Ноговийко Максим Анатольевич : другие произведения.

По ту сторону тьмы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фантастическая повесть,о возможно существующее измерение, прошлое, настоящее и будущее молодого героя. История важности собственного выбора


   По ту сторону тьмы
  
  
   Автор: Monix-sama
   Бета: ArS
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Пролог
  
  
  
   Ночь... Кромешная тьма. Нет ни капли света. Ни капли... Нет ни света фар, опасных и бесконечно спешащих куда-то машин, ни яркосветящихся вывесок зазывающих что-то купить. Люблю гулять ночью, часов в 2, во тьме, бродить по тёмным скверам, узким улочкам, старым дворам. Наверно только поэтому мне нравятся большие мегаполисы, только в них есть те места, где мне нравится гулять, тот настроение, тот запах. Но есть и то, что мне не нравится в мегаполисах, например свет этих вывесок и витрин. Простой человек назвал бы это не нормальным. И правильно наверно... Нормальные простые люди ночью спят в мягких тёплых кроватях и обходят и сторонятся таких мест, как тёмные скверы, узкие улочки и старые дворы. Но я не такой. Я даже не могу себя назвать нормальным... И с этим ничего не поделаешь, такой у меня характер. Люблю я гулять ночью во тьме... Не знаю почему. Люблю с детства. Может, я что-то ищу, а может, занимаюсь разведкой или просто так гуляю. Я не знаю... Я много чего не знаю, но стараюсь узнавать, учиться. Хотя учёба много толка не даёт, доучился до 11 класса, а вопросов ни убавилось, ни на один, мало того прибавилось еще столько же, сколько и было. Но меня это не расстраивает, а даже радует, так интересней жить.
   Завернув за очередной угол, я вошел в один из старых дворов, типичных для таких мегаполисов, как этот. Но этот двор мне показался каким-то особенным и я решил его осмотреть по лучше. Взглянул на часы. Времени не так много уже скоро будет светать. Ночи коротки, особенно в мегаполисах и это огорчает.
   Пройдя ближе к центру двора, я услышал медленные шаги, а потом стары и немного испуганный голос:
   - кто тут покажись!
   Я не знал что делать. Я редко встречаю людей в такое время суток
   - кто тут - повторил голос, при этом в интонации почувствовалось усиление повелительного тона.
   Что делать? Надо ответить, но что?
   -кто тут?- голос немного успокаивался - кто, никого?
   Меня немного рассмешило то, как голос ответил сам себе. И я решил все-таки ответить:
   -я тут - утвердительно сказал я.
   Кто-то рядом дрогнул (видимо хозяин голоса) и включил фонарик. Свет ослепил меня, а голос тем временем сказал угрожающим тоном:
   -эй, парень ты чего здесь бродишь, иди лучше домой спать!
   Я открыл глаза, посмотрел на хозяина голоса. Это был пожилой мужчина с длинной бородой и усами, причёске грязного ёжика. Лицо его тоже было грязным, глаза голубые (как пишут в романах глаза цвета неба), губ не видно. одежда очень простая и конечно-же очень грязная (что он делал?) : массивная поношенная куртка, видимо раньше синего цвета, а сейчас тёмно серого и старые джинсы (их я описывать не хочу).
   Обычно-типичный дед, но почему-то при его виде у меня что-то сильно ткнуло в грудь в груди и нахлынули воспоминания, которых не было и быть не могло. В глазах стало темнеть и плыть изображение, в какой-то момент я перестал воспринимать звуки и потерял всю силу, которая была. Тело стало тяжелеть, и я упал, потеряв сознание...
   Ночь... Кромешная тьма. Люблю её...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 1 (свобода вновь попасть в неволю)
  
  
  
