ответить]
  Когда правительству туго, оно делает либо войну, либо мультикультуру.
  
  193. Норд Ноэми 2013/04/03 09:34 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 186.Ого-Блин
  >> > 185.Норд Ноэми
  >>> > 182.Ого-Блин
  >Вы назвали всех современных отечественных леваков - прогэбницкими. Я же вам показываю, что интересам современной "гэбни" куда более соответствуют наши "либералы", чем многочисленные левацкие движения (за исключением, пожалуй, КПРФ - там такого подмешано).
  Либералы, как адепты мультикультуры? - Да.
  Напоминает глупую попытку селекции новой породы дворняжек. Известно, что дворняжку можно сделать, смешав три разные породы.
  При этом ценные качества не объединяются, а удаляются из генетической программы.
  Миром должны править мозги, отобранные нобелевской комиссией, а не общенародный кишечник.
  ГБ, противодействуя масонам, сами стали масонами, но делают все не по-умному, мелкие ошибки не признают, а забалтывают.
  Когда мультикультуризм станет глобальной трагедией, ошибку признают, но деньги опять-таки не вернут.
  
  192. Тим Адвайтов 2013/04/03 07:00 [удалить] [ответить]
  > > 191.Квантовая кошка
  >да, кто?
  США, Лена. "Мы уничтожили СССР, уничтожим и Россию. Шансов у вас нет никаких" - Збигнев Бжезинский, главный идеолог внешней политики США.
  Я могу продолжать. Впрочем, извини, я забыл, что ты давно на другой стороне.
  
  
  191. Квантовая кошка 2013/04/03 06:36 [удалить] [ответить]
  да, кто?
  
  
  190. Тим Адвайтов 2013/04/03 06:30 [удалить] [ответить]
  > > 189.Квантовая кошка
  >"не рой другому яму" (пословица).
  Ага. Только, Лена, кто роет-то? Окстись.
  
  
  189. Квантовая кошка 2013/04/03 06:12 [удалить] [ответить]
  188.
  "не рой другому яму" (пословица).
  
  188. Тим Адвайтов 2013/04/03 05:52 [удалить] [ответить]
  Не только нам, а и всему остальному миру есть за что ненавидеть америку. И это не просто ненависть, а программа, запущенная на её уничтожение, на уничтожение "америки" как явления в современной жизни планеты.
  
  187. mit2011 2013/04/03 04:22 [удалить] [ответить]
  
  >Американские охранники забыли адвоката в тюрьме
  Опубликовано 27.02.2013
  
  Юрист Ируби Лопес был вынужден провести более четырех часов взаперти в тюрьме Сан-Диего. Охрана забыла его в комнате свиданий, где адвокат встречался со своим подзащитным.
  - 'Что могло бы случиться, если бы я был болен, если бы со мной произошел сердечный приступ? А если бы у меня был диабет?', - возмущается Лопес.
  
  Адвокат не мог даже связаться с внешним миром, так как его мобильный телефон конфисковали охранники, сообщает The Daily News. Попытки предупредить надзирателей по громкой связи также оказались бесплодными: внутренний коммуникатор был сломан. Стука в стены тоже никто не услышал, ведь в тюрьме стены сделаны из звуконепроницаемых материалов.
  
  Когда Ируби Лопес уже решил, что проведет ночь на холодном бетонном полу, проходящий мимо охранник услышал его крики о помощи.
  
  Несмотря на искренние извинения, принесенные начальником пенитенциарного учреждения, юрист собирается подать в суд на тюрьму Сан-Диего.
  
  Похожий случай произошел в апреле прошлого года, когда студента Университета Сан-Диего по ошибке задержала служба по борьбе с наркотиками, а затем офицеры забыли его в камере на пять дней. Молодому человеку удалось отсудить у департамента $20 тыс. Суд принял во внимание то, что студент испытывал сильнейшие физические муки, ему приходилось пить собственную мочу, чтобы не умереть. За время вынужденного заключения студент потерял в весе почти 10 кг.
  
  http://guard-live.ru/2013/02/27/amerikanskie-ohranniki-zabyili-advokata-v-tyurme/
  
  186. Ого-Блин 2013/04/03 00:32 [удалить] [ответить]
  > > 185.Норд Ноэми
  >> > 182.Ого-Блин
  >>> > 180.Оробей Николай
  >>Только хотел вспомнить Троцкого, но меня опередили.
  >Народ, оторвитесь от прошлого века. Все знают, что у вас по истории "5".
  
  Таки вы первая помянули Сталина. А это прошлый век.
  
  >>Впрочем, умный человек заметит - либеральные движения в современной России выгодны ГБ,
  >> Также стоит отметить, что либерализм в России не предполагает никакой конкретной программы по изменению
  > в РФ нет никакого либерализма. Нынешнюю ситуацию я бы навала неомонархией. Ностальгия по Сталину и концлагерям.
  
  Не передергивайте. Я говорю о носителях либеральной идеи. Вне зависимости от положений конституции, реального режима, партийной принадлежности, и т. д. Ностальгия по Сталину присутствует в основном в умах тех, кто часто сталкивается с бюрократией - взять, и расстрелять всех чиновников. И именно они и составляют основную массу "сталинистов", с которой вы боретесь.
  
  Для ребят из ФСБ и ЕдРа - Сталин - лишь инструмент для стравливания глупеньких либералов и наивных патриотов.
  
  >Кстати, хитрая стратегию "разводки" нэпманов давно угадана западом. Вложений - ноль.
  
  ???
  
  >> А значит - либеральные движения являются ПРОГЕБИСТСКИМИ.
  >НЕ понятно, что вы пытаетесь доказать. Если то, что дозволенные либеральные движения - дозволены с условием "прикрытия" - то так оно и есть, мы не противоречим друг другу.
  
  Вы назвали всех современных отечественных леваков - прогэбницкими. Я же вам показываю, что интересам современной "гэбни" куда более соответствуют наши "либералы", чем многочисленные левацкие движения (за исключением, пожалуй, КПРФ - там такого подмешано).
  
  >>Конечно же, с такими "либералами" нас не ждет судьба гордых буров, ведь нас уже купили за бусы.
  >С точки зрения простого человека, проживающего в РФ: пусть нас в конце концов купят за:
  >1. человеческое жилье
  >2.за достойный отдых под чистым небом
  >3.за приличное образование для детей
  >4. за неотравленную еду.
  >и многое другое.
  
  Да-да.
  1) Домик где-нибудь в Вермонте и пару гектаров угодий.
  2) В комплекте к пункту 1.
  3) Можно и в американских школах, а можно и в британских.
  4) При наличии зелени вполне можно качественно питаться.
  И многое, многое, многое другое. Да вот бяда - бусов мало, и на всех их не хватает, кто успел, того и тапки. Даже эстонцам не хватило, пришлось за счет русскоязычных выезжать.
  
  185. Норд Ноэми 2013/04/02 23:08 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 182.Ого-Блин
  >> > 180.Оробей Николай
  >>> > 170.Норд Ноэми
  >Только хотел вспомнить Троцкого, но меня опередили.
  Народ, оторвитесь от прошлого века. Все знают, что у вас по истории "5".
  >Впрочем, умный человек заметит - либеральные движения в современной России выгодны ГБ,
  > Также стоит отметить, что либерализм в России не предполагает никакой конкретной программы по изменению
  в РФ нет никакого либерализма. Нынешнюю ситуацию я бы навала неомонархией. Ностальгия по Сталину и концлагерям.
  Кстати, хитрая стратегию "разводки" нэпманов давно угадана западом. Вложений - ноль.
  > А значит - либеральные движения являются ПРОГЕБИСТСКИМИ.
  НЕ понятно, что вы пытаетесь доказать. Если то, что дозволенные либеральные движения - дозволены с условием "прикрытия" - то так оно и есть, мы не противоречим друг другу.
  
  >Конечно же, с такими "либералами" нас не ждет судьба гордых буров, ведь нас уже купили за бусы.
  С точки зрения простого человека, проживающего в РФ: пусть нас в конце концов купят за:
  1. человеческое жилье
  2.за достойный отдых под чистым небом
  3.за приличное образование для детей
  4. за неотравленную еду.
  и многое другое.
  
  
  
  
  184. Александр З 2013/04/02 22:51 [удалить] [ответить]
  http://samlib.ru/img/t/tawarisch_m/staliniana/5.jpg
  
  http://samlib.ru/img/t/tawarisch_m/staliniana/12.jpg
  
  А это специально для чижика:
  
  http://samlib.ru/img/t/tawarisch_m/staliniana/52.jpg
  
  183.Удалено написавшим. 2013/04/02 20:47
  
  182. Ого-Блин 2013/04/02 20:44 [удалить] [ответить]
  > > 180.Оробей Николай
  >> > 170.Норд Ноэми
  >>> > 169.Ого-Блин
  >>> Кровавую гэбню либералы не интересуют. На них звездочки на погоны не сделаешь. В отличии от левацких движений.
  >>все левацкие движения - прогебистские. сталин лидерам ручки бы пожал.
  >
  >Да, особенно таким, как тов Троцкий,да?
  
  Только хотел вспомнить Троцкого, но меня опередили. В общем, это довольно показательно для "либералов" - мереть всех одной меркой.
  Между прочим, хватало политзаключенных левого спектра. Не только при Путине, но и в ельциновские времена. На это можно было бы ответить реверсом: во всем остальном мире левые репрессируют либералов, а в постСоветской России либералы репрессируют левых.
  
  Впрочем, умный человек заметит - либеральные движения в современной России выгодны ГБ, поскольку позволяют безопасно стравливать избыточное социальное напряжение и нивелировать угрозу появления полноценных революционеров. В отличии от молодежных левацких движений, с которыми наши "либералы" активно борются. Ведь гебне не нужен Сталин (иначе Хрущев не сделал бы своего разоблачения), гебня боится Сталина (ибо при Сталине кадровый состав гебни постоянно обновлялся в результате систематических чисток).
  Также стоит отметить, что либерализм в России не предполагает никакой конкретной программы по изменению социальной, экономической, и политической ситуации в стране и построен на ненависти к "совку", а потому носит тоталитарно-деструктивный характер.Более того, мы даже не можем четко классифицировать отечественную либеральную идею - является ли она классической либеральной, неолиберальной, или с социал-демократическим уклоном?
  А значит - либеральные движения являются ПРОГЕБИСТСКИМИ.
  Более того, известно, что многие единоросы являются именно либералами. Так что отечественный "либерализм" - проект колониальной администрации.
  
  Конечно же, с такими "либералами" нас не ждет судьба гордых буров, ведь нас уже купили за бусы, зеркала, и общечеловеческие ценности заморские колонизаторы. Жаль, что либералы, кричащие о том, что не за что ненавидеть америку, не читали книгу З. Бжезинского "Великая шахматная доска". Ведь аборигенам не нужно умение читать.
  
  181. *Футурист Футуролог (alexz10@yandex.ru) 2013/04/02 14:27 [удалить] [ответить]
  > > 180.Оробей Николай
  >> > 170.Норд Ноэми
  >>> > 169.Ого-Блин
  >>> Кровавую гэбню либералы не интересуют. На них звездочки на >
  >Да, особенно таким, как тов Троцкий,да?
  Думаю Ноэми гораздо ближе тов.Троцкий, чем тов.Сталин.И тов. Троцкого она леваком не считает.
  
  
  180. Оробей Николай (ssbcredit@yandex.ru) 2013/04/02 13:34 [удалить] [ответить]
  > > 170.Норд Ноэми
  >> > 169.Ого-Блин
  >>> 163.Норд Ноэми
  >> Кровавую гэбню либералы не интересуют. На них звездочки на погоны не сделаешь. В отличии от левацких движений.
  >все левацкие движения - прогебистские. сталин лидерам ручки бы пожал.
  
