Енот : другие произведения.

Работа со вкусом виски

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.16*5  Ваша оценка:

  Острые каблуки цокали по брусчатке. Кожаная мини-юбка обтягивала крутые бедра девицы, чья красная помада вызывающе алела в темноте переулков. На иссохшем дереве хрипло покаркивала ворона, единственное живое существо на этих улицах. Аманда ненавидела возвращаться после работы домой, но в современном мире для таких, как она, не так уж много подходящих профессий. Зато вечерами в клубе все мужчины с вожделением пускали на нее слюни, легко отстегивая зелененькие купюры. Недорогая съемная квартирка была всего в паре кварталов от сего заведения, но узкие и темные подворотни каждый раз заставляли съеживаться.
  Чертыхаяся, девушка ловко маневрировала на неровной дороге. Один поворот и все, она уже нащупала в кармане небольшой ключ. У входной двери стоял странный субъект в наглухо запахнутом плаще и шляпе, закрывающей пол лица. "Черт бы его побрал, это по мою душу", - пробормотала себе под нос Аманда.
  - Я смотрю, в Аду все еще отвратительно с представлением о человеческой моде? Во что ты вырядился, Набериус?
  - Мне сказали, что так я не буду привлекать внимания, - мужчина посмотрел прямо на нее, а в его глазах полыхнуло пламя, - впрочем, кроме тебя меня никто и не заметил, так что цель достигнута.
  - Ты решил пропустить со мной стаканчик виски по старой памяти, или у тебя ко мне дело? - она нетерпеливо постукивала коготками по дверному косяку, - не люблю разговаривать на пороге.
  - Дорогая, я всегда рад с тобой поболтать, но у меня для тебя посылочка от твоего шефа. Впрочем, от хорошего виски грех отказываться, - хохотнул демон.
  Отперев немного обшарпанную дверь, Аманда пригласительно махнула рукой и поцокала по ступенькам на второй этаж.
  - Каблуки - это дань памяти копытцам? - язвительно поинтересовался маркиз.
  - Скорее дань человеческой моде. Местные мужчины находят их чертовски сексуальными. А уж мне ли спорить с мужскими фантазиями? Это моя работа - угождать им, - встряхнув гривой завитых крупными кольцами черных волос, суккуба вошла в свою квартирку, приглашая демона за собой, - со льдом?
  - Если не трудно, - кивнул Набериус, принимая бокал с янтарной жидкостью, - ты не надумала возвращаться домой, моя дорогая? Асмодей всегда охотно примет тебя обратно.
  - Пожалуй, я еще задержусь здесь, если позволите, - демонесса опустилась в кресло, закинув ногу на ногу.
  - Ну что ты, не в правилах твоего начальника кого-то принуждать. Ты можешь быть полезна ему и среди людей, - выждав паузу, он достал из недр своего плаща маленький сверток, - это тебе. Нет-нет, раскроешь это потом, когда я уйду. Это не предназначено для моих глаз. Ну что, детка, тебя здесь не обижают?
  - Спасибо, Набериус, меня попробуй обидь, - она расхохоталась, - тем более, мужчины любят меня.
  - Тогда не смею тебя больше задерживать, красавица. Спасибо за выпивку.
  Он поставил стакан на стол, тьма на миг сгустилась вокруг, заволакивая комнату. Мужчина исчез, а в распахнутое окно вылетел огромный ворон в дурацкой широкополой шляпе.
  ***
  Маленький музыкальный центр кровоточил музыкой. Дэвид Линч окутывал своими нотами стройную девичью фигурку. Аманда натягивала чулки с кружевной резинкой. Чулки на поясе во все времена заставляли мужчин терять голову. Любимая кожаная юбка и корсет, заставляющий ее белоснежную грудь завораживать любого собеседника. Яркое пятно алых губ на бледном лице не оставляло шанса оказаться незамеченной.
  Время выходить на охоту, приказы Асмодея не обсуждаются. На пальце ее тихо поблескивало новое кольцо - шеф снабдил ее всем необходимым для того, чтобы все прошло как по маслу. Ее жертва будет в городе только одну ночь, она не имеет права ошибиться.
  ***
  В баре было темно. То ли хозяева экономили на электричестве, то ли считали, что подобный полумрак скроет от взгляда посетителей обшарпанные стены.. Впрочем, клиентам было все равно и на тусклый свет, и на простую дешевую мебель. Их куда больше интересовали неплохой виски да приятная музыка, струящаяся из-за барной стойки. Легкий джаз окутывал комнату.
  Аманда вошла в бар, поймав на себе сальные взгляды местных обитателей. Под одобрительный свист она прошла прямо к стойке, где сидел неприметный на вид мужчина в потертом пальто.
  - Мистер Дженкинс, если я не ошибаюсь? - ее ладонь легла ему на плечо. Он обернулся всем корпусом, стул под ним предательски скрипнул.
  - Н-не ошибаетесь, - чуть заикаясь, пробормотал мужчина. В его карих глазах застыло непонимание. Обычно такие барышни обходили его стороной. Он не походил на человека, у которого было достаточно денег, чтобы развлекать их в должной манере. Девушка присела рядом и заказала себе выпить.
  - Вы надолго в городе? - ее оценивающий взгляд заставлял его покрываться пятнами краски. По ночам, втихаря под одеялом, он частенько мечтал, глядя на фото девиц похожей наружности.