   Утро. Повсюду свет. Повсюду раздаются звуки рёва моторов машин и повседневной жизни. Птички поют. Хотя здесь они не поют, в мегаполисах птичек почти нет, их или истребили, или они сами вымерли от загрязнения. Не люблю я утро, потому что утром надо ходить в школу.
   "Где я? Что вчера произошло? Кто это был? Что это за место? Мой запас вопросов немного увеличился этими. Но и вправду, что вчера произошло? Я почти ничего не помню, помню только какой-то двор и какого-то старика. Чтож уже легче, надо только найти этот двор и этого старика".
   С этими мыслями я начал просыпаться (если это можно назвать пробуждением)
   Я начал потихоньку открывать глаза, все плыло, везде отражались блики света. Я напряг зрение, и картинка стала немного четче: блики света обрели форму, небольших ярких кружков и овальчиков.
   "Что это? Неужели меня похитили инопланетяне, как в фантастических фильмах? Нет! Абсурд! Быть такого не может. Инопланетяне, конечно, существуют, это доказано и мы с ними выходили в контакт, но они не могли похитить меня".
   Я ещё сильнее напряг зрение и картинка почти полностью обрела четкость и контраст. Как раз в этот момент, когда я увидел более или менее чёткую картинку и все понял. И где нахожусь и что это за огоньки.
  
