Ристофер Олан : другие произведения.

Два Шага Вперед

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  
  
  
  Вечерело. Сквозь жидкие тучи пробивалась луна, освещая переулок не хуже неона. Косая вывеска над дверью в подвал, за ней - ржавая пожарная лестница да мутная лужа. Так себе пейзажик.
  Два бритоголовых охранника у дверей дополняли картину. Тот, что повыше, прищурил правый глаз и растекся в улыбке, обнажая вставные зубы.
  - Чего надо, приятель?
  - Дрим-бар "Два шага вперед", - промямлил Виталик.
  - Мест нет, так что проваливай.
  - У меня приглашение.
  - Да неужели!
  Виталик вытащил из кармана помятый флаер. Охранник прищурился посильнее, явно сканируя ку-ар-код глазным имплантом.
  - Смотри-ка, - повернулся к другому, потряхивая бумажкой, - еще действует. Ладно, заходи.
  ***
  Внутри пахло смородиной и еще чем-то свежим. То ли сосной, то ли березой... И ветерок. Теплый морской ветерок ласкал лицо, как поцелуи блондинки. Бармен кивнул в знак приветствия. Виталик сделал заказ:
  - Ньюкасл и фисташки.
  Ньюкасла конечно же не было.
  - Тогда сидр. Грушевый.
  Узкий полупустой столик тонул в темноте. Откуда-то сверху летел приглушенный эмбиент. Рядом сидела Оксана - розовощекая, полногрудая (это Виталику в ней нравилось больше всего) блондинка, которой постоянно лезли в голову бесчисленные множества идей, и она напрягала ими всех и прежде всего Виталика.
  - Так ты ей скажешь? - спросила она, щелкая орешки. - Мне надоела эта неопределенность. Сколько мы встречаемся? Уже целый месяц, и до сих пор бегаем по друзьям, чтоб одолжить комнату на часок-другой. Как школьники, ей богу.
  - Ну в общем-то мы и есть...
  - Не важно. Не цепляйся к словам. Ты же понимаешь, о чем я.
  Виталик понимал. Но вот так просто привести подругу домой не мог. Что он скажет маме? Это Оксана, она будет с нами жить? Да и потом... Все равно придется скрываться. Ну не на полную же катушку им прыгать на диване до утра.
  Они вышли из бара, когда совсем стемнело. Пустые улицы ярко светились розовым и желтым. Накрапывал мелкий дождь. На углу ее дома стояли трое весьма недружелюбного вида. Виталик напрягся.
  Буквально на днях (напротив через дорогу) со стрельбой ограбили инкассатора. Прямо средь бела дня. Ночью же их район славился пьяными криками и поножовщиной.
  Троица вяло двинулась к ним.
  - Знаешь, детка, - сказал главный задира, - нам с тобой по пути.
  Расклад был явно не в их пользу. Еще вчера Виталик развернулся бы и убежал, но сегодня он был с девушкой. Рука сама нырнула в карман за ножом. В этот момент хлесткий удар чуть не сбил его с ног. Он ударил в ответ, и задира, как в замедленной съемке, медленно полетел на асфальт.
  Оксана схватила Виталика за руку, и они побежали прочь. Сердце стучало так, будто сейчас выпрыгнет на мостовую. Он махнул проезжавшему мимо такси, и спустя пару секунд они уже сидели на заднем сидении и целовались.
  - Мой защитник, - шептала она, - люблю тебя, люблю...
  Ее жаркое дыхание кружило голову.
  - Погоди, кажется у меня из носа кровь.
  - Вроде нет ничего, на посмотри.
  Она достала дамское зеркало с красными камнями-сердечками. В зеркале мелькнуло отражение его кожаной куртки...
  *потеря синхронизации альфа-ритмов*
  - Так, хорошо.
  Медиум поправила прическу. Дополненная реальность через имплант придавала ее волосам золотистый блеск. Низкий (с хрипотцой) голос навевал мысли об Эйфелевой башне.
  - Сегодня мы зашли чуть дальше, моншер. Ты не убежал, а дал волю своим чувствам. Ты сделал шаг вперед. Верно?
  Виталик кивнул.
  - Но этого мало, - продолжала она, - два шага вперед - вот что ты должен! Очень важно установить контакт с тем, кто внутри тебя. Не бойся, он не причинит зла, ведь это и есть ты. Давай еще раз.
  Виталик глубоко вздохнул, настраиваясь на воспоминание. Медиум установила контакты на висках.
  - Это должен быть очень яркий сон, от которого ты проснулся. Не стал смотреть до конца... Ты готов? Тогда скажи мне, что ты видишь.
