Victorr : другие произведения.

Просто Коло

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Твари! Кто-то убил мою бабку. Тело, словно тряпка, валяется на полу. Ноги в стороны, а правая рука сломана. На лице - не то ужас застыл, не то удивление. Удивление? Хмм? А вот тела дедки я не нашёл. Где ты, старый хрыч? Подозрительно. Не время для страданий. Прости, бабка. Похоронил как смог. Теперь нужно отомстить за тебя. Найти гада, который сотворил с тобой такое.
  ***
  Всё очень просто. Я был рождён необычным образом, а значит и жизнь простой не будет. Меня буквально поскребли, намяли из того, что было. Спасибо бабке и дедке. Они подарили мне жизнь, но вот защитить я их не смог. Проблематично, когда у тебя нет рук. Зато есть гениальный ум и нестандартное мышление. Зовите меня Коло, просто Коло.
  Надо осмотреть место преступления. Ага! Первая зацепка - записка с надписью (почерк незнаком): "Ищи Зайца. Во всем виноват он".
  Я что, похож на идиота? Они реально решили, что я поверю записке? Ладно, хотите поиграть со мной. Будет вам игра. Я одолею вас, пока докуриваю сигару.
   ***
   - Коло! Здравствуй, до-до-дорогой! Как ты?
   - Да как, как? Потихоньку. А ты все заикаешься, смотрю.
   - Ну-ну да, а что теперь д-делать. Живу с этим.
   - Ну а в целом, ничего интересно не происходило в последнее время?
   - Да-да вроде нет.
   - А глазки чего в стороны раздвинул? А? Скрываешь что-то?
   - Нет, что ты, Коло. Я ж заяц, мы все рас-раскосые.
   - Ну ну...а теперь не рыпайся, а то придушу, и рассказывай все, что знаешь!
   - У меня семья, дети!
   - Ещё нарожаешь, у вас это быстро происходит.
   - Я не кролик, а заяц. По-поганый ты расист!
   - Говори, Заяц, а то поплатишься!
   - Волк! Волк!
   - Что, Волк? Это он сделал?
   - Не знаю, о чем ты, но в по-последнее время он следил за кем-то. А последние пару дней его вообще не-не видно. И не воет никто по ночам. Будто на дно за-залег. Наверно, он тебе и нужен. Но, Христом П-проппом прошу, не сдавай.
   - Не боись. Но больше ничего не скрывай от меня. Сам знаешь, я сначала делаю, потом думаю.
   ***
  Ну что, Волк? Теперь на очереди ты. Благо, отыскать тебя проще простого, и ребёнок бы справился. Кто же по весне шерсть не расчесывет? А, дубина стоеросовая? Теперь по всему лесу твои волосы разбросаны. Просто иди за ними и придёшь, куда надобно.
  Хмм? А это что ещё за дом? Обычный такой, но даже снаружи чувствую, что пустой. Волк, ты чего забыл там? Дверь открыта, а изнутри так и сквозит мертвечиной. Тишина. Пугаюшая тишина. Даже небо покрылось тучами. Мрак.
  Боже мой! Волк! Что от тебя осталось? А это что? Женская одежда?! Кости?! Следы от выстрелов в стене? Что за... ? Медведь? А ты откуда здесь?
   - Здравствуй, Коло. Ну а чем занимается следователь на месте преступления? Мед, видимо, слизываю.
   - Прости, Медведь. Не сообразил. Что здесь произошло?
   - Что, что? Убийство: два трупа, и один при исполнении. Волк, гадина, пас этих двоих несколько дней. Вот и допас. Пробрался в дом, одну съел, потом вторую дождался, и её оприходовал. А потом мы заявились, ну и прикончили псину.
   - Ясно. Что-то необычное нашли при нем? Мне нужен тот, кто стоит за этим побоищем. Поболтать хочу.
   - Не вмешиваюсь. Знаю, что дел натворишь, но остановить тебя не получится. Есть одна деталь. Поможет или нет, не знаю. Нашли на теле Волка шесть чужую. Рыжую.
   ***
  Только дурак не поймёт, куда нужно отправиться. Лиса, рыжая ты стерва, коварная женщина. Не живётся тебе спокойно. Сколько же душ ты загубила? Сколько животных обманула? Теперь пришла твоя кара. - Здравствуй, Коло.
   Твой голос - амброзия.
   - За чем пожаловал?
   Твоя внешность - Афродита.
   - Ну чего молчишь? Али чем обидела?
   - Я думаю, Лиса.
   - И над чем же, мой кругленький?
   - Над тем, моя Рыжая, как убью тебя.
   - Ммм... Такого предложения мне ещё не делали. Ну что ж, пошли.
   - Ну, пошли.
   ***
  Дедка, все было понятно с самого начала. Старый ты кобель.
   - Бабка только и могла, что банки закатывать, а мне жить хочется. Лисунчик, моя красавица, научила этому.
   - И все? Из-за бабы бабку убил?
   - Ну ты что, внучок?
   - Я тебе больше не внучок, кожаный.
   - Ты дослушай. Я ж не изверг - убивать старую из-за моего Лисунчика.
   - Ну ты что, милый, не расстраивайся меня.
   - Так вот. Дом-то на бабку записан. И если б мы развелись, остался бы он за ней. Но это ещё ладно. Ведь под домом её цветочек аленький есть...
   - У тебя голова с концами отсохла что ли?
   - Да дослушай уже! Этот цветочек - брилльант, милльонов так на 20. После гражданской остался в наследство. Так она тебе его хотела отдать, когда женишься. Я Лисенку об этом однажды рассказал, ну она и придумала бабку прикончить, а потом и тебя, пока ты гоняешься за убийцей. Да вот Волк, как обычно, оплошал. Ни одну шапку красную не пропустит мимо. Долбанные охотники, дома им не сидится.
   - Тебе не жить, старик. Твои последние слова?...
   ... Ах ты, Лиса! Подобралась сзади и начала душить меня! Как предсказуемо! Так, стоп. У меня же нет шеи. Ты что, глупая? Мои лоб тебя успокоит. Лежи теперь мирно.
  Всё, дед, молись.
   - Внучок!
   - Нет, дед. Око за око.
  ***
  С дедом было покончено. Я отдышался и покатился навстречу этому миру.
  Люди - мерзкие существа, полные тьмы. Поэтому им нужен Коло, просто Коло, который всегда восстановит справедливость. Дело выполнено, можно выплюнуть сигару.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"