Нойманн София : другие произведения.

В ином мире... со всей ответственностью

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Умирая в своём мире, может получится так, что заботливый Улыбчивый Бог предложит тебе спасение. А почему нет? Ведь это его вина.

    Теперь тебе придётся принять ответственность за свой выбор!


  Часть 1
  
  
  Каждая история с чего-то начинается, моя же началась же с одной лишь фразы:
  
  - Ну, офигеть...
  
  Изрек я, глядя строго вверх, пока на меня летел целый этаж торгового центра.
  
  Это были последние слова, которые произнёс я, как человек.
  
  - Приношу свои извинения за данную проблему. Твоя смерть совсем не должна быть состоятся в этот момент...
  
  Улыбчивый Бог пояснял ту бездну, в которую я попал. Как оказалось, смерть совсем не конец, спасибо Дамблдор-сенсэй. Теперь я верю.
  
  - И часто у вас такие форс-мажоры?
  
  Мне стало интересно, что во мне такого интересного, что загремел прям к Богу. Он хоть не похож на библейного, но ведь из этой братии, верно?
  
  - Происходят порой, когда Судьба берёт отпуск. Её заместителем в этом мире назначен я. Тебя там не должно быть... Поэтому я позволю тебе жить дальше, но, увы, совсем в ином мире. Таковы правила. Ты даже сможешь выбрать себе подходящую расу и несколько бонусов. Кроме божественных... Не настолько я виноват перед тобой.
  
  - ?
  
  - Ах, да, вот.
  
  Перед глазами возникло большое оранжевое окно.
  
  Исключая божества, тут достаточно широк выбор... Нет, не так, здесь слишком широкий список! Огромное количество существ. Все они являются обитателями одного единственного мира.
  
  - У меня вот вопрос... А почему нет драконов?
  
  - А, это... Существа подобного типа: драконы, ангелы, демоны... В своём развитии быстро выходят на божественный уровень сил. Поэтому они не входят в данный список.
  
  - Понятно... Но ведь достичь подобного можно любому? Успехи в магии, подпитка от верующих и всё такое.
  
  - Верно, подобный способ имеет право на жизнь, но мало кому удавалось осуществить задуманное за одну жизнь. Поэтому ничего плохого в стремлении стать моим коллегой нет. Кто знает, удастся тебе или нет...
  
  Хм... Вот как?
  
  По правде говоря, подобные перспективы заманчивы, но мне не нравятся. Интриг там больше, чем в политике, а шанс сложить голову растёт в геометрической прогрессии... Если фэнтези не врут. Впрочем, чем обретение божественной силы отличается от политики? Такая же власть над людскими душами.
  
  Раз этот новый мир имеет магическую природу, то необходим кто-то, кто не особо выделяется. Нет желания стать чьей-то марионеткой. Например, того же местного бога официальной религии.
  
  Бр-р-р...
  
  Казалось бы, человек - это идеальное решение, но нет. Простите, это всё больше похоже на РПГ. Другой мир, магия, боги... Словно дешёвенькая MMO.
  
  Нужен кто-то навроде Матроскина - "усы, лапы, хвост - вот мои документы". Под такую категорию много кого подпадает. Есть как дикие аналоги, так и разумные. Полагаю, в первом варианте я смогу стать самым-самым среди них. Во втором, уже сомнительно. Бытие человеком не делает из меня сверхмыслителя, так как раса по умолчанию обладает достаточно развитым мышлением.
  
  - А что с бонусами?
  
  - А что с ними не так? Все они в некой мере равнозначны. Всё зависит от тебя. Если ты серьёзно намерен стать богом, то советую взять "Врожденный талант к магии", "Склонность к стихиям" и "Эмпатию". При должном уровне развитии последнего бонуса, ты сможешь преобразовывать направленные на тебя позитивные эмоции в магическую энергию.
  
  Пожалуй, откажусь от подобного.
  
  Лучше буду кем-то попроще. Однако, необходимо выбрать себе бонус, способный спасти мне жизнь.
  
  О! Тут даже есть быстрый поиск. Вбил в поисковую строку "Регенерация". Нашлось сразу несколько результатов.
  
  - Чем отличаются между собой типы "Регенерации"?
  
  - Всё довольно просто. "Магическая регенерация" расходует запас магической энергии. К ней лучше всего подходит "Увеличение магического резерва". "Физическая регенерация" расходует питательные вещества твоего организма. Тебе понадобится много есть.
  
  Понятно. Магическая лучше смотрится, так как не затрагивает реальное тело. В повседневной жизни совсем не должна ощущаться, да и спасёт при опасной ситуации. А вот при физической есть шанс умереть от истощения... Да и от магической тоже, но ведь в ней используется совсем иной источник энергии, нежели физическое тело.
  
  А вот с "Долголетие" было в одном экземпляре.
  
  - "Долголетие" действительно продлевает жизнь? Без подводных камней и прочих условностей?
  
  - Да, таков смысл этого бонуса. Правда, он не будет полезен, если ты выберешь в качестве своей расы долгожителей. Подобное им дано от рождения. Ты ведь слышал поговорку "В здоровом теле, здоровый дух"? Данный бонус действует совершенно противоположно. Пока ты хочешь жить, твой биологический возраст едва сдвинется с места.
  
  Накладочка, однако. Со стороны выглядит проще, чем кажется.
  
  Количество бонусов ограничивается тремя. Хорошо, тогда выберу именно эти три. "Магическая регенерация", "Увеличение магического резерва" и "Долголетие". Сильным, может быть, не стану, но живучести позавидует таракан.
  
  - Отлично! Ты определился с бонусами, а теперь выбери свою расу.
  
  - Угу.
  
  Так, что мы имеем? Большое количество животных. Может, выбрать кого гуманоидного? Хотя... Второй шанс, который лишь продолжение первого, не хочется так просто потерять.
  
  Взятки гладки, так сказать.
  
  Особенно с животных.
  
  Остановиться решил на разумных. Не хочется быть единственным в своём роде.
  
  Вполне себе земные существа, с поправкой на разум и прямое хождение. Всё те же волки, лисицы, лошади, олени, медведи, даже носороги есть. Зверинец настоящий. Кого тут выбрать? Чисто хищник - нет, травоядный - тоже. Всеядные расы нужны... Енот?
  
  Насколько я помню, они достаточно хорошо адаптируются. Проныры в масках. Хах, забавный зверь. А здесь он, из-за разумности, вышел на новый уровень... Но остались диким народом. Небольшие поселения их максимум, если верить описанию.
  
  Осталось последнее. Ввести имя.
  
  Как оно мне поможет не знаю, но раз требуется, то заполню и это поле.
  
  "Нолан"
  
  Послесловие
  
  Когда душа исчезла, то с лица Улыбчивого Бога пропала улыбка.
  
  - Как же меня задолбала эта работа! Эх... Этот хоть не такой тугодум, как некоторые.
  
  Часть 2
  
  
  Проснулся я в тени большого хвойного дерева. Лучи света пробирались через кроны близайших деревьев, попадая мне на лицо, отчего я рефлекторно закрылся руками.
  