  Да, особенно таким, как тов Троцкий,да?
  
  179. Футурист Футуролог (alexz10@yandex.ru) 2013/04/02 13:28 [удалить] [ответить]
  > > 178.Норд Ноэми
  >> > 176.Квантовая кошка
  >>
  >>Привет, Амазонка, хорошей охоты! )))
  >=========
  >парю в банях розгами)
  Так это понятно.По человечески вы - либералы не можете.
  
  
  178. Норд Ноэми 2013/04/02 13:17 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 176.Квантовая кошка
  >
  >Привет, Амазонка, хорошей охоты! )))
  =========
  парю в банях розгами)
  
  177. Футурист Футуролог (alexz10@yandex.ru) 2013/04/02 13:09 [удалить] [ответить]
  > > 175.Норд Ноэми
  >> > 174.Футурист Футуролог
  >>> > 173.генерал Чарнота
  >А вы, надо полагать, все здесь под прикрытием?
  
  Кто цру,кто ми5
  
  Поэтому тут все про гэбню да про гэбню.У кого что болит...
  
  176. Квантовая кошка 2013/04/02 11:33 [удалить] [ответить]
  
  "вжик! вжик! вжик! - уноси готовенького!"
  много "серобуромалиновых" уложила?
  
  Привет, Амазонка, хорошей охоты! )))
  
  175. Норд Ноэми 2013/04/02 11:27 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 174.Футурист Футуролог
  >> > 173.генерал Чарнота
  >>> > 168.Норд Ноэми
  >
  >Видимо это кто-то из кровавой фебэерни
  ========
  А вы, надо полагать, все здесь под прикрытием?
  
  
  174. Футурист Футуролог (alexz10@yandex.ru) 2013/04/02 11:19 [удалить] [ответить]
  > > 173.генерал Чарнота
  >> > 168.Норд Ноэми
  >
  >>смерть черного ника зависит от него самого
  >
  >Кто такой Чёрный Ник, извиняюсь?
  
  
  Видимо это кто-то из кровавой фебэерни
  
  173. генерал Чарнота (charnota@mail.ru) 2013/04/02 11:15 [удалить] [ответить]
  > > 168.Норд Ноэми
  
  >смерть черного ника зависит от него самого
  
  Кто такой Чёрный Ник, извиняюсь?
  
  172. Футурист Футуролог (alexz10@yandex.ru) 2013/04/02 11:10 [удалить] [ответить]
  > > 169.Ого-Блин
  >> > 163.Норд Ноэми
  
  > Кровавую гэбню либералы не интересуют
  А фебеэрню и цеэрню?
  
  171. Футурист Футуролог (alexz10@yandex.ru) 2013/04/02 11:09 [удалить] [ответить]
  > > 170.Норд Ноэми
  >> > 169.Ого-Блин
  >>> 163.Норд Ноэми
  > сталин лидерам ручки бы пожал.
  Ну и шо.Вам он может и ножку бы пожал.
  
  
  170. *Норд Ноэми 2013/04/02 10:58 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 169.Ого-Блин
  >> 163.Норд Ноэми
  > Кровавую гэбню либералы не интересуют. На них звездочки на погоны не сделаешь. В отличии от левацких движений.
  все левацкие движения - прогебистские. сталин лидерам ручки бы пожал.
  
  169. Ого-Блин 2013/04/01 23:38 [удалить] [ответить]
  > > 163.Норд Ноэми
  >Появились шуточки насчет того, что СИ закроют через три дня.
  >Не верим: гебня своих цензоров без работы никогда не оставит)))
  
  Опять эта идея фикс - "Кровавая гэбня". Ее надо поставить на одну полку с жидомассонским заговором и прочими подобными экспонатами. А СИ уже прикрывали один раз... по решению горсуда какого-то мухосранск-зажопинска. Именно поэтому у многих провайдеров до сих пор проблемы с доменом журнал.либ. И именно поэтому мы сейчас на самлибе.
  В общем, меньше пафоса. Кровавую гэбню либералы не интересуют. На них звездочки на погоны не сделаешь. В отличии от левацких движений.
  
  168. *Норд Ноэми 2013/04/01 13:09 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 167.генерал Чарнота
  >> > 166.Норд Ноэми
  >А я вот - вчера смотрел.
  >Я теперь умру?
  =
  смерть черного ника зависит от него самого
  
  
  
  167. генерал Чарнота (charnota@mail.ru) 2013/04/01 12:42 [удалить] [ответить]
  > > 166.Норд Ноэми
  
  >такие фильмы только 1 апреля и смотреть)
  
  А второго - уже нельзя?
  
  А я вот - вчера смотрел.
  Я теперь умру?
  
  166. *Норд Ноэми 2013/04/01 11:24 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 165.генерал Чарнота
  >Ашо, это кино все смотрели?
  >
  >http://www.youtube.com/watch?v=wWBigEuZudE&feature=youtu.be
  =========
  такие фильмы только 1 апреля и смотреть)
  
  
  
  165. генерал Чарнота (charnota@mail.ru) 2013/04/01 10:39 [удалить] [ответить]
  Ашо, это кино все смотрели?
  
  http://www.youtube.com/watch?v=wWBigEuZudE&feature=youtu.be
  
  164. mit2011 2013/04/01 10:30 [удалить] [ответить]
  Столетняя годовщина геноцида турецкого народа на Балканах
  15.10.2012
  АНАЛИТИКА Геополитика и безопасность
  
  Вслед за Сан-Стефанским миром, подписанным после 93 войны и включавшим крайне тяжелые условия, был подписан Берлинский трактат, предполагавший более мягкие условия для Османской империи. В результате данных соглашений география Балкан полностью изменилась, как итог геноцида и миграции в Анатолию турецкое и мусульманское население на Балканах значительно сократилось, доминирование России возросло. Предполагается, что с Балканского полуострова мигрировало около 1,5 миллиона человек. Турецкие деревни на Балканах подвергались грабежам, опустошались, по отношению к турецкому населению применялись пытки, совершались убийства. Кемаль Карпат сообщает, что число вынужденных мигрантов составило 1-1,5 миллиона человек, при этом 300 тысяч человек были убиты. Согласно американскому источнику, в ходе войны были убиты 400 тысяч турок, и 1 миллион турецкого населения был вынужден мигрировать. Информацию о статистике убийств включают британские отчеты рассматриваемого периода. В соответствии с ними, в одной из деревень 96 из 170 жилых домов и 1 школа, в другой - 13 из 120 домов, школа и мечеть были сожжены. Согласно английскому отчету, неподалеку от Казанлыка (Болгария) в деревне Муфлис (Muflis) группой, образованной из русских и болгар, было убито более 100 человек, пытавшихся бежать.
  В то время как такого рода мероприятия в силу процесса, подготовившего Балканские войны, геноцида турецкого народа, пережитого в ходе этих войн, миграционных проблем должны предполагать траурные церемонии, к сожалению, мы наблюдаем, что в силу неосведомленности и отсутствии сознания одни из Балканских войн делают праздник, другие - памятную программу в торжественной форме. Несомненно, в то время как 100 лет назад на Балканах произошла подобная драма, сегодня сохранить мир в балканских государствах крайне важно. В то время как 11 июля в Боснии боснийцы соблюдали траур в честь годовщины массовых убийств в Сребренице, в тот же день сербами был проведен концерт. Если мы не можем представить празднование гуманитарной драмы через организацию концертов и торжеств, то празднование войны на Балканах, которая стерла турецкий след с Балканского полуострова, принесла геноцид турецкого населения и его принудительную миграцию, является в аналогичной степени нонсенсом, большим заблуждением и ошибкой. Однако как ни печально, пока некоторые празднуют 10 ноября, мы еще долго будем отмечать годовщину Балканских войн и Севрского мира.
  Источник: http://inosmi.ru/world/20121015/200928719.html
  
  
  163. *Норд Ноэми 2013/04/01 09:31 [исправить] [удалить] [ответить]
  Появились шуточки насчет того, что СИ закроют через три дня.
  Не верим: гебня своих цензоров без работы никогда не оставит)))
  
  162. *Норд Ноэми 2013/04/01 09:16 [исправить] [удалить] [ответить]
  Ребята, этот раздел читают в Пентагоне. Видно по карте.
  Не ругайтесь, как украинские депутаты)))))
  * * *
  Без мата, конечно, скуШно,
  но с матом - немного душно(
  Не стоит сношаться мозгами -
  достойней лягаться ногами!
  
  161.Удалено написавшим. 2013/03/31 23:59
  
  160. Ого-Блин 2013/03/31 22:14 [удалить] [ответить]
  > > 158.Чижик Валерий Александрович
  >> > 156.Норд Ноэми
  >>А, по-вашему, не смей о своем подумать?
  >Ноэми, самцов нужно жалеть: женщина думает сразу обеими полушариями, а они - только левым.
  
  А некоторые не думают вообще. При чем здесь половые различия? О них хоть слово было сказано? Речь шла о том, что вне зависимости от пола автора, голые сентенции абсолютно бессмысленны и бесполезны. Популизм.
  
  159. *Норд Ноэми 2013/03/31 19:29 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 158.Чижик Валерий Александрович
  >> > 156.Норд Ноэми
  >>А, по-вашему, не смей о своем подумать?
  >Ноэми, самцов нужно жалеть: женщина думает сразу обеими полушариями, а они - только левым.
  ============
  Самцов не нужно жалеть. А вот пишущую женщину... Пока напишешь фразу до конца пять раз оторвут от экрана, не зная, что надеть(
  
  
  
  158.Удалено написавшим. 2013/03/31 19:18
  
  157. Ого-Блин 2013/03/31 19:13 [удалить] [ответить]
  > > 156.Норд Ноэми
  >> > 155.Ого-Блин
  >>> > 153.Норд Ноэми
  >У Ницше - пафос тоже на 1 месте. Пафос - все божественные темы.
  >А, по-вашему, не смей о своем подумать? Кстати, в этой солянке есть и Ницше.
  
  А я про что? Без должного обрамления и преподнесения банальные прописные истины, житейские наблюдения, и моральные догмы - это не шибко полезный пафос. Не знаю уж,почему, но многие творческие личности любят бросаться такими вот "скрижалями". Где окажутся перемешаны христианские заповеди и способы правильной (!) заварки кофе...
  
  156. *Норд Ноэми 2013/03/31 17:30 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 155.Ого-Блин
  >> > 153.Норд Ноэми
  >
  >Морализаторство+обыденные наблюдения+пафос. Что в этом такого? Вон, у Ницше были похожие наблюдения, страниц этак на полтыщи, но его философия хотя-бы в чем-то была забавной.
  =======
  У Ницше - пафос тоже на 1 месте. Пафос - все божественные темы.
  А, по-вашему, не смей о своем подумать? Кстати, в этой солянке есть и Ницше.
  
  
  
  
  
  155. Ого-Блин 2013/03/31 17:19 [удалить] [ответить]
  > > 153.Норд Ноэми
  >Ребята, давайте, ругать политику, а не друг друга.
  
  Такова душа раздела...
  
  > > 154.Норд Ноэми
  >> > 152.Чижик Валерий Александрович
  >>> > 151.Норд Ноэми
  >>>45 заповедей - хочу сохранить.
  >>Напишите, когда сохраните.
  >==========
  >Сделала, почитаю сыну на досуге)
  
  Морализаторство+обыденные наблюдения+пафос. Что в этом такого? Вон, у Ницше были похожие наблюдения, страниц этак на полтыщи, но его философия хотя-бы в чем-то была забавной.
  
