башмачник : другие произведения.

Другой Слуга (Иной Слуга часть вторая)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта история - не героя, а эгоистичного и жестокого антагониста, но был ли он злодеем? Необычный рассказ о развитии и конце взаимоотношений двух личностей с противоположными убеждениями, которые не приняли идеалы друг друга, но понимали и уважали их до самого конца. Иной Слуга, в знакомом мире, что пройдет путь через две войны за святой Грааль, он отступил от пути героя, спустившись во тьму, но все еще стремится к свету. Он смотрит на нее, она на него, клинок в руке неизбежно нанесет удар.

  
  Другой Слуга (Иной Слуга часть вторая)
  
  
  Направленность: Джен
  Автор: башмачник (https://ficbook.net/authors/676124)
  
  Беты (редакторы): Tyto,
  
  Фэндом: Fate/Stay Night,Fate/stay night: Unlimited Blade Works(кроссовер)
  Рейтинг: R
  
  Жанры: Ангст, Юмор, Драма, Фэнтези, Экшн (action), Психология, Философия, Даркфик, POV, AU, Мифические существа, Попаданцы
  
  Предупреждения: Смерть основного персонажа, OOC, Насилие, ОМП, ОЖП, Смена пола (gender switch), Смерть второстепенного персонажа, Элементы гета
  
  Статус: закончено
  
  Публикация на других ресурсах: Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
  Предупреждение.
  
  Далее, возможно, будут подниматься сложные религиозные, социальные, этнические и прочие моменты, или затрагиваться какие-либо тяжелые события в истории, которые не каждому может быть приятно читать. Все останется в пределах рейтинга, но я посчитал необходимым написать это сообщение. Действия, мысли и желания всех написанных персонажей не являются отражением желаний и мыслей автора. Все персонажи являются вымыслом и не имеют реальных аналогов. Слуги и их история, некоторые события, возможно, не будут соответствовать реальным прототипам в истории и иногда прототипам вселенной насуверса, соответственно, будут иметь прописанный им автором характер. Это любительский фанф. Вы предупреждены и обязуетесь не бить автора кирпичами
  
  ========== Глава 1. Продолжение ==========
  
  Как только Зеркало Души распалось я оглянулся по сторонам. Рин сидела облокотившись об кусок стены ее поместья и зажимала правый бок рукой, рядом валялись драгоценные камни, всего три штуки и все пустые. Широ первым подскочил к девушке, чтобы оказать первую помощь, откуда подросток знал, что делать при таких ранах, я даже не спрашивал, резонанс душ был за гранью того, что я себе представлял. Эмия явно знал, что делать осматривая рану и доставая из многочисленных карманов на поясе какие-то склянки и коробочки. Арчер версия два?
  
  - Ранение не тяжелое, - быстро подвел итог парень, пока я повернувшись к мужчине в красном, пошел так же оказывать помощь, - ее просто выпили, в ней практически не осталось праны.
  
  - Когда Гильгамеш и Арчер использовали свои фантазмы, - медленно хрипела Тосака, приоткрыв один глаз - я как раз забегала в комнату Сакуры, меня неудачно отбросило взрывом и острый обломок дерева попал в бок, когда я очнулась Мато уже не было в комнате.
  
  - Она украла сердце Айнцбернов, - вздохнув сказал лучник, быстро осмотрев остатки особняка своим зрением. То что его мастер пострадала из-за него было неприятно, но самое главное она была жива.
  
  - Зачем? - нахмурившись спросил я, не находя смысла в ее действиях.
  
  - Она собирается призвать Слугу заново, - подумав пару секунд сказала Рин. - и продолжить участие в войне.
  
  Я присел рядом с Стражем Противодействия и приложил отрезанную часть руки, поморщившись, Арчер коснулся моего плеча. Мысленно призвав силу Авалона, я заметил, что количество моих запасов быстро восстанавливается, не то чтобы все восполнилось в считанные секунды, но определенно через пару-тройку часов я буду в полной боевой форме. И мои характеристики возросли, нет просто взлетели, так словно я Слуга Рин, нет даже выше, во время битвы с Гилом, как то даже не заметил. Бросив оценивающий взгляд на новую версию своего мастера, я пустил потоки праны восстанавливая руку Слуги, заживление проходило, почти впятеро медленнее, чем в Зеркале Души. И тут мне пришла мысль, Медея может телепортироваться и видеть весь город...
  
  - Почему Кастер не напала? - спросил я сразу напрягшись и готовясь к атаке, черт его знает, вдруг это иллюзия ведьмы. На меня не добро посмотрели две пары глаз. -
   Аккуратно проверь ее.
  
  - Извини, Тосака... структурный анализ, - Широ коснулся ее ранения по новому, начав считывать информацию - это точно Рин.
  
  - Конечно это я, болван, - вяло возмутилась девушка - иначе бы вы не победили, - маг не знала, что было не приятней, то что ее проверяют, после того как выжали словно лимон или то, что теперь Эмия знает какого цвета и текстуры ее нижнее белье.
  
  - С чего ты решила, что мы победили? - спросил я заметив кое-что необычное снаружи, несколько человек крутилось возле обломков разрушенного офисного здания. Это точно были маги и они заметали следы, очень быстро отреагировали люди Ассоциации. Даже как-то слишком быстро, хотя это же маги, я без понятия как они работают в этой реальности.
  
  - Арчер обещал, - голос и дыхание Тосаки начинали восстанавливаться - я верю, что мой Слуга сильнейший.
  
  - Да, мы победили - кивнул я, не оборачиваясь, потому, что осматривал рубцы. Полностью зажившая рука лучника, медленно разжимала и сжимала пальцы в кулак. - итак, Сакура сможет? Это вообще осуществимо?
  
  - Мато Зокен работал непосредственно с самими Командными Заклинаниями и привязкой Слуг, - подумав еще несколько секунд сказала Рин - но призвать нового Слугу уже все равно нельзя...
  
  - Слуги умирая, отправляются не обратно в Трон Героев, а задерживаются в малом Граале, пока не будет призван настоящий Грааль. - сказал Арчер пуская свой собственный структурный анализ по телу - теоретически имея определенные знания и навыки, можно извлечь Героическую Душу из него с памятью о предыдущем призыве.
  
  - То есть из сердца Айнцбернов, - закончил я поднимаясь, жаль, что я по какой-то причине не могу больше использовать Экскалибур, как фантазм можно было бы просто вынести дом Мато и закончить войну, остальных просить смысла нету, все они так или иначе близки с Сакурой.
  
  Вот не вовремя. Наблюдатель не останется в стороне.
  
  - Нам так же нужно разобраться с Киреем, пока он еще как нибудь не подгадил. - продолжил я, развивать тему Героических душ в Граале, сейчас уже не было смысла и времени.
  
  - Лучше всего, если ты или я пойдем с Рин в церковь, а второй Слуга с Эмией к поместью Мато, - быстро сообразив план действий сказал Арчер, я задумался, делиться на пары очень не хотелось, даже если я стал быстрее и сильнее, я все так же не Сейбер и не профессиональный мечник.
  
  - А как насчет Кастер? -спросил я, крутя кольцо, что-то в нем было, я не знаю откуда, но я чувствовал, что оно будет питать меня праной, даже если я разорву контракт, был ли это намек от Короля Героев? Одевать его почему-то не хотелось, инстинкты шептали мне об опасности - Медея сейчас конечно ослаблена, но все же?
  
  - Драться на невыгодной ей территории бессмысленно, она должна думать, что мы так же ослаблены, но восстановимся медленнее чем она. - сказал лучник тоже поднимаясь и проследив за моим взглядом, подозрительно прищурился, - наберет силы и тогда уже с преимуществом нападет, скорее всего завтра днем, может быть вечером, у нее тоже есть свои пределы.
  
  - Хорошо, насколько силен сейчас Широ? - прикидывая варианты спросил я, что делают все герои, когда им попадается подозрительное кольцо очень могущественного, древнего существа? Одевают или несут в Мордор, вздохнув все же решил, что риск того не стоит, пусть висит. Я прям вижу, как Гильгамеш злобно хохоча вбивает молотом, естественно тоже золотым, в это ювелирное творение все зло мира, безграничную гордыню, грехи человеческие... ну там привычки нехорошие... типа в носу поковырять, но только левым мизинчиком... Несмотря на серьезность ситуации, держать лицо каменным стало несколько трудней...
  
  ***
  
   Арчер не мог не усмехнуться видя некую иронию того, что честный и справедливый Широ по характеристикам и умениям перенятым у его Зеркала Души стал подобием Истинного Ассасина и Кастера, то есть как правило самых бесчестных героических духов. А Сейбер символ справедливости и равенства со своим святым мечом стала по характеру столь прагматичной и жестокой, как класс убийц. Несоответствие классов и характеров было полярно противоположным и они были мастером и Слугой. Судьба имеет странное чувство юмора.
  
  - Сейчас Эмия Широ по силе наравне с низкоуровневым Слугой с характеристиками D или С-ранга и огромным запасом праны, - оценивающе осмотрев парня, сказал Арчер, ему тоже не понравилось, что вокруг шныряют люди Ассоциации, этим должны были заниматься церковники. Орлиное зрение позволило ему заметить установку особых мистических кодов, маг может хоть голышом бегать, вокруг а простой человек и не заметит. Очень странно, что этим озаботились так поздно и вообще озаботились именно таким образом, церковь бы не одобрила магическое воздействие на весь город, особенно если оно вредит людям. Арчер уже видел такое раньше, через неделю у всех людей начнутся страшные головные боли, буднт ухудшаться память и зрение, чертов Кирей! - если мой самый близкий класс Ассасин, то Широ определенно Кастер.
  
  - Понятно, - медленно протянула слушавшая Слугу Тосака, похоже не особо удивившись услышанному, видимо последние сутки сказались.
  
   Девушка разрывалась между желанием побежать и остановить сестру и желанием убить Кирея собственными руками. Однако личные чувства могут помешать ей: если Мато снова нападет на нее, Рин просто не сможет убить свою сестру. Однако, это же правило невозможно применить к Сакуре атаковавшей ее... Правда в том, что Тосака солгала им, Мато напала на нее сзади. Широ, наверно, это понял, но не стал ничего говорить, и она была благодарна ему за это. Решение принимать ей. Все же Рин была негласным лидером в их группе.
  
  - Эмия-кун, позаботься о Сакуре, - девушка повернулась к Слуге. - Арчер, я рассчитываю на тебя.
  
  "Спаси Сакуру", - протелепатировала Тосака.
  
  - Твое слово закон мой мастер, - приложив руку к груди, серьезно кивнул лучник.
  
  Сейбер молча проводила взглядом мужчин, побежавших в сторону поместья Мато.
  
  - Думаешь, это было хорошей идеей отправлять Арчера и моего тупицу мастера? - спросила мечница.
  
  - Если тебе не понравилось мое решение, могла бы сказать об этом сразу, - развернувшись в сторону церкви, сказала Тосака. Если честно, она и сама не была уверена в своем решении... но теперь менять что-либо уже не имело смысла.
  - Считаю перечить начальству в присутствии подчиненых плохим тоном, - пожала плечами Сейбер, догоняя девушку.
  
  Эти слова были произнесены абсолютно бесстрасно, в обычной манере рыцаря: поэтому Рин не могла с точностью сказать был ли это сарказм или признание Слугой ее лидерства...
  
  Когда они со Сейбер подошли к цели, она внезапно остановилась.
  
  
  ***
  Инстинкты тревожно зашептали об опасности, едва я коснулся металлической калитки. Что-то не так. Прищурившись, я всмотрелся в мирное и тихое здание церкви: ничего подозрительного не видно.
  
  - Рин, тут стоит какой-нибудь барьер? - спросил я, призывая доспехи и меч.
  
  - Только отводящий и налагающий тишину, - задумчиво сказала Тосака. - Но в такое позднее время тут всегда так.
  
  Ну понятно, Наблюдателю поздней ночью заблудшие души, жаждущие исповеди и покаяния, нафиг не нужны. А звукоизоляция - чтобы в случае непредвиденных обстоятельств лишние уши и глаза не прибыли на шум. То-то в фейте Арчибальд спокойно застрелил Рисея, прошлого Наблюдателя, не беспокоясь, что кто-то, услышав ночью выстрел, вызовет полицию. Я медленно толкнул тихо скрипнувшую дверцу и сделал шаг внутрь...
  
  Хм, барьеров действительно должно было быть больше, и инстинкты Сейбер меня не подвели.
  
  Входная дверь церкви была выбита во внутрь, по стенам с левой стороны расползлось множество трещин, а все стекла выбило наружу здания. Чтобы ни случилось, это произошло внутри церкви, и там явно не чаек пили... Иллюзия высокого уровня, которую я не увидел даже с особыми свойствами кольца, и та же Тосака не заметила!
  
  Прикинув ситуацию, я собрал все свои силы и...
  
  Развернувшись пошел обратно.
  
  - Что ты делаешь? - удивленно спросила Рин, проследив за моими действиями.
  
  - Очевидно же, я ухожу.
  
  Если бы Кирей хотел сбежать, то его бы уже тут не было, а если он ждет в засаде, что вполне очевидно, то я туда, естественно, не пойду. В церкви точно было сражение, и кто бы ни победил, он все еще питает барьер праной...
  
  - Я же не какой-нибудь Широ, чтобы переть в очевиднейшую ловушку среди очевиднейших ловушек.
  
  - Но... - хотела возразить Тосака.
  
  - Послушай, Рин, - быстро перебил я, - мы сейчас пару минут подождем снаружи, а когда подтянется Арчер и Широ, накроем все здание одним выстрелом, надежно и без лишнего риска.
  
  План прост. Я думаю, что нас точно ведут и прослушивают. Если там кто-то есть, то он либо вылезет на открытое пространство, либо убежит. Меня сейчас устраивали оба варианта, но... жизнь была бы слишком проста, не так ли?
  
  - Хоу, забавно слышать, как используют имя своего мастера в качестве ругательства, - сказал знакомый голос с крыши здания.
  
  Мать моя женщина! Этот голос и эта манера речи, словно разговариваешь со старым другом. Я быстро повернулся, чтобы увидеть уже спрыгнувшего Слугу. Синий костюм и алое копье, появившееся в руке мужчины, вызвали неприятный зуд в месте пониже спины.
  
  - Какое лицо! - как ни в чем не бывало продолжил пришелец, оставаясь в расслабленной стойке и довольно улыбаясь. - Даже Кастер не была столь шокирована.
  
  - Медея не била тебя почти в упор фантазмом анти-крепость, - заметил я, лихорадочно перебирая варианты своих дальнейших действий... черт, ничего в голову не приходит.
  
  - Ну, - весело хмыкнул Лансер, смотря на меня своими кроваво красными глазами, - мой мастер оказался гораздо расторопнее, чем я.
  
  - Он телепортировал тебя с помощью командного заклинания, - сказал я, чуть не хлопнув себя по лбу от досады. Ведь я же думал об этом, мог бы и раньше догадаться. Ну что я за идиот. Если Котомине действительно подстроил все так, чтобы Широ стал мастером, то, естественно, он изначально ожидал появления Слуги. Меня ему тоже узнать не составило бы труда. А ведь почему Кухулин не успел отреагировать? Он элементарно растерялся: во-первых, никто не ожидал, что Сейбер сразу применит свой фантазм, а во-вторых, копейщик просто удивился, поняв, что девушка перед ним - Король Артур. Ведь в отличие от Лансера, священник видел, как Артурия применяет Экскалибур против Кастера четвертой войны, соответственно, он-то не растерялся и сразу вытащил Слугу из-под удара. У Котомине этих командных заклинаний больше десятка, насколько помню. Просто "супер".
  
  - Признаться честно, ты меня удивила, - закинув копье на плечо, Лансер небрежно сделал шаг в нашу сторону. - Кто же мог подумать, что Король Рыцарей -девчонка, - в конце своей речи он еще и подмигнул мне, сволочь.
  
  - Так может, и ты тоже представишься? - спросил я, указав кончиком меча в сторону мужчины. Блин, всегда терпеть не мог, когда герои перед битвой, и тем более во время нее, начинают изливаться словесным поносом, но сейчас нужно тянуть время. Чем дольше мы будем болтать, тем выше шанс дождаться поддержки Арчера.
  
  - Хм. У меня, кажется, дежавю, - Кухулин сверкнул своей ослепительной улыбкой. - Но ведь это будет так скучно, хотя ты можешь попытаться, Сейбер. Пожалуй, я дам тебе попытку.
  
  Похоже, кто-то не учится на своих ошибках. Я внимательно и медленно осмотрел копейщика с ног до головы, трижды. Приложив руку к подбородку сделал задумчивый вид.
  
  Не делай этого, если ты скажешь это...
  
  Он вообще-то задел меня своими словами, буквально за живое.
  
  - Парень в синем трико, никогда не слышала о героях-извращенцах, - ой зря я это начал, но почему-то сердце буквально затрепетало от удовольствия лицезреть мину Лансера.
  
  - С чего ты взяла, что я извращенец? - тут же потеряв свою ухмылку, растеряно и сердито спросил Кухулин.
  
  - Ну а кто по ночам отлавливает школьников, чтобы насадить их на свое "копье"? - выгнув бровь, спросил я; нужно было остановиться, но вытянутая рожа копейщика не позволяла мне остановиться на достигнутом. - Школьников мальчиков.
  
  - Эй! Я просто пытался убить твоего мастера! - выкрикнул мужчина, ткнув в меня пальцем.
  
  - Дважды, - напомнил я, продолжая давить на него, чуть опустив меч. - Просто признай, что мальчишка тебе понравился. Я - толерантный человек, а Широ - совершеннолетний.
  
  - Это... был рабочий вопрос, - попытался выкрутиться копейщик; значит я все же был прав, и Котомине во всем этом был замешан с самого начала. - И почему я вообще должен оправдываться?
  
  - И правда, почему? - кивнул я, делая вид, что соглашаюсь; немного подождав, когда Лансер посчитает, что тема закрыта, добавил. - С человеком, который назвал свое длинное и толстое оружие Болт Гея, итак все понятно. Дать тебе время почитать Фрейда?
  
  Копье чуть не выпало из рук Лансера. Это был просто экстаз. Не знаю почему, но я просто наслаждался реакцией Лансера. Даже больше, чем когда издевался над Широ-тормозаякуном. Однако, это был и шанс...
  
  ***
  
  Дом Мато разлетелся на кусочки, словно внутри его недр разорвалась бомба. Кастер, едва успев схватить Кузуки, отлетела и, прокатившись еще порядка десятка метров, наконец остановилась. Соичиро практически мгновенно встал на ноги, оценивая ущерб и ситуацию... и все определенно было плохо. Огромное существо медленно поднималось, из под обломков показалась голова с налитыми кровью квадратными зрачками, а вместо волос, извиваясь во все стороны, шипели тысячи ядовитых змей, каждая размером с огромного питона.
  
  Райдер использовала свой самый опасный фантазм: превратившись в чудовище из легенд, она окончательно утратила разум, но обрела невообразимую силу и регенерацию, хотя, подобно "Безумному усилению" у Берсерков, этот фантазм повышал характеристики Слуги, он также считался бесповоротной точкой и использовался только в определенной ситуации, когда другого выбора нет. Поднявшись, Медея разочарованно вздохнула. Это был очень плохой поворот событий.
  
  - Ну, по крайней мере, хуже уже некуда, - попыталась взбодрить себя принцесса Колхидская, вытаскивая из живота кусок арматуры.
  
  - Тебе стоит повернуться, Кастер,- как ни в чем не бывало спокойно заметил ее мастер.
  
  - Теперь я понимаю, почему для Сейбер эта фраза Табу, - хмыкнул Широ, проецируя оружие.
  
  Арчер был более лаконичен, хотя и полностью согласен, и просто выстрелил из лука фантазмом...
  
  ***
  
  Копейщик чуть не выронил свое копье. Он даже не знал, какое чувство преобладает внутри него: удивление от того, что мечница знает его истинную личность, или гнев, что она столь ужасно исковеркала название его фантазма, причем намеренно! Однако все мысли на этот счет пришлось мгновенно выбросить из головы...
  
  Режущий Ветер ударил под ноги Лансеру, взрывая землю комьями земли и кусками расколовшегося бетона. Сейбер не просто так опустила свой невидимый меч. Едва копейщик успел уклониться прыжком, как над ним вспыхнул драгоценный камень, пущенный Тосакой, и даже при всей своей скорости Кухулин не мог маневрировать в воздухе, не имея твердой опоры, а копье не могло сейчас сыграть роль щита. Магическое давление с силой ударило Слугу, обрушивая его обратно вниз. Мгновенно оценив ситуацию Лансер молниеносным движением руки вычертил три руны, нивелируя В-ранговое заклинание. Однако через долю секунды на него сверху обрушился Воздушный Барьер Сейбер. "Как крышка гроба", - успел подумать копейщик, поняв, что его просчитали, за мгновенье до того, как получил Воздушной Кувалдой с расстояния менее десяти метров, которая буквально закопала его в почву, прорыв телом мужчины длинный диагональный туннель на несколько метров под землю.
  
  Третий Удар Короля Ветров последовал вслед Лансеру, разметав еще больше земли, окончательно превращая бетонную плитку перед церковью в траншею. Сейбер недовольно цокнула, смотря на то, как Слуга в синем костюме прыгает из импровизированной могилы, уклоняясь от добивающей атаки.
  
  Кухулин тяжело выдохнул. Ощущения были такие, словно его пропустили через дробилку камней и целый ряд мясников. Трещины в костях, множество глубоких порезов по всему телу и отбитые органы прямо заявляли, что ему всегда будет не везти с женщинами. Впрочем, все как обычно.
  
  "Довольно болтовни, Лансер. Командным заклинанием я приказываю тебе использовать свой Небесный фантазм против Сейбер", - раздался голос его мастера в голове.
  
  - Ну что же, - копейщик отпрыгнул от противницы еще дальше к самой церкви, - ты не правильно запомнила имя моего фантазма...
  
  Оттолкнувшись, мужчина сделал мощный рывок вперед, а затем, подпрыгнув высоко в небо, выкрикнул имя своего фантазма:
  
  - Гаэ Болг! - удар, от которого нельзя уклониться, копье, что всегда пронзает сердце, было брошено в сторону противника...
  
  Сейбер закрыла глаза, полностью сосредоточившись на своих врожденных Инстинктах и параметре Удачи А++ ранга, повышенной за счет необычного мастера. Удача - навык, позволяющий закономерно добиться успеха и избежать провала с гораздо большей вероятностью. Позволяет игнорировать атаки/защиту основанные на манипуляции причинностью, вероятностью, которые тесно связаны с такими понятиями, как манипуляции реальностью:
  
  Воплощение позитивных возможностей.
  Избежание неблагоприятных возможностей.
  Создание новых возможностей.
  Удаление существующих возможностей.
  Манипуляции удачей.
  Манипуляции судьбой.
  
  Святой меч, окруженный невидимым воздухом, растворился в руках Сейбер - Воздушный Барьер против такой атаки абсолютно бесполезен. Глаза резко распахнулись, зеленые зрачки начали отслеживать приближение алого копья несущего смерть. Гаэ Болг движется на скорости два маха, преследует цель вне зависимости от её попыток уклонения, достанет даже на другом континенте и имеет огромную пробивающую способность, позволяющую разрушить копию щита Ро Айяс, воплощающего концепцию защиты от метательного оружия. В отличие от способности, поражающей сердце, сейчас этот фантазм предназначен для того, чтобы смести даже целую армию одним ударом. За рыцарем находится Рин, маг абсолютно беззащитна перед такой атакой - остается лишь принять атаку на себя. Рука вытягивается вперед...
  
  Яркая вспышка одновременного взрыва десятка снарядов осветила ночной город, явив миру еще один разрушительный фантазм этой ужасной войны.
  
  Множественные искажения концептуальной атаки одного из величайших героев Ирландии разорвали все в радиусе тридцати метров вокруг цели, и это при том, что весь удар был сосредоточен лишь в одной маленькой точке.
  
  Разрыв левой почки, сквозное ранение в области правого плеча и легкого, три проникающих ранения в области шеи, живота и груди, перелом костей в пяти местах... Мечница с неприятным скрежетом металлических доспехов упала на колено, тонкие струйки крови стекали из ее носа и рта, орошая треснувшие куски бетона под ногами в алый цвет, но на ее лице, даже сквозь боль, появилась улыбка.
  
  - Невозможно, - шокировано прошептал Кухулин, глядя на руку в оплавленной перчатке, от которой еще шел прозрачный пар; вражеская Слуга крепко сжимала алое копье. - Да кто же ты такая?
  
  Прогоняя огромное количество праны через Авалон, регенерируя и напитывая тело силой, блондинка медленно поднялась, ее золотистые волосы распались за спиной. Схватив копье двумя руками, мечница со всей силы ударила трофейным оружием об колено - Гаэ Болг, треснув, разломился на две части и исчез в алой пыли...
  
  - Зови меня "Не в этот раз", говнюк, - вновь призывая меч, сказала Сейбер.
  
  
  ***
  Я определенно крут, могуч и все такое. Пока я перебирал в голове последнюю пафосную фразу победителя, как идиотский штампованный злодей, более умный копейщик уже успел прийти в себя и... призвать новое копье, серьезно!? У них в троне героев завод по производству фантазмов? Что за читерство?
  ***
  
  
  Лансер терпел поражение. Копейщик итак полностью не восстановился еще с прошлой встречи с мечницей, он тогда все же получил часть урона от фантазма Сейбер. Теперь, после прямого попадания Воздушной Кувалды, использования своего фантазма в классе типа "Анти-армия", повторного воссоздания и призыва копья, Слуга едва мог выдать половину своей истинной силы. Сетанта улыбнулся: а когда это мешало ему побеждать?..
  
  Очередной Удар Короля Ветров прошел лишь в полуметре от уклонившегося копейщика. Видимо, повреждения отразились и на зрении рыцаря. Присев в стойку, словно бегун перед стартом, мужчина мощным рывком вновь атаковал свою противницу. Воздушный Барьер не продержался и секунды, Сейбер неловко отклонила корпус от прямой атаки алого копья, попытавшись снова перехватить его, но Лансер сделал неожиданный ход. Вместо того, чтобы отвести оружие, он быстро приблизился на более ближнюю дистанцию, проводя серию ударов руками в голову и делая подсечку ногой. Мечница не ожидавшая такого, пропустила второй удар в висок и опорную ногу. Упав, она успела заблокировать атаку коленом в лицо, но снова получила сокрушительный удар в голову. Левую сторону лица обожгло болью, Кухулин умело вычертил руну "Ансуз" прямо на лице, обойдя половину магической сопротивляемости Сейбер. Оба Слуги закричали от боли...
  
  Коленная чашечка треснула и частично раскрошилась. Поймав удар коленом от противника, рыцарь со всей силы своего класса двумя руками сдавила и выломала суставы и кости в пойманной ноге. Дернув ее на себя, она лишила копейщика равновесия и повалила на землю. Кулак в металлической перчатке прошел в сантиметре от отклонившейся головы Лансера, глубоко вонзившись в раздробленную землю - временно лишившись одного глаза, Слуга неправильно рассчитала удар. Кухулин перехватил руку девушки, не давая ее вытащить, и ударил свободной рукой в поврежденную и обгоревшую часть головы мечницы. Сейбер снова вскрикнула от боли. Наконец, вывернув меч, она ударила Режущим Воздухом прямо под себя, магическая атака безвредно прошла вокруг девушки, а ее противник уже успел отскочить.
  
  Правая нога бесполезна, силы на исходе. Тяжело дыша после рукопашного боя, Лансер вытянул руку призывая свое копье. Все же неплохая драка перед смертью - это тоже не плохо.
  
  Сейбер медленно поднялась. Волосы на левой стороне еще немного дымили, обезображенное лицо одним зеленым глазом спокойно посмотрело на мужчину, воздух вокруг меча развеялся, показывая его истинную форму. Это не было данью уважения или подобной чепухой. Мечница просто не могла собирать воздушные потоки из окружающей атмосферы так часто, как хотела. Рин, находящаяся поодаль, уже потихоньку задыхалась из-за недостатка кислорода. Постоянное использование Режущего Воздуха каким-то образом сильно разредило воздух, но Тосака упорно держалась в стороне, выгадывая шанс помочь союзному Слуге или блокировать неожиданную атаку Кирея, который так и не появился до сих пор...
  
  ***
  
  Горд недовольно посмотрел на наручные часы, украшенные бриллиантами. "Он" опаздывал. Что за дерзость заставлять ждать себя таких великих магов, как он, Горд. Однако, полноватый мужчина все же ждал, приказ главы их клана Дарника был абсолютен даже для такого высокомерного человека, как Музик. Гомункулы уже дважды все проверили и терпеливо ждали в полном молчании, они уже давно научились читать состояние своего хозяина, и потому просто не попадались ему на глаза.
  
  Наконец, опоздав на четыре с половиной минуты, прибыла частная машина из Мисаки. Открыв дверь с затонированным стеклом, показался молодой парень двадцати двух-двадцати трех лет. Японец в обычной повседневной одежде, поправив очки, спокойно вытащил из салона небольшой рюкзак и последовал к частному самолету клана Иггдмилления. Полный мужчина в опрятном белом мундире коротко поприветствовал гостя, вежливо пригласив пройти в салон. Почему же Горд наступил на свою гордость и не наорал на мальчишку, как часто это делал на всех, кто стоял ниже него рангом в их клане? Просто на секунду он встретился с глазами парня и понял - с этим монстром лучше не связываться.
  
  Через двадцать минут диспетчерская сообщила о свободном окне и самолет приготовился к взлету в Юго-Восточную Европу...
  
  ***
  
  Взрывной волной от удара Широ отбросило на несколько метров. Закашлявшись от резкой боли в груди, парень поднял взгляд на Арчера.
  
  - Рин говорит, у них неприятности и чтобы мы поторопились, - флегматично заметил лучник.
  
  - Да ты что!? - наигранно удивился Эмия. - А я тут, по-твоему, в шашки играю?
  
  - Бегом в церковь, - приказал Слуга, выстреливая из лука Сломаным фантазмом, - и передай Сейбер, что она должна будет мне свидание.
  
  - А спасение Сакуры? - быстро поднявшись на ноги, спросил парень, прикидывая варианты у себя в голове и быстро проецируя еще одну копию.
  
  - Пф, за кого ты меня считаешь? Я разберусь со всеми и спасу твою подружку, - уверенно сказал Страж Противодействия. - Зеркальный Щит! - концептуальная защита приняла на себя магическую атаку Чудовищной Горгоны, огромная дыра в груди которой начала быстро заживать.
  
  - Спасибо Арчер, - искренне поблагодарил Широ, бросив мужчине в красном оружие греческого героя Персея.
  
  - Будешь должен, - довольно хмыкнул Слуга, копируя Харп в свое Зеркало души.
  
  - Я не пойду с тобой на свидание, - предупредил Эмия и прыгнул в сторону церкви.
  
  - Вот маленький засранец. - скривился Арчер, повернувшись к врагам. - Ладно, похоже мне придется взяться за вас всерьез...
  
  ***
  
  Священник церкви в Фуюки и официальный Наблюдатель пятой войны за Святой Грааль немного сбавил скорость бега, незаметно переходя на шаг при выходе на общественную часть города. Тосака вновь его удивила - сначала письмо, присланное фамильяром вместо звонка, а теперь и Сейбер вместо Арчера. Если первое было просто странным, то второе просто не укладывалось в голове.
  
  Вместо того, чтобы привести к Котомине приемного сына Кирицугу в первую ночь после битвы Слуг в поместье Эмии, Рин прислала бумажное письмо с коротким сообщением о том, что она прибудет завтра вечером. По факту она сдержала обещание и пришла вечером, но почему-то с чужим Слугой. Арчер точно был жив и принадлежал его ученице Тосаке.
  
  Кирей снова прокрутил определенные события в голове, быстро садясь в пойманное такси и отправляясь к ближайшей станции.
  
  Гильгамеш внезапно ушел, не сказав ни слова. Спустя менее чем через десять минут в церковь ворвалась группа магов - это была не случайность. Лансер без труда обезвредил всех, жаль что живыми они не дались. Последние двое успели покончить с собой до того, как Котомине успел их допросить. Никаких документов или личных клановых вещей по которым можно было бы определить, кто они, естественно, не обнаружилось, но кое-что стало понятно и без слов. Маги напали на него, чтобы отобрать командные заклинания. Специальный артефакт, принесенный с собой для насильственного извлечения и хранения командных заклинаний, и особый мистический код высочайшего уровня для того, чтобы незаметно вырубить Наблюдателя. К чести магов, напавших на церковь, стоило отметить, что их шансы на успех были весьма велики - если бы он не прятал у себя считавшегося погибшим Лансера. Но опять же, зачем? Как им удалось скрыться от взгляда Короля Героев? Кирей лично проверял духовный контракт, и свободных Слуг не было. По факту официально остались лишь Сейбер, Арчер и Кастер, а Ассасин был фальшивым Слугой призванным Медеей. Маловероятно, что кто-то сможет... Сможет. Напавшие маги не принадлежали к одному клану, это были маги десяти разных кланов и одного общего одновременно - Иггдмилления.
  
  Тело резко обожгло болью: Слуга получил сильные повреждения, и поток поглощаемой им праны значительно возрос. "Что за слабак", - подумал Котомине. Бой копейщика с мечницей начался всего секунду назад, а Лансер уже получил несколько серьезных ранений. Священник уже подумывал просто приказать Кухулину убить себя, дабы лишить воина даже шанса умереть достойно, но посчитал, что выбрасывать Слугу сейчас будет крайне не дальновидно, ведь он еще сможет сыграть свою роль. Кирей улыбнулся в несвойственной ему искренности. Хотя именно Котомине повлиял на участие молодого Эмии в войне за Грааль и это вышло ему боком, священник был рад - ведь дальше будет еще веселее...
  
  ***
  
  Первый удар в голову, второй - в шею, третий - в сердце: с каждым последующим выпадом копья скорость атаки Лансера постепенно увеличивалась. Мужчина делал не более пяти-шести прямых выпадов, выводя скорость за пределы гиперзвука, и снова отступал. Однако с каждым новым наступлением начальная скорость первого удара значительно возрастала. Таким образом, затягивая бой на удобной дистанции, он вырывал преимущество у значительно превосходящей его по чистой силе противницы.
  
  Копье двигалось настолько быстро, что наносило удар еще до того, как пропадало остаточное изображение. Каждую секунду перед мечницей выстраивалась стена копий с общим размытым шлейфом. Инстинкты позволяли Сейбер находить оптимальную позицию для обороны, однако на этом ее преимущество заканчивалось: она не могла ни контратаковать, ни использовать какие-либо навыки. Копейщик просто не давал рыцарю времени. Молниеносно отступая и вновь нападая, он умело теснил мечницу... ну или думал, что теснил.
  
  Рин сжимала последние два камня: один мог мгновенно укрепить и усилить ее тело, другой - либо воспроизвести одну А-ранговую атаку, либо создать небольшой барьер, способный сдержать аналогичный урон. Первый камень уже был пуст. То укрепление тела, что маг могла воспроизвести с помощью родовой метки, было активировано еще на подходе к церкви: привычная боль в левой руке едва ли сейчас могла побеспокоить Тосаку, как и небольшие порезы и ушибы от ударной волны фантазма. Несмотря на то, что весь удар приняла на себя рыцарь, последующие взрывы со всех сторон ударили по Рин мощными магическими волнами и осколками бетона, разогнанными до скорости в полтора раза выше автоматной пули.
  
  Бой между Слугами был слишком быстрым даже для ускоренного восприятия Тосаки. Как и в прошлую ночь, Лансер превосходно управлялся со своим копьем. Даже имея более низкие параметры, он умело перехватил инициативу в битве. Сейбер была оттеснена от Рин к самой церкви; не успев парировать одну из атак вражеского Слуги, мечница, получив удар в область груди, была отброшена в проход с выбитыми дверями поврежденного здания, а через несколько секунд внутри что-то словно взорвалось. Из разбитых окон полетели камни, куски мусора, щепки и небольшие остатки дерева, из которого были сделаны скамейки. Вместе с этим по земле прошлась небольшая волна, сотрясшая весь холм, на котором находилась церковь.
  
  Перехватив лидерство в бою, Лансер совершил ошибку - слишком увлекся. Сейбер, не успевая отклонять атаки копейщика, пропустила удар в левое плечо и грудь. От первого ранения ее итак окровавленное одеяние еще больше окрасилось в бордовый цвет свежей крови, а от второго сильно треснул доспех, и мечницу отбросило внутрь здания, где ее броня окончательно развеялась.
  
  ***
  Первый удар всегда самый медленный, каждые несколько секунд происходит смена позиции. Отклонять атаки сложно, едва успеваю. Несмотря на обилие атак, в основном Лансер метит в наиболее важные части тела для Слуги, как голова и сердце, однако иногда атакует ноги или плечи, совмещая отвлекающие и смертельные атаки. К тому же, он постоянно набирает скорость.
  
  Быстро проанализировав бой, я понял, что затягивание сыграет скорее в его пользу, чем в мою. Не похоже было, чтобы у Кухулина заканчивалась прана и он слабел, поэтому нужно было использовать те преимущества, который имел я. Сосредоточив всю прану в передней части нагрудника, принял удар в правое легкое, при этом отпрыгивая назад, минимизируя ущерб, как мог.
  
  Прокатившись по залитому кровью полу, я остановился возле трупа какого-то мужчины. Думать о том, кто он и еще несколько попавшихся на глаза тел, времени не было. Вонзив меч в покрытый деревом пол, я ударил Воздушной Кувалдой. Пол под нашими ногами разорвало, обрушивая нас в одно из подвальных помещений церкви. В кромешной темноте и облаке пыли лишь благодаря отточенным инстинктам Сейбер я смог отклонить голову от внезапной атаки сбоку - прочертив лезвием след на моей щеке и носу, копье ушло дальше, вонзившись в каменную стену. Не помню, что это за пассивная способность Гаэ Болга, но раны нанесенные алым лезвием почему-то заживали очень плохо. Воспользовавшись моментом, я ударил локтем в открывшегося Лансера: впечатывая его в противоположную сторону всем телом, я ударил Кухулина лбом в челюсть, так как он гораздо выше меня. В свою очередь через мгновенье уже я получил свободной правой рукой копейщика по поврежденной левой стороне лица. Либо это последствия использования Авалона, либо само тело стало крепче, но боль была не столь сильной, как в первые секунды боя после удара фантазмом. Однако слезы брызнули из глаз, и я почувствовал еще один удар в правый, бок не защищеный теперь броней коленом...
  ***
  
  Боль была просто адской. Бить раздробленным не зажившим коленом по телу Слуги, которое не уступало по прочности самой твердой скале, было не лучшей идеей. Лансер провалился вместе с Сейбер в узкий лестничный пролет между первым и вторым подвальными этажами. Если бы не поврежденная нога, Кухулин бы вполне мог успеть отпрыгнуть, но теперь делать было нечего. Узкое место не позволяло ему драться копьем, поэтому, схватив мечницу, чтобы не разрывать дистанцию, мужчина покатился вместе с ней прямо по каменной лестнице. Пока катились вниз, каждую секунду Слуги успевали обмениваться слабыми и сильными ударами и напоследок, прежде чем кувыркнуться друг от друга, они успели еще раз друг друга ранить. Рыцарь нанесла глубокую рану в руку Лансера, но и сама получила сквозной удар в правое бедро.
  
  Режущий Ветер ударил вновь, копейщик с трудом уклонился и вновь приблизился на дистанцию прямой атаки. Рыцарь с поврежденной ногой выставила Воздушный Барьер, но не для того, чтобы блокировать атаку... по факту Кухулина просто ударило сбоку невидимой стеной, словно сбило легковой фурой. Выставив три руны, мужчина развеял плотный воздух и тут же получил каменным дождем сверху: мечница вновь ударила Воздушной Кувалдой, но уже по потолку над вражеским Слугой. Лишенный маневрирования и возможности атаковать на ближней дистанции, Лансер был вынужден защищаться от обрушения, в то время как Сейбер приготовилась нанести еще одну дистанционную атаку. Плотность воздуха в этом маленьком и закрытом помещении позволяла мечнице нанести еще один последний удар, выбор у копейщика был невелик - либо умереть от Режущего Воздуха, либо быть похороненным под завалом, а потом все равно умереть от руки рыцаря...
  
  Гончая Кулана, Сетанта никогда не сдается! Гаэ Болг - копье, которым Кухулин дважды в одиночку защитил свою страну, убил собственного сына и лучшего друга, но не смог сразить злейшего врага своего народа... прошло сквозь Удар Короля Ветров и вонзилось в грудь Сейбер, в то время как Воздушная Кувалда разорвала место, где стоял воин...
  
  ***
  
  Англия.
  Где-то в Лондоне.
  
  Часовая Башня.
  
  Под этим названием скрывалась штаб-квартира Ассоциации, собирающая вместе бессчетное количество магов, и, в то же время, лучшее образовательное учреждение для молодых магов...
  
  И один из самых опасных политических муравейников с мощнейшей военной структурой...
  
  - Не похоже, что Лорд несказанно удивлён, не так ли? - поправив очки, Адасино Хисири приветливо улыбнулась.
  Лорд Эль-Миллой II скривился при виде молодой на вид женщины с длинными волосами до самых лодыжек.
  
  - Факультет политики. Полагаю тому, что у меня так и не появилось возможности принять участие в пятой войне, я обязан вам, - выдохнув небольшой клубок дыма, профессор теории современной магии затушил окурок с видимым раздражением.
  
  - Наша "Королева" объявила общий сбор через три часа, - продекламировала гостья, одетая в вычурно цветастое кимоно, внимательно следя за реакцией мужчины.
  
  Вейвер Вельвет - бывший участник четвертой войны, один из двух выживших мастеров на войне, в которой не гнушались даже взорвать целый отель ради устранения одного противника. Десять лет назад он был никем. Впрочем, как маг он и не сильно продвинулся. Так почему же столь посредственный человек занял место одного из Лордов, престижнейшего места почти на самой верхушке внутренней иерархии Ассоциации магов? Кто-то считал, что он просто пешка семьи его бывшего преподавателя Арчибальда Эль-Миллоя, которая греет место для следующего наследника, кое-кто поговаривал, что он даже убил наставника, чтобы занять место... Но в одном сходились практически все - Лорд Эль-Миллой II был одним из самых талантливейших преподавателей за всю историю Часовой Башни. Он умело находил и раскрывал скрытые таланты у своих учеников, а благодаря очень обширному кругу знаний, во многих, даже не магических, отраслях теории профессора пользовались огромным успехом. За все время преподавания из под его руки вышли лишь те, кого могли считать как минимум "Достойными".
  
  А еще он обладал крайне полезным умением собирать из разрозненных кусков информации детальные картины происходящего и подмечать детали, которые пропускали другие:
  
  - Для всех Лордов? - спросил Лорд Эль-Миллой II через несколько секунд размышлений.
  
   Хисири видела, что ответ уже известен, но все же сказала:
  
  - Половина Лордов уже прибыли, - немного помолчав, Адасино добавила. - В Японии возникли проблемы...
  
  ========== Глава 2. Точка невозврата ==========
  
  Лондон.
  Часовая Башня.
  
  Когда внезапно в срочном порядке вызывают одного из Лордов прямо посреди его исследований - это вызывает определенную суету и слухи среди учеников, непосвященных преподавателей и прочих магов. Когда в течение шести часов в Лондон пребывает сразу все двенадцать Лордов, в том числе и оба Маршала-Волшебника - это вызывает волну по всему миру магов. Атлас, третья и самая новая ветвь Ассоциации, которая практически полностью изолировалась от остального мира, внезапно выслала в Англию целую гвардию послов. Море Бродяг, как говорят старейшие, первая или истинная Ассоциация - немедленно начала стягивать всех доступных магов обратно к себе. Святая Церковь призвала в Рим всех руководителей Восьмого таинства. Похоронное Агентство, экзекуторы, силовики и наемники-заклинатели со всех концов света: никто еще толком ничего не знал, но всем было понятно, что миру угрожает что-то уровня Мировой войны.
  
  Напряжение в коридорах Часовой Башни можно было пустить в розетки и обеспечить им какой-нибудь мегаполис на несколько месяцев. Сглотнув, Рин Тосака, прибывшая на частном самолете, высланным в срочном порядке Ассоциацией, быстро направилась в центральный зал для "особых" аудиенций.
  
  В сопровождении десятка силовиков и, возможно, запечатывающих охотников молодая глава клана Тосака встала перед массивными резными дверями с огромным изображением женщины с завязанными глазами и весами в руках. Символично, но чаша весов на изображении перевешивала с одной стороны, ведь именно в этом зале объявляли Приказ на Уничтожение. В отличие от Приказа на Печать, он подразумевал полное уничтожение цели любыми методами. То есть в этом зале не судили, а приговаривали. Предательская дрожь прошла по всей спине девушки, а в желудке что-то скрутило. Мозолистая рука Слуги мягко легла на плече девушки: Арчер был с ней и гарантировал ее безопасность. Она не должна забывать, что у нее сильнейший Слуга и она официальный победитель пятой войны... которая не смогла исполнить обязанности Смотрителя земель. Когда Ассоциация доверяет семье магов духовную землю, текущий глава семьи получает этот титул и становится ответственным за контроль всей сверхъестественной активности на этой территории, в том числе активности сторонних магов.
  
  Огромный зал напоминал небольшой театр со сценой в центре, где размещалась небольшая площадка с обустройством для ответчика. В помещении было весьма прохладно и темно, многие ложи были пусты - возможно, заклинания невидимости или искажений. Арчер сразу же начал изучать обстановку помещения, расположение бойцов, активность магических цепей и количество магических ловушек. Слуга с самого прилета не переходил в духовную форму оставаясь в полной боевой готовности каждую секунду.
  
  - Садитесь, мисс Тосака, - прозвучал ровный голос со всех сторон.
  
  Секунда.
  
  Вторая.
  
  Девушка стояла на месте получая какую-то информацию от своего Слуги. После ее кивка мужчина в красном бросил на небольшой постамент в центре зала небольшую черную коробочку. С противным шипением четырнадцать высокоуровневых заклинаний развеялись, превратив стол и стул в обычные куски деревянной мебели, лишившись всех наложенных чар. Два шарика прокатились следом, создав защитный барьер и развеяв скрывающие заклинания в ложах вокруг. Высокие Лорды явно не оценили такого хамского поведения со стороны молодой дикарки. Несколько даже встало со своих мест, чтобы высказать претензии этой японской обезьяне...
  
  Черный, уродливый ритуальный кинжал возник в руке Слуги. Навряд ли хоть кто-то среди присутствующих знал об Оружии Нараяны, но мощная аура восточных богов явно поубавила пыл мужчин.
  
  - Мисс Тосака вы проявляете крайнее неуважение к Ассоциации, - недовольно сказал суховатого вида старик, имя которого было Рокко Белфабанн. Поправив свои круглые очки самый консервативный член Ассоциации строго посмотрел на девушку. Этот человек не признавал клан Тосака как минимум за то, что они отошли от старых традиций, и подумать только! Попытались усилить свою родословную с помощью генной инженерии! Выращивать специальных женщин в семье Зенджу, лишать их магических цепей, чтобы потом через них усилить детей. Но имея не только консерватизм, но и мудрость старый маг признавал, что победа в одной из самых ужасных магических войн в неполные восемнадцать молодой японки перед ним заслуживала признания. Признания ее личных навыков, не семьи этих предателей, снюхавшихся с Святой Церковью.
  
  - Прошу прощения, - вежливо поклонившись теперь уже видимой аудитории из мужчин и женщин, Рин с выверенной аристократичностью и грацией присела на положенное место. - За последние трое суток я спала менее семи часов, на меня было совершено более четырех покушений, а мой особняк практически полностью уничтожен. Как последний представитель семьи трех Основателей я не могу позволить себе сидеть на стуле, который может нанести мне летальный урон семью различными способами.
  
  Таким образом, она оставила открытым вопрос о том, смогла ли она обнаружить лишь половину ловушек или же ее навыков достаточно для противодействия оставшимся.
  
  Активность магических цепей была зафиксирована Арчером у всех присутствующих и у более трех десятков магов, которые прятались за дверьми и стенами. Ритуальный кинжал наполнился праной Слуги.
  
  - Достаточно, - раздался женский голос, и в комнате появилась молодая женщина лет двадцати. Лучник отметил ее высокие навыки в области манипуляции стихии Воздуха, мифриловую перчатку от которой исходили достаточно сильные эманации и плавные движения умелого бойца. В конце концов, Арчер прославился как эксперт в уничтожении магов.
  
  Лорелей Бартомелой встала напротив молодого мастера. Ей было не привыкать вести переговоры силовым методом, навыков Маршала-Волшебника было достаточно, чтобы сражаться с большинством Прародителей один на один... Однако внезапно столь плотную атмосферу агрессии развеял тот, от кого никто ничего и не ждал.
  
  - Оружие индийских жрецов, - раздался задумчивый голос Лорда Эль-Миллоя II, который, видимо, совсем не обратил внимания на то, что здесь возможно произойдет резня. - Нет, скорее дар богов. Но ваш Слуга не похож на индийского воина и тем более на жреца.
  
  - Это Нараяна, - произнес немного удивленным голосом мужчина с пепельными волосами, посмотрев на говорившего своим оценивающим взглядом. Не обнаружив причины для беспокойства, он вновь вернул основное внимание к Королеве Часовой Башни.
  
  - Хм, - задумался профессор кафедры теории современной магии. - Я полагал, что это оружие принадлежит верховному богу Вишну, - встав со своего места, мужчина в красном пиджаке спокойно спустился к Слуге в странном плаще такого же цвета, чтобы поближе изучить артефакт.
  
  Когда Лорд Эль-Миллой II просто протянул руку, прося дать изучить оружие, Арчер без колебаний его отдал. Все присутствующие просто оторопели. Атмосфера накала как-то растерялась, и все уставились на профессора с болезненным любопытством. В конце концов, не каждое десятилетие удается узнать что-нибудь новое о таких вещах, как фантазмы. Лорелей по новому посмотрела на этого, как она всегда считала, неумеху в конфликтных ситуациях. Знания были краеугольным камнем существования любой старой семьи магов, умело использовав свою боевую слабость Вейвер смог не только прервать зарождающийся конфликт, значительно снизив агрессию обоих сторон, но и перевел рельсы разговора в более мирное и спокойное русло. Бартомелой немного даже восхитилась тем, как тонко он все просчитал и с каким спокойствием провел свои манипуляции.
  
  - На сколько я понимаю, этот артефакт имеет практически нулевой атакующий потенциал среди Слуг, - изрек Лорд Эль-Миллой II, снова поразив присутствующих магов. Кроме Рин, которой довелось прочувствовать и услышать о "Нулевом" потенциале этого кинжала. Все присутствующие были не только умелыми политиками, но, в большинстве своем, и бойцами, поэтому многие смогли оценить слова профессора и реакцию Тосаки, несмотря на ее старания скрыть эмоции.
  
  - Я полагаю это не все, - заметил один из Лордов, мотивируя мужчину продолжать.
  
  - Скорее всего, мы бы все погибли, если бы напали на них, - спокойно констатировал мужчина, возвращая артефакт Слуге. - Нет, даже не так: чем лучше и синхроннее мы бы атаковали, тем скорее бы погибли.
  
  Бартомелой снова переоценила боевой потенциал странного Слуги. Явные азиатские черты, владение многопрофильными мистическими знаками на уровне С-ранга по меркам Слуг и, соответственно, А-ранговых заклинаний по меркам современных магов. А еще Арчер владел глубоким структурным анализом, который Лорелей заметила при входе в помещение, и непонятным Небесным фантазмом, который способен убить сорок опытных магов: Королева Часовой Башни не сомневалась, что Лорд Эль-Миллой II учитывал "всех" магов. А учитывая, что героический дух так просто отдал свое оружие, можно было сделать вывод, что он либо может активировать его на расстоянии, не касаясь, либо имеет что-то по мощнее - последствия способностей безымянного Слуги ужасали. Лорелей бы хотелось узнать его истинное имя, но было очевидно, что ответа она не получит, а значит, снова накалит обстановку. Что же, она была достаточно терпелива и находчива, чтобы выяснить детали позже.
  
  Быстро обменявшись взглядом с женщиной Маршалом-Волшебником, бывший участник четвертой войны, получив дозволяющий кивок, остался рядом.
  
  - Итак, мисс Тосака, вы находитесь здесь не как участник и победитель войны за Грааль, а как Смотритель земель Фуюки, - начала Бартомелой после десятисекундной паузы, позволившей всем присутствующим спокойно обработать новую информацию. - Вы понимаете причину вашего нахождения именно в этом зале.
  
  Рин серьезно задумалась. Последняя фраза намекала на угрозу. Зал для приговоров был лишь мерой оказания дополнительного давления. Если бы ее действительно заочно осудили, то людей было бы больше. Каждый бы желал отхватить их земли. Однако все было иначе - среди присутствующих были только Лорды и несколько избранных, входящих в очень узкий круг посвященных во внутренние дела политики на самых верхах. В одной из лож присутствовал представитель Церкви: молодая девушка с чистым взглядом золотых глаз, длинные белые волосы, небольшой крест на груди и церковная ряса. Возможно, был еще кто-то из Моря Бродяг и Политического отдела. Два представителя Атласа, судя по форме, почему-то остались снаружи дверей, хотя, с другой стороны, отношения между всеми тремя фракциями Ассоциации оставляли желать лучшего.
  
  Слишком серьезно - даже для провала ее уровня. Слишком секретно - для войны за Грааль.
  
  Тосаке дали время для обдумывания ответа. Девушка прекрасно осознавала, что от дальнейших слов зависит ее собственная жизнь в самом прямом смысле. Однако сам факт того, что ей угрожают приговором без суда, да еще и предложили фактически сесть добровольно на электрический стул и, подключив провода, ждать, пока нажмут на рычаг, вызывал ярость.
  
  Они опасаются, опасаются чего-то масштабного... и они явно знают много больше, чем сама Рин в данный момент.
  
  - На гору Энзо было совершено нападение, - продекламировала Тосака, - до него эта территория находилась под контролем Слуги Кастер.
  
  - Тогда как простым магам удалось прорваться через оборону Слуги? - раздался скептический голос с одной из лож.
  
  Маг в центре зала, спокойно начала пересказывать события предыдущего дня, некоторые детали она опустила, но, в целом, рассказала ту правду, которую можно было бы проверить через духовный контракт и записи разговора, пропущенные через специальные чары. В общем количестве это не заняло более десяти минут, даже учитывая уточняющие вопросы коллегии Лордов.
  
  Рокко Белфабанн хмурился все сильнее. Рассказ девушки ему совсем не нравился: судя по всему, Наблюдатель, преследуя собственные цели, предал саму идею нейтральности Святой Церкви, Мато смухлевали, используя осколки Грааля из четвертой войны, а Кастер, убив своего мастера, стала сама по себе, да еще и начала выкачивать жизнь из гражданского населения. Сам факт убийств простых людей мало волновал Белфабанн, но вот то, что Медея нарушила правила, призвав собственного Слугу, да еще сделав фальшивым мастером не мага, вызывало у него очередную изжогу. Похоже, придется заказывать новые органы раньше, чем Рокко думал.
  
  - Итак, я подведу итог, - сказала Лорелей после окончания импровизированного допроса. - Кастер с Ассасином напали на особняк Мато; послав туда Арчера, вы вместе с Сейбер отправились к Наблюдателю, который отобрал права мастера у другого мага, и именно в этот момент неизвестная группа магов ворвалась в хранилище Большого Грааля и тайно вывезла Центр ритуала войны в неизвестном направлении. По этой причине вы не смогли выполнить свои прямые обязанности?
  
  - Да, - коротко ответила Тосака. Перевод стрелок был не самым красивым ходом, но достаточно эффективным в политике. Святая Церковь и ее представитель так или иначе обязаны были ответить вместе с ней. Осудить одного мага или целую могущественную организацию - это совершенно разные вещи.
  
  Королева Часовой Башни молча подождала те же десять секунд, позволяя присутствующим обдумать рассказ Рин и задать вопросы, которые хотят. Первым, как ни странно, была не представительница церкви и новый Наблюдатель Фуюки, а Лорд Эль-Миллой II.
  
  - Вы отправили своего Слугу в одиночку против двух других, а сами последовали с Сейбер?
  
  Бартомелой мысленно вздохнула. Ну конечно, Сейбер чуть не убила Вейвера в четвертой войне. Удивительно, что один и тот же Слуга явился на войну дважды, причем в пятой даже не использовался катализатор. Хотя существование мечницы теперь было не принципиально. Слуги класса Сейбер требуют больших затрат праны, а ее мастером был какой-то недоучка маг в первом поколении. Так или иначе, после похищения Грааля этот мастер-Широ либо умрет от истощения, либо развеется сама Слуга. Будь у кого нибудь командные заклинания...
  
  Немного прокрутив мысль, Лорелей посмотрела на беловолосую монахиню. Жаль, что предыдущий Наблюдатель сбежал, иначе можно было бы выторговать несколько командных заклинаний и обзавестись мощным фамильяром, уж способ снабжать Сейбер праной она бы нашла. Однако без них контракт не заключить... Возможно, ей стоит заняться мальчишкой; если бы не сложившаяся ситуация, она бы сделала это сразу. Однако мысли пришлось пока отложить, Бартомелой сосредоточилась на ответе Тосаки.
  
  - Я заключила с мастером Сейбер контракт на крови, - ответила Рин, снимая таким образом множество неудобных вопросов о тонкостях и деталях ее отношений с Широ и Сейбер.
  
  Профессор теории современной магии, видимо, остался недоволен неполным ответом и посмотрел на Слугу.
  
  - Их было трое, - коротко внес поправку Арчер.
  
  Лорд Эль-Миллой II тупо моргнул, его мозг вошел в когнитивный диссонанс на несколько секунд, Лорелей сообразила быстрее:
  
  - Кто был третьим Слугой, если на тот момент все остальные классы уже вышли из битвы?
  
  - Мато Зокен, нарушив правила, вновь призвал Райдер.
  
  - Каким образом? - удивился один из Лордов.
  
  - Мне неизвестно, - спокойно произнес Арчер. - Мой мастер приказала устранить угрозу, а не разбираться с деталями...
  
  Это был очень многоходовый ответ. Так взрослый ЭМИЯ позволил присутствующим самим составить, пускай и не совсем правильную, но вполне логичную картину, в которой лучник ликвидирует всех Слуг и Зокена, а мастер Сейбер совершенно забывается, и его роль не учитывается. Рин осталась довольна - светить Эмию перед Ассоциацией означало добровольно положить его на стол для вскрытия и закатать в формалин.
  
  Дальше слово предоставили представителю церкви Карен Ортензии, молодой девушке примерно одного возраста с Тосакой. Переговоры прошли довольно неплохо, учитывая, что по их окончании молодого мастера оправдали по большей части обвинений...
  
  Однако это было лишь верхушка айсберга...
  ***
  
  Румыния.
   Город Трифас.
  
  Трифас - маленький город к северу от Сигишоары, место рождения знаменитого Влада Цепеша. Стены, окружающие цитадель и часть города, построенные для защиты от вторжения турков еще в Средние века, по-прежнему были практически в идеальном состоянии. Многие из городских зданий были возведены еще в Средние века и с тех пор претерпели немало ремонтов и реконструкций, что сделало их не менее ценными, чем здания в Сигишоаре. Его двадцатитысячное население занималось в основном сельским хозяйством и производством текстиля.
  
  И, разумеется, здесь есть то, что можно назвать символом города - гигантский замок на невысоком холме, нависавший над улицами. Крепость Милления. Этот замок не менял владельца со Средних веков. Вторжение турков, вспышка Черной смерти, взрывы современных войн - Трифас пережил немало испытаний, но крепость и владевший ею клан по-прежнему крепко стояли на ногах.
  
  Имя этого клана - Иггдмилления. Они были магами, в прошлом прибывшими в Румынию из северной Европы. И теперь замок процветал еще сильнее, чем раньше. Стены замка укрывали не только клан Иггдмилления. Беловолосые гомункулы занимались хозяйственными делами замка и патрулировали территорию вокруг с алебардами в руках, но опытные наблюдатели Ассоциации отметили бы, что среди них есть и довольно сильные маги... и никого, конечно же, не волновало, что через три-пять лет гомункулы умрут, исчерпав отведенное им время. Да, все они были созданы лишь на короткий срок и с небольшим функционалом. Этим творениям алхимии было далеко до знаменитых Айнцбернов, но все же их создатель Горд неплохо потрудился.
  
  Отваживающие барьеры прекрасно подавляли любое любопытство местных жителей. Даже не подозревая об ежедневной угрозе безопасности своего дома, люди Трифаса продолжали свою повседневную жизнь в счастливом неведении. В два часа после полуночи город Трифас уже давно спал, а крепость Милления смотрела на жалких людишек с высокомерным презрением. У окна замка стоял мужчина, его глаза, созерцавшие спокойствие улиц города, горели безмолвной решимостью. Это был Дарник Престон Иггдмилления - старейшина клана Иггдмилления. Когда-то он, призвав необычного Кастера, участвовал в третьей войне за Грааль. Это было более семидесяти лет назад, но на его лице не было ни морщинки. Внешне ему было чуть меньше тридцати. Время для него словно остановилось, как и для его мести Ассоциации Магов.
  
  - Да, все было ради этого дня, - прошептал Престон, разглядывая командные заклинания на своей руке.
  
  Он готовился более ста лет. Наконечник копья, серьга, кусок плаща или даже шкура первой змеи, все эти реликвии помогали призвать определенного героического духа. Кланом Игдимилления аналогичные священные реликвии, которые могли выступить в роли катализаторов, тайно собирались по всему свету последние восемьдесят лет. Скоро, очень скоро мир магов содрогнется: клан Игдимилления станет маяком восстания против устаревших устоев Ассоциации магов, они будут первыми, кто открыто бросят вызов Часовой Башне, а потом... Дарник улыбнулся. Он знал, что найдутся те, кто присоединятся к его восстанию. Скоро настанет переломный момент в истории мира.
  
  Еще до времен третьей войны Престон активно заключал контракты, обманывал, манипулировал и предавал, избегая при этом ненужного внимания Ассоциации - все ради этого момента. День, когда слабые бросят вызов сильным, день, когда он заставит напыщенных Лордов Ассоциации понять, что даже второй ребенок или ребенок со слабыми цепями заслуживает будущего в мире магов, что нельзя ставить крест на семьях терпящих упадок, что даже дети слабых магов имеют равные права, что они не мусор! Кулаки мужчины сжались на перилах небольшого балкончика - чертовы высокомерные ублюдки, лицемеры и консерваторы!
  
  "Я, весь мой клан - мы ставим больше, чем свои жизни". Все, кто присоединился к нему, понимали, что в случае поражения их просто раздавят, уничтожат всех до последнего... Но каждый пошел за ним.
  
  Он лишь не ожидал, что будут выжившие Слуги пятой войны, но численное преимущество все равно за ними. К тому же, последний выживший клана Нанайя присоединился к ним. Никто, кроме главы клана, не знал истинных мотивов таинственного японца.
  
  Разумеется, их противником была Ассоциация магов: они наверняка призовут свои сильнейшие силы, как батальон "Крон" во главе с Маршалом-Волшебником Лорелей Бартомелой. Однако, ни одна Героическая душа во всех войнах не обладала такими бонусами, какие были в Румынии у его Лансера. С самого своего призыва Лансер вовсю использовал свой личный навык, преобразовывая Трифас и его окрестности в землю, которой он правил как Господарь. Пока Лансер находится на этой территории, он получает прибавку к рангам всех своих характеристик и может использовать свой Благородный Фантазм. Единственная сложность заключалась в несколько строптивом нраве Слуги, но Дарник надеялся, что это не станет проблемой, раз их цели не противоречили друг другу. Земли Трифаса и Лей-линии - долгие десятилетия прана собиралась с этих духовных земель и генерировалась в специальных резервуарах с гомункулами, созданными Гордом, чьи тела специально создавались для еще более эффективной генерации праны внутри созданий.
  
  Не важно, какой из Слуг выживет в пятой войне, все они страдали от существенного ограничения - им необходимо получать прану от мастеров. Из-за слабого хозяина Слуга даже может иметь более низкие параметры. Но Иггдмилления нашли способ избавиться от этой проблемы, поэтому их победа была предрешена.
  
  Услышав скрип колес, Дарник развернулся.
  
  - Уже скоро, - улыбнувшись, сказала девушка в инвалидном кресле мягким и отчетливым голосом. Дарник улыбнулся в ответ, словно заразившись приветливостью девушки.
  
  - Как ты себя чувствуешь, Фьоре?
  
  - Я в порядке.
  
  Фьоре Форведж Иггдмилления - один из немногих магов клана Иггдмилления, обладающий истинным талантом, и официальная наследница Дарника. Другими словами, признанная будущая старейшина клана. В Игдимилении главой становились не по родству, а будучи признанными всем кланом.
  
  В мире существует два вида "гениев" в магии. Одни настолько одарены, что легко осваивают множество учений как, например, Тосака с ее предрасположенностью ко всем пяти элементам или почивший Арчибальд, с успехом развивший элемент Воздуха и Воды, другие же достигают ужасающих высот в одной конкретной области магии.
  
  Фьоре и Горд относились к последним. Фьоре была слаба в большинстве видов магии, но в сфере духовных эвокаций и инженерии человеческого тела могла превзойти даже первоклассных преподавателей Часовой башни. В частности, созданный ею Тайный знак сдвоенного усиления (Бронзовые манипуляторы) обладал такой силой, что даже никудышный маг мог с его помощью сразить сильного противника. За все поколения клана Иггдмилления, скорее всего, не было мага способнее, чем она.
  
  Печаль на лице Фьоре возникла не только потому, что она не любила конфликты. Как и все маги, она обучалась в Часовой башне. Там были ее друзья, и она не питала особой ненависти к этому месту. Конечно, она не будет сражаться с друзьями напрямую... но это все равно оставляло неприятный осадок на душе. Естественно, страх тоже играл не последнюю роль. В мире магии Часовая башня была абсолютным символом. Основанная в самом начале современной эпохи, эта организация собрала в себе все виды магии и таинств. Это самое передовое вместилище магии во всем мире - в его стенах таилось такое, чего Фьоре даже представить не могла.
  
  - ...Этот механизм с легкостью исполнит твое самое сокровенное желание.
  
  Она не могла противостоять шепоту Дарника. У нее тоже была мечта, желание, которое не воплотить, как бы сильно она ни оттачивала свое искусство.
  Выступить против друзей - это лишь сентиментальность, которая не помешает ей на пути к цели. Она уже приготовилась к сражению с Ассоциацией.
  
  - А теперь, давай встретимся с нашим господарем и призовем рыцарей, которые будут нас защищать и бросят вызов несправедливости вместе с нами.
  
  ***
  
  Япония.
  Город Фуюки, Мияма.
  
  Я с трудом разлепил глаза и сразу же пожалел о столь глупом поступке. Твердый каменный пол, разрушенный потолок, через который видно ночное небо. Сколько я был в отключке? И где я, собственно? Кряхтя, я поднял корпус тела и всмотрелся в темноту вокруг. Шорох. Издают его существа, похожие на длинных и худых сороконожек. Я поднял правую руку, к которой прилипли красноватые и черные пиявки или черви просто отвратительного вида. Почему-то не страшно, странно: в старые добрые времена я бы сразу наложил под себя от страха, а сейчас даже слегка любопытно.
  
  Аккуратно отлепив зубастую тварюшку, я внимательно осмотрел ее. Немного побрыкавшись, красная пиявка просто повисла, позволив мне ее изучить. Ничего толком не поняв, я отпустил ее, и, проскользнув под темно синий рукав моей одежды, она снова присосалась к голому телу. Ощущение не очень приятное, но почему-то не показалось мне не правильным.
  
  Итак, где я? Помещение явно не заперто, так как нет и самой двери: лишь стены с множеством отверстий и лестница наверх. А это значит, я тут добровольно. Неужели я какой-то насекомо-извращенец? Ужасающая мысль заставила меня вскочить быстрее любого спортсмена прыгуна. Я снова осмотрелся, что-то со мной не так. Повертел рукой, потом ногой - зеркало бы не помешало.
  
  - Как себя чувствуешь? - спросил голос за спиной.
  
  Рефлексы сработали быстрее мозга. В руках появился меч, и его острие тут же направилось в сторону голоса, память вернулась секундой позже. Я - Сейбер, Король Артур... вернее, его женская версия, блин. И кажется, меня убили. Я вздрогнул. Неужто я попал в Сакуру из четвертой войны? Да нет, бред - меч же появился. Я взглянул на оружие, и оно было видимым: хотя, возможно, я не тот, кем был... была, чертова гендерная неопределенность!
  
  - Приляг, расслабься, - сказал коренастый мужчина, судя по телосложению, и извращенный старикашка, судя по лицу.
  
  Я опасно прищурился, от него исходило что-то очень сильное и древнее.
  
  - Кто ты?
  
  - Нас называют Апостолами, - вздохнув, сказал незнакомец. - Меня зовут Кишуа Зелретч Швайнорг.
  
  - Звучит знакомо, - честно признал я, растворяя оружие. Хотел бы он меня грохнуть, убил бы уже давно. Раз цепей нет, значит, я не пленник. Но все же старик мне не понравился. Ощущение такое, будто он видит меня насквозь, прям как Гил. Блин, а если Гильгамеш знал о моей натуре внутри Сейбер? От воспоминания его фразы "Я познал все удовольствия" мои булки инстинктивно сжались, а глаза начали изучать помещение активнее - это был подвал, подвал Зокена. Неужто вправду Сакура? Нога уперлась во что-то мягкое, я опустил взгляд и увидел Мато. В груди у нее торчал короткий кривой кинжал, от которого исходила зловещая черная аура. Супер. Ситуации, в которых я оказываюсь, не перестают меня удивлять... В самом худшем смысле этого слова.
  
  Швайнорг, что-то такое, кажется, в арии призыва есть. Он типа основатель? Старик назвался по имени и Апостолом. Он Ангел? Или один из поклонников Иисуса? Что-то не похож он на служителя веры. Хотя, о чем я. Кирей тоже был служителем церкви. Может, он экзекутор?
  
  - Мертвые Апостолы - это одна из высших ступеней вампиров, - пояснил старик, словно прочитав мои мысли. Мда, с церковью это я поторопился.
  
  "Ты уродливый извращенец!" - подумал я максимально громко, как мог. Никакой реакции.
  
  - Понятно, - ответил я, все еще раздумывая. Что за фигня творится вокруг?
  
  Зелретч молча бросил мне какую-то стекляшку. Легко поймав ее, не снижая бдительности, я глянул в зеркальце. Хорошая новость - я жив, и я не Сакура. На этом хорошие новости заканчиваются. Я все еще в насуверсе, и я все еще женщина... облепленная какими-то существами.
  
  - Ложись, а то ритуал замедлился, - ухмыльнулся старик.
  
  - В принципе мне особо все равно, но я бы предпочел нормальную кровать, без, - я демонстративно провел рукой вдоль тела, - этой хрени.
  
  - Эта "хрень", - Зелретч сделал шутливые кавычки, напомнив мне одного турианца, - поможет разблокировать твой фантазм, Сейбер.
  
  Ого! А этот старикашка начинает мне нравиться... Ага, щаз! Знаем мы, где бывает бесплатный сыр и сколько стоит эта "бесплатность". Когда кричат "розыгрыш приза" - я, в отличие от большинства, слышу "розыгрыш", а не "приз".
  
  - Что я буду должна? - сказал я о себе в женском роде, ложась обратно на пол, но при этом внимательно следя за таинственным доброжелателем.
  
  - Не убивать меня, - спокойно сказал Зелретч. Никакой оплаты телом, детьми душой и даже крови не попросил - очень попахивает тем самым, что появляется, когда ходят по большому.
  
  - И все? - растерялся я, хотя подозрения мои при этом лишь усилились. - Или у меня появится повод?
  
  - Все в этом мире относительно, - пространно ответил Швайнорг, и поднял ладонь, прося не прерывать его, когда я уже, остановившись у самого пола, открыл рот. - Это не бесплатно. Сейчас я проклинаю тебя с помощью определенной магии, которой владела Сакура.
  
  - Знаешь, старик, не быть тебе коммивояжером, - вздохнул я, все-таки ложась обратно на пол из червей. - Ты продолжай, не стесняйся. Я вся внимание.
  
  - Я превращаю тебя в темную версию Сейбер, - продолжил Зелретч. - Ты не можешь использовать силу фантазма, потому что Экскалибур несет надежды всех людей на уровне концепции.
  
  Я хмыкнул. Ну теперь ясно. Хорошо, что хоть два раза смог использовать, иначе Геркулес бы меня размазал или еще раньше Лансер на копье насадил. Интересно, я его достал?
  
  - Однако этот меч выкован самим миром, и нужно существо исполняющее его волю, достаточно сильное и древнее, - продолжил Швайнорг, указав большим пальцем на себя любимого, и улыбнулся. - Видишь, как тебе повезло, эту роль могли исполнить едва ли парочка Прародителей.
  
  - Прародители?
  
  - Потом у Рин или Арчера спросишь.
  
  - Если честно, забыла про них, как-то все о себе беспокоилась, - сказал я, указывая на себя большим пальцем на манер Апостола, улыбаться не очень получалось. Кстати, я отчетливо чувствую связь со своим мастером, значит, Широ скорее жив чем мертв.
  
  - В общем, это детали, и они в данный момент несущественны, - закрыл тему вампир.
  
  - Знаешь, ты говоришь, как консультант по выдаче залога из банка, который пытается убедить меня не читать мелкий текст, - недоверчиво произнес я. Какие еще нафиг Прародители? Прародители праматери Калрос? Или это красивое название дедушек вампиров?
  
  - Времени до рассвета немного осталось, - встав со своего импровизированного стульчика, то есть куска обвалившейся стены, Швайнорг подошел ко мне и, присев на корточки, продолжил. - В общем, перехожу к сути: у тебя просядет стат Ловкости, Удачи и, скорее всего, Харизма...
  
  Ну если подумать, очень даже жаль - на харизму мне как бы плевать, а вот Ловкость и Удача по сути мне жизнь спасли.
  
  - Но зато прибавка в других характеристиках будет значительно выше, - между тем продолжил Зелретч, - Сила, Выносливость и Магия.
  
  Короче то, что мне не особо то и нужно: Сила - так сначала попасть нужно, а что именно дают два других параметра, я не понимаю. Навряд ли Магия позволит мне пулять фаерболами, но, возможно, улучшит эффективность Воздушной Кувалды и Барьера. Выносливость, это, наверно, больше праны и быстрее восполнение или меньше затраты. Хм, учитывая, что я смогу использовать фантазм, я решил, что предложение более чем выгодное.
  
  - Возможны некоторые естественные реакции, - закончил Зелретч, и вот тут я почувствовал, что меня пытаются обуть, причем тапочками и возможно белыми. - Тише, тише, да не волнуйся ты так. Никаких смертельных болезней или гниения души, клянусь жизнью, что ничего что угрожало бы твоей жизни, - заверил старик. - У меня были эксперименты в этой области, и не один из моих подопы... то есть, я хотел сказать учеников, не умер.
  
  ***
  О том, что они все остались калеками на всю оставшуюся жизнь, Апостол, разумеется, мудро умолчал... А жизнью он мог клясться сколько угодно, потому как давно уже умер.
  
  - Я готов заверить свои слова кровью, - поклялся Зелретч. Разумеется, он говорил не о своей крови...
  ***
  
  - Звучит неплохо, - признал я, поежившись. Какой-то нехороший холодок прошел по полу.
  
  - Итак, я даю тебе возможность вновь использовать Экскалибур, а ты клянешься не убивать меня, - подвел итог вампир.
  
  - Эффективность фантазма?
  
  - На пять-десять процентов ниже, - быстро посчитав в уме сказал Зелретч. - в худшем случае на пятнадцать, но это маловероятно.
  
  - И чем он заряжается? - спросил я, кажется, догадываясь об ответе.
  
  - Всем злом Мира. Никаких последствий для души и психики, разумеется.
  
  Предчувствия не обманули. Какой "забывчивый" старикан.
  
  - Супер, - вздохнул я. - Ладно, согласен условия хороши, но я не вижу выгоды для тебя.
  
  - Считай меня добрым волшебником.
  
  Я просто промолчал и посмотрел на него.
  
  - Ладно, считай меня злым волшебником, - согласился Швайнорг.
  
  Молчание.
  
  - То есть никаких услуг в будущем? - уточнил я.
  
  - Клятва. Ты получаешь фантазм, взамен не можешь меня убить, и я, соответственно, не наношу вреда тебе, никакого "мелкого текста", - пообещал Зелретч.
  
  ***
  
  Сейбер согласилась. Конечно же, она еще не подозревала, какую какаху ей подложил хитрый Апостол... но об этом еще будет рассказано.
  
  ========== Глава 3. Скрытая угроза ==========
  
  Людей медленно продолжали загонять в старый заброшенный амбар. Бедивер тяжело вздохнул и посмотрел на рыцаря рядом с собой, но тот продолжал отдавать распоряжения. Как же так произошло?
  
  Война. Тот, чье имя вызывало дрожь у всего западного континента, направлялся в их сторону, а ведь все только начало налаживаться. Никто не знал, что за диалог прошел между Мордред и Артурией, но с тех пор Бедивер впервые увидел на всегда холодном и суровом лице своего короля улыбку. Рыцарь всегда восхищался своим Королем. Даже в тот день, когда она открыто объявила, что является женщиной, лишь горстка людей воспротивилась ее власти.
  
  К сожалению, этим воспользовались иностранные интервенты, подбивая знать начать восстание против женщины, и это им удалось. Однако новопровозглашенная Король жестоко подавила восстание еще на корню, остатки мятежников были загнаны в ущелье. Вместо того, чтобы ввести армию внутрь, дабы добить врага, она построила крепостную стену, блокируя единственный выход и оставляя последних восставших умирать от голода. Сегодня шпионы Модред донесли, что в одной из ближайших деревень попытались провезти обозы с едой.
  
  - Что за глупцы, - вздохнул рыцарь скорее для себя, ведь он прекрасно понимал, что среди запертых в ловушке, возможно, были отцы, братья и дети кого-то из селян.
  
  - Все закончено, сэр, - поклонившись, доложил один из солдат.
  
  - Сожгите деревню, - приказал Бедивер. Он не хотел делать подобного, но следовало наказать селян, чтобы подать пример остальным.
  
  - Постой, - раздался голос Короля, все мужчины сделали вежливый поклон, - не нужно... - Артурия посмотрела на самое большое здание в деревне, - сожгите только амбар.
  
  - Но мы там заперли всех жителей, Ваше Величество, - удивленно произнес Бедивер.
  
  - Сжечь, - коротко бросила Король, разворачивая коня.
  
  Солдаты неуверенно переглянулись; Модред, вздохнув, выхватила лук и, нацелившись, сделала первый выстрел зажженной стрелой. Здание занялось первыми всполохами огня, в то время как изнутри раздались испуганные крики и детский плач... Король удовлетворенно кивнула и, пришпорив коня, поехала обратно в Камелот.
  
  Бедивер, не выдержав, отвернулся и пошел прочь. Лишь рыцарь в белом доспехе стоял и смотрел. Казалось, что он наслаждается агонией умирающих людей. Поистине среди всех тринадцати рыцарей Мордред была страшнейшим, солдаты боязливо отводили глаза, не смея перечить ей.
  
  Но все было гораздо глубже: Мордред смотрела, чтобы запомнить. Это был приказ ее отца: Артурии. Она не отводила взгляд, чтобы запомнить цену гражданской войны, страшнейшей войны, когда солдатам приходится убивать своих граждан, и чтобы, сев на престол, никогда не допустить подобного. Артурия вынуждена была вновь стать жестокой, ради объединения страны. Найденные улики среди сдавшихся от голода мятежников и дезертиров подтверждали, что "ОН" идет к ним. Естественно, Мордред всех казнила. Она сделала это, чтобы ее отцу не пришлось отдавать приказ другим. Она разделит с ней ее тяжелую ношу... Артурия - ее отец...
  
  ***
  
  - ...Король Завоевателей просит отдать ему вашу корону, - сказал дипломат, не слишком растягивая вежливое предисловие, и протянул двумя руками огромное ожерелье. Присмотревшись, Рыцари поняли - это короны, несколько десятков корон. Франция пала два месяца назад, Ланселот уже написал о том, что война неизбежна и вернулся вместе Гвиневрой. Слишком гордый король Франции пал.
  
  Давящая аура неприкрытой агрессии была привычна дипломату - почти в каждом государстве реагировали так. За последние два года его повелитель сменил уже трех дипломатов, так как... предыдущие дипломаты так и не вернулись назад.
  
  - Вот значит как, - сказал женский голос, от которого уже привыкший ко всему переговорщик покрылся испариной, а по телу одновременно пробежал ледяной холодок смерти.
  
  Не смея нарушать дипломатический кодекс, дипломат судорожно сглотнул, но головы так и не поднял.
  
  - Посмотри на меня, - приказала Король Рыцарей, от чего переговорщик вздрогнул - секунду назад она сидела на троне, а теперь уже стояла перед ним. С трудом совладав с собой, он посмотрел на нее: "Воплощение стальной воли", "Ледяная королева", "Бездушная"... десятки титулов имела эта женщина среди народов; четырежды приплывали захватчики в ее земли, и четырежды она похоронила их в ней.
  
  - Ты видишь на мне корону? - сказала Артурия, приближаясь еще на шаг ближе.
  
  Язык просто присох к небу от страха и дипломат лишь отрицательно покачал головой.
  
  - Вот и передай Искандеру, что мне нечего ему дать...
  
  
  ...Тысячи кораблей покрывали все море до самого горизонта, Артурия лишь махнула рукой, и тысячи стрел, затмив пасмурное небо, излились смертельным дождем на вражеский флот...
  
  ***
  
  Япония.
  Город Фуюки.
  
  Широ, медленно разлепив глаза, задумался над короткими отрывками, увиденными им во сне. Рин говорила, что со временем он начнет видеть прошлое своего Слуги, а она, соответственно, его. Но... Искандер? Разве это не другое имя Александра Македонского? Но он же вел завоевание на восток, а не на запад, и Артурия жила совсем в другую эпоху. Что за чертовщина!? Мотнув головой, парень поднялся с футона и сразу же направился к особняку Мато, однако на входе его уже ждал Зелретч. Довольно улыбаясь, вампир прошел в остатки гостиной поместья Тосака.
  
  Эмия тяжело выдохнул и пошел за стариком. Вчера ночью парню удалось раскопать тело Сейбер: выглядела она не очень. Дыра в области груди хоть и не кровоточила, но заживала весьма плохо. Рин успела рассказать о Лансере, поэтому он был начеку, однако Слуга так и не обнаружился - либо копейщик погиб, либо его вновь спасли командным заклинанием. Когда Эмия с помощью Тосаки вытащил маленькое, но отнюдь не легкое тело Сейбер. Появился Арчер. Немного помятый лучник нес на руках бессознательное тело Сакуры. Приглядевшись, подростки с ужасом обнаружили торчащий в груди Мато зловещего вида черный кинжал.
  
  - Что это, Арчер? Почему ты мне не сообщил, я бы не стала звать на помощь Широ, - начала выговаривать Рин, но Арчер, аккуратно положив девушку на землю, прервал ее.
  
  - В ее сердце находится что-то постороннее, - сообщил Слуга. - Этот кинжал блокирует воздействие чужеродного существа на Сакуру.
  
  - Ты знаешь, что можно сделать? - до боли прикусив губу, спросила Рин. Она итак знала, что Арчер сделал все, что мог, но слабая надежда все еще теплилась в душе.
  
  - Возможно. Если извлечь Авалон из Сейбер и уничтожить сердце, - предположил мужчина, - но я не уверен. По всему ее телу существует некая связь на уровне магических цепей. Повредив ее центр, мы можем покалечить саму ее душу и оставить инвалидом на всю жизнь.
  
  Широ присел рядом с Мато. Он не винил лучника и его решение: если бы Эмия остался, это ничего бы не изменило для Сакуры. Парень сосредоточился, раздумывая о дальнейших действиях, перебирая в голове фантазмы, способные помочь в этой ситуации. К сожалению, ничего не находилось, что, впрочем, было неудивительно: Гильгамеш навряд ли бы использовал против врагов излечивающие фантазмы.
  
  Дальнейшие события понеслись со скоростью, которой позавидовал бы любой атлет. Маги из Ассоциации и Святая Церковь прибыли почти одновременно, чуть ли не силком пытаясь забрать Эмию на "приватную беседу". Лишь влияние семьи Тосака и присутствие Слуги хоть как-то сдерживало напор новоприбывших. Сейбер и Сакура не приходили в себя, и их тела пришлось перенести в уцелевшую часть поместья Тосаки. Им очень повезло, что Лей-линии под зданием практически не пострадали и в течение нескольких лет все можно будет восстановить, так что большая часть барьеров все еще стояла нерушимой стеной, препятствуя проникновению посторонних.
  
  Кроме магического общества, активность возросла и в нормальном. Полицию едва удавалось удерживать, местный якудза переворачивал весь город в поисках своей внучки... которую позже все же удалось найти целой и невредимой в храме Рюдо, что, к сожалению, нельзя было сказать об остальных жителях.
  
  В общем, как у Смотрителя земель Фуюки, у Рин просто не оставалось времени вообще ни на что. И через три часа разорвалась "бомба", Центр Ритуала похитили прямо из-под носа участников войны за Грааль. Из Англии частным рейсом прибыл самолет с группой силовиков Часовой Башни, и Рин была в срочном порядке вывезена из страны. Конечно же, даже пятьдесят силовиков бы не смогли забрать Тосаку насильно, пока при ней оставался Слуга, и, конечно же, она бы не оставила Широ и сестру без присмотра, когда буквально во дворе находились потенциальные враги, уже готовые прибрать своими ручками все, до чего смогут дотянуться.
  
  Эмия в глазах сторонних магов благодаря пассивному низкоуровневому навыку Скрытия Присутствия Ассасина был не более чем недомагом в первом поколении - то есть легкой мишенью для отъема Слуги.
  
  Однако появление Маршала-Волшебника Зелретча резко поубавило энтузиазм всех вокруг. Каким-то образом убедив девушку отправиться в Лондон, Апостол сам остался присматривать за Широ.
  
  Разумеется, все оказалось не так просто. Едва Рин покинула земли Японии, Швайнорг сделал Эмии предложение, от которого тот просто не мог отказаться - стать на время учеником старого хитреца в обмен на спасение Сакуры. Зелретч пообещал спасение не только от инородного существа внутри Мато, но и исцеление от проклятья осколков Ангра Манью и червей паразитов в теле бедной девушки. Конечно же, о том, что исцеление в принципе невозможно и что Апостол просто перенесет всю эту гадость на другого, сказано не было. Зачем парню знать "мелкие детали", когда результат соответствует заявленному предложению?..
  
  ***
  
  Румыния.
  Город Трифас. Замок Милления.
  
  Тоно Шики устало протер глаза. Последние полгода очки уже не могли сдерживать нарастающую силу его глаз, поэтому приходилось каждый день капать себе специальное средство. Устало откинувшись на чистую и ухоженную кровать, молодой мужчина закрыл глаза, ожидая, пока не перестанет щипать.
  
  Холодные каменные стены древнего замка неприятно давили на японца, привыкшего к домашнему уюту. Конечно, безликие, словно тени, гомункулы постарались придать комнате тепла: навесив кое-где ковры украшенные рисунками с восточной тематикой, а резная деревянная мебель вокруг наверняка вызвала бы слезы счастья у любого антиквара, но Шики явственно чувствовал в окружении сильную чуждость. Разумеется, он мог бы попросить себе в комнату что-нибудь еще, наподобие растений или даже аквариума, чтобы придать помещению немного живости. Но Тоно не хотел лишний раз привлекать к себе внимание и увеличивать количество следящих за ним устройств. В том, что этот напыщенный толстяк Горд следит за ним с помощью своих марионеток ежесекундно, парень не сомневался.
  
  После пяти минут неприятной боли зрение наконец восстановилось. Достав из прикроватной тумбочки простой чистый лист и карандаш, Шики написал короткое письмо своей младшей сестре. Он лаконично указал, что долетел и устроился хорошо и что в будущем ей не стоит волноваться о нем. Завершив послание коротким предложением о том, что скоро он вернется и все наладится, Тоно, позвонив в небольшой колокольчик, вызвал одного из гомункулов, стоящих за дверью. "Лишь для нужд жильца", разумеется, наверняка алебардой очень удобно бить местных насекомых или заправлять постель.
  
  В послании японца не содержалось скрытой двусмысленности или какого либо шифра, поэтому, не волнуясь о своем возможном раскрытии, Шики доверил отправку сообщения клану Игдимилления.
  
  Коснувшись необычной повязки на руке, которая была на самом деле куском плащаницы одного святого, Тоно снова прикрыл глаза позволяя памяти вновь прокрутить одно из недавних событий.
  
  - Прошу тебя, брат... - ее взгляд умоляет. - Со мной все будет хорошо, тебе не о чем беспокоиться! - но голос лжет, лжет настолько ясно, что в груди все сжимается от боли.
  
  Red Vermilion - недуг, что настигает всех полукровок. Проклятье рода Тоно, медленно, но верно подкашивало Акиху, подобно раковой опухоли, и он мог лишь смотреть, и он был виновен...
  
  Red Vermilion - то, чем рано или поздно заканчивают все полукровки. Когда-то клан Тоно заключил сделку с могущественным демоном, и предки Акихи променяли свою человечность в обмен на силу того демона... Они, как и многие другие, совершили огромнейшую ошибку, и теперь проклятье добралось и до его девушки. Специалист обещал три года - Акиха продержалась гораздо дольше. Она была сильной, сильной для него и ради него. Шики дарил ей ту любовь, которую только мог: после охоты на Михаэля Роа Вальдамьонга в его сердце уже была Арквейд. Но после того, как Истинный Предок покинула его в последней битве с Апостолом, Тоно осознал, насколько это больно - жить с разбитым сердцем. Поэтому он делал все возможное, чтобы Акиха никогда не оказалась на его месте.
  
  Но время беспощадно... но время неумолимо...
  
  Пришло время брату спасти сестру, как она спасала его все это время.
  
  ***
  
  Италия.
  Рим. Похоронное Агенство.
  
  
  - ...Ты поняла свое задание? - глубоко затянувшись сигаретой, Первый Номер посмотрела на девушку перед собой, одетую в специальную монашескую рясу, изготовленную для лучших экзекуторов.
  
  - Да, Первый Номер, - холодно отчеканила Сиэль, закончив протирать запотевшие очки и одев их обратно.
  
  - Свободна, - Первая вновь вернулась к своим документам, ясно показывая, что разговор окончен.
  
  Дождавшись, когда девушка выйдет, Третий Номер материализовался словно из ниоткуда; мужчина в кожаном плаще и широкополой шляпе не смел присесть без дозволения хозяйки кабинета... ну или тюрьмы, в которой был заперт монстр с именем Нарбарек, бывший Второй Номер, а ныне глава Похоронного Агенства. Организации, лишь упоминание которой вызывало гнев у большей части церковной верхушки и страх или хотя бы сильное опасение у любого мага Ассоциации или Апостола, независимо от их сил. Организация, состоящая лишь из семи Агентов и одного, Восьмого, в запасе: которая могла посоперничать в силе со всем Батальоном Крон или даже Слугами.
  
  Закончив читать отчет, Глава Похоронного Агенства затушив окурок, кивнула головой на кресло напротив. Лишь Второму и Третьему Номерам было дозволено сидеть в присутствии этой женщины, которой было на вид едва ли сорок лет.
  
  - Думаешь, она догадалась? - спросил Третий, расстегивая плотную одежду с десятком неведомых таинств, вплетенных изнутри и снаружи тяжелого плаща.
  
  - Да, - коротко ответила Первая.
  
  Окровавленные бинты полностью скрывали лицо мужчины, но Нарбарек отчетливо видела, что он недовольно закатил глаза... или то, что у этого существа было вместо них.
  
  - Ты же понимаешь, что могут быть последствия? - сказал мужчина. - И они будут, Нарбарек.
  
  Скажи такое кто-нибудь другой, и женщина бы его уже раскатала по полу так, что закрасить было бы проще, чем отскрести. Но Третий был Третьим еще при основателе Агенства Погребения и до нее, поэтому пользовался особыми привилегиями.
  
  - После окончательной смерти Роа: Седьмая больше не бессмертна. Шики Тоно уже хорошо себя показал. Не думала же Сиэль, что я отдаю ему плащаницу святого Мартина из душевной доброты, - сказала женщина, не поднимая головы, и выискивая что-то в найденной папке. - Мы потеряли новую Восьмую, и с последней охоты не вернулся Пятый. Мальчик из Нанайя станет новым Восьмым.
  
  Бинты на лице мужчины заметно зашевелились, являя его крайний интерес: смерть коллег совершенно не волновала его, Седьмая была особенной для Третьего лишь потому, что являлась одной из реинкарнаций старого друга.
  
  - И кто же это у нас такой прыткий, что смог оприходовать Пятого? - спросил забинтованный, чуть подавшись вперед. Первая молча протянула документ.
  
  - Серьезно? - спросил минуту спустя Третий, в его голосе ясно различимо слышалось крайнее разочарование. - Вшивый Апостол и даже не Прародитель? Сколько ей лет?
  
  - Мне тоже кажется странным, никогда раньше о ней не слышала, - слегка нахмурилась Первый Номер и подвинула собеседнику другую папку. - А теперь взгляни сюда.
  
  
  Минут пять в кабинете висела тишина, в которой раздавался лишь шелест бумаги. Нарбарек спокойно наблюдала за мимикой мужчины, скрытой за толщей бинтов, пока Третий изучал фотографии и короткие сводки. Резня. Апостол явно пытала свои жертвы в огромных количествах, а когда за ней послали группу экзекуторов... они все умерли со счастливыми улыбками, перерезав друг друга своими же черными ключами. Это было очень не хорошо.
  
  
  - У нас очень мощный психик или высокий спец в иллюзиях. Если смог взять Пятого... я думаю, не меньше чем пятисотлетний маг с узкой направленностью, - заключил мужчина, закончив анализ документов и фотографий. - Она слабая, как Апостол, учитывая, что для уничтожения этой группы она использовала оружие, а не руки, - ткнул пальцем Третий на другую фотографию с трупом последнего церковника. - Видно, что она дралась всерьез, парочка экзорцистов из второй группы все-таки до нее добрались. - Значит, как боевой маг тоже не очень.
  
  - Именно поэтому я вызвала тебя, - кивнула Первый Номер. - Первые возможные зацепки о ней, что мы получили. Говорят, что Апостол появилась "на свету" едва ли лет десять назад.
  
  - Так быстро вампир бы не развился, - мужчина снова вернулся к заключению эксперта. - Полагаю, вышла из длительной спячки или отсиживалась где-нибудь в малоразвитых странах. Но зачем она вообще появилась?
  
  - Есть у меня подозрение, - хозяйка кабинета достала еще один документ, полученный из Ассоциации. - Этот маг полгода назад получил Командные Заклинания. Угадай, чье тело мы нашли среди последней группы ее жертв.
  
  - Командные Заклинания? - Третий быстро начал трясти в памяти нужные сведения. - Она собирается участвовать в войне за Грааль?
  
  - Нет, все гораздо интереснее, - оскалилась хищной улыбкой Нарбарек, - кто-то похитил Центр Ритуала и вывез тело Юстиции фон Айнцберн из страны.
  
  Кто-то достаточно влиятельный и обеспеченный, чтобы достать необходимый транспорт, людей, ресурсы и убрать всех свидетелей: диспетчер и еще пара человек из местного аэропорта пропали без вести в тот же день, естественно ищейки из Часовой Башни даже тел не нашли, - Первая азартно сверкнула глазами. - А недавно активно зашевелилась не только вся Ассоциация, и я уверена - скоро будет что-то масштабное и я смогу глотнуть свежего воздуха.
  
  Третий вздохнул: идея выпускать ее была самой глупой на свете...
  
  ***
  
  Франция.
  Париж. Отель "Синяя птица".
  
  
  Говорят, что Париж - город любви, что это очень красивый город и тут полно прекрасных молодых людей обоего пола... Что же, Виктория могла смело плюнуть такому человеку в лицо. Париж был, как дом - выкрашенный и ухоженный со стороны проезжей улицы. На балкончике опираясь на перила будет непременно стоять красавица в белом платье и мило вам улыбаться, проезжая мимо на машине вы наверняка скажете: "Что за прекрасный дом".
  
  Но стоит вам остановиться и войти во двор, внутри вы увидите облупившуюся побелку, плесень и трещины, а жильцами окажутся какие-нибудь наркоторговцы. Ночью Париж для кого-то блестел прекрасными бликами фонарей в текучей воде многочисленных фонтанов, а для кого-то острием ножа в подворотне. Воровство, проституция, похищения и прочие криминальные направления процветали в этом городе уже многие десятилетия. Не обошла темная сторона "Города Любви" и жительницу номера пятьсот три.
  
  - Я полагаю, Виктория? - ухмыльнулся убийца, направив магический жезл на женщину. На вид ей было едва ли тридцать лет, общие черты лица выдавали в ней славянское происхождение, однако были явно и другие примеси.
  
  - Я полагаю, заклинатель, - вздохнула женщина в строгом деловом костюме, отрываясь от прочтения книги, ее светло голубые глаза, наконец, уделили внимание незваному гостю. - Святая Церковь, похоже, совсем потеряла гордость и веру.
  
  Убийца был разочарован, ему описывали цель, как крайне опасного мага, который всячески подрывал деятельность церкви по всему миру уже многие годы. А в итоге на ее комнате даже не висел барьер. Ни фамильяров, ни ловушек, да что там - увидев его, цель даже не активировала цепи. Проникнуть в здание незамеченным и пробраться на пятый этаж не составило труда. Дешевый отель не мог похвастаться ни охранной системой, ни серьезным защитным персоналом, если таковой вообще имелся.
  
  - А вы совершенно не беспокоитесь? - маг ни на секунду не расслаблялся. Напарники, что страховали его, спрятавшись магией в соседней комнате - тоже.
  
  - Разве вам не приказано доставить меня живой? - не спрашивала, а скорее констатировала женщина, вернувшись к чтению книги. Светлые волосы, собранные в простой и незамысловатый хвост на затылке, несильно качнулись.
  
  - За мертвое тело заплатят гораздо меньше, но мне хватит, - признал убийца, быстро посмотрев краем глаза на корешок книги в таком же переплетении, лежащей на столике по соседству с сидящей женщиной, и чуть не скривился: "Великое гонение при императоре Диоклетиане". - Неужели эта книга настолько интересна, что вы готовы уделить ей больше времени, чем мне?
  
  - Просто убийственная вещь, - улыбнувшись, сказала Виктория, когда тела всех нападавших без видимых причин безвольно упали.
  
  Спокойно дочитав книгу, маг неторопливо закрыла скрытые в стенах баллоны с газом, проверила инфракрасные датчики и спокойно избавилась от тел.
  
  Виктория была известна как высокий профессионал не столько в устранении целей, сколько тем, что она никогда не предавала своих нанимателей и почти всегда выполняла контракты до конца. Надежность в сфере ее работы значила не меньше эффективности.
  
  За последней целью ей пришлось побегать по всему миру почти полтора года, а теперь Виктория согласилась на новый контракт от главы Клана Игдимилления. Была в этом некая ирония, учитывая, что в свое время они были противниками, однако время изменилось и теперь она, как наемница, не видела ничего особенного в том, чтобы работать на Дарника.
  
  Война за Грааль. В принципе, исполнение желания Викторию не особо заботило, так как такового у нее не было: да, она ненавидела церковь и все, что с ней связано, но никогда не доводила свою ненависть до фанатизма. Хотя катализатор выбрали уже за нее, женщина, несмотря на свою личную неприязнь к религии, вполне спокойно могла работать и с одним из символов веры. Наемница умела вливаться в самые разные команды, ее высоко ценили за тактическое мастерство и адаптивность, а не за боевую силу. Но вот призыв героической души... интересно, каково это будет: например, заставить святого уничтожить церковь? Да, на такое она бы хотела посмотреть...
  
  - Ну что же? - собрав последние вещи, спросила она себя. - Румыния ждет...
  
  Утром молодая девушка из рабочего персонала, обнаружит грязную ванну с остатками мутной воды. Давно уже привыкнув и к таким постояльцам, она просто начнет мыть ее, не подозревая, что остатки троих растворенных мужчин отправятся в местную канализацию...
  
  ***
  
  Море Бродяг.
  Место неизвестно. Замок Спящих Теней.
  
  - Нам что-нибудь известно более конкретно, чем то, что война за Грааль сорвалась? - раздраженно перебил глава круга семи самых могущественных семей Истинной Ассоциации магов. Широкоплечий мужчина, которому на вид было около сорока пяти, хлопнул по столу, прерывая неумелый лепет человека перед ним.
  
  В темном зале, освещенном лишь редкими свечами, все взгляды скрестились на восьмом присутствующем. Молодой мужчина нервно сглотнул, под пристальным взглядом этих чудищ в форме людей.
  
  - Не торопите его, - попыталась успокоить главу старшая из двух присутствующих женщин - старшая примерно на пару столетий, но выглядящая не старше тридцати. - Не видите, как мальчишка запуган?
  
  В другое время молодой маг, которого назвали юнцом, вскипел бы на такие слова, но сейчас он находился в окружении возможно древнейших таинств, которыми не владела даже Часовая Башня, поэтому маг сделал единственное правильное решение и собрался с мыслями.
  
  - Простите, Владыки, более не повторится, - поклонившись, ровно отчеканил молодой маг. - Разрешите продолжить?
  
  - И почему нельзя было направить на доклад кого-нибудь порасторопнее? - недовольно спросил скорее сам себя, чем кого-либо из присутствующих, глава.
  
  - Потому, что мы хотим получить всю информацию из первых рук, - все же ответил сидящий справа от главы худощавый старик, потирая трость с малиновым рубином необычной формы, - и не хотим, чтобы эта информация пошла через лишние уши.
  
  Намек в последних словах не уловил бы только идиот. Молодой маг снова поклонился, показывая свою преданность и понимание ситуации. Глава недовольно скривился, но аргумент принял и просто махнул рукой, на пальцах которой тускло блеснуло кольцо, украшенное черепом из неизвестного металла, мотивируя продолжить доклад...
  
  - Святая церковь направила особый запрос в Похоронное Агенство, содержание нам неясно, но сам факт...
  
  ***
  
  Египет.
  Каир. Частная клиника.
  
  Сион Атласия Эльтнем прикрыла глаза, сосредоточившись на маленькой девочке пред ней. Тонкая эфирная нить начала мягко обволакивать руку жертвы. Маленький маг была бессильна перед ней, будучи прикованной к кровати тяжелой болезнью. Отнять командные заклинания для такого специалиста, как Сион, не составило труда. Но на этом Атласия не закончила - проникнув глубже в нервную систему, она начала медленно уничтожать пораженный участок цели...
  
  Маленькая девочка больше никогда не сможет колдовать, да и не вспомнит, что вообще была когда-то магом. Немного позже ее определят в новую семью, где она доживет свои годы в счастливом неведении о том, кто убил ее настоящих родителей.
  
  Один из лучших магов Атласа медленно выдохнула через нос, отгоняя непрошенные мысли. Сейчас в ее чемодане лежал необходимый катализатор. Закрыв за собой дверь, девушка потерла особый перстень с голубым камнем. Это был одноразовый мистический код, подаренный ей нынешним главой Атласа. Ее новая миссия была в нахождении и уничтожении Грааля. Но если расчеты Сион правильны, то произойдет новая война и она сможет загадать желание...
  
  ***
  
  Румыния.
  Трифас. Замок Милления.
  
  Фьоре встала рядом с Дарником в ожидании. Наконец, в алых всполохах магического огня на троне главного зала замка Милления появился Господарь земель Влад III Цепеш. Как правило, мастера старались брать главенствующую роль в отношениях Слуга-мастер, однако между Престоном и князем были особые отношения. Глава клана Игдимилления не собирался воевать против шести других мастеров, а против самой могущественной организации мира - Ассоциации Магов, с которой по мощи не могла сравниться даже вся Святая Церковь.
  
  Дарник был умелым политиком и манипулятором, он провел в Часовой Башне множество многоходовых манипуляций, так что большинство его соперников, даже не осознали кто их низверг: но он не был военным, не был выдающимся тактиком и сильным боевым магом или ученым, поэтому Дарник с готовностью и добровольно передал лидерскую роль своему Слуге у которого такой опыт имелся. Так же глава клана Иггдмилления собрал вокруг себя тех, кто мог разделить его идеалы и имел те навыки, которых не было у самого Дарника. Сама земля Румынии, где слава Влада Цепеша была максимальна, повышала все характеристики Лансера Черных на ранг, а его умение "Деґмониґчесґкий Заґщитґник Гоґсударсґтва" давало еще одну дополнительную прибавку на ранг и открывало возможность использовать Лансеру свой сильнейший фантазм на этой территории. Пока Влад находится в Румынии, его сила была невообразима - как у Геракла в Греции или у короля Артура в Англии.
  
  Да, это была не битва, но беспрецедентная война, когда семь призванных Слуг объединятся в одну команду "Черных" против команды других семи Слуг "Красных". Для того, чтобы в войну не вмешалась Аллайя, Каулес - младший брат Фьоре - создал систему, способную обмануть "Коллективный разум" - войну двух фракций, за которой для контроля будет так или иначе прислан Слуга-Рулер, как независимый и не предвзятый Наблюдатель войны.
  
  Но конечно же Дарник, как умелый политик не собирался сражаться честно: семь на семь, обеспечивая начальное преимущество своей команде, с помощью Фьоре и некоторых раздобытых записей Макири, они сделали так, чтобы наборы командных заклинаний попали в совершенно разные руки. Будучи разобщенной и погрязшей во взаимном недоверии и предательстве, где каждый будет сам за себя - команда "Красных" будет с легкостью сокрушена единой и сплоченной командой "Черных".
  
  Юлий Цезарь, сказавший "разделяй и властвуй" - воистину в первую очередь политик, а лишь потом - полководец, он говорил мудрость, которую использовал глава клана Игдимилления.
  
  Остальные четыре Мастера уже были там. Гомункулы занимались своими обязанностями и молча подносили необходимые магические инструменты.
  
  Сам магический круг уже был начерчен. Смесь золота и серебра поддерживалась в жидком состоянии с помощью техники сохранения температуры. Этот сложный, ювелирной работы круг был предназначен для одновременного призыва нескольких Слуг.
  
  В тишине Дарник кивнув мастерам в знак начала ритуала и произнес:
  
  - Поместите ваши катализаторы на алтарь.
  
  Мастера кивнули.
  
  Первый - Горд Музик Иггдмилления, дородный мужчина, мастер в алхимии. Гомункулы, что следили и ухаживали за всем замком, были его творением. Катализатор хранился в шкатулке, видимо, в силу его ценности или, может, чтобы скрыть его от других мастеров.
  
  Второй - Каулес Форведж Иггдмилления, младший брат Фьоре. По его веснушчатому детскому лицу и не скажешь, что ему уже восемнадцать. Бормоча под нос, он неуверенно повторял заклинание призыва. Его катализатором был кусок красной ткани, возможно плаща, на котором осталось небольшое кровавое пятно, почерневшее за более чем два тысячелетия.
  
  Третья - Виктория. Наемница, которую нанял Дарник. Маг приметил эту женщину еще при ее работе двойным агентом на СССР. Именно она с помощью своих связей и влияния продвинула в Германии знаменитую стратегию Блицкриг: так называемую молниеносную войну. Вместо того, чтобы подготавливать свою страну к нападению, Виктория заставила врага совершить фатальную ошибку. Всего лишь погрешность в логистике, одна маленькая неточность, что погубила больше солдат Вермахта, чем половина Советской армии в первый год войны.
  
  Дороги - они были жутко пыльными, заставляя конец колонны задыхаться, из-за чего продвижение оказалось заметно меньше, чем рассчитывалось. Слякоть, в которой беспрестанно застревали даже бронетранспортеры... Все было просто и гениально. Посадив всю армию на колеса, Фашистская Германия рассчитывала в считанные месяцы захватить Москву, а вместо этого застряла на дурацких дорогах. Затем наступила зима, на которую никто не рассчитывал. Конечно же, в срочном порядке началось производство зимней одежды: но делал ее модельер с расчетом на немецкую зиму... в общем, Германия от элементарного обморожения и дизентерии потеряла больше людей, чем от пуль.
  
  В те времена Виктория и Дарник были по разные стороны фронта. Еще молодой в те годы маг не мог не оценить ее тактических навыков в длительной перспективе. И уже создав план своей собственной войны, он незамедлительно приложил силы к тому, чтобы завербовать ее к себе. Результат не был столь хорошим, каким он ожидал, и Виктория не стала частью клана, но согласилась принять участие до самого конца, не зависимо от того, выиграют Игдимилления или будут уничтожены. Так что, результат можно было считать удовлетворительным. Для наемницы был подготовлен старый наплечник, который до сих пор не потерял своего блеска и некой легкой ауры света.
  
  И четвертый - Шики Тоно. Японец, сняв очки, поморщился. И встал напротив отдельного круга, расписанного дополнительным контуром и строкой для того, чтобы призвать именно Кастера. Изначально Престон, хотел пересадить ему командное заклинание Каулса, как самого слабого мага, или любого другого мага, у которого могут проявиться таковые, но, видимо, сам Грааль выбрал молодого мужчину, даже не смотря на то, что он не являлся магом. Никто особо не был удивлен: в четвертую войну одним из участников был совершенно обычный человек, вообще никак не связанный с миром магов.
  
  В обычной войне за Грааль такое стечение обстоятельств могло бы стать фатальным, но благодаря системе обеспечения из сотен специальных гомункулов, созданных Гордом и подключенных к Лей-линиям и каждому мастеру, проблем с подпиткой Слуги вообще не было. Каждый призванный герой точно будет призван на пике возможных сил. У Шики не было катализатора. Несмотря на ряд хороших артефактов, он избрал путь призыва подходящего Слуги. Учитывая его истинную цель, мотивы и то, что Героические духи видят во снах прошлое своего мастера, более рациональным было именно такое решение. Возможно, ему даже повезет призвать Арк, хотя, конечно, учитывая класс призываемого Слуги и суть Истинного Предка это было глупой надеждой.
  
  Чуть в стороне стоял Роше Фрейн Иггдмилления. Он был самым молодым из присутствовавших. Тринадцатилетний мальчик с интересом разглядывал приготовления.
  
  - Ты редко покидаешь свою мастерскую, Роше, - мальчик пожал плечами в ответ на слова Дарника.
  
  - Ну, это же призыв Героической души. Увидеть его хотя бы раз в жизни - уже большая удача. Второго шанса даже я не упущу.
  
  Роше был довольно известным магом в сфере создания кукол и големов, если не обращать внимания на их внешность и дизайн. Его марионеткам, создаваемым лишь с учетом функциональности, не хватало приглядности.
  
  Ассасин была призвана Роше почти сразу же после доставки Центра Ритуала, примерно в то же время, что и Лансер. С тех пор мастер и Слуга все свое время проводили в мастерской: он - создавая големов для Великой Войны, она - собирая свой фантазм.
  
  - Где Ассасин?
  
  - О, я уже здесь, - мягко пропела Ассасин, появляясь из темной дымки за спиной маленького мастера в своем черном платье, украшенном вороньими перьями.
  
  - Тогда я должен принести свои извинения за то, что не заметил вас сразу. Но давай еще раз узрим эту таинственную церемонию, - Дарник своим тоном одновременно выказал недовольство тем, что Слуга использует свою способность в их присутствии, и вежливо похвалил умение девушки в черном скрываться.
  
  - Хорошо, - прошептала она одними губами, поняв тонкий намек. Ее особый и крайне редкий класс Ассасина совмещал в себе и класс Кастера. Благодаря уникальным навыкам ее необычного совмещенного класса, она прекрасно понимала, что Лансер на своей территории все равно может частично чувствовать ее нахождение из-за низкого ранга Скрытия присутствия.
  
  Мальчик уважал свою Слугу и никак ее не ограничивал, хотя, конечно же, предпочел бы призвать Авицеборна, своего кумира. Благодаря обширным знаниям Ассасина, мальчику было, по крайней мере, не скучно в ее компании, а некоторые подсказки даже были полезны.
  
  Еще раз убедившись в правильном расположении четырех мастеров, Дарник почтительно склонил голову перед сидящим на троне Слугой.
  
  - Мы начинаем призыв, мой Господарь.
  
  - Очень хорошо.
  
  Мужчина, которого Дарник назвал Господарем, был облачен в роскошные одеяния, черные, как сама ночь. С одеждой контрастировали очень бледное лицо и длинные шелковистые белые волосы. Когда он встал, все почувствовали сильное давление. Куда бы он ни бросил взгляд, воздух там начинал дрожать, но не стоит заблуждаться, это было не потому, что мужчина вел себя жестоко или по-варварски. Просто под его ледяным взглядом любой современный маг чувствовал себя слабаком.
  
  Лансер взглянул на Дарника, и его величественный голос разнесся по залу:
  
  - Теперь, призови Героические души, которые будут служить мне!
  
  - Как прикажете, - почтительно поклонившись, Дарник обратился к четырем Мастерам. - Начнем же. Совершив этот ритуал, вы сделаете необратимый шаг на путь войны. Вы готовы к этому?
  
  Четверка Мастеров не проронила ни слова, показывая свою уверенность.
  
  Атмосфера в тронном зале вновь изменилась. Чувства Мастеров обострились настолько, что даже давящее присутствие наблюдавшего за ними Колосажателя отошло на второй план.
  
  
  Пусть серебро и сталь станут сущностью.
  Пусть камень и эрцгерцог контрактов лягут в основу.
  Пусть черный станет цветом, которому я отдаю дань.
  Воздвигни против ветра стену, которая падет.
  Закрой четверо главных врат.
  Появись из венца. Разверни тройную дорогу к Королевству.
  
  
  Разумеется, они не упражнялись в этом, но читали заклинание в унисон, не сбиваясь. Едва отзвучала первая строка, магический круг начал расширяться. Неистовая прана нахлынула на них, но даже Каулес, самый маленький из четырех, прочно стоял на ногах и без запинки продолжал читать заклинание.
  
  
  Внемли мне; твоя плоть будет служить мне, и моя судьба станет твоим клинком.
  Подчинись зову Святого Грааля.
  Ответь, если готов подчиниться этой воле и этой истине.
  
  
  Заклинание - и прана, проносившаяся по Магическим цепям и телам мастеров - призывало Героические Души из их Трона. Оно взывало к величайшим, чье существование было запечатлено в мифах и легендах.
  
  
  Клятва будет произнесена здесь.
  Я обрету все добродетели Небес.
  Я буду властвовать над всем злом Ада.
  
  
  Тут трое из Мастеров замолкли. Лишь Каулес, ждавший этого момента, произнес другую строку.
  
  
  И ты будешь служить мне с глазами, что застланы хаосом.
  Безумие станет твоей клеткой.
  Цепь твоя будет в моих руках.
  
  
  Дополнительные строки для "Безумного усиления" - они гарантировали, что призванный Слуга будет подвержен определенной степени безумия. Слабый Слуга обретет чудовищные физические показатели Берсеркера. Но сейчас налагалось лишь самое минимальное усиление Безумием, ведь Слуга призванный Каулесом, итак будет достаточно силен.
  
  И теперь осталась лишь последняя часть.
  
  Несмотря на боль во всем теле, четверка на мгновение почувствовала определенную степень страха и возбуждения во время ритуала. Однако, они все равно продолжали.
  
  Невероятные существа, переполняемые светом и таинствами, превосходящие всю современную магию - другими словами, Героические души пытались прийти в этот мир.
  
  
  С Седьмого неба, на зов трех великих слов силы,
  Приди и избавься от оков, Защитник баланса!
  
  
  Едва отзвучали последние слова, возникший яростный шторм заставил гомункулов съежится от страха, а Роше - прикрыть лицо руками. Лансер, Дарник, Шики и Ассасин, даже не шелохнулись, словно для них это был прохладный ветерок.
  
  И вот, они воплотились...
  
  ***
  
  - Разве не забавный анекдот? - спросила Сейбер.
  
  - Мы лежим в живой куче монстров, и ты решила рассказать мне анекдот... про червей? - спросила Сакура, лежа по соседству со Слугой.
  
  - Ну, хотелось разрядить обстановку, - хмыкнула рыцарь. - Скучно же, старый хрыч даже радио не оставил.
  
  - Может, тебе еще спеть? - слегка раздраженно сказала Мато. Лежать голой в кишащей насекомыми массе было крайне неприятно, а из-за постоянно косящих в ее сторону пожелтевших глаз - еще неприятней.
  
  - О, давай, - оживилась мечница, повернувшись набок и начав разглядывать девушку перед собой еще активней.
  
  Сакура вздохнула...
  
  ========== Глава 4. Первый шаг Войны (Часть 1) ==========
  
  Румыния.
  Трифас. Крепость Милления.
  
  
  Четыре великих Героя воплотились в этом мире, своим явлением на секунду лишив дара речи всех присутствующих.
  
  Самым крупным был Берсерк - усиленный безумием Слуга Каулеса. Превосходя любого из присутствующих почти на голову, он возвышался, являя собой несокрушимость крепости. Из небольших щелей плотного шлема, закрывающего всю голову кроме рта и глаз, горело пламя вызова и решимости. Тело закрывала прочная кираса с небольшим индивидуальным рисунком на груди, означавшим более высокий статус в армии либо высокое происхождение, специальные крепления поддерживали красный плащ за спиной мужчины. Мощные, загорелые ноги в сандалиях были прикрыты лишь поножами, а мускулистые руки - наручами. В правой руке Берсерк держал длинное копье, а в левой - большой круглый щит с символикой, которая сразу могла выдать истинное имя Слуги. Но Каулес прекрасно понимал, что Берсерк перед ним не тот, кто будет пытаться прятать свою личность. Наверняка этот воин был бы прекрасным Лансером, а висящий на поясе Берсерка короткий меч говорил о том, что, возможно, и Сейбером.
  
  Напротив высокомерно улыбающегося Горда стоял Сейбер. Пускай ростом он уступал Берсерку, но его широкоплечая фигура ничуть не уступала безумному Слуге в шлеме. В противовес соседу взгляд на его бледном открытом лице с резкими чертами был спокоен и рассудителен. Серые волосы опускались за спиной чуть ниже плеч, из брони на воине был лишь шипастый нагрудник, закрывающий все тело, да металлические когтистые перчатки. В остальном, его тело было закрыто лишь плотной темной одеждой, состоящей из поддоспешной рубашки, штанов и сапог с металлическими вставками. Однако на сгибах в области локтей и колен, так же имелись небольшие темные, закрепленные ремнями изогнутые лезвия, которые было сложно заметить сразу. В руках Сейбер держал огромный двуручник: одно лишь лезвие, упертое в землю, доставало до самого плеча воина, длинная рукоять оканчивалась острым ромбом, также способным разбивать шлемы и черепа врагов. Спереди от нагрудной пластины из замысловатого узора лился мягкий зеленоватый свет.
  
  Несмотря на то, что перед Викторией стоял Слуга класса Райдер, по внешнему виду он совсем не походил на представителя самого быстрого вида Слуг. Полный латный доспех, покрывающий все тело Слуги, кроме головы, блестел серебром из под белоснежного плаща-накидки. Карие добрые глаза на пышущем здоровьем молодом лице посмотрели на своего мастера-женщину. Слегка улыбнувшись, Райдер словно озарил все вокруг себя чем-то светлым и чистым. Длинные слегка волнистые каштановые волосы, аккуратно убранные назад, приятно гармонировали с правым наплечником в виде головы дракона. Чуть ниже в руке Слуга сжимал одноручный меч: простой на вид, без каких-либо надписей и украшений, но, согласно легенде, дающий своему хозяину настоящую несокрушимость и погибель драконам.
  
  Единственная Слуга-женщина в классе Кастер также была крайне необычна. Материал фиолетового оттенка, созданный из мифического зверя, плотно облегал все тело атлетично сложенной Слуги от пят до самой шеи, короткий плащ до бедер того же оттенка и плотная кожаная жилетка из темно-фиолетовой шкуры древнего монстра малинового моря. Длинные волосы почти такого же оттенка ниспадали почти до пояса. Вместо посоха или любого другого магического оружия она использовала необычные алые перчатки на руках, которые постоянно переливались, словно находились в неком жидком состоянии. Такого же цвета глаза с некоторым любопытством осматривали в первую очередь не своего мастера, а остальных Слуг.
  
  Однако, на появлении четырех Слуг Ритуал не закончился: четыре магических круга снова засияли, но уже менее ярким светом. Очнувшиеся гомункулы поспешно принялись за свои функции. Фьоре подкатилась прямо в центр к пятому кругу, расположенному между четырьмя другими, где стояли призванные герои. Четыре новых линии из расплавленной смеси драгоценных металлов начали свой путь по часовой стрелке, создавая вокруг центрального еще один гораздо больший во внешнем периметре, проходящий через малые круги. Громко заиграла музыка из специальных аппаратов вокруг зала - романтическая опера "Der Freischütz". Слуга, которого собиралась призвать девушка, теоретически не существовал в Троне Героев. По факту, она с помощью призыва других Слуг создала свой собственный Малый Трон Героев, в котором должен был появиться всего один определенный герой оперы по одноименной новелле Иоганна Августа Апеля и Фридриха Лауна. Именно поэтому она провела ритуал призыва последней, именно поэтому позволила занять все места, кроме Арчера.
  
  В свое время Фьоре пыталась раздобыть стрелу, которой Геракл ранил одного из величайших учителей всех героев - Хирона. Но катализатор был утерян во время доставки в Румынию. Лучник был наиболее подходящим для девушки классом: в силу ее ограниченности без своего мистического кода и с тактической стороны. Так как она являлась второй фигурой в клане Игдимилления, Фьоре было лучше находиться на расстоянии от центра битв, но при этом иметь возможность оказывать поддержку своим соратникам, активно взаимодействуя со своим Слугой.
  
  Последний мастер в отличие от остальных не зачитывала строки призыва Слуги, вместо них лились звуки вокруг. Один за другим круги вокруг Фьоре вспыхивали и тускнели, постепенно разгораясь ярче и чаще, пока наконец не засиял центральный круг. Девушка взволнованно улыбнулась - последние два года беспрестанных разработок не прошли даром. Запотевшие ладони с силой сжались на подлокотниках, заставляя материал обиженно скрипеть.
  
  И наконец круг вспыхнул - знаменуя появление последнего Слуги Черной команды и полную готовность клана вступить в открытое противостояние.
  
  Фальшивый Слуга Арчер явился на зов. - молодой худощавый человек одетый в охотничий камзол, цвета лесной зелени, медленно опустил взгляд ярко синих глаз, скрытых желтым стеклом круглых очков:
  
  - Приветствую тебя, мой мастер...
  
  Лансер дал присутствующим несколько минут на знакомство и налаживание магической связи между мастерами и призванными Слугами. Удостоверившись, что учтенные погрешности так и не произошли, а связь для поступления праны у всех стабильна, Влад медленно и величественно поднялся со своего трона и спустился к своей команде.
  
  - Я - Лансер Черных, Влад Цепеш III, Господарь этих земель - спрашиваю вас, могущественные духи, - мужчина широко развел руки в стороны, приветствуя союзников, - готовы ли вы встать под мое начало в этой войне?
  
  Да, все они были командой Черных. Однако, у них должен был быть лидер, который бы принимал ключевые решения и взял бы на себя командование. Дарник прекрасно понимал, что скорость реакции и мыслительные процессы у Слуг намного превышают обычных магов, не говоря уже об этом стаде животных, именуемом людьми. Поэтому такого рода вопрос был крайне важен в самом начале взаимоотношений всех Слуг для дальнейшей слаженности их действий. Все они были великими героями, как минимум двое из призванных по легендам были правителями в своих землях.
  
  - Мой меч служит лишь моему мастеру, - раздался рокот Берсерка, разрушая тишину, подобно урагану ворвавшемуся в небольшой поселок.
  
  Влад улыбнулся, в его улыбке не было ярости или злобы, он словно ждал, что кто-то возразит. Князь Румынии прекрасно понимал Слугу с щитом: ни перед кем не преклонил Берсерк колено в своей жизни; царь Спарты, что бросил вызов двухсот пятидесятитысячной армии персов, находясь в многократном меньшинстве. Отвага при Фермопильской битве не могла не восхищать Лансера, что также отчаянно боролся за свою Родину.
  
  Подойдя к Берсерку, Влад прямо встретился с яростным взглядом воина.
  
  - Я хочу, чтобы ты стал частью моего войска, и призываю тебя не как владелец этих земель, а как воевода, что уничтожит всех врагов, защищая свою Родину или умрет, не преклонившись ни перед кем, - Лансер материализовал свое копье и чуть сдвинул острие лезвия в сторону собеседника. - Так же, как не прошу преклониться передо мной тебя.
  
  Было видно, как губы вовсе не безумного мужчины в красном, словно сама кровь, плаще изогнулись в улыбке.
  
  - ...Решать тебе, - протелепатировал Каулес на вопрос от своего Слуги.
  
  Копье Берсерка быстрым движением, неуловимым для глаз всех присутствующих, кроме других Слуг и японца, ударило лезвием о лезвие, породив несколько искр и легкий звон.
  
  Это был ответ, который поняли оба мужчины.
  
  - Я - Леонид, - прогрохотал Берсерк, развеяв свое оружие и снимая шлем, - буду биться под твоим началом, пока не сокрушу всех врагов из команды Красных.
  
  - Я - Влад Цепеш, - громко и четко ответил Колосажатель с улыбкой, - буду биться с вами всеми, как первый среди равных.
  
  - Ну раз так, давайте знакомиться, - хитро улыбнувшись и затейливо дернув своими остроконечными ушками, Ассасин встала напротив всех собравшихся в линию призванных Слуг. - Семирамида, царица Ассирии...
  
  ***
  
  Нет конца надгробьям. Легкий теплый ветерок по прежнему обдувал ее молодое лицо. Рин шла вдоль ряда одинаковых и порой безымянных могил к одной единственной, что выделялась в этой долине... почти. Там вдалеке, на холме блестел "Меч из камня" - символ того, что Арчер никогда не забудет, что любил Артурию.
  
  Тосака шла неспешно, порой, не понимая зачем, озираясь вокруг и выискивая взглядом фигуру в красном плаще... или черном похоронном. Остановившись у нужного надгробья, девушка присела на корточки, чтобы коснуться холодной земли.
  
  "Тосака Рин - лучшая подруга". Вот, значит, как - несложно было догадаться. Пыталась ли та Рин, что существовала в мире ее Арчера заменить собой Артурию или восполнить Эмией свою утрату; они так и не стали ближе, чем лучшими друзьями даже повзрослев и став жить вместе. Рин коснулась выгравированных букв на надгробном камне и вздохнула... Арчер...
  
  Калейдоскоп вновь крутится, перенося Тосаку в переломный момент жизни лучника. Незнакомые улицы со знакомыми табличками и надписями на английском. Это здание она еще не видела, но в том, что оно принадлежит Ассоциации, а конкретнее - Часовой Башне, можно не сомневаться. Особая магическая метка на здании, которую не заметит ни один обычный человек и легко увидит любой маг.
  
  Высокий молодо выглядящий мужчина с длинными волосами в сопровождении девочки в инвалидном кресле медленно идут к своему транспорту. Увлеченно что-то обсуждая, они ждут, пока специальные гомункулы проверят машину на наличие ловушек и прослушки. Это Ассоциация, и удивляться такому уже давно некому. Пара магов садятся в машину, и внезапно, что-то почувствовав, мужчина обернулся прямо на Рин. Время замирает. Девушка оборачивается назад - это всего лишь воспоминания, тот маг не мог увидеть ее. Там она заметила другую проезжающую машину, темные очки и кепка закрывали большую часть лица водителя. А потом время снова возобновилось, и стоящий недалеко фургон разорвался. Мощная волна взрыва направленного действия совместно с особой металлокерамикой, вошедшей в реакцию со специальной смесью пламени, за долю секунды превратили автомобиль с мужчиной и девушкой-инвалидом в расплавленное пятно с брызгами застывшего металла и горелой резины. Вот и все, что осталось от тех двоих, не считая водителя.
  
  Рин не нужно было смотреть на убийцу и дальше, даже несмотря на всю маскировку и злобную улыбку, несвойственную Арчеру, Тосака узнала его. Десятки невинных жертв среди прочих магов, находившихся недалеко, и случайных прохожих, оказавшихся не в то время и не в то время. Рин зажимает уши, чтобы не слышать крики о помощи и плач раненых - во... во что же ты себя превратил, ЭМИЯ?..
  
  ***
  
  Англия.
  Лондон.
  
  Сон снова прервался, и девушка с тяжестью открыла веки. Слезы текли из мокрых глаз. Тяжело вздохнув, она неловко поднялась с постели предоставленного Ассоциацией люкса. Слуга, пребывавший до этого в духовной форме, чтобы экономить энергию, материализовался на роскошном кресле, расположенном напротив мага. Арчер, нахмурившись, посмотрел на прикроватную тумбочку: вернее на то, что на ней лежало. Завальцованное в магическое стекло, там билось, подключенное к специальному аппарату, сердце Иллиясфиль фон Айнцберн. Обеспечивать праной Слугу без помощи Грааля было не то, чтобы невозможно, но крайне сложно даже для такого выдающегося для своих лет мага, как Тосака. Конечно же, такой навык, как Независимое действие, крайне облегчал эту задачу, однако при начале боевых действий Рин могла и не справиться с полным обеспечением своего Слуги. Поэтому она использовала энергию побежденных Героических душ заключенных в малом Граале.
  
  Но сегодня что-то было не так: девушка не почувствовала привычной боли при пробуждении. В первую ночь после похищения Центра Ритуала ее цепи неприятно покалывали в руке из-за того, что во время пробуждения через них некоторое время прогонялось большее количество праны, чем во сне, дабы восполнить разницу. Почему и как вообще появилась эта разница? У Тосаки были кое-какие идеи, но сейчас она была больше озабочена другим вопросом.
  
  - Арчер, как ты стал Героическим Духом? - спросила девушка, взглянув на мужчину.
  
  - Я им и не стал, Рин, - прикрыв глаза, сказал лучник. - Ты разговариваешь во сне.
  
  Тосака внутренне пнула себя за несдержанность. В принципе, некому было рассказать ей о таких вещах, как разговоры во сне, последние десять лет каждую ночь она засыпала в своем особняке в одиночку.
  
  - Тогда почему... - девушка осеклась, потому что ответ очевиден. Он и она - две причины, что вывели к такому концу. Объяснить неприязнь Арчера к Широ теперь не составляло труда. Однажды Арчер своими геройствами подставил Рин, он начал мстить, но ярость внутри не позволяла ему остановиться... пока он не перешел черту... нет, не так - пока он не понял, что оказался на той стороне, которой противостоял.
  
  - Я не смог сдержать своего обещания, я не смог понести свои идеалы, - Слуга вновь открыл глаза и грустно улыбнулся. - Я уже давно не достоин называться героем.
  
  - Но Широ не такой, - мастер посмотрела в глаза лучнику. - Его еще можно спасти.
  
  "Можно и тебя спасти". - так и читалось в глазах наивная мысль Тосаки.
  
  Арчер шумно выдохнул и улыбнулся.
  
  - Я надеюсь на это, Рин, но больше сейчас я волнуюсь о тебе, - Слуга потер ладони и поднес их к носу, словно согревая холодной зимой. - Грааль вновь активировали, я чувствую это, как Слуга.
  
  - Это невозможно, - девушка вскочила с кровати и взлохмаченная начала ходить по комнате, быстро обрабатывая полученную информацию. - Центр Ритуала был утерян чуть более двух суток назад.
  
  - А это значит, что похитители не просто знали, что крадут, но и как использовать артефакт, со всеми нюансами, наподобие подключения к Лей-линиям, обеспечением экранирования и...
  
  - Чтобы специалисты в столь многих и узких специализациях были в одном клане, да еще и обладали необходимыми землями... - Тосака, резко остановившись, направилась к гостиничному номеру; подняв трубку, она, не набирая номера, просто сказала в трубку. - Срочное сообщение коллегии Лордов.
  
  - Хм, мой мастер, должен признать, вы сейчас смотрелись просто восхитительно, - улыбнулся лучник, приложив руку к подбородку. - Но стоило сначала набрать номер.
  
  - Оно может звонить в несколько мест?
  
  Арчер вздохнул...
  
  ***
  
  Лорелей Бартомелой вскрыла запечатанный магией конверт. Прочитав короткий отчет, женщина быстро поднялась из-за стола и направилась к массивным шкафам с записями всех известных семей Ассоциации...
  
  Лорд Эль Миллой II недовольно нахмурился, но все же затушил свои любимые сигареты, которые Королева Часовой Башни не переносила на дух. Мышка методично щелкала, пока курсор бегал по монитору, а руки преподавателя быстро что-то печатали на клавишной доске время от времени.
  
  - Итого у нас примерно пять кланов, которые могли бы провернуть такое, - закончил мужчина, поправляя свой красный пиджак... а ведь он мог уже спокойно себе сидеть на лекции и вдалбливать элементарные знания в очередного придурка наподобие Флата... хотя, пожалуй, этот момент может считаться спорным.
  
  - Вот эти два тоже можно убрать, - сказала Лорелей, высчитывая в уме что-то известное лишь ей.
  
  - Это Игдимилления, - заключил профессор теории совґреґменнґой магии. - У них есть эксперты в нужных специализациях, ресурсы, земли, и их лидер участвовал в третьей войне за Грааль.
  
  - Возможно ли, что срыв третьей войны был намеренным саботажем с его стороны?
  
  - Пятьдесят на пятьдесят, - немного подумав, сказал Лорд Эль Миллой II. - Его Слугой был известный полководец, но при этом Юлий был скорее хорошим политиком и инженером, нежели бойцом.
  
  - Этот Слуга смог бы построить собственную систему войны за Грааль на основе существующей? - спросила Бартомелой, уже отдавая какие-то распоряжения знаками своим сопровождающим.
  
  - Как сказать, - задумался мужчина, вертя в руках обычную шариковую ручку. - Когда на его пути встала непроходимая река, он просто построил мост, когда его враг был загнан к последнему рубежу, он построил вокруг две стены, создав своеобразный город вокруг города, одновременно осаждая врага и не позволяя зайти себе с тыла. Он был первым, кто вообще начал активно писать мемуары о своих военных походах, которые так прославили его, - профессор вздохнул и посмотрел прямо в глаза женщине. - Я думаю такой долгосрочный план этот Слуга мог создать, а его мастер - провернуть. Но я не понимаю, зачем...
  
  ***
  
  Аккуратно отсоединив эфирные нити от проводов, Сион улыбнулась. Верный расчет и информация; только что маг Атласа узнала практически всю необходимую информацию, лишь подключившись через сеть к компьютеру одного из Лордов. Сжав рукоять своего чемодана, девушка быстро направилась до ближайшего аэропорта, чтобы перелететь в Бухарест.
  
  ***
  
  Лувиагелита Эдельфельт, зайдя в свой особняк, сразу же насторожилась и вытащила из потайных кармашков драгоценные камни. Следуя внезапно закричавшим об опасности инстинктам, девушка бросила свое тело вперед и влево, при этом одновременно выставив щит одним из камней, а вторым выстрелила в того, кто должен был появиться за ее спиной. Слегка поморщившись от боли при резкой активации всех цепей, Лувия быстро начала изучать обстановку. Все барьеры работали в штатном режиме, и это было крайне странно, любого вошедшего без разрешения уже бы ломало от боли в мышцах или хотя бы сильно замедлило и понизило магические способности, но противник не только не чувствовал дискомфорта, но и продолжал двигаться с невообразимой скоростью.
  
  - Кто ты такой и что ты здесь делаешь? - спросила девушка, быстро осматривая все подозрительные места.
  
  Однако, пришелец вновь ее удивил, появившись в синей пыльце прямо перед магом. Темно синий облегающий костюм, приблизительно такого же цвета волосы, собранные за спиной, и алые, почти звериные глаза, резко контрастирующие с веселой дружеской улыбкой. Обиженно скорчив мину, мужчина лет двадцати пяти-тридцати поднял ладони в мировом жесте мира.
  
  - Как некрасиво нынче встречают гостей в доме знаменитых Эдельфельтов! - раздался спокойный и неприятный мужской голос со стороны коридора, где, словно из тени, вырос человек в обычной гражданской одежде. Однако маленький поблескивающий крестик, висевший на шее, принадлежал бывшему экзекутеру.
  
  - Неужто это беглый отступник, - ухмыльнулась Лувия, бросив быстрый взгляд в сторону Кирея. Ситуация была прескверной. Девушка прекрасно осознавала, что даже с экзекутором в прямой схватке ей придется крайне туго, а уж против Слуги у нее шансов совсем не было, как и убежать. - И что же вас привело в столь далекие края, как моя скромная резиденция, Котомине?
  
  Что-же, то, что его уже ищут по всему миру, священника нисколько не удивило, как и то, что семейство знаменитых "Гиен", постоянно сующихся везде, дабы урвать кусок пожирней, уже знает о нем. Наверняка награда за его голову баснословна, уже не говоря, сколько он будет стоить живым. Мастер Лансера молча закатал рукав, показав пять последних командных заклинаний.
  
  Лувия даже сначала не уловила в чем смысл показывать ей то, что она итак уже знает. Но потом ее осенило: они были активны, не просто не израсходованы, а активны, как во время войны. В конце концов, однажды в третью войну обе наследницы Эдельфельт пытались выиграть исполнение желания, однако, из-за взаимных склок и препирательств, обе потерпели поражение, а одна из них так вообще попала в плен к Тосака. Глаза аристократки расширились: срочное собрание Лордов, активность всей Ассоциации, во всех трех ветках, потеря тремя семьями Основателями Центра Ритуала.
  
  Лувиагелиту можно было назвать высокомерной и даже взбалмошной, но отнюдь не глупой.
  
  - Что вы хотите? - опустив руки и перейдя на деловой тон, спросила девушка.
  
  - А что вы можете предложить за каждое командное заклинание, мисс Эдельфельт?
  
  Маг улыбнулась: когда дело касалось торга, она всегда умела добиться наиболее выгодных для нее условий.
  
  - Для начала, где вся моя прислуга?...
  
  ***
  
  Япония.
  Фуюки.
  
  Сакура была свободна - впервые за последние десять лет она чувствовала себя по-настоящему свободной. Над ней не было больше давления Зокена, Ассоциации или чьего-либо еще. Конечно, протекция Маршала-Волшебника не давала абсолютной защиты, но теперь она едва ли была магом и интересовала кого-нибудь без своих способностей. В мире волшебства за такие мысли ее наверняка бы заклеймили еретичкой. Но сейчас она могла это сказать: "Мне плевать". Наследство клана Мато могло обеспечить ее всем. От дурацких разговоров с Сейбер все же был толк, и Сакура наконец осознала, что она - свободная девушка с состоянием и защитой... однако, было кое-что, чего она желала - вернее, кое-кто конкретный. И теперь она не собиралась уступать его так просто.
  
  ***
  
  Я недовольно поморщился - этого следовало ожидать. Мы пришли в магазин женской одежды, где моя сопровождающая увлеченно начала "закупаться", причем, судя по количеству пакетов, ей проще было бы купить сам магазин, а возможно - весь торговый комплекс, что уж мелочиться. Зависть, конечно, не лучшее качество, но недоволен я был не поэтому. Здесь была лишь чертова женская одежда! Целый город и она выбрала именно тот, где нет нормальной мужской одежды. Хотя... тут я винить ее не мог, надо было этим самому заняться, а теперь идти искать и разбивать витрину в другом магазине мне просто влом. Да мы воруем, а откуда у Слуги деньги? У Сакуры вообще даже одежды толком-то и нет, почти все было уничтожено в битве с кем-то, с кем я бы предпочел не встречаться, чертов особняк Мато с их вонючим подвалом. Так что обошлись отводящим барьером и вступили на путь криминала - Арчер бы обязательно еще припомнил мои подколы про его воровство раций в детском магазине.
  
  Это трап. Ха. Теперь мне даже крыть было нечем: стою я такой и перебираю одежду в женском отделе, к счастью, хоть унисекс у них имелся. Так что, выбрав себе короткие штаны (...или это длинные шорты?), я накинул однотонную серую футболку без надписей и блестяшек, а сверху - простую толстовку такого же цвета с какой-то символикой и капюшоном. Военные ботинки с плотной шнуровкой пока решил на кроссовки не менять.
  
  Зачем же я вообще заморачиваюсь такой мелочью, вместо того, чтобы просто отозвать доспех и ходить, как раньше? Старый козел "забыл" сказать, что моя боевая форма тоже поменяется. Впрочем, я сам не спросил, потому как особо внешний вид меня не волновал, да хоть шрам на пол лица. Поначалу было даже круто: одежда вся черная, да еще клубится дымом, а в доспехах, вообще этакий рыцарь смерти и хаоса, круть - вот только все время в женском варианте! Чертово платье перестало трансформироваться в нормальный раздельный костюм, а без брони я вообще выглядел, как готик-извращенка с гребаным декольте, пускай и не глубоким, но большим. Поэтому я решил, что либо хожу в броне, либо в повседневке, и пускай уже мой мастер сам голову ломает с моим прано-потреблением.
  
  ***
  
  Широ чихнул и выглянул в окошко без стекла - шесть человек. Пятеро силовиков и один в одежде священника с повязкой на глазу. Появились вторженцы уже через час после того, как его покинул Зелретч. Сам факт того, что они просто вошли на территорию без приглашения наводил на определенные мысли, а полная боевая укомплектовка пятерки магов лишь подтверждала это. Апостол, уходя, сказал, что позаботиться о своей защите Широ придется самому: учитывая, что вампир возьмет под официальную защиту Сакуру и присмотрит за Рин, парня все устраивало. Быстро набросав в голове подобие плана действий, Эмия решил не убивать мужчин, которые только что вошли внутрь дома. Вывести из строя и допросить. Поместье Тосака имеет два этажа, чердак и подвал. Хотя Сейбер защитила большую часть здания, правое крыло серьезно пострадало. Пропустив потоки праны через все тело, Широ приготовился к бою. Для начала он собирался попробовать не использовать свой главный козырь - проецирование.
  
  Войдя, мужчины профессионально рассредоточились по помещениям. Они совершили лишь одну ошибку - недооценили противника. Конечно же, они не расслаблялись, но все же многого от мага в первом поколении никто особо не ожидал.
  
  Двое бесшумно запрыгнули сразу на пролет второго этажа, игнорируя лестницу, двое разошлись по первому этажу, один, со специальным чемоданчиком, начал спускаться в подвальное помещение. Священник же уселся в гостиной и, не таясь, включил телевизор. Поместье Тосака было мастерской мага и его цитаделью, никто не сомневался, что об их вторжении уже известно. По новостям как раз рассказывали о сдвиге тектонических плит недалеко от Фуюки, что вызвало несколько сильных землетрясений. Эксперты утверждали, что подобное больше не повторится и население может быть спокойно...
  
  Войдя в комнату на втором этаже, силовики тут же были атакованы сверху. Широ с помощью Скрытия Присутствия удалось остаться незамеченным и молниеносно атаковать прямо с чердака. Удар коленом, в пусть и защищенную голову, сразу же вывел из боя мага, что находился в прикрытии. Его авангард оказался проворнее и успел блокировать удар в голову, в руке силовика тут же появилась телескопическая дубинка с особой магией, однако она была легко отбита укрепленным... зонтиком? Раскрыв не предназначенный для такого варварского применения предмет, Эмия со всей силы укрепленных ног пнул зонт, толкая вместе с ним и силовика в сторону стены. Мужчина ударился настолько сильно, что оставил множество трещин и вмятину в магически укрепленной стене. Растерявшись на долю секунды, силовик получил мощный добивающий удар по голове укрепленной книгой так, словно его ударил какой-нибудь силач кувалдой.
  
  На шум отреагировали двое бойцов снизу. Бросив поиски, они синхронно помчались наверх, однако Широ был быстрее. Закончив с первой парой, парень быстро и бесшумно спрыгнул наружу здания через окно, что было крайне удобно, так как после боя с Гильгамешем в доме просто не осталось целых стекол. Так что на укрепленный камень, брошенный человеком равным по силе низкоуровневому Слуге и летевший на скорости превосходящей пулю выпущенную из пистолета, отреагировать едва успели.
  
  Отделавшись разбитым лбом и уничтоженным боевым шлемом, первый силовик сделал кувырок в соседнюю комнату, а его коллега выстрелил в предполагаемого противника из шокера. Пропустив мимо два электрических заряда, Эмия снова запрыгнул на второй этаж и побежал по коридору.
  
  Священник, зевнув, переключил канал на какой-то музыкальный концерт, однако звуки боя жутко мешали, так что он снова переключил канал на местные новости.
  
  Маг Часовой Башни сделал еще несколько выстрелов, прежде чем уже самому уклоняться от брошенного в него укрепленного бетонного блока, которым, судя по нанесенным полу повреждениям, стала обыкновенная подушка. Их противник умело использовал подручные предметы и местность, все время атакуя из неожиданных мест, стараясь разделить двух магов, пока третий делал свое дело в подвале. Силовик бросился вперед, решив разобраться с мальчишкой в ближнем бою, пока второй поймает момент и атакует на дистанции. Все-таки они были элитой Ассоциации и умело адаптировались и кооперировались в любой ситуации.
  
  Выскочив в узкий коридор второго этажа, Эмия вступил в бой с силовиком, сильно ограничивая возможности для стрельбы его напарника. Кухонный нож закрепленный до этого на ремне парня мягко лег в руку. Мужчина атаковал знакомой дубинкой, но теперь в другой его руке был еще и щит. Квадратная полупрозрачная конструкция крайне эффективно защищала силовика от всех попыток атаковать, а электро-дубинка, все же достав Широ, отбросила мальчишку в конец коридора. Любого человека, даже с укрепленным телом, такой разряд бы вывел из строя на несколько секунд, а то и вообще бы парализовал.
  
  Но Эмия уже не был человеком. Сняв кроссовки, парень запустил новыми укрепленными снарядами в своих противников. Пока они отвлеклись, Широ прыгнул в ближайшую комнату. Схватив кровать, он со всей силы запустил ей в проход. Мужчина с щитом, погнавшийся за неожиданно очнувшимся парнем, был впечатан в стену словно тараном и вылетел наружу дома, пробив стену.
  
  Священник вздохнул. Немного грязи просыпалось с потолка на его новую рясу.
  
  Снова выбежав в коридор, Эмия, прикрываясь укрепленным стульчиком от шокера, метнул новое импровизированное оружие и вступил в рукопашный бой. Кулак разминулся с лицом силовика всего в нескольких дюймах. Перехватив руку, маг Часовой Башни попытался выломать конечность, но получил подсечку. Вывернувшись и устояв, боец отпрыгнул назад, снова разрывая дистанцию и доставая боевой нож к уже имеющейся дубинке. Эмия разорвал на своем теле футболку, наматывая ее на кулаки и создавая таким образом своеобразные перчатки, чтобы защититься от электрических разрядов.
  
  Парень атаковал первым, блокируя дубинку и проводя атаку в солнечное сплетение другой рукой. Нож прошел в миллиметре от шеи, но задел руку Широ, однако бой никто останавливать не собирался. Обмениваясь ударами с мальчишкой, силовик не мог никак до него добраться. Выкладываясь на полную, мужчина применял весь свой накопленный опыт, уже не пытаясь захватить мальчишку целым и живым. Несколько раз мелькнули не только разряды электричества, но и огненные всполохи. На теле Широ постепенно появлялись мелкие раны и ожоги даже несмотря на укрепление тела. Наконец выгадав момент, парень пинком отправил силовика в потолок. После непродолжительного полета, сбив своим телом огромную люстру, боец упал на пол первого этажа и больше не шевелился.
  
  Подобрав кухонный нож, Широ медленно начал спускаться вниз. Конечно, хотелось бы взять что-то оставшееся от противников, но парень сомневался, что на оружии силовиков нет никаких защитных чар от чужих личностей. Священник продолжал смотреть телевизор как ни в чем не бывало.
  
  - Я полагаю, мастер Сейбер Широ Эмилио? - спросил, не поворачиваясь, мужчина.
  
  - Эмия, - секунду подумав, поправил парень, выискивая пятого силовика.
  
  - Знакомая фамилия, - почесав висок, священник наконец повернулся к мальцу, - не родственник ли знаменитого Магоубийцы?
  
  - Зачем Вы здесь? Что вам нужно от Тосаки? - не став отвечать на вопрос, спросил Широ, не снижая бдительности.
  
  - Мне? - одноглазый добродушно улыбнулся. - Я просто временно исполняющий роль Наблюдателя, пока не прибыл постоянный.
  
  - И что же Вы тут делаете?
  
  - Исполняю свои обязанности - обеспечить безопасность мастеров, - ответил священник, медленно, чтобы не провоцировать, вытаскивая из своей рясы официальный документ, подтверждающий его личность и статус.
  
  - У вас не очень получается, - скривился Эмия, быстро глянув на бумагу и после анализа поняв, что документ настоящий, ну или крайне хорошая подделка.
  
  - До этого момента ты и сам неплохо справлялся, парень, - хмыкнул священник, вставая.
  
  В спину Широ ударило чем-то непонятным, и тело парня скрутило от парализующего воздействия магической сетки. В воздухе зарябило, и из невидимости появился последний силовик. Все-таки двое из силовиков состояли в личном батальоне Лорелей Бартомелой.
  
  - До этого момента, - повторил священник. - Меня зовут Ханзо Сервантес. Приятно познакомиться, парень.
  
  - Если честно, от такого как ты мы ожидали гораздо меньше, - признала подошедшая последний силовик, сняв боевой шлем: как оказалось, женщина. Их послали просто присмотреть за мальчишкой и проследить, чтобы другие маги не делали глупостей. Однако их капитан решил, что вырубленный мастер лучше всего не будет мешаться под ногами и это не противоречит приказу Маршала-Волшебника Бартомелой.
  
  - Ну, у меня был еще план Б. - соврал Широ обдумывая, что делать дальше, стоит ли показать больше своих способностей?
  
  - Я бы полюбопытствовал, какой, но... - Священник сделал два шага назад от мальчишки, а силовик, резко напрягшись, посмотрела на входную дверь, в которую вошло воплощение Зла Всего Мира.
  
  Несмотря на очень темную и злую ауру, исходящую от Слуги, Ханзо нашел весьма забавным ее одеяние и как раз проходящие новости об ограблении магазина женской одежды.
  
  ========== Глава 5. Первый шаг Войны (Часть 2) ==========
  
  Япония.
  Фуюки.
  
  Сильвия проработала силовиком Часовой башни более десяти лет. Последние три года она состояла в самом элитном подразделении "батальон Крон", находящийся под личным руководством самой Лорелей Бартомелой. К своим тридцати она была одним из самых молодых и перспективных боевых магов. Ее собственная разработка технической брони на основе зеркальных отражений, а не искривлении или иллюзии, заняла достойное место в системе вооружения Ассоциации. Сильвия сражалась с магами, монстрами, духами и даже трехсотлетними Апостолами: за свою короткую карьеру девушка была уверена, что ее уже ничто не сможет напугать... до этого дня.
  
  Слуга. Всего лишь фамильяр, на время призванный в этот мир. Сейбер просто взмахнула рукой, и силовик уже была поражена. Квадратный магический щит, способный выдержать трехстрофное заклинание и некоторые виды Высшего Чародейства и Великих Ритуалов, разлетелся, словно хрупкое стекло, а броню, способную выдержать прямое попадание из дробовика в упор, смяло, словно бумагу. Движение было настолько быстрым, что речи об уклонении даже не было. На одних боевых инстинктах и интуиции, нежели на рефлексах, силовик отпрыгнула в сторону, и лишь факт того, что удар по женщине пришелся частично, спас от мгновенной гибели.
  
  Задыхаясь от крови в легких и груди, зажатой в смятой броне, Сильвия с ужасом наблюдала за желтыми хищными глазами...
  
  ***
  
  Ханзо отреагировал гораздо спокойней. Сохраняя приемлемую дистанцию, священник держал свои руки на виду и не проявлял агрессии. Священные таинства и привычное уже соседство с темными тварями наподобие Апостолов, на которых Сервантес постоянно охотился, позволили мужчине не поддаться воздействию проклятой ауры Слуги. Вместо этого священник методично отметил множество открывшихся уязвимых зон, слабую стойку и некую неаккуратность в движении мечницы. Прямо сейчас Ханзо мог бы нанести ей восемь смертельных ударов, легко обойдя ее, казалось бы, неуклюжую оборону. Но Сервантес прекрасно понимал, что таким образом Сейбер скорее всего провоцирует его на атаку, нежели действительно оставляет столько незащищенных мест. К тому же, Слуга имела некое невидимое оружие или владела магией, без труда пробивающую А-ранговые магические щиты современных магов, и имела скорость атаки выше начальной скорости пули выпущенной из современной винтовки почти в полтора раза. Быстро оценив обстановку, священник...
  
  ***
  
  Я ненавижу Широ, проклятый насуверс и свою жизнь... ну, свою жизнь я все же люблю больше всего, но... неужели нельзя дать человеку перерыв? За все время моего пребывания в этом мире самым спокойным местом был подвал в остатках особняка Мато. Чертов подвал с чертовыми червями и Сакурой, которая просто отвратительно поет! Не знаю, как у всех японцев, но в караоке бы я с ней не пошел.
  
  Хотя вполне возможно, что она просто не оценила мою шутку про червей с пошлым подтекстом.
  