  Маленькими... с коготками на пальцах... шерстью...
  
  О! Я и вправду енот! Причём сразу взрослый, а не младенец.
  
  Пощупал все свои выпуклости и впуклости.
  
  Ушки - есть.
  
  Вытянутый нос - присутствует.
  
  Пушистый хвост - на месте.
  
  Усы - тоже.
  
  Лапы - как и положено.
  
  Вывод - я типичный енот, переросток, конечно же.
  
  Думаю, можно поблагодарить Бога. Мне не пришлось проходить этап взросления, а я сразу готов к самостоятельной жизни.
  
  Даже одеждой обеспечил и оружием.
  
  На мне надет комбинезон, покрывающий лишь тело и ноги до колен. Руки голые. Также хвост свободно болтается.
  
  А из оружия нож... Полагаю, он является таковым для людей или разумных нормального роста. В моих лапках это выглядит как короткий меч. Сколько в нём? Сантиметров двадцать максимум, наверно. В холке я метр с кепкой, поэтому и такая ситуация.
  
  Встав с земли, я решил осмотреться.
  
  Лес.
  
  Вокруг много высоких деревьев. Судя по всему, лес смешанный. Тут и хвойные есть, также лиственные... Плодовых нет, но и не должны. Хотя могут и быть, я не большой знаток флоры.
  
  Чуть принюхался и уловил вкусный запах...
  
  Сейчас я проверю, что это.
  
  Навострив уши и нос, двинулся по запаху.
  
  Идти по лесу оказалось неожиданно легко и удобно. Лапки - это хорошо. Отлично подходят для леса.
  
  Запах вывел меня на небольшую поляну, где в траве нашлась земляника. О как? Это я люблю. Ну-ка, иди ко мне.
  
  - М-м-м...
  
  Вкуснотень!
  
  Что тут ещё вкусного поблизости наблюдается?
  
  Потянул носом воздух. Давай, что-то вкусненькое.
  
  Уловил запах ягод.
  
  Ага, вот туда и пойду.
  
  Пока ни о чём глобальном думать не буду. В ближайшее время. Раз я в совершенстве владею способностями тела, то необходимо это использовать. Лес - это лес. Много чего полезных вещей и всё на виду.
  
  Еду найти можно. Не скажу, что легко, ведь ягоды могут закончится поблизости. Не ими едиными жив енот!
  
  Приблизился к кустам. В поле зрения оказались красные ягоды с кулак. Казалось бы, протяни лапку и кушай! Но нет.
  
  В кустах раздался шорох.
  
  Я насторожился. Достал меч. Что бы это ни было, но вряд ли оно опасно. Справлюсь... Но рукоять сжал покрепче.
  
  - Твою Бога мать!
  
  Что-то пыгнуло мне на лицо. От неожиданности я отшатнулся, споткнулся и упал.
  
  С земли я мог наблюдать, как в сторону скачет заяц. Обычный ушастый заяц. Серый.
  
  - Тьфу, напугал.
  
  Встал и отряхнулся.
  
  Я уже собирался полакомиться ягодами, но... Заяц. Простой лесной житель. Дичь. Мясо же...
  
  - Стой, косой, у меня есть к тебе деловое предложение!
  
  Кинулся за зайцем. Пришлось судорожно сглатывать слюну. Как только представил себе мясные блюда, так сразу захотелось покушать... Настоящее мясо!
  
  Догнал его быстро.
  
  Мы в равных условиях, если говорить о продвижении по пересеченной местности.
  
  Только заяц мельче... Засранец ускользает каждый раз, когда я хочу его сцапать за уши!
  
  - Р-р-р...
  
  Перешёл на бег на четырёх лапах. Так удобней за ним бегать. Вот же мелкая сволочь, не хочет останавливаться.
  
  Ну, ничего...
  
  Разогнался. Сосредоточился... Прыжок... Хватаю серого...
  
  - Уф, нужно поработать над прыжками.
  
  Меня протащило по земле. А вот зайцу повезло меньше. Я ему случайно шею свернул.
  
  Жаль.
  
  Что случайно.
  
  Впрочем, меньше мучений. Возиться с живым я б не смог.
  
  Так, тушка есть. Тушка - это мясо. Мясо - это еда. Еда - хорошо. А хорошо...
  
  ?
  
  Как его готовить? Я даже костёр не разведу, не говоря уже о разделке туши!
  
  Отлично, блин! Потратил столько нервов на бесполезный труп!
  
  Со злости швырнул тушку в сторону. Пролетев метр, дохлый заяц шмякнулся о дерево и упал на землю.
  
  - Вот и лежи там, разочарование! - указал ему на его место. - Адьос, либр кадавр!
  
  Гордо пошёл прочь...
  
  Может я слишком жесток к нему? Своё он отмучился. Теперь пусть послужит для более благих целей...
  
  - А-а-а, я был не прав, амиго муэрто!
  
  Побежал за тушкой.
  
  Фух, слава Богу, на месте. Ещё чего, стану я его бросать. Сам добыл, сам и съем! Найду способ... наверно. Пока не критично. Не испортится же он за несколько часов?
  
  Вроде не должен.
  
  Освежую его для начала. Меч большой, но должен сойти. Пропорции же. Так, а потом? Кости, внутренности, кровь... Б-р-р, лучше разбираться по ходу дела.
  
  Взял тушку за уши левой рукой, меч правой. Пройдусь, присмотрю подходящее местечко.
  
  - Р-р-р...
  
  - ?
  
  Это не я.
  
  Обернулся.
  
  Ко мне медленно подступала лиса. Обыкновенная лиса на четырёх лапах. Рыжая.
  
  Кагада.
  
  Послесловие
  
  А бедная лисица тоже хочет кушать.
  
  Часть 3
  
  
  - Бэбэ, я совсем не вкусный.
  
  - Р-р-р!
  
  Рыжая негодяйка продолжала наступать, а я начал отступать. Желания воевать с лесной живностью нет, хоть у меня и меч в руке. Много я им навоюю? Это ж зверь! А драться насмерть я не умею, инстинкты инстинктами, а вот разум подсказывает валить со всех ног, чтоб только хвост сверкал!
  
  - Мапачис не здаются!
  
  Крикнул я... и задал стрекача, развернувшись на сто восемьдесят градусов.
  
  Подальше от рыжих лисиц!
  
  Пока бежал, успел спрятать меч, поудобней перехватить тушку зайца и ещё пуще ускориться. Фиг ей, даже мёртвого амиго не отдам. Сам ловил, сам... почти сам шею свернул, а тут взять и отдать? Сам съем!
  
  Нужно только убежать...
  
  Преследовательница не отставала. Рычала, тявкала, но упорно шла следом. Вот же... ла мъерда дэл торо!
  
  Глянул через плечо, бежит.
  
  Стал петлять, резко менять направления, бегать по бурелому, всё бестолку. Как бежала, так и бежит. Как привязанная!
  
  На всякий случай посмотрел назад. Да нет, верёвки нет.
  
  Муррда!
  
  - Что ж ты не отстаёшь, сорро рохо?!
  
  Ответа не последовало.
  
  На всей скорости перемахнул через овраг... Хах, она тоже.
  