  - Н-нет, днем я уеду, но откуда... - тонкий женский пальчик коснулся его губ, не давая задать вопрос. Вокруг них словно возник невидимый барьер: шум бара не доносился до его ушей. Лишь ласкающие звуки джаза, да вздымающаяся при каждом вздохе алебастровая грудь. Он потряс головой, прогоняя наваждение, отчего пряди волос упали ему на лицо. "Подстричься бы", мимолетно подумал он, но потом прохладная девичья рука откинула непослушные волосы с его лба, а мысли мигом улетучились, - но кто...
  - Аманда, меня зовут Аманда. Вы же не против, если я составлю вам компанию этим вечером? Если только, - облизнула она свои алые губы, - у вас нет других, более интересных планов на вечер.. и ночь.
  Из-под полуопущенных ресниц она наблюдала, как он ошалело качал головой, силясь сказать, что совершенно не против и очень даже за. Восторг в его глазах скрещивался с ужасом непонимания. Если бы он мог владеть своим сознанием, то задумался бы, почему такая женщина им заинтересовалась, а тем более откуда она знает его имя. Но он уже сам не понимал, как начал рассказывать ей какие-то смешные истории из своей нелепой жизни, а она заливисто хохотала, а прохладная ладошка так уютно лежала на его колене. Словно бы она всегда была в его жизни. Аманда подмигнула бармену и тот исправно следил, чтобы их бокалы не пустовали.
  ***
  Его тонкие губы жадно впивались в ее алый рот, прижимая девушку к серой кирпичной стене какого-то случайно подвернувшегося дома. Ее смех перемежался со вздохами, говорящими ему, что ее совершенно устраивает такое развитие событий. Здесь было достаточно тихо и темно, чтобы его руки обрели власть над телом, впиваясь в нежные девичьи изгибы. Она была хороша, так хороша, что кружилась голова. Или это был виски? Не важно. Его пальцы скользнули к шнуровке корсета, но она поймала его руку и отрицательно покачала головой.
  - Не здесь же, потерпи, - прошептала она, целуя его так, что у него перехватило дыхание. Впервые в жизни он чувствовал себя таким желанным. Особенно с такой девушкой... Он зарычал, до боли сжимая ее в объятьях. - Пойдем же, здесь совершенно неудобно. Кстати, смотри, что я украла у бармена!
  Жестом фокусника она извлекла бутылку виски. "Откуда она это достала", - подумалось было ему, но пересохший рот лишь ошалело улыбнулся. Она поманила его за собой, а он послушно пошел следом, не отрывая взгляда от ее дразнящих ягодиц, виляющих перед ним в темноте подворотен.
  ***
  Бледный и изможденный, Дженкинс спал на кровати дешевого отеля. Его одежда была разбросана по всему номеру, даже люстра не осталась без сомнительного украшения из несвежей рубашки. В комнате пахло сексом и виски.
  Аманда сидела на полу, одетая и с идеальным макияжем, словно не имея ничего общего с этой обшарпанной комнатой и помятым мужчиной не первой свежести. На полу перед ней мелом был начерчен замысловатый узор в круге, красная струйка крови в тон помаде стекала по ее запястью. Когда капли коснулись рисунка, комнату заволокло дымом. Из круга вышла фигура высокого темноволосого мужчины в строгом дорогом костюме.
  - Давно не виделись, Шеф. Я исполнила то, что ты просил.
  Верховный демон окинул взглядом убогое жилище.
  - Неужели это он? Это тот самый человек?
  - Да, именно у него я нашла второе кольцо. Он говорил, оно досталось ему от отца, а отец всегда рассказывал ему странные небылицы, откуда он его взял. Но, мол, оно сулит удачу и успех у женщин. Правда тут наш клиент невесело засмеялся. Похоже я - единственное и весьма спорное его везение.
  - Он жив?
  - Да, как ни странно. Организм крепкий, но проспит он явно до вечера, а то и до следующего утра. Я скажу, чтоб его не беспокоили. Кажется, он не успеет по своим делам, но кого это волнует.
  - Умница, я знал, что на тебя можно рассчитывать. Отдай его мне.
  Суккуба протянула Асмодею точно такое же кольцо, что было у нее на пальце. Потянулась было снять и свое, но властный голос ее остановил.
  - Оставь себе до возвращения домой.
  - Можно? Спасибо, - искренне улыбнулась демонесса, - а в чем его сила?
  - Для тебя это ерунда. С его помощью можно призвать меня. Достаточно лишь подумать. Но ты и так умеешь выходить на контакт, да, моя умница? Считай это прямым каналом ко мне. Я всегда услышу тебя.
  - А зачем надо было его забирать?
  - Много вопросов, девочка, много вопросов. Зачем такая игрушка смертным? Пусть останется у своих. Тем более... он все равно проезжал рядом. А может... мы соскучились по тебе.
  С дымным хлопком демон сладострастия исчез в круге своей печати, а Аманда поспешила распахнуть окно - запах серы, может ,и был ей родным, но до тошноты надоел ей еще в Аду. Она подошла к своей жертве. Сытая и довольная демонесса усмехнулась. И поручение шефа выполнила, и сама в накладе не осталась. "А он не так уж плох", - подумалось ей. Когда он очнется, то не сможет понять, правда ли это все с ним произошло, или же виски было слишком много. Суккуба засмеялась, поцеловала спящего, оставив алый след на его щеке, и, цокая каблучками, удалилась. На ее руке поблескивал тяжелый старинный перстень.
Оценка: 8.16*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"