paromshik : другие произведения.

Выстрел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Выстрел.
  
  Пуля мягко вошла прямо в голову, забирая с собой жизнь молодой женщины. Рядом раздался пронзительный крик: "Мама!", и маленькая девочка бросилась к бездыханному телу. На пути её встретил убийца, и сильный удар в живот отбросил малышку назад к моим ногам. Она еле-еле прошептала: "Папа, помоги", и, кажется, посмотрела прямо на меня. Папа - это Я? Да, точно, а труп неподалёку - моя жена. Мои руки и ноги крепко связаны, а в рот вставлен шариковый кляп, вроде тех, что продают в секс-шопе. Единственное, что я могу, так это беспомощно мычать и смотреть на то, как девочку хватают за волосы, и тянут к окну. Одна из створок была обклеена газетными вырезками с моими фотографиями в борделе, и громким заголовком "Известный предприниматель развлекается со школьницами". Из второй створки бил лунный свет, освещая её заплаканное лицо. В глубине комнаты раздался щелчок курка. Кажется, что она даже не успела испугаться. Её последний взгляд был обращён в мою сторону. В заплаканных глазах читалась немая просьба: "Помоги". Через пару секунд у моего правого уха раздался хрипловатый голос: "Вот и всё, твоя карьера пошла прахом, тебя лишили статуса, твои друзья и коллеги от тебя отвернулись, а в конце концов ты потерял своих жену и дочь. Какого это? Приятно? Да, я знаю это чувство. Ты заставил меня пройти через всё это, а теперь настала и твоя очередь. Думаешь, их убил я? Нет, их убил ты, своими эгоцентризмом, беспринципностью и глупостью. Это всё твоя вина! Твоя!". Моя вина? Кажется, он говорил что-то ещё, но эти слова полностью заполонили мой разум. Где я ошибся? Кому навредил? Кто этот человек, который безжалостно расправился с моей семьёй, а теперь с нескрываемой злостью так упорно объясняет мне свои мотивы? Я почувствовал, что меня куда-то тащат. Надрывно хрипя, он посадил меня на стул и развязал, но оставил кляп. Его лицо было скрыто в тени так, что невозможно было разглядеть. Он зарядил в револьвер недостающие пули и положил его рядом со мной, громко рассмеялся, и начал уходить. Я мог выстрелить ему в спину, мог пристрелить прямо здесь и сейчас. Отомстить ему за жизнь моих родных, но его слова до сих пор звучали в моей голове. Может, их смерть на моей совести. Что, если это правда? Значит ли это, что и убил их я? Можно ли жить с такой ношей? Я взял оружие в руки, медленно взвёл курок и навёл дуло себе на висок.
  
  - Ну что, теперь-то ты разобрался?
  
  - Нет, давай ещё разок.
  
  Выстрел.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"