  Проклятая лиса!
  
  Что я ей сделал? Неужто расовая неприязнь к енотам? Нужно быть дружелюбней! Дружелюбней! Как в сказках, добрыми и хитрыми, не проявлять свою натуру до конца...
  
  Я готов и сам зарычать!
  
  Долго мне бегать?
  
  Перед глазами появилось дерево... Была не была!
  
  Сунул тушу в зубы, освободив лапы, и доверился природе.
  
  Детство, опыт и природа выручили. За несколько мгновений забрался на дерево и уселся на толстой ветке.
  
  - Кто теперь жертва, бэбэ?
  
  Лисица лезть за мной не рискнула. Или не умеет. Ха! Теперь я на высоте!
  
  Рыжая уселась на землю, ожидая меня, видимо, уходить она не намерена. Вон как зыркает.
  
  - Сосчитай волоски на моём хвосте!
  
  Устроился поудобней на ветке, прилёг... Переведу дух, глядишь, и она свалит.
  
  - Я посплю немного, а ты можешь посторожить, если хочешь.
  
  Закрыл глаза.
  
  А что? Почему нет? Я ж в безопасности. Серьёзно, что со мной произойдёт?
  
  Ветка толстая, мой тощий зад умещается полностью, просто идеально подходим друг другу.
  
  Хах, насыщенный день вышел, вернее, ещё даже не вышел, а идёт. Впечатлений оттого не меньше, хоть я и бегаю половину этого времени. То либре шустрый, то сорро роха настырная. Только попал, а уже трудности!
  
  Везение!
  
  - Уарх!
  
  Заметить не успел, как прихорнул. Похоже, надолго. Солнце уже скрылось за горизонтом, а небо окрасилось в багровые тона.
  
  Потянулся.
  
  Ну, ушла зараза или нет?
  
  - Да чтоб тебя!
  
  На месте... Сама свернулась в клубок, дремает, но никуда не делась.
  
  Тьфу!
  
  Повела ухом.
  
  Проснулась.
  
  Услышала.
  
  Не, это уже наглость какая-то, так издеваться над бывшими людьми!
  
  Хотел встать, но вместо этого случайно уронил зайца...
  
  - ?
  
  - !
  
  Чёрт!
  
  А дальше всё пошло как в ускоренной съёмке. События замедлили свой ход... А с силой оттолкнулся от ветки и устремился вниз.
  
  Лиса приготовилась ловить зайца, будь он не ладен!
  
  Настиг в воздухе зайца... схватил его... извернулся и ударил тушкой лису промеж глаз... Упал.
  
  - Кха!
  
  Нужно поработать над приземлением!
  
  Пока лиса не очухалась, вскочил и рванул дальше.
  
  Теперь я енот-учёный, знаю как следует поступать. Взобрался на следующее дерево. Оставаться на нём, как показала практика, бессмысленно.
  
  Полез дальше, нашёл самую крепкую ветку и побежал по ней...
  
  - Джеронимо!
  
  С разбегу прыгнул на следующую... Теперь повторить! Ещё!
  
  Пародия на белку-летягу не то, чтобы удачная, но у меня получалось цепляться когтями за кору, а потом перебираться на ветку.
  
  И так по новой.
  
  Прыжок, древолазанье, бег, прыжок... А рыжая за этим внимательно наблюдает и не отстаёт. Ну-ну, мы ещё узнаем, кто из нас терпеливе...
  
  - Юх!
  
  Ветка надломилась, а полетел вниз... Прям на лисицу, придавив её своим свободолюбивым телом.
  
  - С-с-сле-лезь с-с-с меня, животное!
  
  - Кто бы говорил, - огрызнулся в ответ, слезая с лисы. - ? Ты что, говоришь?
  
  - Не видно? - она отряхнула сор с шерсти.
  
  - А молчала чего?
  
  - ...
  
  Рыжая повернула мордочку в сторону, смотря куда-то в даль.
  
  - Ты чего без одежды? - продолжил допытаться эту, неожиданно заговорившую, подругу. - Потеряла? Порвала? А гналась зачем? Сама, что ли, поймать себе зайца не можешь?
  
  С каждым словом она порыкивала всё громче, а её хвост выделывал совсем уж странные фортеля.
  
  - Р-р-р! Потому! Нет здесь почти зайцев! Охотники вывели! Меня уже тошнит от ростительности! Я хочу нормальную еду, отдай зайца, а?
  
  Рыжая протянула требовательно зайца.
  
  Грозная какая.
  
  - Хм... У меня есть идея. Где тут ближайшее поселение?
  
  Послесловие
  
  Енот и лиса не хотели уступать друг другу. Но кушать хочется всем...
  
  Часть 4
  
  
  - Отдай зайца, кому говорю! - рыжая приблизилась ко мне вплотную и попыталась отобрать мою добычу. - Отдай!
  
  - Говорю же, есть план. Заяц выступит в качестве стратегического запаса... И, я, конечно, понимаю, что весь такой красавчик, сеньорита, но не слишком мы торопимся? Прижиматься к нагому телу...
  
  Смутившись, лиса отступила. Отсутствие одежды, скорее всего, особенно не влияет ни на что. Звери же. А вот разум что-то, но имеет против.
  
  - Так легче маскироваться...
  
  О как? Маскировка? Имеет смысл, если не далеко ушёл от дикого представителя. В плане внешности.
  
  - Покажи где люди и я всё сделаю.
  
  - Пф... Пошли. Только говорю сразу. Эти ненормальные убивают всё, что похоже на животных, даже если они говорят.
  
  Не радужные перспективы... Но сойдёт. План родился простенький, надеюсь, сработает. Придём, возьмём, уйдём.
  
  Рыжая перешла на четыре лапы, ускакав вперёд, а мне пришлось опять хватать ртом зайца и, тоже, перейти на четыре.
  
  Скорость так возрастает, как и проходимость, что удивительно. С прыжками дела обстоят лучше. Задними оттолкнулся, на передние приземлился и продолжил бег без замедления. Профит.
  
  Используя знания лисы, мы достаточно быстро вышли к небольшому пригорку. Вид с него открывался отличный, всё село на виду.
  
  - Мы пришли. Видишь, там у них собаки есть. Много. Загрызут и не заметишь. Шум поднимется в любом случае. Каков твой план, а?
  
  - Погоди, я думаю.
  
  Для начала следует изучить селение. Что-то же тут есть, что плохо лежит? Умыкнём. Вон, птица у них есть. Пару-тройку стащить получится.
  
  В общем, обычное село. Такое, каким его представляют многие люди на моей родине. Несколько дворов, живность домашняя, за селом видны поля, даже, похоже, есть кузнец и кожевник.
  
  Никаких ворот и крепостных стен. Село, как село. Пробраться можно с любой стороны.
  
  Единственная проблема в незаметном проникновении - собаки. Их реально много. В каждом дворе по одной.
  
  - Ты права, собаки доставят много проблем.
  
  - Что я говорила! - рыжая лучилась самодовольством. Как же, признали её правоту. - А дальше? Бросишь свой план?
  
  - Нужно подумать.
  
