Ноэми Норд : другие произведения.

Самое Печальное

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  1. СЛЕЗЫ АНТАРКТИДЫ
  
  Звездные войны ведутся наяву. Вымершие Сограждане Солнечной Системы - бенгальские тигры, снежные барсы, мамонты и единороги. Их кровь запеклась на остриях каменных топоров, гарпунов и стрел.
  
  Но девственность планеты АНТАРКТИДА - на совести нашей продвинутой цивилизации.
  
  Не узколобые дикари виноваты в том, что шумный и жизнерадостный материк,
  населенный добродушными созданиями, превращается в ледяную радиоактивную пустыню. Судьба Антарктиды в неумелых руках современного питекантропа.
  
  Но дикари обиделись бы за такое сравнение. Никто из них понятия не имел об экологическом равновесии, но не они подмяли под свои нужды и нужники - многомиллионное население холодной, но живой земли.
  
  Пингвины несъедобны. Но предприимчивое человечество все-таки нашло применение пропахшему рыбой населению ледяного материка. Милые создания, трогательные семьянины, так нежно заботящиеся о своем потомстве, оказались пригодны для жесточайших медицинских и генетических опытов.
  
  Антарктида превратилась в гигантскую медицинскую лабораторию. От экспериментов над пернатыми аборигенами стынет кровь. Тысячи хищников привлечены запахом жуткого триумфа науки и жестокости, контейнеры замученных полуживых пингвинов вываливаются в океан, скармливаются морским хищникам.
  
  Над тающим материком не смолкают кровавые стоны агонизирующих аборигенов.
  Пляжи Бразилии усеяны тысячами истощенных трупов.
  
  Ученые прогнозируют полное исчезновение пингвинов через десять лет.
  
  Планета плачет кровавыми слезами по детям своей Антарктиды.
  
  
  2. САМОЕ ПЕЧАЛЬНОЕ
  
  В Новой Зеландии погибли выбросившиеся на берег 107 гринд.
  Спасатели опоздали оказать своевременную помощь и были вынуждены усыпить умирающих полузажаренных на раскаленном песке животных.
  Это ужасная трагедия. На наших глазах вымирает живой мир планеты. А люди бессильны чем - нибудь помочь. В один из дней мы вдруг узнаем, что без нашей помощи погиб последний представитель дельфиновых.
  О массовой гибели гринд в этом районе пресса трубит давно. Неужели так трудно организовать спасательные экспедиции, выделить пару дежурных вертолетов? Когда горит лес - весь мир бросается на борьбу с пожаром. Неблагополучие в глубинах океана - тоже мировая проблема.
  
  3.ДРАКОН - ВЫЙДИ ВОН!
  * * *
  Почему в восточном календаре всего двенадцать божественных зверей?
  
  Не удивительно, что китайцы не знали жирафа и носорога, но почему им был неизвестен слон (мамонт) , верблюд и медведь?
  
  Не заметить живописных крупных представителей фауны среди калейдоскопа невзрачных крыс - зайцев и котов было бы невозможно.
  
  Древние азиаты ( а в те времена они были австралоидами) не знали о существовании самых крупных представителей фауны Евразии в силу весьма существенных обстоятельств.
  
  Их предкам были знакомы только те пары особей которых легендарный Ной взял с собой на ковчег.
  
  Это - Крыса (Мышь), Бык (Корова, Буйвол, Як, Вол), Тигр (Барс), Кролик (Заяц, Кошка), Дракон, Змея, Лошадь (Конь), Овца (Баран, Коза), Обезьяна, Петух (Курица), Собака, Свинья (Кабан).
  То есть именно этих домашних животных спасали в первую очередь пострадавшие от Потопа.
  
  Все животные - из ряда привычного рациона современного китайца.
  
  До сих пор змеи, обезьяны и крысы - излюбленное лакомство на столе азиат.
  
  Исключение составляет Дракон, который, находясь в одном ряду со змеями и крысами - наводит на мысль о некогда весьма представительном распространении в природе.
  
  И кем же были эти самые удобоваримые драконы?
  
  Крокодилами? Ящерицами? Варанами?
  
  Похоже, азиатского дракона не успели занести в красную книгу.
  
  Остались лишь сравнительные описания вымершей рептилии.
  
  По преданию, у него было тело змеи, брюхо лягушки, рога оленя, глаза зайца, уши коровы, а тело покрыто золотой чешуей карпа, при этом хвост и лапы - были как у тигра.
  
  Этому описанию более 4-х тысяч лет.
  
  Похожая, только некрупная, рептилия существует на территории современного Китая.
  
  Это китайский ящер.
  
  Он не так велик, очевидно уцелели только мелкие представители.
  
  А крупные стали жертвой охотников или перемены места жительства после Всемирного Потопа.
  
  Маленький дракон ведет ночной образ жизни, прячется глубоко в норах. Длина его тела всего 60 см.
  
