Шушанна : другие произведения.

Игра теней

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 
  1. село Тыняны, август 1998
 
  Лейка в шортах и маечке - привычный вид - выжидала соседку у забора, чуть скрываясь за кустами. Дождалась:
  - О, какие у вас яблочки жёлтые, красивенькие!
  - А! Золотая китайка сорт. Ты... деточка, пролезь, набери, если хочешь! Как раз нападали...
  - Спасибо! Я... О! Платье надену, в подол набрать!
  - Да ну, запачкаешь платье-то! Падалица же...
  - Не. Я - мамино старое, оно тут, в сарайчике.
  - А. Ну ладно. Как мама?
  - Болеет, - отморщилась Лейка, уже исчезая... Вернулась через минутку в линялом, качества тряпки, платье длиной ниже колен. Пролезла под межевую балясину. Оценила добычу - ага, до фига нападало! - собрала некоторую кучку... И, убедившись, что соседка отошла уже, не смотрит - стянула через голову платье с себя, оставшись в тех же шортах с маечкой, накидала в него яблок, увязала крест-накрест... И со вполне себе баульчиком просочилась к себе обратно.
  - Позвать её? - задумался правый Правич.
  - Ну, давай, - согласился левый. И, не откладывая, секретно свистнул.
  Лея нашла их глазами, оглядевшись. Негромко, но слышимо отозвалась:
  - Сами слезайте!
  Правичи соскользнули с крыши. Двинули к Лейке - та уже, обтерев ладошкой, первое яблоко захрумкивала... или второе?
  - Много не дам! Сами добывайте. Вас кормят вообще нормально...
  - Ого Лей, да у тебя... - пошёл в окружную подкалывать Правич-раз, - шорты совсем внатуг уже...
  - Не совсем! - отмахнулась Лея. - Нормально! И вообще, это последние тёплые дни. Дальше ходить буду такая уже... в свитерке. Никто, ни мать, не увидит.
  - А мать твоя это... "болеет", - вспомнил Правич-два, - в смысле, бухает?
  - Ну да. А это болезнь, между прочим! - Лея оглянулась на дом. - Третий день. Спит, по идее... Завтра уже может прочухаться. Или не завтра...
  - И ты... типа на неё глядя... наоборот. Не бухаешь.
  Правич-раз тем временем зацапал яблочко посочней, обтёр...
  - Не бухаю. Так вы чё, разговаривать? Или яблоки жрать?
  - Да не, сама жри. Твои же... Да мы так просто!
  Лея прикинула...
  - Пошли на Пешин огород, там пусто.
  И знаком доверила Правичам нести яблоки. У самой руки были заняты: в правой то, которое ела, в левой - два следующих.
  Пролезли в изгородь, выбрали местечко, расселись. Лея приканчивала уже шестое по счёту яблоко, наверно... Или седьмое. Как села - недовольно похмурилась, расстегнула шорты. Выказав треугольничек голого выехавшего живота (и самый верх резинки трусиков там, ниже)... Пояснила:
  - Это я так... временно.
  - Говорю ж - тебе малы уже! - утвердил прежнюю мысль Правич.
  - Не-ет! Просто от яблок живот сразу, это всегда! А ещё от голода, когда не поела - буровит и набухает, тоже замечала... Я голодная была - яблоками налопалась - ну? Нормально всё, никакой не живот.
  - А покажи пупок, - затребовал остальной Правич.
  - С чего это? На фига? Не покажу! - огрызнулась Лейка.
  - Ага, боишься!
  - Чего вдруг боюсь?
  - Что он... Ну, интересно же! Может, изменился! От этого дела, я знаешь, видел... бывает...
  - Ну и нет! Не изменился! Вот - на, смотри! Тоже ещё фигня - пупок...
  - Не... стой-ка... - придвинулся Правич, чуть ни не пальцем предмет исследуя. - Он всё-таки... выпирает, ну, пуговкой - в смысле, начинает... раньше глубже был, не?
  - Такой и был! Чё, все пупки у всех помнишь? Ну ты маньяк! - припечатала Лейка.
