Уралец : другие произведения.

Кровавое завещание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Два брата не поделили завещание бабушки. И полилась кровь.

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Кровавое завещание
  
  
  
  Рассказ в стилистике нуар
  
  
  
  Снежинск февраль 2023
  
  
  * * *
  
  М
  ы с моим младшим братом Виталием не ладили всю жизнь. Просто Виталий пошёл по жизненной тропинки, причём с малолетства, которая ни к чему хорошему привести не могла. Она наверняка закончилась бы нарами, где-нибудь в Матросской Тишине, а потом поселением в местах не столь отдалённых. Короче говоря, когда мы выросли, то разошлись по разным сторонам. Я занялся бизнесом в электронной промышленностью, а вот чем занимался мой "любимый" братишка сказать трудно, но, по всей видимости, бандитизмом. Дружки у него были соответственные и если честно говорить, то я просто побаивался своего младшего брата.
  Родители наши погибли в автомобильной аварии, когда мне было десять лет, а Виталию соответственно восемь и нами занималась наша бабуленька, которая, как она говорила, была "голубой" крови, постоянно нам намякивая, что у неё
  есть большие сбережения и что они достанутся после её смерти тому из нас, кто вырастит "хорошим" мальчиком. Этим она постоянно напоминала нам о том, что идём мы по разным дорожкам. Я по хорошей, а вот Виталик по очень плохой. Нетрудно тут догадаться, что в своём завещании всё перепадёт мне, если он, Виталий, не исправится.
  Но Виталий не исправился, и всё бабулькино состояние перешло ко мне. А состояние было действительно не малым, порядка двух миллионов долларов и об этом мы узнали, лишь тогда, когда бабушка умерла, и нотариус прочитал её завещание, которое полностью переходило в мои руки. Просто Виталий уже дважды отсидел, где положено, и бабушка видно так и посчитала, что ничего путного из него не получится.
  А виделись мы с братом последний раз, когда читали завещание и мой "братик" так и сказал мне:
  - Ты ещё сильно пожалеешь, что всё бабулькино состояние перешло тебе.
  Да, честно говоря, имея такого "братишку" я этого и ожидал. А поэтому надо было что-то придумать, чтобы избежать этого.
  Я честно предложил брату разделить всё пополам, но что "братик" ответил:
  - Либо мне всё, либо береги свою жизнь!
  Этим было всё сказано, а поскольку я знал брата, то и знал, что слова его не напрасны.
  Короче говоря, с этими сокровищами, которые я, естественно, терять тоже не хотел, понял, что мне надо спасать собственную шкуру, чтобы дожить до глубокой старости.
  
  
  