  154. *Норд Ноэми 2013/03/31 17:08 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 152.Чижик Валерий Александрович
  >> > 151.Норд Ноэми
  >>45 заповедей - хочу сохранить.
  >Напишите, когда сохраните.
  ==========
  Сделала, почитаю сыну на досуге)
  
  
  
  153. *Норд Ноэми 2013/03/31 17:07 [исправить] [удалить] [ответить]
  Ребята, давайте, ругать политику, а не друг друга.
  
  152.Удалено написавшим. 2013/03/31 17:05
  
  151. *Норд Ноэми 2013/03/31 17:03 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 150.Чижик Валерий Александрович
  >> > 148..;%:%:?
  >Быдло, пишущее ради денег или славы, вопросы авторского права волнуют куда больше смысла написанного.
  45 заповедей - хочу сохранить.
  
  
  
  
  150.Удалено написавшим. 2013/03/31 16:58
  
  149. .;%:%:? 2013/03/31 16:54 [удалить] [ответить]
  > > 146.Н.Е.Чижик
  >> > 144.Чижик Валерий Александрович
  >>> > 143.:(
  >>Это всё мелочи по сравнению с тем, что ты, анонимный патриот, сознался в том, что ты - быдло.
  >
  >фуууу, чижик, фууу.
  >
  >да быть трижды быдлом - это только быть аристократом духа и интеллекта по сравнению чем быть вертухаем и потомственным сексотом Чижиком В.А.
  
  5+
  
  148. .;%:%:? 2013/03/31 16:52 [удалить] [ответить]
  > > 147.Чижик Валерий Александрович
  
  >Эти 45 заповедей написала американская журналистка Регина Бретт
  
  Бабушка Регина обкрадена вертухаем Чижиком В.А. ...
  
  147.Удалено написавшим. 2013/03/31 16:37
  
  146. Н.Е.Чижик 2013/03/31 16:27 [удалить] [ответить]
  > > 144.Чижик Валерий Александрович
  >> > 143.:(
  
  >Это всё мелочи по сравнению с тем, что ты, анонимный патриот, сознался в том, что ты - быдло.
  
  фуууу, чижик, фууу.
  
  да быть трижды быдлом - это только быть аристократом духа и интеллекта по сравнению чем быть вертухаем и потомственным сексотом Чижиком В.А.
  
  145. Ого-Блин 2013/03/31 16:18 [удалить] [ответить]
  > > 140.Норд Ноэми
  >> > 136.Ого-Блин
  >>> > 132.Норд Ноэми
  >>>
  >Соединение Кореи и соединение Германии, разумеется, не аналогичны.
  >Но КНДР как-то странно выпендривается, словно жить не хочет.
  >Или дикари знают куда в случае чего убегут( в Сибирь?)
  
  Или им жить не дают? Напомню, что Север Кореи еще во времена японцев был переориентирован на промышленность, а юг - на сельское хозяйство.
  Затем, после второй мировой они оказались разделены на две части. Дальше - разница между стратегическими подходами США и СССР. США исповедовала идею "сухопутных авианосцев", поэтому судьба сателлитов в случае атомной войнушки их особо не волновала - главное, чтобы стратеги успели взлететь. Поэтому для сохранения стабильности в стране-сателлите шли инвестиции в экономику, и наращивалось потребление. А у СССР, которая в Тихоокеанском регионе играла от обороны, были другие задачи - нужно было вытурить базы подскока из Азии. Для этого в странах сателлитах наращивается военная мощь. Поскольку одно дело - это когда на ЮК нападает КНДР, и совсем другое - агрессия СССР. Тем более, что тяжелая промышленность уже была, вот ее и стали развивать. Ну а с точки зрения северокорейских лидеров, восстановление единства страны - не только "благородное дело", но и возможность поправить состояние аграрной сферы. Горы для земледелия не очень-то подходят.
  
  144.Удалено написавшим. 2013/03/31 16:16
  
  143.Удалено владельцем раздела. 2013/03/31 16:06 [восстановить]
  
  142. Чижик Валерий Александрович (tchijik@juno.com) 2013/03/31 15:49 [удалить] [ответить]
  > > 138.:)
  Быдло, пишущее ради денег или славы, вопросы авторского права волнуют куда больше смысла написанного.
  
  141. Ого-Блин 2013/03/31 15:49 [удалить] [ответить]
  > > 139.Норд Ноэми
  >> > 133.GHJ
  >>> > 132.Норд Ноэми
  >>>людоедов, которые от голода поедают своих детей?
  >>
  >>о, очередной фантазм или? иначе - ссылку плиз...
  >==========
  >Я вам не секретарь ссылки искать. Но научу искать по гуглу.
  >В поиске Гугла наберите фразу: Голод в КНДР. И выбирайте то, что вам нужно.
  >Там и прочитайте, сколько млн. людей умерло от голода.
  
  Ага-ага. Вот только основным источником информации о голоде в КНДР являются исследования религиозной (!!!) организации "Добрые Друзья", в последствии не раз пересказанные репортерами друг другу. Сами же "Друзья" - довольно специфическая организация. Не Аль-Каида, конечно, но, как минимум, как какой-нибудь "Кавказ-Центр". При этом их исследование затрагивало только северную провинцию Хамгён-Пукто, где сельское хозяйство было менее развито.
  
  140. Норд Ноэми 2013/03/31 15:35 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 136.Ого-Блин
  >> > 132.Норд Ноэми
  >>> > 131.Ого-Блин
  >>
  Соединение Кореи и соединение Германии, разумеется, не аналогичны.
  Но КНДР как-то странно выпендривается, словно жить не хочет.
  Или дикари знают куда в случае чего убегут( в Сибирь?)
  
  139. Норд Ноэми 2013/03/31 15:26 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 133.GHJ
  >> > 132.Норд Ноэми
  >>> > 131.Ого-Блин
  >>людоедов, которые от голода поедают своих детей?
  >
  >о, очередной фантазм или? иначе - ссылку плиз...
  ==========
  Я вам не секретарь ссылки искать. Но научу искать по гуглу.
  В поиске Гугла наберите фразу: Голод в КНДР. И выбирайте то, что вам нужно.
  Там и прочитайте, сколько млн. людей умерло от голода.
  
  
  138. :) 2013/03/31 14:54 [удалить] [ответить]
  > > 137.Чижик Валерий Александрович
  >> > 136.Ого-Блин
  
  >"Ползет подземный змей,
  
  вертухай чижик теперь присвоил чужой стишок:(
  
  да и чего ожидать от сексота чижика?
  
  137.Удалено написавшим. 2013/03/31 14:47
  
  136. Ого-Блин 2013/03/31 14:47 [удалить] [ответить]
  > > 132.Норд Ноэми
  >> > 131.Ого-Блин
  >>> > 124.Норд Ноэми
  >Сравните уровень жизни южных корейцев и северных. Неужели вы до последнего будете защищать людоедов, которые от голода поедают своих детей?
  >Глупо.
  
  Я кого-то защищаю? Я лишь указываю на глупость заявлений в стиле "Да здравствует революция в КНДР!". Поскольку объективных предпосылок для нее нету. Корейцы - это не арабы, и уж тем паче, не европейцы или американцы. И попытка экспорта очередной радужной революции рискует вызвать ядерный удар. Американцы, по крайней мере, до тех пор, пока не будет разработано такое ядерное оружие, какое действительно можно будет в СМИ назвать "чистым", в Северную Корею не полезут. Поскольку арабско-югославская метода загона страны в каменный век "высокоточным" оружием в Корее будет малоэффективной и слишком дорогостоящей.
  
  Если уж говорить о настоящих людоедах, то в отличии от них северокорейцы развлекаются у себя дома, и в чужие дела не лезут. В то же время, миротворческие "инициативы" США оборачиваются для умиротворяемых стран жуткими последствиями. Вам известно, как гуманитарная помощь вызывает в "умиротворенных" странах голод? Или как действуют специалисты по экономическому террору? Мемуары Перкинса почитайте, к примеру. А еще подсчитайте, к чему приведет развал КНДР.
  1) рухнут границы между севером и югом - результат - бешеная миграция, рост социального напряжения, не способность юга обеспечить мигрантов работой, соответствующей их профессиональному уровню.
  2) рухнет плановая система распределения ресурсов - начнется голод. Настоящий. Вопрос - как долго Запад сможет кормить гуманитарной помощью население Кореи? И во сколько это встанет?
  3) Одна из крупнейших армий в мире, с оружием и всем остальным - куда им деваться? Вы думаете, они возьмут и разбегутся? Особенно учитывая, что армия в КНДР престижный соц. класс?
  4) ядерное оружие в такой ситуации может утечь "налево"
  
  Вы действительно думаете, что "взрывать" обе Кореи человечно? Забыли, чем вымощена дорога в ад?
  
  > > 134.Чижик Валерий Александрович
  Опять ничего не можешь сказать и переходишь на личности и оскорбления?
  Ладно, "душа раздела", меня попросили тебя не трогать. Ну что же, сделаем вид, что чижедятла нет.
  
  135. априкон 2013/03/31 14:39 [удалить] [ответить]
  > > 134.Чижик Валерий Александрович
  >> > 132.Норд Ноэми
  
  >Ноэми,
  
  опять появился вертухай Чижик Валерий Александрович и тут же накатал донос. да и чего ожидать от потомственного сексота - сына сексота и внука сексота?
  
  134.Удалено написавшим. 2013/03/31 14:36
  
  133. GHJ 2013/03/31 14:26 [удалить] [ответить]
  > > 132.Норд Ноэми
  >> > 131.Ого-Блин
  
  >людоедов, которые от голода поедают своих детей?
  
  о, очередной фантазм или? иначе - ссылку плиз...
  
  132. *Норд Ноэми 2013/03/31 13:15 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 131.Ого-Блин
  >> > 124.Норд Ноэми
  >>Наконец-то перемирие закончилось КНДР - вступило в войну с ЮК.
  >>Что это значит?
  >
  >А это ничего, что перед тем, как КНДР начала показывать окружающим мозолистый кулачок, на территории ЮК прошли учения американской стратегической авиации?
  Сравните уровень жизни южных корейцев и северных. Неужели вы до последнего будете защищать людоедов, которые от голода поедают своих детей?
  Глупо.
  
  131. Ого-Блин 2013/03/31 12:05 [удалить] [ответить]
  > > 124.Норд Ноэми
  >Наконец-то перемирие закончилось КНДР - вступило в войну с ЮК.
  >Что это значит?
  
  А это ничего, что перед тем, как КНДР начала показывать окружающим мозолистый кулачок, на территории ЮК прошли учения американской стратегической авиации? Причем, если память мне не изменяет, с упором на тренировку по использованию именно ядерного оружия. По словам Минобороны Южной Кореи, учения "имеет целью оказание давления на Пхеньян в ответ на его угрозы нанести упреждающие ядерные удары по Южной Корее и США". Когда на Кубе чуть не появились ракеты, США испражнялось кирпичами. Почему КНДР должно за этим молча наблюдать? Сами виноваты - доигрались. А в общем, если кто не в курсе, то "стратег" с аэродромов ЮК покрывает большую часть Евразии.
  
  >Скорее всего корейцы сами оторвут голову КНДРскому диктатору.
  >По всему видно - война объявлена глубокой ночью, пока народ спит, чтоб обошлось без революции.
  >Все войны начинаются ночью.
  