   - доктор что с ним? Он жив? Можно к нему? - протороторила молодая девушка беспокойным голосом.
   - успокойтесь! Сначала по порядку кто вы и о ком говорите? - хладнокровно произнёс доктор.
   - что с ним? Он жив или нет, отвечайте! - девушка не унималась, а в её голосе уже слышалась истерика.
   - успокойтесь! Все в порядке присядьте и скажите, кто вы и о ком говорить - сказал доктор всё с тем же хладнокровием.
   - как я могу успокоиться, когда мне звонят и говорят, что мой старший брат попал в больницу! - чисто истерически прокричала девушка.
   - а вы постарайтесь! Скажите, как вас зовут. - Немного настойчивей сказал врач - меня зовут Генри.
   - я Анна - почти плача произнесла она.
   - уже лучше. К кому вы пришли? - аккуратно спросил Генри.
   - мне позвонили и сказали, что мой брат лежит у вас и что ему плохо, я быстро прибежала сюда, а тут...
   Доктор прервал подробный доклад ани и продолжил расспрос:
   - стоп стоп! Всё по порядку! Значит, вы пришли к брату, как его зовут?
   - моего брата зовут Нэт. И он лежит у вас в больнице! Пустите меня к нему!
   - Стоп стоп! Какая у него фамилия?
   - Даркхол.
   Я потихоньку поднялся, присел на диван. Голова до сих пор болела, и я толком думать не мог. Посмотрел на часы и убедился, что в школу точно опоздал.
   "А почему я думаю о школе!? У меня сейчас проблем по горло! Например, я почти уверен, что сейчас примчится моя маленькая сестрёнка (хотя маленькой её не назовёшь) и будет полоскать итак болевшую голову".
   Лампочка на двери засветилась, прошел долгий скрипучий сигнал и усталый, но молодой голос медсестры сказал:
   - больной к вам посетитель, ваша сестра, впускать?
   "Вот тебе и начинается. Как говорят, накаркал. Но ничего не поделаешь, если сказать нет, то она всё равно прорвётся и устроит двойной микс моей головы". - вздыхая, подумал я.
   - впускайте - сказал я умирающим голосом.
   Интерком опять протяжно пропищал и лампочка погасла.
   "Вот они последние минуты спокойствия!" - с горечью я посмотрел на пока еще закрытую дверь.
   На удивление эти "последние" минуты спокойствия тянулись долго, я даже на секунду подумал, что пронесло, но это на секунду, так как когда я об этом думал, вошла она. Взвижала и кинулась ко мне. Взвижала ЮАня так, что я больше не чувствовал головы, а уши заложило. После нескольких минут "пресса" она отпустила и начала тараторить:
   - слава богу! Я так рада, что ты жив! Мне позвонили и сказали что ты при-смерти. Я так перепугалась! Но ты жив, как я рада! Что с тобой было?! Куда ты уходишь!? У тебя есть вторая девушка? Так скажи мне, я хочу познакомиться! Почему... - продолжала она.
   Я не слушал. Это было бесполезно. Я смотрел на неё - перепуганную молодую девушку с птичьим гнездом на голове (фигурально выражаясь), красивым заплаканным лицом: глаза были красивые, карие, волосы чёрные, длинные густые ресницы, маленький носик и не сильно большой рот. В общем, лицо было идеальным. Да и одежда не отставала. На ней была красивая красная кофточка с воротником, доходящая лишь до середины живота и школьная зелёная мини-юбка. Как ни странно, но на ногах у неё были одеты лишь кроссовки, даже без носков (видимо спешила и не успела позаботиться о ногах).
   Тем временем пока рассматривал сестру, она закончила, успокоилась и смотрела на меня. Наступила неловкая тишина, и я быстро заговорил:
   - всё, успокоилась? - немного грубо сказал девушке - теперь послушай, со мной всё в порядке, я, конечно, не знаю что произошло, но со мной...
   - ты потерял сознание - прервала меня Аня - доктор сказал, что это из-за того, что ты мало спишь, твой организм сильно вымотался. Не делай так больше, а то я...
   - так хватит меня поучать это моя жизнь - в этот раз прервал её я - и не перебивай, пожалуйста. Так вот я в порядке мне нужно только отдохнуть, поспать и набраться сил. Ты мне в этом своим поведением не помогаешь. Поэтому прошу тебя, отправляйся домой и не беспокойся. Я сам через несколько дней выпишусь. Хорошо?
   - но, но... - начала было она.
   - хорошо?! - настойчиво повторил.
   - хорошо! Но, но... - сделала сестрёнка вторую попытку.
   - вот и хорошо, теперь, как я сказал, отправляйся домой и не беспокойся! - властно сказал и быстро нажал на кнопку интеркома, пока моя сестра не сделала третью попытку заговорить. Тот пропищал и послышался тот же молодой, но усталый голос медсестры:
   - да? - спросила женщина
   - моя сестра собирается идти домой выпустите её пожалуйста. - Утвердительно сказал я.
   Ответа не послышалось, интерком запищал вновь и в который раз выключился. Дверь распахнулась, вышел санитар начал выпроваживать мою сестру. Та всхлипнула и пошла за работником. Я проводил взглядом обоих до двери, дверь скрипнула и закрылась. после с облегчением вздохнул и уволился на кровать.
   - отвоевался. - про себя сказал я и погрузился в мысли. А их было много голова уже не болела, потому что моя сестра покруче любых таблеток. Я продолжал думать о вчерашней ночи, старался вспомнить подробности, анализировал действия. Но за долгие часы не получил ничего нового кроме того, что вспомнил внешность старика. Так и лег спать.
   Ночью мне снился страшный кошмар, несколько раз проснулся в поту и снова засыпал.
   Остальные дни моего проведения в больнице не произошло ничего интересного, кроме нескольких визитов сестры и мамы, о которых и вспоминать после не хотелось... Что ж семья есть семья.
   После выхода из госпиталя я почувствовал не вновь обретённую свободу, а кандалы дел вновь повисшие на мне. По-настоящему был свободен только в госпитале и когда гулял поздно ночью. Возможно это одна из причин, почему я люблю ночь и гулять во тьме. Слово свобода понятие растяжимое и для каждого разное. Например, для маленьких детей смотреть телевизор после 10 вечера, или для молодой девушки иметь много парней и независимость от них. Так и у меня свобода - это возможность гулять поздно ночью по тёмным улочкам.
   Подошел к автомату, который продавал газеты и тот сразу же откликнулся:
   - добрый день. Не желаете купить сегодняшнюю газету? - вежливо, но пискляво протянул он.
   - желаю - бесчувственно ответил я.
   - пожалуйста. С вас 2 кредита - продолжал он
   Молча сунул 2 кредита в автомат, получил газету и пошел дальше, а сзади продолжал говорить автомат:
   - спасибо за покупку! Приходите еще.
   Раскрыл газету и стал читать с самого верха:
   - сегодня 6 октября 2120 года мегаполис "СЕВС" - прочитал я - газета правдивая правда, редакция "ГЕРС".
   Это все, что было написано. Остальное запись микро-видео с голосом. Старая, но верная и надёжная технология. А главное дешёвая! Но сейчас не об этом.
   Я прошел медленно по тротуару, завернул за угол и подошел к остановке аэробуса, слушая последние новости. Ничего особенного сегодня не произошло, кроме насилия в подворотни. Но и это не особая новость, в таких мегаполисах как этот насилуют каждый час. Дождался "Семёрки", сел и поехал не спеша домой.
   Дома меня встретили с всеоглушающими воплями, потом посадили за стол и накормили полуфабрикатами. После еле добрался до компа и включил интернет. Интернет - это в последнее время еще один критерий моей свободы. Всегалактическая паутина. Неспел включить комп, как тот начал разрываться от количества сообщений накопившихся за время моего отсутствия. Сообщения были на все темы от "ты где почему на пиво вчера не пришёл" до "как тебе недавний аукцион аэробилей". Мне почему-то не захотелось отвечать на них и я вырубил комп.
   Пока я изучал содержимое монитора в комнату зашла сестра и заговорила:
   - ну что ты пришел, сразу за комп садиться, лучше бы к своей девушке сходил, успокоил - начала Анна.
   - а чего она меня ни разу не навестила? - сказав это, мне вдруг стало немного обидно.
   - она переживает, а зайти к тебе не могла, занята работой была - продолжила сестра.
   Мне не хотелось отвечать, и я отвернулся, лег, вставил в уши наушники и стал слушать музыку.
  