  - Пф...
  
  Я осмотрел село ещё раз. Собаки без привязи, но во дворах. То есть, по улице никто их гулять не пустит.
  
  Получаете, никто в здравом уме сюда не сунется. Даже дикий и тупой.
  
  Должен быть и другой выход. Не особо мудрённый. Простенький. Усложнение только испортит всё.
  
  Ещё раз всмотрелся в село...
  
  - Бинго! Придумал!
  
  - Ну? Ну? Что?
  
  - Смотри, - указал лапкой в нужном направлении. - Кожевник находится дальше всех.
  
  - И что? Там вонища такая, что даже люди не могут терпеть. Люди! У них самое плохое обоняние!
  
  - Ха! Вот поэтому на придётся туда пробраться и обмазаться. Может, что и перепадёт из еды. Собаки точно к запаху приучены, а значит не будут реагировать, если в селе учуят вонь.
  
  - Да ты... Ты...
  
  У неё даже слов не нашлось, чтобы описать мой интеллект. Хе-хе-хе...
  
  План откровенно слаб, это я понимаю лучше всех. Великим мыслителем меня не назовёшь... Интересно, а есть такой бонус? И обладает им кто-то из таких как я, случайно убитых? По логике - я не один, кто мог прожить дальше.
  
  Хотя, мне от этого ни холодно, ни жарко. Кому нужен енот? Только зоофилу... Б-р-р. Не думать об этом, не думать об этом...
  
  - Пойдём как полностью стемнеет. А пока можем отдохнуть.
  
  Залез на ближайшее дерево, оставив рыжую ни с чем. Заяц у меня до сих пор. Хм... съесть его нужно. Трупик от времени не свежеет, чёрт, вернулся к тому, с чего начал!
  
  - Эй, лиса?!
  
  - Что? - отозвалась недовольная лисица снизу.
  
  - Лови, считай авансом, - кинул ей злосчастного зайца.
  
  Проворно поймав зайца, рыжая долго не размышляла, а банально сожрала его. Как самая обычная лиса.
  
  М-да... Манерам не обучена. Дикая не только на вид, но и душой.
  
  Как-то я не совсем отчаялся, чтобы жрать всё сырое. Немытое ещё ладно, могу есть, чай не аристократ, но сырое... Отголоски вчерашнего человека против.
  
  Наверное, придётся смириться. Я теперь енот, может быть, даже полоскун. Заполощу досмерти! Хе-хе-хе! Нет, серьёзно, еду они моют, даже если она чистая. Инстинкт, что ли? Да и, как и остальные животные, едят сырое. Могут и падаль. Всеядные же ж.
  
  Таким образом, они автоматически лишаются проблем с желудком.
  
  Как это реализовано тут - не знаю, надеюсь, что так же.
  
  Посмотрел в небо.
  
  Начинает темнеть.
  
  После авантюры обязательно пойду в те места, где нет расовых предрасудков... Ну, или таких как я пускают в город и не пытаются убить каждую минуту.
  
  Говорить умею, хожу на двух ногах, не тупой... Уф, прям мачо!
  
  - Лиса?
  
  - Что?
  
  - Знаешь где поблизости можно спокойно жить в городе?
  
  - Знаю, но это не близко. Здесь все ненавидят зверорасы.
  
  - Отведёшь?
  
  - Если твой план сработает, то да. Я тоже хотела уходить отсюда.
  
  Хорошо. Начало положено. Свалим из края расистов... В любом случае, обзавестись едой нужно. Воровать не хорошо, но иначе не как.
  
  Послесловие
  
  А рыжая лисица наконец-то отведала мяса... Ну и пусть, что забродило, зато мясо.
  
  Часть 5
  
  
  Ночь вступила в свои права. Звёзды складывались в причудливые узоры неизвестных мне созвездий... Похоже, время пришло.
  
  Спрыгнул на землю.
  
  Нужно же учится приземляться, как никак?
  
  Приземлился и охнул, высота небольшая, а неприятно... Через несколько секунд боль прошла, а затем пришло, довольно таки, странное чувство небольшого опустошения.
  
  "Регенерация" шалит?
  
  Походил туда-сюда, совсем ничего.
  
  Хм, а это можно использовать! Со временем привыкну, если по чуть-чуть добавлять нагрузку, то "Регенерация" избавит от негативных последствий. Адаптация будет феноменальной!
  
  Наверное...
  
  Проверять теорию страшно, могу чего опасного для здоровья сотворить. Не хочется рисковать понапрасну.
  
  - Лиса, вставай!
  
  Пошёл будить рыжую. Та успела задремать, пока мы ждали ночи, положив мордочку на лапки.
  
  - А? Что? Где?
  
  - Когда!
  
  Сонная лисица не поняла юмора. Потянувшись, она уставилась на меня.
  
  - Сейчас?
  
  - Сейчас, - подтвердил я. - Пора на дело.
  
  Тьма ночная совсем нам не мешает. По крайней мере, мне. Могу прекрасно ориентироваться в пространстве, словно день... Хотя ощущения совсем иные.
  
  Мы по широкой дуге подобрались к мастерской кожевника.
  
  - Аф... Кагада! - тихонько ругнулся. Вонища жуткая, бьёт по обонянию жутко. Лиса даже лапами нос зажала.
  
  Придётся терпеть. Сам предложил, а значит отступать нельзя. Что ж я за человек такой, который меняет свои решения? Енотовидный слегка, но не суть.
  
  Зажимая носы, мы с лисой подобрались поближе и остановились у забора. Блин, почему нет ветра? Даже самого лёгкого и слабенького?! Р-р-р!
  
  - Действуем быстро: заходим, берём самую дурно пахнущую вещь и уходим. Затем село и подальше отсюда.
  
  Кивнула.
  
  Сказать всегда проще, чем действовать. Если с проникновением мы справились вполне успешно, то вот с поисками, не привлекая внимание, пришлось трудновато.
  
  - Оно воняет!
  
  - Тс-с-с!
  
  - Не затыкай меня!
  
  - Тс-с-с!
  
  Шёпотом переругивались по поводу находок. Гадко такое трогать, требуха сплошная... протухшая. Вот этим мы и отличаемся от диких, те пировать будут, а не кривить носы.
  
  Сплошное... Кагада.
  
  - Придётся, рыжая, пожертвовать мехом.
  
  - Только не вздумай! - вздумал. Перевернул всю жижу на подругу.
  
  Она остолбенела от шока.
  
  Пока не она отплёвывалась, устроил себе душ... Пхе, гадость... Б-р-р!
  
  - Пошли быстрей.
  
  Только вот быстрей не получилось. Объявился хозяин всего этого добра, привлеченный шумом... Так быстро я ещё не бегал! Чудо, что он нас сразу не заметил, а потом уже поздно было.
  
  У самого села мы остановились.
  
  Вроде никого. По нашему следу никто не идёт. Можно отдохнуть... но недолго. Запашок к этому не располагает.
  
  Хех, да, ночь не бесконечная, а нам ещё отмываться!
  
  - Давай разделимся, - прошептала лиса. - Больше унесём и больше найдём.
  