  Оставил этого придурка Широ на сутки или двое, а в особняке уже какие-то подозрительные личности, очередная баба и полуголый Эмия на полу. И я бы не бесился так сильно, если бы мне не пришлось снова призывать боевую форму. Потому что я теперь снова буду вынужден таскаться в платье. Всю свою злость в первую очередь я выместил на женщину... не то чтобы я любил бить слабых женщин, но когда на тебя направляют какую-то непонятную магическую штуковину, похожую на оружие - это не есть хороший признак.
  
  Пока Сакура, бросив пакеты с одеждой, понеслась к Широ, я внимательно осмотрел мужчину, одетого под священника. Он не человек. Или не совсем человек: у него бьется сердце, в венах течет кровь, но множественные механические и магические модификации поставили его ближе к машинам. Несмотря на внешнее спокойствие и веселую улыбочку, священник был готов вступить в бой в любую секунду. Однако явно не собирался нападать первым.
  
  ***
  
  Ханзо уже открыл рот, когда "пленник" без видимого труда выбрался из магической парализующей ловушки.
  
  - Сейбер, ты заставила Сакуру нести тяжелые пакеты? - улыбнувшись, спросил парень. - Где же твои рыцарские манеры?
  
  - Не хочу слышать о манерах от полуголого извращенца, который занимался не пойми чем в чужом доме, - бесстрастно парировала Слуга, одарив своего мастера далеко не нежным взглядом.
  
  - Семпай, с вами все в порядке? - встав между парнем и мечницей, Сакура внимательно осмотрела тело... мускулистое накаченное голое тело, покрытое капельками мужского пота, а эти кубики пресса... Невольно сглотнув Мато покраснела, к счастью Эмия был слишком занят выпиливанием в своей Слуге дыры одним только взглядом.
  
  - Кхм, извините за мое вмешательство в вашу "горячую" встречу, - священник хитро подмигнул Сакуре единственным глазом. - Но я должен представиться - Ханзо Сервантес, временно исполняющий роль Наблюдателя Фуюки. И я бы хотел попросить вас, для начала, не убивать представителей Ассоциации.
  
  - Он настоящий, - быстро подтвердил Широ, заметив настороженность Слуги, и, наконец взяв себя в руки, внимательно осмотрел Сакуру. Убедившись с помощью структурного анализа, что с девушкой все в полном порядке, Эмия на всякий случай завел ее за спину и встал так, чтобы держать всех присутствующих в поле восприятия. В любой момент мог очнуться кто-то из вырубленных силовиков - у парня не было времени, чтобы обезоруживать и связывать вторгшихся неизвестных.
  
  Хотя Широ не хотел никого из них убивать, теперь в его доме находилась Сакура, и, если хоть один ублюдок попробует ее тронуть... он сдерживаться не будет.
  
  Сейбер недовольно скривилась на слова священника, но все же опустила невидимый меч, нацеленный на все еще живую женщину-силовика. Портить отношения с потенциально полезным человеком не имело смысла.
  
  - Мертвый не выстрелит в спину, - сказала рыцарь, заметив, как силовик достает, что-то из подсумка.
  
  - Это мед-комплекс, - поняв, что никто не спешит помочь раненому, священник пошел сам; в принципе, нежелание хозяев приближаться к силовику, который может выкинуть сотню "фокусов", можно было понять. - Итак, произошло некое недоразумение.
  
  - Пять силовиков в полной боевой укладке вместе с Наблюдателем без разрешения вторглись на территорию мастерской Смотрителя, - перебил Широ, заметив движение на втором этаже. - Назовите хоть одну вескую причину, почему я не могу вас всех... ликвидировать.
  
  Не то чтобы он действительно собирался пойти на убийство, но Эмии нужно было донести до всех присутствующих, что дом Тосака под надежной защитой... и тех, кто вторгнется, ждут последствия.
  
  - Я лишь Наблюдатель и выполняю свою работу по защите выжившего мастера, - пожал широкими плечами Сервантес. - Ведь вы, мистер Эмия, до сих пор живы...
  
  - И, как могли заметить, мы использовали лишь не летальное оружие, - сказал один из силовиков сверху, тоже сняв поврежденный ударостойкий шлем и медленно спускаясь по скрипящей лестнице.
  
  - С каких пор боевой нож стал не летальным? И что ваша коллега делала в подвале? - спросил Эмия, вытаскивая из пакетов, принесенных Сакурой, футболку, чтобы надеть. Желтый ему определенно не шел, но выбора в женской одежде особо не было. Сейбер еще недовольнее скривилась потому, что из футболок осталась лишь розовая, а остальные вещи составляли лишь чисто женские блузки и платья.
  
  - Мы профессионалы, вам ничего не угрожало, и мы просто выполняли приказ Ассоциации по проверке дома Смотрителя, - сказал силовик - мужчина лет сорока-сорока пяти с небольшой бородкой и загорелым лицом, как у священника.
  
  Сейбер ни капли не поверила, что было заметно по тому, как количество праны, циркулирующей вокруг меча, резко возросло.
  
  - Они попытались вынести записи семьи Тосака, - сказал Широ, указав на стоящий в сторонке чемоданчик.
  
  Атмосфера в комнате снова резко изменилась.
  
  Ханзо, вздохнув, отошел в сторону: законы Ассоциации были довольно свободны, однако в данный момент мастер имел право отдать приказ убить всех магов, вторгшихся и попытавшихся совершить ограбление, и технически быть правым.
  
  - Священник, - коротко бросила Сейбер, делая быстрый горизонтальный взмах, - у меня есть разговор насчет кладбища. И закажите еду с доставкой, жрать охота...
  
  ***
  
  Румыния.
  Бухарест.
  
  Сион тяжело вздохнула, выходя из лифта одной из самых дорогих гостиниц Бухареста. Почему он не был призван в качестве Райдера? Кастер. Кастер!? Он ведь никогда не был магом, но наверняка был тем еще болтуном и хвастуном. В некоторых записях Древнего Египта существуют описания его великолепия, божественности и бесконечной мудрости. Но нет, Кастеру маловато было, и он приписал себе умение уничтожать врагов лучами магии и призывать саму силу пустыни в помощь. Вот только как Слуга класса Кастер он все равно воплотился очень слабым.
  
  Поднявшись по ступеням, устланным дорогим мрамором, девушка вышла на крышу с открытым бассейном и небольшим садом, где в обычном деревянном шезлонге лежал Кастер в окружении женского персонала и активно вешал им лапшу из небылиц о великом и несравненном Рамзесе II. О таких элементарным вещах, как маскировка или скрытность, фараон, видимо, забыл и с упоением рассказывал о своей личности абсолютно каждому.
  
  Он был странным. Он был непонятным. И Атласия уже сотню раз пожалела о том, что решила призвать именно этого героя. Одновременно высокомерный и простой, он пил лишь из золотых кубков, а ел лишь из серебряной посуды. Но при этом Слуга мог пить простой апельсиновый сок, а есть - дешевый гамбургер или пиццу. Кастер по умолчанию ставил себя выше других и считал, что победа тоже его по умолчанию, но при этом совершенно свободно общался с обычными людьми... в особенности, с женщинами...
  
  - О двугорбая верблюдица моей пустыни! - ослепительно улыбнувшись, Кастер встал с шезлонга, чтобы встретить своего мастера. Не давая ей вставить и слова, Слуга всунул ей кубок с виноградным соком и начал восхищаться. Он восхищался всем: солнцем, небом, продвинутой архитектурой, этикеткой на пакетике и, разумеется, беспрестанно женской красотой, вызывая восхищенные и возбужденный попискивания всех девушек вокруг - кроме одной, Атласии...
  
  - Пожалуйста, оставьте нас ненадолго, - едва сдерживая гнев, сказала Сион, воздействуя на всех присутствующих эфирными нитями и стирая им память.
  
  Девушка очень надеялась, что у ее Слуги в данный момент есть что-то кроме набедренной повязки. Не то чтобы его смуглое и крепкое тело не было привлекательным, но манера речи Кастера просто убивала все его очарование. Поняв это, Слуга решительно занялся самообучением, постоянно копируя где-то услышанные слова и вставляя их в свои комплименты и фразочки, зачастую неумело вырезав из контекста или просто исковеркав.
  
  - О ребеночек женского пола, очаг моего электрокамина и пальма моего оазиса, чем я прогневал тебя, что на твоем прекрасном луноликом лице появились эти ужасные морщинки? - скорчив грустную мордашку, сказал Слуга; впрочем очевидно было, что он просто веселился. - Неужто черная, словно бездна Аменти, ревность обуяла твое младое сердечко?
  
  Потерев занывшие виски, Сион постаралась выкинуть весь этот словесный понос из головы, сосредоточившись на своей цели.
  
  - Кастер...
  
  - Зови меня О-Зи или Рамзи, чувиха, - щелкнув пальцами в некой фигуре, Кастер, подмигнув, невозмутимо прыгнул спиной назад в прозрачную воду бассейна. - О-Зи от Озимандия, Рамзи - от Рамзес, - хохотнул фараон, видимо, думая, что сделал что-то особенное, например - первый придумал сокращения имен.
  
  Перед мысленным взором мастера уже возникла картина, как Кастер выбивает очередное достижение внутри своей пирамиды - "Тут Был Оззи! Ребенок женского пола!", а чуть дальше: "То есть Детка!". И Атласии захотелось шлепнуть себя по лбу: что за невыносимый Слуга...
  
  ***
  
  Румыния.
  Трифас. Крепость Милления.
  
  Почти сразу после призыва всех Слуг Черных Лансер провел полный брифинг их военной компании. Влад Цепеш III был одаренным стратегом своего времени. По факту он смог остановить вторжение вчетверо превосходящей армии Мехмеда - по тем временам одной из самых технически развитых и могущественнейших держав - лишь психическим воздействием и террором. Однако Колосажатель был еще и мудр, чтобы прислушаться к мнению других опытных военных и полководцев. В ходе двухчасового обсуждения были подобраны оптимальные группировки Слуг и их действия, ключевые точки для сражений и прочие детали общей стратегии.
  
  На данный момент уже было известно о двух Слугах.
  
  Первой и приоритетной целью была, конечно же, Сейбер. Если кого из Слуг и удивило, что знаменитый Король Артур - женщина, они этого никак не показали. Король Рыцарей обладала очень высокой магической сопротивляемостью и, в соответствии с классом, представляла наибольшую опасность в ближнем бою. Заняться ей было поручено Сейберу и Райдеру. Оба воина были наиболее эффективны против Слуги с драконьим родством и имели навыки и умения для борьбы с мечниками. Могло показаться, что выделить сразу двух Слуг против одного было слишком расточительно, но, согласно последнему докладу от старика Айнцбернов, Сейбер удалось уничтожить Геркулеса под Безумным усилением, а согласно перехваченному докладу - до этого она довольно быстро победила Лансера в их первую встречу. И хотя сведения не были достоверными на сто процентов, сам факт того, что война была закончена менее чем за трое суток, а Сейбер осталась жива, говорил сам за себя.
  
  Про второго выжившего Слугу не было известно практически ничего кроме того, что он точно есть. Арчер особо никак не проявил себя в начале войны, а сведений о более поздних этапах просто не было. Духовный контракт был уничтожен скрывшимся Наблюдателем пятой войны за Грааль Котомине Киреем. Возможно, в самых верхах Ассоциации и знали больше: но и у главы клана, Дарника, тоже были свои пределы. Однако официально победа была присуждена именно мастеру Арчера - Тосаке Рин. Им по основному плану должен был заняться Берсеркер с вариативной поддержкой от Арчера или Кастер на расстоянии.
  
  Третьим возможным противником мог стать знаменитый герой Ирландии Сетанта...
  
  Как только вводная закончилась, Лансер дал всем собравшимся личное время. Каждый из присутствующих мог позже предложить свои корректировки и идеи. Влад прекрасно понимал, как важна слаженность работы мастера и Слуги, а также слаженность действий всех пар.
  
  Когда все разошлись и в зале остался лишь сам Лансер и Дарник, Влад наконец устало присел на свой трон.
  
  Престон иногда задавался вопросом: почему Слуга был призван именно в таком виде? Ведь большинство в этом мире запомнили Влада более молодым с черными, как смоль, волосами.
  
  - Это тоже символ, - прикрыв глаза, задумчиво сказал Лансер в пустоту, не обращаясь ни к кому конкретно. - Символ моего конца.
  
  Дарник прикусил губу за свою несдержанность. В конце концов, он пялился на очень проницательного Слугу.
  
  - Прошу прощения, мой Господарь, - поклонившись, извинился маг.
  
  Но Слуга лишь отмахнулся, погрузившись в раздумья. Венгерский король, на которого князь так рассчитывал, так и не пришел Владу на помощь, занятый лишь удержанием своей задницы на троне - он не замечал огромную угрозу со стороны турок. И даже после того, как Цепешу удалось остановить вторжение, Венгрия отплатила ему предательством, заключив под стражу и отдав трон его брату Раде. В итоге марионетка турок все же села на трон Румынии, а Венгрия пала. Печальный конец, печальной истории.
  
  Но Лансер больше не сожалел. Пускай его историю писали победители, исковеркав и низведя его достижения до простой тирании мясника, народ помнил и чтил Влада, как героя. Видя огромное количество памятников и искреннюю веру в героизм Колосажателя в глазах местных жителей, несмотря на то, что в итоге Лансер проиграл - князь улыбался... улыбался до слез. И больше ни о чем не сожалел.
  
  ***
  
  Каулес, затаив дыхание и просто раскрыв рот, с трепетом и восхищением наблюдал за битвой Слуг...
  
  Арчер вместе с Викторией ушел для ознакомления с территорией будущих сражений. Кастер уединилась со своим мастером, создав непроницаемый барьер. Лансер и его мастер были заняты своими делами. Берсерку же было особо заняться нечем и поэтому он предложил спарринг Сейберу.
  
  Райдер, Ассасин и остальные мастера остались понаблюдать. Маги хотели оценить силу Слуг и прикинуть, какого рода поддержку они могут использовать.
  
  Ответ стал очевиден для всех уже через три секунды, когда присутствующие смогли подобрать челюсти и вернуть вытаращенные глаза из орбит.
  
  Ничего. Простой и бесспорный факт.
  
  Конечно же, каждый мастер представлял, что Слуги многократно превосходят даже сильнейших современных магов. Но знать силу танка и видеть как эта машина смерти медленно, но неотвратимо приближается, чтобы раздавить тебя, имея при себе лишь кулаки - совершенно разные вещи...
  
  Горд тихо вздохнул. Простит ли его герой? Ведь сказав истинное имя Сейбера, он сказал и о его слабости. Но мужчина не мог поступить иначе. Их клан был единым. Несмотря на то, что большинство членов Игдимилления продолжали развивать свое искусство независимо и самостоятельно, у них была единая главная цель. Показать, что длинная родословная не обозначает абсолютное превосходство мага. Они желали равных возможностей даже для слабых магов. Лорд Эль-Миллой II и та маг из Шотландии, что сразила Арчибальда на одном из весенних сборов, ярко доказывали это. Наконец, не выдержав, мужчина задал свой вопрос через телепатическую связь своему Слуге.
  
  Однако Сейбер отреагировал совершенно спокойно. По той же телепатической связи он признал, что действие Горда честны.
  
  - Все остальные мастера открыли имена своих Героических Душ, - через неимоверно долгие пару секунд ответил Сейбер. - Вы поступили правильно, мой мастер.
  
  Облегченно выдохнув, Горд посмотрел на дергавшую его за руку маленькую девочку. Дочь. Единственная и самая сильная причина, по которой Горд все же не хотел вступать на путь войны с Ассоциацией. Девочка была очень слабым магом и фактически ставила крест на величии семьи Музик. Но Горд не переставал ее любить. Пусть ей с трудом давалась стихия Воздуха, пусть ее цепи были не самого лучшего качества, видя ее искреннюю улыбку, мужчине было абсолютно наплевать на все остальное. Но это не значило, что гордый наследник семьи Музик опустил руки. Горд активно обучал дочь теоретическим знаниям алхимии, ведь даже без таланта в магии девочка делала успехи в создании гомункулов, покрывая разницу богатым теоретическим багажом. Даже если она не станет так же хороша, как он сам, Горд никогда не покажет дочери своего разочарования.
  
  Вся напыщенность тут же слетела с Горда, и, мягко улыбнувшись, он потрепал дочь по рыжей макушке. Девочка, обиженно взвизгнув, отпрыгнула от смеющегося добрым смехом отца и недовольно посмотрела на него. Учитывая, что на ее носу висели огромные круглые очки, это выглядело еще комичнее, чем обычно.
  
  Попросив прощенья знаками, глава семейства Музик взял в свою большую мозолистую руку маленькую ладошку дочери и вернул внимание спаррингу Слуг. Его дочь слепла. Магические цепи развивались неправильно, и это отражалось на зрении. Вернее, всего одна цепь: что-то шло и развивалось в его дочери неправильно, ни один специалист не мог в этом помочь, и мужчина намеревался во чтобы то ни стало излечить ее с помощью Грааля...
  
  С дикой яростью копье Берсерка раз за разом било в Зигфрида. Зная истинное имя Сейбера, Леонид мог не сдерживаться в ударах, наслаждаясь боем с сильным противником. Огромный двуручный меч Сейбера успевал не только искусно блокировать атаки, но и наносить мощные контрудары, которые с трудом сдерживал даже щит спартанца.
  
  Через три минуты обмена ударами Берсерк разработал более удобный стиль боя. Атаки двуручного меча были слишком сильными для прямой блокировки щитом, поэтому, отозвав его и доспехи, Царь вытащил из ножен короткий изогнутый меч.
  
  Зигфрид улыбнулся, следя за действиями оппонента: похоже, Берсерк решил снизить защиту, компенсировав это увеличившейся вариативностью атак...
  
  Каулес оценивающе пересмотрел бой двух Слуг. Теперь Берсерк сражался гораздо быстрее, не стесненный более доспехами высокий мужчина атаковал копьем, заставляя противника держаться на более удобной дистанции. Сейбер же, пользуясь перерывами между атаками, постепенно сокращал расстояние. Но тут и возникла проблема - Леонид использовал изогнутый меч. Используя короткое оружие для отвода вместо прямого блока, Берсерк легко перехватывал каждую атаку мечника заставляя его отступать. Снова и снова.
  
  Еще через несколько минут боя Слуги резко разошлись в стороны и удовлетворенно кивнули друг другу. Конечно же, это был бой далекий от реального, где они бы действительно пытались убить друг друга. Но он позволил всем присутствующим сделать определенные выводы на живом примере сражения Слуг, что было для большинства присутствующих магов и Слуг бесценно. Так как в обычной войне, как правило, одна из сторон умирала для того, чтобы другая улучшила свои навыки.
  
  Ассасин немного удивленно посмотрела на Слугу. Не то чтобы Леонид не был мускулистым - если бы Семирамида знала о современном спорте, то могла бы сравнить Берсерка с боксером тяжеловесом, который отошел от дел... Без шлема и доспехов было видно небольшую седину в темных кучерявых волосах и густой бороде прослеживались морщины и возраст. Конечно, даже в броне были видны стальные мышцы воина, украшенные немногочисленными шрамами. Но теперь и небольшие жировые складки прослеживались без труда. Каулес тоже представлял себе спартанцев несколько иначе.
  
  - Спорю, ты ожидала увидеть идеальное тело, сплошь из кубиков на прессе, - хмыкнул Царь Леонид, заметив взгляд Слуги.
  
  - Полагаю, в легендах о спартанцах я не могу назвать себя знатоком, - дипломатично отозвалась Семирамида, нейтрально улыбнувшись.
  
  - Ха! Чувствуется утонченная дипломатичность правителя, - странно прищурившись, Берсерк послал понятный только им с Ассасин взгляд.
  
  - Я думаю, это для ваших спаррингов? - задумавшись, спросил Каулес. - Если бы тренировки проходили с настоящим оружием, то незначительные ранения были бы неизбежны, а прослойка жира заживает быстрее и легче, чем поврежденные мышцы.
  
  Леонид лишь утвердительно хмыкнул. Все же он был Берсерком и длинные филосовствования были не его. Хотя большую часть разума мужчина сохранил, благодаря своей стальной дисциплине и несгибаемой воле, Царь Спарты не мог потерять разум даже в образе Берсерка.
  
  - Понятно, - кивнула Ассасин, посмотрев куда-то в сторону.
  
  Каулес и его Слуга тоже повернулись: к ним направлялся Райдер.
  
  - Царь Спарты, - вежливо поклонившись, святой рыцарь присел, чтобы не смотреть на сидящего собеседника сверху вниз, как Ассасин, - это правда, что в Спарте убивали детей только из-за того, что они были не идеальны по меркам жрецов?
  
  Это был очень щекотливый вопрос. Учитывая личность Райдера, ответ мог внести сильную трещину в команде.
  
  - Нет, - ответ Берсерка несколько удивил присутствующих, так как мужчина бы не стал врать, а убийство детей в Спарте было общеизвестно. - Мы избавлялись от мусора.
  
  Этот ответ был еще хуже. Кулаки Райдера тут же сжались так, что заскрипели латные перчатки.
  
  - Мы не убивали детей только потому, что они вырастут слабыми, - Леонид и Райдер одновременно начали вставать, не разрывая зрительного контакта. - В армии всегда нужны илоты, которые будут чинить оружие, готовить еду и помогать раненым воинам, для этого не нужно быть гоплитом. Но если у ребенка серьезный дефект, то мы от него избавлялись. У слабых слабое потомство, слабое потомство - слабая страна.
  
  - Сила должна быть направлена на защиту слабых, а не на тиранию, - спокойно встретив слова Берсерка, сказал Райдер.
  
  - Это не тирания, а закон Мира, - прогрохотал Леонид, нависая своим пылающим взором над абсолютно спокойным святым. - Все подчиняется ему, сильные стоят над слабыми.
  
  Даже мир природы, созданный Богом Райдера был таковым. Хищники в стаде травоядных всегда выбирают наиболее слабых и больных особей. Либо ты убьешь, либо умрешь голодным. Для Леонида не было другой истинны, кроме той, где выживает и процветает лишь сильнейший.
  
  Сама суть Райдера, же была абсолютно противоположна. Несмотря на гонение и непонимание, святой рыцарь помогал всем, кому мог. Он никогда не делил людей на сильных и слабых, для него спасение каждой жизни было бесценным.
  
  - Придет время, и ты поймешь, - загадочно ответил Райдер, обрывая зарождающийся конфликт и отступая в глазах Берсерка первым. У них была цель, и ее достижение было важнее различных взглядов на жизнь.
  
  Горд облегченно выдохнул и кивнул Сейберу, чтобы Слуга пошел за ним.
  
  ***
  
  Англия.
  Лондон. Часовая Башня.
  
  - Что это? - прочтя лист второй раз и поняв, что прочитала все правильно, Маршал-Волшебник посмотрела своим цепким взглядом на Сильвию.
  
  - Отчет, мэм, - коротко ответила силовик, стоя по стойке смирно, несмотря на полученные травмы.
  
  - Перелом ребер, внутреннее кровотечение, множественные повреждения внутренних органов... - зачитала вслух женщина с листка и вновь посмотрела на свою подчиненную, - зонтиком?
  
  - Да, мэм, раскрытым зонтиком, - дополнила силовик, стараясь сохранить лицо в нейтральном состоянии.
  
  - А черепно мозговая травма, - Лорелей слегка улыбнулась, - была нанесена медицинским справочником. Не, правда иронично.
  
  - Нет, мэм.
  
  - Третьего силовика вашей группы вывели из строя с помощью... кровати, - Бартомелой любопытно взглянула на второго силовика. - Капитан? Я полагаю он не прилег на нее поспать?
  
  - Мальчишка увеличил массу и плотность структуры, а потом метнул ее в качестве снаряда в нашего сотрудника, - капитан группы криво усмехнулся. - Хотя наш человек все же поспал, только уже снаружи.
  
  - И еще он кидался в вас обувью... - вздохнула Бартомелой.
  
  - Укрепленными кроссовками, - подтвердил мужчина, сглотнув.
  
  О том, что произошло, нельзя было читать без слез и смеха. Группу элитных бойцов Часовой Башни побил школьник-маг в первом поколении. Утешало лишь то, что никто не погиб. Если эта информация выйдет за пределы этой комнаты, то на их организацию ляжет несмываемое клеймо. Как говорил один ее знакомый с востока - "Если человек меняет осла на богатый и роскошный двухэтажный особняк, запиши в договоре имя животного как Олтын-Золото". Поэтому, вычеркнув добрые три четверти отчета, Лорелей упомянула только появление Слуги Сейбер и текущую небоеспособность личного состава.
  
  Хотя все копии оригинального отчета были немедленно уничтожены, Бартомелой решила оставить последний листок себе. Иногда и ей хотелось поднять настроение чем-нибудь веселым.
  
  Еще больше Лорелей беспокоила новость о новом официальном ученике Зелретча - Эмии Широ. Сама фамилия мальчишки, как выяснилось недавно, принадлежала печально известному Магоубийце. К тому же, примерно три года назад Швайнорг посещал Японию с официальном визитом для изучения и опытов в семействе Реги - бывших охотников на демонов, ныне уже давно отошедших от потустороннего мира. Хотя, достоверно было известно, что каждый ребенок в этом древнем клане до сих пор имел вторую личность противоположного пола. Бездушного хладнокровного убийцу. Зелретч был учителем Мато Зокена, а нынешним главой клана официально стала Сакура - девушка, о которой пока ничего толком не было известно, но Бартомелой не сомневалась, что там тоже обнаружится нечто интересное. Рин Тосака оставила свою фамильную мастерскую на сохранение Эмии, передав ему полные права. То есть по меркам магов это были узы равные, если даже не превосходящие брак. Каждый факт в отдельности был не столь существенным, но вот в совокупности... это вызывало беспокойство.
  
  Женщина устало потерла напряженные глаза. Сакура Мато, Эмия Широ, Тосака Рин. Маршал задумалась: возможно ли, что их связь была создана задолго до войны? Кто такой этот Широ? И Арчер? Пускай информация была крайне обрывочной, Лорелей умела составлять картины даже из таких мелких кусков. Нужно лишь найти зацепку: Итак, Широ Эмия использовал лишь укрепление...
  
  ***
  
  - Рин.
  
  - Что? - недовольно скорчила мину девушка.
  
  - Я сильный, но у меня всего две руки, - закатил глаза Арчер демонстративно подняв гору пакетов с покупками. - Армии демонов, землетрясения, Апостолы, я видел множество страшных вещей, но ты только что подвинула их с первого места.
  
  - Я лишь беру немного одежды, для нас с Широ... - Тосака резко осеклась, не закончив мысль, но слова уже были сказаны.
  
  - О мой взрослый мастер, вам пойдет белое, - ухмыльнулся Слуга, наблюдая, как сотни эмоций промелькнули на чрезвычайно милом лице его мастера.
  
  После слов лучника картинки с Широ во фраке несущего Рин на руках в белом платье и фате словно по волшебству засели в голову девушки и никак не хотели оттуда выходить. Тосака потрясла головой, чтобы развеять образы, но в груди уже что-то подозрительно затрепетало.
  
  - По крайней мере я потихоньку продвигаюсь, - гордо вздернув носик, маг попыталась сбить красноту с лица, - в отличие от некоторых.
  
  - Должен признать, - заметил незаметно подошедший к паре японских иностранцев старик. - Что в словах наследницы Тосака есть доля истины.
  
  - Я завоевал сердце Короля Рыцарей будучи сопливым школьником, - ничуть не удивился внезапному появлению Апостола лучник. - Неужели ты думаешь, что сейчас мои шансы меньше?
  
  - Сейчас Сейбер воспринимает себя скорее как Короля-мужчину, нежели обычную девушку-Артурию, - повернувшись к витрине с фигурками девочек-волшебниц, Швайнорг задумался, насколько его любовь к лоли-девочкам-волшебницам приближает старого мага к извращенцам, если ему уже перевалило за тринадцатое столетие.
  
  На слова старика Слуга Арчер только фыркнул. В свое время в его мире Артурия тоже не относила себя к женщинам и по по привычке говорила о себе в мужском роде. Арчер и тогда воспринимал это как норму, ведь ей приходилось изображать мужчину-Короля почти всю жизнь.
  
  - Неужели ты думаешь эта мелочь помешает мне? - уверенно заявил Арчер, не видя как хитрый вампир пакостно ухмыльнулся при слове "мелочь".
  
  - Как знать, - пространно ответил Швайнорг, прикидывая новый дизайн для одной из фигурок с розовыми волосами. - Как знать. Хотя, думаю, я оказал тебе некоторую посильную помощь... - и прежде, чем Арчер, подозрительно нахмурившись, успел задать вопрос, Апостол прервал его. - Можешь не благодарить...
  
  ***
  
  Пятьдесят силовиков Часовой башни быстро продвигались по лесу Трифаса. Высадившись недалеко от города, маги сделали большой крюк и начали наступление на крепость в скором марше. Ассоциация беспокоилась о возможном восстании одного из кланов, поэтому нужно было, быстро разобравшись в ситуации, ликвидировать лидера и вернуть похищенный Центр Ритуала в Часовую Башню. Конечно же Лорды не собирались отдавать столь ценный артефакт каким-то там япошкам - они же неотесанные варвары...
  
  ***
  
  Япония.
  Фуюки.
  
  Широ прикрыл глаза, слегка сжав тонкую ладонь Сакуры. Сейчас он вспоминал битву Сейбер и Берсерка. Невмешательство, чтобы защитить. Он так и не посетил могилу Иссея, не проведал Фуджимуру Тайгу, когда ее, единственную выжившую, эвакуировали из храма Рюдо. Он так же никоим образом не интересовался судьбой своих одноклассников после того, как Рин покинула территорию Японии. Широ не сомневался, что его учительница, которую Эмия считал практически старшей сестрой, пострадала именно из-за него. Наверняка Кастер как-то связала их тем утром, когда Тигра не нашла своего кормильца в доме.
  
  И сейчас он сделал свой выбор: оборвал все связи, чтобы защитить близких ему людей. Да, это не гарантировало, что кто-нибудь въедливый не докопается до правды, но в данный момент это все, что Широ мог сделать самостоятельно.
  
  Эмия посмотрел перед собой - трое новых силовиков, трое экзекуторов и временный Наблюдатель Сервантес. Небольшой микроавтобус с затонированными стеклами и укрепленный сверхпрочными металлическими листами и магическими защитными заклинаниями быстро продвигался к аэропорту. Поместье все же отошло... но церкви. В конце концов, заключив договор с церковниками, Широ кое-как обезопасил наследие Рин, закрепив магический контракт с Наблюдателем. Самые ценные вещи, конечно же, были аккуратно запакованы и укомплектованы самой Тосакой перед отъездом. Видимо, девушка понимала, что подобная ситуация произойдет.
  
  Не хватало только Сейбер. Она должна была отправиться позже. Причину, по которой мечница решила задержаться в Фуюки, ему была неизвестна. Хотя напряжение между двумя представителями двух мощнейших организаций мира несколько омрачало путь, Широ был избавлен от злобного ворчания Сейбер по поводу одежды.
  
  ***
  
  Примеряя рясу, как у Кирея, я не мог не веселиться. Тот факт, что воплощение Зла Всего Мира будет рассекать в церковной рясе, крайне забавлял.
  
  Я повернулся к одному из экспертов в группе экзекуторов:
  
  - Ну, как?
  
  - Вам идет,- не поворачиваясь, ответила женщина.
  
  Я вздохнул.
  
  - Труп наш как? - уточнил я.
  
  - Теперь точно не воскреснет, - ответила женщина с белыми волосами, продолжая ковыряться со своими железками.
  
  О у нас тут трупный юморист?
  
  - Как насчет интимного свидания? - нежно прошептал я ей на ушко, положив свою руку... очень интригующе, отчего девушка тут же выронила свой прибор. Что-то тихо щелкнуло, и святой отец перед нами, резко изогнувшись в интересную позу, которой позавидовали бы даже создатели камасутры, издав совсем неподходящие его сану слова, упал, схватившись за место пониже спины. И наступила гробовая тишина. Девушка в лице от помидорно-красного перешла в бледно-алебастровый, а глаза выпучила почище любого хамелеона.
  
  Я улыбнулся.
  
  ========== Глава 6. Другой Камлан ==========
  
  Артурия недовольно поморщилась, кутаясь в легкую меховую накидку. Искандер взял верх в наступлении. Имея двести пятьдесят тысяч воинов против ее девяносто тысячного. Великий полководец провел грандиозное двойное морское наступление.
  
  Осенью море бушевало особенно сильно, обильные туманы и штормы делали этот период времени самым непригодным даже для морской торговли, что уже говорить о полномасштабном наступлении большой армии. К тому же четверть миллиона ртов требовала огромного количества провизии, которой не смогла бы обеспечить не очень дружелюбная земля Британии. Так что просто ввести армию и обеспечить войско было уже довольно нетривиальной задачей в этот период.
  
  Король Завоевателей был своего рода новатором тактических маневров. Имея в своей армии многообразие культур и народов со всего востока, он умело распоряжался ими, как искусный скульптор разнообразными инструментами, создавая новые и немыслимые комбинации. Чего только стоила бескровная капитуляция французского короля Людовика "Гордого", который был уверен, что ни одна армия не возьмет его крепость "Inabordable".
  
  Само название крепости говорило о ее неприступности. Расположенная на высоте более восьмисот метров над землей, крепость была создана лучшими архитекторами Франции прямо в монолитном камне. Находящаяся на отвесной скале в окружении гор и суровых степей. С единственным подступом в виде узкой крутой тропы, крепость позволяла безнаказанно уничтожать на открытом пространстве двадцати и тридцатикратно большее войско. За всю историю страны ни одному полководцу не удалось взять ее штурмом. Внутренний естественный источник воды и огромные запасы пищи позволяли сидеть в осаде месяцами, в то время как осаждающие вынужденные обходиться лишь подвозными ресурсами, испытывали сильный финансовый ущерб.
  
  У Александра не было времени, и он предложил Людовику сдаться. Что же, зря король Франции ответил ему унизительным отказом в виде плевка, фигурально выражаясь. Через две ночи три сотни обученных скалолазов, пользуясь темнотой, забрались на самый верх крепости.
  
  Двойная атака с наступившим рассветом, настолько шокировала и поразила француза, что тот просто сдался без боя. В принципе, если подумать, то триста уставших после восхождения солдат, скорее всего только с мечами, навряд ли бы смогли сделать что-то серьезное, ибо подниматься почти в сумерках в полном доспехе было за гранью реальности. Но Король Завоевателей, изучив своего противника, сделал ставку лишь на одно психологическое запугивание... и не прогадал. Франция пала менее чем за неделю.
  
  ***
  
  Искандер разделил свою армию на два флота. Второстепенный отвлекал Артурию на юге: немного покрутившись у берегов, корабли с половиной ненужного Александру войска поплыли обратно. В это же время Король Завоеватель с основным флотом успешно высадился гораздо севернее. Сто двадцать тысяч лучших бойцов начали немедленное продвижение вглубь страны. Александр Македонский вынужден был признать, что недооценил свою противницу. Вместо того, чтобы попытаться задержать высадку, патрульные дозоры эвакуировали ближайшие деревни, выжигая все после себя, чтобы ничего не оставить вторженцам.
  
  Регулярно подвозить провиант из материка было слишком накладно и ненадежно, тем более в такое время года. Разделение войск, для регулярной охраны побережья и конвоирование подвозов, было слишком трудоемким и длительным в войне.
  
  Одним быстрым марш-броском Король Завоеватель двинулся со всей своей армией в сторону Камелота. Однако все оказалось не так просто...
  
  Волчьи ямы. Примитивные охотничьи ловушки. Мордред, обороняющая столицу в отсутствии Короля, понимала, что ее отец не успеет прийти на помощь. Собрав столько мужчин, женщин и даже детей, сколько только нашлось, самый страшный рыцарь Камелота выдвинулась наперерез вторжению. Но, разумеется, вступать в заведомо проигрышную битву с регулярной армией своим ополчением она не собиралась.
  
  Более лучшее знание своих земель позволило Мордред предугадать основной путь противника и возможные его маневры. В течение двенадцати часов непрекращаемых работ на пути следования Александра, крестьянами и рыцарями было вырыто полторы тысячи обычных ямок с деревянными колышками. Смазав их ядом, а кое-где из-за нехватки ресурсов и просто человеческими экскрементами, защитники обессиленные, с чувством выполненного долга отступили назад в Камелот. Мордред же пошла еще дальше. Собрав "особых" больных и прокаженных, рыцарь приказала им присоединиться по пути следования солдат, заражая армию болезнью, передающейся через кашель и прикосновения...
  
  Потери были несущественными. Несколько десятков воинов. И то лишь ранение ног, не более. Однако само напряжение в ожидании ловушки на каждом шагу заметно замедляло армию греков. Дабы ускорить процесс продвижения, Искандер приказал пустить вперед конников. Любое серьезное замедление играло против него в этой войне на истощение, мужчина не мог выйти победителем.
  
  Пожертвовав еще семью конниками, Александр наконец возобновил полную скорость хода и вышел к столице... чтобы разбить лагерь.
  
  - Почему он не нападает? - задумалась Мордред. Очевидно, что при штурме...
  
  ***
  
  - ... у них нет шансов, - закончил свое возражение один из приближенных Короля Завоевателей.
  
  - Я знаю, - довольно кивнул своим мыслям главнокомандующий армией. - Но что будет потом?
  
  Все присутствующие задумались. Всю жизнь они воевали, чтобы идти вперед за своим Королем, не задумываясь особо о том, что оставят после себя кроме гарнизона.
  
  - Наш противник имеет около пятидесяти тысяч пеших солдат и сорок тысяч конников, - указал чуть южнее на карте позицию врага Александр. - У нас вдвое меньше конников и вдвое больше пехоты.
  
  Так как сейчас армия Александра была несколько деморализована, чтобы поднять боевой дух и восстановить силы, Искандер приказал забить огромное количество лошадей. То, насколько измотаны солдаты, имело немаловажное значение в сражении: завтра Король Завоевателей намеревался встретить уставших с похода британцев, отдохнувшими и сытыми войсками греков.
  
  - Если мы не разобьем врага полностью здесь и сейчас, - Король внимательно осмотрел каждого из своих военачальников донося мысль, - то Король Рыцарей будет вести партизанскую войну выжженной землей и набегами на патрули и обозы - быстрыми, но слабыми ...
  
  - ...и к зиме мы все тут умрем от голода, - под "все" помощник подразумевал и британцев. Голые земли и холодные зимы - все население просто вымрет. Нет смысла в завоевании, если захватывать некого и нечего. Их противником была поистине непоколебимая женщина... ну или совершенно безжалостная психопатка...
  
  ***
  
  Переговоры. Ее войска были немного измотаны быстрым маршем, хотя Артурии удалось посадить почти половину армии верхом - тяжелая пехота верхом, легкая пешим ходом. Таким образом, нужно было лишь снова перестроить войска в конце пути, сохранив при этом силы...
  
  Огромный черный конь удерживал на себе не менее огромного мужчину. Александр Великий. Однако рыжий верзила вовсе не собирался спешиваться с лошади, как бы указывая Королю Британии, что его место ниже. Артурия весело хмыкнула и направилась к лидеру вторжения. Один из рыцарей встал перед женщиной на одно колено, создавая своей ногой ступеньку. Двое других, схватив щит, создали своего рода платформу, куда мягко наступила легкая девушка без доспехов, за исключением нагрудника. Мягкая кожа тихо скрипнула на перчатках, когда руки Короля Рыцарей сжались в кулаки, холодные глаза опасно сузились, встретившись с сильным взглядом Короля Завоевателей...
  
  Он превосходил ее во всем - в напоре, боевом опыте, численности и опытности бойцов...
  
  Она имела превосходство в коннице и более глубоком знании территории: не только ландшафта, но и погоды, культуры и прочих деталей, которые также стоило учитывать...
  
  - Король Завоевателей, - первой поприветствовала Артурия.
  
  - Король Рыцарей, - с улыбкой ответил Александр...
  
  Нет, для них это были вовсе не переговоры. Оба уже знали, что завтра останется в живых лишь один из них... или оба погибнут в битве.
  
  Подтекст послания был предельно понятен. Артурия никогда не носила корону, она была королем не по титулу, а в сердцах своего народа - она сама была короной Британии. И Искандер хотел ее получить. Это не было предложением брака ради союза, на это Артурия бы пошла, но нет, Александр хотел лишь завоевать ее, как трофей, либо - погибнуть от ее рук. Слава двух выдающихся стратегов разошлась слишком далеко, и сегодня они готовы были продемонстрировать все, на что способны...
  
  ***
  
  Высохшее старое озеро. Пять лет назад Король Рыцарей приказала прорыть новый канал и создала искусственный водоем в более удобном месте ближе к Камелоту. Это был Рубикон. Первая и последняя битва, последняя черта. Самая ужасающая шахматная партия, где играют людскими жизнями.
  
  - Мордред, - позвала Король Рыцарей, - колодцы для обеспечения Камелота готовы?
  
  - Да, отец.
  
  - Возможно, у меня не будет времени, поэтому скажу это сейчас, - повернувшись в седле, Артурия мягко улыбнулась соседнему всаднику. - Я люблю тебя, Мордред.
  
  - Я тебя тоже, - улыбнулась в ответ рыцарь в белых доспехах, но гораздо печальнее...
  
  - Дай мне свой меч, - приказала Король Рыцарей протягивая руку. Мордред молча протянула свое оружие рукоятью вперед. На глазах у ошарашенных рыцарей Круглого Стола Артурия вытащила свой Экскалибур и передала рыцарю в белом доспехе.
  
  - Я понесу твой меч, как рыцарь, ты же теперь неси мой, - Артурия прикрыла глаза, вдыхая холодный осенний воздух, - как Король.
  
  Больше не нужно было слов, остальное за них скажут их поступки. Несколько секунд Модред молчала не решаясь принять меч. Но потом, кивнув каким-то своим мыслям, бережно взяла рукоять и подняла меч над головой.
  
  - Во славу Короля! - прокричала Мордред.
  
  - Во славу Короля! - преклонив головы и колени, повторили рыцари Круглого Стола и прочие солдаты вокруг...
  
  ***
  
  Шестьдесят тысяч гоплитов выстроились в плотную шеренгу из шестнадцати рядов. В силу огромного количества густых лесов, холмов и прочих неровностей от фаланги с длинными шестиметровыми копьями пришлось отказаться и наступать шестью крыльями по десять тысяч солдат. Оставив резерв из сорока тысяч пехоты, Александр начал атаку шестью сомкнутыми фалангами. Шеренга из почти четырех тысяч воинов начала медленное наступление плотным строем. Каждый солдат помимо стандартного доспеха имел большой круглый щит, двухметровое боевое копье и короткий меч.
  
  В свою очередь, Артурия выставила сорок тысяч солдат, оставив резерв лишь из десяти тысяч рыцарей. Тридцать тысяч рыцарей в полных латных доспехах или кожаной броне с облегченной кольчугой были вооружены иначе. Первые два ряда несли большие овальные щиты закрывающие все тело, задние были вооружены тяжелыми алебардами с шипами и отбойниками. Британцы стояли в оборонительной позиции ожидая подхода греков. Позади выстроились лучники, прикрываемые с тыла резервом.
  
  Каждый юноша из простой семьи в Британии обучался стрельбе из лука начиная с тринадцати лет, чтобы к семнадцати уже уметь использовать особый длинный лук. К концу обучения лучник мог выпустить в цель от четырнадцати до восемнадцати стрел в минуту.
  
  - Лучники! - крикнул Тристан, линия из двух с половиной тысяч лучников натянула тетивы.
  
  Тысячи стрел покрывали поле боя, беспрестанно атакуя смертельным градом наступающую армию. Но потери среди греков были смехотворны. Прикрываясь своими большими щитами, фаланги останавливались на несколько секунд и снова шли, не разбивая строя, практически без потерь.
  
  Поняв, что стрельба - пустая трата стрел, Артурия дала отбой лучникам и повела в наступление свои войска, не позволяя врагу подойти близко к уязвимым стрелковым отрядам.
  
  Александр нахмурился. Вместо линии британцы пошли на его фаланги клином, притом сильно уплотненным в центре, очень сильно уплотненным. Центр клина напоминал ту же греческую фалангу, но перпендикулярно расположенную его воинам. Да и еще утренний легкий туман начал слишком быстро густеть, делая наблюдение за битвой с расстояния невозможным.
  
  Используя небольшие зазоры между фалангами, застрельщики теперь уже со стороны греков начали активно засыпать сближающихся врагов копьями и пращей, однако эффект был лишь немногим лучше, чем до этого... и тут внезапно снова полился дождь из стрел от лучников Артурии...
  
  Тристан, как наиболее опытный лучник приказал сменить тип стрел. Вместо стандартных наконечников теперь лучники использовали тонкие и узкие металлические насадки на стрелах - эффективные против кольчуг и кирас.
  
  Расстояние между войсками в центре уже было менее десяти метров, когда лучники Короля Рыцарей сосредоточили удар в двух центральных фалангах. Гоплиты слишком поздно поняли, что хитрые британцы лишь пристреливались. Даже попадая под дружественный обстрел со спины, рыцари на полном ходу ворвались в одну из центральных фаланг, подобно тарану в ворота...
  
  Шестнадцать рядов элитных бойцов Александра Македонского немного прогнулись, но сдержали удар почти пятидесяти рядного тарана британцев. Мощные мужи Греции сцепились в схватке с тяжелой пехотой британских рыцарей. Гоплиты кричали и кололи двумя рядами, пока древковое оружие не ломалось. Вытащив короткие мечи, греки рубили ими, пока не умирали освобождая место своим товарищам.
  
  Рыцари рубили и кололи своими тяжелыми алебардами. Большой вес позволял защитникам Британии наносить мощные вертикальные удары, словно молотами, топороподобным лезвием или толстым шипом на обратной стороне алебарды. Оружие так же использовали для того, чтобы пробивать щиты и выдергивать их из рук противника. Дополнительные тонкие штыки по бокам позволяли отклонять удары копьем, а металлическая пластина с трех сторон, обитая вокруг древка на метр от лезвия, не позволяла гоплитам просто разломить оружие мечом.
  
  На каждого павшего в центральной фаланге, приходилось трое-четверо местных жителей. Однако натиск гораздо большего количества воинов потихоньку начинал ломать строй греков...
  
  Сила фаланги в ее плотном строю. Разрушив его в самом центре, Артурия бы могла разделить единую армию на части и разбить их своей конницей. Искандер тоже это понимал: хоть поле боя уже практически не было видно, он просчитал стратегию противника. Еще двадцать тысяч свежих войск отправились для укрепления центра...
  
  Тяжелая конница греков была отправлена на фланги и ударила с фронта в легкую конницу британцев, заходящих в тыл крайних фаланг. Тут же бросившись назад, более слабая конница Артурии отступила, оставляя лучников на растерзание тяжелой коннице Александра...
  
  - Стоять, - приказал Ланселот, прислушиваясь, лежа на земле. Лучники не защищенные доспехами и без мечей дрожали, и рыцарь их прекрасно понимал. - Сейчас!..
  
  На места лучников в армию, как правило, набирались обычные крестьяне, хотя простого люда хватало среди рыцарей и наемников, но разница была в том, что кроме обращения с луком, обычных селян и земледельцев просто ничему более не учили, дабы не растить потенциальных врагов и чтобы крестьяне не отрывались от работы в землях. Но кое-что обычные малообученные военному ремеслу мужчины все же могли сделать. Длинные кавалерийские копья и обычные длинные пики, которые успели изготовить, в складном состоянии были принесены и оставлены тяжелой конницей, пока туман прикрывал передвижения всадников.
  
  Использовать тяжелых конников Артурия не хотела, так как их лошади во время похода устали больше всего. Они должны были вступить в бой лишь в определенный момент финальной битвы.
  
  Три ряда мужчин сидели, плотно прижавшись к земле и друг к другу. Легкая конница британцев бежала прямо на своих лучников. Несмотря на страх лучники сидели, не двигаясь, позволяя всадникам перепрыгивать через себя. Как только Ланселот выкрикнул команду, мужчины, оставив луки, быстро подняли с земли свое новое оружие и, плотно сомкнув ряды, выставили его перед собой.
  
  Несколько секунд спустя, большая часть тяжелой конницы греков с криком ворвалась в стену копий. Окруженные в густом тумане греки были заколоты и забиты резервными войсками и конницей Артурии, развернувшейся из отвлекающего маневра для последующей атаки с флангов и тыла легкой.
  
  Центр Короля Завоевателя не только выровнялся, но и начал прогибать линию британских рыцарей. В течение десяти минут были заколоты и зарублены более четырех тысяч человек, причем лишь в центре и с огромным перевесом в потерях со стороны британцев. Кровь пропитала давно засохшее дно огромной ямы, земля под ногами скользила. От свежей крови и выпотрошенных внутренностей все еще шел теплый пар, а крики становились все тише...
  
  Три часа криков и звона стали, и греческая пехота оказалась зажата. Казалось победа на их стороне, но сейчас каждого из воинов так сильно прижимало к соседу, что он элементарно не мог поднять руки. Битва превратилась в бойню.
  
  Выслушав донесения от разных групп, Артурия удовлетворенно кивнула, снова перестраивая войска на импровизированной карте, начерченной прямо на земле, в то время как буквально в десятке метров кипел ожесточенный бой.
  
  Искандер кивнул гонцу, сдвинув свои резервные войска и колесницы...
  
  Построение клином было лишь хитрой уловкой. Центральные войска наступательного клина в основном состояли, как правило, из самых отборных бойцов. Артурия же сделала наоборот, отправив туда лишь самых крепких из плохо обученных и непрофессиональных войск и наемников. Таким образом, даже неся большие потери, она заставила противника, увидев ситуацию, бросить дополнительные войска в центр, а сама приказала идти на прорыв во флангах, где расположила лучших рыцарей. Пускай и не смогла ударить конницей, она не позволила воспользоваться маневренными отрядами и Королю Завоевателю.
  
  Таким образом, клин выгнулся наоборот, позволив армии Артурии зажать греков с трех сторон и нанести мощный удар тяжелой конницей с тыла, прикрыв ее от колесниц Александра легкой...
  
  - На этом твоя удача кончилась, - усмехнулся Искандер, когда две десятитысячные фаланги греков, прикрытых туманом, ударили с двух сторон по элитным частям Артурии, зажимая их в клещи. Прорванный центр британцев позволил гоплитам развернуться и образовать второе кольцо. Тяжелая конница была эффективна лишь в мощных наскоках, но, завязнув в бою, она потеряла эффективность.
  
  Александр Македонский был гением тактики и, даже не видя поле боя, смог определить лучшую стратегию противодействия до того, как начавший рассеиваться туман позволил бы британцам перестроиться.
  
  И это был не конец. Король Завоевателей развил свой военно-морской маневр. Прибыло еще пятидесятитысячное войско, сделав большой крюк через южную часть на дополнительной флотилии. Свежие войска начали наступление на тяжелую конницу, чтобы отбить тыл и укрепить левый и правый фланги... Это был конец для армии Артурии.
  
  Поднявшись на холм из трупов своих павших солдат, Артурия замахала синим флагом. Резервные войска, лучники и свежие десять тысяч конников британцев стояли в стороне. Мордред сняла шлем и кивнула Ланселоту...
  
  Зеленые глаза Артурии наблюдали, как резерв быстро разворачивает порядки и уходит с поля боя. Синий Флаг выпал из отяжелевших рук... как и тысячи окруженных рыцарей, что пали в этой кровавой битве ради своего Короля...
  
  - Еще чуть-чуть, - шептала пересохшими губами девушка, разрубая очередного гоплита. Пробитое плечо, глубокое ранение в боку, сотни криков умирающих британцев, прокалываемых копьями греков...
  
  Солнце стоит в зените, почти развеявшийся туман открывает ужасную сцену из гор покалеченных тел. Звон битвы еще слышен, но теперь уже совсем тихо: он почти не перекрывает стоны бесчисленного количества умирающих людей и карканье ворон, прилетевших поживиться...
  
  Кое-где видно, как греческие гоплиты уже ходят по полю брани, добивая раненых солдат королевства, но Артурия уже почти оглохла. Кровь из рассеченного лба не перестает течь, заливая правый глаз, дышать неимоверно тяжело и мерзко от вони испражнений и потрохов, но Король Рыцарей продолжает рубить, уже чисто из рефлекса...
  
  Наконец Король Рыцарей, будучи не в силах стоять, падает на колени. Руки дрожат от напряжения, а кровь выхаркивается из рта уже не переставая. Наверно, она уже мертва, но тело этого просто не осознает. Двое крепких мужчин подхватывают ее за руки и ловко хватают за голову, поднимая взор. Мутный взгляд вылавливает знакомую медвежью фигуру.
  
  Александр почти с нежностью вытирает кровь с губ Артурии. На лице мужчины отражается странная смесь из восхищения, злости и... легкого сожаления. Он думает, что навряд ли уже встретит такого же интересного противника. Она знает ответ...
  
  - Прощай, Мордред, - шепчет, улыбаясь, женщина, смотря на заносящийся для удара клинок Короля Завоевателя...
  
  ***
  
  Широ открыл глаза: "Так вот как ты встретила свой конец, Сейбер. Преданная самыми близкими, ты пала в битве с слишком сильным противником".
  
  "Мне ее не жалко, - кулаки Эмии сжались, - мне ее совсем не жалко. Она была жестоким правителем..." Тяжело вздохнув, парень посмотрел в иллюминатор, чтобы немного отвлечься.
  
  - Семпай? - тихо спросила его соседка.
  
  Потерев висок, Широ посмотрел на единственного представителя от магов и церковников в их отдельной каюте класса люкс. Ханзо Сервантес. Этот священник быстро вернул полномочия постоянному новому Наблюдателю земель Фуюки, беловолосой девушке по имени Карен, с забинтованными руками. Монахиня смотрелась очень хрупкой, но мистический код на ее шее был весьма старым и могущественным...
  
  Поймав взгляд Эмии, священник неловко кашлянул и, "вспомнив" о каких-то свои делах, вышел из каюты.
  
  - Мато-чан, расскажи мне, зачем ты напала на Тосаку, - тело соседки Широ заметно вздрогнуло, а ладони сжались.
  
  - Прости меня, семпай, - тихо сказала Сакура, опустив взгляд.
  
  - Не нужно просить у меня прощенья, - покачал головой парень. - Если не хочешь говорить, я не буду тебя заставлять, но я прошу тебя поговорить с сестрой, когда мы прилетим в Италию. Она очень переживала за тебя.
  
  Эмия внимательно и незаметно наблюдал, как руки Сакуры сжимаются на подлокотниках кресла с каждым его словом все сильнее и сильнее.
  
  Треск. Пластик, обитый мягкой тканью, заметно треснул.
  
  - Вот как значит. Беспокоилась, - голос девушки был так же тих, но Широ ясно ощутил не только грусть, но и сильную злость девушки.
  
  - А где было беспокойство моей "сестры", когда меня... - дыхание и сердцебиение Мато резко ускорились, но Широ мягко положил свою ладонь поверх побелевших от напряжения пальцев Сакуры.
  
  - Не торопись, я рядом с тобой, - сказал Широ...
  
  ***
  
  Третий Номер Похоронного Бюро недовольно присел на корточки, делая очередную фотографию так, чтобы расчлененка и кровь не попадали в кадр. Нарбарек навязала ему Шестого, для подстраховки. Вот только от Мистера Рассвета головной боли было втрое больше, чем пользы, и никто с ним в команду идти по очевидным причинам не хотел. Шестой не переносил вида крови. Подумать только, этот огромный верзила под два метра ростом напоминал больше шкаф, чем человека. Шестой был выдающимся экзорцистом, без преувеличения его можно было назвать лучшим в мире. Если бы сам Сатана сбежал, вселившись в кого-либо, Рассвет без сомненья нашел и изгнал бы дьявола обратно в ад. Но в остальном этот доморощенный пацифист был абсолютно бесполезным. Шестой из принципа даже оружия не носил.
  
  - Эй, слезливая девочка, ты там? - прохрипело обмотанное кровавыми бинтами, лицо Третьего.
  
  - Куда я денусь? - обиженно ответили на том конце.
  
  - Похоже, наша Апостол - маленькая девочка, - сказал Агент Погребения в приемник на воротнике, засовывая аппарат для фотографирования обратно в полы своего плаща.
  
  - С чего ты взял? - удивленно спросил Мистер Рассвет.
  
  Третий просто вздохнул: будет проще показать фотографии и заключение. Мужчина материализовал последнюю фотографию, где кровью на стене слишком низко для взрослого человека было написано: "Здесь была..."
  
  ***
  
  - ...Франческа Прелати? - скептически изогнула бровь самая молодая из семи Владык Моря Бродяг. - Вы серьезно решили сделать эту безумную шлюху мастером? У нее же крышу снесло еще при жизни!
  
  Глава согласно кивнул: идея старика, сидящего рядом с ним, была... несколько опасной.
  
  - Один Слуга все равно ничего не решит, - прокряхтел старик, тыкая своей тростью на карту с детальным изображением территории Румынии. - Нам нужен тот, кто создаст чертов хаос и отвлечет основные силы Часовой Башни. И поверьте, она в этом спец.
  
  Никто и не сомневался, в своем безумии эта Апостол давно перешагнула за грань, обойдя практически всех существующих психопатов, но при этом была крайне верткой и неуловимой, если требовалось.
  
  - Хорошо, - кивнул в согласии Глава. - Но когда в игру вступит Бартомелой, у нас возникнут проблемы.
  
  Старик лишь молча взглянул на кольцо с черепом на руке Главы.
  
  - Нет! - вскрикнули одновременно трое из самых старых семей, включая Главу, осознав к чему ведет старик.
  
  - Вы хоть понимаете, что мы заперли это существо под замком только потому, что оно само хотело быть запертым? - прошипел Глава, его лицо было одновременно злым и испуганным, чего ранее не видел никто из трех других более молодых семей, не заставших событие Великого Запечатывания. - А Зверь, что сторожит врата, охраняет нас от этого существа, а не наоборот.
  
  Старик лишь пожал плечами, Море Бродяг шло на риск, он просто увеличивал шансы и риски.
  
  Неоправданно...
  
  ***
  
  - ...высоко взлети, но будь низвергнут, - заканчивала петь маленькая бледная девочка, счастливо улыбаясь. - И да будешь ты окружен лишь грехами и тьмой, явись на мой зов Убийца Тварей Человеческих!
  
  Магический круг из крови и свежих потрохов наполнился клубами черного дыма, в котором появился едва различимый темный силуэт Слуги.
  
  Франческа весело захохотала встретившись с его взглядом.
  
  - Ну, что же, Ассасин, - спрыгнув с импровизированного трона из человеческих тел, девочка в готичном красном платье с черными полосками, широко разведя руки прокричала. - Время убивать! Убивать много, много и быстро, много и медленно, очень много!
  
  Чуть склонив голову набок, Слуга удивленно моргнул, но через секунду оскалился кровожадной и безумной...
  
  ***
  
  ...улыбкой уж его точно никто никогда не встречал. Некромант Сисиго Кайри был профессиональным наемником Ассоциации вот уже долгие годы. По неизвестным причинам мужчина покинул свой клан на пике могущества, которого достигли его предки неимоверно быстрыми шагами в мире магии всего за несколько столетий. Поистине великая потеря такого таланта крайне огорчала Антуана. Но зато Сисиго был одним из самых лучших во многих областях, особенно в нахождении и устранении неугодных. Но сегодня аристократ дома Вентус был в приподнятом настроении, ведь работа наемника на этот раз заключалась в нахождении и доставке особого кусочка дерева.
  
  Катализатор, который бы позволил призвать одного из Рыцарей Круглого Стола. Так как была подтверждена личность Сейбер, Антуан, обнаружив у себя командные заклинания, незамедлительно решил призвать того, с кем он и Сейбер смогут объединиться. В союзе с сильнейшим Слугой они без труда одержат победу над другими неудачниками и слабаками. А уж когда в союзнике отпадет необходимость, с мастером Сейбер можно справиться без проблем... Магу почему-то даже не пришла мысль о том, что мальчишка может и отказаться от союза. Порой многие маги путали гордость с гордыней.
  
  Положив необходимый катализатор на импровизированный алтарь, Антуан начал зачитывать заклинание с привычной четкостью, расстановкой и утонченностью.
  
  Сисиго уныло стоял в сторонке, подпирая плечом кирпичную стену подвала небольшого особняка, находящегося на лучших Лей-линиях Страсбурга. Его наниматель настолько торопился использовать эту хрень, из-за которой Кайри чуть не помер дважды за последние двое суток, что забыл дать оплату второй части суммы, причем наличкой и драгоценными камнями. Но бывалый наемник решил не мешать мужчине. В конце концов, это уже не первое задание от Антуана. Сисиго давно привык, что маги-аристократы часто забывают о "мелочах".
  
  Магический круг, наполненный силой, ярко сиял, пока сосредоточенный голос Антуана взывал к подходящей Героической Душе. Кайри почувствовал мощные волны праны, исходящие от круга, и по привычке напрягся. Левую ягодицу наемника неприятно кольнуло, и слабый взрыв сотряс комнату...
  
  После того, как маг откашлялся от дыма и гари, в маленьком помещении почувствовалось чье-то присутствие.
  
  Невысокий рыцарь в белом средневековом доспехе необычной формы удивительно бесшумно для такого сложения повернулся к тому, что осталось от Антуана. Маг слишком переусердствовал с праной и поставил на алтарь, который своей мощью должен был усилить Героического Духа, но из-за резонанса катализатора и самой призываемой души из Трона Героев, вкупе с алтарем ритуал сорвался в последний момент, и поток чистой праны ударил в горе-мастера.
  
  - Ну, так что? Кто призвал Берсерка Красных и до сих пор молчит? - грубо произнес рыцарь, обращаясь к единственному живому человеку в комнате.
  
  - Эм, в каком смысле? - быстро выкрутился Сисиго. Это была отличная и универсальная фраза, которая позволяла ему сделать вид, что он хоть что-то понимает, когда он ничего не понимает.
  
  - Меня, похоже, призвал идиот, - вздохнув сказал рыцарь, пока его шлем складывался в разные стороны, открывая молодое, красивое лицо девушки. - Где твои Командные Заклинания, чтобы подтвердить права мастера? Я чувствую поток праны, но не вижу на твоих руках особого знака.
  
  Капельки пота прокатились по лицу наемника, когда он вспомнил о внезапной боли в месте пониже спины.
  
  - Это будет сложно объяснить...
  
  ***
  
  Италия.
  Рим. Одна из секретных Штаб-квартир Святой Церкви.
  
  Все было крайне плохо. Лорды хмуро смотрели на повтор воспроизведения, записанного с восприятия одного из фамильяров. Пятьдесят обученных и опытных боевых магов были уничтожены всего одним существом. Каждому из присутствующих пришлось столкнуться с истинной силой Слуг. Три четверти отряда погибло в первую же секунду боя. Мужчина в черном одеянии просто появился перед магами Часовой Башни и с дьявольской улыбкой взмахнул рукой. Сотни кольев за доли секунд пронзили силовиков со всех сторон.
  
  Кое-кто из магов благодаря опыту и подготовке смог уклониться от первой атаки и даже использовать свои боевые заклинания, но седоволосый мужчина с жестоким взглядом, даже не пытаясь уклониться, позволил им достать себя... чтобы ничего не произошло. Атаки, способные пробить стену и расплавить сталь за считанные секунды, даже не вызвали пятен на темных одеяниях незнакомца. Это была даже не битва, а бойня. Без сомнений, Лорды и прочие зрители сейчас видели Слугу. И этот Героический Дух неторопливо добивал оставшихся бойцов, намеренно не прилагая особых усилий, атакуя в первую очередь тех, кто пытался бежать. Он играл, как бы предлагая умереть либо в сражении, либо при попытке сбежать.
  
  В конце осталось лишь пятеро отчаявшихся победить бойцов, и мужчина позволил им уйти, передав послание.
  
  Оно было довольно длинным, но свести все написанное можно было к одной мысли: "Все маги равны, считаете иначе? Попробуйте нас переубедить". Таким образом клан Игдимилления бросил вызов одним из самых древних и нерушимых постулатов Ассоциации с самого ее основания. Это был практически никак не завуалированный открытый вызов Часовой Башне. И, разумеется, теперь самая могущественная организация мира не могла просто оставить все это на самотек. Весь магический мир был обращен сейчас на небольшой городок в Румынии. Оставив этот плевок в лицо без внимания, Лорды и вся Часовая Башня потеряли бы авторитет, став позорищем для всего магического мира, и в будущем это могло вызвать огромное количество отделившихся групп магов и значительное ослабление, а возможно - и потерю первенства среди трех ветвей Ассоциации.
  
  Рин также это прекрасно понимала. Общий сбор в Риме должен был показать Святой церкви, что Часовая Башня держит ситуацию под контролем и сможет разобраться с Слугой, каким бы сильным он не был. Однако ситуация усугублялась тем, что эта запись и сообщение с выжившими силовиками разлетелась во все ветви Ассоциации. Игдимилления официально объявили новую войну за Грааль. Учитывая, что Сейбер и Арчер еще были живы, а судьба Лансера до сих пор не была известна, можно было предположить, что осталось еще как минимум три места для мастеров...
  
  ***
  
  - Серьезно? - спросил я.
  
  - А что-то не так? - вопросом на вопрос ответил Арчер, явно что-то замышляя.
  
  - Наши мастера как бы не в самом безопасном месте и не в самой безопасной ситуации, а ты повел меня в кино? - натурально удивился я. - Это типа дешевая попытка развести меня на свидание?
  
  - Почему дешевая попытка? - вильнул от ответа хитрожопый лучник.
  
  - А сколько у тебя денег? - изогнул бровь я.
  
  Ну, ответ был очевиден, как день в этой темпераментной стране. Никогда не поверю, что Арчеру удалось победить скупость Рин.
  
  - Достаточно, - кисло ответил Слуга. - Я всегда могу... "одолжить где-нибудь".
  
  - Все с тобой ясно, - вздохнул я, засовывая руки в карман и проверяя наличие карточки; до сих пор левый глаз дергается, как вспомню, какой болью мне достались эти деньги, но зато нулей до первой цифры на карте хватит на долгие годы. - Ладно, пошли глянем, что нам предлагает нынешнее кино.
  
  Посидеть в мирной обстановке, не шарахась от каждого скрипа и не оглядываясь по сторонам в ожидании нападения, пусть даже с этим кадром, меня вполне устраивало. Раз Арчер считал, что опасности для Рин и Широ нет, мне тем более не было смысла волноваться.
  
  - Странный выбор, - прокомментировал лучник. Я раздраженно дернул щекой - раз не нравилось, надо было сказать до того, как я купил билеты.
  
  - Не нравится, вали воздух греть, - на мои слова седой лишь фыркнул.
  
  - Просто "Римские каникулы" - это крайне неожиданный выбор, - сказал мужчина задумчиво.
  
  Я пожал плечами. Ну и пусть черно-белый - если фильм классный, то какая разница? Боевика мне и сейчас по самое не хочу в жизни хватает. Всякие ужастики с резней и духами? Я вчера в подвале такое видел, что некоторые инфаркт схватят, а от того, что слушал - уши в трубочку свернутся. Можно было бы пойти на один из мультфильмов, но в первом мне не понравилась рисовка, а сюжет второго был очевиден уже после просмотра картинки и краткого анонса. К тому же, мы же в Риме - нужно соблюдать канон. После я подумывал пойти глянуть, как выглядел настоящий колизей... ну или съездить попугать монахинь возле Ватикана.
  
  - Меня больше интересует, сколько ты насчитал? - спросил я, поправляя рясу и то, что прятал под ней.
  
  - Девятнадцать из Ассоциации и пятеро из церкви, не считая фамильяров.
  
  - Супер, - вздохнул я. Шпионы у них чертовски хороши: меняются, лупами своими не светят, магией особо на спамят. Короче, профессионалы настолько, что я даже с кольцом Гила на шее смог заметить лишь трех магов и одного церковника. Возможно, если одеть, эффект усилится, но вот что-то совсем не хочется узнавать, что значит надпись на кольце "клятва Нинсун". Ибо чувствую, это нифига не реклама фирмы изготовителя.
  
  ***
  
  - У меня есть идея, - ухмыльнулся Арчер, подвинувшись ко мне ближе, когда фильм подходил к концу.
  
  - И?
  
  - Мы сбежим.
  
  - Знаешь, Арчер, - вздохнув, сказал я, не поворачивая головы, - этим фильмом я ни на что не намекаю, скажу честно...
  
  - Постой, постой, - перебил лучник, и его мерзкая ухмылка стала еще шире, - мы сбежим в мое Зеркало Души.
  
  - Хм, звучит интересно. А в чем смысл? - задумался я. Перспектива оставить слежку с носом была крайне заманчивой. Что тут скажешь, я же типа злодей - пакостить мое кредо.
  
  - Ты только представь, какие лица у них будут, - искушал меня Арчер и, вынужден признать, у него выходило.
  
  Я просто кивнул и с любопытством начал слушать, как Слуга читает свою арию, при этом сжимая в кулаке очередную коробочку - наверняка глушилка, чтобы его не подслушали. От Слуг не защитит, а вот от простых современных магов...
  
  Ха! Только подумать Слуга использует свой фантазм, чтобы сбежать из кинотеатра! Все погибшие Слуги предыдущих войн за Грааль в гробах бы не то что перевернулись, а ламбаду станцевали. Если бы у них были гробы. Я тихо фыркнул от представшей картины их праведного возмущения над честью Героических Душ, особенно от того, куда и как извилисто их посылает Арчер...
  
  ***
  
  - Знаешь, Арчер, - сказал я, присаживаясь на чей-то могильный камень, - это самая нетривиальная попытка свидания, потому что кладбище - это определенно одно из последних мест в топе мест для свиданий.
  
  - Да ладно, не говори мне, что тебе не нравится, - возразил лучник, делая широкий взмах рукой перед собой, мол, любуйся.
  
  - Ладно, тут ты меня уел, - сдался я. - Озеро. Серьезно, как ты забабахал сюда озеро? Ведь его точно не было!
  
  - Я использовал его против Райдер, - загадочно улыбнулся Арчер. - Там вместо воды особый электролит, моего производства.
  
  Ну понятно. Широ говорил, что Горгона превратилась в большое чудовище, что я, кстати, не помню, чтобы было в новелле или аниме. Хотя, наверно, в третьей ветке, до которой я не дошел, показывали это умение. Ну, тогда я особо-то и не интересовался, не до этого было.
  
  - Бросил ее в эту типа-кислоту и поджарил током? - предположил я.
  
  Арчер гордо хмыкнул.
  
  - Щелочь разъела кожу до мяса, а потом я жахнул молниями и медными мечами, - мужчина одновременно опустил и поднял ладони с растопыренными пальцами друг к другу.
  
  Я задумчиво кивнул, не совсем понимая, нафига медные мечи? Ну, ему виднее. Я бы просто жахнул фантазмами, как Гил, и не заморачивался. Ох уж эти герои, все бы им покрасоваться.
  
  После, как оказалось, вся эта муть закипела, наполнив все густым туманом далеко не безвредных испарений... и лучник дал огоньку.
  
  Уверен, Медея оценила.
  
  - Арчер, скажу честно, у тебя больная фантазия... и извращенная.
  
  - Жизненный опыт, - хмыкнул мужчина.
  
  - Охота на магов?
  
  - Сломаная машина, - ответил лучник.
  
  - И какая связь между уничтожением двух Слуг и сломанной машиной? - полюбопытствовал я, крайне заинтересовавшись. Умеет засранец заинтриговать.
  
  - Ехали мы как-то с одним алхимиком... и когда мы разобрались, оказалось, у меня аккумулятор в машине закипел.
  
  - Ну, - поторопил я. Вот зачем так растягивать?
  
  - Была ночь, вокруг темно. Я сказал, что отойду за фонариком, - улыбнулся Арчер вспоминая событие... ну или на ходу выдумывая, кто его знает. - А тот говорит "нет проблем" и пустил из пальца огонек...
  
  ***
  
  - ... потом мы еще почти три дня добирались до места по скалам, словно горные бараны, - закончил лучник.
  
  - А брови и усы он себе смог отрастить? - задыхаясь от смеха, спросил я. - Или так и ходил гололицым?
  
  Я чуть не упал со смеху, это была действительно смешная история.
  
  - А я думал, ты скажешь, что-то типа "а почему как?" - сказал весело мужчина.
  
  - Ладно, теперь моя очередь, - я встал в гордую стойку и посмотрел на Арчера самым высокомерным взглядом, какой только мог изобразить. - Шутка этого Короля в том, что большинство пересказов о благородном Артуре и его рыцарях чести идет от романа Томаса Мэлори, - я усмехнулся над особой иронией того, что скажу. - А сочинял он ее, сидя в кутузке за изнасилования и разбой...
  
  - Итак, ты что-то хотела мне сказать, - присел рядом Арчер, когда мы закончили, - в кинотеатре.
  
  А, точно. Нужно с этим разобраться, пока он не начал свои сомнительные движения в мою сторону активнее. Вот серьезно, сколько помню, ругался, что Широ тупой в любовном плане, как пробка. Сейчас готов забрать свои слова и извиниться: тупые в романтическом направлении герои лучшие! Потому, что они тупо не замечают женщин вокруг себя, воспринимая их как угодно, но только не как полового партнера. Мне б так.
  
  ***
  
  - Я предпочитаю девушек, - сказала Сейбер, посмотрев в глаза лучника, для большего эффекта.
  
  - И? - изогнул бровь в своей типичной манере Арчер.
  
  - Меня интересуют только девушки - тебе не светит, - уточнила блондинка донося посыл жестами. - совсем.
  
  - И?
  
  Лицо Сейбер смешно дернулось, явно говоря - "ты что тупой?!"
  
  Для Арчера было это очевидно. Явные намеки были еще в первый день призыва мечницы, когда она пялилась на Рин и полезла целоваться с едва знакомой девушкой. Но Стражу Противодействия всегда было уютно в компании Сейбер. Он мог говорить с рыцарем на любые темы и предаваться воспоминаниям в ее компании без всех тех горестных тягот, которыми изобиловала его жизнь. И еще Арчеру неимоверно доставляло доводить рыцаря, заставляя непроницаемое "кирпич-лицо" Сейбер трескаться. Он очень сильно любил Артурию, и нес ее последние слова в своем сердце всю жизнь, и, естественно, ЭМИЯ не собирался и не смог бы полюбить эту Сейбер. Хотя смотреть на ее тело и лицо было безусловно приятно, до сегодняшнего дня: ряса, похожая на Киреевскую, дико резала глаза. Хотя бесить мечницу было еще приятнее, особенно сейчас, когда она заводится гораздо быстрее и легче. В конце концов, лучник был еще и очень злопамятен, и не забыл ее подставы в ту первую ночь.
  
  - Мне нужно лишь твое тело, - усмехнулся Арчер самодовольно, - и я крайне изобретателен.
  
  Мечница тяжело вздохнула.
  
  - Понятно, - прикрыв глаза, Сейбер откинулась и, чуть повернув голову в его сторону, спросила. - А для чего нужна вон та фиговина?
  
  Мужчина удивленно повернул голову и лишь мгновеньем спустя осознал, что попался на самый дешевый трюк, как последний идиот.
  
  Удар по печени пришелся долей секунды после того, как он еле успел увернуться от вырванной из земли и брошенной в его сторону каменной плиты...
  
  ***
  
  - Отклонение от курса два градуса, выравниваю, - весело докладывал Арчер, сидя за штурвалом маленького частного самолета. Сейбер и Широ по своим причинам сидели в разных сторонах салона с убийственными лицами. Первую отпинали в Зеркале Души, второй - узнал кое-что, от чего сильно хотел откопать Синдзи, оживить и снова закопать. Рин и Сакура отправились разными путями в Сигошиару и в Лондон.
  
  - Давай, Сейбер! - прокричал Арчер, снижая и замедляя самолет, - мне нужно твое тело!
  - Говнюк, я тебе это еще припомню! - проорала блондинка, развоплощая доспех...
  
  
  ========== Глава 7. Когда родилась ненависть ==========
  
  Красивая блондинка с длинной косой прекрасных волос в шикарном голубом платье, медленно повернувшись, отошла от стойки. Но в воздухе все еще витало свежескошенной пшеницей и свежестью зеленых лугов.
  
  - Ах какая красавица, - вздохнул рабочий аэропорта, его сосед лишь хмуро и завистливо кивнул. - Ты чего такой кислый, Кишима?
  
  - Да встретил я тут одну красавицу, - вздохнул его сосед без единого намека на улыбку.
  
  - По твоему лицу и не скажешь.
  
  - Она, когда анкету заполняла, галочку не там поставила, так я ей указал.
  
  - И что, наорала на тебя? - понимающе сказал мужчина, бывали на частных элитных рейсах такие бабы, причем часто.
  
  - Извинилась, - уточнил Кишима и поднял на своего соседа удрученный взгляд. - Вот только ее "Извините" прозвучало, как "Извините, что я выпотрошу вас и вашу семью самым жестоким образом, а потом буду слишком громко смеяться".
  
  Мужчины, представив эту жуткую картину, одновременно вздрогнули и решили больше никогда не поднимать эту тему.
  
  ***
  
  Замерзшие руки с трудом держат тяжелые металлические ручки ведер с водой, но она упорно продолжает идти. Холодные ветра ее родной страны непрерывно пытаются сбить маленькое тело девочки, но в ней есть непоколебимая вера, и этого достаточно, чтобы преодолеть все препятствия... по крайней мере, пока...
  
  Вспышка боли. Быстрый и сильный удар ладони отца выбивает из ее рук еду и ложку.
  
  - Я сказал есть с закрытым ртом и не чавкать! - рявкнул мужчина, с каждой секундой раздражаясь тупости девчонки.
  
  - Отец, но как есть, не открывая рот? - непонимающе возражает девочка, за что получает еще более болезненную пощечину.
  
  Господь ведь учит терпению? Почему же отец не объяснит ей? Девочка задается этими вопросами, но так и не озвучивает их, боясь получить еще один приказ принести воду из колодца. Господь учит прощению и милосердию. Может, это она должна проявлять терпение? Ведь отец взрослый и знает, как поступать правильнее.
  
  - Простите меня, отец, - девочка привычно кланяется и прибирает за собой, сегодня ей снова придется голодать...
  
  Удар. Вспышка боли заставляет слезиться глаза, она снова не понимает за что, но покорно просит прощения. Это уже привычный рефлекс.
  
  - Что за дура! - кричит разъяренно отец. - Не можешь выучить элементарный стих! В Библии записаны слова Господни, а твой мерзкий рот смеет сомневаться!?
  
  - Я лишь хотела уточнить стих в седьмой главе от Матфея, - склонив голову, тихо говорит девочка, уперев взгляд в пол.
  
  - Слово Господне не обсуждается, - рубит в воздухе мужчина и снова дает пощечину, чтобы глупая девочка осознала свои греховные мысли...
  
  Она находит маленькую собачку: животное замерзает. Господь разве не будет рад, если она спасет жизнь? Кивнув своим мыслям, девочка забирает собаку к себе в сарай, где иногда может позволить себе поиграть...
  
  Проходит время, у отца появляются еще один ребенок. Мальчик. И девочка очень рада, ведь братику мужчина начинает уделять гораздо больше внимания, а ее бьет все реже.
  
  Жизнь становится светлее, девочка часто приходит поиграть с животным, которого спасла. Лишь одно ее огорчает - почему-то щенята, которых она приносит, каждый раз пропадают. Однажды она отважилась спросить у отца, ведь он все знает.
  
  - Господь призывает их к себе, - ответил мужчина, на секунду отвлекшись от прочтения толстой книги в старом переплете...
  
  ***
  
  Румыния.
  Трифас. Крепость Милления.
  
  Райдер медленно открывает веки, чтобы погрузиться в раздумья. За последние ночи он видел несколько снов из прошлого своего мастера. Ее обучение вере началось еще с детства, но почему же сейчас Виктория совершенно ее утратила? Ведь совершенно точно девочка верила в Бога и изучала слово его. Тихо выдохнув, Слуга готов был принять духовную форму, когда его внутренние инстинкты тревожно засигналили о надвигающейся тьме. Что-то злое наступало, быстро и неотвратимо.
  
  Серебро ярко вспыхнуло в темной комнате, знаменуя появление святой брони, меч в руках рыцаря напряженно завибрировал, подтверждая опасения хозяина.
  
  Виктория быстрым движением выхватила из под подушки пистолет и, кувыркнувшись за кровать, прицелилась в возможного противника. Быстро придя в себя и узнав своего Слугу, девушка, не став тратить время на крики и ругань о столь неприятном пробуждении, быстро подошла к шкафу. Виктория пропустила мимо ушей извинения Райдера, приказав ему немедленно выйти на передовую линию обороны, а сама начала снаряжаться. Подготовка и подъем из подвала крепости Милления, где женщина спала, займет около минуты - непозволительно долгий срок...
  
  ***
  
  Гражданский самолет постепенно набирал высоту, выходящую за его физические пределы. Сейбер с помощью приспособлений Арчера закрепилась на фюзеляже и тихо материлась, стараясь сосредоточиться на стабильной поддержке Воздушного Барьера для выравнивания давления и ускорения летательного аппарата. На высоте свыше десяти километров кислорода для сжигания топлива также становилось меньше, поэтому мечница старалась сосредоточить побольше воздуха вокруг, но не спереди. В идеале, чем выше самолет летел, тем меньше было сопротивление воздуха, однако сверхнизкие температуры на высоте, которую избрал Арчер, могли просто заморозить топливо в крыльях, закрылки и многие прочие важные детали летательного судна... по крайней мере, изначально важные.
  
  Ветер не бил в лицо и не резал глаза, однако сидеть на далеком от удобств, гладком алюминиевом "полу" в течение почти часа было очень неприятно. Лучник, как последняя скотина, пользовался своей безнаказанностью и, сидя в кабине, не переставал снабжать мечницу своими остротами. Говорить в ответ она почти не могла, так как сбивалась концентрация и Воздушный Барьер начинал рябить. Небольшой иней на открытых участках тела тоже ни капли не прибавлял ей настроения, особенно на фоне того, что Сейбер снова была в платье...
  
  
  Незадолго до штурма.
  
  - Сама подумай, Сейбер, - наигранно вздохнув, сказал Арчер, словно объясняя элементарную вещь ребенку. - Я, конечно, возьму на себя вражеского Слугу, но мы ведь оба понимаем, что, скорее всего, там еще один Героический Дух, а то и два, иначе Игдимилления бы не были столь самоуверенны, чтобы бросать открытый вызов власти Часовой Башни.
  
  - Я понимаю это, - скривилась рыцарь. Очевидно, что их главный Дарник не такой идиот, чтобы открыто плюнуть верхушке магов в местной иерархии и не быть готовым к жесткому ответу, причем быстрому, иначе остальные более слабые ветви могут усомниться в крепости нынешних Лордов. - Но я вполне могу остаться в рясе.
  
  - После трансформации в боевую форму, твоя предыдущая форма исчезает и ты не можешь ее вернуть, - заметил Арчер, на секунду отвернувшись от управления самолетом. - А драться, скорее всего, все равно придется, и мы оба прекрасно понимаем, что твоя броня гораздо эффективней любой современной магической укрепленной защиты, - лучник нагло поиграл бровями, прежде чем вновь вернуть внимание панели управления; к сожалению для блондинки, ЭМИЯ легко мог давить на логику, таким образом вынуждая девушку сдаться. - К тому же, в этом коротком черном шелке ты смотришься чертовски сексуально.
  
  Если бы Широ не знал, что скрежет исходит из сомкнутой челюсти Сейбер, то явно решил бы, что их транспорт сейчас развалится. Арчер явно любил пощекотать себе нервы... либо он был просто суицидником. Злить того, кто не постесняется и в спину ударить, было очень плохой идеей. Но мудро предположив, что встревать себе дороже, Широ просто сидел на соседнем кресле, исполняя роль второго пилота.
  
  Память Арчера для Эмии была крайне обрывочной и сжатой, однако с практикой навыки быстро набивались, словно его собственные. Сейбер тоже утверждала, что В-ранг Верховой Езды ей поможет, однако лучник виртуозно согнал мечницу с места пилота, прямо наружу - не только кабины, но вообще салона - Широ очень понравилось...
  
  ***
  
  Арчер Черных задумчиво изучал местность. Интуиция подсказывала охотнику, что скоро "что-то" произойдет. Слуга последние двенадцать часов не покидал крыши замка, высматривая возможного противника. Семирамида послала свои стаи ворон на самые границы Трифаса, дабы предупредить всех о начале вторжения, да и Лансер всегда был готов. Но все же на сердце Каспара было неспокойно. В очередной раз проверяя итак безупречное состояние своего мушкета, Арчер позволил себе небольшую улыбку.
  
  - Приветствую вас, мой мастер, - добродушно произнес стрелок, убрав ружье и повернув голову чуть правее и ниже.
  
  На небольшой балкончик выехала Фьоре, ее лицо было несколько застенчивым, но продолжало мягко улыбаться. Глупая попытка подобраться незаметно - все же в ней еще осталось что-то от непоседливого ребенка, и мужчина был этому рад. К сожалению, этот образ навевал Слуге воспоминания о другой женщине, и это неприятно кололо внутри.
  
  - Прошу прощение за беспокойство, Арчер, если я мешаю...
  
  - Ни в коем случае, моя дорогая, - быстро выбросив ненужные мысли, Каспар вновь улыбнулся девушке все той же спокойной и умиротворяющей улыбкой. - Для вас я всегда буду свободен. Даже если внезапно лошади полетят, а рыбы - запоют, мое время неизменно будет принадлежать вам.
  
  - Спасибо, Арчер, - искренне поблагодарила маг, ее пальцы неловко прошлись по гладкой металлической ручке кресла, а глаза сосредоточились на хмуром небе. - Скорее всего, сегодня будет дождь.
  
  Фраза ни о чем, лишь завязка для разговора. Слуга понимающе кивнул. Арчер терпеливо ждал, мужчина прекрасно понимал, зачем в столь поздний час пришла его молодая мастер, и просто не стал торопить, позволив девушке собраться с мыслями.
  
  - Арчер, каково твое желание? - наконец отважилась спросить Фьоре. Она была магом и понимала, что все Слуги - лишь фамильяры, духи, что посетят их мир лишь на короткий срок. Арчер же являлся еще более ненастоящим героем на фоне других Слуг. И, естественно, девушка, откровенно говоря, беспокоилась, что это может негативно отразиться на их взаимоотношениях. Ведь как бы то ни было, сейчас перед ней на шпиле соседней крыши стоял человек из плоти и крови, со своей уникальной личностью, мыслями и желаниями.
  
  - Найти хорошую дичь, - чуть наклонив голову и сняв свои очки, стрелок глубоко вдохнул носом. - Охота на самого опасного зверя - это была моя мечта.
  
  - Ты не сожалеешь о... - Фьоре невольно осеклась, поняв, что пересекла определенную черту дважды, вот так сразу перейдя на "ты" с тем, кто был гораздо старше по внешнему виду, хоть она была и выдающимся магом, но возраст еще не достиг и двадцати, задев столь щекотливую тему, мастер могла ненароком ранить своего Слугу.
  
  - Не стоит беспокойств, - ответил несколько секунд спустя стрелок, слегка поморщившись, но при этом немного повернув голову, не показав, своей реакции мастеру. - Я получил то, что заслужил. Предательству лучшего друга нет оправданий, - Арчер слегка прикусил нижнюю губу, его руки рефлекторно достали платок и начали протирать стекла. Словно раздумывая продолжить свое откровение или оставить этот неудобный разговор, он сосредоточенно нахмурился, - даже если он увел любовь всей твоей жизни...
  
  ***
  
  Горд устало помассировал виски и вымучено улыбнулся дочери.
  
  - Если ты так устал, папа, - поучительно сказала девочка, смешно скорчив рожицу, - то иди отдохни.
  
  - Извини, дорогая, но сейчас у нашего клана появился очень могущественный враг, и твой папа должен хорошо все проверить, - перевернув очередной чертеж и сверяясь с записями из дневника, мужчина сделал несколько пометок на карте Лондона.
  
  - Тогда, может, я могу тебе помочь? - оживилась девочка, которую вот уже второй час как не могли загнать в подвал-бункер к Виктории и остальным магам. Где было чуть безопаснее, чем на верхних этажах, особенно в библиотеке, в которой было множество больших витражных окон.
  
  - На верхней полке. Том номер девять, "Записи Королевских семей Англии XVIII века", - сдавшись заискивающему взгляду дочери, сказал Музик старший.
  
  Горд даже не подозревал, какую жестокую роль сыграет его решение через минуту, когда рядом внезапно материализуется Сейбер...
  
  ***
  
  Шики подозрительно уставился на свою странно мерцающую одежду.
  
  - Не беспокойся, дитя, - расслабленно усевшись в мягкое кресло, Кастер закинула одну ногу на другую. Ее алые глаза, подобно окружавшей Слугу ауре, излучали холод и невиданное могущество, однако молодой мужчина уже привык к такого рода персонам еще многие годы назад, когда участвовал в охоте на одного из самых опасных Прародителей. Не существовало в этом мире того, что последний отпрыск Нанайя не мог бы "убить".
  
  - Ты понимаешь, что возможно нам придется сражаться со всеми Слугами, - напряженно присев напротив Слуги в свою кровать, Тоно устало помассировал глаза и вновь надел очки, подаренные Аоко. Скоро нужно будет снова закапать лекарство, хотя от жутких мигреней после использования Мистических Глаз оно не помогало.
  
  - С этим не возникнет сложностей, - спокойно ответила Слуга, с интересом рассматривая разрезанный ее мастером предмет. Ее мастер был весьма интригующей личностью.
  
  Мистические Глаза Восприятия Смерти были практически мифом даже во времена Кастер, что уже говорить о современной эпохе. Эта способность не могла передаваться по наследству, ее нельзя было приобрести путем тренировок или магических манипуляций. Лишь человек, прошедший по грани самой смерти и вернувшийся из Истока всего сущего - Акаши - мог приобрести их с невероятно микроскопической возможностью. Когда Шики снимал свои очки, активизировалась его особая магическая цепь, преображая радужку в синий цвет и позволяя ему использовать свои способности.
  
  На самом деле, гораздо большая проблема была даже не в противостоянии всем Слугам, а в самой причине, но пока Кастер решила не развивать эту тему. Она еще слишком плохо знала своего мастера, а к тем, на кого мастер работал, видимо, доверие было более чем весомым.
  
  Сама идея сразиться со столькими Героическими Духами, да еще уровня Короля Рыцарей, была весьма интригующей. К тому же Кастер чувствовала каким-то своим особым восприятием, что ее ученик все еще жив, а случая сразиться с ним всерьез и насмерть она ни в коем случае не упустит...
  
  ***
  
  Ассасин терпеливо вычерчивала очередное заклинание на големе, усиливая его скорость и маневренность. Семирамида прекрасно понимала, что от големов против Слуг не будет проку и даже усиленные ее магией куклы маловероятно выдержат хоть один удар. Хотя стоило отдать должное ее мастеру - несмотря на отсталость современных магов, Роше удалось сделать достаточно функциональную и численно большую армию, чтобы противостоять обычным магам и даже небольшой группе силовиков.
  
  Фальшивый Фантазм Семирамиды требовал большого количества ресурсов и некоторого времени. За материалами вопроса не стояло, и по приказу Дарника ей доставили большую часть требуемого уже в первые двое суток, так что свободного времени у нее особо не было. Впрочем, жаловаться царице не приходилось: бесчисленное количество гомункулов были готовы исполнить любой ее приказ, а лучшие апартаменты крепости были уступлены Владом без каких-либо возражений. Все равно большую часть времени князь проводил в центральном зале и импровизированном штабе. В конце концов, Лансер был лидером их дерзкого и грандиозного плана.
  
  Их двоих... Ассасин мягко улыбнулась, слегка макнув кисточкой с особым ядом небольшой кинжал.
  
  Небольшой череп на кольце Роше мягко мигнул красным светом. Мальчик, нахмурившись, повернулся к Слуге.
  
  - Ассасин? - едва слова были произнесены, сосредоточенная Семирамида слегка вздрогнула, на ее бледном лбу появились морщинки, а тонкие пальцы быстро начали делать какие-то пассы, взывая к поисковой магии...
  
  ***
  
  Серебряные орлы внезапно ворвались в одну из стай ворон, изничтожая обычных птиц своими металлическими крыльями, подобно легендарным гарпиям из греческой мифологии. Невиданные существа выстрелили из крыльев тонкими серебряными иглами, в несколько секунд полностью истребив всю стаю фамильяров Ассасин.
  
  Кастер Красных презрительно фыркнул.
  
  ***
  
  - Я - Рамзес II, пришел, дабы сокрушить всех врагов, героев и духов, людей и монстров, ибо я рожден, чтобы побеждать! - гордо вскинув кулак, мужчина посмотрел на девушку перед собой в ожидании реакции.
  
  Протяжный писк автомата первым разорвал повисшую тишину.
  
  - С вас девяносто пять, пятьдесят - безразлично произнесла продавщица, решив игнорировать очередного сумасшедшего.
  
  Озимандия разочарованно вздохнул - что за унылая реакция, никто не ценит его труд. Хотя... чуть повернув голову к серому небу, Кастер улыбнулся, а его карие глаза блеснули в предвкушении...
  
  - А не подскажете свой адресочек? - вновь вернув внимание миленькой продавщице и подключив обаяние, египтянин решил, что фараону вполне простительно немножко опоздать.
  
  Слуге стоило бы поспешить, иначе все веселье начнется без него, но настоящий джентльмен не мог оставить у девушки о себе никаких иных воспоминаний, кроме счастливых.
  
  Кстати о девушках...
  
  Бровь Сион нервно дернулась под фиолетовым беретом с символикой организации Атлас. Управляющий упряжкой мысленно решил, что у мага просто нервный тик или мышечный спазм. Ведь нет ничего необычного в том, что повелитель захотел отведать "нового щербета". Воля фараона - закон.
  
  - Проклятый баннер с Кока-колой, - зло прошипела Атласия, - проклятая колесница посреди улицы и проклятый идиот Кастер!..
  
  ***
  
  Облака, почти полная луна, звезды... все, кто представили что-то романтичное, могут обломаться. После выкрика Арчера про что-то крутое, самолет резко нырнул носом вниз, а по поверхности металла прошел явно нехороший скрежет. Я почувствовал, как по фюзеляжу прошла волна, скорее всего какой-то вид укрепления Широ или Арчера. Наш далеко не истребитель вошел в пике и, набирая максимально возможную скорость, пошел вниз сквозь темные тучи. Несколько раз молнии ударили по внешней обшивке, отдаваясь несильной болью в моем теле - похоже, хитрая седая сволочь решила использовать меня еще и как громоотвод.
  
  Воздушный Барьер, поддерживающий определенную атмосферу, лопнул, когда я окончательно потерял концентрацию, сосредоточившись на другом. Турбины на крыльях завизжали, вместе с многострадальным корпусом перенося невообразимые перегрузки. Мой желудок сделал неприятный кульбит, а тело начало сносить к хвосту. Крыша самолета, не выдержав, начала разрезаться упорами, которые меня поддерживали, но сейчас это волновало в последнюю очередь. Призвав доспех, я приготовился...
  
  ***
  
  ...Каспар неожиданно дернул головой вверх, его глаза расширились от удивления, когда, прорвав темные тучи сверху, прямо на него понесся железный монстр с крыльями. Мгновенно сделав расчеты, стрелок отпрыгнул к мастеру, быстрым и аккуратным пинком отправляя Фьоре под кресло подальше от возможного удара. Вскинув появившийся мушкет, Арчер прицелился. Кричать о вторжении не имело смысла, каждый Слуга уже должен был почувствовать вторжение на территорию барьера.
  
  Они просчитались. Барьер Лансера Черных, как Господаря этих земель, мог покрывать всю территорию Трифаса, но имел свои пределы в вертикальном обнаружении. Возможно, радиус купола над крепостью покрывал даже больше десяти километров вверх. Но, к сожалению, свою роль сыграл и менталитет Слуг. Они все снабжались необходимой информацией о современном мире, но все жили во времена, когда небесами правили лишь редкие мифические существа и полномасштабное воздушное наступление было чем-то совершенно выходящим за их представления, ведь все они жили во времена наземных и морских битв.
  
  Полностью сосредоточившись, стрелок выдохнул...
  
  ***
  
  Кабину пилота трясло словно при мощном шторме, но Арчер и Широ уверенно стояли на своих местах, словно игнорируя законы физики. Два немного разных черных лука медленно и со скрипом тетивы натягивались, чтобы выпустить в противника две кристаллизированные легенды.
  
  Широ трансформировал более удобное ему оружие - копье - в стрелу. Мощная аура древнего артефакта, сразившего рыцаря-предателя Мордреда, которое в свое время Эмия скопировал из сокровищницы Гильгамеша.
  
  Арчер же использовал более привычное ему оружие - меч. Оружие, принадлежащее великому герою троянской битвы Гектору.
  
  Не сговариваясь, они начали наполнять свое оружие праной, заставляя салон буквально светиться от переизбытка энергии от сразу двух великих орудий. Стекла сильно треснули, не выдержав давления воздуха снаружи, и за секунду до того, как внутрь вместе с тысячей осколков стекл на сверхзвуковой скорости ворвался мощный поток ветра...
  
  - Ронгоминиад! - прокричал Широ, разрывая мышцы на правой руке от напряжения, лишь три печати активировались, прежде чем он выпустил свой снаряд, выталкивая невероятную мощь вперед...
  
  ***
  
  - Пуля обречения! - не задумываясь ни на мгновенье, Каспар пожертвовал одним из шести своих самых ценных фантазмов, Финальный выстрел Агаты - совокупность всего опыта и умений виртуозного стрелка.
  
  Пуля встретилась с наконечником стрелы примерно на уровне ста пятидесяти метров, и на несколько секунд мир заполнился ослепляющим светом. Воздушная волна была столь сильной, что сразу же разбила почти все стекла в замке, даже несмотря на магическое укрепление Ассасин и дополнительные усиления рунами Кастер.
  
  Все же изначально это был лишь слабо защищенный камень со стеклом, и даже укрепление втрое не сыграло особой роли от столкновения двух фантазмов в воздухе над крепостью. Густой лес, находящийся поблизости, недовольно качнулся, поглощая волны от взрыва, ожидая время, когда тьма ночи вновь войдет в свои права, но это был еще не конец...
  
  Отреагировав на внезапное вторжение, Влад вызвал на крышах зданий тысячи алых кольев, активируя свой фантазм Казыкли Бей, создавая многослойную и прочную броню, в которую незамедлительно врезался второй фантазм...
  
  ***
  
  - Дюрандаль! - меч величайшего героя Франции Роланда, переполненный праной и превращенный в сломанный фантазм, повышал свой уровень почти на ранг, но при этом полностью уничтожался. Ни один здравомыслящий герой не стал бы жертвовать таким образом своим ценнейшим оружием, но ЭМИЯ был особым исключением в силу своих способностей. Проекция покинула своего хозяина неся смерть всем, кого встретит в конце пути. Новая яркая вспышка осветила восточную часть Трифаса.
  
  Арчер намеренно выстрелил на долю секунды позже, заранее предполагая, что первую атаку Слуга или Слуги смогут отбить. Стрела, трансфигурированная из святого меча - кристаллизованной истории и символа битвы в Ронсевальском ущелье - ворвалась в крепость Милления с силой артиллерийского залпа линкора, раздробив защиту Лансера Черных в мелкую крошку.
  
  Вторая волна отбросила Каспара, ослепленного еще первой вспышкой, сильно ударив мужчину в незащищенный корпус. Тело стрелка, пролетев около трех десятков метров от замка, проломило еще несколько старых деревьев и, пробив в асфальте на центральной улице небольшую яму, наконец остановилось...
  
  ***
  
  Погасив инерцию не очень удачным приземлением, я, пробив черепичную крышу, врезался в какую-то пристройку. Буквально через секунду после ударов фантазмов на крепость обрушился наш бедный самолет. Конечно, какой-нибудь инженер мог бы до последней секунды надеяться, что не все еще потеряно... однако три центнера современной взрывчатки вперемешку с ящиками наполненными шариками и черными бочками особого назначения явно были несогласны.
  
  ВЗРЫВ!
  
  Уверен, многие бы оценили. Третьей волне было не сравниться с ударами кристаллизованных легенд, но, прикрыв лицо латной перчаткой, я в полной мере оценил свою задумку с "дополнением к стандартной атаке Арчера"...
  
  ***
  
  Если первый удар врагов прошел еще относительно безопасно, то второму удалось прорвать все магические барьеры и защитный панцирь из прочных кольев Лансера. Потолок буквально обрушился на жителей замка, погребая под собой неудачно попавшихся кукол и гомункулов, патрулирующих коридоры замка...
  
  Леонид и Каулес неслись с почти звуковой скоростью. Вернее Берсерк, прихватив своего мастера, с максимально допустимой для его хрупкой ноши скоростью ворвался в главный зал, где сотни красных кольев, буквально выросшие из стен, пола и даже самого Влада, образовали огромный плотный купол. Однако верхняя часть защиты Лансера была значительно повреждена, во многих местах структура либо сильно потрескалась, либо вообще рассыпалась в пыль. Мгновенно оценив ситуацию, безумный Слуга прыгнул к раненому Дарнику и прикрыл обоих мастеров своим несокрушимым щитом.
  
  Словно таран из плотного огня ударил в щит храброго спартанца, вминая Слугу в каменный пол с силой гидравлического пресса и скоростью гоночного болида. Тысячи мелких и крупных шариков, совместно с жуткой смесью запрещенного всеми развитыми странами напалма, мгновенно заполнили помещение. Давление, отсутствие воздуха, температура, шрапнель... все в этом аду стремилось убить двух мастеров. И даже алый плащ и щит Леонида уже с трудом сдерживали защиту, когда в зал ворвалась Кастер. Два одновременных горизонтальных движения обоими руками справа налево образовали двадцать две древние руны. В течение одной и двух десятых секунды, зеленый туман, наполнивший помещение, полностью нивелировал последнюю вражескую атаку.
  
  - Кастер, раненые, - быстро бросил Берсерк, прыгая в пробитый потолок.
  
  Женщина в фиолетовом плаще немного разочарованно вздохнула. Все же у нее и Семирамиды были роли поддержки и обороны крепости вместе с Лансером. Пока не был уничтожен вражеский Ассасин Красных, нельзя было оставлять мастеров без присмотра и защиты.
  
  Хотя ее мастер, видимо, придерживался немного иной точки зрения...
  
  Когда несколькими секундами ранее в окне мелькнула вскрикнувшая фигура девушки в инвалидном кресле, а затем замок сотрясло от взрыва в небе, Шики приказал Кастер оказать помощь тем, кто мог пострадать. Сам же молодой мужчина выпрыгнул прямо в окно. Высота четвертого этажа с магией рун Кастер теперь для Тоно не была серьезной проблемой. Однако не успел он пролететь и пол пути, как еще одна более мощная волна ударила в спину вместе с осколками стекол, уцелевших после первого удара. Неудачно упав, ударившись об толстую ветку ближайшего дерева, Шики осторожно поднялся на ноги.
  
  Новая яркая вспышка огромного столпа пламени из центральной части замка ярко осветила ночной лес, помогая Тоно найти девушку с светлыми волосами...
  
  ***
  
  Фьоре с легкостью могла бы поднять себя левитирующей магией или хотя бы укрепить руки и тело, чтобы доползти до места, которое бы могла назвать своим домом. Но легкое сотрясение от взрыва, вызвавшего кровотечение из ушей, первобытный ужас и страх от столкновения со столь поражающей мощью просто парализовали все ее тело. Девушка ранее могла наблюдать сверхчеловеческие силы Слуг, но лишь сейчас, встретившись с истинной убийственной силой Героических Душ, осознала, сколь ничтожны будут любые ее попытки сопротивления. И словно сама тьма отозвалась на ее страх. Из темноты показались черные, как смоль огромные, больше метра в холке, волки. Черная дымка вместо шерсти и жуткие, горящие алым пламенем гнева глаза явно говорили о не природном происхождении этих демонических существ.
  
  Взяв себя в руки, маг кое-как попыталась выбраться из кресла, которое теперь стало смертельной ловушкой, блокировав одну из ее парализованных ног. Запаниковав в критический момент, Фьоре совершила роковую ошибку и вместо того, чтобы взлететь вместе с креслом или уничтожить мешающую деталь, девушка воспроизвела атакующую магию против превосходящего противника. Звери, не став дожидаться, пока жертва выберется, напали скопом. Фьоре никогда не была настоящим боевым магом. Возможно, со своим специальным приспособлениями-манипуляторами она бы смогла справиться, но все, что сейчас могла сделать маг, так это молиться о помощи Арчера. Однако Слуга сейчас находился на совершенно другой стороне и просто физически не мог ей помочь...
  
  Первого волка, удалось сбить заклинанием, а другому преградить на некоторое время путь простеньким заклинанием стены огня. Но все же девушка не могла двигаться, в то время как темные твари быстро окружали свою цель.
  
  Брызжа черной слюной, которая, капая на землю, разъедала ее подобно кислоте, волки медленно, словно наслаждаясь страхом девушки, сжимали кольцо смерти...
  
  Шики едва успел прыгнуть наперерез одному из существ, разрубив темное животное надвое вдоль всего тела. Вместо крови и кишок, огромный волк развалился темной густой жижей наподобие смолы. Кровь борца с демонами внутри последнего Нанайя буквально закипела, заставляя двигаться тело еще быстрее, непонятная ненависть к существам буквально кричала от ярости. Не останавливаясь, японец ударил следующую цель в глаз, при этом успев пнуть подбирающегося к девушке второго волка. Короткое лезвие фамильного ножа профессионально и непредсказуемо двигалось, словно разрезая саму ночь в этом лесу, пока парень мастерски расправлялся с злобными фамильярами чьего-то Слуги. Быстрые и точные удары убивали каждую тварь всего одним ударом, голова Тоно гудела от напряжения, его Мистические Глаза Восприятия Смерти за последние годы стали гораздо сильнее. Однако и последствия их долгого использования сказывались на здоровье Шики гораздо сильнее, а темных существ не становилось меньше... но и не больше.
  
  - Фьоре, взлети над землей, - крикнул Тоно, разрезав согнутую пластину, что зажала конечность девушки. Перехватив нож обратным хватом, он приготовился сделать что-то безумное.
  
  Даже растерявшись и не понимая толком смысл слов японца, девушка наконец сориентировалась и, быстро прошептав арию, взлетела на несколько метров над землей.
  
  Мир хрупок. Не имеет значения, что нужно уничтожить, одно животное или гору, трюк который собирался провернуть Шики мог дорого ему обойтись, но решение уже было принято... нож Тоно должен был уничтожить саму землю вокруг, из которой бесконечно появлялись монстры.
  
  Однако яркая серебряная вспышка опередила Шики почти на пол секунды. Словно ветер, Райдер ворвался в лес, ударами своего святого меча вычищая землю от всякой скверны и тьмы. Поняв, что проиграл, хозяин фамильяров бросил свои попытки, отступив из радиуса обнаружения святого рыцаря.
  
  Быстро подхватив Фьоре и закинув ее на своего верного коня Баярда вместе с Шики, Райдер приказал скакуну увезти мастеров к Кастер и Лансеру, а сам поспешил на помощь к...
  
  ***
  
  Арчер мягко приземлился на самой верхней ветке дерева, Широ - более шумно, создав небольшую траншею от инерции в мягкой земле, за спиной Слуги и тут же отступил во тьму густого леса, полностью подавив свое присутствие с помощью пассивного навыка.
  
  В их сторону быстро приближались две фигуры. Первая, более крупная - мужчина в шлеме с копьем и щитом с символикой Спарты. Ободранный алый плащ и немногочисленные синяки и ожоги говорили о том, что хотя бы одного Слугу они потрепали... и что врагов у них явно больше двух.
  
  Лучник нахмурился, второй Слуга тоже носил доспех - шипастую черную броню на теле - и держал в руках большой двуручный меч. Мысли быстро просчитывали варианты и вероятности. Места Арчера и Сейбер уже были заняты, если даже один из Слуг перед ним - Берсерк, то кто второй? О том, что Слуга убивший большую часть силовиков посланных Часовой Башней, ни кто иной как Влад Цепеш, Страж Противодействия ни секунды не сомневался, и скорее всего он был либо Лансером... либо Кастером? Сложно было представить, что кто-то из этих двух Кастер, Райдер или тем более Ассасин.
  
  - Я - Слуга Арчер, - сказал громко лучник, привлекая внимание остановившихся Слуг, уж столь мощную ауру сложно было перепутать. - Проявите ответное уважение и назовитесь.
  
  Это был довольно грязный трюк. Арчер был уверен, что минимальную информацию о нем Игдимилления уже имеют, не говоря про Сейбер, чей эпос сейчас буквально ходил по рукам во всей Ассоциации Магов. Класс противников же был неизвестен, и у них не было ни единой причины отвечать ему, теряя свое преимущество.
  
  - Я - Царь Леонид, мой класс - Берсерк, и я сомну тебя, жалкий слабак! - выкрикнул мужчина с щитом, грозно ударив по нему своим двухметровым копьем.
  
  Бровь лучника удивленно поднялась, и он с ухмылкой посмотрел на второго Слугу.
  
  - Вынужден признать, такого я не ожидал, - выдал секунду спустя Арчер, глядя на врагов сверху вниз, пока полы его красного плаща теребил легкий ветерок.
  
  - Прежде чем я назову свой класс, - немного подумав, "черный" притормозил своего соратника, - и мы начнем сражение не на жизнь, а на смерть, ответь, кто нанес третий удар?
  
  Арчер задумался на секунду: Сейбер не успела бы использовать свой фантазм, в ее положении это было невозможно. Третьим был взрыв от детонации особой смеси его производства. Однако сама идея принадлежала мечнице.
  
  - Это был я, - ответил Арчер, спроецировав новый фантазм. Меч, что поражал врагов самой силой солнца, принадлежащий знаменитому рыцарю Круглого Стола сэру Гавейну.
  
  - Ты лжешь, лучник! - почему-то пришел в ярость воин с двуручным мечом. - Ну что же, хотя бы умри достойно от руки Сейбера! - с этими словами на темном небе мелькнула молния, и словно по сигналу двое Слуг сорвались со своих мест, подняв в воздух комки земли и лесного мусора.
  
  - Умри, значит? - снова ухмыльнулся Арчер, поднимая меч одной правой рукой в сторону от себя, поворачивая конец лезвия не на врагов, а в лес, словно собираясь ударить им горизонтально и плашмя.
  
  Галатин ярко вспыхнул, вновь наполняя лес светом солнца. На долю секунды Берсерк и Сейбер, ослепленные столь резким контрастом с ночной тьмой, потеряли ориентацию и в этот момент...
  
  Широ спрятавшийся в темном лесу, напряг мышцы до предела.
  
  - Я - воплощение легенд, - прошептал арию Эмия, концентрируясь на цели своим концептуальным снарядом. Безымянный фантазм, лишь один из тысячи, коими Гильгамеш без оглядки закидывал своих противников в Зеркале Души. Но было у этого копья две ключевые особенности: первая, пассивная способность, не требовала активации словами и наполнения праной для усиления эффекта, что позволяло скрывать выстрел до самого последнего момента, а вторая...
  
  ***
  
  Сейбер даже не успел понять, что попал в ловушку, прежде чем она для него захлопнулась. Арчер находился высоко на дереве, и для того, чтобы его достать, воин прыгнул вверх, потеряв твердую опору и возможность свободно маневрировать. Вспышка заставила Слуг Черной фракции инстинктивно прикрыть глаза и не заметить внезапного удара...
  
  Широ вовсе не знал настоящего имени Слуги Сейбера. Роковую роль... или ироническую сыграли личная неприязнь Эмии к этому классу, или даже конкретному Слуге, и такой же черный цвет боевого обмундирования. По стечению обстоятельств стрела была пущена именно в Сейбера Черных...
  
  Одним из фантазмов Зигфрида - Кроґвавый Досґпех Злоґго Драґкона, великого героя Драконоубийцы - была невероятная коґжа, способная выдержать люґбую атаґку противопехотного типа уровня разрушения здания, а при ударе фантазмом прочность повышалась до уровня скалы. Однако после купания в крови злого дракона Фафнира, убитого Сейбером, у героя германских баллад о Нибелунгах на теле остался лишь маленький уязвимый участок на спине из-за прилипшего кленового листа, куда эта способность не распространялась. Именно по этой причине его истинное имя должно было держаться в строжайшем секрете. Ведь у Ассасина вражеской команды благодаря классовому навыку Скрытия Присутствия была возможность неожиданно нанести смертельный удар в уязвимую часть тела Слуги.
  
  Черная стрела вонзилась в едва открывшийся глаз Зигфрида со скоростью почти два маха, пассивная неуязвимость не позволила ей пронзить зрачок Слуги. Однако мощность выстрела просто продавила мягкие внутренние ткани в голове до того, как веки успели сомкнуться...
  
  Зажгите петарду на помидоре и вы повредите тонкую шкурку, возможно мякоть, воткните зажженную петарду внутрь - и помидорку придется собирать по всей комнате. То же бы произошло и с головой Сейбера Черных, когда вторая концепция трансфигурированного фантазма разорвалась бы внутри, превратив мозг Слуги в кашу...
  
  ***
  
  Что-то захрустело сзади и, обернувшись, Сейбер увидела, как из тротуара центральной дороги, недалеко от нее поднимается худощавая фигура. Желтые очки блеснули во тьме, когда Слуга повернул голову в сторону мечницы. Долю секунды они осмысливали происходящее, когда рыцарь, резко вскинув меч, ударила Воздушной Кувалдой, разнося дорогу в мелкий песок.
  
  Мужчина оказался достаточно проворным, чтобы кувырком в сторону уйти от атаки. Черный дым в его руках быстро превратился в длинноствольный мушкет. Сейбер с силой пнула по ближайшему дереву, отправляя большой его кусок в полет к шустрому противнику в камуфляжном костюме.
  
  Резко остановившись, вместо уклонения фальшивый Арчер присел на колено, пропуская огромный кусок дерева над собой. Ружье Слуги громыхнуло, выпустив в ответ проклятую пулю. Сейбер выставила Воздушный Барьер, стат Магии в ее характеристиках не улучшал фантазм или Удар Короля Ветров, но укреплял защитное умение почти вдвое, однако выстрел стрелка был немного мощнее и смог пробить стену из плотного воздуха. Инстинктивно выставив лезвие широкой частью, рыцарь блокировала выстрел, защитив свою голову.
  
  Но Каспар был особой Героической Душой: пока стрелок видел свою цель, пуля преследовала ее. Вместо рикошета круглый шарик прошел поперек лезвия и полетел дальше. Глаза Сейбер удивленно распахнулись, и она инстинктивно отпрянула, но было слишком поздно. Снова сменив траекторию, пуля пробила горло мечницы, застряв внутри.
  
  Тело блондинки неловко качнулось, а меч выскользнул из ослабших рук, и девушка с стекленеющим взглядом упала на землю, алая кровь, залившая черный доспех, быстро начала образовывать лужу.
  
  Арчер почувствовал призыв о помощи: его мастеру угрожает опасность. Мужчина немного развернулся в сторону, куда до этого отбросил Фьоре. Мощный удар сотен воздушных лезвий незамедлительно ударил в отвлекшегося Слугу. Кости и мышцы переломало и разорвало во всех местах Каспара, когда он упал в нескольких десятках метров, врезавшись в стену крепости Милления. Небольшой патруль с внешней стороны стен замка, состоящий из полудюжины гомункулов и големов, уже спешил на помощь, но Арчер прекрасно понимал, что даже если они успеют, то ничего не смогут противопоставить Слуге.
  
  С трудом поднявшись, опираясь руками о свой мушкет, Каспар решил гордо встретить свою смерть в виде этого черного чудовища в обличье женщины-рыцаря с злыми хищными глазами. Кровь медленно стекала по его кривой улыбке и заливала глаза, но Арчер собирался сражаться до последнего...
  
  ***
  
  Что за ужасающий враг - стрелок, чьи пули могут уклоняться и изменять траекторию полета. Лишь все еще высокий уровень Удачи А-ранга, позволил мне избежать попадания в голову, повлияв на причинность и вероятность.
  
  - Кха! - выплюнув проклятую пулю и раздавив ее ногой, я наконец перестал ощущать адское жжение внутри себя. В глазах все еще мутно от слез, а тело немного заторможено после повреждения шейных позвонков и нервов. Артерии уже восстановились, и, не став тратить время на длинные бравады, я снова направил меч, чтобы добить ублюдка. Где-то внутри у меня возник вопрос - "почему у Игдимилления появился стрелок, ведь класс Арчер занят?"
  
  Но его тут же выбил удар сбоку, от которого я едва успел отклониться...
  
  ***
  
  Райдер успел в последний момент - если бы у него был с собой скакун, то он бы прибыл раньше и Сейбер пришлось тяжко. Однако раздумывать над этим было уже поздно. Разогнавшись на максимальную скорость, святой рыцарь со всей силы врезался в черного, пытаясь пронзить его выброшенным вперед мечом. Сейбер успела отклонить корпус, и удар прошел лишь чуть чиркнув ее нагрудник, однако Райдер, благодаря скорости и импульсу, сбил своего противника с ног. Серебряный и черный сплелись в яростный клубок, отлетев к обрыву возле крепости и покатившись по крутому склону. Рыцари выворачивались и пытались ударить друг друга, все время крутясь волчком по земле и стукаясь о встреченные деревья.
  
  Сейбер удалось зацепиться рукой за одну из низко склоненных веток, пока другой Слуга скатывался ниже. Удар короля Ветров понесся в святого рыцаря, но, сгруппировавшись, Райдер оттолкнулся в сторону от попавшегося старого пня, разминувшись с атакой проклятого мечника. Сделав невероятный кульбит, мужчина оттолкнулся от другого дерева и подпрыгнул для того, чтобы нанести удар сверху. Мечница успела блокировать удар, выставив меч горизонтально и удерживая его двумя руками, однако земля на склоне не выдержала и бойцы снова покатились вниз...
  
  Благодаря орлиному зрению, присущему его классу, Арчер Черных смог увидеть седого мужчину в странном красном плаще, который уверенно стоял против двух Слуг. Благодаря охотничьему опыту и интуиции Каспар почувствовал, что в лесу есть еще кто-то, но не мог определить точное положение неизвестного. А потом Арчер Красных вызвал яркую вспышку своим мечом...
  
  Великий стрелок, даже серьезно раненый, вскинул свой мушкет и мгновенно выстрелил в Зигфрида...
  
  ***
  
  
  - Прям с языка сорвал, - ухмыльнулся лучник, смотря, как мужчина с шипованной броней падает с пробитой глазницей, кровь брызнула из уха противника... но стрела почему-то не взорвалась.
  
  Прищурившись, Слуга Тосаки понял - ему противостоял настоящий виртуоз дальнего боя, никто иной, как еще один Арчер. Пуля пролетела в ухо и уничтожила стрелу Широ до того, как вторая концепция разорвалась внутри черепной коробки, таким образом не позволив уничтожить мозг Сейбера.
  
  Настоящий мастер!
  
  Парировав удар копья Берсерка, Арчер быстро отпрыгнул назад, разрывая дистанцию, но спартанец без труда продолжил преследование.
  
  - Широ, прикрой! - крикнул Арчер, создавая новую проекцию.
  
  Леонид отклонил голову от стрелы, прилетевшей сбоку. Воспользовавшись заминкой, седовласый Слуга побежал в противоположную сторону. В это же мгновение из тьмы выпрыгнула черная тень. Отбив удар двух катан, Леонид сделал свой собственный выпад, но цель, нырнув под копье, снова сократила расстояние для удара. Два меча, один длинный, другой - короткий, мастерски смешивали атаки и парирования, профессионально отражая копье спартанца. Противника Берсерка, видимо, совсем не смущал большой круглый щит, закрывающий весь торс воина, тонкие лезвия метили в ноги, руки и голову. Несколько новых царапин появились на шлеме спартанца опасно близко к лицу. Но Берсерк лишь улыбнулся, метнув копье в основание дерева, чтобы лишить опоры, находившегося там, судя по виду, юнца, и спрыгнул с дерева.
  
  Черный короткий меч нанес легкое ранение в области незащищенной груди. Широ едва успел уклониться от смертельной атаки, когда вражеский Слуга неожиданно метнул в него свой щит, сбив воздухе, а затем попытался добить при падении. Быстро прыгнув в сторону, Берсерк снова схватил щит и поднял его над собой. Эмия вздрогнул, времени нет! Быстро перехватив катаны, парень ударил перед собой накрест, разрубая землю...
  
  ***
  
  Страж Противодействия выстрелил залпом из двух десятков стрел во вражеского стрелка, но всего одним выстрелом неизвестный Слуга сбил с траектории сразу все стрелы. А затем в ответ полетела уже пуля противника, однако, не пролетев и пол пути, под удивленный взгляд Арчера в пламенной вспышке один снаряд разделился на тысячи, накрывая территорию леса словно ковровой бомбардировкой.
  
  - Черт! - выкрикнул лучник, черный кинжал появившийся в его руке, полыхнул черным пламенем. - Нараяна!
  
  Тысячи черных игл встретили дождь из металла, разогнанного до сверхзвуковой скорости, две концепции ударили друг в друга, пытаясь вгрызться глубже, подобно бешеным псам. Однако индийский фантазм защищал лишь своего владельца, и часть смертоносного дождя с концепцией пробития всего, кроме земли, срезала часть леса, расстреляв деревья насквозь, в мгновенье превратив многовековые стволы в щепки.
  
  Дождь из пуль - один из небесных фантазмов Каспара класса Анти-армия ударил и по двум бойцам за лучником.
  
  Широ едва успел нырнуть в проделанную яму, само тело парня было вновь воссоздано из осколков тысяч фантазмов из Врат Вавилона Гильгамеша, и где-то на инстинктивном уровне он смог почувствовать применение чего-то подобного и меры противостояния. Не успели пыль и щепки упасть на начинающую намокать от мелкого и редкого дождя землю, как Эмия вновь прыгнул вперед.
  
  Берсерк, одобрительно рыкнув, бросился на все еще живого противника, сердце спартанца буквально пело от радости и ярости одновременно. Клинок вновь высек искры из тонких мечей парнишки в черных одеяниях, отбрасывая его назад. Снова и снова мужчина наступал со всей своей мощью, оттесняя противника и не давая ему передышки, пока в один момент...
  
  ***
  
  Все это время Эмия отступал для того, чтобы вывести противника - ведь его класс был Берсерк - и заставить его открыться хотя бы на секунду. И вот момент настал.
  
  - Авидья, Трёхступенчатый Выпад! - Широ ждал, ждал и терпел позволяя накопленному опыту и мастерству вливаться в себя, пока его тело не стало полностью готовым, чтобы воспроизвести особую технику великого фехтовальщика Окиты Содзи. Техника с нанесением трех ударов. Почти единомоментно, сейчас ему было не сравниться с техникой легендарного Сасаки Кодзиро, но он был в состоянии имитировать высокоскоростную технику Шинсенгуми в своем стиле.
  
  ***
  
  Две катаны размылись в руках противника, когда Леонид делал очередной выпад. В этот момент даже Царь Спарты потерял дар речи от того, что увидел... шесть ударов двумя руками, которые были нанесены всего за какую-то десятую долю секунды. Опорная нога Берсерка получила глубокое ранение с повреждением кости, рука с зажатым мечом успела отбить один удар, но была разрублена, и еще два удара по голове - первый пробил шлем, а второй вонзился в скулу, в то время как последний был остановлен щитом. Но скорее небеса падут на землю чем гордый спартанец сдастся!
  
  Гордость Арьергарда - навыки, продемонстрированные в битве при Фермопилах, приобрели форму специального навыка, увеличивающего эффективность при нахождении в невыгодных ситуациях (будь то защита в осаде или отступление).
  
  Вложив все силы в оставшиеся целыми ногу и руку с щитом, Берсерк с яростным криком протаранил не ожидавшего такого финта парня в черном. Отлетев далеко назад Широ, быстро восстановив равновесие, выровнялся, проскользив по размякшей земле, наполненной древесным мусором. С мерзким щелчком один из капканов фальшивого Арчера сломал левую ногу Эмии, заставив припасть на одно колено и сжать зубы, чтобы не выпустить крик боли.
  
  Кусочки остатков листвы и мелких опилок все еще медленно опадали, делая силуэты противников чуть более размытыми. Природе, видимо, все это надоело, и небо наконец разверзлось плотным ливнем, размывая черную кровь не Апостола и алую - истинного спартанца...
  
  ***
  
  Прямой горизонтальный удар едва не снес мне голову, как только мы скатились со склона вниз. Однако вместо того, чтобы отклоняться или блокировать, я ударил Воздушной Кувалдой за собой, резко толкнув себя вперед и сбивая мужика перед собой. Так как мы оба были в латных доспехах, идея могла показаться сомнительной, но не для меня. Еще немного прокатившись, мы снова попали на проезжее широкое шоссе. Дорога один раз широко огибала скалу, на которой находилась крепость Милления, чуть ниже имелось большое озеро, на востоке - огромный лес, откуда в свое время нападали силовики Ассоциации, а южнее и западнее находился сам город Трифас.
  
  Фонари, к сожалению, тоже были разбиты, так что наши фигуры были освещены лишь тусклым светом неполной луны, пробивающимся из-за туч. Быстрым взмахом руки я обрушил крутой склон справа от нас, создавая таким образом временную преграду из падающей земли и камней. Выставив меч перед собой, я снова выпустил поток воздуха, однако не для того, чтобы ударить противника, а чтобы дать себе ускорения для отступления. Стрелок, блестяшка, мужик с кольями и, возможно, еще кто-то, раз Арчер до сих пор не отвечает по связи и не пришел на помощь. Мы потеряли эффект неожиданности и теперь сражались с численным недостатком на вражеской территории без какой-либо поддержки...
  
  ***
  
  Великий святой рыцарь не мог позволить злу уйти безнаказанным. Вновь призвав Призрачного Боевого Коня, Георгий Победоносец, разнося преграду перед собой, галопом последовал за вражеским Слугой. Десятки метров были преодолены за секунду. Уклонившись от Удара Короля Ветров, Райдер просто разбил преграду из опавшей земли и камней своим мечом. Места от соприкосновения копыт Баяна с дорогой буквально взрывались крошкой асфальта, а воздух вокруг хлопал, когда Слуга вновь преодолевал звуковой барьер.
  
  - Темный Экс... - прокричала проклятая Сейбер, уже встав в боевую стойку и подняв свой меч одной рукой над левым плечом немного диагонально. Темные волны энергии скапливались в мече, знаменуя появления частички Зла Всего Мира, проклиная само пространство вокруг мечницы. Словно сами тени сгустились вокруг рыцаря, придавая ей вид, от которого в страхе и ужасе задрожал бы любой обычный человек.
  
  Сейчас против Райдера будет использован один из сильнейших фантазмов. Но Георгий даже не попытался уклониться или затормозить, его крепкая вера помогала ему не бояться и скакать лишь вперед на врага. Вскинув навстречу свой святой меч, мужчина прокричал боевой клич и рванул еще быстрее, не просто ломая землю под собой, а буквально отбрасывая часть ландшафта мощным импульсом, породившим микроземлятресение за спиной наездника.
  
  - Аскалон... - благословенный всесокрушающий меч засветился, наполняемый несокрушимой силой веры христианского Бога, Баярд заржал, подхватив боевой порыв наездника. - Убийца Драконов! - фантазм, происходящий из природы Слуги, как убийцы драконов, и способностей Аскалона, наносящий огромный урон существам драконьего происхождения, понесся на врага, чтобы...
  
  - Авалон! - ответила мечница, выставив свободную руку. С хищной улыбкой она отразила удар обратно в святого рыцаря.
  
  Пространство вокруг было сожжено святым пламенем, мгновенно расплавив асфальт и металлические столбы, земля обратилась в черный пепел, сила собственного фантазма ударила в Райдера, отраженная ножнами Короля Рыцарей. Лес содрогнулся вновь, ближайшие деревья обратились золой, а те, что стояли дальше, сломались в основании от мощного порыва ветра, ударившего по кронам. Спокойная гладь озера, залила противоположный берег небольшой волной цунами, порожденной от удара фантазма.
  
  Святая атака была гораздо менее эффективной против Георгия в силу своей концепции и того, что была противопоставлена хозяину, но и этого было достаточно, чтобы нанести серьезные повреждения Слуге. Конь упал вместе с дымящимся Георгием в расплавленном допехе. Меч Аскалон с тихим звоном ударился об обожженный черный камень, выпав из обгоревших рук святого рыцаря.
  
  - Темный Экскалибур! - Сейбер не стала ждать полной зарядки и вкладывать полную силу фантазма, сделав упор на скорость. В конце концов, ей нужно было лишь добить обездвиженную цель, а не сносить целую крепость.
  
  Черная волна и бездушные золотые глаза - последнее, что увидел в эту ночь Георгий, сжимая челюсть от злости поражения и такого нечестного приема. Разломленный меч, медленно растворялся серебряной пылью...
  
  ***
  
  Арчер стрелял снова и снова, обрушивая на своего противника сотни снарядов с различной траекторией полета и скоростью, но неизвестный стрелок безупречно сбивал каждый залп всего одним выстрелом. Могло показаться, что лучник - глупец и тратит бесценную прану понапрасну, ведь уже итак было понятно, что нельзя одолеть другого Слугу простым количеством. Но эффект на самом деле был. Кем бы ни был стрелок, он не мог стрелять чаще, чем раз в три-пять секунд и не мог использовать свои благородные фантазмы, пока вынужден защищаться сам, а значит - не имеет высокой защиты и - возможно, но маловероятно - ограничен в движении. Круглые пули сильно сужали количество известных героев, позволяя Арчеру быстро перебирать возможные варианты для атаки или отступления.
  
  - Арчер, мать твою! - послышался женский голос через множество помех. - Ситуация?
  
  - Выхожу на соединение, - быстро ответил Арчер, перекраивая план в голове. - "Синий кот", повторяю "синий кот".
  
  - Принято. Повтор... - на связи что-то громыхнуло, и она отрубилась окончательно. Быстро сделав дополнительный выстрел сигнальным огнем, лучник начал стремительно разрывать дистанцию.
  
  В ответ небо ударило плотным ливнем, заставляя всех вокруг промокнуть до последней нитки. Где-то далеко на коленях стоял толстоватый мужчина, совершенно не замечая ничего вокруг. Его белоснежный выглаженный мундир, намокнув, приобрел жутковатую серость, а блуждающие пустые глаза с лопнувшими сосудами наполнялись чем-то темным. Горячие слезы медленно стекали по его щекам, пока он сжимал кулаки. Глупая череда случайностей и мелочей: оставь он свою работу на завтра, пойди его дочь лишь на минуту позже или раньше, стройся библиотека не рядом с главным залом... будь он расторопнее, если бы он не был таким трусом и не растерялся! Но события сложились именно так. Третий взрыв, пламя и металл просто стерли верхнюю часть библиотеки, куда поднялась девочка. Горд в одно мгновенье потерял все самое ценное в своей жизни и сейчас мог лишь смотреть на остатки деревянной лестницы, ведущей на верх. У него даже не будет возможность увидеть ее тело и достойно похоронить. У мира ужасное чувство юмора, раз он решил забрать жизнь той, кто относился к этой ужасной войне менее других.
  
  Единственное, что осталось в выжженной, словно соседний главный зал, душе Горда - это месть, яростная и бескомпромиссная месть.
  
  - Найди и убей, - шептал в ярости Музик. - Найди и убей!..
  
  Тонкая струйка черной жижи медленно ползла по лесу Трифаса словно змея. Найдя то, что искала, жидкость медленно смешалась с кровью и вползла в глазницу мужчины, другой глаз на секунду полыхнул яростью, и не погибший, но теперь не совсем Зигфрид медленно начал подниматься...
  
  ***
  
  - Ха-ха-ха, - весело кружась по залу, залитому кровью, смеялась Франческа, черные кружева мягко колыхались на красном платье. - Какой ты негодник, Ассасин! - широко улыбаясь, прокричала мастер, вскинув руки.
  
  - Рад стараться, - улыбнувшись, поклонился Слуга, и его алая повязка на лбу чуть колыхнулась. - Но лучше называйте меня моим классом: Эвенджер.
  
  - Ха! Тебе идет, - хихикнула маленькая девочка, снова залившись искренним детским смехом.
  
  Хотя Эвенджеру было несколько жаль, что не удалось захватить девчонку из Игдимилления, утешительный приз тоже был весьма не плох...
  
  
  ========== Глава 8. Нет Героев ==========
  
  Горячий воздух плавится на сухой земле. Глупо отрицать, что в сердце даже самого храброго спартанца сейчас нет страха. Видя бесчисленное количество врагов, Леонид криками подбадривал своих товарищей. Легенды лгут, даже самый храбрый Царь боялся. Но называли спартанцев бесстрашными не потому, что они ничего и никого не боялись, а потому что великие воины всегда могли преодолеть любой страх.
  
  Во рту сухо, пот льет ручьем, время словно останавливается, а мир сужается до одного мгновения.
  
  Руки больше не потеют на древке боевого копья, а сердце бешено колотится не от страха, а от предвкушения, удар по тяжелому щиту разносится по округе, и спартанцы в едином порыве выкрикивают боевой клич.
  
  Земля дрожала под ногами персов. Десятки тысяч воинов бежали на ряды спартанцев, подобно живой волне ярости. Леонид стоял в третьем ряду в самой правой части фаланги своих личных телохранителей. Но не только гордые спартанцы решили защищать свои земли ценой жизни. Греки со всех полисов присоединялись к царю Спарты: фиванцы, феспийцы, множество прочих аркадских народов и не только. Выдвинув семитысячную армию к Фермопилам, Леонид решил повторить трюк Мельтиада во время битвы при Марафоне. Афинец Мельтиад был неоднозначной фигурой, однако он долгое время служил в армии персов и досконально изучил их стратегию. Обычной тактикой персидской армии было ударить пехотой в лоб и конницей с флангов, до этого обстреляв противника стрелами. Узкое ущелье обеспечивало защитникам максимально удобную позицию, делая конницу практически бесполезной, и полностью стирая численное преимущество противника.
  
  Восемь рядов фаланги из личных телохранителей Царя Спарты встали стеной почти у самого основания сужения Фермопил, в то время как часть союзных войск из города Фокид отправилась охранять обходную тропу.
  
  И вот решающий час настал. Легкая пехота персов ударила по фаланге, но короткие мечи и копья войск Ксеркса били на гораздо более малой дистанции, чем длинные двух и трех метровые крепкие копья гоплитов в тяжелой броне. Практически сразу же захлебнувшись, атака превратилась в толкучку, где нападавшие воины начали мешать друг другу. Спартанцы же наоборот, словно единый механизм безжалостно закалывали и резали всех врагов.
  
  Задние ряды персов давили на передние, буквально бросая на окровавленные копья воинов Леонида, тела погибших и скользкая кровь лишали равновесия наступающие войска. Персы часто спотыкались и давили собственных солдат, не имея даже твердой опоры. Когда гора трупов становилась слишком большой, Царь Спарты выкрикивал команду отступления, спартанцы делали пять шагов назад и снова становились неприступной стеной. Ксеркс, надеявшийся на легкую победу, посылал волну за волной - даже не штурмовые войска, а солдат второго эшелона. Горы мертвых персов росли, спартанцы методично отступали. Защищенные лишь легкими щитами и без доспехов враги не имели ни единого шанса, в то время как для Леонида и его воинов, это был максимум тренировочный бой. Если враг успевал уклониться от первого копья, то тут же натыкался на второе, от спартанца из второго ряда фаланги. Первые пятнадцать минут пролетели словно одно мгновенье, но все они - люди и все рано или поздно устают...
  
  Минуты сливались в часы, первые ряды уже сменились четырежды и те, кто вместе с Леонидом держали оборону в самом начале, сейчас отдыхали в стороне. Несколько тысяч свежих греков, все еще стоявших в резерве, готовились заменить последнюю смену уставших спартанцев. Тело ломило от усталости, горячий воздух и жара выматывали лишь чуть слабее, несколько легких ран неприятно саднили под перевязкой. В ближайшие несколько часов Царь Спарты мог позволить себе немного сна на сытый желудок. Ведь завтра элита Спарты - криптии - встретятся с Бессмертными...
  
  ***
  
  Каулес, тяжело закашлявшись, резко распахнул глаза. В груди что-то сильно болело, а в носу неприятно закололо от запаха гари. Зрение было мутным, а шум беготни и дождя неприятно давил на гудящую голову. Быстро оглядевшись, как только зрение более-менее восстановилось, Каулес даже не сразу узнал в этом аду некогда прекрасный и величественный главный зал. Прекрасные гобелены и картины, величественные серебряные люстры в готическом стиле, резная мебель семнадцатого века, и, конечно же, бесценные магические артефакты были уничтожены в одно мгновенье. Тысячи дыр в обожженных и расплавленных стенах, все вокруг было полностью разрушено, либо сожжено до пепла, единственный источник света из пробитого потолка, в который заливало дождем, тускло освещал изувеченную фигуру Лансера и два десятка гомункулов и големов. В некоторых местах разорванной одежды Колосажателя все еще виднелись многочисленные ожоги и пробитые насквозь мышцы, лицо Слуги дымело, медленно восстанавливая пустые глазницы и разорванный рот. В последние мгновенья, Влад Цепеш успел создать еще колья вокруг себя и мастеров, которых защищал Берсерк. Вот только концепция кольев была "пронзить насквозь", их прочности просто не хватило на блокирование сломанного фантазма уровня Дюрандаля и последовавшего крушения многотонного самолета на сверхзвуковой скорости, начиненного несколькими видами взрывчатки и магии. И если большую часть последней атаки на себя принял Царь Леонид, сохранив жизнь своему мастеру и главе клана Дарнику, то Лансеру Черных пришлось столкнуться с огнем и зачарованным металлом, будучи ничем не защищенным.
  
  Сейчас Кастер вырисовывала несколько регенерирующих рун вокруг раненого Слуги и его мастера, и их жизням пока ничего не угрожало. Над самим Каулесом сидела Виктория, что-то доставая из своего небольшого рюкзака. Парень лишь успел поблагодарить женщину, прежде чем снова погрузиться в забытие.
  
  Боевые големы и прочие куклы были слишком узкоспециализированными на бой, и единственное, что смогли сделать уцелевшие механизмы - это встать по боевым постам или выйти на передовую встретить противника. От гомункулов Гордеса толку было побольше. Несмотря на некоторую растерянность и первоначальную панику, в течение пары минут бледноликие помощники уже занимались оказанием первой помощи раненым магам и собратьям, другие занялись немедленным восстановлением барьеров и защитных функций крепости, третья группа заносила кого могла в укрепленный бункер под замком Милления.
  
  Виктория недовольно нахмурилась, прикладывая очередной компресс. Кастер поступила правильно, решив оказать первую помощь более тяжело раненым и более важным в стратегическом плане членам их команды. У парня перед наемницей могло быть внутреннее кровотечение. Быстро пробегая специальным аппаратом, мастер Райдера облегченно вздохнула. Несмотря на обильное кровоизлияние из носа, ушей и лопнувшие капилляры в глазах, парень отделался, можно сказать, лишь испугом. Даже с минимальной исцеляющей магией, которой владела Виктория, Каулес встанет уже завтра, а полностью восстановится в течение нескольких дней.
  
  Несколько девушек в белых одеждах уже начали оказывать Фьоре помощь, но что-то было не так. Словно само тело мага отторгало исцеляющую магию. Что-то инородное вызывало жгучую боль в ногах девушки, пытаясь повредить нервы и магические цепи. Гомункулы просто не знали, что делать.
  
  - Я об этом завтра точно пожалею, - прошептал Шики, закрывая глаза и снова снимая очки.
  
  Сотни линий и точек заполнили мир. Если бы японец хотел, то мог бы сейчас уничтожить весь замок, сильная боль незамедлительно ударила в затылок, вызывая чувство жжения в голове. Но Тоно сосредоточился на девушке перед собой, такая маленькая и хрупкая, десяток черных линий покрывал все ее тело. Смотря на нее, Шики чувствовал, как кровь демоноубийцы вновь начинает потихоньку кипеть.
  
  - Убей. Убей Зло! Убей! Сотри из этого мира навсегда! - кричала кровь Нанайя.
  
  Под настороженные взгляды гомункулов и пары големов, стоящих недалеко, молодой мужчина вытащил свой фамильный нож. Холодное лезвие медленно коснулось кожи Фьоре, но она приказала никому не мешать. Если бы этот человек хотел ее убить, Тоно бы было достаточно не приходить ей на помощь. Никто бы не смог обвинить чужака: в такой суматохе и панике иностранец проявил удивительную хладнокровность и храбрость.
  
  Шики искал и ждал. Одному из темных существ удалось укусить девушку за ногу и сейчас парень собирался сделать нечто крайне опасное. Лезвие резко вошло в плоть, тонкие струйки крови потекли вниз из ноги Фьоре и носа японца, мозг которого буквально выгорал от перенапряжения. Спасенная девушка с трудом сдержала крик, но через секунду ей стало гораздо легче. Ее спаситель же начал заваливаться набок, словно подкошенный.
  
  То, что сейчас совершил Шики, можно было сравнить с микрохирургией: выделив каждую составляющую "объекта", он нашел и стер в ее крови Зло Всего Мира.
  
  Агония. Как только процесс был завершен, боль ударила со всей силы, требуя расплаты за столь частое и долгое использование сил Мистических Глаз. Вскрикнув Тоно схватился за голову и повалился на каменный обгоревший и разбитый пол...
  
  ***
  
  - Принято! - прокричал я на бегу. - Повторяю...
  
  Передо мной словно взорвался вулкан, стрела пролетела достаточно медленно, чтобы я успел затормозить, но очень глубокий кратер от удара и характерная мощная аура показывали, что это гребаный Слуга! Еще один Слуга! Который прицепился именно ко мне! Разве главный главнюк не старый добрый Широ? К сожалению, ничего сейчас изменить было уже нельзя и, выбросив ненужные мысли, я сосредоточился на новом действующем лице.
  
  Быстро развернувшись и выставив невидимый меч перед собой, я вгляделся в летящую, богато украшенную золотом и драгоценностями колесницу. Запряжена она была двумя белоснежными лошадьми. Внешний вид транспорта не предполагал грубого лобового наступления, как у Райдера из четвертой войны. Если огромную махину Александра Македонского, запряженную быками и разящую молниями, можно было сравнить с танком, то эту колесницу - скорее с шикарным автомобилем элитного класса типа Rolls-Royce или лимузина. Раздражает.
  
  - Приветствую тебя о несравненная змея ночной пустыни! - раздался громкий голос высокого смуглого мужчины в золотой броне, темные слегка взъерошенные короткие волосы развевались, словно на ветру, а ослепительной улыбке на молодом красивом лице позавидовали бы все фотомодели мира. - Не правда ли прекрасная ночь, чтобы отправиться в загробный мир к предкам?
  
  Хм, что-то он мне уже не нравится, напоминает кое-кого - волосы торчком, куча золота и высокомерие во взгляде, хотя немного иное. Красивый резной лук с сияющей золотом стрелой недвусмысленно намекал на то, что он не подружиться прикатил. А я только что использовал фантазм. Оба фантазма. Еще один стрелок-Слуга, какого черта!?
  
  Небо обрушило на нас миллионы капель воды, делая мокрую одежду более тяжелой, а дальность обзора - меньше. Расплавленная земля передо мной зашипела, испуская пар. Я мстительно отметил, как недовольно поморщился "смугляшка", когда его идеальная прическа потеряла всю эффектность, превратившись в мочалку.
  
  - Не в этот раз, - ухмыльнулся я. Заметив еще несколько движений в небе, немного присел, переводя меч за спину, схватив его обратным хватом.
  
  Четыре металлические птицы спикировали на меня, создавая идеальную ловушку для стрельбы подражателя. Где-то на краю сознания промелькнула странная мысль: почему я назвал этого Слугу подражателем? Ударив Воздушной Кувалдой в землю, я, взлетев, пнул ближайшую железную зверушку в ее соседку. С противным скрежетом ломающегося металла птицы отправились вниз, в то время как остальные две вывернулись из пике и последовали за мной. Впрочем, уклониться от стрелы я уже не мог. Ударив мечом, все еще зажатым обратным хватом, по золотому снаряду и отбив выстрел в сторону, я вывернул правую руку дальше к плечу таким образом, чтобы лезвие было нацелено на вражеского Слугу...
  
  ***
  
  Рамзес хмыкнул. Выбросив лук и вызвав оружие ближнего боя, фараон отозвал боевых орлов. Два серповидных лезвия зажали невидимый меч в клещи. Когда Сейбер запрыгнула на бортик колесницы, транспорт ощутимо качнуло от силы удара вместе с чуть отступившим назад Кастером. Возничий тут же ударил поводьями, и, быстро рванув вперед, кони понеслись в небо. Дернув серповидными мечами вниз, фараон вырвал оружие рыцаря, и тут же мужчина получил локтем руки, что держала меч, в свой нос.
  
  Легко расставшись с Экскалибуром, рыцарь использовав свою невообразимую силу и массу в полном доспехе, ударила Кастера лбом, упершись в бортик ногой и заскакивая внутрь. Оззимандия, уклонившись от следующего удара кулаком в голову, поднырнув под латную перчатку, провел режущую атаку по корпусу правой рукой, но лезвие, оставив глубокую борозду, так и не пробило броню. Схватив руку мужчины с серповидным мечом, Сейбер левой резко опустила ее, об колено ломая сустав, а правой провела атаку локтем в лицо противника. Выгнув корпус назад мостиком, Рамзес уклонился и ударил левой свободной рукой с оружием в область незащищенной подмышки мечницы.
  
  Кровь брызнула вместе с резким криком. Сейчас молодой фараон наверняка сильно сожалел, что не стал использовать хоть один из своих фантазмов. Сильная боль в переломанной правой руке отрезвляла любимчика египетских богов, напоминая ему, что идея ближнего боя с Сейбер могла прийти только глупцу... ну или Кастер просто поддавался.
  
  Под удивленным взглядом мечницы, египтянин, чуть поморщившись, хрустнул сломанными костями, а кровь вновь потекла по восстановленным венам.
  
  - Второй раунд, маленькая кошечка? - чуть улыбнулся Рамзес, выставив перед собой серп в левой руке.
  
  Рыцарь молча пнула лежащий на полу невидимый меч, как это когда-то сделал Геркулес. Эффект был не очень впечатляющим: мужчина легко отбил лезвие, а правой рукой блокировал левый кулак рыцаря. Внезапно раненая рука Сейбер с разрезанными секунду назад сухожилиями, вполне естественно выхватила рукоять отскочившего Экскалибура, но лезвием от противника. Нос Кастера снова пострадал, брызнув кровью и хрустнув сломанной перегородкой, встретившись с эфесом проклятого меча. Было больно, но все же лучше, чем сломанный кадык, в который целили изначально. В это же время фараон вонзил в правое легкое Сейбер свой кривой меч, пробившись через сделанную ранее глубокую царапину. Харкнув кровью в лицо мужчины, мечница ударила коленом в бок противника. Усиленный умением Вспышки Праны этот удар мог ломать железобетонные столбы, на которых строили современные мосты.
  
  - Выкуси это! - выкрикнула девушка.
  
  Сам удар был не очень сильным, ведь основную силу атаки поглотил прогнувшийся золотой нагрудник Кастера, но фараона отбросило к возничему и колесницу сильно накренило... в Воздушный Барьер рыцаря. Колесница и кони были предназначены лишь для быстрых перемещений и, врезавшись в невидимое препятствие, просто опрокинули своих пассажиров. Водитель и транспорт растворились в золотом песке, в то время как Рамзес успел метнуть в раненую оппонентку оставшийся серповидный меч, который был тут же отбит стрелой неизвестного фараону человека. Вывернувшись, Сейбер нанесла Удар Короля Ветров вниз, прежде чем между двумя летящими Слугами прогремел взрыв...
  
  ***
  
  - Клив-Солаш! - выкрикнул Широ, чуть поморщившись от боли во все еще кровоточащей ноге.
  
  Одно из четырех сокровищ Туата де Даннан вылетело, мгновенно увеличив свою скорость, втрое превзойдя скорость звука, навстречу своей цели...
  
  Каспар раздраженно выругался. Стрела, пущенная Эмией, резко сместила траекторию, но пуля фальшивого Арчера и не думала уступать. Размытым шлейфом, словно двое безумных гонщиков, снаряды лавировали между не скошенных деревьев и в небе. Оружие легендарного короля Ирландии Нуаду Серебряная Рука, которое невозможно было отразить, и проклятая пуля с силой, дарованной могущественным демоном Самаэлем, выворачивались в неописуемых пируэтах: стрела пыталась попасть в Каспара, а пуля каждый раз сбивала ее с траектории, и битва в воздухе продолжалась вновь.
  
  Тонкие струйки пота стекали по лбу и щекам Широ, а дыхание стало сбивчивым и частым, все же он уступал полноценному Слуге и питал праной очень прожорливую Сейбер, которая совсем не жалела цепи мастера. Горящие от напряжения после использования сразу двух ее фантазмов, не говоря уже о самом парне.
  
  Оба оппонента почти одновременно заметили падающих Слуг, мужчина в золотом бросил чем-то вроде серпа в Сейбер, поэтому Широ, используя концепцию Клив-Солаша перенаправил его, чтобы защитить мечницу. Однако, согласно концепции, меч из Ирландской легенды нельзя было вернуть в ножны, не нанеся удара. Резко развернувшись на сто восемьдесят градусов, после того, как сбила оружие Кастера, стрела врезалась в преследующую ее проклятую пулю. Каспар тоже понял задумку и насильно активировал дополнительную возможность самодетонации. Пускай этому умению было не сравниться с фантазмом Дождь из Пуль, но мелкая магическая шрапнель все еще могла отвлечь и даже нанести вред незащищенным участкам кожи Слуги...
  
  ***
  
  Лучник с силой ударил алебардой, но Берсерк успел заблокировать удар. Поврежденная нога отдалась адской болью, однако безумный Слуга смог удержать защиту, ЭМИЯ резко дернул на себя оружие, зацепив край щита кончиком топорообразного лезвия. Не отпустив защиту Леонид сделал шаг вперед, словно поддавшись и ослабев, но в ту же секунду со всей силы дернул щит на себя теперь уже притягивая своего противника. Выпустив из рук ненужную теперь алебарду, Арчер с трудом выставил блок, когда Берсерк ударил его плечом с отсутствующей рукой в открывшийся корпус. Сбитый с ног лучник сделал быстрый перекат по вязкой грязи из размякшей земли и мелких опилок, едва успев спасти свою голову от участи быть раздавленной ногой спартанца. Спроецированный Каншо полетел в незащищенную часть головы, откуда все еще текла кровь, но и Леонид успел уклониться от выпада, следом подняв свой щит, чтобы защитить глаза от брошенного коробка разорвавшегося небольшим количеством кислоты.
  
  Оттолкнувшись руками, лучник сделал сальто через голову уклоняясь от еще одного мощного удара. Двуручник опустился с силой упавшего с высоты тонного бетонного блока, одной лишь волны разорвавшегося воздуха и земли хватило, чтобы немного отбросить Арчера в сторону.
  
  Слуга Тосаки быстро пробежал взглядом по новому оппоненту. Скинув остатки изорванного плаща, мужчина с ехидной ухмылкой взглянул на своих противников.
  
  - Давайте же, нападайте и заставьте меня наконец драться всерьез, - сказал Страж Противодействия, материализуя в руках странные ножи с четырьмя лезвиями, двумя широкими и длинными впереди, слегка расходящимися в стороны и двумя короткими и кривыми по бокам. - Я - продолжение моего меча.
  
  Правая рука Берсерка еще не успела восстановиться, но отозвав щит, Леонид призвал в левую руку свое двухметровое копье. Мужчина вполне бы мог использовать свой главный фантазм и раздавить этого нахального жука, но сейчас вместе с безумным Слугой был почти восстановившийся Сейбер, а использовать свой сильнейший козырь при численном превосходстве для спартанца было признаком слабости и трусости.
  
  Сейбер Черных же хранил полное молчание, что, впрочем, ничуть не уменьшало давления его ярости. Двуручный меч понесся вперед, Арчер, отклонив корпус, пропустил вертикальный удар, наступил на широкое лезвие придавливая его к земле и ударил в лицо противника своим необычным кастетом.
  
  - Сраґзил тысячи врагов, не зная поражений, - послышался голос лучника.
  
  Отпустив рукоять Бальмунга одной рукой, воин поймал удар открытой ладонью. На глазах у ошарашенного лучника, Зигфрид своей когтистой перчаткой не только блокировал удар, но и сжал пойманные лезвия с такой силой, что они просто разломились, обратившись в пыль. Второй рукой Сейбер подбросил противника, опирающегося на его меч, в воздух. Арчеру, чтобы защитить голову, едва удалось подставить руку, в которую тут же ударило копье спартанца, последующий пинок от Берсерка в открывшийся бок заставил Стража противодействия с криком отлететь в сторону.
  
  
  
  Пол секунды спустя два спроецированных клинка блоком встретили чудовищный удар Зигфрида. Берсерк, зло выдохнув, выдернул из ноги брошенный проворным врагом кинжал-кастет. Куски земли и грязи с опилками вновь разлетелись в разные стороны от удара Слуги Черной команды, лучник с трудом удержал раненую руку, в которую ослепительной вспышкой вновь ударило болью.
  
  - Не знал жалости, сокруґшая любого на моем пути, - прохрипел с трудом Арчер, когда его буквально вбили в мокрую землю по самое колено.
  