  Другой Правич, созерцавший со стороны, взял слово:
  - Лейк, а пузо у тебя, вправду, на пупке самое-самое.
  - Ну и что? Достали уже! Вот прям, расстегнуться нельзя! Маньяки! Прям такое уж пузо...
  - А сколько у тебя? Ну... сроку?
  - Не скажу! Сколько надо! Немного! - тут Лейка запнулась, переиграла: - Ну... у других гораздо больше на этом месяце выпирает, а у меня - нормальненько, я слежу!
  - Ага, - вдруг решил сменить пластинку Правич. - Вообще да, пузо не сильное! Ты не думай. Незаметное... А слушай. Ты... бухла достать не можешь? У тебя получалось же. Типа мы, по маленькой... А сама можешь не...
  Лея хмуро задумалась.
  - Ну, допустим... А с вас чего?
  - А чего надо?
  - Ну, там... да блин: жратвы принесите! Только нормальной! А то с утра яблоками питаюсь... И ещё покурить! Не одну, а несколько. Вы можете же стырить, да?
  - Можем. Да! - закивали Правичи. - Прям щас? - переглянулись, прикинули: - Ага, прям щас лучше...
  Лейка тоже своё прикинула:
  - И к матери лучше прям щас... Ладно!
  Встала. Застегнулась, с недовольной миной. Пошла, попкой позируя, к себе на участок...
  
  Отсутствовала Лейка с четверть часа, но Правичам показалось, что долго. Они успели к себе смотаться, жратвы натырить - и сигарет у бати (по-братски поделив меж собой эти миссии): шито-крыто, натиск и незаметность... да в доме никого не было, удачно... С тем вернуться - и помаяться ещё в ожидании: вдруг Лейку засекли?
  Ага! Появилась, с пластиковой бутылочкой... Не, чётко в пузе у Лейки прибыло за последние полмесяца. Сама-то отнекивается - но фиг ли толку, дальше хуже вырастет.
  Поллитровка была налита сильно менее чем наполовину.
  - Ну? Вам уж хватит, до фига! Я, между прочим, ещё долила чуточку! Цените!
  - В смысле... откуда долила?
  - По чуть-чуть же отливать приходится!.. - взялась объяснять Лейка, нисколько ясности объяснением не добавляя. - Но иногда и побольше можно - когда она не помнит уже, сколько выпила... Отлила, остаток выжрет - ещё отоспится, она устала уже. Так и так не в прок! Я ж лучше знаю, сколько ей оставить... - по ходу тирады села и снова расстегнулась: - Уф... Так, чё тут у вас... Да ну, картохи... О, колбаска... Это чё? А, патиссон... А курево?
  Правый Правич торжественно вручил ей шесть сигареток.
  - Ага... Ну-ка нет, жрать подожду - яблоками набуровилась, жуть...
  Левый Правич между тем изучал жидкость напросвет:
  - Самогон...
  - Ну да. Кстати, смесь: там первача было чуть, а дальше мутный, обычный... Чё, не пили такой?
  - Да не, не, пили! Нормальный. Ага...
  Левый Правич решительно налил в крышечку, запрокинул... правый решительно повторил то же... Оба закашлялись.
  - Да ну вас! Не умеете.
  - Кх... не, просто... не из горла ж пить! А из крышки - плюх в горло, как-то... кхм...
  - Вот запросто из горла, чё вы.
  - Покажи!
  Лейка подозрительно на них зыркнула. Но вызов приняла.
  - Давайте сюда.
  И отхлебнула, успешно.
  Правичи вслед по очереди тоже отхлебнули, не закашлялись - но отхлебнули по чуть-чуть явно, объёму почти не убыло... И вернули Лейке.
  - Хм... Я для вас доставала - и сама пей?
  - Ну... за компанию.
  Лейка прищурилась.
  - Вы чё - отыметь меня решили? Напоив для этого?
