Нокка Анна Петровна : другие произведения.

Проблемы Песчаного Оборотня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Один из могучих преображающихся воинов племени Песчаных Оборотней подвергается неожиданному и смертельно опасному нападению. Богиня благоволит в одному из своих любимых Воинов, но присланное спасение является неожиданным испытанием для него.


Проблемы Песчаного Оборотня.

  
   Глава 1.
   Не стоило наниматься на эту работу. Это я почувствовал с самого начала. Но мне позарез нужны были деньги, а смуглый широколицый купец из Тантра уже успел увидеть мой меч наёмника, оценить ширину моих плеч и бросить взгляд в мою кружку, в которой плескалось отнюдь не лучшее вино этой харчевни. Он не хотел отстать с уговорами идти охранять его обоз, подкрепляя свою решимость нанять меня звоном золота в увесистом кожаном кошельке и обещая выдать мне задаток звонкой монетой немедленно, как только я соглашусь. Его охранники отравились купленой по дороге сюда снедью и двоим стало так худо, что им теперь придётся отлёживаться с недельку в гостиннице. Задерживаться так долго купец не хотел, пускаться в путь только с пятью охранниками тоже. Я уверен, он догадывался, кто я такой на самом деле, чего я стою и любой ценой хотел заполучить меня для охраны своего обоза. Купец нервничал, потел и явно чего-то боялся. На вопрос что он везёт сказал, медвежьи и лисьи шкуры, кожи, сушеную белорыбицу и солёные ягоды. Обычный набор товаров, больше из этой глуши везти и нечего. Но оставалось чувство, что о чём-то серьёзном он не договаривает. Я никак не мог решить, стоит ли в это ввязываться. Было большой ошибкой наниматься, но и приходить в этот захолустный северный городишко и оставаться в нём тоже было большой ошибкой. Я и так слишком долго тут застрял. Тут не любили чужаков и не желали с ними связыватся. Предложение этого нервного купца с юга было первым за последние два месяца и оплату он обещал очень щедрую. Дурные предчувствия стискивали мне грудь, я молчал, оплата росла, пока я наконец не решился из двух зол выбрать ту, за которую мне предстояло получить больше золота. Я смогу немедленно заказать что-нибудь получше этой невыразительной бурды в кружке и уже завтра двинусь из этого медвежьего угла на юг. Мы с купцом ударили по рукам и он на радостях сам заказал две кружки лучшего рокканского чтобы обмыть сделку.
   Отправляться купец хотел затемно, потому обмывали недолго, я пошел собрать свои вещи и расплатиться с хозяйкой за комнату которую снимал. Хозяйка с видимым облегчением взяла мои деньги. Я успел задолжать ей плату за последний месяц. Потребовать её она у меня не решалась, да и видела, что я на мели.
   Когда я пришел со своим тючком к обозу и стал искать место где бы его поудобней пристроить, то увидел забирающих свои пожитки заболевших охранников. Одному из них было явно худо, он стоял чуть покачиваясь и прозелень на лице этого здоровенного детины смотрелась весьма неуместно. Второй, белобрысый крепыш с рассеченой бровью не выглядел таким уж больным. Он нагло зыркнул на меня своими светлыми глазами и прошел мимо чуть зацепив плечом...
   Когда обоз двинулся уже успело стемнеть. Купец хотел побыстрее отьехать от города. Караул несли по двое, остальные наёмники отдыхали готовые вскочить по тревоге.
   Мне досталась небольшая пегая степная лошадка. Мы сразу понравились друг-другу, чему я был несказанно рад. Не все лошади относились ко мне с приязнью. Некоторые почуяв кровь оборотня сильно дичились и приходилось потратить время, чтобы доказать им кто тут конь, а кто хозяин. Но пегая Силька к вопросу оборотничества отнеслась философски, а сьев принесенные мной яблоко и морковку стала совсем приветлива. Я запомнил, что морковка понравилась ей намного больше.
   Наш обоз несся с большой скоростью. Останавливались только для того, чтобы покормить лошадей и дать им отдохнуть. Свои нужды всем приходилось примерять к лошадиному отдыху. Мы даже не готовили ничего, проезжая мимо деревень покупали готовой еды. На это наученный опытом купец не скупился, а деревенские бабы с радостью пользовались случаем продать свою стряпню. Я тоже воспользовался возможностью купить для себя в прок провизии увидев в одной из деревень сушащиеся на крыше баньки яблоки. Ещё взял понемногу сушеной рыбы, вяленого мяса и крупы. Всё было отменно свежее и вкусное, для себя постарались. Хозяйка продавшая мне всё тоже осталась очень довольна, на рынок не ездила, а копейку себе сторговала. Она на радостях ещё крынку молока для меня из погреба достала - холодное, как я люблю, неснятое. Я даже растрогался, давно меня просто так не угощали. Чужаков по деревням сильно остерегались, особенно таких здоровых и чёрных как я. Мои небесно-синие глаза дела не спасали - никто мне в глаза не заглядывал. Сторонились, издали сверлили взглядами, а кто ненароком ближе подходил низко кланялись и бежали прочь. Потому я прислушался к звенящему зноем воздуху, повел носом и посоветовал хозяйке начинать косить хлеба немедленно. Через неделю дождь и буря будет, поляжет всё. Хозяйка понимающе и благодарно закивала, а когда я выходил, то услышал как она побежала звать мужа и батраков. Видно у них больше, чем на неделю косьбы. Мои радостные мысли перебил подозрительный взгляд старушки из-за соседнего забора. И правильно, нечего расслабляться.
