H0ly Aka Nois : другие произведения.

Путь Зойча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Путь Зойча
  
  Дверца из капелек влаги на стекле отодвинулась в сторону. В открывшемся отверстии кричит пустота, и бесконечное эхо внушает её бездонность. Что-то произошло. Промелькнуло в долю секунды, и 4k потерял внимание. Оно дрожащими косточками обратилось в дельфина и, может, скрылось бы полностью в бурой мутности подсознательного, если бы тотчас не рассыпалось на тысячи колючих холодных брызг.
  Лицо. Он рассматривает лицо, возникшее перед ним, пока оно молчанием позволяет себя изучать. Это женщина лет 40 на вид. Приятные морщинки, говорящие не столько за возраст, сколько за богатый житейский опыт. Милая полуулыбка.
  -Зелёная, зелёная Индия. - её мягкий голос.
  -Зелё... Ная. - глаза её затянуты туманом.
  Женщина протягивает ему дымящийся косяк.
  Дыра в стекле захлопнулась. За окном бодрое утреннее солнышко.
  0 4k, подтянув штанины своих кожаных джинсов, сел, поджав ноги, на пол напротив окна и, не спеша, затянулся. Лучи ласкают лицо. Он закрыл глаза и медленно выпускает дым белой ленточкой. По его неподвижным векам замелькали тени, пробегая слева направо. Они берут начало слева, на стене, и теряются где-то рядом справа. Это деревья, большие люди, кресты, маленькие люди, столбы, горы. И много ещё чего, только 0 докурил, не открывая глаз, потушив бычок об тарелку на полу, и лёг на пол, вытянув руки над головой.
  
  * * *
  
  В дверь стучат. ...четыре, пять, шесть. Раз-два.
  Детский девчачий голос с той стороны весело крикнул:
  -Открывай, это межпланетный налог на пользование пиздой!
   Тишина. Вернее, была бы абсолютная тишина, если бы не равномерный грохот внизу, под полом.
  -Ну же, ты, ссыкливый ублюдок, я не уйду!
   0, не шевелясь, прислушивается.
  Прошло какое-то время. Солнце больше не бьёт в стекло. Теперь оно где-то охренительно высоко пахнет хорошим обедом. Человек осторожно подполз к окну, задвинул плотную штору, бывшую прежде, видимо, флагом какой-то страны. Нижняя половина - кроваво-красного цвета, верхняя половина - густо-зелёная. В центре флага - черный силуэт оскалившейся обезьяны. В её лапе зажат кинжал.
  Он уселся на табурет перед столиком (они привинчены к полу), и включил ноутбук. В общем шуме его действия вряд ли могли быть замечены.
  Он набирает текст:
  <
  CONNECT ØLINE~
  CONNECT HEADS{ALL} -u/ ROOT~
  TRY CONNECT SPACE OVER ØLINE OR DESTROY |::/zoich/2K*/my .i.|~
  X:inf//
  C:CAUSE//
  D:DEATH//
  C OF D => CD!
  purp: SPACENOISE//
  All END OF {0..X}!
  IN HEADS MAKE
  FOR FIRST HEAD WITH ALL TRY IMPSILENCE|0|!
  ENV=ALL!
  IF CD|HEAD{jesus#1}.boss|<>CD|HEAD{jesus#2000}.boss| THEN DESTROY|::/zoich/2K*/my .i.| OR MAKE
  SCAN ENV ON purp -m/ FULL SHIT -r{1^0}/ ESSENCE\smw.!
  If ESSENCE\smw. THEN
  PEEP(1sec) THEN
  SWITCH|1, Earth\Adm\Control\0lev-\emerg-\brake-MAIN|!
  CLEAR ESSENCE\smw.!
  >
  
