Мугги Зву : другие произведения.

Госпожа Кошачья Удача

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Пошел вон, плешивый!"
  Это кто плешивый? У кого лысина блестит? Я, что ли, наголо бреюсь? А ты давно в зеркало смотрелся? Что, не залезать на крышу твоей машины? И на капот не залезать? Помыл вчера? Блестит на солнышке? Что, следы лап на лобовом стекле? А дворники на что?
  "Отлова на вас не хватает!"
  Добрый, ты. Нас, было дело, отловили, как очередной раз мэр обновился. Тот еще деятель. Так крысы размером с нас начали бегать по улицам города. И ко всему обложили штрафом всех, кто нас подкармливал. Полиция этим занималась, вместо того, чтобы преступников ловить.
  А сейчас солнышко не печет, дождь не льет. Чтобы не разлечься на машине? И почему бы не на твоей?
  ---------------------------------
  Вообще, то, я живу под машиной. Под этой или под той - как придется. Летом выбираю ту, на которой давно не ездили - с холодным мотором и глушителем. Тенёк. ЖАру и так хватает. Знаете, каково на солнышке? На любителя. А вот зимой лучше та, на которой только что приехали. Мотор - большая железка. Два-три часа нужно, чтобы остыла. Иногда мы друг с другом деремся за место... нет, не под солнцем.
  Когда совсем холодно, можно забраться прямо под капот и расположиться на самом моторе. Там долго не остывает. Однако нужно быть осторожным. Если машину заведут, немудрено угодить под ремень во вращающиеся шкивы. Моя сестрица так погибла.
  Кровное родство в кошачьем роде - понятие условное. Конкуренция - будь то еда или же место под машиной. Так что, мы не слишком жалуем друг друга.
  Кому-то, правда, может повезти. Наша мать только окотилась. Мы еще ничего не видели. Глаза должны были открыться через пару дней. Моего братца-близнеца подобрали. Женщина из дома напротив выносила на помойку мусор. Я слышал ее приближающиеся шаги. Она взяла на руки самого несчастного, как ей показалось, котенка; разглядела, и рука у нее не шевельнулась вернуть его обратно на грешную землю. Он перестал кричать и начал тонко мяукать. Его голос удалялся вместе с ее шагами. И я подумал об освободившейся сиське - ведь нас много, а мать одна.
  Я его встречал. Оба раза он выпадал из окна. "Добрые" шутки желтоклювых скворцов, которые выманивают тебя наружу, чтобы сбросить с большой высоты на асфальт. Кажется, их называют "майна".
  Встретившись в первый раз, мы оба остановились у большого зеркала, оставленного кем-то около мусорного бака. Тот же симметричный рисунок полосок на морде, ярко-зеленые глаза, форма ушей и розовая мочка носа, такой же желто-серый в полоску окрас - точная копия "Я". Интересно, почему она его забрала к себе, а не меня? Он, что - был лучше? Или кричал громче? Кто знает эту госпожу удачу? И в чем заключается кошачье счастье?
  Моего братца зовут Цезарь (прямо как салат), а вот меня никак не зовут - я сам прихожу, если, конечно есть куда. Зато у меня все в порядке с девочками, а вот Цезаря кастрировали, чтобы по весне его ничего не волновало. Жаль брата. Он так и не узнает, каково оно - душевная и телесная близость. А когда появляется потомство, и тебя распирает от гордости... они же с тобой затем и конкурируют. Вырастают, становятся сильней, прогоняют тебя из-под самой теплой машины в зимнюю стужу, отбирают лакомый кусочек на помойке...
  Да, мой братец не испытывает трудностей с едой, но и о нас бездомных также заботятся. Встречаются же добрые люди! Та самая женщина, у которой живет мой братец, иногда приносит то, что недоел он. Но, знаете, моя жизнь также не скучна, как кажется. Порою я лазаю по деревьям, а там сокровища. У скворцов очень вкусные яйца. Главное не попасться. В покое они тебя точно не оставят. А из яиц вылупляются птенцы - свежатинка, вкус неповторимый! Разве можно сравнить с сухим кормом из "звериного" магазина? Мой домашний братец потом в туалет сходить не может:
  "Ну, не выходит у Данилы-Мастера каменный цветок... не выходит..."
  Или же:
  "Доктор, у меня не получается сходить в туалет."
  "Немного оптимизма. Ведь, можно сходить в театр, музей, в конце концов, на дискотеку."
  Тем не менее, охота не всегда бывает удачной, а кушать хочется всегда. И тут около помойки стоят в ряд пластиковые тарелки. Другая женщина каждый вечер туда подкладывает тот самый магазинный корм.
  "Спасибо, дорогая. Как бы мы без тебя?"
  Но сегодня не повезло. Проливной дождь. Вся еда в тарелках пропала. Напиться хоть можно без труда.Одно остается - поймать зазевавшуюся голубку. Та еще работка. А они ко всему больно клюются и вырываются из когтей - сволочи! И противно гадят на тебя, если ты упустил добычу. Но если поймал, то можно насытиться вдоволь и надолго.
  "Что, твоя машина остыла? Ладно, иди сюда. Присоединяйся. Крупная голубка. В самый раз на двоих. Кушай, племянник, кушай. Завтра еще кого-нибудь поймаем."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"