  - Хорошо, в случае беды - в разные стороны.
  
  Как и полагает её виду, лиса грациозно двинулась к ближайшим дворам.
  
  Что ж, не буду медлить, но и спешить тоже не стоит.
  
  Пошёл в противоположную сторону.
  
  Моя идея, на удивление, оказалась рабочей. Собаки, да и прочая живность, никак толком на меня не реагировали. Привыкли? Пальцем в небо и попал? Расчёт был же на то, что к запаху падали все местные привыкли... угадал. Ну и слава Богу.
  
  Вторгся в самый обычный двор. Ничем особенным от других он не отличался, всё то же самое - даже бельё сохнет на верёвке.
  
  Путь мой больше тяготел к загону для гусей. Увы, мне придётся их задушить, не всех, конечно, иначе добыча еды вызовет затруднения. Начнёт он мне крыльями махать, гекать, да на жалость давить. Нет, со мной такой фокус не пройдёт.
  
  Тихонько пробрался к гусям, даже не потревожив никого, а сейчас самое трудное. Как их бы тихо придушить?
  
  Вряд ли они будут ждать, пока я проведу чистку птичьего генофонда.
  
  Свернуть шею первому получилось за счёт внезапности, второму из-за реакции, а третий ущипнул меня за за... хвост!
  
  У, белая сволочь, ну погоди!
  
  Потасовка, из которой я вышел победителем, не осталась незамеченной. Я даже слышал как в сторону птиц полетели ругательства... Что способствует, так сказать.
  
  - Фух, близко...
  
  Шоу "Самый чёткий енот в гусятнике" закончилось, а проблемы не перестали появляться.
  
  Закончив сливаться с обстановкой, схватил трофейных гусей и направился к выходу... Вернее, хотел направиться. Думаете, удобно их тащить? Не то, чтобы они тяжёлые, просто габаритами не вышли. Десять кило или около того, я, пока что, в состоянии унести.
  
  К тому же, мой рост.
  
  В общем, неприятность...
  
  Верёвки нет, да и где я её возьму? А таскать этих красавцев неудобно. Рыться везде в поисках оной, как-то глупо.
  
  Разве что, бельевую снять...
  
  Послесловие
  
  А тем временем рыжая лисица доминирует над курятником.
  
  Часть 6
  
  
  У них, оказывается, дети есть.
  
  Пока снимал верёвку, заметил одежду под свой размер, что натолкнуло на подобные мысли. В свете недавних событий, а именно временной порчи своего комбинезона, призадумался... Может, позаимствовать? Тут и лисе будет что надеть. Так как одежда для мальчика и девочки, полный набор, так сказать.
  
  Долго думать не стал, закатал всё в простынь, связав концы в узел. Взял связку с гусями и пошёл...
  
  - Какого?... - я прям остолбенел, когда услышал позади мужской голос. - Вор... Ах ты ж, сволочь!
  
  ...Впрочем, очень быстро сориентировался, бросившись бежать. Ругань неслась в догонку, как и лаянье собак, разбуженных шумом.
  
  Бежал быстро, очень быстро, даже не оглядывался, а при первой возможности скрылся в лесных зарослях и продолжил бежать, и бежать, и бежать... Успокоился только тогда, когда оказался непойми где.
  
  Великолепно!
  
  Теперь я хрен знает где!
  
  Место априори незнакомое, ведь здесь я меньше суток. Ничего совсем не знаю... Так, ладно, хандрить и впадать в депрессию не моё.
  
  Пока что поищу дерево повыше, да и воду тоже, чтобы отмыться.
  
  Осмотрев внимательно местность, понял. Первое практически выполнено, а вот второе... Так, пора использовать обоняние. Как там должно пахнуть вблизи воды? Хм... Вспомнил. Поищу для начала подобные "водные" запахи.
  
  Начал бродить совсем уж хаотично, из крайности в крайность. То в одну сторону до упора, затем в другую... И нашёл!
  
  Нашёл реку, в которой что-то плескалось... Присмотрелся. А, лиса это... Скинув наконец-то груз, пошёл в воду.
  
  - Быстро же ты, лиса.
  
  - Это ты не спешил, - усмехнулась рыжая. - Спасибо, отвлёк внимание от меня, получилось спокойно выбраться.
  
  Пройдоха.
  
  Отмываться от всей гадости не сказать, что сложно, но шерсть за время эпопеи с проникновением и побегом засохла... Сначала размочить, потом промыть, затем помыться. Комбинезон простирнуть.
  
  Дел нашлось много.
  
  Лиса же, в силу того, что пришла первой, первой и управилась.э
  
  После всего этого поступил точно так, как и хотел. Нашёл дерево повыше и незаметней, залез на него со всеми пожитками и улёгся спать.
  
  На утро я был полон сил и энергии. Даже не скажешь, что я ночевал на неудобной ветке или в последний раз ел ещё днем.
  
  Спустился на грешную землю.
  
  Открылась мне забавная картина.
  
  Лисица спала в обнимку с тушками кур. Прижимает их к себе, как величайшее сокровище. Хе-хе-хе!
  
  Пусть пока поспит, а я посмотрю, что именно стащил из одежды.
  
  Слазил за простыней, развернул...
  
  Ну, что ж, действительно, мой размерчик. Тоже комбинезон, но на лямках. Типа "штаны до груди". Это даже унисекс, ведь совершенно нейтральная цветовая гамма. Ага, а вот дырку под хвост придётся делать вручную.
  
  Также нашлось самое обычное платье. Размерчик тот же.
  
  Чисто внешне, примерно, подойдёт лисе... Оно, конечно, не предназначено под лисье сроение тела, но и проблем не должно возникнуть.
  
  Остальное вызвало смех.
  
  Портки. В смысле, бельишко. Причиной веселья больше послужили панталоны и попопытка представить их на лисе. Конечно, много мультиков рисуют зверей в одежде, но в действительности это смотрится забавней.
  
  - Хр-р-р, - лиса приоткрыв один глаз, прижала добычу поплотней к своей рыжей тушке. - Что за смех?
  
  - Ничего, - опять хохотнул. - Смотри, что у меня есть.
  
  - По-твоему, это смешно? - прищурилась, глядя на платье.
  
  - Это - нет, а вот бегать и светить своим голым задом, кажется мне забавным.
  
  - Мы, лисы, народ не гордый, можем и так бегать.
  
  - Кто же спорит...
  
  Условно женские вещички отложил в сторону, специально, чтобы видела рыжая.
  
  Затем решил позавтракать.
  
  Доставка трудоемкое занятие, прошу заметить. Общипать отдельно взятого гуся - полдела, приготовить - остальная половина.
  
  Хм... А как огонь развести?
  
  - Умеешь огонь разводить? - обратился к лисе.
  
  - Зачем? - та, как и до этого, в приёме пищи непритязательна. Опять в сырую.
  
  - Зажарить мясо хочу.
  
  - Пф... Так ешь, вкуснее.
  
  - Сыроедство не моё.
  
  - И откуда ты такой?
  
  - От мамы и папы. Ещё вопросы?
  
  В разведении огня лиса слабо разбиралась, как я погляжу.
  