  - Нет! Ну... Просто, посидеть! У нас не идёт - так ты можешь хлобыстнуть, с нами можно! Посидеть... А отыметь - это ты зря... То есть не зря, конечно... Если что - ты имей в виду... Ну, там, захочется... Ты же... имеешь опыт... ну... мало ли...
  - Слуште. Я не бухаю, это раз! Могу выпить - но не бухать. И не даю, два. Уж извиняйте. Я говорила уже. Только в особых случаях. Вот как с Корушем...
  - Взрослым...
  - Да. А что?! Простите, ребят, от вас-то что толку? Покурить и сожрать чуть-чуть? Даже выпивку я сама! Ни вещей, ни денег. Но с вами - дружба, это круто, между прочим, а когда со взрослым - ...
  - Любовь?
  Лейка издевательскую гримасу откорчила:
  - Ну, щас... Просто: взрослые дела! Это другое. Не надо смешивать! Друзьям я - не даю! Поняли? Вот так. Ладно, покурить пора...
  Закурила. Правичи понаблюдали.
  - Ты куришь - запросто так уже. Влёгкую. Не стремаешься?
  - Чего?
  - Если привыкнешь - где деньги на курево брать будешь? Тырить негде ведь. Мать-то не курит твоя.
  - Вот я и не привыкну. А если деньги будут - то и на сигареты будут. Чё за проблема?
  Правичи покивали. Логика в Лейкиных заявах была, неубиваемая - но и мутная какая-то. Как самогон... Его Лейка как раз ещё отхлебнула, уверенно.
  - А вы, парни, так и не курите, чё ли?
  - Не-а. Для роста важно, во-первых! Курево рост останавливает - а парням рост важен. Это девчонкам он не важен...
  - Хы-хы... Девушки растут сперва вверх, потом вширь. Это мне мать говорила, она так уверена. Она не знает, что я ещё немножко и вверх расту. Думает, что вширь теперь только...
  - Ну да, ты же маленькая. Может, ещё вырастешь... Вверх, то бишь. Пока мало куришь.
  - Да мне пофиг! - отмахнулась Лейка, гордая такая. Её развозило как раз от выпивки, самый момент, вступило - тут бы её и... Да фиг. Не насильничать же! Только разговоры водить. Узнать что-нибудь...
  - А чё делать будешь, когда мать заметит? И... все?
  - А мать не заметит! - отрезала Лейка.
  - Как это?
  - А так! Я... вообще... Похолодает - уже скоро - и я такая буду вся... одетая... а мать и не заметит. Совсем никак! Пока я вообще рожать не примусь. А можно и... Вообще! Кошки же - сами рожают! И люди! Раньше люди сами рожали, без роддомов - и я могу, вот запросто! Как раз прикинула... Можно втихую, на чердаке где-то. Сена натащить. И подушек! Там главное, я узнала - пуповину перегрызть, а я ножницы возьму, например. И - всё! Потом ребёнка надо завернуть во что-нибудь, старое, там - и к больнице отнести... Но это далеко, можно просто - к магазину. Там люди ходят же. И сами в больницу снесут. Нормально ему будет... То есть - секите! - вообще никто не узнает! Я как раз думала об этом...
  Правичи кивали. Хоть и не очень уверенно.
  - Ну... да. Если заранее сеном запастись.... И подушками. И как нести его продумать, чтоб не засекли...
  - А... если орать будет?
  - Придумала уже - соску ему дам, и всё!
  - А. Ну да, соску...
  Дальше Лейка в подробности какие-то мыслью погрузилась, лобик сохмурила:
  - Но тут зависит, конечно. От матери. Лучше - чтоб бухая была, вообще ужравшаяся. И я прикидываю... Если немножко тырить бухло - ну, как я сейчас - а потом в нужное время подбавлять - то она когда мне надо ужранная будет. Я пробовала: опохмел с горкой - и всё, поехала на ещё один день. За новой попёрлась, ага... А чё, думаете, мне её жалко? Да достала уже, бухтёж один! Я всё ей делаю. Меня соседи любят - а её нет...