  Слуга Тосаки слишком поздно осознал, что целью Сейбера было не нанести удар, а зажать лучника, чтобы Царь Спарты мог нанести смертельный удар. Попытавшись уклониться, ЭМИЯ напряг все мышцы своего укрепленного тела, прана переполнила Каншо и Бакуя.
  
  Это была та еще афера.
  
  Лезвия клинков разорвались, разлетаясь сотней острых осколков во все стороны. Леонид успел повернуться боком и отвернуть голову, прикрыв ее рукой с металлическим наручем, чтобы защитить лицо. Зигфрид даже не стал пытаться уклониться, его тело с легкостью выдержало бы подобный удар. Потеряв препятствие, лезвие двуручного меча понеслось к оставшемуся без оружия Арчеру. Вложив в ноги весь импульс, лучник отпрыгнул назад, однако этого оказалось недостаточно. Если бы на месте Зигфрида был какой-нибудь другой Слуга, не обладающий пассивным защитным навыком наподобие Доспеха Фафнира из крови побежденного дракона, все могло и получиться, но не в этот раз.
  
  Лезвие прошло немного диагонально по груди Арчера, глубоко разрезая мышцы и кости на ребрах и задевая еще и бедро Слуги. Берсерк уже замахнулся копьем для финального удара, когда сверху в Леонида неожиданно ударило Воздушной Кувалдой. Наверняка исход этого удара был бы смертелен для героя Спарты с поврежденной ногой, неспособного ни уклониться, ни блокировать удар, если бы весь удар на себя не принял оттолкнувший Леонида Зигфрид, который, к сожалению, сам попал под удар.
  
  Пускай Удар Короля Ветров и не смог причинить весомого урона Слуге, кроме пары царапин, но он смог вбить Сейбера в почти пятиметровую яму, куда лучник тут же закинул несколько шариков, разорвавшихся ледяным туманом из азота и особого магического состава. Сам по себе жидкий азот вовсе не может замораживать крупные объекты и тем более Слуг, однако усиленный магией Стража противодействия, попав на тело и в легкие, туман все же мог немного замедлить Сейбера на секунду... если бы это был не великий германский герой Зигфрид...
  
  Арчер быстро отпрыгнул к Широ, который следил за стрелком, находящимся на крыше крепости Милления, став спина к спине, а рядом с ними с грохотом приземлилась проклятая рыцарь, создав небольшой порыв сырого ветра вокруг. Напротив их группы в роли второй части тисков стояли выбравшийся Сейбер и Берсерк Черной команды, а между Слугами мягко прыгнул Оззимандия. Широко разведя руки в стороны, фараон прокричал:
  
  - Приветствую вас, гордые воители обоих фракций! - громко произнес Кастер, поочередно кивнув обоим сторонам. - Я - Кастер Красной команды, Великий и Несравненный Повелитель Египетских Пустынь Рамзес II, будущий победитель Войны за Грааль - рад видеть вас в эту чудесную ночь!
  
  Ответом ему была лишь тишина и усилившийся ливень. Слуга разочарованно вздохнул, услышав крики своего чересчур расстроенного мастера по телепатической связи.
  
  - Ну, возможно, ночка подкачала, - поправился Оззимандия.
  
  - У меня, кажется, дежавю, - хмыкнула блондинка, в то время как лучник закатил глаза. Широ очень надеялся, что его союзные Слуги все еще серьезно относятся к битве. - Где же твой пафос и "превозмочь", Арчер?
  
  - Я почти победил, - заметил лучник, выливая на раны какую-то мерзко выглядящую жидкость.
  
  На несколько секунд между бойцами все словно замерло. В этом безумии даже Слуги не могли правильно сориентироваться в ситуации мгновенно. Впрочем, был тот, кого вся картина ничуть не смущала.
  
  - Я полагаю ваша команда - Красные? - повернулся к Зигфриду египтянин.
  
  - Я Берсерк Черных, - ответил первым спартанец, - Царь Спарты Леонид.
  
  - О, как неудобно получилось, - сконфужено глянув на мечницу, сказал Кастер. - Кажется, я напал на союзника.
  
  - Знаешь, если ты хотел меня впечатлить, то сейчас самое время, - подходя ближе к лучнику, шепнула Сейбер, хотя их все равно все прекрасно слышали.
  
  - Не могу использовать, кто-то заблокировал область, - так же шепнул в ответ Арчер, перестав читать арию. Мастерская работа по запечатыванию раскрытия Зеркала Души, это мог сделать лишь очень могущественный маг. Значит, у команды так называемых Черных есть еще и Кастер. Просто прекрасная новость.
  
  Рыцарь и Страж Противодействия переглянулись, без слов поняв, что запахло не жареным, а уже горелым. Выяснять, что к чему, сейчас было глупо, никому из нападавших не хотелось давать времени прийти еще кому-то на помощь Слугам Черной Команды. Врагов итак было чересчур много.
  
  Эмия быстро спроецировал новое оружие - огромное копье, принадлежавшее одному из величайших и сильнейших героев Индии Карне. Буквально излучавшее огненную мощь своего истинного владельца копье было передано мечнице. Это копье лишь плохая подделка, его назначение совершенно иное. Черная цепь, прикрепленная к псевдофантазму, тихо постукивала по черному доспеху рыцаря. В это же время лучник воссоздал спиральный меч и начал медленно натягивать трансфигурированную из него стрелу.
  
  Каспар, сконцентрировался, перебирая варианты атаки: сбить стрелу Арчера Красных, огромное копье в руках Сейбер или стрелять в кого-то из врагов? И что делать с мужчиной в золотом нагруднике? Зигфрид выступил вперед, подняв меч высоко над головой, готовый при необходимости использовать свой фантазм. Леонид снова сменил оружие на щит и встал за Сейбером, это было вовсе не проявлением трусости, а тактический маневр: Красные собирались атаковать, Черные - принять удар и уничтожить противников последующей атакой, если атака Арчера и Сейбер Красных не пройдет, им конец. Берсерк приготовился использовать свой сильнейший фантазм.
  
  Аура мощи, буквально давила на все вокруг, капли дождя словно начали падать гораздо медленнее, а земля под ногами мелко задрожала...
  
  Кастеры обоих команд, смотрели на это безумие лишь с любопытством. Женщина в фиолетовом плаще, вздохнув, спрыгнула со стены замка. Оззимандия, хмыкнув, решил сыграть роль рефери и подкинул в воздух золотую монетку.
  
  Округлый кусок металла, быстро вращаясь, начал падать на землю...
  
  Секунды растянулись на целую вечность...
  
  - Мой бур создан, чтобы пронзить твои небеса! Каладболг! - разорвал тишину крик улыбающегося лучника, подмигнувшего мечнице.
  
  Злобное лицо Сейбер скривилось от раздражения, а в руку с копьем хлынула прана.
  
  Двадцать восемь метров...
  
  Зигфрид выставил свой двуручный меч в защитную позицию, решив принять удар.
  
  Десять метров...
  
  Разрывая траншею в земле позади себя, стрела мчалась в Сейбера Черных...
  
  Три метра...
  
  Изящная рука в фиолетовой перчатке, покрытая красным переливающимся светом, перехватила снаряд... воздух разорвался оглушительным хлопком и скрипом сжимаемого металла...
  
  Глаза почти всех присутствующих широко раскрываются...
  
  Резко развернувшись вокруг своей оси, женщина с алыми глазами бросила снаряд обратно...
  
  - Ро Айяс! - выкрикнули одновременно Широ и Арчер, создавая единый семислойный барьер...
  
  Удар ноги...
  
  Пинок Рамзеса отправляет фантазм в сторону, разрывая лес очередным взрывом, поднимая в воздух тонны земли, опилок и вырванных с корнем деревьев. Только что этот не особо мускулистый египтянин стоял с улыбкой в стороне, а мгновением спустя уже находился на траектории броска.
  
  - Ого, - ухмыльнулся Оззимандия, сплетая руки за спиной, карие глаза фараона отливающие золотом задержались на прекрасной женщине с фиолетовыми волосами и такого же цвета обтягивающем костюме с плащом. - Похоже эта война будет даже интересней, чем я мог мечтать.
  
  Пока все находились в состоянии осмысления, проклятая Сейбер, напитав мышцы до предела и вложив всю силу А+ ранга, резко развернулась и метнула копье в противоположную от врагов сторону. Звенья черных цепей громко зазвенели приводя всех в себя, пока рыцарь, схватив в охапку своего мастера и напарника, прыгнув, понеслась вслед за брошенным копьем, потянувшим их за собой, словно якорь.
  
  Рамзес, несмотря на всю свою внешнюю несерьезность, прекрасно осознавал, что драться одному сразу со всей командой Черных безрассудно и поэтому, подмигнув Кастер Черных, подпрыгнул в воздух, где под его ноги влетел огромный серебряный орел. Вторая птица своим телом приняла полетевшее вслед копье Берсерка...
  
  ***
  
  Каспар быстро сместился на позиции, придав высший приоритет вражеской Сейбер, проклятая пуля покинула ствол мушкета. Молния сверкнула на начищенной до блеска округлости пули, летящей к голове Сейбер...
  
  - Держись крепче! - выкрикнула мечница, отзывая доспехи и заводя руку за спину на уровень пояса.
  
  - С удовольствием, - усмехнулся похотливо Арчер, впрочем, сгруппировавшись, мужчина ухватился не за грудь, а за плечо девушки, сжимая руку на шее. Сейчас Слуги были прижаты друг к другу, защищая спины, пока Широ болтался на левой руке Сейбер. Лучник внимательно следил за небольшим богато украшенным египетским кораблем, появившимся за спиной рыцаря, на который перепрыгнул Кастер Красных.
  
  Черный двадцати пятикилограммовый револьвер в правой руке Сейбер почти бесшумно выстрелил пулей, созданной с помощью перемолотых костей Эмии Кирицугу, активировав двойной Исток "Разрезание" и "Связывание". В связывании нет концепции "восстановление", оно скорее как нить, разрезанная на два куска, которые потом связали вместе. Хотя внешне она снова цела, в её структуре появились необратимые "искажения", как, например, изменившаяся толщина в месте узла.
  
  Привязать эту концепцию к определенным пулям, хранящуюся в костях Магоубийцы, могли лиши высокоуровневые специалисты, которых по просьбе Сейбер привезли в Японию. Именно поэтому рыцарь задержалась в Фуюки. Конечно, полностью воссоздать Мистический Код Магоубийцы было невозможно, но суть Слуги и навыки стихии воздуха позволили обойти множество ограничений. Сам проклятый пистолет, не смог бы выстрелить даже обычной пулей, но снабжаемый силой Слуги, импульс посланной в концептуальный ствол Воздушной Кувалды мгновенно выводил пулю на почти гиперзвуковую скорость.
  
  Две проклятые пули с разными концепциями встретились, породив несколько искр. Вместо того, чтобы, слегка чиркнув по пуле из черного ствола, полететь дальше в цель, концепция Каспара, встретившись с более слабой, но действующей тоньше магией, стала неустойчивой. Резко свернув влево и вниз, пуля просто врезалась в землю. Арчер Черных зло посмотрел на удаляющуюся фигуру черной Слуги. Магия стрелка была завязана не на мушкете, а на самой пуле.
  
  - Я нашел своего зверя, - прошептал Каспар оскалившись, перезаряжая ружье. В груди Слуги загорелся истинный охотничий инстинкт. - И я найду и убью тебя, Сейбер.
  
  Навык "Охотник" был активирован на проклятую мечницу, и теперь Каспар всегда и везде сможет выследить свою добычу...
  
  ***
  
  Кастер просто стояла, не предпринимая никаких попыток остановить отступающих врагов. Более того, она радовалась так, как не радовалась уже сотни, нет, более тысячи лет.
  
  Скатах. Великая воительница и королева из Уладского цикла кельтской мифологии, ведьма Страны Теней. Она была слишком сильна, победив бесчисленное количество воинов и монстров, позже Кастер даже сражала Богов и перешла черту смерти. Никто так и не знает, как погибла легендарная учительница многих героев, в том числе знаменитого Кухулина, ведь даже сама Скатах уже не могла забрать собственную жизнь, когда ей надоела вечная жизнь, к которой стремились многие. Но теперь на ее лице заиграла самая настоящая улыбка.
  
  Грядет сражение, что сотрясет Мир, и история шестой войны за Грааль затмит все другие легенды...
  
  И в это мгновение каждый маг, каждый Апостол, каждый демон... Все существа на планете почувствовали особый холодок, пробежавший по спине, знаменующий...
  
  ***
  
  Церковь Наблюдателя находилась на окраине Сигошиары. Благоразумно решив пока держаться на почтительном расстоянии от Трифаса, представители Святой Церкви уже отправили запрос о нейтральной земле и участии церкви в качестве наблюдателей.
  
  Ответ был шокирующим. Глава клана согласился на условия и обязался не проявлять агрессию по отношению к служителям Господа, таким образом подтверждая законность своей стороны, как официального участника шестой войны за Грааль. Но...
  
  Ханзо Сервантес хмуро наблюдал, как старый священник выронил лист из дрожащих рук...
  
  ***
  
  - ...невозможно! - стукнул по столу Рокко, его крик разнесся по закрытому залу совещаний, где уже вторые сутки почти без перерывов заседали Лорды Часовой Башни.
  
  Но ответом ему была абсолютная тишина и окаменевшие лица. Можно собрать сильнейшие артефакты Ассоциации, подготовить территорию и быть самым удачливым засранцем и все равно проиграть Слуге. Речи о противостоянии объединенным силам семи Слуг даже не шло. Возможно, Лансер не так уж и силен вне пределов Румынии, но все присутствующие с ужасом осознавали, что клан Игдимилления готовился к своему восстанию долгие десятилетия и уж сильные катализаторы у них были.
  
  Телефон Лорда Эль Миллоя II звонко тренькнул в гробовой тишине. Однако молодой маг, вовсе не смутившись, вытащил его и, подключив к видеопроектору через принесенный ноутбук, который выдал Белафаббану за особый Мистический Код, вывел изображение на одну из стен.
  
  Тишина стала еще более угнетающей, было слышно, как стакан с водой в одной из рук Лорда дрожит, стуча по фарфоровому блюдцу. Но Лорелей не могла винить никого из присутствующих, даже у нее подступил ком к горлу, когда она увидела изображение со спутника.
  
  Десяток изображений Трифаса. В течение нескольких минут столкновения двух Слуг с обороной Игдимилления была уничтожена огромная площадь леса, дорог, значительная часть центра крепости, сам ландшафт был смещен в нескольких местах, глубокие кратеры покрывали восточную часть от замка. Фотографии были сделаны с большого расстояния, и самих Слуг различить было нельзя, но последствия короткой стычки просто ужасали. Лорелей задумалась над одним из последних отчетов, где говорилось о полном уничтожении пристройки в поместье Эмия в Фуюки. Зачем было уничтожать круг призыва Слуги Сейбер? И кто за этим стоит?
  
  - Если Арчер Тосаки и эта Сейбер выжили после нападения на семерых Слуг, - привлек к себе внимание Эль Миллой, закуривая сигарету, - они должны быть нашими.
  
  Несколько магов, видимо, еще не отошли от увиденного, остальные молча кивнули. Что за ужасающая сила... и она не должна достаться...
  
  ***
  
  - ...Атлас и Море Бродяг начали стягивать силы, - закончил отчет разведки, один из епископов. - Наши люди подтвердили, что они готовятся к войне.
  
  - Восьмое Таинство выслало одного из своих лучших агентов, - дождавшись кивка, продолжил представитель экзекуторов. - Ханзо Сервантес готов при необходимости устранить последнего мага из рода Тосака и получил приказ завербовать этого неизвестного Шиго Эмию...
  
  ***
  
  - Широ, - поправил Шестой Номер своего коллегу в широкополой шляпе, пока они покидали аэропорт авиалиний Сигошиары.
  
  - Да эти азиатские имена хрен запомнишь, - отмахнулся Третий, на ходу перелистывая страницу с отчетами. - Широ, Шиги, а еще чертов Апостол, будь они неладны.
  
  - Шики, Шики Тоно, - снова поправили мужчин сзади.
  
  Повернувшись назад, собеседники заметили молодую женщину в монашеской рясе, с короткой прической темно синего цвета. Голубые глаза, прикрытые очками в круглой оправе, уставились на папку мужчины с забинтованным лицом. Стороннему наблюдателю показалась бы странной группа из двухметрового амбала в бежевом плаще, выглядящего как гангстер с большой черной сумкой, молодой монахини и человека с окровавленной повязкой на лице, держащего папку. Но все люди вокруг проходили, не замечая присутствия этой странной троицы благодаря воздействию магического внушения Третьего. Эту магию Третьему пришлось освоить, иначе каждое путешествие Агента Погребения бы стало сущим геморроем.
  
  - Что вы тут делаете? - спросила Седьмая, напряженно уставившись на человека с папкой.
  
  - То же что и ты, по-видимому, - усмехнулся Третий, бросив взгляд на чемоданчик в руках монахини с биркой аэропорта.
  
  - Я думала, вы ищете Апостола, - чуть нахмурившись, спросила девушка, осознавая, что только что ее миссия стала в несколько раз сложнее...
  
  ***
  
  - Смотри, кого я привел в нашу скромную обитель! - громко поприветствовал Кастер, как только вошел в номер очередного люкса. На крыше разумеется. И конечно, Рамзес прилетел на корабле, на золотом корабле, который в ночном небе мог заметить любой, поднявший голову. Атласия уже открыла рот, чтобы высказать ему все, что она думает о его "скромности", когда вслед за ее Слугой спрыгнули "гости". Высокий смуглый мужчина в чем-то, напоминающем бронежилет, молодой парень в обычной повседневной одежде и девушка примерно возраста Сион в черном платье с очень злой аурой.
  
  Сосредоточившись, Атласия увидела показатели Слуг. Просто прекрасно, Кастер привел в их базу и "тайное убежище" вражеских Слуг, у одной из которых показатели зашкаливали настолько, что в чистом физическом бою она в одиночку могла сразиться сразу с несколькими противниками и победить. Даже не нужно было напрягать мозг, чтобы понять, что Рамзес привел сильнейших Слуг пятой войны.
  
  - Сейбер и Арчер, я полагаю? - стукнувшись лбом о стену, чтобы хоть немного успокоиться, спросила Атласия. Вопрос не требовал ответа, знание истинного имени, позволило прочитать в характеристиках Сейбер имя Артурия Пендрагон.
  
  На лице блондинки отразилось понимание и сочувствие. От того, что Сион пожалела вражеская Слуга, на душе стало еще печальнее.
  
  - Знаешь, эм... - начала Сейбер.
  
  - Двугорбая верблюдица моих бескрайних пустынь, - на реплику Кастера, который уже успел разлечься на гамаке, бровь у обоих девушек раздраженно одновременно дернулась, - о моя черная и горячая, но плоская, словно свежеуложенный асфальт, королева, не печалься, о тебе я тоже не забыл, - добавил Оззимандия, чтобы не обидеть свою гостью обделенным вниманием. В конце концов, он - фараон и должен делать комплименты даже воплощению Зла Всего Мира.
  
  - Сион Атласия, - вздохнула мастер.
  
  - Знаешь, Сион, если ты хочешь пожелать, чтобы все придурки сдохли, я готова предать своего мастера, - сказала мечница показав большой палец и ткнув им назад. Парень за ее спиной страдальчески закатил глаза, но решил не вмешиваться, внимательно следя за Рамзесом.
  
  - Ты всегда готова его предать, - фыркнул Арчер, подойдя сбоку и быстро увернувшись от удара локтем Сейбер. С ее силой, блокировать такую атаку было себе дороже.
  
  - А с тобой мы еще поговорим, - опасно прищурившись, прошипела рыцарь, быстро ткнув пальцем в глаз лучника, но тот уже покинул радиус атаки... и радиус атаки меча тоже, на всякий случай. - Но сначала, объясни мне, Рамзес Красных, что за чертовщина тут происходит...
  
  ***
  
  - Миссис Тосака, как официальный Наблюдатель войны за Грааль, я готов предоставить вам убежище, - вежливо сказал одноглазый священник без предисловий.
  
  - Послушайте Сервантес-сан, у меня итак отвратительное настроение, - тихо и устало сказала промокшая без зонтика брюнетка с опухшей скулой и небольшими царапинами на лице, положив пакеты с покупками. - Поэтому можно конкретнее и короче?
  
  - Оу, видимо ваши Слуги действительно хороши, - немного удивленно сказал Ханзо, коснувшись небритого подбородка и протянув азиатке небольшой лист с копией новых условий войны и состава Слуг.
  
  Несколько секунд глаза Рин быстро пробегали по двум абзацам текста, пока рот безмолвно открывался, а мимика выдавала богатую палитру чувств.
  
  - Это очень плохая шутка, мистер Сервантес, - наконец сказала девушка, и в ее голосе явно почувствовалась угроза, поэтому священник решил быть максимально серьезным и не шутить.
  
  - Это не шутка, миссис Тосака, - экзекутор внимательно посмотрел в глаза мага. - И то, что вы до сих пор чувствуете связь со своим Слугой - явный признак того, что Арчер еще жив.
  
  - Хотя маловероятно, что цел и невредим, - раздался еще один мужской голос - в церковь вошел коренастый мужчина среднего роста с бандитским лицом.
  
  Черная кожаная куртка из магических зверей, шрам на левой стороне лица, солнечные очки ночью и недвусмысленно висящий в кобуре обрез, фонящий магией и смертью, говорили, что этот человек - представитель магического мира. Возможно, наемник, пришедший убить присутствующих, раз Сервантес не почувствовал, как гость проник за пределы барьера.
  
  Словно заметив ауру подозрительности и агрессии, Сисиго поднял руки в мировом жесте капитуляции и дружелюбно улыбнулся. По крайней мере, он думал, что его дружелюбие не выглядит, как кровожадный оскал некроманта.
  
  - Извините, не хотел подслушивать, но я должен был убедиться, что здесь действительно церковь Наблюдателя и нейтральная территория для мастеров, - сказал наемник, медленно опуская руки. - Меня зовут Сисиго Кайри и, связавшись с вами...
  
  - Ханзо Сервантес, - миролюбиво кивнув присесть рядом, священник деактивировал спрятанные черные ключи. - Рад приветствовать нового мастера Красной команды, мистер Кайри.
  
  - Давайте обойдемся без формальной шешуры, - присев на указанное место, сказал мужчина, - зовите меня просто...
  
  - ...Извращенец, - ахнула Рин, наконец узнав Сисиго. - Вы тот самый извращенец, что покупал те неприличные вещи, да еще и нижнее женское белье.
  
  Кайри неловко заерзал: вот не повезло нарваться в магазине на девчонку, оказавшуюся мастером. Его Слуга требовала современной молодежной одежды, мужчине пришлось идти покупать вещи самому, так как громыхающий средневековыми доспехами рыцарь привлекал бы слишком много внимания. Была уже ночь, и найти в Сигошиаре круглосуточный магазин с женской одеждой было очень сложно.
  
  К сожалению, с этой же проблемой столкнулась и Тосака. С фамильной чертой не обращать внимания на мелочи она привезла комплекты зачарованных ряс для Сейбер и ее жуткий чемодан с чем-то, отчего Арчер довольно присвистнул, но совершенно забыла сменную одежду для себя. А вспомнила, как это у Рин всегда бывает, лишь когда решила принять душ вечером. Конечно, можно было взять что-то из вещей мечницы, но лучше брюнетка будет ходить в грязной одежде, чем наденет рясу, как у Котомине. Хорошо хоть Сервантес предпочитал более гражданскую одежду, ограничиваясь лишь церковной рубашкой с воротничком, и не особо мозолил глаза.
  
  - У меня была причина, - быстро защитился Сисиго, ему не хотелось портить отношения с будущими союзниками еще на самом первом этапе их сотрудничества. - Это одежда для моей Слуги.
  
  Видимо, эффект был противоположным, так как лицо девушки исказилось еще сильней.
  
  - Ты заставляешь носить свою Слугу такое непотребство! - возмутилась Рин резко встав.
  
  Кайри обреченно вздохнул. Одежда и правда была откровенной, но Берсерку понравилось, а слушать об непотребствах от замужней женщины с такой короткой юбкой было как минимум странно. Но взрослый мужчина мудро решил не указывать азиатке на эти детали, так как был уверен, что она отреагирует негативно.
  
  - Одежда, избранная моим мастером, меня вполне устраивает, - холодно заметила появившаяся Слуга. Кайри вздохнул облегченно: наемник испугался, что Берсерк появится в современной одежде, но она появилась в своих доспехах, которые позволяли полностью скрыть ее параметры от других мастеров.
  
  Тайны Родословной: Шлем Скрытой Идентификаґции - шлем, скрывающий большинство наґвыков Слуги от посторонних, в сумме с доспехами делает невозможным определение пола. Её основные параметры можно увидеть, имея соответствующие способности, однако навыки, личность и Небесные Фантазмы останутся скрыты. Шлем может разделится на две части и слиться с броней по желанию владельца, также это необходимо для активации главного Фантазма.
  Ведь Красные были союзниками лишь до тех пор, пока сражаются с Черными. Маловероятно, что в конце останется лишь по одному представителю каждой команды, и когда поражение одной стороны будет очевидно, внутри команды тут же возникнет раскол. Крепкий союз между мастерами предыдущей войны был исключением, так как мастера имели или создали в процессе еще и брачную связь, объединяя магическое ремесло и, таким образом, делая предательство просто бессмысленным. Кайри имел лишь общую информацию, так что пока не мог сделать точных и однозначных выводов.
  
  - Ладно, давайте забудем о мелочах, - хмыкнул священник, заметив, как слегка покраснела на его слова о мелочах Тосака, отвернувшись. - Итак, Сисиго, могу я увидеть Командные Заклинания, подтверждающие ваши права мастера?
  
  Кайри открыл рот, но так и ни один звук не покинул его. Рыцарь в белом ухмыльнулась под шлемом, поняв в какой ситуации оказался ее мастер, но решила развлечь себя тем, что посмотрит, как Сисиго выкрутится.
  
  Но сегодня Сисиго чертовски повезло, так как в церковь ворвались Слуги. Лучник быстро встал на наиболее выгодную боевую позицию, в то время как мечница прикрывала его сзади. Несмотря на горящий свет ламп, в помещении явно стало на порядок темней. Проклятая Сейбер быстро осмотрела церковь, в то время как следом за ней в помещение ворвался Широ. Эмия быстро подбежал к Рин, взволнованные подростки просто тупо встали напротив друг друга, пока тысячи эмоций от страха за близкого человека до облегчения и радости сменяли друг друга.
  
  - Я рад, что с тобой все в порядке, - тихо прошептал, улыбнувшись, парень, смотря на девушку с некой долей нежности, отчего Рин снова покраснела и, не найдя подходящих слов, тоже улыбнулась и кивнула.
  
  Арчер же не разделял общей радости, а сразу напрягся, заметив подобравшегося рыцаря в белом. ЭМИЯ видел достаточно снов Артурии, чтобы осознать кто стоит перед ним.
  
  - Отец, - прорычал Берсерк, в его руках появился тяжелый двуручный меч с алой рукоятью. Конечно, Сейберу Черных меч по размерам уступал, но тоже смотрелся убедительно.
  
  Что же, со счастливым днем это наемник погорячился. Только что его Берсеркер выдала свое истинное имя всем присутствующим. И встретила ту, кого Кайри хотел бы встретить меньше всего.
  
  Радостная атмосфера испарилась мгновенно, Сисиго встал с места, а его рука медленно опустилась на рукоять оружия, священник молча отошел к дальней стене церкви, впрочем, как и Широ, прикрывающий собой удивленную Тосаку.
  
  - Мордред, - как-то даже меланхолично заметила Сейбер, так и оставшись в черном платье, поверх которого был накинут украденный в отеле халат.
  
  - Успокойся, Берсерк, королева в нашей команде, - беспечно заметил сидящий на скамейке Кастер, надкусывая яблоко. Появление этого Слуги никто из присутствующих до этого даже не заметил. Его мастер тихонько зашла последней и, стараясь остаться незамеченной, прошла к своему Слуге.
  
  - Здесь и сейчас мы решим, достойна ли я быть королем, - рыцарь в белом медленно пошла в сторону отца. - Ради этого я явилась в этот...
  
  - Хорошо, - кивнула перебив Сейбер, материализуя свой меч без воздушной завесы. Золотые глаза быстро отметили еле заметную дрожь в руке Мордред и легкую неуверенность в походке. Страх, гнев, воля, желание, признание... десятки граней личности отметила проклятая Слуга у Берсерка.
  
  Темный свет алых письмен на мече Короля Рыцарей ужасал и завораживал одновременно. Расстояние медленно сокращалось, Берсерк шла, Сейбер стояла на месте. Все, кроме Рамзеса, с определенной долей напряжения следили за ситуацией.
  
  Сисиго прекрасно понимал, что применение Командного Заклинания разрушит его отношения с Мордред навсегда. Предательство со стороны Слуги было обыденным делом даже в обычной войне, а в войне такого масштаба и говорить нечего. Их не связывали нерушимые узы или крепкая дружба, для обоих это было не более чем взаимовыгодное сотрудничество. Слуга не может существовать без подпитки мастера - мастер не может воевать без Слуги. Когда вокруг тринадцать мастеров, готовых на все ради победы, рыцарь-предатель вполне могла счесть контракт с другим магом более выгодным.
  
  Арчер не стал вмешиваться, потому что считал этот момент слишком личным для Сейбер.
  
  Остальные просто не стали вмешиваться, потому что от них уже ничего не зависело, а попасть под горячую руку Слуги никто не горел желанием.
  
  - Отец! - выкрикнула Мордред, занося меч для удара...
  
  Дзенг! Алое копье прилетело в открытые двери церкви и ударило по лезвию Кларнета Мордред. Отбив его и пролетев дальше, оно не вонзилось в стену, а, изогнувшись немыслимым образом, вернулось в руки своему владельцу.
  
  - Это просто пиз...ец, - вздохнула Сейбер, не оборачиваясь. Это алое копье мечница видела гораздо ближе, чем ей хотелось бы.
  
  Из ночной тьмы появилось три фигуры. Кухулин в синем костюме. Высокий мужчина крепкого телосложения, без тяжелых и стесняющих движения элементов брони. По его внешнему виду было понятно, что этот Слуга предпочитает скорость прочности, а алое копье, излучающее сильную ауру мощи, говорило о принадлежности этого мужчины к классу Лансер.
  
  За Кухулином шел еще один мужчина в современной одежде этакого Джеймса Бонда. Его светлые короткие волосы топорщились во все стороны, по всему было видно, что дорогая и элитная одежда, сшитая на заказ, мужчине не очень по душе. Молодое красивое лицо, но не смазливое, как у фотомодели, а как у бывалого воина, прошедшего множество смертельных испытаний, но не потерявшего своего обаяния. Хищные зеленые, то ли желтые, глаза внимательно следили за каждым из присутствующих. Чуть задержав взгляд на Рамзесе и Сейбер, он недовольно нахмурился. Это точно был Слуга.
  
  Третьей была молодая красивая девушка примерно одного возраста с Рин и Широ, с длинными светлыми локонами. Янтарные глаза смотрели с некой долей надменности и алчности. Прекрасное синее платье лучшего покроя из самых дорогих материалов было укреплено и усиленно несколькими высокоуровневыми заклинаниями. В тонкой и изящной руке, облаченной в белоснежную перчатку, девушка держала не менее прекрасный зонтик в уже сложенном состоянии, так как дождь окончился несколько минут назад.
  
  - Если у тебя претензии к черненькой, жди своей очереди, - сказал, входя, Лансер, сверля затылок Сейбер с черной лентой. - У меня с ней незаконченный танец...
  
  
  ========== Глава 9. До рассвета ==========
  
  Она опоздала, коснувшись застекленевшего края кратера, девушка с светлой косой волос посмотрела на разрушенный замок в отдалении и стаю черных птиц, что уже несколько часов следили за ней на расстоянии. Сняв перчатку Рулер почувствовала в темном следе крови очень злую ауру и жажду уничтожения всего. Остатки темного леса были наполнены темной магией. Прочитав короткую молитву, девушка очистила большую часть скверны. Магам или людям остатки магии не повредят, а вот лесных животных может коснуться бешенство.
  
  В случае если война за Грааль может потенциально нести угрозу для всего человечества, система автоматически призывает особого Слугу, наделяя его привилегиями. Будучи беспристрастным судьей, Рулер могла регулировать и контролировать войну более эффективно, чем Наблюдатель. Особенно если учесть, что церковь лишилась командных заклинаний и фактических рычагов давления на мастеров. К тому же сама война была гораздо масштабнее, чем любая предыдущая, немыслимые силы были объединены в две команды: Черную во главе клана Игдимилления и Красную - от Ассоциации магов.
  
  Как правило, для мастеров было необходимо время, чтобы объединиться и разработать общую стратегию, однако горячие головы начали военные действия уже в первые сутки после объявления начала войны. Конечно же реальность также отличалась несбалансированностью сил.
  
  Черные призвали сначала лишь одного Слугу, а уже потом призванный Героический дух, имеющий больший опыт и знания в сражениях с другими Слугами, собрал наиболее сильную команду из тех катализаторов, что успели раздобыть мастера. Таким образом, лидер уже до призыва владел информацией о сильных и слабых сторонах Слуг, их фантазмах и легендах, что позволило бы ему использовать их с максимальной эффективностью.
  
  Красные же еще даже не собрались все и с большой вероятностью могли начать сражаться друг с другом.
  
  - Кто же ты, проклятый Слуга? - задумчиво проговорила Рулер, зачерпывая чуть поодаль горсть земли. Бросив почву в воздух Слуга прочитала короткое заклинание, и согласно ее воле песчинки сложились в воздухе в карту Трифаса и Сигошиары, показывая, где находится каждый Героический дух. Естественно что видела точки лишь сама Рулер. Являясь беспристрастным судьей, она не могла позволить Черным подсмотреть через своих фамильяров местоположение противников. Семь черных и семь красных точек символизировали Слуг, девушка еще не знала, какую огромную ошибку совершила, так как на карте не изображались классы...
  
  ***
  
  - Знаешь, Король Рыцарей, - сказал с убийственной улыбкой Лансер, нависая надо мной, - согласно записям ваших историков в двенадцатом веке, король, владевший землей, вступая на трон, должен был публично совокупиться с лошадью - символом власти у древних кельтов, которую потом варили и съедали этот король совместно с народом.
  
  - Я же Король другой страны, - ответил я, не поворачиваясь. - Поэтому я имел в мозг целого дракона, не вставая с трона.
  
  
  Ситуация накалялась в геометрической прогрессии.
  
  Я был зажат с двух сторон и просто не мог повернуться к врагу за моей спиной. Кухулин руководствовался твердыми принципами, и, учитывая, что копейщик до сих пор не заколол насмерть Кирея, он никогда их не нарушал. Лансер никогда не атаковал в спину без прямого приказа, а учитывая ситуацию, я мог быть уверен, что это личная инициатива копейщика.
  
  Мордред же был наоборот фигурой олицетворяющей предательство, и я не был уверен, ударит ли Берсерк в спину, стоит мне повернуться. Положение было критическим. Наша компания во время штурма крепости просадили примерно две трети запаса праны и уже находились в невыгодном положении. Начнись бой, я мог рассчитывать только на Арчера, так как Широ должен отвечать за безопасность Рин, но, кто бы ни победил, наша команда сократится в количестве. И это когда каждый боец на счету. Голова просто раскалывалась, пытаясь найти выход из положения.
  
  - Я победил Лансера, - сделал замечание я, - если ты хочешь победить меня, сначала докажи, что достоин бросить вызов мне, победив синенького любителя мальчиков.
  
  - Эй! - воскликнул копейщик. - Я нормальной ориентации.
  
  - Меня не интересуют извращенцы и слабаки, - отрезал рыцарь в белом.
  
  Хреново. А в аниме бы сработало, я уверен. Почему же мне так не везет с глупыми врагами? Ну, раз развести на слабо не получилось...
  
  - Лансер, ты ночью насадил на свое копье моего мастера, - я сделал вид, что поворачиваюсь. - Тут даже говорить не о чем.
  
  Глупая шутка второй раз не сработает, и мужчина это прекрасно понимал, сразу же напрягшись. Но эффект был рассчитан не на него.
  
  - Сейбер, ты все перевираешь! - оскорбленно вскрикнул Эмия.
  
  Обычный психологический трюк отвлечение внимания. Ремарка про Лансера и крик Широ. Я ни на секунду не выпускал из поля зрения Берсерка. Стоило рогатому шлему повернуться немного правее на крик...
  
  ***
  
  Отозвав оружие, Сейбер резко рванула вперед, покрыв мраморный пол церкви глубокими трещинами. Уйдя вправо-вниз мечница поднырнула под горизонтальный удар растерявшейся Мордред, который был сделан на одних инстинктах. Отсутствие брони полностью лишало Сейбер защиты, но позволяло показать большую скорость. Встав впритык Король Рыцарей левой рукой перехватила Кларент Берсерка за широкую гарду на уровне пояса, а правой нанесла удар раскрытой ладонью в облегающей черной перчатке длинной до локтя. Мордред держала свое оружие двумя руками и поэтому просто физически не могла отбить удар, слишком поздно заметив, что меч успели перехватить в основании. Отклонив голову правее, рыцарь в белом уклонилась от удара и собралась, тоже бросив бесполезный на такой дистанции меч, контратаковать локтем в незащищенный корпус и голову Артурии. Но внезапно шею Берсерка сдавило, а тело непослушно дернулось в конвульсии, когда треснули шейные позвонки.
  
  Проклятый рыцарь с силой опустила голову Берсерка об свое колено, сминая шлем и, скорее всего, повреждая череп. Лишь Арчер и Рин по собственному опыту понимали, что мечница только что частично скопировала стиль Кузуки Соичиро, пускай и уступающий в исполнении многократно, но полностью компенсируемый за счет огромной силы и эффекта неожиданности. Призвав лишь перчатку, Сейбер нанесла еще один более мощный удар в голову Мордред. Шлем разломился на две части, выпуская длинные светлые волосы. Желтые змеиные глаза встретились с зелеными - такими же какие когда-то были у мечницы. Кулак Сейбер остановился в замахе. Удивленно посмотрев на собственную руку, проклятая рыцарь отпустила шею своего ребенка, рассеянно продолжая смотреть на Мордред.
  
  ***
  
  - Отец, - Мордред кланяется, - умоляю тебя.
  
  - Я приняла это решение уже давно, - прикрыв глаза, говорит Король Рыцарей. - Когда я передам тебе свой меч, будь готов нести мой долг, но всегда находи время и для себя.
  
  - Но я еще не готова, - рыцарь в белых доспехах поднимает свое лицо, но видит лишь холодное и жесткое лицо своего отца. - Есть рыцари среди Круглого Стола, что все еще могут не принять меня, - Мордред замолкает, не сумев подобрать слова, что выражают ее чувства в этот момент. - И я не хочу убивать тех, кто встанет против меня.
  
  - Тех, с кем ты сражалась бок о бок многие годы, те, кто словно братья тебе, - мягко улыбнулась Артурия, вставая с трона и присаживаясь на колено рядом со своим ребенком, холодная ладонь нежно каснулась щеки Мордред, чтобы стереть скатывающуюся слезу. - Я возьму их с собой в битву против Искандера.
  
  Король Рыцарей пожертвует тремя своими верными рыцарями, чтобы срубить корень возможной гражданской войны на корню. Жестокий шаг, необходимое решение. Артурия возьмет все зло, что сможет, чтобы было легче следующему правителю Камелота. Многие не понимают ее, кто-то считает тираном, кто-то - Величайшим правителем. Отец казнила сотнями, убивала в бою тысячи... но она же даровала их стране защиту, мир и процветание. Богатые земли, скот, медицина... закон оставит после себя Король.
  
  А что оставишь ты, Мордред?
  
  - Прошу тебя, не оставляй меня, отец, - рыцарь обнимает Артурию, обнимает так сильно, словно прямо сейчас она уйдет. Но отец покинет ее, и они обе это прекрасно понимают. Враг, что скоро ступит на их земли, слишком силен.
  
  - Я бы хотела сказать тебе что-то банальное о том, что я всегда буду в твоем сердце, - тихо шепчет Король Рыцарей, смотря в глаза своему чаду. - Но это чушь, я умру так же, как тысячи моих солдат, но если ты будешь жить... - слова даются все тяжелее, а голос женщины начинает дрожать, - если ты будешь счастлива, я ни о чем не буду сожалеть...
  
  ***
  
  Резонанс душ. Мордред знает о подобном, благодаря знаниям, полученным во время призыва. Когда одна душа может видеть воспоминания другой, если между ними существует тесная связь. Только что Берсерк видела кусочек жизни другой себя - той, что не была отвергнута, той, что была любима, и той, что получила признание. Рыцарь-Предатель никогда еще не испытывала такой боли, и это вовсе не касалось удара по голове или сломанной шеи. Увидеть жизнь, где она могла бы быть счастлива со своим отцом, пускай всего на несколько секунд... но это были самые болезненные мгновения в ее жизни. Слышать, как твой отец, человек, которым ты восхищался больше всего и которому служил верой и правдой всю жизнь, отвергает тебя и не признает, было очень больно, но еще больнее было видеть, что была иная история и иной конец. Прежде чем мир заполнился тьмой, Мордред увидела внезапно остановившийся кулак темной Сейбер. Глаза проклятой мечницы смотрели на нее, смотрели со злобой, но одновременно с чем-то теплым... родительским.
  
  Кухулин скривившись, так и стоял немного позади.
  
  - Так и продолжаешь свои грязные трюки, - выплюнул копейщик. - В твоем мече нету чести.
  
  - В том, чтобы убивать, никогда нету чести, Лансер, - сказала Сейбер, медленно поднимаясь, но все еще смотря на бессознательное тело Мордред. То, что ее сын оказался девушкой было настоящим шоком, а еще Берсерк была почти точной копией Артурии, и что-то дрогнуло в ее теле, не позволив добить противника. А ведь она всегда придерживалась правила "мертвый не ударит в спину". Все это было слишком сложно, и рыцарь отбросила эти мысли, сосредоточившись на мужчине в синем костюме и его спутниках. - Особенно если ты убиваешь своего родного сына ради чужого человека.
  
  - Осторожней, Сейбер, - Лансер поднял свое копье в сторону девушки. - Ты порочишь мою преданность человеку, которому я поклялся служить.
  
  - Твоя преданность ничего не стоит, если ты готов служить даже убийце своего мастера, - сказала мечница, повернувшись.
  
  Удар был почти вдвое быстрее, чем помнила рыцарь, ей едва удалось уклониться. Алое копье пробило правое плечо насквозь, потому что мечница даже не пыталась защититься, вызвав броню. Вместо этого она, зафиксировав древко внутри плеча, закричала от боли, но все равно направилась вперед, призвав меч в левую руку. Диагональный удар с правой стороны был перехвачен копейщиком, также сделавшим резкий рывок вперед, и, в отличие от противницы, у Кухулина были две рабочие руки. Блокировав удар на уровне запястья, мужчина нанес мощный удар по голове блондинки.
  
  Сейбер, не успев уклониться от удара, дернула головой. Бросив свой меч, рыцарь, вывернувшись из хватки копейщика, попыталась контратаковать, но ловкий оппонент смог уклониться, поднырнув под удар, и, оказавшись за спиной девушки, нанес удар локтем в затылок. Инициатива девушки была утеряна: в прошлую их схватку копейщик был ослаблен и ранен, в этот же раз Слуга был в полной боевой форме. Кроваво-красное копье растворилось в синей пыли. Качнувшись вперед, Сейбер получила сзади удар под колено. Едва успев сориентироваться, рыцарь блокировала еще один удар в голову, однако Лансер, вывернув блок, удачно схватил голову мечницы так, чтобы резким рывком свернуть ей шею.
  
  Казалось, что бой уже выигран, но в последнее мгновенье мужчина замер. Три черных ключа попали в его тень, незаметно брошенные в схватке с Сейбер. Если концептуальное оружие церкви пронзит тень противника, то и сам противник будет парализован. Конечно же у Слуг имелась высокая сопротивляемость к данному эффекту, но это не означало, что черные ключи на них не смогут воздействовать хотя бы долю секунды.
  
  - Не в этот раз! - выкрикнула мечница, выламывая руку копейщика в области кисти и делая мощный пинок с разворота в область колена противника, но он, подпрыгнув, смог избежать удара.
  
  Кухулин, вырвавшись из проклятья, в прыжке с силой пнул ногой рыцаря, отправив ее в полет на несколько метров до ближайшей стены. Вместо того, чтобы пробить ее, мечница оттолкнулась от верхней части стены руками, погасила инерцию, а потом, вывернувшись, уперлась ногами в потолок церкви и бросилась на Лансера. Мужчина приготовился перехватить удар ногой за счет превосходства в скорости и ловкости, но неожиданно Сейбер из-за пояса вытащила появившийся из тьмы револьвер. Первая пуля полетела точно в грудь копейщика, Кухулин сделал шаг в сторону, но уперся в стену Воздушного Барьера. Вторая все же попала бы в цель, но была отбита пойманной первой пулей одним из быстрейших Слуг класса Лансер. Видимо, со Слугами концепция пули была не столь эффективна.
  
  Пинок в грудь протащил мужчину через пол зала, создав небольшую траншею в мраморном полу. Копейщик едва успел подняться, чтобы принять последующие удары уже бронированной Сейбер. Кости в теле и руках буквально трещали под каждой пропущенной атакой Слуг, мышцы разрывались и снова восстанавливались. Лансер был на порядок быстрее и в основном уклонялся от ударов, стараясь не принимать чудовищную силу Сейбер на прямой блок, он крутился вокруг противницы подобно свирепому волку, постоянно атакуя руками и ногами в открывшиеся части тела. Мечница же действовала похоже на боксеров тяжеловесов - втянув шею и прикрывая руками и плечами голову, она наступала медленно, никогда не поднимая ноги, а скользя ими по полу. Она принимала удары на свой тяжелый доспех, пытаясь не столько ударить, сколько сделать захват и сломать что-нибудь противнику.
  
  Однако боевой опыт все же победил. Выгадав момент, Лансер провел несколько мощных ударов по голове, дезориентировав врага. Сделав подсечку, он ударом колена в висок вырубил падающую мечницу...
  
  ***
  
  Дарник тихо вошел в комнату своего старого товарища. Обстановка была гораздо скромнее прошлого кабинета алхимика, но сейчас выбирать не приходилось. Внезапная и эффективная атака, случившаяся недавно, ясно показывала, что они слишком недооценивали врага. Вся подготовка, разведка, шпионы... все оказалось не более чем их пустой самоуверенностью перед реалиями истинной силы Слуг.
  
  Горд сидел за рабочим столом, хмуро сверля придирчивым взглядом стакан, наполненный чем-то алкогольным. Периодически моргающий искусственный свет от ламп в бункере нагнетал и без того неуютную атмосферу в почти пустой комнате. Молча достав из высокого стеклянного шкафчика второй стакан и присев напротив, Дарник налил себе из почти полной бутыли дорогого виски.
  
  - Знаешь, Горд, - задумчиво начал глава клана Игдимилления, вертя в руке стакан с жидкостью. - Спиртное, оно очень хитрое. Каждый раз обещает тебе ответ и решение всех твоих проблем на самом донышке бутылки, - Престон внимательно посмотрел в красные от слез глаза друга. - Но это ложь - сколько бы ты не опускался на самое дно, ответ всегда будет ускользать.
  
  Когда-то и у Дарника был сын, а теперь остались лишь внучки Фьоре и Роше. Пусть его сын был старше, Престон знал каково это - хоронить своих детей, каково остаться сидеть в бессильной злобе перед тем, кого не хватит сил достать, перед теми, кому законы не писаны.
  
  Что, если бы в недавней атаке погибли последние представители его рода? Поэтому Дарник просто не мог винить Горда за проявленную слабость, но и не мог позволить дать слабину себе. Сейчас была в самом разгаре война, к которой Игдимилления готовилась больше сотни лет, и отступать было нельзя... Отступать было некуда.
  
  Музик снова опустил голову разрывая установленный зрительный контакт. Неуверенно дотронувшись до стакана, мужчина удивленно посмотрел на свое отражение в стекле. Увиденное ему совсем не понравилось, там он увидел лишь сломленную пустую оболочку какого-то человека, но никак не гордого мага семейства Музик. Тысячи вопросов, что он задавал себе и не мог найти ответа, внезапно свелись лишь к одному. Одному совершенно простому вопросу - "как бы отреагировала сейчас его дочь". И ответ был лишь один. Она поругала бы его. За то, что опустил руки, и, наверно, заплакала бы вместе с ним.
  
  А ведь отец обещал себе, что его дочь не будет плакать. Горд дал это молчаливое обещание, когда впервые поднял маленький комочек на свои руки и все ценности мира перестали быть бесценными на его фоне. Слезы сами потекли из глаз, но теперь в них горела решимость.
  
  - Если я и Роше не будем ничего загадывать, то, возможно, получится... - Дарник немного замялся, подбирая слова.
  
  - Нет, - покачал головой Музик, медленно поднимаясь со стула своими коротенькими ногами. - Я же алхимик, мы воспитаны с пониманием того, что истинное воскрешение невозможно даже с помощью чуда Грааля, а запятнать ее душу тем, что в сосуде... Нет. Даже если план сработает и удастся очистить Грааль от скверны.
  
  Желание Фьоре и правда было довольно маленьким, Граалю было бы вполне под силу исполнить и еще несколько таких желаний. Но мужчина отказался. Горд очень любил свою дочь, ее частичка навсегда останется в его сердце, и однажды они встретятся на том свете... и ей не будет за него стыдно.
  
  Медленно вылив так и не пригубленное содержимое стакана в раковину, Горд критически осмотрел свой грязный и мокрый мундир.
  
  - Собрание скоро? - спросил Музик.
  
  - Должно было начаться минуту назад, - чуть улыбнулся Дарник, вставая со стула и подходя к выходу. - Я не хотел начинать без моего старого товарища.
  
   - Дай мне пять минут, - кивнул Горд подходя к шкафу со сменной одеждой...
  
  ***
  
  Это был провал. И в первую очередь - его провал. Лансер хмуро наблюдал, как все мастера и Слуги собираются в новом зале совещаний, под который была переоборудована уцелевшая часть библиотеки. Кивнув коротким извинениям опоздавшего Горда, Влад наконец взмахом руки начал экстренное совещание.
  
  Само слово "экстренное" было глупой шуткой. Почти два часа ушло у клана на оперативный ремонт и восстановление связи с внешними ячейками в трех ветках Ассоциации и Святой Церкви. Два часа - это была отвратительная задержка.
  
  Копии итоговых отчетов о предполагаемой силе противника, места дислокации небольших отрядов Часовой Башни на границе Трифаса, повреждения, сроки выхода хотя бы на семьдесят процентов изначального объема праны из поврежденных лабораторий с гомункулами и производство фантазма Семирамиды. Раньше Влад бы сурово наказал мастера, посмевшего задержать их совет еще дольше необходимого, но Колосажатель был не только жесток, но и умел проявлять уважение к стойкости человека, потерявшего своего ребенка и сумевшего пересилить себя ради общей цели клана. Пускай Горд и выглядел вполне спокойным и собранным, Героический Дух видел смятение и боль, бушевавшую в сердце алхимика.
  
  - Итак, нашей базе был нанесен значительный урон и противник располагает информацией о трех наших Слугах, - без лишних предисловий начал Дарник. - Лансере, Райдере и Берсерке. В свою очередь мы знаем, что нам противостоит Король Артур, Оззимандия и некий лучник, способный создавать имитации некоторых фантазмов.
  
  Последнее не укладывается в голове, но Слуга в красном плаще использовал Дюрандаль, Каладболг и Нараяну. Все фантазмы из разных стран и эпох и не могут принадлежать одному герою. А еще этот Арчер явно хорошо знает Сейбер. Исходя из этого, несколько человек уже занялись Артуровским эпосом, проверяя всех возможных героев связанных с Королем Рыцарей. Хорошо, что материал уже был собран, так как они занимались изучением Сейбер еще во время пятой войны.
  
   О загадочном воине в черном с похожими способностями тоже ничего не было известно. Была вероятность того, что черная тень - это и есть истинный фантазм загадочного Арчера. Или это был Ассасин, так как параметры черного прочитать было невозможно.
  
  Эмия. Эта фамилия была достаточно известна среди магов во всем мире, чтобы относиться к ее обладателю серьезно. О нем в отличие от Тосаки Рин никакой информации не было. И это было крайне подозрительно: завышенные параметры проклятого рыцаря ясно говорили, что ее мастер не какой-то третьесортный маг-новичок. Не бывает так, что могущественный маг появляется из ниоткуда, как черт из табакерки. Парня кто-то должен был обучать, у него должна была быть богатая родословная, но какие-либо записи или упоминания об Эмии Широ полностью отсутствовали. И это очень настораживало...
  
  ***
  
  Я открыл глаза и тут же недовольно скривился. Авалон залечил все раны, но вот довольную морду Арчера необходимо было выбивать собственными руками... и лучше в зубы, чтобы не скалился.
  
  - С каких пор Король Рыцарей играет в поддавки? - спросил лучник, протягивая мне руку, чтобы помочь подняться.
  
  - Да он просто быстрый, как понос, - сказал я, отлепляя свое тело от столь полюбившегося моему лицу мрамора. Не было смысла открывать все козыри, если драка не насмерть, а то, что мне просто хотят подправить мордашку, стало ясно, как только Лансер перешел в чистую рукопашку. Поэтому я тоже перестал пытаться нанести смертельный удар в сердце или голову, ограничившись попытками выехать на превосходстве в грубой силе. Что же, импровизация не удалась, но я особо не переживал: быть побитым, не убитым - уже хлеб.
  
  Наконец подняв свои многострадальные и неким извращенцем-вауеристом присмотренные, я огляделся по сторонам. Мда, церковь подпортили мы знатно, жаль, что фейс копейщику также не получилось подправить.
  
  - Где все остальные? - спросил оглядевшись.
  
  - Ушли. Но союз в силе.
  
  - Ладно, пора, - сказал я, убедившись, что в церкви только наши мастера и Наблюдатель.
  
  - Пора что? - удивленно проследив за моим взглядом, спросил Арчер, на что я закатил глаза. Ответ, по-моему, был очевиден.
  
  - Пора собираться, - озвучил ход своих действий я, направившись к выходу, - и валить отсюда.
  
  - Постой, ты сбегаешь? - догнав меня уже на крыльце церкви, тихо спросил лучник. Именно спросил, а не критиковал мое решение. Вот за что он мне нравился, так это за то, что не начинал закатывать истерики о долге перед... хм кем-то, и прочую лабуду о спасении ближнего своего.
  
  Арчеру, конечно же, не нравилась идея оставить такую масштабную войну на самотек, но он, как и я, смотрел наперед. От Грааля нам нафиг ничего не надо, мы не на контакте, чтобы стоять до последнего, и уж тем более нам нет причин переживать за любимую Ассоциацию Магов, то есть людей, которым глубоко насрать на Героических Духов, ведь мы всего лишь ресурс. Вообще, я никогда не задумывался над сутью войны за Грааль, ведь это же один из самых мерзких ритуалов, где великие герои должны убивать и умирать ради прихоти недостойных магов.
  
  Одно желание? Стоит ли оно того? Вот взять хоть ту же Артурию: бедная девушка руки в кровь стерла ради своей страны и заложила душу, она готова была ради своих людей стать рабом навечно... мать ее, на вечность! Ради чего? Ради мудаков, которые предали ее, стоило Артурии покинуть столицу? Или ради рыцарей, половина из которых, грубо говоря, бросила ее, если не пырнула в спину кинжалом?..
  
  Мотнув головой, чтобы избавиться от ненужного мусора из головы, я прикрыл глаза и глубоко вдохнул сырой и прохладный ночной воздух.
  
  - Идем со мной, - так и не открыв глаза, предложил я. - Постель предлагать не буду, но у меня есть деньги, кое-какие контакты есть у тебя, Рин ведь тоже ничего не нужно от этой дурацкой чаши, возьмем наших неуравновешенных подростков и... - я усмехнулся оборвав сам себя. Это была лишь фантазия, я и сам прекрасно понимал, что ни Широ, ни Арчер не отступят. За это я в какой-то мере и любил этих персонажей, у них были их глупые принципы, и они следовали им. У меня их не было. Почему? Кем я был? Ответом, как обычно, была лишь очередная головная боль.
  
  - Похоже на дешевую романтическую дораму, - горько усмехнулся Арчер. Он все еще был Широ, где-то глубоко внутри герой все еще продолжал жить внутри его души: они были просто неразделимы, он все еще продолжал верить и надеяться... ЭМИЯ прошел ад, он был предан, он потерял самое дорогое в своей жизни ради этих гребанных идеалов. В отличие от моего мастера, Арчер уже давно не был импульсивным подростком, он повидал жизнь и пал, пал множество раз, бесчисленное количество раз, он лучше меня понимал, что цель недостижима, что идти бессмысленно, он уже сломался, но упорно надеялся. Мои челюсти непроизвольно сжались, как и кулаки. Человек не должен так жить: "народ", "страна", "человечество"... но не один сломленный идеалист. Разве он не идиот?
  
  Почему-то мне не хотелось отвечать утвердительно.
  
  - Рин не знала, - некоторое время спустя сказал лучник.
  
  Я безразлично пожал плечами, но не смог сдержать ухмылку. Тосака была права, что иногда мы ведем себя как старая пожилая пара, понимая друг друга с полуслова, а иногда и вовсе без слов.
  
  - Почему ты так уверен? - спросил я, в отличие от нас Рин была членом Ассоциации и вполне могла обладать какими-то данными, которые укрыла. - Нас не допустили к брифингу, что, согласись, странно, ведь это мы - Слуги, должны были штурмовать крепость, слежка, я уже молчу про Италию.
  
  Арчер понимающе кивнул. Ассоциация играла не на их стороне. То, что Часовая Башня предпочла вражескую территорию в Риме, а не в Англии, где у Сейбер была бы возможность использовать все свои фантазмы, говорило само за себя.
  
  - Ты знаешь почему я не убил Широ еще тогда, в школе? - задумчиво склонив голову внезапно спросил Арчер.
  
  - Горю желанием узнать, - чуть приподняв бровь и прикрыв один глаз, сказал я. Глядя на меня, лучник хмыкнул, и мы оба улыбнулись своим мыслям.
  
  Ситуация в аниме, мягко говоря была странной. Если Арчер уже знал, что произойдет, то почему не добил Широ. Сейчас я не сомневаюсь, что Слуга мог просто обогнать Рин и размозжить череп парню, отрубить голову и т. д. В крайнем случае он мог бы просто выкрасть спасительный кулон заранее, допустим, при побеге от Лансера или пока мастер спала. Да и вообще у лучника был десяток возможностей переубедить Рин идти в школу, пойти позже или раньше, чтобы молодая версия Эмии просто не столкнулась с войной.
  
  - Я хотел спасти Рин.
  
  Я тупо моргнул, не находя связи. А потом меня осенило. Тосака в первую очередь маг, она воспитывалась и обучалась как маг в мире насуверса, где быть магом - это идти со с смертью за плечом. Для нее жертвы среди мирного населения должны были быть чем-то нежелательным, но приемлемым. Что если бы Тосака тогда встретила не именно Широ, а любого другого школьника? Что, если бы девушке не пришлось делать выбор? В кулоне содержалась магия, которую клан Тосака собирал пять или шесть поколений...
  
  И Рин сделала выбор. Она осталась прежде всего человеком, предпочтя потратить самый могущественный артефакт своего рода ради спасения обычного человека. Настолько глубокий смысл столь мелкой детали, на мой взгляд. И все ради того, чтобы спасти Рин.
  
  Эх, Арчер... это так, в твоем стиле.
  
  Кивнув лучнику я пошел вниз, так как церковь находилась на небольшом холме, поодаль от Сигошиары. Достав мобильный я заказал себе такси до местного аэропорта.
  
  Внизу меня нагнал Арчер с моим кейсом, который я забыл забрать у Рин.
  
  - Я могу забрать Тосаку, - вместо прощальных слов, почему-то сказал я, но Арчер лишь покачал головой. Ну конечно же она не отступит, Центр Ритуала был похищен из подконтрольной Рин земли и когда начнут вешать все косяки, Ассоциации будет плевать, что Смотритель едва вышел из поры детства и исполняет свои прямые обязанности чуть больше года. Одна. Захотелось грязно выругаться и сплюнуть. И вот ради чего они рискуют жизнями?
  
  На долю секунды я даже подумывал о том, чтобы просто объединить всех Слуг и сократить Ассоциацию процентов этак на восемьдесят-девяносто, а заодно и человечество в целом... Хм, странное направление мыслей.
  
  Молча пожав мозолистую руку лучника, я без каких-либо красивых прелюдий сел в машину.
  
  - Прошу прощения, - раздался голос идущего в нашу сторону одноглазого священника. - Разрешите проехать до аэропорта с вами?
  
  - Надеюсь, я ничего не должен церкви? - спросил я, с подозрением глядя на Сервантеса, подсаживающегося ко мне на заднее сиденье. - За ремонт я заплачу, разумеется.
  
  - О, это не стоит вашего беспокойства, от ремонта одной маленькой церкви Ватикан не обеднеет, - беспечно махнул рукой Ханзо, поправляя ремешок на своем небольшом кожаном портфеле.
  
  - Неужели вы решили меня переубедить? - удивленно спросил я, когда такси тронулось под бдительным взглядом Арчера.
  
  - Не совсем, вернее это второстепенная задача, и лично я думаю, что нет смысла тратить время впустую, - не стал скрывать Сервантес, почесав небольшую щетину на подбородке. - Мне нужно срочно встретить Агентов Погребения. От одного проблем, итак не оберешься, а тут... - горестно закатив глаза священник достал пачку сигарет, и вопросительно посмотрел на меня.
  
  - Курите на здоровье, - фыркнул я, мысленно перебирая в памяти, кто такие эти Агенты, но, ничего толкового не вспомнив, я использовал секретную технику запредельного ниндзютсу дофигального левела - диалог...
  
  ***
  
  - Кастер! - выкрикнула Атласия, как только они со Слугой вернулись на крышу фешемебельного номера. - Ты хоть понимаешь, что сделал?
  
  - Открыл всем наше местоположение и подсветил твое прекрасное лицо? - чуть улыбнулся Рамзес II.
  
  - Засветил, - автоматически поправила девушка.
  
  - Значит, ты не отрицаешь, что твое лицо прекрасно, - заметил Кастер и добавил комплимент. - Я не побоюсь сказать, что ты самая очешуенная жаба в этом лягушатнике.
  
  - Лучше бы побоялся, - обреченно вздохнула мастер. - Ты можешь быть серьезным хоть на пять минут?
  
  - Хм, - ослепительная улыбка исчезла с лица Рамзеса вместе с веселостью в голосе. Мгновенно схватив Сион за горло, мужчина второй рукой без труда перехватил руки удивленной девушки, зафиксировав их над головой. Карие глаза Слуги посмотрели на Атласию с хладнокровием палача. - Что же, серьезно, так серьезно. Скажи мне, что ты сделала с моим настоящим мастером? С тем, у кого отняла эти командные заклинания?
  
  Атласия с трудом сглотнула в стальной хватке фараона. Его пронзительный взгляд, теперь словно видел ее насквозь, Сион чувствовала, что стоит ей соврать или попытаться использовать командное заклинание, Кастер ее непременно убьет. Без жалости и каких-либо близких или личных чувств. Об использовании эфирных нитей и речи даже не шло, на кого-то уровня Слуги ее магия навряд ли бы подействовала.
  
  - Я... - начала рассказывать Атласия...
  
  ***
  
  Семейство Като давно покинуло Японию, перебравшись в Египет, ее новые наследники специализировались на довольно специфическом ответвлении магии. Хотя их труды были оценены Ассоциацией магов скорее положительно, чем отрицательно, популярностью и широким распространением эта магия не пользовалось. Энтомология Като использовала особых жуков для внедрения в определенные органы. Таким образом тело мага могло вырабатывать большее количество праны, а передача фамильной метки могла производиться быстрее. Однако Като значительно уступали тем же Макири в этой узкой сфере. Жесткий панцирь не позволял внедрить насекомых так же легко, как червей, поэтому приходилось делать разрез и внедрять существ непосредственно в необходимый орган. Сердце, печень, почки, легкие... и прочее постепенно модифицировались родителями в своем ребенке. Прирастая, скарабеи сами создавали необходимые условия и перестраивали организм мага, но делать это необходимо было в период взросления и желательно не позже тринадцати лет. Поэтому наследники, как правило, проживали все детство прикованными к медицинским аппаратам и постели в больнице. Клиника уже многие годы пользовалась спонсорской поддержкой магов Като, так что персонал и врачи никогда не задавали ненужных вопросов.
  
  К сожалению, обстоятельства сложились так, что старшая дочь семейства Като вышла замуж за последнего представителя семейства Музик: пусть угасающего, но все еще весьма солидного старинного рода из Шотландии, благодаря стараниям последнего наследника. Жена Горда погибла, а единственную дочь алхимик отказался посвящать обучению Като после первого же внедрения жуков, ограничившись лишь своей специализацией. Процедура, конечно же, была болезненной, но маги никогда бы не посчитали привычные крики ребенка серьезным поводом отменять ритуал.
  
  Горд считал иначе. Отношения между бывшими союзниками немного охладели, но Като удалось раздобыть еще одного ребенка, объединившись с другим кланом.
  
  Появление командных заклинаний на руке принятой в семью девочки оказалось крайне не вовремя. Сама по себе новая наследница была бесперспективным мастером, так как в ближайшее время не смогла бы самостоятельно даже передвигаться. Решение было очевидным, права мастера будут переданы... но кому? Шанс достичь Акаши был слишком соблазнителен, чтобы отказаться от него. Поэтому началась внутрисемейная бойня, в ходе которой погибли все.
  
  К тому времени Атлас уже успел обратить свой взор на семью Като и, соответственно, взять под личный контроль оставшуюся сироту. Хорошо это или плохо, но Сион приняла самостоятельное решение, ликвидировав влияние насекомых и усыпив магические цепи ребенка. Она лишила ребенка будущего мага, прервав род, но дала перспективное будущее, как обычному человеку.
  
  Выслушав рассказ Атласии, Рамзес, отпустив девушку, лишь снова улыбнулся, словно ничего не произошло. Налив себе немного сока, фараон глубоко вдохнул ночной смог центра города и закашлялся. Что бы Слуга ни хотел показать, у него не получилось.
  
  - А теперь слушай внимательно, девочка, - сказал Рамзес, любуясь ночным видом города. - Люди не нуждаются и не заслуживают спасения, оценивай свою победу в этой войне тем, чем тебе придется пожертвовать ради нее.
  
  Кастер знал. Для того, чтобы это осознать, Сион даже не нужно было использовать магию, ее мозг сам по себе был словно компьютер. Рамзес знал с самого начала, что Атласия пытается остановить Шестую программу. После неудачной охоты на одного из Прародителей Апостолов Зепию Эльтнем Оберона, маг Атласа была подвергнута заражению вампиризма, но, благодаря помощи одного юноши, смогла в конце концов одолеть импульс и ТАТАРИ. Однако она, являясь прямым потомком, унаследовала некоторые знания Зеппии через выпитую им кровь. Шестая Программа является последней системой защиты планеты от человечества, пророчеством, предрекающим гибель людского рода, и парадоксом, который утверждает, что чем большие усилия предпринимаются ради спасения человечества, тем больше приближается его гибель. И Атласия надеялась, что возможно столь могущественный артефакт, как Грааль, сможет если не остановить конец человечества, то хотя бы значительно замедлить. Девушка чувствовала, как неотвратимо быстро приближается срок исполнения Шестой программы.
  
  - Зачем ты это делаешь? - настороженно спросила Сион. Еще не отошедшая от резкой перемены характера и настроения фараона, она чувствовала, что за последней фразой таится что-то важное.
  
  - В смысле? - вопросом на вопрос невинно поинтересовался Слуга, запрыгнув на перила крыши гостиницы.
  
  - Зачем строишь из себя дурака? - прямо спросила девушка потирая шею. - Я не понимаю тебя, Кастер.
  
  Рамзес рассмеялся, искренне наслаждаясь фразой.
  
  - А я и есть дурак... - театрально разведя руки в стороны, сказал Кастер, - и мудрец одновременно, девочка. Наслаждайся жизнью, пока можешь... - чуть повернув голову куда-то в сторону церкви на холме, мужчина вздохнул. - Жаль, что времени почти не осталось...
  
  ***
  
  Агенты Похоронного Бюро, решили не тратить время и остановились в небольшом, но уютном круглосуточном кафе недалеко от аэропорта Сигошиары.
  
  -... Значит, у нас пятисотлетний Апостол с высоким уровнем ментального внушения или магии иллюзий, способной влиять даже на восприятие экзорцистов, - подвела итог Седьмая.
  
  - Или и то и другое, - обрадовал Мистер Рассвет, сделав небольшой глоток черного чая. - Она крайне умело заметает следы, у нее явно есть контакты.
  
  - Море Бродяг, - подхватил разговор Третий, недовольно смотря на тарелку карри перед Сиэль, запах был просто отвратителен. - Уж я-то методы и "уникальный почерк" родных мест везде узнаю.
  
  - Часовая Башня не говорила, об участии других ветвей, - недовольно поморщилась монахиня. - Маловероятно, что они бы стали скрывать подобное. То, что один из мастеров - Апостол не впервой, да и магам из Моря Бродяг участвовать в войне за Грааль не запрещалось.
  
  - Либо они не знают, что вполне возможно. Три Великих семьи облажались и профукали Грааль, все друг на друга с подозрением посматривать стали, и катализаторы разлетелись словно горячие пирожки, и многим было не до Старых пердунов на островке, - изложил Третий, показывая что-то напарнице на фотографиях. - Либо кто-то наверху знает, но молчит.
  
  - Переворот? - нахмурилась Сиэль. - Да они спятили.
  
  - Не совсем так. Ты забыла: кого они запечатали в замке Спящих Теней? - чуть придвинувшись, забинтованный мужчина на всякий случай снова проверил барьер, и только убедившись, что их не прослушивают, продолжил. - Недавно в Рим тайно приезжали представители Атласа, и думается мне, они сделали Святой церкви очень интересное предложение...
  
  Старейшая ветвь Ассоциации против Часовой Башни - могущественнейшей военной организации, население Лондона более семи миллионов человек, Англии около пятидесяти миллионов... и все они уже в опасности.
  
  - Это не все, - дал о себе знать Шестой, забытый всеми несмотря на свои огромные габариты. - Мы не знаем, какого Слугу эта Апостол призовет, но навряд ли это будет святая Орлеанская дева...
  
  ***
  
  - Светло пожаловать в обитель Повелителя пустынь! - поприветствовал Кастер всех поднявшихся Слуг и мастеров. - Сия обитель станет нашей тайной базой для натирания задних мест наших противников!
  
  Кто-то промолчал, кто-то тихо прыснул, но все присутствующие медленно расселись вокруг длинного прямоугольного стола из дорогого красного дерева.
  
  - Ночь на дворе, дружище, и к тому же последнюю фразу ты совсем неправильно произнес, - весело хмыкнул Лансер, пришедший без мастера.
  
  - Я надеюсь, неправильно, - фыркнул Райдер, став чуть позади присевшей девушки из семьи Эдельфельт. Финка с выверенной грациозностью сняла белые перчатки, слегка проведя пальцами по одному из своих топазов, видимо, проверяя что-то. Напротив нее села Атласия, а чуть правее - Рин и Широ. Арчер же предпочел развалиться на красном диване, закинув ногу на ногу, и подмигнул своему мастеру, вызвав очередной приступ раздражения у своей азиатки.
  
  - Итак, давайте перейдем к делу, - первой взяла инициативу Лувия. - Почему команда из семи Слуг собралась, а я здесь вижу лишь четверых мастеров, - посмотрев на Эмию, финка недобро прищурилась. - И почему здесь мастер без Слуги и наоборот?
  
  - Позвольте мне, - пододвинув к столу более удобное и мягкое кресло, Рамзес устроился поудобнее. - Мастер Берсерка в силу определенных причин решил работать самостоятельно, но, естественно, он сообщил, что готов поддерживать связь и дружественные отношения через Наблюдателя.
  
  Конфликт между Сейбер и Берсеркером был очевиден, и работа в одной команде действительно могла создать ненужные проблемы. Сам класс Берсерк был крайне не стабилен, да и умирали герои этого класса как правило чуть ли не первыми, уж кто, а Айнцберны и Эдельфельты хорошо это знали по собственному опыту. С другой стороны, Кайри был всего лишь наемником-заклинателем, то есть вполне мог при необходимости перебежать на сторону врага, и считать его за полноценного союзника, а также делиться всей информацией тоже было неразумно.
  
  - Да и почему Слуга ходит голым? - чуть покраснев, добавила Эдельфельт.
  
  - Любитель мальчиков... - прокомментировал, что-то вспомнив Кастер.
  
  - Эй, тоже получить хочешь!? - зло выкрикнул, вскочив со стула Лансер.
  
  - Хм, но мы не знаем твоего имени, а Лансер есть и у черной команды, - невинно почесав затылок, ответил Оззимандия. - Единственная характеристика о тебе получена нами от Сейбер, - немного подумав Слуга добавил. - Возможно, тебе подойдет "синенький".
  
  - Или голубенький, - тихо фыркнул Арчер, впрочем, достаточно, чтобы его услышали все.
  
  - Я прямой, как копье! - материализовав для наглядности или еще по каким-то причинам свое оружие, копейщик указал наконечником на лучника. - Понятно?!
  
  - Я не совсем понял, - оживился Кастер, доставая блокнот и ручку.
  
  - Это сленг, обозначает, что синенький не гей, - помог Арчер, пока Широ и Рин закатывали глаза. Минуты не прошло, а их военный совет превратился в балаган.
  
  - Гей - гомосексуалист, предпочитает однополые мужские отношения, - уточнила Атласия, поймав вопросительный взгляд своего Слуги.
  
  - Ого, как интересно, а в мое время мы просто говорили извращенец, - сделав пометку, сказал Рамзес. - Ну что, приступим?
  
  - Мы ни к чему не приступим, пока ты не заберешь свои слова обратно, - яростно стукнул ладонью по столу Лансер.
  
  - Хорошо, - согласился Кастер, - ты определенно предпочитаешь девушек, так что это утверждение тебе не подходит, мой синенький друг...
  
  Через почти десять минут препирательств, подколов и выяснения отношений между Слугами, мастера, наконец объединившись, смогли более менее нормализовать ситуацию.
  
  - Я уже имел опыт сражения со Слугами, поодиночке и парно, - сказал Арчер, подходя к столу, и, немного повернув карту Трифаса, начал делать пометки карандашом. - Да, как и вы все, но я участвовал непосредственно в предыдущей войне и уже сражался со Слугами Черной команды, - не дав возразить кому-либо, закончил лучник.
  
  - Пятая война произошла всего через десять лет после четвертой, и Арчер совместно с Сейбер окончили ее менее чем за трое суток, шестая война началась почти сразу после пятой, - внесла уточнения Рин, никто из присутствующих не выказал удивления. Ее слова несли иной смысл. Проследив за реакциям Тосака сделала вывод, что все присутствующие не случайные участники, как Кузуки или Широ в пятой войне, а маги, которые хорошо понимают суть войны и прекрасно осознают последствия участия в ней.
  
  Однако Эдельфельт и Эльтнем, были пусть и молодыми, но тоже весьма поднатасканными в политике Ассоциации: в различных многоходовках, подтекстах и скрытых намеках. Три девушки быстро обменялись взглядами и чуть подправили свои хитроумные схемы, Широ рефлекторно провел структурный анализ и обнаружил, что-то "особенное" в комнате, особую тонкую магию, с которой ранее не сталкивался, но, благодаря феномену в Зеркале души Арчера и фантазмам Гильгамеша, парень стал куда более... многофункциональным. Эта магия в виде нитей была слишком слабой, чтобы ее почувствовал какой-нибудь Слуга, кроме Ассасина, но достаточно эффективной, чтобы воздействовать на неготового к сопротивлению мага. Послав через магические цепи укрепление в эту тонкую магическую сеть вроде паутины, Эмия "перегрел" ее, разрушив внутреннюю структуру. Спасибо Арчеру и Сейбер, эти изверги заставляли его постоянно применять структурный анализ в новых местах или даже когда просто не спокойно. Неделю назад такое поведение бы Широ назвал излишней паранойей.
  
  Атласия бросила быстрый удивленный взгляд на Эмию, Рин победно ухмыльнулась краешком губ, Лувия уловила тонкое воздействие двух чужеродных магий. Кастер закатил глаза от всех этих двойных диалогов и немного задержался взглядом на большом панорамном окне. Металлические жалюзи и многослойный барьер не помешали ему заметить нечто интересное...
  
  ***
  
  После недолгого обсуждения решение было принято и одобрено всеми мастерами и Слугами. Влад обвел всех присутствующих, давая возможность высказаться.
  
  - Арчер? - тихо спросила Фьоре, сжимая тонкими пальчиками подлокотник нового инвалидного кресла.
  
  - Да, мой мастер, - поклонился стрелок, - я смогу выйти на след Сейбер немедленно, если таково ваше желание.
  
  - Если удар наносят по империи, - сказал, поворачиваясь, Леонид и злобно оскалился, надевая боевой шлем, - то империя наносит ответный удар.
  
  - Выдвигаемся, - скомандовал лидер группы Зигфрид, переходя в духовную форму...
  
  ========== Глава 10. Нет пути ==========
  
  Шики бежал на пределе своих сил. Алое лезвие прошло в нескольких миллиметрах от его левого виска. Сделав обманный маневр уклонения, молодой мужчина попытался выхватить инициативу в ближнем бою, Кастер не возражала. С безэмоциональной маской абсолютного безразличия и превосходства девушка просто развеяла свое оружие. Горло, сердце, печень, бедро; превышая скорость звука, японец наносил точные удары своим ножом, но все было бесполезно: от первого Слуга легко уклонилась, второй и третий отбила ударом ладони по запястью, на последнем она поймала лезвие двумя пальцами и пинком отправила Шики в очередной полет. Проскользив по вязкой грязи несколько метров, Тоно с трудом поднялся на четвереньки. Мышцы горели от перенапряжения, а кости в правой руке, кажется, треснули. Но все это меркло перед болью в голове. Последнее время он слишком много и часто использовал свои силы, и теперь ему приходится носить особую плащаницу на глазах. Сила Мистических Глаз Восприятия Смерти слишком возросла, и очки более были бесполезны. Лишившись зрения, Шики пришлось больше полагаться на остальные чувства, пока Кастер работала над чем-то, что поможет ему с его проблемой.
  
  Легкий спарринг, как сказала Слуга, должен был показать его потенциал, рефлексы и скорость. Волшебнице было необходимо изучить его, чтобы правильно повысить параметры мастера.
  
  - Твои удары точны, - задумчиво проговорила Кастер, методично вырисовывая на теле регенерирующие и восстанавливающие руны. В третий раз. У ее магии тоже были пределы, как и у человеческого тела Тоно. Мастер Скатах, был поистине непревзойденным мастером ближнего боя, необычные удары из неожиданных поз, обманные движения, непредсказуемая техника ударов. - Твое тело не успевает за твоей силой, в другое время и при другой ситуации, я бы подавила твою силу, чтобы сделать тело сильнее.
  
  - Но у нас не очень со временем, - восстановив дыхание, сказал Шики, забирая новое полотенце из рук Слуги и вытирая пот с тела.
  
  - Да, - Кастер с некоторой долей любопытства склонила голову, почесывая кончик своего носа. - Разве мастеру не следует оставаться в защищенной крепости, пока его Слуга не одолеет противников?
  
  - Крепость, как ты заметила, защищена не очень, - чуть улыбнулся Тоно, присаживаясь на почерневший камень. - И та сущность, что напала на мастера Арчера...
  
  - Фьоре.
  
  - Да, те темные монстры очень опасны, - кивнул японец. - Я не видел сражения Слуг, но видел их последствия. И могу сказать, что вы чертовски сильны. Возможно, опаснее Апостолов, с которыми я сражался.
  
  - Роа и Неро, - на губах Кастер появился легкий признак улыбки, ей все же было приятно, что ее мастер заботится о девушках в беде и способен победить Прародителей Мертвых Апостолов.
  
  Самых первых Апостолов, сбежавших из-под власти Истинных Предков, прозвали 27 Мёртвых Апостолов-Предков. Практически у каждого Апостола-Предка есть своя фракция "рядовых" Мёртвых Апостолов. С тех пор за многие поколения некоторые имена в этом списке успели смениться, а некоторые до сих пор правят как Предки. Отсутствующие номера (пустые места в списке 27-ми) были либо казнены или запечатаны Церковью, либо раскаялись в своих грехах. Запечатанные Апостолы хранятся в гробах Церкви. Поскольку их нельзя полностью уничтожить, они находятся под вечным заключением. Фракции запечатанных Апостолов-Предков до сих пор находятся в хорошей форме и копят силы для того, чтобы вызволить своего лидера или уничтожить его. Причина, по которой список 27-ми всё ещё существует, несмотря на постоянное уничтожение входящих в него Апостолов-Предков, заключается в том, что Апостол-Предок действует как пророк для остальных Апостолов, извещая их о своей скорой смерти, тем самым давая им время подготовить наследника.
  
   Более того, номера с первого по десятого нельзя победить обычными способами.
  
  Шики удалось полностью уничтожить, входящего в десятку Фабро Рована, прозванного Неро Хаос, повелителя тысячи темных тварей: от ворон и волков до дракона. Даже не каждый Слуга бы смог справиться с тысячелетним Апостолом, который обучался, еще когда миром магов правила Ассоциация под предводительством Моря Бродяг. Наверняка они гордились своим выпускником.
  
  Второй уничтоженный мастером Кастер Апостол не входил в список 27. Михаэль Роа Вальдамьон был изначально высокоранговым епископом, организовавшим знаменитое Агенство Погребения: на данный момент самую презираемую и еретическую, но и самую могущественную организацию Святой Церкви. Из-за его действий были уничтожены почти все Истинные Предки. Обманув их принцессу Арквейд, Роа забрал большую части силы аватара самой Гайи и приобрел возможность реинкарнировать каждые шестьдесят лет. Десятки раз тело Апостола полностью уничтожали, но с каждым перерождением он становился лишь сильнее, пока незадолго до начала пятой Войны за Грааль его совместными усилиями окончательно не убили Шики Тоно и Седьмой номер Похоронного Агенства.
  
  Скатах испытывала даже легкое сожаление, что потеряла возможность сразиться со столь могущественными существами. Но, по крайней, мере у нее уже наметились интересные противники: Темная Сейбер, загадочный лучник с Зеркалом Души, Могущественный Кастер и, возможно, ее бывший лучший ученик.
  
  Она убивала монстров, гигантских великанов и успела убить даже еще парочку мелких божеств, когда узнала о смерти Кухулина. Это была настоящая трагедия для Скатах. После того, как Сетанта одолел нескольких ее учеников и смог полностью раскрыть потенциал Гаэ Болга, она надеялась сразиться с ним на пике его силы.
  
  Пока Кастер задумалась, ее мастер попытался воспользоваться моментом и неожиданно атаковать, но подсечка была с легкостью блокирована, а кулак перехвачен. Тоно улыбнулся.
  
  - Неплохая попытка, - сказала Скатах, положив свободную руку на грудь мужчины.
  
  - У меня ведь не было шансов с самого начала? - весело ответил Шики. В конце концов, проводить время с красивой женщиной - это приятная малость, даже если она многократно сильнее и быстрее его.
  
  - Не было, - кивнула Слуга так, словно вопрос не был риторическим и в ее ладони возникла белая руна.
  
  - Пожалуйста не отправляй меня в полет, - попросил Шики, сделав щенячьи глазки. На его сестре Акихе, этот прием действовал почти безупречно. К сожалению, Скатах не была его сестрой, и Тоно забыл, что на его глазах повязка с плащаницей.
  
  - Я могу использовать другую руну и заморозить кровь в твоих венах, - сказала Кастер и, немного подумав, добавила. - Или пустить через твое тело пару молний.
  
  - Знаешь, я тут подумал: отправиться в полет не такая уж и плохая идея, - быстро проявил энтузиазм Тоно...
  
  ***
  
  В свете уличных фонарей, проносящихся в окне автомобиля, я задумчиво вертел красную рукоятку черного ключа. Благодаря перчаткам неприятного покалывания от оружия экзекуторов почти не чувствовалось.
  
  Смотря аниме, я полагал, что черные ключи - это легкодоступное и распространенное оружие в этом мире. Я ошибался. За любую попытку исследования и копирования черного ключа Святая Церковь карала смертью, причем зачастую не только конкретного мага, но и весь клан магов. Это было одно из немногих правил, которые строго регулировалось и в Ассоциации. Каждый клинок имел уникальный тридцатизначный серийный номер и был привязан к определенному хозяину. Это означало, что активировать и использовать конкретный черный ключ сможет лишь владелец, отмеченный церковью. Каждый экземпляр имел особую маркировку, по которой его можно было отследить. При необходимости церковники даже могли зафиксировать каждую активацию оружия.
  
  Таким образом, стоимость каждого ключа для меня была крайне значительна и оставлять их в церкви я не собирался. Как правило, экзекуторы имеют по нескольку наборов уникальных черных ключей с различными дополнительными свойствами - в общем количестве не менее двадцати штук. За утерю хоть одного, если это не при исполнении обязанностей, следуют довольно жесткие санкции вплоть до снятия с должности. У меня было всего восемь стандартных экземпляров.
  
  Вообще, чтобы использовать такое сложное оружие с хоть каким-нибудь толком, нужны годы тренировок. Даже такие уникумы и гении, как Кирей или Сервантес, сидящий рядом со мной, потратили несколько месяцев. Я не был даже близко так талантлив, как они. Основная заслуга в том, что это оружие в моих руках имеет эффективность - в самом теле Слуги. Обычный человек тратит около полугода, чтобы правильно активировать черный ключ, не отрезав себе пальцы или не повредить запястья, через скрытые кармашки в рукавах рясы экзекуторов. Мне всего лишь нужно было послать немного праны в рукоять. Конечно, первые пару часов я часто ронял рукоятки из рук, пытаясь быстро вытащить оружие, но после потери нескольких пальцев и серьезных ран на руках тело Сейбер само нашло оптимальную позицию рукояти и нужное движение. Благодаря Авалону потеря таких маленьких конечностей, как пара фаланг, была проблемой пары минут даже при учете повреждения концептуальным оружием. Лица офигевающих церковников в эти моменты были просто бесценны.
  
  Хотя, откровенно говоря, против Слуг ключи были малоэффективны... кроме меня. При непосредственном контакте лезвия с кожей, даже плашмя, оскверненная суть моего тела начинала гореть, как от ожога, даже при моей невероятной сопротивляемости. Хотя я вполне комфортно переживал удары в грудь и конечности, воткнутый в глаз черный ключ вполне мог выжечь мне мозг при том, что для другого Слуги это было бы скорее всего не летальным уроном. Я уже не говорю о том, с какой легкостью лезвие проникало в мою плоть - об Геракла или того шипованного рокера из Черной команды ключи бы просто обломались.
  
  С лично моей стороны, к сожалению, успехов практически не было. Черные ключи могли изгибаться в полете невероятными способами, загоняя противника в ловушку. Некоторые виды ключей могли воспламеняться святым огнем. Тот же Кирей, судя по его очень внушительному досье, в одной из операций по ликвидации Апостолов с помощью черных ключей и обряда экзорцизма скомбинировал магический барьер, в котором запечатал одержимого. В реальности у этого церковного концептуального оружия была масса применений. Я даже читал в выданном мне досье, что были специалисты, которые хранили оружие в виде святых писаний и превращали листы бумаги не только в тонкие метательные мечи-кинжалы, но и в трезубцы, копья и косы. Я же мог бросать черные ключи лишь по прямой. Никаких дополнительных эффектов, кроме пассивного обездвиживания при попадании в тень противника, я активировать не умел. Это в кино мальчик за неделю может стать мастером кунг-фу и дать люлей тысячелетнему дьяволу. Как показала практика, без дополнительных преимуществ и хитростей со Слугой в полной силе мне не совладать, даже с большим превосходством в параметрах.
  
  Еще одним и пожалуй самым большим минусом церковного оружия для меня было то, что я не мог использовать ключи в броне. Пока доспех был на мне, любое другое магическое вмешательство отвергалось, а крепить пистолет и рукояти было некуда. Специальный пояс с кобурой проблему не решали, так как сделать именно на меня такую вещь за пару суток не смогла бы даже Ассоциация. Ведь нужно было долгое и тщательное изучение моих доспехов, их материализации и прочее, чтобы в первом же бою мое оружие не исчезло, не потерялось или не повредилось из-за взаимодействия с моей проклятой сутью и магией окружавшей мое тело. Черное платье - уже другое дело. Отторжение там было гораздо слабее и снимать его у меня необходимости точно не будет. Об обычной одежде и речи не шло - при материализации доспехов, предыдущая одежда уничтожалась. Чтобы скрыть церковное вооружение мне не пришлось даже париться. Тут у экзекуторов все было уже многократно проверено и отработано. На уровне пояса создали пространственные карманы, такие же, как в рукавах рясы экзекутора. Небольшая колющая боль при их активации, была лишь небольшой платой за скрытое ношение концептуального огнестрела и холодного режущего. Если честно, никогда бы не догадался, что Котомине прячет в рукаве не просто "козырь", а целую "колоду".
  
  - Итак, мистер Сервантес, я вас слушаю, - отложив папку, я проследил за шофером и слегка улыбнулся. Церковники очень оперативно работали, раз их люди были уже готовы так быстро перехватить сигнал моего телефона и привезти подставную машину. Хотя машина могла быть и настоящей, но вот таксист... где это видано, чтобы таксисты ехали едва шестьдесят километров в час, по пустой прямой трассе без видеорегистраторов? Знак с ограничением скорости, пф... это даже обычных водителей редко останавливало. Таксист - этот человек, для которого буквально время деньги, и он всегда в любой стране будет по возможности гонять.
  
  - Хм, - вечная улыбка священника слегка померкла, а пальцы немного нервно постучали по своему портфелю. - На самом деле моя задача не просто вернуть вас для участия в войне.
  
  - Вербовка, - задумался я.
  
  Я уже заключил несколько сделок с Святой Церковью. Несмотря на свою проклятую суть, я так же не проявлял агрессии к человечеству и интереса к Граалю. Сам факт того, что я готов покинуть войну, сказал Сервантесу достаточно, чтобы проявить интерес к моей вербовке. Для Церкви и остальных я знаком с Рин около четырех суток, из которых мы общались едва двое, что означало отсутствие каких-либо крепких связей между нами за исключением контракта на крови между нашими мастерами. Широ. Эмия не входит в состав Ассоциации, пусть и имеет статус ученика того старика Зелретча. Шестеренки активно завертелись в моей голове: Эмия так же не заинтересован в Граале, его участие обусловлено лишь защитой Рин и мирного гражданского населения непричастного к войне. В общем, на мой взгляд ненужный геморрой... но.
  
  Я чуть прищурился, посмотрев на крест на шее Ханзо. Церковь. Почему из всех участников Святая Церковь поддерживала именно Тосаку Токиоми и его клан? Почему не другие семьи-основатели? Почему не сторонний маг? Почему они не наняли заклинателя со стороны, который бы работал на них? В фейт зеро этот вопрос особо не раскрывался, но на самом деле он очень важен. Почему Церковь тратит огромные ресурсы на войну, которая в принципе никакой пользы не приносит самой церкви? Возьмите любую хоть немного серьезную войну и вы увидите, что там есть выгода, ресурсы, влияние, люди, деньги и прочее. В аниме Святая Церковь, может, и готова была тратиться просто так, но не в этой реальности. Никто и никогда не будет вкладывать такие огромные ресурсы без видимой выгоды.
  
  Сколько войн за Грааль всего? Шесть. В скольких участвовала непосредственно Церковь? Во всех, кроме первой, между тремя семьями основателями. И угадайте, на какой стороне всегда была Святая Церковь в виде нейтрального судьи? Тосака. С чего такие пироги тогда еще совсем молодой семье?
  
  Я отвернулся от священника и прикрыл глаза. Согласно записям, Тосака начали активно взаимодействовать с Святой Церковью как раз перед началом первой войны за Грааль. Неизвестно где и при каких условиях она проводилась, но факт в том, что все последующие войны были проведены в Фуюки, земле Тосака. Официально Тосака Нагато, на тот момент глава клана, предоставил лишь земли для проведения войн. Довольно скромный вклад? Макири Зокен и его клан создали Командные Заклинания и привязку к ним Слуг по классам, Юстиция Лизрич фон Айнцберн и ее клан создали систему Грааля и малые Граали. Довольно несущественный вклад семьи Тосака на их фоне меркнет. Итак, земли могли предоставить и более влиятельные и древние рода, почему именно Тосака?
  
  - Тосака Нагато испортил первую Войну, - вот почему записи о ней с таким тщанием удалялись и уничтожались, вот почему Церковь готова вкладывать средства в войну. - Святой Грааль - это не то, что церковь бы упустила из своего поля зрения, но экзекуторы не занялись извлечением... - я снова повернулся к священнику, головоломка медленно складывалась, с щелчком каждый пазл вставал в моей голове, показывая пусть не всю картину, но уже гораздо больше, чем я мог вообразить. - Тосака и Церковь образовали тайный союз, однако где-то в поколениях договор либо затерялся, либо обнулился, иначе бы Вы сейчас разговаривали с Тосакой Рин.
  
  Сервантес ничего не сказал, даже не кивнул в знак подтверждения моей догадки, но слова уже были не нужны: то, как на его губах появилась еле различимая усмешка, больше похожая на хищный оскал, и то, как заблестел единственный глаз священника, сказали достаточно.
  
  - Исток. Акаша. Вот почему вы поддерживали Тосака, - тихо сказал я. Вот причина, вот почему Святая Церковь продолжала поддерживать семью Рин и даже фактически нарушила нейтралитет. Пока маги резали друг другу глотки и ослабляли свои рода, теряя самых выдающихся магов, Церкви лишь нужно было сидеть в стороне и наблюдать. Чем больше воин, тем меньше сильных магов. Достаточно взглянуть на жалкие остатки некогда могущественных кланов Макири ставших Мато, Айнцберн или Арчибальд. Родословные Метки длинной в десятки поколений были перечеркнуты в предыдущих сражениях. И на их фоне - семья Тосака, что становилась сильнее с каждым поколением.
  
  Давление Святой Церкви. Ради невмешательства отдела Восьмого Таинства остальные маги вынуждены были уступить проведение войн на той территории, которая позволит держать церковников в позиции невмешательства, и тут внезапно у Тосаки и территория, и связи в церкви... как неожиданно удобно.
  
  Ассамблея Восьмого Таинства - особое подразделение, сотрудники которого занимаются поиском святых реликвий, возвращением их в лоно Церкви и их изучением. К так называемым священным реликвиям относятся останки и кровь святых, гвозди, которыми тело Иисуса было прибито к Кресту, сам Крест, тридцать серебреников Иуды и прочие священные предметы. Члены Ассамблеи следуют "Восьмому Таинству", которое не является одним из Таинств Католической Церкви (священнодействие, в котором верующим сообщается под видимым образом невидимая благодать Божия, их семь: Крещение, Миропомазание, Евхаристия, Исповедь, Брак, Елеосвящение, Священство). "Восьмое Таинство" - это "несуществующая благодать Божия" в праведной вере или "Сила, отделенная от веры", что значит, что члены Ассамблеи, натренированные на поиск и заполучение реликвий, не боятся связываться с проявлениями ереси, такими, как магия, ради достижения своей цели.
  
  Целью Тосака всегда было достижение Акаши - безопасная цель, вот и вся причина, по которой Церковь предпочла слабый клан сильным - так безопаснее для мира, так как маг просто исчезнет, практически никак не повлияв на мироздание. Кто знает, что бы сделали Айнцберны с возвращением их роду Истинной Магии? Что сделал бы этот монстр Зокен, получив бессмертие? Вот почему церковь так благоволит Тосака, вот почему воины проводятся в Фуюки. Проводились. Теперь Грааль у непонятных второсортных магов с непонятными целями. И лысому ежу понятно, что их конечная цель не просто уровнять всех магов.
  
  И теперь Церкви нужны рычаги. Теперь, когда одна пара Слуга-мастер значит гораздо меньше, теперь, когда правила войны изменились в корне, теперь, когда миру угрожает реальный писец, святоши наконец решили почесаться и прикрыть лавочку. Вот только теперь Грааль - лакомый кусочек и для Ассоциации, Рин, как Смотритель земель - не справилась, и старая добрая Часовая Башня не преминет воспользоваться ситуацией в свою пользу. Чертова политика.
  
  Мне стало любопытно, и какой же рычаг используют на мне? Если это будет угроза Широ, я, пожалуй, даже посмеюсь. Тосаке? Нет, она все еще член Ассоциации и почти последний из трех семей-основателей. Нет смысла гадать.
  
  - Я полагаю, в Вашей сумке есть то, что непременно заинтересует меня? - нейтрально спросил я, рассматривая не только священника, но и пустынный вид за окном. Похоже, мы выехали из центра города.
  
  - Я полагаю... Вас это заинтересует, мисс Сейбер, - в тон мне ответил Ханзо, протянув мне планшет.
  
  Хм, странно я ожидал очередных папок, коих набрал во время своей задержки в Фуюки у церковников. Информация - одна из главнейших сил в любой войне, глупо было не использовать информационную сеть столь могущественной организации, как Святая Церковь и Ассоциация магов, когда мы с Арчером были в Италии. Большую часть выданных папок и документов от Часовой Башни пришлось читать в скором темпе, так как в полете возможности у меня уже бы не представилось. Хотя информация в основном была общедоступной, она была достаточно удобно сжатой, лаконичной и написанной доступным и понятным языком с выдержками и пояснениями. Итальянский, равно как и английский или румынский, к счастью, совершенно не смущали. Особенность Слуг понимать любой язык, меня выручила. Но самое важное - это всегда была бумага: порой простая, порой типографская, а иногда даже немного зачарованная и, разумеется, всегда копии. Но планшет, электронное устройство - впервые. В этой реальности планшеты едва начали выходить со станков в прошлом году, было довольно непривычно видеть такое устройство у... вот дерьмо! Перелистнув очередную страницу, я сделал вид, что рассматриваю фотографию пентаграммы в каком-то темном помещении.
  
  Я облажался. Откуда Слуга из средневековья может знать, как пользоваться современной техникой? Четвертая война не в счет, тогда таких гаджетов близко не было. Сервантес меня подловил. Как я мог попасться на таком простом трюке? Мысленно пнув себя, ничего уже не поделаешь, я снова перелистнул страницу и замер. Перечитывая текст второй раз для уверенности, я уже знал, что глаза меня не обманули. На предыдущем изображении был круг призыва. Круг призыва в сарае резиденции Эмии, который "случайно" был уничтожен людьми, посланными церковью для зачистки памяти свидетелям и уборки улик вроде той траншеи, которую я прокопал, выпинывая Лансера.
  
  Итак, зачем Кирицугу нарисовал новый круг призыва в сарае, где лежала Айрисфиль фон Айнцберн? Я снова перелистнул обратно, на изображение пентаграммы.
  
  Ответ: незачем.
  
  Изначально это был магический круг поддержания. Совершенно другой круг, который кто-то переписал. Я не маг, но круг призыва и круг, который должен поддерживать гомункула, не могут быть одинаковыми. Кирей? Была возможность, был мотив, был навык. Но есть у меня еще один кандидат, очень вовремя нарисовавшийся. Я снова вернулся к тексту: "вмешательство в работу призыва", "высокоуровневые заклинания духовного переноса", "созидание"...
  
  Призыв не сорвался, кто-то намеренно записал новый круг призыва Слуги, и более того, наложил заклинания слишком тонкого и свойства для кого-то уровня Котомине, хотя этот тип тоже универсал. Досье на Кирея я только начал изучать, так что пока ничего конкретного. Кто-то кто хорошо владел узконаправленной магией, кто-то, кто владел информацией о войне более глубоко, чем обычный маг... кто-то, кто создал меня...
  
  ***
  
  ...Кишуа Швайнорг Зелретч чихнул. Директор Часовой Башни недовольно посмотрел на книгу в его руках.
  
  - Надеюсь, ты понимаешь, какие последствия могут произойти? - устало протянул Директор, выслушав вампира и делая небольшой глоток ароматного чая. Гостю, естественно, такой напиток он предлагать не стал.
  
  - Что такое? Неужели я слышу сомнения и, более того, укор от того, кто покончил с Эрой Богов?
  
  - Был молод и глуп, - во всемирном жесте капитуляции вскинул руки Директор, чуть улыбнувшись.
  
  - Ха! Кстати, о молодости, - быстро и совершенно не таясь перевел тему разговора Апостол. - Недавно я вновь посещал резиденцию Реги, у них такая прекрасная девочка.
  
  - О Боже, ей четыре года, старый извращенец, - закатил глаза Директор, усмехнувшись собственной фразе.
  
  - Шики сказала: "бросишь на мою дочь еще один взгляд, и я выколю твои глаза по самый череп", - пожаловался Зелретч. - А ведь столько лет знакомы... с обоими её личностями. Были. Жаль мужская мне нравилась.
  
  - Осторожнее, - кивнул Директор. - У Реги слова с делом не расходятся, заканчивай к ним ходить, ведь твоя работа с ней уже закончена.
  
  - О, - протянул старик, обнажая клыки в улыбке. - Это был очень... занимательный образец...
  
  ***
  
  Мордред ходила по подземелью словно загнанный в клетку зверь. Берсерк глухо рычала, громыхая тяжелыми белыми доспехами в пустом склепе глубоко под Трифасом. Место, конечно, выглядело... и пахло не очень, но зато рядом проходили неплохие Лей-линии, вокруг было множество туннелей, которые наемник тщательно проверил и заминировал. Слугу, конечно, не остановит, даже серьезного мага, но зато скрытое за агрессивной ловушкой заклинание предупредит об опасности заранее, дав время на подготовку к бою, либо к побегу. И, к сожалению, Берсерк бесилась вовсе не из-за неприглядной обстановки.
  
  - Не могу поверить! - в пятый раз за последние полчаса прорычала Мордред, весьма экспрессивно пнув ближайший камешек куда-то вдаль ближайшего туннеля, и если на его пути кто-то был бы, то на один труп в этой войне прибавилось.
  
  Сисиго тяжело вздохнул. Мастера стараются держать Слуг в духовной форме не просто для скрытности, но и для того, чтобы экономить прану. Берсерк - самый прожорливый из всех классов. Когда мечница ходила в обычной одежде, это еще было терпимо, однако сейчас - в полной броне, за исключением шлема, и маг чувствовал, как неотвратимо быстро тратятся его запасы. Не то, чтобы они были скудными, но Кайри хотелось бы в случае чего быть в лучшей форме. А "случай", как подсказывала его интуиция, обязательно выпадет. Сейчас они были в крайне опасной ситуации, внезапно оставшись сами по себе. Короткое знакомство между родственниками более чем ясно показало, что идея совместной работы заранее провальна. Удачей уже можно считать то, что Кайри не выбыл из войны в первый же день, лишившись Слуги. Мотивы Сейбер были не совсем ясны, но источаемая ей аура злобы, смерти и некого хищного первобытного голода, заставили понервничать даже бывалого некроманта.
  
  Можно было конечно сказать, что мастер Ассасина команды Красных тоже сам по себе и ничего страшного, но была существенная разница. Класс убийц специализировался на быстрых и смертоносных атаках и скрытности, и целью в первую очередь становились мастера. Вполне естественно, что в прямом противостоянии ни одному Хассану не светило, от слова совсем. Основное преимущество мастера Ассасина также было в скрытности, его Слуга не был способен защитить от другого Слуги, поэтому стратегия всех мастеров Ассасинов кардинально отличалась от любого другого класса. И несмотря на общее мнение о слабости этого класса, Сисиго, ничуть не смущаясь, выбрал бы именно его.
  
  Первый Хассан не был искусным бойцом, не был мастером скрытности. О нет, то, что его выделяло среди других могло казаться никак не связным с ремеслом ассасинов в понимании обычного человека. Первый Старец с Горы был великим лидером и весьма харизматичным, во время разделения мусульманского народа на шиитов и суннитов этот человек организовал свою собственную небольшую секту вдали от людских глаз. Этот человек смог одними лишь словами объединить многих людей из разных сословий и вызвать у них абсолютную преданность. Острый ум Первого Хассана позволил создать ему невероятно эффективную сеть шпионов и "спящих агентов". В то время, пока другие сражались мечами и стрелами, ассасины сражались информацией и терпением.
  
  В американских фильмах ассасинов показывают тренирующимися в залах с различными видами оружия, прыгающими в невероятных кульбитах и одетыми, естественно, во все черное. Кайри это невероятно веселило. Обучение настоящих ассасинов с виду мало чем отличалось от современных институтов. В обычных комнатах сидели совершенно обычные на вид мужчины и, в редких случаях, женщины и слушали лекции. Иногда слушали и записывали те, кто был обучен грамоте. В других комнатах более опытные члены секты обучались персонально. Не стрельбе из лука или маханию мечом - психологии, изготовлению ядов из подручных средств, грамоте, этикету... даже христианству. Конечно же, владению оружием ассасинов тоже обучали, но в чем смысл иметь оружие, но не иметь возможности нанести удар?
  
  Хассаны были истинными властителями земель и одновременно тенью. Их могущество росло с каждым поколением, по разным данным их организация в расцвете сил насчитывала более тридцати тысяч агентов. Когда другие мусульмане презрительно начали называть их "хашишины", что обозначало "люди, употребляющие гашиш". В то время фанатиков часто таким способом накачивали наркотиками, притупляя разум и заставляя подчиняться. Но, конечно же, это были лишь жалкие попытки очернения, организация Хассанов строилась на железной дисциплине, где нужен был ясный ум и холодное рациональное мышление. Забавно, что после именно это слово переросло в "ассасин" и приобрело тот смысл, который подразумевался в современном обществе.
  
  Однажды великий завоеватель Салах ад-Дин решил наконец покончить с ними и повел свою несокрушимую армию к их крепости Масьяф в Сирии, чтобы стереть ее с лица земли. И великий полководец с огромнейшей армией был сокрушен. Легенда гласила, что, когда пришел переговорщик от осажденных и мастерски окруженных ассасинов, гонец сообщил, что письмо назначено лишь для глаз самого Салах ад-Дина. Султан выставил из своей палаты всех, кроме двух телохранителей. Тогда посланник снова настоял на разговоре один на один, но Султан был непреклонен: "Этим двоим я доверяю свою жизнь многие годы, они мне как сыновья, все что скажешь мне, можешь сказать и им". И тогда посланник сказал султану: "А если я прикажу им убить тебя?". И к ужасу и неверию Салах ад-Дина люди, которым он доверял больше всего, направили свои мечи против него.
  
  Даже когда христиане захватили Иерусалим и укрепили свою власть, любой барон или кто-то другой из знати, кто шел против ассасинов вскоре умирал. Их боялись все.
  
  Слуга не может защищать мастера круглые сутки, ведь ему нужно уничтожать других Слуг. Современному магу практически нечего противопоставить Слуге класса Ассасин, даже если убийца - самый слабый класс физически и не владеет сокрушающей магией Кастеров. Были Ассасины, способные убить лишь касанием, были Ассасины, способные уничтожать сердца на расстоянии. В четвертой войне вообще был призван неизвестный миру Хассан с множеством личностей. Хассанов было множество и информации об их умениях практически не осталось, поэтому даже подготовиться было просто невозможно.
  
  И поэтому было вполне понятно, почему мастеру Ассасина выгоднее держаться в стороне от остальных, чтобы нанести удар тогда, когда будет возможность, и незаметно скрыться, оставаясь в тени. Стратегия могла выглядеть бесчестной и трусливой, но Кайри ее вполне уважал за эффективность и безопасность.
  
  Тихое треньканье телефона отвлекло обоих, Кайри потянулся к карману в своей черной куртке из шкуры магического зверя, но в последний момент замер, почувствовав на себе взгляд. Видимо, недовольная отсутствием поддержки от своего мастера Берсерк нахмурилась, ее глаза вперились в наемника с едва заметной злобой.
  
  - Извини, я никогда не был силен в словах, - почесав затылок вздохнул Сисиго, решив заняться входящим сообщением позже; если он сейчас поставит приоритетом не девушку-рыцаря, то может получить в ближайшем будущем много проблем, среди которых с большой долей вероятности может оказаться смерть. - Давай подумаем вместе. Сейбер поступила нечестно, и мы можем позже взять реванш. Возможно, ее даже уберут раньше нас и...
  
  - Нет! - зло крикнула Мордред, подходя к мужчине, сидевшему напротив. - Отец должен пасть от моей руки, я... - внезапно запал Слуги резко испарился, а руки сжатые в яростные кулаки, безвольно повисли. - Как я могла проиграть? Она даже не использовала свое оружие, неужели она считает, что я не достойна того, чтобы сражаться со мной всерьез? Я ведь хотела доказать, что достойна...
  
  На самом деле наемника больше волновало, как вообще у двух женщин появилась еще одна девочка и насколько слепым должен был быть их народ, чтобы не замечать, что они женщины. Довольно красивые внешне женщины. Хотя, припомнив ледяной взгляд змеиных зрачков Сейбер, Сисиго вынужден был признать, что ему бы тоже не хотелось задавать неудобные вопросы ей. Смирившись с тем, что ему не узнать эту историю, и приняв ее как факт, наемник просто кивнул.
  
  - Хорошо мы сразимся с Сейбер и ее мастером и одолеем их, - это было очень тонкое соглашение. Сейбер явно превосходила Берсеркера Кайри, но всегда был вариант с устранением мастера, и, таким образом, наемник бы даже не нарушил своих слов. Рыцарь-предатель просияла, на ее лице наконец появилось подобие воинственной улыбки.
  
  - Хотя ты и не произвел впечатления при нашей первой встрече, я рада, что судьба позволила тебе призвать меня, некромант, - искренне сказала Мордред. - А теперь, я думаю, тебе все же стоит взглянуть на свое устройство для почты.
  
  - Я тоже рад, - ровно, но вполне искренне произнес Сисиго. Берсерк вполне его устраивала, хотя у нее были свои заскоки, во многом они были похожи. Кайри достал телефон, глаза наемника начали быстро пробегать по тексту. Чтобы подошедшей Слуге было тоже видно, он слегка повернул экран. Лица Мордред и Каири изменились так же быстро, как моргает веко обычного человека.
  
  В сообщении от Наблюдателя писалось, что Сейбер покидает войну за Грааль и приглашает Мордред в команду Красных вместо себя. Двое тупо смотрели на экран, пытаясь понять смысл слов, так как то, что они прочитали, не могло быть правдой. Героические Духи отзываются на зов мастеров и служат им именно потому, что сами чего-то жаждут от Грааля. Конечно, могли быть среди них иногда и с заскоками, но Мордред прекрасно помнила одержимость отца Граалем. Артурия искала чуда, чтобы спасти свою страну, когда это можно было сделать своими руками.
  
  Берсерк всегда презирала Короля за то, что он не стал действовать, когда возникли подозрения в отношениях королевы Гвиневры и ближайшего рыцаря Артурии Ланселота. Мордред была известна, как Рыцарь-Предатель, но предателем она всегда считала этого идиота Ланселота. Именно Ланселот предал Короля Рыцарей, завязав тайный роман. Именно его меч сразил многих рыцарей, пытавшихся его остановить, в том числе Гарета и Гахезиса, братьев сэра Гавейна. Именно он породил раскол среди рыцарей Круглого Стола, приведший к падению Короля Артурии.
  
  Но история пишется людьми, и именно Мордред запомнилась как Рыцарь-Предатель. Даже на поле Камланн, она не хотела начинать бой, затягивая время, чтобы временное перемирие набрало вес. И даже когда битва казалась неизбежной, не Мордред нанесла первый удар, а рыцари Артурии напали первыми. Мордред шагала по полю и выкрикивала имя отца, вызывая его на бой, чтобы поскорее закончить эту бойню, и в конце они сразились.
  
  Мордред любила Артурию не меньше других рыцарей, но она не могла принять слова Короля. Почему ее посчитали недостойной стать правителем? Она была ребенком Артурии, она была предана ему, до самого конца.
  
  Не Мордред предала Короля, а Король, отказав ей в ее праве после стольких лет преданной службы. Это Король предал народ, решив, что проблемы государства стоят ниже личных. Но Сейбер в этой войне не была ее отцом. Эта мысль поразила девушку: у Сейбер была очень похожая внешность, она тоже была Королем Рыцарем, но она была совершенно другой. Ярость и страх при первой встрече затмили ее разум. Но теперь она смогла посмотреть на ситуацию в другом ключе.
  
  Артурия не убила ее. Почему? Почему в ней не было ненависти... неужели то, что она видела - правда? Возможно ли, что где-то они не сражались друг с другом? Возможно ли, что в той вселенной, в том мире Сейбер была настолько близка с той Мордред, что решила покинуть войну, освободив место для нее? Сотни новых и новых вопросов возникали в мыслях Мордред, она отвергала разумом то, что видела в церкви, и одновременно отчаянно надеялась в глубине души. Она хотела сразить отца... разве этого она хотела? Мордред, ее желанием было лишь встать перед тем самым камнем с мечем, избирающим королей. И тогда бы она вытащила его, и отец бы признал ее... ее желанием была не смерть Артурии, а ее признание...
  
  Кто же...
  
  ***
  
  ... я? - задумался я, и боль в очередной раз уколола в мозг. Как это вообще возможно? Если бы мое сознание просто переместили в Артурию, то даже думать не надо было, чье бы сознание победило и сейчас управляло телом. Если эта боль от внешней магии, то как это вообще возможно? При моей Сопротивляемости Магии почти на самом высоком уровне, выше А-ранга и психической защите от Зла Всего Мира, мой мозг ничего вообще не должно брать.
  
  Но в любом случае, даже если у церковников есть инфа обо мне, что это меняет? Прошлое не стоит того, чтобы сдохнуть в этой войне, когда я могу жить спокойной жизнью где-нибудь в Англии, попивая виски в мягком кресле у теплого камина, слушая "лунную сонату" Бетховена, и не рисковать своей задницей ради сомнительного удовольствия узнать "правду о себе". Рисковать жизнью ради знания своего прошлого: так могли бы поступить герои фильмов, но я готов был признать себя злодеем и жить дальше.
  
  Память не стоила того, ничего для меня не стоило того, но я сомневался. Какая-то частичка меня не позволяла мне бросить Арчера. "Друзья не бросают друзей" - глупая фраза, банальная фраза, раздражающая фраза. Снова прикрыв глаза, я зло выдохнул. Мы были знакомы меньше недели, нельзя было привязаться к человеку так сильно за столь короткий срок.
  
  Инстинкты взвизгнули раньше, чем шины автомобиля. Когда пуля влетела в лобовое окно такси, пробив череп водителя, встретилась с моим черным ключом и рассыпалась мелкой шрапнелью, изуродовав мое лицо десятком глубоких кровоточащих ран. Прежде чем машину унесло в кювет, я, выбив дверь, выпрыгнул наружу. Сделав кувырок в ближайший обрыв в противоположную сторону от завалившегося такси. Тонкий металл машины все равно бы меня не защитил, а в темноте и закрытый землей от стрелка я был в слепой зоне и относительной безопасности... ну, я так думал где-то секунду, прежде чем заметил два силуэта рокера и спартанца. Тут же вспомнилась другая, пятая симфония Бетховена, и я улыбнулся.
  
  Не лучший конец дня.
  
  ========== Глава 11. Непокорность смерти ==========
  
  Каулес торопливо перебирал различные склянки и артефакты, когда за его спиной материализовался Слуга. Берсерку хватило лишь одного взгляда на парня, чтобы все понять.
  
  - Я рад, что мой мастер жаждет битвы, - сказал спартанец своим грохочущим голосом, - но в твоем присутствии нет необходимости.
  
  - Я тебе рассказывал зачем я вступил в войну? - повернувшись, спросил Каулес поправив сползшие очки.
  
  - Достичь Акаши, - спокойно пожал мощными плечами грек, - увеличить и приумножить славу семьи, это достойная цель для сына клана.
  
  - Это на самом деле не главная цель, - неуверенно начал юноша, но затем собравшись он посмотрел на своего сильного Слугу. - Фьоре, моя сестра... она была лучшим специалистом в области духовных эвокаций во всей Часовой Башне за несколько поколений. Ее гениальность была признана всеми Лордами, но...
  
  - У нее был ты, - понимающе кивнул Леонид, почесав свою чуть поседевшую бороду.
  
  - Да, я был слаб, гораздо слабее многих магов и позорил, свою сестру, - Каулес взял в руки небольшой пергамент с записями и протянул Слуге. - В ваше время такого, как я, просто сбросили бы со скалы.
  
  - Сбросили, - согласился спартанец, рассматривая магическую запись и пометки. - Но и сестру твою тоже, Спарте не нужны инвалиды.
  
  - И это было бы ошибкой.
  
  - Учитывая ее таланты... возможно, мы были бы неправы, - неоднозначно ответил Царь Спарты, на что получил кивок своего мастера.
  
  - В семьях магов магическому ремеслу в основном обучают лишь старшего ребенка, ему и достается все наше наследие вместе с Меткой. Младшего ребенка в лучшем случае держат в неведении или передают на воспитание другой союзной семье для укрепления связей.
  
  - Хм, Тосака, наш враг, их клан передал свою младшую дочь в другую семью, - задумался Леонид вспоминая брифинг. - Впоследствии сестры должны были сразиться друг с другом насмерть. Я прав, полагая, что Тосака убила свою младшую сестру в прошлой войне?
  
  - Нет, - мастер немного помедлил с окончанием ответа. - Она не смогла.
  
  - Понятно, - Берсерк не зря поставил примером семью Тосака. Параллели между историями были явными, и одновременно две эти семьи совершенно различались. Теперь Царь Спарты глубже понимал смысл войны Игдимилления с Часовой Башней. Берсерк уже слышал об альтернативном методе воспитания в магической семье, когда детей плодили в большом количестве, а потом заставляли убивать друг друга. Отравления, убийства через третьи руки, временные союзы, предательства - в ход шло абсолютно все и в конце последний, самый хитрый, безнравственный и хладнокровный становился наследником Метки. Это наводило Леонида на мысль о кувшине с пауками, где голод заставлял их пожирать друг друга, пока не останется один.
  
  - Наш дедушка не хотел поступать со мной так же, - понимающе хмыкнул парень. - Второй сын со слабыми магическими цепями не является ценным, зачастую такие, как мы, вливаясь в другой клан, заканчиваем лишь инструментами или безвольными марионетками.
  
  - Тогда в чем смысл отдавать ребенка? - непонимающе нахмурился Слуга.
  
  - В крови, - горько усмехнулся Каулес, - даже если такого, как я или Сакура Мато, используют как генетический материал или мы всю жизнь будем рабами в чужой семье, это увеличит шансы нашего рода достичь Акаши.
  
  - Это стоит того?
  
  - Для магов... это стоит всего, - грустно сказал мастер.
  
  - И большинство в мире магов с этим согласны, все ради достижения цели? - в принципе, Леонид не винил точку зрения современных магов, так как и сам придерживался правила "цель оправдывает средства".
  
  - Да, но моя семья была "другой". Многие в Ассоциации не одобрили решение Дарника Престона. Игдимилления была закрыта дорога наверх, на сестру тоже надавили, чтобы она отказалась от нас, - Каулес с ненавистью сжал кулаки, сдерживая себя и стараясь сохранить речь ровной. - После того, как Фьоре открыто сказала, что поддерживает меня и решение дедушки, ее с позором изгнали, - не выдержав парень со всей силы пнул стульчик, заставив мебель отлететь в противоположный угол. - Ублюдки изгнали ее! Все ее наработки, все открытия! Все достижения, которых она достигла в Часовой Башне, отобрали только потому, что она один раз "оступилась"! Вот почему я ненавижу чертову Ассоциацию, всех мудаков Лордов и...
  
  - ...Себя, - закончил Леонид. - Это интересная мысль. Если ты считаешь, что твоя старшая сестра оступилась, выбрав тебя, а не высокую карьеру, то значит, ты считаешь себя недостойным такой жертвы или место в Часовой Башне равной ценой своей жизни.
  
  - Место преподавателя было мечтой Фьоре, она любила и умела учить. Иногда я действительно думаю, что лучше бы она отказалась от нас, - парень тяжело вздохнул. - С тех пор я старался изо всех сил, я не был силен в практике и решил стать сильным в теории, как Эль-Миллой II, и помогать сестре знаниями. Благодаря моим разработкам мы смогли усовершенствовать систему призыва, - Каулес мотнул рукой в сторону записей в руках Слуги. - Я помогал создать несколько независимых ячеек в каждой из организаций Ассоциации... но меня не покидало чувство, что этого недостаточно.
  
  - Если ты помрешь в бою со Слугой, то никак ей не поможешь, - заметил Леонид. - Я думаю, ты слишком принижаешь себя, - Берсерк поднял ладонь, призывая не перебивать себя. - Твоя сестра лучше тебя. На мой взгляд, ты слабейший из мастеров. Но ты забываешь важный момент: ты не они, ты лучшее, что смогли породить твои предки. Вот, смотри, согласно вашей науке, мужчина при семяизвержении выпускает миллионы этих...
  
  - Сперматозоидов, - подсказал Каулес, заинтригованный речью Слуги. Не каждый день удается увидеть логичного и образованного Берсерка.
  
  - Вот эти существа проникают в женщину, но лишь один становится ребенком, - объяснял Слуга, - один из миллионов, лучший из многих... и это ты.
  
  Каулес невольно улыбнулся. Поддержка Берсерка была грубой, как и его голос и мышцы, но он все же почувствовал себя немного уверенней.
  
  - Ну, Виктория объясняла лучше, но суть вроде я передал, - закончил Берсерк. Парень моргнул, пытаясь вычленить смысл из последних слов.
  
  - А когда она успела... - Каулес поперхнулся словами, увидев довольную и похабную ухмылку на лице спартанца. - Хотя постой, я не хочу знать подробностей.
  
  - Она весьма неприступная женщина, но нет стены, что не сокрушит сила духа спартанца и немного обаяния и шарма, - улыбнулся Леонид, однако через секунду его лицо вновь стало серьезным. - Останься.
  
  Слова Слуги не были приказом, но в тоне явно чувствовался нажим. Леонид не угрожал, а скорее беспокоился за своего мастера. Да, их было трое Слуг против Сейбер. Да, Арчер собирался устроить ловушку, и у них должно было быть преимущество. Однако их победа не была гарантирована - всегда могли вмешаться другие Слуги, всегда могли возникнуть неожиданности, и команде Черных будет легче отступить, если их не будут задерживать мастера.
  
  Каулес тоже это понимал и поэтому не стал отвечать сразу, задумавшись. Он видел, как Фьоре распаковывает боевой рюкзак с магическим снаряжением для битвы, и нельзя было отрицать, что она могла постоять за себя в полном боевом обмундировании. Но все же против Слуги она бы не выстояла, как и он. Это было иррациональное желание пойти с ней, даже если он знал, что не сможет помочь.
  
  - Знаешь паренек, - положив руку на плечо мастера, сказал Берсерк, - тогда в битве при Фермопилах сбежали не все. В легенде говорится, что остались лишь храбрые спартанские мужи, дабы биться до самой смерти, но это не вся правда, - Леонид ностальгически улыбнулся и слегка стукнул своим огромным кулаком в грудь Каулеса. - Я помню жалкие крохи греческих армий. Юнцов чуть старше тебя, а возможно, и твоего возраста. Они еще не познали женщин, не познали отцовства, не познали жизни, но они познали истинную свободу и бесстрашие, достойное стоять на одном уровне со спартанской храбростью. Их было двадцать четыре человека, они не были больше ремесленниками, ни купцами, ни скульпторами, ни кузнецами, ни пахарями. Я запомнил имя и лицо каждого. Каждого воина, что остался биться с нами до самого конца. Я помню, как мы, зажатые у скалы, со всех сторон окруженные персами, бились как единое целое.
  
  Слуга глубоко вдохнул своей мощной грудью, его внутренняя сила словно окутала всю фигуру воина и наполнила комнату дикой и свирепой силой.
  
  - Я пообещал себе, что их имена не забудут. Не забудут так же, как и спартанцев, что бились со мной плечом к плечу, - сказал Леонид. - Мое желание тебе может показаться странным или даже глупым, но все, чего я бы хотел - это чтобы наши сыны и их сыны, и сыны их сынов во все времена помнили храбрость тех юнцов наравне с нами.
  
  Берсерк мог пожелать победы в битве, мог пожелать большей силы и славы, но воин желал лишь разделить свой триумф с теми, кем он был горд. Пускай они проиграли в сражении, но победили в войне, сломив боевой дух противника и ослабив его, задержав на целых три дня. Три дня без доступной провизии для многотысячной армии. Продержись они хотя бы еще пару дней, и персы вынуждены были бы отступить, чтобы не умереть с голоду. Но Леонид ни о чем не жалел, не желал изменить историю, не собирался спасти великую Спарту от падения. Царь принимал свои решения и решения своих потомков, он не оглядывался назад, лишь хотел отдать должное тем, кто пал вместе с ним. Как Каулес мог считать его желание глупым?
  
  - И знаешь, я все равно немного жалею, что согласился с их решением остаться со мной, - внезапно сказал Слуга, печально прикрыв глаза. - Я не сожалею о своем решении, не пойми неправильно, но я сожалею о потерянном потенциале для человечества в лице тех мужей. Каждый из моих телохранителей уже знал, чем закончится наш поход, те храбрые юнцы - нет. Они многого не смогли сделать в своей жизни, и это результат моего решения. Решения, о котором я помню и которое принимаю, - Леонид серьезно посмотрел на своего мастера. - Я просто не хочу чтобы мир потерял потенциал и в твоем лице. Не удивляйся так, в мое время тебя бы сбросили со скалы, - Берсерк улыбнулся, глядя в прямой взгляд парня, стойкий взгляд, хороший взгляд. - Но мое время прошло, сейчас - твое время, и я хотел бы, чтобы ты не тратил его только на свою старшую сестренку.
  
  - Знаешь, твои последние слова прозвучали так, словно у меня сестринский комплекс, - заметил Каулес.
  
  - Кто знает, - намекающе пожал плечами спартанец.
  
  - Эй!...
  
  ***
  
  - Это очень серьезно, - в конце концов ответила Фьоре после того, как они с Дарником остались наедине и переговорили тета-тет. Конечно же Арчер незримо всегда старался присутствовать рядом с ней, но сейчас она была под защитой Лансера, пока их небольшой отряд готовился к ответному удару. Особая способность ее Слуги, позволяла Каспару находить помеченную цель где угодно. Конечно, достаточно могущественный Кастер бы смог создать на своей территории барьер, способный блокировать пассивную способность стрелка, но это все равно бы сильно сужало поиск цели, так как территорию Кастера даже за пределами Трифаса легко мог обнаружить Влад. Своеобразный тамдем Слуг делал их оборону поистине сильной.
  
  К сожалению, менталитет каждого из призванных Героических Духов привык к идее того, что противник нападает либо с земли, либо моря. Конечно же, эта проблема была частично решена, влияние клана Игдимилления в Румынии позволило им использовать диспетчерскую станции в ближайших аэропортах, чтобы контролировать воздушное пространство. Конечно же, со временем Ассоциация догадается сделать то же самое, но пока что у них были хоть какие-то меры. Более глубокая проблема находилась внутри клана.
  
  Множество патрулей из боевых гомункулов и големов окружали крепость Милления круглосуточно, не говоря уже о множестве фамильяров, наполнивших ближайшие поселения и леса. Но именно в момент нападения треть внешней защиты крепости вышла из строя. Диверсия была проделана очень тонко, буквально через несколько секунд после первого удара. Патруль, что находился недалеко от центрального входа в замок, выдвинулся на помощь Арчеру, но просто не успел, да и сделал бы навряд ли много. Однако другой патруль у леса не пришел на помощь, когда чьи-то фамильяры атаковали Фьоре из леса. Все гомункулы и големы просто пропали, и было мало сомнений, что все эти события случайны.
  
  - Это может быть Виктория, - предположила девушка, коснувшись тонкими бледными пальцами холодного металла своего боевого механизма. Четыре мощные металлические лапы магического конструкта, выходили из довольно небольшого рюкзака, закрепленного на спине Фьоре. С помощью этих конечностей маг могла с легкостью двигаться практически по любой поверхности, без каких-либо неудобств. Небольшая кожаная пластина из многих сочленений на груди и бедрах защищала тело от легкого стрелкового оружия и большинства заклинаний низкого и среднего ранга по стандартам Ассоциации, что равнялось примерно Е-D ранговой магической защите по уровню Слуг. Каждая "рука" была словно продолжением тела Фьоре, передавая ей при необходимости даже тактильные чувства, но при этом обладала силой небольшого гидравлического пресса и скоростью превосходящую пулю, выпущенную из ружья. Благодаря тонкой и кропотливой работе позвоночник девушки был соединен с устройством множеством псевдонервных узлов, позволяя ей мгновенно реагировать и использовать весь потенциал конструкта, но при этом быстро и без последствий отделить его при необходимости или серьезных повреждениях механизма.
  
  - Виктория - профессионал, - несмотря на давнее знакомство с наемницей Дарник отнесся к предположению своей внучки с полной серьезностью. - Я выбрал ее именно за то, что она никогда не нарушала своего договора и не предавала своих нанимателей.
  
  - Все бывает в первый раз, дедушка, - несмотря на протест, Фьоре приняла слова главы клана, будущая наследница так же хорошо изучила каждого мастера их команды. - Шики Тоно?
  
  Дарник внутренне улыбнулся, хотя внешне его лицо никак не изменилось. То, как тон его внучки еле заметно дрогнул при упоминании имени их гостя, навевало его собственные юношеские годы. В конце концов, каким бы дисциплинированным и собранным магом не была Фьоре, она все еще оставалась молодой девушкой, едва вышедшей из подросткового возраста. Конечно же, Престон старался не вмешиваться в личную жизнь девушки, ограничиваясь лишь той информацией, которой готова была делится сама Фьоре. Дарник считал, что молодая маг уже достаточно взрослая и разумная девушка, чтобы выбирать себе партнера самостоятельно. Но за последние годы его внучка так и не проявила особого интереса к противоположному полу. Кроме Тоно Шики.
  
  И Дарник вынужден был признать, что там было на что обратить внимание. Мистические глаза Тоно не передавались по наследству, а, как маг, парень из себя ничего не представлял, так что изначально глава клана Игдимилления скорее всего был бы против. Но с другой стороны, Шики призвал сильного Слугу без катализатора, и к тому же сейчас активно проходил обучение у Кастер, а это уже имело вес. К тому же нельзя было не оценить собранность и сообразительность этого мужчины. Так что Дарник просто притворился, что не заметил в последних словах девушки личных чувств.
  
  Фьоре сделала вид, что не заметила определенных изменений в осанке и движении рук своего дедушки. В общем, они оба все поняли, но продолжали делать безуспешные попытки переиграть друг друга. Это было вовсе не проявлением их безталантливости в скрытии чувств, а скорее в глубокой родственной близости.
  
  - За окном комнаты с внешней стороны круглосуточно наблюдают. После приезда наш японский гость отправил лишь одно сообщение, - сказал Дарник. - Оно было написано с помощью нашей канцелярии, и к тому же Горд лично переписал письмо так, чтобы оно не изменило основного смысла, но несколько иными словами и стандартными машинописными иероглифами. Так что я не думаю, что не маг смог бы еще как-то отправить сообщение.
  
  - Я тоже ему доверяю, но мы оба знаем истинную причину его присоединения к нашему клану, - кивнула девушка, раздумывая над ситуацией. - Я уже поговорила с Кастер, но пока никакой реакции.
  
  - Хм, решила действовать через Слугу? - в голосе Престона появилось некоторое беспокойство и одновременно одобрение инициативы его наследницы.
  
  - Я предположила, что Кастер легко распознает ложь в моих словах, поэтому сказала всю правду, - Фьоре невольно сжала кулаки, вспоминая ту леденящую ауру смерти, окружающую женщину в плаще, и ее кровавые глаза, которые словно проникали в самую душу. Ее собственный Слуга Арчер всячески старался избегать Кастер или держаться на расстоянии. Каспар не позволял личной неприязни к женщинам влиять на их отношения мастер-Слуга, был всегда учтивым и доброжелательным по отношению к Фьоре, но к остальным женщинам - Виктории и Скатах - относился с прохладой. Хотя стоило заметить, что на профессиональном уровне их взаимодействия это никак не влияло.
  
  - Мы все люди, - устало вздохнул Дарник, подойдя ближе к своей внучке. То, что кто-то из их клана был предателем, крайне болезненно било по чувствам главы, ведь он предполагал, что они едины в своей цели. Но... - у каждого из нас есть свои собственные желания, каждый из нас - личность, и мне очень жаль, что подобное произошло.
  
  - Но вы не хотите, чтобы эта информация вышла сейчас потому, что среди нас может возникнуть раскол, - понимающе кивнула девушка.
  
  - Да. Поэтому сосредоточься прежде всего на предстоящей миссии, - Престон обернулся материализовавшемуся рядом Колосожателю, - а мы аккуратно займемся поисками диверсанта...
  
  ***
  
  Я облажался. Маленькая ошибка, незначительная деталь, которую я упустил. Сейчас, стоя буквально на пороге смерти, я как никогда хорошо осознавал свою глупую самоуверенность, хотя обещал себе быть всегда настороже после столкновения с Гераклом. Я не считал себя дураком, вовсе нет, но я понимал, что был далеко не гением, и не талантливым вундеркиндом. Я уверенно подмечал важные детали, не страдал чистоплюйством и рыцарской лабудой вроде чести, когда нужно было действовать, и не совершал дилетантских ошибок стандартных идиотов: вроде удара кулаком вместе с изобличающей героической речью, вместо хорошо поставленного удара мечом в сердце или по шее, а лучше и то, и то.
  
  Но я был человеком и, как человек, просто не мог замечать и обращать внимание на все и всегда, такие супер-люди, к сожалению, бывают лишь в кино.
  
  И я совершил роковую ошибку.
  
  Очевидно, что Игдимилления готовились к своему выступлению многие годы, и я точно знал, что это один из самых крупнейших магических кланов. Фактически Игдимилления был кланом, состоящим из всех слабых родов, притесненных Ассоциацией или утративших свое могущество без возможности его вернуть. Точных цифр не было, но по официальным документам клан насчитывал более двух сотен магов. Цифра может казаться скромной, но, для примера, клан Мато в четвертой войне состоял из пяти членов, Тосака - из четырех, если считать Кирея, Айнцберн - четыре или пять членов, не считая гомункулов. Сами по себе все маги в восставшем клане были середнячками и ниже, действительно талантливых там можно было пересчитать по пальцам одной руки. Но свою слабость в магии они могли покрыть разнообразием пусть слабых, но специалистов в почти любом направлении магических искусств.
  
  Весь Трифас был территорией Игдимилления. Скорее всего, и все соседние города, вроде Сигошиары. И я позвонил в такси с сотового. Я не был настолько наивен, чтобы использовать незащищенную церковью технику, вроде обычного телефона. Но я совсем забыл про глушилку связи в крепости Милления. Я привык к мысли, что маги - клинические идиоты в современной технике, и соответственно не подумал о том, что у врагов есть технический специалист. Будь я чуть умней, и раньше бы догадался, что мой звонок могут отследить не только церковники...
  
  Задача: быстрое отступление.
  
  Наблюдателя вражеские Слуги не тронут, его устранение не имеет смысла. А Сервантесу меня защищать нет причины, так как нападение проведено по правилам - ночь еще не закончена, свидетелей нет.
  
  Я быстро оценил свое расположение. Хорошо хоть зрение Сейбер позволяло видеть ночью ничуть не хуже, чем днем, хотя в кромешных сумерках могли возникнуть проблемы. Прямо передо мной - роща из толстых высоких деревьев, на пути - двое Слуг ближнего боя, сзади - шоссе, а за дорогой вроде бы какая-то стройка была, успел взглянуть лишь мельком. Отступить туда было бы неплохо, но тогда я буду как на ладони у их стрелка, чертова снайпера с самонаводящимися пулями. Даже Арчер не помнил такого Слугу, хотя использование порохового оружия должно было сильно сократить список вариантов. Справа должен был быть аэропорт, где засел Арчер Черных, слева - город. Направо тоже нельзя, налево - слишком далеко. Просто шикарно.
  
  ***
  
  Подняв призванный меч, Король Рыцарей максимально быстро ударила Режущим Воздухом в Сейбера Черных. Сотни воздушных лезвий, способных резать бетонные плиты и современные автомобили, словно картон, ударили в цель на расстоянии тридцати метров. Клочья земли и мелкие камни, поднявшиеся воздушной волной, мгновенно превратились в пыль, а столетние деревья вокруг воина, на котором появились едва заметные царапины, срезало, словно траву, и они начали медленно заваливаться в разные стороны. Зигфрид вместо того, чтобы уклоняться, побежал в наступление, в то время как Берсерк побежал чуть в сторону, отрезая противнику путь назад к городу.
  
  Однако основной целью атаки девушки-рыцаря было скоростное отступление. Будучи без доспехов, проклятая Слуга смогла достичь пятикратного ускорения, прыгнув назад до истечения трех секунд, которые нужны были Каспару для использования своего фантазма-пули. Для Сейбер Красных глупо было не разузнать о выявленных способностях Слуг Черной команды. Поднятый мусор и шум стал прикрытием ее отступления, так что к тому времени, как окружение замкнулось, маневр был успешно завершен.
  
  Каспар недовольно цокнул, находясь на высокой башне одного из самых высоких зданий возле местного аэропорта. При отсутствии непосредственного визуального контакта он не мог использовать наведение пули. Но его классом не зря был Арчер, стрелок чуть повернул дуло своего мушкета левее, мгновенно просчитав траекторию полета и скорость движения вражеского Слуги. Арчер выдохнул и мягко нажал на курок. Легкий почти незаметный толчок в плече, и смертоносный заряд вылетел со скоростью триста метров в секунду, причем пуля не уменьшала, а лишь невероятно быстро набирала скорость, полностью игнорируя законы физики этого мира.
  
  Тело девушки не успело отреагировать, когда правая стена здания, в которое она влетела, неожиданно плюнула пулей. Так как мечница держала оружие перед собой, чтобы толкнуться спиной вперед, и находилась в полете, то заряд Арчера без возможного сопротивления врезался в незащищенный броней бок рыцаря. Небольшой взрыв проломил ребра и разорвал правое легкое Слуги. Не растеряв скорости, но сбившись с пути полета, раненая девушка врезалась в несколько бетонных блоков. Недостроенное здание сложилось над поверженной мечницей, словно карточный домик, похоронив ее тоннами четырех этажей железобетона.
  
  ***
  
  Эмия повернулся к лучнику, в глазах у которого отразилось беспокойство.
  
  - Сейбер только что начала потреблять больше праны, - сказал парень, сосредоточившись.
  
  - Используй командное заклинание, чтобы вытащить ее, - почти мгновенно отреагировала Тосака.
  
  - Командным Заклинанием приказываю Сейбер: немедленно явись передо мной, - быстро приказал Широ, рисунок на руке ярко вспыхнул, но ничего не произошло.
  
  - Невозможно, - удивленно ахнула Рин, остальные мастера так же шокированно посмотрели на потускневший символ на руке Эмии.
  
  - Заклинание точно сработало, - нахмурился Широ, встретившись взглядом с Арчером, - я уверен.
  
  - У них есть Слуга, способный блокировать имитацию Истинной Магии, - первой сказала Атласия, что-то высчитывая в уме.
  
  - Кастер? - предположила Лувия, бросив быстрый взгляд на своего Слугу.
  
  - Возможно у Ассасина есть особая способность, - предположил Райдер, посерьезнев. - Или тот странный мушкетер, мы знаем его способность управлять пулей в полете, но я тоже не могу припомнить такую Героическую Душу в Троне Героев.
  
  - На нее напали по дороге, - быстро сообразил Арчер и повернулся к Рин. - Я должен выдвигаться.
  
  - Не лучше будет напасть на замок вновь, пока Сейбер отвлекает Слуг команды Черных? - внесла предложение Эдельфельт, наблюдая, как лучник, получив утвердительный кивок от своего мастера, подходит к окну.
  
  - Нет, они всегда могут так же призвать своих Слуг с помощью Командных Заклинаний, и тогда трое наших нападающих окажутся в меньшинстве и на территории мастерской врага, - сказала Сион, нервно теребя свою длинную фиолетовую косу, выглядывающую из под алой беретки с символикой Атласа.
  
  - У меня есть еще два Командных заклинания, - поднявшись, сказала с волнением Тосака. - Сейбер сейчас далеко. Арчер, ты можешь просто не успеть, я могу использовать одно, чтобы телепортировать тебя к ней, - было видно, что магу тяжело давались эти слова, ведь нет ничего ценнее этих печатей на руках мастеров в войне за Грааль.
  
  - Спасибо, Рин, - благодарно и искренне сказал Арчер. Он хотел сказать, что там может быть защита так же и от телепортирования не только "из", но и "внутрь", когда его прервали.
  
  - Эй постой, девочка с косичками, - быстро подошел к лучнику Райдер. - Я мигом домчу твоего принца.
  
  И прежде чем японка успела открыть рот, наездник испарился из комнаты вместе с лучником.
  
  - Спасибо вам, мисс Эдельфельт, - почти идентично Арчеру поблагодарил финку Широ. - Я обязательно постараюсь отплатить вам.
  
  - Хо-хо-хо, Шэро, может Вы тогда уступите мне свое право на желание к Граалю, если мы победим? - конечно же маг просто попыталась прикрыться шуткой, так как была смущена столь чистой искренностью от другого мага, поэтому Лувия чуть усмехнулась, помахивая на себя расписным веером, высококласной ручной работы. Магическим разумеется.
  
  - Нет проблем, - просто кивнул Эмия, Рин уже объяснила ему, что Игдимилления нашли способ загадать желание, обойдя при этом проклятье Зла Всего Мира, - если это не будет угрожать человечеству.
  
  В наступившей гробовой тишине было слышно лишь, как упал веер из рук Эдельфельт. Тосака с трудом удержалась, чтобы не сделать знаменитый жест рукой, а Атласия почти с жалостью одними губами произнесла: "Тебе будет с ним не просто". Ну или она просто сказала "Идиот".
  
  Кастер же, расслабленно сидевший все это время на кресле, расстроился, что упустил хорошую драку, но оставить одного Лансера со всеми мастерами он не мог. Кухулин внутренне усмехнулся: Рамзес выглядел раздолбаем и пофигистом, но расслабленное состояние его тела и даже лица не могли обмануть копейщика. Золотисто-карие глаза внимательно следили за каждым движением в комнате, уши египтянина записывали и каждое слово, а пытливый ум все это сортировал и выстраивал свои собственные планы...
  
  ***
  
  Фьоре повернулась к Каспару.
  
  - Они попытались вытащить ее Командным Заклинанием, - сказала девушка, показав Слуге тыльную сторону своей ладони. - Убейте ее, быстрей!
  
  Арчер выстрелил снова прямо в голову Сейбер Красных. Его барьер мог не только скрывать Слуг его команды, но и блокировать использование Командных Заклинаний вражеских мастеров. Однако это требовало и соразмерную плату: за каждое заблокированное Заклинание таковое же исчезало с руки его мастера.
  
  ***
  
  Воздушный Барьер в виде купола разбросал падающие обломки в стороны, однако уже через долю секунды проклятому рыцарю пришлось, шипя от боли, материализовать черную броню и перекатом уходить от добивающего удара двуручного меча Зигфрида. Мощная волна от силы удара все же отбросила девушку, однако не успела она обрести твердую опору под собой, как в нее врезался на полной скорости Берсеркер. С силой тарана спартанец ударил своим большим щитом, заставив тело мечницы, неприятно хрустнув сломанными и треснувшими костями, пролететь дальше к выровненной поляне возле стройплощадки, открытое пространство идеально подходящее для обстрела Арчера. Леонид не стал бить копьем, потому что у противницы все еще была возможность защититься с помощью навыка Инстинкта. Вместо этого Царь Спарты вывел вражеского Слугу на открытое пространство, предоставляя возможность атаковать всем вместе. Никакой лишней болтовни, лишь скоординированная и четкая работа для достижения поставленной цели. Король Артур превосходила каждого из Слуг Игдимилления по параметрам, но какой бы сильной и проворной она не была, какие хитрости бы не имела в запасе, у нее не было шансов против них троих.
  
  Новый выстрел стрелка ударил в голову блондинки, из-за брони, мечница не могла вновь использовать черные ключи, а ее меч отлетел и сейчас лежал слишком далеко. Выставленный Воздушный Барьер был тут же разбит Сейбером Черных. Всего каких-то жалких три метра, но огромная пропасть в бою, когда счет идет на миллисекунды.
  
  С помощью латной перчатки на правой руке рыцарь инстинктивно попыталась защититься, блокировав полет пули у самого лица, однако сжатая рука девушки в то же мгновение разорвалась, разбрасывая в стороны куски плоти и покореженного металла. Небольшая часть магической шрапнели и металлические детали собственного доспеха, влетели в правую часть лица девушки, на огромной скорости разрывая плоть до кости и повреждая глаз. Зрение частично ухудшилось, правый бок агонизировал, резкий недостаток кислорода в организме ухудшал реакцию и движения, Король Рыцарей захрипела от боли, но все же смогла сделать кувырок в сторону своего меча и оставшейся целой, левой рукой блокировать следующий вертикальный удар Зигфрида, который должен был располовинить ее. Двуручник драконоубийцы подкрепленный физической силой класса Сейбер, буквально вкопал бы девушку в землю, блокировать удар такой мощи было сумасшествием, выбора не оставалось и в последний момент Экскалибур, изменил траекторию движения, вместо того, чтобы принять удар, невидимое лезвие меча отвело Бальмунг Зигфрида немного в сторону, позволяя ударить в правое бронированное плечо Короля Рыцарей. Тяжелый двуручный меч полностью прошел сквозь черный доспех, отрезая поврежденную Каспаром руку мечницы и глубоко вгрызаясь в землю. Девушка кричала от боли, ее залитое кровью и грязью лицо скривилось, а из обрубка руки хлынули потоки черной шипящей крови. Несмотря на агонию и невероятное напряжение в теле, блондинка, упав, прижала двуручный меч поножем на ноге, в то время как глаза Зигфрида широко распахнулись в удивлении и понимании: проклятые сигилы на лезвии ярко вспыхнули алым, делая Экскалибур видимым, и острие меча с силой ударило в живот мужчины. Пусть атака была произведена лишь одной рукой, Король Рыцарей все еще оставалась сильнейшей Слугой в чистой физической силе. Будь на месте Зигфрида другой Слуга, его бы пронзило насквозь. Но герой Песни Нибелунгов обладал естественной защитой, способной принять удар уровня разрушения крупного здания. Когтистая перчатка, метнувшись в попытке защитить тело, не смогла зажать лезвие, но достаточно замедлила и ослабила удар, чтобы кончик Экскалибура едва вошел на сантиметр в тело Сейбера Черных.
  
  Воздушная Кувалда высвобожденная долей мгновенья позже, чем Зигфрид заметил кровавую улыбку на лице израненной и искалеченной мечницы, ударила ничуть не слабее локомотива на полном ходу. Тридцать метров, и удар впритык в пробитое тело совершенно различались. Живот вместе со всеми органами внутри Зигфрида были перемолоты, словно в миксере. Тело Сейбера Черных отлетело в сторону шоссе и, проскользив несколько метров, остановилось у обочины, оставив длинный кровавый след из кусочков выпотрошенных кишков.
  
  "Грузовик-сан" летел невысоко, но гордо, заполненный стальной арматурой, он грохотал, усиливая чувство угрозы. Если бы у проклятой Слуги было время, она непременно отметила бы особую иронию, ведь грузовик - это самый популярный убийца попаданцев в различной манге и аниме. Хотя, как правило, он сбивал героев перед отправлением в другой мир, а не после.
  
  Левый глаз девушки уже вытек из глазницы, а правый едва видел, иначе бы она не промахнулась и смогла поразить грудь и сердце Слуги с двуручником, нанеся смертельное ранение. Сломанные ребра осыпались в пробитые легкие, заставляя задыхаться и кашлять собственными внутренностями. Но даже в таком состоянии ее единственный кровавый глаз с лопнувшими капиллярами горел непокорностью. Она прекрасно знала, что у нее уже нет шансов убежать, не то, чтобы победить. Она понимала, что проиграла, как только выехала достаточно далеко от города, попав в специальный барьер Каспара, великого охотника, сумевшего ненадолго скрыть ауру присутствия двух Слуг.
  
  В проклятой Слуге не было храбрости воина, не было доблести рыцаря и смелости героя. Она была эгоистичным существом, рациональные черты ее характера граничили с трусостью. Но на секунду Леонид был восхищен ее взглядом. Она боялась, он чувствовал ее страх с самого начала боя, но ни на секунду в ее взгляде не мелькнуло отчаянье. Даже на грани очевидного поражения ее глаз твердо и непоколебимо выражал непокорность смерти. Если была бы возможность, она убежала, но загнанная в угол Король Рыцарей просто не знала слова "сдаться". Она была не животным, которого гнали инстинкты выживания, нет. Каждый ее шаг был рассчитан с холодной неуклонной решимостью, за каждую каплю своей крови она отвечала чужой. Это напомнило Леониду похожий блеск в глазах его телохранителей, когда они, прижатые к скале, пошли на прорыв. Кучка греков против двадцати рядов Бессмертных, защищавших Ксеркса, три десятка против сотен тысяч. Он помнил, как спартанец, пронзенный копьями врагов, продолжал двигаться вперед, яростно сражаясь, даже уже будучи мертвым. Помнил пронзенных десятком стрел воинов, что продолжали идти и кричать. Помнил все.
  
  Но чтобы ни делала Король Рыцарей, ей противостояли ожившие легенды, неустрашимые воины, сражавшиеся с многократно превосходящим их в силе противником лицом к лицу. Активировав режим Берсерка и напитав свое тело удвоенной физической силой, Царь Спарты бросил в мечницу тяжеловесной машиной, наполненной строительным материалом.
  
  С усилием подняв поврежденную руку, рыцарь ударила Режущим Ветром, чтобы сбить или уничтожить импровизированный снаряд. Сила Воздушной Кувалды не зависела от состояния мечницы, сила воздушного заклинания всегда была стабильна, хотя могла усиливаться вливанием дополнительной праны в заклинание. Однако это требовало концентрации, которую проклятая Слуга уже с трудом поддерживала. Мутное зрение единственного глаза и Инстинкты все же помогли ей вовремя среагировать, но...
  
  Пуля Каспара ворвалась в поток Режущего Воздуха и разорвалась внутри, практически полностью нейтрализовав атакующее заклинание девушки. Мечница едва успела осознать факт того, что ее просчитали, когда ноги из последних сил попытались рвануть Слугу в сторону. Копье спартанца, летевшее в нее, заставило тело инстинктивно изогнуться, в то время как брошенный следом короткий боевой меч вонзился в колено девушки. Через короткое мгновение, требуемое человеку на то, чтобы моргнуть, многотонная машина, наполненная металлическими прутьями, вгрызлась в Сейбер Красных.
  
  Обе ноги были сломаны, броня, несколько раз мерцнув, исчезла, а меч остался где-то под завалами металла из-под которого Король Рыцарей едва вылазила. Отталкиваясь единственной рукой, она старалась отползти от неумолимо наступающего спартанца. Быстро вытащив револьвер, Сейбер выстрелила в Берсерка, но готовый к неожиданностям воин отклонил голову и пуля, нацеленная в правый глаз мужчины, лишь слегка чиркнула по металлическому шлему спартанца, оставив маленькую царапину, не более. Второй выстрел мечница сделала, чтобы сбить пулю Арчера, от третьего Берсерк увернулся еще быстрее, стремительно сокращая расстояние и увеличивая свою скорость.
  
  "Четвертый", - мысленно посчитал про себя Леонид, пригнувшись от еще одного выстрела. Воин старался не прикрываться щитом, чтобы всегда держать противницу взглядом. Зачем-то перекатившись в сторону, проклятая Слуга выставила над собой Воздушный Барьер. Спартанец, получив сообщение от Арчера, приподнял свой щит, и через секунду на землю осыпался фантазм Каспара: Дождь из Пуль, но только более концентрированный большей частью в одной маленькой точке и от этого более смертоносный.
  
  Водушный Барьер выл и трещал, когда в него, подобно авиационной бомбардировке, врезались тысячи магических снарядов. Чтобы увеличить прочность Барьера, Сейбер поставила его чуть наискосок, увеличивая таким образом толщину. Она использовала тот же принцип, что применялся в танкостроении. Все просто: если толщина прямого листа металла при попадании спереди будет сорок миллиметров, то наклоненного того же листа - уже сорок четыре и более. Защита Воздушного Барьера позволила девушке перекатиться вновь, чтобы избежать атаки стрелка. Небольшой кусок земли на стройплощадке разорвался, когда Барьер наконец лопнул, создав огромную яму и обдав все вокруг тоннами земли.
  