  - Просторная светлая комната. Стены из желтого кирпича. Я сижу на полу, прислонившись спиной к стене. Рядом сидит еще кто-то, не знаю кто, по ощущениям женщина. Напротив меня проход в другую комнату, дверей нет и кажется в окнах нет стекол.
  - Хорошо, давай дальше.
  - Из другой комнаты доносятся мужские голоса на непонятном языке. Непринужденный треп, потому что сопровождается частым смехом. В проходе появляется человек с автоматом в руках. Знаете, такой типичный террорист из компьютерных игр, у него еще цветной платок, который скрывает нижнюю часть лица. Он идет ко мне... к нам... и что-то говорит, направляет на меня ствол, а потом на того, кто сидит рядом.
  *синхронизация установлена*
  По щекам текли слезы. Он ничего не мог сделать, только повторять, как в бреду: "пожалуйста, не стреляй". Женщина молила о том же, но террорист не слушал, было видно, что он сильно нервничает, громко кричит на них, что-то требуя, а они его не понимают. Потом террорист вдруг замолчал, словно утратил интерес к происходящему, и передернул затвор таким легким движением, будто делал это каждый день с утра до вечера.
  В этот момент Виталик подумал, что чертовски сильно не хочет умирать. Резко вскочил и выхватил автомат из рук. Теперь он был хозяином жизни. И сразу, не мешкая, дал длинную очередь. Террорист медленно полетел назад.
  Виталик двинулся дальше, патронов хватило на всех, человек пять, не меньше, впрочем, Виталик не считал. Заметил на стене треснувшее зеркало и направился к нему. Темно-синие джинсы, черная куртка на пуговицах, непонятного цвета шарф... Он все ближе подходил к зеркалу, уже достал телефон, чтобы сделать селфи и отправить самому себе фотку...
  *потеря синхронизации альфа-ритмов*
  - Моншер, ты опять разорвал связь раньше времени. Не сделал второй шаг, не заглянул себе в глаза. Чего ты боишься? Увидеть тень какого-нибудь злодея, что стоит за спиной? Там никого нет, только ты и твои чувства. Доверяй им, живи своими чувствами, потому что тот, кто прячет внутри себя свои желания, радость, гнев, смех и слезы, тот в сущности и не живет.
  Виталик допил кофе. Поставил чашку на стол и поплелся к выходу.
  - Ей, погоди, - окликнула его медиум, - приходи еще. В следующий раз ты обязательно преодолеешь свой страх. Вот, держи пригласительный. Считай это подарком на день рождения.
  - У меня летом.
  - Лучше поздно, чем никогда, верно?
  ***
  Это было завтра или может вчера. Виталик взбежал по лестнице, как всегда, перешагивая через ступеньку. Открыл дверь. В темном коридоре стояла она. Шелковый халат и розовые тапочки на босу ногу. Стояла молча, не спрашивала где Виталик был и почему так поздно. Просто стояла и смотрела, как он снимает ботинки и вешает куртку на крючок.
  Что-то случилось? Почему она так смотрит? Неужели он опять приходил. Этот гад опять был здесь!? Она молчит, опускает глаза в пол.
  - Он был здесь? - спрашивает Виталик, сразу переходя на крик. - Он опять приходил? Отвечай!
  Она кладет руки ему на плечи, но он отмахивается от нее.
  - Не трогай меня! Просто ответь, был или нет? Ты что, опять его пустила?! Ну сколько можно повторять, он нам не нужен. Нам никто не нужен!
  Со второго раза позволяет себя обнять. Она гладит его по спине.
  - Он больше не придет. Обещаю.
  - Это правда?
  - Да, это правда. Успокойся. Иди сюда.
  Она укладывает Виталика на диван и садится рядом, кладет его голову себе на колени. Правой рукой нежно гладит его по затылку, а левой распахивает халат и достает свою мясистую грудь.
  - Успокойся, - шепчет она, опуская затвердевший сосок к его лицу. Виталик открывает рот и слегка приподнимается, из-за этого сосок сначала касается лба, и только потом, проехавшись по глазам и носу, достает до губ. Он жадно пьет теплое молоко, ощущая полное блаженство.
  - Успокойся, - шепчет она, - к нам больше никто никогда не придет.
  Наконец, насытившись, он отстраняется. Она протирает ему рот кушаком, милая улыбка касается ее лица:
  - Как дела в школе?
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"