   С купцом я предпочитал говорить только по делу. Он несколько раз притворно радушно приглашал меня посидеть с ним в повозке, отдохнуть от жары, выпить чаю со льдом, поиграть в шахматы или нарды. Но я неизменно отказывался, обьяснял, что не играю, а жара мне даже по душе. Мне очень не нравилась его хитрая рожа и ещё меньше взгляды, которые он бросал на мои вещи, когда думал, что я не вижу. Сумка с походной аптечкой особенно часто пользовалась его вниманием. Мне это так надоело, что я начал завешивать её куском холста.
   За несколько дней я успел подружится с охраной и рассмотреть обоз. Ни одна из телег не была загружена и на половину, а фургоны, как мне показалось, были и вовсе пустыми. Охранники рассказали мне, что сначала всё было как обычно, они отвозили сукно, бумагу и краски в Никонову обитель далеко на севере, а когда уже возвращались, то заехали по приглашению в замок герцога, где купец по его просьбе смотрел древние свитки и оценивал семейные драгоценности. Некоторые свитки купец не смог прочитать, однако герцог остался очень доволен тем, что сумел узнать. Драгоценности оценили, купец даже взял одно кольцо для своей дочери, северные драгоценности нынче последний писк в Тантре. Вечером герцог пригласил гостей на щедрый ужин, все хорошо выпили и закусили. Веселье продолжалось и после того как герцог изволил удалиться почивать. Сыновья герцога сели играть с купцом и караванщиками в нарды и долго или коротко оба спустили все свои наличные. Младший на том успокоился, но старший продолжал настаивать на реванше, поставил под залог большой суммы что-то из фамильных сокровищ и тут же проиграл его. Младший брат сильно расстроился, бранил старшего за легкомыслие, мол, что скажет отец. Тот оправдывался и обещал купцу сразу же с утра найти и отдать деньги за залог. Но купец дожидаться денег и возвращать залог не стал. Велел всем вставать засветло, запрягать коней и уезжать побыстрее другой дорогой.
   С тех пор караван нёсся на максимальной скорости, стараясь замести следы от погони. Останавливались в городе всего один раз, чтобы набрать новую охрану и прикупить несколько тюков товаров. Купец лично выбирал такие, чтоб полегче и пообьёмней.
   Выудить этот подробный рассказ у охранников не представляло особого труда. Обсуждение этого приключения забирало всё время недолгих стоянок. Охранники увлеченно спорили, насколько честно купец обыграл молодого герцога, что это могла быть за реликвия, которая смогла так сильно заинтересовать купца, что он пожертвовал ради нее своими будущими интересами в северных лесах и на взгорье. И была ли реликвия вообще ценной, в этом тоже нашлось кому сомневаться.
   Я возносил каждый день молитву Богине, чтобы она не разгневалась на меня за то, что я служу возможному шулеру и не отвернула от меня свой лик. Для неё удача, это дело божественного провидения и награда за добродетели. Шулерство кланы оборотней всегда почитали богохульством. Я даже подумал, стоило ли расторгнуть сделку на охрану где-то посреди северной глуши, но никаких доказательств шулерства так никто привести не сумел и я решил не суетиться. Если бы Богиня хотела, чтобы я не нанимался сюда в охрану, она могла послать мне знак или просто усилить моё чутьё, чтобы я почувствовал подвох. Не в пору помянутое чутьё тут же кольнуло. Я всмотрелся в марево над дорогой, соскочил с коня, опустил кончики пальцев в пыль на дороге и закрыл глаза. Отсекаю все наши шумы, скрип телег и фургонов, разговоры в повозках и топот коней... Оставшегося шума подозрительно мало для леса в жаркий солнечный день. А вот тут есть что-то подозрительное - я усиливаю вибрацию песчинок в пыли, слышу стаккато и шипение, перевожу его в зрительные образы - перед моими глазами возникает картина больше чем пятидесяти возбуждённо бьщихся сердец и дыхание стольких же глоток! Те, кто опускал полог тишины, покрывая таящуюся от нас ораву, делали это неумело. Или просто не знали, как и с помощью чего можно слушать.
   Я вскакиваю на ноги, кричу изо всех сил - Тревога! Тревога! Впереди засада на дороге! - и сдерживаю изо всех сил начинающуюся боевую трансформацию. Не хочу, чтобы изменившегося меня от неожиданности приняли за главную угрозу.
  
   Глава 2.
   Мы ещё потанцуем!
   Голубые обьёмные руны медленно уплывают по диагонали налево и вверх.
   М ещё пот нцуем!
   Некоторые руны взлетают быстрее и надпись сбивается. За ней всё нечеткое, тёмно-серое. Потом светлое, жемчужное, туманное. И снова тёмно-серое.
   И я... И я... И Я... Я!
   Последняя руна исчезла мгновенно и бесшумно, а осознание себя свалилось на меня одновременно с ужасной болью. Каркающий хрип раздался рядом и от его скрежета засаднило в горле. Это мой крик, который распирает лёгкие, но может вырваться наружу только слабым хрипом. Светлое, жемчужное, туманное - я открываю глаза. Тёмно-серое с оранжевым отсветом - мои глаза закрыты.
   Чёрное с рваными краями - это моя боль, ясное фиолетовое - там, где нету боли. Чёрные края колышутся и рвутся, перемешиваются с фиолетовыми кусочками. Я подвигаю чёрные кусочки к другу другу и медленно собираю их в одно безобразное черное пятно, которое теперь окружает чистое фиолетовое поле. Чёрного больше, оно пульсирует и пытается расширяться, но я силой воли стягиваю его границы . Чёрное пружинит и сопротивляется. Боль слишком сильна, я не могу убрать ее полностью. Но фиолетового уже намного больше и я сдвигаю черное пятно в сторону, где оно не мешает.
