Норд Ноэми : другие произведения.

Почему люди лишены шерсти,и почему женщины и дети кричат при родах?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Таков инстинкт. С наибольшей вероятностью выживали громкоголосые младенцы вопящих рожениц. Без зова на помощь не выжили бы гомосапиенсы даже в надежных убежищах. Первых секунд появления на свет человеческих детенышей с нетерпением поджидали несметные полчища голодных крыс, готовых в одно мгновение оставить от младенца лишь пару косточек.

  Крысы, огонь и загадочное поведение гомосапиенса
  Ноэми Норд
  Поведение первобытного человека формировали окружающие враги.И главными были все -таки не пещерные медведи, или саблезубы.
  
  От мелких тварей троглодитам доставалось больше.
  
  Крысы - были главным конкурентом пещерного человека в освоении безопасных жилищ под землей.
  
  Каждая укромная ниша кишела ненавистными тварями, которые становились порой добавочной закуской для взрослого питекантропа с палкой в руке, но являлись страшным бедствием для малышей.
  
  Увы, мышеловок и крысиного яда древние не изобрели, но неудобства испытывали страшные.
  
  Благодаря невидимому многочисленному тирану люди генетически усвоили необъяснимые с точки здравого смысла поведенческие инстинкты.
  
  Удивляемся до сих пор и не можем объяснить: почему так много шума производят при родах роженицы.
  
  Ни одно животное не издает столь яростных криков и стонов во время наиважнейшего таинства. Роды проходят в тишине, дабы не привлекать к беззащитному детенышу кровожадных хищников.
  
  А вот женщины, рожая, стараются воспроизвести вокруг себя невообразимую шумиху.Да и сами новорожденные одновременно с первым глотком воздуха извергают из легких такой умопомрачительный вой, что кажется попадают из лона матери сразу на сковороду.
  
  Таков инстинкт. С наибольшей вероятностью выживали громкоголосые младенцы вопящих рожениц. Без зова на помощь не выжили бы гомосапиенсы даже в надежных убежищах. Первых секунд появления на свет человеческих детенышей с нетерпением поджидали несметные полчища голодных крыс, готовых в одно мгновение оставить от младенца лишь пару косточек.
  
  Поэтому праматери почитали с особой благодарностью кошек, даже прирученных котят ягуаров, которые способны были навести порядок в подземном жилище.
  
  В цивилизованном Древнем Египте обожествлялись все представители фауны из ряда врагов крысиного царства: кобры, скорпионы,собаки,хищные птицы, но особенно кошки, которые по значению их в плане выживания человека в мире грызунов приравнены к богам.
  
  -2-
  
  Младенец тянет руки к огню, он не боится его, для него радость горячие ослепительные языки пламени. Любовь к очагу - генетически закрепленный инстинкт.
  
  Крысы и прочие ужасы первобытного мира отступали от малыша, спрятанного в бликах костра.
  Из-за вполне объяснимой привязанности к огню
  гомосапиенсы навсегда утратили густой волосяной покров, особенно женщины и дети. Спрятаться от полчищ ненасытных тварей можно было, вплотную прижавшись к вспышкам пламени. Разумеется, атавистично мохнатые особи вспыхивали от искр и нещадно обгорали. Но потомки выживших с тех пор не нуждаются в естественной растительности, и сам вид гомо сапиенса не может обходиться без огня.
  
  Перед глазами встает картина мирного прозябания первобытного человека. Пылающий очаг, вокруг него женщины и дети, а мужчины по - рыцарски, похрапывали в отдаленном внешнем кольце, зорко следя за близким врагом и сохраняя для потомков великолепную растительность на лице и руках, как признак мужества и благородства.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"