  Нормально так Лейку плющило, самая пруха... Один из Правичей решился на вброс:
  - Слышь... А Зойка, по-моему, тоже припухает! Может, Коруш и её... это самое?
  Лейка фыркнула - но, секундочку подумав, заинтересовалась:
  - А с чего ты решил? Как... заметил?
  - Ну...
  - У неё тоже пузо на пупке! - выдал второй Правич. - Несильное - но есть. Появилось! Она одевается же, это...
  - Её предки круто всегда одевают.
  - И она фигуру всегда выказывает...
  - ...тощую...
  - ...и поэтому видно, где у неё чего, - справились с объяснением Правичи.
  - Ммм... Посмотрю, пожалуй, - кивнула Лея.
  - Ага! А ты... О! Ты ей курить предложи! Ей негде взять - но она курит. Ну, пробует... Она за хлебом в палатку ходит - а потом туда-сюда по дорожке, парней ждёт, у которых курить стрельнуть. Иногда получается.
  - А может, она парней снять думает? - предположила Лейка.
  - Не-ет... Реально курит, в тенёчке. Ну, если стрельнёт... Причём, не умеет! Не очень круто курит.
  - Ага. Потому что стрельнуть редко выходит. Так ты это... Навстречу такая, с сигаретой. Типа, закурить хочешь. Ну, она у тебя стрельнёт - вместе покурите, скажешь, спички забыла. А у неё зажигалка!
  Лейка всемогущую морду сморщила:
  - Да ладно, уж найду чё сказать! Но с вас тогда - сигареты для этого. Мне, ей...
  - Ага. Ты ей что ещё: скажи, что парней знаешь, которые курево достают! Нас, то есть. А то чё она, сама по себе...
  - Да! Чтоб тусила. Если у неё это. Тебе же проще. С ней...
  ...Правичи умалчивали, что план по сближению с Зойкой через курево продумывался уже - но буксовал: сами не курили, она их как объект для стрельбы в упор не видела, предложить-подъехать неясно как - вообще, как подойти, что сказать...
  - Ладно! Свистните, когда она выйдёт. Вы ж на крыше торчите вечно.
  Правичи деланно переглянулись:
  - А скока времени?
  - Да щас прям, ага...
  - Что - щас? - недопоняла их Лея.
  - Зойка! Она к подвозу ходит. А сапог булочный проехал как раз... минуты три как. Слышала?.. Ну это он же был!
  - Сейча-ас? - капризно нахмурилась Лея. - Ну во-от, только сели! И я курила только что!
  - Да мы вернёмся! Яблоки и жрачка здесь полежат, никого ведь! Чётко, пройтись как раз, крутануться, пока прёт! А курить можешь не в затяжку с ней... И мы ещё достанем!
  Лейка заводная вообще. И рисковая. Ещё похмурилась - поднялась. Застегнулась... а ничего, яблоки уже умялись в ней, получше, типа... И пошла - поддатый расхляб на ходу в деловую бодрость переиначивая. Умеет вообще виду не подать. Или подать... Хотя по дороге ещё немного расхлябничала и капризничала:
  - Ну и где? И куда?
  - А, вон же Зойка! Видишь?
  - А! Лады... Вы-то где будете?
  - Ну... на бугорке. На самом нашем месте как раз.
  Братья отстали, отделились - и издали видели, как Лейка подходит к Зойке, спрашивает; прикуривает... Лейка - невысокая, с головой выгоревшей, а Зойка - выше, волосы тёмные, с чёлкой... У Зойки всё длинней и тоньше. Но задумчивое какое-то, осторожное... а у Лейки чёткое. Вот не пойми как сказать!
  - Всё, ладно, пошли на точку. Нам же в обход!
  Ускорились... Бегом!
  Прибыли... Сели.
  - Ага! Идут! Ты чё-нть рассказывай, руками так - а я лыбиться буду и ржать, типа! А потом их замечу, типа...