   Это синергия, часть моей магии. Мои чувства могут смешиваться и заменять друг-друга. Стянуть чёрное пятно намного проще, чем напрямую бороться с болью. И на столько же проще его потом игнорировать.
   С болью покончено и я пытаюсь понять ситуацию в которой очутился. Я, самовосстанавливающийся и потому практически неуязвимый Песчаный Оборотень сижу опираясь спиной о твёрдое и холодное, вижу только размытые тени открыв глаза и еле-еле могу двинуть рукой. Моя плоть должна сейчас восстанавливаться, я вижу заглянув в себя, как со свистом, пенясь и сворачиваясь в водоворотики утекает моя магия. Но лучше не становится. Сила разделяется на мелкие капельки и будто проскальзывает сквозь меня, как дождь проходит сквозь песок. Сдвинутые чёрные брови моего Наставника и назидательно грозящий мне палец с длинным когтем мелькают у меня перед глазами.
   - Больше 200 лет никого не отравляли пыльцой новолуния, но противоядие от нее должно быть в полевой аптечке каждого Воина! Когда-то в ответ на это строгое назидание я только самодовольно хмыкнул. Конечно, оно будет в моей аптечке, как только мне позволят его купить! Противоядие новолуния было обязательной составляющей почти любого стоящего коктейля. А на человеческих землях наделённые властью применяли его как афродизиак и элексир можно было продавать почти на вес золота.
   Я старался, но не мог найти свою сумочку с походной аптечкой. Не мог нащупать ее на себе, а не желающий расходиться туман в глазах не давал мне увидеть не лежит ли аптечка где-то рядом. Если она потерялась где-то дальше от меня, то мне уже не спастись, я не смог бы проползти и метра .
   Мои немеющие пальцы скользили по шершавым и местами липким камням рядом со мной, а я раздраженно хрипел: - Быстрее, сумка! Где же ты Рики? Перед моими затуманенными глазами что-то шевельнулось. Неясная тень, тёмная как вода в глубине пруда, двинулась ко мне, а рядом с ней как будто ползла по камням тень поменьше. Маленькая тень доползла уже до самой моей руки, когда я попытался махнуть рукой, чтобы ударить её или отпихнуть от себя. И тут на маленькой тени блеснула до боли знакомая эмблема - золотой подорожник и прыгнувший мангуст Эскулапа - моя походная аптечка! Я морщась от боли улыбнулся своей ожившей сумке и из последних сил протянув руку хрипло приказал: - Элексир Новолуния, ко мне! Элексир медлил. Наконец несколько флаконов вынырнули позвякивая из моей сумки. Один из них в форме звезды был с элексиром.
   - Звезду ко мне! ,- прокаркал я и опалового цвета звезда тут же ткнулась в мою руку.
   Я проглотил прохладное терпкое зелье и приятная лёгкость и теплота начали разливаться по моему телу. Только левая рука, грудь и плечо потяжелели. Зато тепла до них добралось больше всего. Два мерцающих синих круга появились прямо у моего носа. Они были последним, что я видел проваливаясь в темноту.
  
   Воспоминания о схватке вернулись ко мне во сне и оказались полноценным кошмаром.
   Я отдавал быстрые команды растерянным охранникам и перепуганным слугам купца. Всё, что мы успевали сделать, это сдвинуть два фургона, телегу и повозку купца в каре, отцепить лошадей, чтобы они с перепугу не побежали и всё не растащили и собрать всех наших людей в этой импровизированной крепости. Слуги хватали хоть какое-нибудь оружие, хорошо вооруженные охранники встали парами, чтобы прикрывать друг другу спины, а купцу я велел использовать всё защитные амулеты какие у него есть для прикрытия.
   Мы только успели занять свои позиции, когда нас оглушил рёв нападающих. Их было много, слишком много, для засады на такой крошечный обоз. Первыми с криками бежали обычные лесные разбойники, а за их спинами к нам тихо, но стремительно приближались целых две дюжины закутанных в тёмные одежды хашшашинов-убийц со своими верными саблями из небесной стали и отравленными кинжалами.
   -Кто-то не пожалел денег устраивая засаду,- хмыкнул я, - только что мага не нанял.
   С этими противниками нам, таким, не справиться. Это не оставляло мне выбора.
   - Рубашку жалко, совсем новая и так подходила к моим глазам!, - промелькнуло у меня в голове. Но времени раздеваться не было. Я соскочил с лошади, крепко хлопнув Сильку по крупу, чтобы она побыстрее убиралась прочь, позволил трансформации завершиться и перешёл в боевой транс.
   В окружающей меня действительности мгновенно произошли изменения. Как всегда чуть померкли краски, а громкие звуки слегка притупились, зато тихие усилились. Всё вокруг двигалось как обычно лёгкими рывками, то замедляясь, то убыстряясь.
   Вокруг звенели мечи, пели стрелы, со свистом рассекали воздух кинжалы. Все наши наёмники оказались умелыми бойцами, слуги тоже сражались отчаянно. Магическая защита купца пока хорошо отклоняла большинство стрел и летящих кинжалов, сумела даже отразить несколько горшочков с греческим огнём летящим на фургоны, но против ведомого рукой оружия была бесполезна. Я носился вихрем стали, когтей и клыков прикрывая где успевал немногочисленных защитников обоза от нападающих и старался как можно быстрее вывести из строя побольше противников. Один из моих ударов поймал кто-то широплечий с пшеничными волосами, рассеченой бровью и кривой усмешкой, показавшийся мне знакомым. Он охнув свалился ничком на землю и я не мог взглянуть во второй раз на его лицо.
