Норд Ноэми : другие произведения.

Когда комменты испаряются

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для внутреннего пользования.

  
  Разговор с Татьяной Мудрой о ее дочери, о Вселенной и вообще. Разговор получился долгий, интересный, и вдруг перестали загружаться мои комменты.
  Пришлось оформить в виде репортажа. Чтобы добру не пропадать.
   .
  
  
  
  15. Норд Ноэми 2018/05/10 18:11 [исправить] [удалить] [ответить]
   > > 14.Мудрая Татьяна Алексеевна
  
  
   >> Чем проще мир - тем он реальнее.
   ТМ>Не думаю.Истинная реальность - не по нашим мозгам.
   НН:Наоборот, сложность навешивается невозможностью описать происходящее простой формулой.
   Это называется редукцией. Чем тупее мозг, тем сложнее он анализирует, его образы - фантасмагоричны и недоказуемы.
   Если вспомните Менделеева, поймете о чем говорю. До его таблицы химия была хаосом.
   Также обстояло дело и с ОТО Эйнштейна.
   Возможно, со временем и формула скорости света упростится, когда признают, например, что свет - это антигравитон)
   > ТМ:И почём вы-то знаете. что такое реал? Из чуйств, которые врут, или прочли?
   НН: Если из сущности исключить нереальное - получим реал. Как-то так.
   А доказательства реальности - опять же редукция.
   >ТМ:А потом человечество куда хуже отдельных людей, даже и не очень человечных. Это как толпа, масса - гораздо ниже по интеллекту и духовности, чем её составляющие по отдельности. Я говорю о прописных истинах.
   НН: Человек и человечество - разные понятия.
   Я заметила, что дети с каждым поколением становятся красивее, добрее, высокорослее, а значит с большим объемом мозга. Например, в моем детстве люди не любили кошек, одна я спасала застрявших на деревьях, было больше мучителей животных. Никто бродячих животных не кормил, не заступался за них. Мы с подругой, помнится, из ящиков строили приюты. Нас все время ругали, называли дурами. А сейчас, посмотрите, поколение так нравственно подтянулось, что по нескольку котов в доме держат, причем молодые все ребята.
  
  
   > ТМ:Я очень не люблю науку, считаю её сомнительным человечьим изобретением. Рулит жопа. то есть подсознание, интуиция, нечеловеский сверхразум.
   НН: Шарикова?)))
   Лично я без доказательств ничего не принимаю на веру)))
  
   >ТМ:Мы её убиваем. Мы с ней в разладе. А космос - это большая природа и есть.
   НН: Мы - это ко мне, например, не относится. Больше - к азиатской территории.
   Сейчас по всему Подмосковью идет волна против свалок. Люди выходят и дерутся с войсками, а, глупые, не понимают, что свалки вдруг появились не из неоткуда.
   Свалить мусор из Европы в Россию стоит больших денег. Утилизация всякого дерьма оплачивается миллиардами, и поэтому бесполезно протестовать. Продано. За экологию убивают.
   > ТМ:Но смерть - двигатель жизни.
  НН:Это если повезет. Например в Америке из-за вулканов так и не народились человекообразные обезьяны.
   >ТМ:О, это здорово. Я такое знала, очень восхищалась, одна кошка спасла своих из пожара. Но не очень верила в кошачьи сверхвозможности. Но я говорю только о человеке - неужели надо это уточнять? Вы перевели стрелку.
  
   НН: Разве в нас не те же инстинкты, что и в животных?
   Вспоминается все время женщина, у которой украли ребенка. Она выбросилась с балкона через три дня.
   Допустим те матери, которые собой прикрыли ребенка и сами погибли - не в счет, так как это им ничего не стоило и выбора не было.
   Но когда детеныша берут в заложники - вопросов нет - все отдашь.
   >ТМ:Значит, у меня нет таких инстинктов.
   Нафиг стыдиться инстинктов. Сами же говорите - живете подсознанием.
   > Э. если бы я чувствовала, что есть лишь то, что называете реалом вы... Я бы имела страх, но его преодолела. Совсем иными пилюльками. Или верёвкой. Только мне нет в этом надобности.
   Мир он реал + непознанное. Пусть эти весы и останутся. Для чего искать вычурные или субъективные объяснения непознанному? Всему свое время.
   Допустим вы стоите на берегу. Все, что на берегу - реал. А под водой, по-вашему, бес веревку крутит. Ну, ладно, не можете найти причину образования пузырей, так и фиг с ними. Бесами не станете объяснять)
  
  
   >. Но ведь нежные чувства такие же я испытываю и к другим, не камень же я. Но не привязываюсь.
   Я стараюсь к животным не привязываться. А людям еще надо постараться, чтобы к ним привязались).
  
   >Ну, у меня есть привязанность. Принцип имеет исключения, иначе он не принцип. Он не то чтобы смелый (это узко). Он настоящий, тогда как большинство народа - фальшивки и притворяются кем-то.
   Это Рыжий)))))
   >> > А дочка... вот нет её, и к концу срока даже некая романтичная нежность появляется.
   >>Почему? Нежность и неприязнь легко сочетаются. И если бы мы жили розно - я б ее вообще любила. Но чисто по-человечески, то есть вполсилы.
   Любовь - гормональное понятие. В данном случае у вас затор окситокцина. Стало быть количество любви можно измерить, как вы это верно подметили)))
   > Э, кормить - пусть она просто не лезет в то, чем я питаюсь
   Насчет еды, да, не ЕШЬТЕ!!! Это подозрительно, что приносит именно еду))))) Собачка ваша еще жива?
   >А на кой мне советы? Я выступаю перед аудиторией в лице вас. Оттачиваю свои мысли. Из ваших мнений извлекаю материал. Пока переписываюсь - 19 кБ сделала по роману. Шарль-Луи 17, тема избитая, но неопределённая и тем хороша.
  
   Я тоже извлекаю, смотрите, чтобы не пересеклось)))https://www.litres.ru/noemi-nord/moi-aforizmy-citaty-idei/
   Я, например, в своих книгах, вставляю диалоговое только в виде эпиграфа. Потому что писатели в основном не разбрасываются идеями, а отшлифовывают их во время диспута.
  
   > ТМ:Но вот нужны ей деньги на протез - 300 тыщ, и верно: мама дала, сразу обращение стало мягче.
   НН:Это она в походах что-то потеряла?
  
   Вижу, что в остальном с вашей дочерью все в порядке. Денег сейчас никому не лишне.
  
   >ТМ:Уже отссорились. Она мне "Рожу - будешь сидеть, никуда не денешься", без большого энтузиазма, а я не совсем шутя - "С этажа сброшусь".
   НН: Писать уж точно перестанете. Я со своим 15 лет ничего не писала.
  
   >ТМ:Да, мои любимые индейцы ещё когда заметили, что для белых их дети - либо враг, которого надо усмирить, либо игрушка, либо снова враг, которого подкупают.
   НН:Страх убивает все инстинкты.
  
   >ТМ:И что теперь? Я не хочу составлять её счастье. Впрочем, она не очень довольна работой по причине начальства, а не по факту самой работы (Музей А. Н. Толстого), очень довольна своими путешествиями, своими друзьями, а меня отучила звонить ей, когда она поздно возвращается.
  
   НН:ВСе они одинаковые. От* * *бываться от родителей -тоже инстинкт.) 14
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"