  Делать с мясом особо нечего, даже без огня, нужно озаботиться в придании ему надлежащего вида.
  
  Мечом поработать, точнее, ножом.
  
  Именно во время этого занятия, я заметил странную активность лисы. Она из леса притащила кучу хвороста, сложила его компактно и стала что-то там шаманить. Наблюдая за её возней, у меня возник вполне логичный вопрос:
  
  - Ты что делаешь, амиго?
  
  - Я не такая цивилизованая, как ты, но попробовать жареного не прочь, - пояснила рыжая. - Огонь добывать я не умею, но кучу раз видела, как это делается.
  
  Послесловие
  
  О такой помощнице можно только мечтать... По мнению лисы, конечно же.
  
  Часть 7
  
  
  Идёт третий день моего пребывания в новом мире... и мы попали под дождь. Пришлось опять лезть на дерево, так ещё и лису прихватить с собой. Ох, не мастак она по деревьям лазить. Хорошо, что достаточно лёгкая.
  
  - Раз мы оказались в такой ситуации, познакомимся поближе? Меня Нолан зовут.
  
  - Называй меня Рей.
  
  Вот как? Хорошее имя, кстати.
  
  Забавно, за это время мы так и не удосужились узнать имена друг у друга. Просто шли подальше от села и всё.
  
  - Давно ты тут живёшь?
  
  - Всю жизнь. А вот таких как ты встречаю впервые, - с прищуром сказала она. - Откуда такой?
  
  - От мамы и папы... Ну, и порталом маленько курс скорректировал.
  
  - Порталом?
  
  - Порталом.
  
  - Магическим?
  
  - А каким ещё?
  
  - И чем ты так магам не угодил?
  
  - Да так, по мелочи...
  
  Не магам, а Богу. Не порталом, а перерождением... Но это мелочи, практически несущественные...
  
  Додумать мысли не успел. По ушам шибануло так, что и оглохнуть можно!
  
  Что происходит?
  
  Завертел головой. Увидел отдаляющуюся фигуру... Громадную фигуру с крыльями. С крыльями! Мне нужен ответ на вопрос!
  
  - Что это было?
  
  - Дракон, - пожала плечами лиса. - Он частенько летает в этих краях. Хватает корову или овцу и улетает обратно в гнездо.
  
  - Это же на какой скорости он летает, сверхзвуковой, что?
  
  Удивительные открытия преподносит мне мир. Драконы, подобно орлам, крадут скот и двигаются на сверхзвуке. Странная, однако, хищная ящерица.
  
  - Дождь закончился, - лиса протянула в сторону лапку. - Хоть такая от них польза. Поищу грибов.
  
  Рыжая успешно слезла с дерева без посторонней помощи. Вскоре, она скрылась в кустах.
  
  Ну, а мне что делать? Сторожить, что ли?
  
  Вернулся на землю. Уселся в корнях дерева. Призадумался...
  
  Дурак ли я или мудро поступил?
  
  В плане расы и бонусов. Откатить не получится. Всю оставшуюся длинную, словно ипотека, жизнь останусь таким. Могу и пожалеть... Хотя... Нафиг оно мне? Магия, шмагия, интриги эти все. Другое дело енот. Живи в своё удовольствие! Попробуй теперь помереть. Ага, никому нафиг не нужен, так ещё с "Регенерацией". Какой прок кому-то меня использовать?
  
  Только вот у человека больше возможностей... Блин. Похоже, накосячил. Это не ролевая игра. Тут жизнь живёшь. Продуманней нужно поступать.
  
  Назад уже ничего не воротишь. Даже привыкать толком не нужно, дискомфорта нет... Почти.
  
  - Во, смотри! - лиса притащила охапку грибов, часть которых принялась уплетать.
  
  Лиса простая, словно гвоздь, ага, без манер.
  
  - Тебя этикету не учили?
  
  - Какому этикету? - удивилась лиса.
  
  - Простому. Мыть лапы перед едой, не есть грязное... Нечто подобное. С манерами.
  
  - Пф... Кому оно нужно?
  
  Не та это лиса, совсем не та... Не таких в сказках рисуют. Это же банальная селянка на животный манер!
  
  Вздохнул.
  
  Не критично... Пока что. Прививку, всё же, сделать придётся. Хоть самого простого научить. Мыть еду, для начала! Грязное же! Пхе... ощущать землю во рту как-то не хочется. Может, это во мне замашки полоскуна появились, но раз взгляды совпадают, то почему бы и нет?
  
  - Много кому. Ладно, забудь. Перекусим и пойдём дальше.
  
  Кушать подано.
  
  Описывать приём пищи неблагородное дело. Поели и поели, что в этом такого особого? Закончив, собрали вещи и пошли дальше.
  
  Лес - он в другом мире лес. Красивый, вкусно пахнущий... и дурно тоже. Воздух чистый - это да. Хорошо. Полезно. Особенно с моим обонянием. Больший спектр доступен. Радует, конечно, новая возможность... привыкнуть, главное.
  
  Слух более чуткий. О, вертеть ушами прикольно, а вот хвост отдельная тема...
  
  Интересно всё.
  
  Из-за кустов послышался шорох. Лиса тоже услышала его услышала, повернув голову вместе со мной. Я только и успел услышать свист рассекаемого воздуха... Как мне в плечо вонзилась стрела.
  
  - ?!
  
  Больно. Чертовски больно...
  
  Все вещи попадали из ослабевшей хватки.
  
  А я... я заметил человека с луком, готового стрелять.
  
  - Рей, беги!
  
  Кинулся в сторону мужика. Чёрт! Стрела мешает... Болит!
  
  Хорошо, лиса бросилась бежать со всех ног. Новая стрела должна была полететь ей вслед, но я стал на пути... Р-р-р! Лапа! Застряла в левой лапе!
  
  - Вот же, гадёнышь. Мне тебя и одного хватит.
  
  Лук он отложил, достав зазубреный нож.
  
  - ?
  
  Пришёл шок.
  
  Как иначе объяснить тот факт, что я смог самостоятельно вынуть стрелы? Хлынула кровь... Впрочем, она быстро остановилась, а раны стали чесаться.
  
  Сердце, казалось, выпрыгнет из груди...
  
  Тварь!
  
  - Р-р-ра-а-а-а!
  
  Достал свой нож и сиганул с разбега на тварь! Убью, сволочь!
  
  Короткий полёт, вот я уже готов нанести удар, спышка боли, полёт, удар спиной об дерево. Сполз на землю.
  
  Почему? Поче... му?
  
  Сильно болел живот.
  
  Кровь... На лапе кровь, после касания к животу.
  
  Послесловие
  
  Охотник догнал свою дичь... Только кто из них?
  
  Часть 8
  
  
  Кровь... Всё в крови... Рана... Брюхо вскрыл?...
  
  - Мелкий ублюдок!
  
  Удар под ребра, как ни странно, отрезвил меня... а приземление - закрепило эффект. Уф! Сильно... Нельзя теряться, соберись!
  
  Соберись!
  
  Ножа нет, другого оружия тоже... Я даже попыток двигаться не делал. "Регенерация" разошлась. Боль не пропадает, но опасность миновала... Почти.
  