   Большинство хашшашинов я сумел отвлечь на себя. Они нападали одновременно, почти поспевая за моими движениями и мне пришлось проявлять чудеса изворотливости чтобы сохранять свою бесценную шкуру в целости. Количество фигур в чёрном кругу вокруг меня постепенно уменьшалось и у меня забрежжила надежда, что несколько из нас ещё сумеет выйти победителями из этой западни. Очередной хашшашин с шипением бросился на меня, но поскользнулся на залитой кровью траве и буквально подставил свою смуглую шею под мой меч. Я доставил милость и одним плавным движением отсек его голову. Отрубленная голова уже летела на землю, но чёрные глаза хашшашина продолжали цепко смотреть на меня. Его губы растягивались в победной улыбке, из носа вдруг повалил дым и голова взорвалась. Дымом от взрыва заволокло пространство вокруг меня, едкий дым пёк мне глаза, лез в ноздри, раздирал лёгкие. Мир вокруг покачнулся и поплыл, мой рот наполнился кисло-солёной слюной и на моё тело обрушились боль и тяжесть. Я взвыл вибрирующим воплем, прижался на мгновение к земле и прыгнул из последних сил пытаясь вырваться из быстро сжимающегося вокруг меня чёрного кольца.
  
   Глава 3.
   Я очнулся от кошмара в боевой трансформации. Разрывающая моё тело боль исчезла вместе со сновидением, а меня шлёпали со смехом по носу и теребили мой клык. Яркое солнце ослепило на секунду распахнутые глаза, после чего мой взгляд уставился в два прекрасных, синих смеющихся глаза в обрамлении длинных чёрных ресниц прямо перед моим носом.
   Не успел я даже удивлённо моргнуть, как крохотный пальчик ткнулся мне под глаз, а алые губки радостно и громко сказали - Глазки, глазки, та-та-та! Пасыпаться!
   Мой левый глаз моргал, потому, что с каждым "та!" в него продолжал тыкать маленький пальчик, а правым я мог ясно видеть, что прямо на моей груди сидит самое прекрасное чумазое крохотное создание, которое мне когда-либо доводилось в жизни видеть. И пальчиком одной руки старается попасть мне в глаз, а второй ручкой бесстрашно хватает один из моих наводящих на врагов ужас клыков. И пребывает в полном восторге от того, что я наконец изволил проснуться и теперь забавно моргаю глазами.
   Я дернулся вперёд, пытаясь сесть и мы столкнулись лбами. Обладатель прекрасных синих глаз залился счастливым смехом, а потом сказав "Дук-дук-дук!" боднул меня головой, попав своим лбом мне прямо по носу. У меня мигнуло в глазах, но я подхватил крохотного агрессора подмышки и наконец сумел сесть. Нужно было срочно разбираться что со мной, где я, и кто это сумел мне пойматься или точнее, сумел меня поймать.
   Трансформация в мою обычную форму вызвала повторную волну восторга, шлепков по носу и попытки засунуть пальчики мне в рот чтобы найти уменьшившиеся в несколько раз клыки. Я недовольно заворчал и отклонился в сторону. За кого тут принимают приличного оборотня, за няньку или игрушку?
   Я чувствовал себя не в своей тарелке. Моя любимая рубашка, как я и ожидал, порвалась при трансформации и потерялась. Штаны кое-где треснули по швам, но сумели на мне удержаться, с плащом и сапогами ничего не случилось. Но главной причиной моего странного самочувствия был, конечно, крохотный ребенок у меня на руках. Няньчиться с детьми это занятие для женщин, мамок, нянек, бабушек. Вам любой оборотень скажет, что это не занятие для воина. Я рассматривал сидящее у меня на руках прекрасное создание - изумительный овал лица, удивительно белая кожа проглядывает из-под пыли и разводов грязи, пронзительные синие глаза с длинными черными шелковыми ресницами, маленький курносый носик, крохотные, но не худые, а пухленькие ручки с ямочками, копна спутанных каштановых колос длинной до лопаток. Удивительную красоту не мог скрыть ни солидный слой грязи ни одетое на маленьком ангеле грязное рубище, отдалённо непоминающее рваную и укороченную мужскую рубаху подпоясанную широкой лентой, чтобы не спадала. Я начал задумчиво приглаживать спутанные волосики и замер как громом пораженный, когда одна из слипшихся прядей сьехала в сторону и явила моему взору продолговатое, изящно заостряющееся кверху ушко, украшенное переливающимся на солнце узором из рун и цветов. Это девочка, эльфийка! Я вскочил зарычав и сидевшее у меня на руках эльфийская крошка полетела с моих коленей на землю, но сумела перевернуться в воздухе и пружинисто приземлиться на ножки.