* * *

  
   - Ну как объект опознан - сказал человек в плаще и очках
   - Да сэр я воздействовал на его сущьность и она среагировала. - сказал грязный старик с бородой
   - отлично - человек в очках растворился в улыбке - отлично сработано! Давайте брать?
   - нельзя! - воскликнул старик - пока нельзя он не готов. Когда я подействовал на его сущьность, его тело не выдержало и рухнуло. Подопечный упал в обморок. Если использовать его сейчас то он умрёт ничего не успев сделать.
   - но сроки поджимают надо действовать! - не сдержано продолжал человек в очках.
   - сколько осталось времени? - спросил старик.
   - мало, меньше месяца! - уже кричал человек в очках.
   - это не мало это достаточно я подготовлю его! - неожиданно заявил старик.
   - как это не возможно, Александр, нас раскроют! - продолжал кричать человек в очках
   - успокойся! Я знаю, что делать и не кричи! - грозно промолвил старик.
   - хорошо я спокоен, но всёже это невозможно. - чуть спокойней промолвил человек в очках
   - я знаю своё дело! Не сомневайся во мне! - продолжал угрожать старик.
   Вдруг из соседнего двора вбежал молодой человек в смокинге остановился, отдышался и прохрипел:
   - быстрей они уже здесь!
   Сказав это, он быстро побежал дальше.
   - черт, как они нас нашли! Ладно, нет времени делай, как хочешь, даю тебе 2 недели, потом свяжусь - быстро промолвил человек в очках и побежал за убежавшим человеком в смокинге.
   Старик ухмыльнулся и сел на скамейку.
  
  
  
  
   Глава 2 (странный сон)
  
  
  
   Длинный коридор. Очень длинный. Нет сил идти. Но я иду. Не могу остановиться. Коридору нет конца. Нет, я не выдержу! Я слаб! Я умираю! Повсюду тьма. Это радует. Я могу вытянуть из неё силу. Но её всёравно не хватит! Я должен! Почему-то мне кажется, что если я дойду, то получу что-то особое. Что? Я не знаю. Но очень хочу! Надо идти, но я не могу! Я умру! Я уже чувствую, что моё тело тяжелеет. Силы покидают меня! Я должен тянуть силу из мрака! Я не выдерживаю! Что это? Что это за звук? Я иду к нему.
  