  4. ПОСЛЕДНИЙ ДРАКОН ЖИВ
  
  Динозавры вымерли, увы...
  Но не все.
  Панголины - последние из представителей славного рода пережили диноапокалипсис и могут порадовать человечество неиссякаемым оптимизмом.
  Единственные на Земле живородящие ящеры питаются термитами и муравьями, но по генам совершенно не муравьеды. Их кожа покрыта сверхпрочной чешуей, на которую вся надежда в момент опасности. А для добывания пищи природа подарила панголинам длинный, в полтуловища язык. Сами панголины достигают 80 см в длину, плюс такой же длины хвост.
  Мистические птицы Рух, обитающие в Евразии и питающиеся слонами, оказались на самом деле птеродактилями.
  
  По всей видимости гигантские существа начали стремительно вымирать после массовой гибели мамонтов.
  
  На фото - снимок охотников, убивших дробью, вероятно последнюю птицу Рух.
  
  Она оказалась не слишкой крупной по размерам. Вероятно вид измельчал из-за отсутствия особо крупной дичи.
  
  К сожалению, ученым не довелось исследовать останки последнего летающего ящера на планете.
  
  Казалось бы нет причин для угрызений совести. И в этот раз не человек виноват в гибели птеродактилей - а отсутствие привычного рациона питания.
  
  Но загадочное исчезновение мамонтов - напрямую связано с освоением гомосапиенсами ареала обитания гигантских животных.
  
  5. СКАКАТЬ ВЕРХОМ НА ЛЕОПАРДЕ
  
  Древние люди не знали лошадей, но с успехом использовали в качестве средства передвижения леопардов.
  
  
  Древнейший из богов, Дионис, и его верный четвероногий друг - неразлучные персонажи древнегреческих легенд.
  
  
  Если бы не одно "но", которое возникает при взгляде на современные пропорции леопарда ( ягуара) и человека.
  
  
  Мог ли Дионис, равно любой двуногий на тот момент гомосапиенс, скакать верхом или хотя бы перемещаться на некрупном хищнике породы кошачьих, имеющем довольно - таки хрупкий, облегченный ради прыгучести костяк?
  
  Вот данные Википедии о леопарде:
  
  Длина тела без хвоста 120-185 см, хвост 45-75 см, масса 36-113 кг, в основном 60-90 кг, в отдельных случаях до 120 кг. Рекорд в природе составляет 158 кг. Самка на 20 % меньше и легче. Обычный нормальный взрослый самец крупного подвида весит около 90-110 кг (в среднем около 90-95 кг), а самка 60-80 кг. Высота в холке составляет 68-76 см.
  
  Увы, самый крупный леопард по габаритам даже меньше собаки, английского дога, например. А верхом на собаках никто б не отчаялся прогарцевать даже в цирке.
  
  Мужчина в расцвете сил запросто проломил бы спину несчастному зверю.
  
  Остается предположить одно из двух.
  Либо человек, приручивший леопарда был слишком мал, либо леопарды были гигантами на тот момент.
  А так как в мезозойских пластах гномы до сих пор не обнаружены, следует предположить, что Дионис скакал не на изящном ягуарчике, а на вполне подходящем для такого случая - саблезубом тигре.
  
  Такое средство передвижения - вполне подошло бы для Божества.
  Ископаемые кости саблезубов радуют археологов изобилием останков в неолитических слоях.
  Окрас вымершего саблезуба также соответствовал окрасу ягуаров.
  А вот габариты...
  Возможно, вымерших в одно время с неандертальцами саблезубых тигров стоило бы переименовать в саблезубых леопардов.
  
   В настоящее время леопарды, редкой красоты животные на грани исчезновения.
  Когда -то эти крупные кошки в природе и в быту человека были очень распространены, как саблезубы в неолите...
  
  6.АКЛА БЕЗ ПЛАВНИКОВ
  
  
  Акул отлавливают металлическими сетями, вырезают у них плавники для супа - а тела бросают обратно в море.
  Живой окровавленный обрубок опускается на самое дно.
  Страшное зрелище: море полное голодных взглядов и беспомощная зубастая пасть, торчащая из рыбного филе.
  У акулы высокий порог чувствительности,и философия боли не стала способом выживания в мезозое , в котором никто не знал слез.
  Проклятая умирающая полусгнившая людоедка замерла на дне и процеживает жабрами ароматы подплавающей жертвы.
   Только тронь.Сожрет - и отрастит новые плавники, потому что вместо слез природа наделила ее регенерацией. Вместо боли - полной анестезией. С выпотрошенным брюхом акула способна сожрать человека.Даже выброшенная на берег, она оживет через сутки, чтобы жестоко отомстить за пренебрежительный пинок, - и запросто оставит без ноги.
  Она биологический робот.Совершенный вид. Машина для убийства.
  Капкан для любопытного аквалангиста. Его смерть.
  ...Несчастный с новой камерой подплыл поближе собрать жалостивый компромат на тему супа из плавников.
  Умирающая хищница очнулась от запаха слез.
  Он не успел увернуться.
  Она перекусила его пополам.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"