Садогуманист : другие произведения.

Список Носова

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   "Евгений Повешаный разыграл своего коллегу и, заодно, свою фамилию. Он говорит, что ещё со школы его дразнили висельником, так почему же не сыграть на этом хотя бы в день смеха..."
  Фотография якобы повесившегося Евгения занимает тридцать процентов от статьи.
   - Ты вывесил не только шутку, но и "повесил" мою репутацию. - Андрей отшвырнул газету в угол комнаты, едва не задев ею своего пса Динго.
  - Извини, - буркнул он в сторону собаки, - тут весельчаков развелось. - Андрей Носов закинул голову на спинку кресла, тяжело вздохнул и добавил, - с несмешными шутками.
   Дигно подошёл к хозяину, лизнул свесившуюся с подлокотника руку, и лёг рядом с ногами Андрея.
  - Один ты меня понимаешь, - продолжает отчитываться перед собакой Андрей. - Прикинь, я получил смс от Кетрин о нашем расставании ещё до того, как прочитал в газете его причину.
  Динго повёл бровью в сторону хозяина, этим дав понять, что он слушает, и один раз вильнул хвостом.
   - Они хвастались этим, понимаешь? Они вручали свежий номер лично каждому, кто меня знает! Они подают это как первоапрельскую шутку, но всем понятно, что это коллективное харканье мне в рожу!
   Андрей не спеша встал с кресла, размял кости вытягивающими движениями рук в разные стороны, погладил пса, который активно завилял хвостом в знак подбадривания хозяина и пошёл в прихожую.
   - Тебе не надо со мной, - сказал он, пришедшей в прихожую собаке.
  Динго остановился, опустился на передние лапы и зевнул. Потом лёг полностью, и лишь только движение бровей собаки указывало на слежение за Андреем в прихожей.
  - Ну что, дружбан, пойду искать хозяина предсмертной записки, в которой я, якобы, не оставил ему выбора из-за несвоевременного погашения ему долга, - Андрей подмигнул Динго и добавил в закрывающуюся дверь, - ты за старшего!
   Что делать дальше, Андрей не знает. Невозможно знать правильный ответ на ситуацию, которая никогда с тобой не случалась. Как бы там ни было, во внутреннем кармане пальто лежит нож для нарезки овощей. Чтобы не навредить себе и не разорвать ткани пальто - нож аккуратно завёрнут в газету. Андрей не терпит, когда с хорошо заточенными ножами так поступают, ведь бумага тупит лезвие даже дорогого инвентаря, но ситуация является критической. Алкоголь не восстановит несправедливость - нужны другие меры, а колющую и режущую месть ещё никто не отменял.
   До Жени "Висельника" ещё четыре квартала. Нужно спешить, чтобы угасающий в теле Андрея адреналин не заставил передумать. Газета вышла менее четырёх часов назад, этим же вечером, а создаётся впечатление, что весь город над Андреем смеётся уже несколько дней.
  - За что же они меня так? За отказ в участии в их нелепых корпоративных играх? За нежелание брать их работу на себя? Ублюдки!
  Шаг ускорился до того, что заныли ноги. Приветливые огни уютных тёплых квартир на первых этажах, раздражают своей утопичностью. Там накрывают на стол, там улыбаются. Чему они улыбаются, неужели эта дрятская шутка так хороша? Ну, конечно! У них есть масса своих поводов быть счастливыми, они ведь жопы лижут всем и, на всякий случай, себе, чтобы потом сесть тихим вечером и улыбаться.
  - Повесить бы тебя по-настоящему! - Миновало два квартала. - Да туша больно объёмная, мороки сколько будет.
   К концу третьего квартала, в одной из подворотен, послышался женский крик.
  - Да вы совсем охренели! - Мысли о том, что кому-то может быть хуже, чем Андрею, вводят в заблуждение.
  Андрей резко свернул в темень, опустил правую руку во внутренний карман пальто, словно из ножен вынул любимый нож для нарезки овощей, и наметил себе две цели: тёмная мужская фигура рядом с женщиной и вторая тёмная мужская фигура рядом с женщиной.
  - Кем бы вы ни были, во что бы ни играли - вы мне мешаете.