* * *

  
   Будильник разрывался, пытаясь меня разбудить. И как не странно у него это получилось! Я дернулся и упал с кровати. Встал, почесал голову, заметил, что был весь в поту. Решил помыться. Сонный натянул штаны, открыл дверь комнаты и направился в сторону ванны, почёсывая голову. Подошёл к двери ванны, открыл её, не смотря на лампочку (лампочка с надписью занято и свободно) и увидел картину, которую хотелось бы увидеть многим молодым людям, но не мне. В ванне мылась полностью обнаженная, пышногрудая девушка, называющая себя моей сестрой (в описания вдаваться не буду). Аня сразу обратила внимание на меня, на секунду растерялась, потом изобразила выражение лица самого страшного маньяка-потрошителя (а может даже еще страшнее) и набросилась на меня с криками:
   - маньяк! Извращенец! Убью! А я называла тебя своим братом! Я кожу с тебя сорву, потом еще в мясорубке промолочу! - продолжала она.
   Я не успел среагировать, но когда почувствовал двух метровые ногти, а потом и зубы моей сестры, я взвижал от боли сорвал с себя сестру и побежал. Но как только откинул Аню и собирался бежать, она оттолкнулась от пола, как женщина кошка и вцепилась мне в ногу. Из ноги потекла кровь. Я, было, начал кричать от боли, но вдруг понял, что надо иметь мужскую гордость и стал терпеть. Пока терпел, сестра уже добиралась до кости. Боль была нестерпимая. Так бы и продолжалось, если бы в ванну не вошла мама. Она увидела эту картину (полностью обнаженная, мокрая сестра лежала на полу рядом со мной, вцепившись мне в ногу. На полу повсюду была кровь). Её лицо сильно побледнело, она закачалась, собираясь падать в обморок, но удержалась. Схватила сестрёнку, оторвала от меня и вынесла из ванны. Выходя из ванной с Анной, бросила в меня очень грозный взгляд. Не знаю о чём она подумала. Меня почему-то это не волновало. Я сейчас думал только о ране, из которой хлестала кровь. Я включил автомат первой помощи, выбрал "глубокий порез ноги лезвием" и из стола выдвинулся полный набор того, что нужно, чтобы остановить кровь и забинтовать ногу. Начал останавливать кровь и бинтовать ногу под звуки подробной инструкции. Все-таки иногда я обожаю все эти технологии. Как обходились без них раньше в средние века? В 2000 году, например? Ну да ладно, мне повезло, что живу в свой век. И вообще раньше всё было по-другому! Были даже совершенно разные страны кроме России, Америки, Японии. В принципе они сейчас почти единственные и конечно главенствующие державы!
   После окончания бинтовки умылся, смыл кровь с тела. Нажал кнопку очистки пола и с пола кровь тоже пропала.
   "Кстати в древности полы мыли руками чтоли? Жесть!" - подумал я, смотря, как уходят последние следы моей крови.
   Почистил зубы. Посмотрел на часы и ахнул. Опять опоздал в школу!
  