  * * *
  
  Первое о чём я подумал, это было бы неплохо смотаться за "Бугор". Но поскольку я работал в электронной промышленности, а она вся под запретом, то заграничного паспорта мне не видать, как собственных ушей. Значит надо, где-то "ховаться" в глубинах нашего государства.
  Однако в первую очередь надо было обезопасить себя и где-то достать пистолет с "маслятами". Да и пару гранат тоже можно было бы иметь. Во-вторых, надо было отказаться от собственного автомобиля, который могли взорвать вместе со мной, дружки моего братца. И в-третьих, надо было куда-то спрятать те сокровища, которыми теперь я обладал. На вонючем Западе я всё бы это положил в банк, в собственный сейф с секретом, который знал бы только я. А вот есть ли у нас в стране банки с такими же сейфами я не знал, но почему-то сомневался что есть.
  Да ладно, так размышлять можно до бесконечности и я решил первым делом обзавестись собственным оружием.
  Может я был и не прав, но мне казалось, что надо ехать на окраину города, где проживали мигранты и цыгане и спросить у них про ствол и "маслят", а так же и гранат. Деньги у меня на это были, и я смело отправился в "лежбище" мигрантов и цыган.
  Сначала меня приняли там неприветливо и даже угрожали ножами, но когда узнали зачем я к ним приехал, то отношение ко мне переменилось, и меня быстро отвели к их главе. С главой разговор был короткий, сегодня деньги - завтра всё, что я прошу. Причем, зачем мне это никто меня не спрашивал, что я и ожидал, и это было хорошо. Одним словом торг состоялся и через пару дней я имел в кармане пистолет, правда не знаю какой конструкции и пару "лимонок". Оказывается у мигрантов был даже сервис и мне предложили бесплатно кобуру для ношения оружия за пиджаком, а граната, я положил в свой кейс и предпочитал таскать их в своём кейсе всегда с собой.
  Теперь оставалось самое трудное: куда девать сокровища завещанные мне бабулькой. Я обошёл кучу банков, но банка с собственными сейфами для клиентов так и не нашёл. Оставалось их куда-то спрятать, причём это надо было сделать побыстрей, поскольку я чувствовал, что за мной уже следят ребята моего милого "братика". Так что "ховать" сокровища надо было так, чтобы никто ничего не видел. Только где? В собственной квартире нельзя, здесь в случае чего всё перероют верх дном, значит, надо было прятать вне моего дома. Задача, прямо сказать, не из лёгких. Тогда я просто решил что спрячу мешочек у своей девушки Любы за унитазом. У неё унитаз так близко располагался задней стороной к стенке, что залезть туда можно было с большим трудом, да и только женской тонкой ручкой. Так что я смело пошёл к Любашке и пока то да сё, с трудом залез свой рукой за унитаз и скотчем прикрепил мешочек с драгоценностями, а он был не такой уж и большой. Думаю, что если мой братец решит и Любу "прошастать", то за унитаз, который стенку "припёр" они уж точно не полезут.
  Эту ночь, естественно, я домой не пошёл, а остался у Любаши и мы с ней провели чудную ночь.
  А вот утро меня расстроило и даже испугало. Когда я пришёл домой, всё было перевёрнуто и вывернуто наизнанку. Это означало одно: мой братец начинал действовать. Пора и мне начинать действовать и менять место жительство. Только вот куда мне податься в наше тревожное время, было мне не совсем ясно. Запад был закрыт, на юге шла война, на востоке "друганов" у моего братца было, наверное, больше чем в моём городе. Оставался север и Кавказ. Ни туда, ни сюда меня не тянуло. Меня тянула одна средняя полоса России, где-нибудь в районе средней Волги. Я достал карту и стал выбирать какой-нибудь небольшой городишко, где бы моя специальность и мой бизнес пригодились бы. Бездельничать на бабулькиных сокровищами я не хотел.
  