  Ну это вилами по воде писано. В любом случае, Корее не грозит "ловушка на выходе из мальтузианской ловушки", как это было в Египте и Ливии, уровень внешнего вмешательства во внутренние дела благодаря железному занавесу минимален, а азиатская клановость и сакрализация бюрократического аппарата нивелируют возможность бунта до сверхнизких значений. В итоге "Открутить голову" может только партверхушка в результате "дворцового переворота". А им куда удобнее быть большими шишками в КНДР, чем "бизнесменами" в "цивилизованном мире", и, уж тем паче, чем очередными "военными преступниками" на потеху толпе.
  
  >Еще одному красному людоедскому режиму - конец.
  
  Ну, самый людоедский режим, который в 70-х годах активно ставил эксперименты на людях в тайных лабораториях на территории южной америки, до сих пор пытается грозить миру ядерной дубинкой, несмотря на свою импотенцию и внешнеполитический маразм.
  
  130. skysoldier 2013/03/30 23:08 [удалить] [ответить]
  > > 126.Норд Ноэми
  >Вы не понимаете то, что в Австрии праздники разрешили пришлым рабам.
  я в Австрии был и видел детей этих "пришлых рабов" в школах. скоро они коренных австрийцев окончательно задавят и ассимилируют. и это хорошо, потому что воевать с немытыми чурками куда легче, чем с немцами.
  
  
  129. *Норд Ноэми 2013/03/30 15:39 [исправить] [удалить] [ответить]
  Я вижу: и черна прорва
  и крики, и гогот, и свист,
  Я знаю: и провод разорван и
  голос газет не чист.
  ============
  Жить дружно - уже не получится,
  
  
  128. *Норд Ноэми 2013/03/30 15:34 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 127.mit2011
  >> > 126.Норд Ноэми
  >В ФСБ объявили забастовку из-за освобождения телохранителей Кадырова
  Ну,бастуйте - лидер у вас все равно - путимаз.
  путикавказ и путикузбасс)))))
  
  127. mit2011 2013/03/30 12:08 [удалить] [ответить]
  > > 126.Норд Ноэми
  >Они скоро не просто праздники введут - но и шариат.
  
  Знаю:
  
  В ФСБ объявили забастовку из-за освобождения телохранителей Кадырова
  http://www.trud.ru/article/25-03-2013/1291187_v_fsb_objavili_zabastovku_iz-za_osvobozhdenija_teloxranitelej_kadyrova.html
  
  
  126. *Норд Ноэми 2013/03/30 11:32 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 125.mit2011
  >> > 124.Норд Ноэми
  >>>Мусульманская община Австрии вслед за немецкими мусульманами предложила признать исламские праздники на государственном уровне.
  Вы не понимаете то, что в Австрии праздники разрешили пришлым рабам. А в РФ не просто праздники, мусульман, как элиту ,вводят в прокуратуру, администрацию, правительство.
  Они скоро не просто праздники введут - но и шариат.
  
  
  125. mit2011 2013/03/30 10:54 [удалить] [ответить]
  > > 124.Норд Ноэми
  >Наконец-то перемирие закончилось КНДР - вступило в войну с ЮК.
  >Что это значит?
  >Еще одному красному людоедскому режиму - конец.
  
  Ну и что?
  
  >Австрийские мусульмане вслед за немецкими попросили ввести исламские праздники
  Мусульманская община Австрии вслед за немецкими мусульманами предложила признать исламские праздники на государственном уровне. Об этом в интервью Der Standart заявил президент Исламской общины Австрии Фуат Санач (Fuat Sanac).
  Глава австрийских мусульман выступил за то, чтобы представители его общины могли во время своих религиозных праздников брать выходные. По его словам, невозможно молиться во время больших праздников и постоянно следить за временем, боясь опоздать на работу. Как и немецкие мусульмане, австрийские предложили сделать выходными два дня: Курбан-байрам и один день Рамадана.
  http://lenta.ru/news/2013/03/29/muslime/
  
  124. *Норд Ноэми 2013/03/30 08:38 [исправить] [удалить] [ответить]
  Наконец-то перемирие закончилось КНДР - вступило в войну с ЮК.
  Что это значит?
  Еще одному красному людоедскому режиму - конец.
  Скорее всего корейцы сами оторвут голову КНДРскому диктатору.
  По всему видно - война объявлена глубокой ночью, пока народ спит, чтоб обошлось без революции.
  Все войны начинаются ночью.
  
  123. *Норд Ноэми 2013/03/29 10:19 [исправить] [удалить] [ответить]
  http://www.golos-ameriki.ru/
  Правительство грозит отключить от россиян Фейсбук.
  Это, надо знать, почти единственный не подвластный российской цензуре сайт. Именно туда перебрались почти все ЖЖешники после планомерных Ддос - атак.
  
  122.Удалено написавшим. 2013/03/25 18:57
  
  121. *Норд Ноэми 2013/03/24 18:32 [исправить] [удалить] [ответить]
  Кстати, хочу предупредить: этот пост исчез из счетчика майлру.
  Его уже нет. Разбегайтесь, кто куда))))))))
  
  120. Норд Ноэми 2013/03/24 18:26 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 119.А. С. Пушкин (только в этом разделе)
  >> > 115.Норд Ноэми
  >>> > 114.Чижик Валерий Александрович
  >Ник Пушкин был взят в соответствии с пожеланиями владелицы раздела Норд Ноэми. Выбор именно этого ника обусловлен самой Норд Ноэми, предложившей вариант - "Владеющий Шпагой".
  да, ладно, Пушкин ни шпагой, ни пистолетом не владел. Я его не предлагала. Да,был закинут комплимент в ответ на ваши познания в сей области искусства. Цель - обезопасить мой раздел. Но вы поняли превратно.
  Чижик Валерий Александрович - душа этого форума. Не трогайте его.
  С этого момента форум открыт лишь для друзей. Я ухожу с сыном в Скайрим.
  
  119. А. С. Пушкин (только в этом разделе) 2013/03/24 21:27 [удалить] [ответить]
  > > 115.Норд Ноэми
  >> > 114.Чижик Валерий Александрович
  >>> > 113.Ого-Блин
  >>>...особенно если им по существу сказать абсолютно нечего.
  >>Существо это, наверное, ты и то, что ты тут верзаешь, Семёнов?
  >А вот Семенов он, или нет - еще не известно))))
  
  Таки Валера - валера ли он - неизвестно. К никам цепляются те люди, которые не могут прицепиться к чему либо еще. Раздувают скандалы из ничего, а у самих то рыльце в пушку. Моя позиция - цепляться к никам равносильно переходу на личности. А переход на личности означает неадекватность собеседника/отсутствие у него аргументов. Все просто.
  
  > > 117.Чижик Валерий Александрович
  >> > 115.Норд Ноэми
  >>А вот Семенов он, или нет - еще не известно))))
  >Если он сразу и Пушкин и Блин, то поневоле начнёшь сомневаться. Но вот верёвки он вьёт отменные.
  
  Чижик, у тебя склероз. Ник Пушкин был взят в соответствии с пожеланиями владелицы раздела Норд Ноэми. Выбор именно этого ника обусловлен самой Норд Ноэми, предложившей вариант - "Владеющий Шпагой". Но поскольку в среде тех, кто шпагой действительно владеет, такой ник чрезмерно пафосный, гротескный, и смехотворный, мною был выбран такой же пафосный, гротескный, и смехотворный ник, но уже в среде поэтов. Кроме того, ник А. С. Пушкин аллегоричен для тех, кто смотрел комедию Бакенбарды, и понимает, что фашизм можно слепить из чего угодно, в том числе и из либерализма - чем ты и наши отечественные либералы с успехом и занимаетесь.
  
  > > 118.Чижик Валерий Александрович
  >> > 116.Норд Ноэми
  >>Чтобы доказать, что именно ты являешься среднеарифметической искомой координатой - покажи своих демонов слева - и справа...
  >Здешние анонимные патриоты до сих пор принимают эти примитивные телодвижения кремлёвских напёрсточников за чистую монету.
  
  Телепаты вернулись из отпуска! Свобода мысли в опасносте! Чижик, прекращай чирикать бред.
  
  > > 116.Норд Ноэми
  >Жириновский - громоотвод, не более. Другой (противоположный) громоотвод - Лимонов.
  >Чтобы доказать, что именно ты являешься среднеарифметической искомой координатой - покажи своих демонов(ангелов) слева - и справа. Тогда толпа в тебя поверит.
  
  Жирик - не столько громоотвод, народ в его мессианстве давным давно разочаровался, сколько прободатор. Выдвигает разные идеи, чтобы проверить реакцию населения. Если население не испытывает особого возмущения, то эту инициативу затем реализует едро. А если начинаются дебаты, крики, вопли, то откладывают на доработку. Лимонов? Мессия для ПТУшников. Тот же Жириновский, рангом пожиже, без поддержки власти, да и известность у него не та. В телевизоре редко мелькает. Неравновесные фигуры. Причем и тот, и другой играют практически на одном электоральном поле, разве что Лимонов более маргинален. Какая тут среднеарифметическая координата? Или вы таки считаете Жирика либералом? А Лимонова леваком (политические альянсы с комуняками не в счет)?
  
  >да, ладно, Пушкин ни шпагой, ни пистолетом не владел. Я его не предлагала. Да,был закинут комплимент в ответ на ваши познания в сей области искусства.
  
  Этот комплимент можно трактовать разным образом - я его воспринял в аллегорическом смысле. Что касается Пушкина - то он владел поэтическим мастерством. Поэту назваться Пушкиным равносильно простому фехтовальщику пафосно обозвать себя мастером меча. Подобная изысканная поддевка не оставила меня равнодушным, и я попытался соответствовать вашим эстетическим пожеланиям,при этом оставаясь при своем.
  
  >Чижик Валерий Александрович - душа этого форума. Не трогайте его.
  
  Кто не трогает меня, того не трогаю и я. Мне нет смысла переходить на личности.
  
  >С этого момента форум открыт лишь для друзей. Я ухожу с сыном в Скайрим.
  
  Это было неизбежно...
  
  > > 121.Норд Ноэми
  >Кстати, хочу предупредить: этот пост исчез из счетчика майлру. Его уже нет. Разбегайтесь, кто куда))))))))
  >Теперь анонимные патриоты точно разбегутся. Им ведь главное - на других показать и на себя посмотреть.
  
  Из всего услышанного ранее я могу сделать вывод, что рейтингам, счетчикам, и т. д. большое внимание уделяют именно анонимные либералы.
  
  118.Удалено написавшим. 2013/03/24 17:47
  
  117.Удалено написавшим. 2013/03/24 17:42
  
  116. *Норд Ноэми 2013/03/24 17:31 [исправить] [удалить] [ответить]
  Жириновский - громоотвод, не более. Другой (противоположный) громоотвод - Лимонов.
  Чтобы доказать, что именно ты являешься среднеарифметической искомой координатой - покажи своих демонов(ангелов) слева - и справа. Тогда толпа в тебя поверит.
  
  115. *Норд Ноэми 2013/03/24 17:25 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 114.Чижик Валерий Александрович
  >> > 113.Ого-Блин
  >>...особенно если им по существу сказать абсолютно нечего.
  >Существо это, наверное, ты и то, что ты тут верзаешь, Семёнов?
  А вот Семенов он, или нет - еще не известно))))
  
  
  114.Удалено написавшим. 2013/03/24 17:21
  
  113. Ого-Блин 2013/03/24 17:20 [удалить] [ответить]
  > > 109.Чижик Валерий Александрович
  >> > 107.Норд Ноэми
  >"Не раздобыть надёжной славы покуда кровь не пролилась..."
  
  Когда это полноценные революции обходились без крови? Даже кастрированные радужные, и те - с кровью.
  
  >Что невольно и доказывают здешние анонимные графоманы в своих высокопарных измышлизмах.
  