* * *

   - спорим, он снова проспит и опоздает! - сказал молодой широкоплечий парень.
   - та, я сомневаюсь, что он вообще придет! Говорят, он недавно в больницу попал. Вот везёт! - ответил парень сидящий рядом
   - придет, придет хотябы к своей Марине! - упорно утверждал широкоплечий - но хорошо опоздает!
   - а я говорю, не придет. Если не веришь, давай поспорим! - повышал голос рядом сидящий.
   - давай! На десятку и если ... - не успел закончить широкоплечий, как его прервали
   Спереди повернулась красивая девушка с пышными черными волосами, красивейшим лицом, в очках. Гневно посмотрела на спорящих парней и вмешалась в разговор:
   - эй вы, придурки, хватит болтать учитель зашел!
   - а ты не лезь Широва! За собой следи! - отрезал парень сидевший по левое плечо к ней.
   Широва сделала жест, говорящий: "а ну вас!" и отвернулась. Парни посмотрели на друг друга, мысленно заключая договор и посмотрели вперёд.
   В класс и вправду вошел учитель. Класс, в котором только что происходило заключение договора, был классом 11 в, большим, просторным и отличным во всех отношениях. Стены были увешаны в разных по содержанию плакатах: от плакатов с математическими формулами, до стен газет. По всей аудитории стояли одноместные парты с виртуальными ноутбуками. А впереди большой многофункциональный стол учителя уже с настоящим высокотехнологичным компом. Рядом со столом располагалась "доска" - учебный монитор, занимающий всю оставшуюся стену.
   Учитель был не молодым, но и не старым. Этот возраст называют средним. Учитель, конечно, был типичным: обычная стрижка под мальчика, светлые волосы, карие глаза, небольшие, но функциональные очки, крепкий нос, и небольшой рот. Одет был в стандартную одежду учителя: тёмный полупиджак-полукофта со значком: "старший учитель Генадий Антонович Хрувь. Руководитель 11 "в" класса" и брюки того же цвета.
   Учитель вошел в класс, быстро пробежал глазами аудиторию. Сразу вычислил опоздавших. И только после этого сказал:
   - доброе утро класс! Как сегодня спалось?
   Не дожидаясь ответа, прошел к своему столу, сел, включил компьютер, ввел пароль и продолжил:
   - сейчас быстро проверим, кто отсутствует и начнём.
   Чтобы проверить, кто не пришел и отсутствует, не нужна перекличка, учитель просто посылает запрос на каждый виртуальный ноутбук, а студенты подтверждают. Кто не подтвердит тот автоматом вносится в список опоздавших и почти сразу отправляется директору на комп. Эта процедура проводится дважды: в начале урока и в конце. Так определяют, кто просто опоздал, а кто вообще отсутствовал. После окончания проверки учитель взглянул на список и отправил его директору. Список его не удивил, не смутил и, конечно же, не сказал ничего нового, так как учитель уже знал, кто отсутствует, когда только входил в класс. И все эти процедуры были лишь формальностью.
   - ну, всё понятно - протянул он - можно начинать!
   Класс невзначай горестно вздохнул.
   В то время, когда все успокаивались и собирались работать, в дверь кто-то постучал.
  

