Норд Ноэми : другие произведения.

Все мы клоны.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЗДОРОВЬЕ - БЕЗ ВРАЧА. Организм способен сам себя восстановить, если этому не мешать.

  
  Все мы клоны.
  
  
  Изначальныйживой организм, созданный наЗемле был бессмертен.
  
  Но буйный рост, расцвет, освоение огромных пространств Земли первобытной растительностью,генетическая гигантомания, оказались не оправданы с точки зрениядальнейших перспектив- жить в тесноте,да не в обиде.
  Природа вступила в следующуюфазусамосовершенствования. Призвала на помощь бессмертию - смерть. Старость, предшественник самоубийства клеток, сталаатрибутомгенетической программы оздоровления общегоорганизма - всей нашей планеты.
  
  Но принципиальное бессмертие каждой клетки - так и осталосьранней, а значит, более совершенной, мощной, отработанной программой выживания. Которую... можно подключить.
  
  
  1.Все мы клоны
  
  Клонирование - не изобретение человека, а подсказка природы.
   Свою жизнь мы проживаем не в единственном облике. Каждый живой организм - в течение жизни многократно клонирует самого себя.
   Повторяет себя каждая клетка. За время одной отпущенной человеку жизни печень полностью обновляется десятки раз. Наши сегодняшние глаза - точные клоны прошлогодних.
   Клетки эпителия кишечника обновляются каждые сутки, заменяются сердце, почки.
   Неизменными остаются клетки мозга, но последние из изыскания ученых уже доказало, что и мозг способен регенерировать.
   В принципе мы на сто процентов не прошлогодние, совершенно не сегодняшние существа. Наш организм создает бесконечное число клонов, которые незаметно для нас приходят на смену друг другу. И каждый новый клон - отличается от предыдущего.
   Время, быт, стрессы, болезни, - все под контролем мозга, все добавляет свои черты в облик нового клона.
   Мозг, анализируя каждый стресс и каждую болезнь, вносит свои коррективы в сложный механизм регенерации. Иммунитет дается нам не в виде подарка. За каждую болячку и неудачу приходится платить дорогой ценой - изменять себе, вчерашнему,менять характер, взгляд, походку, внутренний биохимический баланс.
  После каждой перенесенной болезни мы становимся на вид крепче, закаленнее, но вновь приобретенный иммунитет - это глобальная перестройка всего организма, микромира души и тела. Каждый стресс - шаг к неизбежному уходу из этой жизни.
  Бесконечная смена клонов приближает нас к самому слабому и нестабильному облику, который уже не может справиться с тяжелыми реалиями быта.
  
  2. ВОЗВРАЩЕНИЕ ЛЮБИМОГО КЛОНА
  
  Возвращение здоровья - это возвращение своих внутренних сил, своего энергетического потенциала, это - возвращение себя, молодого, еще не обломанного судьбой, удачливого и в любви, и в творчестве, цветущего от избытка здоровых сил.
   Возвращение своего двадцатилетнего клона, реально. И если возможно возвращение хотя бы предыдущего, прошлогоднего своего я, то значит способность обратить биологические часы не утрачена .
  Я - вчерашнее - это просто! Оно очень близко, оно легче сегодняшнего всего лишь на каких-то два кг, одышки еще нет и совсем чуть - чуть с перебоями в сердце.
   Вернуть себя, хотя бы прошлогоднего, - вполне выполнимая задача. Потом постепенно - перейти к позапрошлогоднему, и далее повернуть время вспять , остановить биологические часы организма.
   Возврат оптимального клона - это прежде всего возврат оптимального веса, показателей крови, давления, всего гормонального здоровья и благополучия.
   Любимый клон вернется, если последовательно произойдут следующие перемены в организме:
   1. Стабилизация веса
   2. Стабилизация водно - солевого обмена
   3. Нормализация давления
   4. Нормализация формулы крови
   5. Сосуды, нервы, сон, секс, гормоны
   6. Физические данные, параметры тела, возможности, показатели бега, выносливости
   7. Внутренние органы, естественное обновление их...
  
  Разве это не просто?
  Было бы желание.
  
  
  
  3.Отчего умирают деревья?
  