  Чижик, один твой близкий друг совсем недавно показательно доказал, что на СИ в любом можно, как минимум, заподозрить, а то и обнаружить (во всяких там Гудгарцах Исаковичах) скрытого анонимного графомана. А сколько криков-криков то было. Так что не подводным пулеметчикам поднимать здесь тему анонимности, особенно если им по существу сказать абсолютно нечего.
  
  >Видела. Жириновского афишируют любимчиком толпы. На его выступлениях в его ногах сидят обожатели - адепты, короче - что-то из сериала: "Мессия грянул"...
  >Битье женщин - тоже из цикла: "Значит любит"...
  >Мне кажется кто-то продешевил с Жириновским.
  >Народ ( а это в основном женщины) любит космонавтов и Марс.
  >Подростки - (а это полноценный электорат через 5-6 лет)
  > снобы и скептики, и не хотят смотреть фильмы РФ-проката.
  >Их оценка: "Фу!"
  
  Способность быть мессией в глазах толпы и есть харизма. Он ей, в принципе, обладает. Но полноценным политическим лидером не является - у него другие, корыстные мотивы, и свою харизматичность жирик использует для личного обогащения. Что до его идей - то в течении одного выступления он легко может высказать прямо противоположные идеи. И переключиться из амплуа патриота в амплуа либерала - дело нескольких секунд. Так что жирик по сути, это разновидность шоумена - ясное дело, что у него есть восторженные фанаты.
  
  Кстати говоря, не рекомендую апеллировать к эмоциям, аллегориям, стихам, и т. п. Логических оснований - ноль, а завернуть в вычурную упаковку можно не только конфетку, но и откровенную каку.
  
  112. *Норд Ноэми 2013/03/24 17:08 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 108.Ого-Блин
  >> > 107.Норд Ноэми
  >>> > 106.Ого-Блин
  Наполеон тоже был маленького роста,
  * * *
  Тираны - маленького роста.
  им прыгнуть на шесте не просто -
  но мир квакуш трепещет:
  бис! -
  ты прыгнул выше всех актрис.
  
  111. *Норд Ноэми 2013/03/24 17:16 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 108.Ого-Блин
  >> > 107.Норд Ноэми
  >>> > 106.Ого-Блин
  >Из сегодняшних политиков наиболее близок к лидеру-харизматику в плане харизматических черт В. В. Жириновский. Какими-то особенными чертами внешности он не обладает.
  Видела. Жириновского афишируют любимчиком толпы. На выступлениях в его ногах сидят обожатели - адепты, короче - что-то из сериала: "Мессия грянул"...
  Битье женщин - тоже из цикла: "Значит любит"...
  Мне кажется кто-то продешевил с Жириновским.
  Народ ( а это в основном женщины) любит космонавтов и Марс.
  Подростки - (а это полноценный электорат через 5-6 лет)
  снобы и скептики, и не хотят смотреть фильмы РФ-проката.
  Их оценка: "Фу!"
  ============
  В лицо Митрохина брызнули зеленкой.
  Презрения к тем, кто сдерживает удила - не сдержать.
  http://www.yabloko.ru/Krasnodar/2013/03/24_2
  
  
  110. Пусси-мусси 2013/03/24 16:27 [удалить] [ответить]
  > > 109.Чижик Валерий Александрович
  
  >Что невольно ... измышлизмах.
  
  а вот и дедуска Чизык прилетел. Низко летел - это к доздю.
  
  109.Удалено написавшим. 2013/03/24 16:17
  
  108. Ого-Блин 2013/03/24 16:05 [удалить] [ответить]
  > > 107.Норд Ноэми
  >> > 106.Ого-Блин
  >>> > 105.Норд Ноэми
  >>По социологу М. Веберу, а также с точки зрения ситуационной теории политического лидерства, собственно тот, кого можно назвать политическим лидером, может появиться только в условиях кризисной ситуации, когда общество хочет перемен.
  >Гитлер не был харизматичным. У него руки тряслись.
  
  Однако это не помешало Гитлеру создать рейх, популяризировать расовую теорию, и стать одним из секс-символов той эпохи.
  
  >Сталин - говорил с акцентом.
  
  А он и не был "харизматичным лидером", что, впрочем, нисколько не помешало стихийному возникновению культа личности ИВС в нашей стране.
  
  >Ленин был маленького роста и лыс.
  
  Харизматику не обязательно иметь тело Шварцнегера и мордашку Брэда Пита. Собственно, сколько нам известно красавцев, ставших реальными политическими лидерами? Наполеон тоже был маленького роста, и?
  
  >Отсутствие харизмы компенсируется морем пролитой крови.
  
  Сдается мне, вы просто не видели харизматиков в реальной жизни. Харизма и внешность слабо коррелируют.
  
  >Скорее всего именно эти людишки должны походить на типично усредненного представителя большинства.
  
  Из сегодняшних политиков наиболее близок к лидеру-харизматику в плане харизматических черт В. В. Жириновский. Какими-то особенными чертами внешности он не обладает.Да что там говорить, такой же типично усредненный фенотип, как и Муссолини. Один в один. Однако и тот, и другой умеют зажечь толпу. Как умели Гитлер и Ленин. А это первый шаг к формированию харизматического господства. Что до морей крови, там другие причины, не надо все мешать в одну кучу.
  
  >Можно спрогнозировать физиогномию будущего избранника: он не будет баскетбольного роста, не будет молод, не будет ученым, писателем,
  >---снова троешник.
  
  Насчет первых двух пунктов для "мобилизатора" - соглашусь. Насчет третьего и четвертого - хз. Могут быть исключения. Однако ученый и подобный ему писатель скорее станут "теоретиками" чистой воды - особенности проф. деформации и психотипа. Если же "писатель" будет из "зажигающих", то опять же, у него не будет хватать ряда качеств, необходимых полноценному п. лидеру. Он скорее окажется в его команде в качестве активиста-глашатая. Пятый пункт не коррелирует - слишком многое зависит от конкретных обстоятельств и системы образования.
  
  
  107. *Норд Ноэми 2013/03/24 15:26 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 106.Ого-Блин
  >> > 105.Норд Ноэми
  >>> > 103.Рыбаченко Олег Павлович
  >По социологу М. Веберу, а также с точки зрения ситуационной теории политического лидерства, собственно тот, кого можно назвать политическим лидером, может появиться только в условиях кризисной ситуации, когда общество хочет перемен.
  Гитлер не был харизматичным. У него руки тряслись.
  Сталин - говорил с акцентом.
  Ленин был маленького роста и лыс.
  Отсутствие харизмы компенсируется морем пролитой крови.
  Скорее всего именно эти людишки должны походить на типично усредненного представителя большинства.
  Можно спрогнозировать физиогномию будущего избранника: он не будет баскетбольного роста, не будет молод, не будет ученым, писателем,
  ---снова троешник.
  
  106. Ого-Блин 2013/03/24 15:18 [удалить] [ответить]
  > > 105.Норд Ноэми
  >> > 103.Рыбаченко Олег Павлович
  >>Нужно сократить полномочия президента и срок пребывания у власти, иначе даже самый демократически настроенный лидер станет диктатором!
  >Для начала нужно вообще отменить власть одного лица.
  >Руцкой пытался захватить власть - и должность вице-президента отменили.
  >Стало быть - и президент не обязателен.
  >Пусть сначала нормальную конституцию издадут.
  
  По социологу М. Веберу, а также с точки зрения ситуационной теории политического лидерства, собственно тот, кого можно назвать политическим лидером, может появиться только в условиях кризисной ситуации, когда общество хочет перемен. Для мобилизации населения на свершение этих самых реформ (какими бы они не были)требуется наличие авторитета, подкрепленного в умах населения мифом. Этот харизматический авторитет позволяет лидеру в его преобразовательной деятельности плевать с высокой колокольни на существующие традиции и уклад, а также вводить новые. Харизматический авторитет распространяется на команду п. лидера. Харизматический авторитет может быть использован после смерти лидера (Ленин). Требования, необходимые для п. лидера, описывает теория черт, и, отчасти, психоаналитический подход, однако авторы-классики последнего отличались редкостной пристрастностью.
  Выделяют три "чистых" типа п. лидеров - "теоретик" - автор идеи (например, Маркс), "мобилизатор" - харизматик, мобилизующий население (Ленин - теоретик + мобилизатор), и "реализатор" - управленец, обеспечивающий реализацию идеологии на практике (Франко).
  
  105. *Норд Ноэми 2013/03/24 14:24 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 103.Рыбаченко Олег Павлович
  >Нужно сократить полномочия президента и срок пребывания у власти, иначе даже самый демократически настроенный лидер станет диктатором!
  Для начала нужно вообще отменить власть одного лица.
  Руцкой пытался захватить власть - и должность вице-президента отменили.
  Стало быть - и президент не обязателен.
  Пусть сначала нормальную конституцию издадут.
  
  
  
  104. *Норд Ноэми 2013/03/24 14:21 [исправить] [удалить] [ответить]
  Давайте не будем о мертвых-
  подумаем о живых,
  и рыла и чушки и морды -
  страшнее над фраками их.
  
  103. Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2013/03/24 14:21 [удалить] [ответить]
  Нужно сократить полномочия президента и срок пребывания у власти, иначе даже самый демократически настроенный лидер станет диктатором!
  
  102. Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2013/03/24 14:20 [удалить] [ответить]
  Власть портит всех - от даже взять Ельцина, Мусолини, Сталина, Гитлера, к чему они пришли! Нельзя одному человеку, так долго управлять страной!
  
  101. *Норд Ноэми 2013/03/24 14:04 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 100.Рыбаченко Олег Павлович
  >Всякая власть развращает - абсолютная власть - развращает абсолютно!
  ============
  Некто с детства мечтает ловить шпионов, или быть шпионом.
  Эта мечта реализована. Но вдруг ему говорят: теперь ты должен быть только бухгалтером множества штирлицев, будь президентом. Но он все равно продолжает мечтать о главной роли.
  И весь мир превращается в большое игровое поле для главного Штирлица планеты.
  
  
  
  100. Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2013/03/24 13:39 [удалить] [ответить]
  Всякая власть развращает - абсолютная власть - развращает абсолютно!
  
  99. Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2013/03/24 13:38 [удалить] [ответить]
  > > 98.Норд Ноэми
  >> > 97.Рыбаченко Олег Павлович
  >>Значит, я это чувствую смена власти России не за горами!
  >Пусть победит в России... ИНТЕРНЕТ!
  
  Если Путина заменить Зюгонов будет еще хуже. Но вообше закон позволяющий регионам отказываться о выборов губернаторов лишь обострит существующие противоречия. Вообще Путин все хуже и хуже - его портит власть!
  
  
  98. *Норд Ноэми 2013/03/24 13:34 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 97.Рыбаченко Олег Павлович
  >Значит, я это чувствую смена власти России не за горами!
  Пусть победит в России... ИНТЕРНЕТ!
  
  
  
  97. Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2013/03/24 13:28 [удалить] [ответить]
  Значит, я это чувствую смена власти России не за горами!
  
  96. Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2013/03/24 13:27 [удалить] [ответить]
  Березовский убит - это символично!
  
  95. *Норд Ноэми 2013/03/24 13:20 [исправить] [удалить] [ответить]
  Березовский заявил, что он вывел Путина на арену.
  Это значит, что он участвовал в походе против демократов. Так как именно в это время странным образом рассыпалась ДПР.
  Но все, кто был когда-то членами КПСС - так в ней до сих пор успешно обитают.
  
  
  94. Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2013/03/24 12:53 [удалить] [ответить]
  17 августа - день для России знаковый. 17 августа 1998 года случился кризис, который спустя ровно год привел тебя к власти, в кресло премьер-министра. 17 августа 2000 года, в самом начале своего президентства, ты, наконец, прервал свой отпуск в Сочи, на пятый день после гибели подводной лодки 'Курск'. 17 августа 2012 года подведет итог твоей эпохе.
  