  
  * * *
  
  Я выбрал небольшой городишка в Ульяновской области с названием Старая Майна. Там можно было чем заняться и в смысле работы и смысле небольшого бизнеса, который я вёл.
  Теперь надо было всё рассказать Любаши, поедет она со мной или нет. Терять мне её не хотелось, ведь я не большой любитель менять женщин. Поэтому более или менее прибрав в своей квартире и сменив замки, хотя для моего браться замки были не проблемой, и утром поехал к Любе, зная, что она сегодня выходит во вторую смену.
  Ключ от квартиры своей женщины у меня был, но я всегда предпочитал стучаться, чтобы не вводить её в смущение. Но на сей раз сколько я не стучал, дверь мне никто не открыл. Тогда я решил воспользоваться ключом.
  То что я увидел, войдя в квартиру Любы меня, ввергло в шок. У неё всё было перевёрнуто, стулья, и столы переломанные валялись во всех углах, мебель вся разбита и вся посуда, которой так гордилась Люба перебита, в общем, жуть. То есть брательниковские "друганы" поработали здесь на славу. У меня ещё часто забилось сердце в предчувствии того, что они сделали с моей Любой.
  Я вошёл в её спальню, она лежала на кровати вся в крови. Её эти сволочи друганы наверняка изнасиловали и скорее всего убили, понимая, что им ничего не грозит, так как Люба жила в своём частном доме, доставшимся ей от родителей и услышать, что тут творилась вряд ли кто мог.
  Я с волнением достал осколок зеркала и поднёс к губам моей милой. Зеркало запотело, а это значило, что Люба жива. Необходимо было срочно вызывать скорую помощь, но тут была проблема: скорая наверняка потребует вызвать полицию, а вот её в мои дела я впутывать не хотел, хотя моими делами, я знал это точно, она заниматься особо не будет. В общем надо было спасать Любашу, и я по сотовому, такой телефон был разбит, вызвал скорую. Врач, конечно первым делом склонился над окровавленной Любой, ощупал её стараясь не причинить боли и сказал мне:
  - С вашей знакомой, в общем-то, всё в порядке, просто она находится в глубоком шоке и ей надо дня три, чтобы придти в себя, а потом лучше всего ей куда-нибудь уехать отдохнуть на месячишко. Кстати, насиловал её не один человек, так что будьте к ней предельно внимательны. Мы её сейчас заберём в больницу, пусть она там придёт в себя, продержим недельку, поколем витаминами и антидепрессантами, а потом выпишем вам на поруки. Кстати, обязательно сейчас при мне вызовите полицию, мне есть ей что сказать.
  Мне не очень хотелось это делать, как я уже говорил, потому что если тут впутать полицию, то может произойти, как в Америке тридцатых годов настоящая бойня. Кто выйдет победителем из этой бойни было не ясно, так как у моего братика, наверняка были свои люди и в полиции.
  Полиция приехала, я ей дал показания, она всё сфотографировала, одним словом завела дело. Думаю, что это дело было для полиции очередным "висняком", но это уже не моё дело. Я опят же как смог навёл порядок в квартире Любашки и стал думать, что мне теперь делать.
  Думал я думал и пришёл к выводу, что время не терпит, а значит пока Люба в больнице, я, пожалуй, смотаюсь в эту самую Старую Майну на Волге и посмотрю, что он из себя представляет.
  
  
  * * *
  
  В гараже я тщательно осмотрел первым делом замки и пришёл к выводу, что они целы и к ним никто прикасался. Машину я всю облазил и вдоль и поперёк, не заминировали её. Впрочем, я это понял, убивать меня братишка пока не собирался, но захватить, так сказать в плен он мог, ведь только я знал, где спрятаны сокровища. Так что я смело завёл свою машину и потихонечку выехал сначала из гаража, а затем на улицу. Всё вроде было спокойно, но когда я ехал по набережной Волхова, то заметил, что за мной попятам следует "Тайота" и как только мы немножко отъехали от города из "Тайоты" послышалась стрельба. Стреляли по моим шинам, чтобы привести к братцу живым и здоровым. Я резко дёрнул машину влево, остановился и выскочил из машины. Рывком достал из кармана пиджака "лимонку", дернул кольцо и швырнул её под колёса "Тайоты", которая тоже остановилась в десяти метрах от меня.
  Раздалось два взрыва, первой взорвалась гранта, а затем машина "друганов" моего братца. Из них, пожалуй, не выжил никто. И так война была объявлена.
  Дальше я ехал спокойно, но быстро, поскольку слежки за собой не замечал. К вечеру я был в Старой Майне и самое удивительное, что сразу наткнулся на небольшую гостиницу, что было просто замечательно. В ней и я заночевал.
  А утром я поездил по городу и он мне понравился. Здесь можно было и на работу устроится и даже своим небольшим бизнесом заняться. В общем, я окончательно решил, что перееду сюда, как поправится Люба.
  Прожив в Старой Мане два дня, я решил, что надо и совесть знать перед Любашкой, поэтому поехал обратно.
  Любашка очухалась, и с удовольствием приняла от меня букет цветов и пакет с разными фруктами.
  - Через пару дней, - так сказал доктор, её выпишут.
  Я вернулся в свою квартиру, ещё раз, прибрался в ней, причём тщательно и через пару дней привёз к себе Любашку. Она поначалу всё порывалось к себе, но я так хорошо рассказал ей, что из себя представляет сейчас её дом, что
  
  
  
  
  уговорл её пожить у меня, а потом ещё добавил, что теперь из-за сокровищ покоя нам не будет и мы уезжаем в городишко на Волге. Куда именно я не сказал, из опасения, что если Люба опять попадёт в лапы этим ублюдкам, то она может и сказать, где мы "окопались". Через день мы поехали в Старую Майну.
  