  Не оттого, что их смерть генетически закодирована, а оттого, что в данном регионе остановка жизнедеятельности конкретного дерева вписывается в общую картину разумной жизни, климата или феноменальных явлений.
   Тысячелетний дуб выжил,и жив до сих пор потому что не погиб. Он не погиб от мороза, от огня, случайной молнии, затененности био - конкурентами. Дерево практически вечно- оно будет расти, пока вдруг налетевший ураган не повалит его под ноги зеленых соседей.
   Среди вековых деревьев нет старости. Иногда путают с ней смерть от голода. Истощив, иссосав до последнего ценного иона почву под ногами, дерево прекращает сначала плодоносить, а потом набирать биомассу...
  Но для того,чтобы жить, гиганту нужно постоянно обновляться, наращивать на стволе новые кольца, прорастать капиллярами, по которым соки, его кровь, устремляются вверх, воскрешая каждую веточку и почку.
  Растет, чтобы жить, а потом умирает от истощения, от невозможности прокормить гигантскую массу зелени...
  Но если такое дерево подкармливать,оно переживет каждого из нас и протянет свои ветви в следующую эпоху.
  В принципе деревья бессмертны.
  
  4. МИР СТОИТ НА ЧЕРЕПАХЕ
  
  Среди животных -долгожителей рекордсмен - черепаха.
   Ее выживаемость уникальна. Всю жизнь она, как растение,растет. Растет и ее панцирь. Наши далекие библейские предки, вероятно, помнят еще гигантских черепах, которые могли бы уместить на своем панцире целый остров. Но все равно, рано или поздно, для чемпиона приходит свой час, и вес панциря становится не по силам нежной мускулатуре живого существа. Черепаха, растущая всю жизнь, становится пленницей родной крепости, которая вот-вот скует все ее члены, лишит подвижности, увлечет на дно.
   Другие чемпионы среди животных долгожителей - тоже залетели к нам из эпохи расцвета фауны. Это - крокодилы и змеи. Они тоже набирают массу всю жизнь, пока их рост не превратится в помеху: не прокормиться, и не развернуться в водоеме...
  
  
  
  Среди потомков динозавров, птиц, - также немало долгожителей. Это и попугаи и вороны, как правило крупные,говорящие, умные существа...
   Не повезло теплокровным.
   Мышам отпущено природой всего полтора - два года. Слонам, самым крупным из всех зверей, - 70лет...
  Человек, природный компилят, находящийся в родственной связи с грызунком тупайей, - не получил от природы генов особого долголетия. Биологический век примата весьма короток и равен сроку износа последних зубов мудрости. И это - всего 30 - 35 лет. ( Отсюда и роковой срок 33 года)
   Одновременно с отобранным даром вечного роста был отобран дар вечной молодости и сногсшибательного долголетия...Отныне энергия роста превратилась в энергию очищения, избавления организма от излишков химии, которые постоянно проникают в кровь, плазму, откладываются в виде центнеров солей.
  
  У дерева эта проблема решается просто - лишний кальций и азот превращаются в фундамент - структуру коры . Крокодилы после обеда льют слезы, черепахи тратят все лишние шлаки на панцирь, птицы - на оперение, змеи меняют кожу...
   Для грызунов природа нашла иной способ очищения - интенсивную плодовитость и лактацию. Эструс самок и вынашивание детенышей у грызунов длятся всего месяц. Эти примечательные качества переданы и человеку. И не случайно человеческие долгожители прежде всего - половые долгожители. Это - женщины, рождающие здоровых детей в 55 - 65 лет, столетние старики, качающие на руках не правнуков, а своих родных детей.
   Долгожители не вечны - их рекорды - всего 120-160...И все же не 360 или 540 - как у библейских патриархов.
   Почему?
   Говорят, Земля вращалась в те времена чуть быстрее вокруг Солнца, а может быть, девственная чистота планеты еще не знала тогда вирусов и прионов.
   Но реальное библейское долголетие теоретически уже возможно.
  
  5. ПРИНЦИП МЕРТВОГО МОРЯ
  
  
  Структурно - любой живой организм - однородная по химическому составу плазма, ограниченная защитной оболочкой, кожурой или кожей, скорлупой или корой. Но со временем однородность плазмы изменяется.
  В природе после нарушения химического баланса начинается усиленная минерализация озер ( уникально появление Мертвого моря).
  Начало климакса, и мужского и женского, совпадает с крайней степенью минерализации организма. Первыми не выдерживают капилляры, которые подпитывают основные железы и кожу.
   Мелатонин, гормон молодости, вырабатывает в основном вилочковая железа. В старости диагнозируется ее полная кальцификация. Защитить внутренние капилляры от избытков минералов и жесткой воды почти невозможно. С прекращением роста организма невостребованный кальций оседает в почках, эндокринных железах, на стенках сосудов. До сих пор учеными не создано средство полной прочистки организма изнутри. Шлаки медленно отключают одну функцию организма за другой, коралловые плантации медленно превращают организм каждого в окаменевшие "соляные столбы".
  