  Запах паленого металла и сырой земли наполнил обоняние мужчины, перебивая неприятный запах крови. Король рыцарей попыталась прицелиться из револьвера, но Леонид сейчас все равно был гораздо быстрее и, выбив из руки девушки огнестрельное оружие, воин пронзил ее сердце. Копье безжалостно вонзилось в грудь мечницы, окрашивая древко в черный цвет и вызывая уже не крик, а короткий и надрывный хрип боли. Но Сейбер никак не хотела умирать, вероятно ему придется уничтожить ей еще и мозг. Вытащив копье, спартанец наступил на окровавленную грудь поверженного противника и занес руку для финального удара. Из последних сил рыцарь попыталась достать Берсерка метнув черный ключ, но сейчас ее движения были едва ли вполовину такими же быстрыми, как в начале боя. Царь Спарты даже не стал уклоняться, так как лезвие ушло куда-то совсем в другую сторону.
  
  - Ты храбро сражалась, женщина, обещаю помнить твое имя, - прогрохотал спартанец, проявляя последнюю воинскую дань уважения, перед хрипящей побежденной мечницей. - Последнее слово перед смертью.
  
  Прежде чем Леонид обернулся на звук, который едва заметил из-за болезненного хрипа рыцаря, сорванный крюк подъемного крана неожиданно на скорости врезался в голову спартанца сбивая его с ног.
  
  - Не в этот раз, - улыбнулась почерневшими от крови зубами Король Рыцарей.
  
  Она не промахнулась черным ключем.
  
  Еще через секунду в новый Воздушный Барьер снова врезалась новая Пуля Обречения и, прорвав наскоро поставленную защиту, она впилась в подставленную руку Сейбер, защитившую голову рыцаря. Да, у самонаводящегося фантазма Арчера была еще одна слабость перед проклятой Слугой. Хотя Воздушный Барьер не мог остановить смертоносные пули Каспара, магия в воздушной стене не позволяла активировать способность пули детонировать взрывами после пробития защиты. Иначе стрелок смог бы разорвать свою пулю в горле Сейбер еще при их первой встрече.
  
  Арчер Черных зло цокнул, поняв, что живучая тварь смогла столь быстро просчитать, сопоставить факты и найти слабость его способности. Но это не имело значения. Быстро сделав мощный прыжок в сторону цели, Каспар снова прицелился в цель. Как раз в это время начал подниматься Берсеркер...
  
  Кровотечение в теле Короля Рыцарей полностью было остановлено, и Авалон уже активно регенерировал и восстанавливал мышцы и кости. Но и у ножен были свои пределы: они не могли мгновенно отрастить руку и воссоздать утерянный глаз. Сосредоточившись на ногах, мечница попыталась встать. Боль при каждом движении не вызывала у девушки болевой обморок только благодаря поддержке червей в организме и одного из самых сильнейших восстанавливающих артефактов. Словно понимая, что если сейчас не помогут своему носителю, то погибнут вместе с ним, паразиты активно вырабатывали вместе с кровью специальное обезболивающее и одновременно адреналин, чтобы Слуга не потеряла сознание.
  
  Словно чувствуя волю хозяйки, Экскалибур тихо задрожал, будто пытаясь вернуться ей в руки. Но все было бесполезно. Наступив на ставший видимым меч Короля Артура, Берсерк приготовился нанести добивающий удар сразу после выстрела Арчера.
  
  Секунда, что тянулась невыносимо медленно, словно желая оттянуть неизбежное. Но время беспристрастно, как и смерть. Секунда прошла, а рыцарь так и не поднялась. Чуда не произошло, нельзя превозмочь свои пределы, и она их уже достигла.
  
  Пуля прилетела с темного ночного неба, словно ангел смерти, тихо и бесповоротно целя в затылок...
  
  Яркий свет и дикий боевой клич разорвали тьму за мгновенье до того, как проклятая Слуга пала. Твердая могучая рука героя Греции поймала пулю в воздухе. Последовавший взрыв лишь заставил сжатую руку Райдера слегка задымиться, а хищную улыбку стать чуть шире. В противовес своему товарищу Арчер Красных не улыбался, его серые глаза на секунду задержались на искалеченном и окровавленном теле девушки, а потом переместились на Берсерка и поднимающегося с асфальта Сейбера Черных.
  
  Руки лучника немного дрожали, но вовсе не от страха, а от холодной убийственной ярости, аура жажды убийства ЭМИИ настолько выросла, что даже Райдер, прилетевший на своей колеснице с ним, уважительно хмыкнул, понимая зачем седовласый по дороге начал читать стихи. Арчер Черных тихо и мягко приземлился на крышу соседней постройки с другой стороны и прицелился из мушкета.
  
  - Время умирать ублюдки! - прошептал лучник, когда его руки вспыхнули синим пламенем, а земля вокруг разорвалась сотней трещин. - Бесконечных Клинков Край!
  
  ========== Глава 12. Сила Царя ==========
  
  - Ахах- ха-ха! Я просто не могу! - хватаясь за живот, надрывно смеялась Франческа, следя за битвой через глаза фамильяра Эвенджера. - Просто потрясающее зрелище, не находите?
  
  Два десятка выпотрошенных и выпитых тел ответили лишь безмолвием и пустыми взглядами остекленевших глаз. Маги, посланные Ассоциацией для слежения, были без труда уничтожены Слугой. Место их станции слежения на границе города просто идеально подходило для наблюдения за Трифасом. Хотя внутри города любой фамильяр, посланный извне, почти сразу уничтожался Слугами и боевыми патрулями, а технические средства либо совершенно не работали, либо сильно глючили из-за охранной сети, поставленной каким-то неучтенным спецом клана Игдимилления. Эвенджер умело обходил это ограничение, подбираясь, куда хотел, когда хотел, и ускользал незамеченным.
  
  - Посмотрите, мои миньоны, - Прелати взмахнула тонкой костлявой рукой, и, повинуясь ее воле, мертвецы зашевелились. - Посмотрите на это милое лицо, столь прекрасно исполненное агонии, омытое собственной кровью и наполненное страхом, - Апостол закатила глаза от удовольствия и закружилась в своем готическом платье по обезображенному внутренностями полу, - вслушайтесь в эти крики, в эту прекрасную песнь боли и безысходности, я хочу больше, покажите же мне больше боли! Расчлените ее и оскверните ее тело мочей, сожрите заживо, запытайте до потери рассудка... да! Да!..
  
  ***
  
  Мир Стража Противодействия ответил давящей тьмой. Черная ночь без проблеска света над холодными камнями одинаковых надгробий и засохшая серая трава, хрустящая под ногами Слуг. Плотный ядовитый туман накрывал местность, покрывая все тонким слоем инея, а тихий ледяной ветер шептал слова смерти.
  
  "Я уничтожу вас", - не громкий боевой клич, но тихая вкрадчивая угроза, словно отравленный кинжал между ребер, вливалась в сознания запертых воинов.
  
  Хмурые тучи собрались над миром, извергая густую и черную, словно смоль, кислоту в виде дождя, такую же горячую, как слезы хозяина этого мира, такую же яростную в своем стремлении уничтожить все, как и его ненависть и всепоглощающая жажда мести.
  
  Кулаки лучника сжались, и тысячи мечей этого мира ответили его воле, готовые резать и рубить, закалывать и пронзать, быстрым водопадом они стекались свистящей волной стали. Одинокая молния мелькнула между тремя Слугами Черной команды и тремя Красной, на краткий миг освещая в этой тьме блеск необъятного количества смертоносных лезвий выстроившихся вокруг своих жертв, оповещая начало великой битвы, достойной войти в анналы истории и вызывать восхищение и трепет у читателей.
  
  Но не для Героических Душ, что смело стояли в эпицентре жажды убийства и ярости темного мира. Величайшие воины истории смотрели на мощь этого мира с вызовом и бесстрашием, достойным их легенд. Зигфрид крепче сжал в когтистых перчатках свой огромный двуручный меч, этот храбрый мужчина сражался с Фафниром - огромным драконом, чья чешуя была прочней алмазной горы, а огромные челюсти, которые могли проглотить взрослого человека целиком, источали яд, способный разъесть любую броню за секунды. Именно герой сказания о Нибелунгах бесстрашно встал впереди всех, дабы принять при необходимости первый удар. Хотя ранение в области живота все еще не было полностью излечено его мастером, он уже был в состоянии сражаться. Каспар встал за воином в шипастой черной броне, выцеливая вражеского лучника. Даже тьма ночи и завеса тумана не скроют добычу от ястребиного взора великого охотника. Темное дуло мушкета приготовилось выплюнуть смертельный снаряд, чтобы разорвать голову противника.
  
  Но если двое Слуг выказали опасения перед Зеркалом Души Арчера Красных, то Берсерк радостно улыбался в предвкушении. Все его тело словно наполнилось огнем, а воздух начал плавиться вокруг от огромной мощи источаемой мощной фигурой спартанца. Довольное рычание вышло из глотки Царя Спарты, подобно боевому рыку льва, когда он, игнорируя товарищей, пошел прямо на ощетинившуюся стену мечей. Воинский клич Леонида, громкий и гордый, разорвал напряженную тишину...
  
  И тьма мира перед ним начала отступать. И Мир в удивлении дрогнул...
  
  ЭМИЯ нахмурился, когда почувствовал странное инородное давление, а затем его Мир треснул... сначала в небе появился маленький луч света, освещая идущую фигуру Царя Спарты, затем он начал быстро разрастаться вместе с трещинами, появляющимися на горизонте.
  
  Жаркий зной ударил из ярких зазоров в земле и небе за спиной Берсерка, освещая его алый, словно кровь, плащ.
  
  - МЫ СИЛА! - сотни голосов, словно один единый, раздались во тьме, заставляя мир смерти Арчера дальше отойти от своих границ, а окружавшие врагов мечи медленно отступить на сторону хозяина.
  
  - НАШ ПУТЬ - СЛАВА С НАШИМ ЦАРЕМ! - тысячи черных осколков начали осыпаться от части Зеркала Души ЭМИИ. Яркие солнечные лучи и сухой горячий воздух ворвались в Мир, разрезая тьму и развеивая туман.
  
  Боевой рог Спарты огласил начало вторжения...
  
  - ВОЛЯ НАША НЕПОКОЛЕБИМА, А ПОСТУПЬ НЕОСТАНОВИМА! - не выдержав, стена тьмы за спиной Берсерка осыпалась, словно стекло, разбрызгивая миллионы осколков, полностью освещая гигантского воина и его горящие жаждой битвы глаза, пылающие из под плотного шлема. Неудержимо в мир тьмы ворвались две огромные скалы, снося все на своем пути подобно огромным ледоколам, идущим через тонкую гладь заледеневшего озера.
  
  Словно два тарана, каменные глыбы сметали все на своем пути, вгрызаясь в темные холмы, давя и разламывая могильные плиты. Словно два титана, грубые и прочные скалы возвысились над всем, разрезая само небо. И вот они, наконец, остановились справа и слева от Леонида, словно сторожевые псы.
  
  - ЯВИЛИСЬ МЫ НА ЗОВ, ДАБЫ СОКРУШИТЬ ЛЮБОГО НА СВОЕМ ПУТИ! - тела их прочны, словно скалы по бокам, в глазах сталь, что закалена битвами, а в руках их крепких рук - щиты, что вселяли ужас и трепет в сердца всех врагов. Триста алых плащей развевались на ветру, триста шлемов сверкали в ослепительных лучах солнца за спинами мужчин, триста копий ответили своими остриями хозяину темного мира, выходя из яркого света меж огромных скал.
  
  Каждый шаг армии - землетрясение, каждый воинский крик - гром.
  
  Берсерк лишь поднял свое копье и указал им на пепельноволосого смуглого мужчину, одетого в такого же алого цвета плащ.
  
  - Этот мой! - ухмыльнувшись в бороду, прогрохотал Царь Спарты.
  
  И так началась великая битва ночи и дня, жажды смерти и воли жизни, при столкновении двух Зеркал Героических Душ...
  
  ***
  
  Мир трещал и рвал, само пространство исказилось в местах их противодействия, атмосфера от столкновения двух Миров сжалась, многократно увеличивая давление на все вокруг, словно оно погрузилось на более чем несколько сотен метров под воду. Но это был не более чем легкий дискомфорт для тех, кого называли Героическими Душами.
  
  Каспар быстро отпрыгнул назад и провел тактическое отступление за стену щитов спартанской фаланги. Охотник взял на себя роль поддержки и дальнобойной артиллерии. Несмотря на яростное желание уничтожить проклятую Слугу, Арчер Черных прекрасно осознавал, что в этом мире ему не превзойти другого Арчера в открытом противостоянии один на один. Также стрелок не мог эффективно сражаться с другим Слугой из-за непонятной пока защиты. Новый Слуга Красных призвал небольшое черное копье и побежал в сторону одновременно с Драконоубийцей Черных.
  
  На втором Слуге Красных был надет легкий кожаный нагрудник светло-коричневого оттенка, а под доспехами располагалась легкая накидка песочного цвета. Ноги Слуги были прикрыты короткими плотными штанами и обуты в легкие сандалии. Никаких наплечников, наручей и поножей, ничего лишнего, что обременило бы Слугу-копейщика лишним весом и помешало бы реализации максимальной скорости. Короткие светлые волосы вполне гармонично смотрелись на смуглом молодом лице с резкими чертами лица. В зеленых глазах блестела воинская хитрость и мудрость, а жесткая улыбка напоминала оскал хищника перед нападением. "Скорее всего это Лансер или Райдер", - решили Слуги Черной команды. Этот Слуга, видимо, обладал похожей защитной способностью или навыком, что и у Зигфрида, поэтому, не имея информации о слабостях противника, Каспар решил сосредоточиться на сборе информации и поддержке, чтобы попробовать выяснить истинные имена Слуг Красной команды и по возможности атаками отвлекать и мешать врагу.
  
  ***
  
  Как только Зигфрид побежал налево, Слуга Красной команды, призвав черное копье, двинулся следом. Оба мужчины негласно уловили ментальный сигнал к вызову на отдельную дуэль в стороне. В движении каждый изучал своего оппонента: Сейбер Черных двигался подобно носорогу неудержимо, угрожающе; готовый сокрушить и смять все на своем пути, Райдер Красных же бежал стремительно, но мягко, словно пантера, загоняющая свою добычу. Сейчас для этих двоих мир сузился лишь на единственном враге, которого каждый стремился сокрушить. Но это, конечно же, не значило, что они совершенно перестали игнорировать возможную угрозу со стороны...
  
  ***
  
  - Ну давай, Арчер! - выкрикнул Берсерк, ударяя своим копьем по щиту, как только "лишние ушли со сцены". - Здесь и сейчас, покажи все, на что ты способен!
  
  И смерть опустилась.
  
  Мечей было так много, что они затмили собой горизонт. Единой стальной волной копии фантазмов, собранные в бесчисленных битвах Стража Противодействия, обрушили всю свою мощь на сомкнутые ряды спартанцев.
  
  Молнии, способные своей силой сжечь любую электростанцию, огонь, что прожигает металл, словно сухую веточку, лед, способный заморозить живых существ за секунды, яд, лишь капля которого способна умертвить город... Сотни эффектов сложились в беспощадное стальное цунами, обрушившееся на войско Леонида, крепко вставшее между скал.
  
  И тогда три сотни ответили единым залпом своих крепких орудий. Подобно кулаку из сотен копий, мощная атака спартанцев врезалась в стальную стену.
  
  На секунду грохот разрывающихся снарядов оглушил даже лучника. И, к невероятному удивлению повелителя Края Клинков, темная туча деревянных копий прорвала волну его фантазмов, сосредоточившись в самой середине. Из алых и синих вспышек взрывов и электрических зарядов неудержимый единый удар элиты Спарты обрушился на единственного человека, и ответом его было:
  
  - Ро Айяс! - семислойный барьер из крепчайших слоев защиты, каждый из которых был равен прочности неприступной крепостной стены знаменитой Трои. Концептуальный щит, направленный на противодействие древковому метательному оружию. Щит, что остановил даже Дюриадну, знаменитое копье великого героя Греции Гектора.
  
  Это была не схватка мастеров боевых искусств или танцы клинков фехтовальщиков и мечников, но грубое мужское противостояние: брутальное столкновение подавляющей чистой силы и неудержимой мощи двух владельцев Зеркала Души.
  
  Первые два слоя защиты ЭМИИ лопнули, словно воздушные шарики, в первую же секунду агрессивной атаки копьями спартанских воинов. Лучник схватился за руку, сдерживающую атаку, на которой уже появились синяки. Еще один слой распался через долю мгновенья, словно стекло, а за ним еще два, заставив Стража Противодействия отступить назад на шаг, когда его кости в ребрах и руке треснули. Тонкие струйки крови стекали с его губ и обгоревшей ладони, капая на потрескавшуюся от невероятного давления почву. Темный мир разверз землю перед лучником, когда пал еще один предпоследний слой Ро Айяса. Из земли были призваны огромные черные мечи "Кαταστροφείς" (Разрушители). Оружие, которым сражались огромные великаны: сыновья верховного бога Урана и Геи, посланные Зевсом охранять путь в Тартар. Огромные сторукие монстры, покрытые кожей прочнее любого камня, веками охраняли плененных титанов, держа в каждой из массивных рук по черному мечу, что был выкован из того же материала, что использовал сам Олимпийский Бог-Кузнец Гефест. Плотной черной стеной могущества Греческих легенд Разрушители встретили остатки сокрушающего удара спартанских воинов, каждый меч треснул, но не уступил натиску. Воистину сила спартанцев уступала лишь их храбрости...
  
  ***
  
  Пуля Каспара металась в, казалось, нескончаемом потоке мечей различных эпох, собранных со всего мира. Подобно цепной молнии фантазм охотника отскакивал, разрушал и сбивал с траектории поток легендарного оружия Зеркала Души, защищая армию Берсерка. Огромные рытвины образовывались от упавших в стороне фантазмов сероглазого лучника, крепкий камень скальной породы шипел и плавился от разбившихся в стороне кинжалов, пламя от упавших демонических мечей мгновенно превращало песок перед рядами спартанцев в стекло. Но далеко не все снаряды смог сбить стрелок своим зачарованным мушкетом. Смертоносные лезвия, способные резать металл, словно бумагу, тяжелые двуручные мечи, способные обрушить крупное здание: еще сотни фантазмов захлестнули сомкнутые ряды бесстрашно стоящих мужчин великой Спарты.
  
  Оглушительные взрывы, грохот и скрежет металла разнеслись волной по двум Мирам сразу после ослепительной вспышки. Землю сотрясали волны землетрясений, созданных от атак двух Слуг, породив паутины широких и глубоких трещин в обоих Мирах.
  
   Воздух наполнился дымом, запахом гари и серы, а температура вокруг битвы прыгала от градуса расплавленного металла или магмы, до ледяных шипов, источающих холод самых суровых мест Арктики. Статика все еще заставляла стоять волосы дыбом, иногда искрясь на шипящем почерневшем песке ущелья, где из черных клубов дыма появились несокрушимые спартанские воины...
  
  Серые глаза лучника опасно сузились, когда дым стал рассеиваться. Черные мечи великанов не мешали Слуге видеть противника, ведь то, что видел его Мир, видел и сам повелитель Края Клинков. Сотня самых опасных фантазмов были сбиты в полете одной единственной пулей таинственного стрелка. Что за невероятный уровень контроля!
  
   Нерушимой стеной продолжали стоять щиты воинов Спарты, прикрывая павших товарищей, они не уступили и метра своей земли. Каждый спартанец в отдельности по силе едва тянул на низкоуровнего Слугу, но вместе во главе со своим Царем и на территории его Зеркала Души они образовывали непреодолимую защиту. Вместе спартанские воины были единым существом, спокойно сдерживающим атаки уровня анти-армия и большинство атак уровня анти-крепость. Слуга Тосаки смог почти полностью уничтожить лишь первый ряд фаланги и оцарапать ее лидера.
  
  Чем больше противников или атак, чем выше опасность, тем прочнее становятся тела воинов - вот каков один из фантазмов Берсерка, наложенный на каждого личного телохранителя. Вот почему Широ не смог убить Царя Спарты в лесу приемом Шинсенгуми, ведь каждый удар наносился отдельно с пусть и крайне маленьким, но все же промежутком времени. Будь это финальная техника Тсубаме Гаеши, удар искусного мастера меча Сасаки Кодзиро, наносящийся в одно мгновенье в трех плоскостях: Леонид бы пал. Значит, количество не будет эффективно, нужен один смертоносный выстрел подходящим фантазмом. Калибурн был сильнейшим фантазмом в Крае Клинков Арчера, но сейчас мужчина был слишком поглощен яростью, а это могло повлиять на эффективность в использовании фантазма, который он хранил в память об его вечной любви - Артурии. Нужно было использовать, что-то более подходящее. Каладболг, что по легенде мог снести три холма, или же Аскалон - легендарный меч Святого Георгия, что мог пробить любую броню. Нет, щит Берсерка тоже носит концептуальный вид защиты, повышая свою эффективность в строю боевой фаланги. Земля на территории Зеркала Души Леонида максимально увеличивает его характеристики так, словно Царь Спарты сейчас находится на своей Родине. Возможно, стоит использовать не максимальный физический урон?
  
  Необходимо накрыть сразу всю армию, разбить строй, разрушить саму землю, поддерживающую воинов. Нужно что-то мощное, что раскроет свой максимальный потенциал в его Мире тьмы, что можно усилить яростью и ненавистью.
  
  В вытянутой руке Арчера Красных появился легендарный меч верховного правителя Хегни. В германо-скандинавской мифологии он, по преданию, был создан гномом Дайном и заколдован: будучи вытащен из ножен, меч не мог вернуться в них, пока не прольёт чью-либо кровь. Уродливый черный клинок с кровавыми пульсирующими прожилками, оружие, всегда жаждущее крови, что никогда не промахивался, а нанесённые им раны никогда не заживают. Меч в мозолистых руках лучника быстро трансфигурировался в дальнобойный снаряд. На правом боку уродливого наконечника стрелы кровоточил желтый демонический глаз, а при натяжении тетивы снаряд кричал яростным криком агонии и злобы, наполняемый ненавистью и чрезмерным количеством праны Слуги. Мышцы Арчера Красных напряглись до предела, тонкие черные шипы болезненно вгрызались в его обгоревшие пальцы. Огромные мечи чуть разошлись, открывая обзор.
  
  И тогда его ярость обрела имя...
  
  - ДАЙНСЛЕЙФ! - выкрикнул ЭМИЯ. Черная смерть, мгновенно разогнавшись до скорости почти два маха, вылетела, оставляя за собой кроваво красный шлейф, до кости разрывая пальцы лучника и пожирая в вечном голоде все на своем пути. Преодолевая звуковую скорость многократно, она неслась к своей цели. Само пространство разрушалось от подавляющей ауры фантазма. Кристаллизированная история, способная стереть с лица земли целый город, была нацелена прямо на Берсерка...
  
  ***
  
  Возможно, Леонид и был для стрелка неплохим товарищем, но Арчер Черных был в первую очередь охотником, одиночкой. Единственная, ради кого стрелок был готов рискнуть собственной жизнью, была его мастер Фьоре. Поэтому вместо того, чтобы в очередной раз прикрыть своего союзника, Каспар решил воспользоваться открывшейся возможностью и ликвидировать вражеского Слугу. Мужчину особо не волновало то, что Берсерк вполне может погибнуть, приняв столь мощный удар в лоб. Выживет - хорошо, помрет - еще лучше. Чем меньше у Каспара соперников с обоих сторон, тем легче путь к исполнению желания.
  
  - Финальный Выстрел Агаты, - прошептал стрелок, вновь мягко и привычно спуская крючок. Особая техника стрельбы Каспара, на совсем другом уровне от его обычных самонаводящихся Пуль Обречения.
  
  В этом фантазме использовался весь его опыт, его верный мушкет и умение обращаться с оружием, которые возвели мужчину в класс Арчер. Пуля, выпущенная им, летела строго прямо, не подвластная законам физики любого мира, где находился Слуга - даже Зеркала Души, любые магические искажения и практически все виды защиты: от любого вида Брони и щитов до Божественности. Ох, если бы не проклятье, которое не позволяло убить женщин, наложенное коварным демоном, Каспар бы с превеликим удовольствием вышиб мозги мечнице. Но любой опытный охотник и снайпер знает место терпению.
  
  Выстрел произошел бесшумно, частично имитируя Истинную Магию - игнорируя любые препятствия, кроме самой цели, особый заряд почти мгновенно покрыл расстояние, пройдя открывшуюся щель в стене мечей фантазмов, нацеленный в голову врага...
  
  ***
  
  Райдер расслабленно стоял напротив Зигфрида, закинув свое копье на плечо. Сейбер Черных же держал двуручный меч перед собой, в боевой стойке.
  
   - Говорят, ты крепкий малый? - как бы невзначай бросил Райдер, как только Драконоубийца сделал первый шаг в его сторону. - Ну, что же, проверим.
  
  И Райдер атаковал. Бег Кометы: Форма Кометы - кристаллизация мифа о "быстрейшем из героев". Пока Райдер находился вне своей колесницы, он получал огромное увеличение своей скорости, и при этом его путь нельзя было чем-либо преградить.
  Наездник двигался так быстро, что даже для Слуги Рыцарского класса Сейбер его движения были невероятно быстры. Стоило Зигфриду моргнуть, и противника уже не было перед ним, лишь небольшие комья земли начинали подниматься в воздух от быстрых ног врага. Комья летели вправо. Рефлексы опытного мечника сработали быстрее, чем даже ускоренное восприятие Слуги успело обработать то, что увидели глаза, и подать импульс телу. Лезвие Бальмунга блокировало удар в голову, нанесенный Слугой Красных. Металл черного наконечника копья заскрипел на широкой части двуручника мужчины, давя на Драконоубийцу.
  
  - И двигаешься неплохо, - ухмылка Райдера исчезла, но глаза воина, осаждавшего саму Трою, горели предвкушением битвы.
  
  Зигфрид лишь молча кивнул, признавая скорость и силу своего оппонента. И тогда раздался взрыв - череда сотен и сотен взрывов, слившихся во что-то ужасающее и единое. Они породили мощную воздушную волну, а по земле прошло сильное землетрясение, чуть не сбившее с ног мужчин.
  
  Великий герой Греции и герой германского эпоса о Нибелунгах встретились взглядами, а секунду спустя поднятый ветер из пыли и песка полностью закрыл обзор...
  
  Черное копье выныривало из облака пыли, окружающего Сейбера, под невероятными углами с разных сторон. Райдер, прекрасно чувствующий себя в песочной буре, профессионально пользовался своим преимуществом, каждый раз атакуя врага с невообразимой скоростью. Иногда ударов наносилось всего несколько, а иногда Героический Дух, одолевший самого лучшего воина Трои, наступал в лоб, развивая максимальную скорость атак. Удары были столь быстрыми и столь частыми, что размывались, оставляя после себя остаточный след, затрудняя блокирование и парирование. Но противостоял ему легендарный мечник. Огромное и массивное лезвие Бальмунга буквально танцевало в руках своего хозяина так, словно ничего не весило. Несмотря на невероятную скорость Райдера, Зигфрид не только не был оттеснен, но и умело перехватывал инициативу, стоило лишь появиться намеку на перерыв в атаках врага.
  
  Ахиллес был быстрым даже по сравнению с другими представителями класса Райдер. Его обучал один из величайших и мудрейших наставников многих героев Греции - кентавр Хирон. И сейчас сын морской богини Фетиды, использовав свое мастерство владением копьем, нанес противнику лишь десяток неглубоких царапин. После третьей атаки Райдер решил изменить тактику.
  
  Зигфрид напрягся, когда неожиданно вражеский Слуга перестал прятаться в завесе пыли и песка и атаковать исподтишка, а просто пошел прямо на него. Копье пропало из рук врага, сейчас они были совершенно пусты. Мужчина демонстративно шел медленно и спокойно с открытыми ладонями и опущенными руками. Сейбер растерялся от столь резкой смены нападения и, когда Райдер вошел в зону поражения, атаковал чисто инстинктивно. Горизонтальный удар Бальмунга должен был располовинить противника в области торса, но удар, способный пробивать прочнейшую чешую дракона, был остановлен голыми руками. На долю секунды Зигфрид даже не поверил своим глазам. На руках Райдера не было никакой защиты, но крепкие руки сдержали смертельный удар двуручного меча, заставив мужчину в легком доспехе лишь сделать небольшой шаг в сторону.
  
  Ахилл дерзко ухмыльнулся ошарашенному противнику и резко дернул Бальмунг за лезвие на себя, при этом пнув врага своей единственной уязвимой точкой. Растерянность в критический момент сыграла злую шутку с Сейбером Черных, и он в одно мгновение лишился своего оружия. Печально блеснув, меч Зигфрида отправился в полет далеко за спину копейщика без копья. Конечно, можно было бы попробовать использовать трофей, но Райдер предположил, что личное оружие героя навряд ли будет эффективно против своего хозяина. Вместо этого Ахиллес использовал более привычные методы решения проблем.
  
  Кулак прилетел в лицо мечника, заставив того пошатнуться, далее была молниеносная подсечка, чтобы сбить с ног, и добивающий в голову. Великолепная тройка ударов была нанесена с хирургической точностью: первый между верхней губой и носом - заставлял глаза слезиться, второй под колено - сбивал с ног даже самых гигантских громил, и третий в особую точку на затылке, чтобы уничтожить мозг.
  
  Весь бой продлился не более десятка секунд.
  
  - Сосунок, - фыркнул недовольно Райдер и посмотрел в сторону своего боевого товарища. Воздух вокруг Слуги Тосаки быстро засасывало отовсюду в черно-красную стрелу на натянутой тетиве темного лука западной конструкции. Волны яростной мощи не мог проигнорировать даже греческий герой мифов, зеленые глаза заметили что-то опасное в стане врага. Арчер Черных прицелился из своего огнестрела. Волны праны от стрелка едва чувствовались на фоне бушевавшей вокруг энергии, но интуиция бывалого вояки подсказывала Ахиллесу, что готовится "жопа"...
  
  ***
  
  Это был не взрыв и не пламя, не острый металл и не яркий солнечный свет... это была тьма, сгусток концентрированной жажды убийства и чистой ярости. Иных слов для того, что разверзлось от выстрела лучника, никто бы подобрать сейчас не смог. Огромное нечто врезалось в центр фаланги спартанцев. Несмотря на сокрушающую мощь ливня мечей первой атаки воины устояли... но это было нечто совсем иного типа. Черная сфера врезалась в ряды спартанских щитов и просто поглотила их вместе с хозяевами, лишь щит Царя не уступил напору, заставив атаку захлебнуться, но...
  
  ***
  
  Финальный Выстрел Агаты. Это был фантазм, достойный класса Ассасин, бесшумный и смертоносный. Особая пуля-фантазм прошла сквозь алую вспышку Дайнслейфа и стену мечей Разрушителей, словно их и не было, а там всего полтора метра, и лучнику бы пришел конец, но...
  
  ***
  
  Третий Мир внутри двух искусственных Миров в виде Зеркал Души. Просто чтобы запечатлеть это невероятное зрелище, маги Часовой Башни бы отдали половину органов, Метку и собственных детей. Беспрепятственно пройдя стену фантазмов, Финальный Выстрел столкнулся с божественным щитом Ахилла. Легкая рябь прошла по выпуклой глади круглого щита, словно по маленькому озеру, в которое уронили камень. Пролетев дальше, щит сделал небольшой крюк в воздухе и вернулся в руки Райдера.
  
  Космос Героя: Миниатюрный Мир. Щит Ахиллеса - фантазм, способный устоять перед любой атакой Слуги, кроме уровня анти-мир. Сама концепция щита представляет целый мир внутри этого невероятного щита, являющегося артефактом близкого к уровню Авалона. Нельзя было обогнать выстрел Арчера, но можно было сделать бросок заранее, заметив движение пальца на курке. Каспар злобно оглянулся на хитро подмигнувшего своими ястребиными глазами Слугу с щитом, а затем...
  
  ***
  
  Огромна черная сфера была с трудом остановлена Берсеркером, но, паря в метре над землей, она создавала вакуум внутри себя и продолжала засасывать ближайших спартанских воинов внутрь. Первый десяток мужчин исчезли в черноте сферы в первую же секунду. Быстро опускаясь на землю, шар выпустил алые шипастые лезвия, больше похожие на колючую проволоку, толщиной с канат, которые били и рвали все на своем пути. Кровь и внутренности летели в разные стороны, добавляя хаоса в ряды разрушенной фаланги, и конечно же Арчер не упустил возможности ударить новым потоком мечей в отколовшихся и рассеянных воинов.
  
  Но Леонид и его телохранители ответили не криком агонии и не страхом, а боевым кличем и залпом копий. Стоило отдать должное столь быстрому и эффективному командованию, которое проявили в этой ситуации спартанцы. Младшие офицеры, профессионально отступив, перестроили фалангу в три отдельные, построившись с двух сторон от засасывающей все сферы в виде V, чтобы вести перекрестный огонь и не задеть своих. Третья, наиболее крупная, фаланга скоростным маршем атаковала лучника. Щиты вновь сомкнулись и ответили залпом деревянных копий черной сфере. Треснув, сфера Дайнслейфа лопнула, высвободив весь сжатый внутри воздух. Волна воздуха и темной материи проклятого сломанного фантазма разорвалась подобно упавшему метеориту. Сотни тонн земли и песка взмыли в небо, создавая ужасающий кратер в Зеркале Души Берсерка, первые линии обороны смяло словно алюминиевые банки сока, вторые ряды подбросило в разные стороны и сбило словно кегли, но третьи ряды спартанских мужей и тех, кто был за ними, все же устояли. Лишь глубокие борозды от их ног, оставленные на земле, говорили о том, что воинов смогли сдвинуть с места на несколько метров.
  
  В это время основная фаланга также дала единый залп сотней копий. Повелитель Края Клинков ответил треснувшими мечами великанов, что использовал как щиты. Разрушители, огромные под стать их хозяевам, вышли из земли и, развернувшись, понеслись к спартанцам.
  
  И вновь деревянные копья Спарты снесли фантазмы Арчера перед собой. Едва успев увернуться, ЭМИЯ с определенной долей раздражения посмотрел на разбитую в четырех местах фалангу. Шаг вправо, два шага вправо... и секунду спустя, немного уменьшенный в количестве строй греков сомкнул ряды, вновь образовав неприступную крепость. Вытащив из пробитого живота одно из задевших его копий, Страж Противодействия пропустил через него структурный анализ и понял. У каждого копья была концепция, защищающая от парирования в броске. Он мог ставить щиты, которые заведомо не выдержат, раз не выдержал его лучший щит, или парировать своими имитациями, которые в большинстве уступят едином потоку одной концептуальной атаки. Выплюнув сгусток крови и обломив второе копье в области бедра, лучник...
  
  ***
  
  Райдер присвистнул от творящегося ада. Эх, был бы такой человек на их стороне при осаде Трои и такая армия греков! Не пришлось бы корячиться десять лет вокруг да около и сидеть в вонючем козле... то есть гениальном коне Одиссея. Будь он неладен, хитрая сволочь.
  
  Повернувшись к мечнику Черных, герой Троянской войны вновь материализовал свое оружие. Диатрекон Астер Логче - в основе своей убийственное метательное черное копье, которое Райдер искусно использовал ближнем бою. Ахиллес со всей силы прыгнул на врага, чтобы попробовать пробить череп через глаза, используя дополнительно еще и инерцию своей феноменальной скорости. Черная размытая вспышка, и из глаз самого Райдера посыпались искры. Зигфрид медленно поднялся на ноги и молча указал рукой на копье в своей руке. Ахилл моргнул и коснулся рукой сломанного носа, из которого потекла кровь. Только что Сейбер не только уклонился, но и, выхватив оружие, ударил в нос Греческому герою концом его же копья. Мужчина в черном шипованном доспехе снова указал на копье в своей руке и поманил оппонента рукой.
  
  "Приди и попробуй отобрать", - без труда понял Райдер. Наездник прижал руку к носу, тихо хрустнул, вставляя на место, и со счастливым смехом бросился на врага. Кожа обоих воинов была практически непробиваема, колющие и режущие удары почти не проходили сквозь их Благородные Фантазмы, но это не делало их абсолютно неуязвимыми. Ахилл замахнулся для прямого удара в лицо, Зигфрид, отбросив копье и выставив руки перед собой, просто принял град посыпавшихся ударов. Вот только Сейбер был все равно физически сильнее прыткого врага. Поймав руку оппонента, он со всей силы сжал ее в своей когтистой перчатке и ударил ногой в область щиколотки противника с внутренней стороны. Райдер, болезненно поморщившись, потерял равновесие, но все же успел заблокировать сокрушающий удар черным шипом на колене врага в свою голову. Отлетев на пару метров, Ахиллес понял, что его нога сломана. Силен. Чуть прихрамывая, Райдер, легко проигнорировав боль, встал, и воины вновь столкнулись в противостоянии.
  
  После короткого обмена быстрыми ударами Зигфрид снова попытался выхватить руку Райдера, но грек сам позволил ее схватить и, сделав идеальный бросок, впечатал мечника в землю, дробя кости и разрывая мышцы и органы, добивающий в голову прошел в дюйме от увернувшегося мужчины. Сейбер, в свою очередь, дал мощного пинка из положения лежа, но и его противник уже успел отскочить. Быстро поднявшись, Сейбер, превозмогая агонию тела, рубящим ударом ладони левой руки блокировал очередной удар, атаковав по внутренней части локтя Райдера. Прежде чем наездник успел что-либо предпринять, правой рукой мужчина в черном доспехе, резко крутанувшись, выломал руку противника в необычном захвате, выгнув тело врага мостиком. Ахилл вскрикнул от боли и получил удар в кадык, сила удара буквально вонзила тело наездника в грунт.
  
  Однако это был далеко не конец. Сразу после окончания приема Зигфрид занес свою ногу, чтобы размозжить голову врага, но Райдер успел схватить другую опорную ногу противника и со всей силы пнуть подбородок мечника. Позвонки и челюсть неприятно хрустнули, и Слуга Черных упал следом за Красным.
  
  Быстро откатившись друг от друга, воины вновь поднялись на ноги.
  
  - Я только начал, крепыш! - весело сказал Райдер, вновь бросаясь в атаку.
  
  Зигфрид, парировав атаку, ударил одновременно в голову и грудь. Когда противник уклонился от первого и блокировал второй, резко сделал шаг вперед, создав менее удобную дистанцию для более ловкого и быстрого противника. Ахилл, ничуть не смутившись, сделал то же, встав почти впритык и ударил локтем и коленом. Десятилетний опыт героя Греции, сразившего королеву амазонок, позволял ему прекрасно чувствовать себя в чистой рукопашке. Сейбер больше полагался на грубую мощь, делая каждый удар подобный удару боевого молота, острые черные лезвия-шипы на сгибах локтей и колен были бесполезны против его оппонента, но зато...
  
  Сделав неожиданный толчок, Сейбер пропустил удар в голову, но, разорвав дистанцию, резко снова бросился на противника. Райдер понял маневр врага и попытался сбить его мощным ударом ногой. Этого момента Зигфрид и ждал, все это время он ни разу не применял ноги в полноценной атаке. Поймав момент, мечник ударил сапогом с металлической вставкой по уязвимой точке на ноге, которая целила ему в голову. Получив пинок по собственной ноге, Райдер, болезненно поморщившись, оттолкнулся опорной и в немыслимом пируэте все же пнул в голову наступавшего Слуги Черных.
  
  Зигфрид, не ожидавший удара с совершенно другой стороны, отступил, и в него со всей возможной скоростью влетел Райдер. Пока мужчина бил по спине Ахилла, тот уже успел достаточно разогнаться и со всей возможной силой впечатал противника в одну из скал. Харкнув кровью, разозленный герой наконец смог схватить тело грека и, хорошенько пнув его коленом, подбросил, так же впечатав в скальную породу над собой, а затем с силой бросил на колено вновь, чтобы раздробить грудную клетку. Но Райдер успел блокировать колено Сейбера собственным и, оказавшись на нужном уровне, ударил в глаз, но его противник успел отклонить голову, так что пальцы едва задели ухо. Однако второй удар достиг цели и попал в кадык Слуги Черных.
  
  Вторая рука Зигфрида схватила грека за короткие волосы и с размаху вновь впечатала в скалу лицом, а затем ударила в бок. Подпрыгнув от мощного удара в сторону, Ахиллес коснулся разбитого лица и посмотрел на противника, хватающегося за горло.
  
  - Неплохо, - сказал Райдер.
  
  Зигфрид, как и прежде, ответил молчанием, но в его руках появился верный двуручный меч. На этот раз от него исходила совершенно другая аура, его хозяин собирался применить свою сильнейшую атаку. Герой Греции тоже призвал свое копье и щит.
  
  - Ну давай, молчун, удиви меня! - весело и воинственно прокричал Ахилл. Божественность и навык Бессмертие Героя: Амарант Храбрости делали Райдера практически неуязвимым к любым атакам при условии, что противник не имеет божественности либо оружия богов. А сейчас он чувствовал, что главный козырь его противника не сработает и выдаст истинное имя Сейбера.
  
  Однако внезапно тьма накрыла мир, словно покрыв все сумерками, герои на долю секунды отвлеклись, когда их инстинкты зашептали, что сейчас произойдет атака, способная убить все на своем пути. Ахиллес и Зигфрид вынуждены были признать, что не хотят попасть под нее, и...
  
  
  ***
  
  Арчер Красных поливал ряды спартанцев дождем из мечей, ураганами и молниями с черных небес, травил густым туманом яда, но Царь Спарты был неостановим. Вновь объединившись, три группы вторглись на территорию Края Клинков, словно бульдозер на поле пшеницы. Да, они теряли своих товарищей. Лучник не стеснялся бить в спину и использовать множество грязных трюков, но, подобно Гераклу в классе Берсерк, с каждой атакой, с каждым павшим воином они становились лишь сильнее и крепче, проявляя все новые границы иммунитета. Страж Противодействия понимал, что таким образом каждый в рядах Леонида станет на один уровень со Слугами, а у него просто кончатся достаточно мощные фантазмы.
  
  - Хрундинг! - это черное оружие, с несколькими маленькими краями, намотанными вокруг тонкого сердечника, вращающимися вокруг него и несколько изогнутыми наружу, когда-то было мечом знаменитого героя Беовульфа. Арчер превратил снаряд в магическую пулю, окутанную красным светом, которая превысила скорость предыдущей стрелы вдвое. Атаку нельзя было парировать или избежать, пока цель находилась в поле его зрения.
  
  - ДЕРЖАТЬ СТРОЙ! - щиты сомкнулись, и снова яркая ослепительная вспышка озарила черные небеса Зеркала Души. Воины справа и слева от Царя пали, но на их место встали новые. Перестроившись "черепахой" в спартанском варианте, они продолжили теснить врага. Темные копья понеслись в сторону лучника.
  
  - Разрушители, - черные мечи, вышли из земли закрыв хозяина своими грозными лезвиями. - Сейчас.
  
  Сотни заряженных "Клейморов" направленным взрывом выпустили тысячи тысяч смертоносных шариков. Атака, способная разорвать пехоту на куски, достойная низкоранговой атаки Анти-армия внезапно атаковала из под земли и вокруг. Но боевой строй продолжил быстро наступать.
  
  - Невозможно! - выдохнул в ярости лучник.
  
  - ЭТО СПАРТА! - прогрохотал Леонид, в один молниеносный прыжок пробив стену мечей и оказываясь рядом с противником.
  
  Арчер едва успел материализовать свои клинки. Черный и Белый, Каншо и Бьякуя, крест накрест с трудом блокировали удар нанесенный коротким боевым клинком Леонида. Мощный пинок Берсерка отправил лучника в полет, сбивая его телом несколько оставшихся надгробий. Лишь невероятная удача и интуиция спасли Арчера, позволив ему сделать невероятный кульбит, несмотря на переломы и разрывы в мышцах, и уйти в сторону от копий, нашпиговавших область, куда он должен был упасть. Черный росчерк, и плечо лучника пронзило адской болью, а тело понесло дальше. Неловко кувыркаясь и разбрызгивая кровь по земле, мужчина прокатился еще несколько метров, и в его тело полетела еще сотня копий.
  
  С трудом вставая с колен, он уже понимал, что скорее всего не успеет. Десяток мечей разных форм и размеров встали хрупкой стеной, которую легко пробили спартанцы. Три лепестка Ро Айяса, поставленных на скорую руку, рассыпались, едва устояв секунду.
  
  Но эта секунда сыграла все. Воздушный Барьер вспыхнул, блокируя последние силы удара. Мир замедлился настолько, что ЭМИЯ мог разобрать каждый момент изменения лица Леонида, когда он увидел что-то за ним...
  
  И это был...
  
  - ТЕМНЫЙ... - тьма покрыла и без того мрачный мир, словно его залили чернилами, а небеса разошлись в стороны подальше от той энергии, что бурлила за спиной лучника. Впервые за все время спартанские воины остановились - не дрогнули в страхе, но остановились под тяжестью давления невероятной мощи, которую сейчас не смогут сдержать. Будь они в полном количестве и на своей территории - возможно смогли бы, но не сейчас.
  
  Она использовала часть силы своего фантазма на Райдере Черных, она потеряла руку, и это было просто невозможно... Но здесь Авалон усиливал свои свойства почти пятикратно...
  
  Ведь этот Мир полностью отвечал ей!
  
  - ЭКСКАЛИБУР! - сам темный мир слился в силе этой атаки, тени вплелись в саму концепцию атаки. Черная всепоглощающая разрушающая волна Зла Всего Мира уничтожала все на своем пути на молекулярном уровне. Энергия, из которой состояли сами Слуги, извращенная, порочная и злая, стерла само существование армии Леонида, оба мира разлетелись осколками, разрушаясь. Две огромные скалы, покрывшись паутинами трещин, рассыпались, словно замок из песка.
  
  ЭТО БЫЛ КОНЕЦ...
  
  ***
  
  Каспар, зло вдохнув отравленным гарью воздухом, наконец выкопался из многотонных пластов земли, накрывших его. Чертов Дайнслейф смог зацепить стрелка одним из своих кнутов, а потом лопнул, накрыв словно бомба. Хорошо хоть Берсерк прикрыл его, приняв на себя основную часть урона. Тяжело оперевшись о свой верный мушкет, стрелок посмотрел вокруг.
  
  - Дерьмо! - выплюнул Каспар. Оба его товарища были вне видимости, Зигфрид сражался где-то за скалами, через которые он не мог видеть, а Леонид, поддавшись боевому духу, поперся в лобовую, и сейчас между ними была стена ураганов, наполненных фантазмами, и густой туман, противоречащий законам физики и никак не реагирующий на бурю вокруг. Арчер Черных мог видеть далеко и через многие препятствия, но и у его орлиного зрения были пределы. Его навык поиска добычи мог позволить найти одного конкретного Слугу. Быстро отследив Сейбер, Каспар прицелился...
  
  ***
  
  - Берсерк, командным заклинанием...
  
  - Нет!
  
  - Но ты погибнешь! - взволнованно ответил Каулес по телепатической связи.
  
  - Это мой путь, мастер. Лучше умереть самым крутым засранцем, чем бросить товарищей и сбежать, оставшись навечно недостойным трусом.
  
  - Но ты говорил... - Леонид чувствовал сомнения в голосе Каулеса, - ведь мы можем отступить и ударить позже.
  
  - Нет, все решится здесь и сейчас, - уверенно сказал Берсерк. Или он, или Арчер Красных. Другого пути гордый воин Спарты не мог принять. Не сейчас, когда столько его товарищей погибли и погибнут. Он не мог убежать, бросив их на верную гибель. Его Зеркало Души - не тот фантазм, который может призывать воинов вновь и вновь. Все, кто умерли сейчас, уже не могут быть воссозданы. И тогда Берсерк попросил не спасения, но помощи:
  
  - Мастер, помоги мне.
  
  И тогда мужчина и ребенок поняли друг друга, поняли гораздо глубже. Там, где им уже не нужны были слова.
  
  - Я, Каулес Игдимилления, Приказываю! - он чувствовал дрожь в голосе парня, чувствовал боль, а ведь они были знакомы лишь недолгое время, но он чувствовал и понимание его мастера, и силу его духа. - Во что бы то ни стало выстои в этом бою.
  
  Тело Берсеркера налилось невиданной прочностью. Леонид чувствовал, как его характеристики, направленные на выживаемость, выходят за собственные пределы.
  
  - Вторым Заклинанием я Приказываю: стань сильнее, чем когда-либо! - с каждым словом приказы мастера звучали тверже и уверенней, Царь невольно улыбнулся, чувствуя искреннюю поддержку своего мастера.
  
  Сила наполнила каждую клеточку тела Берсерка, латы и доспехи лопнули от напряжения, вдвое выросший Берсерк полностью погрузился в свой класс, превращаясь в несокрушимого титана.
  
  - Третьим Командным Заклинанием Приказываю! - на долю секунды Царь Спарты почувствовал невероятное усиление, посланное не заклинанием, но волей и верой его мастера, воистину лучше этого хлюпика у него не могло быть товарища и мастера, ва-ха-ха. - НАДЕРИ ИМ ВСЕМ ЗАДНИЦЫ, БЕРСЕРК!
  
  - Да, мой мастер!.. - и он сделал это, он превзошел все, что мог когда-либо.
  
  ***
  
  Он был воплощением преодоления невозможного, четырехметровый в высоту, с горящими глазами, мышцы на его израненном теле дымились от черных ожогов. Половина лица была стесана до кости, в груди зияли шипящие дыры, но он выпрыгнул из черной волны Экскалибура, что уничтожила армию спартанцев, и ударил с силой и яростью водородной бомбы. Мечница выставила свой меч в качестве защиты, перехватившись второй рукой за лезвие.
  
  И тогда сильнейший удар Леонида сразил Короля Рыцарей. Даже Зло Всего Мира и невероятная сила Сейбер не смогли сдержать силу и напор Царя Спарты. Берсерк вонзил свое копье в лезвие легендарного меча. Припав на колено, проклятый рыцарь, не выдержав удара, пала на десятки метров глубоко в недра земли. Чистая сырая сила от удара двух Слуг снова разорвала все вокруг, ускорив разрушение Зеркала Души.
  
  Арчер ударил своими клинками в горло и голову Берсерка, но тот двигался гораздо быстрее и просто сбил летящего лучника щитом, так же вкопав его в землю c силой многотонного пресса. Копье ударило вновь с невероятной силой, дабы уничтожить голову лучника, но в последний момент мечница оттолкнула голову Арчера, и копье пробило ей руку. Схватив древко, пронзившее ее, другой рукой, рыцарь изо всех сил пнула по ноге гиганта, но никак не смогла сбить эту ходячую крепость. Воспользовавшись этим, Арчер кинулся на врага. Аскалон, способный пробить любую броню, вошел в прочную плоть Леонида и пронзил храброе сердце так, словно это не было прочнейшее из тел, усиленное пассивным навыком спартанца и Командным Заклинанием. Берсеркеру не нужно было обладать навыком Продления Битвы, как Лансерам, чтобы превзойти саму смерть - ему было достаточно его невообразимой силы воли. Отпустив копье, которое не отпускала Сейбер, Берсерк сжал свои огромные мощные руки, чтобы сломать лучника, словно тростинку. Отбросив копье, рыцарь попыталась противостоять хватке Леонида. Даже вдвоем с лучником Слуги едва справлялись с подавляющей силой Берсерка. Выгадав момент, Сейбер пнула носком бронированного сапога лезвие проклятого меча. Экскалибур, выхваченный рукой Арчера, ударил по шее на мгновенье раньше, чем Царь Спарты, сдерживаемый силой сильнейшей Сейбер, смог раздавить череп своего врага и сломать ему шею. Рефлексы спартанца все еще сжимали шею ЭМИИ, словно намереваясь задушить в отместку за хозяина, в то время как мечница пыталась разжать мощные руки. Но прана безумного Слуги уже начала развеиваться алым туманом.
  
  Сейбер довольно улыбнулась, протягивая руку упавшему от недостатка кислорода лучнику, откашливающемуся на покореженной и дымящейся от сражения земле. Яркий лучик солнца осветил их фигуры на разрушенной стройплощадке, овевая бледно золотые волосы Короля Рыцарей прохладным осенним ветром.
  
  Он едва успел увидеть, как ее глаза расширились, и она взмахнула рукой, создавая Воздушный Барьер, но было слишком поздно. Сейбер попыталась выставить защиту, но в последний предательский момент правая рука, которую до этого отрубили, рассыпалась черным пеплом. Пуля Обречения прошла сквозь защиту и, пробив глаз мечницы, вылетела через череп, попутно создав на затылке огромную, кровавую дыру. Чуть покачнувшись, тело рыцаря со скрипом и скрежетом упало, словно пустой доспех, и начало медленно растворяться в голубой пыли...
  
  ***
  
  Каулес упал, словно подкошенный. Хотя большую часть праны Слуге поставляли гомункулы, небольшая часть все же должна была идти и от мастера. Раскрыв Зеркало Души, Берсерк, итак самый прожорливый класс, просто начал сжигать цепи своего мастера. Младший Игдимилления решился пожертвовать собой ради всего одной атаки, мальчишка рискнул всем...
  
  Кастер посмотрела на опустошенное тело совсем еще ребенка почти с сожалением. Была ли это юношеская глупость или та самая храбрость, которую видел в нем Берсерк?.. К сожалению, Леониду так и не будет суждено узнать, что его мастер пожертвовал собственной жизненной силой, чтобы дать шанс, дать возможность пережить атаку Сейбер Красных.
  
  Скатах не чувствовала вины в том, что посодействовала Каулесу. Это было его собственное решение, и она помогла своей магией. Устало вздохнув, Кастер развеяла усиливающие магические круги...
  
  
  ========== Глава 13. Потери (Часть 1) ==========
  
  Было солнечное утро, немного прохладно, но совсем безветренно. Фьоре стояла над могилой своего младшего брата. Похороны были скромными и скорее символическим ритуалом, чем то, что заслуживал каждый погибший, каждый невинный, каждый, кто просто не хотел мириться с системой Ассоциации и желал лишь человеческого отношения к себе. Девушка молчала и не проронила ни одного слова за всю короткую церемонию. Будущая глава прекрасно осознавала и риски, и то, что ее близкие могут погибнуть на этой войне. Она не плакала, это было бы лицемерием, ведь будь война обычной... И она бы убила Каулеса ради достижения Акаши. Для нее, как для мага, это была приемлемая цена.
  
  Но почему-то в груди было больно. Сердце нестерпимо кололо, и Фьоре прекрасно понимала, что лекарства тут не помогут. Ее изящные руки достали заколку из длинных светло-каштановых волнистых волос. Нежно огладив потертый, но все еще красивый рисунок с цветком в виде белоснежных лилий, она положила украшение в карман. Последний подарок ее брата. Уродливая заколка, которая ей совершенно не нравилась, но символизировала чистоту и невинность, которую в ней всегда видел глупый брат.
  
  У магов не должно быть чувств. Тем не менее есть вещи, что важны были для нее так же, как и для Горда. Близкие люди, о которых плакали их души и сердца. Им было больно, больно от этих ран, но они не отказывались от нее, не пытались убежать или забыть.
  
  Болезненные, израненные воспоминания.
  
  Ее дорогие воспоминания.
  
  Прикрыв глаза, она почувствовала, как рядом возник худощавый Слуга. Каспар достал из своей одежды белоснежный платок и протянул мастеру. Автоматически взяв предмет, девушка повернулась к фальшивому Арчеру. Король Рыцарей была чрезвычайно опасной Слугой: способность отражать чужие Благородные фантазмы в их хозяев, делая Сейбер Красных временно неуязвимой, с большой вероятностью могла сыграть роковую роль как в дуэли, так и в массовом сражении. Риск ее брата был более чем оправдан. Но облегчения это не приносило.
  
  - Я ведь не плачу, - тихо сказала Игдимилления, зачем-то крутя в руках кусок ткани.
  
  - Потому, что плачет ваше сердце, мой мастер, - грустно улыбнулся Каспар. - А это самое важное.
  
  - Почему ты в этом так уверен, Арчер? - Фьоре снова посмотрела на платок в своих руках. - Что это так важно.
  
  - Потому, что это означает, что у вас есть сердце, мастер, - Каспар глубоко вздохнул, смотря куда-то вдаль, возможно, в свою собственную историю. - Никогда больше не забывайте этого, иначе мне придется плакать за вас, а мужчину слезы не красят.
  
  - Иногда это бывают мужественные слезы, - не согласилась девушка, и на ее губах появился намек на улыбку.
  
  - Тогда я буду плакать, как маленькая девочка, чтобы вам стало стыдно, - парировал стрелок, все же заставив мастера улыбнуться.
  
  Сожалел ли охотник о смерти Берсерка или Каулеса? Нет. Их смерть не была пустой и бессмысленной. Оба были волевыми людьми, оба не умели делать что-то наполовину. Если Каулес любил свою сестру, то отдавался этому чувству полностью, заботясь и защищая Фьоре, он не смог бы бросить ей вызов, заставь война их выйти друг против друга. Таким был и его Слуга. Леонид мог отступить, он вовсе не был дураком, идущим напролом. Но он не умел сражаться, не окунувшись в битву полностью, не посвятив настоящему сражению каждую частичку себя. Охоту на Сейбер никто из них троих не считал сражением, битва, в которой победитель уже определен, это вовсе не битва. Отступление при сражении внутри Зеркала Души значило для Царя Спарты абсолютное поражение в совершенно ином аспекте.
  
  Стрелок, присев, аккуратно установил росток дерева. Он не сожалел, но уважал их. Дерево имело особое значение для охотника. Ель была для Каспара символом храбрости, верности и бессмертия или долголетия для царских кровей. Таким образом одна окончившаяся жизнь помогала расцвести новой, это было особенно символичным для этих двоих. Девушка и ее Слуга. Фьоре для Арчера была гораздо большим, чем остальные мастера для других Слуг, их связь была совершенно иной, более глубокой и крепкой. Фьоре была его создателем, его матерью, она даровала ему настоящую жизнь, разделила его историю и дала шанс исполнить самое сокровенное желание. В мире не было человека, который бы мог сделать для Каспара большего, и поэтому он решил, что всегда будет отвечать ей взаимностью...
  
  Вежливо поклонившись, стрелок оставил своего мастера. Мужчина прекрасно понимал, что сейчас ей нужно побыть одной. Ведь они оба знали, что у Фьоре всегда есть поддержка верного охотника. Поднявшись на крышу, Арчер, ничуть не удивившись, обнаружил Зигфрида, Кастер и Семирамиду. Женское общество тяготило стрелка личной неприязнью, но он все же вежливо кивнул боевым товарищам.
  
  - Почему мы отступили? - в голосе Сейбера не было особого недовольства, скорее желание понять причину, ведь когда Райдер, захватив раненых Слуг, начал стремительно отступать, догнать их возможности уже не было. Каспар мог найти помеченную цель но двигаться так же быстро - нет.
  
  - Основная цель нашей миссии была выполнена, - начал охотник, поправив свои круглые очки. - Мне нужно было время, чтобы решить вопросы с новым Слугой Красных.
  
  - Изложи нам свои мысли, Арчер, - холодный и властный голос Кастер мог заставить дрожать даже опытных силовиков Часовой Башни, но каждый присутствующий Слуга принял ее слова спокойно.
  
  - С начала атаки на Короля Рыцарей от первого выстрела до последнего прошло шестнадцать с половиной секунд, - Каспар медленно поднял руки и начал загибать пальцы. - Пока ее мастер осознал ситуацию и применил Командное Заклинание, прошло четыре секунды, плюс еще минимум пять-семь секунд, чтобы быстро разработать черновой план и предпринять ответные меры.
  
  - Итого у нас грубо пять секунд, чтобы пересечь целый город и еще три с половиной километра, чтобы дойти до барьера Арчера, - заключил Сейбер. - Это при том, что на барьере низкоранговое Скрытие Присутствия.
  
  - То есть он не мог пролететь мимо и заметить бой сверху, - кивнула Ассасин, стрельнув красивыми и хитрыми глазками охотнику. - А значит, весь путь Слуга Красных проделал на своих двоих и еще с балластом.
  
  - Несомненно Райдер, - Кастер так же посмотрела на стрелка. - Возможно, он использовал копье для отвлечения внимания или...
  
  - В Зеркале Души мне показалось, что он был еще быстрее, - наконец подвел Арчер. - А таких быстрых Слуг можно пересчитать по пальцам, а учитывая его непробиваемость для моих пуль, - Каспар ухмыльнулся, каждая деталь в отдельности не говорила ничего конкретного о Героической Душе, но все вместе. - Райдер Красных не использовал свою колесницу, чтобы не раскрыть свое истинное имя, но он совершил ошибку, когда показал мне свой щит и копье.
  
  Хоть Каспар был сильно ограничен в знаниях из своего фальшивого Трона Героев, охотник всегда мог собрать нужную картину благодаря знаниям других Слуг.
  
  ***
  
  Арчер. Ему было больно, но физические травмы и боевые ранения уже давно стали для мужчины чем-то привычным. Он прошел целую череду кругов ада, он видел смерть сотен, он убил тысячи, снова и снова возвращаясь в мир лишь для того, чтобы нести смерть. Однако боль, которую Арчер испытал, когда увидел обезображенное тело Сейбер, почти затмила в тот момент даже его ярость. И он снова это сделал - он потерял голову, забыл о важных вещах, его позывом стала жажда убийства, а не желание спасти. Что, если бы в ее теле не было червей и Авалона - в ярости бы он просто оставил ее умирать? Еще хуже, его действия ранили Рин, маленькую одинокую девочку, что он пообещал себе защитить в этом мире во что бы то ни стало. И он забыл свое обещание, отмахнулся от своих слов. Сейчас, смотря перед собой пустым взглядом, лучник не мог поверить в то, что совершил. Это было непростительной ошибкой, и от того, что Тосака так легко его простила, становилось еще горче.
  
  - Ну чего ты такой грустный? - прихрамывая, рядом присела Рин и через силу попыталась весело улыбнуться. - Все живы и почти здоровы, а я вообще благодаря фамильной Метке сама себе реанимация.
  
  - Я чуть не убил тебя, этому нет оправдания, - отрезал лучник таким тоном, словно приговаривал сам себя. - Мне нет оправдания, ни как Слуге, ни как твоему другу, что обещал защищать тебя любой ценой. Почему ты не ненавидишь меня?
  
  - А почему ты задаешь глупые вопросы? Со мной бы все было в порядке, - уверенно сказала маг. - Я же Тосака.
  
  - Ты очень хороший маг, Рин, но...
  
  - Не хороший - лучший! - перебила девушка, подняв указательный палец, как она это любила делать в прошлой жизни ЭМИИ, и ткнула им в нос мужчины. - И еще я твой мастер, не перебивай меня, когда я тебя уму-разуму учу, дурак!
  
  - Слушаюсь и повинуюсь, моя хозяйка, - покорно кивнул головой Слуга, так и не повернувшись к ней лицом.
  
  - У меня всегда при себе переносной резерв праны, - перейдя на более спокойный и строгий тон сказала Рин. - Я знаю, что ты не одобряешь это... да чего уж там. Я и сама не в восторге, хотя, вроде, должна быть, но... - Тосака двумя руками резко схватила лицо Арчера и повернула к себе. - Но сердце Айнцберн спасло мне жизнь, и я и дальше буду его использовать, потому что это может спасти жизнь кому-то еще. Это может спасти жизнь тебе, Арчер.
  
  - Ты видела? - коротко спросил лучник, хотя уже знал ответ, уже знал вопрос, которым она задается.
  
  - Я не виню тебя, запомни, и если "Она" хоть немного такая же, как и я, - руки Тосаки не были худыми, они были крепкими и натренированными долгими часами и днями за занятиями боевыми искусствами, но даже они не смогли бы удержать Слугу. Рин удержала, удержала силой в своих голубых глазах, удержала нежной и робой улыбкой. Арчер внутренне усмехнулся: она всегда умела держать удар и поддержать его, она... была слишком хорошим человеком для таких, как он. Смотря прямо в его серые глаза, Рин закончила. - "Она" не держала зла на тебя и никогда бы не стала.
  
  - Спасибо тебе, Рин, - Арчер искренне улыбнулся и положил свою смуглую мозолистую руку поверх ее. - Эти слова... возможно нет в мире для меня сейчас ничего дороже этих слов.
  
  Отпустив лицо Слуги, Рин крепко обняла мужчину.
  
  - Не ненавидь себя, Арчер, - Тосака коротко шмыгнула носом. - Я прошу тебя, не ненавидь свою жизнь, не ненавидь мир.
  
  - Спасибо, Рин, - лучник, улыбнувшись, мягко обнял девушку в ответ, зарывшись носом в ее черные волосы. Скупая слеза Стража Противодействия скатилась по его поцарапанной щеке.
  
  - Ну ладно, как там наша пострадавшая? - спросила, отстраняясь, быстро покрасневшая, как помидор, девушка, слишком очевидно меняя тему.
  
  - На букву "Х"... но не "Хорошо", - тяжело прохрипела Сейбер, приоткрывая глаза. Правый белок все еще был красным, но большую часть повреждений черви уже восстановили.
  
  ***
  
  Я медленно разлепил глаза, череп невыносимо трещал, а правая сторона лица не слабо горела от боли. Секундой позже поняв, что виновник скорее жив, чем мертв, тело в отместку за вчерашнее отозвалось ломящей спиной и болезненной судорогой в руке, не говоря уже об остальном. Поморщившись и не по мужски застонав, я попытался встать, но почувствовал некий недостаток. Лениво посмотрев направо, обнаружил отсутствие руки... и ничего по этому поводу не почувствовал. Странно. Однако обмозговать что-либо я не смог, так как на меня начала орать красная, словно рак, Рин.
  
  - ...как д... дд... давно ты нас подслушиваешь? - причитала маг.
  
  - Достаточно, чтобы сделать вид, что я ничего не слышал, - сказал я тихо, хотя, очнувшись, лишь уловил последнюю фразу. Ну что сказать, смущающаяся Тосака должна быть внесена в историю, как одна из самых миленьких девушек на свете: прям сейчас выставляй ее портрет, как идеальную меру милоты и красоты. Лениво наблюдая за тем, как Рин быстро выскочила из помещения, я наконец обратил внимание на обстановку. Подвал, кажется, или скорее сарай, хотя нет - темное и немного сырое помещение. Конечно же, не стоило меня везти в больницу, но любовь магов к подвалам и подобным местам я определенно не одобряю.
  
  - Раны заживут в течение суток-двух, - Арчер внимательно посмотрел на меня. - Ты умерла.
  
  - Знаешь, твоя покоцанная рожа не очень смахивает на ангельскую, - с видимым сомнением протянул я, заглядывая под покрывало, а то мало ли. И я очень обрадовался, обнаружив себя одетым.
  
  - А ты оптимистка, раз думаешь, что нам светят райские врата.
  
  - Надежды девушек питают, Арчер. - хмыкнул я, убедившись, что одет... в платье. Как я докатился до того, что радуюсь тому, что одет в платье? Нет, я не хочу этого знать. Ну, по крайней мере я жив... наверно. Это надо уточнить.
  
  - Ты помнишь вчерашнюю ночь? - улыбка исчезла с лица лучника. Воу-воу, вот такие прелюдии утром в компании мужика мне совсем не хотелось слышать. Жизнь меня к таким поворотам не готовила. Пришлось срочно под напрячь память.
  
  - Не очень, - признал я, голова просто раскалывалась, отзываясь звонкой и чистой пустотой... и болью разумеется. - Я попал в засаду к рокеру, спартанцу и говнюку с ружьем. Меня отпинали... - вот никогда не жаловался на память, но сейчас прямо каждый фрагмент словно заново восстанавливать приходилось. - Потом прибыла кавалерия в твоем лице, что было очень вовремя, и я скатился в яму, которую мне любезно выкопали... дальше все как-то расплывчато.
  
  - Тебе прострелили голову. Фантазмом, - без предисловий сказал Арчер. - Половину содержимого твоего черепа вынесло наружу.
  
  Ну теперь понятно почему шевелить извилинами так тяжко. Оказывается, вчера половиной пораскинул в буквальном смысле. Я схватился за затылок, вернее попытался, потом чертыхнулся и использовал левую руку. Волосы распущенны, плеши или дырки не обнаружены. Я грустно посмотрел на свое оцарапанное лицо в отражении от какой-то металлической полированной цистерны, которая была подключена ко мне.
  
  И тут по моей спине пробежал мороз, а волосы зашевелились по всему телу. Я схватился за грудь.
  
  - Нету, - с ужасом прошептал я, осознавая, как чья-то эгоцентричная рука ухватила меня за задницу. Гильгамеш, Великий Король Героев, давай останемся друзьями, я буду писать тебе красивые открытки на рождество, и мы красиво разойдемся. Покрывшись испариной, несмотря на небывалый озноб, я, тяжело сглотнув, бросил полный надежды взгляд на левую руку, на безымянный палец левой руки.
  
  "Приветик!" - весело блеснув, сказало знакомое кольцо, и мой мир рухнул. Я чувствовал, как мое сердце рассыпается на мелкие осколки. Кто-то бы пошутил, что у девушек на такие вещи прямо противоположная реакция. И я бы посмеялся. А потом вонзил ему в задницу раскаленный Экскалибур и зафигачил Режущий Удар Короля Ветров. Из апатии меня выдернул шутливый голос Арчера.
  
  - Знаешь, не хочу быть грубым, - чуть дернув губами, сказал лучник, - но у тебя там и раньше ничего особо не было.
  
  Моргнув, я опустил взгляд на свою руку, которая все еще продолжала хватать грудь, и осознал еще одну вещь. А кто же это мог надеть колечко на меня? Чтобы надеть это добровольно, у меня совсем должно крышу снести. Мой далекий от нежного взгляд сосредоточился на единственном мужчине в комнате.
  
  - Арчер, - я поманил лучника единственной рукой, - подойди-ка поближе, я хочу спросить у тебя кое-что интересное.
  
  - У меня прекрасный слух, - заметил Арчер, быстро вставая. - Знаешь, я вспомнил, мне нужно срочно поговорить... эм... с Широ.
  
  - Ответь честно, и я обещаю, что твоя смерть будет менее мучительной, чем моя, - прошипел я, вскочив и придавив за горло Арчера, слегка стукнул им об стену. Искусственная стена из пластика треснула и осыпалась, оголяя холодный металл.
  
  - Прости, - прохрипел лучник. Ублюдок, даже не попытался оправдаться, моя рука сжалась на горле лучника еще сильнее, приподнимая выше. Я был гораздо ниже Арчера, но даже так в моей вытянутой руке он болтал ногами в воздухе.
  
  Я был готов убить его. Убить по настоящему - задушить или сломать шею. Но мой мутный взгляд наконец смог полностью рассмотреть фигуру мужчины в темноте странного помещения. Тусклый свет единственной неоновой лампы и мое хреновое зрение в данный момент не позволили заметить того, что я увидел теперь с близкого расстояния. Плащ Арчера был изорван. На плече, бедре и животе остались следы засохшей крови. Жилет на теле, видимо, состоял из чего-то близкого к гибкой керамике, хотя я всегда думал, что это что-то вроде плотной ткани с металлическим каркасом. Сейчас черная броня была покрыта трещинами в области груди, а на животе зияла дыра. Множество глубоких не заживших царапин и синяков были видны на лице и оголенных руках, которые просто висели вдоль тела, не смея сопротивляться. Глядя на все это, я невольно разжал руку, и Арчер свалился на пол, защитные вставки на его коленях разнесли звонкое эхо в наступившей тишине, ударившись о металлический решетчатый пол. Сделав шаг назад, я выдохнул и прикрыл на пару секунд глаза.
  
  Я не знал, что делать. Впервые, наверно, я не знал, что я должен делать. Рука сжалась с силой в кулак. Возможно я сейчас умру. Я очень хочу жить. Возможно, ради жизни я бы убил даже Рин. Но... немного успокоившись, я сжал дрожащими зубами кольцо на пальце и снова снял его.
  
  Ничего не произошло. Ни резкой боли, ни сопротивления, ни каких-либо еще эффектов. Как только я это сделал, вновь появилась тонкая веревка, и я повесил ювелирное изделие обратно на шею. Выбросить эту фиговину нельзя, а держать при себе опасно, блин. В конце концов, Гил мертв, и легкое волнение моих Инстинктов скорее фантомный страх.
  
  - Почему ты так выглядишь? - все, что я смог родить, пока мои мысли запутанно метались в затуманенном мозгу.
  
  - Я использовал слишком много праны, - мужчина чуть помедлил, откашливаясь, но я знал, что ему тяжело говорить не из-за меня, - и это чуть не убило Рин. Я забыл, что тогда в Фуюки ее поддерживали фамильные земли, - Арчер наконец поднялся на ноги и посмотрел мне прямо в глаза, - десять процентов ее метки утеряны навсегда.
  
  Я просто кивнул, мне нечего было сказать. Нет для мага ничего ценнее фамильной метки, в том, что теперь Тосака никогда не сможет использовать весь свой потенциал, есть и моя вина. Кого я обманываю - это и есть в первую очередь моя вина. Арчер задницу рвал ради моего спасения, раз даже цепи Рин не выдержали, и сейчас он не заживлял свои раны ее праной, чтобы дать время спокойно восстановиться на чужой земле без поддержки сильных Лей-линий. На душе стало откровенно паршиво, и я сел обратно на... я оглянулся, какой-то саркофаг, кажется. Даже знать не хочу, что они делали здесь с моей тушкой.
  
  - Выпить есть? - спросил я в наступившей тишине, лучник молча кивнул головой куда-то мне за спину. Я, чуть выгнувшись, выхватил с другой стороны темную прозрачную бутыль с какой-то мутной жидкостью, в которой плавала змея.
  
  - Кастер обещал, что пригодится, - сказал Арчер. - Из его личных запасов. И не беспокойся, я проверил жидкость и бутыль на наличие сомнительных веществ.
  
  - И их тут нет?
  
  - Есть, иначе бы я не предлагал, - фыркнул лучник, откупоривая зубами пробку.
  
  - Ты хочешь, чтобы я пил что-то от сомнительного полуголого мужика, который придумал себе кличку Оззи? - моя бровь сама по себе выгнулась, но затем увидев, что мой собеседник реально собирается ответить, причем что-то пошлое и в своей манере, я поспешно поднял руку и добавил. - Хотя это был риторический вопрос.
  
  Решив, что сто... двести... триста грамм... в совмещенном эквиваленте помогут моей бедной голове, я присосался к бутылю. В мозгах особо не прояснилось, но по крайней мере боль в голове и теле утихла. А вообще, какого черта?
  
  - Арчер, а почему мне так хреново? - спросил я, с болезненным хрустом разминая шею и спину. - Я имею ввиду, Авалон больше мне не друг, как прошлый раз Экскалибур?
  
  - Твои ножны - не бесконечное исцеление и неуязвимость, - вздохнул Слуга, отбирая мое сокровище, я имею ввиду бутылку с бухл... то есть с исцеляющей жидкостью. - Авалон тоже имеет порог насыщения. Скажем так, а ты мало того, что использовала ножны для отражения Благородного фантазма Райдера Черных, тебя еще и потом помяли трое Слуг, и как минимум у одного из них концептуальное оружие против тебя. Пули Арчера Черных имеют пассивное свойство оставлять кровоточащие раны, что тоже прибавляет работы твоему фантазму.
  
  - Короче, все плохо, но еще не совсем жопа, - подвел итог я, отбирая бутыль обратно. - А что с моей рукой?
  
  - Думаю, сегодня не восстановится. Тот мечник, что тебя ранил - Зигфрид, - вздохнув, сказал Арчер, пересаживаясь ко мне на саркофаг, чтобы не тянуться за "лекарством". Я тупо моргнул, потому как это имя вроде и звучало отдаленно знакомо, но толком я ничего вспомнить не мог. И тогда я применил супер-секретную технику "я типо знаю, но ты уточни".
  
  - У меня голова болит, - не могу поверить, что начал со стандартной отмазки. - Давай коротко, кто такой Зигфрид? Чем опасен? Чем опасен конкретно для меня?
  
  - Зигфрид известен как легендарный мечник и Драконоубица, класс Сейбер дан ему вполне заслуженно, - лучник достал из своих необъемных недр коробочку и вытащил оттуда что-то отдаленно напоминающее сухарь. Судя по хрусту тоже очень напоминает сухарь, взяв себе тоже кусок, я забросил его в рот. Назову-ка я эту фигню "сухарь", дабы не травмировать свою пошатнувшуюся психику. - В свое время Мерлин каким-то образом пересадил тебе драконьи цепи. Бальмунг - двуручный меч, наносящий дополнительный урон и имеющий пробивное усиление против драконов и тех, кто с ними родственен или связан легендой. Твой род к тому же Пендрагон. Тело Зигфрида само по себе непробиваемый фантазм из-за крови дракона, которого он убил. Как у Геракла, возможно, прочнее. Однако, когда этот герой купался в крови Фафнира, к его спине прилип небольшой лист, и это место осталось уязвимым.
  
  - Понял, если рокер достанет меня своей оглоблей, то будет... - я демонстративно посмотрел на то место, где раньше была моя рука, - не очень удобно.
  
  - Его Благородный фантазм убьет тебя, - заключил Арчер. - На Авалон ближайшее время можешь не рассчитывать.
  
  - Спина большая - можно уточнить, где именно уязвимое место?
  
  - Ну извини, - пожал плечами лучник. - Он броню с открытой спиной и нарисованной мишенью не носит, а легенды пересказывались у разных народов по разному. Где-то лист прилип к правой лопатке или чуть ниже, где-то на две ладони ниже шеи. Но если ты дашь мне рассмотреть свою голую спину, - Арчер ухмыльнулся и подмигнул, - и изучить ее моими искусными руками, то...
  
  - То? - я раздраженно отобрал бутылку.
  
  - То это прибавит мне настроения, и возможно, мои шансы найти уязвимую точку увеличатся.
  
  - Сейчас увеличиваются твои другие шансы: где я популярно объясняю тебе поцеловать меня в зад, - процедил я, прикладываясь к значительно опустевшей бутылке.
  
  - О, я не против, - воскликнул воодушевленно лучник, а потом положил мне ладонь на плечо и просительным тоном добавил, - но ты, пожалуйста, хотя бы подмойся.
  
  Из-за этого юмориста я подавился и закашлялся, Арчер похлопал меня по спине и победно улыбнулся. Вот иной раз - такой крутой мужик, а иной раз - так и хочется насувать ему в лицу кулаком.
  
  - Хм, ладно, но я как-то пропустил момент - как вы вообще определили истинное имя рокера? - заметил я, наконец откашлявшись.
  
  - А вот это уже хреновая новость, - Арчер одарил меня тяжелым задумчивым взглядом...
  
  ***
  
  Когда Арчер вышел наружу, то заметил скучающего Райдера, его мастера Эдельфельт, о чем-то спорящую с Рин, и заметно приунывшего Широ, который хотел бы решить все миром, но не знал, как. Лучник ненавидел интриги и политику, но в его реальности финка была практически единственным магом, которая помогла ему в трудную минуту. К тому же Эдельфельт из его мира заслужила уважение Рин, так как соперничала с Тосакой, стараясь превзойти его подругу, а не ограничивалась лишь мелкими пакостями и подставами. Хотя, конечно, ставить подножки друг другу они любили. С неким удивлением Арчер также отметил, что воспоминания о его надежной подруге и наставнице постепенно перестали приносить лишь боль. Шрамы остались, но теперь воспоминания несли и ностальгические нотки радости. Тяжело вздохнув, мужчина закрыл за собой выдвижную металлическую дверь и, активировав барьер, спустился по трапу в сторону своего маленького мастера...
  
  - ... я понимаю ваше беспокойство, мисс Тосака, но я хочу напомнить вам, что мой Слуга оказал немалую поддержку вашему Арчеру и Сейбер тоже, - Лувия перевела взгляд на Эмию, от чего его лицо стало еще более отчаянным, и он жалостливо и с надеждой взглянул на подходящего мужчину. - И я была бы благодарна, если бы вы ответили мне тем же.
  
  - Уважаемая Эдельфельт, - сдержано ответила Тосака, скрестив руки на груди, - не надо напоминать нам о том, о чем мы не забывали. Поддержка вашего Райдера безусловно нам помогла, но я еще раз хочу заметить, что истинное имя моего Слуги не является адекватной ценой за вашу помощь. Добровольную помощь, о которой мы не просили, но не забудем и признаем ее очень уместной.
  
  - А я хочу заметить, что мой Слуга использовал один из своих Благородных фантазмов, чтобы защитить вашего, и таким образом дал подсказку к своей легенде, - нажимала Лувия, вновь вернув внимание Рин, внутренне окончательно определив лидера в команде Тосака-Эмия.
  
  - Как и мой Слуга, - парировала Тосака, взглянув на Райдера. - Я полагаю, он показал... достаточное количество фантазмов, - на последних словах мага блондинка едва заметно поморщилась. Достаточно - было весьма неоднозначным определением.
  
  Не без внутреннего злорадства Арчер сделал вид, что не заметил молящий о помощи взгляд от рыжего подростка. Сейчас лучник сосредоточил свои мысли на Слуге Эдельфельт. Невероятная скорость, некий вид защиты, способной противостоять проклятым пулям стрелка Черной команды, и очень могущественный щит. Артефакт Божественного уровня, не подвластный способностям Арчера к копированию. Такой не пробить Каладболгом, ни Аскалоном, концепция которого создана, чтобы пробивать любую броню. Откровенно говоря, Арчер бы поставил шансы пятьдесят на пятьдесят даже против Калибурна, который забрал шесть жизней героя, что совершил двенадцать великих подвигов - Геракла - за один удар. Список героев класса Райдер с такими данными был бы очень коротким. Также припомнив, что в первую встречу Райдер был особенно прохладен не только к Сейбер и Мордред, но и к Кастеру, лучник прибавил неприязнь либо к аристократии в целом, либо к людям на верхушке власти. Добавив кожаный нагрудник с специфическими деталями, относящимися ко временам античности в определенных регионах, Страж Противодействия уже имел возможный вариант настоящего имени его временного товарища по команде и вынужден был признать, что беспокойство Лувии вполне обосновано. Оставалась лишь маленькая проверка.
  
  - О, я полностью согласен с мисс Эдельфельт, - внезапно вмешался Арчер в затянувшуюся дискуссию магов, подходя ближе к блондинке. - Но здесь могут быть лишние уши, - мужчина вошел в личное пространство Лувии, буквально нависая над менее высокой девушкой, - давайте я вам все расскажу в более... хм, приватной обстановке.
  
  - Вокруг установлен мой барьер, поэтому не стоит беспокоиться об слежке, - быстро нашлась финка, делая шаг назад, немного опешившая и смущенная от внезапного напора Слуги. Райдер незаметно напрягся, более проницательный воин не чувствовал угрозы от лучника, но и смена характера по сравнению с тем, что видел до этого Ахиллес была слишком резкой.
  
  - Барьер глушит только звук, но не искажает пространство визуально, так что технически за нами могут наблюдать, - вставила замечание Тосака, не понимая, зачем ее Слуга играет, но решив подыграть.
  
  - Вы, наверно, не заметили, - гораздо более прохладным тоном, чем прежде, ответила Лувия, повернув голову к Рин, - но барьер дает затемнение, или на вашей Родине уже даже не учат основам считывания свойств барьера по граням топаза и смещению относительно рисунка круга из изумруда?
  
  - О, надо же, а я и не заметила. Наверно, из-за ненужного дополнительного круга, - ничуть не раскаянно ответила Тосака. - Прошу прощения, я не большая любительница старых методов, когда можно использовать более универсальные и удобные современные методы создания магических кругов.
  
  - Похоже ваша варварская натура забывает, что указанные вами более современные методы и взламываются гораздо легче, раз вы... - блондинка резко осеклась во время ответной реплики, когда поняла, что, слишком увлекшись очередной перепалкой, забыла об Арчере. Что же, он не забыл. Теплое дыхание лучника коснулось мгновенно покрасневших кончиков ушей Эдельфельт.
  
  - О, я обожаю темные места, - шептал Арчер, - давайте мы уединимся, и я вам все расскажу о себе... и покажу.
  
  - Обязательно расскажешь, - наконечник черного копья уперся в горло лучника, Райдер слегка надавил, заставляя нахального Слугу отступить на приемлемое расстояние, лучник спокойно поднял руки и медленно попятился. - Но не нарушая дистанцию, Арчер.
  
  - Я бы на твоем месте был внимательней, копьем и пораниться можно, - заметил Страж Противодействия, делая два шага назад.
  
  - И что ты сделаешь, лучник без лука? - усмехнулся Ахилл, внимательно следя за Слугой. Однако мгновение спустя уже Райдер почувствовал на шее давление, чуть скосив взгляд воин прищурился и снова посмотрел на лучника, осознав, что хотел сказать Слуга на самом деле.
  
  - А что сделаешь ты? - спросил Широ, о котором все благополучно забыли, держа в руках Дюриадну, копье Гектора.
  
  - Кажется, я поняла, что вы хотели сказать, Арчер, - Лувия быстро перевела взгляд с лучника на Широ. - Извините, но мне необходимо время.
  
  - Прошу прощения за мое нескромное поведение, - искренне извинился Арчер. Лувия просто кивнула, принимая извинение и какое-то свое решение относительно сложившейся ситуации.
  
  Без долгих расшаркиваний Эдельфельт, дав знак своему Слуге, удалилась. Райдер, немного посверлив взглядом оружие в руках Эмии, перешел в духовную форму, и его присутствие исчезло. Рин приказала идти за ней и направилась к ждущей машине, чтобы поехать в свою временную мастерскую. Хоть команда Красных и были союзниками, днем каждый мастер предпочитал отсыпаться и готовиться на своей территории, хотя к вечеру мастера договорились собираться вместе. Конечно же, в целях безопасности временные мастерские магов устанавливались недалеко друг от друга. По стечению обстоятельств в их защитной формации треугольником, так как мастер Лансера не показывался, ближайшими соседями были Лувиавелита Эдельфельт и Сион Атласия.
  
  ***
  
  - Итак, Арчер, к чему был этот цирк и что ты узнал? - спросила Рин, уперев руки в бока и для пущего эффекта усадив лучника и Широ перед собой, а сама осталась стоять. Арчер подумал о том, что это слишком дешевый трюк, чтобы смотреть на них сверху вниз. Широ решил, что очень скоро его пятая точка познает боль.
  
  Будет много попаболи...
  
  - Я дал Эдельфельт ту информацию, до которой она и так бы докопалась, - начал Арчер, привычно закидывая ногу на ногу. - А копать бы она непременно начала, и уверяю тебя, Рин, она хорошо это умеет делать и имеет достаточно мозгов, чтобы рано или поздно сложить картину.
  
  - Я понимаю, что Райдер видел достаточно, но разве не лучше будет, если она узнает об этом позднее и чем позднее, тем лучше? - нахмурилась Тосака.
  
  - Не лучше, - мужчина сделал небольшую паузу, подбирая предложения и формулировки, чтобы объяснение вышло максимально сжатым и достаточно понятным для Эмии. - Когда Эдельфельт начнет собирать информацию о Широ, появятся ниточки и цепочки, которыми заинтересуются, скажем так, и другие маги, интерес которых нам не нужен. Часовая Башня - политическое болото, сейчас Широ для них - это недомаг, которому просто повезло призвать сильнейший класс и вовремя стать твоей пешкой.
  
  - Да, мы сами решили обрисовать ситуацию так, - согласилась девушка. - Но теперь часть правды знает Эдельфельт.
  
  - И она придержит ее для себя, - закончил с улыбкой лучник. - Только для себя, ей не нужны будут лишние конкуренты. Более того, она косвенно будет даже помогать нам скрывать тайну Широ.
  
  - То есть ты сейчас все это подстроил? - все же Эмия был обычным подростком, не получившим не то, что политической подготовки, но даже начального магического образования. Если бы Кирицугу хотя бы успел научить мальчика правильно использовать свои цепи, возможно, судьба бы сложилась совсем иначе. Например, он бы скорее всего так или иначе пересекся с Тосакой, и она бы поняла, что он маг-неумеха... дальше бурная подростковая фантазия могла унести Широ в совсем уже школьную романтическую линию, и поэтому, тряхнув головой, парень сосредоточился на разговоре. Впрочем, несколько особенно сочных картинок с Тосакой в обычном домашнем халате или кухонном фартуке, мальчик сохранил в памяти.
  
  - Не подстроил, - Арчер немного раздраженно закатил глаза, но сдержался от комментариев, которые так и просились слететь с саркастичного языка. - Просто до тебя лучше дойдет, если один раз показать, чем десять раз объяснить.
  
  - Ладно, - вскинул в капитуляции руки Широ, - я так и не понял, зачем ты все это сделал, так что разложи мне все по полочкам. Пожалуйста.
  
  - Широ, твои способности к созданию почти идентичных фантазмов, прямой путь к Высшей Чести, - сказала вместо лучника девушка. - Ты знаешь, что такое "Приказ на Печать"?
  
  - Судя по твоему тону, Тосака, что-то плохое, - от этих слов Эмии двое присутствующих тяжело вздохнули.
  
  - Приказ на Печать - это высшая награда Ассоциации, признание твоих достижений, как выдающегося мага с неповторимым талантом или каким-либо очень редким и неизученным магическим даром, - начала объяснять девушка, привычно переключившись в режим лекции для чайников. - Есть еще один вид Приказа на Печать за запретное ведение исследований, например Мертвых Апостолов или Зеркала Души, - при последних словах Эмия непроизвольно бросил взгляд на лучника и наконец осознал: Райдер видел Край Клинков, разумеется, его мастер тоже в курсе, и самое главное - она свяжет Широ и Арчера. Видимо, Рин смогла все прочитать по лицу парня, так как, довольно хмыкнув, указала пальцем на него. - Теперь ты понимаешь, Эмия-кун, ты умудрился попасть под сразу два Приказа. Оба Приказа подразумевают запечатывание в специальных лабораториях, где тебя скорее всего разберут на органы и закатают в спец-раствор. Навечно. Это настолько редкая мера, что ее удостаивается или приговаривается к ней кто-либо раз в поколение во всех ветвях Ассоциации вместе взятых.
  
  - Эм, но ведь Арчер сказал, - Широ повернулся к мужчине, ужасаясь мировосприятием магического сообщества и их понятием о высшей награде, - что все хорошо, мастер Райдера не будет болтать?
  
  - Но это значит, что она начнет копать под тебя, Эмия-кун - продолжила Рин и перевела взгляд на лучника, - и что еще хуже...
  
  - ... Ты использовал структурный анализ на копье Райдера, - закончил мысль своего мастера Арчер, поймав взгляд девушки, - более того, ты на ее глазах воспроизвел необходимый фантазм, копье Гектора...
  
  - ... Ты раскрыл свои способности, не получив при этом никакой информации о потенциальном враге, подставив всю группу, - снова перехватила разговор Тосака, подходя к парню. - Теперь Эдельфельт знает, что ты знаешь истинное имя ее Слуги, мы знаем. Мы знаем его слабость. И теперь мы представляем для нее угрозу, угрозу, которую нужно устранить, - девушка ткнула пальцем в нос Эмии. - Но нам повезло, что...
  
  ***
  
  - ... нам нельзя действовать необдуманно, - Лувия шагала из одного конца просторной комнаты своего нового особняка в другой, все время активно жестикулируя руками и споря сама с собой. - Они знают твое истинное имя, Райдер.
  
  - Сейбер вне игры, а Арчер серьезно ранен, сейчас лучший момент для атаки, - Ахилл словно и не беспокоился, спокойно продолжал покачиваться в кресле-качалке.
  
  - Но если мы нападем на них сейчас, плохо зарекомендуем себя как союзников, - Эдельфельт подняла палец, а затем второй. - И лишимся нашего небольшого преимущества в войне.
  
  - Или их лучник в нужный момент повторит маневр Париса, - чуть поморщился греческий герой, - хотя если он успеет раскрыть свой Край Клинков, мне тоже будет сложно его убить.
  
  - Да, - кивнула Лувия, соглашаясь с мнением своего Слуги, и остановилась, задумавшись над компромиссом, который бы ее устроил. - Черные потеряли лишь Райдера и Берсерка, с нашей стороны не понятно с Ассасином и Сейбер. Райдер и Берсерк считаются более слабыми классами по сравнению с Рыцарскими.
  
  - Согласно предоставленным тобой записям, - улыбнулся Ахилл, - Райдер четвертой войны тоже мог развернуть Зеркало Души, а Берсерк - захватывать и превращать в свой фантазм все, что мог использовать в качестве оружия.
  
  - А в пятой войне, согласно отчету Тосаки, Берсерком был Геракл, - Эдельфельт была рада, что несмотря на общую леность и разгильдяйский характер ее Слуга весьма серьезно относился к войне и тщательно изучил все материалы собранные ей впопыхах. - Я подвожу к тому, что нам необходимо найти точку соприкосновения наибольшего количества положительных для нас факторов.
  
  - Союз, - подмигнул Райдер и, немного подумав, он кивнул своему мастеру. - Если тебя беспокоит мое отношение к этой идее, то я ее так же поддерживаю.
  
  - Отлично, - обрадовалась финка, в конце концов, если мастер и Слуга слишком сильно расходятся во мнениях, это может привести к излишнему недопониманию и даже смерти обоих из-за того, что не смогли договориться. - Нам необходимо будет заключить гейс или...
  
  ***
  
  - ... контракт на крови, - задумчиво проговорила Рин, - возможно, клятва Меткой или свиток Зарока.
  
  - Впредь будь осторожнее, Широ, - сказал Арчер, приподнимаясь из кресла. - Рин не всегда сможет найти выход.
  
  - Хорошо, я понял, а что вы хотели, чтобы я сделал? - спросил удивленно подросток, - Слуга призвал копье, оружие! Я не мог игнорировать опасность, когда рядом Тосака.
  
  - В этом и твоя проблема, Широ Эмия, - лучник, незаметно для парня вставший со спины, надавил на плечи мальчишки, не давая возможности вскочить. - Ты не умеешь читать ситуацию, анализировать поведение, и ты просто идиот.
  
  - Эй! Я стараюсь, как могу! - возмутился мальчишка. - Ты что хотел, чтобы я ничего не делал, когда существует угроза Тосаке!?
  
  - Нет, Широ, я очень рад, что ты готов защищать моего мастера даже ценой своей жизни, - крепкие руки Слуги сильнее сжались на плечах рыжего, заставив того зашипеть от боли. Резко отпустив Эмию и развернув все кресло к себе лицом, Арчер продолжил. - Ты готов убить ради ее защиты?
  
  - Арчер, подожди... - попыталась вмешаться Тосака от неожиданного разворота разговора. - Не отвечай, Эмия-кун!
  
  - Ответь, Широ Эмия! - нажимал Арчер, смотря в глаза парню, пока Рин обходила мебель вокруг. - Ты готов убить другого человека, не голема, не куклу и не Слугу, а живого человека, у которого где-то есть семья? Готов?!
  
  - Арчер, отойди от него! - строго приказала девушка, положив руку на плечо Слуги.
  
  - Прости Рин, но я должен был это сделать, - вздохнул мужчина.
  
  - Убивать? - Широ моргнул и повернулся к девушке. - Рин, ты же сказала, что в том замке лишь мастера и их Слуги? Там ведь не было других людей, там ведь не было... - на последнем слове Эмия тяжело сглотнул, - детей?
  
  - Ассоциация позволила всем магам Игдимилления покинуть территорию Румынии под автоматическую амнистию, дав сутки, - голос Тосаки дрогнул, и она отвела взгляд своих глаз. - Никто так и не уехал.
  
  - Нет. Невозможно, - прошептал Широ, его сердце замерло в ужасе. - Там же было более сотни семей!
  
  - Широ, послушай, - Рин попыталась протянуть свою руку, но парень отшатнулся от нее в ужасе, слезы готовы были выйти из его карих глаз полных боли предательства.
  
  - Только не ты Рин... только не ты, - шептал Эмия. - Ты не могла так поступить, не могла позволить...
  
  Арчер не стал держать парня, и Эмия, вырвавшись, побежал к двери. Когда шум его ног на ступеньках стих, Рин со всей силы влепила пощечину Слуге. Арчер молча принял каждый ее удар.
  
  - Почему ты это сделал, Арчер? - срывая голос, кричала Тосака. - Зачем ты причиняешь столько боли?!
  
  - Потому, что жизнь - это путь боли, боли падений, - лучник наконец поднял свой взгляд на заплаканное лицо девушки, второй раз он причиняет ей боль. - Кто-то встает и идет дальше, как ты Рин, а кто-то ломается, как я.
  
  Новая пощечина ударила по щеке лучника, но адскую боль он испытал в душе. За то, чтобы не пролилась лишняя капля ее слез, он был готов отдать литр своей крови, не раздумывая, но...
  
  - У него есть ограниченный доступ к Акаше, - тихо прошептал Арчер, и ладонь Рин замерла в замахе. - То, что он делает, это не структурный анализ, он считывает саму историю в плоскостях...
  
  ***
  
  - Итак, господин Директор, - чуть обнажив клыки, улыбнулся древний вампир, сдвигая со странной шахматной доски с полями семь на семь не менее странные фигуры из набора различных экзотических красных и черных пешек и фигур. Чуть в стороне уже лежали две фигуры красных, - как вам?
  
  - Я думаю, у нас все еще впереди, Маршал-Волшебник, - чуть пригубив ароматного чаю, мужчина, правящий Ассоциацией Магов, сдвинул другую фигуру, отличающуюся от всех других. Золотая фигурка девушки сдвинулась на поле, встав напротив еще одной черной, но эта скрюченная фигурка из обсидиана была, в отличие от других, не глянцевой, а матовой и грубой с острыми, почти режущими краями.
  
  - Ну что же, - кивнул Апостол, вздохнув и вынимая особые карманные часы без стрелок. - Время покажет.
  
  ========== Глава 14. Потери (Часть 2) ==========
  
  Она шла по тихим улицам недавно опустевшей деревни, в одиночку. Совершенно обычная сельская деревушка в области Сигошиары, недалеко от Трифаса. Девушка с золотистой косой волос знала, что за ней уже давно следят. Все вокруг пропахло гнилью и смертью. Ярко-зеленые глаза методично и профессионально отслеживали каждое движение, а тонкий слух улавливал малейшие посторонние шумы. Мертвые Апостолы могли думать, что их походка бесшумна и их жертва сама идет в ловушку, и, как только девушка в нежно голубом платье ступила в центр мертвой деревни, они набросились на нее всем скопом. Атака была ошеломительно быстрой, каждый кровопийца двигался почти со скоростью звука, когти на их руках готовы были рвать плоть бедной девушки, словно мясницкие ножи тушу ягненка. С дикими и ужасающими криками и воплями они спрыгнули с крыш и окон. Пол сотни обращенных жителей, жаждущих крови, и всего одна девушка.
  
  Но жертвами были Мертвые Апостолы. Всего одно круговое движение, настолько быстрое, что первые ряды мертвецов даже не поняли, что их расчленили, пока их собственные тела не начали рассыпаться пеплом. Впрочем, долю секунды спустя уже сама девушка, мелькнув вспышкой молнии, стремительно сделала выпад вперед и в бок, всего тремя движениями с начала атаки кровопийц, сократив численность противника на две трети. Кто-то еще попытался убежать, но едва они успели развернуться, как лезвие прекрасного клинка растерзало и их.
  
  Рулер нахмурившись осмотрела испачканный рукав, но после короткой арии, одежда испачканная кровью мгновенно очистилась.
  
  - Ах, Рулер! Дорогая Рулер! - послышался отовсюду веселый девичий голос. - Ты все же решила зайти к нам в гости! Так, я приготовила для тебя целый аттракцион боли и страданий! Давай же повеселимся вместе!
  
  Кровь не развеявшихся пеплом Апостолов, забурлила вокруг Слуги, поднимая кровавый туман, из которого на девушку набросились новые черные монстры. Существа, отдаленно похожие на волков, клацали бритвенно острыми клыками, проносясь вокруг, ожидая удобного момента для нападения. Но даже спина воительницы, словно неприступная крепость, отпугивала безумных тварей, не выдавая и толики слабины. Наконец получив приказ от своего хозяина, твари бросились на девушку. Кто-то прыгнул, целя в шею, кто-то бросился в ноги - это не имело значения. С силой топнув ногой, Рулер послала золотую волну очищающего света и сжатого воздуха. Те существа, что не были испепелены, были измолоты тысячами воздушных лезвий.
  
  Он возник ниоткуда, его черный зубастый кинжал с обратным хватом готов был вонзиться в спину, чтобы пронзить сердце отвлекшейся на фамильяров девушки. Но в последнее мгновение уперся в металл доспеха, возникшего на теле Рулер. Левый локоть блондинки врезался в незащищенное лицо Эвенджера, а спустя мгновение с другой стороны ударило освещенное золотым сиянием лезвие ее меча. Проклятый Слуга поморщился и захрипел в ярости, но успел блокировать удар в шею зажатым в правой руке изогнутым оружием в виде зазубренного крюка, его израненная кожа зашипела и задымилась, словно сгорая от сияния меча Рулер.
  
  Черный крюк Эвенджера: Зарич, резко дернул лезвие меча вниз, в то время как Таврич, став более похожим на искривленный эсток, ударил вновь, чтобы на этот раз пробить броню противницы. Рулер вместо блокировки лишь приложила больше усилий и надавила на крюк, мощный импульс от девушки подбросил Эвенджера в воздух.
  
  - Калибурн! - луч света, чистого и яркого, меч, избирающий короля, олицетворение власти и чести, давно потерянный, сейчас он сиял ярче солнца. Атака, что смогла пробить защиту трех святых щитов братьев и забрать шесть жизней героя, что выдержал прямое попадание Каладболга. Рулер вложила все свои силы в эту атаку, намереваясь стереть с лица земли Ангра-Манью.
  
  - Авеста: Купол Тьмы Записанного Созидания, - Эвенджер вонзил собственный эсток в правую руку, выпустив брызги проклятой крови, что мгновенно собрались в полусферу из сотен кричащих лиц. - Авеста: Копия Записанного Созидания.
  
  Два фантазма столкнулись, порождая невообразимое световое шоу над деревней, ветер сносил загоревшиеся деревянные крыши и стены ветхих частных домов. Наконец, черный купол, не выдержав, расплавился, словно воск на свече, и свет поглотил проклятого Слугу. Но Рулер уже не обращала внимания на уничтоженную фигуру своего противника. Инстинктивно сделав кувырок в сторону, куда, оставив едва заметную царапину на доспехе воительницы, почти сразу влетел черный крюк, превращенный в подобие бумеранга, она заблокировала новый удар со спины от еще одного Эвенджера. С силой ударив по коленному суставу врага, девушка молниеносным движением отсекла голову падающего противника. Резко развернувшись на сто восемьдесят градусов, она латной перчаткой отбила летящие ей в лицо еще два крюка.
  
  Изумрудные глаза быстро перебросили взгляд между еще двумя копиями Эвенджера. Каждый был оригиналом, каждый был всего лишь копией. Оба понеслись в ее сторону одновременно, первый прыгнул на девушку сверху, намереваясь снести голову двумя уродливыми крюками-бумерангами, в то время как второй атаковал, прямо целя в грудь своим кривым эстоком. Рулер стояла. Десять метров...
  
  Правая рука девушки перехватила меч обратным хватом. Семь метров...
  
  Еще одна тень превратилась в Эвенджера за спиной воительницы, готовясь атаковать исподтишка. Три метра...
  
  Идеальное исполнение, лишенное даже малой частички излишества в движении. Шаг вперед, левая рука перехватывает эсток в основании гарды, правая рука блокирует горизонтальный удар сверху, держа меч рукоятью вверх и лезвием вниз, мощный поток воздуха бьет второго Эвенджера перед ней, разрывая на части. Левая рука Рулер вырывает черный эсток уничтоженного Слуги и вонзает в череп третьего Мстителя за спиной блондинки. Правая рука, закончив с воздушным заклинанием, отпускает рукоять меча, перехватывает все еще летящего первого Эвенджера за его запястье и буквально вдалбливает в землю у ног воительницы. Латный ботинок опускается на голову проклятого Слуги еще до того, как он встречается лицом с землей. Трое Слуг со средними параметрами были повержены в мгновение ока. Упавший меч растворился в золотой пыли, чтобы мгновением позже оказаться в руке своей хозяйки. Еще одно круговое движение света, и твари, лезущие из всех щелей деревни, рассыпались пеплом. Еще один Эвенджер, скрывавшийся за ними, сделал выпад черным копьем, но Рулер легко отклонила корпус и, перехватив копье за древко, дернула проклятого Слугу на себя. Меч девушки понесся к шее противника, но был встречен черными крюками, возникшими в освободившихся от копья руках Эвенджера.
  
  - Калибурн! - выкрикнула Рулер, когда враг блокировал ее удар мечом своими проклятыми клинками. Яркая вспышка, возникшая в мече, ослепила и сильно обожгла проклятого Слугу, и, отпрыгнув назад, он словно нырнул в лужу почерневшей вокруг крови. Не став ждать следующей атаки исподтишка, Рулер вонзила свой меч глубоко в прогнившую землю и снова воззвала к очищающей силе своего класса и меча. Тьма рассеялась, лишая Эвенджера преимуществ и вновь оставив девушку одну. Немного подождав, воительница недовольно выдохнула - противник скрылся. Этот Слуга не просто исторгал из себя невероятную ненависть, а словно жил лишь ею, а его мастер, видимо, во всем поддерживала его, если он только не свел ее с ума, полностью подчинив своей воле. Судя по голосу, мастер Эвенджера была еще совсем ребенком. Если бы не артефакт Рулер, защищающий девушку, проклятый Слуга мог серьезно ранить или убить ее.
  
  Воительница прикрыла глаза и еще раз попыталась разобраться с параметрами злобного Героического Духа. Способность копировать себя многократно полностью компенсировала довольно средние характеристики среди Слуг. Скрытие Присутствия - классовый навык Ассасинов - был почти идеально имитирован этим Слугой. Боец, способный копировать классовые навыки Слуг, имел перед ней множество преимуществ, нападая в удобное для него время. Она была призвана, как нейтральный Наблюдатель, способный предотвратить самые худшие сценарии войны за Грааль. Эвенджер был пусть и номинальной, но все же частью команды Красных. Хотя Слуга и его мастер занимались массовыми убийствами, это могло быть лишь попыткой восполнить недостаток праны или попыткой создания отряда поддержки. В конце концов, у Игдимилления уже была небольшая армия боевых гомункулов и големов. Вмешательство Рулера в баланс и так более слабой команды Красных противоречило ее нейтралитету и статусу беспристрастного судьи. Однако существование Ангра-Манью вытолкнутого из самого Грааля мастерами Игдимилления во вражескую команду также было нечестным приемом. Изначально девушка не планировала вмешиваться в дела Эвенджера, если он не будет подвергать опасности местное население, но огромное количество невинных жертв среди мирных людей, заставили ее выйти на след Слуги. И если раньше у Рулер были хоть какие-то принципиальные причины не вмешиваться, то теперь, когда она собственными глазами увидела, кто именно прячется за классом Эвенджер, ее решимость уничтожить Ангра-Манью любой ценой стала абсолютной.
  
  ***
  
  Однажды, в некой деревне один человек был выбран в качестве "источника всего зла в мире". Жители деревни считали, что зло есть в человеке с самого его рождения. И так как было невозможно освободиться от тьмы, только лишь ведя чистую праведную жизнь, то единственный способ раскрыть истинную доброту в человечестве - это поместить "Все Зло Мира" в одного человека и возложить на него роль истинного источника любого человеческого зла. Если один человек воплощает в себе зло всего мира - Ангра-Манью, то остальные люди уже не смогут быть злыми. Они воплотили в нем эту простую, подетски наивную и очень жестокую идею.
  
  Жители этой деревни непрерывно пытали Ангра-Манью, пока он не сошёл с ума. Они вырезали на теле человека, который вовсе не был злым, всё слова, проклинающие человечество, наложили на него все грехи, какие только возможно, и сделали его ответственным за всё зло в мире. Эти люди в своей безмерной жестокости постоянно поддерживали жизнь в этом человеке, пока он просто не нашел наконец покой, умерев от старости. Его вынужденная жертва облегчила жизнь жителей деревни, благодаря чему он, непреднамеренно, стал Героическим Духом. В конце концов, он смирился со своей ролью для человечества, даже если это означало взятие на себя вины за проступки других людей. Люди были освобождены от всякой вины и жили свободно. Но такой тип "прощения" подразумевал то, что жители деревни могли совершать любой акт зла, который им захочется, скидывая вину на него. И он видел, как, несмотря на его жертву, люди несут друг другу зло, зло творили все, но отвечал за него лишь он один. Тогда в нем родилась настоящая ненависть, чистая и абсолютная, он возненавидел все человечество. Это чувство со временем вытеснило все и стало самой его сутью.
  
  ***
  
  Рулер не могла простить людей, что обрекли на такую судьбу человека, что не совершал злодеяний, но все они давно уже умерли, а ненависть продолжала жить. Ангра-Манью долгое время сам был частью Грааля, и теперь он мог быть гораздо сильнее обычного Слуги и, возможно, копировал не только классовые навыки. Девушка посмотрела на свой верный меч и вздохнула. Она обладала высокой Сопротивляемостью Магии и отличными навыками фехтования, у нее были козыри в рукаве и по два Командных Заклинания на каждого Слугу. Но, несмотря на двадцать четыре специальных рисунка, покрывающих ее правую руку, дающих
   ей право на абсолютный приказ, среди них не было тех, которыми можно было бы воздействовать на Эвенджера, высвобожденного из Грааля, и методом исключения, признавая навыки Эвенджера в области незаметности Ассасинов, Рулер не могла понять, кому тогда принадлежат два оставшиеся Командные Заклинания и где тогда лишний Слуга.
  
  Девушке очень хотелось побыстрее остановить Ангра-Манью, пока он не вошел в свою полную силу, напитываясь жертвами и темными желаниями людей со всего мира. Однако в одиночку, как показал опыт недавнего сражения, идти ей больше не стоит. Рулер ненадолго задумалась и решила обратиться за помощью к команде Черных. Прошлой ночью они потеряли Берсерка, и девушка логично предположила, что просьба о помощи в устранении Слуги вражеской команды будет воспринята положительно. Кивнув своим мыслям, блондинка прекратила преследование Эвенджера и отправилась в крепость Милления. Красная команда все равно уже собрала свою группу из Арчера, Сейбер, Кастера, Райдера и Лансера минимум. Берсерк со своим мастером, если судить по вчерашним данным, был пока сам по себе. Конечно же, девушка намеревалась в ближайшее время встретиться с местным Наблюдателем и уточнить все возможные детали.
  
  ***
  
  Кирей тихо читал молитву. Мужчина уже давно забыл Бога, но слова Библии уже прочно укоренились в его памяти, как и специальные арии для изгнания демонов или ослабления Апостолов. Тусклые предрассветные лучи едва попадали внутрь небольшого частного домика на окраине города через плотно запахнутые окна. Котомине не стал ставить никаких барьеров, ограничившись замкнутой системой оповещения внутри нежилого дома. К отсутствию комфорта священник был уже давно приучен, так как Трифас находился под полным контролем Игдимилления, а Сигошиара была заполнена агентами Ассоциации и, вполне возможно, приближенными людьми высоких Лордов и прочих древних Родов, желающих откусить от столь манящего пирога в виде Грааля. Всегда был шанс, что какой-либо мастер падет раньше своего Слуги и у кого-либо из присутствующих появится свой шанс на путь к Акаше и вечной славе своего рода. Тайные убийства, отравления и шантаж заполнили туристические улицы Сигошиары. Читая молитву по памяти, Кирей не переставал мягко улыбаться - не от мыслей о Боге, а от подсчета перерезанных глоток только за прошлую ночь. Пока Слуги бились в свете ночной луны, маги тихо и методично вырезали друг друга, не оглядываясь ни на какую мораль, в тени бездушных подворотен. Пользуясь неплохой задумкой Вейвера Вельвета - участника четвертой войны, Котомине решил, так сказать, прятаться на виду. Отсутствие магической защиты делало его временное пристанище уязвимым, но, с другой стороны, для любого проходящего мага это будет всего лишь очередной скучный дом, коих полно было на этой улице в этом не очень благоприятном и отсталом районе.
  
  - Уверен, ты опять задумался о какой-нибудь грязи, - с презрением выплюнул копейщик, появившись недалеко от своего мастера, - лжесвященник.
  
  - Тебе ли судить о моих поступках и мыслях, Кухулин? - ровно ответил священник, закончив утреннюю молитву. - Муж, бросивший жену и убивший собственного сына, воин, который не смог защитить свою страну, - Котомине наконец повернулся к Лансеру. - Слуга, что служит убийце своего мастера, скажи мне, достоин ли ты судить меня?
  
  - Я не могу сожалеть о мастере, которого даже не видел живым, лжесвященник. Вполне возможно, что ты стал меньшим из зол, - мужчина в синем костюме ответил своими алыми глазами на тяжелый взгляд бывшего экзекутора без тени страха, - так же я не сожалею о своих решениях и поступках в прошлом - это были мои ошибки и мой опыт, - губы копейщика растянулись в веселой улыбке. - Не мне судить тебя, но это не значит, что я не могу продолжать пилить твои мозги своими постоянными претензиями просто потому, что ты мне не нравишься.
  
  - То есть тебе доставляет некое удовольствие постоянно упрекать меня? - брови священника заметно вскинулись, являя крайнее удивление.
  
  - А почему бы и нет? - пространно ответил Лансер, присаживаясь на старенький диванчик. - В конце концов мое желание лишь в сражениях с сильными противниками, а пока я не получаю желаемого, хотя бы смогу немного выесть тебе мозг. К тому же я просто считаю тебя той еще сволочью.
  
  Несмотря на оскорбительные слова своего Слуги Кирей рассмеялся. Священник не смеялся искренне уже многие годы, но сейчас слова Лансера вместо того, чтобы задеть Котомине, весьма позабавили его черное мертвое сердце. Ему вспомнилась маленькая Рин, он тоже любил издеваться над ней, судя по всему, девчонка как-то выяснила о его причастности к смерти ее родителей. Жаль, что в этот момент он не мог увидеть ее лицо.
  
  - Я сказал что-то забавное или смешное, Котомине? - звериные глаза копейщика опасно сощурились, а в голосе появилась заметная угроза. Сейчас священник играл не просто с огнем, он буквально бил молотком по неразорвавшейся боевой мине. - Или я похож на шута?
  
  - Я просто подумал о том, насколько мы похожи, - убрав так и не раскрытую Библию на пыльный стол, Кирей, развернувшись спиной к Слуге, посмотрел в небольшой зазор между задернутыми старыми шторами. - Меня, как и тебя, не интересует сам Грааль, мы оба готовы наступить на свои личные предпочтения ради поставленной цели, у нас обоих не сложилось с семьей, когда мы пытались остепениться... - на последних словах священник прикрыл глаза, вспоминая свою жену и дочь. Он женился на смертельно больной женщине - все, включая его отца, считали, что из милосердия и доброты. На самом деле ему нравилось смотреть, как жизнь медленно угасала в ее глазах, ему доставляло удовольствие наблюдать за страданиями этой женщины. В конце концов, она умерла, и он уже даже не помнил ее лица.
  
  - Твоя жена верила, - Лансер закинул ноги на столик, стоящий напротив; не только мастер мог видеть прошлое своего Слуги, связь, созданная для поддержки праной, позволяла и Кухулину увидеть прошлое Кирея. Единственный сын Котомине Рисея, прошлого Наблюдателя войны и близкого друга семьи Тосака, он не родился злодеем и не был воспитан, как злодей. Несмотря на пороки в мыслях, Кирей многие годы боролся с тьмой внутри себя. - Ты был слеп, лжесвященник, твоя женщина пыталась вывести тебя к свету, но ты предпочел тьму только потому, что тебе так удобней. Я видал тварей и похуже тебя, Кирей, но презираю тебя за то, что ты сдался, перестал бороться.
  
  - Но зато ты у нас никогда не сдаешься, да? Великий Кухулин, - последние слова Котомине произнес с излишним пафосом.
  
  Развернувшись, священник неодобрительно посмотрел на Библию, лежащую у ног копейщика. Хотя воля Божья давно была отброшена мужчиной, он все еще относился с уважением к религиозным вещам.
  
  - Твоя рука не дрогнула, когда ты убивал своих друзей, - Кирей усмехнулся, присев напротив своего Слуги. - Ты так же, как и я, пытался найти обычное человеческое счастье, заведя семью. Ты, Кухулин, даже полюбив королеву Айфе, все же не устоял перед своей жаждой битв и покинул ее и своего ребенка.
  
  - Не надо изобличительных бравад, священник. Я пришел сюда не для твоих проповедей, - недовольно скривился Лансер, - и уж тем более не надо ровнять себя с моими поступками. Я ушел потому, что таков был мой долг, долг воина перед родными землями. Я ушел, чтобы защищать свою Родину, я не бросил своего ребенка, как ты, Кирей, - копейщик опустил свои веки и тяжело выдохнул. - Моего сына Конлу с детства воспитывал лучший из учителей Скатах - Повелительница Земли Теней. Когда он стал бы достаточно сильным, чтобы одолеть меня, мы бы встретились в смертельной битве, и я бы умер с улыбкой, зная, что мой ребенок вырос сильнее меня. Но Конла оказался слишком дерзок, а кровь его - слишком горяча. Не дождавшись срока, он отправился в путь и был повержен. Я не сожалею, как и ты, Кирей, но мой ребенок умер с честью воина, и все же я могу гордиться им, как отец. Ты же выбросил свою дочь, кровь и плоть, словно ненужный балласт, и никогда не познаешь гордости за нее.
  
  Котомине чуть склонил голову и нахмурился. Он отдал Карен Святой Церкви под девичьей фамилией матери, девочка родилась болезненной, и мужчина не видел смысла обременять себя ненужной ношей, особенно учитывая то, что он готовился к войне и вполне вероятно мог погибнуть там. Означало ли это, что так он пытался защитить ее? Слова Лансера имели двойной смысл? Ведь получалось, что копейщик знал причину, почему он поступил так, а не иначе. Скорее всего герой Ирландии просто пытался увидеть то, чего не было: Котомине никогда не заботила судьба его дочери.
  
  - Котомине, почему ты так печешься о Рин Тосаке? - внезапно спросил Лансер.
  
  - Странные у тебя вопросы для простого воина, что жил лишь битвой, - подозрительно присмотревшись к копейщику, Кирей по неясным ему самому причинам поднялся с места и отошел к небольшому пакету с продуктами. Голода священник уже давно не испытывал, но мужчина прекрасно понимал, что ему нужно хорошо питаться, чтобы поддерживать организм в необходимой форме.
  
  - Скажем, мне не очень везло с женщинами, - улыбнулся Слуга внимательно следя за каждым движением своего мастера. - И раз ты начал проводить между нами параллели, ты мог убить Тосаку Рин в любой момент, я мог убить ее еще тогда, на крыше, но ты приказал лишь припугнуть ее.
  
  - А ты ослушался, - напомнил Кирей, ему почему-то было не комфортно. От копейщика не исходило жажды убийства, но почему-то он все равно чувствовал себя не очень уютно, это было странно, учитывая, сколько времени он уже провел в компании Слуги... более эксцентричного характера. - Рин нужна была мне, более тебе знать не нужно, Лансер.
  
  - Любишь девочек помоложе, - наиграно фыркнул Кухулин, сделав вид, что не заметил в последних словах предупреждения. У Кирея более не было над ним столько власти, сколько в самом начале пятой войны, а после обмена большей части оставшихся Командных Заклинаний с Эдельфельт у священника осталось лишь два символа власти над Слугой. - Ты приказал мне защищать ее при возможной угрозе, зачем?
  
  - Ты пытаешься увидеть то, чего нет, Лансер, - Котомине не испытывал особого раздражения от назойливости Слуги, в конце концов иногда он и сам задавал себе этот вопрос. - Мне нужен был подходящий сосуд для того, чтобы дать родиться в нашем мире существу, что живет в Граале.
  
  - Десять лет возни с ребенком, которого ты спас и который тебя ненавидит? - улыбка копейщика стала почти издевательской. - Ты хороший лицемер, лжесвященник.
  
  Котомине налил в два больших пластиковых стакана какой-то напиток, купленный в ближайшем круглосуточном магазинчике. Протянув один своему собеседнику, экзекутор задумался. Он без труда мог раздобыть подходящий сосуд за десять лет, он мог просто бросить физические тренировки Рин сразу после окончания передачи своих познаний в семейной магии Тосака или даже не начинать их, и девочка с радостью бы не приходила лишний раз к нему в церковь, таким образом ему проще бы было убить ее в будущем. С одной стороны, он всегда оправдывал свои действия тем, что хотел, чтобы она продержалась как можно дольше, чтобы сломать ее лично. Да, показать ей боль и отчаяние, когда до победы бы оставалось рукой подать.
  
  Но было и еще кое-что - ему нравилась ее несгибаемость. Кирей почти искренне сожалел о смерти Аой Тосаки, биологической матери Рин, потому что смотреть на исполненное боли лицо девочки, когда вдова в бреду упоминала Токиоми, было почти верхом наслаждения, он хотел сломать ее и одновременно очень гордился силой ее характера. У него были причины презирать родителей Рин после бесед с Гильгамешем, были возможности убить одну девочку, но он не сделал этого, просто потому, что... он не мог найти четкого ответа. Он знал, что она не сломается, не сдастся, частично он сам закалил ее личность. Противоречия в мыслях несколько запутали Котомине. Он любил причинять Рин боль и страдания, но никогда не хотел победить в своей маленькой игре.
  
  Священник задумчиво повертел стакан в руке, это напомнило ему те странные беседы с Королем Героев в его келье. Гильгамеш раскрыл в нем его пороки, Кухулин пытался найти во тьме его души свет. Но откуда ему там взяться? Он никогда не любил, не верил, не испытывал никаких эмоций, сколько добрых дел бы не совершал, скольким людям бы не помог своей целительной магией, Кирей никогда не испытывал тех положительных эмоций, которые испытал в конце четвертой войны.
  
  - Даже в самой вонючей заднице есть момент, когда там появляется свет, - хмыкнул Сетанта, залпом выпив газировку и поморщившись от непривычных ощущений. - Ты желал маленькой девочке не только страданий, но и пытался спасти и защитить от ее родителей.
  
  Котомине молча выпил все содержимое своего стакана и уставился на Слугу. Спасти? Что за бред нес копейщик?
  
  - Да ладно, не надо делать вид, что не понимаешь меня, лжесвященник, - Лансер прищурился своими кроваво красными хищными глазами. - Токиоми и Аой, были отвратительнейшими созданиями, прикрывающимися красивыми обертками.
  
  Кирей задумчиво посмотрел на своего собеседника. Сетанта, несмотря на свое внешнее легкомыслие, оказался довольно интересным собеседником. Да, священник глубоко презирал семью Тосака за то, как они поступили со своей дочерью. Возможно, это было потому, что у него самого была дочь, возможно, это было лишь лицемерие его гнилой души, но он с огромным удовольствием наблюдал не столько за страданиями этого глупца Карии, сколько за Аой. Котомине вовсе не возражал против того, что вторую девочку отдали в другую семью, его озадачивало то, с каким пренебрежением это было сделано. Сакуру решили передать Мато не за один день. Возможно, этот вопрос был решен почти сразу после обнаружения у второго ребенка хороших цепей с редким истоком, возможно, Зокен попросил о ребенке для Мато еще до рождения Сакуры...
  
  И что сделали родители?
  
  Что мать, что отец просто забили на своего ребенка и, никак ее не подготовив, отдали постороннему для Сакуры человеку и наказали быть хорошим магом. Как они это себе представляли, если сами никак не подготовили шестилетнего ребенка к ужасным методам Мато, из-за которых даже собственные дети бегут из родного дома? Как должен был реагировать ничего не понимающий ребенок на то, что его просто бросила собственная семья, никак не объяснив своих действий и мотивов? Винила ли Сакура себя или ненавидела родителей?
  
  Тогда он считал, что не должен вмешиваться в внутрисемейные проблемы Тосака. Откровенно говоря, спасать Сакуру он никогда не намеревался тоже. Все, что он сделал - это просто заставил страдать ее родителей, так как любил наблюдать за страданиями. Можно ли было назвать подобное спасением или помощью? Конечно, нет. Возможно, Токиоми бы превратил Рин в существо подобное себе, что претило Кирею, но совершенно точно это не было основной причиной, почему экзекутор загнал реплику кинжала Азот в спину мага...
  
  - Какие наивные и пустые слова, - фыркнул голос из тьмы. Противный и глухой, он словно скрежетал в темной комнате, когда Лансер, мгновенно призвав свое копье, встал в боевую стойку, а в руках Кирея появились черные ключи. - Надежда - лишь корм, которым кормятся идиоты, уповающие на чудеса, но чудес не бывает. За все в этой жизни и в этом прогнившем мире нужно платить, и зачастую - платить гораздо больше того, что мы получим.
  
  Темная фигура среднего роста возникла из тени комнаты: скудное тряпье, пропитанное кровью, заменяло набедренную повязку, а многочисленные окровавленные бинты - доспехи; оголенный торс, конечности и даже голова были покрыты многочисленными мелкими символами, выжженными и вырезанными прямо на коже и мышцах. Абсолютно черные глаза горели ненавистью и злобой, но несмотря на всю устрашающую ауру появившегося Слуги, от него не чувствовалось прямой угрозы жизни или жажды убийства. Котомине с удивлением коснулся своей груди, когда почувствовал, как его давно мертвое сердце бьется под одеждой.
  
  - Я - Слуга Эвенджер Ангра-Манью, и я воплотился в этом мире, Кирей, - несмотря на обилие многочисленных ран, Слуга двигался вполне комфортно, его босые почерневшие ноги оставляли небольшие темные пятна на полу, вызывающие гниение и разложение. - Меня вытолкнули из Грааля, и вот он, я, перед тобой. Ты чувствуешь ответ?..
  
  ***
  
  Широ медленно брел по улице, пытаясь осмыслить случившееся в его жизни. Десять лет назад он пережил настоящий ад: пожар в Фуюки за одну ночь забрал более пятисот жизней мирно спящих жителей. Ему до сих пор иногда снились кошмары, в которых он горел заживо или, еще хуже, слушал крики других людей где-то за стеной пламени, куда он боялся пойти сам. Арчер рассказал ему, что это из-за четвертой войны, что, возможно, виной тому аду был Кирицугу, приютивший его. Тогда он думал, что большей боли правда ему не принесет. Сейбер говорила, что его отчим пытался сделать мир лучше, как и Широ, просто их методы достижения цели различались. Проклятая рыцарь говорила так, словно ей было все равно, хотя вполне возможно, ее действительно не заботила судьба посторонних людей.
  
  Чем он был лучше Сейбер, если поступил так же? Пошел путем меньшинства ради спасения большинства... Не таким Героем Справедливости он хотел стать! Спасать жизни - не забирать. Арчер был прав, говоря, что он не думает о последствиях своих решений и действий. Широ хотел спасать людей, но он не знал, как это делается, поэтому Эмия просто помогал тем, кому мог и когда мог. Он избежал смерти, хотя не был чем-то лучше и значимее других, поэтому Широ стремился отплатить своей жизнью за все те отнятые десять лет назад.
  
  Эмия остановился, обнаружив себя в людном парке с детской площадкой. Несколько детей игрались в песочнице, пока их матери сплетничали и делились семейными премудростями. Присев за небольшую лавочку поодаль, парень задумался: в чем теперь смысл его идеалов? Кем он стал? И что он должен теперь делать?
  
  - Скажу тебе откровенно, рыжик - ты слишком грузишься, - раздался насмешливый и немного высокомерный голос позади Эмии. - Что же у вас, людишек, за любовь такая к лишним мелодрамам?
  
  - Кастер? - несколько удивительно было увидеть такого Слугу и в таком месте. Не сказать, что Рамзес вызывал неприязнь и, тем более, ненависть у парня, но уж очень его взгляд и манеры напоминали Гильгамеша, которого Широ как-то невзлюбил с первого же взгляда их довольно короткой, но очень продуктивной встречи. Хотя, откровенно говоря, Эмия вынужден был признать, что компания египтянина была по крайней мере приятнее Сейбер.
  
  - Внимай внимательно, рыжик: самоедство и нытье - это путь в никуда, - нахально развалившись на оставшейся части скамейки, Слуга осмотрел парня критическим взглядом. - Не нужно слишком много думать, думать - это работа богов.
  
  - Сейбер и Арчер бы с тобой не согласились, - скривился Широ. Не от слов Кастера, а от воспоминаний о Слугах. - Сейбер считает, что человек сам себе пишет судьбу, но зло внутри каждого порождает зло вокруг, что мир - это глупость, лишь война движет прогресс, и рано или поздно это нас уничтожит, мы сами убиваем себя и поэтому мы никогда не сможем спасти себя, а Арчер - что жизнь боль и от потерь никак не уйти, что спасение многих - это всегда обречение для единиц.
  
  - Они, возможно, и правы... но они не ты, мальчик, - золотисто-карие глаза Оззимандии посмотрели на утреннее небо, что бы не видел там фараон, оно ему нравилось. - Что считаешь ты о человеке, о людях, отрок? Каков твой путь?
  
  - Посмотрите на этих детей, Кастер. Разве они не заслуживают мира без войны? - Эмия сжал кулаки и посмотрел на вольготно развалившегося Слугу. - Если я буду пытаться сделать мир лучше для них, если каждый будет пытаться... хоть чуть-чуть, я верю, что мы однажды сможем жить в мире. Зачем драться, когда можно поделиться, зачем отбирать, когда можно попросить? Почему нельзя достичь понимания словами? Ведь Игдимилления не желают зла другим магам! К чему эта война, зачем проливается кровь?
  
  - Ты видишь интересный мир, я бы тоже хотел посмотреть на этот мир, - Рамзес наконец посмотрел на парня своим пронзительным взглядом. - Скажи мне, мальчик, ты сожалеешь?
  
  Эмия вздрогнул, словно мужчина ударил его. Сожалеет ли он? Он пошел за Рин, потому что верил в нее, потому что хотел защитить как можно больше людей, потому что хотел остановить кровопролитие еще до того, как оно начнется. И он верил, даже сейчас он верил, что Тосака пыталась сделать все возможное. Сожалеет ли он, что полюбил ее? Он вспомнил ее искреннюю улыбку, которую она дарила лишь ему, ее слезы, когда перед ней умирала Сакура, ее боль, когда Арчер выжигал ее цепи, ее стойкость. Сердце сжалось от боли, и Широ положил ладонь на грудь. Сожалеет ли он о том, что не догадался о тяжелой судьбе Сакуры, о том, что его нет рядом с ней сейчас, когда она так в нем нуждается, хотя обещал себе беречь и защищать ее? Сожалеет ли он о своем друге Иссее? Об отличном парне, погибшем в чужой войне просто потому, что оказался не в том месте и не в то время. Сожалеет ли он о своей опекунше Фуджимуре Тайге, которую госпитализировали по тем же причинам, об этой веселой и вроде бы легкомысленной молодой женщине, которую он любил словно родную сестру? Сожалеет о том, что не смог помочь единственной родной дочери человека, который спас его, об Илиясфиэль фон Айнцберн, девочке, что познала предательство и боль, пока он жил в счастье с человеком, который, возможно, причастен к смерти пяти сотен невинных граждан?
  
  - У меня много сожалений, Повелитель Пустынь Рамзес II, - Широ поднял свои взгляд от тротуара и посмотрел в ответ на Слугу, - так много, что хочется плакать, от них так тяжело, что хочется все бросить, так страшно, что хочется сбежать, так больно, что хочется кричать - почему я? Почему один человек должен нести так много?
  
  - Ты всегда можешь отступить, рыжик. Это груз непосилен даже Богам - и тем более не ребенку его нести, никто не смеет тебя судить за это, даже Боги и я не осужу, - Кастер слегка склонил голову и едва улыбнулся уголками сухих губ. - Тебе всего лишь нужно отступить, всего шаг назад...
  
  - Я не могу, великий фараон, - Эмия встал со сжатыми кулаками и наконец смог прямо посмотреть на Кастера...
  
  - Ведь я - воплощение легенд, - Дух мой был почти сломлен. Моя жизнь полна сожалений.
  
  - Рожденный во тьме и смерти, - Мне очень страшно и больно. Мне очень одиноко.
  
  -Но идущий путем света и спасения... - Но я не один... я никогда не буду один, если я спасу хотя бы одного, если смогу помочь пойти правильным путем хотя бы одному, мой путь не будет пройден зря.
  
  Рамзес наконец полностью расхохотался, он смеялся искренне, и не было в этом смехе и капли издевки. Фараон встал напротив юнца и протянул белый шелковый платок. Лишь сейчас Эмия обнаружил горячие полоски слез на своих щеках и дрожь в ослабевших ногах и с благодарностью оперся о протянутую руку Оззимандии, чтобы не упасть.
  
  - Так вытри слезы, сын тьмы и света, иди своим путем, - Кастер протянул удивленному парню свой дар, - и никогда не забывай этих слов, отрок...
  
  ***
  
  - Ты мог и ошибиться, Арчер, - не сдавалась Рин, - никто не сталкивался с подобным прецедентом, могут быть сотни деталей...
  
  - Не имеет значения, ты понимаешь, что хватит даже слуха, намека, и тогда все! - рубанул в воздухе Слуга. - Как только магическое сообщество узнает, а оно узнает, за Широ начнется охота, и это будут не только силовики Часовой Башни. В конце концов, были прецеденты, когда Приказ на Печать удавалось отменить, но доступ к Акаше - это приговор. За ним будут охотиться абсолютно все, ради его захвата Ассоциация пойдет на все, будет вырезать семьи и целые кланы!
  
  - Я что-нибудь придумаю, можно скрыть...
  
  - Нельзя! - выкрикнул Арчер, и Рин испугалась, сейчас в его глазах горело настоящее отчаяние и страх, даже он не сможет ее защитить, если против них обратится весь магический мир. - Широ всегда будет лезть на рожон, я это знаю потому, что был таким! Был как он, и ты погибла из-за меня! - девушке было страшно, страшно смотреть на боль в глазах лучника, такое же отчаяние и страх были на его лице, когда прямо у него на руках исчезала Сейбер. Она прекрасно понимала, что сейчас Слуга не пытается ее запугать или преувеличить потенциальную опасность. - Я не могу! Я просто не смогу увидеть твою смерть снова - это выше моих сил. - ЭМИЯ встал на колени и склонил свою седую голову в последнем жесте отчаяния. - Умоляю тебя, Рин, беги.
  
  - Прости, я не могу, - Тосака опустилась на колени рядом с отчаявшимся мужчиной, - я не могу бросить его, ведь у него кроме нас никого больше нет, - девушка нежно обняла Слугу, почувствовав легкую дрожь его тела. - Я... я найду способ, просто верь в меня, - тихо шептала Рин и повторяла снова и снова. - Я ведь талантливая и умная, ты сам говорил, просто дай мне немного времени, и я что-нибудь придумаю, я обязательно найду решение...
  
  - Прости и ты меня, - тихо прошептал лучник, положив ладонь на затылок своего мастера, а второй рукой вонзив в ее тело кинжал. Девушка тихо пискнула и завалилась набок. - Я никогда не был достоин твоей любви...
  
  ========== Глава 15. Потери (Часть 3) ==========
  
  - Что вы можете сказать? - спросила Лорелей Бартомелой, Второй Маршал-Волшебник Часовой Башни и первая фигура по влиянию после Директора. Лорд Эль-Миллой II с сожалением посмотрел на экран, где до "костра", местного аналога сохранки, осталось рукой подать, а перепроходить этот момент в Dark Souls Ultra Hard было удовольствием ниже плинтуса, ниже плинтуса подвала... в аду. Однако для игры ему в будущем понадобятся руки, которые эта женщина сломает, если он продолжит играть. Вздохнув и решив, что заставит пройти этот момент Флата за очередной выкрутас на перилах, профессор кафедры теории современной магии все же отставил геймпад и взял протянутую папку.
  
  - Прошу вас, садитесь, где вам удобно, мисс Лорелей, я займусь этим немедленно, - достаточно вежливо обратился самый презираемый и уважаемый одновременно Лорд Часовой Башни.
  
  Бросив неодобрительный взгляд на техническую новинку игровой индустрии, Бартомелой величественно присела на одно из кресел напротив рабочего стола самого неоднозначного Лорда в истории Ассоциации. Секунды сменяли минуты, в тишине, разрушаемой лишь шуршанием листов и карандаша, которым мужчина делал пометки на отдельном листе, Лорелей от скуки начала рассматривать интерьер кабинета.
  
  При первом, втором и третьем взгляде - это была библиотека. Книгами были заполнены почти все полки громоздких дубовых шкафов, не меньше их более запрещенных собратьев прятались за декоративными панелями и смежными и сдвижными стенами. В остальном кабинет можно было бы назвать совершенно обычным: рабочее место, мебель, ковры... Все приятно гармонировало, являя собой образец строгости, порядка и чистоты...
  
  Если бы не игровая консоль с огромным плазменным телевизором в углу и пара недостойных плакатов игровой тематики там же.
  
  - Итак, что конкретно вас интересует в этом докладе? - Лорд Эль-Миллой II привычно достал пачку сигарет, но, бросив косой взгляд на гостью, которая славилась своим нетерпением к табаку, отложил пачку с зажигалкой на край стола.
  
  - Все, - ответ был коротким, а тон не подразумевал возражений.
  
  - Вы не хотите облегчить мне работу, - сокрушенно вздохнул мужчина.
  
  - Вы можете курить, - пошла на уступку Лорелей, и это подразумевало куда большую серьезность, чем преподаватель полагал изначально.
  
  - Значит, считаете Сейбер и Эмия Широ - угроза политического уровня... - он не спрашивал, она не видела смысла констатировать очевидное. Немного подумав, профессор все же потянулся к пачке и, прикурив, задумчиво посмотрел на выдохнутое облачко дыма, Бартомелой неприязненно посмотрела на курильщика, но промолчала. - Вам известно, как далеко от нас Море Бродяг?
  
  - Достаточно далеко, - пространно ответила женщина, нахмурившись, манера ее собеседника начинать издалека несколько раздражала, но с другой стороны он поставил вопрос в интересной форме. - И вы, я полагаю, знаете, куда они направляются?
  
  Постоянно дрейфующий остров с самой древней магической защитой, населенный самыми старыми чудовищами, запертыми еще во времена конца Эры Богов, напичканный очень опасными реликвиями и знаниями, которые не хотела иметь при себе даже Часовая Башня. Путь до этого острова и его маршрут знала лишь горстка магов правящей верхушки местной аристократии, каждый из которых и сам по себе был монстром. Зловещие замки, самые темные искусства, самые суровые законы, сохранившиеся еще со средневековья, и, естественно, строго запрещенные исследования, которые велись именно в Море Бродяг. Просто потому, что какое бы чудовище не породил местный безумец, даже если оно вырвется, его разорвут на части монстры пострашнее, которые живут вокруг. Остров, на котором, по сути, отсутствовала единая власть, каждый клан был сам по себе, и стороннее вмешательство во время истребления одной семьи двумя другими считалось дурным тоном. Современные технологии местные жители не любили еще больше чем их Лондонские коллеги, стараясь во всем полагаться на магию, ведя отшельнический и замкнутый образ жизни.
  
  По ряду причин у Часовой Башни было крайне ограниченное количество шпионов в такой не располагающей среде. Связь с внешним миром полностью глушилась, а каждый контакт с внешним миром строго контролировался. Конечно же семи Владык это правило не касалось, но каждый факт связи с миром обычных людей строго регистрировался даже для них. Моря Бродяг можно было назвать отсталыми магами-консерваторами, еще хлеще Рокко Белафаббана, самого большого приверженца старых традиций Часовой Башни. Однако слабыми их назвать бы никто и никогда не посмел.
  
  - Если всех наших разведчиков уже не устранили и не перекупили, то в скором времени, полагаю, мы можем ждать их... ближе, чем обычно, - задумчиво сказал Лорд Эль-Миллой II.
  
  - И как это связано с Сейбер? - нахмурилась Бартомелой. О том, что Море Бродяг готовится к крупной войне, были лишь предпосылки, и это вполне могла быть лишь попытка отвлечь внимание от какой-либо другой крупной операции или просто агрессивная игра с целью вынудить Часовую Башню принять меры. И меры уже принимались, Лорды были самоуверенны, но не настолько глупы, чтобы игнорировать возможную угрозу со стороны самой старой ветви Ассоциации. К сожалению, некоторое движение началось и в Атласе, третьей и самой молодой ветви Ассоциации, которая так же тесно сотрудничала со Святой Церковью.
  
  - Косвенно, но, разумеется, это лишь мои догадки, не более, - обтекаемо ответил мужчина. Хотя семья Арчибальд была официальным союзником семьи Бартомелой, после смерти прошлого Лорда почти все имущество, оставшееся от резко ослабевшей семьи, было разобрано между налетевшими, как стая стервятников, родственниками. И профессор хорошо помнил, что никакой помощи от Бартомелой не последовало. Теперь от некогда великого и древнего рода Арчибальд остались лишь непомерные долги и десятая часть родословной Метки, которую Настройщик сможет вернуть к первоначальному состоянию едва ли через три поколения, до которых нужно еще дожить. И конечно же Вейвер Вельвет не забывал, что сам стал причиной падения Арчибальдов.
  
  - Я готова выслушать ваши идеи, - Лорелей вынуждена была признать, что, несмотря на то, что перед ней сидел абсолютно бездарный маг, этот человек умел видеть то, чего не замечали другие, подмечать, казалось, совершенно неважные мелочи и, проанализировав все, составлять очень близкие к истине картины. Дело замка Адра хорошо зарекомендовало его дедуктивные и волевые способности. Именно после этого события одна из участниц, насколько знала Лорелей, наследница Эдельфельт решила пожертвовать временем на факультете минералогии ради того, чтобы стать ученицей Лорда Эль-Миллоя II.
  
  - Послушайте, давайте сделаем так, - профессор затушил сигарету и, облокотившись локтями о рабочий стол, сложил пальцы домиком, - я сейчас не уверен в своих словах, поэтому Вы вкратце изложите свои мысли, чтобы я не повторялся, а дальше я уже выскажу свое мнение, - закончил мужчина, сделав вид, что не заметил в некоторых местах отсутствие страниц.
  
  Лорелей несколько секунд молчала, обдумывая, насколько много можно сказать и о сколь многом этот проницательный человек уже догадался. Завуалированная просьба не вешать ему лапшу на уши вырезанными из контекста предложениями и перейти к делу. К настоящему делу, по которому она пришла.
  
  - Мы считаем, что Сейбер пятой войны - та же Слуга, связанная с предыдущей, - начала рассказывать Бартомелой, - согласно оригиналу духовного контракта, нам точно известно, что в конце четвертой войны остались лишь Сейбер и Арчер, а из мастеров победил Эмия Кирицугу или Котомине Кирей. Сейчас у меня есть подозрения, что на самом деле Кирицугу работал на Тосаку Токиоми, как и семья Котомине. Есть несколько записей, которые косвенно подтверждают, что Кирей неоднократно покидал церковь и пересекался с командой Кирицугу, хотя должен был изображать выбывшего мастера, - женщина сделала паузу и посмотрела на своего собеседника. - Когда мои люди попытались провести анализ круга призыва Сейбер, оказалось, что данное место уничтожено. Когда они попытались найти хоть какие-то зацепки в мастерской, оказалось, что поместье Эмии - обычный дом. Даже при попытке исследовать тело Кирицугу они по странному стечению обстоятельств его не обнаружили. Лежало себе годами, но стоило начаться войне, и оно просто исчезло. А сегодня я получила засекреченное сообщение о том, что в разработке находится новый вид черных ключей, которые будут гораздо эффективней именно против магов, и в этом тоже как-то замешана Сейбер. Выжили команды Тосака, Эмия и Котомине, я подозреваю, что они работают сообща и это связано либо с Церковью, либо с Морем Бродяг.
  
  - Тесные связи семьи Тосака и Святой Церкви и, полагаю, внезапное появление никогда не упоминавшегося мага Эмии Широ в качестве мастера, а так же его скорое объединение с потенциальным врагом. Слаженная работа в едва сформировавшейся команде, могут являться признаком, подтверждающим ваши догадки, - чуть кивнул Лорд Эль-Миллой II. - Я был на срочной конференции в Италии, Сейбер и Арчер демонстрировали весьма тесные отношения, хотя, по идее, должны были быть соперниками в достижении Грааля.
  
  - Вы общались с Сейбер? - спросила Маршал-Волшебник.
  
  - Нет. Когда мы с ней пересекались последний раз, она атаковала меня Экскалибуром, - скривился мужчина. - Это не очень располагает к дружеским беседам.
  
  - Удивлена. Вы не похожи на храбреца, который сражается бок о бок со Слугой, - позволив губам немного изогнуться в подобие улыбки, заметила Лорелей.
  
  - А я и никогда не был таким храбрецом, вынужденная ситуация, - признался мужчина, немного поморщившись. - В конце концов, бывают ситуации и пострашней.
  
  - Какие, например? - полюбопытствовала Бартомелой.
  
  - Например, когда Героический Дух, одолевший армию Искандера одним единственным ударом, приказывает тебе встать на колени, - Лорд Эль-Миллой II, вздохнув, потянулся за новой сигаретой, - а единственное, что ты можешь - это отказаться... - профессор тряхнул головой, отгоняя ненужные воспоминания. - И еще Эмия сразу после пятой войны стал официальным учеником Зелретча, что дало ему хоть не абсолютный, но весомый иммунитет от магов Часовой Башни. Я думаю, мне не нужно напоминать вам, откуда вернулся наш уважаемый Апостол пару месяцев назад.
  
  - Море Бродяг, - женщина тяжело вздохнула...
  
  ***
  
  - Отец?
  
  - Наконец-то, - как обычно раздраженно бросил мужчина и сунул девочке небольшой сверток. - Отнеси это в местную церковь, никуда не сворачивай и ртом не зевай. Поняла?
  
  - Да, отец, - девочка кивнула и побежала собираться к выходу. В этом году конец весны был жутко холодным и сырым, северные ветра пронизывали до самых костей, но местные жители каким-то непостижимым образом привыкли к столь суровым условиям.
  
  Семья той, кого в будущем будут звать "Викторией", были редким видом магов, тесно сотрудничающих со Святой Церковью на территории СССР, где христианство не было ни коренной верой, ни самой поддерживаемой властью. За исключением некоторых периодов Святая Церковь не имела особого влияния. Впрочем, и западная магия на этих богатых Лей-линиями землях никак не приживалась. Ассоциация, не став особо заморачиваться, оставила попытки прижить на чужой земле свои родовитые кланы и направила свой взор в более благоприятные земли Америки. Официально восточные земли были признаны слишком отсталыми и дикими и были переданы небольшим группам восточных кланов. Ни одна из трех основных ветвей Ассоциации Магов не была заинтересована в сложно управляемых магических потоках с высокой степенью отторжения.
  
   У семьи девочки даже не было собственной фамилии. Лишь имена и небольшая служба в местной церкви. Все, чего хотел глава семьи - это медленно, поколение за поколением извести магию в их роду и спокойно служить воле Господа. Он был груб и порой чрезмерно жесток, но прожив всю жизнь в сражениях с существами магического мира, мужчина уже не мог вести себя иначе, хотя мечтал лишь о мирной, и спокойной жизни. Поэтому небольшое семейство осело на задворках цивилизации и медленно уничтожало в себе магические корни.
  
   Маленькая девочка, конечно же, никогда не посвящалась в настоящую жизнь ее родителей, они решили отложить эту информацию до совершеннолетия дочери. В конце концов, развивать магию ей не требовалось, а столь серьезные темы стоило обсуждать с более-менее повзрослевшим отпрыском. Но именно в этот день у ее питомца родились щенята, девочка слишком волновалась и решила сначала зайти и проверить животных. В сарае пахло сухим сеном и немного деревом, холодные ветра задувало через небольшие щели, но в остальном помещение оставалось достаточно теплым. Девочка уже присела к собачке, чтобы подлить сэкономленного молока для щенят, когда снаружи послышался шум шагов по старой плиточной дорожке. Сначала ребенок даже испугался, что отец как-то вычислил, что она не пошла по его велению сразу и идет наказать нерадивую дочь. Но затем она осознала, что не оставила никаких следов, ведь сегодня не было дождя, из-за которого она могла бы оставить отпечатки под крытым крыльцом, или снега, где видны были бы ее маленькие шажки. Приняв решение, девочка быстро и тихо юркнула в противоположную сторону, спрятавшись за старой деревянной стенкой, разделяющей большое помещение сарая на несколько частей. Через несколько секунд старенькая дверь тихо отворилась, и послышались тяжелые шаги ее отца. Напольные доски почти не скрипели и лишь легкое шуршание сухой травы да грохот тяжелых сапог выдавали местоположение мужчины. Девочка затаилась, боясь даже вздохнуть, ее светло-голубые глаза с ужасом наблюдали за продвижением отца.
  
  - Дорогой, оставь животное, ведь наша дочь к нему привязалась, - попыталась остановить мужа женщина.
  
  - Вот именно, наша дочь слишком привязалась к этой псине, а теперь еще у этой суки появились эти обгрызки, - скривившись, сказал глава семейства. - Нужно избавиться от этих блохоразводников.
  
  - Но ты обещал, что если наша дочь сама будет ухаживать за животным, то позволишь оставить ей собаку, - робко возразила мать.
  
  - Пойми, женщина, - неприязненно вздохнул мужчина, ставя на пол большое железное ведро с водой, - она должна изучать Библию, а не таскаться с глупым животным. Слово Господне наставит ее на путь истинный, а чему научит ее шавка? Приносить щенят?
  Посмотри на наших соседей! Девке едва шестнадцать стукнуло, а уже с ребенком. Подумала ли она, чем будет кормить его, на какие деньги покупать одежду? Ты хочешь, чтобы у нашей дочери ветер в голове летал? - на последних словах мужчина сплюнул и, взяв за шкирку первого щенка, опустил животное в воду. Собака, почувствовав опасность для потомства, зарычала, когда мужчина потянулся за вторым щенком.
  
  - Глупая псина, - изначально глава семейства хотел лишь утопить щенят, но, раз шавка посмела угрожать ему... Тяжелый сапог опустился на голову маленького животного. Недовольно отряхнув сапог, отец продолжал методично опускать маленькие, еще слепые комки шерсти в воду. Мужчина вовсе не хотел проявлять излишнюю жестокость. Утопление, по его мнению, было чистым и достаточно милосердным видом умерщвления животных. Быстро закончив со всем, отец соскреб лопатой мертвую собаку и, погрузив ее в старый мешок, вышел. Женщина, вздохнув, прибрала следы и, захватив ведро, вышла следом за своим мужем...
  
  - Отец, - тихо подойдя, позвала дочь.
  
  - Ты выучила, то, что я тебе наказал? - сразу спросил мужчина, грозно посмотрев на ребенка.
  
  - Да, отец, я все запомнила, - мужчина еще не знал, какой смысл вкладывала девочка в свои слова, и поэтому просто кивнул, разрешая обратиться к себе. - Что случилось с моей собакой?
  
  - Ее забрал Господь, - спокойно ответил мужчина, даже не повернувшись к ребенку. - Такова была его воля, а перечить его воле нельзя, - с нажимом сказал отец, но, немного подумав, решил смягчить свои слова. - Не беспокойся о ее судьбе, если это животное было безгрешно, сейчас она в лучшем мире.
  
  - Я запомню твои слова, отец, - поклонилась девочка, на что мужчина слегка улыбнулся, будучи довольным отсутствием ненужных слез и вопросов у его дочери.
  
  Оба родителя по-своему желали добра дочери, но, к сожалению, стечение обстоятельств сложилось так, что в тот самый день они убили в ребенке не только веру, но и "человека"...
  
  Мужчина по обыкновению зашел в дом, где негромко работало старое домашнее радио, но какое-то внутреннее чувство кольнуло его беспокойством, едва он переступил порог своего дома. Быстро вытащив пистолет с самым простым магическим улучшением в виде усиления пробивной способности, давно не практикующий маг начал медленно и настороженно прокрадываться в дом. На кухне он увидел свою жену, связанную обычной веревкой и скотчем по рукам и ногам. Мужчина не стал сразу же бросаться на помощь, а аккуратно проверил помещение на наличие ловушек - сначала пробежавшись по помещению взглядом и магией, а потом тихо закинув внутрь свой ботинок. Удостоверившись, что угрозы нет, мужчина тихо подошел к жене и прощупал пульс. Она была жива и, судя по быстрому магическому анализу, просто в состоянии глубокого сна. Будить ее сейчас было опасно, женщина не являлась ни магом, ни бойцом и только мешалась бы. Кто бы ни проник в дом, он уже знал, что хозяин внутри, и его целью был именно он. Если бы мужчина был полноценным магом, то мог бы как-то использовать помощь мастерской, но дом был просто домом.
  
  Вернувшись назад, мужчина направился дальше. Чем ближе он подходил к ванной комнате, тем быстрее начинало биться его сердце от страха, когда он начинал понимать, что увидит дальше. Рука сжалась на рукояти пистолета, как и вторая на рукояти захваченного с кухни ножа. Шаги неприятно чавкали по затопленной части пола. Подойдя к необходимой комнате, мужчина аккуратно заглянул внутрь и так же проверил помещение на наличие ловушек. Холодок бежал по его спине, когда он медленно подходил к непосредственно переливающейся холодной водой ванне.
  
  Оружие выпало из рук испуганного человека, когда он с ужасом увидел своего младшего ребенка на дне недавно переполненной ванны. Быстро вытащив маленькое тельце, он попытался оказать ту помощь, которую мог, но было уже слишком поздно.
  
  - Его тоже забрал Господь, - послышался знакомый голос снаружи, в ярости и бешенстве мужчина буквально выпрыгнул из помещения и, оглянувшись, увидел в конце соседней комнаты у запасного выхода в сад свою дочь. Девочка положила горящую свечу на стульчик перед собой.
  