  
  
  Володя, отпусти Россию и себя в эру милосердия.
  
  Если бы Гена-Зю не был бы таким чмом, то этот кризис мог бы его привести к власти. Зюганов - последнее дерьмо - могильщик идей коммунизма!
  
  93. Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2013/03/24 12:49 [удалить] [ответить]
  > > 91.Норд Ноэми
  >Открытое письмо Березовского не грузится в комменты СИ.
  >Народ, поздравь себя с рождением цензуры.
  >http://www.facebook.com/notes/boris-berezovsky/%D0%BE%D1%82%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%82%D0%BE%D0%B5-%D0%BF%D0%B8%D1%81%D1%8C%D0%BC%D0%BE-%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80%D1%83-%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD%D1%83/218834794909284
  >=========
  >Там же: Его последний пост - Покаяние от 26 февраля.
  
  Может вы его не правильно грузите? Техника не так... Кстати если Березовского убило ФСБ - это большая ошибка! Березовский в основном занимался тем, что дискредитировал оппозицию. У него не хватало не уму не фантазии.
  
  92. *Норд Ноэми 2013/03/24 12:42 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 87.Рыбаченко Олег Павлович
  >> > 85.Норд Ноэми
  >>> > 83.Рыбаченко Олег Павлович
  >>>Вот почему я за коммунизм, но не по Зюганову-ханже!
  Почему вы не можете просто давать ссылки?
  Никто длинные комменты не читает.
  Самый идеальный коммунизм - в муравейнике или улье. Но не в вашей голове.
  
  91. *Норд Ноэми 2013/03/24 12:32 [исправить] [удалить] [ответить]
  Открытое письмо Березовского не грузится в комменты СИ.
  Народ, поздравь себя с рождением цензуры.
  http://www.facebook.com/notes/boris-berezovsky/%D0%BE%D1%82%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%82%D0%BE%D0%B5-%D0%BF%D0%B8%D1%81%D1%8C%D0%BC%D0%BE-%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80%D1%83-%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD%D1%83/218834794909284
  =========
  Там же: Его последний пост - Покаяние от 26 февраля.
  
  
  90. *Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2013/03/24 11:48 [удалить] [ответить]
  Вот я за какой коммунизм! Вам нравиться мой мир Гиперфутуризма?
  
  89.Удалено владельцем раздела. 2013/03/24 11:48 [восстановить]
  
  88. кошка Шрёдингера 2013/03/24 11:45 [удалить] [ответить]
  > > 86.Норд Ноэми
  >Интересно, почему Березовский не уехал в Америку?
  >Был бы жив. Вся Европа - мишень кремля.
  
  
  да, обложили. ((
  
  сформулирован принцип: низшие организмы не должны питаться высшими.
  одначе, - хрумают, аж хруст стоит! )
  
  87. *Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2013/03/24 11:40 [удалить] [ответить]
  > > 85.Норд Ноэми
  >> > 83.Рыбаченко Олег Павлович
  >>Вот почему я за коммунизм, но не по Зюганову-ханже! Гена это лидер старушек! А я за классический коммунизм!
  >Осталось всего две разновидности: корейский и китайкий.
  >Вы за какой?
  
  За такой, что описан в моих фантастических романах. За Гиперкоммунизм! За такой коммунизм, где воплощаются самые смелые мечты!
  
  
  86. *Норд Ноэми 2013/03/24 09:57 [исправить] [удалить] [ответить]
  Интересно, почему Березовский не уехал в Америку?
  Был бы жив. Вся Европа - мишень кремля.
  
  http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9,_%D0%91%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%81_%D0%90%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87
  
  85. *Норд Ноэми 2013/03/24 09:56 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 83.Рыбаченко Олег Павлович
  >Вот почему я за коммунизм, но не по Зюганову-ханже! Гена это лидер старушек! А я за классический коммунизм!
  Осталось всего две разновидности: корейский и китайкий.
  Вы за какой?
  
  
  70. *Гермес Трисмегист 2013/03/22 13:55 [удалить] [ответить]
  >К вопросу: "ИХ НРАВЫ"
  Имеются в виду нравы неосталинистов-ура-патриотв, апологетов Тоталитаризма&Патернализма, в лице Коротина и Михеева
  
  
  > > 278.Русалка
  >> > 270.Коротин Вячеслав Юрьевич
  >> Я в шоке! С такой культурной, грамотной и утончённой ДАМОЙ кто-то посмел общаться используя её же лексикон! Вот быдло неумытое!
  >А ваше поЦреотическкое величество когда-нибудь бывает в шоке? Моя в панике :)))
  >>В парижских салонах небось ваще нихера (прошу прощения за мой французский) не бывал, а туда же!..
  >Tu ne parlais pas Francais, monsieur :)))
  >Вы говорите о французском женщине, которая учила его 10 лет с спец-школе? :))
  >PS. С нормальными людьми я и общаюсь нормально. А с тупыми пиндроссами, общающимися на "олбанском" "языке "падонкаф" с "удафа" я не считаю нужным церемонится, уже давно убедидась на других сайтах - с вашим братом хамом-поЦреотиком нормально общаться бесполезно, такие "субчики" такого не понимают, для них нормальный разговорный язык находится выше пределов их разумения, с ними и общаться надо, как с "падонками".
  
  Мадам, я бы на вашем месте вообще с ними не общался, разве можно общаться с лжецами?
  Коротин заявил, что все рецензии, написанные на мои работы, написаны мной самим.
  Я привёл список и спросил: "НЕУЖТО ЭТО ВСЁ Я САМ СЕБЕ НАПИСАЛ?"
  
  >>>http://yousmi.by/articles/5775/,
  >>> http://samlib.ru/c/chernorickaja_o_l/garz_2.shtml
  >http://samlib.ru/c/chernorickaja_o_l/garz.shtml
  
  http://samlib.ru/g/garcew_m_i/elenastefanovich.shtml
  
  http://www.litsovet.ru/index.php/recenses.view?recense_id=18496
  
  http://www.litsovet.ru/index.php/recenses.view?recense_id=18523
  
  http://www.litsovet.ru/index.php/recenses.view?recense_id=18699
  
  >На основании этих рецензий и рецензии Иры Чудновой в 'Тенётах' (http://samlib.ru/comment/g/germes_t/otkrytoepismoorganizatoramvikipedii?PAGE=2
  >пост 33)
  
  > была создана компиляция
  
  >http://samlib.ru/comment/g/germes_t/otkrytoepismoorganizatoramvikipedii?PAGE=2
  >пост 41.
  >Эта рецензия-компиляция легла в основу моей творческой характеристики для наградного листа.
  ================================
  
  Коротин тут же заявил: >"А то нет! Большинство ссылей не открывается"
  http://zhurnal.lib.ru/comment/k/korotin_w_j/amfiteatr?PAGE=3
  >пост. 849
  
  Прибежал Михеев и подтвердил: >"Что ссылки не открываются клевета? Так они и впрямь не открываются, проверено".
  http://zhurnal.lib.ru/comment/z/zabigajlo_a_o/america?PAGE=6
  >пост. 312
  ============================
  
  Я задал вопрос Забигайло по поводу открытия ссылок, он ответил, что открываются.
  >http://zhurnal.lib.ru/comment/z/zabigajlo_a_o/america?PAGE=5
  >пост. 358
  Вдобавок, я обратился в Службу тестирования программ, ссылок, неустойчивых сайтов и компов чайников с просьбой проверить открытие ссылок.
  Подтвердили, что Забигайло прав, всё открывается.
  Настоящий бы русский офицер, если бы так лажанулся, застрелился, не задумываясь...
  Но между "честью" Михеева&Коротина и честью русского офицера - непроходимая пропасть.
  
  69. *Норд Ноэми 2013/03/22 13:05 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 66.mit2011
  >> > 63.Норд Ноэми
  
  >Нет! Но мечтаю похудеть:) С другой стороны, каждый кто был в США и пробовал вкус американской пищи, никогда этого не забудет и никогда этого не простит американцам:(
  
  
  Вы, кажется не США, а в Астрахани сидите?
  
  
  
  68.Удалено владельцем раздела. 2013/03/22 12:58 [восстановить]
  
  67. mit2011 2013/03/22 11:55 [удалить] [ответить]
  Политическое устройство США: http://25.media.tumblr.com/tumblr_m85pqqBzWj1rw5dlyo1_1280.jpg
  
  66. mit2011 2013/03/22 11:50 [удалить] [ответить]
  > > 63.Норд Ноэми
  >Вы там не голодаете, случайно? Все о еде, да о еде...
  
  Нет! Но мечтаю похудеть:) С другой стороны, каждый кто был в США и пробовал вкус американской пищи, никогда этого не забудет и никогда этого не простит американцам:(
  
  65. Чижик Валерий Александрович (tchijik@juno.com) 2013/03/22 11:30 [удалить] [ответить]
  > > 63.Норд Ноэми
  >Вы там не голодаете, случайно? Все о еде, да о еде...
  Об этом и говорил, писал Вернадский: достижения науки в руках тех, кому нужны лишь хлеб и зрелища.
  
  64. *Норд Ноэми 2013/03/22 11:27 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 58.CanadianGoose
  >[50. CanadianGoose 2013/03/21 22:18
  >Ноэми, спасибо за подтверждение, что истинный "российский демократ" боится инакомыслия, как небезызвестные персонажи Гоголя - петушиного крика.
  Допустим, вы не врете, что сидите в Канаде. Но видимо вас там обидели, как мужчину. Вспомнился почему-то Лимонов.
  
  63. *Норд Ноэми 2013/03/22 11:21 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 62.mit2011
  >Настоящий американский бутерброд:
  >http://img9.joyreactor.cc/pics/post/Комиксы-art-144059.jpeg
  >
  >Вопрос залу! Сколько таких бутербродов сможет сделать средний россиянин на свою среднюю зарплату?
  Вы там не голодаете, случайно? Все о еде, да о еде...
  
  
  
  62. mit2011 2013/03/22 08:09 [удалить] [ответить]
  Настоящий американский бутерброд:
  http://img9.joyreactor.cc/pics/post/Комиксы-art-144059.jpeg
  
  Вопрос залу! Сколько таких бутербродов сможет сделать средний россиянин на свою среднюю зарплату?
  
  61. mit2011 2013/03/22 07:18 [удалить] [ответить]
  Сколько стоит быть Бэтменом:
  http://img-fotki.yandex.ru/get/6502/138238612.eb/0_7ea6a_f1ea772a_orig
  http://img-fotki.yandex.ru/get/6400/138238612.eb/0_7ea6c_de133946_orig
  
  60. Чижик Валерий Александрович (tchijik@juno.com) 2013/03/22 11:26 [удалить] [ответить]
  > > 58.CanadianGoose
  Ты, бесовское отротье, прежде всего научись уважать других и не лезть нахально туда, где заблокировано, куда тебе вход запрещён:
  http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/1035914-echo/
  
  59. mit2011 2013/03/22 06:41 [удалить] [ответить]
  >С американца сняли обвинения после 23 лет в тюрьме
  Последнее обновление: пятница, 22 марта 2013 г., 00:52 GMT 04:52 MCK
  
  Американец Дэвид Ранта, который провел 23 года в тюрьме по обвинению в убийстве раввина в Нью-Йорке, был освобожден в зале суда, после того как прокуроры поставили под сомнение использованные против него доказательства.
  
  На свободе его ждали плачущие родственники, в том числе беременная дочь, которой на момент его заключения под стражу было два года. Родители 58-летнего Ранты умерли, пока он был в тюрьме.
  