  6.ВСЕ НАЧИНАЕТСЯ С КОЖИ
  
  
  Кожа - гигантская гормональная железа, которая управляет сложным механизмом.
   Она определяет сезонные биоритмы, зимнюю заторможенность, спячку, весенний расцвет. Она производит кальциферолы, ретинол, мелатонин - и все это связано с ростом организма.
   По мельчайшим капиллярам "солнечные" витамины разносятся по всем органам.
   Но в момент зашлаковывания не все ценные вещества поступают в кровь, начинается пигментация, кроме обычного загара под эпителием образуются пигментные пятна, кажа сохнет, старится , приобретает желтый оттенок.
   Нарушается и обратная связь. Эпителий недополучает калорий и гормонов. Обмен в тканях прерывается, клетки, задушенные миазмами распада и заваленные невостребованной продукцией, гибнут, либо начинают выкармливать рожденных на свалке монстров - меланомы, липомы и прочих чудовищ...
  
  
  Тем временем кальций, отложенный за долгий зимний период, остается невостребованным, растут холестериновые бляшки, повышается давление, начинается бурное жиронакопление. Так расстраиваются все функции замечательного отлаженного биопроцессора.
   Старость начинается с первых морщинок.
   Остановить их появление - не равнозначно ли возвращению молодости?
   Кожа -главный визуальный индикатор возрастных изменений. К сорока появляются характерные неистребимые глубокие морщины, клетки эпителия голодают, им не хватает гормонов, кислорода, витаминов потому что мельчайшие русла, по которым доставляется все необходимое, зашлакованы донельзя.
   Помочь коже легко масками, пиллингом, интенсивным массажем.
   Прочистить железы и внутренние стенки глубоких сосудов никаким массажем не удастся...
  
  7. БЕССИЛИЕ ДЕРМАТОЛОГИИ
  
  
  Косметологи и дерматологи, псевдоврачеватели и хранители филосовского камня, всегда советовали: замазывать и втирать в слои увядающей кожи драгоценные по составу мази.
  Живая природа учит иному - не храни, не оживляй скопление ороговевшей мертвой шелухи кожи -сбрось ее, и прими солнечную ванную. Так делают змеи после очередной линьки,при этом никаких притираний и целебных мазей в царстве змеиных тайн не предусмотрено.
   Кожа сама по себе - хранилище несметных косметических сокровищ. В соединении с УФ - лучами она производит все, что ей нужно для регенерации: каротин, и особенно, мелатонин.
  Светоомоложение - змеиный способ решения вечной проблемы. Ультрофиолетовые лучи проникают особенно глубоко, молодые клетки пробуждаются от зимней спячки, начинают бурно делиться, а старые не выдерживают конкуренции, слабеют и гибнут..
   Кое - в чем современным дерматологам следует поучиться у пресмыкающих.. Коже нужен только пиллинг, и своя, естественная по группе крови смазка. Глицериновые и жировые компоненты извне - являются второсортной олифой, той самой, что используется лишь для покраски стен.
   Оживить кожу можно, восстановив кровоток во всех закисших капиллярах.
  Можно кормить эпителий масками из ароматных трав, цветов, моркови, теста, картофеля, но лучше если это все доставляется нашим клеткам по естественным внутренним руслам организма.
  
  
  8. ЛУЧШИЙ ЛЕКАРЬ - ГОЛОДНАЯ КРОВЬ
  
  Голодная кровь - стремительный поток осатаневших от голода клеток, с бешеной скоростью несущихся по венам и артериям. Они выхватывают друг у друга мельчайшие частички липидов и углеводов, вылизывают остатки жира из укрепленных хранилищ. Они с яростью набрасываются на незванных гостей.
  
  
  Это- поток чистильщиков, пожирающий отходы, добивающий больные или мутированные клетки,уничтожающий гниль и падаль внутри организма.
  
  Голод - это объявленная война, испепеляющий катарсис и самое действенное очищение.
   Голодная кровь избавит сосуды от холестериновых бляшек, она же растащит излишки накопленной годами к костной ткани или эпителию, она прочистит капилляры мозга, восстановит функции разбалансированной эндокринной системы.
   Но...именно голод запускает механизм ожирения. Память голодного стресса искажает программу организма, возникают мутации, стволовые клетки превращаются в антистрессовые - жировые депо, регенерация получает иное задание - перестроиться к новым условиям, и в организме после полного очищения наступает нежелательный процесс, образования вместительных энергетических депо...
   Выход из положения - невкусная еда.
  
  9. НЕВКУСНАЯ ЕДА.
  