  - Что такое, отец? - лицо девочки приобрело жуткий вид невинного удивления, когда она бросила перед собой канистру с бензином. - Разве ты не рад, что малыш отправился в лучший мир? - закончив, она развернулась и выбежала во входную дверь.
  
  Издав жуткий вой, мужчина понесся следом за ней, по пути сбив мешающий стул. Разум его помутился от ярости и боли. Девочка бежала гораздо медленнее, и он бы догнал ее в считанные секунды, но всего через пять метров на его ноге захлопнулся волчий капкан. Не особо хорошо спрятанная ловушка вонзилась в его ногу своими ржавыми острыми зубами, и загремела стальная цепь. В бессильной злобе мужчина рвал клочья земли и беспомощно дергал цепь. Он кричал проклятья и угрозы, но девочка смотрела на него совершенно бесстрастно.
  
  - А теперь, отец, смотри как следом благодаря тебе к Господу отправится и мама, - холодно произнес ребенок, подбирая небольшую спортивную сумку и уходя, оставляя мужчину смотреть, как горит дом вместе с его женой...
  
  ***
  
  Виктория открыла глаза и, тяжело выдохнув, поднялась с койки. Серый потолок, светло-бежевые стены и неоновый свет ламп наводили тоску, а стерильность и специфический запах средств очистки и фильтрации воздуха в бункере невольно подкидывали неприятные аналогии с больничной палатой. Словно почувствовав пробуждение хозяйки, в дверь постучал один из гомункулов и сообщил об общем сборе перед обедом. Женщина лениво перевела взгляд на ручные механические часы.
  
  Было еще ранее утро, так что времени было полно. Быстро ополоснувшись холодной водой в душе, привычно надев защитный жилет под свой строгий костюм, маг захватила оружие и покинула комнату. Она отправилась к разрушенной части замка, а конкретно - к поврежденной части подвальной зоны с гомункулами, используемыми в качестве питания Слуг. После первой атаки команды Красных у мастеров возникли проблемы с поддержкой Героических Духов из-за недостатка праны, вырабатываемой неполным количеством живых ячеек. Тогда пришлось перераспределять расход, частично нагрузив цепи Фьоре, Роше и Дарника, чтобы поддерживать всех Слуг в максимально хорошем состоянии из-за слабости в магии Каулеса, Виктории и совсем не мага Шики Тоно. Сейчас, после смерти одного из мастеров и потери самого прожорливого Слуги, нужно было вновь провести перепланировку, разгрузив самых сильных магов. Горду необходимо было поддерживать класс Сейбер, поэтому его цепи старались беречь от лишних перегрузок, чтобы фантазм Зигфрида всегда был наготове. С Кастер проблем, в общем-то, не было, так как ее мастер вообще не был магом, она имела довольно скромные параметры для своего класса, что, в общем, не помешало Владу Колосажателю признать ее последней и самой надежной линией обороны крепости Милления.
  
  - Роше, - вместо приветствия произнесла Виктория, подойдя к самому молодому мастеру их команды. Человек, которого еще даже не коснулась юность, последний в своем семействе. Несмотря на малый возраст, в тринадцать лет мальчишка уже мог претендовать на звание выше среднего в Часовой Башне. Хотя область его познаний была весьма узкой, зато в создании функциональных големов посоперничать с ним могли едва трое-пятеро магов со всего мира. Юный талант, несмотря на наличие обоих родителей, вырос в абсолютно искусственной среде. Всего через сутки после рождения, детей в семействе Роше передавали куклам на полное воспитание и содержание, где ребенок вырастал, видя отца и мать лишь к моменту передачи фамильной метки. Общение в таких семьях не то, что сводилось к минимуму, оно отсутствовало как таковое вообще, позволяя магам полностью посвятить себя магическому ремеслу. Мечта и цель Роше была лишь в достижении уровня его кумира Авицеборна. Абсолютно недостижимая цель для магов современного уровня, так же, как и путь к Истоку. Но отдавался ей маг полностью и без остатка. Когда Дарник попросил мальчика создать армию, выделив огромные ресурсы и ни в чем не ограничивая талант юного гения, Роше буквально спал в своей мастерской, сутками проектируя собственный автоматизированный завод по производству боевых големов.
  
  - Прошу подождать семь секунд, - пропыхтело где-то под одной из капсул, откуда торчали тонкие коротенькие ножки, одетые в коричневые шорты на подтяжках, обутые в обычные ботинки. Женщина, решив не мешать, отошла подальше, Горд тоже хорошо постарался, сумев-таки восстановить часть поврежденных капсул и перезапустить всю систему в кратчайшие сроки. Внутри прохладного помещения сновали лишь куклы размером с человека и гомункулы. Казалось бы, функции у обоих созданий почти одинаковые, но было сразу заметно, что Роше совершенно не уделял внимания эстетической составляющей своих конструктов: хоть куклы и были весьма надежны и долгосрочны, но выглядели либо нелепо, либо совсем уродливо. В противоположность им, гомункулы семейства Музик были красивы, возможно, не столь прекрасны, как работы Айнцбернов, но любой обычный человек назвал бы их минимум симпатичными. Что женщины, что мужчины имели в основном европейскую внешность, но были среди них и ярко выраженные азиаты и другие национальности, ни одного одинакового лица, каждому своему творению Горд придавал уникальность. Каждого гомункула этот немного честолюбивый человек делал не как ширпотреб, а как очередное произведение искусства, вплоть до мельчайших деталей вроде родинок, цвета радужки глаза и тембра голоса. Хотя результат работы и общий расход материалов склонял весы полезности-цены в пользу Роше, в созданиях Горда была, нет, не душа, но маленькая частица ее чувствовалась в каждой его работе.
  
  Виктория посмотрела на выкарабкивающегося мальчика, который отдавал распоряжения куклам. Прошлой ночью его мать погибла, но ни отец, ни сын никак не отреагировали, словно ее никогда и не было. Хотя и в правду - не было. Но уж кому, так не ей было судить об внутрисемейных отношениях. Губы сами по себе искривились в саркастичной усмешке.
  
  - Я вас слушаю, - вытерев испачканные руки, мальчик вежливо и отрепетировано улыбнулся. Ну да, людей, кроме Дарника, Роше не особо признавал, для него существовали лишь куклы.
  
  - Роше, сможешь модернизировать одного из своих големов? - женщина протянула несколько листов с черновыми набросками необходимого предмета.
  
  - Хм, слишком долго переделывать, - задумчиво протянул Роше, внутренне вздыхая от убогости исполнения, но при этом положительно оценив саму идею.
  
  - Жаль, - просто кивнула наемница. Воплощение ее идеи не было чем-то сильно необходимым, так что женщина просто решила использовать альтернативный и более обычный метод перемещений.
  
  - Я не сказал, что не могу этого сделать, - тут же сделал замечание мальчик, словно ему только что бросили вызов, серьезно посмотрев на собеседницу. Быстро сделав несколько пометок и кивнув своим мыслям, Роше засунул бумаги в карман своего испачкавшегося спец-костюма. - Не вижу смысла тратить времени на один экземпляр, проще сделать сразу партию.
  
  - Благодарю за ваш труд, - Виктория с некоторым трудом удержала лицо серьезным, все же мальчишки остаются мальчишками.
  
  ***
  
  В комнате было темно, приглушенный абажуром свет единственной включенной настольной лампы мог бы создать романтическую атмосферу, но Широ сразу воссоздал два коротких меча, черный и белый. Карие глаза мгновенно провели по всей комнате структурный анализ и обнаружили за соседней стеной Слугу и Рин. Облегченно выдохнув, парень уже хотел отозвать оружие, когда почувствовал, что магические потоки в соседнем помещении принадлежат не Тосаке.
  
  - Заходи Широ, тут нет ловушек, - донесся усталый голос лучника. - Но оружие не убирай, оно пригодится.
  
  Задаваясь вопросом о том, что же здесь произошло, Эмия вошел в комнату, так же освещенную лишь светом тонкого луча солнца пробивающегося в самом низу опущенных жалюзи, светом лампы из помещения, откуда пришел парень и... Широ вернулся, чтобы поговорить с Рин, найти новое решение, но обнаружил лишь ее безвольное тело на полу в тусклом желтом магическом круге. Она была жива и просто спала, но чувство неправильности не покидало Эмию, и он обратил свой взор на мужчину, сидящего в глубоком кресле. Вид Арчера разительно отличался от того, как он выглядел обычно. Вся самоуверенность и шутливость исчезли, сменившись напряженностью, опасением и чем-то еще, что прочитать было невозможно. Серые глаза стали жестче, казалось, даже сами черты лица лучника стали грубее за тот короткий промежуток времени, что парня не было. Сложив руки перед собой в замок и опустив локти на колени, Арчер смотрел на девушку немигающе, сотни различных эмоций сменяли друг друга в тяжелом взгляде Слуги. Широ каким-то чувством понимал, что лучник никогда не причинит вред Рин, что он, как и Эмия, тоже любит ее, пусть и иначе. Поэтому парень просто присел рядом с любимой. Сейчас ее лицо было таким чистым, умиротворенным и наивным, сейчас ей не нужно было носить маску главы клана Тосака, сейчас она было просто Рин. Не школьным идолом и неприступной красавицей, которой он тайно восхищался, а просто девушкой, со своими минусами и проблемами которую он полюбил.
  
  - В моем мире я убил Рин, - тихий голос лучника мгновенно разрушил атмосферу спокойствия. - Я любил ее, и я предал ее.
  
  Широ поднял взгляд на поднимающегося Слугу, от него все еще не исходило ни угрозы, ни жажды убийства, но в руках появились знакомые мечи. Каншо и Бьякуя, прошедшие с Арчером множество битв, оружие, что стало буквально продолжением самого Стража Противодействия.
  
  - Я не собираюсь драться с тобой, Эмия Широ, - произнес лучник, наблюдая, как парень так же поднимается, беря в руки такие же мечи. - Я расскажу тебе, - мужчина медленно подошел к парню и вытянул руки с оружием, - коснись своими проекциями моих.
  
  Широ молча повиновался, лезвия тихо соприкоснулись, и цепи обоих магов напряглись от резонанса.
  
  - Тогда в Зеркале Души ты не увидел мое прошлое, - Арчер прикрыл глаза и тяжело выдохнул сквозь нос, капельки пота медленно начали собираться на обоих магах, а температура в комнате скакнула на добрый десяток градусов. - Сейбер сказала, ты должен был увидеть, но, наверно, я просто не хотел тебе показывать.
  
  - И что же изменилось? - голос парня немного охрип, а по телу прошла волна дрожи, - Или мне следует спросить, кто?
  
  - Ты прав, - чуть кивнул лучник, все еще не открывая глаз, он надавил своими мечами чуть сильнее, немного усиливая поток праны. - С тех пор, как я поговорил с Сейбер в нашу первую ночь на крыше, я часто задумывался...
  
  - ... как сложилась бы судьба, если бы вы с Арчером из твоего мира просто сели и поговорили по душам? - закончил фразу Эмия, наоборот чуть ослабляя сопротивление и уменьшая потоки праны. Резонанс их душ стал ровнее и спокойнее, когда парень перестал оказывать сопротивление, а наоборот впустил в себя частичку души Арчера, частичку самых болезненных и тяжелых мыслей и воспоминаний.
  
  - Да. Поэтому сегодня я покажу тебе, к чему привел глупый путь идеалов Эмии Широ, - в голосе Арчера не было злобы или презрения, он не угрожал и не давил, лишь боль и нотки ностальгии просачивались в его спокойном голосе, когда его глаза распахнулись и серые зрачки устремили свой взор к парню. - Я покажу, к чему я и мои идеалы привели тех, кого я любил больше всех...
  
  ***
  
  Война окончилась победой Широ и Артурии. Мальчишка сразился с Киреем и вонзил ему в сердце кинжал Азот, Артурия где-то на другой стороне храма Рюдо одолела Гильгамеша. Испорченный Грааль был уничтожен Королем Рыцарей, тот Эмия потратил последнее Командное Заклинание, чтобы остановить Зло Всего Мира. Будь здесь Сейбер, она бы отметила иронию своей проклятой сути, но Широ видел совсем другое. Прощание, нежелание отпускать, смирение с судьбой... и любовь, любовь, которой не суждено было продлиться долго, ибо один был человеком, когда другая - лишь временным духом. Любовь которая была невозможна, ибо она шла против самого мироздания. Артурия отпустила свои сожаления и исчезла с улыбкой, тот Широ отпустил ее с улыбкой, разделив ее мечту и идеалы... это мог бы быть красивый финал истории с долей драмы.
  
  Но жизнь не пожалела юного идеалиста, и мир обошелся с ним с ужасающей жестокостью.
  
  Они смогли спасти Иллию, родную дочь Кирицугу и сводную сестру другого Широ. Рин оправилась от ранения, и оставшийся учебный год они жили счастливо. Тайга сильно сдружилась с Иллией, Сакура часто приходила в гости и занималась вместе с тем Эмией готовкой. И Широ мог бы позавидовать такой идиллии, если бы уже не знал всех подводных камней.
  
  Спустя пол года Айнцберн начала быстро уставать и часто болеть. Гомункул знала о своем недолговечном теле, но до последнего не говорила Широ, Рин тоже догадывалась, но понимала, что ничего уже нельзя сделать и молчала. Конечно, в конце концов, парень все же догадался и как обычно не смог устоять перед порывом сделать "что-то". К тому времени он уже успел несколько раз посетить Часовую Башню и познакомиться с некоторыми магами. Рин просила его не делать глупостей и вместо того, чтобы неделями пропадать в разъездах, провести последние дни с сестрой. Но Широ до последнего верил, что можно спасти Иллию, и его путь привел к другой, менее знаменитой, менее талантливой, но все еще крайне умелой семье алхимиков. Музик. Их глава, Горд Музик, полноватый мужчина средних лет, любивший носить белые мундиры, согласился помочь за услугу со стороны Эмии...
  
  Как бы то ни было, Горд исполнил свое обещание. Хотя Айнцберн прожила не намного больше отпущенного срока, но до последнего дня девочка могла наслаждаться жизнью обычного ребенка на полную. Тогда Широ посвятил всего себя сестре, он гулял с ней по паркам, водил на аттракционы, показал ей настоящее море, он часто играл с девочкой и рассказывал о Кирицугу. Но, в конце концов, срок жизни гомункула истек. Широ похоронил ее рядом со своим отчимом, надеясь, что хотя бы после смерти Иллия сможет встретиться со своими родителями.
  
  Окончив старшую школу Широ отправился в Англию вместе с Рин. Тогда он еще даже не представлял, во что ему обойдется помощь алхимика. Горду требовались записи клана Тосака о войне за Грааль. Так как война была окончена, а Грааль уничтожен, Эмия не увидел в просьбе алхимика проблемы. Тайно скопировав записи в мастерской Рин, куда ему всегда был свободный доступ, парень передал копии Горду для его исторических сводок. Музик был довольно неплохим мужчиной, хотя немного заносчивым, как Синдзи. Они довольно быстро сдружились, часто пересекаясь по своим делам внутри Часовой Башни. Как оказалось, Горд вступил в более крупный клан Игдимилления, который смог обеспечить алхимика всеми необходимыми ресурсами...
  
  Спустя большой промежуток времени Широ вернулся в родной Фуюки, чтобы проведать своих одноклассников, друзей и конечно же Фуджимуру и Сакуру.
  
  Он нашел почти всех... на кладбище.
  
  Это стало таким сильным потрясением, что несколько дней Эмия просто не выходил из своего дома, отходя от шока. Рин не знала. Она не знала не потому, что ей было все равно, а потому, что у нее возникло множество проблем. Все неурядицы и сторонние дела по-своему и в отдельности были мелочами, но все вместе они постоянно затягивали волшебницу во все новые и новые круги бумажной работы, отчетов и прочего. Новость о смерти Сакуры ударила по Тосаке гораздо сильнее, чем по Широ, хотя, конечно же, она всегда старалась скрыть это. Но по ночам еще долгое время она плакала, запершись в своей комнате. Тогда они перестали быть просто друзьями и стали любовниками. Двое сломленных людей нашли утешение друг в друге, никто не мог винить их в этом. Официально они все еще оставались магом и учеником, но для многих окружающих их отношения не были большим секретом. И когда все более или менее начало налаживаться, судьба нанесла очередной удар.
  
  Игдимилления. Крупный клан, с которыми тесно общался Широ, они стояли за многими проблемами Рин. Тогда еще парень не понимал, но политика в мире магов еще более жестока, чем в мире людей.
  
  Его использовали. Эмия не знал, как давно, но именно через него Игдимилления знали, куда и когда нужно бить, чтобы не оставить следов или обрубить их в нужный момент. Он не знал, был ли Горд их соучастником с самого начала или предал его позже. Но факт не изменился, продление жизни Иллии стоило ему сокращения жизни Рин, причем совершенно нечестным коэффициентом.
  
  Рин погибла у него на глазах. Рин погибла из-за него. Игдимилления через своих людей повесила все грехи на него и объявила в розыск. И Широ бежал, бежал словно преступник, все его товарищи и те, кого он считал друзьями, мгновенно отвернулись от него. Если бы не помощь Эдельфельт, которая никогда не верила в его прямую причастность к смерти, возможно, он даже бы не выбрался из страны.
  
   Он бежал сначала в Штаты, где влияние Часовой Башни было более скромным, а затем, немного поднаторев в искусстве убийств, Широ отправился в Южную Америку, где занялся изучением специфических магических направлений и ядов. Начиная с момента смерти Рин, он жил лишь местью, холодной, расчетливой и циничной. Если в его душе и мог быть мир, то Тосака после разлуки с Артурией стала его центром мира. И когда маги и политики Часовой Башни отняли ее, он поставил своей целью отнять их жизни. К двадцати семи годам он уже мало походил на Широ - став Арчером. Долгие годы он методично и аккуратно собирал информацию о Горде, его окружении, клане Игдимилления и связанных с ним магов на высоких постах. "Американские друзья" из штатов, кое-какие знакомые контакты из Моря Бродяг и наемников-заклинателей, Арчер выжидал подобно кобре перед броском, он находил мастерские своих целей, их наиболее частые маршруты передвижений, рестораны и бизнес-центры, где они обычно вели свои встречи...
  
  Свое двадцать восьмое день рождение он отметил их смертью. Семьдесят четыре мага, из которых двое были Лордами, а еще двенадцать - занимали высокие посты в Часовой Башне. Все они проживали в самом Лондоне или ближайших окрестностях, все они погибли от необычных методов Широ, объединившего саперное ремесло с магией и ядами. Он никогда бы не смог стать выдающимся магом, но жестокая политика Часовой Башни родила в нем одного из лучших убийц, перенявшего звание своего отчима. Магоубийца. Конечно же он не мог убить всех сразу: не все жили в Англии, не все цели долго находились на одном месте, Эмия отправился в путь, неся свою месть по всему миру. Жестко и безжалостно.
  
  Он поставил на уши всю Ассоциацию, и, естественно, ответные меры последовали незамедлительно. У него уже не осталось ни друзей, ни близких, на которых можно было бы надавить. Почти год непрекращающихся погонь, астрономическая цифра за его голову и единственная цель превратили Широ в механизм, бездушные шестеренки, что просто делали свою работу - крутились по жизни, неся смерть. Месть была смыслом его жизни и со временем просто стала продолжением его самого. Он убивал, снова и снова. Со временем понятие гражданские и невинные люди стерлось из его восприятия, а лица убитых им магов стали просто сухими и безжизненными фотографиями... и тогда он начал упиваться смертью. Но каким бы умелым Магоубийцей он не был, дисциплинированная и отлаженная система Ассоциации Магов медленно, но верно сдавливала петлю. В конце концов, за ним послали большую группу профессионалов, лучших специалистов в той же области, что и Широ. Роттвейл Берзинский "Серебряный ящер", "Штормовая поступь" Джин Рам, "Камедевые братья" из семьи Пентел, Финд фор Сембрен... Они все были магами, известными по всему миру - монстрами, чьим уделом был бой, уничтожавшими противника без всякой жалости. Не важно, как ты хорош, патроны и взрывчатку нельзя приобрести в супермаркете, а определенные яды и травы можно раздобыть лишь в определенных местах и иногда - лишь в определенное время, нужны деньги, чтобы есть и где-то спать, и жесткая машина Часовой Башни быстро отсекала все возможные пути добычи необходимого, она шла, наступая на пятки, и в конце Арчера загнали и окружили. Его ждала смерть где-то в глуши на давно заброшенном заводе.
  
  Но месть не была удовлетворена.
  
  И тогда он заключил договор с Аллайей. Он продал душу ради завершения своей мести, ради утоления бесконечного голода ненависти и злобы на всех вокруг. И тогда он получил оружие для своей изуродованной и искаженной временем мести.
  
  И так у него появился Бесконечных Клинков Край. Зеркало Души, что воплощало его жажду мести, его сожаления... и его любовь. Даже за пеленой мести он никогда не забывал ее. Он предал идеалы, разделенные с Артурией, но никогда не забывал, что любил ее всем сердцем...
  
  Месть двигала его в нескончаемом потоке убийств, пока однажды в прицеле он не увидел ее. Лувию. Очередное препятствие на пути его уже пустой мести. Она несла ребенка на руках, еще совсем крохотного - его цель.
  
  И тогда пелена мести подернулась. Сколько женщин и детей он убил? Сколько ни в чем неповинных людей пострадали, ради его эгоистичной цели? Почему он должен убить это дитя? Все просто. Он винил всех магов, всех без разбора. Ослепленный местью, он не смог остановиться на Игдимиллении, не смог остановиться на причастных Лордах, не смог остановиться на тех, кого послали его убить... Потому что таков был его контракт, он пожелал в ярости убить всех магов Часовой Башни и теперь просто не мог остановиться. Воля Аллайи вела его, воля Аллайи приказывала нажать на курок, он сам подписался и не мог противиться.
  
  Они убили Рин...
  
  Но он забыл, на ком вина в первую очередь. Выдох.
  
  И тогда он убил ради спасения. Впервые его палец нажал на курок, не для того, чтобы отнять чью-то чужую жизнь, а для того, чтобы спасти. Какая ирония.
  
  Выстрел.
  
  Пистолет, приставленный к виску. Вот так закончилась жизнь ЭМИИ. Вот так он стал Стражем Противодействия. Вот так он попал в замкнутый круг ада из другого ада.
  
  Предательство.
  
  Клеймо, что он вырезал в своей душе собственными руками. Синяя ленточка, оставшаяся от блузки Артурии в их первую ночь близости в лесу Айнцберн. Ленточка, что он хранил у сердца, синий клочок ткани, что жег больнее раскаленного металла. Но он продолжал хранить ее...
  
  Такова история "героя" ЭМИИ Широ. Человека, что желал нести спасение, но спустился во тьму...
  
  ========== Глава 16. Потери (Часть 4) ==========
  
  - Вот значит как закончился твой путь, - шокировано прошептал парень, упав на колени и тяжело дыша. Горячие слезы капали на пол из помутневших глаз Широ, а руки дрожали от напряжения, с трудом сдерживая кулаки, сжимающиеся со всей силы, после того, как проекции мечей распались. Ублюдок Арчер не просто показал ему свое прошлое, как какой-нибудь фильм, он заставил почувствовать Эмию каждое мгновение, каждую эмоцию, каждую смерть, как свою собственную. Жадно глотая воздух, Широ рукавом надетой на нем ветровки поверх футболки вытер обильно проступивший на лице пот и слезы, а затем прижал руку к бешено скачущему сердцу.
  
  Больно. Увидеть такую жизнь невероятно больно. А каково Арчеру было прожить ее по-настоящему? Каково жить с таким грузом? Невыносимо тяжело. Лишь от осознания того, что его ждет такая же судьба, все в душе мальчишки сжималось от страха и боли. Сердце буквально разрывалось от каждого воспоминания, что еще мелькали перед глазами, и Широ хотелось зажмуриться со всех сил, отвернуться, лишь бы не видеть их. Но как только глаза закрывались, картины становились лишь живее, и по телу бежала очередная дрожь отчаяния.
  
  Стоя на коленях, Эмия снова почти сдался, сломался под напором нахлынувших словно шторм эмоций, его вера в очередной раз пошатнулась, а воля надломилась. Словно мощный и старый дуб, омываемый бурной рекой, идеалист подтачивался, оголяя хрупкие корни своей души.
  
  Сейбер показала ему холодную, жестокую логику, не знающую жалости, бездушный рационализм, не несущий того блага, которым его часто пытаются завуалировать, трусость...
  
  Рин показала, что даже лучшие и самые талантливые не могут спасти всех, и его идеалам не суждено сбыться... никогда.
  
  Арчер показал отчаяние и боль пути его идеалов... его жестокий конец и несбыточность.
  
  Но... та же река, со временем успокоившись, нанесет плодородного ила к корням дерева, делая его лишь сильнее и крепче.
  
  Проклятая рыцарь показала ему, что даже в плохих людях есть свет, даже она переживала за Арчера и пыталась спасти лучника. Рин подарила Широ настоящую любовь, пусть еще неокрепшую, но искреннюю. А Арчер и Кирицугу на собственном примере доказали, что спасение кого-то, пусть одного, может принести много счастья, что спасение тех, кто тебе дорог, возможно...
  
  Ведь все они в глубине души еще верили...
  
  Все они сдались, когда поняли, что спасти всех нельзя, что спасение многих обрекает единицы. Они приняли это как факт, который нельзя обойти.
  
  И они правы.
  
  Но значит ли это, что он тоже должен сдаться? Что должен бросить попытки спасти всех?
  
  Широ поднял свой взгляд на Арчера и медленно, пошатываясь, поднялся на ноги.
  
  - Эмия Широ, отступи. Это не трусость, это не предательство твоих идеалов, - Арчер положил свою мозолистую руку на плечо парня. - Я прошу тебя жить, жить, защищая Рин и Сакуру, это более чем достойная цель.
  
  - Но я... - начал Эмия.
  
  - Ты не сдался, - лучник чуть улыбнулся, его лицо приобрело вид уставшего человека, который многое повидал на своем веку. - Я знаю и уважаю твое стремление, я понимаю тебя, как никто другой. Предоставь войну мне, Сейбер договорилась с церковниками, в крайнем случае вас обеспечат защитой в Риме. Заведи семью, детей, живи, Широ! Живи счастливо, живи для себя и для дорогих твоему сердцу людей. Сделай то, чего не смог добиться я.
  
  - Но так я живу, Арчер, - Широ не отвел своего взгляда от пронзительных серых глаз, - лишь помогая другим, я обретаю счастье. Я просто не могу оставить все как есть... и уйти.
  
  - Кому ты поможешь, если умрешь, идиот? - раздался позади парня холодный голос незаметно вошедшей Сейбер.
  
  - Большему количеству людей, чем ковровая бомбардировка, - резко и зло ответил юный мастер, чуть обернувшись. Все его инстинкты говорили, что к ней нельзя поворачиваться спиной.
  
  - Ах вот значит как, ты слышал, - протянула девушка в черной рясе с одной рукой. - Ассоциация могла уничтожить Игдимилления, сбросив из атмосферы пару бомб, вместо того, чтобы давать возможность призвать Слуг. Часовая Башня послала пятьдесят магов, как пушечное мясо, совершенно наплевав на их семьи... А знаешь почему, Широ?
  
  - Потому, что водородная бомба могла задеть и жителей Трифаса, - парень чувствовал, как его неприятие этой личности растет с каждым днем.
  
  - Потому что Часовая Башня - это центр магического мира, самая могущественная организация, являющая собой самую большую силу мира магов, - проклятый рыцарь вошла в комнату и, немного поморщившись, села на пол рядом с Рин. - Использовав не магический метод атаки, они потеряли бы репутацию. Даже если бы удалось уничтожить крепость Милления с одного удара и никто из гражданских бы не пострадал, все бы начали считать, что у Часовой Башни не хватает сил справиться с выскочками так, как это делают "уважаемые маги" - то есть магией.
  
  - Сейбер слишком утрирует, - вставил замечание Арчер, бросив взгляд на бессознательную Тосаку, - но кое в чем я с ней согласен. Войну можно было пресечь, и мы всего лишь пешки в политической игре Часовой Башни.
  
  - Дайте мне пару минут, - Широ поднял руку, призывая к тишине, - я приму решение, но не сразу. Мне нужно все это обдумать.
  
  Слуги переглянулись и, кивнув парню, разошлись в разные стороны. Арчер остался рядом с Рин, а Сейбер отошла к задернутому окну, смотря наружу через чуть сдвинутые жалюзи. Каждый думал о своем, но в комнате больше не чувствовалось былого напряжения и тяжелой атмосферы. Время текло незаметно, пока Широ, закрыв глаза, сосредоточился на внутренней борьбе...
  
  - Я принял решение, - Сейбер чуть ухмыльнулась от голоса Широ, а Арчер немного нахмурился. Была в этом голосе твердость, еще не сталь, но и не обычный юношеский максимализм подростка, которым был переполнен Эмия еще недавно. Еще тогда в парке он вступил во взрослую жизнь... хотя возможно и раньше, путь своих идеалов, путь принятия жертв и своей вины, путь не мужчины, но уже не мальчика. Путь юноши, который готов взять ответственность за свои слова и действия...
  
  Путь Эмии Широ, путь "Защитника", путь тяжелый, к желанию невыполнимому, путь, с которого его уже ничто не столкнет.
  
  Была в его голосе сила и непоколебимая воля, еще крепче, чем прежде, но при этом и что-то еще, из-за чего даже Сейбер не стала возражать и кивнула, готовая принять его решение.
  
  - Арчер, мне понадобится твоя помощь, - Широ посмотрел на лучника, а затем перевел взгляд на мечницу, - и твоя, Сейбер...
  
  ***
  
  Отцом Ахилла был человек, а матерью - богиня. Пелей, могучий мужчина, что смог победить Фетиду, олимпийскую богиню, что превращалась в могучих животных - льва и змею. Гордая и сильная богиня сражалась в полную силу, ибо были за мужчиной темные грехи и прошлое его было очернено грехами и такой супруг был ей не по статусу. Обращаясь водой и огнем, богиня душила и жгла Пелея, но в конце все же признала его силу и стойкость и стала его женой. Свадьба богини Фетиды и человека Пелея отмечалась в пещере Хирона на горе Пелионе в присутствии всех олимпийских богов, за исключением неприглашенной богини раздора Эриды, которая, обидевшись на то, подбросила на пир золотое яблоко из садов Гесперид, адресованное надписью на нём "Прекраснейшей". За это звание разразился спор между тремя богинями: Герой, Афиной и Афродитой, и ни одна из них не хотела уступать. Зевс мудро отказался быть судьёй и отдал яблоко Гермесу, чтобы тот сопроводил их в окрестности Трои, где спор решил Парис, сын троянского царя Приама...
  
  Устало моргнув, Лувия отложила древний пергамент и посмотрела на часы. Словно подтверждая ее собственные мысли, появился Райдер.
  
  - День дан тебе, чтобы спать, мастер. Не стоит пренебрегать отдыхом, - чуть улыбнулся воин, переведя взгляд на свиток. - Если ты хочешь узнать обо мне больше, можешь просто спросить.
  
  - Сколько раз просила не обращаться ко мне на "ты", - чуть раздраженно указала девушка, тыча своим тонким и изящным пальчиком в героя Греции, - болван совсем?
  
  - К чему весь этот официоз, - ничуть не обидевшись, пожал плечами воин, ведь он знал, что на самом деле она рада, что может хоть с кем-то поговорить без обязательного этикета с витиеватыми и двусмысленными фразами. - Ты можешь положиться на меня, как на себя, а я на тебя, как на себя.
  
  - И откуда такое доверие ко мне? - чуть удивленно спросила маг. - В истории воин за Грааль есть случаи, когда мастер бросал своего Слугу и даже убивал собственным Командным Заклинанием.
  
  - Ты напоминаешь мне одного близкого мне человека, - сказал Ахилл, снова садясь на кресло-качалку, но при этом повернув полюбившуюся мебель, чтобы говорить со своим мастером лицом к лицу. Конечно, они оба могли вести беседы, даже если бы Слуга был в духовной форме, но предпочитали физический зрительный контакт с собеседником. Хотя это увеличивало нагрузку на Лувию, она легко могла компенсировать лишние затраты праны фамильной магией драгоценных камней.
  
  - Патрокла? Тогда почему ты не рассказываешь мне о Патрокле? - поинтересовалась Эдельфельт.
  
  - Ваш род Эдельфельт ведь особенные? - ответил вопросом Героический Дух и показал рукой два пальца. - Вы можете воспитывать сразу два наследника и передавать эту вашу супер ценную Метку сразу двум наследникам, при этом не теряя в потенциале и качестве.
  
  - Да, - девушка чуть поджала свои пухлые губы, потому что поняла смысл фразы Райдера. - но сейчас я единственная наследница.
  
  - Ты ведь не хочешь рассказывать эту историю не потому, что она очень секретна, - мужчина примирительно поднял обе ладони. - Ты уж извини, но есть истории, которые рассказывать тяжело по личным причинам.
  
  - Они причиняют боль, - Лувия прикрыла глаза и, набрав в грудь побольше воздуха, резко выдохнула. - Дети в нашей семье всегда рождались с хорошими цепями, как в качестве, так и в количестве, но проблема была в том, что я родилась близняшкой, когда в нашей семье уже был один ребенок. Старший брат должен был получить первую родовую Метку, а я - вторую, просто потому, что я родилась на тридцать две секунды раньше, моя младшая сестра-близнец... была немедленно уничтожена, - белоснежные аристократические ладони девушки с силой сжали подлокотники кресла, но Эдельфельт продолжила. - Это было сделано не потому, что у нее не было потенциала или плохие цепи. Таким образом мои родители защищали меня. В семьях магов нередки случаи, когда дети убивают друг друга ради получения родовой Метки и места главы клана, и самое печальное, что пусть и не большинство, но многие приветствуют такие методы отбора в своих родах.
  
  - Знавал я такие рода, - презрительно скривился Ахилл, вспоминая Агамемнона, царя, что повел войско на Трою. - Такие встают у власти не благодаря таланту, уму и лидерским навыкам, а хитростью, грязными манипуляциями, изворотливостью и предательством.
  
  - Мои родители любили всех детей без исключения, Райдер, - сказала Лувия. - Они не желали зла моей младшей сестре, не желали видеть ее страданий, ведь ее бы отлучили от магии лишь из-за того, что она младше, они просто не хотели, чтобы эта разница породила между двумя сестрами вражду.
  
  - Но ведь можно отдать ребенка в другую семью магов? - задумчиво сказал Слуга.
  
  - Наши цепи особенные, они легко могут хранить дар нашего рода и предрасположенность к магии драгоценных камней, которую мы развивали десятки поколений. Мы - маги и наша родовая магия - наш самый ценный дар, - поднеся правую руку к лицу, Эдельфельт слегка прикусила свой указательный палец. - И мы были слишком жадными, чтобы делиться с кем-то.
  
  - Принцип "не достанься никому", - выдохнул раздраженно Ахилл.
  
  - Да, наш род не зря называют "гиенами магического мира", - девушка посмотрела своими карими, с оттенком красного, глазами на мужчину. - Эдельфельты берут все, что могут, и не отдают ничего, таков фундаментальный принцип нашей семьи. Именно так мы стали одной из самых богатых и презираемых семей Часовой Башни.
  
  - То, что ты следуешь этим принципам, не делает тебя такой же, мастер, - сказал Райдер после небольшой паузы, его проницательный взгляд оранжевых глаз умиротворяюще смотрел на девушку.
  
  - Но и делает меня ничем не лучше.
  
  - Возможно, тогда тебе стоит что-то изменить в своей жизни, - хмыкнул Героический Дух.
  
  - Я не знаю, с чего я бы могла начать, ведь я жила так всю жизнь, - вздохнула маг. - Я боюсь, что если слишком сильно изменюсь, то это поставит под удар мой род.
  
  - Не нужно изменять себя, девочка, просто будь Лувией, - Райдер подмигнул своему мастеру. - Для начала сделай что-нибудь так, как ты хочешь, а не так, как поступила бы наследница Эдельфельт. Например, ляг и поспи. Ночь, чувствую, будет весьма бурной.
  
  - Таким образом ты хочешь избежать своей очереди для откровенности? - чуть прищурилась девушка, снова тыча рукой в Слугу. - Хитрюга.
  
  - Ладно, ладно, ты меня поймала, - хохотнул Райдер, капитулируя перед обличающим пальцем своего мастера. - Патрокла был на самом деле девушкой.
  
  - Что!? - от удивления Лувия даже подскочила со своего места. - А я так надеялась на яойную... кхм, кхм...
  
  - На что? - не понял Ахилл, чуть приподняв одну бровь, его инстинкты подсказывали, что за словами мастера таилась страшная тайна, которую его природное любопытство хотело бы раскрыть. Возможно, он это сделает позже, а возможно - никогда, так как интуиция подсказывала, что если он узнает правду об этой части своей юной мастер, его мир уже никогда не станет прежним.
  
  - Забудь, это уже неважно, - чуть разочарованно махнула рукой Лувия, садясь на место. - Итак, Патрокла была на самом деле девушкой.
  
  - Да, плоской, как равнина, - фыркнул мужчина, - но опасной, как тигрица. Мы дружили с ней с самого детства. Хотя она была немного старше, наши отцы были старыми знакомыми и поэтому проблем с нашим общим воспитанием не возникло.
  
  - Зачем женщина пыталась быть мужчиной?
  
  - Не пыталась, просто, когда узнала, что меня отправляют на войну, поставила ультиматум: либо я плыву с ней, либо убиваю ее, - Райдер тяжело вздохнул. - Это один из немногих дней, о котором я вспоминаю с сожалением. Возможно, не попадись я на уловку Одиссея, то у Патроклы была бы нормальная жизнь и судьба.
  
  - Одиссей тебя обманул? - нахмурилась Лувия. Так как Эдельфельты после сокрушительного фиаско в третьей войне решили больше не участвовать в войне, подходящих катализаторов у них не было. Наверно, по этой же причине многие влиятельные семьи не смогли попасть на пятую и шестую войну: никто просто не ожидал, что они произойдут так скоро, так как все предыдущие проходили с перерывом в шестьдесят лет. А тут внезапно всего за месяц Святая Церковь объявила о скором начале пятой войны за Грааль, когда большинство думали, что у них есть еще пятьдесят лет на подготовку. Теперь-то маг понимала, что этот священник Кирей намеренно скрыл информацию, чтобы сократить количество сильных мастеров и увеличить шансы для себя. Не важно, как хорош экзекутор, Мак-Ремитц по своей силе практически не уступают Бартомелоям, они найдут его и уничтожат, а Лувия уже обрубила все концы своего контакта с Котомине, и даже если на нее выйдут, покупка Командных Заклинаний никак не связана с убийством члена их семьи - клятва родовой Меткой подтвердит ее непричастность.
  
  Соответственно и у Лувии не было подходящего катализатора, способного призвать сильного Слугу. Было большой удачей, что буквально на следующий день после объявления начала пятой войны, когда она сокрушалась над тем, что у нее нет катализатора, встретила Маршала-Волшебника Зелретча, который как раз в этот момент прибыл в Часовую Башню для поиска новых учеников. Кишуа Швайнорг был настолько любезен, что выслушал проблему девушки и даже подарил ей пергамент с записями о знаменитом герое Троянской войны Ахиллесе. Более того, Апостол даже указал ей правильные контуры, чтобы на зов не ответил случайно Еврипид или Гомер. Раньше у девушки просто не было времени изучить историю своего Слуги более подробно, так что ничего, кроме общеизвестных фактов, об Ахиллесе она не знала, и поэтому сейчас активно изучала другие свитки, подаренные Зелретчем. Хоть Лувия не успела на пятую войну, конечно же девушка не забудет о такой помощи и в будущем обязательно ответит не менее значимой услугой.
  
  - Не хочется признавать, но я не хотел вступать в Троянскую войну, - Райдер виновато потер затылок. - На самом деле я не был таким уж храбрым парнем, каким меня описывали. Когда мать предрекла, что я паду на этой войне от руки известного героя, я сразу понял, что меня убьет Гектор, и струхнул.
  
  - Ты сбежал? - удивилась Эдельфельт.
  
  - Тут мне гордиться нечем, - просто развел руками Райдер. - Патрокл последовала за мной, и мы скрылись на острове у одного царя и хорошего знакомого моей матери. Однако Одиссей прознал, где я прячусь, и прибыл под видом торговца. Патрокла дала мне женские одежды, и мы скрылись среди обильного гарема, понадеявшись, что уж там меня искать точно не будут.
  
  - И вправду, как же он тебя вычислил?.. - Лувия демонстративно прошлась взглядом по ничуть не женской фигуре Слуги.
  
  - Длинные, многослойные шелка, да эти, как их, - Ахилл щелкнул пальцами и зажмурился, вспоминая название, - короче капюшоны и платки, чтобы скрыть лицо. Местный царь, чтобы помочь мне, приказал всем женщинам одеться так, но Одиссей обхитрил меня: выставил на стол вместе с драгоценностями и всякими женскими украшениями инкрустированный дорогой меч.
  
  - И ты так легко повелся? - фыркнула Эдельфельт, прикрыв рот ладонью.
  
  - Конечно нет, - закатил глаза Райдер, - ты за кого меня держишь? Пока я делал вид, что очень заинтересован рассматриванием сережек и браслетов, в зал ворвались люди Одиссея под видом разбойников, и когда все женщины с криком бросились врассыпную, я схватил меч... а потом получил подзатыльник от Патроклы. - Ахилл отвел свой взгляд в сторону и буркнул, - ну о том, откуда появиться разбойникам в гареме в центре замка, который как бы на острове, я не подумал тогда.
  
  - Но ведь Одиссей не мог просто забрать тебя силой? - задумчиво сказала девушка.
  
  - Силой не мог, но мой отец был обязан ему, и Одиссей надавил на исполнении долга, - Райдер вздохнул, - поэтому я решил просто не пересекаться с Гектором в войне. Как видишь, моя трусость в конце концов стоила Патрокле жизни.
  
  - И твое желание - спасти ее? - чуть склонив голову, с интересом спросила Лувия.
  
  - Мое желание - не отправляться на войну и счастливо прожить с любимой женщиной, - Ахилл, чуть оттолкнувшись ногами от пола, качнул себя в кресле и повернул голову чуть вбок от собеседницы. - Знаешь, на самом деле у многих великих героев были совершенно простые желания, которых они не могли достичь, исполняя свой долг. Герои - их помнят, любят, восхищаются, уважают... - Райдер всмотрелся куда-то вдаль, словно увидел что-то... или кого-то. Снова чуть грустно улыбнувшись, мужчина продолжил. - Все свои подвиги и славу я бы, не задумываясь, отдал, чтобы вот так мирно качаться в старости, держа за руку Патроклу в соседнем кресле, смотреть, как мирно вырастают мои дети и играют их внуки.
  
  Эдельфельт хотелось бы расспросить Райдера о его прошлом побольше, и она знала, что сейчас Ахиллес ей не откажет, но почему-то разрушить его настрой сейчас казалось девушке кощунством. Отложив свитки на потом, девушка тихо, чтобы не помешать Слуге, покинула задумавшегося героя и пошла отсыпаться.
  
  ***
  
  Рамзес II... Если Артур был Королем Рыцарей, Искандер - Королем-Завоевателем, а Гильгамеш - Королем Героев, то звание Оззимандии было Повелитель Пустынь. Он не был искусным бойцом не потому, что не мог им стать, а потому, что ему не было необходимости сражаться самому. Гордый фараон не получил свою империю на блюдечке, да, он "унаследовал" трон, но военные походы прошлого фараона, основавшего Египетскую Мировую Державу, имели лишь незначительную долю успехов. Долгие осады изматывали войска и ресурсы страны и довольно часто оканчивались тем, что прежний фараон Тутмос III беспомощно проклинал осаждаемых и уходил ни с чем. Свою славу Рамзес выбивал лидерскими качествами и стратегическими талантами, фараон был неплох в инженерии и активно развивал свои познания, так что к двадцати годам, садясь на престол, Оззимандия уже знал, что будет делать - станет "Королем Королей". Звание было довольно неуместным для Египта, но именно оно лучше всего передавало суть того, кем он собирался стать.
  
  В прошлом фараоны и прочие консерваторы жили в замкнутом мирке Египта, пока остальной мир активно развивался, и изоляция сыграла скверную роль для египтян, когда на них напали северные соседи с технологически более развитым вооружением. Позже египтянам все же удалось выгнать гиксосов со своих земель, и Рамзес не только перенял их технологию и стратегию, но и многократно улучшил, подогнав под свою собственную армию. Череда небольших побед сделала фараона слишком самоуверенным, и годы спустя столкновение с хеттами, которые так же расширяли свои земли на севере, показало, чего стоила ему гордыня и самоуверенность.
  
  После смерти последнего фараона Тутанхамона, его вдова написала письмо, где заявляла, что не собирается вновь выходить замуж за кого-то из своих подданных, царица предлагала хетскому правителю северных земель прислать одного из своих сыновей для брака, таким образом объединяя две могучие империи того времени. Вот только это означало, что новым фараоном станет чужак. Рамзес не мог допустить такого. Убив будущего супруга царицы на подходе, он отравил царицу и сам занял место на троне, став новым фараоном. Хетский царь не смог пойти войной, чтобы отомстить за сына, так как умер из-за неизвестной болезни в скором времени. Что многие в народе Египта восприняли, как знак богов.
  
  Битва при Кадеше - одно из самых значимых сражений в истории Египта и персонально в жизни Рамзеса. Двадцать четыре тысячи дисциплинированных и опытных солдат против чуть более двадцати тысячного войска хеттов, состоящего из большого количества разрозненных кланов. Оззимандия был уверен в победе, и это стало его роковой ошибкой.
  
  Разделив свою армию на четыре войска: "Амон" во главе с фараоном, "Ра" и "Птах" общей численностью восемнадцать тысяч солдат направились к крепости Кадеш с юга, в то время как войско "Сет" из шести тысяч элитных солдат должно было обойти противника и напасть с северо-запада. Рамзес торопился и совершил быстрый марш-бросок, что было довольно серьезно. Армия шла колонной по четыре человека и растянулась на более чем двадцать километров, не говоря уже о четырех тысячах мулов, нагруженных провиантом. За месяц похода в таком быстром темпе Рамзес потерял почти двадцать процентов армии. Для того времени сам переход в таком темпе такой огромной армии уже был большим подвигом.
  
  Могло показаться, что такая скорость не оправдывала тысячи жизней потерянных в пути, но смысл был. Оззимандия хотел захватить крепость до прихода основных войск хеттов, и у переправы его разведчикам удалось захватить пару бедуинов. После того, как фараон скормил одного из несговорчивых мужчин своему ручному льву, оставшийся согласился активно сотрудничать. Он успевал, войска вражеского царя Муваталли были еще примерно в ста километрах от крепости, и Кадеш стоял без защиты. Слишком увлеченный идеей немедленного штурма, Рамзес просто прыгнул в колесницу и приказал своим телохранителям отправляться в путь. Проблема была в том, что его войско еще не было готово. Растянутые на двадцать километров три звена: "Амон" едва разбил лагерь, а "Ра" и "Птах" были еще в пути.
  
   Ловушка захлопнулась, и две тысячи хетских колесниц ударили по войску "Ра", которое осталось без поддержки остальных звеньев, так как "Амон" уже последовал за фараоном, а "Птах" все еще были в прежнем лагере и только собирались в путь. "Ра" просто разнесли. Шесть тысяч профессиональных солдат, которые даже не успели построиться в боевую формацию, были развеяны за считанные минуты. Развернувшись, колесницы хеттов понеслись в тыл "Амон", который вел сам Рамзес...
  
  ***
  
  Сион открыла веки и потянулась на мягких перинах. Зевнув, девушка телепатически связалась со своим неугомонным Слугой, чтобы узнать, насколько этот олух, совершенно несоответствующий своему историческому прототипу, далеко забрел на этот раз.
  
  - Я слушаю мертвую змею, - ответил ей Кастер. Ну конечно! Неужели Атласия до сих пор пыталась услышать от этого Слуги нормальную речь?
  
  - Если это какой-то новый сленг или твои новые переделанные фразочки, то я их все равно не понимаю, - вздохнув, девушка ополоснула лицо холодной водой, чтобы окончательно прогнать сон. Историю Рамзеса II она прекрасно знала и ничего особо нового для себя не увидела и наврятли увидит. Она уже знала, чем закончится битва при Кадеше, так что сейчас больше сосредоточилась на предстоящем вечернем сборе. Эта ночь будет жарче любого пламени, и она должна быть готовой.
  
  - О моя дорогая пингвиниха! - послышалась мягкая и медовая речь фараона, - я сейчас такое услышал от моей мертвой змейки, как-нибудь тебе обязательно расскажу.
  
  - Эта та, что хранилась в той бутыле? - непроизвольно поморщилась Сион, приводя себя в порядок перед серебряным зеркалом Кастера, за которое любой антиквар бы отдал руку на отсечение. - Пожалуй, я пас.
  
  - Ну не хочешь, сама виновата, - Атласия с раздражением представила, как ее Слуга безразлично пожимает плечами и выкидывает дохлую змею через плечо, кому-нибудь из местных жителей на голову. С еще большим негодованием девушка отметила появление на своей голове седого волоса, она ведь Апостол с частично подавленным импульсом, как ему вообще удалось ее довести до такого?..
  
  Атлас. Третья, самая молодая и отдаленная часть Ассоциации Магов. Часовая Башня находится в Лондоне под Британским музеем, Море Бродяг, не смотря на то, что дрейфуют в океане, имеют множество собственных отделов в Праге, Туле и Шпонхайме, где набирают подходящих молодых магов. Атлас же находился в горах Египта и был известен еще как Яма Гиганта. В отличие от других магов Ассоциации Атлас давно и тесно сотрудничал с определенными отделами Святой Церкви, за что, конечно же, его члены не снискали большой любви двух других ветвей. В Атлас в основном вступали те, кто, как и Игдимилления, не был согласен со старыми устоями, не обладал выдающейся родословной и цепями высокого качества. Основным направлением, активно продвигающимся в этой организации, стала алхимия, но основанная на современных технологиях и более связанная с законами современной науки, что, конечно же, создало огромную пропасть неприязни с приверженцами старой или изначальной, как они называли, магии из Моря Бродяг.
  
  Сион получила звание "Атласия" будучи еще совсем ребенком за невероятные и выдающиеся открытия и аналитический склад ума. Ее разработка эфирных нитей собственной модернизации, множество гениальных формул, сдвинувших давно заброшенные разработки, а также хладнокровие, которое очень уважали в Атласе, сделало ей славу. Многие маги уже тогда пророчили ей место будущей главы всей организации, и так бы и произошло, если бы не та злосчастная операция, когда они столкнулись с тринадцатым Прародителем Апостолов: Зепия Эльтнем Оберон.
  
   Дедушка Сион Эльтнем, нарушивший главное правило Атласа - все, что создается в Атласе, там и остается. В ходе своих исследований Зепия Оберон пришел к выводу, что человечество обречено, что Шестая Программа ждет своего часа, и чем сильнее человечество будет пытаться себя спасти, тем быстрее настанет его конец. Сведенный с ума поисками решения, он покинул Атлас вместе со всеми своими наработками, а позже стал вампиром с помощью Альтруж Брюнстад, самой первой и самой опасной в списке Прародителей Апостолов. Тогда он получил свое собственное Зеркало Души, потеряв свою материальную форму и стал "Ночью Валахии" - феноменом, что раз в году убивал целые города, выпивая их кровь и материализуя самые страшные кошмары.
  
  Тогда Сион потеряла все: лучшую подругу среди рыцарей церкви, статус и даже человечность. Ночь Валахии пощадил ее, но укусил, сделав Апостолом. Обратный импульс, жажда крови, с которой Сион отчаянно боролась, скрываясь от своих бывших соратников, брошенная и одинокая, пока она не встретила его... человека, что помог ей. Человек, что остался в ее сердце...
  
  ***
  
  Рин с трудом разлепила глаза и тут же поморщилась от яркого света, исходящего из иллюминаторов. Резко дернув головой, девушка зашипела от боли в шее и совсем не по аристократически ругнулась, обещая Арчеру множество кар за его дурацкие выходки. Однако осознание того, что она в самолете, судя по виду салона и шуму за бортом, заставило ее насторожиться. Быстро попытавшись схватить камни или обратиться к Метке, Тосака поняла, что ее магия временно заблокирована. Попытавшись двинуться, Рин поняла, что ее аккуратно зафиксировали какими-то ремнями в удобном сиденье бизнес класса.
  
  - Чай, кофе, аспирин? - поинтересовался голос за спиной связанной девушки.
  
  - Что тут происходит, Сейбер? - Рин непонимающе посмотрела на появившуюся темную фигуру девушки с одной рукой. - Если бы ты хотела меня убить, уже убила, если бы это был захват, ты бы не стала оставлять камни при мне, я чувствую их.
  
  - Это спасательная операция, Рин. Расслабься, мы уже покинули территорию Румынии и находимся в безопасности, - немного подумав, проклятая рыцарь добавила, - относительной.
  
  - Все в этом мире относительно, да? - фыркнула девушка.
  
  - Этот самолет принадлежит одной компании, которая, скажем так, тесно сотрудничает со Святой Церковью, - Слуга протянула Рин стакан с водой. После того, как девушка напилась, Сейбер, присев в соседнее кресло, продолжила. - После приземления клан Тосака получит большой гранд от людей, которые решили остаться неназванными, и отчисления от патента новых черных ключей, которые были разработаны на основе моей проклятой крови, отданной "добровольно". Мы с тобой заберем Сакуру Мато из Англии и переждем где-нибудь в Риме или Америке, пока все утрясется, а потом вы будете жить долго и счастливо. Пока план такой.
  
  - Странно, что ты забыла упомянуть про Арчера и Широ, - опасно прищурилась маг, ее голубые глаза с явной угрозой посмотрели на Слугу.
  
  - Потому что у них не будет ни долго, ни счастливо, - жестко и холодно сказала Сейбер, отвернувшись на соседний ряд кресел. Если бы не Рин, а рыцарь сидела у окна, то возможно бы Тосака даже не заметила, как беспокойство проскочило за мгновенье до того, как все закрылось злостью. - Упертый придурок мог пойти со мной и спокойно прожить хотя бы одну жизнь, но нет, ему было мало адских кругов в жизни и в смерти, этого горбатого даже могила не исправит.
  
  - Тогда давай вернемся и поможем ему, поможем им, - сказала Рин. - Давай не будем поступать так же, как те люди, что предали их.
  
  - Я обещал Арчеру защищать тебя и Сакуру, - Сейбер скривилась, словно от зубной боли. - Сдохнет, придурок, и тебя за собой потащит, а я, между прочим, умирать в этой бессмысленной бойне не желаю.
  
  - Я же вижу, что тебе тоже не нравится идея оставлять там Арчера, оставлять там их, - маг, вывернувшись, ударила головой в плечо Слуги. - Смотри на меня, когда я с тобой разговариваю!
  
  - Тебя не было там, Рин, - Король Рыцарей повернулась к девушке, и ее желтые змеиные зрачки опасно посмотрели на не испугавшуюся девушку. - А я видел, как Кастер Черных остановила Сломанный Каладболг голой рукой и обратила его против нас, эта Кастер - чертова помесь Геракла, Ланселота и еще бог знает кого, а еще у них есть Зигфрид, стрелок с самонаводящимися пулями, которого никто не знает, и гребанный Дракула. И это только то, что мы видели. И я лично не хочу видеть их сильнейшие Фантазмы после того, как нам чуть не надрал задницы Леонид.
  
  - Ты просто струсила, Сейбер, - с вызовом ответила Рин, бесстрашно смотря в дьявольские глаза проклятой Слуги.
  
  - Да, я струсил, - кивнула Сейбер. - А теперь скажи, Рин, тебе отрубали руку? Тебе пробивали легкое вместе с ребрами, ты чувствовала боль, такую, что при каждом вздохе кажется, что вдыхаешь огонь, а в глотке течет магма, ты выплевывала собственные органы?
  
  - С четырех лет я знаю, что такое регулярная боль, Сейбер, - прошипела Тосака. - В пять лет я уже начала получать первые части родовой Метки. Боль от соприкосновения с раскаленным металлом, когда тебя клеймят, даже близко не стояла. В мастерской отца мне регулярно ломали пальцы и сращивали их вновь, просто чтобы я не упала в обморок от болевого шока при получении маленького кусочка Метки. Ты знаешь, каково это, когда в тебя вшивают насильно кусочки чужой души? Ты знаешь, какую боль я испытываю при каждой активации Метки? А при прогоне через свои цепи большого количества праны? Ты знаешь, какую боль я испытала, когда часть сросшейся с моей душой Метки сгорела?
  
  - Нет, не знает, - кровь мгновенно застыла в жилах разгоряченных спором девушек лишь от одной фразы, того кто ее произнес. Дальнейшее для Тосаки пронеслось в одно мгновенье, ее слух едва уловил шум крошащегося пластика и сминаемого металла, пока мир вокруг переворачивался.
  
  Все, что успела увидеть Рин за те доли секунды, что Сейбер потратила на то, чтобы выкинуть ее вместе с вырванным креслом в соседний салон, это мягкую властную улыбку и алые, словно лучшие, рубины глаза...
  
  
  ========== Глава 17. Предательство ==========
  
  Некоторые говорят, что она была рождена на войне, другие утверждают, что она была рождена самой войной, а третьи, самые немногочисленные, кто сталкивался с ней, могут сказать лишь одно: она и есть война. Она ходячая погибель, как для обычных людей, так и для богов. Ведьма Страны Теней и ее одинокая бессменная Королева. Ее целью было закончить свою жизнь, как и полагается воину - в битве, но она просто была слишком сильна, слишком искусна в магии. Как только эта женщина доводила определенный навык до пика, она просто переходила к следующему: копья, мечи, лук, магия рун, список рос... а враги все редели. В конце концов, она и сама не заметила, как дошла до той стадии, когда даже боги уже не могли бросить ей вызов. И тогда жизнь поблекла и потеряла краски...
  
  Она перестала жить, просто существовала, шла по жизни, и даже земли мёртвых, которые располагались ни на эфирном плане мира, ни среди живых не смогли принести ей покой. Последнее, что увидел Шики перед тем, как открыл глаза - это бледную женщину, которая пронзила себе сердце, но так и не смогла себя убить, последнее, что услышал молодой мужчина - это крик отчаявшейся женщины.
  
  Японец с непривычки притронулся к повязке на глазах. Присев на кровати, Тоно выверенным движением взял стакан с прикроватной тумбочки и, задержав на пару секунд жидкость у рта, опрокинул воду с растворенным порошком. Поморщившись, мужчина потянулся к своей одежде...
  
  - Так значит, ее звали Арквейд, - холодный, но при этом мягкий голос Слуги заставил руку остановиться в сантиметрах от вешалки, и причиной этому было вовсе не стеснение предстать в одном нижнем белье перед женщиной. - Не только мастера видят прошлое своих Слуг, но и мы видим жизнь наших мастеров.
  
  - Я знаю, Кастер, - вздохнув, сказал Шики, все же взяв вещи и начав одеваться. Он не сомневался, что женщина совершенно беззастенчиво пялится на него. - Просто... просто я надеялся, что это произойдет не так быстро.
  
  - Расскажи мне, - Тоно почувствовал, как Слуга медленно подошла к нему, ее теплое дыхание на затылке заставляло инстинкты почти что кричать, но силой воли молодой мужчина подавлял их, внешне оставаясь совершенно спокойным, отметив насколько Кастер выше его, хотя возможно, свою роль сыграл и его невысокий рост, типичный для азиатов.
  
  - Звучит как приказ, - чуть улыбнулся Шики, когда Кастер неуловимо быстро переместилась со спины, встав перед ним. Японец автоматически провел серию ударов кулаками, но, как и ожидалось, женщина отразила все атаки с той же легкостью, с которой обычные люди дышат... и застегнула ему рубашку. Насколько сильны Слуги?
  
  - А если это и есть приказ? - галстук медленно стянулся на шее Тоно, и улыбка японца стала еще немного шире.
  
  - Ну спорить с Королевой - это было бы несколько опасно, - ответил Шики, кладя свои руки поверх рук Скатах и отводя от себя. - Не люблю галстуки, - сказал он, стягивая ненужный предмет и расстегивая одну пуговицу сверху.
  
  - Даже если его тебе повязала красивая женщина? - в голосе Кастер появились явные нотки лукавства.
  
  - Даже если его повязала самая сногсшибательная красотка, - сделал шаг назад Шики, когда почувствовал, что Слуга хочет все же что-нибудь стянуть на его шее. - Будет все равно очень грустно, если противник сможет использовать этот ненужный предмет гардероба против меня или, еще хуже, я где-нибудь им зацеплюсь в неудобный момент.
  
  - Считай, что комплимент сработал, - после небольшого смешка сказала Скатах и, судя по скрипу, устроилась на его кровать, - хотя услышать это от незрячего, такое у меня впервые.
  
  - То есть я у тебя "первый"? - не удержался от ответной шпильки мастер, быстро пригнувшись. Что-то просвистело там, где была его голова секунду назад, и Тоно примостился на стул, где, видимо, до него сидела Слуга.
  
  - Арквейд, ты сражаешься из-за нее? - спросила Кастер, проницательно смотря на своего мастера. - Ее нет с тобой, а судя по тому, что я видела, она бы не отпустила тебя. Она погибла? - заметив, как лицо Шики все же дрогнуло, Скатах продолжила. - Это месть? Хм, нет, я слышала, что ты убил двух Прародителей Мертвых Апостолов, оба из которых были крайне могущественными, это был один из них или их прислужников, - женщина снова кивнула своим мыслям. - Значит, один из них. Роа, я полагаю?
  
  - Меня так легко прочесть? - несколько удивленно спросил Тоно, недовольно поморщившись.
  
  - Твое сердце не может обмануть, - пожала плечами Кастер по привычке, хотя ей показалось, что японец все же смог прочесть ее движение. - Ты тоскуешь по любимой девушке, но вот что странно - ты здесь не для того, чтобы ее оживить.
  
  - Я участвую, чтобы спасти сестру, - сказал Шики, вытащив фамильный нож своего клана Нанайя, уничтоженного семьей Тоно.
  
  - Я не могу понять: ты пытаешься спасти последнюю представительницу клана, что уничтожил всю твою семью? - Скатах задумчиво провела пальцем по своим губам, женщина чуть наклонила голову, позволив своим длинным волосам мягким водопадом накрыть правое плечо. - Разве твои действия не должны быть противоположны?
  
  - Этот нож, "Семь Ночей" или просто Нанайя, был передан мне матерью перед смертью, - молодой мужчина провел пальцем по рукоятке с символом. - Мой клан не просил меня мстить, моя мать была последней, она просила лишь не забывать...
  
  - Разве твоя так называемая "сестра" не обманывала тебя большую часть жизни? Все вокруг обманывали тебя, даже Арквейд, - она действительно не понимала этого человека. Ее мастер рос во лжи большую часть жизни, самые близкие люди обманывали его. Более того, они отняли у него семью. Как он мог не просто простить их, но еще и рисковать своей жизнью ради них?
  
  - Мир магов странный, не правда ли? - механизм мягко щелкнул, и из рукояти появилось небольшое лезвие. - Говорят, мой клан стал опасен для людей.
  
  - И ты продолжаешь им верить?
  
  - Тоно должны были убить меня, - Шики двумя пальцами мягко провел по широкой части лезвия, он мог узнать этот нож лишь одним прикосновением к этому всегда холодному куску металла, жаждущему крови демонов и прочих порождений Гайи, - но Макихиса, отец Акихи, взял меня на воспитание. Никто не знал, что однажды у меня появятся Мистические Глаза одного из самых редких видов. Семья Тоно растила меня, ничего не прося, ничем не обделяя.
  
  - Ну кроме того момента, когда избавились от тебя, сплавив "родственникам". Ты ведь чуть не погиб, защищая ее, - Кастер поудобней улеглась на кровати и расслабленно протянула руку к потолку, ладонь женщины привычно сжала что-то в воздухе, и появившаяся алая жидкость медленно начала принимать нужную форму знакомого копья. - Разве ты уже не спас жизни Акихи дважды?.. от ее родного брата, твой долг, по-моему, уплачен.
  
  - Дело не в долге, Кастер, - вздохнул Шики, мотнув головой из стороны в сторону. - Она дорогой мне человек, одинокий и...
  
  - Она любит тебя, да, - со смешком сказала Скатах, хотя на самом деле ей было немного грустно. Она никогда никого не любила, хотя попробовать было бы интересно, наверно. - Но ты все еще любишь Арквейд.
  
  - Акиха пожертвовала своей жизненой силой, ради моего спасения, сократив собственную жизни почти вдвое. Настоящая семейная драма, не правда? - с таким же неестественным смешком сказал Тоно. - Не то чтобы она мне не нравилась или меня останавливали псевдосемейные узы, просто я знаю, что уже никогда не смогу любить кого-то еще так же, как люблю ее.
  
  - Постой, - Слуга даже приподнялась на локтях, когда осознала кое-что. - Она не умерла. Я ошиблась, а ты меня не поправил.
  
  - Она Истинный Предок, Первое и сильнейшее существо Гайи. Нельзя полностью убить ее. Даже с помощью этого, - Шики указал на себя большим пальцем прямо в глаза. - Я пробовал.
  
  - То есть...
  
  - Нет, Кастер, ты не будешь с ней драться, - отрезал Тоно. - Я пытался найти ее многие годы, сомневаюсь, что ты сможешь сделать это лучше.
  
  - Ты забыл, какой мой класс, мальчик? - загоревшись идеей, женщина вскочила с кровати, буквально пылая энтузиазмом.
  
  - Один из Маршалов-Волшебников, способный перемещаться между мирами и временем, с помощью особой магии посодействовал ее сокрытию, - махнул в сторону двери японец. - Так что держать тебя не буду.
  
  - Жаль, - несколько секунд спустя сказала явно разочарованная Слуга, возвращаясь обратно к кровати.
  
  - Ладно, я думаю, на сегодня хватит. Мне пора кушать, - придав голосу самый нейтральный и беззаботный оттенок, который только мог, Шики, убрав нож, направился к выходу. - Эм, сопровождающий!
  
  - Господин Тоно, - гомункул, вооруженная укороченной версией копья, коротко кивнула в знак приветствия...
  
  Скатах сделала вид, что ничего не заметила и растворилась с легкой полуулыбкой...
  
  
  ***
  
  - Итак, Рулер, вы хотите, чтобы мы помогли вам уничтожить Слугу Красной команды? - обобщил Дарник, сложив ладони, словно в молитвенном жесте.
  
  - Эвенджера, которого я не знаю каким способом вы выпустили из Грааля, - сказала девушка, стоя в обширном и несколько разрушенном дворе, где гомункулы и големы активно вели ремонт. - Шум несколько мешает. Вы не будете против, если мы продолжим где-нибудь внутри?
  
  Престон сделал приглашающий жест и в сопровождении блондинки направился в свой личный кабинет. Ситуация, мягко говоря, выбивала из равновесия. Рулеры, как правило, не должны без крайней необходимости вмешиваться в ход войны, и ее прибытие и просьба означали, что события странным образом начали складываться в их пользу, хотя этого в планах у Дарника не было.
  
  - Приветствую вас, Рулер, - в кресле хозяина кабинета материализовался Влад III, вежливо кивнув гостье. - Часть Слуг и мастеров по некоторым причинам не могут прибыть прямо сейчас, но...
  
  Справа от Колосажателя, следом за Рулер и Дарником вошли несколько мастеров со своими Слугами в духовной форме: Виктория, Шики и Фьоре. Рулер заметила, что вошедшие задержались взглядами на ней несколько дольше, чем она ожидала, но, ничего не сказав, вежливо обменялась стандартными приветствиями и, не став ходить вокруг да около, кратко изложила цель своего прибытия.
  
  Растерянность - это то, чего Рулер в принципе ожидала, но было в их взглядах еще нечто, что ее настораживало. Не опасность, а скорее некоторое неприятие, хотя они только познакомились и повода для такой реакции быть не должно.
  
  - Если вы считаете, что я нарушаю свой нейтралитет, - сделав свои выводы из реакций мастеров, сказала Рулер, - то я не буду вас разубеждать. Я сталкивалась с Эвенджером и знаю, какую огромную угрозу он таит в себе, лишь существуя в этом мире.
  
  - Вы уже сражались с этим Слугой? - спросил Лансер.
  
  - В прошлый раз мне удалось уничтожить его, однако, в этот раз все иначе, - Рулер задумчиво пробарабанила по столу, подбирая слова. - Ангра-Манью не стал намного сильнее физически или магически, но теперь его гораздо сложнее уничтожить, а с каждым днем, пожирая живых существ, он становится сильнее.
  
  - Но нами не замечено больших потерь среди населения, - переглянувшись с Фьоре, сказал Дарник, напряженно уставившись на развернутую на столе карту Трифаса и соседних городов.
  
  - Я полагаю, причина в том, что он либо ограничен в поглощении душ, - Слуга-Наблюдатель вздохнула, - либо, воплотившись из Грааля, он все еще имеет огромные резервы праны, которые может восполнять прямо оттуда.
  
  - То есть есть вероятность, что этот Слуга напитывается из... - Престон, быстро поднял телефонную трубку старинного аппарата на рабочем столе и, прокрутив барабан, отдал несколько приказов Роше и Горду.
  
  Этого Дарник не учел: алхимик и парень как раз недавно говорили о том, что Грааль теряет стабильность и они не могут найти причину, из-за чего маленький Роше уже почти сутки торчит в подвалах.
  
  - Возможно, что устранение этого Эвенджера действительно очень важно, - протелепатировал Престон Лансеру. Ведь с каждой секундой Слуга Красных может становиться сильнее и, что хуже всего, Грааль будет постоянно терять силу, что крайне нежелательно.
  
  - Но при этом нельзя допустить, чтобы после смерти Анга-Манью обратно вернулся в Грааль, - ответил по телепатической связи Влад, - мы ведь готовились к этому.
  
  - Фьоре, Шики, Виктория, - Дарник внимательно провел взглядом по мастерам, именно для этого им и нужен был Шики Тоно - человек, способный уничтожить Зло Всего Мира на уровне концепции, - похоже, что план, который мы с вами обсуждали, придется провести немного раньше, чем мы думали.
  
  - В плане должен был участвовать Берсерк, - заметила Виктория, которой не нравилась идея непродуманной атаки на укрепленную местность без Зеркала Души Леонида, которое могло бы полностью нивелировать всю поддержку Эвенджера.
  
  - И что мы будем делать с командой Красных? - сказала Фьоре, указав рукой на местность, где Рулер чувствовала Эвенджера. - Их Арчер без сомнений заметит нас если не во время передвижения, так во время боя точно.
  
  - Если вы согласитесь, я вместе с местным Наблюдателем организую одну ночь нейтралитета, - сказала Рулер, ее зеленые глаза быстро прошлись по всем присутствующим и остановились на девушке в инвалидном кресле. - Разумеется, ваша помощь не останется не замеченной. За содействие Наблюдателю вы получите дополнительное Командное Заклинание. - Рулер не стала говорить, что скорее всего ей придется отдать такое же и команде Красных, чтобы не вмешивались, а возможно и два, так как они потеряют какого-никакого союзного Слугу Красной команды.
  
  - Но почему тогда не объединить силы двух команд? - спросил Шики. - Больше Слуг, больше вероятность успеха.
  
  - Не совсем так, мистер Тоно, - коснувшись исчезнувшего символа на тыльной стороне ладони, Фьоре вздохнула, - вероятность того, что сразу после, а возможно и во время сражения Слуг, команда Красных устроит диверсию.
  
  - Как и команда Черных, - сделала замечание Рулер, медленно и грациозно встав. В ее руке появился прекрасный клинок, но ни один из Слуг Черных не отреагировал агрессией. - Я клянусь именем моего меча Калибурна приложить все силы к тому, чтобы Красные не вмешивались в ваше сражение, - сияющий меч аккуратно коснулся стола. Улыбнувшись, Влад Колосажатель так же величественно поднялся и, материализовав свое копье, положил его, коснувшись лезвием меча Рулер.
  
  - Хорошо, я верю вам. Сим да будет так, и Господь нам свидетель, - чуть улыбнулся Лансер. - Я согласен, Король...
  
  ***
  
  Стоило отдать должное подготовке экзекуторов, которые летели с ними в самолете в качестве номинального сопровождения. К тому времени, как Рин насчитала четырех человек, тот, что первым подпрыгнул к ней, уже разрезал сдерживающие ремни и тащил ее к хвосту самолета. Двое оставшихся экзорцистов, кинув второй сопровождающей Тосаку женщине пару рюкзаков, вытащили какое-то огнестрельное оружие и остались для прикрытия. Рин не помнила, успела ли она крикнуть, что против того существа они все равно бессильны. Все было слишком быстро. Самолет резко дернуло в бок, и он начал стремительно снижаться, гравитация в салоне нарушилась, создавая дополнительные сложности к эвакуации. К тому времени, как они запрыгнули в последнее темное помещение с каким-то саркофагом и несколькими цистернами, на Рин уже был надет спасательный комплект, а руки и плечи ныли от постоянных ударов о стенки сотрясающегося самолета, мужчина что-то кричал, а потом задний люк приоткрылся, выдувая всех из помещения, где едва чувствовались остатки магии.
  
  Мир вертелся и крутился, сердце Тосаки бешено билось, пока она слышала эхо собственного дыхания в плотной спасательной маске, а ледяной ветер морозил хрупкое тело. Несколько магических заклинаний автоматически активировались, создавая двухслойный защитный кокон, выравнивающий давление и температуру. Навряд ли прошло больше десяти секунд, судя по внутреннему чувству девушки, даже меньше, и только сейчас она осознала, что произошло невозможное. Этот Слуга не должен был появиться вновь. Даже если бы он выжил каким-то чудом, без подпитки праной от мастера он бы все равно развеялся со временем и никакой ранг Независимого Действия бы его не удержал в этом мире.
  
  Наконец, через какое-то время впереди показалась земля, и Рин с паникой вспомнила, что не имеет ни малейшего понятия, как приземляться. Ну, не превратившись при этом в кровавое пятно. К счастью, система среагировала раньше, чем Тосака нащупала спасательное кольцо, и высвободила последнее заклинание. Тело девушки резко замедлилось буквально в последние тридцать метров, словно погружаясь в невидимую мягкую воду. На последнем метре до земли заклинание развеялось, но тут уже Рин с легкостью сгруппировалась и приземлилась на ноги. Несколько секунд спустя рядом приземлился один из ее сопровождающих.
  
  - Красный найден, код три-шесть-шесть, - коротко сказал мужчина куда-то, подходя к напрягшейся девушке, Тосака не заметила в его руках телефона или чего-то похожего. - Не беспокойтесь, я тут чтобы вывести вас в безопасность, - подняв руки, сказал экзекутор, освободивший Рин в салоне самолета.
  
  - А что с остальными? - опустив палец, но все еще держа пару камней наготове, спросила маг.
  
  - Пилоты и сопровождение успешно эвакуировались, - остановился представитель церкви. - Вы готовы? Нам нужно убираться от сюда поскорее.
  
  - Это был Гильгамеш, Король Героев, если он захочет нас найти, он найдет, - быстро сказала Рин, осмотревшись. Вокруг были лишь поля и обширные сады, видимо, какие-то фермы.
  
  - Ну будем надеяться, Сейбер справится, - экзекутор, поняв, что агрессии не последует, прошел мимо девушки, поманив ее рукой, веля идти за ним.
  
  - Его никто не остановит, - немного напугано прошептала девушка, оглядываясь на падающий самолет.
  
  - Значит, понадеемся, что мы для него слишком мелкие мошки, чтобы давить нас лично, - перейдя на бег, сказал мужчина, быстро объяснив новую информацию своим людям и начальству. - Вон там, на севере, за холмом я видел дом, примерно триста пятьдесят метров отсюда.
  
  - Будем надеяться, у них есть машина, - выдохнув, сказала Тосака, припустив за экзекутором.
  
  Резкий свист в воздухе заставил мага и церковника обернуться, сверхзвуковая ракета класса воздух-воздух, врезалась в борт самолета, породив невероятный взрыв, сбивший даже стоящих вдалеке людей.
  
  - Что это было? - шокировано прошептала девушка, от странного чувства магического напряжения прошедшегося через все ее тело.
  
  - Похоже, Ассоциация решила избавиться от вас, - буднично произнес стоящий рядом экзекутор и добавил уже своим в штаб. - Корректировка, красный, код три-шесть-восемь.
  
  - Они бы не стали использовать... - Тосака осеклась, вспомнив прошлое ее Арчера, и закусила губу. - Сакура.
  
  - Мы уже связываемся с Маршалом-Волшебником Кишуа Швайноргом, - хлопнув по плечу Тосаку, сказал мужчина. - Быстрее.
  
  Рин, в последний раз посмотрела на разваливающуюся в воздухе конструкцию и побежала...
  
  Что, черт возьми, происходит?
  
  ***
  
  - Ну вот мы и встретились вновь, Сейбер, - золотое сияние и подавляющая аура абсолютной власти сдавливали все вокруг словно тиски, ни один человек сейчас бы не смог устоять, чтобы не преклонить колени перед этим героем.
  
  Проклятый рыцарь вызвала Экскалибур и черную броню, левая рука неуверенно выставила оружие в защитное положение.
  
  - Что такое, неужели ты удивлена увидеть меня? - губы Короля Героев в веселье изогнулись, блондин взмахнул рукой, и невидимость вокруг проклятого меча тут же развеялась.
  
  - Вот дерьмо, - прошептала Король Рыцарей, делая шаг назад, когда мужчина начал подниматься с золотого трона возникшего вместе с ним...
  
  Диагональный удар Экскалибуром, прошел в миллиметре от улыбающегося лица Гильгамеша. Белоснежная тога с золотой вышивкой, одетая на Арчере, оставила лишь еле уловимый шлейф, когда он ускорился, еще больше заходя девушке за спину. Сейбер попыталась ударить назад локтем, но мужчина легко перехватил удар девушки своей левой рукой, одновременно ударив по задней части правого колена противницы. Упав, рыцарь сделала быстрый кувырок вперед, но Гильгамеш каким-то образом толкнул весь салон самолета лишь легким пинком, и девушка врезалась в ряд кресел.
  
  - С нашей последней встречи ты изменилась, - спокойно продолжил Арчер, даже не призвав доспехи или оружие. - Стала носить больше черного.
  
  Сейбер отпрыгнула к противоположному выходу, но Король Героев был быстрее, гораздо быстрее. Единственный целый глаз мечницы просто не успел заметить, как противник исчез, находясь в пяти метрах перед ней, когда вновь получила удар со спины. Инстинкты позволили девушке немного развернуться и выставить блок, но удар Короля Героев был столь силен, что просто отправил ее в полет через весь салон. Пробив межсалонную стену самолета, Сейбер, неловко прокатившись, с трудом затормозила, расцарапав металлические панели пола. Едва она успела подняться, блондин уже был перед ней с золотым кубком прекрасного вина. Рыцарь сделала горизонтальный удар мечом, Гильгамеш просто прыгнул и приземлился на потолок так, словно гравитация ничего для него не значила.
  
  - Думаю, что твое лицо стало чуть менее прекрасным, чем раньше, - заметил Арчер сделав глоток не пролившегося вина, ибо только Король решает, где верх, а где низ.
  
  Король Рыцарей выстрелила Режущим Воздухом, блондин медленно сделал еще один глоток. Когда Три Щита Веры с легкостью приняли атаку почти в упор, металл в салоне заскрипел, а большая часть защитных чар мгновенно разрушилась лишь от остатков силы удара Воздушной Кувалды проклятого рыцаря.
  
  - Ты знатно повеселила меня, моя дорогая Сейбер, - отбросив кубок, Гильгамеш спрыгнул с потолка на пол разрушенного салона, часть воздушных лезвий прошла мимо щитов и оставила несколько опасных и глубоких царапин в падающем самолете. Воздух засвистел в поврежденном салоне, и ветер поднял весь мелкий мусор, но ни одна стихия не смела тревожить одежды или прическу Короля. - Но этого недостаточно.
  
  Сейбер тяжело сглотнула, Фантазм использовать одной рукой не получится, Авалон больше не работал, из вооружения у нее остались лишь черные ключи и револьвер, но для этого придется отказаться от брони. Мелкие капельки пота покрыли лоб девушки, а рука предательски задрожала. Гильгамеш неторопливо, почти с ленцой двигался в ее сторону, но девушка прекрасно знала, что каждое движение ее противника выверено с абсолютной точностью. Пусть Древнейший Король и не был самым искусным мечником, но, благодаря набору фантазмов и их пассивных и активных способностей, он вполне мог противостоять любому мечнику даже в ближнем бою. Последнее сражение прекрасно демонстрировало, что даже Арчеру-Эмии не справиться с Королем Героев, что уже говорить о Сейбер, которая ни разу не смогла победить Стража Противодействия.
  
  Мечница пнула перевернувшуюся тележку с едой в Гильгамеша, сразу же рванув следом, надеясь использовать долю мгновения, на которую отвлечется враг. Как и рассчитывала рыцарь, Король Героев отклонил корпус, не желая использовать фантазмы на что-то столь убогое, а продолжая играть с ослабшей девушкой. Черное лезвие Экскалибура, было остановлено голыми руками. Зажав удар справа пальцами, левой рукой мужчина провел удар в открывшийся живот, впечатав мечницу в потолок, а затем в прыжке ударил по падающему телу. Пролетев еще один салон и стенку, Сейбер неловко попыталась встать. Тело плохо слушалось, а единственная рука болела от последнего удара Короля Героев. Проклятая рыцарь, с силой сжав зубы, снова подняла теперь уже невероятно тяжелый меч. В конце концов, даже легендарное оружие всего лишь кусок железа в руках, не способных его удержать. Изначально девушка думала, что успела заблокировать удар, но теперь понимала, что Гильгамеш намеренно это позволил, чтобы сломать кость в руке. А ведь она была защищена доспехом.
  
  Король Героев вновь атаковал, прыгнул прямо на нее, мечница нанесла еще один диагональный удар, но силы были слишком не равны. В воздухе появились три портала с мечами: Аскалон, Дюрандаль и Грамм. Атака Экскалибура была заблокирована в треугольном захвате великих фантазмов. Пока рыцарь пыталась отпрыгнуть, высвободив оружие, Арчер уже успел достаточно приблизиться, с силой впечатав девушку в бок борта очередным ударом кулака так, что весь самолет снова качнулся. Гильгамеш одной рукой схватил низкую мечницу, броня которой развеялась, за запястье и поднял над полом так, чтобы их глаза встретились.
  
  - Сейбер, - алые глаза впились в змеиные желтые.
  
  - Гильгамеш, - прошептала рыцарь, закусив щеку и бросив взгляд на отлетевший меч. Король наслаждался тем, как гаснет надежда в глазах девушки, как ее разум лихорадочно ищет варианты и не находит, как она осознает, что все ее потуги пусты, как появляется отчаяние, но непокорность... она остается, и это нравится ему еще больше.
  
  Король Героев изначально хотел просто забрать то, что итак принадлежало ему. Позже, сражаясь в Зеркале Души того имитатора, он увидел в ней кое-что интересное. Тогда она удивила его: использовала Авалон для отражения Калибурна. Это было не то, что она задумала изначально, именно поэтому Гильгамеш повредил ее ногу, он просчитал ее действия наперед так же, как и остальных. Но она сделала то, чего он не учел, то, о чем он не знал. Тогда умирая, он сожалел. Она показала ему особую красоту, красоту вещи, которой он никогда не сможет обладать. Она согласилась стать его, лишь точно зная, что им не быть вместе.
  
  Но Король Героев, не собирался оставлять эту ужасную женщину, первую женщину в его интересах, которую не мог теперь ни прочесть, ни приручить. Столь редкое сокровище он мог больше и никогда не встретить.
  
  - Скажи, Сейбер, почему ты не надела мой подарок? - к своему удивлению Гильгамеш не чувствовал никакой злобы по этому поводу, скорее любопытство и толику сладкой интриги. Последние дни он провел вместе с ней, все время находясь ближе, чем она думала. И сердце ее было черно, это была не та Артурия, которая заинтересовала его в четвертой войне. Но...
  
  Проклятая Слуга попыталась вырваться, все же в чистой физической силе она все еще превосходила Арчера. Однако теперь ее мастером была Рин - выдающийся маг, но все же ее цепи теперь не шли в сравнении с той мощью, которую дали Широ частицы Эа. Король Героев ждал, ему было просто любопытно, эта женщина одновременно была такой же, как Артурия и совершенно другой. Рука Гильгамеша дрогнула и начала медленно уступать под напором превосходящей силы Сейбер. Жалкая попытка.
  
  - Скажи, Сейбер, что ты сделаешь теперь? - Арчер медленно и уверенно положил вторую руку, с легкостью пересиливая мечницу, его лицо опасно приблизилось, а губы шептали все ближе. - Твое тело дрожит от страха, я чувствую, как его запах пропитал тебя. Сейбер, ты не та, кого я выбрал, лишь жалкая подделка, - кровавые глаза впились в свою жертву. - А ты знаешь, что я делаю с подделками... я уничтожаю их.
  
  Сейбер лишь улыбнулась. Плевок. Он мало бы что мог сделать Королю Героев, но до этого проклятая рыцарь закусила щеку вовсе не от случайности или отчаяния. Она молчала не потому, что ей нечего было сказать. Кровь, пропитанная миллиардами проклятий, выпущенная со всей силы легких Слуги класса Сейбер, врезалась в лицо Арчера со скоростью быстрее обычной пули и силой самой едкой кислоты или жгучей магмы. Конечно же, Короля Героев таким даже серьезно обжечь было сложно, но атака была слишком неожиданной, и к тому же Гильгамешу пришлось убрать одну руку, чтобы вытереть эту гадость с лица. Ни у кого в его стране бы просто не хватило наглости на столь дерзкий поступок, а если бы и хватило, Король вполне мог в ярости вырезать весь город.
  
  На какую-то долю секунды не ожидавший столь низкого и неподобающего трюка мужчина потерял концентрацию. Мечница, мгновенно материализовав черный ключ из потайного магического кармашка на конце рукава, переполнила его своей праной, и, хотя блондин все еще продолжал прижимать ее руку за запястье, это не помешало ей сбросить перегруженный самодельный снаряд.
  
  Конечно схватить зубами клинок и ударить противника в глаз или повторить Сломанные Фантазмы Арчера ЭМИИ проклятому рыцарю было не под силу, но принцип был в чем то схож. К разочарованию Сейбер перегруженный черный ключ не взорвался, а просто распался пылинками. Дунув "пыль" в сторону только оттиравшего глаза Гильгамеша, девушка ухмыльнулась черным кровавым оскалом. Эффект был мизерный, но был, Король Героев вдохнув остатки концептуального оружия, чихнул и немного ослабил хватку, позволив девушке освободиться от захвата.
  
  - И что теперь, Сейбер? - насмешливо спросил Король Героев, лишь с интересом наблюдая за блондинкой.
  
  Король Рыцарей материализовала еще один черный ключ, на что улыбка блондина стала лишь шире. Сокровище, что принадлежало ему, но всегда было вне досягаемости, она была подобна прекрасному ювелирному изделию в витрине, он мог любоваться им, но не мог коснуться. Сама суть проклятой Слуги отвергала его, так же как и его руки словно горели, лишь от прикосновения к Сейбер. Его неприкосновенное сокровище, это было так забавно и иронично. Она будет принадлежать ему, но не будет его.
  
  - Не в этот раз, - мечница перевернула рукоять в левой руке и резко прыгнула вправо, разрезая бок развороченного самолета. Резкий перепад давления и столь большой урон на огромной высоте не выдержал даже многократно укрепленный самолет Святой Церкви, металл буквально скомкало, словно бумагу. Под невыносимый скрежет железа, рыцарь выпрыгнула из самолета, а секунду спустя ракета, влетевшая в проделанную дыру, разорвала все вокруг с силой бомбы, способной стереть целый город.
  
  Волна взрыва усилила начальный импульс полета многократно, обжигая незащищенную броней кожу девушки. Она не приземлилась - не сумев вовремя и правильно вывернуться, рыцарь упала на землю, подобно метеориту, разорвав своим телом землю и образовав большой и глубокий кратер вдоль половины обширного яблоневого сада.
  
  ***
  
  Болезненно прихрамывая, я медленно выкарабкался из земли и кашлянул черной кровью. Утерев грязным изорванным рукавом рот, я доковылял до ближайшего целого дерева и улегся, облокотившись спиной о ствол. Слегка стукнув о дерево локтем, подобрал один из упавших фруктов и с удовольствием надкусил. На вкус было не очень. Я фыркнул: вот каков вкус смерти, вот какими будут мои последние секунды. Ни на секунду не сомневался, что этот Слуга выживет. Теперь между нами я чувствовал некую связь и совершенно точно знал, что Гил не умер, да и действительно его не убил Калибурн, не навредила кровь с концентрацией из миллиардов проклятий... С чего какой-то ракете навредить? Если мне не изменяет память, оригинальная Артурия тоже так умерла у дерева. На секунду я задумался о судьбе Арчера... Не выдержав, рассмеялся. Да, ситуация... я покосился вбок.
  
  - Явился не запылился, - протянул я, откидывая надкушенное яблоко и доставая револьвер из-за спины, медленно скользнув большим пальцем по барабану.
  
  - Ты действительно нечто, Сейбер, - улыбнулся Король Героев, положив одну руку на пояс, а второй приложившись ко лбу. - Давненько я так не веселился.
  
  - Ну так в путь, - откашлявшись, сказал я слегка осипшим голосом, - я даже адрес подскажу, Румыния...
  
  - Трифас, Игдимилления, - Гильгамеш чуть склонил голову. - Неужели ты считаешь, что Королю подобает снизойти до жалких шавок вроде них? Какое дело Королю до крыс, копошащихся в сточных канавах, где им самое место?
  
  - Я посмотрю, что вы скажете, когда столкнетесь с ними и их фантазмами, лицом к лицу - медленно, опираясь плечом о ствол небольшого дерева, я начал подниматься, холодная рукоять пистолета давала небольшую долю чувства защищенности, но направлять ствол я пока не решался.
  
  - Жалкая попытка, Сейбер, - пренебрежительно сказал мужчина, складывая руки на груди. - Одно лишь МОЕ желание, и вся Румыния будет стерта с лица МОИХ земель. Но есть кое-что... - Золотой Арчер опасно улыбнулся, - что ты сделаешь для меня.
  
  Я вскинул руку и нажал на курок, револьвер сухо щелкнул под довольным взглядом Короля Героев.
  
  - Что такое, Сейбер? Забыла зарядить оружие с прошлой ночи? - насмешливо спросил Гильгамеш, начав двигаться в мою сторону, я недовольно цокнул.
  
  - Да, память подводит с самого призыва, а после знакомства с пулей Арчера Черных забывчивость взяла свое, - вздохнул я и снова нажал на курок.
  
  Всего метр или меньше, пуля Истока разогнанная Воздушной Кувалдой, мой последний шанс. Он не сдвинулся ни на миллиметр, не выставил щитов, на таком расстоянии даже Героический Дух бы не успел среагировать на внезапную атаку...
  
  - Ты забыла зарядить, но еще один патрон у тебя был, - улыбка Короля Героев стала шире, а рука молниеносным движением выхватила уже бесполезное оружие из моей руки.
  
  - Невозможно, - шокировано прошептал я, ведь целил прямо в глаз, всего метр, как я мог промахнуться? Или...
  
  - Прокрутила барабан, пока я не видел, - Арчер недовольно скривившись, откинул в сторону оружие и вновь посмотрел на меня, - не сдаешься до самого конца.
  
  - Попробовать стоило, - я вытащил новый черный ключ. Сколько их у меня еще осталось и будет ли от них толк?
  
  - Ты правильно поняла, Сейбер, - блондин издал что-то среднее между смешком и довольным возгласом. - Ты была столь хороша потому, что я помогал тебе, ограниченно, конечно же, но не думаешь же ты, что смогла бы метать черные ключи с такой точностью?
  
  - Инстинкты могли помочь мне лишь в защите, но не в атаке, - кивнул я, по-новому посмотрев на недавние бои. Действительно, одно дело стрелять и отбиваться от смертельных и опасных ударов, а другое - атаковать с высокой точностью самому. Но важнее другое, Гил дал кое-какие намеки на то, как он вообще смог воскреснуть или как там это у магов называется... восстановился? Его сила сейчас все равно не чувствуется столь большой, как в нашу прошлую встречу, но он по-прежнему сильнейший Слуга. Нужно еще немного времени, нужно...
  
  - А что если я предложу исполнение твоего желания, Сейбер? - словно не замечая моей напряженности, Король Героев уселся на еще какую-то хрень вроде кушетки, только золотую, конечно же, с дорогим бархатом в качестве подстилки с ручной вышивкой. Рядом появился столик с вазочкой, наполненной фруктами, и Гильгамеш кинул мне один. Я аккуратно насадил яблоко на лезвие и присмотрелся к мужчине, что-то это мне напоминает.
  
  - Помнится, этот опыт для первых людей и божественного яблока плохо кончился, - протянул я, разглядывая золотой фрукт. Неужто из садов Гесперид?
  
  - А кто сказал, что те плоды несли зло? - задумчиво повертев в руках такое же яблоко, Король Героев надкусил плод и пронзительно уставился на меня. - Христианский Бог лишь велел не есть плоды с одного дерева, Адам и Ева ослушались и получили заслуженное наказание.
  
  - И искуситель тут ни причем, - я не мог понять, к чему он клонит. Вот что Гил точно делать не будет, так это впустую тратить время.
  
  - Змей сделал предложение - не заставлял и не приказывал, - улыбнулся Гильгамеш. - Змей лишил меня бессмертия, которого я желал и ради которого спустился в подземный мир.
  
  - Но кто виновен больше, змей воспользовавшийся ситуацией... - я медленно поднес к губам яблоко и надкусил его, вкус был просто изумителен, определенно ничего более вкусного в жизни я могу и не попробовать, - или тот, кто был достаточно неосмотрителен и слишком расслабился, когда до конца его пути оставался лишь шаг?
  
  Гильгамеш улыбнулся и слегка толкнул стоящий рядом с собой столик, золотое изделие, паря над землей, медленно подлетело ко мне...
  
  ***
  
  Сейбер перевела взгляд с яблока на своем клинке на полную таких же яблок корзину и волшебное зеркало на столе, а потом на Короля Героев. Ее желтый змеиный зрачок внимательно уставился на мужчину, и тот подтверждающе кивнул. За его спиной из золотого портала появился один из его самых любимых парных клинков Энки.
  
  - Гильгамеш, ты понимаешь, чего я хочу и не собираешься помешать, а более того еще и помочь? - мечница отозвала лезвие черного ключа, и надкусанное яблоко упало в проклятую ладонь, облаченную в черную шелковую перчатку. Одно яблоко символизировало ее желание, корзина была предложением исполнить все ее желания, волшебное зеркало показало то, чем ей, возможно, придется уплатить. Король Героев не стал бы врать напрямую, но рыцарь не сомневалась, что цена ей не понравится.
  
  - Конечно же я собираюсь насладиться сим зрелищем, если тебя так беспокоит целомудрие твоего тела, - Гилгамеш фыркнул, глядя на проклятую Слугу. - Я обещаю не притрагиваться к тебе, пока ты сама не попросишь, а ты попросишь однажды, - мужчина властно усмехнулся. - Слезливая история жалкого имитатора знатно повеселила меня... но этого недостаточно.
  
  - Откуда ты знаешь, Король Героев? - подозрительно спросила мечница. - Он рассказал мне в Зеркале Души, когда мы были в Испании, никто не мог подслушать нас.
  
  - К чему вопросы, на которые ты сама можешь найти ответы, Сейбер? - довольно оскалившись, уклонился от прямого ответа Король. - Давай, моя дорогая, я выбрал тебя не за красивую мордашку.
  
  Да, Гильгамеш мог избрать себе любую красавицу, толпы самых разнообразных девственниц, для которых величайшей честью было бы ублажить его, не то, что родить наследника. Ему признавалась в любви даже богиня, но ни одна не пробудила в нем сколько-нибудь значимого интереса...
  
  - Кольцо, - недовольно поморщилась рыцарь, коснувшись груди. Она задумалась, зачем вообще было его принимать? Хотелось ли ей просто пошутить, как она любила? Попытка завладеть неизведанной силой? Или это все как-то связано с ней, ее личностью и тем, кто вмешался в Призыв? - Ты не можешь меня убить, вернее можешь, но и сам исчезнешь, - девушка растеряно моргнула, не понимая всей ситуации и пытаясь сложить факты, но все время ее мозг что-то упускал, что-то важное каждый раз проскакивало мимо, и она чувствовала это. - Что ты потребуешь от меня за помощь?
  
  - Конечно же ты заплатишь, - Древнейший Король медленно и величественно поднялся и подошел к напрягшейся девушке. Заставить плакать столь черствую душу - такого развлечения у Гильгамеша еще не было, подарить свет в черное сердце и наблюдать, как оно будет кровоточить от страданий... Когда-то кто-то спросил, кого легче по-настоящему влюбить: невинную жрицу или обычную блудницу, ответ всегда был очевиден. Чьи слезы были бы прекрасней на вкус: Артурии, что несла на своих хрупких плечах надежды всего мира или Сейбер перед ним, что ни в грош не ставила чужие жизни... кроме одной?..
  
  Да, посмотреть, как она сломается, так же, как тогда, когда он принудил маленькую Короля Рыцарей собственноручно убить того бешеного пса Ланселота. Гильгамеш довольно выдохнул в предвкушении и протянул руку.
  
  - Я сказал тебе достаточно, Сейбер, - Король Героев взмахнул второй рукой и откуда-то издали прилетел проклятый Экскалибур, вонзившись рядом с девушкой. - Мое условие лишь одно...
  
  ...Проклятая Рыцарь взяла меч и, прикрыв глаза, глубоко вздохнула.
  
  - Убей их обоих, я хочу, чтобы они знали, кто их убил, знали, что это именно ты, - кровавые глаза Короля Героев всмотрелись своим жестким взглядом в проклятую Слугу. - Хочу, чтобы этот имитатор смотрел в твои бездушные глаза, когда ты загонишь Энки ему прямо в сердце, чтобы шептал твое имя.
  
  - Давай только без шепота имен, - Сейбер протянула руку, в ее ледяном взгляде, казалось, больше не было сомнений. - И мне нужен будет второй Энки...
  
  ========== Глава 18. Фиолетовые глаза ==========
  
  После ухода Слуги-Наблюдателя, в комнате еще несколько секунд хранилось напряженное молчание, пока мастера телепатически обговаривали свои идеи со Слугами или просто обдумывали произошедшее.
  
  - Почему мы не сказали Рулер о... - Фьоре устало потерла переносицу. - Если честно, и сама не верю, что могло произойти нечто подобное.
  
  - Успокойся, Горд, это не она, - положив руку на плечо друга сказал Дарник.
  
  - Откуда мы знаем? - Музик быстро перевел взгляд с окна, где было видно уходящую девушку. Действительно хорошо, что Престон убедил его не приходить, иначе могло бы произойти... что-нибудь. - Можно было бы проверить.
  
  - Да, Рулеры могут видеть истинные имена Слуг, - кивнул Дарник. - Но проблема в том, что у нас, - мужчина сделал паузу и мельком глянул на стрелка, - Арчер, из-за которого у Рулер могли бы возникнуть ненужные вопросы.
  
  - К тому же мы не можем быть уверены, что она не выдаст истинные имена наших Слуг врагам, - добавила Фьоре, нервно теребя цепочку, свисающую с рукояти кейса, где хранилось ее боевая экипировка.
  
  - Она не станет рассказывать, - подняв руку, чтобы прекратить этот спор, сказал Лансер. - Я посмотрел ей в глаза и могу сказать, что это человек чести и доблести.
  
  - Именно такая, какой ее описывали в легендах, - добавила Кастер. - Девочка, что взяла слишком большой груз...
  
  - И несет его с честью, как и последствия своей истории, - закончил Зигфрид, появившийся вместе с Семирамидой.
  
  - Ладно, если вопрос закрыт, давайте перейдем к конкретной миссии, - снова взял инициативу Дарник. - Я не военный, поэтому, думаю, будет лучше, если наши Слуги выскажут идеи первыми.
  
  - Его концептуальная защитная способность делает длительный бой на износ неэффективной, - поднял палец Лансер, а затем второй, - согласно полученным сведениям, Эвенджер может копировать себя много раз и при этом поддерживать не менее трех своих копий одновременно. Думаю, мой фантазм будет эффективен для его сдерживания, если он попытается задавить нас числом, но не уверен, что он погибнет, даже если я проколю ему мозг и сердце.
  
  - Еще он, возможно, может копировать классовые способности Слуг, - Виктория постучала по столу указательным пальцем. - Мне не нравится формулировка.
  
  - Рулер сказала, что Эвенджер имитировал Скрытие Присутствия Ассасина, но она не назвала его Ассасином, - кивнула Фьоре, прокрутив рассказ Рулер у себя в голове. - Конечно же, если учесть подсчет всех Слуг, то получается, что Эвенджер был призван именно вместо Ассасина.
  
  - Вот именно, но она ни разу не назвала его Ассасином, - Виктория повернулась к Дарнику. - Что если у нас еще один неучтенный Слуга, о котором никто не знает?
  
  - Спиритическая доска с Духовным Контрактом указала на присутствие четырнадцати Слуг и одного Рулера, - Престон напряженно взмахнул рукой, отдавая невербальное указание одному из гомункулов сделать еще один слепок и принести немедленно. - И согласно ему пока погиб лишь наш Слуга.
  
  - Она не лгала, скорее, не уверена точно, - заметила Кастер. - Я не почувствовала обмана совершенно точно, но меня беспокоит ее неуверенность. Разве Рулер, обладая двумя дополнительными Командными Заклинаниями для каждого Слуги в войне, не может просто приказать Слуге убить себя?
  
  - Из этого выходит, либо на Эвенджера не действуют Командные Заклинания, что сомнительно, ведь они почти идеально имитируют Истинную Магию и Даже Слуге с самой высокой Сопротивляемостью не устоять перед сразу двумя приказами, - начала раскладывать по полочкам информацию Виктория, - либо у нас тут бегает Ассасин, избежавший Духовного Контракта, что еще более невообразимо, каким бы навыком Скрытия он не обладал.
  
  - А если Контракт показывает верно, а вне системы Духовного контракта - Эвенджер? - предположила Фьоре, ахнув. - Ведь это мы его высвободили из Грааля, хотя он уже был в нем! Что если Контракт не учитывает его, потому что для системы Ангра-Манью - часть Грааля, а не Слуга.
  
  - Тогда кто, черт возьми, этот Ассасин? - задал вопрос Горд, - мы ведь отслеживали всю Ассоциацию, мы имеем список всех магов, въезжавших до начала войны и в первые его дни.
  
  - Вероятность того, что с Ассасином неизвестный мог проскочить маг, велика, - вздохнул Дарник, все же основной специальностью этого типа Слуги было незаметное проникновение. - Большая проблема в том, что его мастер, видимо, действует независимо от Красных.
  
  - Ну, учитывая класс Слуги, в этом нет ничего удивительного, - сказала Семирамида. - Наш брат самый слабый в прямом противостоянии, укрыться и бить исподтишка - самая верная стратегия.
  
  - В этом и проблема. Если Ассасин существует, - на последних словах Горд сделал ударение, - если... то что помешает ему ударить нам в спину или напасть на крепость и вырезать мастеров?
  
  - Мой фантазм еще не завершен, - вздохнула Семирамида, - поэтому я не смогу укрыть мастеров.
  
  - Думаю, мы оставим Кастер и Ассасин. У Семирамиды все равно слишком низкий навык Скрытия Присутствия для эффективного проникновения к Эвенджеру, а руны Скатах против именно Ангра-Манью будут мало эффективны из-за концептуального проклятья. Зато Кастер вместе с Ассасин смогут сдержать даже всю команду Красных, - взяв карандаш, Влад III сделал несколько зарисовок на карте. - Виктория?
  
  - Я готова, - коротко кивнула женщина.
  
  - Тогда разделимся на группы, - продолжил Лансер. - Я с Сейбером в сопровождении десятка големов нападем в лоб, примем на себя основную атаку противника и отвлечем его, - Колосажатель отметил другую точку. - Виктория с Арчером займут снайперские позиции для оказания поддержки и ликвидации возможных защитников на пути Шики... вот тут. А затем Тоно разберется с этим Эвенджером с помощью своих способностей, - еще раз обведя взглядом группу, Слуга подвел итог: - Нападем по готовности, как только Рулер даст отмашку. Ночь не даст нам никаких преимуществ, а территория вокруг этого Эвенджера все равно мертвая. До заката два часа сорок минут, господа, поэтому, если есть вопросы, говорите сейчас.
  
  - Что делать с мастером? - Виктория отметила в уме удачное расположение позиции: солнечные закатные лучи не выдадут позиции раньше времени, ветер не разнесет их запаха, а высота даст идеальный угол обстрела почти во всех точках, которые легко сможет взять Арчер.
  
  - Устранить. Если есть сообщники, их тоже, - приказал Лансер.
  
  - А если сам мастер или случайные гражданские втянуты под гипнозом? - спросил Шики.
  
  - Ты слышал Се... кхм, извиняюсь, Рулер. Ангра-Манью вырезал целую деревушку, - сказал вместо Лансера Дарник, обменявшись со Слугой взглядами, - но в Апостолов он превращать не умеет. Мы полагаем, что мастером Эвенджера является...
  
  ***
  
  - ... чертов Апостол, - Третий еле сдержался от того, чтобы грязно выругаться при девушке, - мастер Эвенджера.
  
  - Я не слышала про такой класс, - сказала Седьмая, присев на скамью церкви.
  
  - Этот класс был забракован, его призывали лишь один раз в третьей войне за Грааль Айнцберны, и он оказался очень слабым, - ответил Сервантес, заметив, что Шестой, Мистер Рассвет, тоже не понимает, и тут же поморщился, когда Третий, воспользовавшись тем, что священник отвлекся, резко дернул руку вставляя сустав. Да прыжок из машины на полном ходу выдался не очень удачным, совсем он расслабился, раз такая мелочь смогла повлиять на него. - Осторожнее, Коки.
  
  - Не называй меня Коки, - злобно прошелестело за кучей бинтов Третьего, - иначе я случайно вырву тебе руку.
  
  - Хорошо, хорошо - быстро поднял руки Ханзо, выдернув их из хватки агента Похоронного Бюро и делая шаг назад.
  
  - Короче, Эвенджер и Апостол равняются: много трупов, много крови, много безумия, и все это сверху покрыто теперь охренительной силой жаждущей жрать души, - кратко и емко объяснил Третий. - А еще он в команде Красных, и навряд ли они будут рады нашей маленькой миссии.
  
  - Выглядит как жопа, темная и беспросветная, - хмыкнул Сервантес. - Я могу устроить встречу, пока еще не стало темно.
  
  - И что мы им скажем? Хей, мы пришли, чтобы завалить вашего товарища и уменьшить ваши шансы на обретения пути к Истоку. Может, вы подмогнете? - издевательски протянул Третий. - Возможно, со Слугой и Апостолом мы втроем и совладали бы, но не с целой командой.
  
  - Давайте не будем спешить и обдумаем. Может, что еще придет в голову? - попытался успокоить ситуацию Мистер Рассвет, размахивая своими огромными ручищами. Ханзо всегда удивляло, как такой огромный амбал может быть таким пацифистом, что ходит на Апостолов и демонов без оружия и при этом вообще не умеет драться.
  
  - Например, скажем, что нам нужна поддержка, - предложила Седьмая, но тут же шлепнула себя по лбу.
  
  - Ну конечно, Нарбарек с удовольствием придет нам помочь, - фыркнул Третий. - Вот только затащить ее обратно в офис, пока она не раскачает пол страны, будет на грани фантастики.
  
  - Не хочу, конечно, никого обижать, но вы забываете, что Слуги - это Героические Духи, помещенные в сосуды классов. Даже с ограничениями они маловероятно уступят Нарбарек вот так просто, - осторожно заметил Наблюдатель, вспоминая бой Сейбер Красных с Берсерком, Арчером и Сейбером Черных. Пусть Ханзо и находился на приличном расстоянии, любопытство остановило священника от побега, и он наблюдал бой до того момента, как все Слуги пропали после появления Арчера и Райдера Красных. Просто испарились. Если бы Сервантес не сталкивался однажды с похожей магией одного Апостола, теперь уже мертвого окончательно, то не смог бы понять, что было развернуто Зеркало Души.
  
  - Да? - недоверчиво протянула Седьмая. - Первая захватила Прародителя Мертвых Апостолов. Живьем.
  
  - У Красных есть Слуга с Зеркалом Души и обладатель Экскалибура, я тоже видел, - прохрипел Третий своим товарищам, а затем повернулся к священнику. - Мы сидели в уютном ресторанчике рядом с аэропортом, который открывал неплохой вид с высоты.
  
  - Почему же мы ничего не видели? - удивился Шестой, которому надоело стоять, и он тоже присел рядом с Седьмой.
  
  - Потому, что мы не умеем видеть сквозь барьеры, - сказала Сиэль, немного подвинувшись. Она даже не была удивлена, что этот падший ангел настолько силен.
  
  - Ну он же великий герой церкви, - пожал плечами Сервантес.
  
  - Да, и как мы все закончили? Неро - сбрендил, Роа - сбрендил, я - где-то близко, - бинты на лице Третьего раздраженно зашевелились, покрываясь большим количеством кровавых пятен. - Мы трое желали спасения человечества, стремились защитить людей, и в итоге маг из Бродяг сделал себя Апостолом, чтобы продлить жизнь, а затем просто начал поглощать все и вся. Епископ с той же целью стал Апостолом и закончил жизнь жалким сбрендившим насильником. Я тоже уже не вижу смысла в спасении людей и превращаюсь в социопата.
  
  - Я бы сказала вам что-нибудь утешающее, но вы такой засранец, Третий, - фыркнула Седьмая. Откровенно говоря, ее тоже гнала долгие годы лишь месть, а теперь она просто не могла найти себе новую цель. Ну, за исключением уничтожения Апостолов и демонов.
  
  - Не надо так говорить, наша работа помогает защитить человечество, - огорченно сказал Мистер Рассвет.
  
  - Чтобы найти путь спасения человечества нужно много времени, которого ни у кого из нас троих не было, - вздохнул Третий. - Мои товарищи пытались продлить жизнь ради высшего блага для человечества, и всех эта высшая цель привела к падению, - мужчина в бинтах невесело хмыкнул. - Впрочем...
  
  - Добрый день, я - Слуга класса Рулер, - в церковь быстрым шагом вошла девушка европейской внешности с косой светлых волос, ее насыщенные зеленые глаза быстро пробежались по присутствующим и остановились на священнике с повязкой на глазу. - Вы, я полагаю - Наблюдатель от Святой Церкви?
  
  - Ханзо Сервантес, - чувствуя некое дежавю, священник пошел навстречу Слуге и пожал протянутую руку. - Вы правы, я - Наблюдатель. Не могли бы Вы показать мне ваши Привилегии, чтобы я мог удостовериться?
  
  - Конечно, как только вы покажете ваши документы, - серьезно кивнула Рулер, не теряя из виду никого из присутствующих, и начала медленно закатывать правый рукав.
  
  - Разумеется, - улыбнулся священник, медленно, чтобы не провоцировать блондинку, вытащив специальный магический документ и протянув особый крест, который висел у него на шее.
  
  - Вы были Наблюдателем в землях Фуюки, в Японии? - несмотря на нейтральный тон, Сервантес опытным чутьем почувствовал некое напряжение в голосе Слуги.
  
  - Совсем не долго, пока не приехал постоянный Наблюдатель, - ответил Ханзо, внимательно следя за реакцией девушки, которая делала вид, что изучает документ, хотя он был уверен, что она его уже прочитала, проверила и перепроверила.
  
  - А что случилось с предыдущим Наблюдателем? - Рулер наконец подняла взгляд и посмотрела на священника.
  
  - Разве это имеет значение? - уклонился от прямого ответа Сервантес, подмечая небольшую разницу во внешности Слуги.
  
  - Я настаиваю. Если прошлым Наблюдателем был Котомине Кирей... - глаза Рулер опасно сузились, - я бы сказала, что меня очень интересуют события, произошедшие до этой войны, в городе Фуюки...
  
  ***
  
  - Итак, прежде чем открыть наш военный совет, - Атласия посмотрела на пустующее место рядом с Широ, - все, кроме миссис Тосаки, собрались, и я полагаю нам не следует ее ждать, - слова девушки в берете прозвучали не как вопрос, а как утверждение, поэтому Арчер просто кивнул. - Тогда наши товарищи, присоединившиеся недавно - Сисиго Кайри и его Слуга Берсерк, приветствуем вас на нашем совете!
  
  - Приветствую всех. Надеюсь, сработаемся, - с сожалением убирая дешевые тайваньские сигареты в куртку, наемник присел на предоставленное место подальше от Широ. Берсерк вышла из духовной формы без доспехов, одетая в повседневную одежду: красную куртку, белый топ, короткие шорты и кроссовки. Скрывать истинное имя уже не было смысла, а громыхать латами Мордред не особо нравилось, хотя ничего против ношения брони она не имела, а одеть что-нибудь новое из другой эпохи, как девушке, ей все же хотелось.
  
  - Вопросы имеются? - спросила Сион Эльтнем после того, как так же коротко кивнула Арчеру. В конце концов, особого удивления отбытие Тосаки для присутствующих магов не вызвало. Клан Тосака имел пусть не самую длинную родословную, но многие поколения являлся эффективным буфером в довольно сложных и напряженных отношениях Ассоциации и Святой Церкви, умело поддерживая хорошие отношения с обеими сторонами. Так как миссис Тосака оставила свою фамилию, а Эмия - свою, маги Красной команды и церковники предположили, что брак между семьями является скорее скреплением союза, чем продлением рода за счет смешения двух кровей. Хотя род Эмия так же насчитывал не менее пяти поколений, большая часть родовой Метки была утрачена еще Эмией Норикатой - предположительно, дедом нынешнего представителя рода. Так что даже если Широ получил остатки Метки, маловероятно было, что как маг он мог значительно обогатить род Тосака.
  
  Конечно же Атласия не имела всех важных частей на данный момент, так как ей было известно от Кастера, что Широ участвовал в первом нападении на крепость Милления, в то время как Тосака окольными путями с помощью церковников добралась до Сигошиары. Из доступной информации и способности этого японца нейтрализовывать эфирные нити Сион, девушка предположила, что он маг, натасканный на противодействие и уничтожение других магов. Так же, как и его отец, а значит, хоть и не является сильным магом по ранговой системе Ассоциации, вполне может представлять для нее серьезную опасность в прямом столкновении. Отчет, перехваченный и скопированный из Часовой Башни, где Эмия эффективно противостоял группе подготовленных силовиков с помощью лишь предположительно магии укрепления, подкреплял выводы. Однако сама Атласия особо в этой ветке магии не разбиралась, так как не считала ее полезной, поэтому приписывать в арсенал Эмии только укрепление было бы глупо с ее стороны...
  
  - Вопросов нет, - кивнула Эдельфельт, задумчиво сложив ладони на столе. В принципе, поступок Тосаки был вполне разумен: так как Широ являлся ее официальным женихом, ей присутствовать было необязательно. Таким образом Рин не рисковала всем родом, но и не теряла своего статуса, так как по факту ее семья не покидала войну. Это был очень разумный ход, учитывая судьбу четы Арчибальдов, когда было потеряно сразу два представителя древних родов и, что более ужасно, повреждены их родовые Метки.
  
  - Тогда приступим, до заката осталось совсем немного, - сказал материализовавшийся рядом со своим мастером Райдер, пристально посмотрев на лучника и постучав указательным пальцем по виску. Лучник кивнул, показывая положительный ответ на более тесное сотрудничество в будущем и, конечно же, неразглашение определенной информации третьим лицам.
  
  - Хорошо. Кастер, Лансер, Берсерк, - Арчер приглашающе взмахнул в сторону карты Трифаса на столе, - наш противник находится на возвышенности, в укрепленном строении и имеет большое количество дополнительных сил в виде гомункулов и големов, - лучник перевел палец на пометки окружающего леса, дорог и прилегающего небольшого озера. - У Игдимилления также имеется технический специалист, возможно, несколько и мастер по ловушкам.
  
  - Капканы, сети, сигналки, замкнутые барьеры запирающего и путающего типа, по сути, не особо опасны для Слуг, но вполне могут создать проблемы во время сражения с командой Черных, - продолжил Широ, немного поморщившись при воспоминании о том, как сам попал в ловушку и его нога довольно сильно кровоточила, пока не использовали Авалон Сейбер.
  
  - Во время боя в Зеркале Души мне удалось определить истинное имя Сейбера Черных, - снова взял разговор лучник. - Скорее всего, это Зигфрид - один из самых известных героев германо-скандинавской мифологии и эпоса, герой "Песни о Нибелунгах".
  
  - Хм, так вот почему мое копье наносило лишь царапины, - хмыкнул Райдер, с улыбкой вспоминая сражение с интересным противником.
  
  - Оно было бы эффективнее, если бы ты сражался насмерть, а не игрался, - недовольно протелепатировала Лувия.
  
  - Я был серьезен, прям как чихающий мужик с поносом, - клятвенно заверил Ахилл.
  
  - Ну конечно, ты отнял у Сейбера меч, а он в ответ - у тебя копье, - легкое раздражение Эдельфельт чувствовалось даже через невербальную связь, - потом он дал тебе в горло, и ты ответил ему тем же, а потом вы макали друг друга лицом в скалу.
  
  - Ха! было дело! Прости, мой мастер, увлекся немного. Обещаю, в следующий раз буду само воплощение серьезности, - пообещал через телепатическую связь Ахиллес, подмигнув Лувии.
  
  - И будь осторожней, у них все еще есть стрелок с наводящимися и взрывающимися пулями,- оставила за собой последнее слово в телепатическом диалоге Эдельфельт.
  
  - Зигфрид, значит, - задумчиво протянул Кастер, - жаль, так хотелось его поджарить.
  
  - Итак, мы знаем истинное имя одного из ключевых Слуг вражеской команды, - снова взяла слово Атласия, - все знакомы с легендой этого героя или необходимы какие-либо уточнения?
  
  - Герой почти неуязвим для физического и магического урона, атаки даже высокого ранга могут не сработать, если не будут иметь необходимой концепции. То есть необходимо либо использовать Благородный Фантазм, либо ударить в спину, - наконец высказался Сисиго, который внимательно следил за невербальными и мимическими посылами других мастеров, так называемым языком тела. С такими вещами наемник был не очень хорошо знаком, но в силу долгой работы и, соответственно, необходимостью общаться с магами-аристократами, он вывел примерную иерархию данного совета.
  
  Сион Эльтнем, обращенная Апостол, которая смогла вернуться в Атлас и частично побороть обратный импульс, была кем-то вроде председателя. Не лидером, конечно, но умело держала русло беседы в нужном потоке. Лувия тоже обладала харизмой, но Сион в отличие от нее явно уже явно имела опыт командования и планирования операций, в том числе и военных, так что Эдельфельт разумно не стала изображать из себя упертого барана, а наоборот - внимательно следила и запоминала, как ведет себя мастер Кастера. Мастер Лансера так и не пришел, хотя сам копейщик все еще приходил на собрания, насколько знал Кайри, он был пусть и бывший, но высококвалифицированный экзекутор. И самый последний и, казалось бы, даже незаметный - Широ Эмия.
  
  Мальчик-загадка: никакой информации, неизвестно, что умеет, но явно не простой маг. Еще больше настораживала фамилия - Эмия. Прямого внешнего сходства со знаменитым Магоубийцей не было. К тому же, рыжий цвет волос явно был натуральным, что подчеркивало в нем и некие европейские черты. Эдельфельты были известны своим мастерством в магии драгоценных камней, а Атласия - в универсальном использовании магии эфирных нитей, хоть противостоять им Кайри было бы крайне сложно, но он бы хотя бы мог действовать согласно той информации, которую имел. От мастера Сейбер можно было ждать чего угодно: от примитивных огненных шаров, до призыва злобных духов-фамильяров, что крайне осложняло стратегию противодействия в случае конфликта в агрессивной форме.
  
  Он не просто казался незаметным и тихим пареньком, малец намеренно минимизировал свое присутствие в совете команды Красных.
  
  - Что думаешь о рыжем парнишке, Берсерк? - протелепатировал наемник.
  
  - Странно, - ответила Мордред, Сисиго почувствовал некоторую неуверенность своей Слуги. - Я определенно чувствую в нем опасность Инстинктами и одновременно не ощущаю ее всеми остальными чувствами.
  
  - Мы немного знаем, так что пока не предпринимай ничего, - протелепатировал наемник, - но на всякий случай, если нам придется сражаться, не играй с ним. Моя интуиция подсказывает, что этот шкет имеет сильные козыри в рукаве.
  
  - Хорошо, мастер, - немного подумав, протелепатировала в ответ Мордред.
  
  Слуги, не вмешивались, пока мастера определяли основные задачи и не передали им эстафету, когда пришло время разработки непосредственно сражений. Это показывало, что, несмотря на недавнее знакомство, команда Красных успешно могла кооперировать задачи и различные решения поставленных целей. Что уже говорить о Героических Духах! У каждого имелся огромный опыт военных действий, некоторые из них даже руководили армиями.
  
  Мордред незаметно для себя тоже втянулась в обсуждение различных стратегий. Это было странно, она снова чувствовала себя за тем самым злосчастным и ненавистным Круглым Столом, но при этом кроме негативных эмоций ее наполняли и приятные. В самом начале своего рыцарского пути Моргана приказала ей убить отца. Но Мордред отказалась. Она действительно восхищалась Королем Рыцарей, она искренне верила в то, что Рыцари Круглого Стола - это образец чести и доблести. Девушка верно служила короне многие годы, прежде чем была приглашена за этот символ равноправия. Ведь за Круглым Столом все были равны, даже Король. Каждый рыцарь мог высказывать свои мысли остальным, без каких либо ограничений. Но чем больше времени Мордред проводила за этим столом, тем больше упреков получал Король, которым она восхищалась.
  
  "Король не понимает человеческих чувств, как он может править людьми?", - после этих слов лучший лучник Камелота и еще несколько уважаемых рыцарей покинули Камелот, но она осталась столь же преданной Королю.
  
  С каждым сбором за этим столом, претензий становилось больше, а людей, которые готовы были пойти на уступки - меньше. Ее отец делал, что мог, даже сквозь свое восхищение Мордред понимала, что Король всего лишь один человек и не может помочь всем, что именно для того и был создан Круглый Стол, чтобы его верные рыцари несли эту ношу вместе с ним. Но, к сожалению, многие просто не смогли этого сделать. Берсерк не могла их винить. Селяне винили Короля во всем. Никого не заботило, что неурожай наступил из-за того, что почти не было дождей, что армии нужны деньги, что отец порой ночует в холодной палатке, укутавшись лишь дорожным плащом, чтобы успеть перехватить очередных оккупантов и наконец создать в стране мир. Люди все время ругали Короля, пока он спал лишь пару часов в сутки, чтобы сделать как можно больше. Мордред не винила тех, кто не смог выдержать такого давления, но злилась за то, что они просто перекинули свои проблемы на ее отца и тот молча принял еще больший груз. Она не знала, когда это произошло, не знала, когда она перестала уважать свой народ, любить и слушать простолюдинов, как это делал ее отец. Она лишь знала, что однажды она стала презирать людей. Они, не переставая, лишь ныли, отказываясь помогать Королю, они жаловались на погоду, голод, болезни и продолжали ставить все в вину ее отца. Наверно, тогда Берсерк решила, что, возможно, более жесткая монархия была бы лучше...
  
  А потом Ланселот и Гвиневра предали ее отца, предали все, ради чего Король Рыцарей столько страдал, именно эти двое стали камнем, что обрушил последние стены терпения Мордред. Она немедленно сообщила отцу... и что же она услышала?
  
  - Я знал.
  
  В тот день что-то в рыцаре сломалось окончательно. Король Артур был ее идеалом, был тем, кем она всегда хотела стать... и даже он поступил так... отец.
  
  Кулаки Берсерка непроизвольно сжались, и она, стиснув зубы, выдохнула, стараясь сдержать гнев от нахлынувших чувств и воспоминаний. Мотнув головой, Мордред почувствовала что-то теплое на своей щеке. Вытерев выступившую влагу, девушка с горечью посмотрела на мокрую ладонь. Этой рукой она нанесла смертельный удар отцу, но убил он ее вовсе не на том холме. Артурия Пендрагон убила ее гораздо раньше... когда не признала в ней достойного наследника. Это она, Мордред, была с отцом в самые тяжелые моменты! Она выступала в первых рядах армии, она была гомункулом, и быстрое взросление стоило ей короткой жизни! И всю ее она посвятила служению интересам страны и своему Королю, так почему он не признал ее?! Собственного ребенка!
  
  Мордред искала ответ и не находила его, пока однажды к нему не пришла...
  
  ***
  
  Сакура болтала ногами, сидя на деревянной скамейке. Прекрасный ботанический сад радовал глаз обилием прекрасных цветов и запахом свежести. Ароматы мягко гармонировали, наполняя девушку хорошим настроением и чувством настоящей свободы. Конечно, с ней все еще продолжали ходить двое охранников - женщина и мужчина. Мато точно не знала, кто организовал ей эскорт из двух экзекуторов, но маловероятно, что они были посланы Зелретчем - протекторат Маршала-Волшебника, автоматически остужал любые горячие головы.
  
  Сидеть в четырех стенах предоставленной комнаты, пусть роскошной и большой, претило девушке, так как очень сильно напоминало заточение в особняке старого Зокена. Кишуа Швайнорг же ни в коей мере не ограничивал ее передвижения по Часовой Башне и Лондону. Разумеется, в общезапретные секции ей ход был закрыт, как и всем, но в остальном у нее наконец-то была настоящая свобода. Первым делом она купила клубничного мороженного и даже немного пообщалась с сопровождающей ее девушкой. Жаль, что второй телохранитель-мужчина оказался совсем не общительным, но девушка понимала, что экзекуторам нужно выполнять свою, пусть и формальную, но все же работу ее защитников. У сопровождающей девушки было очень сложное имя, поэтому Мато и второй экзекутор-напарник называли ее просто Кала. Несмотря на внешнюю строгость, девушка из церкви была довольно доброй, хотя и необщительной. На вид Кала была лишь на пару лет старше самой Сакуры, у нее были темно синие волосы, уложенные в формальную прическу с аккуратным хвостом за спиной. Оба церковника носили специальные церковные рясы, поэтому Сакура в их сопровождении несколько выделялась. Редкие прохожие неторопливо стягивались к выходу, так как солнце уже потихоньку начало садиться и время посещения ботанического сада подходило к концу.
  
  Сакура коснулась щеки и грустно улыбнулась, впервые ее ударила Рин... Но девушка могла точно сказать, что в этот момент гораздо больнее было именно старшей сестре. То, как она посмотрела на нее, испугавшись, взгляд, которым она посмотрела на руку, нанесшую пощечину. Глубоко в душе Сакура, наверно, даже немного обрадовалась, что Рин почувствовала хотя бы частичку той боли, что испытывала она все эти годы, лишенная семьи и простого человеческого тепла. Все что у нее оставалось - это Широ, единственный лучик света во всей той непроглядной тьме, что окружала девушку всю жизнь. И даже его она отняла. В мире миллионы других подходящих мужчин, если бы Тосака захотела, то смогла бы получить любого.
  
  Но старшая сестра выбрала Широ, Тосака забрала единственного человека, которому было не наплевать на судьбу Сакуры, и за это она ненавидела Рин... и одновременно искренне благодарила. Мато была испорчена, осквернена другим мужчиной, червями, осколками Зла Всего Мира, она была жалкой трусихой, которой не хватило духу даже оборвать свою жизнь. Она жила в настоящем аду, но все равно цеплялась за свою бессмысленную жизнь, готовая быть чьей-то игрушкой, куклой, разменной пешкой в безжалостной игре... на все ради жизни.
  
  Сакура Мато прикрыла глаза, вспоминая последнюю встречу с сестрой. Рин настаивала на том, чтобы Мато отправилась в Лондон, но девушка не хотела снова остаться одна. Она боялась, что ее просто бросят. Тосака уверяла, что обязательно вернется и позаботится о ней, но Сакура почувствовала фальшь в словах своей старшей сестры и тогда разозлившись. Она высказала Рин все, что накипело: она рассказала про то, как дядю Карию черви сожрали прямо у нее на глазах, как происходит обучение в семье Мато, как Зокен позволял делать Синдзи с ней все, что угодно, что вся ее кровная семья лгуны, что она ненавидит отца с матерью еще сильнее, чем Зокена и Синдзи, что она надеялась, что эти твари мучились, прежде чем сдохнуть... а затем Рин ее ударила. Простая пощечина, которая ударила в души обеих девушек гораздо сильнее, породив огромную стену между сестрами со сложными и тяжелыми судьбами.
  
  Сакура думала, что Тосака просто хочет украсть ее Широ... но теперь она знала, знала, что это было прощание... Рин не бросала ее, она шла на войну, из которой могла не вернуться, она ушла, чтобы сражаться бок о бок с ее возлюбленным... их возлюбленным. И чтобы защитить Мато, они оставили ее одну.
  
  Рин не бросала ее, просто старшая сестра пыталась защитить младшую так, как умела, так, как могла это сделать Тосака. И это было больно, это просто разрывало сердце и душу на мелкие лоскуты. Сакура даже не знала, что больнее: знать, что ее близкие могут проявить свою любовь лишь вот так, или думать, что ее просто никогда и никто не любил...
  
  Фиолетовые глаза наполнились влагой, девушка медленно потянулась к внутреннему карману за платком.
  
  Тихий выстрел, едва заметный звук приглушенный глушителем. Шепот смерти разнесся в ботаническом саду, проливая кровь Сакуры Мато...
  
  ***
  
  Что-то в сердце Рин екнуло, и девушка резко остановилась.
  
  - Миссис Тосака, время не ждет, - поторопил экзекутор, вскрывая найденную машину.
  
  - Да, простите, - девушка тряхнула головой, отгоняя неспокойные мысли из головы и снова попытавшись связаться со Слугой. Она чувствовала через общую связь, что Сейбер еще жива. Рин села в машину и уже под звук заведенного мотора еще раз посмотрела на тыльную сторону своей руки. Для мастера нет ничего ценнее Командных Заклинаний, а у нее их осталось лишь два. К тому же она сама в данный момент, возможно, находится в большей опасности. Вполне вероятно, что они в окружении и без помощи Слуги ей не выбраться, высок шанс, что с Сакурой уже произошло худшее... разве стоит так рисковать?
  
  Тосака улыбнулась: если есть хоть малейший шанс спасти ее сестренку, разве она хоть когда-нибудь простит себе, что не защитила Сакуру вновь?
  
  - Сейбер, Командным Заклинанием я приказываю...
  
  ***
  
  Экзекутор не успела бы оттолкнуть Сакуру, но выстрел лишь пробил плечо девушки-подростка. Быстро активировав черные ключи, Кала метнула их в совершенно другую сторону, откуда показалась группа людей, в то время как ее напарник уже успел ликвидировать стрелка. Ботанический сад представлял собой этакий туннель с раздельными павильонами, каждая секция имела собственный климат и поэтому имела замкнутое пространство. Атакующие могли нападать лишь с двух сторон одновременно, и пара высококвалифицированных воинов церкви вполне могла бы оказать сопротивление даже вдвое превосходящей группе высокоранговых магов. Однако нападающих были десятки, магические жезлы и посохи накрывали защищающихся областями, в то время как остальные открыли огонь на подавление из автоматического огнестрельного оружия.
  
  Мужчина-экзекутор смог пробиться к одному из выходов и подорвать себя одним из церковных таинств, но враги были очень хорошо подготовлены - качественная экипировка и профессионализм позволили большинству попавших под удар отделаться лишь легкими ранениями, в то время как остались лишь раненая Сакура и Кала. Бой едва ли занял пять секунд, но жертва напарника-экзекутора не была напрасной. Потратив половину черных ключей, Кала все же смогла прорваться вместе с девушкой сквозь разбросанных и временно дезориентированных магов в соседний павильон. Наспех наложив за собой блокирующее писание, экзекутор побежала вместе с Сакурой к другому выходу. Хотя обе девушки все еще пытались спастись, где-то внутри они уже понимали, что шансов нет и враги давно отрезали выходы, накрыв все здание барьерами. Быстро толкнув Мато в узкий коридорчик, ведущий к туалетам, экзекутор активировала еще один ключ и метнула в дыру разорвавшейся двери. Естественно, что даже лучшие запирающие писания Святой Церкви не смогли бы сдержать такое количество превосходящей силы. Подойдя к небольшому матовому окну на высоте, Кала попыталась выбить его, но безрезультатно. Их заперли.
  
  - Запрись в туалете, наложи ту защиту, которую можешь, я постараюсь их задержать, - быстро приказала Кала. Коридор был метров шесть в длину и не больше двух с половиной в ширину, сворачивал под углом девяносто градусов и продолжался еще шесть метров, образуя лучшее место для обороны, которое могла выбрать церковница.
  
  Сакуре ничего не оставалось, как лишь кивнуть и сделать то, что от нее требовалось. Надежды не было, но почему-то девушка продолжала надеяться. Кала поджала губы, но просто приняла факт того, что сегодня она погибнет. Враги не бросились в открытый коридор, где их легко могла достать своим основным оружием церковница, вместо этого вперед пошел газ. Экзекутор быстро натянула на лицо специальную ткань, отметив, что газ снотворный и убеждаясь, что цель противников не убить Сакуру Мато. Выстрел изначально не предполагал ликвидации цели, скорее - нейтрализацию.
  
  Несколько секунд спустя из густого тумана выбежали первые нападающие. Два первых мага несли укрепленные щиты, с небольшими выемками, чтобы вести огонь из автоматического оружия. Черный ключ просто отскочил от металлокерамической плиты, многократно усиленной магией, оставив лишь небольшую царапину. Кала, недовольно цокнув, отступила за угол, когда в ответ в ее сторону понеслась очередь из пуль. Экзекуторов, конечно же, хорошо обучали противостоянию магам, но все же основной боевой опыт они имели от стычек с Апостолами и одержимыми, а соответственно - основное вооружение и амуниция были направлены на противостояние монстрам. Сняв с кобуры пистолет с освещенными серебряными пулями, церковница, не выглядывая, сделала пару выстрелов, как только перестали стрелять маги. Против них это оружие все равно было бесполезно, но немного поубавило энтузиазм, слегка замедлив их.
  
  Кала выдохнула, убрав ненужный пистолет и снова активировав черные ключи. А ведь еще недавно она была против новых черных ключей, которые сейчас бы ей очень пригодились. Она выиграла лишь пару секунд. Маги подойдут к углу и зажмут ее щитами, выбора нет... Как только расстояние позволит, она прыгнет на потолок и, отскочив от него, бросит себя в центр их построения, чтобы уничтожить стольких, скольких сможет... и тогда появилась тьма.
  
  Само пространство вокруг стало немного темнее, словно все вокруг накрыло тонкой пленкой тени. Она появилась из клубов черного и холодного дыма, возникшего ниоткуда, два желтых змеиных зрачка посмотрели на экзекутора с тяжелым зловещим взглядом.
  
  - Вернитесь прикрыть Сакуру, - коротко сказала девушка в черном доспехе, когда в ее единственной руке появился проклятый меч.
  
  Воздушная Кувалда смяла щитоносцев вместе со всем рядом магов за их спинами, мгновенно сократив количество всех нападающих вдвое. Большая часть узкого коридора просто исчезла, оставив после себя лишь изрезанные куски бетона и арматуры, пыль, разлетевшаяся по всему залу ботанического сада, частично блокировала обзор прикрывающим группам в тылах. Первая атакованная группа, наверное, даже не успела ничего понять, когда в их ряды ворвалась Слуга...
  
  ***
  
  - Ты слишком скучная, Сейбер, - фыркнуло у меня в голове. - Я запер всех этих жалких крыс и они никуда от тебя не денутся.
  
  - Не вижу смысла, выпендриваться, я сейчас вообще без фантазмов, - ответил я, делая быстрый взмах и разрезая несколько человек перед собой широким горизонтальным ударом, одновременно двигаясь вперед. Краем глаза заметил, что противники уже пришли в себя и, переоценив ситуацию, перешли на дальний бой, рассредоточившись вокруг для ведения перекрестного огня. О Сакуре я мог пока не беспокоиться, Воздушный Барьер хоть и не был достаточно сильным для Слуг, был практически не разрушим для большинства современных магов, если они не обладали конкретным концептуальным оружием.
  
  Все окружение составляли лишь различные кусты, цветы и скамейки, так что ни одна из сторон не имела каких-либо укрытий, кроме нескольких пар широких опорных столбов. Использовать много раз подряд Режущий Воздух в закрытом помещении было... неудобно. Во-первых, количество воздуха было ограничено, во-вторых, теперь я мог завалить этим умением за раз от силы парочку магов, если достану. И наконец, в-третьих, я могу слишком сильно повредить здание и обрушить его, что, возможно, убьет и Сакуру, потому как я без понятия, выдержит ли многотонную лавину мой Барьер.
  
  Пули нападавших так же имели некие магические усиления, и хотя броню они не пробивали, но все же довольно болезненно я получил одну в бедро и еще две в незащищенную наручем часть руки, ниже левого плеча. То есть они пробивали мое тело! Разве я не чертов Слуга? Вроде как должен быть неуязвим для обычных магов. Методично окружая меня, враги имели все шансы попасть мне в затылок или даже глаз. Отозвав меч и броню, я вытащил револьвер и с некоторым удовольствием отметил удивление и шок на лице мужика, который стрелял в меня с расстояния. Не было необходимости даже целить в голову, пуля Истока просто выворачивала магические цепи магов, заставляя выплевывать собственные кишки.
  
  Так как атак было много и сразу почти со всех сторон, Инстинкты помогали плохо, револьвер перезарядить в такой обстановке одной рукой для меня было слишком сложно и опасно, а черных ключей почти не осталось. Снова призвав броню, я, подпрыгнув к ближайшему магу с жезлом, выломал ему руку и бросил в автоматчика заходившего сбоку, ломая обоим кости и разрывая органы. Ну да, взрослый человек в полной укомплектовке не только хороший живой щит, но еще и отличный тяжелый снаряд, если брошен физически самым сильным Слугой. Быстро перебежав в сторону я был все же немного задет гранатой. Проведя перчаткой по намокшей от крови ткани, я недовольно выдохнул, шрапнель попала как раз в сочленение на нагруднике и, кажется, повредила печень. Это были не просто хорошо подготовленные маги. С удивлением я осознал, что они имеют специальное оружие, способное навредить Слугам. Это резко сокращало список тех, кто мог бы не только позволить такую операцию финансово, но и имел достаточное влияние и специалистов, способных изготовить оружие такого качества.
  
  Снова призвав меч, я ударил Воздушной Кувалдой в землю, подняв тонны земли в воздух и осыпав весьма опасный для обычных людей дождь из не выдержавшей и рассыпавшейся стеклянной крыши. Как показал опыт, помогали против этих профессионалов завесы из пыли и грязи мало, но все же помогали. Метнув Экскалибур в самого надоедливого снайпера с мощной винтовкой, я снова подпрыгнул к ближайшему магу, но в этот раз все было иначе...
  
  ***
  
  Силовик, поняв, что его атакуют в ближнем бою, прекратил стрельбу и использовал автомат в качестве защиты от вертикального удара, который должен был размозжить ему голову. Рука Сейбер скользнула по треснувшему, но не сломавшемуся оружию и точным движением руки отсоединила обойму. Маг в ответ, вывернув автомат, попытался ударить прикладом в лицо, но девушка легко отклонила голову назад, а затем, пропустив атаку, со всей силы врезала лбом в лицо противника, раскалывая ему череп. Металлическая обойма, пущенная Слугой с рангом силы А, пробила грудь другого силовика насквозь, глубоко войдя в стену за ним. Мгновением позже проклятая мечница выхватила пистолет из кобуры убитого силовика, кровь и кусочки черепа которого застряли в ее волосах. Сделав резкий оборот на сто восемьдесят градусов, Сейбер подняла левую руку, закрывая наручем лицо. Смертоносная дробь, оставила лишь еще несколько царапин на бледном лице Слуги, рыцарь выстрелила в ответ, вынося мозги еще одного мага наружу. С силой пнув уже мертвое тело, девушка заставила сделать кувырок в сторону другого силовика, который намеревался обойти ее и пробраться к Сакуре, последующий выстрел лишь ранил шустрого противника в ногу, но и этого Слуге было достаточно. Припомнив трюк Геракла, Сейбер пнула кусок огромной бетонной плиты, накрыв раненого мага.
  
  Сейбер использовала ближний бой, чтобы прикрываться соратниками силовиков. Снова быстро сориентировавшись, маги изменили манеру нападения. В их руках появились световые раскладные дубинки. Первого атаковавшего мечницу силовика убило выстрелами из пистолета. Удар второго Сейбер отвела в сторону, бросив разряженный пистолет и перехватив противника за запястье, одновременно пинком ломая ему правую ногу, а затем бросила в третьего, стреляющего издалека, на манер снаряда.
  
  Силовики были боевой элитой современного магического мира, но существо, противостоящее им, было просто гораздо быстрее и сильнее. Вновь призвав меч, проклятая Слуга быстро и методично добила раненых и тех, кто на ее взгляд выглядел недостаточно мертвым. Закончив с зачисткой, Сейбер снова попыталась связаться с Рин. Хотя связь между ними была стабильной, телепатическое общение почему-то так и не удалось наладить. Однако мечница точно могла сказать, что Тосака жива, и этого пока было достаточно. Найдя среди тел такой же медкомплекс, какой при ней использовал Сервантес, мечница бегом направилась к Мато.
  
  - Я понимаю, что вы "Герои" и все такое, - чуть улыбнулась экзекутор, перевязывая рану на теле Сакуры, - но появление в последний момент - это так банально.
  
  - Я тоже так думаю, - так же улыбнулась Сейбер. - Как только встречусь с мастером, обязательно выскажу предложение не отправлять меня в сомнительные места, где каждый мужик хочет в меня что-нибудь вонзить.
  
  - Вы определенно мне нравитесь, - протянула руку для рукопожатия экзекутор, как только закончила с медицинской помощью Мато. - Калаварнер, но можете звать меня просто Кала. И да, у моих родителей была специфическая манера выбирать имена детям.
  
  - Сейбер, эм... я думаю, лучше у меня уже не получится, - не нашлась с остроумным ответом блондинка, приняв рукопожатие...
  
  ========== Глава 19. Рождение Зла ==========
  
  - Я сообщил, что Слуга Красной команды нарушает правила скрытности и представляет угрозу не только войне, но и магическому сообществу, - коротко рассказал Сервантес, отправив сообщение из церкви всем остальным мастерам Красных.
  
  - Значит, сегодня они не будут вмешиваться? - уточнила Рулер, напряжение исходившее от Слуги едва уловимо чувствовалось, но священник был совершенно спокоен.
  
  - Этого я вам обещать не могу, - ответил Ханзо, беспечно пожав плечами. - Вы не хуже меня понимаете, что это война и шанс, что наши правила может нарушить любая сторона, всегда присутствуют.
  
  - Я понимаю, - вздохнула девушка, присаживаясь на скамью. - Надеюсь, что обещанная награда остудит их пыл хотя бы на сутки, - тревожно вздохнув, Рулер произнесла кодовую фразу и небольшой медальон в ее руке вспыхнул зеленым светом...
  
  ***
  
  - Согласие поступило, - коротко сообщила гомункул Дарнику.
  
  - Подтверждаю согласие, - кивнул глава клана Игдимилления, поднимая трубку магического телефона. Несмотря на присутствие барабана с цифрами, Престону достаточно было лишь желания, и аппарат сам соединял его с нужной линией. - Господарь, Красные согласились сегодня не вмешиваться, однако...
  
  - Я буду осторожен, - хмыкнул Влад, передавая трубку сопровождающим гомункулам, а сам вместе с боевыми големами и Сейбером выдвинулся в путь. Кивнув Виктории и Шики, Арчер также выдвинулся на позицию...
  
  ***
  
  - Аха-ха эти идиоты сами придут сюда!? - восхищенно и довольно рассмеялась Франческа. - Так давай же не дадим им соскучиться!
  
  - Слушаюсь и повинуюсь, мастер, - поклонился в пояс Авенджер, его злобный оскал исказил лицо еще сильнее, а правая рука с силой сжала появившийся клинок. - Я уже все приготовил и обещаю, Вы не будете разочарованы...
  
  ***
  
   Тяжелые, уродливые и неповоротливые, но зато крепкие и достаточно сильные. Боевые големы Роше, они не имели шансов даже против слабейших Слуг, зато могли мешаться и одним ударом раздавить обычного мага. Лансер пустил весь десяток вперед, создавая искусственную разведывательную сеть на территории перед ним. Еще одна небольшая деревня городского типа, но заброшенная десятилетия назад из-за плохих земель, отсутствия ресурсов и присутствия на небольшом расстоянии вонючих болот. По сути, открытая со всех сторон ровная поверхность этой забытой местности была окружена лишь редким лесом да сплошными полями, заросшими сорняком. Единственная возвышенность на северной части бывшего городка представляла из собой высокую гору с заброшенной и заваленной шахтой.
  
  Лансер не сомневался в том, что враги прятались именно в глубоких туннелях шахт, создав новый проход где-то в городе. Абсолютный штиль и алые закатные лучи придавали разваливающимся зданиям довольно зловещий вид, а непередаваемая вонь убивала любое желание кого-либо продолжить жить в этом месте. Колосожатель был правителем этих земель и должен был хорошо чувствовать присутствие врагов, но Авенджер смог проклясть эти места достаточно сильно, чтобы превратить местную область в свою личную территорию, даже не Мастерскую, а Храм. Проклятый Слуга осквернил кровью убитых каждый уголок города, создав среду, в которой имел бы максимальные параметры, получая регулярную поддержку от земли вокруг.
  
  Влад нахмурился. Это означало, что там он не будет Господарем и лишится своих привилегий, а значит, и ослабнут его атаки.
  
  - Возможно, Авенджер действительно может изменять свои классовые способности, - Зигфрид взял немного земли и прощупал своими когтистыми перчатками, - если бы не знал, с кем имеем дело, уверенно бы сказал, что это работа Кастера.
  
  - Да, наш противник не прост, - кивнул Лансер. - Приказываю всем - уничтожьте оккупанта.
  
  Тяжелые шаги трехметровых големов грохотали по пустынным улицам. Монструозные металлические кулаки с шипами разрушали любые преграды на пути конструктов, некоторые старые здания рассыпались просто от их шагов. Храм Эвенджера медленно разрушался, но проклятый Слуга не предпринимал никаких действий. Арчер внимательно следил за каждым движением, особенно уделяя внимание теням.
  
  - Он там, - тихо сказала Виктория, поудобнее устраиваясь за стационарной тяжелой винтовкой с калибром на двадцать миллиметров. Специальная оптика не давала бликов, а особое устройство дула обеспечивало почти бесшумную и беспламенную стрельбу. Конечно, против Апостола все эти предосторожности были почти бесполезны... если бы это была обычная винтовка. Магия, нарезка ствола с особыми сигилами и специальные патроны обеспечивали достаточную скорость и мощность, опыт Виктории и позиция на достаточной дальности, для того чтобы уничтожить любого Апостола, не входящего в список Прародителей или прожившего уже около тысячи лет.
  
  Два десятка ловушек и Барьер Каспара обеспечивали стрелкам идеальную позицию для огня и внезапной атаки. Арчер дал знак, и Шики бесстрашно прыгнул прямо со скалы. Несколько рунных заклинаний стихии Воздуха активировались, заставив японца медленно воспарить, приближаясь к точке по воздуху...
  
  ***
  
  - Обнаружен вход в туннели, - хмыкнул Влад, получив сообщение от големов. - Вход слишком мал для них.
  
  - И к тому же мы лишимся поддержки, - Сейбер первым пошел внутрь города. - Тогда давай просто войдем и уничтожим его внутри.
  
  - Я буду позади, - фыркнул Лансер, призывая боевое копье...
  
  Тоннели никак не освещались, вокруг было сыро и омерзительно пахло внутренностями и гниением, но два Героических Духа и единственный выживший из Нанайя, объединившись, шли вперед, пока Каспар и Виктория остались прикрывать снаружи. Колосожатель, будучи Господарем этих земель, потихоньку перехватывал контроль над местностью и вел своих товарищей к центру Храма Эвенджера...
  
  - У меня плохое предчувствие, - прошептала Виктория, - слишком явная ловушка.
  
  - Каким бы сильным не был этот Эвенджер, он не сможет справиться сразу с двумя Слугами Рыцарского класса и мастером Кастер, - ответил Арчер, на всякий случай проверяя не только заброшенный городок и окрестности, но и места, откуда они сами пришли, на наличие чего-либо подозрительного.
  
  - Вот именно, я тоже уверена, что Ангра-Манью не сможет победить, и поэтому беспокоюсь, - возразила Виктория, не сводя взгляда с прицела. - Вот ты стал бы загонять себя в угол, вынуждая сражаться с превосходящим противником?
  
  - Нет, - кивнул Каспар, - но это же Эвенджер, он безумен.
  
  - Леонид тоже был Берсерком, - парировала наемница. - Думаю, нужно отступить.
  
  - Лансер, - немного подумав, отправил телепатическое сообщение Арчер, - сделайте вид, что что-то поняли и решили отступать...
  
  ***
  
  - Уже уходите? - раздался насмешливый и злобный голос во тьме, как только Слуги Черной команды повернули назад, "намереваясь уйти".
  
  Лансер тут же вскинул свое копье, и сотни алых смертоносных копий вышли из земли, чтобы пронзить тело Эвенджера, но Слуга со скоростью, достойной класса Райдер, уклонился, прыгая по туннелю заброшенной шахты. Сверхбыстрые скачки из стороны в сторону не смогли защитить Ангра-Манию полностью, часть левой кисти осталась висеть где-то на половине пути, и еще несколько обломанных кольев продолжало торчать из израненного тела проклятого Слуги, пока он несся на Лансера.
  
  - А теперь сдохни! - прокричал Эвенджер, бросаясь на Колосажателя со своими уродливыми кинжалами-крючьями. Но когда до цели оставался всего лишь метр, тяжелый двуручник опустился на голову проклятого Слуги, тело, истерзанное тысячами проклятий, замертво упало на землю, растворяясь в черную лужу, похожую на жидкую смолу.
  
  - Вы не выйдете отсюда живыми! - закричало со всех сторон. - Я убью вас!
  
  Черные тени материализовались в огромных отвратительных волков, Шики, в отличие от Слуг, не мог сражаться столь же эффективно, но ношение повязки на глазах и тренировки с Кастер позволили ему почувствовать множество движений вокруг. Клановый нож с тихим щелчком выпустил короткое лезвие, и молодой мужчина сосредоточился. Зигфрид, прославленный герой легенд, и Влад Цепеш, христианин и величайший защитник Румынии, стали с двух сторон от мастера, уничтожая волны черных тварей. Иногда среди звероподобных монстров проскакивали копии Эвенджера, намереваясь убить отвлекшегося Слугу, но у них ничего не получалось. Лансер с каждой секундой становился сильнее, подпитываясь от собственных земель. Даже если кому-то удавалось прорваться сквозь оборону, Колосажатель мог призывать фантазм Казыкли Бей даже из своего тела, рук и ног. Прочные колья быстро и эффективно покрывали огромные области в обеих сторонах туннеля, не позволяя Эвенджеру задавить их числом, в то время как Сейбер без труда расправлялся Бальмунгом с теми немногими, кто все же добирался до них.
  
  Это продолжалось долго, Ангра-Манью явно поднакопил много праны и посылал волна за волной орды тварей, намереваясь взять врагов измором, но Влад почти не тратил праны на призыв кольев в своих землях, а Сейбер вообще толком еще не дрался. Шики же просто стоял, выжидая. Не было смысла распылять силы на фамильяров и копии Эвенджера. Он готовился к этому, рука медленно стянула повязку, Мистические Глаза Восприятия Смерти активизировались, делая мир вокруг Тоно хрупким, словно тонкое стекло... рука сжала верный нож.
  
  - Сейчас!
  
  - Баль... - весь туннель шахты мгновенно осветило ярким светом Небесного Фантазма Сейбера, волна чистой мощи чуть не сбила с ног Шики, которого удержал Лансер, -... мунг! - прокричал Зигфрид, высвобождая неполную силу фантазма. Его концептуальные свойства легко могли сразить Сейбер Красных, и были крайне эффективны против всех, связанных с драконами, но этот фантазм не был универсален. Ангра-Манью был воплощением Зла Всего Мира, и хотя героический меч сказаний о Нибелунгах сражал зло, его концепции было бы недостаточно, и Эвенджер, судя по всему, это понимал. Так как вместо того, чтобы уклоняться, проклятый Слуга собрал вокруг себя все свои силы, чтобы блокировать атаку.
  
  Красные колья полностью перекрыли один вход, в то время как ярко-синий луч Небесного Фантазма ударил в другую сторону. Армия черных существ была уничтожена в одно мгновение, а черный полусферический щит распался...
  
  И в этот момент был нанесен настоящий удар.
  
  Лансер, помог своей силой, метнув Тоно на манер снаряда. Холодное лезвие прошло ровно по линии, разрезая Ангра-Манью на две диагональные части на уровне торса, резкий оборот и уклонение от черного крюка, и кончик холодного лезвия входит в смертельную точку на задней части шеи.
  