   Мои клыки снова рвались из десен, а шерсть желала появиться, чтобы немедленно встать дыбом на загривке. Я тихо рычал и лихорадочно осматривался, стараясь угадать с какой стороны на меня сейчас посыплются ненавистные эльфы - родственники этой прелестной крошки. Вы когда-нибудь видели эльфийское дитя одно с лесу? Вам вообще когда-нибудь приходилось видеть эльфийского ребенка? Вам-то наверняка нет. А я был начальником стражи во время визита нашего Великого Вождя к эльфийскому двору, видел там эльфийских детей, младенцев и прекрасно знаю, как с ними носятся, как над ними трясутся. Если маленькой принцессе вздумается спрятаться под столом и выскочить, чтобы посмотреть круглыми от любопыства и страха глазами на стражника-оборотня вблизи, то в следующее мгновение ока они оба будут окружены эльфийскими воинами, хватающими на всякий случай оборотня за руки - а вдруг он вздумает прикоснуться к принцессе? - и почтительно уносящих на руках и увещевающих неразумную малышку. Остальных детей опекали так же, как будто они все были принцами или принцессами. За пределами эльфийского леса почти никому не удавалось даже увидеть эльфийское дитя до исполнения совершеннолетия.
   А тут посреди дикого северного леса я, грязный, оборванный и трансформирующийся туда-обратно Песчаный Оборотень держал на руках эльфийскую девочку, которая судя по цветочному узорчику на ушках, родом из одного из Высоких семейств!
   Время проходило, солнце сияло сквозь кружево шелестящих зелёных листьев над нами, утренний воздух был наполнен птичьим пением и журчанием ручья неподалёку. Ни следа эльфийских воинов.
   Прошло совсем немного времени, мой первый шок прошел, и я снова начал думать разумно.
   - Неведомо откуда взявшаяся эльфийская крошка находится со мной уже долго, с самого утра и никакие эльфы пока не явились, чтобы её забрать, значит не стоит ждать их появления здесь в любую минуту.
   Или нет, она тут ещё дольше. Кто, как не она принёсла мне вчера мою походную аптечку и даже вытащила оттуда нужный элексир. Больше тут никого не было, а сумка сама вряд-ли могла ко мне прилететь. Выходит, она меня вчера спасла!
   Но, я же вчера в бреду давал приказания не на всеобщем, а на умбрийском, языке моего племени... как крохотная эльфийка могла меня понять? - Потрясённый своими последними открытиями я посмотрел на мою маленькую спасительницу, которая внимательно следила за моими метаниями.
   - Возле твоих ног лежит камень, дай мне его пожалуйста, - мягко попросил я на умбрийском. Маленькая эльфийка внимательно посмотрела себе под ноги, взяла один из камней и принесла его мне. Ещё несколько простых фраз на разных языках, просто на всякий случай, показали, что кроме всеобщего и умбрийского крошка - кто бы мог подумать - понимает эльфийский, но не понимает ни гномьего, ни орочьего, ни поморского наречия.
   Значит, она не была иблисом или сирэлом, как я уже успел подумать, которые согласно преданиям могут принимать любое обличье и понимать любой язык. Жаль, мне было бы проще, если бы оказалось, что она просто может понимать любой язык и может даже не нуждается в моей помощи.
   - А ты думал, Шайтан лично явился, чтобы дурачить тебя? - саркастически осадил я самого себя - тут никакой мистики, самый обычный грязный и одинокий эльфийский младенец в северном лесу, понимающий тайный язык Песчаных Оборотней. Любой из этих эпитетов делал крошку явлением не менее редким, чем двурогий единорог. А все вместе... Хотелось думать, что для этого феномена существует простое обьяснение, но пока мне оставалось только принять невозможное.
   Тем временет малышке надоело наблюдать за моими раздумьями или переносить камешки и рвать траву по моим приказам на разных языках. Она подошла ко мне, вытянула ручки вверх и сказала - Иди-иди.
   На руки хочет, - догадался я. Но брать её медлил. Эльфы наши заклятые враги, хитрые и коварные, это мне втолковывали с самого детства . Эльфы убили твоего дедушку, - печально рассказывала мне моя бабушка. И теперь мне нужно переступить через это всё и самому взять эльфийку на руки?!
   Иди-иди!, - повторила малышка прогибаясь в спине и задирая ручки ещё выше. Розовые губки сжались, их уголки начали выгибаться вниз.
   Ты уже держал её на руках, - говорил у меня внутри голос разума, - она даже проспала целую ночь у тебя на груди! Ночью я был в забытьи, а потом не знал, что она эльф... и ещё дедушка... и что про это скажет Богиня?,- пробовал сопротивляться я. Да, она эльф, но очень, очень маленький. И вот она ни твоему, ни другому дедушке ничего плохого сделать не могла. А Богиня, как тебе известно, никогда не говорила ничего предостерегающего против эльфов. Это ваша вражда, земная, не божественная. Зато ты знаешь, насколько Богиня ценит прекрасное в любом отношении. А эта маленькая эльфийка красива, с этим не поспоришь, - не унимался голос разума.
   Личико малышки вдруг стало пунцовым, ротик широко растянулся, глазки закрылись и сжались так сильно, что остались видны только кончики её длиннейших ресниц, носик стал ещё более курносым, а щёчки более круглыми и она пронзитетельно зарыдала, так и оставшись стоять с протянутыми вверх руками. Мне приходилось видеть рыдающих человеческих детей, плачущих маленьких оборотней, даже гномов. И слёзы никого из них не украшали. Черты лица перекашивались, лица сморщивались и краснели. Как ни странно, моя маленькая эльфийка и в слезах была прекрасна - белое личико приобрело изысканный пурпурный оттенок, ротик изящно растянулся и в нём блестели белоснежные зубки, нижняя губка трогательно дрожжала, а закрытые глаза-щелочки со щёточкой мокрых чёрных ресниц в своём изгибе таили великое страдание, - она стояла с поднятыми ручками, как маленькая статуэтка, изображающая горе и обиду. У меня защемило сердце, я не хотел быть виной таких страданий, потому подхватил её на руки и прижал к себе. Малышка прильнула к моему плечу, всхлипнула пару раз и успокоилась.