  Вкус еды создан воображением.
   Современные представления о приятном -заблуждение мозга.
   Самое любимое блюдо для каждого на всю жизнь - то, что было испробованно и разобрано на молекулы в далеком младенчестве. Память о нем - на всю жизнь.
   С точки зрения мозга,та еда, к которой приучили с детства - самая полезная. Вылечить от привычки к сладкому, соленому или пряному можно лишь, как от алкоголя, с помощью апоморфина.
   Самая полезная еда - невкусная. Приучать к полезному нужно с детства.
  
  
  
  
  10. ЧЕМ ЛЕЧИЛИСЬ НЕАНДЕРТАЛЬЦЫ
  
  ЯДЗЕЛЕНОГОКЛУБНЯ
  
  Все, что приятно пахнет - должно быть на пользу организму.
  Приматы, а также грызунки тупайи - законные предки человека вложили в генную память каталог полезных и вредных для человека ароматов.
   С тех пор нам необычайно обольстительным кажется запах меда, сушеных грибов, фруктов и пряных кореньев.
   Отдельно - о запахе трав и цветов. Одни - вызывают отвращение, другие - манят и сводят с ума от желания.
  
  Раскладка ароматов на приятные или отвратительные - тайная энциклопедия генной памяти.
  Как обольстителен запах роз! Наши предки обожали лакомиться цветами. До сих пор варенье из лепестков недотроги - изысканный десерт.
   А вот аромат цветущего картофеля... От него любая дама в восторге. Не случайно картофельные цветы наравне с лилиями и гиацинтами украшали в свое время прически королевских особ. Но насчет пользы для организма этих цветов врачи всегда выносят безапелляционный приговор: яд, соланин, опасно для здоровья...
   Но генная память все-таки оказалась права. Польза от соланина невероятная.
  Оказывается, цветы картофеля - кладезь природного аналога прогестерона.
  Благодаря этому картофель среди растений -чемпионпо самосохранению.
   Его клубни способны пролежать в подвалевсю зиму, и вдруг удивить первозданнойсвежестью.
   Ни один плод не сохранит сочность иаромат в течение года. Картофель нисохнет, ни гниет.
   Поражает егонеистребимая жизнестойкость.
  
  Проводилисьопытыс обожженными мышами. Результаты жестокихэкспериментов - ошеломительны.Оказалось, что соланин - универсальное средство чуть ли не воскрешенияиз мертвых.
  
  Гормональный недостаток -начало общего истощения организма.
   Очищающие свойства картофеля давно используется в быту.
  Известно применение картофельной кожуры для прочистки дымоходов отсажи, иочисткичайников от известковой накипи.
   А лечение парами картофеля бронхов?!
   Но соланин до сих пор заклеймен современ знаменитых картофельных бунтов, каксильнейшийяд.
  
  
  
  НЕ ПАНАЦЕЯ, НО
  
  
  Все эксперименты с этим легкодоступнымсредством вне вниманияпотребителя.
  
  Как правило самая ранняязелень -самаяэнергоемкая. Она -победитель по всемжизнестойким показателям, она эстрогенна,особожувуча, ползуча, крайне плодовита,онасловнонаделена разумом,темными инстинктами -выжить во что бы то ни стало.
  
  
  
  Это - крапива. Она вездесуща. Бороться с ней бесполезно. Она - в каждом саду, на каждой поляненазадворках, в подворотнях. Ей доступны всеспособыразмножения, ее корни способны проползтиза сезон под землей километры, она прорастает сквозь камни,сквозьнепроходимый бурелом. Ей не страшныни жара,ниморозы. Она - царицасевера и юга.
  
  С древнейших времен этожгучее, чуть не ядовитое растение, использовалосьв косметологии и в лечебном питании. Крапивабыла всегдавернымснадобьем при нарушении менциклов, была верной помощницей притрудных родах.
  
  
  
  Ее зеленая взрывнаякровьблаготворно воздействуетна подпорченные сосуды и капилляры.
  
  
  
  Применениепрепаратов крапивы в течении месяца приравнено к месячному лечению в санатории.
  
  
  
  Самое ценное - ееэстрогенные качества,которые включают гормональный всплеск в организме, стимулируют подъем жизненноготонуса, срабатывают, каксезонные часы,определяющие начало весны,пробуждение всесильногосумасшествияв природе.
  
  
  3.АПИЛАК- ГОРМОНАЛЬНЫЙ КОКТЕЙЛЬ
   Об этом всесильном враге дряхлости - написаноочень много в специальной литературе. Егоприменениеудлиняет жизньличинки пчелы в35 раз, не говоряуже о плодовитости.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"