Норд Ноэми : другие произведения.

Преступники - движущая сила эволюции

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Преступники - движущая сила эволюции
  
  Отрубание рук, выжигание клема на лбу, выдирание ноздрей - не привело к уничтожению этого масового явления среди людей.
  Невозможно изменить социум, постоянно рождающий гопников. Без дивиантов общество нестабильно.
  Почему?
  Гомо сапиезм прогрессирвал в направлении обмана ближнего.
  Иными словами, человек стал разумным после того, как научился воровать у себе подобных.
  Можно представить такую картину.
  Пещера. Очаг. Туша мамонта. Самцы, самки, вожаки сгрудились у лучших кусков. Вокруг снуют их маленькие подобия Детки детей. Но лучшие куски достанутся только самым сообразительным. Они выживут достигнут половозрелого возраста. Способность закрепилась генетически. Изолируя общество от гопников, мы позволяем стать востребованными тем, кто находился в тени.
  Социум не есть суммированная ментальность каждого. Он - антипод чувств, сублимация качества количеством, прогрессия изменения общества, резонансные проявления волновой природы жизни, единение на уровне бессмертия вида.
  Несчастья всех поколений: наркоманы, горькие забулдыги, бомжи и неистребимый криминал, - благополучному социуму просто необходимы.
  За тысячи лет отстой общества не изменил картину прогресса, Появление неправильных клеток в организме неизбежно.
  Девианты жизненно необходимы каждому.
  В любом организме идет массовое перераспределение энергии. Каждый должен не только что-то получить, но и отдать. В большой модели био-организма мелкие воришки и грабители выполняют функцию справедливой дележки энергозапасов между всеми частями организма.
  Забирать часть килокалорий у жировых клеток-скопидомов и отдавать более голодным ( и по более низким ценам) в любом организме- святое дело.
  Жировые клетки, которых расперло до коллапса, патологически опасны и для простейших биологических структур, и для мегаполисных муравейников.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"