  - Это не конец, я убью тебя, Колосажатель, - злобно прохрипел Эвенджер неспешно подходящему Владу Цепешу, медленно превратившись в дым. Зло Всего Мира было уничтожено. Шики тяжело выдохнул, расслаблено опуская напряженные руки.
  
  - Я уничтожил его на концептуальном уровне, - сказал Шики, удивленно наблюдая, как некоторые искаженные и оскверненные монстры все еще шевелятся. Хотя чудища стали больше похожими на психически больных, просто натыкаясь на стены и друг друга, кусая все, что попадается на пути, они уже не представляли угрозы... но они все еще существовали.
  
  - Похоже, Эвенджер смог каким-то образом преобразовать захваченных людей так, что полностью изменилась даже его собственная концепция, - задумчиво сказал Господарь, взмахнув рукой и в одну секунду добив всех монстров. - В любом случае это уже не мои граждане.
  
  - Давайте зачистим тут все и побыстрее уйдем, - сказал Шики. Защитная маска хоть и очищала воздух, но не могла скрыть страшную вонь вокруг.
  
  - Тоно не обязательно сопровождать нас, - сказал Сейбер, а затем повернулся к Шики. - Мы выведем тебя, а сами закончим здесь, - Лансер кивнул, и троица направилась назад...
  
  Когда Шики выбрался на поверхность, солнце уже успело полностью сесть, а ночное небо заполниться чистым светом звезд. С удовольствием вдохнув свежего запаха, мужчина поправил, вновь надетую повязку. Големы к этому времени уже сравняли весь городок, и японец просто направился назад в сторону Арчера, когда вдалеке раздался взрыв и из всех щелей полезли Апостолы...
  
  ***
  
  Разрушенный город заполнился мрачным воем и визгом мертвецов, големы сокрушали их своими крепкими кулаками, но кровососов все прибывало, и уже не десятки, а не менее сотни врагов окружили небольшой отряд Игдимилления. Тоно попытался связаться с Сейбером или Лансером, но ничего не выходило, Арчер, видимо, с кем-то уже сражался, помощи ждать было не откуда, и японец пошел на прорыв. Каменные тела выступали в роли ходячих стен, прикрывая отступление мастера.
  
  Из-за того, что Шики не был магом, телепатической связи с Кастер, как у всех других мастеров, у него не было. Конечно же Скатах создала для него несколько рун, однако все они были боевого назначения или действовали в качестве поддержки. Изначально Шики выступал в сопровождении сразу двух Слуг, поэтому необходимости в регулярной связи со своей Слугой просто не было. Передатчик, данный ему Викторией, и магическое приспособление для связи от клана Игдимилления внезапно полностью перестали работать.
  
  Тихо ругаясь сквозь зубы, Тоно бежал по руинам, не спотыкаясь на каждом шагу лишь благодаря усердным тренировкам и крепкому телу. Кровь внутри него кипела, призывая убить нечисть, но японец прекрасно понимал, что для этого ему придется использовать свои способности вновь. Апостолов было просто слишком много, Шики мог их победить, сейчас он мог бы это сделать без труда, но проблема была в том, что он не мог использовать свои глаза слишком долго, а судя по всему, впереди его ждало что-то еще более опасное. Откровенно говоря, Тоно не собирался геройствовать, если все же не сможет выйти из окружения, то использует Командное Заклинание для призыва Кастер. Однако в данный момент ситуация еще не казалась критической. Дарник и Фьоре говорили ему, что эти рисунки на его ладони очень важны и без них он просто потеряет права мастера, поэтому он старался не расходовать их, пока ситуация не прояснится более конкретно.
  
  - Меня кто-нибудь слышит? - снова прокричал Шики в передатчик на бегу. - Меня окружили Апостолы, связь с первой группой потеряна. Арчер, Виктория?
  
  - Поверни на одиннадцать часов, - наконец раздался голос женщины, японец сменил курс бега, взяв немного левее, и услышал едва уловимый звук стрельбы. - Я обеспечу прикрытие, на нас напал Лансер Красных.
  
  - Надеюсь, он один, - сказал скорее себе Тоно, подныривания под когтистую руку прорвавшегося вампира и не останавливаясь, побежал дальше.
  
  Наемница снова нажала на курок, снося голову очередного мертвеца, напавшего на Тоно. Легкая отдача неприятно ударила в недавно вывихнутое плечо, а кровь из разбитого лба заливала левый глаз. Ну ничего, ей было достаточно и правого. Рука Виктории быстро и уверенно сменила пустой магазин, тихо щелкнул особый затвор, активируя дополнительное заклинание ускорения на облегченной магией винтовке. Выстрел, выпустить пустую гильзу и отработанное заклинание, легкое шипение новой активации. Женщина продолжала сохранять абсолютное спокойствие, несмотря на то, что большая часть големов Роше уже была разорвана Мертвыми Апостолами. Патроны тоже были не бесконечными, женщина прекрасно осознавала, что ей, скорее всего, придется использовать козырь раньше времени, что полностью разрушит дальнейшие планы.
  
  - Черт побери! Господи, - шептала Виктория, сменяя последний магазин и утирая рукавом кровь со лба, - если ты хочешь помочь, сейчас самое время.
  
  Мир вокруг прошел небольшой рябью, заставив наемницу выругаться в адрес небес самыми непристойными словами. Похоже, мастер-Апостол была магом, специализирующимся на иллюзиях. Все пространство перед женщиной стало размытым, а звук исказился до неузнаваемости. Сделав шаг от теперь уже бесполезной винтовки, женщина потянулась к жезлу и ничего не нащупала.
  
  - Что такое? Девочка потеряла свою волшебную палочку? - раздался чистый и невинный смех. И это пугало наемницу еще сильнее. То, как легко Мертвый Апостол оказывала воздействие на ее разум, несмотря на всю магическую защиту и сопротивление собственных цепей Виктории, ужасало. Резкая боль в области щиколотки, и наемница рухнула на землю, словно подкошенная, вокруг был лишь зеленый и спокойный лес, веселый щебет птиц и приятный прохладный ветерок. Женщина посмотрела на себя и с удивлением обнаружила, что ее рук нет, а вместо них какие-то уродливые деревяшки. Наемница из последних сил пыталась сопротивляться, но ни одно заклинание не приходило в голову. Вместо этого, подняв голову, Виктория с ужасом увидела висящий детский труп.
  
  - Ты убила меня, сестренка.
  
  - Ты не защитила нас, - мяукали выпотрошенные тела знакомых ей с детства котят.
  
  - Ты разочаровала меня, дочь, - огненной вспышкой боли пощечина знакомого мужчины обрушила пытавшуюся подняться женщину.
  
  - За что ты так со мной? - обожженное уродливое тело матери схватило Викторию и начало топить в бочке, в которой внезапно оказалась наемница...
  
  ***
  
  Что-то изменилось. Шики уперся в стену, что в принципе было невозможно, изменились потоки воздуха, температура и даже звуки, словно он был не на руинах, а в маленьком пустом помещении. Сняв повязку, Тоно приготовился сражаться, но та, кто был перед ним, улыбалась.
  
  - Привет, Шики, - чуть склонив голову, поздоровалась Арквейд. У нее был тот же самый голос, то же лицо и даже манера движений была той же, но эта была иллюзия. К сожалению для его противника, Тоно уже сражался с могущественными Апостолами, знакомую ауру не могла срыть никакая магия, кровь Нанайя мгновенно отреагировала на эту женщину иначе.
  
  Перехватив нож обратным хватом, Шики активизировал свои способности и всего одним широким движением разрушил иллюзорный Барьер. Получив критический урон, купол лопнул изнутри, как раз в тот момент, когда Франческа, безумно хохоча, ударила Викторию по лицу, разорвав мышцы до самых костей. Тоно бросился на помощь женщине, но на его пути встала армия вампиров... которую тут же скосила серебряная вспышка, образовав глубокую канаву. Сейчас японцу просто некогда было думать, откуда пришла помощь. Перепрыгнув препятствие, он со всех ног бросился вперед.
  
  Вампирша, недовольно цокнув, отскочила от брошенного в нее ножа, не успев добить наемницу, однако теперь безоружным остался мальчишка. Весело хохоча, Апостол прыгнула на безоружного человека... и тут же получила магическим зарядом в спину от раненой женщины. Перегруппировавшись в воздухе, Франческа пролетела дальше и немного левее. Приземлившись за спиной Тоно, она взмахнула своими маленькими, но безумно сильными руками, намереваясь разорвать противника пополам. Шики едва успел пригнуться и сделать кувырок вперед, когда Виктория, отбросив слишком слабый жезл, дотянулась до винтовки.
  
  Мощный выстрел двадцатимиллиметровой пулей на сверхзвуковой скорости был отбит появившимся в руках Апостола зонтиком. Кружевное бархатное украшение фиолетового цвета с черными оборками, словно щит, отбило смертоносный заряд, но в следующую долю секунды уже атаковал Шики. Молодой мужчина не был настолько глуп, чтобы не носить с собой несколько запасных орудий на всякий случай. И сейчас в его руках второй складной нож легко разрезал мистический код, способный принимать С-ранговые заклинания по меркам Слуг.
  
   Серия быстрых ударов в шею, правое плечо и левую лодыжку, вампирша отклонила корпус от первого удара, немного повернулась от второго и просто подняла ногу от третьего. Франческа ухмыльнулась, последний горизонтальный замах был чересчур широким, и рука противника с оружием ушла слишком далеко. Сильный пинок поднятой левой ногой отправил человека кувыркаться по земле.
  
  - Аха-ха! Жалкие человечешки, куда вам справиться со мной! - засмеялась Апостол, делая шаг в сторону побитого японца.
  
  - Знавал я одного Апостола, который говорил так же, - держась за грудь, куда его ударили, ответил Шики. - И кончил он так же.
  
  Франческа не поверила своим глазам: ее ноги развалились на мелкие части, но это было невозможно, он не достал ее! Или... приятное лицо девочки исказилось в понимании за мгновенье до того, как еще одна пуля из винтовки разнесла ее голову на мелкие ошметки. Широкий взмах был обманкой, Тоно успел виртуозно метнуть нож правой рукой, как только завершил горизонтальное движение, но кидал он нож из-за спины не в Апостола, а вперед и, уже левой рукой поймав нож, успел ударить в необходимую линию. Невероятная ловкость рук и точный расчет времени. На какое-то время Прелати осталась без возможности изменить движение, и этим воспользовалась Виктория. После того, как наемница сделала еще выстрел в грудь вампирши, Шики, убедившись в окончательной смерти Апостола, наконец смог надеть повязку, чтобы дать перегруженным глазам столь необходимый отдых.
  
   Однако расслабляться было еще рано. Огромная скала над людьми громыхнула и, мгновенно покрывшись сетью крупных трещин, начала свое обрушение. Бросив винтовку, Виктория припустила подальше от эпицентра каменной лавины, но упала из-за поврежденной ноги. Шики, усиленный магией рун, вместо того, чтобы сделать то же самое, быстро догнал наемницу и, только схватив женщину, бросился в безопасную зону прорытого недавно канала, а затем...
  
  ***
  
  Каспар выстрелил, но Пуля Обречения, будучи блокированной древком копья, просто упала на землю. Особый врожденный навык Кухулина, как полубога - повышенная защита от дальних атак, достигаемая расчетом траектории полёта снаряда через звук рассекаемого воздуха и отслеживанием через жажду убийства врага. Гаэ Болг, концептуальное копье, влияющее на причинно-следственные связи, в сочетании со способностями величайшего героя Ирландии оказалось идеальным оружием, полностью нивелирующим преимущество фантазма стрелка.
  
  - Похоже, сегодня не твой день, Арчер Черных, - хмыкнул Сетанта, дикий звериный оскал появился на лице копейщика.
  
  - А как же наш договор? - Каспар изменил боевую стойку и активировал боевой штык на мушкете, приготовившись к ближнему бою. Слуга вновь почувствовал то сладкое чувство наполнения тела бешеным адреналином. Встреча охотника и дикого волка, глаза в глаза, когда острый нож в руке противостоит крепким клыкам и когтям.
  
  - Извини, ничего личного, я всего лишь выполняю приказ своего мастера, даже если он трусливая сволочь, - как бы извиняясь, пожал плечами Лансер и тут же атаковал.
  
  Прямой удар в голову, дистанция около двух метров. Алая вспышка, от которой стрелок едва успел отпрыгнуть, одновременно делая отводящий удар в сторону своим оружием. Новый выстрел, но теперь в ноги. Пуля обречения разорвалась, превращаясь в мелкую шрапнель - сотни направленных металлических осколков разогнанных до скорости сверхзвука. Кухулин перехватил свое копье и взмахнул на манер пропеллера, отражая атаку, но Арчер лишь этого и добивался. Охотник с максимальной быстротой сорвался вперед, лезвие длинного штыка на мушкете понеслось к голове копейщика, пока тот находился в неудобной для контратаки позиции.
  
  Сетанта издал довольный рык, стрелок был непрост, но он, кажется, забыл, с кем имеет дело! Размашистый горизонтальный удар половиной длины копья в бок должен был сломать грудную клетку противника или сделать глубокий порез наконечником, если тот попытается отступить. Охотник просто выставил свой мушкет в вертикальное положение и попытался ударить прикладом снизу. Лансер принял удар на свое крепкое тело, между тем провернув двухметровое оружие за спиной, и ударил с другой стороны тупым концом копья, и Каспар отлетел на десяток метров. Лишь невероятной ловкостью оттолкнувшись в последнее мгновенье рукой, стрелок успел сделать кувырок в воздухе и избежать добивающей атаки Кухулина. Кровь брызнула, окропив землю кровью Слуг.
  
  Лансер удивленно посмотрел на пробитую руку в области запястья левой руки, которая истекала кровью и теперь была почти бесполезна. Каспар, вытащив платок, быстро стянул аналогичную рану на своей руке и затянул зубами.
  
  Кухулин улыбнулся шире, была некая шутка в том, что они нанесли друг другу похожие раны, Гаэ Болг оставлял незаживающие раны, пока существует в этом мире. Рана, нанесенная пулей, постоянно кровоточила. Все предыдущие атаки Арчера были лишь для отвода глаз, в конце концов, он был стрелком, а не мечником, чтобы соваться в ближний бой с быстрейшим Рыцарским классом. Слуга Черных выстрелил в тот же момент, когда атаковал Лансера прикладом, вот почему он бил не штыком сверху. Остальное было лишь делом техники, стрелок проконтролировал, чтобы пуля сделала крюк и ударила в затылок копейщика и, если бы Сетанта не успел заблокировать удар в последний момент...
  
  Фальшивый Арчер криво усмехнулся - не вышло. Он потерял концентрацию и не успел активировать самоуничтожение Пули Обречения. Но будь он еще раз проклят, если подведет Фьоре. Каспар активировал магию на своих очках и, резко распахнув камзол, выпустил плотный едкий дым...
  
  - Все бесполезно, жалкие уловки не спасут тебя, Арчер! - закричал Лансер, наложив блокирующую и регенерирующую руны на раненую руку. Он легко обошел все силки и капканы, барьеры и мины Арчера, которыми тот пытался защититься, жалкий дым неприятно резал глаза, но не более.
  
  Без труда обнаружив стрелка, мужчина в синем костюме вновь атаковал. Гаэ Болг разрезал воздух рядом с охотником, порождая настоящую маленькую бурю и развеивая маскирующий дым. Каспар выстрелил, Пуля Обречения сделала огромный крюк, заходя за спину копейщика.
  
  - Идиот, - фыркнул Кухулин, второй раз тот же трюк не сработает.
  
  Одновременная атака спереди и сзади. Каспар был великолепным стрелком и гениальным охотником, но и у него были свои ограничения - он не мог контролировать наведение более одной Пули Обречения. Ему не обязательно было полностью отдавать свой контроль лишь своему фантазму, но и без его вмешательства Пуля теряла большую часть своей эффективности. Штык-нож в сердце, Пуля в голову.
  
  Лансер метнул копье. Такого Каспар не ожидал - Кухулин развернулся и метнул копье, уничтожая его Пулю в полете. Спина копейщика была открыта, и стрелок ударил в сердце, но Лансер лишь, слегка повернув голову, смог пнуть ствол мушкета, отклоняя удар в сторону. Так как инерция продолжала двигать охотника, Сетанта, развернувшись еще больше, пропустил мушкет за своей спиной и, согнув руки, надавил на ствол и приклад разломав мушкет.
  
  Не растерявшись, Каспар провел атаку по ногам оппонента, повалив его на спину, и, выхватив охотничий нож, попытался ударить сверху. Копье между тем вернулось в руки Лансера, и он успел блокировать атаку. Стрелок давил изо всех сил, металлическое древко, на которое упирались его запястья, медленно склонялось ниже, приближая лезвие к глазу копейщика. Освободив два пальца, Лансер начертил руну, и на секунду гравитация изменила полярность. Воспользовавшись растерянностью противника, Кухулин быстро оттолкнулся локтем и перевернулся в воздухе.
  
  Положение изменилось, теперь Лансер давил древком копья на горло стрелка, успев к тому же выбить его нож. Каспар начал медленно задыхаться, его рука вытянулась в сторону, призывая одну из сломанных частей мушкета.
  
  - Ты не успеешь восстановить свой фантазм, - сказал, немного запыхавшись, Лансер, усиливая давление.
  
  - Мой фантазм, - Арчер сквозь силу улыбнулся и повернул сломанную рукоять без приклада и половины ствола, - не мушкет.
  
  Пуля Обречения выстрелила в землю, разрушая своей мощью часть горы, активируя взрыв внутри породы. Концепция Пули Обречения, превращенная в Дождь из Пуль, изначально не позволяла ей эффективно пробивать землю, но сам эффект резкого и сильного давления изнутри скалы вполне с этим справился. Оба Слуги упали вниз, скатившись к основанию заброшенной шахты.
  
  - Игры кончились, Арчер, - прошипел в клубах поднятой пыли голос Кухулина. Ноги Лансера слегка изогнулись, стойка открыла исцарапанную спину, а кончик копья наклонился к земле. Он собирался закончить этот бой.
  
  - Понятно, - коротко ответил Каспар, почувствовав, как вокруг копейщика собирается огромное количество праны. Противник явно собирался использовать свой Благородный Фантазм. Стрелок мысленно извинился перед Фьоре и так же начал собирать энергию для использования своего страшнейшего фантазма. Охотник прекрасно понимал, кто перед ним и что шансов победить в прямом столкновении нет.
  
  - Отлично, так давай же, яви всю свою силу, Арчер! - улыбнулся Лансер, крепче сжимая копье. Яркие алые всполохи окутали оружие, знаменуя предрешенную смерть.
  
  - Малах...
  
  - Гаэ...
  
  - Каладболг II! - снаряд на скорости два маха врезался в землю между героями, порождая огромный взрыв от разрыва Сломанного фантазма, перегруженного праной.
  
  ***
  
  Яркий свет и жар, способный мгновенно расплавить бетон, пронеслись над ямой, в которую в последнюю секунду успели запрыгнуть Шики и Виктория. Молодой мужчина, будучи более защищенным, постарался оказаться сверху женщины, чтобы прикрыть ее своим телом. Руны Кастер, едва выдержав, развеялись, и в этом невыносимом пекле раздался тихий хрип наемницы.
  
  - Из всех мужчин, что были сверху, ты, несомненно, самый горячий, - послышался легкий смешок, и Виктория добавила: - Но все же я была бы благодарна, если бы ты наконец слез с меня.
  
  Шики, откатившись, осторожно выглянул наружу... и хлопнул себя по лбу. В повязке было несколько сложно видеть, но благодаря магии Скатах он все же не был абсолютно слеп даже с плащаницей на глазах.
  
  - Насколько все плохо? - тихо шепнул японец, почувствовав, что Виктория тоже поднялась.
  
  - По десяти бальной шкале, я бы дала пять, - сказала наемница, потом ее взгляд переместился, и она добавила, - минус пять.
  
  - Хреново, - хмыкнул Шики, не нащупав в дырявом кармане запасного ножа.
  
  ***
  
  - Мы должны были проследить за Лансером, - недовольно сказал Широ.
  
  - Я проследил, - не согласился Арчер и в подтверждение махнул рукой в сторону кратера у окончательно разрушенной скалы, - он был там, совершенно точно.
  
  - Я имел в виду, мы хотели проследить, чтобы Лансер не делал глупостей, - поправился Эмия.
  
  - Он напал на Черных, хотя мы заключили перемирие, - лучник победно хмыкнул. - Разве это не относится к "делать глупости"?
  
  - Это, - Широ ткнул пальцем на все еще дымящийся кратер. - Что тогда это?!
  
  - Защита, - фыркнул Арчер, - я вне всяких сомнений защищал...
  
  - Кого?
  
  - Арчера Черных от Кухулина, - пожал плечами Слуга, - все честно и по договору, мы оказали поддержку и помощь.
  
  - Я оказал, а ты просто воспользовался ситуацией.
  
  - Да ладно, ты снес парочку Апостолов, а я - сразу двух Слуг одним ударом, - закатил глаза Арчер: "Да Сейбер бы еще сверху чем-нибудь шандарахнула, просто на всякий случай, а этот еще и жалуется..."
  
  - Мы пришли не воевать, а свести жертвы и разрушения к минимуму, - напомнил Широ, вздохнув - что за манера все взрывать? - Ладно, пошли поздороваемся. Надеюсь, переговоры не провалятся... после твоей помощи.
  
  ***
  
  - Мы с миром, - громко сказал Широ.
  
  - Да? А Слуга твой в нас из игрушечного лука целится? - ответила наемница, перестав обрабатывать рану и достав оружие.
  
  - Ну у вас тоже не водяной пистолет, - заметил Арчер, прикрывая своим телом рыжего парня.
  
  - А еще у нас есть белый флаг, - указал на спроецированную ткань Эмия.
  
  - А я, например, сейчас незрячий, так что не считается, - ответил из импровизированного окопа Тоно.
  
  - Послушай, давай я их просто накрою фантазмом, а потом ты поговоришь с тем, что от них останется, вволю, - предложил Арчер.
  
  - Ну попробуй, - прокричала Виктория, коснувшись Командного Заклинания на руке, - и тогда мой Слуга засунет твои стрелы сам знаешь куда!
  
  - Да? - удивлено-насмешливо протянул лучник. - Ну давай, потрать Командное Заклинание.
  
  - Ей не нужно Командное Заклинание, - тихо сказал голос позади Широ. Эмия резко развернулся, в его руке появилась проекция метательного фантазма.
  
  Половину тела сильно обожгло, правая рука и нога практически не функционировали, лицо спеклось практически до кости, а очки где-то потерялись, но Каспар продолжал уверенно держать новый мушкет, направив его на спину лучника в красном плаще. Страж Противодействия с некоторой мстительной удовлетворенностью отметил свою работу, быстро повернувшись к тезке по классу, в то время как Широ направил свое оружие в сторону прицелившейся Виктории.
  
  - Хреновый ты лучник, Арчер, - сделал замечание Эмия.
  
  - Не только косой, но еще и бьешь исподтишка, - хмыкнул Лансер, приставив копье к спине недовольно скривившегося охотника.
  
  - Очень похоже на мексиканскую дуэль, - злобно фыркнуло с неожиданной стороны, где появился Зигфрид, его почерневшие шипастые перчатки сжали двуручный меч, наполняя Оскверненный Фантазм праной. - Но это не мексиканская дуэль.
  
  Шея Драконоубийцы покрылась черными прожилками, а оружие начало изливать невероятную жажду убийства и злобу.
  
  - БАЛЬ...
  
  - Вот дерьмо! - успело выкрикнуть несколько человек.
  
  - МУНГ!.. - сильнейший фантазм прославленного героя германских сказаний ударил в группу магов и Слуг.
  
   "Я же говорил, что убью тебя, Колосажатель", - довольно вспомнил перерожденный Эвенджер, вспоминая, как зарубил ничего не подозревающего Влада Цепеша...
  
  ***
  
  Их схватили. Было несколько обидно, но Рин даже не смогла оказать хоть малейшего сопротивления. В небе прямо из ниоткуда появилась какая-то летающая штука, напоминающая современный самолет-истребитель, и пустила в них ракету. Удрать на обычном легковом автомобиле даже пытаться было глупо, Тосака использовала несколько камней, чтобы создать магический щит... и их накрыло барьером. Ракета оказалась муляжом, призванным отвлечь мага и церковника и заставить их использовать магию. Особое заклинание парализовало магические цепи и родовую Метку Рин, заставив ее скрючиться от неимоверной боли и замереть, словно кукла, которой обрезали нити. Сопровождающего без труда обезвредили, несмотря на то, что экзекутор смог оказать небольшое сопротивление. Их противник, кем бы он ни был, значительно превосходил двух людей в численности и магической силе, к тому же автомобиль попал в подготовленную ловушку. Шансов не было с самого начала, но почему-то Рин не сожалела о своем решении. Она не сожалела, даже когда какой-то мужчина подошел к ней и замахнулся прикладом... а потом наступила тьма...
  
  - Ох и проблем Вы нам доставили, Миссис Тосака, - тяжело вздохнула Лорелей Бартомелой, садясь напротив прикованной девушки. Светлая, сухая комната пять на пять метров с несколькими Барьерами и защитными заклинаниями. Магия полностью глушила эхо в почти пустом помещении. Прохладный кондиционированный воздух и мягкие тона стен создавали обманчиво спокойную атмосферу в допросной комнате.
  
  - У меня тоже день прошел так себе, - улыбнулась разбитой губой маг, сфокусировав наконец взгляд и полностью придя в себя.
  
  - Воды? - вежливо предложила женщина в строгом дорогом костюме, присаживаясь поудобней и рассматривая пленницу с легким любопытством. Ну да, без Слуги японка уже не могла похвастаться подавляющей аурой.
  
  - Нет, спасибо, - Рин попыталась повернуть голову, но что-то крепко фиксировало все ее тело на месте. - Вы все равно не нальете... обычной воды.
  
  Аристократка и глава одного из самых могущественных магических родов мира тонко улыбнулась.
  
  - А теперь приступим к Вашему приговору, - Бартомелой неторопливо вытащила из лежащего на столе делового портфеля несколько тонких папок.
  
  - И что же мне сегодня инкриминирует Часовая Башня? - Рин было страшно, очень страшно, потому что ничего ниже шеи она просто не чувствовала, все, что она могла - это разговаривать и слушать, но голос ее все же не дрогнул.
  
  - Измена, - буднично ответила Королева Часовой Башни, вытаскивая необходимый лист и подняв так, чтобы девушка могла его прочитать.
  
  - Обвинения ни о чем, доказательства лишь косвенные и то по большей части притянуты, - быстро ознакомившись с содержимым, высказала Рин. Последнее Командное Заклинание тоже не чувствовалось, как и связь со Слугой. - Суд так же не был проведен в должном порядке...
  
  - Давайте так, - прервала ее Лорелей, небрежно убрав лист и посмотрев Тосаке прямо в глаза. - Вы пытаетесь что-то сделать за спиной Часовой Башни, являясь ее членом. Более того, Вы дезинформируете нашу организацию и, возможно, работаете на наших врагов. За любой пункт Я МОГУ Вас уничтожить, и сейчас Вы мне назовете хоть одну причину этого не делать или я вас просто убью.
  
  - Я могу назвать даже две. Как только связь прервется, Сейбер и Арчер присоединятся к Игдимилления и уничтожат вас, - сказала Рин.- Не нужно мне угрожать, мисс Бартомелой, я встречала существ и пострашнее.
  
  - О, зато Вы хотите попытаться угрожать Ассоциации? - женщина немного расслабленно откинулась на стуле и с неким превосходством посмотрела на пленницу. - В Вашем положении я бы сказала, что это неразумно.
  
  - Не всей Ассоциации, Вам, - поправила Рин. Она специально спросила, в чем обвиняет ее Часовая Башня, а не вся Ассоциация Магов - то, что ее не поправили, означало, что еще не все потеряно. - Вы очень зря решили напасть на моих близких.
  
  - Да, - согласилась Лорелей. Наивная девочка надеялась на поддержку других ветвей? В Часовой Башне Бартомелои контролировали свод правил и фактически и были этим самым законом, но влияние на другие ветви они уже оказать не могли. - Никто и не предполагал, что Вы сможете вовремя эвакуироваться, да еще и используете Командное Заклинание... на Сейбер.
  
  - Обмен Слугами не является преступлением, - ответила Рин, перебирая в голове варианты. Однозначно Лорелей думает, что у Тосаки есть свои люди в высшем руководящем составе, иначе предупредить ее было бы некому. А учитывая весь список косвенных улик - факт длительного сотрудничества клана японки со Святой Церковью, и факт того, что Эмия добровольно передал считающийся самым сильным классом Сейбер ей - похоже, эта женщина полагала, что они намереваются совершить переворот. Угроза власти клана Бартомелой действительно очень серьезный аргумент. И теперь Тосаку действительно должны постараться устранить.
  
  Но они этого не сделали...
  
  Женщина слегка улыбнулась, заставив девушку внутренне поморщиться. Все же Бартомелой имела гораздо больший политический опыт и подготовку, поэтому могла читать Рин гораздо легче, при этом сама посылая совершенно иные мимические посылы, маскируя настоящие эмоции. Пусть это сражение не происходило на сверхзвуковых скоростях и оба оппонента не крушили здания, оно было настоящим. Битва происходила на ином, более тонком, но не менее опасном уровне, когда одно слово могло обречь на смерть, одна слабость уничтожить весь род.
  
  Бартомелои посмели напасть на Рин и, что больше злило девушку, на Сакуру, которая была совершенно непричастна. Лорелей наверняка хотела оказать дополнительное давление на нее...
  
  Королева Часовой Башни была осторожна, она не была труслива, но послание Сейбер заставило содрогнуться пришедших позже магов... а они видели многое...
  
  ***
  
  - Хорошая работа, - хмыкнул я, отходя подальше и вытирая лицо рукавом моей новой одежды. Я просто счастлив, никаких дурацких коротких платьев - благодаря Гилу после дематериализации доспехов я остаюсь в более приемлемой для меня одежде. Длинная водолазка светлого тона с рукавами, перчатки и темный жилет с карманами сверху, длинные черные бриджи на ногах снизу, ну и старые добрые тяжелые военные ботинки со шнуровкой, куда без них. Вообще я, конечно, предпочел бы штаны, но Золотой Унитаз отказал - мотивировал, что это претит его божественному эстетическому вкусу, так что пришлось благодарить хотя бы за такую одежду.
  
  - Почему именно этот символ? - поинтересовалась экзекутор, запихивая отложенные конечности и органы в сумку, пока Сакуру тошнило где-то в стороне.
  
  - Смайлик - это же весело, поднимает настроение и все такое, - удивился я и снова взглянул. Чуть кривовато получилось. Но зато какая композиция!
  
  - Вы выложили смайлик из расчлененных трупов? Не думаю, что их товарищей-магов это развеселит, - безразлично пожала плечами Кала, добавив легкой заморозки, чтобы содержимое сумки не портилось.
  
  - А еще я вырезал все их родовые Метки, и если с Рин что-нибудь случится, очень много семей лишатся своих самых ценных сокровищ, - я кивнул на окровавленную фигуру из прибитых к стене мертвых кусков тел. Магические кланы собирают эти Метки поколениями и маловероятно, что все успели передать их детям. Ну если они у них вообще есть, - а потом я буду убивать магов, до тех пор, пока ее не выпустят.
  
  - Сообщение не очень понятным получилось, - пригляделась экзекутор к небольшой надписи рядом со "смайликом". - Я, пожалуй, оставлю дополнительное письменное сообщение.
  
  - Буду благодарен, - показал большой палец я и направился к бледной Мато, которой явно было нехорошо. Ну, я ее смотреть на свою работу не заставлял. А теперь пора наведаться в Англию...
  
  ========== Глава 20. Сестры ==========
  
  Политика. Я понимаю, почему Арчер так ее ненавидел. К сожалению, я не был хорош ни в политике, ни в многоходовых и хитро-заумных речах. Мой посыл был прост, и теперь я сидел и терпеливо ждал в одной из служебных квартир, выделенной церковниками. Лежа в холодной ванне прямо в одежде, я думал над своим обещанием. Не то чтобы я горел желанием спасти Рин даже ценой своей жизни, но лучник был моим единственным... кем? Другом? Разве люди становятся друзьями за менее чем неделю? Глупо было отрицать, что я переживал за Арчера, даже немного за Широ. Его путь. Путь Арчера, замкнутый круг попыток спасти всех и закономерный итог - Боль и Отчаяние. Я прикрыл глаза и откинул голову.
  
  Меня не устраивало это.
  
  Когда один человек помогает другому - это несомненно хорошо.
  
  Когда один человек помогает многим людям - это прекрасно.
  
  Когда один человек ставит других превыше себя - это ужасно, потому что такая жизнь и вправду хуже проклятья. Раньше я не задумывался над словами Рин так глубоко. Тяжело вздохнув, я отложил эти размышления, отправив их в дальнюю часть своей памяти, как бессмысленный мусор. Нет смысла размышлять над тем, что случилось.
  
  Больше нет смысла...
  
  Мое желание несло лишь мои эгоистичные мотивы, но я считал его... правильным? Пф! "Правильное" у каждого свое... я считал, что, по крайней мере, я не буду сожалеть, как этот придурок...
  
  В чем моя конечная цель, если я выживу? Прожить спокойную жизнь где-нибудь в уютном захолустье с добрыми и общительными соседями? Нет, я бы предпочел город, шумный, загрязненный, наполненный людьми, которым абсолютно наплевать на меня. Почему? Так проще. Кем же я был... была? После ночного происшествия, когда меня чуть не закопали трое Слуг, я начал чувствовать себя несколько иначе, а в голове начали иногда проскакивать какие-то картинки. Замки, рыцари, поля... горы трупов и кровавое озеро с Мордред где-то вдалеке. Это странно - видеть чужой мир и время так, словно они твои собственные. Но каждый раз мои мысли неумолимо уходили куда-то в сторону. Снова и снова... та пуля, она что-то повредила в моей голове, возможно, сняла какое-то ограничение, и я пытался собрать общую картину. Но все равно ничего толкового не получалось: чувствовалось, что истина где-то рядом, но дойти до нее было нельзя.
  
  Я с головой погрузился в ледяную воду. В аниме все было не так, даже в оригинальной истории Король Артур убил своего ребенка, вроде проткнул копьем, а Мордред нанес смертельное ранение Кларентом. Печальный конец печальной истории, но я ничего не чувствовал.
  
  Ладно, прошлое должно там и остаться. Я вылез из воды, и через секунду моя одежда, призванная вновь, уже была сухой и чистой. Славься сила Слуг! Войдя в свою комнату, я присел на край кровати и, аккуратно зафиксировав револьвер между ног, начал заряжать барабан. И тут же вспомнил еще одну проблему. Черви. Пока Авалон исправно работал, никаких проблем от них не было, да и сейчас, можно сказать, сплошная польза. Благодаря червям мои кости быстро срослись после неудачного падения с самолета, а также из тела постепенно вышли все застрявшие пули тех магов. Но была одна маленькая проблема... за все в этом мире нужно платить. И ублюдок Зелретч решил не упоминать об определенной мелочи, касающейся платы для червей. Во время холодных ванн я позволял этим паразитам питаться моим телом, и это было не особо болезненно лишь благодаря пониженному болевому порогу Слуг, возможно, моей проклятой сути и Магической Сопротивляемости.
  
  И теперь я постоянно чувствовал некий дискомфорт в определенных местах, что просто окончательно убивало мое настроение. Так или иначе, но маги из Часовой Башни уже знали о моем прибытии. Следовало ли мне наведаться к ним? В укрепленную цитадель с кучей ловушек и целой армией? Я не сомневался в том, что Арчер бы вынес их всех вперед ногами. А я? Конечно, нет. Я прибыл сюда не для героического штурма. В Англии я для всех "сильнейший" Слуга, слава Артурии в этой стране максимальна, и пусть эти аристократы думают, что я что-то замышляю. Думаю, если через еще пару часов не придет сообщение или они не выпустят Рин, я уничтожу местный особняк Бартомелоев. Иметь во врагах такую личность очень не хотелось бы, но нужно их поторопить и вернуться в Румынию. А там уже пусть хоть сколько разрывают свои задницы от пригорания. Был бы я чуть более умелым, призвал бы еще один фантазм Артурии и вообще не парился о врагах.
  
  Теплая босая нога слегка уперлась в мою спину.
  
  - Помочь? - раздался сзади женский голос, ответить было сложно, так как я засунул пули себе в рот, и поэтому пришлось замотать головой из стороны в сторону.
  
  - Твоя слюна тоже проклята? - фыркнули сзади.
  
  - Жизнь - боль, - с тоской сказал я, засовывая последнюю пулю, дополнительное проклятье не будет лишним. - Я провел ночь с красивой девушкой, которая была не против, и у меня все равно не было секса.
  
  Сзади снова раздался смешок и Кала наконец вылезла из постели. Стыд и срам моим седым пяткам. Чертово проклятие лишило меня утешения, но его требовали черви.
  
  - Сакура? - спросил я, почувствовав движение на кровати.
  
  - Она вышла на кухню приготовить нам чего-нибудь, - судя по шороху одежды, церковница начала одеваться, и я самым наглым образом повернулся, чтобы запечатлеть в своей разбитой душе хотя бы образ нагой девушки.
  
   - Надеюсь, за едой она пошла не наружу?
  
  - Нет, охрана все привезла, - ответила экзекутор, намеренно значительно замедлившись в своем деле.
  
  - Ладно, тогда если в течение двух часов от Ассоциации не поступит ответа, мне придется покинуть сию обитель, - я поднялся и пошел в сторону кухни под заметно разочарованным взглядом девушки, у входа я все же остановился и добавил: - У тебя потрясное тело.
  
  Когда я вошел, Сакура уже заканчивала с каким-то странным блюдом, которое мне сразу не понравилось. Стоило мне появиться в поле зрения Мато, девушка заметно вздрогнула и, не сводя с меня взгляда, заметно отдалилась. Немного постояв на месте, я присел на ближайший стул за столом.
  
  - Я не сильно тороплюсь, могу подождать, пока ты все приготовишь.
  
  - Нет, я бы хотела поговорить сейчас, - Сакура выключила плиту и, проследив за моим взглядом, упершимся в пакеты с разогреваемым фаст-фудом, добавила: - Я знаю, что можно заказать еду, но готовка меня успокаивает.
  
  - Хорошо, - кивнул я, складывая руки на столе и прикрыв глаза. Сразу после телепортации и сражения я чувствовал себя не очень хорошо, поэтому попросил Мато отложить вопросы на потом. - Спрашивай, я по возможности отвечу.
  
  - Моя сестра в порядке? - спросила девушка. Хм, сложный вопрос, она может пить чай в запертой комнате, сидя на мягком диване, а может, ее сейчас пытают или гипнотизируют.
  
  - Она жива, и я работаю над тем, чтобы ее вернуть, - возможно, следует позвать на помощь Арчера или приобрести еще взрывчатки. Но найти необходимое не столь просто. В Фуюки мне помогли церковники и местный якудза Фуджимура-сан, ну и мафия в Италии. Тогда было время, а сейчас его маловато. Жаль, нельзя просто жахнуть Экскалибуром, ну или хотя бы отрастить правую руку, сразу.
  
  - Но Вы ведь просто сидите в этой квартире? - Мато неуверенно подошла ближе. - Разве Вы не должны пойти и спасти ее?
  
  - Спасают принцы принцесс, - вздохнул я, открыв глаза, зрение действительно полностью восстановилось. - Для принца у меня не хватает определенной детали, а Рин со своим характером не тянет на принцессу.
  
  - Пожалуйста, не шутите, речь идет о жизни моей... - в порыве сдерживаемой злости девушка с силой сжала небольшое полотенце, которым наспех вытирала руки. Плохо контролируемые потоки праны почти сразу уничтожили предмет, превратив в труху. Сакура неловко сделала шаг назад и, слегка замявшись, продолжила. - Тосаке-сан угрожает опасность. Как ее Слуга, Вы должны обеспечивать ее защиту.
  
  - Она использовала Командное Заклинание для того, чтобы спасти тебя, - заметил я, внимательно следя за собеседницей, которая так и ни разу не встретилась со мной взглядом. - Она знала, на что идет, я ей ничего более не должен.
  
  - Вы очень жестоки, как Ваши поступки и слова.
  
  - Не я бросил раненую сестру ради участия в войне, - вставил замечание я, Арчер определенно что-то знал о Мато, но не хотел рассказывать, впрочем, мне было не особо интересно. - Не нужно обличительных речей и тыканья пальцем. Рин рискнула, ей не повезло.
  
  - Вы ничего обо мне не знаете...
  
  - И не особо горю желанием. Я не твоя сестра, и мне абсолютно все равно, что с тобой было, как и не особо волнует, что с тобой будет, - прервал я, быстро встав и приблизившись к девушке. Сакура попыталась отступить, я не стал ее останавливать, лишь удовлетворенно кивнул, наконец увидев влагу в глазах и волнение на лице подростка. - Твоя дальнейшая судьба не безразлична лишь Рин и Широ, тебе стоило ценить их, когда это имело смысл.
  
  - Что это значит? - девушка испуганно сделала еще шаг назад, я шагнул следом.
  
  - Высока вероятность, что этих людей ты больше никогда не увидишь, и если ты хотела что-то им сказать, то надо было делать это раньше, - я сделал еще один шаг, она снова отступила, но уперлась спиной в стену небольшой кухни. В ее глазах появился страх и еще что-то, поэтому я больше не подходил к ней, оставляя безопасную в ее глазах дистанцию. - Учись жить самостоятельно, не ожидая принцев и спасителей. В этом мире и в этой жизни ты их никогда не дождешься.
  
  - Вы - одинокая личность, всегда полагаетесь лишь на себя, всегда высматриваете в людях недостатки и за счет этого чувствуете себя лучше других, - бунт, несогласие, непокорность, вызов, ярость... сложно было прочитать все эмоции, но образ угнетенной рабыни мигом слетел с лица Мато, с каждым словом ее тихий голос становился громче и тверже, - но Вы не лучше, Вы - циничная и меркантильная женщина, которая ищет лишь выгоду для себя, и, возможно, Вы даже добьетесь своей цели, - фиолетовые глаза упрямо уставились на меня.- Но в конце, ВЫ ОСТАНЕТЕСЬ ОДНА!
  
  ***
  
  
  Перед глазами мелькнул образ Арчера.
  
  - Ты никогда не будешь одна, я всегда присмотрю за твоей задницей.
  
  - Ты имел в виду, прикроешь тыл, - закатил глаза я.
  
  - Я имел в виду то, что имел ввиду, - мы оба фыркнули и наконец добили ту дурацкую бутыль с дохлой змеей...
  
  ***
  
  Последняя фраза девушки заставила меня улыбнуться. О, Сакура! Ты даже не представляешь, насколько ты права...
  
  Злость чуть лучше, чем самоедство. Нужно лишь предупредить охрану, чтобы не позволяли девушке выходить наружу, геройства и необдуманные поступки мне ни к чему. Я отступил и снова присел на стол, прихватив из пакета бутылку с минералкой.
  
  - Кажется, ты не совсем понимаешь, Мато. Все, что я сделал, защищает Рин, - я задумчиво постучал по столу, обдумывая, какие слова лучше подобрать, ведь нас несомненно прослушивали церковники. - Маги, что напали на тебя не какая-то мелкая семья, это элитное подразделение Часовой Башни, и человек, который их послал, был готов к потерям. Рин все еще мой мастер, и у нее есть последнее Командное Заклинание.
  
  - Они могут попытаться убить Вас им? - предположила девушка, странно моргнув и посмотрев на меня сложно читаемым взглядом.
  
  - Сопротивляемость Магии очень высока, - покачал головой я.- Те, кто все это провернули, хорошо информированы о Слугах и войне. Думаю, они ожидают, что я на всех парах ворвусь спасать Рин.
  
  - Тогда можно будет использовать Абсолютный Приказ для того, чтобы временно обездвижить Вас или еще как-то повлиять на ход сражения, - быстро смекнула Мато. - То есть все "Это" было сделано с определенной целью.
  
  - Скажем так, действия психованной суки более непредсказуемы, чем благородного рыцаря, - чуть склонил голову набок я и прокатил пластиковую бутылку. Практика показала, что специальная пуля, выпущенная из крупнокалиберной винтовки в мой глаз... все еще актуальна.
  
  - Обычный человек взял бы воду, чтобы выпить ее, - задумалась скорее для себя Сакура, посмотрев на мое движение, и впервые я заметил некую схожесть в сестрах, чего совершенно не было в аниме. - Но Вы не взяли стакан, возможно, Вы будете пить из горла, а возможно, Вы просто используете ее как очередное оружие. Непредсказуемость ваших действий, ваше внешнее бездействие делают прогнозирование ситуации для Часовой Башни сложной.
  
  На самом деле я просто хотел подержать в руках что-нибудь холодненькое, и никакого посыла в моем действии не было, но девушка думала в правильном направлении. Я кивнул, мотивируя Сакуру продолжить.
  
  - Ваша основная цель - запутать магов. Бессмысленная жестокость на стене - но изъятие родовых Меток. Явная угроза - но и намек на готовность к диалогу. Сердца были вырезаны, чтобы дать понять, что Вы можете существовать и без мастера. И в случае смерти Тосаки-сан Вы будете жестоко мстить, уничтожая самое драгоценное для магов, - девушка сама достала два стакана, и я молча налил в обе емкости воды, как только девушка села напротив меня. - Вы пытаетесь назначить встречу на какой-либо нейтральной территории, хотите обменять Метки на заложника.
  
  Вот я никогда не считал Мато полной дурой, но и на умную она в моих глазах не тянула, даже близко. До этого момента. Девушка умела мыслить рационально, составлять общую картину и думать, как маг. И оскорблять тоже умела.
  
  - Они должны понимать, что не смогут оказать на меня давление через Рин, - кивнул я. - Хотя надеяться, что мне легко удастся провести обмен, глупо.
  
  - Но мотивы нападения мне не ясны, у Ассоциации не было веских причин для нападения, - Сакура глотнула воды, таким образом давая понять, что принимает мое предложение временного перемирия.
  
  - Церковники копают, но тоже пока глухо, - я вздохнул. Вся доступная мне информация была так же ограничена. Я сдал Святой Церкви несколько образцов новейших технологий магического сообщества. Изучение огнестрельного оружия, разработанного для противостояния Слугам, могло помочь мне улучшить свою защиту в будущем, но также позволяло церковникам создать собственные аналоги. С одной стороны, я улучшил свои дипломатические отношения со Святой Церковью, с другой - дал потенциальному врагу оружие, способное нанести мне вред. Конечно же, был заключен магический договор, общий смысл которого был: я им - оружие, а они - не используют его против меня. Контракт защищал меня, Рин, Арчера и еще нескольких человек, но в какой-то мере можно обойти или найти небольшие лазейки в любом договоре. Тамерлан при захвате одного из городов пообещал, что не прольет и капли крови того князя, который откроет ему ворота города. А потом просто утопил предателей, таким образом, не нарушив своего обещания. Кирицугу, обманувший Арчибальда, буквально следуя каждой букве самого сильнейшего магического контракта, без труда убил Эль-Миллоя, просто закурив и таким образом дав знак своей напарнице стрелять, на которую договор не распространялся. Но мне просто очень нужна была информация, ведь знания в войне могут быть гораздо ценнее дивизии солдат.
  
  Война - это не только стрельба и махание кулаками. Вернее, это лишь малая часть настоящей войны. Разведка, дезинформация, логистика, финансирование и еще куча "мелочей" могли определить победителя еще в самом начале военного конфликта. Нельзя было просто захватить город, нужно было его еще и удержать, подавить сопротивление населения, наладить порядок, создать стабильную сеть подвозов... и только потом идти дальше, не боясь получить удар в тыл и внезапно остаться без обеспечения. Игдимилления объявили войну Ассоциации Магов, являясь пусть и одним из крупнейших кланов, но все же всего одним кланом. И это было невозможно, нельзя воевать сразу с тремя ветвями крупнейшей магической организации, даже имея Слуг, просто потому, что у них не хватит людей и ресурсов для контроля.
  
  А значит, как минимум одна из ветвей либо не вмешается, либо находится в союзе с Игдимилления и, возможно, даже на самом деле контролирует ее. Значит, чтобы противостоять им, мне необходима армия. Настоящая армия с собственной внутренней иерархией, строгой дисциплиной и налаженной сетью информаторов... и оружием, а не кучка школьников-подростков с желанием и мотивацией, но без какого-либо намека на план и тактику. Конечно же, идеальным выбором был Гильгамеш, я даже ему на поклон пытался сходить, но Король, сказал, что не собирается вмешиваться и будет лишь зрителем.
  
  Что нельзя было считать плохой новостью тоже.
  
  - Я могу что-то сделать? - через секунд десять спросила Мато.
  
  - Ты должна оставаться под защитой, - выпив воды, я вытащил из кармана небольшой перстень. - Камень в перстне содержит особый яд, который действует, только смешиваясь со слюной мага. Мгновенная и безболезненная смерть. Внутри кольца есть скрытый шип...
  
  - Если надавить большим пальцем, во внутренней части кольца появится игла с ядом, - вздрогнула Сакура, заворожено уставившись на предмет. Я лишь положил перстень на стол, оставляя решение за девушкой.
  
  - Постарайся, чтобы тебя не захватили, - сказал я, вставая из-за стола и выходя из кухни.
  
  Как бы то ни было для всех, у меня не должно быть никаких привязанностей...
  
   Я взглянул на окно, солнце почти село, в Румынии уже скоро начнется вторая ночь войны за Грааль. Нужно спешить. Я перепроверил трофейную автоматическую винтовку, револьвер с пулями Истока и моим проклятьем, новые черные ключи, подаренные церковниками, и стабильность поступления праны. Если кое-кто не идет к вам, то всегда можно наведаться в гости самому.
  
  - Часовая Башня согласилась встретиться для переговоров на нейтральной территории, - в комнату вошла Кала в полном боевом облачении. Ну вот и обошлось без насилия, надеюсь. - В местной национальной галерее. Машина уже готова.
  
  - Спасибо, - благодарно кивнул я. - Прошу Вас и дальше присматривать за мисс Мато...
  
  ***
  
  Пустынные залы в светлых, почти белых тонах, абсолютная чистота и особый кондиционированный воздух, чтобы не испортились произведения искусства. Никогда не понимал, что люди находят прекрасного в абстракционизме, мне лично это больше напоминало детские рисунки в лучшем случае, а иногда встречался такой ужас, что словами не описать, типа цветных квадратиков и прямоугольников ценой в пару сотен миллионов фунтов. Дайте мне линейку и цветные карандаши...
  
  Вздохнув, я прибавил шагу. Не имею ничего против рисования, вот, например, нормальная картина с закатом от Моне или там пейзажи, люди от еще кого. Комнаты менялись, и я наконец увидел ее. Лорелей Бартомелой собственной персоной. Даже Слуге стоит опасаться мага, что сражается на равных с Прародителями Апостолов - сильнейшими вампирами этого мира и одними из самых могущественнейших существ насуверса.
  
  Откровенно говоря, первое время я был в полной уверенности, что Апостолы - это этакие зомбаки, которых я мог бы валить штабелями лишь взмахом одной руки. В фейт зеро показали лишь слабейших из них, что составило у меня неверную картину о силе Апостолов. Что еще раз подтвердило, что нельзя полагаться лишь на знания канона, а добывать информацию из местных источников.
  
  Женщине передо мной было сложно дать оценку возраста, так как маги могли выглядеть молодо и в сотню лет, но внешне я бы дал ей что-то между двадцатью пятью-тридцатью годами. Необычная перчатка на правой руке не излучала какой-либо мощи, но совершенно точно являлась оружием. Из предоставленных данных мне было известно, что Лорелей - мастер в манипуляциях Стихией Воздуха. Это позволяло предполагать, что мои Воздушные Кувалда и Барьер будут малоэффективны против мастера в этой сфере. Винтовку и черные ключи пришлось сдать, но револьвер я оставил при себе, пообещав снабдить охранников лишь пулями из него...
  
  ***
  
  Бартомелой задумчиво посмотрела на вошедшую девушку. Она видела ее раньше в Италии, но лишь на расстоянии. Значок, купленный в местном переходе, не иначе, приколотый на жилетку Слуги, вызвал у женщины небольшую ироничную улыбку.
  
  Я не ведьма, просто на метле удобней. Желтый цвет мог означать отсылку к ее недавнему посланию, а надпись - своеобразную шутку Слуги класса Сейбер, наиболее эффективного против Кастеров и обладающего классовым навыком Верховой Езды, который позволял управлять любым транспортом и существами, кроме чего-то уровня дракона.
  
  Строгий костюм с прошлой войны был заменен на более свободный вид одежды, но все еще строгий. Сравнивая историю всех войн, Лорелей могла сказать, что большинство женщин-Слуг предпочитали более открытую одежду, которая бы демонстрировала их красоту. Выбор одежды, суженные зрачки, манера стоять, движения рук: все это отслеживалось и обрабатывалось Бартомелой уже на уровне автоматизма. В большинстве случаев женщина могла сказать о своем собеседнике многое еще до того, как первые слова были бы произнесены. Это позволяло ей полностью контролировать начало разговора, давая преимущество в переговорах, и двигать собеседника в том направлении, который был выгоден ей.
  
  ***
  
  Бартомелои имели особую традицию не показывать своего наследника, пока тот не будет полностью готов взять бразды правления. Лорелей, к сожалению, называли Королевой Часовой Башни не потому, что ее папочка подсидел клан Мак Ремитц и подогнал тепленькое местечко наверху. Каждый из рода Бартомелой брал власть силой, умом, хитростью и удерживал ее в стальных тисках так, что никто и думать о том, чтобы выступить против них, не посмел бы.
  
  Конечно, такие семьи все же были. В какой-то мере Часовая Башня тоже делилась на консерваторов, пекущихся над традициями, и тек, кто понимал, что технологии двадцать первого века скакнули за последнее столетие. Именно Бартомелои контролировали обе стороны, хотя внешне оставались на стороне большинства - консерваторов. Вот только огнестрел, который использовали силовики, был не просто из самых новинок современного вооружения, как сообщили церковники, некоторые образцы еще только находились чертежами на бумаге в каких-нибудь американских оружейных. Хитрые засранцы хапали все самое лучшее и аккуратно и ненавязчиво тормозили других, а самых несогласных или просто не особо полезных отправляли в такие места, как замок Адра, через отдел политики. Где расходный материал еще и шел на пользу хозяина замка. Практичные засранцы.
  
   В общем, я имел дело с тем, кто превосходил меня в интеллекте, политике, чтении мимики... почти во всем и многократно. Ну что же, твоя длинная родословная и гибкий язык не спасут от...
  
  ***
  
  ...Пули Истока. Лорелей внутренне усмехнулась, глупо было надеяться на них. Концепция "разрезания и связывания" крайне эффективна и опасна для любого мага. Но, чтобы она сработала, пуля должна коснуться активных магических цепей непосредственно. Если маг не активирует цепи, пули будут просто...
  
  ***
  
  ... бесполезны. Я ведь только недавно догадался использовать свои жидкости неординарным способом. Подумать только, что делает с человеком неудовлетворенность! Но Лорелей еще не знает, что на пулях моя слюна, несущая частицу проклятья Ангра-Манью, которое медленно, но верно уничтожит ее тело и душу. А нового наследника пока у Бартомелоев...
  
  ***
  
  ...нет. Никто не знает, что у Сейбер еще припрятано, а припрятано "что-то" точно. Лорелей вежливо кивнула, как хозяйка гостю. Сейбер ответила таким же вежливым приветствием, как принц перед королем. Они обе были своеобразными "Королевами": Артурия правила Британией, Лорелей - Англией. Но Сейбер была правителем, а Бартомелой ей являлась сейчас. Тонкая грань уважения представителя королевских кровей к другому представителю современной власти. Слуга поставила себя пусть и немного, но ниже статусом в самом начале их диалога...
  
  ***
  
  ...Это было сражение. Настоящая битва, в которой я был менее опытным и более слабым противником изначально. Но Артурия была Королем этих территорий, живой легендой этой страны. Чуть более низкий поклон, проявление уважения и предоставление первого удара. С первых же моих фраз Бартомелой уже начнет строить мой психопрофиль, необходимо запутать ее, менять интонации, следить за мимикой, говорить пространно. Как мошенники-прорицатели на востоке раньше говорили: мол будет сделка удачной, если вокруг на двести аршин не будет плешивого мужчины, вот и попробуй разглядеть плешь, когда у каждой головы чалма сверху намотана. Итак...
  
  ***
  
  - Не находите интересной эту картину? - заложив руки за спиной, Лорелей внимательно посмотрела на бледное лицо мечницы. От Слуги исходило едва заметное давление, властное и жесткое. - Безымянный Берсерк.
  
  - Символично, - желтые змеиные глаза задержались на рисунке лишь секунду, не более, губы девушки слегка изогнулись, демонстрируя ироничную улыбку. - Первый Берсерк викингов пил настой на галлюциногенных грибах, а остальные пили его мочу.
  
  Бартомелой не заметила какой-либо еще реакции, а ведь собственный ребенок Артурии участвует в войне. Мордред, Рыцарь-Предатель, был ли он призван случайно или намеренно? Ее люди проверили особняк мага клана Вентус, призывавшего Слугу, но обнаружили лишь труп Антуана и использованный катализатор - кусок Круглого Стола. Сисиго Кайри - заодно он с Тосакой или это лишь стечение обстоятельств? Королева Часовой Башни собиралась получить максимум информации из этой встречи... которая может кончиться ее смертью.
  
  ***
  
  Гарольд Годвинсон, англо-саксонский король, только взявший бразды правления. Двадцать пятого сентября тысяча шестьдесят шестого года, пятнадцать тысяч его воинов встретили одного Берсерка короля викингов Харольда. Машина смерти с датским топором, против многотысячной армии на узком мосту. Прежде чем пасть, Берсерк викингов убил более сорока человек, и это действительно впечатляющее достижение, если учитывать, что это был обычный человек под грибами, без фантазмов и суперсил. Гора расчлененных трупов, кровь, пропитавшая доски моста и забрызгавшая лицо огромного воина, безумная счастливая улыбка, от которой содрогались все солдаты. Настоящий няшка. Один человек, что смог удержать целую армию в течение долгого времени, позволяя остальным его товарищам приготовиться к бою. Хотя в итоге викинги все равно пали.
  
  На мой взгляд, Битва при Стамфорд-Бридже - это особая ирония военной истории. Подвиг великого безымянного героя, что живет до сих пор, величайшее сражение Берсерков... и их конец одновременно. К концу того года Берсерки стали вымирающим родом, появилась более могущественная сила - Христианство.
  
  ***
  
  - Диких скандинавов-викингов сломили не армии и мифические драконы, а слова Библии, - сказала Бартомелой, Сейбер отвела взгляд от небольшой исторической справки и посмотрела на нее.
  
  Это были не простые фразы, призванные начать диалог. Артурия Пендрагон была особым Слугой. Хотя семья Бартомелой ни разу не участвовала в войне, делая вид, что восток им неинтересен, на самом деле активно следила за каждой войной, собирая всевозможные сведения о Героических Душах. Сейбер не могла перейти в духовную форму потому, что ее жизненный путь не был окончен, когда она заключила контракт с Алайей. После каждого призыва Артурия возвращалась не в Трон Героев, а в самые последние минуты жизни, таким образом сохраняя все воспоминания. Соответственно, даже как Слуга, она не могла обладать знаниями о Героях, которые появились после нее, как, например, Жиль де Ре или этот безымянный Берсерк. Но она знала. Конечно же разумный Слуга с таким ограничением бы обязательно проштудировал историю, чтобы быть готовым к столкновению, например, с Одой Нобунагой - известным героем в Японии, где и проводились все предыдущие войны. Но...
  
  Женщина изучала и анализировала. Пара фраз, первые уколы. Сейбер не только использовала огнестрельное оружие, она прекрасно различала разницу атаки дробовика, винтовки и пистолета, знала, как снимается обойма и какую функцию она выполняет, понимала, как работают ручные гранаты... И это касалось не только оружия. Записи из аэропорта показали, как уверенно чувствует себя рыцарь в современном мире. Так, словно она уже была в аэропорту. Она слишком хорошо знала современный мир. Слишком хорошо для Слуги, жившего в средневековье.
  
  - Потеря мастера никак не повлияла на вас, - добавила Бартомелой, секунду спустя...
  
  ***
  
  - Без нее мне спится плохо, так что я бы был крайне счастлив увидеть ее вновь, - безразличным тоном сказал я, посмотрев на женщину. Красный бант на шее, на мой взгляд, хорошо гармонировал со штанами почти такого же цвета, но был уж слишком пышным. - Хотя Сакура меня вполне устроит тоже.
  
  Да, Рин не единственная мастер, и Лорелей это прекрасно понимала, поэтому и пыталась захватить Мато, а Тосаку - просто устранить. Если она убьет одного мастера, я просто сменю его на другого, но сможете ли Бартомелой так же легко набрать себе еще пару десятков магов в личную армию? А пару сотен?
  
  - Знаете, у нас, полагаю, весьма ограничено время. Думаю, вы не будете против, если мы перейдем прямо к сути, - Лорелей полезла во внутренний карман своего бежевого плаща, надетого поверх белоснежной блузки.
  
  - Я хочу получить Рин, а вы? - переход к прямым текстам несказанно обрадовал меня, хотя это, конечно же, не означало, что со мной теперь будут предельно откровенны и честны.
  
  - Я хочу знать, зачем вы вернулись в этот мир, - сказала Бартомелой, разворачивая какой-то свиток.
  
  Я задумался над формулировкой. Вернулся. Вернулся из Румынии или она имеет в виду что-то, чего я не знаю? Вопрос так же подразумевает, что вариант только один. И навряд ли ее интересует Румыния... я мысленно хлопнул себя по лбу. Баран. Я же сам говорил, что сохраняю воспоминания, плюс Широ - какой-никакой, а сын Кирицугу. Они решили, что я - прошлая версия Сейбер. Наверно. Нужно как-то прояснить этот момент и не выдать себя.
  
  - Моя цель, - я посмотрел на активированный свиток и быстро огляделся. Люди вокруг просто продолжали ходить и совершенно не замечали парящий в воздухе кусок пергамента, излучающего голубое сияние. Это магия. Очевидно, что не атакующая и не для создания защиты, мы все еще ведем диалог. Наверняка это что-то, что распознает ложь... или маскирует ее? Черт, фигово быть попаданцем и при этом внезапно не знать всех заклинаний мира, но у меня всегда есть мой рояль, черный город-сносящий рояль! Только с одной рукой он не работает. И рука внезапно не отросла...
  
  ***
  
  - Моя цель... - Сейбер на секунду остановилась, чтобы оглядеться вокруг, словно боялась, что их подслушивают. Конечно за мечницей следили лучшие бойцы Батальона Крон. Да и церковные экзекуторы тоже не дремали, хотя все остались снаружи, демонстрируя нейтралитет. -... она связана с близким мне человеком. В любом случае, лично моей целью не является угрожать власти вашего рода. Полагаю, Тосаки тоже.
  
  - Очень интересный ответ, - Бартомелой дословно сохранила в голове каждое слово, интонацию и построение фразы. Свиток Форсети был назван в честь самого мудрого и справедливого бога Асгарда из мифов Северной Европы. Он не только распознавал ложь, но и в какой-то мере вынуждал говорить ее, к сожалению, его активация требовала говорить правду и ее. Но это все же того стоило. - Полагаю, это Арчер.
  
  - Порой друг и идеи опаснее любого врага, потому что, - рыцарь прикрыла глаза и поморщилась, - удар в спину от обоих гораздо больнее...
  
  ***
  
  Арчер - это Эмия. Лорелей не могла усидеть на месте от пришедшей в ее голову догадки. Сейбер не говорила это прямым текстом, но она никогда не называла Арчера своим рыцарем. Да и отношения между ними были явно иного характера: лучник никогда не обращался к ней, как к вышестоящей по статусу, зато мечница прислушивалась к его словам.
  
  Свою догадку она решила высказать Лорду Эль-Миллою II, как его в шутку назвала в свое время сводная сестра (хозяйка) Райнес Арчизорд. Поэтому сразу после переговоров Бартомелой отправилась в необходимое отделение.
  
  - Арчер-Эмия - интересная догадка, - протянул профессор кафедры теории современной магии. - Слуга не обязан быть из прошлого, но просто призвать Героического Духа из будущего - невозможно, так как невозможно достать катализатор из будущего.
  
  - Вот именно, если не создать его самому, например, в предыдущей войне, - от столь шокирующей новости Бартомелой все еще не могла полностью прийти в себя. - У Сейбер и Кирицугу был тайный роман! (от автора: оригинальные Кири и Арти убили бы за такую догадку.)
  
  А те слова после упоминания Арчера пятой войны могли означать некую трагедию, возможно, любовный треугольник между Арчером четвертой войны, Сейбер и ее мастером! Гильгамеш все это время ждал ее, но она выбрала Кирицугу. Вынужденное противостояние с любимым мужчиной Слугой ради защиты другого мужчины-мастера. Запретная любовь!
  
  - Вы слишком увлеклись современными романами, - закатил глаза мужчина, следя за необычно возбужденной женщиной. - Я был участником войны и вообще ни разу не видел этого Кирицугу рядом с Сейбер.
  
  - Он выдавал свою жену за мастера Сейбер, - напомнила Лорелей.
  
  - Он был женат и скажу вам, положа руку на сердце, Айнцберн была прекрасна, - сознался хозяин кабинета.
  
  - Вам не нравится Сейбер просто потому, что она пыталась вас убить, - сделала замечание женщина, наконец присев напротив рабочего стола профессора.
  
  - И у нее почти получилось. Согласитесь, это немного оправдывает мою неприязнь, - сдержанно, но все же ядовито ответил Лорд Эль-Миллой II, потянувшись за сигаретами, но на полпути вспомнив, кто находится в его кабинете, поморщившись, потянулся за леденцом.
  
  - Но вы не отрицаете, что это Эмия? - заметила гостья. Шуршание разворачиваемого фантика раздражало не меньше сигаретного дыма, но по крайней мере оно было не долгим.
  
  - Я внимательно изучал записи, полагаю, как и вы. То, как вел себя Слуга, впервые попав в стены Часовой Башни...
  
  - Словно он уже тут бывал и скорее не осматривался, а подмечал различия, - кивнув в знак согласия, закончила Лорелей. - Но это далеко не все...
  
  - Арчер имеет ярко выраженные азиатские черты, и даже если допустить, что он имеет способность изменять внешность и каким-то неведомым образом успел тайно посетить нас, в чем я сильно сомневаюсь, даже если допустить, что Слуга - прекрасный актер, то обладание фантазмом из совершенно другой культуры я никак не могу объяснить, - вынужденно признал мужчина. Он и сам уже довольно долго ломал голову над этим вопросом, и если бы не Флат с его дурацкими шутками про какого-то парня, избившего группу силовиков подушкой и книгами, решение бы нашлось гораздо быстрее. Однажды нос этого слишком любопытного гения прищемит чем-нибудь очень тяжелым. Да как вообще можно использовать книги в качестве оружия?! Это же просто варварство!
  
  - Еще стоит вспомнить, что после фиаско в четвертой войне Айнцберны объявили Кирицугу предателем и полностью лишили своего протектората. Угадайте, где прятался все это время беглый маг и его внезапно появившийся сын? - хмыкнула женщина.
  
  - Достоверно известно, что перед уничтожением Берсерка и Райдера была встреча группы Айнцбернов, то есть Эмии, Котомине и Тосаки, - профессор с некоторой долей недоверия посмотрел на Королеву Часовой Башни. Картина складывалась слишком сложная и неоднозначная.
  
  - Если Тосака и Эмия были в сотрудничестве, Гильгамеш вполне мог отдать несколько своих фантазмов Кирицугу. Если бы у нас был психопрофиль Короля Героев, то можно было бы сказать что-то более точно, но увы... - продолжила нить разговора Лорелей, - и если развить теорию дальше, остается лишь вопрос с тем, как Эмия смог бы стать кем-то уровня Героического Духа. В Трон Героев не попасть просто так.
  
  - Ангра-Манью. Кирицугу остановил Зло Всего Мира, таким образом став кем-то вроде спасителя мира, - сказал после нескольких секунд обдумывания Лорд Эль-Миллой II, сопоставив имеющиеся факты. - Нам точно известно, что в конце остались лишь Котомине и Эмия и то, что Грааль был осквернен. Огромный пожар, унесший жизни более пяти сотен человек.
  
  - А катализатором в принципе могло стать все что угодно, - сказала женщина, завершая общую картину.
  
  - Нет, это должно было быть что-то очень личное, очень ценное для Героя, то есть Эмии, но, насколько мы знаем теперь, этот наемник вполне спокойно пожертвовал собственной женой и не имел каких-либо личных вещей, к которым был сильно привязан, - профессор с наслаждением смаковал маленькую конфету, подаренную его ученицей Грей. У нее определенно было чувство вкуса. А вот чувство вкуса у его гостьи в романтическом чтиве оставляло желать лучшего. Впрочем, это было уж точно не его дело, поэтому профессор просто продолжал поддерживать ее теории. И если уж говорить совсем откровенно, хозяин кабинета вынужден был признать, что данная картина пусть и была сомнительной, но наиболее реалистичной. У него пока не было достаточно логических и рациональных доводов, чтобы опровергнуть данную теорию или выдвинуть другую более правдоподобную. Пока не было.
  
  - Пули его пистолета, - глаза Бартомелой резко расширились, когда она сложила еще один кусочек пазла. - Никто не знал, как он их создает - это был личный секрет Кирицугу, о котором никто не знал, и его сильнейшее тайное оружие, - она подскочила со стула и ударила ладонью по столу. - Сейбер использует такие же пули и не расстается с пистолетом!
  
  - Это револьвер, - автоматически поправил Лорд. - Револьвер имеет барабан и не выбрасывает пустые гильзы автоматически... - но его уже, видимо, не слушали, поэтому мужчина просто заткнулся...
  
  Не важно, какими были отношения между Слугой и мастером, все заканчивается вместе с войной за Грааль. Но их любовь была столь необъятной, что прошла сквозь миры и само время, это было так романтично! И теперь Артурия всеми силами пытается воскресить возлюбленного и себя, чтобы прожить новую жизнь вместе, ведь теперь неоскверненный Грааль может исполнить ее желание! Если бы Лорелей была одна, она бы определенно немного расчувствовалась от столь трагичной и романтичной истории.
  
  Трагические романы были одной из тайных слабостей Бартомелой, особенно драмы со счастливым концом. Теперь становилось ясно, зачем Сейбер собирала материальные средства и присматривала себе жилье - она искала уютное семейное гнездышко. Ведь ни один Слуга не будет задумываться над тем, что будет после войны, так как после исполнения своего желания он исчезнет. Лорелей мысленно пожелала Слуге удачи... но это вовсе не означало, что при необходимости она не убьет ее. Также мысленно женщина сделала заметку модернизировать оружие и сделать новый заказ Коллекционеру.
  
  ***
  
   Дверь отворилась и в комнату вошла чихнувшая Сейбер в сопровождении пары экзекуторов.
  
   - Рейналь, - кивнула церковнице Слуга, экзекутор молча начала освобождать парализованную Рин, с которой недавно убегала из салона самолета.
  
  - Сакура? - с волнением спросила Тосака, едва к ней вернулась возможность говорить.
  
  - Я обменял этот бесполезный балласт на тебя, - безразлично пожала плечами мечница и тут же получила кулаком по лицу. Из-за долгого бездействия мышцы в теле немного ослабли, и поэтому удар вышел весьма слабым, а учитывая, что тело Сейбер было крепче камня, то повредила себе руку лишь японка.
  
  - Не было необходимости делать это так, - со злостью прошипела Рин, на ее глазах выступили слезы от обиды и боли, костяшки на кулаках ободрались до крови. Подошедшая церковница коснулась раны мага пипеткой и капнула в небольшую пробирку.
  
  - Подтверждаю, это настоящая Тосака Рин, - произнесла экзекутор, выходя с напарником из комнаты.
  
  - Ты ведь это специально? - обвиняюще ткнула пальцем девушка, когда Слуга протянула ей знакомое красное пальто. Сейбер специально проверяла ее: если бы она была под гипнозом или внушением, эмоции бы значительно ослабли.
  
  - С Сакурой все в порядке, - увильнула от ответа рыцарь, скрывая улыбку за абсолютно бесстрастным лицом. - Отвезем тебя прямо сейчас, немытую, голодную и с финиками под глазами...
  
  - Ладно, ладно я поняла!
  
  - Злую, - тихо добавила проклятая Слуга, помогая девушке собраться.
  
  - Ладно, сначала душ, но потом сразу к сест... - Тосака запнулась на слове, но с каким-то теплым чувством в груди поняла, что не хочет, не хочет больше называть ее отстраненно Мато, - к сестре, - твердо и с улыбкой закончила девушка.
  
  - Надеюсь, ты мыться с ними не будешь, - Сейбер протянула своему мастеру мешочек, туго набитый заряженными драгоценными камнями.
  
  - Драгоценные камни - это самая высокая ценность для клана Тосака, - беря предмет, пробурчала Рин.
  
  - О духи! Только не говори, что и спишь с ними, - фыркнула рыцарь, чем еще больше смутила и разозлила девушку.
  
  Кто бы говорил, сама со своей пушкой и колюще-режущим никогда не расстается.
  
  - Откуда это? - удивленно спросила Тосака, поняв, что камней гораздо больше, чем она помнила.
  
  - Купила, - лаконично ответила рыцарь, пока мастер распихивала ценные камни в карманы, потому что потайные отсеки в ее одежде уже заполнились. То, что проклятая Слуга приобрела эти камни, обменяв на трофеи убитых силовиков, Рин было знать не обязательно. Сделки были совершенно законными по меркам Ассоциации, контракты были закреплены самой Бартомелой, так что в будущем никакой угрозы от них не было. - В Часовой Башне вас больше не тронут.
  
  - Спасибо, - несколько сконфужено поблагодарила Рин, не зная, как теперь разговаривать со Слугой после их последней перепалки... которая еще не закончена.
  
  - Не за что, - сказала Сейбер, выводя девушку наружу. Это была не вежливость, Тосака еще не знала, что благодарить и правда было не за что...
  
  ***
  
  - Почему Зелретч не пришел на помощь? - спросил я, поудобнее устраиваясь на заднем сиденье. Весь этот обмен был лишь для отвода глаз, Лорелей удалось все провернуть так, что в итоге я еще и остался в должниках у этой махинаторши. - Он взял в официальные ученики Широ, а Мато - под свой протекторат.
  
  - Я не знаю, - покачала головой Рин, смотря то в окно, то на затылок нашего водителя, то на второго экзекутора в соседнем сиденье, одетого в дурацкий плащ и не менее дурацкую шляпу, хотя имя его еще хуже. Донашики, вот реально чем думала церковь, давая им такие имена, от которых челюсть свернуть можно? Не из аниме же!
  
  - Церковники пытались с ним связаться, но старик словно провалился, - я аккуратно прицепил на спину Рин желтый значок, пока она опять разглядывала виды за окном. Да ладно, я же просто предложил принять душ вместе, так сказать, потереть спинку... в общем, большего я бы все равно сделать не смог. - Он может быть с Лорелей заодно?
  
  - Очень маловероятно, Бартомелои особенно сильно ненавидят Мертвых Апостолов.
  
  - Ну я тоже это слышал, но все же если он не с Лорелей, то с кем?
  
  - Никто не знает. Маршал-Волшебник Зелретч уходит и приходит, когда ему заблагорассудится, - Рин наконец повернулась в мою сторону, ее лицо все еще было немного пунцовым, но я пока промолчал. - Единственный, кому может быть что-то известно - это Директор Часовой Башни.
  
  - Ладно, кто этот директор и как с ним можно встретиться? - почему я не помню этого типа? Ведь в отчетах он вроде пару раз проскакивал...
  
  - Никто его не видел, кроме Маршалов-Волшебников. Достоверно о нем ничего не известно, лишь слухи и догадки: что он был на этом посту с самого основания Часовой Башни, а возможно - был причастен к самому основанию Ассоциации, - объясняла Тосака, пока машина заворачивала в знакомый угол и замедлялась, мы почти приехали. - Так что встретиться с ним ты тоже не сможешь.
  
  - Понятно, - кивнул я, первым выбираясь из машины и проверяя, все ли нормально.
  
  Тосака буквально летела, перепрыгивая через несколько ступенек, и ворвалась в комнату, обогнав меня. Я лишь закатил глаза, когда услышал, как сестры выкрикнули имена друг друга, и замедлил шаг. Церковники остались позади, переговариваясь со своими коллегами на постах охраны...
  
  ***
  
  Сердце бешено билось от счастья. Рин обнимала свою сестру так крепко, словно боялась, что эта их последняя встреча. Теплая, живая, Сакура.
  
  - Сестра, я так тебя люблю! - самые ценные, самые дорогие слова, что она могла подарить Сакуре, слова, что хранились в ее душе всю жизнь. Слова, которые она должна была произнести гораздо раньше.
  
  - Я тоже. Пожалуйста, не уходи больше, не оставляй меня снова одну, - шептала в слезах Мато, так же крепко держа старшую сестру. - Я обещаю быть хорошей и послушной, я не буду мешать вашей с семпаем любви, только не оставляйте меня одну, просто будьте со мной.
  
  Сердце сжалось от боли, Рин не могла дать такое обещание, она должна была вернуться, должна была сражаться вместе с Широ, чтобы не позволить ему стать Арчером. Она должна была спасти его, но теперь она и не могла оставить Сакуру, не могла снова уйти, это было выше ее сил. Она просто не могла, Рин эгоистично хотела всего: и Широ, и Сакуру, и Арчера.
  
  - Сакура, я не знаю, - Тосака медленно, не желая отпускать, лишь заставляя себя силой воли, разжала свои руки и посмотрела на свою заплаканную сестренку. - Прости меня, я просто не знаю, - она думала, что у нее хватит сил, что она сможет сдержаться, но лишь увидев Сакуру, живой и невредимой, она просто не смогла сдержать эмоций. Плотина, что тщательно выстраивалась столько лет, рухнула в одно мгновенье от вида слез ее маленькой любимой сестренки.
  
  - Я знаю, - кивнула Мато, тихо шмыгнув носом, - знаю, что ты тоже переживаешь за семпая, ты тоже любишь его, - девушка улыбнулась, ее улыбка была не вымученной, не наигранной или просто, чтобы успокоить Рин. Она была настоящей, столь редкой и искренней, что Мато и сама не смогла бы вспомнить, когда она улыбалась так счастливо. Ее любили, хотя бы сестра любила ее искренне. Это было ценнее всего. Даже если бы через несколько секунд ей суждено было умереть, она бы умерла по настоящему счастливой и свободной, лишь немного жалея о том, что не попрощалась с ее семпаем.
  
  - Прости меня, прости, что не сказала раньше, что не поняла раньше, прости, что даже сейчас я не могу быть хорошей старшей сестрой, - руки Рин сжались так сильно, что ногти до боли впились в ладони. В глазах было мутно от слез, но даже так она прекрасно видела улыбку Сакуры, для этого ей нужны были не только глаза, она видела сердцем эту чистую искренность и смирение. - Прости, что твоя старшая сестра была такой дурой...
  
  - Но ведь сейчас ты со мной, - Мато нежно взяла руки Тосаки в свои, - ты защищала меня, я знаю, что даже когда ты уезжала, ты защищала меня. Знаю, что ты рисковала своей жизнью ради меня... Разве может быть что-то ценнее этого? Для меня знание того, что ты меня любишь... оно бесценно.
  
  - Мы обе просто дуры, - Рин освободила одну руку и совсем не аристократично вытерла слезы рукавом. - Почему мы не могли сделать этого раньше?
  
  - Возможно, каждой из нас просто нужен был маленький толчок, - подмигнула, вошедшей мечнице младшая сестра.
  
  - При слове толчок у меня возникают не те ассоциации, пусть лучше будет пинок, - чуть улыбнулась Сейбер, неторопливо входя в комнату и закрывая за собой дверь.
  
  - Ты просто невыносима! Неужели обязательно портить такой момент? - поругала Слугу Рин, но при этом, развернувшись, весело улыбнулась.
  
  - Извини, Рин, время поджимает, - сказала рыцарь, посмотрев на окончательно наступившую ночь за окном. Ее серьезный тон заставил Тосаку напрячься и быстро переключиться с сентиментального настроения. Сакура мягко сжала ее левую руку и встала рядом, как бы говоря: чтобы ни произошло, мы пройдем это вместе. Рин сжала руку сестры в ответ.
  
  Вместе. Не как клан Тосака, не как союзники. Как сестры.
  
  - Я возвращаюсь в Румынию, - без предисловий сказала Сейбер, тут же поднимая руку, чтобы остановить уже открывшую рот девушку, - один. Вы останетесь тут, Бартомелой вас не тронет. А лучше вообще уезжайте в Ватикан и пересидите там пару недель.
  
  - Ты сейчас, надеюсь, не копируешь Арчера в его первые минуты призыва? - протянула Тосака. - Это жутко бесит.
  
  - Нет, Рин, и я не шучу.
  
  - Если Вы идете, чтобы защищать семпая, я не против. Но ведь и мы можем помочь, - тихо, но уверенно вмешалась Мато.
  
  - Можете, - согласилась Сейбер, внимательно смотря на девушек, - но и шанс там умереть слишком высок.
  
  - Я думала, Вам все равно, - продолжила Сакура.
  
  - Все равно, - кивнула Слуга, и на секунду на ее лице отразилось что-то ей несвойственное... долг. - Я обещал. Я делаю это потому, что ему не все равно.
  
  - Тогда почему ты уходишь? - в недоумении спросила Рин, чувствуя, как по спине пробегает дрожь, чувство некой незримой опасности.
  
  - Помнишь, я сказал тебе "не за что"? - после этой фразы, рыцарь просто вышла из помещения.
  
  Золотое сияние наполнило комнату, и перед глазами ошарашенных магов воплотился Древнейший Герой. Взгляд кровавых глаз повелевал преклонить колени, а высокомерное лицо давало понять, что все перед ним лишь черви.
  
  - Потому что действительно не за что, - опасно улыбнулся Гильгамеш.
  
  ========== Глава 21. Миттельшпиль ==========
  
  Зигфрид не был героем в том понимании, в котором обычно представляют "Героев". Он не стремился ни к подвигам, ни к приключениям, этот человек просто хотел помогать людям. Великий мечник не делал различия между простым людом и знатным, молчаливый и спокойный, он всегда был там, где в нем нуждались. Но, к сожалению, он не понимал разницу между помощью нуждающимся и просто деланием чего-то за кого-либо другого.
  
  Я, вздохнув, приоткрыл глаза. Наверное, именно эта черта превратила его из героя в раба своих убеждений - он жил лишь для других. Он и умер для других, остался совершенно один - ни семьи, ни друзей. Вот так наверно и заканчивают большинство героев, да, Арчер?
  
  - К взлету готовы, - оторвало меня от изучения данных с планшета Кала.
  
  - Кто-то на все руки мастер, я посмотрю, - заметил я, пристегивая ремни и закрепляя рюкзак.
  
  - А кто-то не так уж и владеет хваленым навыком Верховой Езды, - с ехидным смешком сказала спереди экзекутор, что-то щелкая на панели перед собой.
  
  - Туше, - признал я, фыркнув в ответ. Навык Верховой Езды - это классовая способность Слуг Сейбер и Райдер. Позволяет в совершенстве управлять любым транспортным средством, то есть даже тот же Искандер или Медуза Горгона без труда бы могли бы управлять хоть грузовиком с прицепом, хоть пассажирским лайнером.
  
  Но я ведь ИЗБРАННЫЙ, поэтому высшие силы решили, что такая фигня мне не нужна. Сволочи. Сначала я, конечно, попробовал сам сесть за штурвал, но внезапного озарения и качеств пилота не возникло. Так что пришлось перебраться на заднее место и смириться с тем, что мой предел - велосипед. Которого у меня нет. Зато есть данные, которыми со мной поделилась Бартомелой. Не за спасибо, разумеется.
  
  Вообще, меня не покидало чувство, что в конце все сложилось именно так, как хотела эта женщина. С одной стороны она отпустила Рин, предоставила мне кое-какие контакты, помогла разрулить с драгоценностями и прочее. С другой стороны, ее официальный протекторат над семьей Тосака не только ставил точку над возможными шепотками о перевороте, но и несколько связывал нас. Также по завершении войны на мне висела некая призрачная "услуга" Лорелей в будущем, и совершенно очевидно, что она попросит не диван ей подвинуть или сумку потаскать. Изначально, конечно, разговор шел о ряде услуг, но мне удалось сбить до одной и нескольких обязательных появлений в присутствии Бартомелой в качестве сопровождающего на официальных мероприятиях. Тут мы с ней были солидарны: все, кому надо, увидят, кто главный. Ей авторитет, мне комфортно провести вечер, не шарясь где-нибудь, сражаясь с очередным монстром-переростком. С тентаклями. Я поморщился и, тряхнув головой, приложился к мешочку, наполненному магическим льдом. Последнее время тело просто горит, головные боли стали появляться гораздо реже, чем в первые дни, но зато намного больнее.
  
  - Кала, ты знала, что у Зелретча была ученица? - спросил я, наслаждаясь холодком.
  
  - Юстиция фон Айнцберн, та, которая стала первым и основным сосудом? - не оборачиваясь, спросила церковница.
  
  - Нет, Фьоре Престон Игдимилления, гений духовных эвокаций и мастер в изучении призывов, - ублюдок-вампир, что же ты задумал?..
  
  ***
  
  Сила, способная убивать драконов, была осквернена чистой яростью Ангра-Манью, тихое и спокойное сияние было заменено яростным черным пламенем. Эвенджер, влившись в тело Зигфрида, ударил Благородным Фантазмом. Черная волна огненного гнева подобно вулкану разорвалась в сторону противников, разрушая все на своем пути.
  
  - Риосса! - концептуальный щит, защищающий от большинства атак магического характера. Проекция круглого щита с рисунком солнца ярко засияла, блокируя более мощную атаку, чем мог принять даже оригинал. Арчер Красных, тут же ухнув, припал на колено, раскрошив куски горной породы под ногами. С трудом удерживая защиту, лучник сжал челюсти с такой силой, что его зубы готовы были раскрошиться от напряжения, мышцы во всем теле отозвались невероятной болью от нахлынувшего давления. Металл в руках Арчера тут же стал неимоверно тяжелым. Словно гидравлический пресс, он придавливал Слугу к земле. Трехметровая в длину траншея от ног мужчины все углублялась, грозясь похоронить лучника.
  
  - Жуайёз! - прошептал Широ, встав за спиной своего Слуги. По легенде этот меч принадлежал основателю Священной Римской Империи, Карлу Великому, и долгие годы служил ему верой и правдой, пока не погиб его хозяин. Вместе с Карлом исчез и оригинальный Жуайёз. Некоторые утверждали, что лезвие оригинального меча меняло цвет и яркость, но он бы не стал фантазмом, если бы это были все его свойства. Истинная сила оружия была не в разрушительной мощи, как у Каладболга, меча легендарного героя Ирландии Фергюса, и не совершенной остроте, как у Монохоши Зао, длинной катаны мифического самурая. Жуайёз был поддержкой, надежной опорой, призванной помогать и защищать, меч, который возможно имел частицу копья, убившего Иисуса. Оружие, целью которого было не нанесение урона, а поддержка. Широ спроецировал "радостный" меч и ударил им в щит Арчера изнутри.
  
  Вторая яркая вспышка осветила разрушенный городок, черное пламя Бальмунга взревело в ярости, сжимая Риоссу, словно когтистая лапа чудовища, пытающаяся раздавить непокорный камень. Щит заметно треснул в центре, но свет, не угасая, отражал яростный поток жара, пока в огромном радиусе вокруг земля плавилась, превращаясь в поток черной ядовитой магмы. Ударная волна породила небольшое землетрясение, заставившее развалиться остатки разрушенных домов и небольшой горы, на вершине которой недавно сражались Слуги. Паутины трещин на земле, разошедшиеся вокруг противостояния тьмы и света, извергали удушливые газы под огромным давлением, накрывая образовавшуюся долину густым горячим паром...
  
  ***
  
  Прикрывшись рукой и отступив на шаг от первой ударной волны, Каспар переглянулся с прищурившимся копейщиком. Слуги кивнули друг другу и, не сговариваясь, начали действовать. Быстро переведя мушкет, мужчина прицелился в то, что захватило тело Зигфрида. Ангра-Манью, был концентрацией чистого зла, стремящегося уничтожить всех людей. Пусть Каспар и был фальшивым Героическим Духом, его призванием было бороться за выживание человечества, как и у всех других Слуг после смерти. Черный Сейбер больше не был его союзником, он был угрозой жизням людей, и его требовалось уничтожить. Стрелок чувствовал сомнения своего мастера, чувствовал отголоски страха.
  
  - Мастер? - протелепатировал Слуга. - Если ты хочешь, то я...
  
  - Нет, Арчер... - стрелок буквально видел, как маленькие кулачки его мастера сжимаются на подлокотниках инвалидного кресла, как ее пронзают сомнения и давит ответственность.
  
  - Что бы ни случилось, Фьоре, я всегда буду на твоей стороне, - пообещал Каспар. Хотя он понимал, что мастер не сможет увидеть улыбку, появившуюся на его лице, каким-то шестым чувством охотник знал, что девушку она все же достигла.
  
  - Я знаю, Арчер, - ответила Фьоре, принимая тяжелое решение. - Как твой мастер, я приказываю уничтожь Ангра-Манью.
  
  Мужчина мягко нажал на спусковой курок, выпуская смертоносный снаряд.
  
  Лансер молниеносно рванул в сторону, избегая атаки Эвенджера и делая небольшой крюк, чтобы атаковать противника с тыла. После того, как взорвалась сама земля вокруг противостояния двух Благородных Фантазмов, копейщик подпрыгнул в воздух и метнул свое копье.
  
  - Гаэ Болг! - красная вспышка осветила ночное небо и подобно метеору обрушилась вниз.
  
  Сквозь шквал огненной геенны Пуля Обречения Каспара устремилась к лицу измененного Слуги. Эвенджер с легкостью поймал фантазм Черного Арчера, когтистая перчатка слабо осветилась небольшим взрывом. Лишь легкий, едва заметный дымок свидетельствовал о попытке достать его столь слабым фантазмом, но в то же мгновение в спину Зигфрида ударил Гаэ Болг. Благородный Фантазм Кухулина, его сильнейшая атака класса Анти-Армия, что могла тяжело ранить даже Слугу с самой большой Сопротивляемостью Магии и параметром Удачи возможно выше ранга-А.
  
  Алая смерть из полусотни концептуальных атак одновременно на скорости почти шестьсот метров в секунду ударила в защищенную лишь доспехом спину Драконоубийцы.
  
  Не имело значения, где именно будет слабая точка Зигфрида, место, куда прилип лист и которого не коснулась кровь Фафнира. Небольшой участок кожи на спине, который и позволил убить героя германских сказаний в прошлом. Невозможно было уклониться, слишком поздно, чтобы защититься, ведь сейчас мечник атаковал своим фантазмом...
  
  - Казыкли Бей.
  
  Тьма, острая, быстрая и убийственно опасная. Подобно иглам тысячи кольев выросли из земли, не только закрыв спину Сейбера, но и атаковав Лансера. Череда мощных взрывов раскидала по округе тысячи обломанных кусочков черной стены, запах горелого металла и дерева распространился вокруг, разносясь воздушными ударными волнами. Хотя часть фантазма пробила черную стену насквозь, частично задев некоторые участки тела Ангра-Манью, алый звездопад смерти не достиг своей цели. Недовольно цокнув, копейщик, виртуозно изогнувшись, успел оттолкнуться рукой от шипа, который должен был пробить его голову. Второй рукой Кухулин успел вычертить огненную руну Ансуз и сжечь первые ряды атакующих его кольев.
  
  - Что за черт! - воскликнул Каспар, делая прыжок назад, когда черная волна шипов подобно плавнику акулы в море повернулась и понеслась в его сторону, угрожающе раскалывая землю вокруг себя.
  
  - Нараяна!! - выкрикнул лучник, развеяв щит и спроецировав новый фантазм.
  
  Две черные волны столкнулись подобно двум бойцовским псам. Две пасти из тысячи клыков рвали друг друга с неистовой яростью, круша все вокруг, разверзая землю и поднимая клубы грязи и дыма. Осколки и обломки с чудовищным скрежетом и хрустом летели во все стороны, норовя задеть случайных жертв, но Слуги без труда смогли уклониться.
  
  Шики, прикрывая Викторию, быстро отступал. Сражение Героических Духов, это все же был совершенно иной уровень. Даже через все защитные руны японец чувствовал неимоверный жар, а острые куски чего-то опасного, летящие во все стороны на огромной скорости, так и норовили заколоть его и его спутницу. Земля вокруг разрывалась сотнями взрывов, оглушая и дезориентируя, а частые и мощные воздушные ударные волны сбивали с ног и неприятно били по барабанным перепонкам. Плащаница и магия защищали его от ядовитых испарений, но женщине, явно приходилось напрягать все свои Магические Цепи, чтобы не дать газам отравить ее организм. Подхватив наемницу на руки, Нанайя максимально ускорившись, побежал к более безопасному месту поодаль. Виктория, откашливаясь и прикрываясь специальной тканью, высматривала подходящую траншею или кратер, за которым бы они могли укрыться. Земля содрогнулась вновь, когда две черные тени в свете луны столкнулись за спинами людей...
  
  Настоящий ураган ударов обрушили Слуги на Эвенджера, пытаясь сокрушить необычного врага. Копье Кухулина мелькало красными размытыми всполохами едва различимо даже для других Слуг. Настоящий град пуль и стрел обрушили Каспар и Арчер-ЭМИЯ, в то время как Широ поддерживал и усиливал их атаки с помощью своей проекции. Но Зигфрид выстоял, несокрушимой крепостью, он отражал атаки одну за другой своим двуручным мечом и копиями поглощенных фантазмов. Его естественный защитный фантазм, покрывающий почти все тело, практически полностью нивелировал любой прошедший сквозь защиту урон.
  
  - Я - основа моего клинка, - сломанный меч без второй половины лезвия, фантазм, олицетворяющий последнюю битву известного героя, его победу и смерть. Последнее оружие знаменитого скандинавского героя Беовульфа, верный меч, что согласно легенде никогда не покинет своего хозяина. Он был дарован герою для того, чтобы одолеть дракона, но, к сожалению, был сломан так же, как Хрундинг. Однако это не сломило дух Беовульфа. Серебряный свет прошелся вдоль всего меча, заставив гарду мягко сиять, сломанное лезвие вновь тихо зарычало, ибо призвать его можно было лишь с одной целью.
  - Неглинг! - воздух взорвался новой вспышкой, рассеяв остатки тумана и едкого дыма, серебряная стрела рванулась вперед, разметав черные шипы словно картон, дабы исполнить долг, возложенный, но не исполненный перед ее последним хозяином.
  
  Зигфрид был великим Драконоубийцей, однако, искупавшись в крови монстра, он приобрел не только его концептуальную защиту, но и слабость. Он сам стал существом, родственным с драконами. Страж Противодействия обратил его силу в слабость, но...
  
  - Авесґта: Купол Тьмы Записанного Созидания, - Эвенджер выбросил руку вперед, мгновенно создав белую стену из черепов и костей.
  
  На вид очень хрупкая, казалась бы, множество пустот, неровностей и дыр должны были сделать ее хлипкой, но как только серебряная стрела ворвалась в преграду, словно тысячи костлявых рук схватили ее одновременно, затормозив ревущую ярость и запятнав скверной. А затем стена погрузилась вместе с фантазмом в черную жижу, потихоньку выливающуюся из пустых глазниц черепов. Пускай тело Зигфрида и было уязвимо к концептуальному урону Неглинга, теперь Эвенджер владел несколькими видами защиты и атак.
  
  - Да кто же ты такой?! - Лансер первым прорвался сквозь развалившуюся стену черных кольев, атакуя голову врага, но Сейбер парировал своим двуручником.
  
  - Твоя смерть, копейщик, твоя сила будет моей, - прошипел Ангра-Манью, отведя удар в сторону и попытавшись протаранить Слугу шипованным плечом.
  
  Кухулин немного отклонил корпус, пропуская удар, и уже хотел атаковать открывшегося противника в корпус древком своего копья, когда шипы из наплечника неожиданно вытянулись, едва не пронзив его. Вынужденный продолжить отклонение корпуса в бок и вниз, чтобы избежать пронзания, он попал в ловушку. Злобно усмехнувшись, Зигфрид так же быстро удлинил шип на локте и прибил Лансера к земле, словно муху иглой. Лишь невероятная скорость реакции и тела смогла спасти Кухулину жизнь, и вместо сердца черный шип пронзил его легкое. В тот же момент, не растерявшись, копейщик ударил Гаэ Болгом в голову мечника, но тот успел отклонить ее, и лезвие наконечника лишь немного оцарапало щеку Сейбера.
  
  Однако этим успел воспользоваться Каспар, пуля влетела прямо в глаз отвлекшегося Эвенджера и, пробившись внутрь, разорвало голову изнутри. Череп рассыпался тысячами черных кусочков, едва не задев в последний момент успевшего обломать шип и отскочить Лансера.
  
  - Что за черт это был? - не особо надеясь на ответ, спросил копейщик, не теряя бдительности, осматривая упавшее тело.
  
  - Это не конец! - выкрикнул лучник, создавая новую проекцию.
  
  Тело, слегка дернувшись, начало медленно подниматься, а черная грязь - восстанавливать утраченную часть тела.
  
  - Ну уж нет! - Кухулин призвал руны в максимально эффективную атакующую комбинацию и одновременно ударил своим оружием. Десятки сквозных дыр от копья, оставляющего незаживающие раны, и магическая атака рунной высокоуровневой магией превратили Эвенджера в обожженный кусок плоти. Последующая атака "дробью" из мушкета разбила почти каждую косточку почему-то обмякшего тела, а еще один серебряный меч, принадлежащий знаменитому охотнику на нечисть, вонзился в грудь точно в то место, где у Слуги должно было быть сердце.
  
  - Отпевание! - активация святых печатей и молитв осветила черное тело, превращая его в прах. - Широ, не встревай, - протелепатировал Арчер-ЭМИЯ. Он понимал, что парню тяжело стоять в стороне, но показывать способности его мастера лишний раз было очень плохой идеей. Черные наверняка уже что-то подозревали, поэтому открываться еще и перед Красными очень не хотелось.
  
  Широ, посмотрев на лучника, просто кивнул. Жуайёз медленно разлетелся золотыми пылинками. Ему не хотелось подводить Рин, ему ни в коем случае нельзя было позволить, чтобы истина о его связи с Истоком вышла наружу. Вместо этого парень активировал один из двух оставленных рыцарем черных ключей. Структурный анализ показал, что Ангра-Манью уничтожен, но...
  
  Пепел шевельнулся и развеялся на ветру.
  
  - Мне нужно поговорить с твоим мастером, - первым подал голос Эмия, повернувшись к охотнику, вернее, к дулу, направленному парню в лицо.
  
  - Ты можешь поговорить со мной, я ей обязательно передам, - ответил стрелок, повернувшись так, чтобы видеть двух других Слуг.
  
  - Или мы просто прибьем тебя и поговорим с ней напрямую, - магическая стрела легла на тетиву, краем глаза лучник отметил, что Лансер исчез, перейдя в духовную форму и отступив. Хотя задача, очевидно, не была завершена, копейщик предпочел уйти. Или его заставил мастер?
  
  Каспар быстро оценил новую ситуацию. Шики и Виктория все еще были рядом, но, скорее всего, небоеспособны, Лансер Красных отступил, но оставался чертов лучник. И в отличие от него Арчер Красных не был тяжело ранен. Шансы на победу были низки, побег без Командного Заклинания, способного мгновенно телепортировать Слугу, невозможен.
  
  - Пригласи их в наш замок, - приказала по телепатической связи девушка, - в полдень.
  
  - Мой мастер готов с вами встретиться в замке Милления завтра в полдень, - охотник посмотрел на неполный диск луны и поправился, - сегодня. Рекомендую отоспаться.
  
  - Хорошо, - кивнул Широ, прежде чем его взрослая версия успела возразить, - я приду. - Страж Противодействия с трудом удержался, чтобы не хлопнуть себя по лбу, но все же сдержался. Обменявшись далекими от дружеских взглядами, Слуги опустили оружие.
  
  ***
  
  Ангра-Манью медленно летел по ветру в виде пыли, изменив свои классовые навыки, он смог скрыться от глаз Слуг. Битва значительно измотала его, но теперь поглотив Сейбера и Лансера Черных, он не нуждался в мастере. Используя привилегии Колосажателя Эвенджер нашел подходящую деревню. Сегодня ночью он восполнит свои силы, за счет поглощения душ, а завтра ночью пожрет еще Слуг, станет еще сильнее... и тогда его уже ничто не остановит.
  
  Обычная населенная область, заполненная полями с неприхотливыми овощами на грядках, где в основном жили старики. Современная молодежь рвалась в города, к безумному ритму мегаполисов. Парни и девушки мечтающие о красивой жизни из телевизоров, как правило в лучшем случае они возвращались назад отхватив жестокости и бездушия бетонных джунглей или оседали очередным офисным планктоном. В худшем заканчивали пьяницами, наркоманами, проститутками и неопознаными трупами в каком-нибудь морге. Жизнь городов текла иначе, жизнь городов требовала жертв и порой она просто забирала у зеленых неопытных птенцов все. Но сегодня смерть пришла именно к ним, тем кто тихо жил на окраинах, тем кто был не причастен к войне.
  
   Сначала Ангра-Манью входил в дома тихо, почти неслышно, но потом ему этого стало мало, он жаждал криков, он желал агонии. И он их получал, столько сколько хотел...
  
  Они стояли в стороне, скрытые барьером, не герои.
  
  Охотники, монстры.
  
  Они ждали, они готовились. Их уже давно перестали волновать жизни обычных людей, возможно кого-то они не волновали изначально.
  
  Возможно среди них было чудовище куда страшней...
  
  ***
  
  У злодеев есть особое преимущество перед героями. ГГ как правило превозмогают, разгадывают хитроумные ловушки, проходят по самой грани, но все же преодолевают смертельно опасные лабиринты. Злодеям все это не нужно, в конце концов можно просто подождать у входа или в номере где остановились герои и нечестно отжать то что нужно. Необходимо лишь знать место и время.
  
  Агенты долгое время выслеживали Апостола и ее Слугу. Что же Рулер сделала всю работу за меня, организовав облаву на Эвенджера. Оставалось лишь успеть, к сожалению, в этом мире никто не собирался ждать пока я все подготовлю. К тому времени когда я добрался, Ангра-Манью уже заканчивал вырезать население очередного пункта. Зло Всего Мира, проклятый которого сложно одолеть практически любому Слуге, неуязвимый для проклятий, враг коего не одолеть огнем и мечом...
  
  ***
  
  - Я отнимаю жизнь и дарую ее, - слова ударили по слуху Зигфрида словно тысячи барабанов, - Я калечу, и я исцеляю...
  
  Отбросив иссушенное тело, Эвенджер выпрыгнул в окно одного из небольших частных домов. Под тусклым светом ночного неба стояла черная фигура девушки.
  
  - Ничто не избежит руки моей, - раздалось уже два голоса, мечник повернулся вправо. Там была еще одна девушка, круглые очки скрывали ее глаза, но определенно было в них что-то мистическое, - ничто не скроется от глаз моих, - слева прибавился еще один голос - мужчина, лицо которого было перевязано бинтами, сложил руки в молитвенном жесте.
  
  Вот значит как. Таинство Очищения. Универсальное заклинание Святой Церкви для изгнания демонов и призраков. Вот только для кого-то уровня Слуги, а тем более Бога Зла Всего Мира, это...
  
  - Будь раздавлен, - четвертый голос ударил словно кувалда по затылку, тело Эвенджера скрутило от святой силы переполнившей пространство. Это было невозможно! Даже десяти экзорцистов бы не хватило для изгнания Ангра-Манью! Проклятый Слуга повернулся назад. Огромный, выше двух метров, широкоплечий мужчина стоял на крыше здания, из которого Эвенджер выпрыгнул секунду назад.
  
  Шестой Агент Похоронного Бюро, специалист высшего класса, его умения в изгнаниях были вне любых категорий. Мистер Рассвет развел свои огромные руки в стороны.
  
  - Я приму тех, кто потерялся на пути своем... - невидимая стена возникла вокруг Слуги, создавая завершенный замкнутый барьер и магический круг, Таинство Очищения многократно усилилось.
  
  Зигфрид раздраженно попытался призвать колья, но магическое поле вокруг частично блокировало его магию. Идиоты, они думали, что, лишив его поддержки местной территории, смогут избежать фантазма Влада Цепеша.
  
  - Казыкли Бей! - выкрикнул Черный Сейбер, повернувшись назад. Черные шипы вырвались прямо из тела мечника, целя в самого главного экзорциста. Шестой владел сильнейшей ментальной защитой из всех живых людей этого мира, его Таинства были одним из самых мощных орудий Святой Церкви против любого демона, но он совершенно не умел драться. Будучи пацифистом, Мистер Рассвет никогда не применял ничего кроме ритуалов, его оружием было лишь Слово, но сражало оно не слабее самых мощных святых концептуальных атак.
  
  Воздушная Кувалда ударила в ответ, и черные колья рассыпались, сломавшись словно спички. Режущий Ветер Короля Рыцарей не обладал мощью настоящего фантазма, но его силы было достаточно, чтобы сбить поток фантазмов из Врат Вавилона Гильгамеша. Возможно, Ангра-Манью и удавалось копировать фантазмы других Слуг, поглощая их, но это были лишь копии, не идущие в сравнение с оригиналом. Что, впрочем, не означало, что они теряли свою смертоносность.
  
  Черные ключи полетели в тело Зигфрида с трех сторон, и, как и ожидалось, отскочили от защитного фантазма героя Драконоубийцы, однако часть ключей все же пронзили тень цели. Кала, что стояла как раз позади Эвенджера и была первой в зачитывании Таинства, не использовала новые прототипы. Сейчас в этом не было смысла. Кроме непробиваемой кожи, Драконоубийца носил тяжелый металлический нагрудник, защищающий и его уязвимое место на спине.
  
  - Посвяти себя мне, - хором продолжили читать арию Агенты Похоронного Бюро, - учись у меня...
  
  Взревев в ярости Ангра-Манью выставил блок из кольев, когда Сейбер Красных ударила еще одной Воздушной Кувалдой. Скверна за секунду покрыла черные ключи, разъев их, словно бумагу. Как только концептуальное воздействие церковного оружия исчезло, Эвенджер вырвался вперед, но тут же был остановлен мечницей. Вертикальный удар Короля Рыцарей в прыжке был блокирован Эвенджером, Экскалибур встретился с Бальмунгом, породив неистовый ураган. Ноги проклятого Слуги от силы удара буквально заставили просесть почву под ним.
  
  - Подчинись мне, - гравитация над проклятыми словно резко возросла, оба Слуги класса Сейбер поморщились от боли. Рыцарь тоже была проклята, частичка Ангра-Манью была и в ней. Таинство также воздействовало и на нее. Экзекуторы снова метнули черные ключи, - Отдохни. Не забывай песнь...
  
  Черные шипы вырвались из груди Зигфрида намереваясь пронзить девушку, но были остановлены Воздушным Барьером. Сотни невидимых трещин покрыли невидимую стену, грозя обрушить защиту. Став темной версией Короля Артурии и сменив параметры, мечница потеряла в скорости за счет понижения Ловкости и в какой-то мере в защите на концептуальном уровне из-за потери ранга Удачи. Но за счет повышения грубой физической силы и параметра Магии, она могла бить гораздо сильнее, усиливать Воздушную Кувалду и делать Барьеры на порядок прочнее. И хотя изначально проклятому рыцарю это показалось не совсем выгодным обменом, это умение в очередной раз сыграло ей на руку. Защиты все же бы не хватило против атаки Лансера-Колосажателя, но против подделки было достаточно и этого.
  
  - Не забывай молитву, не забывай меня, - черный ключ, сотканный из страниц библии и материализованный в виде трезубца, был брошен Седьмым Агентом Бюро. Этого было недостаточно, чтобы пробить фантазм Зигфрида, но хватило, чтобы прижать его ногу к земле. Похожий трезубец сотканный из света прилетел с противоположной стороны от Третьего, и это оружие продержалось против скверны гораздо дольше. Тринадцать страниц особого Писания были прибиты к спине Ангра-Манью святыми гвоздями, Калаварнер хлопнула в ладоши в молитвенном жесте еще раз. - Я есть свет и отпущение твоих грехов...
  
  Эвенджер зарычал в ярости, его уста изрыгали тысячи проклятий, кровь, что вытекала из полученных ран и святых ожогов, кипела и разъедала все, чего касалась. Даже Слуге с сильной Магической Сопротивляемостью пришлось бы опасаться концентрации шести миллиардов проклятий и грехов. Но не ей. Она суть проклята, она не рыцарь света, она убийца, такая же тьма внутри и снаружи, ее тело осквернено, и проклятья Ангра-Манью, которых боялись бы другие Героические Духи, стекали с ее бледной кожи словно простая вода.
  
  - Не притворствуй, - разум невыносимо трещал, сбивая концентрацию мечников.
  
  Зигфрид в отчаянной попытке спастись метнул свой Бальмунг в надежде убить хоть одного чертова экзорциста. Огромное лезвие двуручника понеслось на скорости, почти вчетверо превосходя изначальную скорость звука, но чертова Воздушная Кувалда сбила импровизированную атаку с траектории. Пройдя в полуметре от цели, Бальмунг пробил насквозь несколько строений и вонзился в землю, оскверняя ее злом. В это же время, перехватив единственную руку проклятого рыцаря, Эвенджер в ярости сломал ее ударом об колено.
  
  - Воздаяние за прощение. Предательство за доверие, - с каждой секундой Драконоубийце казалось, что ария становится громче, а звук противнее - настолько, что хотелось зажать уши, но он знал, что это не поможет. - Отчаяние за надежду.
  
  Вскрикнув, Король Рыцарей выронила свой меч, но успела пнуть Сейбера Черных по опорной ноге, повалив на землю. Последующий пинок в голову Зигфрид перехватил и, вывернув ногу, также повалил свою противницу.
  
  - Авеста: Копия Записанного Созидания! - Закричал Ангар-Манью.
  
  Его мысли путались из-за Таинства, ненависть и ярость сильнее затмевали оскверненный разум. Полдюжины черных копий Эвенджера возникли вокруг двух Слуг. Черные фигуры неистово и свирепо осматривались вокруг. Вооруженные проклятыми крючьями и кинжалами, они источали черную скверну из своих тел, дикие огромные волки, рыча, выпрыгивали из их нутра...
  
  - Тьма за свет, - Писания вновь сорвались с рук Калаварнер, а затем и ее черные ключи присоединились к атакам Агентов Похоронного Бюро. Третий вознес обе руки к небу, и над его головой возникли десятки копий из света, все их он обрушил на поле боя, не заботясь о временном союзнике. - Смерть за жизнь, - поток святых атак ударил в черную массу со всех сторон, сражая ее и низвергая ее.
  
  - Не должно быть. Так не должно быть! - рычал, проклинал и кричал тысячами голосов Ангра-Манью. Его копии должны были обладать почти идентичной силой, за исключением фантазмов поглощенных Слуг, это были не жалкие фамильяры, это был один из сильнейших его фантазмов.
  
  - Освобождение в руках моих, - словно само давление вокруг начало сжимать Эвенджера в тисках. Раскаленный разум словно плавился. Прототипы нового оружия наконец появились в руках Калы, святая сила, созданная противостоять Злу Всего Мира. Сожранные души селян вновь усилили Эвенджера, но при этом сделали его более уязвимым к Таинству Очищения. Чем сильнее проклятье, чем объемнее, тем эффективнее действовало Таинство. Он собственными руками притащил больше сухой древесины к костру, на котором его сейчас жгли. Ангра-Манью поглотил чужие фантазмы, став сильнее, но для того, чтобы вобрать в себя столь огромный объем чужой силы, ему пришлось чем-то пожертвовать - его собственные фантазмы стали слабее, жадность сгубила его. - Я узнаю о твоих грехах и нанесу отметину.
  
  Еще не все, у него еще есть шанс. Он пожрет ее, у него получится!
  
   Нижняя часть лица Эвенджера разошлась в стороны, демонстрируя чудовищную пасть с двумя боковыми челюстями полными бритвенно острых зубов и нижней удлинившейся частью похожей на хелицеры пауков. Длинный язык с присосками как у осьминога обвился вокруг шеи мечницы, насильно затягивая сопротивляющуюся жертву. Он желал услышать ее крики агонии, ее болезненные мольбы остановиться, но она продолжала упрямо молчать, не проронив ни звука с самого начала боя. Сломанная рука Короля Рыцарей, болезненно хрустела, восстанавливаясь, а бронированные колени били по боку Зигфрида изо всех сил, но это было бесполезно. Черный Сейбер крепко зафиксировал мечницу, не позволяя ей вырваться. Он намеревался поглотить ее с головы, десятки черных лент выросли из его спины, готовясь пронзить тело жертвы и ускорить процесс. Черные шипы вновь ударили, и на этот раз защита Барьера не выдержала, хотя большая часть атаки Зигфрида лишь нанесла глубокие царапины на доспехе рыцаря, черная кровь окропила скопированный фантазм Влада.
  
  - Жизнь вечная да будет дарована через смерть, - новая атака черными ключами и экспериментальными прототипами срезала большую часть кольев. Первый экспериментальный ключ вонзился в глаз Ангра-Манью, пронзив череп почти насквозь, еще два попали в рот проклятого, запылав ярким пламенем и отрезав язык. Воспользовавшись моментом, рыцарь наконец открыла рот, чтобы выплюнуть в открытую пасть монстра склянку со специальной жидкостью. Хрупкое стекло треснуло в святом пламени и разлилось внутри Эвенджера, сжигая внутренние органы и глотку.
  
   - Молись о прощении, и клянусь, оно будет даровано, - последний раз хрустнув восстановленной, но еще не пришедшей в хорошую форму рукой, Темная Сейбер активировала новые прототипы своих ключей и один за другим вонзила их в глаза и открытую пасть кричащего Зигфрида. Быстро обойдя противника, она подобрала свой меч обожженными руками и с силой вонзила в спину Зигфрида. Меч пробил броню, но не смог пробить кожу Драконоубийцы, однако сила удара повалила мужчину на землю. Черные колья продолжали вырастать из спины мечника, пытаясь ранить девушку, но теперь атаки были более хаотичными, и большая их часть просто сбивалась экзорцистами или царапала доспех. Проклятая рыцарь морщась от боли, била вновь и вновь, с легкостью уклоняясь от тех атак, которые все же могли попасть в ее уязвимые места. Наконец, с четвертой попытки она пронзила трепыхающегося Эвенджера.
  
  ***
  
  Прибив Бога Зла Всего Мира, я отпрыгнул подальше, к самому краю запечатывающего барьера Агентов.
  
  - Прости тебя Господи, - закончил Шестой ровным голосом, Эвенджер замер в неестественной позе, ярость на его лице сменилась почти детской обидой, словно негодуя.
  
  - За что? - с искренним удивлением спросил Ангра-Манью, повернувшись ко мне и начав рассыпаться, на этот раз окончательно.
  
  - Yippee-kai-yay, Motherfucker! - с чувством прохрипел я, морщась от боли в разорванном горле.
  
  Мгновенная карма. Наверно так это называется. Вспышка боли прокатившаяся по каждому миллиметру моих нервов была столь сильной, что даже при невероятном понижении болевого порога меня скрутило, словно белку в мясорубке. В глазах на секунду вспыхнуло что-то яркое, и я почувствовал неконтролируемое падение моего тела на землю. Не знаю, на сколько я отключился - мгновение, секунду, может несколько. Но инстинктивно выставленный блок мечом все же успел отразить часть последовавшей атаки. Быстро перекатившись, стараясь игнорировать боль в руке и левой ноге, я посмотрел на недовольные лица Агентов Погребения.
  
  Они использовали Таинство и на мне. Определенно этого я не ожидал. Не то чтобы церковники пылали ко мне большой страстью, но это, во-первых, противоречит договоренности, которая все еще была выгодна Святой Церкви. Во-вторых, в этом нападении не было смысла сейчас. Вполне понятно, что к концу войны за Грааль никто не захочет увидеть в победителях Слугу с частичкой Зла Всего Мира. Но совершенно точно не сейчас, когда идет разработка нового оружия. Прототип против Ангра-Манью, пфф... единичные орудия. В конце концов, Боги Зла каждый день не рождаются. По сравнению со стандартными черными ключами церкви эффективность новых проклятых экземпляров против Апостолов и демонов оставляла желать лучшего. Но вот против магов, скверна Ангра-Манью действовала на порядок сильнее. Если убить меня сейчас, то мое тело просто исчезнет, а значит, и моя полезность, как минимум в виде донора поставляющего им образцы крови.
  
  Я быстро осмотрел новых противников и поле боя. Понятно. Попытались использовать новые прототипы против меня. Но не учли, что согласно закрепленному магией и кровью договору это оружие и его будущие модернизации не могут быть применены против меня прямым или косвенным путем.
  
  Или не знали. Когда атаки новым оружием не сработали, Агенты попытались нашпиговать меня по старинке, и вот тут меня уже договор не защищал. Часть черных ключей была сбита, а остальное... было не смертельно. Световые копья созданные Третьим Агентом были уже посерьезней: первое сильно повредило нагрудник еще во время боя с Эвенджером. Второе пробило наруч и руку насквозь, когда я, не успевая защититься, прикрылся так, как смог. Третье повредило бедро при прыжке в сторону, рана была глубокой и значительно сковывала движения. Без Авалона регенерация была значительно замедлена, а святость нивелировала поддержку червей. Сама территория была освещена проведенным ритуалом, мое тело было значительно ослаблено.
  
  - Кала, - все, что я произнес.
  
  - Сейбер находится под покровительством церкви, что вы делаете? - напряженно спросила экзорцистка, активировав новые ключи, как только в руках Агентов появилось новое оружие.
  
   В левой руке Седьмой было три тонких клинка для метания, но в правой лезвие изменило ширину, а рукоять стала значительно больше и эргономичнее для хвата, делая ключ похожим на римский короткий гладиус. Третий материализовал в руках два световых меча, чертов джедай, явно знал, как ими пользоваться и представлял первостепенную угрозу. Агенты явно собирались перейти в ближний бой. Шестой просто исчез, словно растворился в воздухе, но я мог бы дать правую руку на отсечение, что здоровяк где-то тут. Если бы у меня была правая рука...
  
  - Похоронное Бюро не обязано подчиняться Ассамблее, - холодно заметила Сиэль, - если даже архиепископ подвергнется ереси, мы его уничтожим.
  
  Понятно. Моя ошибка. Сравнивая Похоронное Агентство с его магическим аналогом Батальоном Крон, я не учел важную деталь. Сильнейший отряд магов подчиняется непосредственно Маршалу-Волшебнику Бартомелой, второму и фактически самому главному человеку Часовой Башни. Агенты не подчиняются никому, кроме Первого Номера. В конце концов, шесть веков и репутация самой опасной церковной силы. И самой еретической. Они сами по себе и могут пойти против церковных верхов.
  
  - Ты помнишь вчерашнюю ночь? - спросил я. Хотя блеск в очках Седьмой не позволял увидеть глаза, я был уверен, что в них появилось презрение. - Экс! - продолжение не требовалось, времени на долгие объяснения просто не было, я поднял руку над головой, наполняя меч праной.
  
  Агенты явно удивились, но не растерялись. Очкастая метнула в меня тройку черных ключей, начиная уходить влево, в то время как забинтованный сорвался в противоположную сторону скрестив перед собой свои мечи. План был прост как копейка, фантазм Экскалибур класса Анти-Крепость бьет по площади, но строго перед собой, и я просто не смогу накрыть им обоих противников на такой дистанции.
  
  -...калибур! - Воздушная Кувалда толкнула меня спиной вперед в знакомом маневре, как только Кала на нее запрыгнула, и ускорившись пятикратно, прикрываясь Барьером, я драпанул...
  
  ***
  
  - Я чувствую себя идиотом, - вздохнул Третий. Почувствовав изменение потоков праны и услышав начало названия фантазма, они действовали инстинктивно. Ведь суть войны за Грааль подразумевает, что Слуга будет до последнего тянуть, не произнося имени своего козыря, чтобы не выдать свою личность и соответственно слабость. Третий имел приличные шансы нагнать Слугу, полетев по воздуху, но тогда бы ему пришлось сражаться одному против двоих, к тому же высока вероятность, что уже в более неудобной и невыгодной ситуации. Агент мог и подождать. Он умел ждать. В конце концов, как только одна команда на этой войне возьмет решающий перевес или одолеет другую команду, проклятая Слуга станет первой кандидаткой в списке на устранение.
  
  - Она ведь не могла использовать Благородный Фантазм одной рукой, - скривилась Сиэль, словно ей пришлось выпить залпом чай, в который бухнули три ложки лимонной кислоты. Имя Сейбер изначально было известно всем. И Артурия Пендрагон только что поимела их.
  
  ***
  
  Зелретч, вздохнув, убрал с доски три черных фигуры к недавно отложенной красной пешке. Немного нахмурившись, посмотрел в свою книгу, в данный момент работа артефакта была на довольно посредственном уровне. Директор посмотрел на последнюю сводку, поморщившись, скомкал лист и выбросил в мусоросжигатель, то есть камин.
  
  "...остановились у западных берегов Африки. Нападение неизбежно..." - быстро сгорела надпись копии посланного сообщения в Часовую Башню...
  
  - Мы рискуем миллионами жизней, - отметил Директор. Он не обвинял своего собеседника, просто немного сожалел, что их худшие опасения все-таки сбываются.
  
  - Сейбер ферзь, не пешка, - поморщился Зелретч. Случилось кое-что, чего он не учитывал, и это его немного беспокоило. Пока что было не критично, но...
  
  ***
  
  - Собирайте всех, - скрипнув зубами, приказала Лорелей.
  
  - Простите? - не понял помощник, нахмурившись. - Вы имеете ввиду совет?
  
  - Всех, кто есть, - мифриловая перчатка сжалась в кулак, а глаза Бартомелой опасно блеснули. - Будет война...
  
  ***
  
  Миттельшпиль - середина шахматной партии, в которой, как правило, развиваются основные события, атака и защита, позиционное маневрирование, комбинации и жертвы.
  
  ========== Глава 22. Просто люди ==========
  
  Калаварнер смеялась, как умалишенная, напоминая мне кое-кого, кто смеялся так же, убегая от Берсерка. Я скривился от воспоминаний об этой громадной машине смерти и безумных глазах греческого героя.
  
  - Извини, не хотела тебя обидеть, но... - девушка снова рассмеялась, ухватившись за край небольшого журнального стола возле кресла, на котором я сидел, - Экс-убегание-калибур!
  
  Под тихие смешки экзорцистки я быстро обвел помещение небольшого номера мотеля: стандартная мебель, санузел и никаких вопросов за лишнюю двадцати долларовую купюру. Не клоповник, но и от роскоши очень далекая, комната все же выглядела чистой, опрятной и не воняла. На стенах и окнах были прикреплены несколько талисманов, которые по идее должны были скрыть наше присутствие. До определенного уровня, разумеется.
  
  - Золотое правило Короля: если побеждаешь - не выпендривайся и добей, если проигрываешь - не выпендривайся и делай ноги, - прохладно заметил я. Все же осознавать, что ты далек от храбрости - это одно, но когда над этим смеется кто-то посторонний - это задевает. И определенно у этой экзорцистки не хватало чувства самосохранения.
  
  - Ладно, я заткнулась и вырезала из своей памяти этот кусок, - все еще улыбаясь, клятвенно заверила церковница. Мы оба знали, что она врет.
  
  - Насколько все плохо? - спросил я немного раздраженно, покосившись на все еще не зажившие раны, нанесенные Вторым Агентом. Черные ключи были очень эффективны против Апостолов, но на Слугах, как оказалось, работали довольно слабо. То ли концепция нашего присутствия была иной, то ли просто Героические Духи обладали большей силой влияния, чем церковное оружие. Хотя это вовсе не значило, что они совершенно бесполезны. Конкретно на таких "темных", как я, они работали довольно неплохо. Сейчас я находился в обычной одежде, для удостоверения своей идеи, зажав активированный ключ зубами, надавил лезвием в небольшой зазор между перчаткой и рукавом. Кожа резалась не то чтобы легко, но оружие вполне работало. Материализовал наруч, и тонкое лезвие, не выдержав давления, сломалось. Хм. Выплюнул ручку сломанного ключа изо рта в ладонь, чертовски неудобно. Не то чтобы черные ключи, которые использовали Агенты, отличались, но проверка никогда не бывает лишней.
  
  - Оружие Второго скорее не физическое, а ближе к магическому, - сказала Кала, закончив обрабатывать мою ногу, - такая броня из магии против его атак все равно что бумага.
  
  - Прелестно, - уныло протянул я, мне Слуг не хватало, появились еще и чертовы Агенты. - Ладно, с чем я имею дело и как это убить?
  
  - Второй не человек изначально, присоединился к Агенству еще при первом руководителе примерно в двенадцатом столетии, - девушка аккуратно повернула мою руку ладонью вверх, я, кивнув, отозвал наруч, показывая тонкое сквозное ранение чуть выше запястья. Безымянный палец и мизинец почти не двигаются, Диармайд давно мертв, но наследие его живет. - Оружие Агента - это божественный свет, чистая святая сила небес.
  
  Божественный. Понятно, почему меня так поджарило и даже нагрудник с трудом выдержал.
  
  - То есть он может делать не только копья и мечи? - уточнил я. - Но и, допустим, щит или ядра-бомбы?
  
  - Колющее, режущее оружие, щит - скорее всего да, что-то более сложное - маловероятно, - отрицательно покачала головой Кала, выливая в мою рану какую-то мерзкую, густую жижу. - Возможно еще кнуты, сети, крючья, косы... о Втором есть множество слухов, но я лично с ним никогда не работала. Агенты вообще предпочитают все делать в одиночку.
  
  Короче эти типы охотятся на крутых сто-тире-тысячелетних вампиров, включая их свиту - в одиночку. А по мою душу теперь целых трое. Жизнь дерьмо, что же, придется взять лопату и... хорошенько вдарить судьбе по ее мерзкой роже. Не в этот раз, сука.
  
  - Понятно, они знают об огнестреле? - о Втором и стрелах спрашивать смысла не было, забинтованный урод мечет по несколько световых копий со скоростью ручного пулемета, а значит, и дерется на скорости вдвое ниже при хорошем раскладе и примерно равной при плохом. Значит восемьсот-девятьсот метров в секунду. А это по меркам Слуг где-то В-ранг. В общем, достаточно быстро, чтобы мне не хотелось столкнуться с ним лицом к лицу.
  
  - Святая Церковь не пойдет против Похоронки напрямую, - предупредила церковница, забинтовывая мою руку. Ха, удивила. Это пока я полезен, мы друзья, братья и вообще в духовном единении. Высшее руководство не станет лезть в петлю к церковным палачам. Хотя бы не будут мешать, мне уже хорошо.
  
  - Спроси ее, - тихо сказал Гильгамеш. Внезапно.
  
  - Я не вижу смысла, церковь не будет... - начал я.
  
  - Нет, нет, Сейбер. Спроси, почему она все еще с тобой, - протелепатировал Гил, ну вот еще одна разгадка. Почему я не могу связаться с Рин телепатически? Абонент занят... или это просто Король Героев перенастроил ее на себя. Очевидный козлиный поступок для козла.
  
  - Есть причина, по которой ты еще со мной, - я не спрашивал, констатировал как факт, если Король вмешался, значит, тут что-то было.
  
  - Услуга за услугу, - Кала посмотрела мне прямо в глаза, но секунду спустя отвела взгляд. - У меня есть связи и контакты. Неофициальные или не совсем одобряемые. Много. Оружие, что было использовано против тебя, изготовлено не Ассоциацией, а частной американской группировкой, довольно большой и независимой, хоть и лояльной Часовой Башне. Их главного называют Коллекционером, он может достать или изготовить практически что угодно. В основном оплату берет деньгами и драгоценными камнями, но за уникальные и единичные образцы оружия обычно запрашивает не менее редкие артефакты, книги или что-то подобное, так и получил свое прозвище. Я имела с ним несколько дел в прошлом, могу организовать сделку...
  
  - Для начала, что хочешь получить ты? - перебив, я заинтересованно посмотрел на церковницу.
  
  - Мне нужно найти и добраться до одной семьи, - девушка заметно напряглась, даже движения стали немного более резкими, а ведь экзорцисты должны хорошо уметь себя контролировать. Завершая помощь в обработке моих ран, она поспешно убрала все предметы со стола и положила на него листок. Там было лишь имя и фамилия, японские. Это было действительно довольно интригующе. - Их клан обладает довольно большим влиянием, столетие назад они обосновались в Лондоне, обзавелись связями и влиянием, - убедившись, что надпись прочитана, церковница с излишней силой сжала лист в руке и через секунду высыпала лишь пепел.
  
  - Понятно, - насколько я помню историю насуверса, японцы и вообще азиаты в Часовой Башне должны были считаться чуть лучше обезьян. Опять мои знания подводят меня или это память шалит? Возможно, изначально я неправильно запомнил. Если так подумать, то веской причины считать страну отсталой или японцев конкретно нет. Именно в Японии родился маг с очень редким даром сродства со всеми пятью элементами, и здесь же проводится ритуал, способный создать канал в саму Акашу - супер-главную цель местного магического сообщества. Плюс такие мелочи как парочка вампиров уровня Прародителя, что внезапно умерли именно тут при не оглашаемых обстоятельствах. К тому же насуверс - это вселенная созданная японцами и событий в этой стране должно хватать в других его ответвлениях.
  
  - Мы обе знаем, что я подослана, чтобы шпионить за тобой, выискивать слабости и при необходимости ударить в нужный момент, - Калаварнер, немного успокоившись, села на край широкой кровати напротив меня. - Я готова стать "твоим человеком", если поможешь. Клятвы кровью и прочее, разумеется, прилагается.
  
  - Считай, что они трупы, - кивнул я в знак согласия, разумеется, она была не единственной, кто следит за мной, но совершенно точно самой близкой ко мне. Святая Церковь наверняка как-то проверяет ее, но я был уверен, что Кала уже знает, как все устроить. Разумеется, убивать мага, который является местной элитой, напрямую я не собирался: бомба в канализации, отравление воды, атака газом, керамическая бомба с сюрпризом сверху, наконец, достать планы и там можно что-нибудь придумать. Самая главная проблема не засветиться самому и при этом узнать адрес цели.
  
  - Ты не поняла, Сейбер, - покачала головой церковница, в ее руках появились особые черные ключи, от них исходила знакомая аура проклятья. - Это личная вендетта, я сама с ними разберусь, мне нужен лишь адрес, время, когда они будут все вместе, и отсутствие лишних глаз.
  
  - Если ты умрешь, то я не получу своей выгоды, - заметил я.
  
  - Они... - Кала тяжело вздохнула, - они не бойцы, они трусливые воры и лгуны.
  
  - Месть? - благодаря кольцу я тоже познавал немного большее, чем можно было увидеть просто зрением. - Говорят, любовь - сильнейшее чувство на свете, она побеждает зло, лечит душевные раны и все такое. Но прострелите голову ребенку и его матери на глазах у отца, и никакая любовь не заставит его вас простить и полюбить: ни христианство, ни буддизм, ни мусульманство, - я чувствовал, как темнота, мягкая и обволакивающая, наполняет меня, она не давила и не заставляла идти убивать, не шептала слова ненависти и злобы, она просто была... Тьма задала лишь один вопрос: не месть ли тогда сильнейшее чувство на свете? Чуть улыбнувшись, я посмотрел прямо на девушку. - Месть бывает сладка, но сначала разум твой должен быть холоден.
  
  - Как я и говорила, они не бойцы, но обладают особой силой, - экзорцистка секунду раздумывала, стоит ли посвящать меня в детали, но в конце все же продолжила. - Их глава в свое время помог четырем другим более слабым родам, он улучшил качество цепей их детей и даже смог придать каждому ребенку силу элемента. Долгие годы он оказывал поддержку этим семьям, но когда пришло время, его наследник убил всех тех, кто ему доверял, чтобы использовать силу элементов в детях тех семей для усиления собственной дочери, - церковница хмыкнула и наконец посмотрела на меня, в ее руке вспыхнуло зеленое пламя. - Не шутка ли, что в тот день меня сбила машина и я попала в больницу, ублюдок не получил свой элемент, но очень хотел. Я была никем, некому было меня защитить, и тогда я пошла в церковь и вступила в ряды экзекуторов. Не буду рассказывать, как я это сделала. Завершу историю тем, что мне не добраться до этого мага, не сейчас.
  
  - А, значит, войнушка все же будет, - фыркнул я, попробовав удержать в руке револьвер, пальцы начали немного слушаться, но все же это было неприемлемым результатом, я призвал меч, так было чуть лучше. - Церковники тоже собирают силы, и мало кому будет дело до пропажи одной, пусть и влиятельной, семьи, когда придет время...
  
  - Отец я знаю что ты здесь! - от громкого стука, дверь едва ли не слетела с петель. - Открой или я выбью эту жалкую преграду.
  
  - Вот дерьмо, - вздохнул я.
  
  ***
  
  - Это была самая дерьмовая идея из всех твоих идей, - повторил в третий раз Арчер, от чего Широ лишь закатил глаза, видимо, Слуга решил выпилить его мозг своим нытьем. Лучник в свою очередь не согласился бы, так как считал, что выпиливать там просто нечего.
  
  - Я пытаюсь спасти людей, - остановившись у начала подъема к замку, Эмия повернулся к Арчеру. - Скажи мне, если есть хоть маленький шанс остановить эту треклятую войну без жертв, без смертей и ты будешь знать, что намеренно его избежал только из-за трудностей. Ты сможешь это принять?
  
  Арчер скривился так, словно ему на рану вылили уксуса, но, вздохнув, пошел за парнем, молча. Страж Противодействия, повернувшись налево, внимательно посмотрел на небольшое озеро на северной части замка, прошлый раз он сражался на восточной части, где располагался лес, который сейчас находился за крепостью. Соответственно позади и справа на западе и юге находился Трифас, откуда прибыли гости.
  
  Гомункулы и големы, находящиеся на входе, никак не отреагировали на вошедшего мастера и Слугу, встретил их все тот же охотник. Кивнув в вежливом, но далеко не дружелюбном приветствии, Каспар сделал приглашающий жест в сторону небольшой арки, ведущей в боковую часть замка, не разрушенную недавним вторжением. Лучник отметил несколько новых пристроек с башенками на стенах и активные ремонтные работы в том месте, куда ударила его проекция. Если Ассасин и был где-то рядом, в чем лично Страж Противодействия ни капли не сомневался, то заметить убийцу ему не удалось. Стрелок привел пару к небольшому, но красивому саду. Не яркие, но приятные глазу растения отлично придавали уюта. Небольшой пруд в центре сада, заполненный рыбами из местного озера и рек, несколько выбивался в цветовой гамме, но отчего-то казался тут совершенно родным.
  
  Гомункулы Гордеса действительно вложили всю душу в создание этой части замка, если у них была душа. Теперь, находясь на грани смерти, Фьоре по-новому могла посмотреть на их труд, на свои достижения и на свою жизнь. Было в этом абсолютно не магическом месте что-то волшебное, заставляющее думать, что завтрашний день будет лучше. Теперь девушка отчего-то понимала, почему дочь Горда любила тут играть с гомункулами. Дарник в отличие от своей внучки не видел красоты, он уже давно приучил себя не обращать внимания на то, что не являлось частью его планов или не имело отношения к магии. Простое наслаждение прекрасными запахами было чуждо главе клана Игдимилления, он должен был быть главной шестеренкой в отлаженном механизме, всегда сильным и уверенным, вести своих подчиненных... и пасть вместе с ними, если того потребует ситуация. Виктория и Шики остались в лазарете, а Роше просто была не интересна политика, да и вообще все, что не касалось големов. Даже если Игдимилления проигрывали, мальчишка никак не выказывал своего беспокойства полностью погруженный новой идеей модернизации своих кукол. Ребенок, что был ближе к своим бездушным творениям, чем думали все остальные. Музик сидел поодаль от остальных членов клана на знакомой скамье возле пруда, медленно отламывая небольшие кусочки от хлеба и бросая их в воду.
  
  Широ присел за небольшой круглый стол, чисто белый цвет которого несколько выбивался из общей палитры. Юноша отметил про себя, что, скорее всего, его принесли сюда именно для этой встречи. В абсолютной тишине служанка расставила перед всеми сидящими за металлическим столом изысканные фарфоровые кружки с ароматным чаем. Широ уже скорее механически провел структурный анализ после того, как его провел Арчер.
  
  - Итак, мистер Эмия, - первой сделав глоток ароматного напитка, начала беседу Фьоре после того, как Каспар отошел от стола, где сидели лишь мастера. Семирамида решила остаться вместе со своим мастером Роше, так что рядом из Слуг была лишь Кастер, но Скатах предпочла сидеть на краю защитной стены, наблюдая за переговорами с расстояния. - Мы готовы выслушать вас.
  
  - Эта война, она и вправду так нужна? - вопрос Широ застал всех врасплох. - Эти люди, эти гомункулы, что умерли, это стоит того? Ваши жизни и жизни ваших близких стоят того?
  
  - Эмия, вы жили когда-нибудь на улице? - тон Дарника буквально источал лед. - Вы знаете, что такое побираться? Жить на милостыню и подачки тех, кто ничем не лучше вас? Вы, мальчик мой, жили в красивом доме с любящим опекуном, не знали голода, не знали унижения, - Престон разлил свой чай на стол, но в тот же момент, как жидкость коснулась гладкой поверхности стола, повинуясь магии, появился рисунок. - Сакура Мато. Ваша подруга, сколько времени вы ее знаете?
  
  - Достаточно, - не менее прохладно ответил Широ, с трудом сдерживая желание встать, - достаточно, чтобы не позволить вам оскорблять ее и угрожать ей.
  
  - Боюсь, что вы не совсем верно поняли моего дедушку, - поспешно вмешалась в назревающий конфликт Фьоре, коснувшись рукой рукава Дарника. - Сакура Мато была вторым ребенком. Вы знаете, что в Ассоциации делают со вторыми детьми?
  
  - Да, я слышал лишь немногое, но думаю, я понимаю, - с трудом выдавил Широ, гнев тут же сменился тревогой и болью. Он был рядом с Сакурой столько лет и был все это время слеп. Отец не зря предупреждал его о том, насколько жесток мир магов, но столкнуться с такой жестокостью столь близко - к такому он не был готов.
  
  - Боюсь, что вы даже близко не понимаете, - жестко начал Престон, но затем его голос немного смягчился. - Впрочем, прошу прощения, не мне вас судить. Вы, по крайней мере, тоже пытаетесь сделать мир лучше. Жаль, что наши пути сошлись именно так.
  
  - Я тоже извиняюсь за излишнюю грубость, Дарник-сан, - поклонился Эмия и, успокоившись, он вновь посмотрел на собеседников. - Думаю, мы начали излишне эмоционально. Я участвую в этой войне не ради победы, не ради Грааля и даже не по поручению Ассоциации, как вы, думаю, полагали.
  
  - Тогда я не понимаю, - Престон столетия провел в политике и если уж не точно, то с большой вероятностью мог читать своих собеседников, и сейчас он мог уверенно сказать, что Эмия ему не лгал, - что заставило вас участвовать в этой войне?
  
  - Обещание. Один ребенок по глупости обещал себе, что станет Защитником Справедливости, он вырос, стал сильнее, он попытался подарить людям мир без войн, но проиграл, - пальцы Широ сами собой сложились в замок перед ним, Арчер едва заметно напрягся, но не стал останавливать своего мастера. - Этот человек потерял все: родителя, близких друзей, наставника, любимую, дочь и свою жизнь. Взамен он не получил ничего. Он не смог спасти никого. Никого, кроме меня. Я - все, что он смог спасти, и я тот, кто решил нести его идеалы, когда он умер.
  
  В саду повисло молчание, никто не знал, что сказать. Никто, кроме одного человека.
  
  - И ты взял на себя ношу, зная, что не сможешь ее вынести, не отказался от нее даже после того, как понял, что шанс успеха равен нулю, - Кастер спрыгнула с крепостной стены, ее лицо было абсолютно нечитаемым, но в глазах мелькнул гнев, гнев вперемешку с легким восхищением. - Ты, похоже, совсем идиот?
  
  - Моя прошлая Слуга считала так же, - чуть улыбнулся Широ. - Полагаю спорить с ней не мне.
  
  - И к сведению, я с ней полностью согласен, - словно ни к кому не обращаясь, вздохнул Арчер, заставив улыбку Эмии стать чуть шире.
  
  - Я был среди нападающих две ночи назад. Как бы то ни было, жизни погибших здесь - и моя вина, - легкая улыбка исчезла с лица парня так же быстро, как и появилась. - И я пришел для того, чтобы спасти тех, кого могу. Пока я еще хоть что-то могу сделать.
  
  - Вы, мистер Эмия, все еще в команде Красных, а мы - в команде Черных, - вздохнула Фьоре. - Если вы пришли для того, чтобы просить нас сдаться, то вы просто теряете время.
  
  - Сейбер, Лансер, Райдер и Берсерк уничтожены, - спокойно произнес Арчер, Каспар сделал шаг в его сторону, намереваясь вмешаться, но Фьоре мягко его остановила, подняв ладонь.
  
  - Продолжайте, Арчер Красных, - сказала девушка в инвалидном кресле.
  
  - Мы превосходим вас вдвое, в то время как вы лишились сильнейшего класса Сейбер и наиболее влиятельного на этой земле Лансера, - лучник говорил спокойно без тени пренебрежения или превосходства, он просто излагал факты, с которыми всем присутствующим так или иначе пришлось смириться. - Я не считаю оставшихся Слуг слабыми, но думаю, что исход уже ясен. Моя коллега переговорила со Святой Церковью, вас обеспечат надежным укрытием в Ватикане.
  
  - И прожить оставшуюся жизнь, как запертые крысы? - несогласие и вызов ясно читались в глазах Дарника.
  
  - Это лучше, чем умереть ни за что, - парировал Арчер.
  
  - А вот я думаю, кто-то очень беспокоится о своей "коллеге", - мягко сказала Кастер, ее алые глаза читали Стража Противодействия словно книгу. - Я думаю, что ты волнуешься о том, кто станет первой целью сейчас, когда Красные будут в шаге от победы.
  
  - Сейбер покинула войну, - хмыкнул лучник, смело встретив пронизывающий взгляд, медленно приближающейся Скатах.
  
  - Она вернулась, - женщина медленно обошла напрягшегося мужчинк вокруг и шепнула ему почти на ухо, - ОНА вернулась.
  
  - Ты лжешь, - Арчер почувствовал плохо контролируемую злость и с силой сжал кулаки, - это невозможно.
  
  - Ты все еще веришь в иллюзии, но они разобьются, - Кастер отстранилась от лучника и, потеряв интерес, растворилась в алых всполохах.
  
  - И мы снова отклонились от темы, - вновь взяла ситуацию в свои руки Фьоре. - Мистер Эмия...
  
  - Можете звать меня Широ. Пожалуй, так будет даже лучше, - поправил девушку Эмия, все эти мистеры слишком непривычно звучали для человека, воспитанного на востоке и привыкшего использовать именные суффиксы. Возможно, это было несколько грубо не соблюдать некий этикет, но парень полагал, что в ближайшие несколько суток им придется сражаться насмерть. Нет нужды в лишнем изяществе перед смертью.
  
  - Хорошо, Широ, - кивнула девушка. - Наша война - это не столько Слуги или магия, это идея. Идея равенства магов, независимо от длины родословной, это права для вторых детей, таких как ваша знакомая. Если отступим мы, то замолчат и все остальные.
  
  - Вы понимаете, что это породит войну внутри магического сообщества и многие погибнут? - Широ посмотрел в глаза собеседницы, но увидел там лишь стальную решимость.
  
  - Мы осознаем риски, мы, как вы заметили, рискуем и своими жизнями, - девушка медленно опустила руки на свое кресло. - Игдимилления никого не заставляют участвовать в нашей борьбе, но мы дали понять Часовой Башне, что не будем молчать.
  
  - Вы обрекаете на гибель не только себя, но и других, - Широ тяжело выдохнул, мир не был черно-белым, не состоял из отъявленных негодяев и сияющих чистотой героев. - Позвольте мне поговорить с остальными магами, я не могу уйти, не попытавшись спасти хоть кого-нибудь, позвольте мне увести хотя бы детей.
  
  - Сожалею, но я не могу пустить вас внутрь крепости, - отказ был мягким, как и внешность Фьоре, но непреклонным, - однако я немедленно разошлю ваше сообщение остальным, - подошедшая служанка, приняла у своей госпожи необходимые распоряжения и допуски, а затем удалилась. - Даже если мы проиграем, наше дело продолжат другие, многие семьи из слабых и бесправных родов уже увидели, что старым порядкам и Лордам нужно и можно дать отпор.
  
  - А если они начнут восстание, если вы добьетесь своего? - Эмия прикрыл глаза руками и тяжело вздохнул. - Вы представляете сколько людей погибнут? Представляете, что будет с ними, если Ассоциация победит?
  
  - Они погибнут, - сказал Дарник.
  
  - Но они погибнут свободными, - продолжила Фьоре. - Это лучше, чем закончить марионеткой в подвале с насекомыми.
  
  - Не со всеми обращаются так же, как с Сакурой, - слова давались с трудом, просто говоря это, Широ чувствовал себя слишком отвратительно.
  
  - Я говорила не о Вашей знакомой, - девушка немного отъехала назад и покатилась к замку. - Я говорила о его дочери, которую Вы убили, - Фьоре повернулась к все еще сидящему в стороне Горду, а затем, отведя печальный взгляд, направилась к выходу из сада. Секунду спустя Каспар нагнал ее и, взявшись за ручки инвалидного кресла, помог своему мастеру, перед уходом она добавила лишь: - Чувствуйте себя свободно, сегодня до вечера вы наш гость.
  
  Члены клана медленно ушли, оставив парня и его Слугу, все, кроме одного.
  
  - Арчер, - тихо сказал Широ.
  
  - Понимаю, - Слуга перешел в духовную форму и отступил...
  
  ***
  
  - Она была моим первым и единственным ребенком, неплохие Цепи, но ничего впечатляющего, ее исток не был связан с элементами, - тихо, словно в никуда, сказал Музик, когда рядом с ним сел рыжий парень. - Клан ее матери хотел усилить ребенка, они начали вживлять ей каких-то жуков. Когда моя дочь начала рыдать у меня на глазах, моля о помощи, - Музик тяжело вздохнул, прикрывая глаза, прогоняя воспоминания, прогоняя слезы, - я понял, что для меня всегда будет кое-что важнее Магических Цепей. Никогда не видеть ее слез. Я знал, что это невозможно: дети плачут, даже взрослые. Но все равно пообещал себе, что буду защищать ее во что бы то ни стало.
  
  Широ молчал, Горд тоже, в тишине мужчина отломил часть батона и протянул парню. Секунду поколебавшись, Эмия, кивнув, взял кусок хлеба.
  
  - Мы часто приходили сюда и кормили этих дурацких рыб, я их всегда терпеть не мог, уродливые и невзрачные. Ведь можно было купить что-то более красивое и достойное. Но она настояла, сказала, что это самые ценные рыбы в мире, потому что мы их поймали вместе, - полноватый мужчина бросил в воду очередной кусочек. - Теперь это все, что у меня осталось от нее. Не осталось даже тела.
  
  Снова настала тишина. Не давящая, спокойная, но полная невыносимой тоски. Широ понимал, что это его враг, враг не из-за войны, теперь это его враг до самой смерти по личным причинам. Мерзкий комок стал в горле, но Эмия должен был это сказать. Будь проклята Сейбер, когда говорила об ответственности, она не сказала, что на душе будет так погано, что он будет так сильно ненавидеть свою силу и свою слабость одновременно. У него просто не было нужных слов извинений, потому что таких для Горда больше не существовало, ему нечего было предложить в качестве прощения этого деяния, потому что он забрал у этого человека самое дорогое.
  
  - Я не буду просить прощения, - сказал парень с силой сжимая кулаки, впиваясь ногтями до боли. Так же отломив кусочек и бросив его в пруд, Широ посмотрел на словно полумертвого мужчину. Рыбы в пруду от обилия кормежки знатно потолстели и теперь плавали, крайне лениво перебирая небольшими плавниками. - Есть то, за что нельзя простить. Я приму Вашу ненависть. Но не отступлю.
  
  Горд слышал этого юношу, ему действительно было жаль, что все так получилось. Что его враг не высокомерный Лорд, не кто-то из змей Политического отдела Часовой Башни, а простой парень, который пытается спасти как можно больше жизней. У судьбы отвратительное чувство юмора.
  
  - Я, Гордес Музик Игдимилления, - мужчина наконец повернулся к своему собеседнику, их глаза встретились в глубокой боли, - в этой жизни или следующей - я отомщу.
  
  Разговор был окончен, последний кусочек хлеба брошен в пруд. Эмия медленно поднялся и, встав на колени, низко поклонился. Несколько секунд спустя юноша встал с мягкой зеленой травы и развернулся к выходу, несколько черных капель крови упали на землю из разжатой ладони.
  
  - Я не буду искать с Вами встречи, но если судьба расставит наши пути так, - Широ выдохнул и снова глубоко вздохнул, он чувствовал себя грязным, хотелось вновь вернуться к простым школьным дням, уйти от всего этого, но он знал что пойдет до конца. Они оба знали. - Если нам придется сразиться, я убью вас...
  
  ***
  
   Группа детей и подростков медленно садилась в бронированные фургоны, подогнанные церковниками, Наблюдатель о чем-то тихо переговаривался с рыжим парнем и его Слугой. Кастер с интересом наблюдала за этой парой, она поняла, кто такой Арчер с первых секунд и теперь с любопытством наблюдала, как сломленная душа вновь пытается кого-то спасти. Он не сможет, "она" погибнет, и Кастер было действительно жаль, жаль их обоих, ибо она видела их путь и его конец. Но что-то ей подсказывало, что еще не все решено, этот Страж бросит вызов судьбе в последний раз, и тогда, когда на его пути станет целый мир... он будет не один.
  
   Скатах почти лениво взмахнула рукой, убирая ряд рун и вызывая новый. То что Рулер поручила передать награду для Фьоре местному Наблюдателю, вызывало очередную улыбку у Слуги.
  
  - Что такое, Царица-Отравительница? - спросила женщина, сидящая на раме открытого окна.
  
  - Мой фантазм почти готов, я бы хотела усилить каркас, орудия и часть защитных систем, - Семирамида неспешно и величественно подошла к соседнему окну, - но это может и подождать, великая повелительница Страны Теней.
  
  - Нет, нам стоит поторопиться с завершением твоего фантазма, Ассасин, сегодня ночью я собираюсь поохотиться, - тонкие губы Слуги изогнулись в хищном оскале, а алые волны, окутывающие ее руку, задрожали в предвкушении. - Красные думают, что у них решающее преимущество, что победа уже за ними. Что же, пора их переубедить...
  
  ***
  
  - Что такое, мастер? - нахмурился Каспар, он не понимал, почему Фьоре так злится. Да, этот мальчишка ее враг, но стрелок точно мог сказать, что тут что-то более глубокое, личное.
  
  - Я... я презираю себя, - девушка с силой взмахнула рукой, сбивая дорогой фарфор с чаем, часть горячей жидкости обожгла ладонь мага, но Игдимилления словно не замечала боли. - Я настолько жалкий человек, Арчер?
  
  - Ты просто человек, - Слуга, присев рядом на одно колено, вытащил платок и мягко приложил его к покрасневшей руке своего мастера. - Ты не машина и не бог, ты... Ты просто девушка, что хочет ходить, хочет бегать, чувствовать, как мягкая трава щекочет твои лодыжки. В этом желании нет зла, оно естественно, и никто не смеет судить тебя, если не хочет, чтобы я вышиб его тухлые мозги из черепа, - на последних словах Слуга позволил себе легкую улыбку.
  
  - Сравни его и мое желание, все мои слова о вторых детях лишь лицемерие, больше всего на свете я желаю избавиться от этого ненавистного гроба на колесах! - девушка с ненавистью стукнула рукой по прочному дереву подлокотника, -
   Арчер, ты... хороший, но... - Фьоре болезненно закусила губу, не смея произнести окончание фразы, но охотник понимал ее и без слов.
  
  - Я всего лишь Слуга, дух, временный гость в этом мире, что сгинет, как только война окончится, - печально произнес мужчина, снимая свои желтоватые очки, грубая мужская рука и нежная женская, они соприкоснулись лишь на секунду.
  
  ***
  
  Было два друга, они были ближе чем братья, всегда вместе. Они многое прошли вдвоем, но однажды повстречали девушку, в которую оба влюбились. Это и стало расколом, превратив их дружбу в противостояние.
  
  Агата была дочерью начальника княжеских егерей. Оба юноши были красивы и хороши собой, поэтому она приняла решение выйти за того, кто является лучшим стрелком. Каспар и его друг Макс были уверены в своих силах и начали соревнование. Вот только Макс в отличие от Каспара был из более знатного сословия и, воспользовавшись доверчивостью охотника, Агата опоила нежеланного жениха. Естественно победил Макс, зерна раздора уже были брошены, и старый товарищ не поверил в то, что Каспар был обманут их общей возлюбленной. В ярости стрелок заключил сделку с могущественным демоном, дабы отомстить Агате и Максу, но в последний момент Каспар так и не смог выстрелить в Макса. Узы дружбы все еще были крепки, в отместку он лишь так же напоил Макса и унизил его, заставив друга промахнуться перед егерями. Так же, как когда-то был унижен сам.
  
