Норд Ноэми : другие произведения.

Газовая камера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обзор Нео-наура 2019

  
  ГАЗОВАЯ КАМЕРА
  
  обзор
  1 Ник П. Мертвоголовые 4k Оценка:6.41*4 "Рассказ" Киберпанк
  
  Маньяки, маньки... Интересно, что первично: маньячная идея или сам маньяк? Кем стал бы Ленин без Карла Маркса? Наверно прозябал бы до конца дней губернским учителем словесности и по пятницам бил бы школяров линейкой по рукам.
  Или Иудифь. Она - всего лишь исполнительница чужой паранойи. Но какой исполнитель!
  Маниакальная идея должна быть высокой, вровень с пирамидой Хеопса.
  Без общечеловеческого заказа - не впечатляет.
  
  
  2 Сукалюбовь Сука Любовь 8k Оценка:8.21*5 "Рассказ" Фантастика
  
  Женское, вредоносное и мудолизательное. Немного мумбайское.
  
  3 Лесовичок Адреналиновые игры 9k "Рассказ" Хоррор
  
  Сбор черепов. А смысл? Подумалось: френологи гонят нобелевку и нагугливают дураков, чтобы собрать коллекцию черепов неандертальцев.
  Но автор почему-то даже не намекает о пользе дела.
  
  
  4 Птица-каратель Жнец 13k Оценка:8.97*6 "Рассказ" Проза
  
  Снова маньяк. С поправкой на супергероя. Родной брат человека - паука, - человек - таракан, спрятался - и "хренгде найдешь".
  
  
  5 Юнкер Подарок 14k Оценка:10.00*3 "Рассказ" Проза
  
  Страшная правда. Гуглится. Прибавляет знаний не только исторических, но географических и кулинарных. Оказывается, самураи обязаны после боя ублажить аппетит сырой печенкой врага - офицера. Наверно обычай сепуку появился не на пустом месте, а с целью испортить ужин врага - победителя. Когда говорят "Ты у меня в печенках" - о самурайском, о кимотори.
  Стоящая вещь.
  
  6 Р. Ч. Не за что 15k Оценка:10.00*7 "Рассказ" Проза
  
  Чистой воды нуар. Мафия, спрут, шпионаж за бабой, месть.
  Ублюдок ведет себя, как маньяк. Но на самом деле у мафиози - принципы. Ему важно, чтобы братва не опустила за рога.
  
  
  7 Вера Сделка 18k Оценка:9.00*3 "Рассказ" Мистика
  
  Беспросветная тоска. Но верится не в какую-то жертвенность, а в житейский материнский суицид.
  
  8 Ташкент Шов 21k Оценка:9.00*3 "Рассказ" Проза
  И снова жуть. Наш народ обожает бояться разного рода маньяков. В этом рассказе маньяк одержим идеей зашивать глаза любителей подглядывает в дверной зрачок.
  Годная страшилка для бойскаутов.
  
  9 Рика Б. Прекрасный, опасный, дарующий жизнь 22k Оценка:10.00*6 "Рассказ" Фантастика
  
  Автор создал свой мир. Непредсказуемый, читать легко, есть загадка.
  
  10 Гудвин Бессмертие царей 30k "Новелла" Приключения, Фантастика
  Не верится, что бабу раскармливали только для секоса.
  
  11 Artemisia A. Моритат о лепокудром кайзере 29k Оценка:10.00*9 "Рассказ" Проза
  
  Нуарема. Много слов, но из песни ни одно не выкинешь.
  
  12 Лазорич Ф. Преддверие 30k Оценка:9.00*3 "Рассказ" Хоррор
   Повесть,замаскированная под рассказ.
  13 hangar Эксперт 30k Оценка:7.95*7 "Рассказ" Проза
  Дван - это Дерипаска? Очень похоже. Яхта, Рыбка, Дван, лемуры, все такое. Нуарно, с покушением и похищением. Написано профессионально)
  --------
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"