   Наши народы могут враждовать сколько им вздумается, но мы двое, огромный оборотень и крохотная эльфийка заключили сейчас мирный договор.
  
   Глава 4.
   Пока я морочился с эльфийским вопросом, солнце стремительно поднималось к зениту и летнее утро незаметно перешло в полдень. Я собрал с земли бутылочки с эликсирами и мешочки с травами и снова сложил их в сумку - кто-то уже успел с утра ими как следует поиграться и разбросал по траве и камням вокруг. Малышка помогала мне собирать лекарства, считая это продолжением игры. Ей явно нравилась моя дорожняй аптечка, она показывала на вышитое золотом изображение мангуста на боку сумки и называла его кисой.
   Больше собирать нам было нечего, я поцепил сумку себе на плечо, взял малышку на руки и мы отправились искать место вчерашней засады. Мне хотелось знать, чем же закончилось побоище, каким образом мне почти без сознания удалось скрыться от преследователей и ещё больше, нужно ли ждать, что нас будут искать.
   Я оглянулся в поисках своих следов. Мы стояли на небольшой поляне в светлом смешанном лесу с не очень густым подлеском. Рядом с нами росли буки и несколько дубов, чуть дальше я уведел лиственницы и сосны. В нескольких шагах от поляны размеренно журчал ручей, почва вокруг была песчаной и достаточно сухой. Это было мне очень на руку. Я наклонился и напевно произнёс несколько умбрийских слов песчинкам на земле. Я прошел тут только вчера, они не должны были ещё забыть прикосновение Песчаного Оборотня. Песчинки на моих следах откликнулись на мой зов и запели-завибрировали в ответ. Можно было идти на звук, но я спешил и хотел видеть всё подробнее, потому быстро пару раз сморгнул и визуализировал вибрацию песчинок, сделав их красными для меня. Судя по оставленным мной следам, по поляне я уже не шёл, а полз.
   На краю поляны между моим следом и ручьём обнаружилась странная, совершенно круглая впадина на земле. Её края были гладкими и блестели, как оплавленое стекло. Я присел и погладил пальцами гладкую поверхность., которая оказалась холодной и твёрдой. На кусте рядом не хватало веточек, как будто они тоже были срезаны тут чем-то круглым. Я никогда ничего похожего не видел. Маленькая эльфийка показала пальчиком на круглую впадину, а потом развела ручки и сказала - Бум-бум! Я был согласен, что это похоже на след непонятного ограниченого взрыва или большой шаровой молнии, если такие бывают. К моему сожалению в самой впадине песчинок не было вообще, а земля вокруг была влажной и мне не удалось выяснить, что же это, откуда и когда взялось.
   Мой след вёл вдоль ручья и постеренно менялся. Тут я полз, чуть дальше шел на четвереньках, а ещё дальше ступал ногами. Через сотню метров мой след исчез в ручье. Мы пошли вдоль ручья и скоро дошли до неглубокой, но очень быстрой речки. Сейчас реча несла не очень много воды, но видимо сильно разливалась весной. Ниже по течению речка круто поворачивала на юг и внутри петли я увидел широкий песчаный пляж, весь исковерканный песчаной магией. Сразу стало понятно, как мне удалось оторваться от преследователей. Несложно затеряться, когда столько песочка под рукой! Хотя они сами виноваты, загнали Песчаного Оборотня на речную отмель
   За песчаным пляжем я снова нашел свой след, а также след шестерых преследовавших меня хашашшинов . Эти следы быстро вывели меня к дороге и прогалине, на которой засада напала на обоз.
   По всй земле вокруг были разбросаны трупы нападавших в перемешку с трупами защитников обоза. Над прогалиной кружили стервятники и вороны. Их собратья вовсю пировали внизу. Прямо на дороге стояли обгорелые, ещё дымящиеся остатки фургонов и телег обоза. Я пронзительно свистнул, чтобы разогнать сидящее на трупах вороньё.
   Птицы взлетали неохотно и улетать не стали, часть из них присоединилась к кружащим над прогалиной, другие расселись вокруг на деревьях.
   Я окинул взглядом место побоища и понял, что маленькой эльфийке не стоит смотреть на это вблизи. Кровь и куски тел, разтерзанные трупы с выклеванными глазами и вывалившимися кишками, это неподходящее зрелище для детских глаз. Пусть она пока не всё понимает и не боится, но картинки могут сохраниться с памяти и вспомниться или присниться позже. Что же мне с ней делать? Я не могу просто поставить ее стоять на краю полянки, а после недавних огорчений, когда я не торопился брать ее на руки малышка вообще не стремилась спускаться вниз. Что любят дети? Играть, игрушки. И ещё мне нужна сигнализация, чтобы знать, что ничего не случилось...
   Я подошел с песчаному холмику рядом с дорогой, взял пару горстей песка и дал ему медленно протекать между моих пальцев, очерчивая большой круг. Присел вместе с маленькой эльфийкой внутри круга, поставив её на землю и серьёзно глядя в глаза обьяснил - сейчас сделаем для тебя мишку! Я отцепил со своего браслета сплетенную из корня юкки бусину-амулет и держа её над холмиком песка начал формировать песчаного зверя. Лохматый косолапый медвежонок с круглыми ушками и забавным носом получился одного роста с малышкой. Я показал, как с ним можно играть в прятки - закрывая глуза руками или лапами или в догонки. Если догонишь и схватишь медведя, он рассыпался кучкой песка, потом снова собирался вместе и начинал догонять сам. Малышке мой песчаный медвежонок очень понравился, они сразу принялись играть. Я ненадолго отойду, - предупредил я обоих, - но буду недалеко, вы всё время будете меня видеть, если что, зовите! Поставив ещё сигнализацию на песчаный круг, чтобы песок поднимался до колена оградой вверх, если его попробуют перейти и давал мне сигнал, если кто-то переступит круг, я отошел смотреть место побоища.