  0 запускает программу и ждёт результата. Рассматривает постер на стене. Молодая, 'сочная' девушка в чёрном топике и зелёной юбке до колен в танце подняла руку чуть выше лица, будто ловя ладонью луч света. Взгляд её прям и неизбежен.
  -И Зойч остановится... -сказал ей 4k,- Что нам с тобой тогда делать, малыш?
  Гул внизу умолк. За окном сразу стало так много голосов. Сплошной поток - как пчелиный улей. Едва слышный, но и больше разъедающий слух.
  4k встал, не отрывая взгляд от плаката. Проходит минута. 0 идёт открывать дверь.
   Это хорошая гостья. Безмолвная, стоит, повернувшись задом.
  4k осторожно выглянул в узкий коридор, посмотрел в одну и другую стороны. Тусклый свет лампочек равномерно усиливается и слабеет. И снова. Никого. 0 срывает с неё блузку, пуговицы падают на пол. Он расстёгивает её шортики и спускает их вниз. Она, не меняя позы, переступает через них. Он одной рукой берёт металлическую спицу с полки справа от двери и крепко зажимает её в зубах, другой расстёгивает свою ширинку. Девка уже влажна, и он без проблем входит в неё, вставив спицу между третьим и четвёртым рёбрами слева. Удерживая в зубах, ведёт её направо. А спина такая покорная, режется, как масло. Чуть увеличив амплитуду фрикций, 4k вставил спицу чуть повыше, и всё по-новой. Он закрыл глаза, целиком поглощённый гонкой.
  Очнулся он лишь тогда, когда его кто-то тронул за плечо. Это девочка лет восьми, в белой водолазке и синем платьице, держащемся на лямках через плечи. Ножки в белоснежных носках обуты в белые сандалии.
  Она смеётся, хохочет по-детски безудержно и честно, хлопая героя ладошкой по плечу, будто бы хочет, чтобы и он разделил с ней её веселье. Звёзды... Тихо.
  Вроде успокоилась. Только чуть подёргивается, сдерживая остатки смеха. Он видит косметику, грубо размазанную по её лицу - ядовито красную помаду вокруг рта, чернильную тушь, описывающую странные кривые вокруг глаз, тени разных оттенков - тёмно-фиолетового и бежевого на веках и висках. Длинные светлые волосы стянуты в хвост. А на ушах болтается какая-то ерунда - две тонкие полоски, свисающие до плеч девчонки. 0 снял ленточку с её левого уха. Ребёнок, не выдержав, снова разразился хохотом.
  Полоска была очень тонкой, мягкой, эластичной и скользкой. Он посмотрел перед собой - красными сочащимися шрамами верхняя половина спины разделена на семь ровных полосок. А ещё двух, последних, нет. На их месте лежит ящерица и трётся брюхом об мясо. А девчонка всё смотрит на лицо 4k`а и не унимается. Холодно.
  Он извлёк член из вагины, поднял с пола шорты, вытер ими своё достоинство, и застегнул штаны. Отшагнув назад в комнату, ногой в массивном ботинке со всей силы пнул бессловесное тело, сохранявшее всё ту же позу. Оно отреагировало молниеносно, влетев в стену и растворившись в ней. На том месте в стене осталась только ящерица, прикрученная намертво большим саморезом, проткнувшим её тело вдоль, начиная от глотки, и заканчивая серединой спины. Спица. Исчезла. 0 шагнул в коридор. Он потирает ладонями плечи, ёжась от холода. В коридоре никого нет. Малолетка тоже куда-то пропала.
   В комнате раздался хрип включившегося динамика. После тройного звукового сигнала быстрый уверенный голос девушки-оператора известил:
  -Внимание! Будьте осторожны - прибывает Сибирь.
   Чуть взвизгнули тормоза, и комната погрузилась в полную тишину.
   Скользкие чёрные грибы извиваются под ногами, захватывая ступни полностью. Они ползут вверх по стенам. 0 облизывает свои ладони, закрыв глаза. Он гол. Его волосы горят немым голубоватым пламенем. Он безостановочно раскачивается по кругу, освещая комнату холодным светом. Всё тело его покрыто ссадинами и шрамами. Тихий шелест грибов заполнил всё звуковое пространство.
   0 4k открыл глаза. Гул под полом возобновился. На стене мелькают тени деревьев. Но добавился ещё один звук - шуршание целлофана. 0 опустил глаза и увидел лысого мужика, сидящего на полу. Он поедает различные пакетики и обёртки, которые навалены кучей рядом с ним. Проглотив очередную порцию, он захватывает своей лапищей следующую. Поняв, что за ним наблюдают, мужик выплюнул на пол слюно-целлофановую кашу, усмехнулся и спросил:
  -Чё, тоже хочешь?
  -...
  Он продолжил:
  -Да расслабься, Космический Шум уже запущен. А наш Зойч встанет, только если твоя бандура сломается. А Космический Шум да, запущен...
   Стены кружатся вихрем. 0 рухнул, перекатился, и упёрся лбом между полом и стеной. Одним махом квадрат пола под 4k`ом перевернулся.
   Тело 0 швыряет об землю, в оглушительном грохоте колёс и тягловых механизмов. Единая молотилка. Он не чувствует боли, не способен что-либо соображать. Тело уже просто катится по инерции. 0 не слышит знакомый визг тормозов, хотя здесь он намного громче. Всё останавливается.
   0 лежит лицом вниз между рельсами. Он с хрипом делает вдох, и заходится кашлем. Кожа на лице изорвана, носа нет. Он блюёт. Ноги оторвало в районе колен. Снег любит пить красное.
  Белая река снега. Высокие сосны-берега. Они гордо молчат. Они прячут свои тайны меж ветвей, укрыв их снегом. Красное пятнышко ночью исчезнет. Течение прервано навсегда.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"