  Когда девчонки несколько приблизились, повёрнутый к ним Правич обратил как бы на них внимание. Рукой махнул... неуверенно. Так, сейчас главное - на Лейку больше посматривать, чем на Зойку! С лица Зойка красивая слишком, ну, обоим Правичам сильно нравится... А сейчас важно не робеть. Лейка-то тоже очень смазливая, но к её персоне они привыкли (да и - только что виделись). А от Зойкиной ступор сразу, даже вообще заговорить не выходит... Уф, Лейка умная, всё сама проворачивает:
  - Чувырлы! Привет! Слухаем сюда! Моей подруге - это Зоя, да знаете её - сигарет достать нужно. А то стреляет чёрт те у кого. Сможете?
  - Ну... типа того. Ладно, это... можно, да. Когда? Сейчас прям?
  - Через час! - прорезался второй Правич, на Зойку глядеть избегающий и потому уверенный. - А то ещё... дел полно!
  - Зой, через час ровно, - уставилась на Зойку Лейка. - Подойдёшь, ребята чёткие.
  - Хорошо, спасибо. Подойду, - со скованной ровностью выговорила Зойка (ух ты, а стремается, типа... волнуется)... - Но мне... сейчас бежать надо, я с продуктами же...
  - Беги, - отправила Лейка Зойку, голодным взглядом скользнув по сумке с едой... Зоя повернулась попкой, стройненькой - и заспешила прочь; Правич подумал, что надо перевести зазыр на Лейку, чтоб не палиться - но та тоже решила проводить Зойкину попку взглядом. И, глядя на неё, процедила:
  - Ну? И где пузо? Да она целка, небось! Наконец попа появилась - и спереди что-то, по-женски...
  - А кстати да, сегодня пуза нет почти! - взялся резко вкручивать Правич, на Зойку почти не смотревший. - Вот вчера было: может, груш объелась?.. Или яблок...
  Лейка задумчиво похмурилась.
  - Ну, вам сигарет пригнать всё равно придётся. А то - это ж я ей обещала! Что вы не трепло.
  - Пригоним. Фигня.
  Присела рядом..
  - Вы чё думаете, она вам даст?
  - Ну вот чё ты сразу - даст, не даст! Может, просто... потусить... покадриться, потом уж...
  - Ну так если она целка - то очень не сразу даст.
  - А ты, не-целка, вообще не даёшь!
  - Хы... Один хрен кто. Результат у вас одинаков.
  Правый Правич решил обидеться (хотя - Лейку это от выпитого ещё заносит, в наглоту...) - отвернулся, стал смотреть на просёлок под горкой... И приметил джип, гордо пылящий.
  - А ведь это Вежич! Ух ты, редко бывает.
  - Где?.. - заинтересовалась Лейка. - А...
  Переместилась. Пересела - на полукорточки, на одну коленку...
  - Он к тебе приглядывался, да? Весной ещё. Мы заметили!
  - Да. Приглядывался, - подтвердила Лейка, сглотнув. - Но тогда я... стремалась. И Коруш был.
  - А сейчас?.. Подойдёшь, типа запросто? И что скажешь?
  - Уж найду, что сказать, - с царской важностью на морде выцедила Лея.
  Правичи гадали-рассуждали:
  - Он к кому-то? Или к магазину...
  - К магазину сперва, ага! Или просто решил, по пути, в магаз наш...
  Лейка будто что-то внутри себя прикидывала... Настрополилась, подобралась, животом даже. Заёрзала. Движения дёрганные чуть-чуть, резкие. Как у человека, который дрожит. Или что-то вроде того...
  - Лейка, ты миленькая, - подкинул топлива Правич.
  - Знаю, - подтвердила Лея, не отрывая взгляд от цели...
  Решилась. Встала. Двинула, походкой красотки прям ваще супер-пуперской... Ускорилась, бегом припустила...
  Правичи тоже поднялись. За ней последовали, не спеша. Чтоб издали позырить. Интересно же...
