Ногтева Ирина : другие произведения.

Она

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    начала писать, решила попробовать...как получается-решать вам

  Пролог
  Солнечный лучик скользнул игриво на подоконник через плотно сомкнутые шторы, прыгнул на туалетный столик, стул, палас и, наконец, достиг точки назначения - смеженных век женщины.
  Её глаза немедленно распахнулись, сама она быстро скинула одеяло, сладко, от души потянулась и выскользнула из кровати. День для Ии Александровны начался как обычно: утренняя гимнастика, душ, чашечка крепкого кофе и легкий завтрак. Ию можно было охарактеризовать как женщину педантичную и уверенную в себе, но никто из её нынешних знакомых не знал, каких трудов ей стоило воспитать в себе эти качества. Двадцать пять лет назад она была веселой и озорной хохотушкой, склонной к авантюрам и приключениям, но работа врача-вертебролога накладывает свой отпечаток. Сейчас Ия могла гордиться стабильной работой и хорошей зарплатой, к сожалению, в личной жизни таких успехов не было: с мужем после двадцати лет семейной жизни они разошлись, а совместных детей у них не было. Именно это и послужило косвенной причиной их расставания, после свадьбы женщина очень хотела ребенка, но муж уговорил её пожить для себя, затем занятость на работе все росла, и она перестала уделять этому вопросу должное внимание. А два года назад Ия по "счастливой" случайности узнала, что вот уже как пять лет у её суженного другая семья, и там то есть светловолосая и голубоглазая дочка-копия папа. После раскрытия этого факта женщина собрала вещи супруга, и, после того, как он вернулся с работы, выпроводила его из своей жизни, плотно закрыв дверь. Такой поворот что-то надломил в ней, лишил её необходимой поддержки, и, чтобы не сломаться окончательно, она с головой ушла в работу, отдавая все душевные и жизненные силы своим пациентам. Вот и сейчас она торопилась на работу, надела синее чуть приталенное прямое платье, быстро уложила волосы в простую, но элегантную прическу, подкрасила глаза и губы, обулась в босоножки на шпильке, повязала шарфик на шею, схватила с вешалки голубое пальто и, кинув последний взгляд в зеркало, выскочила за дверь. Выйдя из подъезда, она легкой походкой направилась к своему автомобилю. Любому прохожему могло показаться, что мимо него прошла девушка не старше двадцати пяти лет, и только подойдя ближе он понимал, что ошибся, заметив легкую сеточку морщинок у глаз, слегка поджатые губы и отпечаток жизненных лет на все её фигурке. И правда, в свои сорок семь Ия выглядела замечательно: моложавое лицо, подтянутое тело, а то, что в глазах нет искорки, так и откуда ей взяться?
   Глава 1 Начало
  Я отчаянно спешила на работу, но безнадежно опаздывала. Эти пробки! Зла на них не хватает, хоть бы городские власти что-нибудь придумали бы с этим, а то ведь жить не возможно. Пока ждала, что поток машин вновь двинется, кинула взгляд в зеркало, там отразилась моложавая женщина средних лет с ярко-зелеными глазами, опушенными черными ресницами и сердито поджатыми губами...да...что и говорить...время оставило на мне свой отпечаток, но даже сейчас я оставалась довольно симпатично женщиной. Но поток машин двинулся и мне пришлось отвлечься от созерцания себя любимой. Наконец-то, я доберусь уже на работу, а там ведь дел выше крыши: истории болезни заполнять, пациентов вновь поступивших осмотреть, да прием, тех . кто на массаж записался провести....нда.. а ещё опять меня будет отчитывать Мария Михайловна за опоздание, что и говорить эту женщину я не любила. Она была молодой и неопытной, практики, необходимой для врача у неё ещё не хватало, но самомнение, вот в чем она недостатка не испытывала. Конечно, когда рыцарем твоего сердца втайне от законной жены является мер города, то бояться не чего, он и протекцию на место главврача составит и защитит в случае неприятностей или некачественного исполнения служебных обязанностей.
  Жизнь моя жестянка....Так, Ия, ну-ка соберись, раскисать нельзя... Добралась до своего рабочего места, подготовила массажный стол. Стук в дверь, и в кабинет заглянула медсестра Аллочка
  - Ия Александровна, Вас к себе Машенька вызывает,- и она прыснула в кулачок. Да...так мы называем начальницу между собой...просто Машенька(слава богу она этого не слышала).
  -Аллочка, передай, что я буду через пять минут...сразу как закончу приготовления к приему.
  -Хорошо,- ответила хохотушка и исчезла за дверью.
  Собравшись с духом, пошла на ковер. Вроде взрослая женщина, а теряюсь, как девчонка. Ну а кто любит, когда его ругают? Верно, садомазохист. Стукнув пару раз в дверь кабинета, зашла к начальнице.
  -Ну здравствуете, здравствуйте Ия Александровна. Почему опаздываем? На пятиминутку не приходим? Между прочим, важные случаи обсуждали,- с порога начала она.
  -Мария Михайловна, пробки. Сами ведь знаете, что и ехать мне через весь город, ну не в пять ведь часов вставать.
  -Понимаю, понимаю...и знаю, что работаете допоздна...но все-таки у нас не госучреждение, а платная, высоко оплачиваемая клиника и вы хорошую зарплату получаете за свою работу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"