  Известный хасидский раввин Хаскель Верцбергер, переживший Холокост, был застрелен в 1990 году, когда оказался рядом в момент неудачной попытки ограбления. Нападавший, собираясь скрыться, подошел к автомобилю раввина, застрелил его, вытащил из машины, а затем уехал.
  
  Ранта, который на момент ареста был безработным наркоманом, был осужден жюри присяжных на 37 лет лишь за счет косвенных доказательств и показаний свидетелей.
  
  В 2011 году один из них признался, что во время опознания указал на Ранту лишь потому, что ему сказал это сделать следователь.
  
  http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2013/03/130321_rn_us_wrong_conviction_freed.shtml
  
  58. CanadianGoose 2013/03/22 05:41 [удалить] [ответить]
  50. CanadianGoose 2013/03/21 22:18
  Комментарий и его автор заблокированы владельцем раздела. (Автор -- обычно на 15 суток.)
  Ноэми, спасибо за подтверждение, что истинный "российский демократ" боится инакомыслия, как небезызвестные персонажи Гоголя - петушиного крика.
  
  Стукачка и хама Чижика вы, естественно, не тронули. Он же ваш единомышленник....
  
  57. Чижик Валерий Александрович (tchijik@juno.com) 2013/03/22 00:56 [удалить] [ответить]
  > > 54.Норд Ноэми
  Вот ещё один фильм на эту же тему. Но уже в гуманистическом, а не в шовинистическом ключе:
  http://www.torchinov.com/%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8B/%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D0%B5/%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0-%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80-%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9/
  Возможно, найдёте ссылку попроще. Но я эту проверял - она работает.
  
  56. mit2011 2013/03/21 23:01 [удалить] [ответить]
  http://www.hellomagazine.com/imagenes/royalty/201206188369/barack-michelle-obama-dance/0-40-268/obama-white-house7--a.jpg
  
  55. *Норд Ноэми 2013/03/21 23:00 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 49.Вилкат Артур
  >> > 48.dobryiviewer
  
  >Евгений, знай своё место:)
  Он Евгений? Будем знать)
  
  Спасибо, Артур за поддержку)
  
  
  54. *Норд Ноэми 2013/03/21 22:57 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 30.Чижик Валерий Александрович
  >Уважаемые господа графоманы и онанимы,
  >Рекомендую посмотреть:
  >http://vipzal.tv/document/bolshaya-provokaciya-smotret-onlajn-povelitel-mozga-19-03-2013-tvc.html====
  ===========
  Реально ценный фильм. Шок разума:
  
  Спасибо, Валерий Александрович.
  
  53. Гауптман 2013/03/21 22:47 [удалить] [ответить]
  > > 41.dobryiviewer
  >> > 40.Чижик Валерий Александрович
  >
  >Ты должен гордиться оказанному тебе высокому доверию.
  
  ах, какой вы доверчивый, вы же будете поворачиваться к нему не передом, но...
  
  беспокоимся!!
  
  52. mit2011 2013/03/21 22:30 [удалить] [ответить]
  Как надо правильно любить Россию (справочник-руководство):
  
  1. Если кто-то против США, то он друг России
  2. Если кто-то не против США, то он подпиндосник
  3. Если где-то произошел теракт, то это дело рук США
  4. Если терракт произошел в США или Европе, то это Кара Божья
  5. НАТО вот-вот вторгнется в Россию
  6. Кто не думает что НАТО вторгнется в Россию, тот подпиндосник
  7. Солдаты НАТО любят убивать людей ради утоления кровожадности
  8. Кто не думает, что солдаты НАТО кровожадны, тот подпиндосник
  9. Усама бен Ладен хороший мужик. Но против Наших он зря воевал. Но все равно хороший. Кинул пиндосов и так им и надо.
  10. Солдаты НАТО пришли в Афганистан выращивать мак и продают его в Россию, чтобы отравить нашу молодежь
  11. Все идет по Плану Даллеса
  12. Кто думает что План Даллеса фейк - подпиндосник
  13. Советские солдаты в Афганистане сражались за Добро и Справедливость. А воевали против них только наркоманы-наемники, проплаченные США
  14. Уровень жизни в Ливии был самым высоким на планете. НАТО, при помощи шайки бандитов, развалили Ливию из зависти
  15. Кто не думает, что в Ливии был рай, тот подпиндосник
  16. Все революции в мире проплачены пиндосами
  17. Кроме революции 1917 года. Это была кошерная правильная революция
  18. Скоро Китай закидает США ядерными ракетами. Вот еще чуть-чуть и закидает. В Fallout, по крайней мере, было именно так!
  19. У меня в подъезде гадят морпехи США
  20. Иногда там гадят агенты "Моссада"
  21. Но могут и подпиндосники. Настоящий Русский не гадит.
  22. Израиль надо стереть с лица земли. Все его не любят, а чем я хуже?
  23. Всех чеченов надо сжечь напалмом. Они поголовно террористы и ублюдки.
  24. ХАМАС правильные парни, убивают жидов
  25. США ничего не производит, только печатает доллары.
  26. В нашем правительстве одни евреи
  27. Все евреи по определению зло. Это кто-то вроде орков. А все русские эльфы.
  28. Русские никогда сами не пьют. Их заставляют жиды и США.
  29. Элвис Каддафи жив!
  30. Вторая в мире страна по уровню жизни после Ливии - Иран. Поэтому орды англосаксонских варваров хотят его разрушить. И украсть всю нефть.
  31. Но Иран победит их. Потому что Ахмадинежад такой ня!
  32. Мы поддерживаем Сирию. А значит пиндосы и подпиндосники, если сунутся туда, уплывут оттуда в цинковых гробах. Это правда, потому что мне так кажется.
  33. Ненавижу чурок
  34. США скоро придет конец. Так сказали Ванга, Ностардамус и сосед Коля. Еще немного и конецъ. Надо подождать.
  35. Россия легко может победить НАТО. Грузию же она победила?
  36. Кто с этим не согласен, то грузин-подпиндосник.
  37. Мы обязаны вернуть себе Прибалтику. И Польшу. И Восточную Германию. И Финляндию. Эти земли по праву наши и плевать что там думают местные жители. Они проплачены пиндосами, а на самом деле они скучают по России.
  38. Вокруг одни враги, все хотят украсть нашу нефть.
  39. НАТО мечтает всех завоевать и вообще агрессор ?1
  40. СССР никогда не был агрессором.
  41. Финны, прибалты, румыны и афганцы сами виноваты.
  42. США обязаны вернуть нам Аляску! Они получили ее незаконно.
  43. Калининград и Курилы исконно русская земля. Ее заберут только из наших мертвых рук!
  44. Самое совершенное оружие производят в России. Пиндосское оружие вообще не работает и ломается почти сразу. Чем они воюют - неизвестно.
  45. Индейцы - самый несчастный народ в США. Когда мы убьем всех пиндосов, то освободим индейцев из рабства.
  46. Пиндосы пытаются нас уничтожить, пропагандируя гомосексуализм и наркотики. Ничего подобного в России никогда не было. Это все их изобретение.
  47. Мы самый добрый народ на планете.
  48. Как было бы прекрасно увидеть ядерный взрыв над Нью-Йорком!
  49. Кто говорит слово "поцреот" - тот подпиндосник
  50. Я не поцреот, я просто люблю Россию. Смерть пиндосам!
  
  http://www.waronline.org/fora/index.php?threads/%D0%A8%D1%83%D1%82%D0%BA%D0%B8-%D0%9D%D0%90%D0%A8%D0%95%D0%93%D0%9E-%D1%8E%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%B0-%D0%BE%D0%B1%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D1%8F.470/page-9
  
  51.Удалено владельцем раздела. 2013/03/21 22:21 [восстановить]
  
  50. CanadianGoose 2013/03/21 22:18 [удалить] [ответить]
  > > 47.Чижик Валерий Александрович
  >Ноэми, не пора ли заблокировать
  Да-да, Ноэми, у Чижика расслабляется сфинктер в мозгу, когда ему приходится общаться с кем-то без возможности забанить собеседника. Вы, как истинная "российская демократка", просто обязаны уважить просьбу единомышленника и заткнуть глотку несогласным. Затыкание глоток несогласным - суть демократии в понимании Чижиков.
  
  49. Вилкат Артур (aras.w@gmx.de) 2013/03/21 22:05 [удалить] [ответить]
  > > 48.dobryiviewer
  
  >
  Евгений, знай своё место:)
  
  
  
  48.Удалено владельцем раздела. 2013/03/21 22:01 [восстановить]
  
  47.Удалено написавшим. 2013/03/21 21:59
  
  46. dobryiviewer (dobryiviewer@gmail.com) 2013/03/21 21:28 [удалить] [ответить]
  > > 45.Чижик Валерий Александрович
  >Забавное интервью посмотрел сейчас с ещё одним кремлёвским провокатором по кличке Феликс:
  >http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/1035914-echo/#video
  
  
  Чернопузик, только с твоим развитием можно поверить проститутскому каналу. Не будь ты таким дураком, понял бы, что это обычная пропагандистская акция, как все остальные, уже забытые, фонтаны брехни.
  тебя что, пиндосы думать совсем отучили? Ну ладно, ты дурак, но не настолько!
  
  45.Удалено написавшим. 2013/03/21 21:05
  
  44.Удалено владельцем раздела. 2013/03/21 20:51 [восстановить]
  
  43. Чижик Валерий Александрович (tchijik@juno.com) 2013/03/21 20:33 [удалить] [ответить]
  > > 41.dobryiviewer
  Это хорошо, эконанист, что ты подмываешься каждый день, чтобы не вылететь с работы. Ведь других достоинств у тебя нет.
  
  42. mit2011 2013/03/21 20:51 [удалить] [ответить]
  Homefront.Голос свободы
  http://cdn3.flibusta.net/i/44/317244/doc2fb_image_02000001.jpg
  Аннотация
  Пускай Америка погрязла в кризисах и неправедных войнах за нефть, но вольный журналист Бен Уокер и помыслить не мог, что его родину оккупирует Объединенная Корея - грозная держава, которой правит сын диктатора Ким Чен Ира.
  Погибли тысячи людей...
  Мир безвозвратно изменился...
  Кибер-атака корейских войск уничтожила в США всю микроэлектронику. Коммуникации, оружие, защитные системы выведены из строя. Военные силы Америки разрознены, между частями нет связи.
  Как бороться, когда все разрушено и ничего не работает? Как взять себя в руки и помочь родной стране? Журналист Уокер понимает, что у него есть собственная миссия - он становится Голосом Свободы - сообщает по радио партизанам сведения о врагах. Враг ловит передачи Уокера и хочет задушить крепнущее партизанское движение. Голос Свободы не умолкнет! За свободу бойцы будут сражаться до конца!
  http://flibusta.net/b/317244
  
  Обратите внимание на обложку:)
  
  41.Удалено владельцем раздела. 2013/03/21 20:05 [восстановить]
  
  40.Удалено написавшим. 2013/03/21 19:28
  
  39. dobryiviewer (dobryiviewer@gmail.com) 2013/03/21 18:54 [удалить] [ответить]
  >> > 36.Чижик Валерий Александрович
  
  >>Храбрый эконанист: хоть ты и dobryiviewer, а всё равно - вротмистр-майор.
  
  
  
  Чернопузик, ты растешь. Скоро я разрешу тебе мой зад подтирать: пока ты ещё не справишься, потому как мозгов маловато, но в перспективе....
  