  Но Агату за ее непростительный поступок он желал наказать, убить ее. Тогда Самаэль предложил Каспару обман, выстрел Макса, который случайно убьет проходящую невесту. Идеальное наказание для обоих предателей и Каспар согласился, он заложил свою душу и поплатился за свое предательство. Пуля, предназначенная Агате, убила его, Самаэль обманул охотника, забрав его душу в ад.
  
  Агата, желая избавиться от лишнего, подговорила демона и подослала его к глупому охотнику. Она вышла замуж за желанного жениха, но в конце, как и он, отправилась в ад.
  
  Конечно же теперь Каспар жалел о своем поступке, в конце концов, это была всего лишь женщина. Он мог просто уйти, и Самаэль бы не получил ничего.
  
  Это было его желанием, сказать "нет". Пожелать Максу счастья и навсегда исчезнуть. Он уже больше не держал зла на Агату и своего друга. Он просто не хотел в ад.
  
  ***
  
  - Есть вещи, о которых, я жалею, - Слуга вздохнул и нежно поцеловал пораненное место на ладони своего мастера, - и несомненно будут вещи, о которых будешь сожалеть и ты. Такова жизнь, Фьоре, идеальных решений не существует, так же, как идеальных людей. Я не могу тебе пообещать всегда быть с тобой, поэтому прошу, будь сильной, верь в себя.
  
  - Этот мальчик, сколько ему лет? Семнадцать? Но он уже стремится к чему-то большему, чем кто-либо. Видя его решительность, его мечту, мое желание к Граалю кажется мне чем-то низменным и несущественным, - девушка посмотрела на своего Слугу. - Почему я чувствую себя проигравшей ему? Ведь его цель, она недостижима!
  
  - Я не знаю правильного ответа на этот вопрос, - покачал головой Каспар, - но я знаю, что в твоем сердце есть нечто гораздо большее, чем ты думаешь. Придет время и, я надеюсь, ты сможешь увидеть это.
  
  - Спасибо... Каспар, - тихо прошептала девушка, впервые назвав его по имени, словно перейдя некую незримую грань в их отношениях, - я постараюсь.
  
  - Думаю, лучшего мастера я никогда бы не смог получить, - растворившись, произнес Слуга...
  
  ***
  
  - Ты, наверное, испытываешь ко мне ненависть, девочка из Тосака? - высокомерно протянул Гильгамеш, лежа на подобии гамака, установленного на двух золотых столбах, украшенных искуснейшей резьбой и редкими аметистами и изумрудами. Только по беглому взгляду Рин могла бы определить цену инкрустации лишь видимых камней, как большую, чем все состояние их рода за последние поколения. Но она смотрела на Короля Героев, ее прана изменила циркуляцию в Магических Цепях, что, конечно же, не укрылось от Героического Духа. Впрочем, это действие, к счастью, вызвало лишь улыбку у Древнейшего Короля. - Скажи мне, что чувствует ребенок, глядя на того, кто погубил его родителей?
  
  - Мой ответ не понравится Вашему Величеству, - процедила сквозь зубы Рин. Несмотря на гнев, она прекрасно понимала, что ей не тягаться со Слугой, и поэтому, немного успокоив себя, она все же прекратила накапливать энергию для атаки. Слепая ярость не вернет ей родителей, но может поставить под угрозу жизнь Сакуры.
  
  - Жаль, твоя попытка атаковать возможно бы немного развлекла меня, - немного разочарованно-скучающе произнес Гильгамеш.
  
  - Я удивлена не меньше. Что пообещала тебе Сейбер? Отдать Грааль? Она предаст тебя так же легко, как и нас, - стараясь не сорваться, ответила Тосака. В ответ Слуга лишь рассмеялся, сначала тихо, а затем почти громко. Почти искренне. Невероятное давление чистой силы резко заполнило комнату, заставив девушек припасть на колени, вне зависимости от их воли. Рин сопротивлялась изо всех сил, но куда современному, пусть и выдающемуся магу было тягаться с существом, правившим в Эпоху Богов, стоявшим на самой его заре.
  
  - Глупое дитя, этот Король, проявив невероятное милосердие, позволил вашему роду жить, и ты смеешь говорить о предательстве? Мне?! - гнев, отразившийся на лице Гильгамеша, заставил застыть кровь в телах магов. Каждый шаг вставшего Короля был подобен очередному смертному приговору, каждое слово - обезглавливающей гильотине. - Токиоми. Жалкая крыса. Пытался обмануть меня, - шипел в злобе Король, жестко схватив Рин за подбородок и заглядывая своими кроваво красными глазами прямо в душу.
  
   Отбросив тело девушки так, что мастер Сейбер отлетела к противоположной стене, ударившись об нее, Гильгамеш медленно и грозно поднялся, нависая над хрипящей от боли Тосакой и умоляющей остановиться Мато, в глазах которой плескался неподдельный ужас.
  
  - Твой отец, прикрываясь красивыми речами и клятвами верности, пытался МЕНЯ использовать! - с презрением Король Героев схватил с ближайшего стола обычный пульт и, разломив его на части, бросил в Рин маленькую пальчиковую батарейку. - Использовать, как это! - Слуга вытер руки появившимся полотенцем и с отвращением бросил в Тосаку, словно в мусор.
  
  - Рин? - непонимающе спросила Сакура, поняв, что экзекуция не продолжится, и подбежав, чтобы осмотреть сестру. - С тобой все в порядке?
  
  - Я возьму вину моих родителей, прошу лишь проявить милосердие к Мато, она больше не является Тосака, - прохрипела девушка, с трудом отстраняясь от Сакуры.
  
  - О чем ты говоришь, Рин!? - запаниковала Мато, встав на ее пути, между разгневанным Слугой и магом.
  
  - Война за Грааль - обман, - Гильгамеш, скривившись, все же отошел от девушек, прежнее место его пребывания изменилось, из золотого портала появился не менее роскошный трон, на который с явным раздражением уселся Король. - Презренные маги обманули Слуг, нет никакого желания, нет никакой войны.
  
  - Это жертвоприношение, Слуги после поражения не возвращаются в Трон Героев, они приносятся в жертву, наполняя Грааль, - Рин опустила взгляд. - Я знала это.
  
  - Но я думала, - Сакура закусила губу, она была лишь марионеткой главы рода, такие подробности были не для ее статуса, но Рин была воспитана как следующий глава, естественно, что она понимала суть войны гораздо глубже.
  
  - Ты ведь не сказала своему Арчеру, - голос Гильгамеша уже был спокоен, но презрение сочилось из каждого его слова. - Этот наивный дурак доверял тебе, считал тебя единственным человеком, которому он мог бы доверять...
  
  - Заткнись, - что-то горячее обожгло щеки Рин, что-то болезненно скрутило все внутри. - Заткнись! - не выдержав, повторила она, упав на колени и зажав уши. - Я не хотела...
  
  - Не хотела врать? - Король по какой-то причине не разозлился на такие грубые слова в его адрес, конечно, это не значило, что в будущем он позволит этой шавке повышать голос в его присутствии, а тем более оскорблять его. Золотой клинок ударил в голову девушки, но не лезвием, а лишь рукоятью, вновь опрокинув Тосаку. - Не ври хотя бы себе, маленькая лгунья.
  
  - Рин, - Сакуре очень не понравилось, что ее сестра обманывала того, кто был ей близок, еще больше ей не нравилось, что она лгала Широ. Мато медленно обняла Тосаку, поругать ее она успеет и потом, сейчас же она даст своей сестре то, чего была лишена сама. Поддержку. - Я не знаю твоих причин, я вообще многого не знаю, я не такая умная, как ты, но я думаю, что больше не нужно лжи, - она говорила еще какую-то утешающую ерунду и гладила Рин по голове, она действительно не знала, чем еще может помочь ей.
  
  - Я... я думала, что смогу спасти Арчера, если использую энергию, что соберется в Румынии, смогу, - Рин всхлипнула и вжалась лицом в плечо Сакуры, - Арчер бы никогда не принял такую плату за свою жизнь, он не должен был знать... Я не должна была знать.
  
  Король лишь сидел и смотрел на душевные страдания девушки, если бы не его обещание Сейбер, то мерзавка уже давно была бы мертва. Но с другой стороны, смотреть на реакцию Сейбер в конце будет просто божественно...
  
  Разумеется Король Героев знал, что мелкая Тосака была в неведении. Ее разум в детстве все еще был слабо защищен и в случае смерти, Токиоми поручил настолько важную, и тайную информацию Кирею. Котомине разумеется никогда не посвящал Рин во все тонкие детали. В какой-то мере Гильгамеш был даже восхищен тем как эта девочка смогла собрать правильную картину из столь разрозненных кусков. Сейбер, его драгоценная мечница, она держала в руках многие ответы, но не увидела их. Впрочем он обо всем позаботится.
  
  Король Героев вытянул руку и из портала в его ладонь упал небольшой цилиндр с сердцем гомункула Иллиясфиль. Ведь никто же не думал, что Король явится просто так?
  
  ========== Глава 23. Рыцарь-Предатель ==========
  
  - Я не буду с тобой драться, - вздохнул я, продолжая держать меч в руке. Просто для красоты, конечно же. Как и экзорцистка, я внимательно осмотрел наших нисколько не желанных гостей.
  
  Кайри был все в той же кожанке из магических существ и неторопливо курил. Наемник остался стоять у входной двери совершенно случайно. У открытой двери. А вторая рука удобно расположилась в кармане штанов рядом с кобурой.
  
   - Могу я попросить вас снять очки, мистер Сисиго? Ночь на дворе, и черные стекла могут плохо повлиять на вашу реакцию в это опасное время, - неторопливо продолжил я.
  
  Конечно солнечные очки смотрятся невероятно круто, но носить их ночью - такой же идиотизм, как пытаться набрать воды ситом. Сисиго дураком не был точно, а значит, очки выполняли какую-то функцию. Я не знал, для чего именно они нужны, но этот тип не расставался с ними и в тот раз в церкви. Профилактика - залог здоровья.
  
  - Разумеется, - Кайри вытащил руку из кармана и медленно снял очки, в это же время я так же неторопливо отозвал Экскалибур и демонстративно положил револьвер на подлокотник кресла, скрипнувшего под тяжестью. Наемник, поняв посыл, криво улыбнулся и застегнул кобуру. Экзорцистка выдохнула с облегчением и, отойдя от кровати, встала рядом со мной. Кресло в комнате было лишь одно.
  
  - Я должна была одолеть тебя, - недовольно буркнула Мордред, совершенно не аристократично бухнувшись в кровать. В мягкую кровать мотеля. Я невольно задержал взгляд на коротком топе и не менее коротких джинсовых шортах как бы моего ребенка. Было сложно. Неприлично большая концентрация возбуждения и отсутствие охлаждения в течение длительного времени сказались на моем восприятии не лучшим образом. Я не знал даже, о чем мне начать беспокоиться сильнее: с того что меня возбудил ребенок или мысли слишком опасно близкой к инцесту.
  
  Мордред была ребенком, примерно возраста Рин, может, немного старше. Одежда, вернее, ее обильное отсутствие и молодежный стиль вполне могли сбросить возраст Слуги в моих глазах. Внешнее сходство было очевидно, будь я внешне моложе, мы бы могли сойти за сестер. Не близнецов конечно, черты ее лица были мягче, глаза ближе к зелено-салатовому. Не совсем такие, как у оригинала, более тусклые. Мышцы не бугрились как у бодибилдера, но фигура явно была не модельной, а спортивной.
  
  - Скажи, кто это сделал, кто помешал мне добиться своего, и я откручу ему голову! - злилась Берсерк, глядя на мое повреждение.
  
  - Зигфрид, - я невольно улыбнулся, она решила доказать свою силу, победив того, кто победил меня.
  
  - Значит, ты тоже была там! - Мордред быстро подпрыгнула на кровати и в один прыжок оказалась возле своего мастера. - А я тебе говорила! Нужно было идти! Мы пропустили все веселье! Все, пошли, - красная короткая куртка, надетая поверх топа девушки, была смотана в комок и брошена в лицо ее мастера Сисиго.
  
  - Во-первых, не все. Мастера Кастера и Райдера, как и мы, не нарушали договора, - терпеливо ответил Кайри, аккуратно снимая с лица импровизированный снаряд и с сожалением убирая сломанную сигарету, - Во-вторых, мы получили компенсацию от Наблюдателя.
  
  Я скосил глаза на прикроватную тумбочку с электронными часами, быстро они. О награде и спрашивать смысла не было, дополнительный рисунок на тыльной стороне ладони нельзя было увидеть сквозь перчатки с обрезанными пальцами, но догадаться было просто.
  
  Эта информация была общедоступна для всех Слуг и мастеров. Всего один звонок в церковь Наблюдателя, и я был в курсе о том, что Черные также получили три Командных Заклинания в качестве компенсации. Почему не Слуга Рулер? Зачем передавать их через того одноглазого священника Сервантеса? Возможно ли, что Похоронка решила воздействовать на войну или Святая Церковь отобрала у Рулер знаки?
  
  Звучит бредово. Рулеры - Слуги, призванные контролировать войну, их параметры при призыве на войну всегда несколько выше, особенно Сопротивляемасть Магии. Это нарушение баланса Слуг сделано системой намеренно, чтобы Рулеры могли при необходимости вмешаться и урегулировать конфликт грубой силой.
  
  - Мордред, война - это не игрушки, - тихо сказал я, вздохнув. Я и сам не понимал это внутреннее беспокойство о моем враге, которого знал буквально пару минут. Возможно, что Артурия на самом деле беспокоилась о своем чаде, но по каким-то своим причинам не проявляла близости к дочери... то есть к сыну. Блин, этот гендерный диссонанс меня просто убивает.
  
  - Я знаю, отец, - Берсерк стояла ко мне полубоком, и лицо я видел лишь слегка, но было заметно, как девушка недовольно немного опустила голову. - Я тоже воевала, воевала лишь ради тебя, - Слуга повернулась ко мне и медленно начала приближаться, от нее не исходило жажды убийства, и она не призывала оружия, но гнев исказивший черты ее лица был очевиден. - Ты ведь помнишь, как ты отплатил за мою верность, отец? Помнишь свои слова?
  
  - Я не твой отец, - возможно, конфликт перейдет к агрессивным действиям, я быстро прикинул габариты комнаты, учел, что мы всего на третьем этаже и рассчитал путь отступления через окно. Второй раз трюк Кузуки не сработает, драться на мечах - слишком узкое и тесное пространство. Остается рукопашный бой. Ее мастер наверняка не дилетант, Кала может справиться, а может и погибнуть. - Если у тебя проблемы, то это не ко мне, - лучшим решением сейчас было бы не развивать конфликт и просто разойтись.
  
  - Это очевидно, - фыркнула Берсерк, остановившись в полуметре от меня после того, как я встал с кресла. - Отец был правшой. Просто я всегда хотела сказать ему что-то в этом стиле.
  
  Она наколола меня, осознание пришло постепенно, нарастая подобно хитрожопой улыбке на лице этой мерзавки. Я сделал быстрый шаг в ее сторону и снова вскинул руку к горлу, естественно, Мордред была готова к такому и с легкостью отвела удар в сторону вместо обычного блока. Однако суть была не в этом. Приблизившись достаточно близко, я впился губами в ее рот. Это настолько потрясло явно не ожидавшую такого девушку, что ее буквально парализовало на несколько секунд. Непозволительно долгое время для Слуги, я бы мог убить ее...
  
  Я должен был воспользоваться моментом.
  
  Моя рука легла на талию Мордред, прижимая ее ближе, я впивался в нее почти хищнически. Разумеется, только губами, никакого языка и обмена жидкостями, проклятье все еще было со мной. С некоторым интересом я успел отметить, что один зуб у нее немного выпирается из верхнего ряда, прежде чем, вздрогнув и выйдя из оцепенения, Слуга наконец-таки пришла в себя и отскочила от меня, шипя словно злая кошка.
  
  - Какого черта?! - в ужасе девушка отходила назад, до тех пор, пока не уперлась спиной в стену.
  
  - Это самое извращенное существо, которое я когда-либо видела, - прокомментировала экзорцистка, пряча ехидную улыбку, - а я, между прочим, пару раз охотилась на суккубов.
  
  Если Кайри и офигел от подобного, то он отлично скрыл свои эмоции за поиском сигарет в куртке.
  
  - Ты сделала то, что всегда хотела, и я сделала то, что хотела, - улыбнулся я, вспоминая милую и смущающуюся Рин, - разве это не справедливый обмен любезностями?
  
  - Ты. Ты поцеловала меня! - обвиняюще тыкнула пальцем Берсерк.
  
  - Да ладно, это почти монашеское прикосновение, - закатил глаза я, на всякий случай приготовившись уклоняться от удара. Она явно пришла не убивать меня, скорее всего, просто вышла прогуляться по городу, утро все-таки, ну или, можно сказать, день. Однако в морду дать она имела право. Разумеется, я был достаточно нечестным, чтобы не предоставлять ей этого права. - Легкое прикосновение губами между девочками, разве это не невинно и мило?
  
  - Это поцелуй! И ни капли не невинный, - зашипела Мордред. Мне показалось, у нее даже волосы немного дыбом встали.
  
  - Ладно, я извинюсь, если ты ответишь на один вопрос, - кивнул я, примирительно поднимая руки. Мне было интересно, с чего она решила, что я левша, ведь оружие я всегда держал в правой руке, как и оригинальная Артурия.
  
  - Очевидно, что ты левша, которую переучивали на правую руку, - блондинка странно сощурила глаза и наконец опустила палец. - Мой отец был правшой, а Агравейн левшой.
  
  - Что меня выдало? - поинтересовался я. Да ладно, правая у меня всегда была ведущей. Этой рукой я писал, звонил с телефона, и мышку для ноута тоже использовал правой рукой. Ну раньше, когда у меня был выбор.
  
  - Тот удар в церкви. Ты блокировала левой, хотя правой рукой было бы удобней, - начала девушка, невольно коснувшись шеи, - шнуровка на твоих ботинках: так вяжет левша, но самое главное - это двери.
  
  - Вы очень внимательны к деталям, мистер Холмс, - для Берсерка она была чрезвычайно наблюдательна. Двери - это действительно мой косяк. Все стандартные двери рассчитаны на правшей, и левша всегда будет открывать их иначе даже правой рукой. Другое положение тела, привычка делать оборот тела иначе. То, чего я не замечал в силу автоматизма, своего или тела. - Что же, мои извинения, - чуть склонил голову я.
  
  А вот шнуровка наводила меня на мысли о том, что я не помню, какой она была раньше. В конце концов, обувь мне снимать не приходилось, обмундирование призывалось и отзывалось. Теперь я не мог уверенно сказать, появились ли изменения после перехода на темную сторону. У засранца ведущей была тоже правая? Ну Эа он держал правой.
  
  - И все? - возмутилась Мордред, чуть приподняв брови.
  
  - У тебя довольно жесткие губы и один кривой зуб, - на последнем слове я легко уклонился от полетевших подушек. Ребенок есть ребенок. - Рин целовалась гораздо лучше, хотя у нее и не было опыта, - и иногда мой язык бы слишком длинным.
  
  - У меня тоже... - Берсеркер резко осеклась и, опасно сощурившись, угрожающе ткнула в меня пальцем, снова, - ты ведь... не...
  
  Брови Сисиго все же взметнулись в удивлении, и я мысленно поставил себе дополнительное очко.
  
  - Господь милосердный, а я думала, что меня уже не удивить,- протянула экзорцистка, впрочем, тон ее даже близко не был удивленным.
  
  - Все в этом бренном мире возможно, - расплывчато ответил я, вновь внимательно осмотрев тело Мордред.
  
  - Мы уходим, - Слуга, вздернув подбородок, пошла в сторону выхода, - мне нужно выпустить пар, найдем этого Зигфрида и...
  
  - Ты ведь знаешь, что он стал вместилищем Ангра-Манью? - спросил я, неторопливо двинувшись следом. - ...стал гораздо сильнее? Вобрал в себя все зло мира: гнев, зависть, похоть... ну там, привычки нехорошие, типа козявки ковырять.
  
  - Справлюсь, - прошипела Мордред, уже коснувшись ручки на двери.
  
  - И что, его уже развоплотили? - закончил я, с удовольствием отметив, как круглая ручка, не выдержав давления, разломилась на небольшие кусочки.
  
  Кайри с интересом посмотрел на Калаварнер.
  
  - Таинство Очищения. Агенство Погребения,- коротко сказала церковница. - И Сейбер.
  
  Это было странно, что Агенты не доложились о выполнении задания... или наемник был снова сам по себе?
  
  - Благодарю, - немного склонил голову Кайри. - Я не поддерживаю связь с остальными за исключением вечерних собраний.
  
  Возможно ли, что Наблюдатель тянет с оповещением? Что-то мне этот Сервантес кажется все более подозрительным.
  
  - Ты все еще можешь выпустить пар со мной, - я нежно положил руку на талию Берсерка, заставив ту отскочить вперед.
  
  - Нет. Не приближайся ко мне, - Мордред инстинктивно встала за своего мастера, я, разочарованно пожав плечами, сел обратно в кресло...
  
  ***
  
  - Я не испугалась, в мире вообще нет того, чего бы я боялась, - заметила Берсерк, выходя из здания и, немного подумав, добавила, - за исключением дураков, особенно с оружием и у власти.
  
  - Я не проронил и слова, - отметил Сисиго, надевая очки.
  
  - Но ты подумал, - капризно добавила Слуга.
  
  - Хм, дай-ка я еще раз посмотрю на тебя,- Кайри задумчиво смял пустую пачку тайваньских сигарет и, выкинув, достал новую. - Способности к телепатии у тебя все еще нет.
  
  - Это не смешная шутка, - процедила Мордред, чуть обернувшись.
  
  Ей и вправду было не смешно. Тот поцелуй. Он показал ей прошлое Сейбер. Совсем другое прошлое. Артурия, что пришла к власти не как наследница короля. В ее прошлом не было меча в камне. Калибурн был с той Артурией почти с самого начала ее пути. Ее восхождение к власти было жестким и кровавым. Однако... она пользовалась значительной поддержкой.
  
  Была некая ирония в том, что Артура, отца Мордред, народ поддерживал, но в итоге многие отвернулись от него. Проклятую Сейбер же многие считали тираном, но в конце ее истории...
  
  ***
  
  Шум боя почти затих. Она сидит в седле и смотрит на переданный ей меч. Меч Короля Рыцарей. Часть Круглого Стола там, на поле боя, эти рыцари умирают в окружении, брошенные ей, Мордред. Но верные Артурии до самой смерти.
  
  Она поворачивается к своим товарищам по оружию, ее глаза пробегают по лицам мужчин. Бедьвьер и Гавейн смотрят на нее с мольбой, она знает: лишь один ее кивок, лишь намек, и они сорвутся на помощь. Не только они. Но она приказывает стоять и ждать, она видела сигнал. Они все видели.
  
  Ланселоту тяжелее всех. То, что он был особо близок и питал чувства к Артурии, не было особой тайной для внутреннего круга рыцарей. Но преданность и клятва связывали его крепче любых цепей. Мордред не смотрит ему в глаза, лишь крепче сжимает плечо соседа. Его конь фыркает в несогласии и, чувствуя волю хозяина, рвется в бой.
  
  Она молчит, медленно обводит всех тяжелым взглядом и крепче сжимает Экскалибур. Свое наследие... и свою ношу. Сейчас не время для речей и боевых кличей...
  
  Наконец, они слышат... шум воды. Более пяти лет подготовки. Планы внутри планов, изучение инженерного дела, ландшафта и многих наук. Фальсификация документов и празднеств. Повышенные налоги на постройку колодцев, "во имя духов". Все ради этого момента.
  
  - Надеюсь, ты смог, Счастливчик, - шепчет Мордред.
  
  Простое и одновременно гениальное решение. Обман и дезинформация. Блеф. Западня.
  
  Ловушка захлопнулась. Огромное количество воды из нового водоема возле Камелота хлынуло через уничтоженную плотину к старому озеру, где в данный момент находилась почти вся греческая армия вместе с их лидером.
  
  Лошади захватчиков заржали в панике, построения дрогнули, в скором марше отступая, но было слишком поздно. Вода хлынула внутрь огромной могилы и укрыла всех плотным слоем воды, коричневый грязный цвет быстро сменился алым, крики паники сменились гробовой тишиной.
  
  - Сейчас, - это не первый ее приказ, но впервые она приказывает как новый полноправный Король Рыцарей, сменивший погибшего. И это тяжело. Но большего от нее и не требуется, командиры уже знают что делать, а лучники, пехота ближнего боя и конники разделяются на крупные отряды, чтобы окружить и добить врага...
  
   Так погибла легенда...
  
  И так родилась новая...
  
  ***
  
  - Мы вышли из зоны Барьера, - сказал наемник, развернувшись и помахав рукой кому-то позади. - Ты ведь тоже заметила?
  
  - Защитные талисманы на стенах? - Слуга фыркнула, прогоняя чужие воспоминания. Резонанс душ действовал через их прямые прикосновения, и это пугало ее.
  
  Это пугало и одновременно интриговало. Болезненные картины ее прошлого, отличающегося от той другой Мордред. Но какими бы они не были тяжелыми, это было ее прошлое.
  
  - Эти бумажки лишь помогают скрываться на больших расстояниях. То есть от дальней разведки и воздушного наблюдения. Если подойти достаточно близко, они бесполезны, - продолжила Мордред, задумчиво коснувшись губ рукой.
  
  - Думаешь, это Агенты Похоронного Бюро? - мастер неторопливо затянулся новой сигаретой, делая вид, что ничего кроме стен небольших домов не замечает, и сворачивая в темный проулок.
  
  - Очевидно, однако, несмотря на ранение, не похоже, что она в контрах с церковниками, - хмыкнула Берсерк, поворачивая за мастером.
  
  - Та экзорцистка? Согласен с тобой.
  
  - Ты не упрекнешь меня в том, что я не воспользовалась ситуацией и не напала на ослабленного Слугу? - наконец, когда они остались вдвоем, с удивлением спросила Мордред.
  
  - Я доверяю тебе, - просто и честно ответил Кайри, - я сам тут ради своей семьи, и последнее, что я хочу делать - это давить на тебя.
  
  - Спасибо, - искренне улыбнулась Слуга, - ты лучший мастер.
  
  - Это значит, что ты уступишь мне футон помягче? - кряхтя, спросил наемник, нагибаясь, чтобы протиснуться в лаз заброшенных катакомб.
  
  - Только после того, как ты купишь мне нормальную кровать, - парировала Берсерк, оглядываясь и проверяя местность, пока ее мастер временно деактивировал свои ловушки, - как в той комнате в том мотеле.
  
  - Эм, не хочу показаться грубым, но ты знаешь, для чего там такие кровати? - раздался голос Сисиго из темноты, почему-то Мордред почувствовала в вопросе подвох.
  
  - Спать?..
  
  ***
  
  - Она опасна, - сказала Кала, смотря в окно и помахав в ответ наемнику.
  
  - Гораздо опаснее... чем я думал, - перепроверяя револьвер, сказал я, сосредоточенно обдумывая свои ощущения. - Проверь новости, я займусь твоим делом.
  
  - Хочешь "разделиться", - чуть улыбнулась церковница, - прям как в дешевых ужастиках.
  
  - Мне нужно встретиться с Арчером и мастером Райдера, - тяжело вздохнул я, убирая оружие. Пересекаться с лучником мне крайне не хотелось. Я знал, что не смогу ему врать, а даже если получится, то он все поймет. Поймет и промолчит. Рука непроизвольно сжалась. - Калаварнер, во время переговоров с Эдельфельт тебя не должно быть рядом.
  
  - Понимаю, - экзорцистка кивнула. Это был простейший внутренний код, полное имя всегда обозначало важность. Мне некогда было придумывать хитроумную шифровку из подмигиваний и танцев с бубнами. - Вечером я соберу информацию и поговорю с Наблюдателем.
  
  Я ткнул пальцем на кнопку пульта, экран старенького телевизора ответил легким щелчком, похожим на выстрел какого-нибудь футуристического бластера, хм, но с глушителем.
  
  "В ближайшие дни антициклон...". Я, вздохнув, переключил канал, новости о погоде я уже узнавал, на днях должны были начаться осадки. "...террористический акт. Премьер-министр Гордон Браун, объявил о немедленной эвакуации Лондона. Эксперты пока..."
  
  - Разве можно оказаться еще более глубоко в жопе?.. - протянул я. Маги совсем охренели, устраивать свои войнушки в городе с более чем семимиллионным населением. Экзорцистка лишь хмыкнула, воспринимая новость по-своему.
  
  - Удачи, - сказала Кала, выходя наружу. У нас было много дел.
  
  - Мне не нужна удача, у меня есть патроны. И Меч, сносящий крепости, - прошептал я в пустоту и направился к ванне. Сначала мне нужно было охладиться.
  
  
  
  ***
  
  - Сейбер, - это было не приветствие, а констатация факта, словно этот седой идеалист знал, что я вернусь. Хотя в любом героическом фентези это наверно было ожидаемо. Аниме.
  
  - Арчер, - так же коротко поприветствовал я, - кажется, ты с нашей последней встречи изменился, наверно это потому, что стал еще более сердитым и похотливым? - уголки губ сами собой приподнялись на наших лицах, хотя мы оба прекрасно понимали, что радоваться нечему.
  
  - А у тебя все так же. Не как у нормальных людей, - привычно облокотившись о косяк входной двери, Арчер вздохнув, сделал неопределенный жест рукой в сторону гостьи. - Нормальные девушки возвращаются в ливень под раскаты грома, продрогшие и в слезах, а ты приперлась днем, довольная и, похоже, сытая.
  
  - Я кладезь неожиданных талантов, - сказал я, входя внутрь и выискивая взглядом рыжую шевелюру. - Где наш супер-героический герой?
  
  - Ты разбиваешь мне сердце своей холодностью, - наиграно вздохнул лучник. - Паренек сейчас с Наблюдателем в церкви.
  
  - Мне искренне жаль, - безучастно пробормотал я, задержавшись взглядом на баре. У этого нищеброда тут неплохой выбор напитков категории шестнадцать плюс, а у меня в номере был бесплатный апельсиновый сок на сто восемьдесят грамм и презерватив.
  
  - Неужто и впрямь искренне? - изумился Слуга, заходя за стойку и беря пару бутылок с коричневой и прозрачной жидкостью.
  
  - Конечно, ты даже не представляешь, с какой радостью мой кулак разбил бы тебе лицо, - почти лениво протянул я, доставая пару стаканов.
  
  - Скажи, - Арчер медленно разлил напиток в посуду и внимательно посмотрел на меня. Никаких барменских выкрутасов с красивой игрой стаканами и позерских бросков через спину.
  
  - Это может подождать? - я вздохнул, опустив взгляд на наполненный стакан.
  
  - Нет. Ты не стала бы одеваться так без необходимости, - лучник быстро протянул руку и оттянул ворот моей водолазки. - Поэтому не может, - добавил он скривившись.
  
  - Четыре дня, может быть, неделя, - я медленно убрал руку Слуги от шеи. Было глупо надеяться, что он не заметит, как скверна начала разъедать меня. Черные вены начали появляться и уже добрались до основания горла.
  
  Старик не обманул. Мне ничего не грозило... пока у меня был Авалон. Абсолютная защита Короля Рыцарей.
  
  Вот только мне он не принадлежал. И лишенное защиты, мое тело начало изменяться. Ирония ли, черви Мато уже сталкивавшиеся с этой скверной несколько замедлили мой конец. Зелретч, ты все просчитал, твои планы мне неизвестны. Но не думай, что победа за тобой.
  
  - Авалон? - тихо спросил Арчер. Мы с ним одновременно выпили, и, поморщившись, я покачал головой из стороны в сторону. - Дерьмо! - лучник в ярости пнул барную стойку, выбив огромный кусок древесины.
  
  - Я решаю этот вопрос, - я медленно налил нам еще немного. Арчер открыл рот, видимо, хотел спросить меня. Но я снова покачал головой, мне не хотелось ему врать. Он понимал, что ему не понравится то, что я скажу. Устало кивнув, Слуга снова наполнил стаканы.
  
  - С Рин все в порядке?
  
  - Она под надежной защитой Ватикана, если Широ сейчас с Наблюдателем, то ему уже все рассказали, - один известный человек говорил, что неполная правда - худшая ложь. Что же, он никогда бы не стал политиком или юристом. - Сообщи Широ, чтобы был настороже с Ханзо, этот одноглазый священник - действующий экзекутор, один из лучших, имеет механические усовершенствования, - я передал небольшой лист, где Кала вкратце описала все, что смогла вспомнить.
  
  - Мне нужно время, чтобы... - начал Арчер, но я поднял руку, прерывая его.
  
  - Авалон не вернется, даже если ты попытаешься его снова спроецировать и у тебя получится, это ничего не изменит, - на мои слова лучник нахмурился.
  
  - Скверна уже внутри тебя, а черви - часть твоего тела и имеют некую привязку к самой душе, так как исполняли роль Магических Цепей, - Слуга недовольно скривился и опустил взгляд, его голос стал еще тише и более глухим. - Эффекта не будет или он будет временным, но мы можем...
  
  - У меня уже все схвачено, не беспокойся, - я положил руку на плечо лучника, - у меня есть план, люди уже работают и сегодня ночью у нас будет полно своих дел...
  
  Мне действительно жаль, Арчер. Но у всего есть цена.
  
  ***
  
  Лувиагелита подозрительно смотрела на свою неожиданную гостью. Кое-какие обрывки информации о некоторых событиях между группой Бартомелой и семьей Тосака все же стали частью общественно известного. Некоторые подробности были довольно кровавыми. Райдер сидел в кресле-качалке неподалеку и, хотя весь его внешний вид говорил о полной расслабленности, девушка знала, что ее Слуга готов броситься в атаку в любой момент.
  
  - Мне нужна информация об одной семье, - сразу перешла к делу Сейбер, как только села за стол переговоров.
  
  - И почему же вы обращаетесь именно ко мне? Без вашего мастера. Нового мастера, - ей не нравилось то, что происходило у этой Слуги в отношениях с мастерами. Однако Эдельфельт, как исполняющая обязанности главы клана, сразу прикинула несколько вариантов для начала торговли. Деньги и связи ее семьи хоть и сделали Лувию в чем-то избалованной, но вовсе не превратили в финансовую пиявку или очередного скуперфильда. Она всегда умела видеть лучшие варианты, когда дело касалось сделок. - Я полагаю, ваши друзья из Святой Церкви имеют не менее широкие возможности.
  
  - Это для личного пользования. Конфиденциально. Моему мастеру нет необходимости знать о моем визите. Вы и сами поймете, что это и в ваших интересах, - Лувия подождала немного, но поняла, что больше объяснений не будет.
  
  - И кого же вы ищите? - спросила финка, задумавшись над ситуацией.
  
  Эта Слуга была слишком самостоятельна. Сосредоточившись, девушка обратила внимание на то, что некоторые характеристики Сейбер изменились с их последней встречи в церкви. И классовый навык Верховой Езды исчез, а вместо него появился навык, присущий лишь классу Арчеров и Ассасинов - Независимое Действие.
  
  Это умение оставаться длительное время даже без поддержки мастера, делая Слугу более самостоятельным и независимым. Это был одновременно и положительный и отрицательный навык. С одной стороны, Героический Дух мог избирать более нетрадиционные ходы и неожиданные тактические решения, быть наиболее гибким в сложных ситуациях, где решение не нужно было принимать мгновенно. С другой стороны, такие Слуги были наименее преданы своему мастеру и соответственно могли ударить в спину для того, чтобы получить более выгодные условия.
  
  - Вот этот клан, - проклятая рыцарь, вытащила из кармана телефон и быстро напечатала фамилию, - мне нужна вся информация о каждом члене семьи. Где живут, чем занимаются... в общем, все. Не мне вам объяснять. Желательно в течение суток.
  
  - Это очень серьезный клан, как минимум один из Лордов Часовой Башни весьма близок с их главой, - Лувия могла найти все и достать, однако проблема заключалась в том, что как бы аккуратно она не работала, тем более в столь короткие сроки, останутся ниточки, и они приведут к ней. Соответственно "вопросы" в первую очередь зададут ей. - Я должна знать, зачем вам эта информация.
  
  - Частная сделка, - ответила мечница. - Никто не должен знать, что я запрашивала эту информацию.
  
  - Тогда я попрошу вас удалиться, - от этой Сейбер несло смертью, и Эдельфельт было очевидно, что помощь в этом деле будет стоить ей больших проблем. Даже союз с Королем Рыцарей не стоил того, чтобы столкнуться в будущем с высшим руководством Ассоциации. Ее клан стал могущественным благодаря умению всегда и везде вырывать то, что им нужно. Будь это магические секреты или редкие артефакты, "Шакалы Эдельфельт" обладали талантом забирать самые лучшие куски пирога. Свое прозвище они получили из-за того, что значительно поднялись именно на "объедании" других ослабших древних родов. Лувия прекрасно понимала, когда стоит отступить, осознавая, что всегда есть хищник крупнее, и сейчас ей предлагали попытаться стащить кусок мяса у льва.
  
  - Широ Эмия. Я предоставлю вам и только вам особую информацию о нем, которой в данный момент обладает лишь семья Тосака.
  
  - Проекции, - Лувия снисходительно улыбнулась. - Сбор информации - это буквально мой хлеб. Рано или поздно я и так узнаю, в чем его секрет.
  
  - О, я не сомневаюсь - протянула Сейбер, и в ее змеиных глазах, что-то опасно мелькнуло. - Рано или поздно вы узнаете о том, что Арчер Тосаки это и есть Эмия Широ.
  
  Эдельфельт сглотнула и посмотрела на Райдера. Ахилл пожал плечами и не смог опровергнуть слова гостьи. Через телепатическую связь Лувия получила от своего Слуги столь же неуверенный ответ. Это было немыслимо, невозможно. Слугу нельзя призвать из будущего, потому что нужен катализатор из будущего. Финка задумчиво прикусила ноготь, новость была слишком шокирующей, слишком неожиданной и слишком много "слишком" ... в том числе и правдиво, если сопоставить нужные факты. Девушка прокрутила в голове все имеющиеся знания о войне за Грааль, у нее было немного времени на изучение всей истории войн, но правила, запрещающего призывать героя из будущего, точно не было.
  
   И тут Эдельфельт осенило еще одной идеей. Сейбер явно хорошо знала Арчера, и он хорошо знал ее.
  
  - И, соответственно, в Широ огромный потенциал к воссозданию почти идеальных копий огромного количества различных фантазмов, - продолжила Сейбер, но Лувия не особо обратила на это внимания, ее мозг уже успел обработать и уложить новую информацию.
  
  Хоть она сама еще не смогла этого полностью осознать. Если что-то умеет этот Арчер, а Райдер подтвердил, что лучник создает фантазмы с высокой точностью, то и Широ сможет при определенных условиях.
  
  Сейбер четвертой войны за Грааль. Особенная Слуга, которая не могла переходить в духовную форму, как остальные Слуги. Но Айнцберны принадлежали к трем семьям Основателям, они не могли исполнить призыв неправильно. Король Артур должен был погибнуть через некоторое время после битвы при Камлане, но Сейбер ни разу не использовала "Меч из камня", ничего, кроме Экскалибура, оставшегося у нее перед смертью.
  
  После смерти отправившимся в Трон Героев стирают память о всех их призывах, оставляя лишь полезные навыки, приобретенные на заданиях Алайи. Но у Сейбер были знания о современном мире на совершенно другом уровне, чем у других Слуг. Она не погибла. Не совсем погибла.
  
  Согласно собранным данным, в отличие от других Слуг, в ее случае не призывается копия из Трона Героев, а перемещается через время и пространство оригинал.
  
  Возможно ли, что они встречались тогда, в ее времени?..
  
  - И это еще не все, - Сейбер вытащила из кармана чертеж и несколько формул. - Говорят, в этом мире маги превыше всего желают достичь Акаши, Истока всего сущего... - внутри Лувии словно прошел разряд электричества от пронизывающего взгляда проклятой Слуги и ее хищной улыбки. - Что, если я знаю кое-кого?..
  
  - Думаю, мы с вами договоримся, - кивнула Эдельфельт, забирая со стола предметы и положив на их место нефритовый камень, - данные поступят завтра после обеда, после просмотра камень и все его содержимое будут уничтожены.
  
  ***
  
  - Пахнет невероятно вкусно, - заметил я, входя в помещение.
  
  - О, ты еще не пробовала, - раздался голос из кухни, я закатил глаза. Ну конечно же, он решил что-нибудь приготовить.
  
  - Синдром повара не истребим в тебе, как и твои геройские замашки, - проворчал для вида я, подходя к лучнику, крутящемуся у плиты.
  
  - Ты еще пожалеешь о своих словах, - торжественно сказал мужчина, профессионально орудуя... я не знаю, что это. Помесь лопатки и двузубой вилки-мутанта.
  
  - Уже жалею, - разочарованно протянул я, обойдя этого дылду и с трудом заглянув за плечо, несколько обидно иметь такой маленький рост. - Что это за издевательство над Королем?
  
  - Король Рыцарей боготворила мою еду, - возмутился Арчер. - Это "Японское Соте". Просто вкуснятина.
  
  - Послушай, повар-переросток, у меня лишь два минуса, - я показательно поднял указательный и средний палец и, секунду спустя, указал ими на верхнюю часть лица, - это мои глаза, и, как ты заметил, они не японские. И не узкие.
  
  - Один мудрый человек сказал: "Лучшее украшение девушки это скромность и прозрачное платье", - Слуга досконально обвел меня взглядом и разочарованно цокнул. Мои кулаки непроизвольно сжались.
  
  - Пусть твой Шварц поцелует меня в... - я осекся и перевел пальцы на сковородку. - Тут лишь помидор, завернутый в обжаренный баклажан.
  
  - И чеснок. Со специями, - невозмутимо парировал Арчер.
  
  - Где мясо, Карл? - возмутился уже я. - Перед тобой дикий кельт, а не топ-модель девяносто-шестьдесят-девяносто и ноль!
  
  - Сколько экспрессии, - улыбнулся лучник, выкладывая блюдо на тарелки.
  
  - Однажды я тебя... - дальше я договорить не успел, так как Слуга, воспользовавшись моментом, мастерски запихнул мне одну из этих штук в руку, готовую придушить его.
  
  Недовольно поморщившись, я откусил половину. И скривившись еще больше, запихнул вторую. Ублюдок был чертовски хорош в готовке.
  
  - Сколько недовольства, - победно усмехнулся местный повар, - особенно для той, кто не умела даже редьку с морковкой нормально почистить.
  
  - Все было настолько ужасно? - удивился я, выхватывая новый кусок блюда. В аниме это конечно понятно, милота и все такое, но Артурия была оруженосцем и, соответственно, должна была прислуживать своему наставнику, в том числе и готовить. Хотя, с другой стороны, многие годы она была правителем и, соответственно, готовкой занималась навряд ли.
  
  - Не пойми неправильно, я любил бы ее, даже если бы она рубила овощи топором, - немного грустно усмехнулся Арчер, прикрыв глаза, наверно, погрузившись в воспоминания. - Но она не умела отступать: даже когда блюдо уже было испорчено, она продолжала экспериментировать, надеясь перебить неудачи современными продуктами, - он открыл глаза и изобразил руками что-то вроде взрыва.
  
  - Ага, понятно. Это когда нет молока, но есть апельсиновый сок, - фыркнул я. Не знаю почему, но мне было легко представить такую Арти и злорадно посмеяться над этим придурком. А кто еще бы доедал эксперименты пищепроизводства девушки? В Японии всегда очень бережно относились к еде. Я не знаю зачем, но по какой-то причине я задал вопрос: - Расскажи мне, что ты чувствовал, обнимая ее?
  
  - Что весь мир сейчас в моих руках, - не задумываясь, ответил Слуга, подавая на стол салат из нарезанных яблок, капусты, консервированной кукурузы и майонеза. Определенно этот человек приноровился готовить из подручных средств. Конечно, не итальянский ресторан в пять звезд, но достаточно вкусно. - Обнимая ее, я чувствовал себя самым счастливым человеком на свете...
  
  Его слова безусловно были банальны, но я мог уверенно сказать, что этот человек любил Артурию. Не просто как женщину. В отличие от меня он никогда не позволял себе говорить о ней с таким же пошлым подтекстом. Она была топливом, поддерживающим огонь в его душе, ЭМИЯ был продолжением Артурии, она не была просто "любимой". Она была "Навсегда". Звучало это, конечно, довольно криво, учитывая, что Арчер спал с Рин.
  
  Насколько много боли было вокруг того Широ? Каково ему было смотреть Тосаке в глаза и знать, что никогда не будет любить ее так же, как она его? Что он почувствует, когда...
  
  Я моргнул, мысленно прогоняя что-то поднимающееся изнутри. Ангра-Манью, ждал своего часа, чтобы вернуться. Я вновь вернул внимание ничего не заметившему Арчеру, который полностью погрузился в себя.
  
  - Сейбер? - лучник наконец вернулся в реальность и чуть смущенно покосился на меня.
  
  Откровенность за откровенность. Это было честно, и все же он не настаивал.
  
  - Этот Король не пришел к власти как она, - сказал я, вздохнув и восстанавливая в памяти последний сон. - Благородный род, поездка за границу, окончившаяся кровью, возвращение, еще кровь. В стране была смута, и кто-то просто должен был взять всех за яйца и сжать в стальной хватке. Меня ненавидели, как символ тирании, но во мне нуждались, ибо только я мог сделать невозможное, - я никому не рассказывал о своих снах, где-то в глубине души, наверно, понимал, что это личное. Прошлое может научить нас чему-то, но ему должно остаться позади. Картинки перед взором мелькали быстро и слишком фрагментировано, смазано. - Я умер, окруженный целым морем крови, в почти буквальном смысле.
  
  - Ты сожалеешь? - мы оба не знаем, спрашивает ли Арчер меня или себя.
  
  - Мне жаль умереть молодой, так и не достигнув конечной цели. Это не есть хорошо, - но на вопрос отвечаю я.
  
  Тело мое - Зло
  
  - Но я верю, что мои последователи завершат дело, - говорю я, чуть улыбнувшись.
  
  Кровь моя - Проклятье
  
  - Даже если ничего не получится? - серые глаза смотрят на меня. В них уже нет веры, их покинули детские идеалы.
  
  Слова мои - Предательство
  
  - А если я просто надеюсь, - но в его глазах еще теплится надежда, крохотная и хрупкая. Почти незаметная. Но я вижу ее ярче, чем что либо.
  
  - Спасибо, Сейбер.
  
  - Я... - мой голос звучит тише, но не теряет своей четкости. В голове слышится легкий смешок Гильгамеша.
  
  Сердце мое... Тьма.
  
  - Я с тобой, Арчер, - тишина, сейчас она особенная, для меня и для тебя. - Всегда с тобой.
  
  Прости меня, Арчер.
  
  ***
  
  Древний Апостол передвинул красную фигуру, Директор ответил черной.
  
  - Она начала вспоминать, - вздохнул мужчина. - Этого в наших планах не было.
  
  - Не имеет значения, - сказал вампир, двигая еще одну фигуру, - теперь, когда у нее есть конкретная цель.
  
  - И это делает ее опасней, - Директор нахмурился, осматривая шахматную доску, когда Швайнорг передвинул еще одну красную фигуру, - и более непредсказуемой, - добавил он.
  
  - Ситуация под контролем, - ответил Зелретч, стуча пальцем по своей книге, другой рукой, - Поводы для беспокойств есть, но ничего, к чему бы мы не готовились.
  
  - Она вне силы восприятия твоего артефакта, - напомнил Директор.
  
  - Мы сами создали ее такой, чтобы избежать внимания Алайи и Гайи, - заметил Прародитель Апостолов. - Завтра я лично выеду на место, чтобы завершить наше дело...
  
  ========== Глава 24. Свет и тьма ==========
  
  Я наблюдал, как солнце медленно исчезало за уродливыми старыми домами города. Ответы ускользали от меня, противники были на два шага впереди, Золотой Унитаз почти одел рабский ошейник мне на шею, а внутри моего тела, пожираемого червями, ждало своего часа Зло Всего Мира...
  
  - Похоже, нас совсем недооценивают? - спросил Райдер, догнав меня на одной из крыш Трифаса и незаметно кивнув. Все было готово, Кала получила информацию, второй проект был жизнеспособен, но требовался доступ туда, куда даже не всем Лордам было дозволено попасть. Доступ к хранилищу Запечатанных магов, "награжденных высшим признанием" Ассоциации Магов. - Не могу поверить, что нас будет аж трое, - сокрушенно признался Ахиллес, подмигнув мне. - Не будь я окружен двумя красавицами, подумал бы, что меня не уважают как воина. И как мужчину.
  
  - Просто заткнись и не мешайся под ногами, - самодовольно фыркнула Берсерк, бросив на меня взгляд и сразу же призвав боевой шлем к своим доспехам, - глядишь, сегодня научишься тому, как сражаются настоящие воины.
  
  - Хо, неужели я слышу вызов? - чересчур удивленно хмыкнул Райдер, прибавляя скорости и обгоняя нас. - Девочка.
  
  - Врагов на всех хватит, не расслабляйтесь, - вмешался я в небольшую перепалку, услышав злобное рычание Мордред. - Мы атакуем в лоб, и основной удар примем именно мы.
  
  - Меня это устраивает! - весело крикнул мужчина, материализуя оружие, вторая Слуга сделала то же самое, заметив впереди первые защитные отряды из гомункулов и огромных големов.
  
  - Более чем! - радостно подхватила Берсерк, припуская за ускакавшим вперед Слугой. Я вместо призыва меча вытащил из наплечной сумки укороченную десантную винтовку и, остановившись, дал небольшую очередь в первые ряды гомункулов. Они ответили мне залпом магических стрел.
  
  - Посмотрим, кто убьет больше врагов! - послышался крик, и Райдер буквально влетел в ряды защитников, проделав дыру в обороне и сразу прорвавшись вглубь. Вдали что-то громыхнуло.
  
  - Договорились, хиляк, - огрызнулась Мордред, упав правее менее грациозно, словно артиллерийский снаряд. Ближайшие окна тут же лопнули и посыпались вниз в клубы поднятой этой дурой пыли.
  
  Я лишь скрежетнул зубами - эти придурки слишком спешили. Не глядя, опустошив магазин в приблизительное место врага, я задрал голову. Рамзес в небе ускорил свою колесницу, делая широкий крюк через восточный лес на север, пока мы атаковали с юго-запада. Над лесом он должен был сбросить Арчера и Широ. Лансер так и не появился, и меня это беспокоило. Однако нельзя было давать времени Черным. Сегодня мы намеревались полностью разбить их команду. В конце концов, Игдимилления не могли выставить против нас всех Слуг, а значит, крепость защищала бы скорее всего Кастер...
  
  Пролетевший мимо меня Райдер, хорошенько утеревший землю своим лицом, и появившаяся Слуга в фиолетовом плаще разубедили меня. Несколько стрел бесполезно стукнулись о мой доспех, а от той, что могла задеть мою голову, я без труда уклонился. С одной стороны, атаки гомункулов были неэффективны, с другой, Кастер, как Слуга-маг, вполне могла что-то в них спрятать, как старый добрый Жиль де Рэ, или поглотить их, как дополнительный источник питания.
  
  Ненавижу, когда происходит то, чего я точно не ожидал. Кастер Черных была одна или рядом прятался Ассасин? Вспышки выстрелов мушкета и магические всполохи вдалеке говорили о том, что Милления обороняют Кастер и Арчер Черных, но это было невозможно. Кастер сейчас стояла перед нами, невооруженная и вне границ своей Территории Мастерской. То есть она сама поставила себя в менее выгодные условия? Рядом был вражеский мастер, я не мог этого почувствовать как Слуга, тут скорее говорила интуиция.
  
  С боевым кличем Берсерк напала на женщину с длинными темными, как и ее одежда, волосами. Своим мечом Мордред орудовала вполне профессионально, используя всю свою силу и скорость, но противница уклонилась от ударов столь непринужденно, словно ждала этой атаки всю жизнь. Черт, она даже на материализовала свое оружие.
  
  Я вытащил из сумки дробовик и выстрелил зашедшему сбоку голему в ногу, прикрывая рыцаря. Перехватив оружие и перезарядив его, я навел ствол припавшему на три оставшиеся конечности существу прямо в голову. Да, это оружие не дробью заряжено, а двумя мощными заклинаниями. Откинув ненужный теперь ствол, я вытащил пистолет-пулемет с вертикальным магазином. Не такой, как у Кирицугу, конечно, но стреляет много и кучно. Запрыгнув на крышу повыше, я начал отстрел гомункулов. В первую очередь лучников, стараясь использовать преимущество в скорости и высоте. Все же Кастер не была игровым боссом, и мобы у нее должны были кончиться.
  
  План был прост: пока мы оттягивали основные силы на себя, второй отряд должен был напасть на замок.
  
  Разделяй и властвуй. Почему-то это фраза была мне знакома, но никак не вспоминалась.
  
  Ахиллес, буквально разметав оставшихся големов вокруг, присоединился к Мордред. В это время наши Слуги полностью сосредоточились на новой противнице, а я выбросил опустошенный пистолет и вытащил новый ствол. К сожалению, оружия с мощными атаками были единичны и стреляли всего раз-два, а мелкокалиберное было эффективно разве что против человеческих гомункулов. Перезарядка в моем положении была невозможна, а метод постоянной смены огнестрела был довольно накладным. Спасибо нашим американским друзьям, чешским производителям и зеленым бумажным копиям мистера Франклина. Хорошо, что у меня в столь короткие сроки были хотя бы материальные средства, однако они были не бесконечны.
  
  С удивлением я понял, что сейчас сосредоточен не на бое и не на том, как выпутаться из того кубка смерти, в котором я оседал все сильнее. И даже не о деньгах, власти и прочем бездуховном, хотя пара пошлых мыслей во время борьбы Мордред и Кастер Черных вскользь проскочили.
  
  Я подумал о Боге.
  
  В конце концов, мои действующие проблемы были аналогичны трясине: чем сильнее я сопротивлялся, тем быстрее и глубже тонул. Как показывал опыт. Не то чтобы я все бросил, но если лечь и покрыть максимальную площадь, минимизировав вес, то это может спасти... а может и нет, и ты все равно утонешь.
  
  Насколько часто люди молятся?
  
  Очевидно, не так уж и часто. Могу поспорить, большая часть мира не молится даже в воскресенье.
  
  Пистолет-пулемет сухо щелкнул. Выбросив оружие, я достал из сумки гранату. Тот еще аттракцион, если в мою сумку попадет что-то бабахающее, будет совсем грустно.
  
  Какие люди молятся наиболее искренне?
  
  Те, которым что-то сильно нужно, но сами они этого достать не могут. Очевидно, что счастливый человек, у которого все есть, не очень нуждается в Боге. Довольно трагично.
  
  И очень иронично.
  
  Несчастные всегда верят в него сильнее. Разве не должно быть наоборот?
  
   Выдернуть чеку из гранаты зубами оказалось довольно тяжело. Не верьте дурацким боевикам! Попробуете сделать подобное в человеческом теле и останетесь без зубов раньше, чем чека сдвинется хоть на пару миллиметров.
  
  Итак, кто же ближе всего к Богу?
  
  Церковники? Не смешите. С тех пор, как церковь стала политической организацией, она перестала быть домом того самого Бога.
  
  Произошло это во время крестового похода на Иерусалим, чтобы "освободить тело Иисуса"? Ага, а такой "маленький" крюк с грабежами и прочими милостями, типа убийств и изнасилований, крестоносцы совершали из святости. Или, возможно, святой дух покинул церковь раньше, когда прощение Небесного Отца в виде индульгенции стало возможным купить за мирское золото? Неважно, церковь же попросила прощения за все свои неправильные поступки... и разрешила гомосексуальные браки. Хм, не мне и не в этом теле жаловаться. Уверен, тот, кто на небе, оценил.
  
  Самые верующие люди - это больные люди.
  
  Оружие в сумке закончилось, я флегматично посмотрел на Кастера Черных. Черное лезвие появившегося Экскалибура вспыхнуло алой проклятой символикой.
  
  Лишь в болезни и немощи погребенный проблемами и долгами человек молится сильнее всего. Именно тогда вера сильнее всего. Не значит ли это, что те, кому тяжелее всех, ближе всего к небесам?
  
  Хорошая попытка Ангра-Манью. Так или иначе, моя личность тоже будет подвергнута скверне. Богу Зла нет надобности спешить, он использует лишь факты, подводит веские аргументы, он наполняет меня порчей.
  
  Тебе тоже не обломится, Ангра-Манью. Не со мной. Не сегодня.
  
  - Неплохо. Если бы ты поддалась так просто, то не была бы достойна стоять подле Короля, - раздался высокомерный смешок в голове.
  
  - Но я не отрицаю его правоты, - заметил я, снова оценивающе посмотрев вдаль на небольшой взрыв в замке и снова переведя взгляд на противника. Что-то было не так.
  
  - А жалким червям и положено копаться в земле под ногами их господ, - жестко отрезал Гильгамеш. - Лишь познав лишения и горе, чернь может познать истинное счастье служа Высшим, ибо это и есть удел рабов.
  
  Я задумался. Почему Король-Слуга считает современных людей своими рабами? Разве современная эпоха не вызывает у него раздражения? И есть ли у современных людей свобода?
  
  Это слишком глубокий и слишком философский вопрос. Не было смысла забивать голову этой ерундой. Но каким-то чувством я понимал, что Гил вернется к этой теме.
  
  - Артурия бы не согласилась, - ответил я спокойно. - Она считала, что Король служит народу.
  
  - Она была права в своих словах, - неожиданно ответил Король Героев, чем неимоверно поразил меня, - но она была не права в своих действиях и желаниях. Глупая девчонка. Но милая, этого у нее не отнять.
  
  - Серьезно? - я задумался над словами одного эгоцентричного Короля: "Лишь мои подданные и мой народ достойны моей доброты".
  
  - Ого, неужели я слышу ревность? - послышался голос Короля Героев. Он начинает меня бесить, как Арчер. Черт, он же тоже Арчер. Чертовы ублюдки вуайеристы.
  
  - В современном мире существуют прекрасные врачи, рекомендую отоларинголога, чтобы проверить слух, - несколько раздраженно сказал я, на мой ответ Слуга лишь издал смешок.
  
  - Ты всегда можешь воспользоваться моими дарами, Сейбер, - хмыкнул Гильгамеш. - И однажды все сокровища мира будут твоими.
  
  - И целого мира мало, - я представил мужчину посреди могил, он оплакивал своих близких... и это была его судьба. Его доля была неизбежна, пока он нес свои идеалы, он приобрел эти идеалы, потому что так сложилась его судьба...
  
  Круг, что никому не разорвать...
  
   Я уничтожу тебя...
  
  Всегда считал Гильгамеша жестоким тираном, а учитывая его любовь взращивать самые темные стороны в людях, той еще мразью. Хотя, внутренне я фыркнул, не такому эгоисту судить чужие наклонности. Мне всегда было наплевать на тех, кто не был близок или необходим.
  
  Кастер материализовала свое оружие. Оружия. Много различного оружия. Это не был аналог Врат Вавилона. Алая полупрозрачная жидкость меняла форму в зависимости от желания владелицы. Подгадав момент, я ударил Воздушной Кувалдой ей в спину, но три вспыхнувшие руны развеяли атаку, еще две подорвали дом, на котором я стоял. Перепрыгнув на другую крышу, я отозвал оружие и активировал черный ключ.
  
  - Ты сказал, она была права? - удивленно спросил я, немного погодя. Чтобы Гил поддержал Арти, никогда бы не поверил, если бы самолично не услышал. Король Героев не будет лгать, лишь недоговаривать.
  
  - А что думаешь ты, Сейбер? - вопросом ответил Гильгамеш. - Мой ответ ты поймешь лишь познав свой.
  
  - Долг Короля, руководить своим народом, - задумался я над словами Слуги. Это можно было также назвать служением, Артурия же стала скорее рабом своего народа, подчиняясь тем же словам. Было несколько забавно видеть разницу...
  
  ***
  
  Скатах чуть отклонила корпус и, пропустив атаку, ударила в ответ. Лезвие ее красного кинжала резко увеличилось и должно было перерезать горло Берсерка. Мордред едва успела блокировать удар наручем на правой руке, действуя на одних инстинктах. Оружие в левой руке Кастер мгновенно растеклось, и, сделав захват запястья свободной рукой, женщина резко дернула рыцаря на себя. Мордред попыталась ударить второй рукой с мечом, но наставница многих ирландских героев легко остановила лезвие меча, создав длинный томагавк в правой руке. Практически единым плавным движением Скатах провела новое оружие дальше, давя на врага, и, превзойдя силу Берсерка, ударила топорообразным концом по шлему оппонента. Защита доспеха выдержала, но рыцарь, получив удар, неудачно накренилась в сторону. Кастер, не отпуская руку врага, раскрутилась и сделала бросок в ближайшее здание Слугой на манер метания, максимально увеличивая ущерб, вызвав с помощью рун прочные шипы из земли в месте падения Берсерка.
  
  Прямой удар в лицо. Черное копье ударило стремительней самого быстрого современного оружия. Скатах чуть отклонила голову влево, одновременно делая отвод острого наконечника от своего лица в противоположную сторону левой рукой. Тонкая алая линия появилась на безукоризненном лице женщины. Рука, держащая томагавк, одним плавным движением, сделала круг от себя вниз. Перехватив оружие, выпрыгнувшего рыцаря в покореженном, но не пробитом доспехе, ловко пропустила колющий удар. Мощный и точный пинок Скатах отправил Райдера в новый полет. Женщина сделала легкое уклонение, быстро контратаковав подсечкой по опорной ноге Мордред. Последующий, мгновением позже, удар коленом в голову припавшей противнице, отбросил Берсерка.
  
  Серия атак, быстрые отступления. Всего через несколько секунд обмена ударов великая учительница уже могла с большой вероятностью просчитать атаки своих врагов. Но это не значило, что она могла успеть ответить на все удары. В конце концов, и у нее были свои пределы. Автоматическая защита от атак, связанных со стихией Воздуха, сработала почти одновременно с моментом активации других рун. Дом позади Кастер разорвался, разрушая соседние здания. Тонны бетона и кирпича с грохотом начали рушиться вниз.
  
  Наставница, чуть улыбнувшись, широким горизонтальным движением вызвала десяток новых рун. Яркая цепная молния мгновенно наполнила пространство вокруг, выжигая черные дыры в кирпиче и земле. Еще одно вертикальное движение рукой сверху вниз, и скрытые руны подняли в небо двухсотметровый столб белого огня. Ближайшие строения мгновенно превратились в пепел, их соседи расплавились подобно восковым свечам. Почва под ногами стала магмой из жерла вулкана. Булькая и пузырясь, она медленно растекалась вокруг, создавая новые волны пожаров.
  
  Райдер с трудом увернулся от выпущенной стрелы. Алый снаряд, оставив тонкую царапину на шее, пронесся мимо. Синие руны вспыхнули вокруг Скатах, превращая разрушительную силу магмы в запечатывающее заклинание. Ноги Героического Духа примерзли к земле. То, что было лавой, обратилось камнем и, инеем залив Райдера подобно волне цунами, обездвижило его. Вторая стрела мгновением позже вонзилась в правое плечо вырывающегося мужчины, не успевшего полностью отклонить корпус.
  
  Это чувство. Великий Герой Греции испытывал его лишь единожды. Когда стоял так же против сильнейшего воина Трои - Гектора. Судьба предрекла ему смерть от руки защитника троянской армии, и он всегда полагал, что это будет он. Тот, кого он избегал... пока от руки Гектора не была убита самая близкая женщина. Тогда, даже несмотря на чувство обреченности, Ахиллес в ярости бросился в бой. Даже думая, что погибнет, он бросил вызов тому, кого боялся больше всех. И он сразил его, одолел, превозмогая страх и бросив вызов судьбе. Шутка ли, что в конце он погиб от руки этого жалкого бабника Париса, который умел думать лишь нижней частью своего тела, не включая мозг. Смерть Ахилла не была заслугой этого глупого принца, лишь благодаря силе Апполона младший сын смог забрать его жизнь.
  
  И сейчас он чувствовал то же, что и с Гектором.
  
  Страх. Обреченность. И трепет.
  
  Это будет не благородный рыцарский поединок.
  
  Это будет битва на смерть. Без правил. Без ограничений. Почти без шансов.
  
  Райдер испытывал страх, он чувствовал, что поражение в битве с этой женщиной почти неминуемо.
  
  Губы Слуги растянулись в нахальной усмешке. Он боится. И он смеется страху в лицо! Мозолистые руки крепче сжали черное копье. Его шансы малы... но они есть. И это все, что ему сейчас было нужно.
  
  - Мастер, - протелепатировал Ахилл, - могу я просить твоей поддержки?
  
  - Maximale Verstärkung! - раздался голос Лувиагелиты, Слуга почувствовал, как благодаря ритуалу на драгоценных камнях Командное Заклинание значительно усиливается, как привычный жар и боль проходят по Магическим Цепям его мастера. - Приказываю тебе, срази Кастер Черных!
  
  Имитация Истинной Магии мгновенно наполнила Райдера силой сверх его предела. Чем четче приказ, чем конкретнее цель и чем сильнее Слуга желает подчиниться приказу, тем эффективнее действие Командного Заклинания.
  
  Ахилл с силой дернул рукой, вырывая торс из смертельных объятий магии Кастер.
  
  Мощный пинок быстрейшего героя этой войны разбил оковы, словно тонкий слой льда.
  
  Удар его копья породил воздушную волну, скосившую ледяные шипы Кастер, словно траву.
  
  Колесница, запряженная тремя могучими конями, явившимися на зов хозяина, разбила землю на тысячи замерзших кусочков. Буйная Бессмертная Колесница - сильнейший наступательный Фантазм Райдера был активирован.
  
  Скатах вытянула руку с красным луком в сторону, позволяя жидкости вновь растечься и вытянуться в копье. Большой палец другой руки провел по тонкой линии не зажившей царапины на щеке. Ее лицо оставалось столь же бесстрастным, как и в начале боя, но в алых глазах полыхнула настоящая жажда убийства.
  
  Ахиллес размытым серебряным шлейфом понесся к небесам разрывая дистанцию, словно убегая. Но Кастер знала - противник разгонялся для нанесения своего сильнейшего удара.
  
  Колесница мчалась вверх, буквально разрывая само пространство. Легенда о быстрейшем герое была воплощена, делая скорость Райдера настолько чудовищной, что даже Слугам сейчас было почти невозможно уследить за ним. Педасос, быстрейший из коней, создавал пассивное усиление, увеличивающее урон пропорционально скорости. Ксанфиус и Балиус - два божественных животных, первый порождал разрушительную силу, способную уничтожать все на своем пути, второй собирал эту силу и концентрировал на конкретной цели, чтобы нанести максимальный урон. Наконец колесница Райдера развернулась и понеслась вниз. Чистая мощь и сила, уничтожающая все на своем пути, они обрушились на свою жертву, подобно громадному метеориту, сносящему целые города на скорости, которую можно было бы сравнить со скоростью самого света...
  
  Ноги Скатах немного согнулись, голова опустилась к земле, а вся жидкость с обеих рук сконцентрировалась в увеличивающемся оружии. Кровавые глаза вновь медленно поднялись вверх, а губы начали шептать заклятье. Волны праны стекались к ней со всей округи, поднимая в воздух вихри горячего воздуха. Правильный круг из тридцати рун вспыхнул перед Кастер, концентрируя силу, второй круг на метр впереди и на три шире, усилил заклятье. Воздух вокруг начал плавиться, ледяные куски превратились в воду и тут же испарились, поглощенные магией Слуги. Земля вокруг женщины задрожала, когда возник третий круг. Девяносто изначальных рун в самой смертоносной комбинации, которой она низвергала сильнейших чудищ в Эру Богов.
  
  Райдер бросил на нее мощь самого Солнца. И здесь и сейчас она ответит ему огнем на огонь, скоростью на скорость, силой на силу.
  
  Когда оранжевый луч пронзил с небес землю, весь Трифас заполнился яркой вспышкой от атаки Благородных Фантазмов Слуг... а потом даже свет звезд стал тусклее...
  
  Несмотря на огромную скорость противника, Скатах смогла подобрать идеальный момент для атаки. Мышцы в правой руке женщины напряглись до предела, кости буквально трещали от перегрузки наложенных усилений. И тогда она сделала бросок с силой, которая бы могла разогнать до сверхзвуковой скорости даже грузовой вагон поезда. Перегретый воздух не успел заполнить образовавшийся вакуум, когда пущенный Скатах снаряд врезался в наездника на божественной колеснице.
  
  Мир Окруженный Лазурным Небом - защита, способная сдержать практически любую атаку. Великолепный щит Ахилла принял в себя весь урон, полностью поглотив огромное пламенное копье.
  
  - Победа за мной, Кастер! - прокричал Райдер, на полном ходу врезаясь в оставшуюся без оружия Слугу. Многотонная машина смерти должна была просто распылить Кастер или хотя бы вонзить ее искалеченное тело в самые глубокие недра земли. Но полубог Ахиллес сражался не с обычным Слугой. Его врагом была женщина, которая самостоятельно смогла переступить пределы человеческого тела и при жизни превзошла само понятие смерти.
  
  - ВРАТА НЕБА, - прошептала Скатах, открывая один из своих Благородных Фантазмов. Черная матовая плита появилась перед ней за мгновение до сокрушительного удара Райдера. Старшие руны вспыхнули на поверхности Врат В Земли Наполненные Смертью. И тогда тьма пожрала свет, а холод Страны Теней уничтожил жар самого солнца. Невообразимому нападению она противопоставила несокрушимую защиту.
  
  Колесница была уничтожена, даже Божественная Защита не спасла от черного камня, который словно смола поглощал Райдера.
  
  - Космос Героя, - не сдавался Ахилл, защищая свое крепкое тело легендарным греческим щитом. И тогда зеркальная поверхность его фантазма, лопнув, разлетелась. Тысячи нестабильных осколков, представляющих целый мир на концептуальном уровне, вонзились во Врата Кастер, дестабилизируя саму их структуру. Само пространство исказилось, и с легким хлопком инородная аномалия была удалена из мира. Не было ни взрывов, ни шума, но остались их владельцы... и, в отличие от Кастер, Райдер был сильно измотан, так как вражеский фантазм вытянул из него большую часть праны.
  
  Черное копье Ахиллеса вновь понеслось к голове Скатах, но снова не достигло цели. Оба Слуги лишились своих оборонительных фантазмов, но продолжали атаки с неистовостью. В руках наставницы из жидкости появился длинный изогнутый меч, напоминающий кавалерийскую саблю, но с более широким лезвием. Греческий герой произвел несколько молниеносных прямых выпадов, а затем неожиданно метнул свое копье. Изначально это было именно метательное оружие, однако Кастер все же не ожидавшая подобной атаки на столь близкой дистанции, едва успела отклониться. Воспользовавшись моментом Ахилл со всей доступной силой и стремительностью ударил по колену женщины, выводя ее из равновесия и заставляя упасть. Сделав невероятный кувырок назад, Скатах не только уклонилась от последующего удара в голову, но и, мгновенно уменьшив форму оружия, превратила его в кинжал для более удобного боя на максимально близкой дистанции. Быстрым диагональным движением она заставила вражеского Слугу отступить и тут же атаковала обратным ударом. И тогда Райдер, максимально ускорившись, бросился вперед, полностью открываясь. Острая боль пронзила ладонь Ахилла, которой он прикрыл свою шею, но другой рукой он успел ранить ногу Кастер ниже колена в последний момент призванным коротким прямым мечом.
  
  Кастер пошатнулась, но лезвие ее клинка лишь глубже прорезало плоть, казалось бы, неуязвимого Слуги, полностью игнорируя его полубожественную защиту и частично обходя ту, что даровала ему мать. Мужчина с силой толкнул менее устойчивую женщину, но алый кинжал Скатах растекся, превратившись в наручник на цепи. Использовав инерцию, Кастер потянула не готового к такому противника на себя, а сама буквально оттолкнулась от воздуха, активировав еще несколько рун второй рукой. Разминувшись с вражеским Слугой, наставница ударила локтем в позвоночник, припечатывая Райдера к земле. Красные цепи обвились вокруг шеи Ахиллеса стягиваясь смертельной петлей, земля вмуровала ноги быстрейшего героя. То, что его сложно ранить, не значило, что он неуязвим. Прочная кожа не могла защитить его от удушения. Скатах надавила ногой на шею павшего, двумя руками натягивая цепь и ломая шею...
  
  Небольшая прозрачная капля упала с лица Лувии, мягко приземлившись на два потускневших Командных Заклинания. Она пыталась спасти Райдера, но Барьер Арчера Черных не позволил ей вытянуть Слугу. Дрожащая рука медленно сжалась в кулак...
  
  ***
  
  Черный проклятый ключ, сжатый в руке, готов был отправиться Кастер в затылок. Но Инстинкты внезапно просигналили об опасности, мышцы в теле среагировали раньше мозга. Оттолкнувшись, я прыгнул с крыши прямо в стену более высокого соседнего здания. За спиной раздался неприятный звук тяжелого огнестрела, разрывающего бетон крыши, а в нос ударило запахом паленого битума. Пробив кирпичную стену, я, не останавливаясь, рванул в соседнюю комнату, быстрее любого спортсмена на допинге. Мерзавец и не думал останавливаться, прошивая кирпичную стену и еще несколько внутренних помещений насквозь, словно картон. К тому же эта сволочь явно знала, где я нахожусь, так как след из огромных дыр и разлетающейся мебели быстро направился в мою сторону. На бегу прыгнув на стену справа и оттолкнувшись от нее так, что в нескольких метрах вокруг просыпалась побелка и штукатурка, я, бросив черный проклятый ключ в металлические створки дверей, нырнул в лифтовую шахту. Подвергнутые проклятью толстые лифтовые двери пробились легче кирпичной стены. В полете схватив трос, я быстро начал спускаться вниз по шахте...
  
  ***
  
  Зенитный двуствольный пулемет наконец ненадолго замолчал. После Второй Мировой Войны они перестали ставиться на крупные корабли в связи с более высокой живучестью и скоростью самолетов и появлением более эффективных аналогов. Однако сто четырнадцати миллиметровый патрон с особой начинкой, выпущенный со скоростью шестьсот выстрелов в минуту все еще был аргументом даже против Слуги с высокой магической сопротивляемостью.
  
  Виктория нахмурилась, тепловизор на прицеле показывал, как Слуга быстро спускалась по лифтовой шахте. Переключив тумблер, она запустила восемь ракет в основание здания. Мощный взрыв просто стер три нижних этажа, обрушив многотонную конструкцию на противника. Наемница снова переключила режим стрельбы, обрушив на остатки здания поток кислоты...
  
  ***
  
  Сначала я почувствовал, как здание тряхнуло, а затем снизу ярко полыхнуло голубоватым пламенем. Инстинкты подсказывали, что моей заднице совсем не понравится то, что надвигается. Отпустив трос, я призвал Экскалибур и ударил Воздушной Кувалдой перед собой, выбрасывая свою многострадальную тушку из здания в противоположную сторону. Секунду спустя место, где я был, разорвалось серией взрывов и наполнилось таким же голубым пламенем.
  
  Как бы то ни было, но на некоторое время свирепствующая стихия прикрыла мое отступление. Вскочив на ноги, я со всех ног бросился оббегать ближайшее уцелевшее здание. Какой бы мощной аппаратурой не обладал противник (скорее всего это был тот самый мастер, которого я почувствовал), сквозь целое здание меня увидеть должно было быть сложно. Ну я надеялся, ничего более путного в голову не шло. Активировав сразу два проклятых ключа, я вынырнул из-за угла и метнул оружие в цель. И это был каменный летающий голем в виде огромной стрекозы с сферическими кабинами в виде глаз.
  
  Стоило отдать вражескому мастеру должное, моя атака бы пробила защиту, и пилот, понимая это, отрубил полет. Гравитация сделала свое быстрее, чем смогли бы крылья, "голова" летающего голема резко накренилась, и лезвия лишь разорвали "крышу" кабины. Но это уже не имело значения - за полученный промежуток времени я успел приблизиться достаточно близко, чтобы использовать Режущий Воздух. Экскалибур вновь возник в руке и был направлен. Яркий столб белого света осветил ночное небо Трифаса, даже сквозь доспехи я почувствовал волну жара, хотя выброс маны казался мне едва заметным. Однако это не помешало мне, не сбившись, ударить стихией Воздуха во вражеского мастера.
  
  Еще одна яркая вспышка на долю секунды ослепила меня, неожиданно ударив в глаза прямо из летающего голема. Едва заметная красная волна и всплеск знакомой мощи Слуги. Командное Заклинание для призыва? Не успев додумать мысль, я выставил меч в защитную позицию вместо атакующей. И сквозь посланный мной ураган воздушных лезвий на меня обрушился тяжелый каплевидный металлический щит. Пригнувшись от силы удара, я наконец увидел верхнюю часть лица нападающего. Из под каштановых волос на меня смотрели знакомые карие глаза.
  
  - Ты!? - шокировано выдохнул я. Это было моей ошибкой, на мгновение я потерял концентрацию, и сильная жгущая боль в левом плече, куда вонзилось оружие Слуги, накрыла меня...
  
  ***
  
  Мордред, шипя от боли и злости, выбралась из кипящей магмы. Атака Кастер задела ее сильнее всех. Несмотря на высокую Сопротивляемость Магии, доспех Слуги изрядно расплавился, а часть деталей вообще была полностью уничтожена. Зло отбросив остатки шлема, Берсерк отозвала бесполезные теперь доспехи и огляделась. Райдер явно готовился использовать свой фантазм, Сейбер видно не было. Берсерк не собиралась стоять рядом со столкновением фантазмов и отпрыгнула повыше. Внезапный выброс мощных потоков праны привлек ее внимание...
  
  ***
  
  Пробив плечо проклятой Слуги, Георгий ударил щитом в ее лицо. Ослабшая рука Сейбер не смогла сдержать атаку, и мечница отступила. Последовавший пинок она успела блокировать, но силы явно были не равны, и рыцарь отлетела назад. Крупнокалиберный пулемет тут же начал обстрел. В последней попытке защититься Сейбер выставила Воздушный Барьер, но было и так понятно, что это бесполезно. Пули, способные буквально разрывать людей и пробивать легкую бронетехнику, застучали по доспеху Слуги. Хотя торс был надежно защищен, наруч едва смог защитить часть головы. Левая верхняя часть черепа треснула, правая часть челюсти и скула были разорваны до кости за секунды.
  
  Баярд. Волшебный боевой конь, подаренный Святому Георгию влюбленной в него ведьмой, которая изначально хотела его околдовать и совратить. Он на самом деле был возможно худшим Райдером, так как его белый конь вовсе не был скоростным. Но истинная суть Баярда была в том, что он мог принять одну любую смертельную атаку, спасая тем самым своего всадника. Естественно, что этот навык был скрыт для всех других мастеров и Слуг, кроме Виктории, даже если имя Героического Духа становилось известным. Наемница намеренно придержала своего Слугу, после "смерти" намереваясь использовать как неожиданный козырь. Единственный, кому она сообщила, был Дарник.
  
  Сделав перекат, рыцарь попыталась подняться, но Райдер Черных вновь ударил ее щитом, отбросив и открывая возможность для дальнобойной атаки своего мастера. Прием, против которого Сейбер в такой ситуации и в таком состоянии просто ничего не могла сделать. Левая рука мечницы едва держалась, множество раз пробитая в незащищенных местах. Виктория переключилась на ракеты, намереваясь добить Слугу, используя ту же тактику.
  
  Желтые глаза окровавленной Слуги непокорно посмотрели на мастера, и разбитыми остатками губ она прошептала: не в этот раз. Маг, лишь хмыкнув, нажала на пуск...
  
  ***
  
  Воздушный Барьер ударил в переднюю часть корпуса голема, заставив накрениться сильнее. Ракеты не вылетают сразу, как пули. Холодный расчет и немного Удачи высокого ранга. С огромным удовольствием я наблюдал, как удивление и боль искажают лицо вражеского не мертвого Слуги, когда он получил по своей заднице пламенный привет от современного магического оружия. Конечно я не надеялся на то, что удастся пробить его доспех, но как минимум одна ударила ему прямо в затылок. Это тебе за подпорченную прическу.
  
  Вложив все свои силы Слуги или Магию, без понятия как это работает, но я максимально увеличил плотность и массу Воздушного Барьера и надавил вниз. В какой-то степени сделать это было даже легче, чем в скоростных битвах с Кухулином и Оззимандией, ведь цель была неподвижна. Крылья голема-стрекозы, без возможности двигаться из-за давления сверху, просто заглохли, и вся бандура быстро нырнула вниз...
  
  ***
  
  На какое-то время в глазах Георгия все потемнело. Боль в затылке, неприятно удивила его, однако святой воин ни на секунду не ослаблял обороны, прикрываясь щитом и готовясь отражать любые атаки. Мощный выброс энергии от столкнувшихся неподалеку Благородных Фантазмов прошелся рядом, чуть не сбив его с ног, а шум причиненных разрушений давил на слух. Открыв глаза, Слуга заметил встающую мечницу. В лучах гаснущего света и вновь наступающей тьмы Райдер увидел ее злобный оскал через разорванные мышцы на лице.
  
  Святой воин почувствовал, что что-то не так, слишком поздно. Невидимая воздушная стена надавила на конструкцию слишком сильно и быстро. Голем упал вниз с расплющенной под давлением кабиной.
  
  Георгий в гневе развернулся к проклятой Слуге, в руке которой материализовался черный меч. Свет фантазмов исчез, но хищные глаза проклятого рыцаря продолжали угрожающе гореть в наступившей тьме.
  
  Сейбер с силой ударила Экскалибуром в землю перед собой, послав в противника Воздушную Кувалду. Но Драконоубийца уже знал этот прием, вместо уклонения он вновь атаковал в лоб. На этот раз не сотни воздушных лезвий обрушились на серебряный доспех мужчины, но мощный единый удар молота, все же отбросивший Райдера немного назад. Щит принял на себя основной удар, но серьезно треснул. Все же этот щит не был фантазмом Героического Духа, скорее сильным мистическим артефактом.
  
  Отбросив сломанный щит, Георгий, несмотря на внушительный вес полных пластинчатых доспехов, бросился вперед, нанося прямой колющий удар в голову. Рыцарь, сделав обратный хват, закрыла раненое лицо широкой частью лезвия. Сильный удар отбросил девушку, заставив отлететь в ближайшее здание. Пробив очередную стену своим телом, Сейбер с разбегу выпрыгнула в ближайшее окно. Сделав почти плавный кувырок, она быстро направилась к границе Барьера Игдимилления. Похоже она собиралась скрыться среди гражданских, полагая, что святой воин не поставит под удар мирных жителей и саму войну. Георгий скрипнул зубами, потому что эта язычница была права.
  
   Райдер был гораздо быстрее раненой и неполноценной мечницы, ее единственная рука довольно быстро регенерировала, однако все же в свою полную силу она не могла прийти столь быстро. Ускорившись, воин догнал Слугу, нанеся диагональный удар мечом, рыцарь парировала, продолжая держать меч обратным хватом. Георгий обрушил на противницу серию быстрых колющих атак, заставив отступить к нужному месту. Затем, взяв Аскалон двумя руками, святой воин перешел на сильные рубящие удары. Он должен был быть осторожен, прекрасно осознавая с каким противником бьется. Все же сейчас он мог просто разбить ее оборону одним лишь физическим превосходством, Сейбер слабела с каждой секундой, стараясь использовать более мягкие отводы, нежели прямые блоки, об контратаке из ее положения и говорить было нечего.
  
  Наконец, в не самый удачный момент для Сейбер Райдеру удалось захватить основание Экскалибура, одновременно вонзив свой меч в ее грудь. Проклятая броня была на порядок крепче предыдущей, однако была явно уязвима перед чистой святой силой. Неимоверно медленно для мечницы Аскалон пронзал дымящийся нагрудник, хотя на самом деле едва ли прошло больше пары секунд. Направление лезвия не позволяло ударить Режущим Ветром, к тому же ее прижали к стене. Пытаясь вырваться, Сейбер попробовала отпихнуть противника ударом колена в бок, но ничего не вышло. Немного поморщившись, Георгий надавил сильнее и лезвие святого меча пронзило грудь рыцаря, синее пламя разожглось внутри нее, уничтожая органы. Закричав от боли, Сейбер плюнула в лицо Райдера, а затем, уронив меч, резко схватила затылок ослепленного воина и боднула его головой чуть ниже носа. Воспользовавшись заминкой, все еще кричащая в агонии Слуга с силой ударила мужчину головой об гарду, пронзив одним из двух концов глаз воина.
  
  Мужчина взревел в ярости, правой освободившейся рукой он ударил в голову прямо по разорванной скуле девушки, так что кость треснула, а стена за проклятым рыцарем просыпалась. От вмятины на поверхности здания пошли трещины. Второй рукой Райдер наконец пронзил Сейбер насквозь. Хрипя от боли сгорающими связками, мечница материализовала проклятый ключ и вонзила его сбоку в открытую шею Георгия, а затем попыталась резко дернуть на себя. Но Райдер успел перехватить ее руку.
  
  - Изыди же, нечистая тварь! - прохрипел раненым горлом святой воин, выдернув проклятый кинжал из шеи. В ответ мечница молча наступила на упавший Экскалибур.
  
  Эффект от удара Воздушной Кувалды Короля Рыцарей был неизменен, фактически его можно было усилить за счет увеличения вброса праны, но ударить слабее было нельзя. Не важно, рука или нога, главное - поступление необходимого количества праны. И Георгий это в полной мере ощутил, когда проклятый меч, лежащий впритык, разорвал ему правую ногу до середины голени, а левую раздробил до щиколотки.
  
  - Только после тебя, - кривясь от боли, ответила ослабевшая Слуга, падая на четвереньки и буквально выплевывая остатки собственного легкого, нескольких ребер и сердца. Левая почка, желудок и часть кишков также были серьезно повреждены, внутреннее кровотечение и просто адская боль почти затуманивали разум. Все, что ей хотелось сейчас - это лечь и сдохнуть. И возможно, при других обстоятельствах она бы уже сдалась, но не теперь.
  
  Сначала она ползла на четвереньках, но, собравшись с силами, девушка поднялась на ноги. Опираясь о стену, Сейбер быстро шла вперед, ее тело сильно шатало, внутри все горело от боли, а в глазах плыло. Каждый вдох причинял жуткую боль. Хрипя и кашляя, отравленная святой силой Райдера, мечница все же продолжала ускоряться. Проклятая Слуга так и не увидела, что случилось с отлетевшим в одно из разрушенных зданий воином. Но было очевидно, что он не погиб и скорая встреча не сулит ничего хорошего для нее...
  
  Волосы растрепались и лезли в потное лицо мужчины, в горле неприятно жгло, а правый глаз еще не восстановился. Левая нога отдавалась болью, правая все еще представляла собой обрубок. Но он продолжал ковылять, превозмогая боль. Как святой воин, он не мог позволить себе отпустить проклятую Слугу. Драконоубийца бы очень хотел использовать свой фантазм, но мощность Аскалона в условиях города обязательно бы задела местных жителей и не обошлось бы без многих жертв. Такого этот Героический Дух допустить просто не мог. Опираясь на меч, Райдер, стиснув зубы, ускорил шаг...
  
  Наконец выйдя за пределы магического Барьера, Сейбер отозвала броню. Взмахнув рукой, она остановила попутку. Водитель явно беспокоился за иностранку в окровавленной одежде и хотел отвезти в больницу.
  
  - Со мной все в порядке, - вяло попыталась соврать девушка, черви крайне плохо восстанавливали раны от святого оружия. Из-за драконьего родства регенерация ее тела, как Слуги, тоже сильно замедлилась. Проклятый рыцарь чувствовала, что не умрет - праны более чем хватало на полное восстановление, однако серьезная проблема была во времени. Протянув стодолларовую купюру, она назвала адрес Эдельфельт. Не известно, что подействовало быстрее - деньги или название самой дорогой гостиницы в этом городе, которую держала местная мафия, но водитель без дальнейших уговоров надавил на педаль газа. И остановился через пять секунд. Мечница обреченно поднялась с заднего места и посмотрела вперед.
  
  Дорогу впереди разорвало световым копьем. Знакомой аурой оружия Второго Агента Погребения веяло от человека в серебряных латах.
  
  - Вот срака, - заметила Сейбер, выпрыгивая из машины следом за водителем. Новое световое копье разорвало опустевшую машину и отбросило девушку вдоль тротуара. Проскользив по камню, рыцарь призвала лишь оружие. Посреди бегущей паникующей толпы хищный змеиный взгляд Сейбер вновь столкнулся с соколиным Райдера. Сражение среди свидетелей было крайней мерой, церковникам явно придется стоптать ноги, чтобы замять данный инцидент.
  
  Оба выстрелили одновременно. Он - точно в голову, но мечница успела уклониться. Она - сильно левее, разрушив фундамент торцевой части четырехэтажного панельного здания. Внутри послышались крики страха, и здание начало разрушаться.
  
  Георгий был святым, неотступно следующим доктринам Святого Писания. Как святой воин и герой, он ценил человеческую жизнь превыше всего. Услышав детские и женские крики отчаяния, он бросился на помощь, чтобы удержать здание от падения. Люди бесконечным потоком быстро хлынули из подъездов жилого многоквартирного дома.
  
  Встав с колена, Сейбер, перехватив Экскалибур на манер копья, зарядила его магией Воздушной Кувалды, и, напитав мышцы праной, метнула в неподвижного Героического Духа...
  
  На этом ее силы иссякли, всплеск адреналина в темной крови исчез, и, упав изуродованным лицом в землю, она потеряла сознание.
  
  Почерневшие вены, вздулись на теле проклятой Слуги, Зло Всего Мира начало медленно пожирать плоть. Оставшие черви Мато, продолжали усиленно вырабатывать прану для регенерации мечницы, но были бессильны, против ран нанесенных Аскалоном. Внезапно всепоглощающая тьма остановилась. Яркое золотое сияние кольца явило жалким трущобам долю величия Древнейшего Правителя всех земель.
  
   - Стало быть еще одно низшее существо имело наглость, претендовать на сокровище, принадлежащее Королю!? - презрительно выплюнул Гильгамеш.
  
  - Ангра-Манью явится в этот мир, - злобно прошелестели тени, удлиняясь вокруг бессознательного тела Сейбер, становясь плотнее и материальнее, - Зло Всего Мира уничтожит человечество...
  
  - Жизни жалких смердов, лишь пыль под моими ногами, я и сам собирался избавиться от мусора, коим изобилует этот уродливый мир - самодовольно фыркнул Король Героев, но затем его глаза опасно сузились и он в ярости топнул ногой. Золотая волна разбила все стекла и лампы в округе, но вместо ночной давящей тьмы, все вокруг ярко озарилось ВОЛЕЙ Героического Духа. Тени, в изумлении, были сметены и отброшены. - Но жалкие жизни шавок принадлежат лишь мне, Истинному Королю! Как смеешь ты, отродье, распоряжаться без моего дозволения!..
  
  Тонкий шелковый платок упал в руку Гильгамеша. Присев он аккуратно вытер свежую кровь с бледного лица девушки.
  
  - Еще слишком рано Сейбер, - тихо сказал Король Героев, имплантируя несколько артефактов в тело Слуги...
  
  ***
  
  Густой туман медленно сходил с западной части Западной Африки. Сенегал, страна по большей части состоящая из мусульман, но официальный язык которого французский, при этническом соотношении французов в один процент от более чем десятимиллионного населения.
  
  Сегодня он оставил после себя лишь пустыню и город-призрак. Ничего не было украдено из денег или драгоценностей. Минимальные разрушения инфраструктуре. Не было лишь живых существ.
  
  Исчезло все: люди, домашний скот, дикие животные и птицы, даже насекомые и растения. Словно сама жизнь покинула эти места
  
  Туман, густой и бесшумный, он необычно быстро скользил против ветра, возвращаясь к своим хозяевам, ждущим в плавающей крепости именуемой Море Бродяг. Чудища, выпущенные магами, послушно тащили добычу, живую и мертвую. Семь Владык готовили "мясо" для первой волны нападения...
  
  ***
  
  Необычный поезд без окон медленно подкатился к заброшенному перрону древнего туннеля, надежно скрытого глубоко под Лондоном, защищенного множеством скрывающих Барьеров высшего уровня. Автоматические двери с тихим, почти бесшумным шипением разошлись в стороны, выпуская пассажиров.
  
  Медленно, но уверенно они вышли на огромную подземную площадку, наполненную их сородичами. Острые клыки, невероятная скорость и сила. Порождения Гайи, проклятые жаждой человеческой крови. Их были сотни... пока что лишь сотни.
  
  Армия Апостолов начала вторжение...
  
  ***
  
  Бартомелой тихо зашла в боевой центр Часовой Башни. Три десятка лучших магов в данный момент руководили усилением внешней обороны, пока она лично размещала по Лондону дополнительные войска, прилетевшие со всего мира. За последние сутки было установлено более сотни защитных Барьеров, изменено местоположение почти половины всех боевых постов и время разводов внутренних патрулей, охрана была усилена везде, где это было возможно, а где нельзя было - утроена. Маги были измотаны, разведка проверяла и перепроверяла внешние границы еще в Атлантическом океане. Сама Лорелей была на ногах и без сна уже вторые сутки.
  
  - Смените их, - вздохнула Бартомелой, задумавшись над тем, что возможно ей понадобится использовать договоренность с Сейбер гораздо раньше, чем хотелось бы.
  
  - Вам бы тоже не мешало, - заметил подошедший Лорд Эль-Миллой II, привычно затушив сигарету. Королева Часовой Башни одарила преподавателя холодным взглядом, не единожды ей приходилось гнаться за Апостолами более нескольких суток без сна и отдыха.
  
  - Однажды я встретила Прародителя с невероятной регенерацией. Даже после того, как я разрезала его на несколько частей и уничтожила семьдесят процентов тела, он не только продолжал восстанавливаться, но и активно защищаться, - тихо сказала Лорелей.
  
  - Я знаю, - просто пожал плечами мужчина, убирая свою переносную пепельницу во внутренний карман пиджака. - Вы сражались с ним до самого рассвета, а потом поджарили на солнце, - повернувшись, профессор бесстрашно встретился с взглядом с Маршалом-Волшебником, - в отличие от того случая, сейчас Вы не сможете справиться в одиночку.
  
  - Вы пытаетесь указать на мою слабость, - удивленно произнесла Бартомелой, отчетливо добавив немного угрозы в голос.
  
  - Ни в коей мере, - покачал головой Лорд Эль-Миллой II. - Я говорю о том, что вскоре Вы понадобитесь нам в своей лучшей форме.
  
  - Вскоре - не сейчас, - женщина позволила себе легкую улыбку. - Я всегда полагала, что вы недолюбливаете меня.
  
  - Вы полагаете абсолютно верно, - серьезно сказал молодой маг, - но сейчас возможно от Вас зависит будущее нашего мира... как бы пафосно-глупо это не звучало.
  
  - А что же будете делать Вы, Лорд Эль-Миллой? - спросила Лорелей.
  
  - Второй, - педантично поправил Вейвер, скривившись. - Естественно спрячусь подальше, чтобы не путаться под ногами...
  
  ***
  
  Папа неуверенно обвел взглядом своих приближенных. Новости из Англии прилетели в Италию, чуть ли не первее телевидения. Ватикан не мог стоять в стороне. Двести шестьдесят четвертый Папа Римский Иоанн Павел II протянул руку с перстнем для поцелуя...
  
  - Благослови меня, Отец...
  
  Тихо щелкнула застежка на дополнительном бронированном нагруднике. Экзекуторы и экзорцисты, церковные гвардейцы и еще несколько крупнейших боевых подразделений Святой Церкви второй раз в истории собрались, дабы сокрушить врага.
  
  - Защити меня, ибо я не отступлю...
  
  Алые рукоятки черных ключей мелькнули лишь на мгновение, чтобы исчезнуть в полах боевых ряс экзекуторов. Тихо клацал холодный металл штурмовых винтовок и звенели в неярком свете пулеметные ленты.
  
  - Веди руку мою, ибо я лишь человек...
  
  Губы Первой кровожадно искривились в подобии улыбки. Двери Агенства Погребения были открыты для нее.
  
  - Но пусть кость моя превзойдет металл, а плоть моя - камень... ибо сокрушу я волею твоей легионы нечисти и армии еретиков...
  
  
  
  ========== Глава 25. Сады для грешников ==========
  
  - Сейчас мы пролетаем над восточным лесом, хм, вернее, над его остатками, - буднично и задорно вещал Рамзес, замедляя летящую по небу колесницу и, махнув рукой в сторону старого замка, продолжил: - Слева вы можете увидеть Милления, крепость, которая всегда будет рада одарить вас чем-нибудь свежим и ярким! - словно в ответ на слова Кастера Красных, маги на сторожевых башнях сделали первые пристрелочные выстрелы боевыми заклинаниями, следом последовала целая лавина стрел с низкоуровневыми заклинаниями. Стрелок Игдимилления так и не выстрелил.
  
  - Первый пошел! - выкрикнул Широ, держа стрелу из спроецированного Клив Солаша, чтобы противостоять Арчеру Черной команды. Лучник, кивнув, быстро выпрыгнул, на лету делая первый залп Каладболгом.
  
  Спиральный меч, трансфигурированный в стрелу, понесся в крепостную стену замка. Вторая стрела, пущенная рыжим парнем почти одновременно, летела чуть выше и резко сменила свою траекторию в последний момент. Пуля Каспара и фантазм Эмии разорвали тишину грохотом взрыва, стрельба и звуки начавшегося боя в городе вторили им. Каладболг Арчера Красных вонзился в прочную стену Милления, словно кумулятивный снаряд в металл. Невероятная сила фантазма разорвала толстый камень, пробив все Барьеры защитников, словно тонкое стекло, и прорыла длинную траншею внутри, разрушив несколько пристроек. В образовавшуюся брешь тут же хлынули огромные големы Игдимилления, вооруженные тяжелыми щитами и дубинами.
  
  - Компания "Рамзес - Король Королей и просто самый большой очаровашка в мире" надеется, вам понравилось на борту нашего сверхкомфортабельного судна и желает вам не сломать шеи при приземлении, ну или хотя бы быстрой и безболезненной кончины, - попрощался Оззимандия, как только следом за Арчером спрыгнул и его мастер. Снова набрав высоту, фараон взмахнул рукой и в образовавшемся вокруг колесницы песчаном вихре на земле и на небе появилось множество металлических животных.
  
  Огромные бронзовые гиппопотамы с невероятной для их габаритов скоростью врезались в ряды големов. Их длинные клыки и огромные пасти дробили камень защитников, в то время как тяжелые дубины крошили черепа нападающих зверей. Серебряные леопарды, перепрыгивая по головам огромных конструктов и темным спинам бегемотов, ловко и быстро прорвались во внутренний двор. Боевые гомункулы встретили их плотной фалангой острых алебард и боевыми заклинаниями магов. Первые вторженцы тут же пали с раздробленными, сожженными и разрезанными телами. Однако вскоре к леопардам прибавились более крупные и прочные позолоченные львы и маленькие, размером с собаку, но шустрые изумрудные скорпионы. Первые разрывали плоть клыками и сильными лапами, вторые наносили серьезные раны своими острыми клешнями и отравляли ядовитыми хвостами. Маги Игдимилления призывали низкоуровневых злобных демонов и призраков, гомункулы-маги метали лед и молнии. Огненные бури живьем плавили армию зверей, воздух буквально трещал от переизбытка заклинаний, а земля размякла от крови защитников...
  
  В небе клинья серебряных соколов встретились с огромными каменными стрекозами. Тяжелые пулеметы выбрасывали килограммы пустых горячих гильз, взрывы от ракет заполнили небо над крепостью. Бесконечные росчерки от пуль размером с ладонь заполнили ночное небо Трифаса. Почти треть фамильяров Рамзеса пала в первые же секунды боя, но, как только завязался ближний бой, неповоротливость и ущербность големов Роше, по сравнению с магией Эры Богов, поставила жирную точку в превосходстве на небе.
  
  Пусть и менее прочные, но более универсальные и гибкие, гомункулы Горда некоторое время сдерживали неприятеля, даже когда все големы пали. Однако, потеряв воздушное пространство, они вынуждены были отступить во внутренние помещения. Монстры Рамзеса последовали за защитниками и завязли в штурме. Узкие коридоры, ловушки и внутренние Барьеры, а также грамотное использование местности позволили современным творениям хоть немного ослабить напор фамильяров Слуги класса Кастер...
  
  Арчер и Широ стояли на вершинах двух высоких деревьев, немногих из тех, что уцелели после их прошлой атаки. Серые глаза лучника внимательно следили за боем. Пока себя проявил лишь Арчер Черных, и это беспокоило. Все было слишком гладко, слишком просто, ведь Игдимилления их ждали. Они прекрасно понимали расклад сил и все же решили обороняться до конца. Это не было пустой бравадой, у них были козыри и лучник предпочел бы встретить их подготовленным и на расстоянии.
  
  - Не спеши, контролируй не только поток праны, но и дыхание, не напрягай так сильно ноги, - указал Страж Противодействия, наблюдая также за боем Широ и вражеского Слуги-стрелка, - смотри не только глазами, чувствуй спроецированным фантазмом. Пусть история Клив Солаша и рука его прошлого владельца помогают тебе, но не руководят, - парень нахмурился, но кивнул и закрыл глаза. - Ты "другой", Широ, не копируй стили боя, создавай свой собственный, пусть он вытекает из самой твоей сути...
  
  Огромные черно-серые тучи стянулись над крепостью Милления, и целый поток молний обрушился на войско Рамзеса, повергая живой металл в прах. Зеленые разряды бешено мелькали в хмуром небе, смешиваясь с мелкими каплями дождя. Рамзес, ловко уклоняясь от атак, начал спускаться ниже. Но вдруг позади Трифас озарился столбом пламени. Тревожное чувство прошло по спинам Арчера Красных и его мастера.
  
  - Пора заканчивать, - взволнованно сказал лучник, создавая проекцию еще одного Каладболга и напитывая его праной, чтобы превратить в Сломанный Фантазм.
  
  Невероятное давление опустилось над Милления и всей округой, земля вокруг задрожала, а вода в озере вскипела, пузырясь и извергаясь гейзерами. Глаза Эмии широко раскрылись в удивлении, когда из белого горячего пара над озером появилась огромная летающая крепость-фантазм.
  
  Черный мрамор и металл составляли внешнюю основу всей конструкции, придавая ей острые грубые очертания. Огромная шипастая башня, расширяющаяся наверху, высотой около ста метров была окружена огромным городом-стеной высотой с десятиэтажное здание и вчетверо большей толщиной. Настоящая летающая крепость диаметром длиннее трех футбольных стадионов. Сеть металлических укреплений, переходов и боевых надстроек тускло освещалась мягким внутренним светом фиолетового оттенка.
  
  Арчер Красных скривился: фиолетовый цвет магии зачастую означал магию Эры Богов, причем одну из самых древнейших и могущественных. Этот фантазм просто нельзя было не узнать и тем более относиться к нему несерьезно.
  
  Воздух вокруг Слуги завихрился, огромное количество праны буквально разрывало фантазм изнутри, тетива черного лука трещала от напряжения.
  
  - КАЛАДБОЛГ II ! - выкрикнул мужчина.
  
  И наконец чудовищной силы снаряд был пущен в новую цель - летающую крепость. Легенда, что могла срезать три холма, понеслась на сверхзвуковой скорости, дабы сбить противника. Стены летающей крепости вспыхнули новыми зелеными разрядами, и в разные стороны вокруг были выдвинуты восемь лепестков размером с небольшой частный самолет. Мощное защитное поле покрыло крепость дополнительной защитой. Фантазм Арчера Красных на полной скорости врезался в это поле, пробив его насквозь и разорвавшись в стене. Тонны темного мрамора и металла посыпались вниз, огромная дыра зияла черными обгоревшими краями. Однако, спустя несколько секунд, длинные и быстрые лозы, тысяч и тысяч растений начали заделывать повреждения.
  
  - ВИСЯЧИЕ САДЫ, - хмыкнул Рамзес, покрепче перехватывая поводья. - Фальшивый Небесный Фантазм, не принадлежащий Царице Ассирии, великой отравительнице, хитростью убившей своего мужа и захватившей власть в стране. Имя этой женщины, в которой текла божественная кровь, - Семирамида. Именно с ней легенды связывали одно из семи чудес света, построенное в Вавилоне Навуходоносором II. Фальшивый Фантазм, что не принадлежал ей, но мог быть призван при необходимых условиях. - Я займусь ей! - выкрикнул египтянин, подстегивая коней нестись вперед.
  
  - Выступаем, Широ. - скомандовал лучник, согласно кивнув, парящему Кастеру...
  
  Но прежде чем входить в укрепленную Мастерскую вражеского мага...
  
  Арчер Красных поднял обе руки, придавая форму одному из самых разрушительных мечей славянских сказаний. Меч богатыря, что был настолько огромен и тяжел, что сама земля не могла удержать его веса. Даже с поддержкой лучшего мастера Слуга не пытался полностью воспроизвести этот меч. Для его задумки хватило бы лишь слабой копии, жаль было, конечно, что нельзя выстрелить этим мечом в Висячие Сады, как другими, но...
  
  - ФИНИСТ! - Слуга, выдохнув, опустил подрагивающие от напряжения руки.
  
  Тень накрыла замок, и огромное лезвие меча обрушилось вниз. Тонны закаленной стали крошили прочные крыши и разбивали толстые стены, словно и не было какого-либо сопротивления. Тысячи трещин расходились во все стороны, металлические укрепления визжали, изгибаясь и ломаясь, не выдерживая невероятного давления и массы. И, наконец, земля содрогнулась, когда меч Святогора достиг своей цели. Даже клубы пыли, поднятые вокруг, едва могли скрыть крепость Милления, разрубленную пополам, словно торт, умело разрезанный кондитером.
  
  - Будь осторожен, Широ, - Страж Противодействия чуть поморщился, понимая как звучат эти слова именно от него, но ничего не мог с собой поделать, - и не лезь на рожон.
  
  - Ничего не могу обещать, Арчер, - хмыкнул Широ, создавая знакомые черно-белые парные клинки, идеально подходящие для боя в ограниченных пространствах на ближней и средней дистанции в случае столкновения с вражеским Слугой.
  
  - Маленький засранец, - фыркнул мужчина, впрочем, без особой злобы, - если сдохнешь, я обещаю проесть Рин всю плешь словами: "А я ведь говорил!".
  
  - А ты что будешь делать? - не удержался от ответного смешка Эмия, представив лицо Тосаки, обнаружившей у себя проплешину.
  
  - Кажется, я сейчас буду нарываться на неприятности, - сказал Слуга, смотря на одну из крыш, где мелькнула фигура Черного стрелка.
  
  - Постарайся там, - пожелал парень, побежав вперед.
  
  - Ты тоже, - выдохнул Арчер, прыгая вверх...
  
  ***
  
  Шики, тяжело вздохнув, прикрыл глаза девушке-гомункулу. Хотелось бы мастеру как-то помочь, но половину ее тела просто раздавило.
  
  - Надо спешить, - сказал один из защитников. Те немногие, которых Тоно смог собрать в этом безумии...
  
   Хозяева просто оставили гомункулов в этом замке как приманку, чтобы отвлечь от истинной цели. Но живые создания Горда Музика не держали зла, они даже не находили это неправильным. Лишь исполняли свой долг, без сомнений проливая свою кровь и отдавая свои жизни. Шики остался с ними, он и сам не мог объяснить своего поступка, но не мог просто бросить их всех только потому, что они не настоящие люди. Дарник был недоволен, но кивнул, принимая это решение. Оставаться в замке Милления без поддержки Слуги было рискованно... и, пожалуй, даже глупо. Японец хмыкнул, поправляя очки. Так или иначе, он не собирался умирать сегодня...
  
  ***
  
  Широ недовольно выдохнул. Ну он и не ожидал, что все будет просто.
  
  - Последний раз прошу: бросьте оружие, и никому не будет причинен вред, - крикнул Эмия из-за угла.
  
  Около полутора десятка гомункулов и несколько магов обороняли один из последних рубежей. Парень видел, как за баррикады уносили раненых. Сейбер бы предложила уничтожить весь замок, Арчер был бы не очень доволен, но поддержал бы ее. Широ же запретил своему Слуге использовать фантазм для уничтожения всех внутри. Они могут думать о его мечте и идеалах все, что угодно - он не отступит.
  
  Выждав десять секунд, чтобы дать возможность врагу сдаться, Широ выпрыгнув из поворота, понесся на противника. Магия укрепления, наполнившая все тело, позволила ему сравниться в скорости с низкоранговым Слугой. Создав проекцию Риоссы, парень с легкостью принял на себя боевые заклинания без какого-либо вреда для тела. Сблизившись достаточно быстро, Широ создал над потолком мощный магнит, все холодное оружие и несколько металлических жезлов с прочим железным хламом тут же воспарили вверх из рук удивленных защитников. Переместив магнит за спину, Широ дематериализовал его, создав за спиной кучу из громыхающего оружия. Это определенно было впечатляюще.
  
  - Сдавайтесь, - твердо повторил Эмия, в его руке возник небольшой шест. Даже сейчас парень собирался просто обездвижить всех приемлемым разрядом электричества.
  
  Мощная волна чистой силы ощутимо прошлась через всех присутствующих. Часть группы гомункулов просто упала от перенасыщения воздуха сырой праной. И в этот момент в помещение вбежал вражеский мастер. Не нужно было быть детективом, чтобы понять, кто этот человек. Итак заметно сильное напряжение в помещении готово было взорваться кровопролитием.
  
  - Тоно Шики, - холодно произнес молодой мужчина азиатской внешности, он явно не походил на мага. - Хотелось бы сказать, что мне приятно увидеть тут лицо земляка, - рука Тоно сделала короткое движение, и в ней появился небольшой перочинный нож, - но это не так.
  
  - Брось оружие, и я оставлю тебе жизнь, - Эмия напрягся, все его естество кричало об опасности, но структурный анализ не показывал у противника какого-либо мощного скрытого оружия или Магических Цепей. - Ты ведь даже не маг, отступи сейчас, пока...
  
  - Нет, - ответ был незамедлителен и тверд. Тоно вышел вперед, пока несколько вооруженных гомункулов, прибывших с ним, распределились по периметру. Широ обдумывал повторение трюка с магнитом, но в конце просто опустил оружие...
  
  - Тогда уходите отсюда, быстро, - сказал парень. - Мой Слуга скоро разнесет это здание.
  
  - И ты вот так отпускаешь нас? - недоверчиво протянул Шики, не ослабляя бдительности.
  
  - Ты можешь не верить, но я пришел сюда, чтобы спасти вас, - Эмия медленно попятился назад, ему с самого начала не понравилась резня, устроенная Рамзесом. - У меня нет желания к Граалю, я всего лишь хочу спасти как можно больше жизней в этой проклятой войне, раз уж не могу остановить ее.
  
  - Жаль, но у меня есть желание, и ради его исполнения я должен убить тебя, - печально ответил Нанайя, его твердый взгляд встретился с карими глазами Широ, - но не сейчас.
  
  Увидев, как мастер Игдимилления опускает оружие, Эмия кивнул.
  
  - Гомункулы и маги, не являющиеся мастерами, если вам понадобится помощь, обратитесь в церковь Наблюдателя или к Сейбер Красных, - сказал Широ и побежал искать еще выживших. Хотя бы так он мог оттянуть атаку Арчера...
  
  ***
  
  К удивлению лучника, летающая крепость Семирамиды, направилась на запад вместо того, чтобы атаковать вражеских Слуг или помочь Кастер на юге. ЭМИЯ сделал несколько выстрелов в Черного Арчера, но тот лишь продолжал отступать к Висячим Садам, постоянно увеличивая дистанцию. Даже постоянно используя структурный анализ, Страж Противодействия не мог бездумного гнаться за противником, умеющим создавать ловушки. Слуга уже задумался над ситуацией, однако через секунду огромная песчаная буря появилась на горизонте, и она стремительно приближалась к летающему Фантазму Игдимилления...
  
  ***
  
  Ассасин Черных недовольно сморщила свой аккуратный носик, смотря на один из магических экранов, отображающий... что-то большое и мощное. Взмахнув рукой, она дополнительно к полной боевой готовности приготовилась использовать наступательный Фантазм, являющийся одним из одиннадцати демонов, созданных Тиамат, божеством шумерской мифологии...
  
  Буря наконец стихла, и взору предстал Солнечный Корабль Темной Ночи, летающий флагман Рамзеса.
  
  Более ста сорока метров высоту и двухсот пятидесяти в ширину. Это огромная конструкция, напоминающая парящую в воздухе пирамиду, уступала Висячим Садам в ширине, но явно превосходила в громоздкости и высоте. Имя этому Фантазму было МЕСЕКТЕТ.
  
  Изящной готической стали и сочной зелени Небесный Фантазм Кастера противопоставил симметричные прямые грани, грубые обводы и твердый суровый камень с песком.
  
  Словно два корабля из старых времен, они медленно шли друг к другу, готовясь открыть огонь всеми пушками из бортов. Но это были не корабли, не просто летающие судна, а настоящие крепости с целыми армиями внутри.
  
  Стены Висячих Садов открыли сотни окон, из которых вылетело несчетное количество костяных горгулий. Их острые когти были созданы, чтобы разрывать своих противников. Несмотря на хрупкий вид, тела их были прочны, словно металл. Тысяча цветков, размером от человеческого роста до высоты столба электропередач, распустились вдоль всей стены, являя собой боевые башни, способные выпускать отравленные шипы со скоростью современных пулеметов. Ассасин пробудила силу в недрах Висячих Садов, Сикера Ушум была готова вырваться и убивать.
  
  Огромные блоки пирамиды раздвинулись, выпуская желтую орду голодной саранчи. Другие блоки выдвинулись, и из каждого показалось гладкое дуло. Легкое гудение и яркое свечение из их недр не предвещало ничего хорошего...
  
  Наконец, два "корабля" поравнялись, и начался ад.
  
  Сначала схлестнулись летающие фамильяры, когти и клыки разрезали и давили насекомых тысячами, но на их место прибывали миллионы новых. Саранча живьем сгрызала горгулий, словно голодные пираньи они стаей набрасывались на жертву, за несколько секунд сжирая врагов.
  
  Отравленные шипы пробивали сотни насекомых насквозь, вонзаясь в прочную броню Месектета, разъедая поверхность силой разложения и тления. Огромные цветки-башни выстреливали ядовитыми бомбами и кислотой, расплавляя сверхпрочный корпус Фантазма Кастера Красных.
  
  - Ах ты зараженная пиписька носорога! - недовольно выкрикнул Рамзес, поднимая правую руку, - моя полировка!
  
  - У тебя нет полировки! - недовольно заметила Эльтнем.
  
  - Просто мне нравится эта фраза, и я хотел ее сказать, - начал оправдываться Кастер.
  
  Сотни широких лазерных лучей прошили Барьеры и защитную стену Висячих Садов, оставляя многометровые сквозные борозды. Как только правая рука фараона опустилась, вершина пирамиды налилась желтым светом и выстрелила широким лучом, пробившим летающую крепость Семирамиды насквозь.
  
  В центральной башне начались многочисленные пожары, несколько взрывов раскурочили много внутренних помещений. Фронтовая часть обороны разваливалась под непрекращающимся обстрелом крупных лазеров. Ассасин Черных, подложив сжатый кулак под чуть наклоненную голову, вздохнула.
  
  - Неплохо, Оззимандия, - глаза отравительницы зло посмотрели на экраны, - но этого не достаточно.
  
  Пушки Кастера были гораздо мощнее и превосходили вооружение Царицы Ассирии, но она подавляла его количеством. Пока Рамзес сосредоточил огонь на передней части стены и центральной башне, Семирамида уничтожала орудия Месектета и угловые части, играющие роль двигателей. В то же время оба Слуги отдали приказ на абордаж и выдвинули трапы.
  
  Сады Вавилона выстрелили паутиной из тысяч лоз. Едва вцепившись в корпус Фантазма Оззимандии, растения, похожие на плющ, активно разрастались и толстели, образуя подобие сети живых мостов. Фараон пошел менее элегантным, но не менее действенным способом. Пять высоких прямоугольных колонн вертикально поднялись из пирамиды и просто упали вперед, раздавив все под собой. Обрушившись прямо на треснувшие, продырявленные стены летающей крепости Ассасин, они стали широкими прочными дорогами во вражескую территорию.
  
  Серое войско скелетов из драконьих зубов, подобных фамильярам Медеи Колхидской, бесконечной массой молчаливо хлынула на штурм вражеских укреплений. Очередные блоки открылись, и из пирамиды стройным шагом выдвинулась высушенная армия мумий. Золотые серпообразные мечи египетской элиты сносили черепа безымянных скелетов, пока те насаживали их на свои уродливые костяные мечи. Две армии стройных рядов нежити схлестнулись в жаркой битве, резали, рубили и сталкивали друг друга с мостов. Тела солдат падали вниз сотнями, усеивая землю целыми горами мертвецов, во всех смыслах этого слова.
  
  Фараон нетерпеливо вскочил со своего трона и широко развел руки. На его смуглом лице играла веселая улыбка, а глаза блестели безудержным азартом.
  
  - Давай, Царица Ассирии! - выкрикнул Кастер, снова взмахнув рукой и активировав главное орудие. - Сейчас Рамзи покажет свой фирменный удар - "Хорошо прожаренная курица"...
  
  Ассасин это очень не понравилось. Тонкие пальчики с острыми черными коготками сжались на подлокотниках, оставляя неглубокие борозды. Когда родная мать бросила умирать Семирамиду - птицы вырастили и воспитали девочку. Именно поэтому людей она презирала даже более грязных свиней.
  
  - СИКЕРА УШУМ, - зло прошипела Царица, так же поднимаясь со своего места в зале управления. Ее длинные прямые волосы, опускавшиеся почти до колен черным шелковым водопадом, внезапно взметнулись от порывов исходящей силы.
  
  Центральное орудие пирамиды сделало очередной выстрел, ярко желтый луч лазера выполнил разрез ниже защитной стены летающей крепости Игдимилления. С диким лязгом расплавленный металл и стекло, не выдержав, обрушились под собственной массой. Тонны нижней части башни Висячих Садов обрушились вниз, породив мощное землетрясение и огромное облако пыли и грязи.
  
  Ответ не заставил себя ждать, десятки растений-башен сплелись вместе, образуя единое существо. Прочные стебли переплелись в мощные жгуты мышц и покрылись непробиваемой шкурой-корой. Зеленые бритвенно острые листья покрыли чудовище, словно дополнительная чешуя. Гибкое тело толщиной с фургон одним молниеносным броском перепрыгнуло на корпус Фантазма Кастера Красных. Обвившись вокруг верхушки пирамиды, гигантская змея раздавила своим телом головное орудие Месектета и начала уничтожать врагов ядом.
  
  Ряды мумий распались от сокрушительной атаки с тыла, и костяные воины начали прорываться внутрь. Тучи саранчи тщетно пытались пожрать огромное чудовище, копья и мечи бесполезно отскакивали и застревали, не причиняя и малейшего вреда, а разрушительные лучи защитных орудий оставляли лишь тонкие царапины. Чудовище, сломив оборону, плюнуло сгустком кислоты, а затем проскользнуло в образовавшуюся брешь внутрь...
  
  Сикера Ушум, возвышалась над Рамзесом подобно небоскребу, с длинных клыков капал смертоносный даже для Слуг яд.
  
  - Знаешь, ты не обижайся, но выглядишь не очень внушительно... и несколько уродливо, - чуть склонив задумчивое лицо, сказал фараон, ничуть не смущаясь ситуации, пока его мастер начинала паниковать.
  
  Кобра, шипя, раскрыла капюшон, готовясь к своему смертоносному броску. Узоры на нем угрожающе вспыхнули, исторгнув ядовитые пары.
  
  - Уже лучше, - кивнул египтянин, словно не замечая кислоту, что разъедала все вокруг. - Слушай, передашь кое-что своей хозяйке... - Кастер поднял указательный палец.
  
  Огненная вспышка сбила многотонную тушу змеи, вбив монстра в стену пирамиды с силой разогнавшегося поезда.
  
  -... хотя, пожалуй, я сам, - закончил мужчина, опустив руку, и спокойно вышел.
  
  Рамзес, насвистывая себе под нос, пошел прямо в проделанную дыру, что-то бормоча про дырки и змею. В основном что-то очень пошлое.
  
  Его тело - живая магма, его глаза - два пылающих солнца, а его пасть - инферно. Зверь Раскаленных Песков Сфинкс Абу эль-Хол: согласно легенде чудовище, изрыгающее огонь, способное сжечь даже богов и пожирающее целые континенты. Его челюсти подобно огромным тискам сжались на теле змеи, глубоко впиваясь в плоть и превращая ее в мертвые угольки.
  
  Но его противником была Сикера Ушум, живая концепция разложения и коррозии. Чудовище-легенда обвило горящее тело Сфинкса, сжимая кольца смерти с каждым выдохом огненного монстра.
  
  Живой камень, облаченный в огонь, загудел. Плоть телохранителя Кастера вспыхнула сильнейшим пламенем, мощные лапы-столбы пытались раздавить тело врага, огромными когтями царапая твердое подобие шкуры. Пылающая голова монстра тряслась из стороны в сторону и била об твердые стены, разрывая противника.
  
  Тело гигантской кобры стягивалось, ломая ребра и кости древнего стража, лишая дыхания и подвижности. Ядовитые клыки изрыгали убийственные дозы яда в настолько большом количестве, что можно было бы убить всех людей и животных на континенте.
  
  Наконец, не выдержав разрушительные ауры сразу двух гигантов, пол, треснув, развалился и твари обрушились вниз шипяще-рычащим клубком. Упав, они породили еще одно небольшое землетрясение и черные ядовитые тучи дыма...
  
  ***
  
  Мордред не могла уйти. Она честно хотела отправиться на выручку Сейбер. Но враг перед ней был очень силен. И Берсеркер не собиралась убегать.
  
  На секунду Кастер Черных открылась. Убивая Райдера, она вынуждена была находиться на одном месте. Ее руки были заняты, и она не могла выставить защиту. Каким бы сильным не была магом эта женщина, ее магия так же имела свои слабые стороны.
  
  Слуга Сисиго заметила, что для призыва рун необходимы движения рук, а алая жидкость не может трансформироваться из одного оружия в другое сразу. Между одним созданным предметом и другим всегда следовал процесс перехода в жидкое состояние. Нельзя вызвать серьезную защиту со скованными руками, нельзя трансформировать цепь сразу в щит.
  
  Рыцарь в белом доспехе сжала Кларент двумя руками. Наблюдательность она превратила в свое второе оружие, природная решительность и храбрость лишь закалили его. Зрачок в глазах резко расширился от активации классового умения, огромное количество адреналина заполнило кровеносные сосуды, многократно усиливая сердцебиение мечницы. Несколько капилляров в глазах лопнули, делая взгляд Слуги поистине кровавым.
  
  Безумное Усиление - навык, что поднимал у Берсерков определенные параметры, делая их сильнее в обмен на потерю разума. Мордред была не полным Берсерком, у нее поднимались на ранг лишь Сила и Выносливость. В обмен она не теряла рассудок, но испытывала жуткую боль во всем теле.
  
  Земля застонала в изнеможении, когда гарда Кларента слега раскрылась, окутывая лезвие темным грязным светом. Меч, оскверненный предательством и окропленный кровью Короля, которому должен был служить.
  
  - КЛАРЕНТ... - с трудом выкрикнула Мордред. Собственный фантазм ненавидел ее. При использовании силы фантазма меч причинял ей еще более ужасающую боль, чем Безумное Усиление, посылая сильнейшие импульсы в каждый нерв. Кларент проклинал ее, отвергая власть над собой.
  
   - ...КРОВАВЫЙ... - но она была дочерью своего отца, такой же упрямой, когда дело касалось правления. И девушка всем сердцем верила, что она была бы лучшим правителем для Британии. Ее настоящим желанием было вовсе не в захвате власти или свержении ненавистного отца. Она всего лишь была маленькой одинокой девочкой, что желала услышать похвалы или доброго слова от родителей, но ни разу не познала этой радости. Мордред мечтала встать перед камнем с мечом, избирающим королей. Она желала лишь иметь шанс, так же, как и Король Рыцарей, вытащить Калибурн...
  
  ...и, обернувшись, увидеть довольно улыбающегося отца со словами: "Ты молодец, Сын".
  
  Наверно, лишь заглянув в себя, глубоко в раненой душе, за толстыми стенами непонимания, ненависти и обиды она бы могла увидеть, что всего лишь хотела родительской любви. Но ребенок вырос, и сейчас девушка уже боялась, что внутри увидит лишь пустоту, такую же болезненную и жесткую, как и в глазах отца в последние секунды ее жизни.
  
  Поэтому Слуга с силой сжала зубы и кулаки. И просто приказала этой драной железяке в руках заткнуться и подчиниться.
  
  - ...АРТУР! - ее дикий яростный крик с примесью горечи породил оранжевый поток огня и молний.
  
  Оранжевый, почти красный - цвет заката, символизирующий окончание правления одного из самых известных королей в истории и печальное падение Британии. Это пламя не превращало в пепел и не плавило металл. Оно сжигало лишь плоть. Подобно хищнику, оранжевый огонь сжирал только мышцы и органы, оставляя после себя лишь голые обугленные скелеты. Подобно мяснику он разделывал своих живых, дышащих жертв, лишь облизывая холодный бездушный камень, стекло и металл. Подобно голодному демону он питался лишь теми, в ком была душа.
  
  Молнии лишь внешне - не электрические разряды, а скорее хрустальные кривые иглы. Не стихия Воздуха, а Земли. Отражение хрупких надежд девушки-рыцаря, разбитых, закаленных в огне ненависти и перерожденных в безумную месть. Они пронзали все на своем пути, царапая и прокалывая. Иглы ломались внутри жертв на сотни острых осколков, причиняя боль и создавая внутреннее кровотечение...
  
  Скатах прошептала лишь три слова.
  
  - Хорошая попытка, Берсерк, - темно фиолетовый плащ соскользнул с плеч наставницы и развернулся защитным куполом. Тонкая ткань создала два портала, искривляя пространство и прогибая законы Мира. Первый портал полностью поглотил удар фантазма, второй выпустил его обратно в изумленного рыцаря. Единственное, что успела сделать Мордред - это прикрыться широким лезвием Кларента...
  
  Когда собственная ярость Берсерка была обращена против нее, лишь магические доспехи защитили тело от пламени, но, к сожалению, они не смогли защитить от острых стеклянных шипов. Пронзенная, рыцарь пала на горячую обожженную землю. Она полностью вложилась в этот удар. Сил сражаться больше не было, тело стало ватным и непослушным. Зеленые глаза Мордред с ненавистью и обреченностью смотрели, как Кастер неторопливо направляется к ней, как алая жидкость вновь перетекает в форму копья, и как смертельный наконечник готовится пронзить ее...
  
  ***
  
  Арчер Красных закрыл глаза, вне Зеркала Души этот фантазм требовал прорву праны и долгой подготовки.
  
  - Широ, - протелепатировал Слуга, мягко концентрируя на кончиках пальцев новую проекцию.
  
  - Не стреляй, внутри много раненых, - быстро ответил парень.
  
  - Уходи оттуда, Милления была лишь приманкой, чтобы отвлечь нас, - Слуга напряг свое зрение, следя за перестрелкой двух Небесных Фантазмов. - Нужно помочь Кастеру.
  
  Черный лук привычно заскрипел, когда лучник начал натягивать тонкую стрелу с конусообразным наконечником. Прямоугольный стержень со специальной аэродинамичной резьбой заканчивался необычным закруглением с тонкой прямой выемкой для тетивы. Тонкий луч пробился из-за плотных туч, освещая фигуру в красном плаще, тонкие пылинки света наполнили все вокруг Стража Противодействия.
  
  - АСКАЛОН! - выкрикнул Арчер, бронебойный снаряд, концепция которого состояла в пробитии любой брони, сорвался со сверхзвуковой скоростью. Распарывая волной мощи и скорости землю вокруг себя, стрела устремилась в цель...
  
  ***
  
  Наконец, яд порождения вавилонских мифов достаточно ослабил древнего египетского стража. Огромная змея победно возвысилась над упавшим монстром. Ее израненное и обожженное тело едва двигалось, однако в отличие от противника Сикера Ушум могла черпать силу для быстрой регенерации из самой земли.
  
  Молниеносная вспышка проекции лучника вонзилась в голову монстра, отбросив его огромную голову. Дико извиваясь, кобра шипела, изрыгая ядовитые пары, и била во все стороны своим мощным хвостом. Но было уже поздно. Сила Аскалона, была идеальным оружием против драконов и змей, олицетворяя собой легенду о великом герое Георгии Победоносном. Тонкая стрела без труда пробила защиту сильнейшего фамильяра Черной Ассасин, которую не смог одолеть огненный страж Рамзеса. Войдя внутрь, снаряд разорвался святой силой, и голова Сикера Ушум лопнула, разбрызгивая во все стороны фонтаны зеленого кислотного дождя...
  
  ***
  
  Оззимандия широко улыбнулся. На другом конце импровизированного моста приземлилась Кастер Черных. Рядом с женщиной приземлился стрелок с мушкетом и японец в очках, летающая тонкая платформа снова стекла в руки наставницы.
  
  - Бессмертная-воительница, охотник-демоненок и последний сын своего рода, - казалось, фараона ничуть не смущало, что, фактически, против него сейчас стояла вся сила Черной команды, ведь Ассасин поддерживала их на расстоянии, - как мило, что вы собрались поприветствовать мою нескромную фигуру, - египтянин неловко почесал затылок, бряцнув золотыми браслетами на запястье. - Я бы даже снял шляпу перед дамами, но у меня нет шляпы.
  
  - Не время для шуток, Кастер! - взвыла Эльтнем, Слуга не позволял Сион видеть его глазами, но благодаря особой духовной связи мастер могла почувствовать часть аур вражеских Героических Духов. - Они тебя сейчас на ноль поделят!
  
  - Надень хотя бы что-нибудь кроме этой тряпки на поясе, - фыркнул Каспар, оценивающе пробежавшись взглядом по повреждениям на пирамиде и оставшееся вооружение.
  
  - Оу, мои извинения, - Рамзес весело подмигнул Скатах. - Твой обтягивающий водолазный костюмчик тоже ничего.
  
  Наставница приподняла одну бровь, но промолчала. Шики почти сразу отступил внутрь летающей крепости Семирамиды, понимая, что ему не стоит находиться тут.
  
  - Это был не комплимент, - Арчер Черных вскинул оружие и сделал выстрел.
  
  Вокруг Слуг все еще кипела битва, мумии и стальные животные все еще сражались с костяной армией, но слабые солдаты инстинктивно старались не приближаться к Героическим Духам. Одно лишь присутствие таких сильных аур отпугивало даже бездумных фамильяров.
  
  Пуля Каспара сделала несколько быстрых обманных движений, обошла Кастера сбоку и ударила прямо в незащищенное ухо. Оззимандия отмахнулся от концептуального оружия, словно от назойливой мухи. Неуловимо беспечное движение и тонкие золотые браслеты уничтожили демонический фантазм стрелка. Каспар бы очень удивился.
  
  Если бы успел.
  
  Рамзес просто пнул воздух перед собой, и, харкнув кровью, охотник шокировано согнулся пополам.
  
  - Тогда заткнись, дворняга, - все равнодушие и безалаберность тут же слетели с лица Рамзеса, сменяясь суровой маской жесткого правителя Египта - бога на земле. Каспар попытался уйти в перекат и выстрелить шрапнелью, но Кастер Красных взмахнул рукой, и песчаная буря сдула Слугу словно пушинку. Падая, стрелок успел сделать еще один выстрел. Пуля Обречения, круто изменив траекторию, залетела под дальний угол пирамиды и разорвалась изнутри.
  
  Героиня ирландских сказаний сделала шаг вперед, вставая на конец абордажного столба, и провела двумя пальцами горизонтальную линию за спиной. Корпуса боевых крепостей вздрогнули, когда все соединения словно отсекло невидимое лезвие. Лианы безвольно обвисли вниз, а концы прямоугольных колонн на стороне Висячих Садов отвалились, как засохшие листья на осеннем ветру. Неприятный лязг поврежденных железных соединений и шорох разбитых камней заглушил даже звуки непрекращающейся вокруг битвы.
  
  Семирамида кивнула головой, и, выходя на максимальную скорость, летающая крепость Игдимилления продолжила движение на запад. Горгульи рассредоточились большими группами, прикрывая отступление от роящейся саранчи. Сделав последние прощальные залпы, небесные крепости разошлись, подобно окровавленным бойцовским псам.
  
  Дымясь от множества повреждений, Месектет Оззимандии остался медленно опускаться вниз. Изначально Ассасин не собиралась устраивать бой с превосходящим ее Кастером, как минимум из-за классового превосходства последнего. Хоть Царица Ассирии и могла совмещать в себе сразу два класса благодаря уникальному умению, она все же оставалась наполовину Ассасином, предпочитающим тихие убийства прямому столкновению. Она обездвижила корабль Рамзеса, чтобы он не мог ее преследовать. Вот в чем был истинный смысл маневра Семирамиды...
  
  ***
  
  Фараон развел руки в стороны. Он не был магом, но был почитаем в народе как живое воплощение самого Ра, сильнейшего божества Египта. Из света самого солнца в его руках возник посох с двумя серпообразными лезвиями на концах. Оба лезвия смотрели своими концами от него, словно рога готовящегося к атаке быка.
  
  - Защищайся, Кастер Черных, - все, что сказал он.
  
  От огромной пирамиды остались торчать обрубленные части колонн. Словно обломанные зубы хищника, медленно опускающего голову, они печально свисали, спутанные пожелтевшим засохшим плющом. И на конце одной из них стояла она. Скатах. Алая жидкость перетекла в узкий волнистый двуручный фламберг.
  
  - Нападай, Кастер Красных...
  
  ***
  
  Я очнулся от кашля. Собственного кашля кровью. Придя в сознание, тело тут же скрутило адской болью. Единственная причина того, что я не кричал в агонии, была сама боль. Настолько ослепляющая, что я просто задыхался в конвульсиях, ноги беспомощно дергались в пыльной земле, а рука скребла по расколотому грязному асфальту, оставляя кровавые борозды. Не знаю, сколько времени я лежал, скрючившись в позе эмбриона, баюкая сквозную дыру в груди, из которой тонкими линиями выползали черви Мато. Но, наконец, мне стало немного легче. По земле прошла легкая дрожь, словно где-то недалеко упало что-то тяжелое, но я почти не обратил на это внимания. С трудом поднявшись, я, немного шатаясь, направился к ближайшему магазинчику, который по случайности был не очень далеко. Вокруг было пусто: скорее всего, люди Наблюдателя поставили Отводящий Барьер, или просто все, у кого был мозг, разбежались в страхе - не каждый день такую хрень увидишь. Я фыркнул и тут же, поморщившись от боли, чуть не упал, схватившись за полку внутри круглосуточного минимаркета на подобии 7 Eleven или konbini. Жадно выхватив из холодильника лед, засунул в рот сразу несколько кубиков. Вырвав полки, поместил свое бренное тело в холодильную камеру и облился сверху минералкой.
  
  - Король Героев, как много я пропустил?
  
  - Зависит от того, что ты хочешь услышать, Сейбер, - довольно произнес Гильгамеш.
  
  Грязь, кровь, пот и распустившиеся волосы, неприятно слипшиеся на лице... Я замер, глядя в отражение на стеклянной двери. Видел я единственным глазом, так как правый глаз стал полностью черным, вместо зрачка и белка там были лишь тонкие алые трещины. Второе, что я заметил, это волосы: они поседели, став почти белыми. Глубокие царапины все еще портили мою мордашку, но на фоне кровоподтеков и синяков они были не так уж и заметны.
  
  - Лучше всего будет если ты скажешь, что мы всех победили и уже отпраздновали, а это просто отходняк, - не задумываясь, ответил я, закашлявшись.
  
  По крайней мере я жив и кровотечение остановилось. Жар немного прошел, и, вздохнув, я, шипя от боли, все же поднялся. Движения стали четче, координация и вестибулярный аппарат пришли в норму. Все еще подташнивало и знатно болело в груди, но организм уже начал вырабатывать обезболивающее. Выйдя на улицу, я позволил себе легкую улыбку. Немного потрепанный, но вполне целый мотоцикл валялся на земле. Сев за руль, чтобы пафосно прикатить к битве, понял, что я полный кретин - сцепление и газ, находились на разных сторонах руля, что делало вождение одной рукой даже с навыком Верховой езды, тем еще шоу. Навык все равно не работает. Придется поработать ножками.
  
  - На самом деле ты умираешь, и теперь твой жизненный срок исчисляется часами, - почему-то эта новость не затронула в моей душе ничего. Я удивленно остановился на секунду. Самосохранение было возможно сильнейшим моим инстинктом, но вот мне говорят, что я, по сути, без пяти минут мертвец... и ничего?
  
  - Спасибо за поддержку, - кисло поблагодарил я этого хмыря, продолжив двигаться к крепости. Судя по едва слышимому грохоту, я еще и оглох на правое ухо. Ну и бой все еще шел где-то в северной части Трифаса. Чертов холм с замком не видно же нифига. Хм, мне кажется или он как бы немного раскололся?..
  
  Изначально я намеревался добраться до подножья, а затем в несколько прыжков запрыгнуть туда и разобраться по ситуации, но остановился на полпути. Клокочущее чувство беспокойства внутри усилилось. Инстинкты не выказывали признаков опасности, но, подчиняясь неведомому порыву, я свернул в сторону нашего первого столкновения с противником сегодня. По идее, бой должен был перетечь к последнему рубежу Игдимилления. Как назло, гарнитура связи накрылась, а золотой засранец отмалчивался. Мудрый старик и грудастая вайфу так и не появились, зато я стал фактически калекой на уровне Слуг. Где-то в мыслях это даже забавляло меня, так как в героических фэнтези гг, как правило, становятся сильнее... потом вспомнил, что гг Широ и сплюнул. Кровью, вернее, уже свернувшимся сгустком сукровицы. Недалеко послышался визг тормозящей машины. Кто бы это ни был, он или она в любом случае были связаны с войной за Грааль. Замедлившись, я аккуратно, чтобы не шуметь, направился к необходимому месту.
  
  Мое тело непроизвольно вздрогнуло. Девушка с обожженным лицом была пронзена. Руки и ноги были прибиты алыми шипами, словно гвоздями, а в груди торчало копье. Берсерк сопротивлялась до последнего, рытвины и кровь вокруг неприятно раздражали взгляд. Я, ускорившись, подбежал к Сисиго, уже присевшего рядом со Слугой. Рука рефлекторно потянулась за аптечкой, но она, как и большая часть, вещей была уничтожена.
  
  - У меня есть прана, - единственное, что я смог придумать.
  
  - Это не поможет,- тихо сказал наемник, сидя рядом с еле дышащей Мордред, - ничего уже не поможет.
  
  Это звучало как приговор. Хотя это и был он. Берсерк погибнет, как большинство в этой бойне. Я чувствовал, как сердце замерло на несколько секунд, а не зажившая челюсть болезненно сжалась.
  
  Я не знал ее. Но она была моим ребенком. А семья была почти краеугольным камнем моих жизненных принципов.
  
  Два противоречия - одна боль.
  
  - Эти колышки одновременно не позволяют ей восстановиться и поддерживают ее существование, - указал Кайри рукой, даже сейчас он был в своих черных очках, и я не мог сказать, о чем этот маг думает. Голос его был тих и спокоен. - Попытаемся что-то сделать - копье убьет ее.
  
  Я присел рядом с ней. В зеленых глазах девчонки были слезы. Она не хотела умирать...
  
  ***
  
  - По крайней мере, - Сисиго тяжело вздохнул, он принял смерть своего Слуги слишком близко к сердцу, слишком привязался, и теперь это доставляло дискомфорт его душе.
  
  Род Кайри, был проклят. Когда-то их магия начала угасать, и тогда предки Сисиго заключили сделку с кем-то, не важно, демон это был или еще кто. Факт в том, что их Магический Дар вновь стал сильным, более того, с несколькими последними поколениями они превзошли собственный пик силы с самого основания рода. А потом Кайри стали бесплодными.
  
  За каждое чудо следует плата. Их платой за временную силу было вымирание всего рода. Предки считали, что лучше сгинуть в расцвете могущества, чем медленно чахнуть, влача жалкое существование. В какой-то мере Сисиго их даже понимал и не осуждал. Но трагедия была в том, что все их знания умрут вместе с ними, Родовую Метку также нельзя было больше передать. Сисиго испробовал все и в конце просто покинул клан, став обычным наемником или, как их презрительно называли в Ассоциации, заклинателем, перестав быть благородным магом. Семья не стала останавливать мужчину. Грааль был шансом наемника, призрачным спасением всего их рода, и он его упустил. Наступила конечная фаза, попытаться отнять Слугу у кого-то другого было уже слишком поздно. Он проиграл, и он принял это.
  
  То, что Кастер Черных сделала с Мордред... это не было актом садизма или издевательством. Это было своеобразное послание и, судя по недрогнувшему лицу Сейбер - оно было предназначено ей.
  
  Проклятая мечница нежно поцеловала дочь в лоб.
  
  - Прощай, Мордред, - Король Рыцарей медленно положила левую руку на древко и сжала, - твой отец любит тебя.
  
  Слуга быстро выдернула копье, и Берсерк с легкой полуулыбкой распалась алыми пылинками. Кайри не видел их лиц, из вежливости он отошел подальше. В конце концов, он все еще оставался мастером с Командными Заклинаниями, и его устранение оставалось в приоритете даже у бывших союзников. Наемник мог попытаться сбежать. Но теперь ему, кажется, уже было все равно. Привычным движением Сисиго полез во внутренний карман куртки за дешевыми тайваньскими сигаретами.
  
  Сейбер оказалась рядом быстрее, чем он ожидал, ее рука сомкнулась на шее Кайри, и мир в его глазах потемнел...
  
  ========== Глава 26. Она ==========
  
  Плотный туман медленно обволакивал восточную часть Великобритании. Привычное для этой страны явление из-за высокой влажности воздуха. Но странное дело, ведь наступало природное явление с юга и словно живое, плывущее вдоль пустых берегов. Немногие корабли, дрейфующие у начала Темзы, медленно начали покрываться тонким слоем инея. Злобные существа, прячась в водной глади, тихо плыли у самого дна. Огромный остров приближался. Земля, населенная древними чудовищами, голодными и злобными...
  
  - Диабло три, центру, - отрапортировал пилот истребителя, делая резкий вираж в сторону. - Подтверждаю контакт с противником...
  
  - Началось, - Бартомелой опустила трубку старинного телефона и обвела подчиненных суровым взглядом. Никакой паники или неуверенности, лишь сосредоточенность и готовность действовать была на лицах магов Часовой Башни. Почти полторы тысячи квадратных километров Лондона были превращены в сеть защищенных линий, постов и Барьеров - делая город самой защищенной территорией на планете. Туман встретился с первым Барьером и остановился. Две магии ознаменовали начало сражения и неминуемое кровопролитие.
  
  Пути назад больше не было. Если и был шанс завершить все миром или существовал герой, способный остановить все это... то теперь было поздно.
  
  Однако сейчас обороне Часовой Башни противостояла старейшая ветвь Ассоциации. Древние монстры, хранящие частицы чудовищной силы с самой Эпохи Богов.
  
  Механической слаженности - они ответят яростным безумием. Холодному спокойствию - противопоставят полное отсутствие страха смерти. Прочным Барьерам - мясо... очень много мышц и костей...
  
  Из колыхающейся ледяной воды и густого тумана появились первые фигуры. Они все еще сохраняли гуманоидную форму, но уже перестали быть похожими на людей. Покрытые многочисленными язвами и уродливыми наростами, солдаты Моря Бродяг, рыча и воя словно звери, прорвались за первую границу защиты.
  
  Мутанты бежали быстро, петляя из стороны в сторону, гораздо быстрее человеческих пределов. Покрытые грязью и тиной, они быстро рассредоточились, запрыгивая на стены ближайших зданий и крыши. Панцири на телах должны были добавить прочности этим существам, а зоркие хищные глаза - помочь выследить жертв.
  
  И Королева Часовой Башни нанесла первый удар. Четыре смерча высотой около пятидесяти метров выросли словно гигантские стражи. Они втянули в себя врагов и перемололи словно в мясорубке, разбрасывая остатки тел и внутренности вокруг. Стекло и камень, железо и вырванные уличные столбы, асфальт и разлетевшиеся здания - все превратилось в быстрые ножи, тысячи тысяч лезвий.
  
  - Семья Бартомелой приветствует вас, - жестко сказала женщина с мифриловой перчаткой, когда целые фонтаны крови упали перед ней.
  
  - Вот это приветствие, - одобрительно оскалились семь Владык Моря Бродяг, ощутив узнаваемый запах смерти и крови в воздухе.
  
  И тогда из тумана показались...
  
  ***
  
  Рамзес, прокрутив косу вокруг своей оси, нанес мощный горизонтальный удар в голову противницы. Скатах перехватила лезвие у древка правой рукой, а второй атаковала волнистым лезвием фламберга. Фараон быстро поднял другой конец оружия вверх, отводя прямой удар в грудь. Глаза двух Героических Душ встретились. Во взгляде египтянина отражался азарт и могущество, в спокойном ответном взгляде алых глаз женщины - лишь холод, смертельно опасный холод. И вызов.
  
  - Мои пространственные манипуляции не срабатывают на тебе, - хмыкнул Повелитель Пустынь, напирая вперед и медленно сталкивая врага к концу сломанного столба.
  
  - Как и на Красной Сейбер, Король Королей, - ноги Скатах медленно скользили к обрыву, оставляя небольшие борозды на камне. Кастер Черных покрыла свое тело тринадцатью рунами, разрушая пространственные искажения вокруг себя, таким образом полностью лишая Оззимандию возможности проводить атаки с расстояния, как это было с Каспаром. Два могучих Слуги колдовского класса одновременно обменивались не только физическими атаками, но и магическими.
  
  Через свое оружие и руки они непрестанно пытались пробить защиту друг друга, словно хакеры, ломающие сеть. Руны вспыхивали вокруг Рамзеса, но никак не складывались в правильную атакующую или какую-нибудь еще форму из-за множества искажений в пространстве, которые постоянно путали схемы. С другой стороны, даже при максимальной силе, которую Кастер Красных имел на своей территории Месектета, используя весь потенциал своих возможностей, он мог нанести урон своей противнице лишь физической атакой.
  
  - Зло Всего Мира - на него нельзя воздействовать чем-то более слабым на уровне концепции, - улыбнулся фараон, обнажая белоснежные зубы, - впрочем, как и твоими рунами, наставница.
  
  Взрывы и молнии мелькали вокруг двух сражающихся бойцов, ледяные шипы пронзали пустоту и попавшихся на пути солдат. Огромные шипастые глыбы падали совсем рядом, разрезанные воздушными лезвиями. Капли кислоты разлетались во все стороны, смешиваясь с электрическим напряжением в воздухе. Настоящая адская буря из десятков А-ранговых заклинаний скрыла от всех эту битву титанов.
  
  Наконец, фараон с силой оттолкнул от себя женщину, пытаясь сбросить ее. Но наставница вполне обыденно прошлась по краю столба и встала с другой его стороны, которая должна была быть низом. Все просто: над такой искусной воительницей, как Скатах, не были властны сами законы мира, если она сама этого не желала. Благодаря магии, Кастер Черных без труда двигалась под любым углом, игнорируя гравитацию. Об этом ярко свидетельствовали фиолетовые волосы, которые продолжали висеть вдоль ее гибкого натренированного тела, несмотря на то, что сейчас женщина находилась вниз головой. Не теряя времени, Королева Страны Теней ударила своим мечом в столб, на котором стояла, пронзая его насквозь, чтобы ранить оппонента. Оззимандия перешел на боковую часть столба, став в горизонтальное положение с землей, так же обходя законы физики и логики. Мужчина атаковал в ответ, отрезая еще один кусок столба, но Скатах ловко переместилась в плоскости.
  
  Слуги обменивались атаками с невероятной скоростью. Разойдясь из своеобразного клинча, Оззимандия снова атаковал косой в горло женщины. Наставница пригнулась под ударом, но вместо того, чтобы напасть, резко откатилась в сторону, снова сменив плоскость на висящем обрубке столба. Нож на косе сдвинулся и, когда Рамзес потянул его на себя, серповидное лезвие обрубило концы длинных волос в том месте, где мгновением назад была женщина. В ответ фараон получил широкий рубящий удар по незащищенной ноге, но успел выставить сандалию, в которую врезалось лезвие меча.
  
  Выступающие волны фламберга первыми касались поверхности, усиливая рубящий эффект в своеобразную защиту египтянина, а обратный ход этого тяжелого меча давал эффект пилы. Поэтому вскоре Рамзес стал босяком. Ему даже понравилась вытекающая в его голове из этого шутка. Ведь босяком было принято называть нищего, у которого даже не было обуви. И у него сейчас осталась лишь набедренная повязка... и золотые украшения. Весело улыбнувшись и сделав сальто назад, фараон в прыжке врезался во врага, еще сильнее усиливая напор...
  
  Полностью металлическая коса Рамзеса без труда выдерживала обратные "пилящие" атаки. При этом большая длина и плавающие лезвия позволяли проводить обманные движения, которые в любой момент можно было превратить в настоящие. Так бойцы и продолжали прыгать и бегать, словно великолепные акробаты, постоянно сменяя плоскости на импровизированной шаткой арене, используя хитрые уловки, сильные удары и выстраивая стратегию на пять шагов вперед, словно гроссмейстеры в шахматной партии.
  
  Однако со временем, фараон начал заметно уступать. Он понимал, что дело даже не в превосходстве в скорости или силе. Разница в опыте и мастерстве. Сейчас Оззимандия значительно уступал в этом противнице. Ее выпады становились с каждым разом эффективнее, а способность изменять свое оружие позволяла подбирать наиболее эффективную стратегию боя.
  
  Наконец перелом в битве настал: создав плеть, Скатах смогла захватить один из концов оружия Рамзеса и, сделав рывок, притянуть себя, ударив кривой, но более маленькой копией фламберга в оппонента. Потеряв необходимую позицию для защиты из-за отдернутого в сторону оружия, Оззимандия ненадолго открылся.
  
  Выставив раскрытую ладонь египтянин принял удар, позволив волнистому лезвию пройти насквозь до самой гарды. Он знал, что оно оставляло после себя рваную рану, которую будет крайне проблематично заживить. Однако таким образом фараон смог отвести смертоносную атаку, отделавшись лишь порезанным правым ухом и серьгой. Коса Кастера Красных неожиданно разломилась и выстрелила второй половиной.
  
  Кровавые глаза Скатах прищурились в понимании, в то время как сам зрачок внутри расширился. Ее познания в боевых искусствах и магии были настолько огромными, что она была наделена редким навыком Ясновидения, позволяющим просчитать атаки противника, полностью проанализировав его действия. Наставница могла воспроизвести практически любой ранее не виденный стиль и буквально заглянуть в будущее, предугадав вероятный исход с большой вероятностью.
  
  Однако сейчас она сражалась с существом, зашедшим за грань понимания. Рамзес был своего рода эспером, не телепатом и не эмпатом, не провидцем и не мастером просчета. Оззимандия был в некоторой мере всем этим и одновременно не был хорош в любой из областей. Король Королей чувствовал своего рода потоки или пути и действовал скорее неосознанно и интуитивно. Его оружие, состоящее из двух соединенных серпов, было продолжением этого дара, фантазмом неопределенного будущего. Оно было единым и не было им, когда желало. Именно поэтому то, что произошло в последующие мгновения, было даже для легенды Ирландии настоящей неожиданностью.
  
  Второй серп вылетел с невероятной скоростью, обвязанный вокруг его древка конец кнута последовал за ним. Естественно и правая рука, держащая этот кнут, дернулась вверх и в сторону, открывая брешь в защите женщины. Левая рука фараона сделала быстрое диагональное движение, вторая часть косы с лезвием наружу атаковала снизу вверх, нанося отсекающий голову удар.
  
  Это был конец. Для любого другого Слуги.
  
  Зубы воительницы сомкнулись на тонком изогнутом лезвии. Теплое дыхание Скатах оставляло на идеально гладкой поверхности золотого серпа маленькие капельки. Маневр не удался, и Рамзесу пришлось поплатиться за это. Левая рука наставницы надавила сильнее, пробив не только руку, но и правое плечо египтянина. Сжав челюсть сильнее, Кастер Черных уничтожила серп, заставив прочный металл рассыпаться мелкими осколками.
  
  В свою очередь, мужчина с силой сжал пробитой ладонью гарду фламберга и изогнул руку, выворачивая руку противницы, держащей рукоять. Второй рукой он резко ударил по внутренней стороне левого локтя, полностью вырывая второе вражеское оружие. Обратным ударом раскрытой ладони Слуга атаковал горло, но женщина уже успела выставить блок своей правой рукой. Оружие Кастер Черных распалось, так же как и кнут, превратившись лишь в алый дым.
  
  Нанеся опережающий удар в грудную клетку левой свободной рукой, наставница отбросила врага на десяток метров от себя, проделав в каменной стене огромной пирамиды существенную вмятину. Камни блоков от удара разлетелись в мелкую щебенку, а воздушная волна отбросила ближайших солдат.
  