  Всё с тем же ножом, охотник двинулся на меня.
  
  - Осталось прирезать тебя.
  
  Ближе... Давай, ещё шаг... Один шаг... Есть!
  
  Когда он оказался рядом, метнул в него горсть земли.
  
  Одно мгновение.
  
  Ему понадобилось мгновение, чтобы закрыться... и этого мгновения хватило мне, чтобы запрыгнуть ему на закорки.
  
  Охотник? Так будь готов стать добычей!
  
  Остроты когтей хватило. Я ему располосовал лицо.
  
  Рыча от боли, он схватил меня за шкирку и швырнул... Хотел схватиться за шею... Не получилось.
  
  Меня протянуло по земле. Нужно встать! Встать...
  
  Болела спина, болело всё тело. Но я встал... Встал, чтобы увидеть охотника, зажимающего себе горло. Получается у него это плохо. Кровь толчками просачивалась через пальцы.
  
  Мне ничего не стоило дождаться его смерти.
  
  Умер.
  
  Погиб.
  
  На моих руках кровь.
  
  Но он ведь хотел не только меня убить, но и Рей?
  
  Это так.
  
  Так зачем переживать? Закон сильнейшего.
  
  Выживет достойный.
  
  Так я и просидел, безучастно смотря перед собой.
  
  Первое убийство... Необходимость ли?
  
  - Р-р-ра-а-а-а! Э? Эй, что произошло? - А, вот и лиса выскочила из кустов с палкой. Труп она обошла стороной, скосив на него взгляд. - Ты ранен! Тебе нужна... помощь. А... Я же видела стрелу...
  
  Озадаченная лиса смотрела на отсутствующие ранения. Кровь есть, а я цел.
  
  - "Регенерация", - озвучил очевидный факт.
  
  - Какая ещё регенерация?
  
  - Магическая, вестимо, какая ещё?
  
  - Ох, - лиса вздохнула. - Вставай и пошли. Ветра почти нет, плохой ветер... Не могу сказать, есть кто-то с ним или нет.
  
  - Хорошо, заберу оружие только.
  
  Как бы мерзко мне ни было, пришлось перебороть себя. Оружие полезней... Намного, чем моя брезгливость.
  
  Забрал у него нож. Размер примерно такой, как у моего, только зазубреный. Ножны к нему тоже прихватил. Лук. Колчан. Стрелы. Кстати, ещё две есть, хоть и в крови. Нужно забрать.
  
  Свой нож я подобрал и вернул на место.
  
  Подобрав все вещи, мы двинулись дальше. Опасность не миновала. По крайней мере, пока не доказано обратное. Значит, есть вероятность погони.
  
  Уйти побыстрее.
  
  Сейчас это важно.
  
  Послесловие
  
  Преодоление преграды... Вот так.
  
  Часть 9
  
  
  Всё в порядке... Никаких приключений больше не произошло. Вот уже неделю, как мы с Рей идём в сторону границы.
  
  Идём не то, чтобы медленно, но и не быстро. Просто идём. А когда устанем, то остановимся на привал, покушаем, отдохнём, поболтаем. Лиса мне даже о местных поведала, что знала:
  
  - ...Это всё из-за короля. Ещё его отец начал гонения на всех нелюдей. До этого тоже не всё хорошо было, но лучше. Здесь нигде не увидишь эльфов или зверолюдей, терпеть их не могут, могут даже казнить... Дурацкая Церковь Чистоты, проповедуют там, что люди избранный народ... К нам относятся как к зверью. Говоришь или нет, но за разумного всё равно не примут. В таких вот местах, жить было нормально, пока не пришли первые поселенцы. Вырубили лес, а из деревьев построили себе дома. Истребляют животных, ради забавы, лишают нас жизни, еды и жилья! Те кто поразумней, перебираются на новые места. Подальше от местных.
  
  Дела... Население, все поголовно, оказались приверженцами идеи нацизма... или это фашизм? В общем, не любят они "человеков".
  
  Это было правильным решением уйти подальше. Лучше уж жить где-нибудь, где нормальное отношение к представителям различных рас, чем партизанить в тылу врага.
  
  Следующий день и последующий разнообразием не отличался. Всё так же.
  
  Разве что... А кое-что понял.
  
  Какое фэнтези без монстров?
  
  Видимо, мы достаточно отдалились от обжитых мест и зашли на территорию, где обитают необычные представители обычной фауны этого мира.
  
  Громадная тварь с костяными наростами по всему телу. Жуткая помесь рептилии и медведя, там ещё, похоже, что-то из копытных в родне затесалось.
  
  Стать ужином вот такого желания нет.
  
  Мы с лисой залезли на дерево и сидим, ждём. Бродит этот гад вокруг, еду ищет.
  
  Это уже ни в какие ворота!
  
  Часов у меня нет, но я точно могу сказать, что времени прошло уже порядком.
  
  Тварюшка так и не хотела уходить, а продолжала тереться вокруг. Гад.
  
  - Отвлеки его, - прошептала лиса.
  
  - Что значит "отвлеки"? - изумился я. - Как ты себе это представляешь?
  
  - Ты можешь прыгать с дерева на дерево, я видела. Уведи его в сторону, а я убегу по земле, а потом догонишь меня. Что сложного?
  
  - С дубу рухнула, амиго?
  
  - Тогда ждём.
  
  Ну и затейница, лисица. Я, может, так просто не помру, но это же бред!
  
  Бред!
  
  ...
  
  - Что ты там про деревья говорила?
  
  Может, это и бред, но слишком долго мы тут торчим... А если он не свалит? Не сидеть же здесь до смерти?! А-а-а! Я покажу ему преимущество разума над... монструозными размерами! Во!
  
  - Хи-хи, согласен? День не прошёл, а ты готов.
  
  - Р-р-р.
  
  План проще некуда. Лиса берёт все наши вещи, которые составляет одежда и лук, пользоваться которым никто не обучен. Я, тем временем, спущусь, отвешу тварюшке пендаля и на дерево.
  
  Блин, страшно.
  
  Вроде не должно быть сложно, но как-то не по себе. Откусит чего важного мне, а оно возьмёт и не отрастёт обратно.
  
  Жутко.
  
  Так, думать только о хорошем. Дам пендаля, тварюшка офигеет, покрутит когтем у виска... а потом и мне что-то открутит... Б-р-р, не думать о плохом.
  
  Вдох, выдох.
  
  Хорошо, я готов.
  
  - Пожелай мне удачи.
  
  - Удачи... и вернись целым, ладно?
  
  Взбодрила, блин.
  
  Фиг с ним, спускаюсь.
  
  Медленно, дабы не навлечь на себя гнев тварюшки, спустился на землю по стволу дерева.
  
  Тс, сейчас самое сложное... и страшное.
  
  Реально страшно приближаться к этому вот монстру. Всей моей отваги хватило подойти на расстояние пары метров к нему.
  
  Дальше я не могу.
  
  Простите, но это сложно.
  
  Да и не нужно... Мне тут на глаза камешек попался...
  
  - Костяной! Поцелуй меня под хвост!
  