   Запах начинающегося разложения и жужжание мух расстилались над поляной. Трупы нападающих лежали вперемешку с трупами защитников, не было только тел убитых мной хашашшинов. С убитых были сняты все целые шлемы и доспехи, оружие тоже кто-то собрал.
   Я увидел лежащего ничком светловолосого разбойника и перевернул его. Расеченная бровь, наглые глаза навсегда закрылись. Это был один из внезапно отравившихся охранников обоза, вместо корого в охрану взяли меня. Теперь было понятно, кто навёл на нас засаду и почему в отряде были хашашшины, которые оказались готовы сражаться со мной. Ну что же, я всё ещё жив, а белобрысому парню его предательство пользы не принесло.
   Я подошел посмотреть на остатки нашего обоза. На месте поставленного защитного каре стоял остов сгоревшего дочиста дощатого фургона и покрытая слоем сажи обгоревшая телега. Верхний слой мешков сгорел, те что были внизу обуглились снаружи, лёгкий дымок ещё струился над телегой. Второй фургон и повозка купца исчезли. Остальные фургоны и телеги стояли болеё или менее раскуроченные и обгоревшие. Я посмотрел на уводящие с места пожарища следы. Припорошенные сверху пеплом глубокие следы ободьев, полумесяцы подков и отпечатки сапог глубоко спечатались во влажную землю. Немногим выжившим из нападающих удалось поймать несколько разбежавшихся лошадей, их впрягли в фургон и повозку купца, нагрузили трупами убитых мной хашашшинов, собранным оружием и доспехами убитых и самым ценным из товаров обоза. Увезти все грузы на двух перегруженных повозках разбойники не могли, возвращаться не собирались, потому подожгли оставшиеся товары. В стоящем вокруг запахе гари палёного волоса я чуял мало. Разбойники сумели найти и забрали с собой все тючки со шкурами и мехом.Я рванулкогтем обгоревший мешок на обгоревгей телеге, которая показалась мне единственной не раскуроченной. Из прорехи посыпались дымящиеся, сморщивщиеся солёные ягоды, на мешки с которыми никто не польстился. Я улыбнулся - то, что и было нужно! Засунул руку под мешки, где глубоко, почти на самом дне телеги остался лежать нетронутым тючок со всеми моими вещами и припасами. Встряхиваю один раз и пепел слетает бесследно с моего мешка из серой, чуть серебристой и прохладной на ощупь ткани, которая ни чуточки не пахнет гарью. Это не удивительно для мешка из кожи саламандры. За этот мешок и за полный комплект несгорающей одежды я когда-то проработал полгода мальчиком на побегушках у мага-элементалиста.
   Найденный мешок с вещами я понёс в песчаный круг к маленькой эльфийке и медвежонку. Они перестали играть в догонки и принялись собирать букет из цветов. Это интересно, какую же бусину я взял не глядя когда создавал этого песчаного зверя? Я не давал ему умения собирать цветы. Может, я взял случайно одну из сплетенных ещё моей бабушкой нола-бусин, которые позволяли создавать из песка самые сложные сущности? Нужно будет потом взглянуть. Малышка знает умбрийский, значит она могла предложить медвежонку новую игру и показать ему, что делать. Положив мешок c вещами в круг и приняв в подарок протянутый мне букетик желтых полевых цветочков я вернулся к телам на поляне. Нельзя было оставлять их лежать там. Любой ребенок знает, что может случиться, если больше двенадцати неупокоенных трупов остаются лежать рядом непогребёнными. Разбойников это, кажется, не волновало или они надеялись подзаработать, рассказав некроманту где находится это место. Совсем распустились и обнаглели эти люди! Я пережил ребенком последнюю из Сумеречных войн и помню времена, когда беснующаяся толпа крестьян могла разорвать любого за малейшее подозрение в причастности к некромантии, а самые отпетые разбойники торопились похоронить всех погибших соблюдая положеные ритуалы и не забывали сообщать потом унийским монахам Яо, где лежат погребённые. Унийские часовни до сих пор не приходится подолгу искать. И только их храмы и монастыри есть в любом из государств ойкумены.
   Мне нужно спешить, если я не собираюсь провозиться тут с телами до заката. Я быстро трансформировался, не утруждая себя переодеванием - то, что на мне одето уже пережило несколько трансформаций не потерявшись, а нанести урон больше имеющегося я уже не смогу. Тела своих бывших соратников я сложил на телегу. Не сумел найти только тела купца и двоих его личных слуг. Наверное, разбойники забрали их с собой живыми или мёртвыми.
   Амулеты с именем и знаком храма были у большинства защитников обоза. У наёмников они висели на шее вместе с бирками гильдии. На такое суеверные разбойники всё-же побоялись позариться. Я осторожно собрал все амулеты и быстро пробормотав молитву-отпущение Яо спрятал их в карман плаща. Буду проходить мимо унийского храма, отдам монахам и попрошу очистить это место. Они же сообщат о погибших родственникам и в Гильдию Наёмников. А пока я стронул телегу и потащил ее к поросшему соснами пригорку, который приметил ещё по дороге сюда. Пригорок и небольшая лощина за ним, как я и надеялся, имели рассыпчатый, не слишком мокрый песчаный грунт. Я сложил тела защитников на землю, пропел заклинание приказа и все они медленно, словно утопая в зыбучик песках погрузились в дрожжащую землю. Из молодой сосенки с обтёсанными ветвями получилась недлинная жердь, на которой я сделал зарубки по числу погребённых соратников и выцарапав знак Яо на косом срезе сверху, воткнул жердь поглубже в землю рядом с могилами.
