Альмалексия : другие произведения.

Пропала собака

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

   Шёл крупный дождь. Небо было покрыто свинцовыми тучами. Было холодно и сыро. Сильный ветер гнал по аллее опавшие листья клёна и мусор.
   Прикрывшись бесполезным зонтом, по дорожке двигался мужчина. С виду он был как самый обычный человек: потёртые на коленях джинсы, туго зашнурованные кроссовки, которые начали промокать, кожаная куртка, застёгнутая до самого подбородка, накинутый на голову капюшон серой толстовки. Лица не было видно из-за длинной чёлки. Дождь усиливался, и мужчина ускорил шаг. Немного погодя, перешёл на бег. Наконец он покинул аллею и забежал в придорожную закусочную. Сразу же его ушей коснулся шум драки. Здоровый мужик с татуировками на плечах ударил хилого паренька в очках, и тот обрушился на деревянный стол. Напарники драчуна захохотали и вместе с ним вышли на улицу. Было слышно, как они громко высмеивали ботаника, а потом они умчались на мотоциклах. К пострадавшему подбежала уборщица и помогла встать. Вскоре он покинул помещение. Новый гость, будто бы не заметивший этого инцидента, закрыл зонт и тяжело опустился на один из диванчиков в углу у окна. К нему подошла чуть полненькая женщина с пучком на голове и чуть испачканным фартуком.
   - Чего-нибудь желаете? - спросила она приятным голосом.
   - Кофе, - сухо ответил ей тот.
   Официантка ушла. Между тем прозвенел колокольчик, оповещая о новом посетителе. В закусочную забежал молодой паренёк в ярком дождевике. Он скинул его. Крашеные ярко-красные волосы сосульками повисли над впалыми щеками. Парнишка, широко улыбнувшись официантке, подсел к мужчине, как к старому другу.
   - Ну и погодка! - сказал он. Голос подростка оказался чуть высоким. - Читал последний выпуск газеты?
   Он вытащил из куртки сложенную в несколько раз местную газету и развернул на одной странице. На ней, соседствуя с анекдотами и судоку, разместились объявления. Одно из них было обведено красным фломастером.
   "Пропала собака. Рыжая, кудрявая, возможно беременная. Пропала в районе третьей школы"
   Мужчина молчал.
   Подали кофе.
   - Ой, вспомнил! - парень вытащил из другого кармана конверт. - Можешь кинуть в почтовый ящик? Тебе всё равно по пути.
   Он положил его на стол рядом с кружкой напитка.
   - Дождь стихает, я пойду уже. Ещё увидимся!
   И подросток скрылся за дверью; печально прозвенел всё тот же колокольчик, будто провожая его.
   Мужчина убрал конверт и газету в пакет и выпил кофе. Дождь и не думал прекращаться, наоборот - он усилился, и капли падали на крышу заведения, гулко разбиваясь о черепицу. Вскоре посетитель покинул закусочную, оставив после себя лишь горсть монет. Он шёл по пустынным улицам, не обращая внимания на бушующую стихию. Прошёл пару кварталов, свернул в пустой переулок. Впереди показалось невысокое здание. На его подъезде, ёжась от холода, стояла девушка лет пятнадцати с длинными рыжими кудрями и в очень короткой мини-юбке. Девушка выкурила сигарету и выбросила её, притоптав шпилькой туфли. Выругалась на погоду.
   Раздался выстрел. Птицы, до этого спокойно сидевшие в своих укрытиях, всполошились и улетели прочь. По асфальту растекалась лужа темноватой крови, пачкая золотистые кудри и откровенную одежду. Судя по лицу, она так и не поняла, что мертва.
   Мужчина убрал револьвер и покинул двор, сливаясь с серыми безлюдными переулками. Шёл жуткий ливень, смывая за ним следы и как бы укрывая от чужих глаз. И кажется, что только птицы помнили о том, что случилось.
  
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"