  Лейка хитрая. Девчонка невзрослая ходит в шортиках, чё такого - а попка с ногами от и до, чёткие они у Лейки. Даже старые тётки - ладненькая девочка, говорят. И грудки маечка выдаёт, не нарочно как бы... Вот волосы тоже: выше плеч стрижёт - но пышные в итоге, и причёска не нужна. А у неё ж ещё и мордаха ладненькая, ну всё чётко... Но не нарочно как бы. А вот у Зойки - нарочно, видно, что старается. Чтоб её заметили, такую...
  
  - Как думаешь - родит она на чердаке?
  - Да не. Просекут. У неё палево уже подъезжает. Вкруглую пошло. А жары не самый конец. Фиг дотянет. Если в платье только...
  - Она странная, хвасталась же сперва: "у меня живот, ох, смотрите - во какой уже" - а живота и не было толком! А сегодня - ваще расстёгивается, но - "никакой не живот, нормально прохожу, не заметят"!
  - Выпендривается. Ваще по любому поводу. Всегда такая.
  - Вот и дура.
  - Дура, да... Но наглая. Парни её хотят всегда.
  - Взрослые. Вообще дядьки!
  - Ну да, а она использует.
  - И нам не даёт...
  - Типа крутая, ага.
  - А Зойка даст, как думаешь?
  - Ну, надо её раскручивать! Лейка - хер. А Зойка...
  - Хорошо бы, чтоб она курить привыкла.
  - Хорошо бы.
  - Сколько ей сигарет дадим?
  - А две. Ты одну - я одну. И так каждый раз по две.
  - Ага, точняк... Мм... Всё-тки думаю... А нам курить не придётся? С ней?
  - Да ну... Нет! Скажем: парням незачем, это девчонкам курить важней всегда. И - смотри: мы курево достаём не потому, что сами курим - а потому что можем, мы типа всё можем! Круто же! Чёрт...
  - Что?
  - А как мы сигарет уведём? По второму разу-то? Прям щас, резко?
  - Слышь, спокуха. Я целую пачку затырил. Из блока.
  - Ты чё, стрёмно же!
  - Так секи, от нас ведь не пахнет! Главное - от нас чтоб не пахло. Пусть проверяют!
  - А самогон?
  - Да чуть-чуть... Проветримся! Мяту зажуём... Вон мята, кстати. Пожуй...
  
  Они видели. Вежич из магаза вышел - а Лейка у тачки его, случайная такая... Заговорили... Она чего-то туда-сюда, вертится... Ну, манерничает... Ого, в тачку сели! И - да, и всё. С концами.
  Больше её не видели.
  Ну, в розыск объявили - но не нашли, конечно. Инспектор до Правичей докопался - но они ничего вообще, ни о чём. Их отец учил: с полицией никаких дел. И правильно! Чё, Лейка - сама себе капитан. Куда хочет - едет. Да она же и не даёт...
  
  Впрочем, Зойка тоже не даёт. Ну ничего, ещё даст.
 
 
  2. Диктофонная запись, сентябрь 1998
 
  - Сюда садись, в тенёк.
  - Да блин... У нас и так один тенёк, по жизни.
  - Как выживаете-то, после обвала?
  - А что изменилось? Всё поровну. Прелести теневой экономики, знаешь...
  - "Злодей ушёл, тень осталась". Ну да.
  - Это откуда?
  - Из детектива какого-то. Нуар... Ладно, излагай, чё пришёл - вижу, неймётся же.
  - Ага. Ну, короче... Ты Вежича хорошо вроде знаешь?
  - Графа-то? Не то, чтоб на отлично... но знаю, ладно.
  - Чем он сейчас пробавляется? Почти вбелую ж, вроде?
  - С сероватым оттенком... И некоторыми чёрными закорючками. Но вообще - ладно, чинным стал.
  - Так, ну а ребята для всяких этих дел... у него остались? Тень злодея, так сказать?
  - Считай, что остались. Так что за цимес-то?
  - Ладно. Объясняю. От печки. Хан - всё. Ну, знаешь. Теперь Мяки, который Плотник.
  - Ну и Плотника знаю. Говнюк. Вместо Хана его ставить было сливом, я считаю.
  - Ну, это их проблемы.
  - И ваши...