  Одна фигура, кажется, выхватила из кармана заточку и направилась к Андрею, вторая - продолжает разрывать одежду женщины, игнорировав комментарий обычного горожанина, который влез не в своё дело. Прямой удар в область живота - сдавленный крик первой фигуры, которая повалилась на мокрый асфальт. Один скачок в сторону второго субъекта - обхват головы левой рукой со спины насильника и горизонтальное движение ножом по горлу правой рукой. Сдавленный крик, на этот раз, издала спасённая женщина. Андрей откидывает от себя обмякшее тело второй жертвы - то падает на шокированную спасённую. Нож прятать уже нет смысла - капающую с него кровь ничем не прикрыть. Выбегающий мужчина из переулка решил, что женщина дальше разберётся сама.
   Дом Жеки. Андрей влетает в подъезд и встречает виновника шутки над собой уже почти на выходе. "Праздновать собрался, гад!" - констатировал "про себя" Носов и поступил с Евгением так же, как со своей первой жертвой в переулке. Один короткий удар в область живота, заносится рука для второго удара...
  - Ты чтооо, - удивлённо простонал пузатый Женя, и всем телом, по инерции от спускания со ступеней, повалился на Андрея.
  Адреналин в крови Андрея сжигает своего хозяина ещё с передряги в переулке. Сориентировавшись, Носов откинул нож к стене, чтобы самому не напороться на него, и сгруппировался так, чтобы максимально легко перенести падение сто двадцати семи килограммовой туши на себя. Выполз из-под тела обидчика, проверил пульс, удовлетворённо кивнул сам себе, и, подобрав оружие убийства, вышел из подъезда. Оглядевшись по сторонам, Андрей начал прикидывать, куда бы мог направиться Жека. Голоса приближающихся подростков, сменили порыв скорой мести на статус "самосохранение". Скачок в кусты, бег под балконами первого этажа. Два раза оббежал еду для котов, но в третью алюминиевую миску, всё же, вляпался.
  - Долбаные кошатницы! Это дерьмо же никто не есть...
  Возмущение о нелепости кормления бездомных котов перебил крик подростков, вошедших в подъезд.
  - Скоро и остальные узнают, - прошептал сам себе Андрей и прикрыл рот свободной от ножа рукой.
  Кто-то скинул сигаретный пепел с балкона, а потом забасил, что ноги пообламает тому, кто крадётся. Выходить из-под балкона стало страшно, всеми фибрами своей души, Андрей чувствует, что "балконный мужик" вошёл в азарт и норовит выследить нарушителя. Кажется, ему по нраву пугать молодёжь, но Носову не по нраву светить своё лицо или даже одежду. Открылось окно рядом с балконом мужика, из таза вылили холодную воду и предупредили, что следующий раз обольют кипятком.
  Нельзя ждать. Мужик продолжает разговаривать с "молодёжью под балконом", а редактор газеты и все, кто участвовал в заговоре, празднуют свою победу и делятся падением на дно их коллеги-неудачника Носова.
   Рывок из-под балкона! В голове мелькают все имена сотрудников издательства газеты "Тихиро". Все, кто лицемерно улыбался, все, кто делал вид, что с уважением жмёт руку. Справедливость!
  Выстрел резиновой пулей в ногу. Слишком долго сидел под балконом. Молодежь не заставляет себя долго ждать, для них набраться смелости, чтобы не запаниковать и позвонить в полицию - это отличный повод покрасоваться перед девчонками. Второй выстрел "резиной" в ту же ногу. Андрей споткнулся, но продолжает бег. Ещё два выстрела, на этот раз в спину. Пальто смягчает урон, но всё обрушившиеся на Андрея, сбивает его координацию и он спотыкается основательно. Перед падением успевает откинуть нож, чтобы не поранить себя. Конечно же, откидывание ножа сочтут, как попытку избавиться от улики, но это уже не важно. Важно то, что месть не окончена.
   Прошли сутки.
  В камеру предварительного заточения, в которой сидит Андрей Носов, входят два охранника и спрашивают о соучастниках, их точном количестве, их имена и имена следующих жертв.
  Оказывается, за последние сутки убиты все обидчики из списка Носова. Очевидно, работает хорошо организованная банда. Требуют имена подражателей взамен на сокращение срока. Зацепок у полиции пока никаких нет, так же, как и у Андрея Носова нет ни малейшего представления о составе банды "доброжелателей".
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"