* * *

  
   Я сел за стол, спокойно, неспешно, понимая, что опоздал и уже точно не успею. Решил спокойно позавтракать и потихоньку пойти в кабинет директора!
   "Что за утро! А самое страшное то, что так проходит почти каждое моё утро! Мне определённо надо переехать подальше от сестры и мамы. Не удивительно, что отец ушёл. Как я его понимаю! Но сейчас не об этом". - думал я почёсывая пустой живот.
   - мам ты меня сегодня накормишь? - не выдержав, прокричал я.
   В ответ тишина. Это что бойкот? Неужели мне повезло? Но есть хотелось и поэтому пришлось повторить попытку. В этот раз мать ответила:
   - хватит орать! Иди в школу опять опоздаешь! А завтрака не получишь! Это за то, что ты сделал с бедненькой Анечкой!
   Другого ответа и не ждал. Слава богу, я работаю и у меня есть деньги на кафетерий. Но всё-равно обидно.Быстро встал из-за стола, ещё раз посмотрел на часы и быстро выбежал из дому, крича:
   - я пошёл!
   Бежать надо было быстро. Я опоздал и если не потороплюсь, то сильно! Бежать было и легко и трудно: легко потому что ничего не ел и не было тяжести в животе, но и тяжело было бежать из-за того, что я не поел - сил было мало. Добежал до перекрёстка, разделяющего дороги к моему дому и к школе, повернул в сторону школы побежал дальше, пробежал немного, остановился и замер. Когда я заворачивал. Быстро пробежал глазами вокруг и увидел именно того старика, которого встретил в ту ночь! Во всяком случае, мне так показалось потому что, я его заметил только на секунду, а потом он пропал.
   "Это точно он, я был уверен! Но что он здесь делал? Как оказался? Куда пропал?"
   Мой мозг стал бешено обрабатывать информацию, а я стоял и ловил результат. Так бы и стоял, если бы меня не прервал мой друг Макаров, видимо тоже опаздывающий. Он дернул меня, спросил, что случилось и, не дожидаясь ответа, потащил за собой в школу. Придя в школу, мы тихонько, как мыши вошли во внутрь. Быстренько взломали вестибюльный комп. Занесли себя в список пришедших вовремя и также тихонько побрели в свои классы.
   "Блин как я влип! Если бы не старина Макаров я бы сейчас был по уши в неприятностях. Надо будет его, потом, в кафетерии угостить. Но это потом. А сейчас надо придумать, как пробраться в класс, не поднимая лишнего шума".
   Вы когда-нибудь смотрели шпионские стэлс экшены или что-нибудь подобное? Если да то вы сможете представить как я пробирался в класс проходя звуковые, лазерные и другие датчики. Спросите, почему они стоят у нас здесь в школе? Ответ прост специально от воров. Их активируют после окончания дня и во время уроков. Но у этих датчиков есть и другая цель - выявлять прогульщиков опоздавших, но пытающих пробраться в школу и сбежавших с урока учеников. Поэтому в нашей школе наблюдается очень мало дисциплинарных нарушений. Жестоко, но действенно. Мы называем это тюрьмой.
   Пробравшись мимо датчиков и наконец долез до своего класса. Прислонил ухо к двери, прислушался. Тихо, значит учитель уже в классе. Вот г...(плохих слов писать не буду сами мысленно дописывайте, если хотите). Что ж ничего не остаётся кроме капитуляции. Я тихонько постучал...
   - входите - сказал учитель немного недоумевающим голосом.
   Я вошёл. Учитель посмотрел на меня и его лицо расплылось в улыбке. Ядовитой улыбке. Я аккуратно сделал шаг вперёд и сказал:
   - Здрасте, можно мне сесть на своё место?
   Учитель видимо проигнорировал мои слова и продолжил:
   - поздравляю Нейт! Поздравляю! Ловко вы обошли датчики, ловко. Я бы сказал как какой-то секретный агент. Признаюсь удивлён! А знаете что - продолжал он - садитесь на своё место, притворимся, что вы пришли вовремя! Садитесь и мы начинаем.
   Я стоял ошарашенный. Впервые учитель идет на уступки и помогает мне! А он не такой уж и плохо.
   - САДИТЕСЬ - учитель улыбнулся
   Я улыбнулся ему в ответ и бодро направился к своему месту. А может этот день не такой уж и плохой? Не знаю. Посмотрим.
   По пути встретил радующийся взгляд своей девушки. Мою девушку звали Марина Широва. Красивая хорошая девушка не из сильно богатой семьи. Верная и надёжная. Хотя после случая с больницей в последнем я немного засомневался. Внешность была внушительная. Девушка была прекрасна: прекрасное лицо, небольшие очки, стройная фигура, на которой великолепно сидит любая одежда (уж поверьте, я знаю). Что ни говори, но я был по уши влюблён в неё. И кто бы ни говорил я не влюбился в красивую куклу или просто в её красоту, я влюбился в неё еще, когда она была не такой красивой, я влюбился в неё за её душу. Это потом когда мы стали встречаться, она для меня стала одеваться и вообще выглядеть красиво.
   Я подошел к своему месту и сел.
   Урок на удивление прошёл быстро и активно. Я отвечал. Попадалось много вопросов, которых я знаю. Да и тема занятия мне понравилась. Когда урок оканчивался, я почему-то с нетерпением ожидал следующего. На перемене мы с Мариной переговорили наедине, переговорили только так, как могут переговаривать двое влюблённых. Я забыл обиду на неё. И вспомнил только тогда, когда она стала извиняться по этому поводу. Я извинил её и сказал, чтобы она в следующий раз обязательно навестила.
   Так на удивление легко прошёл мой школьный день. После чего я проводил свою девушку до дома. Мы попрощались (прощались 15 мин) и я пошёл, счастливый домой.
   Дома было как всегда. Сестра на меня до сих пор злилась и не разговаривала. Мама ругала по пустякам, но зато накормила, так что я думал что лопну. Я немного посмотрел телевизор, потом переговорил с друзьями (по интернету) и лёг спать.
  