  - Да нет, кипеша не особо. Мяки, понимаешь, предсказуем. На серьёзные замуты не тянет. Пока. Борзеет перед своими как раз.
  - Ну, понятно, кем он был? Бригадиром в Тынянах. Невелика сошка.
  - Наверх вынесло - и ладно. С нашими не борзеет, протокол держит.
  - Пока...
  - Ну и ладно. А теперь по сути. Пропала у нас малолетка в Тынянах в августе. Глушняк, в принципе. Мать - алкоголичка, отца нет. Но сама девчонка без проколов, умница, то-сё - если соседям верить. Канула с концами, отработали - ноль зацепок. И тут происходит странное...
  - Ну, ну...
  - Люди Плотника вскипешились. Мяки в Тынянах не маячит уже - но до него дотекло ж, через наших тоже... Короче - задёргались, Плотник про девчонку что-то своим накрутил конкретно - ищут. У нас крот в ханских людишках есть, ты понимаешь.
  - Конечно же.
  - Шеф мой на это насторожился, гешефт унюхал, ну, чуйка-то у него что надо... Выдаёт мне группу при всех делах - за плотниковскими следить. А они - это из его бригады бывшей же - парни ровные, хвостов не видят, милое дело их пасти. И вот! Выходят на Графа, шатко-валко. Будто знали что-то. Или накапало им, по своим каналам... Ну и вот, вышли - но не дожали, Граф их с хвоста сбросил.
  - Граф не прост, это верно.
  - Ну да. А мы-то дожали! Графских аккуратненько допасли - и вышли на... интереснейший особнячок. У меня ж группа со всем обвесом, шеф не пожадничал. Вот, полюбуйся.
  - Хм... Телевиком?
  - Да. Фотограф - снайпер просто, золотой чувак.
  - Ага... Она? Девчонка?
  - Да. Однозначно.
  - И?
  - Что - и? Вежич умыкнул малолетку! Держит, скрывает. На фига?
  - Он? Точно его работа?
  - Пробили. Его люди, и аренда тоже от него. В доме кроме объекта тётка-обслуга и охранник. Или двое. Тихарятся. Сам не бывает - или бывает редко.
  - Да уж, странненько... зная его...
  - И я реально хочу понять, что за фигня. Шефу не докладывал пока. Парни тоже молчок, джекпот почуяли. Но разобраться бы...
  - Э-э... Шеф твой... он с кем больше мутит - с ханскими... в смысле, с Мяки - или с Вежичем?
  - Ха. Наш пострел везде поспел. Где больше урвать можно... Но с ханскими - то есть с Мяки теперь - больше, конечно.
  - Ага. Ты хочешь продать молчание Графу? Наоборот - Плотнику сдать инфу и фотки? В обход шефа?
  - Так борзо я не мечу пока... Но мне нравится ход твоих мыслей, как гласит анекдот. Видишь ли, есть одна деталь...
  - Ну.
  - Вот сюда смотри. И на этой фотке. И на этой. Тут крупней...
  - Ээ-мм... Беременна?
  - Да. Чётко.
  - А... соседи? Мать?
  - Я глянул - ни намёка в показаниях, тогдашних. Всё хорошо было, золотце девочка. Понимаешь ли, тут срок - месяцев на пять с горкой, фотки вчерашние. А когда канула - едва четыре было, или меньше, девчонка могла это скрывать.
  - Как раз и смылась, когда стрёмно стало.
  - Вот именно! И что выходит - ребёнок Вежича?
  - Хм...
  - Вот и я - "хм"... Что получается: Граф обрюхатил малолетку, спрятал её, бережёт, никакого аборта - хочет, чтоб она родила. Что, такая любовь?!? Я уж вглядывался: девка миленькая, конечно, даром что мелкая - родит, ничего. Но! Ребёнок - это ж пожизненный дамоклов меч ему, генную экспертизу сделать - и всё, он отец! Трахал мелкую! То есть ребёнка - прятять, увозить, кранты вообще! Он что, настолько кукухой поехал от этой девки? Понятно, Мяки включился, накопал что-то - врага своего обнулить. Граф же по-прежнему его терпеть не может?