  
  
  * * *
  
  - Ну вот мы и приехали на место нашего нового житья, - сказал я своей подружки, - городишка этот называется Старая Майна, - снял уже здесь частный дом, вот около него мы стоим и ты будешь хозяйкой этого дома. Можешь устраиваться на работу, можешь не работать денег у нас пока достаточно.
  - Это всё из-за завещания? - спросила Люба.
  - Нисколько из-за завещания, сколько из-за моего братца. Да и, в общем-то, из-за тех сокровищ, что перепали мне. Братец сделает всё, чтобы узнать, где они и захапать всё себе. Я предлагал ему разделить всё пополам, но он отказался. Ему, для его тёмных дел, нужно было всё. И вот теперь, как говорит братва нам приходиться "ховаться". Надеюсь, нас они здесь могут и найти, но это будет нескоро, если, конечно, у него нет своей "волосатой" руки в полиции. А она наверняка есть. Кстати ты ключ новый от своей квартиры взяла?- выдал я монолог.
  - Взяла, - как-то грустно сказала Любашка, - теперь я кажется поняла, где ты спрятал свои сокровища.
  - Поняла и ладно, только не вздумай проболтаться случайно где-нибудь. Я всё-таки мечтаю, что брательника посадят на долгий срок, и вот тогда мы развернёмся. Займёмся настоящим бизнесом, где-нибудь в экономике нашей страны и будем жить, не хуже чем жили. Вот так.
  После этих слов мы пошли смотреть наше новое жильё и по дороге рассуждали, как здесь будем жить.
  А жить мы стали неплохо, я устроился в цех по сборке электронных приборов, что немножко соответствовало моему бизнесу, Люда тоже пошла работать, целый день быть одной это дело скучное. Так что полгода мы прожили хорошо.
   А потом началось. У братца оказались наверное две "волосатых" руки в полиции и через эти счастливые полгода он нашёл, где мы спрятались от него.
  Первый звоночек был, это то, что кто-то пытался открыть замок в наш дом. Но я поставил электронный замок, открыть его было не так уж легко. Ходить пешком я перестал и только ездил на своей машине с Любой, поскольку понял, что взрывать и вообще меня убивать братец и его братва пока не собираются. Но слежка за нами была постоянна. К Любе они особо не приставали, когда она была не одна к тому же поняли, что, где спрятал я сокровища, она не знала. Мы даже начали подумывать не поменять ли нам место жительство, где-нибудь подальше от центра России.
  
  
  Но постепенно они всё же перешли к решительным действиям. По-видимому, они решили начать с Любы, и она перешла на домашнее хозяйство, уволившись с работы. Её-то они точно могли убить, или грозить, что убьют за тем, чтоб я был разговорчивым.
  И вот однажды в субботу, когда мы уже точно решили сворачиваться куда-нибудь подальше, то вдруг решили напоследок покататься по Волге.
  Такая услуга была и мы с Любой арендовали катер с водителем на двоих на два часа поездки по Волге.
  Погода была прекрасная, и мы радовались и смотрели на чудную русскую реку с красивыми берегами и городам и деревушкам, что расположены по берегу Волги.
  Но настроение всё-таки нам подпортили, естественно "друганы" моего братца.
  