* * *

  
   Коридор... Длинный коридор. Я иду, нет бегу. Силы пока есть. Я бегу к желанному... Я хочу очень сильно то к чему бегу. Тунель бесконечен. Мне становится плохо. Нет я должен бежать. Повсюду тьма. Я тяну из неё силы и бегу дальше. Бесконечный коридор. Нет я больше не могу бежать. Но я могу идти. Значит, я пойду! Я обязан дойти. Нет! Силы на исходе. Но мне нельзя останавливаться. Всё сил больше нет. Бесконечный коридор. Я вытягиваю силы из мрака, но этого мало. Я умираю. Я не в силах остановиться, но у меня и нет сил идти дальше! Я обречён. Прощай.
  

* * *

   - Нэт! Проснись! Что с тобой!! - откуда-то раздалось
   Кто это? Что это? Голос? Чей-то голос. Очень знакомый голос. Я иду к нему. Иду...
   Я открыл глаза и увидел забавную картину: моя сестра в пижаме (очень откровенной) с поднятыми дыбом волосами трясёт меня и орёт прямо в ухо:
   - не умирай, слышишь меня!!! Не умирай!
   Мама бегала сзади неё и кричала что-то. Я решил, что сейчас не время для шуток и начал пробуждаться, демонстративно показывая, что со мной всё в порядке. Сестра и мать набросились на меня начиная отнимать и целовать. Эта идиллия продолжалась несколько минут, после чего они мне объяснили, что вообще произошло. Я опять был весь в поту.
   Остаток ночи не спалось. Сначала я сходил в ванну и помылся. После чего снова лёг, но заснуть уже не смог. Думал на счёт этого всего. Иногда слышал шум в других комнатах. Значит, мама с сестрой тоже не спят. Волнуются за меня. Самое загадочное в этой истории это то, что я не помню, что мне снилось! А по рассказам сестры с мамой я стонал, кричал и умирал (по их мнению) именно во сне! Странно. Я посмотрел на часы убедился, что еще очень поздно и решил выйти погулять. Ночь любимое моё время суток! Я тихонько прошмыгнул мимо мамы, сидевшей в полудрёме на кухне и вышел на свободу.
   На улице было прохладно, дул ветер. Вся улица была освещена отлично. Светло было как днем. Быстро прошел к аэробусной остановки. Дождался первого аэробуса и поехал куда-то. Поездка была приятной: играла тихая музыка, освещение работало плохо и в помещении никого не было. Тишина и покой. Чего еще можно желать. Смотрел в окно. Искал не освещенные улицы. Нашел. Вышел и отправился прогуливаться. Как только вошел в полную темноту мне стало вдруг лучше. Ко мне приходили новые силы и поднималось настроение. Мне впервые было так хорошо в темноте. Было такое ощущение, как будто ночь отдавала мне свою силу. Я потихоньку дурнел. Ощущение будто выпил тонну спиртных напитков! Мне хотелось идти геройствовать. Но в тоже время сильно испугался. Я не понимал, что со мной происходит и решил выйти из тьмы. Здравый рассудок победил. Я с трудом вышел из тьмы и с удивлением почувствовал лёгкую слабость. Вся сила, пришедшая во тьме полностью ушла. Решил пойти домой, и чем быстрей, тем лучше.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"