  38. mit2011 2013/03/21 18:47 [удалить] [ответить]
  5-летнюю американку обвинили в терроризме за угрозу убить подружку мыльными пузырями
  20.01.2013
  Пятилетнюю девочку из Пенсильвании, которая заявила, что убьет подружку из игрушечного пистолета, 'стреляющего' мыльными пузырями, едва не выгнали из детского сада. Руководство заведения обвинило ее в угрозе терроризма.
  Ее семье пришлось нанимать адвоката, чтобы добиться отмены наказания. Первоначально обвинения в адрес девочки были сформулированы как 'террористическая угроза'.
  http://rusmirzp.com/2013/01/20/category/world/9395
  
  37. Мойша Бунчиков 2013/03/21 17:24 [удалить] [ответить]
  > > 36.Чижик Валерий Александрович
  >> > 35.Мойша Бунчиков
  
  >Храбрый эконанист: хоть ты и dobryiviewer, а всё равно - вротмистр-майор.
  
  Хрюня Чижик расхрюкался, это - к дождю, пойду пописсссссссаю.
  
  36.Удалено написавшим. 2013/03/21 17:10
  
  35.Удалено владельцем раздела. 2013/03/21 17:03 [восстановить]
  
  34.Удалено написавшим. 2013/03/21 16:57
  
  33. Мойша Бунчиков 2013/03/21 16:50 [удалить] [ответить]
  > > 30.Чижик Валерий Александрович
  
  >Думаю, вы из этой передачи больше узнаете о самих себе.
  
  Чижик Валерий Александрович - это большой экс-перд по всем-всем вопросам сразу и он даже пишет что он думает...
  
  32. dobryiviewer 2013/03/21 16:29 [удалить] [ответить]
  > > 24.Влас
  >А разве Америку кто-то ненавидит?
  
  
  
  Да вы что! Её все любят, особенно латиноамериканцы, вьетнамцы, сербы, иракцы.... так любят, так любят.....
  
  
  31. mit2011 2013/03/21 16:58 [удалить] [ответить]
  Мультфильм Американская Мечта онлайн
  http://7mults.ru/multfilmy-onlayn/korotkometrazhnye-multfilmy/2874-amerikanskaya-mechta.html
  
  Этот мульфильм снят для взрослых.
  
  Получасовой мультфильм, который вышел в 2010 году под названием 'Американская Мечта' получил огромное число просмотров. Американские режиссеры в этот мультфильм сняли про нас, про ту систему, в которой мы живем. Сюжет этого мультфильма будет особо хорошо понятен взрослым. Графика выполнена довольно простая, такая, чтобы как можно лучше передать его содержание.
  В мультфильме 'Американская Мечта' показывается, что такое банковская паутина, которая оплела весь мир на самом деле. В нем довольно просто будет изложена сущность финансового кризиса, инфляции, откуда берутся деньги в банках и хорошо ли иметь кредитную карту. Мы все знаем, что воры и шулеры могут попасть в тюрьму, поэтому боимся только тех, кто проворачивает махинации и лазит по сумкам.
  На самом деле закон защищает нас лишь от малой части воров. Есть на нашей планете более крупные Продавцы Воздуха, которых не только нельзя наказать по закону, но их даже защищает закон. Простые люди об этом не задумываются, хотя это надо знать. В мультфильме будет показана вся схема, объясняющая откуда берутся все деньги и как это связано со стоимостью жилья.
  Небольшой мультфильм 'Американская Мечта' нельзя назвать развлекательным, скорее познавательным. Он покажет правду многим взрослым, а также предупредит об опасности детей. Как только этот мультфильм появился, он совершил настоящую революцию в Интернете. Так что если вы еще не видели, то обязательно посмотрите и посоветуйте своим друзьям.
  
  30. Чижик Валерий Александрович (tchijik@juno.com) 2013/03/21 16:11 [удалить] [ответить]
  Уважаемые господа графоманы и онанимы,
  Рекомендую посмотреть:
  http://vipzal.tv/document/bolshaya-provokaciya-smotret-onlajn-povelitel-mozga-19-03-2013-tvc.html
  Думаю, вы из этой передачи больше узнаете о самих себе.
  
  29. Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2013/03/21 15:30 [удалить] [ответить]
  Или выражение, что по сути одно и тоже!
  
  28. Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2013/03/21 15:30 [удалить] [ответить]
  Стихи - это самовырежение!
  
  27. *Футурист Футуролог (alexz10@yandex.ru) 2013/03/21 13:12 [удалить] [ответить]
  > > 25.Норд Ноэми
  >> > 24.Влас
  >>А разве Америку кто-то ненавидит?
  >=====
  >Да, ненавидят, как по приказу. Алькаеда. Зюгановцы. Кадаффолюбы. Алясковозвращенцы. Дураков полно.
  Да, а вот американцы всех их любят, особенно дураков.
  Правда?
  
  
  26. skysoldier 2013/03/21 13:06 [удалить] [ответить]
  > > 24.Влас
  >А разве Америку кто-то ненавидит?
  >Вспомнился анекдот про букву "Р" в слове Одесса...
  таки да. сербы, например. которых муслики резали под одобрительным надзором американцев.
  
  
  25. *Норд Ноэми 2013/03/20 20:18 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 24.Влас
  >А разве Америку кто-то ненавидит?
  =====
  Да, ненавидят, как по приказу. Алькаеда. Зюгановцы. Кадаффолюбы. Алясковозвращенцы. Дураков полно.
  
  
  
  24. Влас 2013/03/20 19:44 [удалить] [ответить]
  А разве Америку кто-то ненавидит?
  Вспомнился анекдот про букву "Р" в слове Одесса...
  
  23. *Норд Ноэми 2013/03/20 19:36 [исправить] [удалить] [ответить]
  http://grani.ru/Politics/Russia/Politzeki/m.212765.html#media-212725
  
  22. *Норд Ноэми 2013/03/21 15:19 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 16.Рыбаченко Олег Павлович
  >СМЕРТЬ ПОЭТА
  > Сбылось проклятье грозной адской мести,
  > Померкло солнце в трауре страна!
  =============
  Эти стихи - пустая трата времени. Вам это никто не сказал?
  * * *
  Пишите то,
  о чем никто не пишет,
  рифмуйте то,
  за что казнит палач.
  И будет вам зато -
  любовь до гроба,
  и на могиле
  поминальный плач.
  =====
  А оно вам надо?
  
  21.Удалено владельцем раздела. 2013/03/20 17:30 [восстановить]
  
  20. Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2013/03/20 17:22 [удалить] [ответить]
  > > 18.Чижик Валерий Александрович
  >> > 17.Рыбаченко Олег Павлович
  >>Это в стиле Лермонтова. Меня часто сравнивают с Лермонтовым!
  >А меня - с Грибоедовым: очень люблю грибы.
  
  Но писать как я вряд ли умеешь. Или сочинять стихи. Кстати, пускай меня издадут в Америке
  
  
  
  19. mit2011 2013/03/20 17:15 [удалить] [ответить]
  Бузеску - столица цыган-миллионеров
  21.09.2012
  http://ttolk.ru/?p=13261
  
  18.Удалено написавшим. 2013/03/20 16:51
  
  17. Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2013/03/20 16:48 [удалить] [ответить]
  Это в стиле Лермонтова. Меня часто сравнивают с Лермонтовым!
  
  16.Удалено владельцем раздела. 2013/03/20 16:48 [восстановить]
  
  15.Удалено написавшим. 2013/03/20 16:47
  
  14.Удалено владельцем раздела. 2013/03/20 16:31 [восстановить]
  
  13.Удалено написавшим. 2013/03/20 16:25
  
  12. Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2013/03/20 16:20 [удалить] [ответить]
  Да просто нажать на мою фамилию и сразу же окажетесь в моем отделе.
  
  11. *Чижик Валерий Александрович (tchijik@juno.com) 2013/03/20 16:18 [удалить] [ответить]
  > > 1008.Норд Ноэми
  Сегодня 40 минут провёл на беговой дорожке. Завтра попробую её включить.
  
  10. mit2011 2013/03/20 16:14 [удалить] [ответить]
  'Нас по-нормальному не хотят слышать'
  На Красной площади 'послали' власть
  http://cdn.lenta.ru/images/0000/0298/000002988075/detail_1363700060.jpg
  'Я знала об этой акции на Красной площади заранее и даже рассказала некоторым своим знакомым, которые в итоге пошли. Но к организации ее мы отношения не имеем. Люди все придумали и сделали сами', - сказала 'Ленте.ру' один из координаторов только зарождающегося сейчас движения против обязательной регистрации Ольга Пахтусова.
  Я спрашиваю Машу, зачем активисты использовали нецензурную лексику, которая почти автоматически повлекла для активистов административное наказание. 'А нас по-нормальному не хотят слышать. Мы не нашли для себя возможности сказать как-то иначе', - говорит она.
  'Полиция появилась почти сразу. На моих глазах стали избивать людей. Одного участника акции полицейский схватил за уши и попытался тащить. Я пыталась воспрепятствовать - ведь полиция действовала незаконно. Мы пытались препятствовать, сцеплялись руками, но все равно всех задержали', - рассказывает участница акции на Красной площади.
  http://lenta.ru/articles/2013/03/19/propiskenet/
  
  9. Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2013/03/20 16:00 [удалить] [ответить]
  > > 1007.Норд Ноэми
  >> > 1003.Рыбаченко Олег Павлович
  >>Разве у меня плохо?
  >========
  >Где вы столько читателей находите? Давайте им ссылку (сюда) - где вас искать.
  
  
  8. *Норд Ноэми 2013/03/20 15:34 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 1004.Футурист Футуролог
  >Я приехал до Нуйорка
  >Негритянки там и тут
  >Почему же негритянки
  >Нашим русским не дают
  =========
  Правильно.рождаемость красных нужно ограничивать.
  
  
  
  7. *Норд Ноэми 2013/03/20 15:32 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 1003.Рыбаченко Олег Павлович
  >Разве у меня плохо?
  ========
  Где вы столько читателей находите? Давайте им ссылку (сюда) - где вас искать.
  
  
  
  6. CanadianGoose 2013/03/20 15:35 [удалить] [ответить]
  > > 995.кошка Шрёдингера
  >общаться с деградантами -
  >неблагодарный труд:
  >пусть не блестят талантами,
  >зато хамят и врут.
  Насчет хамства - это точно подмечено. Как почитаешь ваши шедевры про то, что несогласие с вами есть гангрена мозга, так всякие сомнения пропадают. Или то было не хамство, а ваше убеждение?
  
  > > 968.Ого-Блин
  >И эти люди призывают нас быть толерантными?
  Одно из основных отличий "русскоязычного демократа" от порядочного человека заключается в том, что порядочные люди призывают "делай, как я". А русскоязычные демократы - "делай, как я говорю". Они не считают себя связанными теми правилами, соблюдения которых требуют от других.
  
  5. Орел (Der-8) 2013/03/20 15:25 [удалить] [ответить]
  Тоже класс...
  
  4. *Футурист Футуролог (alexz10@yandex.ru) 2013/03/20 15:21 [удалить] [ответить]
  Я приехал до Нуйорка
  Негритянки там и тут
  Почему же негритянки
  Нашим русским не дают
  
  3. *Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2013/03/20 15:18 [удалить] [ответить]
  Разве у меня плохо?
  
  2. *Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2013/03/20 15:17 [удалить] [ответить]
  Ко мне бы пришли, а то все у вас тусуются!
  
  1. *Норд Ноэми 2013/03/20 12:58 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 999.Рыбаченко Олег Павлович
  >Смешно... А эту флюдильню закрывать не надо! Пускай на первое место в СИ выйдет по рейтингу комментов!
  =========
  А здесь не флудильня - и зря вы здесь одами рассыпаетесь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"