  - Не может. Это их давнее. С Тынян вообще.
  - Во-от! Плотнику самое то девчонку нам засветить - да мы и сами, видишь, вышли...
  - Вышли. И Граф не в себе, по твоим раскладам. А вот не верится! Вот прям глазам своим. Странное что-то.
  - Во-во! Да я потому к тебе и ринулся. Граф, если у него хоть кроха былой жёсткости осталась - уберёт и прикопает девку тут же. Странно, что ещё не прикопал... Уж аборт как минимум! То есть - её и светить-то боязно. Тут срочно решать надо. Если из моей группы кто утечку даст - ... Или шеф мой откуп запросит, сдаст - опять ей кранты. Граф же поймёт, что не отлипнут. Тогда что? Ломить туда резко? Но группу захвата без санкции шефа не...
  - Помолчи-ка.
  - Ну. Молчу.
  - ...
  - Ну так что?
  - Ффух... Есть.
  - Что?
  - Есть, я всё понял. Всё наоборот.
  - Что??
  - Короче! Если сдашь Плотнику - все трупы. Девчонка, тётка, охранники... Все! И полыхающий особняк. Он постарается. Тебе это надо?
  - Не надо. Но...
  - Если сдашь шефу своему - результат тот же, шеф продаст всё Мяки, ибо тот мощный баблос выкатит.
  - Но почему...
  - Хы-хы! А слушай, братиш, здесь на ящик коньяка тянет! Чего кривишься? С тебя, с тебя ящик! Мне. За то, что расскажу, что делать. И да, можешь дырочки на погонах под новые звездочки ковырять... Готов? Слушай! Ты - и даже мы - являемся к Графу с предложением, от которого он не откажется. На самом деле - просто предупредить его. Чтоб в курсе был и подсобил, если что. Граф будет за. Далее. Являешься к Мяки - это без меня уже, по своим дорожкам - и ему ультиматум, от которого он тоже не отмажется. Суть ультиматума: он ложится на дно, да вообще дела сдаёт - чистая поляна. Очень рекомендую с него стребовать компромат на шефа своего - у ханских полно ж следов ваших замутов, расстараются! Это тебе на звёздочки и погоны. Шефа подсидеть, ну? Не хочешь разве? И отступных сострижёшь, да тебе Вежич за обнуление своего заклятого односельчанина капусты отвалит! Убойный аргумент для Плотника - а вот здесь запоминай слова - биопсия плаценты. Знаешь, что это? Генетический материал плода. Образец взят, девчонку убивать бесполезно - только горбух себе навешает! Понял? Ему статья на десятку лет, чистенько! Биопсию-то и делать не надо - Мяки поверит. А может, Граф уже сделал, выясним...
  - Уймись! Притормози! Не понимаю!
  - И что тут не понимать? Ха-ха... Ладно, давай сперва объясню, как я просёк, тут и сам дотумкаешь. Вот фотки. Эта. И эта.
  - И что?
  - Сигарета. Дым.
  - Ну да, она покурить выходила - мы её и щёлкали.
  - Во-от... А Вежич не курит! И девкам своим не даёт, не любит он этого. Граф норовист в некоторых вещах, знаешь. Своей девчонке, которая ребёнка ждёт - прикинь, ни в жисть курить не позволит! И тётке - или охраннику - который покурить ей даст, пистон будет лютый, да не рискнёт там никто! Врубаешься?
  - Н-не совсем...
  - Не от него залёт! Не его ребёнок! Весна. Тыняны. Хан жив пока. Понял?
  - М-мм...
  - Эх. Отец ребёнка - Плотник, он же Коруш Мяки, наш проблемный бугор района. Отсюда весь кипеш. Вся фанаберия.
  - Ч-чёрт...
  - Да. Всё. Выдохни... На вот, яблочко возьми, пожуй. Мельба сорт. Своё, с дерева... Жарко стало? А вот тенёк в самый раз! Ну, что? Едем?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"