  В руках Скатах вновь возникла жидкость, перетекшая в длинный лук. Крепкая рука быстро натянула тетиву, тонкая струя вытянулась между пальцами, образуя слегка вибрирующую стрелу.
  
  - РАМЕССЕУМ ТЕНТИРА ! - активировал свою сильнейшую атаку Рамзес. Изначально этот фантазм должен был призывать целый дворец фараона, разворачивая его, как Зеркало Души, только иначе, не запирая внутри мира владельца, а являя его могущество миру. Но, зная способность Королевы Страны Теней блокировать и развоплощать даже столь мощные козыря, мужчина сконцентрировал весь фантазм в одну сверхмощную пушку-лазер.
  
  Пирамида Месектета засияла, раскрывая свои недра, и ослепительный луч вырвался, дабы уничтожить врага. Удар с самих небес, атака, достойная самого Ра, высшего бога египетской мифологии. Все оставшиеся орудия одновременно ударили со всей громады каменного корабля. Оззимандия с золотым луком, присоединившись к ним, выпустил еще одну смертоносную огненную стрелу.
  
  Легенда Ирландии улыбнулась...
  
  ***
  
  Арчер Красных присел на колено, уперев большой деревянный лук в землю. Знаменитый английский длинный лук одного из известных стрелков, участвовавших во многих осадах. Этот лук во многом уступал привычному оружию Стража Противодействия, но идеально подходил для выстрела, который он собирался совершить сейчас.
  
  Был один могущественный повелитель, и звали его Навуходоносор. Велел он однажды построить огромного идола в виде себя и приказал всем кланяться ему. И народ преклонился. Все, кроме трех человек, трех верующих друзей, что отказались исполнять волю царя, ибо служили они Богу и лишь ему. В гневе владыка Вавилона велел бросить отступников в печь за неповиновение. Пламя этой печи было настолько ужасно, что стражники, пленившие этих друзей, погибли еще на подходе. Но оно не причинило вреда этим трем, даже когда они добровольно вошли в ее недра. Пораженный крепостью их веры и силой их Бога, самый могущественный человек тех времен преклонился. И звали этих трех...
  
  - Седраха... - тонкий стержень из гладкого дерева мягко лег в руку, придавая телу физической силы, - Мисаха... - мягкое оперение коснулось пальцев, наполнив мужчину внутренним умиротворением, - Авденаго, - острый металлический наконечник, сверкнув, разделился на три части, утраивая наносимый урон.
  
  Этот фантазм не шел ни в какое сравнение с Каладболгом или Дюрандалем. Но концептуально был идеальным оружием против башни в центре Висячих Садов. Брешь, проделанная в защите вокруг нее Оззимандией, медленно затягивалась. Тысячи лиан невероятно быстро стягивались, закрывая собой огромные дыры, а внутренние ремонтные службы из огромных пауков уже начали восстанавливать металлический каркас.
  
  Но было слишком поздно, длительная подзарядка почти в десять секунд, и с едва слышным хлопком три снаряда помчались в цель.
  
  - Невозможно! - в бессильной ярости выкрикнула Семирамида. Защитные Барьеры пали, и сейчас она была открыта. В противовес атаке лучника она выстрелила из всех возможных орудий, но прекрасно понимала, что это бесполезно. Она смогла уйти от Рамзеса и слишком расслабилась, проявила небрежность и поплатится за это жизнью. Царица Ассирии гордо вскинула подбородок, смотря, как неминуемая погибель приближается к ней...
  
  ***
  
  - Быстрее, бегите! - с трудом прокричал Широ, прогнувшись под тяжестью. Сражение снаружи вызвало внутреннее разрушение замка, и парень, материализовав большой щит и подпорки из крупных мечей, создал безопасную зону. - Все сюда!
  
  Напуганные маги Игдимилления и гомункулы, не успевшие выбраться из Миллении, стекались к Эмии, прячась в единственном безопасном месте. Некогда рыжие волосы потеряли свою яркость, приобретая бледный оттенок. Еще один мощный удар по проекции от обвалившейся крыши, и парень, не выдержав, упал на колени. Кровь потекла из его носа, а вены вздулись на мышцах от перенапряжения. Каким бы сильным он не был сейчас, он все же был далеко не Слугой. И, как обычно, он взял ношу, что была слишком велика для него. Даже Шики покинул замок, понимая, что не сможет всех спасти. Но не Широ, он остался в лазарете с тяжело ранеными, теми, кто уже не успевал уйти из-за слишком тяжелых ран.
  
  Еще один удар, и, крича от боли, Эмия начал поднимать руки. Огромный щит медленно начал скидывать обвал, но сил не хватало, Магические Цепи горели огнем, выжигая нервы хозяина.
  
  Грубая ладонь неожиданно легла ему на плечо, девушка-гомункул с короткой светлой прической кивнула магу, подключая свои Цепи к его.
  
  Это была капля, она ничего не изменила.
  
  Но затем к нему подошел мальчик лет десяти и маг Игдимилления с перевязанной ногой. Медленно те, кто могли, стягивались вокруг своего врага, подключаясь к его Цепям. Это было высшим знаком доверия среди магов этого мира. Ведь хозяин сети мог сделать с подключившимися все, что пожелает.
  
  Эмия Широ был глупцом. Он хотел спасти тех, от кого уже отмахнулись все остальные.
  
   И сегодня он спасет их! Закричав, парень усилил напор...
  
  ***
  
  - Нет! - со слезами взвыла Фьоре, пряча отчаянную боль, исказившую лицо, за бледными усталыми ладонями.
  
  - Прости меня, мой мастер, - Каспар знал, что не сможет сбить все три стрелы, - я... для меня было честью служить тебе, - охотник сделал выстрел из своего мушкета.
  
   Пуля Обречения разорвалась, сбив первую стрелу.
  
  - Финальный Выстрел Агаты, - невероятное мастерство стрелка позволило ему в прыжке полностью уничтожить и вторую стрелу. Особый выстрел на уровне Истинной Магии, магическая пуля, игнорирующая любое препятствие и защиту. Сильнейший Благородный Фантазм Арчера Черных класса Анти-Юнит. Тихая смерть воплоти, пробив преграду, понеслась в удивленного лучника.
  
  Третья стрела. Каспар не мог ее остановить иначе. Не мог позволить причинить вред его мастеру, и ради нее он решил поступить так, как должно было Героическому Духу. Он принял удар на себя, защитив самого дорогого человека, которому была по-настоящему небезразлична его убогая жизнь. Он был лишь фальшивым Слугой. Но через связь с мастером он понял, что девушка решила изменить желание, спасти его. Жалкого предателя, продавшего душу демону. Спасти не любимого брата, не излечить себя... Он не смел и мечтать о лучшем... друге.
  
  НАСТОЯЩЕМ ДРУГЕ.
  
  - Фьоре, - он закрыл глаза с улыбкой...
  
  ***
  
  Сносящая все на своем пути волна пронеслась от удара Оззимандии. Развороченные остатки Милления начали обрушаться внутрь себя, а рельеф под пирамидой превратился в огромный кратер. Даже Слуга Рыцарского класса не устоял. И это было фатально. Стрелок Черных идеально просчитал момент. Лучник пошатнулся, и смертоносный фантазм пронзил его сердце. Не было ничего, его тело просто упало в сырую землю, брызнув каплями грязи и крови.
  
  Серые глаза, не моргая, смотрели на хмурое небо, изливающееся мелкими каплями дождя, словно плача над всеми невинными жизнями, отнятыми сегодня.
  
  - Прямо как тогда, - подумал ЭМИЯ, вытягивая вверх руку в красном рукаве. Холод во всем теле, медленно распадающемся на голубые пылинки, вовсе не пугал его, но, - не сейчас, - булькая кровью, тихо сказал мужчина, - я спас не достаточно.
  
  - Хоть раз в жизни! Хоть раз подумай о себе, идиот!
  
  Арчер улыбнулся, вспоминая эти слова, сказанные Сейбер, в глазах все стало медленно расплываться, а тяжелое дыхание замедляться.
  
  Перед смертью он увидел ее. Артурию. Кажется, он смог наконец сказать, что он любит ее. Он долгое время сожалел, что не смог выдавить из себя этих нужных и важных слов еще тогда на том холме. Кажется, он смог улыбнуться. Кажется, что-то теплое лилось из его глаз. Но это точно не были слезы, они у него давно иссякли. А потом его мир померк.
  
  ***
  
  Лувия напряглась, когда почувствовала, что группа экзекуторов вторглась на территорию ее Барьера. В другой ситуации она бы сразу сбежала, прекрасно оценивая свои силы и силы двух десятков профессиональных охотников на магов и Мертвых Апостолов. Но они стояли на границе, не пытаясь ворваться или окружить, ясно давая понять, что ждут приглашения. Переговоры. Сейчас девушка была не в лучшем состоянии и настроении для них.
  
  - Тогда не будь Эдельфельт - будь Лувией. Продолжишь в том же духе, и даже если станешь лучше своих предков в магии, ты будешь лишь улучшенной версией Эдельфельт. Я пришел в этот мир, чтобы служить милашке Лувии, - финка грустно посмотрела на руку с алым рисунком, вспоминая один из диалогов с Ахиллесом.
  
  - А если Лувия на самом деле не такая милашка?
  
  - Это несомненно разобьет мое сердце, и я умру, - фыркнул Райдер, покачиваясь на кресле качалке, - и ты проиграешь войну. Так, что тебе лучше быть милашкой.
  
  - Шантажист...
  
  Порой Слуга раздражал ее, но по-своему она очень любила его. Как старшего брата, брата, которого у нее снова отняли.
  
  Финка задумчиво прикусила ноготь и снова посмотрела на делегацию: с ними, лежа на носилках, присутствовал мертвенно бледный Сисиго Кайри.
  
  - Нас прислала Сейбер, - девушка-экзорцистка с темно-синими волосами показала особый тайный знак, - необходима консультация.
  
  -Хорошо, - кивнула Лувия, отдавая указания молчаливой прислуге.
  
  - Я немедленно отправляюсь в Лондон по срочному приказу Ватикана, - пропуская носилки внутрь помещения, сказала церковница, - необходимо осмотреть тело вашего союзника и бывшего мастера Берсерка. К сожалению, достаточно компетентного целителя у нас в данный момент нет. И мы бы хотели оставить его на время под Вашим присмотром.
  
  - Я тоже не специалист в восстановительной области, - удивилась маг.
  
  - Ему это уже не понадобится, - отрицательно покачала головой экзорцистка...
  
  Война еще не окончена. Ничего еще не окончено. Взяв волю в кулак, Эдельфельт выдохнула...
  
  ***
  
  Правую ногу иногда приходилось слегка подволакивать. Не то чтобы она совсем отказала, но чувствительность и контроль несколько снизились. С силой отталкиваясь, я прыгал, поднимаясь по высокому холму и приближаясь к замку. Внезапная вспышка осветила все небо, словно там разорвалась атомная бомба. Долей секунды спустя сильный порыв ветра сбил меня с ног, словно я не Слуга, а обычный человек. Землетрясение и резкое увеличение окружающей температуры я отметил, уже кувыркаясь обратно вниз по злосчастному холму. Кое-как затормозив, я, ускорившись, вновь направился вверх. Замок Милления просто рассыпался, словно карточный домик, и, заметив, как разлетелись глыбы относительно оставшейся части строения, я определил, откуда исходила ударная волна. Вытащив револьвер и проверив его, я быстро направился к эпицентру. Который определить оказалась очень просто: с высоты холма открывался вид на уничтоженную пирамиду (как эта штука оказалась тут, я даже задумываться не хотел). Раскуроченный кусок камня глубоко вонзился в край огромной ямы, словно его сбросили туда. Все вокруг этой ямы-кратера было сожжено, черный дым и копоть витали вокруг, снижая видимость.
  
  Это точно были не Инстинкты, скорее некая интуиция, высокая Удача или просто паранойя - я резко отпрыгнул в сторону. Голова неловко дернулась от резкой боли. Завершив кувырок, я быстро вскинул оружие, определив, что стреляли откуда-то справа. Стрелок использовал мою слепую зону и, судя по крови, стекающей в глаза, и боли где-то в области лба, ублюдок все же попал.
  
  - Арчер, - прошипел я. Как же я "обожаю" Арчеров!..
  
  ***
  
  Сейбер выстрелила из револьвера, сбив следующую Пулю Обречения. Стрелок, резко изменив место своего расположения, сократил расстояние и сделал повторный выстрел, но уже дробью. Мечница выставила Воздушный Барьер и тоже понеслась на сближение. Арчер Черных отпрыгнул от земли на сломанную стену, от которой затем оттолкнулся на частично уцелевшую башню. Длинный мушкет был заменен на свой короткоствольный аналог. Пуля Агаты должна была убить наконец эту суку. Но, охотник усмехнулся себе, у него еще осталось немного времени. Фьоре использовала сразу два выигранных Командных Заклинания, чтобы продлить его материальное присутствие в этом мире. Новый выстрел и новая контратака. Сколько пуль еще она сможет выпустить? Глупый вопрос. Мужчина на пределе скорости пригнулся, и Режущий Удар из сотен воздушных лезвий снес всю башню, едва не лишив Слугу верхней половины туловища. Сделав из этого положения быстрый прыжок вперед, Каспар выстрелил в открывшуюся противницу. Барьер все еще нивелировал его способность детонировать пулями, но все же, зашипев от боли, рыцарь припала на пробитое колено. Сделав быстрый оборот вокруг оси, охотник с силой пнул одну из своих скрытых ловушек. Сейбер, не успев сформировать воздушный удар и не имея возможности отклониться... плюнула?
  
  Черная кровь разъела ловушку, и особый капкан смог лишь оцарапать единственную руку мечницы. Король Рыцарей наконец направила лезвие в сторону врага, но было уже поздно. Арчер, подойдя вплотную, успел отклониться от колющего удара меча, выстрелив почти в упор разрывающимся снарядом. Поза была не самой удобной, поэтому он смог выстрелить лишь в бок черного нагрудника.
  
  Болезненно вскрикнув, проклятая Слуга отлетела, врезавшись в обломанный ствол одного из садовых деревьев. Стиль боя был крайне не характерен для охотника, предпочитающего выслеживать свою добычу и расправляться с ней на расстоянии. Однако его фантазм не был эффективен против Сейбер, так же как и особые атаки, если враг успел подготовиться. Сила проклятья пуль была менее эффективна против существа с частичкой Ангра-Манью. Каспар учел опыт предыдущих боев и уверенно сыграл на эффекте неожиданности.
  
  Рыцарь ударила сверху вниз слегка диагонально, Каспар блокировал мушкетом в правой руке. Сила удара была такой, что мушкет Арчера треснул, потеряв несколько разлетевшихся деталей и став бесполезным, как стрелковое оружие. Левой рукой, мужчина выхватил из камзола короткий охотничий нож и нанес удар в голову. Мечница с силой ударила ногой в землю перед собой, создавая небольшую яму рядом с опорной ногой оппонента, одновременно двинувшись навстречу. Тело охотника слишком сильно подалось вперед, и вместо головы нож вонзился в правую ключицу рыцаря, легко пробив уже поврежденный доспех. Мгновением позже последовал сильный толчок от тела более тяжелого и сильного Слуги, отбросивший Каспара назад. В это же время Сейбер вывернула меч и, резко отведя его в сторону, выбила из рук врага короткий мушкет-пистолет... К сожалению, ее силы на этом почти иссякли. Обильные повреждения и частое использование умений значительно иссушило ее огромные запасы праны. Даже черви внутри горящего тела не справлялись.
  
  Экскалибур, дрожа в израненной руке, медленно опустился на землю. Дыхание его хозяйки сбилось. Скривившись, она медленно выдернула окровавленное и шипящее лезвие из тела. Единственный золотой глаз тяжело посмотрел в сторону противника.
  
  Он просто лежал. Прана в его теле кончилась. Охотник не успел, и они оба это прекрасно понимали.
  
  - САМАЭЛЬ... - прошептал он. Даже умирая, Каспар не переставал защищать своего мастера. Преданность, достойная восхищения, от величайшего предателя своей истории. Глаза охотника за тонким оранжевым стеклом медленно сомкнулись.
  
  Земля разорвалась, являя миру нового монстра. Могущественного демона, забравшего душу Каспара. Демона, даровавшего ему эту необычную силу. Черная когтистая лапа появилась из земли, помогая вылезти демону прямо из недр самой преисподней. Звероподобная голова, украшенная изогнутыми рогами, была окутана огнем.
  
  - Я - ВОПЛОЩЕНИЕ ХАОСА...
  
  Черный меч вспыхнул алыми сигилами, и Воздушная Кувалда снесла только появившуюся голову. Обезглавленная туша, продолжающая выталкиваться наружу, неловко упала вперед, довольно забавно задрав хвостатый зад.
  
  - Пшел к черту, - сплюнула мечница, тяжело поднимаясь, опираясь на меч...
  
  ***
  
  Взглянув на фигуру, склонившуюся над мужчиной в красном плаще, я сосредоточился. Рулер. Взгляд автоматически прошелся по Калибурну, и, не задерживаясь более, я двинулся в сторону пирамиды. Вернее, к тому, что осталось от этой махины. Среди обломков огромных глыб, песка и огня едва шевелились остатки павшей армии фараона и его врагов. Сухой горячий воздух неприятно обжигал мои недавние ранения. Врезав выпрыгнувшему скелету в его зубастую рожу и размолов грудную клетку ударом ноги, я почувствовал себя немного лучше. Все же как Слуга я мог ощущать присутствие нашего Кастера. Черные, похоже, перегруппировались и отступили куда-то на запад. Отбросив кусок огромной пушки, я скривился, увидев пронзенное тело Рамзеса.
  
  - Я... Использовал его и все равно не смог ее достать. Скатах выпустила Грызущего Зверя Малиновых Морей, - чуть улыбнулся фараон, так и не открыв глаза. - Ну и уродливый же он был... а еще у него были тентакли, - тонкая струйка крови быстро стекала изо рта египтянина, впрочем, пробитая насквозь грудь выглядела куда серьезней. - Она пошла на сближение, и я подорвал Месектет.
  
  - Но она выжила, - вздохнул я, впрочем, Слугу я не винил.
  
  - Но она осталась без всего, - возразил Рамзес и, чуть улыбнувшись, добавил, - возможно, даже без одежды.
  
  - Почему твои раны не восстанавливаются? - я не чувствовал у Слуги недостатка в пране и собственными глазами видел его регенерацию.
  
  - Она убийца богов: чем сильнее в нас Божественность, тем опасней она становится, - Оззимандия взял мою протянутую руку и медленно поднялся.
  
  Фараон прошептал магическую формулу, и в небе появился знакомый небольшой корабль. Дежавю? Или именно на нем мы летали в прошлый раз. И кстати, этот Оззи сейчас умирающего вроде изображал.
  
  - Во мне хватит сил лишь довести вас до Висячих Садов, - вздохнул Героический Дух. Когда Рамзес поднялся, его раны немного рассыпались крупинками желтого песка.
  
  - Нужно разобраться с ней, пока она ослаблена, другого шанса не будет, - согласился я, но мы прекрасно понимали, что я так же уже не боец. Не против нее.
  
  - "Она" дождалась, ведь так?
  
  Все-то он знает. Я просто кивнул, помогая Рамзесу забраться на спустившееся деревянное судно.
  
  - Нужно захватить наших мастеров по пути, - сказал фараон, вытаскивая из ближайшего ящика новую белую одежду с золотой тесьмой по краям, на вид вроде римской тоги...
  
  ***
  
  Арчер смотрел на нее. Его серые глаза не переставали вглядываться в до боли знакомые черты лица. В эти изумрудные глаза, которые он впервые увидел ночью в том сарае. В эту строгую и печальную улыбку, в которой все же мелькала капелька истинной доброты ее обладательницы. ЭМИЯ даже боялся моргнуть, словно сейчас, если он упустит момент, она исчезнет. Его смуглая мозолистая рука крепко сжимала ее более тонкую и бледную, но не настолько сильно, чтобы причинить боль.
  
  Он и так причинил слишком много боли. Причинил слишком много боли самым близким и дорогим ему людям ради того, чтобы слепо жить идеалом Защитника.
  
  - Артурия, - он прошептал это слово. Это имя. Шептал тихо, но уверенно, понимая, что глаза не обманывают его сейчас. Что осязание не подводит руки, а нос действительно улавливает легкий запах пшеницы и моря. - Моя Артурия, - сердце сжалось в понимании, а тело предательски подвело.
  
  Присевшая Рулер продолжала держать голову лучника на коленях. Одна ее рука продолжала держать его руку, вторая мягко легла на пепельные волосы.
  
  - Я ждала тебя, - всего одна фраза, и все сомнения, любая попытка опознать фальш или иллюзию разлетелись, словно хрупкое стекло под ударом...
  
  - Прости, - ему было неимоверно стыдно, но это все, что Арчер мог ей сказать, слова неприятно застревали в горле. - Я... подвел тебя.
  
  Она просто кивнула. У девушки было много вопросов. И время, к сожалению, совсем не собиралось останавливаться. У нее был долг, мир был в опасности. Как Рулер она больше не имела желаний. Артурия должна была отправиться в Авалон, но...
  
  - Миру грозит опасность, Широ, - на последнем слове Рулер слегка улыбнулась.
  
  - Я уже его ненавижу, - кряхтя, лучник поднялся, слегка коснувшись небольшой дыры в груди. Тело было полностью целым, о недавнем ранении говорил лишь быстро стягивающийся разрыв на нагруднике в области сердца. Сила волшебных ножен снова спасла его.
  
  - Хей! - выкрикнули сверху, Слуги подняли головы и увидели сияющую рожу Рамзеса. - Полезайте. Мы идем навстречу новым приключениям на наши лодыжки! Или ляжки? - египтянин задумался, но потом просто махнул рукой.
  
  - Насколько все плохо? - спросил без расшаркиваний Арчер, запрыгнув на борт, следом за Рулер.
  
  - Они быстро движутся на запад, - с энтузиазмом ответил фараон.
  
  - Но почему? - непонимающе нахмурилась блондинка. - Чистый Грааль у них. Зачем им запад, если все Слуги здесь?
  
  - Мы устранили Эвенджера, - задумался лучник, - но Ассасин Красных так и не появился.
  
  - Это не причина срываться с защищенной позиции... куда-то, - парировала мечница, лучник кивнул, принимая возражение.
  
  - Черные изначально не собирались использовать Грааль, - прервал их Оззимандия, вражеская Кастер многократно увеличила скорость летающей крепости Семирамиды, теперь Красные едва ли могли рассчитывать догнать их. - Не так, как это задумывалось изначально.
  
  - И ты ничего не сказал? - зло процедил Арчер.
  
  - В смысле? - искренне удивился фараон. - Они как бы это прямым текстом написали.
  
  - Вот дерьмо, - шокировано протянул ЭМИЯ. Ну конечно, спрятать очевидное на самом виду. Послание о равенстве магов не было лишь поводом, как предположили в Ассоциации. Это был не простой вызов, они собирались... - Нам нужно в Лондон, срочно...
  
  - Они сошли с ума!? Выйти против всей Ассоциации? Они хоть представляют, какие последствия будут для обычных людей? - воскликнула Рулер, в негодовании. - К тому же для Слуг это бессмысленно, они были призваны в этот мир не для этого.
  
  - Скатах и Семирамида - эти двое имеют свои цели, - не согласился египтянин, - и, я полагаю, Игдимилления прекрасно осознают жертвы среди черни. Но не все ли равно?
  
  - Не нужно говорить о простом люде так, - прищурилась Артурия, так как окончание предложения вызвало неприятные воспоминания об одном эгоцентричном Короле.
  
  - Людей расплодилось и так миллиарды, а они продолжают бессистемно размножаться и рыть себе могилу, - недовольно скривился фараон, останавливая поднятой ладонью уже открывшую рот Слугу, готовую возразить. - Не пойми меня неправильно, Рулер. Я люблю людей. Особенно девушек. И детей... Эм, в хорошем смысле этого слова.
  
  На последнюю ремарку Арчер фыркнул, заметно расслабившись.
  
  - Но они убивают не только себя, но и свою мать, что щедро кормит их своими дарами. Бесплатно, - Оззимандия тяжело выдохнул, отойдя к перилам и поправив новую белую накидку, которая прикрывала ранение. - Это неправильно, и то, что люди никогда не остановятся в своей жадности, огорчает меня, - немного задумавшись, он решил привести пример, чтобы проще выразить свои мысли. - Это как сказание о свинье, которая жрала желуди с дерева, под которым спала, и одновременно уничтожала его корни. Ну вы поняли.
  
  - Космос. Кастер, люди спасутся через космос, - сказал Страж Противодействия, облокотившись об мачту. Корабль уже успел набрать высоту, и мужчина просто наслаждался видом игры лунного света на лице возлюбленной и тем, как ветер слегка трепал ее золотые волосы.
  
  Хоть и ненадолго. Он был счастлив. Его переполняли различные чувства, и он просто не знал, что с ними делать. Но однозначно он был счастлив.
  
  - Человек должен нести ответственность за свои поступки, - жестко отрезал фараон. - Ты ведь не думаешь, что в космосе спасутся все? Или хотя бы достойные, - на последней фразе египтянин развернулся и посмотрел на остальных Слуг. - Если Грааль достанется мне, людям придется нести ответственность. Всем без исключения, никто и никогда не покинет землю.
  
  Либо общее процветание на земле, либо общая могила. Всем. Рулер это не нравилось, не нравилась идея загонять народ, лишая свободы. С другой стороны, это означало, что с большей вероятностью люди будут бережнее использовать ресурсы. По крайней мере, Повелитель Пустынь был по-своему справедлив. Пендрагон могла не нравиться его точка зрения, но, по крайней мере, она могла уважать его, как правитель, столкнувшийся с голодом в своих землях.
  
  - Тогда я всеми силами постараюсь помешать тебе, - немного повернув голову в сторону Кастера, сказал лучник.
  
  - Долг Стража Противодействия, - чуть улыбнулся Рамзес. - Тогда у меня есть для тебя рекомендация.
  
  - Я с удовольствием ее выслушаю, - Арчер почувствовал угрозу и напрягся, он точно знал, что Оззимандия не станет нападать, но было в его глазах что-то опасное. Что-то, что пугало ЭМИЮ.
  
  - Тебе стоит определиться сейчас, - фараон снова отвернулся, словно не хотя встречаться взглядом, - где твои приоритеты. Сейбер точно свои выбрала и не отступит.
  
  Сейбер. Он совсем забыл про нее. Лучник мысленно пнул себя за забывчивость.
  
  - Что с ней? Где она? - взволнованно спросил Арчер, но тут же сам одернул себя, почувствовав сильную волну гнева своего мастера. Исходила она из трюма. Не трудно было догадаться, кто мог стать причиной гнева. Бросив быстрый взгляд на Кастера, он заметил подтверждающий кивок и бросился вниз.
  
  Судно не было особо большим, но весьма хорошо отделанным и украшенным. Все внутреннее убранство было выполнено в максимально комфортном и защищенном стиле. Однако эта комната сильно выбивалась из-за погрома двух гостей. Молодой парень крепко сжимал рукой горло явно более старшей девушки, в то время как она с такой же злобой сжимала его шею единственной рукой...
  
  ***
  
  Лондон сотряс взрыв. Причем он произошел не где-то на границах города. А в самом центре, слишком близко к ним. Рин взволнованно выглянула в бронированное окно несущегося автомобиля. Гильгамеш исчез, церковники ворвались в квартиру, объявив срочную эвакуацию, сообщение кто-то задержал. Тосака не могла предположить, кто и зачем, но факт оставался - они попали в эпицентр чего-то глобального. Глобальная Война. От этих слов все внутри японки сжималось неприятным комком.
  
  - Сакура, чтобы ты ни увидела или ни услышала - беги из города, - схватив соседку за руку, тихо сказала Рин.
  
  - Сестра? - взволнованно непонимающе ответила Мато.
  
  - Мы можем не успеть, - слова давались тяжело, свободная рука медленно вытащила несколько драгоценных камней. - Если случится худшее, я останусь, чтобы...
  
  - Нет, сестра, прошу тебя, - голос Сакуры дрожал от страха, она только обрела семью и злая судьба собиралась снова отнять ее. Почему мир настолько жесток с ней? Даже пытки в подвале Зокена не причиняли столько боли, сколько сейчас причиняло лишь понимание ужасающего будущего. Одиночество, она вновь останется совсем одна. Даже сейчас Мато думала о себе, даже сейчас она была эгоисткой и ненавидела себя за это. - Умоляю, сестра.
  
  - Я прикрою наш побег, выиграю немного времени, - Тосака была воспитана политиком, она не хотела обманывать, говорить очевидную чушь, что со всем справится. Поэтому она перефразировала то, что хотела сказать в более мягкую форму. - У меня много камней, я без труда догоню тебя, - Рин мягко обняла Сакуру. - Обещаю, я буду осторожной, я всеми силами постараюсь встретиться с тобой как можно быстрее. Да и вообще, я же сказала: "Если". Скорее всего, мы спокойно выберемся из города...
  
  Размытая фигура врезалась в первый джип сопровождения, перевернув полуторатонную машину. Черные ключи мелькнули едва уловимыми вспышками, раскручивающееся дуло минигана поприветствовало немертвых.
  
  - Апостолы, - удивленно выдохнула Тосака...
  
  ***
  
  - Часовая Башня пала, - коротко отрапортовал советник. - Армия Мертвых Апостолов атаковала линии обороны изнутри, разделив войска Бартомелой почти в самом начале сражения.
  
  - Сорок процентов войск Часовой Башни уничтожено, в то время как Море Бродяг понесло менее шестнадцати, - продолжил второй советник, сверяясь с последними аналитическими сводками.
  
  - Однако, наши разведчики подтвердили боевые столкновения Апостолов с... - третий советник скривился в неприязни, - с выродками из Моря Бродяг. Мы полагаем, что столкновение несет трехсторонний характер.
  
  - Передайте Первой: Ватикан разрешает ей действовать в Лондоне, - устало выдохнул Папа, его взгляд прошелся по вздрогнувшим советникам...
  
  ========== Глава 27. Семь Армий ==========
  
  - Убийца! - зло выкрикнул Широ, вскакивая.
  
  - Все мы убийцы, в каком-то смысле, - философски заметил я, однако, гнев неконтролируемо поднимался внутри меня, - по крайней мере, я делаю то, что должно.
  
  - Как ты могла убить их всех, они были детьми! Невинными! - Эмия медленно начал приближаться, я поднялся со стула. - Я презираю тебя и таких бездушных людей, как ты.
  
  - Презираешь меня? - сдерживать себя становилось с каждой секундой все сложнее. - И это говоришь мне ты, жалкий словоблуд бесполезных идеалов?!
  
  Ситуация выходила из-под контроля, и я чувствовал, что в этот раз не остановлюсь. Единственная рука схватила парня за шею, но в последний момент пальцы все же остановились, удержавшись от того, чтобы сломать ему шею. Впрочем, крепкая хватка на собственном горле была не слабее стальных тисков. Глупо, я бы на его месте использовал святой клинок. Мебель вокруг нас резко разлетелась в стороны от всполохов праны. Ну мы же в мире магии.
  
  - А ты, значит, у нас такой весь из себя правильный, Широ? - наши взгляды прожигали друг друга яростью, но, к счастью, момент кулаков был утерян, позволив немного остудиться. - Ты обвиняешь меня в том, что я прервала мучения тех сирот, которых Кирей использовал для поддержания Слуги. Но что ты знаешь об их положении. Что для них сделал ты?
  
  - Я бы, по крайней мере, приложил усилия, чтобы помочь им. - прохрипел Эмия. - А ты пустила их в расход словно... - парень запнулся на слове, и хватка на моей шее усилилась, - словно вещи, отработанный материал.
  
  - Сирот никто не хватится. Человеческий организм хороший источник энергии, чтобы не перегружать собственные Цепи. По крайней мере, Котомине был честен и практичен, - я ненавидел это, ненавидел всей душой. Нельзя было по-настоящему винить ребенка, а Широ был лишь ребенком во взрослом теле. Но меня переполнял гнев и... горе. Я жаждал мести, и мне нужно было выпустить свою ярость. Наверно, это единственные слова, сказанные мной, о которых я мог бы сожалеть: - А что сделал ты, Широ? Что ты, вшивый герой только на словах, сделал для этих сирот? Ты был в палате вместе с ними, ты видел их увечья и их горе! - мои разорванные губы источающие яд, изогнулись в презрительном оскале. - Ты забил, урод. Хочешь, я угадаю? Ты ни разу не поинтересовался, как живется тем, кому не так повезло обзавестись любящим родителем и теплым домом! - я видел, как понимание и боль отражаются в его выцветающих глазах, видел и должен был остановиться, но... Мордред... - Ты наслаждался жизнью, кичась помощью каждому, навязываясь или просто делая что-то за других, в то время как на тех, кому действительно могла понадобиться помощь или хотя бы забота, ты забил! Тебя никогда не интересовало, каково всем тем семьям, что потеряли близких, тем сиротам, и сейчас ты смеешь обвинять меня в...
  
  Разочарование и горечь, они наполнили комнату, но они были не только от нас. Я осекся и, испуганно повернувшись, увидел Арчера. Самые близкие порой причиняют нам боль гораздо большую, чем кто-либо. И я уже знал, что ранил лучника. Ранил слишком сильно. Рука, сжимающая шею парня, внезапно потеряла силу. Гнев не ушел, но снова стал полностью контролируемым.
  
  Арчер ничего не сказал. Я не мог просто забрать слова обратно, хотя, даже если бы мог, не стал. Краем глаза я заметил Артурию, но сейчас было не до этого.
  
  Я знал, что он ничего не скажет. Не будет винить или ругаться. И это неприятно кололо внутри. Мне нужно было просто выйти на воздух. Снаружи, в узком помещении, Рамзес указал мне в конец коридора, и, не оглядываясь, я пошел к лестнице, чтобы подняться на нос корабля. На душе было противно. Нет ничего хорошего в том, чтобы макать человека в собственное дерьмо просто так. Еще меньше мне хотелось давить на Арчера, ему и так досталось в жизни и в посмертии, чтобы... Я, найдя выход гневу, ударил по перилам, разломив их, но легче не стало. Убегать от проблем тоже было глупо, мне нужно остыть и поговорить с ним.
  
  Кастер поднялся следом, неторопливо и, кажется, нарочно скрипя каждой ступенью. Протянув мне тонкую пачку сигарет, фараон спокойно облокотился спиной об уцелевшее ограждение напротив. Повертев табачное изделие в руке, я вопросительно посмотрел на Слугу.
  
  - Закури - это немного поможет, - предложил Рамзес.
  
  Я задумчиво оглядел пачку, каждая сигарета была одноразовым Мистическим Кодом. Охлаждающее заклинание. Обычному человеку за первую же затяжку легкие в труху превратит. Магия довольно примитивная. Хмыкнув, я потянул кончик сигареты, египтянин поджег ее взмахом руки. Медленно затянувшись ледяной атмосферой, я почувствовал облегчение. Жар внутри тела немного ослаб и притупил легкую боль в ранах и голове. Никогда не понимал кайфа от курения, впрочем, и не пойму.
  
  Не знаю, сколько времени прошло в молчании. Если честно, говорить особо больше мне не хотелось. Я лениво смотрел на проносящиеся земли, темные леса полные теней, горы с пиками вершин и ярко сверкающие города вдалеке. Я чувствовал потерю. Странно, что смерть Берсерка так сильно на меня повлияла, учитывая, как спокойно я реагировал на другие смерти.
  
  - Технологии так скакнули вперед, - задумчиво сказал Оззимандия. - Казалось бы, все они призваны сделать людей счастливее, а их быт - легче, но, поверь, многие рабы и невольники в моих краях жили свободнее и даже счастливее. Почему так?
  
  - Ты уверен, что хочешь услышать ответ от меня? - ответил я, чуть повернув голову, так как фараон стоял справа, и я не видел его вторым глазом.
  
  - Если бы не хотел, не спрашивал, - просто сказал Кастер, я хмыкнул, крыть было нечем.
  
  Мой ответ. Он был у меня, но почему-то никак не хотел обрести форму в словах. Голову неприятно кольнуло, совсем не больно, но я чувствовал, что мой мозг начинает сдавать.
  
  - Пока мы умирали, этот мальчишка играл в героя, спасая врагов, - Оззимандия пожал плечами. - Если бы он был не там, а помогал мне, возможно, мы бы одолели Скатах. Возможно, смогли остановить Игдимилления.
  
  - Если бы он был рядом с Мордред, - я почувствовал новую волну гнева, но на этот раз подавил ее гораздо легче, - возможно, Берсерк и Райдер бы выжили.
  
  Но ни меня, ни его не было рядом. Я с удивлением осознал, что египтянин очень точно определил причину моего гнева.
  
  - Если бы ты не позволила ему коснуться своего меча, Широ бы не узнал о сиротах, - продолжил Слуга. - Нет смысла гадать. Сейчас у нас есть только настоящее и будущее, пусть прошлое служит уроком, а не якорем.
  
  - Пожалуй, будущим нам и нужно заняться, - я выбросил окурок и развернулся назад. Рассвет через час, до Лондона еще меньше, нужно разработать стратегию. Времени нет.
  
  - Ты не ответила на мой вопрос, Сейбер, - вдогонку сказал Оззимандия, я чувствовал его цепкий взгляд на себе.
  
  - Почему люди не счастливы? - остановившись и запрокинув голову, я посмотрел на ярко сияющий небосвод. В городах никогда не увидеть такое зрелище. - Красиво. Я думаю, потому что мы стали жить слишком ярко, и за яркостью мы забыли настоящую красоту, - я знал, что этот хитрый засранец все понял, но скорее для себя продолжил: - В современных супермаркетах мы можем купить все... но настоящие отношения, к сожалению, там не продаются.
  
  ***
  
  Арчер попросил Артурию оставить его. Как сейчас, он помнил тот ужасный подвал. Этот проникающий запах отчаянья. Им уже нельзя было помочь, от сирот едва остались легкие, сердце и мозг. Кирей не был садистом в том смысле, в котором многие его считали. Котомине наслаждался лишь душевными страданиями и никогда особо не старался причинять их сам. Священник позаботился о том, чтобы дети не чувствовали физической боли, но взращивал их в окружении страха и сводящего с ума одиночества. Иссохшие безгубые лица с впадинами вместо глаз, они умоляли остановить... убить их. Руки непроизвольно сжались, он видел много ужасных смертей, но самому отнимать жизнь у детей... Порой воля Алайи требовала даже такое.
  
  Дверь каюты тихо отворилась, деревянный стул напротив так же негромко скрипнул. Страж Противодействия так и не поднял взгляд с сомкнутых рук, сложенных на круглом дубовом столе. Не было нужды, он узнал бы эту немного неряшливую походку и стук тяжелых сапог всегда.
  
  - Все сложно, да? - она не будет извиняться. Она всегда с ним искренна, она искренне злится, она искренне и больно бьет. Но она не извиняется.
  
  - У нас все всегда сложно, такова судьба, - ответил лучник, наконец подняв взгляд. Он переживал за Сейбер, ее аура угасала, ее тело сдавало скверне, а он ничего не мог сделать. Прям как тогда, когда Илия умерла у него на глазах.
  
  Они молчали не потому, что им нечего было сказать, просто эти двое понимали друг друга и без слов. Тусклый свет масляных ламп не справлялся с давящей тьмой, и эта комната в отличие от других стала значительно мрачней.
  
  - Примерно через год после четвертой войны, я пошел на кладбище, - тихо сказал лучник. - В тот день я собирался навестить могилу старика и родителей. Проходя мимо мемориала, я видел множество цветов. Даже тогда мне и в голову не пришло узнать, как устроились другие дети.
  
  - Тебе было меньше десяти лет, - в ее словах не было особой поддержки, просто констатация факта.
  
  - Ты считаешь, меня это оправдывает после того, как я назвал себя Защитником Справедливости? - он спросил - она промолчала. Она не лжет ему. В груди стало больно.
  
  - Законы Ассоциации не считают преступлением действия Кирея по отношению к детям, - ее голос, он был таким холодным, почти равнодушным. - Котомине хорошо замел следы, и если бы не финт с убийством мастера из высокопоставленного рода, ему, возможно, даже не предъявили бы обвинение.
  
  - МакРемиц Базетт была высокоуровневым Запечатывающим Охотником, и как Котомине удалось это провернуть? - Арчер слегка прикрыл глаза, вовсе не это он хотел сказать, а другое, ее он мог спросить. - Сейбер, а на той ли стороне мы сражаемся?
  
  Игдимилления действительно стремились к благородной цели, это они оба теперь ясно осознавали. Но...
  
  - Структура Ассоциации может показаться чересчур жестокой, пожалуй, даже так и есть, - покачала головой проклятая Слуга. - Но и у нее есть нерушимые правила, их немного, но за их нарушение карают жестко и быстро, не смотря на родословную и служебный пост. Магам нужна Ассоциация, необходимы ограничения, иначе начнется анархия. Мир узнает о магии, и тогда войны не избежать. Мировой войны Арчер, с ядерным оружием. Человечество погибнет как вид. Звучит цинично, но бездушные маги, стремящиеся к Истоку, гораздо безопаснее для мира, чем маги, которые начнут желать чего-то иного. Например, править людьми.
  
  С доводами Сейбер сложно было спорить. По крайней мере, сейчас Ассоциация все же в первую очередь была скопищем ученых, беспринципных убийц-ученых и политиканов-ученых. Но все же целью абсолютного большинства магов было желание достичь Акаши. Безопасное для людей и для мира. Арчер скривился, вспоминая тех же западных магов из Америки: пусть и не все, но многие там изменили приоритеты к более низменным вещам: Власти и Богатству. Если в Часовой Башне это было значимым подспорьем для научных изысканий, то у тех семей становилось самоцелью. Они захватывали криминальные и политические инфраструктуры, промывали людям мозги не ради знаний, а ради денег, а позже и просто потому, что могли. Абсолютная власть и безнаказанность начали слишком опьянять зарвавшихся магов, они стали слишком заметными. И тогда ЭМИЮ вместе с отрядами других силовиков отправили урезонить запад.
  
  Целые города, страдающие сильным обезвоживанием, сожженные трупы, дома полные изнасилованных девушек... и даже хуже. Если большинство магов просто испытывали неприязнь и недоумение из-за бессмысленности и потери ресурсов, то Арчер был в ярости. Использовать магию для удовлетворения похоти и жадности. После того, что он сделал с теми магами, его и отстранили от должности. Впрочем, лучник не сожалел. Но сейчас...
  
  - Игдимилления стремятся помочь слабым родам, они обеспечат защиту таким, как Сакура, - мужчина растерянно взлохматил седые волосы, ведь в черном туннеле его службы Стражем появился лучик света. У него мог появиться шанс изменить мир. - Это может быть шагом вперед, в лучшее будущее. Подумай, Сейбер.
  
  - Возможно, - согласилась мечница, немного обдумав слова лучника, - но лучшим, скорее всего, оно будет лишь для магов. Такие огромные ресурсы жизненной энергии для армии големов, такой большой объем материала для изготовления армии гомункулов... - девушка прямо посмотрела на собеседника, - ты ведь понимаешь, как именно Игдимилления смогла раздобыть ЭТО, сколько людей-немагов они использовали ради своей цели. Не со зла, разумеется.
  
  - И как легко можно оправдать для себя еще больше жертв, если считаешь, что это ради высшего блага, - Арчер вздохнул. - Почему нельзя сделать людей счастливыми, не принося несчастья другим?
  
  - Забавно, что Кастер задал мне похожий вопрос, - заметила Сейбер.
  
  Страж Противодействия хотел задать еще вопрос, но его прервал стук в дверь.
  
  - Мы уже пролетаем над океаном, - предупредила Атласия Эльтнем, мастер Кастера. - Извиняюсь, но оттягивать военный совет более нельзя.
  
  - Времени осталось мало, - поднимаясь, сказала Сейбер, кивнув девушке-Апостолу.
  
  - В любом случае, нужно остановить Слуг Черных, - сделав то же самое, сказал Арчер, но в последний момент резко остановился. - Постой, Сейбер. Шанс умереть слишком высок.
  
  - И? - сделала вопросительное лицо девушка.
  
  - У меня ведь был шанс завалить тебя?
  
  - Даже не ноль процентов, - фыркнула мечница, - но...
  
  - Но... - воодушевленно улыбнулся лучник.
  
  - Грудастую мастера Кастера я бы уложил.
  
  Снаружи в коридоре кто-то споткнулся и упал. Слуги молча стукнули друг другу ладони.
  
  - Я тоже, в самой извращенной форме, - поддакнул мужчина и в коридоре, побежали...
  
  ***
  
  - Прорыв в западном крыле, первый и второй уровни потеряны!..
  
  - Восточные укрепления просят поддержки...
  
  - Ответная контратака удалась, враг выбит из северного коридора В-6...
  
  Рапорты сыпались, словно град. Команда работала на пределе возможностей, но все равно не успевала. Основные силы Часовой Башни были выбиты к границам своих владений, связь с отрезанными войсками постоянно прерывалась и поступала с сильными помехами и задержками. Лорелей, болезненно скривившись, облокотилась о холодную стену переполненного лазарета. Выйти сразу против четырех Владык было слишком самоуверенно. Конечно же Маршал-Волшебник не была совсем одна, однако сопровождение силовиков батальона Крон в основном было связано внезапной атакой с тыла. Армия Мертвых Апостолов успела значительно пошатнуть позиции ее войск, прежде чем кровососов удалось хотя бы остановить. Воспользовавшись этим, вторая волна армии чудовищ Моря Бродяг усилила напор, и Бартомелой пришлось лично дать пинка под зад обнаглевшим старперам. Троих она успела прикончить, однако полностью истощила себя и получила серьезные ранения. Благодаря целителю удалось остановить быстро распространяющееся гниение на ране, но время было упущено.
  
  Третья волна Моря Бродяг, уже с поддержкой сильнейших магов, оттеснила силовиков Часовой Башни. Положение еще не стало критическим, однако потери были просто колоссальными. Женщина злобно усмехнулась, Апостолы наверняка жутко удивились, когда им самим во фланг ударили механические куклы Атласа.
  
   Два десятка дирижаблей самой молодой ветви Ассоциации смогли полностью захватить преимущество в небе и южную часть города, сбросив десант и тяжелую технику. Часовая Башня крепко окопалась под землей в центре города под музеем. Владыки захватили порт и весь восточный Лондон. Кровососы взяли запад, окружив поддержку из резервных войск Часовой Башни, и продолжили захват на севере. Некий пат многостороннего конфликта. Каждый захотел воспользоваться ослаблением Ассоциации, но кто-то элементарно просчитался. Если у лидеров фракций и был план наступления, то его смело можно было бросить в мусоросжигатель. Кровавое обширное наступление со всех сторон медленно перетекло в короткие локальные стычки. В основном ограничиваясь перебрасыванием боевыми фамильярами и быстрыми атаками-отступлениями.
  
  - Связь, - прохрипела Лорелей, осматривающий тяжелую рану медик быстро подал знак, и к женщине подбежал один из связистов, - нужна связь с абонентом S2-40, красный.
  
  - Принято S2-40, красный, - кивнул мужчина, подняв руку с четырьмя раскрытыми пальцами, - абонент доступен, связь через тридцать секунд.
  
  Маги в штабе начали активно пробиваться через вражеские заклинания, ограничивающие связь, готовясь создать временный магический узел. Королева Часовой Башни прекрасно понимала, что времени они ей много не выиграют.
  
  - Как-то чересчур быстро, - удивилась Лорелей и снова поморщилась, когда медик сделал надрез глубже, выводя паразита, вгрызшегося в ее мышцы. Ту, что подарила ей эту пакость, Бартомелой сделала более плоской, припечатав двумя высокоуровневыми заклинаниями, словно муху.
  
  - Это потому что цель находится недалеко, около ста миль, мэм, - ответил связист.
  
  Это было интересной новостью. Если Сейбер и так сюда двигалась, то вполне возможно, что Лорелей не придется тратить "услугу", что крайне удачно.
  
  Однако причина, по которой Слуга была рядом...
  
  Глаза Бартомелой в искреннем ужасе расширились, и она, пулей взлетев с места, не обращая внимания на кровопотерю, метнулась к штабу.
  
  - Всем немедленно отступить с верхних этажей! - на бегу отдавала приказы женщина, радуясь, что до нужного места из лазарета не особенно далеко. - Полностью перевести комплекс в защитный режим, провести немедленную переброску сил в...
  
  ***
  
  - Что-то начинается, - задумчиво сказала предводитель Апостолов, девочка на вид лет четырнадцати, отбрасывая опустошенную оболочку местного главы магической безопасности. Резерв Часовой Башни был окружен и уничтожен.
  
  - Атлас доставит нам проблем, но ничего нерешаемого, - Черный Рыцарь Струт, командующий южной ротой, состоящей из сотни сильных вампиров, поклонился, приложившись лбом к навершию эфеса своего демонического меча Нирдарка. Сила его оружия была сравнима с фантазмами Героических Духов.
  
  - Мы отбросили этих стервятников из Моря Бродяг, - преклонил колено другой Апостол-Прародитель Белый Рыцарь Свелтен, обладатель особого Зеркала Души неизвестной природы под названием Парад. Его магическое призрачное судно нанесло серьезный ущерб острову противника, но пока он лишь прощупывал оборону. Три сотни вампиров Свелтена, сражавшиеся на переднем крае, понесли самые серьезные потери, сократившись почти вдвое.
  
  - А где третья и четвертая рота? - Альтруж повернула голову в сторону севера и нахмурилась. Барьер там был слишком сильным и слишком древним. - Рунная магия, Струт, бери весь резерв и уничтожь все живое... и неживое.
  
  Черный Рыцарь покрылся густым дымом, кровожадная улыбка обнажила его вампирские клыки.
  
  - Будет исполнено сию минуту...
  
  ***
  
  - ...Кровососы, покрошили наших зверушек, а некоторых вообще сожрали! - стукнул по столу один из молодых Владык. - Мы должны использовать ЕГО.
  
  - Старые Владыки не зря запрещали Вам использовать эту силу, - возразил последний старейший маг, что участвовал в запечатывании под Замком Теней.
  
  Тот, кому возразили, лишь кивнул. К сожалению, он кивнул вовсе не своему собеседнику, двое других младших Владык, объединившись, убили упертого спорщика. Возможно, если бы они знали и понимали истинную суть запечатанного зверя или не поддались столь человечной панике, то все сложилось иначе. Но они это сделали - они сняли печать...
  
  ***
  
  - Эти идиоты! - зло прошипел Третий Агент Похоронного Бюро, смотря на возникшую над островом печать, столь яркую, что ее можно было увидеть даже через плотный туман.
  
  - Теперь понятно, почему ты решил лететь в Англию вместо погони за Сейбер, - прокомментировала Седьмая, вынимая черный ключ из кучки праха, оставшейся от убитого Апостола.
  
  - Сейбер не имеет значения. Как только одна команда победит, для всех остальных устранение проклятой Слуги станет приоритетом, - отмахнулся мужчина с забинтованным лицом, - и ты даже не представляешь кого они выпустили, - Второй, резко обернувшись, посмотрел на Сиэль. - Этот зверь сам по себе не опаснее черепахи, Хранитель был создан совместными силами Ассоциации и Святой Церкви. Даже архангелы в тот день оторвали свои ленивые задницы и помогли церковникам и нескольким самым могущественным магам запечатать врата преисподней.
  
  Небо над Лондоном покрылось всполохами адского пламени, и оттуда на черных перепончатых крыльях показались первые демоны.
  
  - Просто пизд@ц, - совсем не по-монашески, емко, но точно озвучила общее положение Седьмая. - Нам нужно что-то побольше этого, - церковница активировала на руке последние ключи.
  
   "Как например..."
  
  Из плотных облаков вынырнула черная конструкция. Огромная стена вокруг парящей башни раскрыла боевые отсеки, а из недр крепости на землю посыпались костяные воины.
  
  - ... как эта штука. Надеюсь, она на нашей стороне, - устало закончила Агент, сверкнув очками...
  
  ***
  
  Полтора десятка экзекуторов против двух сотен Апостолов. Рин ясно, как никогда, осознавала, что шансов нет, но безуспешно пыталась спастись. Они потеряли две трети защитников, просто чтобы отступить к ближайшему зданию и выставить Барьер. Тосака вложила максимальное количество камней в самый прочный и дорогой магический Барьер, на который была способна. Метка неприятно побаливала от нагрузки, но немного времени девушка выиграла. В конце концов, им просто не повезло оказаться на пути армии вампиров, и основная атака была сосредоточена явно на чем-то другом. С другой стороны, Тосака понимала, что никто их не выпустит и отчаянно искала выход.
  
  "Учись жить самостоятельно...", - слова Сейбер неприятно отдались в испуганной девушке. Она не одна, сестра не бросит ее. Но и Мато не могла позволить себе просто стоять в оцепенении. Решительно кивнув себе, девушка начала действовать.
  
  Сакура, поднапрягшись, сдвинула столы, как оказалось, местной небольшой библиотеки. И начала из книг собирать магическую схему на очищенном пространстве. Рин, быстро поняв, что делает сестра, принялась ей помогать.
  
  Они обустраивали Мастерскую, таким образом усиливая свои будущие возможности при прорыве, который неминуемо произойдет. Однако их работе не суждено было закончиться.
  
  Верховный Убийца - Зверь Гайи. Гончая Альтруж, главы одной из двух фракций Мертвых Апостолов, и фактически один из сильнейших среди двадцати семи Прародителей Апостолов. Монстр в образе белого пса, что, уподобившись хозяйке, стал пить человеческую кровь.
  
  Все было очень плохо. Враг прошел сквозь сильнейшую защиту Рин, словно ее и не было, черные ключи, без труда способные резать железобетонные блоки, рассыпались, едва коснувшись шкуры Зверя, а магические удары с поддержкой драгоценных камней даже не заставили приостановиться. Жалкие попытки Мато атаковать жуками пес и вовсе не заметил. Все, что касалось шкуры Зверя, умирало на концептуальном уровне. Все, что могла делать группа Рин - это отступать, пока тварь убивала их одного за другим.
  
  В конце остались лишь сестры. Зверь не торопился, смакуя момент, впитывая их страх и отчаяние. Его пасть, забрызганная кровью, в которой торчала откусанная рука последнего экзекутора, широко открылась, облизываясь в предвкушении.
  
  Черный ключ, нацеленный в глаз Зверю, также рассыпался, не причинив никакого вреда, но все же сумев отвлечь пса. Воспользовавшись моментом, Рин и Сакура прыгнули в сторону, откуда пришло спасение.
  
  - Ты! - в шоке и ненависти прошипела девушка, целя пальцем в ненавистного лжесвященника.
  
  - Беги, Рин, - но Котомине, словно и не заметив реакции своей ученицы, вышел вперед, заграждая собой девушек, и спокойно продолжил. - Я расчистил путь и оставил пометки, надеюсь ты их найдешь, иначе мои уроки пропали в туне.
  
  Не говоря больше ни слова, экзекутор сорвался вперед, метнув еще два ключа в морду и тень противника. И, к удивлению Зверя, на этот раз лезвие с неприятным чавканьем вонзилось в его плоть и разорвалось изнутри рунной магией Кухулина. Что бы ни хотела высказать Тосака, спасение сестры для нее было важнее, и она понеслась к спасительной дыре проделанной Киреем...
  
  Бой был тяжелым. Хотя, откровенно говоря, это было просто односторонней охотой и, несмотря на усиление тела и оружия рунами, священник не просто проигрывал, но и не имел ни малейшего шанса. Используя все свое мастерство, экзекутор мог лишь уклоняться, все время отступая и не позволяя загнать себя в ловушку.
  
  Котомине спас Рин вовсе не потому, что раскаивался и конечно же не из проснувшихся добрых порывов. Просто Кирей потерял цель всей своей жизни, Ангра-Манью родился, величайшая цель была исполнена, и весь мир экзекутора вновь стал серым и бессмысленным. Не найдя новой цели, священник механически вернулся к своим прямым обязанностям опекуна Рин и священному долгу уничтожения ереси. Последствия его прошлых решений или преследование со стороны Ассоциации и Святой Церкви почему-то вообще не волновали его. Он просто шел к концу.
  
  Наконец пес удачно загнал свою прыткую добычу: всего одно касание, и противник мертвец, ни одна защита не спасет его.
  
  - Активация! - выкрикнул экзекутор, скрытые руны, начерченные Слугой, вспыхнули, на долю секунды создавая миниатюрное поле. Особый магический Барьер, бесполезный в любой другой ситуации, но фатальный лишь на короткий промежуток времени, конкретно против существа Гайи, обращая необъятную силу в слабость.
  
  - ГАЭ БОЛГ ! - убийственный Благородный Фантазм, удар, что всегда пронзает сердце, нарушая причинно-следственные связи. Алый луч прошил могучую тушу Зверя, обойдя более сильную концепцию на шкуре и поставив неожиданную точку в финале этой схватки.
  
  Прародитель-Монстр, для приручения которого необходимо было как минимум пятеро Стражей Противодействия, пошатнулся в неверии и упал на пол, подняв небольшое облачко пыли.
  
  Впрочем, Котомине Кирей никогда не болел красивым самопожертвованием ...
  
  Привычно поцеловав крестик на груди, священник прочитал усиливающую арию. Рукоятки черных ключей выпустили тонкие лезвия. Сегодня Кирею придется отправить на суд к престолу всевышнего очень много душ...
  
  ***
  
  Увидев знакомое здание банка, Тосака забежала внутрь и, добежав по особым меткам до хранилища, увидела сложный магический круг из рун - явно высококвалифицированная работа Слуги этого лжесвященника. Одноразовый круг был предназначен для мгновенного и безопасного перемещения в пространстве и, судя по координатам, он вел...
  
  Лицо Рин исказила злоба: "Ублюдок Кирей. Ненавижу!"
  
  Для Сакуры записи были слишком сложными в силу убогого обучения у семьи Мато, поэтому она не могла понять об истинном смысле записей, пока не стало слишком поздно. Старшая сестра толкнула младшую в круг и активировала его.
  
  - Я люблю тебя, Сакура, - едва сдерживаясь, улыбнулась Рин, бросив сестре рубиновый кулон, которым спасла Широ.
  
  Мато удивленно поймала драгоценный кулон и, не успев возразить, исчезла во вспышке. Оставшись одна, девушка заплакала, она поняла, что из отцепленного города уже не выбраться. Скрытое послание этой сволочи Кирея ясно давало это понять.
  
   Перенести можно было лишь одного.
  
  Через пять секунд в здание банка ударило несколько орудий Висячих Садов...
  
  ***
  
  Семирамида удовлетворенно кивнула ликвидации столь удачно попавшегося вражеского мастера и обернулась к корчащейся фигуре Дарника.
  
  - Доза яда не слишком большая, потому что я хотела, чтобы ты увидел, как твои любимые маги будут истреблены, - сказала Царица Ассирии, - все маги.
  
  В этом мире пользователи магии понимали лишь силу, и Царица собиралась ее продемонстрировать, чтобы начать вновь править миром.
  
  Глава Игдимилления беспомощно смотрел на удаляющуюся спину Роше.
  
  - Почему? - с трудом непонимающе прохрипел Престон, беспомощно скребя пальцами по холодному безразличному полу. Фьоре и остальные были заняты обороной внизу и даже не подозревали, что их предали, а он никак не мог предупредить свою внучку.
  
  - Я вам искренне благодарен за все, что вы сделали, господин Дарник, - сказал мальчик, полуобернувшись, - но Море Бродяг предложило мне оригинальные работы и чертежи великого Авицеборна, - переведя взгляд на Слугу, он лишь сказал: - Помоги в уничтожении Часовой Башни, а затем можешь делать, что хочешь, Ассасин, - к сожалению для Владык, их Роше тоже поддерживать совсем не собирался.
  
  Не тратя более времени, ребенок, не испытывая ни малейших угрызений совести, пошел внутрь башни, дабы немедленно приступить к изучению своей награды. Роше был воспитан куклами, вся его жизнь и исследования были посвящены лишь им, ничего более мальчик просто не знал и не хотел знать. Если для того, чтобы приблизиться к своему кумиру, Роше требовалось предать собственный клан и главу, то он просто и без раздумий сделал это. Более того, Роше даже был уверен, что его родители гордились бы им, если были бы живы. Их тоже требовалось ликвидировать. Ведь эти исследования - они только его... Мальчик с детской искренностью улыбнулся.
  
  Ассасин тем временем уже обрушила свои войска на вампиров. Пользуясь подавляющей огневой поддержкой, костяные воины бесстрашно ринулись в ряды Апостолов.
  
  Ближайшие дирижабли Атласа были немедленно сбиты, остальные в срочном порядке отступали, с переменным успехом отбиваясь от заполнивших небо костяных горгулий. Не выдержав атак фамильяров Ассасина, флагман Атласа, медленно накренившись, начал падение на собственный штаб на земле.
  
  Заручившись поддержкой Небесного Фантазма в виде огромной летающей крепости, Море Бродяг начало вторую полномасштабную финальную атаку... Жаль, что они не знали, что Семирамида собиралась уничтожить и их. Позже...
  
  ***
  
  Преисподняя наконец раскрыла свой адский зев в полную силу. И вместо сотен послушных демонов-фамильяров в мир вторглась армия истинных демонов. Адские отродья, облаченные в прочные доспехи, внешне практически не отличающиеся от обычных людей, но многократно превосходящие их во всем, появлялись вперемешку с рогатыми и звероподобными собратьями. Они должны были явиться шесть тысяч раз по шестьсот шестьдесят воинов. И они пришли, чтобы убивать. Всех.
  
  Мощными молотами порождения ада раскалывали черепа вампиров, острыми мечами рубили водных чудищ, длинными копьями пронзали магов. Неутомимая жажда разрушений выталкивала все новые и новые орды демонов, больших и малых отродий, заполняя небо и землю.
  
  - МЫ ЖНЕЦЫ АДА! - прогрохотал их лидер Шалба Вельзевул, - И МЫ НАКОНЕЦ ДОЖДАЛИСЬ ДНЯ, КОГДА СОТРЕМ ЖАЛКИХ СЛАБАКОВ С ЛИЦА ЗЕМЛИ! И МИР НАКОНЕЦ БУДЕТ ПРИНАДЛЕЖАТЬ ИХ ИСТИННЫМ ХОЗЯЕВАМ! НАМ!
  
  Вот только демоны еще не знали, кому они бросили вызов. Маги Моря Бродяг превратили адских врагов в ледяные статуи и раскололи на мелкие кусочки, Мертвые Апостолы сворачивали шеи отродьям и вырывали хребты голыми руками. Не зная страха, големы и костяные воины просто закалывали насмерть задавливая количеством, подобно стае муравьев.
  
  - Знай свое место, порождение ада, - Ассасин подняла правую руку, и Висячие Сады исторгли на армию демонов десятки тысяч отравленных снарядов, скашивая врагов сотнями...
  
  ***
  
  Лорд Эль-Миллой II всегда был послушным. Всегда все делал по правилам Часовой Башни и вообще был показательным преподавателем, строго соблюдавшим правила. Но Вейвер Вельвет в нем был бунтарем, и, как в свои университетские годы, он, проигнорировав все правила, выбежал наружу, чтобы помочь испуганным гражданам.
  
  Райнес Арчизорт кивнула своим телохранителям, когда ее личная игрушка покинула Мастерскую, чтобы помочь обычным людям. Ее люди, опытные и сильные маги, не останавливали Вейвера, а, присоединившись, помогли ему. Все же не все аристократы в Ассоциации были безнравственными мерзавцами...
  
  ***
  
  Она пронеслась сквозь армии врагов, словно нож сквозь воду, с наслаждением убивая всех попавшихся под руку врагов. Со скоростью, что разорвала ближайших противников одной лишь воздушной волной, она подпрыгнула и вмазала в морду предводителю демонической армии, низвергнув его и разбросав группу его телохранителей во все стороны.
  
  Этот демон был глупцом, думая, что сможет противостоять миру, одолевшему Истинных Предков, людям, что тысячелетиями противостояли Прародителям Мертвых Апостолов. Но уж точно он не был слабаком, чтобы лишь одного удара хватило для победы над ним. И Вельзевул не был трусом, чтобы не принять столь прямолинейный вызов.
  
  - Вельзевул Шалба, предводитель Армии Хаоса и истинный властитель обоих миров, - уважительно улыбнулся внушительного вида демон, трогая рукой пострадавшую челюсть. Огромный двухсторонний пылающий топор с живым глазом в центре возник в его руке.
  
  - Нарбарек, Первый Номер Агентства Погребения, - довольно поприветствовала женщина, разминая кулаки в черных кожаных перчатках с обрезанными пальцами. Таким образом она смогла еще больше впечатлить демона, ведь он осознал, что противница прорвалась через его личную гвардию телохранителей голыми руками. - Именно под землю ты и отправишься, малыш, - добавила Первая с кровожадной улыбкой.
  
  - Альтруж Брюнстад, я выпью вас обоих за то, что испортили мне все веселье, - недовольно отбросив переломанное тело первого генерала демонов, сказала вампирша, наблюдая, как к общему замесу на севере прибавляется еще и армия Святой Церкви, приветствуя еретиков и нежить освященными клинками и пулями.
  
  - Кастер Черных, - рядом мягко приземлилась женщина в фиолетовом обтягивающем костюме. Заметив на себе подозрительный взгляд лидера-Прародителя, Скатах бросила ей из зажатой ладони небольшой сувенир, доставшийся от остатков Свелтена Белого Рыцаря. - Надеюсь, вы трое развлечете меня лучше, чем предыдущий вампир...
  
  - У нее определенно алмазные яйца, - вздохнул Зелретч, сверяясь со временем на часах...
  
  Пожалуй, ему стоит отойти подальше...
  
  ***
  
  - Можно тебя на минуту? - раздался строгий голос за спиной, едва кончился разбор нашей стратегии. Меньше всего мне сейчас хотелось говорить с Артурией.
  
  - У нас осталось мало времени, высадка произойдет с минуты на минуту, - попытался отвертеться я, бросив взгляд на Арчера, но лучник лишь, нахмурившись, покачал головой.
  
  - Вы должны поговорить, - вздохнул Страж Противодействия. Ну что же, давай поговорим, Арти. Я кивнул Рулер и вышел в соседнюю каюту. Конечно же Рамзес мог услышать нас везде, но отдельная комната хотя бы создавала иллюзию личного пространства.
  
  - Чего ты желаешь, Красная Сейбер? - как только дверь закрылась, спросила Артурия, не сводя своих зеленых глаз.
  
  - Мира и спокойствия, которого заслужили те, кто служил мне, - не только для них, но тебе пока рано знать об этом.
  
  - Я чувствую недосказанность, - прищурилась Рулер, все же с анимешной версией у нее много похожего... и одновременно есть нечто иное, неожиданное, но что - я понять не могу.
  
  - Я не доверяю тебе, но и не лгу, - я повернулся в сторону стоящего между нами Арчера. - Я никогда ему не лгу.
  
  - То, что было между вами, было в другой жизни, - в голосе Артурии появилась угроза, и я только теперь осознал - она ревнует. Я даже хотел подколоть лучника, но не сейчас... а потом, потом уже будет не до шуток.
  
  Почему Гил вообще захотел ее спасти? Разве он не испытывал презрение к мечте Артурии спасти свою страну, к ее идеалам? Разве не желал лишь... А чего, собственно, желал Гил? Переспать с ней, сломить? Чушь! Если бы хотел и ждал целых десять лет, не заморачивался бы и сразу дал понять Артурии, кто ее хозяин.
  
  - Ну наконец-то прогресс! - весело фыркнул Гильгамеш. - Ты все больше нравишься мне, Сейбер. Теперь, когда ты медленно, но верно становишься настоящей Королевой, ты начинаешь видеть картину правильно.
  
  То, что я тебе больше стал нравиться, отнюдь не радует.
  
  Правильно? Королевой? Гил хотел сделать ее Королевой... хотел показать, как должна жить Король? Король Героев, сам его титул подразумевал это! Он был не королем - первым героем, он был королем для героев. Гильгамеш не испытывал ненависти к Артурии, он увидел лишь девчонку с непомерным грузом и решил помочь ей сбросить его, помочь так, как умел, так, как считал необходимым. Эх, Гил! Методы ты выбрал не лучшие. Ты же умный, почему ты...
  
  - Поговорить?.. Сейбер, где результат твоих разговоров с Широ? Разговоры? Такие, как они, не воспринимают разговоры из-за того, что глупое упрямство заполняет их мозг. Да и не достойны они, чтобы Король тратил свои силы и время на идиотов, - презрительно ответил в моей голове Гильгамеш. - Чтобы правильная информация до них дошла, нужно вбить ее в их толстые пустые черепа, а если они не могут познать великой милости и щедрости Короля, пусть сгинут, ибо глупцам не место подле меня.
  
  Вот это поворот на склоне моих лет! Гил, эгоцентричная мразь и деспот, спасает Артурию. Ну, в своей извращенной манере. В конце концов, он даровал мне два Энки, одно исполнит мое желание, другое - его. Жизнь преподносит сюрпризы, я бы очень хотел надеяться, что я просто школьник, проспавший будильник, и сейчас любящая мать придет, чтобы наорать на меня. Что в школе я учусь слабо, у меня нет подружки и я ботан в очках с самой большой проблемой - лишиться, наконец, девственности. Потому что умирать - хреново, умереть молодым под возрастающей силой Ангра-Манью - еще страшнее. Ублюдок тихо смеется и шепчет, лишь Воля Гильгамеша не позволяет ему завладеть моим телом. Умирающим телом, с червями, пожирающими мои внутренности.
  
  - Действительно, то, что было, не имеет значения, Рулер - наконец кивнул я. - Давай займемся будущим.
  
  - Постой, - подняла ладонь Рулер, ее взгляд немного расфокусировался, а голос дрогнул. - Мордред, как он умер?
  
  - Ты не заслужила знать, - гнев мгновенно поднялся внутри, я буквально чувствовал, как заскрипели металлические перчатки на руке, когда я сжал кулак.
  
  - Я ее отец, - холодно ответила Артурия.
  
  - Ты ей никто, - процедил я. - После того, как плюнула ей в душу, после того, как отвернулась, ты не имеешь право называть себя ее родителем.
  
  - Не тебе судить, Темная Сейбер, ты ничего не знаешь про нас, не знаешь, как все было на самом деле, - Рулер легко встретила мой яростный взгляд.
  
  - Ты сказала Мордред, что не признаешь его, как сына - этого достаточно, - отрезал я. - Ты сделала худшее, что мог сделать родитель: отказала ей в родительской любви!
  
  - Что знаешь о любви ты? Скольких ты бросила в диких землях, скольких погубили твои решения? Все они верили тебе. Ты начала в собственных землях гражданскую войну, а потом, лишь бы потешить свое эго, выдала свой пол, развязав еще одну бойню, - ткнула в меня пальцем Артурия. - Я любила Мордред не меньше тебя, Темная! И меньше всего на свете я хотела, чтобы она мучилась, как я! Каждый день видеть страдания своего народа, голод, предательство и казни своих граждан, вся эта кровь на моих руках. И я запачкала ею собственное дитя, было слишком поздно, когда я все поняла. Лучшее, что я могла - это исключить ее из Круга, позволить жить без войны, без смертей, - Рулер подошла ко мне и коснулась моей руки. - Вспомни, каково это, держать на руках умирающее тело своего товарища, смотреть в глаза человека, которого ты отправила на смерть, смотреть и видеть, сколько всего хорошего он мог бы сделать...
  
  - Смотреть в глаза их детям, - я невольно вздрогнул, отдернув руку и коснувшись пояса, там должны были висеть деревянные таблички, неосознанно я посмотрел на пустую руку, я не помню их имена, не помню лица. Я помню лишь силуэты и страх, когда я шла по улицам, помню, как глухо стучало дерево и как женщины: матери и жены закрывали передо мной двери. - Они не хотели, - рука задрожала, и я почувствовал боль в груди, - они не хотели увидеть их... имена на табличках. Такую же судьбу, возможно, постигла и мою Мордред, - я моргнул, что еще за "моя Мордред"? Я начал все принимать слишком близко, слишком сливаться с Темной Артурией, или, скорее, растворяться в ней.
  
  - Скажи... Скажи мне, глядя в глаза, что ты бы не хотела поступить иначе, - тихо попросила Рулер. - Я сожалею о том, что случилось, я и только я позволила личным чувствам отбросить роман Ланселота и Гвиневры. Обоих я любила, и оба в конце предали меня, предали все, что я с таким трудом строила... Но моя вина в том, что я позволила их отношениям разрастись, моя вина в том, что я не смогла отлучить близкого друга.
  
  Арчер-ЭМИЯ любит Рулер-Артурию. Не мне судить это решение, пусть и глупое и эгоистичное, даже если оно привело к концу Британии. Ведь то, что собираюсь сделать я, мало чем отличается. Я тоже собираюсь поступить глупо и тоже, возможно, поведу мир к концу...
  
  - Судьба та еще сука, - скривился я. - Ланселот бежал, и тебе пришлось сделать это.
  
  - Да, - Артурия тяжело вдохнула, - мне пришлось оставить груз на Мордред, потому что я не была уверена, что в битве с Ланселотом моя рука не дрогнет, я могла проиграть, могла погибнуть. Я должна была поговорить, объяснить ей, но я не умела подбирать правильных слов, не умела выражать свои чувства. И это тоже моя вина, потому что привело к Камлану.
  
  - Словно одного предательства было мало, Мордред восстала, - я прикрыл глаза. Ну конечно, в аниме это было бы крайне тупо: Арти ни за что ни про что посылает далеко и надолго свежеявленного сына, хотя внешнее сходство очевидно. Разумеется, она знала, что это ее ребенок, но пока сама Мордред этого не знала, Король Рыцарей могла приглядывать за ней. А дальше вообще дичь: Артурия сажает на трон того, кто чуть ли не прямым текстом обещает уничтожить все. Но все проще и одновременно сложнее - обычное недопонимание. Артурия оставила страну Мордред, потому что верила, что в случае ее смерти, наследник сможет стать достойным правителем, но не смогла выразить это словами. - Ты такая дура, - почему-то вся злоба испарилась, осталось лишь щемящее чувство потери.
  
  - Порой просто поговорить со своим ребенком по душам гораздо тяжелее битвы с целой армией, - криво улыбнулась Артурия. - Мордред до последнего оттягивала сражение, хотела удержать временное перемирие, не хотела проливать ненужной крови. Даже ненавидя меня, она старалась быть хорошим правителем, - по лицу Рулер покатилась первая слеза. - Мои рыцари напали первыми...
  
  - Она поняла, - перебил я, слушать Артурию становилось просто невыносимо, все внутри трясло от непередаваемого чувства, а сердце кололо что-то, что-то знакомое и неприятное. - В свои последние секунды она наконец услышала это, что отец любит ее, - рот с трудом раскрывался от того, что челюсти сами по себе сжимались, но я должен был сказать это ей.
  
  - Спасибо, - благодарно сказала Рулер, в то время как Арчер нежно взял ее за руку, чтобы поддержать.
  
  - Я сделал это не для тебя, только для нее, - слишком тяжело, этот разговор слишком сильно отдался внутри, слишком болезненно.
  
  - И за это я искренне благодарю тебя, - покачала головой Артурия.
  
  - Нужно выдвигаться, - отбросив последние сомнения, я сжал кулак сильнее.
  
  Герои страдали ради Человечества, Герои умирали ради Человечества, и даже после смерти Человечество продолжает использовать Героев, заставляя их страдать...
  
  Я вспомнил прекрасного Диармайда, что был сломлен противоречиями своих Гейсов, человеком, что желал исполнить свой долг с честью, хотя бы в посмертии, вспомнил черную кровь из его глаз, когда его новый хозяин предал его...
  
  Я вспомнил Александра, что погиб на мосту, так и не увидев настоящего моря...
  
  Я вспомнил Медею, девушку, что насильно влюбили боги, девушку, что предал любимый, девушку, что всего лишь хотела настоящей и чистой любви...
  
  Ахиллес, что хотел завести семью... Зигфрид, что, как и Широ, стремился помочь каждому, кому мог... Лица Героев, их мечты... их разбитые и растоптанные мечты...
  
  Я помню ублюдка Каспара, все чего он желал, все, о чем умоляли его глаза - это не убивать его мастера...
  
   И я никогда не забуду слезы Мордред... брошенную и одинокую девочку, которую я не смог защитить...
  
  Моя цель, она будет выполнена во что бы мне это ни стало. Пришло время платить по счетам, Человечество. Пришло время платить...
  
  ***
  
  Пейзаж впечатлял как размахом, так и концентрацией чистой силы на квадратный плевок. Как только мы спрыгнули на холм у одной из окраин Лондона, корабль с Рамзесом, Сион и Широ понеслись к Висячим Садам.
  
  Однако даже в этом хаосе, в этом безумии резни и битвы она выделялась.
  
  Скатах.
  
  Ее одинокая фигура стояла посреди самых ужасающих разрушений, страх и ужас других воинов независимо от расы окружали ее столь плотно, что уже никто не смел бросить вызов Кастер Черных.
  
  От Альтруж остался лишь пепел у ног женщины, чуть в стороне с разорванной грудной клеткой лежало тело Первой, а на коленях перед наставницей стояло обезглавленное тело сильнейшего демона.
  
  Никто ее не одолеет.
  
  Инстинкты кричали об опасности даже с такого огромного расстояния. Арчеру не победить ее. Я перевел взгляд на идущую впереди. Артурию - девушку из зеркала Гильгамеша.
  
  Ей тоже не победить.
  
  (Рекомендуемый трек для атмосферности: KARI SIGURDSSON - STAY)
  
  Медленно, я встал рядом с Рулер...
  
  Артурия Пендрагон не была полноценным Слугой, она не могла перейти в духовную форму, потому что, в отличие от других Героических Душ, не призывалась из Трона Героев. Она перемещалась в пространстве и времени с оригинальным телом. Вся путаница, делающая ее похожей на Слугу, кем она не была на самом деле, была в том, что Король Рыцарей желала Святого Грааля. Артефакт, необходимый для спасения ее Родины. Не получив его при жизни, девушка согласилась на контракт с Алайей. Согласилась стать Стражем Противодействия, как ЭМИЯ в обмен на Грааль. И пока желание не было исполнено, ее тело не могло погибнуть в своей временной линии, возвращаясь на окровавленный холм из тел ее братьев по оружию. Камланн - момент сожалений Артурии и ее смерти.
  
  Рукоять золотого клинка Энки мягко легла в руку...
  
  Однако после Пятой войны, где Артурия стала "Слугой" ЭМИИ, все изменилось, она отказалась от своего желания. А значит, должна была найти покой в Утопии Королей - Авалоне.
  
  Но этого не произошло... Ведь так, Алайя? Ты не божественная сущность и не высшая сила, у тебя нет чувств и эмоций. Говорят, что ты скорее иммунная система, неосознанный защитный механизм Человечества против существ Гайи - истинных детей Мира.
  
  И я знаю, что потеря такого Стража была невыгодна тебе, Алайя. Поэтому ты разрушила жизнь одного человека, сделав его Арчером. Зная, что Артурия будет его ждать, не уйдет в Авалон одна потому, что лишь она, как Король, сможет провести туда ЭМИЮ. Сделав так, чтобы Король Рыцарей никогда не дождалась любимого и все равно стала Слугой-Рулером, ты наверняка спасла много человеческих жизней. Что несколько сломанных судеб стоят перед миллиардами?
  
  Судьба. Хорошее название для этой истории... но она не закончена.
  
  И я ударил. Я знал, куда и когда бить. Золотое лезвие прошило серебряный доспех Рулер, пробив его насквозь. Я отпустил рукоять, и тело удивленной Артурии медленно упало на бок...
  
  ***
  
  Арчер почувствовав неладное, резко повернулся назад лишь для того, чтобы увидеть падающее тело любимой. Сердце чуть не разорвалось от ужаса, а взгляд в неверии медленно переместился на Сейбер, держащую ножны Артурии.
  
  - Вот почему ножны исчезли. Все связано, и они вернулись к более желательному хозяину, - сказала проклятая Слуга. - Наверное, поэтому у Рулер был лишь Калибурн.
  
  Закричав в бешенстве Арчер понесся к мечнице, от первого же его удара в лицо, она упала на землю.
  
  Но этого было мало. Слишком мало.
  
  Лучник поднял не сопротивляющуюся Сейбер одной рукой и ударил вновь. Он бил ее снова и снова, не чувствуя боли от разъедающей кулаки черной крови. Бил, ослепленный сильнейшей яростью, крича в агонии.
  
  Она лишь старалась закрыть голову, иногда блокируя удары, но даже не пыталась ответить. Он бы забил ее до смерти, если бы не осознал...
  
  Все же он слишком хорошо ее знал.
  
  Когда кулак Арчера внезапно остановился, а вторая рука ослабила хватку, избитая Слуга упала на землю.
  
  Сейбер скривилась, Арчер все понял. Она обещала Гильгамешу не говорить ЭМИИ, но не обещала, что он не узнает.
  
  В руке девушки появился второй клинок Энки. Вместе с золотой вспышкой фантазма Гильгамеша, Лондон осветили первые лучи рассвета.
  
  Но свет солнца не уничтожил вампиров потому, что густая стена тумана от острова накрыла весь Лондон тенью. Рыцарь решила, что это довольно забавно - маги Моря Бродяг, сами того не желая, дали преимущество Апостолам, которые разрывали их на куски. Впрочем, малиновые небеса, заполненные крылатыми людьми, тоже выглядели не очень дружелюбно.
  
  Мелкие капли привычного для Англии дождя начали покрывать горящую землю разрушенного города. Мужчина в красном плаще горестно прикрыл глаза, и в его руке появился белый клинок. Слуга в черном доспехе медленно поднялась и указала концом Энки на него.
  
  - Прошу, не делай этого, - Страж Противодействия должен исполнить свой долг, - он должен уничтожить угрозу.
  
  - Пообещай, что не будешь сожалеть... - начала говорить Сейбер, игнорируя просьбу.
  
  Слова Рамзеса болезненно отдались в голове лучника: "Она уже сделала выбор и не отступит".
  
  А он?
  
  - Это все, о чем я прошу тебя...
  
  Сейбер делает первый шаг, и он знает, что она не отступит. Все ее тело - сплошная брешь, Арчер может забросать ее низкоуровневыми святыми фантазмами, может выстрелить из лука с безопасной дистанции. Но он этого не делает.
  
  - Не сожалей, иди вперед. Пусть прошлое останется в прошлом...
  
  Они сделали рывок почти синхронно, одновременно выбрасывая вперед оружие для прямой атаки. С тихим хлопком тела Слуг на скорости быстрее звука ударились друг в друга.
  
  Красная и черная кровь смешалась на земле под их ногами.
  
  Сейбер усмехнулась. Пробив доспех, белый клинок остановился в паре миллиметров от самого ее сердца или того, что заменяло его.
  
  Арчер скривился: лезвие Энки прошло немного правее, не задев орган, ее рука дрогнула в последний момент.
  
  Они не герои из красивых романов, у них все не как в сказках. Сделав шаг назад, лучник тяжело упал на колени. Мечница обессилено опустилась следом, сочленения доспехов глухо бряцнули о землю.
  
  - Всегда было интересно, а нижнее белье у тебя тоже черное? - протянул Страж Противодействия, - ...и кружевное? - добавил он, клинок медленно выпал из его руки.
  
  Была в этом некая особенная метафора понятная лишь им.
  
  - Я не ношу нижнего белья, - чуть улыбнулась разбитыми губами проклятая Слуга.
  
  Арчер сосредоточил взгляд на груди девушки и фыркнул:
  
  - Лгунья.
  
  - Я так и знал, чертов вуайерист.
  
  И они оба искренне улыбнулись.
  
  - Хоть раз! Хоть раз в жизнь подумай о себе, Арчер.
  
  - Только после того, как ты перестанешь быть такой эгоисткой, Сейбер...
  
  Быстрым движением Сейбер вонзила второй Энки в сердце мужчины. Фигура в красном плаще завалилась набок рядом с Рулер...
  
  - Кем бы ты ни был, ублюдок, я знаю, ты следишь за нами, - мечница медленно показала хмурому алому небу знаменитый жест с средним пальцем.
  
  А потом с силой ударила кулаком в землю и закричала от боли. Хотя ее рот не издал ни звука, душа кричала сильнее, чем когда-либо, пальцы до боли скреблись в земле, пока она рыдала над рассыпающимся телом друга.
  
  Король довольно улыбнулся, поднеся золотой кубок с вином к ее единственному глазу. Маленькая слеза Сейбер утонула в рубиновой жидкости. Гильгамеш прикрыл глаза и улыбнулся.
  
  Вкус ее боли был горьким и сладким, как шоколад...
  
  ***
  
  Черные доспехи медленно развеялись в дыме, а сигилы на Экскалибуре потухли. Хотя в моем теле оставалось еще некоторое количество праны, я угасал. Процесс был не остановим, как водится в аниме, и супер-лекарства, конечно же, не было. Я быстро поднялся с колен и посмотрел на врага, которого требовалось ликвидировать. Кастер Черных уже ждала меня.
  
  Времени плакать нет.
  
  - У тебя будет сто восемьдесят секунд, - послышался довольный голос Короля Героев. Я ненадолго коснулся груди, где висело кольцо. С удивлением понял, что мог бы безнаказанно помять грудь самой опасной блондинки, и мне за это бы ничего не было...
  
  - Более чем достаточно, - я вытащил небольшой цилиндр с сердцем гомункула и, прокрутив в руке, оглянулся.
  
  Гильгамеш появился именно в тот момент на самолете не просто так, он ничего не делает просто так.
  
  - И что ты сделаешь? - в глазах Древнейшего Героя появился настоящий огонь азарта.
  
  - Все просто, - я пошел вперед, к эпицентру силы и разрушения, крепко сжимая Экскалибур. - Сейчас я убью Кастер Черных...
  
  
  
  ========== Глава 28. Слезы, золото и шоколад ==========
  
  Адские отродья радовали разнообразием все больше и больше. Из портала появились гигантские многорукие бескрылые чудовища, суккубы и еще более сильные человекоподобные демоны.
  
  Но огромные, с автомобиль, кулаки не пугали тех, у кого отсутствовал страх, сладкие иллюзии не могли затуманить разум, защищенный непоколебимой верой. Закаленные многочисленными боями с Апостолами, способными двигаться быстрее пули, мужчины и женщины обнажили тысячи черных ключей.
  
  Подобно диким волкам, загоняющим медведя, экзекуторы валили крупных отродий и, подобно ледоколу по замерзшим морям, экзорцисты пробивались через завесы. Стаей пираний они быстро откусывали кусочки от армии преисподней и не знали пощады.
  
  ***
  
  Борт корабля сильно тряхнуло, несколько десятков шипов, пробив магическую защиту, изрешетили деревянный корпус корабля.
  
  - Похоже, незаметно подлететь не получится, - констатировал Рамзес, резко спикировав вниз и влево.
  
  Эмия выдохнул, вновь проецируя стену щитов, каждый из них был не особо мощным фантазмом, зато такая защита была более устойчива к различным видам урона. Армия парящих человекоподобных демонов и их более звероподобные товарищи в огромном количестве метали огненные снаряды, молнии и прочие боевые заклинания. Быстро несущемуся кораблю повезло, что армия из летающих горгулий Семирамиды и механических дирижаблей Атласа значительно затрудняла гостям из преисподней существование в этом мире. Виляя между черным смерчем, заполненным молниями, и проскользнув в брешь разбитой фаланги летающих демонов, Оззимандия ловко перевел атаку ядовитыми шипами на удивленный строй отродий позади. Резко вильнув почти на девяносто градусов влево, фараон едва избежал огненную бурю на земле, накрывшую отряд морских чудищ Моря Бродяг...
  
  - Ого, как много сисек! - выкрикнул Рамзес, оглянувшись на уродливого бескожего монстра, попутно уклоняясь от залпа огненного снаряда.
  
  Едкий запах дыма и серы неприятно бил в нос и резал глаза. Но вот корабль наконец смог подобраться под башню Висячих Садов, и, резко задрав нос, судно Оззимандии понеслось наверх.
  
  - У нас хвост, - Широ спроецировал новый фантазм и наложил его на тетиву.
  
  Скатах, безупречно лавируя в гуще боя на узкой овальной платформе подобно серфингисту, натянула свой собственный лук.
  
  Алая стрела и фантазм породили мощный взрыв, но никак не задержали женщину, догоняющую Красных. Эмия спроецировал сразу десяток фантазмов, со способностью разрезать камень и металл, словно бумагу. Наставница превратила лук в щит и без труда отбилась. Рамзес цокнул, понимая, что Широ ее не одолеть и даже не задержать. Даже без своих сильнейших Небесных Фантазмов Легенда Ирландии все еще оставалась сильнейшей.
  
  - Я задержу ее, - протелепатировал фараон, - а вы с Широ разберитесь с ее мастером-очкариком... очкарик в попе шарик! - выкрикнув зачем-то последние слова вслух, Оззимандия спрыгнул вниз...
  
  ***
  
  Корабль, несмотря на свой уже трухлявый вид, пробил днище башни, недавно познакомившееся с лазером фараона и которое едва успели заделать. Выпрыгнув первым, Широ ворвался в ряды внутренней охраны. Черно-белые клинки быстро мелькали в руках парня, разрезая и ломая костяных воинов. Атласия, сразу просканировав область, указала парню путь, и они двинулись на прорыв.
  
  В широком коридоре у подъема на верхние этажи их уже ждали.
  
  - Шики? - в ужасе выдохнула Атласия, хотя магические нити сообщили ей эту информацию гораздо раньше. До последнего она надеялась, что это ошибка или ее Слуга глупо пошутил. Но печать на тыльной стороне руки развеивала любые сомнения.
  
  - Сион, - повернул голову в сторону Апостола японец, - очень прошу тебя уйти, обещаю, что не буду тебя преследовать.
  
  - Ты здесь из-за Арквейд? - спросила Эльтнем с потускневшим взглядом.
  
  - Я здесь ради спасения Акихи, - не стал юлить Шики, в его дальнейших словах была слабая шутка, так как глаза были прикрыты сдерживающим магическим артефактом: - Жаль видеть лицо друга... вот так.
  
  - Мне тоже, - Атласия отступила, - ты помог мне в прошлом, и я не буду тебя атаковать, - вампир неприятно поморщилась. - Это все что я могу для тебя сделать, Шики.
  
  - Спасибо, - нежно улыбнулся девушке Тоно, - но боюсь, что я тоже не один.
  
  Рядом с ним с помощью магии приземлилась девушка в инвалидном кресле.
  
  Тоно Шики встал напротив Эмии. Нанайя медленно стянул плащаницу с глаз, в которых зрачок быстро приобрел голубой цвет.
  
  - Я постараюсь, - тихо прошептал Широ, отвечая на невысказанную просьбу сокомандницы не убивать ее друга.
  
  Напротив Эльтнем Атласии, тихо шурша колесами, выкатилась Фьоре Игдимилления с наплечным рюкзаком и в шлеме...
  
  ***
  
  Широ метнул Каншо и Бьякуя в разные стороны и, спроецировав новую пару, напал в лоб. Крутящиеся клинки, сделав крюк, полетели в открытую спину, готовые убить врага. Но Эмии противостоял последний из рода Нанайя, мастеров, убивавших высокоуровневых демонов буквально палками.
  
  Шики бросился в атаку, верный перочинный нож в правой руке сделал простой вертикальный режущий удар. Эмия, естественно, попытался блокировать атаку своими клинками, в то время как вторая пара должна была нанести удар с тыла. Вот только обычный перочинный нож Тоно прошел сквозь фантазмы, разрушив их так, словно блока и не было. Лишь ловкость спасла рыжего парня от смерти, когда кончик ножа царапнул защитный жилет на его груди. Быстро сделав перекат в сторону, Широ попытался призвать новую пару, но не смог. От нового удара в горло, он уклонился, выгнувшись почти мостиком и сделав сальто назад в обратном прыжке. Спроецировав лук в полете, Эмия выстрелил в оппонента.
  
  Своим ударом Шики просто стер из существования эти клинки, поэтому вторая пара рассыпалась пылью, едва задев его спину. Чтобы меньше напрягаться, мужчина просто совершил уклонение в сторону, позволив стреле пролететь мимо, и снова пошел на сближение.
  
  В этот раз Широ спроецировал двухметровое копье, фантазм одного из быстрейших копейщиков. Алый наконечник вспыхнул от поступления праны, а тело само приняло нужную стойку.
  
  - ГАЭ БОЛГ ! - удар, от которого просто невозможно уклониться, концепция, что меняет саму причину и следствие.
  
  Мир хрупок, для Мистических Глаз Восприятия Смерти просто не существовало того, что нельзя было бы убить, не важно, была ли это травинка или целый холм. Тоно снова взмахнул ножом, вырезая аномалию из мира, и красное копье Сетанты разлетелось в руках офигевшего парня.
  
  Гаэ Дирг, фантазм, что развеивал любую магию, был противопоставлен противнику. Какой бы трюк не использовал мастер Черной Кастер, уж этот фантазм не подведет Эмию.
  
  И снова крах, снова отступление. Еще немного, и Широ будет загнан в угол. Каким бы большим не стал его резерв праны, каким бы крепким не стало тело и насколько бы лучше он не создавал проекции - все это было абсолютно бесполезно против такого противника, как Шики.
  
  Однако сила Тоно была слишком огромна для его тела, он выматывался гораздо быстрее даже при всех поддерживающих и усиливающих рунах. В глазах начало неприятно щипать...
  
  ***
  
  - Мне будет не очень удобно Вас бить, - сказала Атласия, выводя огромное количество магических нитей, - в конце концов, на моей стороне дуэт старых добрых ног.
  
  - О, не беспокойтесь, - обманчиво мягко улыбнулась Фьоре, и из рюкзака за ее спиной появились четыре механические паукообразные лапы, - уверена, квартет с моей стороны Вас еще удивит, - добавила маг, возвышаясь над оппоненткой...
  
  Используя по максимуму вампирские силы, Атласия запрыгнула за угол. Выдохнув, Сион коснулась раненого бока и отдала мысленный приказ сшить рану. Стоя на двух механических ногах, Фьоре могла одновременно вести сильный обстрел из правой клешне-руки, в то время как вторая, модифицированная, с выступающей антенной, улавливала колебания невидимых нитей и уничтожала их, делая невозможным захват разума или даже простейшие атаки.
  
  - Ну раз так, - выдохнула Эльтнем, тонкие нити вцепились в стену...
  
  В спорах и конфликтах аргументы являются неотъемлемой частью. Аргументы бывают устными, бывают письменными, заверенными печатями... а бывают стены. Да, Игдимилления тоже немного удивилась такому аргументу, когда в нее из-за угла с помощью нитей и инерции был запущен огромный кусок полуторатонной стены.
  
  Решив, что таким образом враг пытается отвлечь ее, девушка использовала подобие реактивных двигателей в нижних конечностях. Это позволило ей, не прекращая подавляющего огня, подпрыгнуть над снарядом и не терять из вида позиции противника.
  
  - Неплохая попытка, - похвалила Фьоре, приземлившись на одну ногу, из третьей клешни-руки раскрылась ракетная установка с четырьмя управляемыми ракетами с наведением. - Посмотрим, как долго ты сможешь бегать теперь.
  
  Горло девушки из Игдимилления сдавило, а в глазах резко потемнело. Пошатнувшись, она рухнула, потеряв сознание и контроль над механическими конечностями, так и не сумев оказать сопротивления.
  
  - Я была за куском стены, - вздохнула более опытная в боях маг-Апостол, - тебе следовало стрелять в нее...
  
  ***
  
  Если нельзя одолеть противника качеством копий, то почему бы не попробовать метод одного высокомерного королька?
  
  Шестнадцать различных фантазмов возникли за спиной Эмии по мановению руки. Усилившаяся боль в Магических Цепях дала понять, что ему еще рано изображать из себя настоящую Героическую Душу.
  
  Шики это не понравилось. Более десятка орудий. Грубые рыцарские мечи, восточные сабли, изящные европейские шпаги и большие двуручные клейморы размером с человеческий рост. Пусть они и не содержали каких-либо магических свойств, но совершенно точно были смертоносно опасными.
  
  Выбора нет. Тоно сцепив зубы, перехватил нож обратным хватом и, ударив в пол, провернул лезвие. Нижние этажи мгновенно лопнули, словно разбитая стеклянная бутылка. Пол, уничтоженный силой Нанайя, под всеми мастерами провалился. В последний момент Атласия с помощью своих нитей успела зацепиться за уцелевшие части башни.
  
  - Я об этом еще пожалею, - вздохнула Апостол, подтягивая связанное тело Фьоре...
  
  Широ, оттолкнувшись от летящего куска мрамора и железа, прыгнул от своего противника. Тяжелый лук привычно лег в руки, стрела-фантазм была нацелена и пущена. Вместо прямой атаки в этот раз Эмия использовал взрывную волну.
  
  Раздробленные куски камня, летящие со всех сторон, скорее всего, покалечили бы Шики. Однако благодаря магии Кастер Тоно отделался лишь серьезными ушибами и царапинами. По-кошачьи сгруппировавшись, Нанайя погасил инерцию от падения и ворвался в кипящий вокруг бой на земле. Широ, напротив, пнул пролетающего демона в затылок и спикировал его озлобленной рожей в старую добрую крышу здания. Пробив демонической тушей пару этажей, парень выпрыгнул в окно на лету, снова выстрелив Каладболгом в огромного звероподобного четырехрукого монстра, разрывая его голову на мелкие кусочки.
  
  Тоно повезло приземлиться среди большой группы костяных скелетов Ассасин, но не повезло встретить новых монстров из преисподней. Ростом выше шести метров, вооруженные двуручными секирами и молотами, они стремительно приближались, разрушая все на своем пути.
  
  - Просто чудесно, - выдохнул мужчина, поняв, что обронил свой нож...
  
  
  Широ упал к его ногам. В буквальном смысле. Парень пробил своим телом дыру в огромном пузе демона с зубастыми пастями на руках. Проскользив по земле, бледно-рыжая голова аккурат уперлась в носок ботинка Шики. Японцы удивленно переглянулись.
  
  В следующую секунду Тоно с силой пнул в землю, раскрошив остатки плитки в том месте, где только что была голова парня. Спроецировав короткий клинок, Широ попытался отрубить оппоненту ногу, но Тоно, подпрыгнув и упав, коленом прижал лезвие. Не теряя времени, Шики нанес удар в лицо противника, Эмия выставил блок второй рукой и нанес удар ногой прямо из лежачего положения.
  
  Сейчас Широ мог воспроизводить фантазмы с высокой точностью и быстротой, но и ему необходимо было немного времени для создания проекции. Шики это понимал и поэтому атаковал без передышки, нанося профессиональные удары со скоростью, превосходящей автоматную очередь. Эмия не упал от множественных переломов и разрывов лишь благодаря укреплению всего тела.
  
  Наконец, решившись, Широ открылся. Шики нанес удар прямо в сердце, ломая ребра и разрывая органы. Боль была просто невероятной, но такова была цена риска. Эмия сделал быстрый горизонтальный росчерк ладони и просто уничтожил глаза Тоно.
  
  А в следующее мгновение рядом разорвалось что-то, сравнимое со сжатой атомной бомбардировкой. Обоих противников снесло, словно пушинки, разметав в разные стороны.
  
  Широ врезался в перевернутый фургон и уже вместе со смятой машиной влетел в горящие остатки колеса обозрения. Расплывающийся мир в глазах кашлянувшего кровью Эмии окончательно потух. Парень лишился сознания.
  
  Ослепленный Шики пронесся сквозь уцелевший этаж какого-то офисного здания, снося столы и стулья. Вылетев с другой стороны, Тоно упал прямо на обезображенную фигуру ангела в центре фонтана...
  
  ***
  
  Ее мечтой было умереть. Погибнуть в лучшей из битв. Скатах никогда не нуждалась в подачках, все, что у нее было, она получила кровью и потом, а потому Грааль ее совершенно не интересовал. Она бросала вызов сильнейшим, чтобы погибнуть от руки достойного противника, но победила всех. Она попыталась покончить с собой, но не смогла. И тогда она воспитала Кухулина - воина, что мог превзойти ее в мастерстве владения копьем. Чтобы он создал свой собственный путь, наставница отпустила его. Позже к ней пришел его сын, у ребенка был великий потенциал, но он так и не смог достигнуть уровня своего отца. Кастер уже тогда это ясно понимала и поэтому отправила его, зная, что однажды ее новый ученик погибнет от руки собственного отца. Она надеялась, что Кухулин, поняв все, придет отомстить, но долгожданная битва так и не произошла...
  
  Сто метров.
  
  Несмотря на усилившийся дождь, температура в Лондоне просто зашкаливала, пролитая кровь пузырилась на раскаленном асфальте, а почерневшие огрызки некогда огромных деловых центров стояли уродливыми статуями покореженного металла и бетона. Остатки стеклянных окон хрустели под неровной походкой проклятой Слуги. Хищный змеиный зрачок, казалось, ярко горел на бледном окровавленном лице. Все сражающиеся, словно чувствуя цель Сейбер, инстинктивно расступались перед ней. Мир словно замер, смертельные враги опустили свое оружие, дабы узреть финал схватки Слуг.
  
  Королева Страны Теней стояла над павшим фараоном, словно статуя непререкаемой победы. Алые глаза Кастер внимательно осмотрели противника, оценили силу и скорость. По всем параметрам перед ней шла слабейшая Слуга. Изящная улыбка появилась на тонких губах наставницы, при этом оставляя холодное лицо совершенно спокойным.
  
  ***
  
  Мой правый глаз полностью ослеп, правая основная рука была так же утеряна, соответственно, использование Благородного Фантазма тоже было невозможно. Часть внутренних органов повреждена, осколки ребер в легком, порванные мышцы в ноге. Вместо доспехов, лишь современная деловая одежда: водолазка, жилет, штаны. Никакой магической защиты, кроме классовой Сопротивляемости.
  
  Золотое кольцо буквально шепчет использовать ее, силу самого Гильгамеша, чтобы стереть любого врага в порошок.
  
  Но она знает. Разница в силе и мастерстве непреодолима, в ближнем бою мне не светит так же, как и с Гераклом, но передо мной герой совершенно иного уровня. Умнее и быстрее, владеет различным холодным оружием и магией высшего порядка.
  
  Уровень Скатах может предсказывать атаки. Но если я сразу использую Эа и Цепи Энкиду... Это должно сработать. Кольцо стало жечь в груди сильнее.
  
  Но у меня есть и моя сила. Нужно предпринять то, чего Кастер просто не может ожидать.
  
  Пора удивлять!..
  
  ***
  
  Воздух вибрировал от напряжения, а мелкий сор дрожал на земле от давящей ауры. Всполохи ветра начали медленно стягиваться к темной фигуре без руки. Пламя гасло под каждым ее шагом, черная тень, словно живая, отдавала голодом и злобой.
  
  Пятьдесят метров.
  
  - Надень кольцо, Сейбер, - предложила Скатах, вытянув руку вперед. Алая жидкость медленно перетекла в длинное копье с зазубренным наконечником. Не останавливаясь на этом, наставница слегка присела и завела вторую руку за спину, где появилось второе копье.
  
  Вонзив Экскалибур в землю, мечница положила руку на эфес и остановилась на месте. Кастер слегка сдвинула одну ногу назад, а тело выгнула вперед, словно пловец, готовящийся к прыжку.
  
  У проклятой Слуги не было единого стиля, лишь набор основных движений и бледные копии приемов других Героических Духов. Наиболее эффективна она была в ответных атаках и постоянно сменяющихся стилях. Основой методов боя Сейбер было нанесение удара первой, чтобы захватить инициативу, а затем мгновенный переход в защиту и контратаки. Рыцарь никогда бы не вышла против нее без плана... и именно этого наставница и добивалась.
  
  Бой.
  
  Земля буквально сдвинулась от рывка Скатах, породив волну, снесшую остатки торгового центра за ее спиной. Зубастый наконечник целил прямо в голову, второй был готов в любое мгновение парировать и нападать.
  
  Ты выбрала место битвы, Скатах.
  
  Двадцать метров были преодолены со скоростью, достойной Райдера. Черная волна невозможно большого количества праны даже для двух Слуг вырвалась из руки, сжатой на Экскалибуре. Рот приоткрылся, обнажая почерневшие от крови клыки...
  
  Ты знаешь на кого напала, Скатах.
  
  Когда осталось десять метров - площадь вокруг мечницы вспыхнула тринадцатью алыми печатями...
  
  И я уничтожу тебя.
  
  Щит сэра Галахада - святого рыцаря, воспитанного монахами - непробиваемой стеной встал между шокированной наставницей и ее целью. Кастер попыталась бы пробить защиту вторым копьем, но вынуждена была блокировать удар непобедимого Ланселота. Отец и сын отбросили женщину, а остальные рыцари обрушили на нее всю неоспоримую мощь Круглого Стола.
  
  Хотя многие рыцари внешне выглядели совершенно иначе, не являясь теми же людьми, что и в известной легенде о Короле Артуре, это вовсе не делало их слабее.
  
  Десяток Небесных Фантазмов, способных сносить крепости и города, уничтожать мифических зверей и целые армии. Сила солнца, объединенная с силой луны, мощь сияющих звезд и ярость бушующего океана. Невообразимый поток, ничем неразбавленное, чистое разрушение, уничтожающее все на своем пути. Скатах выставила вперед обе руки, алый щит сплелся из двух копий, все имеющиеся руны были направлены на защиту.
  
  И тогда центр Лондона исчез.
  
  Я не говорил, что буду драться честно.
  
  Все в радиусе трех километров было превращено в прах. Задетая лишь краем атаки Короля Рыцарей парящая крепость Семирамиды лишилась трети стены. Из-за сильного дисбаланса Висячие Сады сильно накренились и начали падать...
  
  Я просто уничтожу тебя!
  
  ***
  
  Отлично, Сейбер!
  
  Тело пало, но дух ее был воистину непобедим. Из пепла тело Кастер вновь восстановилось, руны вновь вспыхнули на теле, а алая жидкость перетекла в круглый щит и обратно изогнутый меч. Женщина позволила себе поманить тринадцать воплощенных легенд. Сейчас она бросала вызов лучшим воинам Короля Рыцарей.
  
  Но этого все еще недостаточно!
  
  Тристан, один из красивейших рыцарей, чей печальный образ разбил не одну сотню девичьих сердец, выстрелил первым. Его стрела, не знающая промаха, врезалась в защиту наставницы подобно залпу тяжелого крейсера. Больше похожий на дикаря, чем на рыцаря, огромный бородатый детина обрушил свой могучий двуручный молот, разверзая огромную трещину, из которой вырвалось пламя, способное сжечь даже демона. Гавейн ударил с фланга, пронзая тело Королевы Страны Теней. Сила каждого рыцаря в этих землях автоматически становилась максимальной.
  
  Рука и половина тела наставницы были сожжены и через секунды восстановились вновь. Она сделала два шага вперед. Череп пронзил снаряд другого лучника-рыцаря, и голову разорвало на части. Но Кастер это не остановило, физическая боль для нее была ничем. Ворвавшись в ряды рыцарей, Скатах атаковала еще быстрее, что казалось невозможным. Широкий росчерк ее удара отбросил сразу троих Героических Духов, удар краем щита вбил четвертого глубоко в землю, а мощный пинок заставил скрипнуть от напряжения даже Арондайт Ланселота. Рыцари нападали вновь и вновь, уничтожая тело Кастер, рубя голову и пронзая сердце.
  
  Вот она, Битва, что заставит завидовать даже богов!
  
  Мышцы в ее теле пели от яркой боли, работая на пределе возможностей, сверхскоростные атаки разрывали сухожилия в ее теле, но улыбка на лице воительницы становилась лишь шире. Ее стиль менялся, оружие текло, резало и кололо. Даже лишенная одной руки она сломала шею сэру Бедивьеру второй, а лишившись и второй, пинком вывихнула ногу лучшему мечнику Ланселоту.
  
  Но она была одна.
  
  - Всеми Командными Заклинаниями Приказываю, - Сейбер сжала оторванную руку сильнее, посылая больше праны и ломая сопротивление, - Умри, Кастер Черных!
  
  Тело Скатах взорвалось болью, когда собственное оружие обратилось против нее, руки и ноги парализовало, а все органы пронзили алые шипы.
  
  Этого все еще мало!
  
  По легенде, Кастер не смогла найти собственную смерть и даже три сильнейших заклинания, имитирующих Истинную Магию, не могли убить ее полностью.
  
  Черная фигура молча подошла сзади и приложила ствол револьвера к довольно улыбнувшейся наставнице. Бледные пальцы мягко нажали на курок и Пуля Истока разорвала и неправильно связала все Магические Цепи в теле Скатах. Это бы не сработало с Слугой при обычных обстоятельствах, но сейчас под давлением Командных Заклинаний и проклятья Зла Всего Мира на пуле тело Кастер не выдержало. Черные вены вздулись на теле наставницы, отравляя саму ее суть...
  
  И тогда легенда Ирландии пала. Поистине величайший из бойцов погиб, забрав с собой двух рыцарей Круглого Стола и серьезно ранив троих.
  
  - Что прикажет наш Король? - преклонили колени призванные Слуги.
  
  - Убейте, - желтые глаза, они не бывают у обычных людей. Змеиный зрачок сиял во тьме, окружающей тело, бледная рука сделала широкий жест вокруг, рука разжалась, и в нее прилетели два слитых клинка Энки, - их всех...
  
  Маги еще долго будут бледнеть перед упоминанием этого дня. Дня, когда Море Бродяг было уничтожено. Святая Церковь будет славить этот день, как великую победу над отродьями ада. А демоны, демоны назовут это страшнейшей резней, уничтожившей целую фракцию, крупнейшую и могущественнейшую в аду...
  
  Лишь Король Героев не будет обращать внимания на такие пустяки. Этот день будет особенным для Гильгамеша по другой причине. Ведь в этот день Сейбер умрет...
  
  ***
  
  Пройдя мимо мертвых Ассасин и ее мастера, прижимающего какие-то чертежи, я остановился у центра башни. Вернее, остатков не исчезнувшего Небесного Фантазма.
  
  Остановившись у Грааля, я положил два золотых лезвия Энки перед собой. Экскалибур стал платой за призыв, а сердце Айнцберн - источником праны. Три минуты подошли к концу и рыцари развеялись. Я загадал желание и прикрыл глаза, чувствуя, как ножны Авалона медленно угасают в теле, а Энки рассыпались золотой пылью, пока не исчезли совсем.
  
  Вот и все. Опустошенное тело, совершенно некрасиво рухнуло на пол.
  
  - Прекрасная работа, Сейбер, - послышался знакомый голос из-за спины.
  
  - Старик из подвала, какими судьбами? - почти не удивился я. - Рад бы сказать тебе пару ласковых, да настроение не то.
  
  - Неужели только сказать? - размеренные спокойные шаги приближались, и я лениво повернулся.
  
  - Видишь ли, - Зелретч цокнул, посмотрев на меня, я почти поверил в его сочувствующее лицо, - Грааль не будет исполнять твое желание.
  
  - Как неудачно для меня, - протянул я, смотря, как мои ноги медленно тают, стекаясь в черную лужу. - Раз уж я умираю, расскажи...
  
  - Кто ты? - старик фыркнул, присаживаясь рядом. - Это ведь так банально, когда главгад говорит герою все свои планы.
  
  - Но мы оба знаем, что я не превозмогу смерть, ведь этот мир не аниме, - я вздохнул, посмотрев на вампира. - Фьоре Игдимилления. Она занималась магическими кругами и, я полагаю, именно она организовала призыв Героических Душ?
  
  - Она даже написала круг для призыва фальшивого Слуги, - одобрительно кивнул Швайнорг. - Как учитель, не могу не гордиться ей.
  
  - Она нужна была тебе для создания круга в сарае Широ.
  
  - Для того чтобы переписать его после Котомине, - поправил Пра-кто-то там.
  
  - Спорю, я не настоящий нечеловек.
  
  - Даже не настоящий попаданец, - фыркнул старик, отряхивая невидимые пылинки со своей темной мантии. - Ты ведь не думал, что простой человек сможет подавить такую сущность, как настоящая Сейбер? - добавил Апостол, ткнув своим колючим пальцем мне в лоб, козел. - Клан Реги. Все поголовно профессиональные убийцы. Ты не можешь знать о них, но дети в нем с рождения обладают второй личностью, как правило, крайне хладнокровной и жестокой. У нынешней главы, Реги Шики, не так давно родилась дочь, и я с помощью ритуала сделал маленькую Ману совершенно обычной жизнерадостной девочкой.
  
  - Ближе к делу, старик, - сказал я, чувствуя, как распад дошел до пояса, а левая рука исчезла по локоть. Жаль, я бы много чего запихнул ему кое-куда.
  
  - Ты программа, код, вписанный на основе второй личности Маны Реги и присвоенный наиболее подходящей Артурии Пендрагон перед ее смертью. Если тебе станет легче - это было обоюдовыгодной сделкой.
  
  - Для тебя и нее, - в голове все тяжелело, а мысли текли все медленнее. Теперь мне стало все понятно. Вот откуда начальные боевые навыки - клан профессиональных убийц. Вот почему я ничего не чувствую от смертей, вот почему так быстро могу анализировать - я что-то типа искусственного интеллекта с ограниченным программным обеспечением. И почему я не удивлен? Где-то в подсознании, копаясь во всем этом дерьме, я уже подозревал нечто подобное. Не может нормальный человек вот так убить ребенка, пусть даже злобного гомункула и совсем ничего не почувствовать. Даже если бы я чувствовал наслаждение от убийств, это означало, что я могу чувствовать... что я живой, а не механизм.
  
  Все мои воспоминания о прошлом - ложь. Все знания - лишь закачанные файлы... Я сам всего лишь фальшивка... Какая ирония, да, Арчер?
  
  - Эмоции, - кусочки воспоминаний о прошедшей неделе пронеслись в угасающем разуме, тело почти не ощущалось, мне даже было почти не страшно, - они все же были моими.
  
  Кого я обманываю, было до боли обидно и страшно, я умирал, и я хотел жить. Цепляясь за остатки, своего рассудка, я проклинал мироздание, судьбу и одного определенного старика. Тьма медленно, но верно стягивалась, а Ангра-Манью тихо смеялся и одновременно кричал в ярости.
  
  - Да, эти чувства были твоими. Настоящими, - старик медленно поднялся.
  
  - Я нужен был лишь для этого?.. - мир медленно сужался, для меня не будет ни рая, ни ада. Лишь немного любопытства перед концом, я все еще не сдался, все еще проявлял непокорность, но как никогда отчетливо осознавал, что это конец...
  
  - А кто сказал, что моей целью являешься ты? - усмешку Апостола я уже не увидел, лишь услышал ее в голосе...
  
  Ты думаешь, что победил старик?..
  
  ***
  
  Проклятая рыцарь была лишь специальным катализатором, способным максимально раскрыть талант мальчонки. Ферзем, что довела нужную пешку до конца поля. Сейбер и Арчеры были лишь катализаторами, способными запустить определенную реакцию - создать в Широ необходимый Исток и помочь ему развить его до необходимого уровня.
  
  Зелретч, убедившись, что опасный инородный объект исчез безвозвратно, развернулся к выходу из остатков башни Висячих Садов...
  
  ***
  
  Широ с трудом добрался до разбившейся крепости Ассасин. У входа его ждало неприятное зрелище: Тоно Шики с оторванной рукой, Атласия, перевязывающая ему рану, и разрубленная монахиня в очках.
  
  - Агент пыталась остановить Сейбер, - сказала Сион, прикладывая ладонь холодеющему лбу Тоно. - Но куда там, Слуги прошлись, как танк по консерве.
  
  Эмия выдохнул и вытащил кинжал, подаренный Рамзесом.
  
  - Это остановит кровотечение и восстановит внутренние органы, - Широ приоткрыл скрытое отверстие в рукояти и высыпал в раскрытую ладонь Атласии две капсулы, красную и синюю, - Кастер сказал, что ты поймешь, что с этим делать.
  
  Это было лекарство. Ее спасение от вампирских импульсов, она снова могла стать человеком. Эльтнем улыбнулась, вторая должна была излечить сестру Шики.
  
  Порой Оззи был очень сентиментален. А еще он был говнюком, который мог бы дать эти таблетки сразу!
  
  - Спасибо, - тихо прошептала Атласия.
  
  ***
  
  - Что ты хочешь загадать, Эмия-кун? - спросил Зелретч, задумчиво облокотившись об уцелевшую стену.
  
  - Вы хотите мне помешать? - напрягся хромающий парень.
  
  - О, что ты, совсем наоборот, - поднял руки в мирном жесте Швайнорг, - я тут для того, чтобы сделать тебе подарок.
  
  - Что с Сакурой и Рин? - спросил Широ, медленно подходя к вампиру. - Вы обещали защиту.
  
  - О, поверь, сейчас они в самом безопасном месте, и их физическому здоровью ничего не угрожает, - заверил Апостол, и ведь в каком-то смысле он даже не лгал. Вытаскивая из-под темной мантии, надетой поверх белоснежной рубашки, небольшую магическую книгу, вампир продолжил. - Ты и сам в этом сможешь убедиться... или.
  
  - Или что? - подозрительно спросил Эмия.
  
  - Или, мой юный ученик, ты можешь стать Героем Справедливости, - Зелретч раскрыл книгу, освещаемую лишь светом его другой ученицы Юстиции фон Айнцберн, ставшей первым сосудом для Грааля. Помещение заполнили различные диаграммы и схемы, вырисованные в пространстве.
  
  Это были миры, миллиарды миров, бесконечное количество вариаций будущего и прошлого. Благодаря структурному анализу и познаниям, приобретенным от Арчера, парень совершенно точно знал, что в руках Маршала-Волшебника.
  
  Артефакт, способный видеть судьбу и изменять ее к лучшему или худшему, можно было спасти целые страны, остановить конфликты еще до их начала, предотвратить катастрофы... но артефакт был незавершен.
  
  В нем не хватало лишь силы Истока. Хотя бы слабой едва заметной и ограниченной связи с Акашей.
  
  - В этой битве остался лишь один принадлежащий шестой войне Слуга - Ассасин, - Швайнорг вынул из кармана красную шахматную фигуру и бросил ее парню. - И это ты, Эмия-кун. Ты закончишь либо шестую войну за Грааль, либо предотвратишь миллионы, миллиарды войн в других мирах.
  
  Широ посмотрел на раскрытую книгу. Одна жизнь в обмен на несчетные.
  
  Он очень любил Рин и всей душой желал счастья Сакуре. Перед глазами пронеслись их добрые улыбки, их нежные голоса и звонкий смех. Он хотел бы остаться с ними.
  
  Фуджимура, кто же позаботится о голодной Тигре? Кто защитит любимых девушек, если его не будет рядом, как Арчера?..
  
  Если он останется с девушками, то каждый день будет подвергать их опасности лишь своим присутствием. Его новый Исток - его дар и его проклятье. Маги пойдут на любую подлость ради того, чтобы захватить его...
  
  Сомнения и желания разрывали его изнутри. Он не мог просто уйти и не мог отвернуться от спасения миллиардов и более жизней.
  
  Что же делать? Как поступить?
  
  Широ бессильно упал на колени, его взгляд опустился на собственные руки. Пальцы сжались в кулаки.
  
  - Я стану Героем, отец. Настоящим Героем...
  
  После того, как Широ добровольно стал частью книги и растворился в воздухе, Зелретч облегченно выдохнул.
  
  - Я постараюсь сделать так, чтобы ты никогда не пожалел о своем решении, - обложка одобрительно и решительно мигнула, - но этот мир нам придется оставить, - Швайнорг знал, что парню это не понравится, - этот мир, в котором ты появился, единственный, где твои силы не будут работать.
  
  Вампир немного помолчал, давая возможность своему ученику самостоятельно проверить его слова.
  
  - Без сомнения, Сила Противодействия не оставит этот мир, - к Граалю медленно подошел Директор. - Я скорблю о каждой жизни, но есть цель - и она превыше всего, Эмия Широ.
  
  - Мы хотим остановить Шестую Программу до того, как она будет запущена, - Апостол грустно улыбнулся. - Спасение всех миров ляжет тяжелейшей ношей на наши плечи.
  
  - А теперь идите, - Директор помог раскрыть круг перемещения, книга несколько раз моргнула синим светом и мужчина усмехнулся. - Нет Широ, для создания столь мощного артефакта, мне пришлось принести в жертву и себя, это лишь последние отголоски моей силы.
  
  - Прощайте, Учитель, - Иуда преклонил колено и поцеловал руку, своего наставника. - Я обещаю, что эта жертва не будет напрасной...
  
  ***
  
  Великий Грааль потух, золотое сияние медленно собралось вокруг маленького и неприметного кольца, незаметно брошенного в недра огромного артефакта.
  
  Желтые змеиные зрачки показались из открывшихся век, прочный золотой доспех покрывал ее тело, а тонкая рука сжалась на рукояти меча.
  
  Он умер. Исчез бесповоротно и навсегда. Но его цель еще не была достигнута. И Сейбер бы не был собой, если бы не выкинул что-то в своем стиле даже перед смертью.
  
  Артурия Пендрагон, Иная Слуга, Иной Король Рыцарей - воплотилась в этом мире, чтобы продолжить.
  
  - Ты знаешь, кто я? - сначала возник трон, а лишь затем появился Арчер, сидящий на нем. Золотая Сейбер кивнула, такой же золотой трон возник за ее спиной, и она присела напротив Короля Героев.
  
  - Ты помнишь его?
  
  - Наши души почти полностью совпадали, - кивнула мечница. - Его память - моя память. Его чувства - мои чувства. Почти.
  
  - Хорошо, - Гильгамеш позволил себе легкую улыбку, когда Сейбер подняла левую руку и посмотрела на кольцо. - С этого момента я приказываю тебе делать все, что посчитаешь нужным.
  
  - Даже так? - удивленно приподняла бровь женщина, все же помнить и знать человека - это было совершенно по-разному.
  
  - Я поклялся тебе, что исполню любое твое желание, - серьезно сказал Древнейший Правитель.
  
  - Даже если я собираюсь бросить вызов всему миру или... - Артурия медленно поднялась с трона.
  
  - Да, - Гильгамеш весело рассмеялся, - я знал, что ты никогда не заставишь меня скучать... Но бросить вызов Алайе!?
  
  Золотая Сейбер медленно подошла к краю холма из мертвого тела огромного демона и кучи черного мрамора. Расплавленные металлические детали обломанными пиками возвышались над телами мертвых к алым небесам, чистым и тихим, потому что она всех уничтожила. Огненные всполохи контрастно играли вдали, освещая женскую фигуру. Артурия полной грудью вдохнула горячий, пропитанный кровью воздух и, чуть обернувшись к спинке трона, на котором продолжал сидеть довольный Король, ответила:
  
  - Ведь я страшная лицемерка, - ее губы слегка изогнулись в адской усмешке...
  
  ***
  
  Бартомелой, откашливаясь, выбралась наружу. Как она и ожидала, четыре верхних уровня просто смело. По крайней мере, все самое ценное сохранилось на нижних, но радоваться было особо нечему. Даже от одной мысли, как ей придется разгребать все это дерьмо и как остатки фракций Ассоциации постараются повесить всех дохлых собак на нее, Лорелей скривила жутчайшую гримасу. Но потом, сообразив, что она все еще аристократка, женщина прикрыла лицо, сделав вид, что откашливается от пыли.
  
  - Помнишь историю о Берсерках? - раздался голос сзади. Все инстинкты закричали об опасности. Быстро развернувшись и выставив мифриловую перчатку перед собой, Бартомелой напряженно посмотрела на стоящую чуть поодаль Слугу. Часть выбравшихся магов из нижних этажей тут же среагировали и стали на защиту Лорелей. Другая часть решила, что самое время подсидеть ту, кто защищала их, и отошли в сторону.
  
  - О том, что они были побеждены религией? - сейчас нужно было быть очень осторожной в словах, Бартомелой прекрасно осознавала, что шансы не в ее пользу.
  
  - Настойку из грибов пил лишь первый берсерк, остальные пили его мочу, - сказала Золотая Слуга, и за ее спиной раскрылись золотые порталы. То, что появилось из них, заставило отшатнуться даже самых стойких силовиков. Одно присутствие такого количества фантазмов давило на магов не хуже гидравлического пресса.
  
  - Настойка имела ряд негативных последствий, - сказала Лорелей, вновь готовя Магические Цепи. - Они использовали тело первого в качестве фильтра, - закончила она, прекрасно понимая, к чему клонит Слуга.
  
  - Правильно, - кивнула Золотая Сейбер, - даже дикари умели использовать других для своих целей.
  
  Последующая волна просто стерла кусок земли, где стояла Бартомелой...
  
  ***
  
  - Вот значит как? - протянул Кухулин, почесав лоб, и вновь посмотрел на своего противника. - Хочешь, чтобы мы оставили роль Стражей?
  
  - Именно, я предлагаю тебе присоединиться ко мне, - кивнула Золотая Сейбер. - Ты и подобные тебе уже исполнили свой долг, вы заслужили покой.
  
  - А если я откажусь, убьешь меня? - указал пальцем на себя Лансер и усмехнулся. - Не для того я стал Героем, чтобы обречь людей на гибель.
  
  - Моя цель не в уничтожении человечества, - не согласилась Король Рыцарей.
  
  - Но она ставит его под угрозу, и ты это прекрасно осознаешь, а значит мой долг Героя - остановить тебя, - пожал плечами Кухулин. - Хотя признаю, мне импонирует твоя цель.
  
  - Значит, я никак не могу переубедить тебя, - кивнула Артурия, вынимая меч. - Мне будет жаль убивать героя Ирландии, - блондинка усмехнулась, - но я все равно подарю тебе покой.
  
  - Но могу я сначала попросить о маленьком одолжении? - сконфуженно спросил Сетанта, показывая двумя почти сомкнутыми пальцами насколько мала просьба.
  
  - Я постараюсь ее выполнить из уважения к тебе, Кухулин, - немного подумав, согласилась Золотая Слуга.
  
  - Не одолжишь мне оружие, - очаровательно улыбнулся копейщик. - Я своим Зверя Гайи закол, и теперь оно как бы немного вне зоны доступа.
  
  - Конечно, Лансер, - весело улыбнулась мечница, и из золотого портала в руку мужчины упало знакомое копье. - Надеюсь, Гунгнир не оскорбит тебя?
  
  - Ха! - задорно выкрикнул Кухулин, профессионально прокрутив копье и встав в атакующую стойку. - Сейчас я покажу тебе, как оно станцует в моих руках.
  
  - Ну тогда вперед, - поманила рукой Король Рыцарей, выставляя вперед меч...
  
  Король Героев пригубил еще вина и закинул ногу на ногу.
  
  - Какая ирония, Иуда, ты искренне желал искупить свой грех и создал сильнейшее оружие, чтобы не допустить активации последнего оружия против человечества, - Гильгамешу нравилось наблюдать за боем Слуг, за выверенными и отточенными движениями мечницы и дикими и быстрыми атаками копейщика.
  
  Но еще больше Короля веселило то, что именно Зелретч положил начало концу, создав Сейбер.
  
  
  ========== Эпилог. Победа и поражение ==========
  
  Грохот все еще стоял в ушах, а воздух обжигал лицо. Ему было больно и очень страшно. Он слышал крики боли и звуки сражения где-то вдалеке. Мать из последних сил тянула его и дочь соседей. Земля дрожала под ногами, а обломки зданий загораживали путь и постоянно заставляли спотыкаться.
  
  Руки и ноги предательски дрожали. Твари убили отца прямо у него на глазах, прокололи грудь, пока он выигрывал крохи времени для семьи. Он слышал их боевые кличи на неизвестном языке.
  
  Но летающие люди из красного света просто взлетели и, нагнав их, преградили путь. Мама, в отчаянии резко свернув, забежала в ближайшую открытую дверь какого-то здания, потом были повороты и подъемы. Он плохо осознавал происходящее, но знал, что ни в коем случае нельзя останавливаться. У мальчика и девочки не старше десяти лет дыхание уже было сильно затруднено, и женщина пошла на самый отчаянный шаг.
  
  - Сейчас вы должны тихо посидеть тут, пока вас не найдут взрослые, - мать поцеловала ребенка на прощание и заперла их в каком-то шкафу.
  
  Последний раз он видел ее в закрывающихся дверях, луч света пробивался через тонкую щель, и в ужасе дети слышали, как женщина кричит вдалеке, чтобы привлечь внимание преследователей...
  
  Он не знал, сколько времени они просидели в страхе и темноте, но что-то с силой тряхнуло все здание. Комнату наполнил тихий скрип и треск.
  
  - Нужно бежать, Ирина, - тихо прошептал мальчик, хватая дрожащую девочку за руку, - скоро все здание обрушится.
  
  Хотя девочка не ответила, по едва различимому шороху и окрепшей хватке на руке, он понял что она готова. Быстро отворив дверь, дети, держась за руки, побежали на улицу...
  
  Вокруг еще слышались ужасающие крики и визги, а в небо то и дело взметались разноцветные лучи, от которых все в душе просто трясло. Но мальчик был не один, ему нужно было позаботиться о подруге, и эта ноша, она делала его дух лишь крепче, не позволяя давящей ауре страха овладеть маленьким сердцем.
  
  - Куда же вы спешите, детки? - красивый молодой мужчина приземлился перед бегущими детьми, преграждая путь в узком месте между двумя полуразвалившимися зданиями. - Давайте весело проведем время и поиграем.
  
  Его злые глаза не вязались с доброй улыбкой и окровавленными руками. Мальчишка отступил назад, выискивая взглядом других взрослых, но вокруг были лишь мертвые тела, иссушенные, словно мумии.
  
  - О, я знаю, что мы сделаем, - неизвестный указал когтистым пальцем на мальчишку. - Ты, если оставишь девочку, можешь бежать, я не жадный.
  
  Мальчик разжал руку девочки и побежал назад. Быстро свернув за угол, он поднялся по обвалу на второй этаж бокового здания и, выхватив сломанный кусок металлической арматуры, с разбегу прыгнул.
  
  Демон, уже пригнувшийся над остолбеневшей от страха девочкой, вскрикнул от неожиданности, когда его спину пронзил раскаленный металлический прут. Мальчик кричал от боли, но до последнего не разжимал пальцев на железяке.
  
  Но куда было ребенку против взрослого демона! Его жизненно важные органы не были задеты и, сбросив мальчишку со спины, он в ярости пнул его. Он мог бы убить его сразу, но теперь демон хорошенько помучает его перед тем, как убить.
  
  Отлетев на несколько метров, беззащитный ребенок согнулся от боли в переломанных ребрах. Все, что он мог теперь делать - это хрипеть в ожидании конца.
  
  А потом он увидел золотую вспышку, и демон исчез из поля зрения. Чтобы ни произошло, мальчик чувствовал нарастающую угрозу, он кричал, чтобы подруга бежала. Но Ирина стояла, сжавшись в комок и зажав руки, девочка лишь плакала и звала родителей.
  
  С трудом мальчик начал ползти к девочке. Каждое движение отдавалось сильной болью в груди, дышать становилось просто нечем.
  
  Фигура в золотом доспехе, посмотрела сначала на девочку, а потом на мальчика. Что-то было во взгляде ребенка - что-то до боли знакомое Артурии. Что-то из ее собственной истории.
  
  - Вот значит как. Похоже, у судьбы действительно извращенное чувство юмора, - сказала Золотая Слуга, присев рядом с мальчиком и положив руку на его грудь, она спросила: - Как тебя зовут дитя?
  
  - Иссей, - глаза мальчика начали закатываться, а тело расслабляться...
  
  ***
  
  Нежно голубой мрамор и белая плитка, резные столбы и украшения из золота. Тяжелая люстра из хрусталя, висящая под потолком, и широкое ростовое окно, зашторенное дорогими бархатными шторами. Но лучшим предметом мебели в комнате, несомненно, была мягкая кровать. Хотя она была вся в крови, женщину это мало волновало, ведь рядом с ее постелью встала экзекутор.
  
  - Можно было и помягче, - вздохнула Лорелей, когда ей на спину приложили целебную плащаницу.
  
  Не понятно было, имела ввиду раненая Маршал-Волшебник кровать или обращение с ее телом. Скорее всего, и то и то.
  
  Но кого это волновало?
  
  - А можно было и не промахиваться фантазмами, - как бы между делом заметила Кала, убирая набор медицинской помощи. - Будете как новая... пожалуй никогда, мисс Бартомелой.
  
  - Приятно видеть, что целители в Святой Церкви хотя бы научились дезинфицировать руки, - не осталась в долгу Маршал-Волшебник.
  
  - Как все прошло с кланом Химедзима? - спросила незаметно вошедшая в комнату Слуга.
  
  - Кровь за кровь, - довольно улыбнулась экзорцистка, - мое лицо было последним, что увидел ублюдок, убивший мою семью.
  
  - Хорошо, - кивнула Золотая Сейбер и повернулась к Лорелей. - Думаю, что мы квиты.
  
  - Потому, что ты пощадила меня? - вздохнула Бартомелой. Это заявление слишком попахивало дешевым шантажом. Однако сейчас она была не в том положении, чтобы не согласиться с выполнением "услуги" со стороны той, у кого было больше влияния на ситуацию. Во всяком случае, эта Слуга хотя бы внешне всегда следовала договору, да и сама Королева Часовой Башни иногда просто продавливала свое решение силой и завуалированными угрозами.
  
  - Потому что Вы теперь знаете, кому можно доверять, а кому - не стоит, - Слуга сделала небрежное движение рукой, и в воздухе появился экран с изображениями и записями.
  
  Вошедшая Эдельфельт, вежливо поприветствовав присутствующих, протянула Лорелей, никак не проявившей удивления присутствию тут финки, папку с отчетами и записями.
  
  Пожалуй, после последних суток удивить главу Ассоциации было довольно сложно. Но, похоже, им это все же удалось. Немного.
  
  - Кланы и группы магов, что остались верны моей семье, те, кто вышли из союза, и те, кто выступили против после моей фиктивной смерти. Довольно интересное чтиво, - которое, конечно же, стоило проверить, о чем Бартомелой не высказалась, но все присутствующие поняли и без слов.
  
  - Атлас, не заинтересован в том, чтобы делиться своими исследованиями и открытиями с другими магами, и хочет лишь неприкосновенности, - сказала мечница. - Море Бродяг больше не существует в силу определенных причин. Пражское и другие отделения временно расформированы и... в общем, там все сложно.
  
  - Еще бы, - хмыкнула Лорелей, прекрасно понимая, что Слуга времени даром не теряла, - вам нужен лидер, который разгребет всю эту кучу дерьма.
  
  - С достаточным влиянием и опытом, - чуть улыбнулась Король Рыцарей.
  
  - Есть у меня хорошая кандидатура, - понимающе ответила женщина, - но ей потребуется поддержка кого-то достаточно могущественного, кого-то со связями в Святой Церкви, дабы избежать конфликтов в будущем.
  
  - О, я думаю, это будет весьма плодотворное сотрудничество, - протянула руку мечница.
  
  - И надеюсь, долгосрочное, - Лорелей обвела взглядом созданную Золотой Сейбер организацию, это был лишь зачаток, но весьма перспективный, и она собиралась вернуть власть над всей Ассоциацией, обладая сильными союзниками.
  
  - Примите это в знак укрепления нашего сотрудничества, - Кала положила перед Лорелей футляр с черным демоническим мечом, оставшимся от Черного Рыцаря Струта.
  
   - Нирдарк, - Бартомелой аккуратно просканировала подарок, это был очень мощный Мистический Код, соответственно, весьма ценный и крайне редкий артефакт. Разумеется, над ним уже поработали, чтобы Лорелей могла использовать его сама без серьезных негативных последствий.
  
  И разумеется, этот подарок подразумевал, что ее союзнице что-то нужно от Бартомелой, причем в ближайшее время. Женщина вновь одела протянутую экзорцисткой перчатку. Знакомое ощущение мифрила поверх руки и приятное покалывание в позвонке. Женщина раскрыла ладонь и кивнула Золотой Сейбер.
  
  Внутри перчатки была небольшая надпись:
  
  Эмия Нориката...
  
  ***
  
  Фьоре печально провела пальцем по общей фотографии своего клана. Игдимилления проиграли, хотелось выть в голос и рвать волосы на голове. Она подвела всех тех, кто ушел за ней из Часовой Башни, и тех, кто мог быть спасен. А теперь...
  
  Ее заперли в небольшом помещении, где она ждала суда. Суд - что за глупая шутка! Это будет просто показательная казнь ее и всех тех, кто служил ей.
  
  - Однажды я была в гостях у семьи Игдимилления, - раздался ровный голос Маршала-Волшебника позади девушки, - до того, как вы стали кланом отступников-предателей.
  
  Фьоре повернулась в инвалидном кресле, к которому была прикована. В ее взгляде еще тлели угольки непокорности, но отчаянье разъедало душу изнутри. Чтобы не показывать страха, девушка изо всех сил сжала кулаки.
  
  - Вы победили в битве, но не в войне, - тихо прошептала бывший мастер Черных.
  
  - Я помню девочку с неправильно выросшими Магическими Цепями, парализованную в ногах, - продолжила Лорелей, внимательно смотря на заключенную, - ее отец показывал ей негативные последствия неправильно проведенного ритуала... на собаке.
  
  Фьоре вздрогнула, вспоминая агонию животного. Маленького щенка подарили ей, и она растила его, сильно привязавшись. А потом его медленно убили прямо у нее на глазах. Она понимала, что родители хотели показать ей важность правильного проведения ритуала, так как в будущем ей следовало практиковаться на живых людях. С тех пор она всегда следила за гуманностью экспериментов, не желая причинять страданий.
  
  - Что Вам нужно? - напряглась девушка, вжимаясь в кресло.
  
  - Ты помогала Швайноргу в работе над кругами призыва Слуг, - в голосе Бартомелой звучало утверждение, а не вопрос.
  
  - Не совсем, - Игдимилления задумалась над тем, к чему ведет Королева Часовой Башни.
  
   - Маленькая лгунья, - холодок прошел по всему телу Фьоре, когда в комнату вошла живая Сейбер, - модернизация Круга Призыва была побочным результатом твоих основных исследований Героических Душ.
  
  - Ты получила послабление за проступок, будь благодарна, - хмыкнула Лорелей.
  
  - Лучше бы вы убили меня, - загнано произнесла Фьоре, не сводя ненавидящего взгляда со Слуги. Она понимала, что если откажется, Сейбер убьет всех выживших Игдимилления.
  
   - Именно поэтому я оставила тебя в живых, - злобно усмехнулась Бартомелой...
  
  ***
  
  Фуджимура Тайга проснулась от щемящего чувства в груди. Уже около недели дедушка держал ее в частной клинике своего знакомого. Двое якудз беспрерывно дежурили у ее палаты и не отвечали ни на какие вопросы...
  
  - С твоими учениками все в порядке, я велел своим парням все проверить, - глава местного клана якудзы вздохнул, у него тоже было в последние дни много забот.
  
  - Но мне не сказали, что случилось с Широ, - Тайга пристально посмотрела деда.
  
  - Ты знаешь Тайга, я обещал не вмешиваться в твою жизнь.
  
  - И ты сдерживал свое слово, дедушка, - напряженно кивнула учительница, - до этого времени.
  
  - До этого, - кивнул старик, положив перед внучкой папку. Впереди была фотография девочки возраста младшей школы с белыми длинными волосами и алыми глазами. - Для этой девочки Кирицугу просил сделать фиктивные документы. Десять лет назад, - на последних словах Фуджимура Райга сделал ударение, а потом положил другую папку. - Тело этой девочки было найдено на территории школы с вырванным сердцем.
  
  - О боже, - в ужасе выдохнула девушка, но затем кое-что поняла, - но это невозможно, она почти не изменилась.
  
   - Тело исчезло, все, кто его видели, сейчас либо исчезли, либо ничего не помнят, все утечки газа замяли. Церковь на холме, поместье Тосака и особняк Мато были уничтожены менее чем через сутки, после инцидента в школе, - якудза серьезно посмотрел на внучку, - дом Эмии тоже пострадал, все их жители просто исчезли, - старик скривился, - лишь Мато Синдзи нашли без головы. Чтобы ни происходило, это как-то связано с событиями десятилетней давности, и я не собираюсь рисковать собственным ребенком.
  
  Тайга уже собиралась возразить и сказать, что она достаточно взрослый человек, но...
  
  - Внимание, экстренные новости! - специальный выпуск телевизионных новостей внезапно отвлек их от разговора. - Полномасштабная атака на Великобританию, террористы смертники использовали неизвестный вид оружия в центре Лондона...
  
  ***
  
  Один из сейфов в банке был укреплен. Ублюдок Котомине с его мерзкими уроками. Черноволосая девушка с перевязанной рукой кивнула, ее сестра положила цветы у белой надгробной плиты.
  
  - Я буду скучать по тебе, Широ, - тихо сказала Рин, сдерживая слезы.
  
  - Он ушел, чтобы спасать людей, - улыбнулась Сакура, проводя ладонью по холодному камню. - Мы должны гордиться им, а не горевать.
  
  - Ты права, - тоже улыбнулась Тосака, крепче сжимая протянутую руку сестры, - мы будем помнить о нем... вместе.
  
  Сакура была взята под протекцию клана Тосака. С защитой Слуги и связями с самой Лорелей девушкам больше никто уже не мог угрожать. Конечно же, отряд личных телохранителей из механических кукол, посланных Золотой Слугой, ежесекундно продолжал охранять их.
  
  Артурия подошла к мемориалу в Лондоне лишь поздно ночью. Даже Золотая Королева, пришла отдать дань всем тем, кто погиб в недавних событиях. Желтые глаза медленно читали бесконечный список имен. Гражданские, которых просто не успели эвакуировать. Они не были участниками войны, лишь попутные жертвы, лишь цифры в статистике.
  
  Это напомнило ей о том, как они сидели с Мордред у реки и разговаривали. Напомнило о кровавой цене войны. Непроизвольно Артурия провела пальцами по деревянным табличкам на поясе. Ее дар и ее проклятье.
  
  - Организуйте помощь пострадавшим, - коротко приказала Золотая Сейбер.
  
  - Уже, - ответила Кала, так же сделав короткий поклон и поставив зажженную свечу.
  
  - Как продвигается строительство университета? - девушки развернулись обратно к ждущей машине.
  
  - На удивление быстро, - отрапортировала экзорцистка, открыв дверь и пропустив Слугу. - Наблюдатель сообщает о значительном опережении графика.
  
  - Видимо, некоторым демонам не терпится выйти в мир людей, - хмыкнула мечница...
  
  ***
  
  (АВАЛОН)
  
  Яркий луч ударил в лицо, и молодой мужчина, скривившись, поднял руку, чтобы прикрыть веки. На мягкой зеленой траве было так приятно лежать, что старая добрая лень почти победила в его внутренней борьбе.
  
  - Ладно, сегодня ты победило, но лишь в этом сражении, битва еще не проиграна, - пригрозил солнцу мужчина, почесав короткую рыжую шевелюру на затылке. - Смотри, я запомнил, как ты выглядишь, - решил на всякий случай оставить за собой последнее слово он.
  
  Удовлетворенно кивнув, Широ пошел по поляне, лишь зеленые луга были вокруг и теплый ветер, обдувающий смуглое лицо. Эмия улыбнулся и ускорился до бега, услышав знакомый голос вдалеке.
  
  Девушка в фартуке приложила белоснежную тонкую ладонь ко лбу, чтобы прикрыть зеленые глаза от слепящих лучей солнца. Она вглядывалась в лес, проходящий вдоль реки, и кого-то звала.
  
  Мужчина тихо подкрался к ней сзади и, быстро схватив за талию, закружил вокруг, весело смеясь.
  
  Артурия сделала вид, что действительно не услышала этого хихикающего слона и испуганно вскрикнула.
  
  - Широ! Хватит отлынивать! - придала голосу строгости женщина, но не смогла сдержать ответной улыбки. - Помидорки ждут.
  
  - Но дорогая! - наигранно возмутился мужчина, продолжая прижимать возлюбленную, - посмотри на их внешний вид, это явно демонические фрукты, настоящее зло воплоти!
  
  - Широ, они еще даже не поспели, - Артурия вручила понурившемуся мужу рабочий инструмент. - Огород сам себе прополку не сделает.
  
  - Они ведь станут красными, как настоящие демоны, - сделал последнюю отчаянную попытку Широ.
  
   - И поиграй с детьми, - но, естественно, жена была непреклонна и добавила штрафных санкций. Бывший Страж трусливо капитулировал, еще никогда он не был так счастлив наказаниям от жены...
  
  - Я где-то тут зарыл клад, - настороженно оглядываясь в поисках мамы, прошептал отец семейства.
  
  - Где? Где? - возбужденно зашептали его дети.
  
  - У нас в саду, недалеко от того места, - Широ показал пальцем и заговорщицки понизив голос предложил, - где-то на один штык лопаты, найдете, делим пополам.
  
  - Да! Да! - весело закричали дети, побежав от отца, улыбающегося и подмигивающего уже взрослой дочери.
  
  Мордред пожала плечами и снова вернулась к любимой рыбалке. Она не очень любила ловить рыбу... но очень любила стряпню Широ...
  
  ***
  
  Гильгамеш поудобнее устроился в своем кожаном кресле и постучал пальцем по хрустальной столешнице. Служанка-гомункул, так и оставшаяся служить в замке Айнцбернов, с выверенной точностью и грацией наполнила золотой кубок вином из его личных запасов.
  
  Была в этом некая особа аллегория. Сейбер можно было считать олицетворением Эгоизма. Довольно низменной и широко известной чертой людей. Арчер был неким символом Любви. Даже потеряв все, сломленный и отвергнутый даже собственными идеалами - он продолжал любить Артурию. В итоге любовь победила эгоизм, добро победило зло. Все как в сказке. Мужскую личность Сейбер наверняка бы стошнило от омерзения. Мужчина хмыкнул и махнул рукой. Обе служанки бесшумно покинули его новый кабинет. В конце концов, любовь победила, и даже Король Героев позволил этим отродьям счастье, потому что, по его мнению, они заслужили немного признания этого Короля. Совсем чуть-чуть.
  
  Жалкие смертные видели лишь внешнюю сторону войны, жалкие дрязги внутри Ассоциации Магов, но они упускали главное. Сейбер. Даже присмотревшись, они бы увидели лишь внешний конфликт Сейбер и того рыжего мальчонки. Хотя настоящее противостояние всегда происходило между Сейбер и Имитатором. Битва их идеалов, столкновение душ. Обывателю и современным ожиревшим и отупевшим тварям было не понять красоты финала этой битвы. Сейбер пал. Не ради высшей цели, не ради спасения эфемерного человечества. Он пожертвовал собой ради друга. Это Гильгамеш очень уважал, такие крепкие узы напоминали ему об Энкиду, его единственном друге, которого создали боги и которого они же и отняли.
  
  Король Героев мягко коснулся золотого лезвия, появившегося из портала. Энки. Этим мечом он прекратил мучения друга, этой рукой отнял у него жизнь.
  
  Этими же клинками Сейбер положил свою жизнь ради конкретной цели. Чтобы девочка-король и мальчишка-герой были вместе в Авалоне. Чтобы Герои обрели покой.
  
  Сейбер стер память о себе, чтобы Арчер никогда о нем не вспоминал. Ибо лучник никогда бы не смирился с такой жертвой. Не смирился бы до самого конца и наверняка, в будущем бросил бы вызов даже всему миру ради друга.
  
  Король Героев сделал небольшой глоток и прикрыл глаза, наслаждаясь тонким медовым послевкусием. Так же, как и Гильгамеш никогда не смирится с тем, что отнял жизнь у Энкиду этим же клинком, даже если друг умолял прекратить его мучения.
  
  Иуда, Апостол, что предал Иисуса и не смог простить себе предательства.
  
  Ты искренне хотел спасти человечество, но не понимал одной простой истины. Невинными жертвами и обманом нельзя добиться счастья для всех.
  
  Король Героев, поднялся и подошел к окну, где маленький мальчик усердно тренировался с Котомине. Золотой Сейбер это явно не очень нравилось, но она не стала вмешиваться. Получив из Часовой Башни посылку с ее заказом, она подолгу пропадала в лабораториях Святой Церкви вместе с их главой исследовательского отдела Бальбой Галилеем.
  
  - Ну что же, посмотрим, - Король Героев, улыбнулся увидев, как Артурия подходит к Иссею...
  
  ***
  
  Десять лет спустя
  
  - Она спасла тебя? - удивленно спросил ребенок.
  
  - Да сынок, только благодаря ней у меня есть лучшее сокровище в мире, - ответил мужчина, проведя пальцем по шраму на шее.
  
  - Но ты ведь не выиграл Грааль? - удивился сын.
  
  - Но я выиграл тебя, - похлопал по голове родного сына Сисиго, бывший мастер Берсерк в шестой войне за Грааль.
  
  - Кхм, кхм.
  
  - И разумеется, твоя мама тоже была самым лучшим призом в моей жизни, - быстро добавил Кайри, опасливо скосив взгляд.
  
  - Но почему Красная Сейбер забрала проклятье нашего рода? - мальчик поудобнее устроился на коленях матери, с энтузиазмом слушая историю.
  
  - Я не знаю, сынок, - честно признался бывший наемник. - Сейбер была проклята сильнее, чем кто-либо, и ноша ее, возможно, была самой большой из всех возможных. Возможно, ей уже было все равно, если проклятий станет на одно больше.
  
  - А возможно, она тоже очень сильно любила своего ребенка, - прижимая маленькое тело сына к груди, сказала его жена...
  
  ***
  
  Шики Тоно и его сестра уже давно переехали в Египет. Хотя служанкам была дана свобода, они предпочли отправиться с Шики. Он к огромному неудовольствию Акихи недавно женился на Атласии.
  
  - Мой брат никуда не переедет, - отрезала Акиха, не впуская гостью в дом.
  
  - Чего ты упираешься? Ведь мы будем жить напротив, - в очередной раз штурмовала неприступную крепость Сион. - Ты всегда можешь прийти к нам в гости.
  
  - Нет!..
  
  Тоно лениво наблюдал за очередной перепалкой девушек. Девушек, не обремененных проклятьем, наблюдал обычными глазами, жаль, конечно, руку, но новая тоже была ничего. Разумеется, умудренный годами мужчина производил наблюдение с большого расстояния. Ведь встать на чью-либо сторону означало обеспечить себе либо неделю жесткого, как дерево дивана в гостиной, либо не разговаривающую сестру. А еще всегда был фактор Кохаку, которая с некоторых пор начала любить троллить его. Хисуи в противоположность сестре предпочитала молча следить за ним. Несколько раз Тоно, просыпаясь, замечал нависающую над собой горничную. Это было жутковато.
  
  Глаза вновь восстановились, и теперь ему даже не нужно было каких-либо сдерживающих артефактов. Шики задумчиво вернулся к работе над куклой Атласа. Все же что-нибудь ему предпринять стоит. С тех пор, как он объявил сестре о женитьбе, жизнь стала несколько насыщенней на события, а учитывая, что живут и спят они все вместе под одной крышей, это могло закончиться очень чревато. Особенно на фоне шуток Сион о многоженстве.
  
  Пожалуй, ему все же стоит переехать к Сион.
  
  Если Арквейд все же вернется, ему придется туго...
  
  ***
  
  - Я никогда тебя не прощу, - прохрипел Горд Музик.
  
  - Я знаю, - Золотая Сейбер вытащила из груди лидера сопротивления меч и грузная фигура в мундире упала на землю, залитую кровью других членов сопротивления.
  
  Глупо было с его стороны не догадаться, что именно она позволила Горду сбежать. Пока Музик собирал силы, Артурия терпеливо наблюдала за ним. Она позволила этой организации существовать, даже закрыла глаза на несколько дерзких атак, чтобы они смогли привлечь больше народу.
  
  А потом с отрядом экзекуторов уничтожила угрозу на корню, ликвидировав потенциальных врагов сразу кучей.
  
  Знакомство с миром демонов оказалось довольно интересным, Золотая Слуга уже закончила с внедрением в свое тело Метки Эмии Норикаты и ее эксплуатацией.
  
  - Ведь тело мое Зло... - прошептала блондинка, опасно блеснув змеиными глазами.
  
  Теперь она знала, каково это - противостоять всему Миру...
  
  ШЕСТАЯ ПРОГРАММА
  Статус: активирована.
  
  ***
  
  Проект Ускорение
  Статус: в процессе...
  
  Проснувшись посреди ночи вновь, Бальба Галилей устало протер глаза. Кошмары о второй ступени проекта будут преследовать его всю жизнь. Бывший церковник не сожалел о своем участии в Ускорении, но этот день и этих детей он уже никогда не забудет...
  
  Немного дрожащие руки коснулись рукояти старинного пистолета. Всего одна пуля, которую вытащили из него после глупой шутки Сейбер. Пуля Истока, начало его карьеры в исследовательском отделе Восьмого Таинства. Разработка новых черных ключей и воспитание присланных для опытов сирот. Холодный и гладкий ствол коснулся виска, палец мягко лег на курок. Всего одно движение и он освободится...
  
  Но у Бальбы есть долг. Постаревший и заметно полысевший мужчина коснулся фотографии, стоящей на прикроватной тумбочке. Он должен позаботиться об этой девочке, о брошенных гомункулах Игдимилления, и он должен дождаться. Дождаться мальчика, которому дал обещание, должен исполнить свое обещание пусть и через многие годы...
  
  ***
  
  Отдельная огромная благодарность Tyto ! Бете, что правила мои ошибки и пунктуацию.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"