Норд Ноэми : другие произведения.

Синопсис к роману "Витасфера. Каменное небо"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Номинация: Синопсисы

  Синопсис к роману "Витасфера. Каменное небо"
  
  Середина ХХI века. Атака вирусов и прионов. Бесконечные пандемии, мор, мутации.
   Человечество проиграло войну. Решено уйти глубоко под землю и там переждать триумф мельчайших.
  Восемь женщин-прародительниц должны были в стерильной обстановке сохранить человеческий генофонд. Каждая из них была потомком выдающейся личности прошлого. Каждая должна была передать элитные гены детям.
  Рогранда - потомок Стюартов, представляла гены лидера.
   Верлинда - пра-правнучка Эйнштейна, представляла гены интеллекта.
  Ланданелла - гены, сохранившие стандарт античной красоты и неописуемого обаяния .
  Маргарет - гены плодовитости.
  Титанида - потомок 12 поколений олимпийских чемпионов, хранила в себе гены непревзойденной силы и выносливости.
  Сильвансия - обладала генами долгожителей.
  Барбамилла - генами рабов и покорности.
  Астрид - генами быстрой мутации.
  
  Сначала связь с землей была регулярной, но вдруг она прервалась, и Витасфера оказалась в полной изоляции от руководства.
   Праматери возглавили управление, и с целью предотвращения войны кланов, создали незыблемые законы, которым маленькое государство подчинялось более трехсот лет.
  Главным законом Витасферы стало смешение кланов, дети стали общими, их воспитание - механизированным, лишенным каких-либо привилегий и материнской нежности.
  С этой целью праматери уничтожили генетическую информацию о себе. Она стала недоступна для человека, детопроизводство было поручено программе, называемой "Алгоритм Любви". Программа проверяла чистоту линий и без участия человека составляла пары.
  С целью экономии ресурсов продолжительность жизни мужчин была ограничена 30 годами. А женщины отправлялись в мир иной после окончания способности к репродукции.
  За триста лет Витасфера разрослась, казалось "Алгоритм Любви" прекрасно справляется с возложенной на него обязанностью, но человеческую логику трудно объять программой. Начались конфликты, появились тайные общества. Кавалеры взбунтовались. Участились публичные казни. Молодых мужчин с редкими генами подвергают смене пола, принуждая к тяжелому вынашиванию и родам.
  Главный герой романа Галлеор, носитель редчайших генов интеллекта, становится заговорщиком и тоже подвергается казни, посредством спуска в подземный поток.
  Он выживает, оказываясь на естественном нижнем ярусе "Витасферы", где к своему удивлению, встречается со своим другом Энрико, лидером заговорщиков, казненным несколько лет назад.
  Галлеор обнаруживает, что нижний ярус обитаем, заселен мутантами, людоедами, стариками, поколением первой праматери - интеллектуалки Верлинды, казненной первыми праматерями.
  Жизнь на нижнем ярусе кипит. Рабы Энрико и мутанты пробивают шурф наверх, на поверхность Земли, но неожиданное наводение обрывает путь к свободе. Отряд повстанцев не отчаивается и находит другой способ попасть в Витасферу.
  Здесь они застают полнейшую разруху. Город затоплен. Вода прибывает.
  В последний момент повстанцы, вскрыв саркофаги прародительниц понимают, что между ними и людьми - большая разница.
  Потомки людей, сохранившие человеческую культуру очень изменились.
  Но изменились в лучшую сторону.
  Как такое могло случиться? Стерильность Витасферы была нарушена и прионы преобразовали человеческий генокод. Мутации пошли на пользу.
  Суперсущества насмехаются над жалким видом покойных праматерей, пока очередная высокая волна не поглощает их тела.
   И все же теплится надежда на спасение удивительных существ, воспитанных по законам верности, порядочности и чести.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"