  Швурнул камень в тварь... Тот остановился и повернул морду в мою сторону... Это капец как гадко и страшно.
  
  Не думаю, что камень сработал. Наверное, он просто хорошо слышит вблизи... Эм, пора бежать.
  
  - Адьос, страшилище!
  
  Развернувшись, побежал со всех четырёх лап. Бежал к дереву, но... что за топот?
  
  Кагада!
  
  Он несётся как угорелый!
  
  Твою же ж...
  
  На дереве я оказался в рекордные сроки. Так, теперь дальше. Разбежаться, прыг... Блин!
  
  Дерево тряхнуло так, что я чуть не свалился! Вот же гад! Ну и силища! Дерево трясёт, негодяй.
  
  - Эй, я тут!
  
  В этот раз я предусмотрительно крикнул только тогда, когда приготовился к прыжку... И оказался прав! Вскоре и это дерево затряслось.
  
  Приставучий. Хорошо, отведу его подальше.
  
  - Давай, костик, за мной, я мелкий и шустрый. Не догонишь!
  
  И не надо! Боже упаси, чтобы это меня догнало? Ни за что!
  
  Белка из меня получилась очень даже ничего. Даже тварюшка оценил мои таланты, ревя и шатая всё деревья!
  
  Увлекательно, блин, ничего не скажешь!
  
  Водил я его по лесу долго... Сбросить его где, а потом вернуться и найти лису по запаху. И не дай Бог, чтобы он увязался следом! Свят-свят-свят!
  
  Хм?
  
  Краем уха услышал какие-то крики... А потом, блин, чуть не свалился с дерева.
  
  Передо мной развернулось сражение двух отрядов.
  
  А вот тварюшка, похоже, не злопамятная. Она быстро переключилась на сражающихся... А может кровь почуяла.
  
  Послесловие
  
  Кровушки много. Сегодня будет пир...
  
  Часть 10
  
  
  Эм... Не хорошо вышло. Натравил монстра на невинных людей... Которые друг друга убивают.
  
  - Бегите, глупцы, иначе вас настигнет жестокая кара!
  
  Крик во всю глотку и рёв монстра сделали своё дело.
  
  Люди, остановившись, повернулись на звуки:
  
  - Это же ругол?!
  
  Сбежать от него воины не собирались... Они за считанные секунды объединились, готовясь дать отпор чудовищу.
  
  Что же я натворил...? Но... Вроде всё не так плохо. У них получается его держать на расстоянии и атаковать, когда выпадает возможность. Грамотно действуют.
  
  Хм... Хм... Наверно... Мне пора возвращаться. Спецы и без меня монстра завалят, помирятся, а потом будут вспоминать это с юмором... В пабе там, таверне... За рюмкой сорокаградусного чая... Да, так и будет, это совсем не самообман... Не самообман...
  
  Ладно, они реально хорошо справляют, а мне тут делать нечего.
  
  Путь обратно выдался менее насыщенным и опасным. Да и быстрей, ведь мне не пришлось путать тварюшку. Могу и по прямой бежать.
  
  Вернувшись, лису, конечно же, не обнаружил. Зато взять её запах мне не составило труда. Она не особо заботилась над дорогой, а бежала прямо, видимо, желала побыстрей оказаться дальше.
  
  Побегать мне пришлось изрядно. Только и делаю, что бегаю, как непонятно кто! От монстра, потом обратно...
  
  Нюх.
  
  О! Я близко!
  
  Преодолев десяток-другой метров, я выскочил на опушку леса, за которой вскоре начинался тракт.
  
  Обычная грунтовая дорога... И лиса сидящая на обочине.
  
  - Ты жив! И цел... Эта твоя способность к самоисцелению поражает!
  
  - Могла бы просто сказать, что рада меня видеть, моя ироничная амиго. Почему не предупредила, что у вас в лесах такие твари бродят?
  
  - Ты не спрашивал. Я подумала, что это очевидно... А, ну да, ты не местный... Разве так не везде? В глухих местах монстры, поближе к населению их намного меньше. Никто не пострадал же.
  
  - Ну-у-у...
  
  - Что случилось?
  
  - Я наткнулся на группу враждующих воинов... монстр тоже. В общем, они там решают, кто главней.
  
  - Феодалы разборки устроили...? Или это наёмники...? Кхм, не важно. Идём, не будем терять время.
  
  Путь наш лежал по дороге на... Куда? С иномирной географией у меня туго, поэтому не могу сказать, куда мы двинулись. Вроде бы, это северо-запад.
  
  - Слушай, Рей, а куда мы идём?
  
  - В империю Марибел. Она включает в себя множество народов, что частенько вызывает агрессию со стороны Церкви Чистоты и происходят пограничные конфликты... А если те воины из-за этого сражались? Граница совсем рядом...
  
  Довольно оптимистично, раз несколько народов, то и расизм не должен быть... Ярковыраженным. Кто его знает, как они друг к другу относятся.
  
  А эта Церковь уже во второй раз всплывает. Амбициозные ребята, поди, раз не отказывают себе в удовольствии повоевать с соседом.
  
  Определённо.
  
  Вот с такими мыслями я и пошёл вслед за лисой.
  
  До границы оказалось прилично. С нашим-то темпом в мирной обстановке. Идём долго. К тому же, часть времени занимает охота. Кончилось мясо, вот и начались траты времени. Хоть перед тем как приступить к еде, пытаюсь их разделать. Шкуру снять, внутренности... Я в этом не эксперт, но и рукожопом тоже не являюсь... Наверно. Хочется так верить.
  
  Граница же выглядит как... никак. Достаточно просто пройти через лес и мы оказались в совершенно ином государстве. Раз и готово. Да и понятие о госграницах весьма размытое. Никаких ориентиров.
  
  Как бы то ни было, а такая лёгкость и отсутствие пограничников радует. Не хотелось бы ещё, чтобы нас мурыжили почём зря.
  
  Ах, теперь заживём. Ох, как заживём!
  
  - Ты так не радуйся, Нолан, средств у нас нет. Как ты жить будешь? Как и я, в дали от людей, в лесу?
  
  Словно обухом по голове. Если идти к людям, то жить за что-то придётся... логично, блин. Зарабатывать придётся? Хм... Идеи есть, но требуют проверку.
  
  - А какие проблемы? Придумаю что-то. Заработаю, ведь всё для этого есть.
  
  - Оптимист.
  
  - Я енот. И мне как-то безразлично, что дальше, смогу нормально жить, а остальное приложится.
  
  - Пф.
  
  Так-то оно так. Мне-то что? Я жив? Жив. От глупости застрахован. Какая разница, что дальше? Империя Марибел доброжелательна к нам, разумным, если поверить объяснениям лисы в перерывах между ходьбой. Смогу жить, а заработок найду. В конце концов, лапы у меня есть, найду им применение.
  
  Путь наш продолжился, всё те же леса, звери, ходьба. Хотя кое-что, всё же, отличается. В случае, если нам повстречается человек, то можно попытаться наладить контакт.
  
  А почему нет?
  
  Послесловие
   Новый этап на пути Нолана. Да и новые знакомства...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"