  
  
  * * *
  Когда я рассматривал окружающий пейзаж, то случайно повернул голову назад и, то, что я увидел, несколько взбудоражило меня и заставило нервничать. На середине Волги, а мы были ближе к берегу, на всех порах мчался катерок побольше и помощнее нашего. Не знаю почему, но мне подумалось, что этот катер по наши души. Тем более ведь мы никуда не спешили и ехали со средней скорости. Я попросил нашего рулевого несколько увеличить скорость.
  - А зачем? - удивлённо спросил рулевой.
  - Да вот мне катер не нравится, что на всех порах летит к нам, и я боюсь, что без стрельбы тут не обойтись.
  Наверно этими словами я перепугал рулевого и наверняка он подумал:
  - Господи, куда я влип...
  Но скорости он прибавил и постарался повернуть наш катерок к его стоянке. Но было поздно. Катер "друганов" моего братца нас почти настиг, и началась стрельба. Очевидно, они хотели потопить наш катер, а нас выловить из воды, как рыбёшек. Я заставил Любу залезть под сиденье, а
  водителю лучше сесть (он всю дорогу рулил нашим катерком) стоя. Но было поздно, он был ранен в руку, левую. Правда, правой он мог управлять катерком. Я тоже пригнулся и достал из кармана вторую гранату и пистолет. Когда же катер оказался совсем близко от нас, метров пять, я бросил гранату. Особой меткостью я не обладаю, но тут нам просто повезло, моя граната попала прями вовнутрь катера. После взрыв стрельба прекратилась и катер сразу заглох и стал медленно погружаться в воду. Тут моя Любаша, вот молодец, оторвала рукав своего платья и перелезла на переднее сидение и занялась раненым водителем. Перевязав ему руку и тем, остановив кровь. Наш капитан ожил и со всей скоростью направил катерок на место стоянки. "Друганы" же моего брательника, кто остался жив после взрыва гранаты, барахтались в воде и протягивали к нам руки, дескать, спасите.
  Но у меня не было никакого желания их спасать, и я даже два раза выстрелил по ним. Попал, не попал, не знаю, но кричать о спасении "друганы" перестали, так что мы без приключений добрались до пристани катерков и сразу отправили нашего капитана-рулевого в медпункт. Сами же поспешили домой, по принципу мой дом, моя крепость.
  Дома же у нас сразу возник вопрос: что делать, раз наше место, где мы прятались раскрыто. Теперь покоя не будет.
  - Надо сматываться отсюда, - сказал я, - и побыстрей. Иначе покоя у нас не будет. Поедем за Урал, может там нам брательник даст покой, хотя как он узнал, где мы - это загадка. Не зря я говорил, что в полиции, а она всё знает, у брата была "волосатая" рука.
  - Давай собирай пожитки, а я начну собирать свои, - так я сказал Любаши.
  Однако так сразу уехать из Старой Майны нам не удалось. Нужно было и с работы уйти и владельцу дома сказать, что мы больше на арендуем дом, ну и так далее.
  На это всё ушло три дня. И вот когда мы уже готовы были сесть в машину и уехать за Урал, у меня раздался звонок сотового телефона. Номер мне был незнаком, но я всё же ответил. Ответил и через пару минут с моей души, как будто камень свалился. Звонили из полиции и сообщили, что мой братик и его "друганы" арестованы, как и арестованы их помощники в полиции и скоро состоится суд, где за все злодеяния братца и его друзей ему грозит, как минимум двадцать лет каторги, а может и ещё больше. Так что я должен успокоиться и начать нормальную жизнь. "Друганы" твоего брата вас больше беспокоить не будут, это мы гарантируем.
  Это сообщение так обрадовало нас с Любой, что мы не знали куда нам пойти от радости, то ли на прогулку, чтобы успокоить свои нервы, то ли в какой-нибудь шикарный ресторан, за тем же. В результате мы решили сначала погулять, чтобы успокоится, потом сходить к хозяину дома, чтоб сказать, что мы продолжаем арендовать его дом, а уж потом пойти в ресторан и отметить наше "освобождение" от всех проблем.
  Так что правильно говорят: спасение утопающих, дело рук самих утопающих. Если б не моя самозащита, то всё бы кончилось неизвестно чем, а так всё повернулось в лучшую сторону, чему мы с Любочкой были очень рады. Теперь можно было возвращаться домой и распорядиться бабулькиными сокровищами по своему усмотрению. Никто и ничто этому уже не мешали.
  
  11.02.2023 12:55
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Снежинск февраль 2023
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"