   Пока я занимался телами в лощине, вороньё решило спуститься и продолжить своё пиршество. Пришлось ещё раз пронзительно свистнуть и разогнать птиц. Играющая с медвеженком эльфийка встала и внимательно глядя в мою сторону дошла до края песчаного круга, но переступать не стала. Я приветственно помахал ей рукой и крикнул, что скоро приду.
   Тела разбойников я свалил кучей с другой стороны поляны, положил сверху недогоревшие части телег и фургонов и обозначив вокруг песчаный круг начертал ногтём в воздухе руну чистого пламени. Трепещущие языки белого, полупрозрачного пламени поднялись внутри круга. Они не слепили и не рождали дыма. Казалось, тела и остатки телег не горят, а растворяются в огне. Это был трюк, которым я очень гордился. Мало кто, кроме магов-элеманталистов был на такое способен. Чтобы начартать руну нужно было знать её, но главным секретом было то, как заставить её сработать. Я был когда-то мальчиком на побегушках, который не только бегал, но и примечал.
   Всё закончилось очень быстро. Равномерно трепещущее пламя чуть вспыхнуло и с лёгким хлопком потухло. На земле остался неровный, посыпанный светлым пепелом круг. Несколько лет в этом месте не будет ничего расти, а потом из занесенных ветром семян поднимутся травы выше и гуще, чем по соседству.
   Маленькая эльфийка продолжала стоять на краю песчаного круга и смотреть в мою сторону. Фигурка медведя с охапкой цветов неподвижно стояла рядом. Я снова помахал рукой и направился к ним. На поляне теперь всё закончено, пора заняться нашими нуждами.
  
   Глава 5
  
   Глаза малышки выглядели испуганно округлившимися. Как только я подошёл поближе она вскинула ручки вверх и сказала - Иди-иди!, - просясь ко мне на ручки как сегодня утром. Наверное, огня испугалась ,- решил я и взял её на руки. Эльфийская крошка испуганно прижалась ко мне, крепко обхватив за шею. Я начал успокаивающе гладить ее по головке и спине, рассказывая, что всё в порядке и я уже здесь., когда услышал приближающийся к нам топот копыт. Мгновенно повернувшись в сторону шума я приготовился обороняться. Правой рукой я держал малышку, а левая привычно метнулась к мечу, нашупав только пустые ножны. Свой верный меч я потерял, когда бежал одурманенный пыльцой новолуния и очень надеялся отыскать его снова. Но на тропинке вдоль ручья ничего не было, а на поляне разбойники собрали не только всё оружие, но и доспехи, что совсем не удивительно при нынешних ценах на оружие. Я положил ладонь на рукоять короткого меча, хватит и его. Судя по звуку, наездник приближался только один и не слишком тяжелый.
   К быстро приближающемуся топоту копыт добавился треск ломающихся веток и из кустов на дальнем конце поляны вылетела тревожно всхрапывающая и покрытая пеной Силька. При виде меня она радостно заржала, прискакала ко мне и начала приветливо тыкаться носом в моё плечо. Я был ужасно рад её появлению, гладил по бархатистому носу и влажным бокам и говорил, какая она умница девочка. Пока взмыленная Силька не появилась на поляне, я даже не думал, насколько сильно успел привязаться к ней за прошедшие две недели. Раньше я к лошадям относится весьма прохладно, как и они ко мне. А тут вдруг такая радость, причём взаимная. Никакого угощения у меня не было, ни яблока ни морковки, но Силька радостно вытанцовывала рядом с нами, ласкалась ко мне и вежливо знакомилась с малышкой. Эльфийка сильно успугавшаяся неожиданного шума и топота при виде лошадки мгновенно успокоилась и радостно лепеча - Кони-кони, кони-пони! - решительно лезла обниматься с Силькой. Я окинул взглядом всю нашу разношерстную компанию и понял, что нужно в срочном порядке привести всех в порядок. Помыться, кому надо переодеться, расчесаться . Я до сих пор был полуодетый, в присохшей грязи, крови, припорошенный пеплом, а теперь ещё и местами в лошадином поту. Чумазая малышка с перепутанными волосами, в грязной и рваной рубашке непонятного размера была так далека от обязательной эльфийской элегантности, как небо от земли. Силька после дня проведенного в лесу тоже выглядела сильно одичавшей. Седло где-то потерялось, уздечка осталась, но причудливо закрутилась, репьи в хвосте и гриве, вся грязная и в пене от быстрого бега. Мы совсем недавно проходили мимо звенящего лесного ручья, к нему нам и стоит отправиться. Я поднял с земли и погрузил на Сильку тючок с вещами, взял ее под уздцы и хотел уже сделать первый шаг по направлению к лесу и ручью, когда из-за моей спины вдруг церемониальным шагом вышел маленький песчаный медвежонок с охапкой полевых цветов в лапах и торжественно преподнёс цветы Сильке, подняв охапку вверх и держа у той перед носом. От неожиданности при виде этой сцены я отпустил уздечку, малышка захохотала у меня на руках, а Силька удивлённо замершая не несколько мгновений, фыркнула, наклонила голову и принялась чинно щипать преподнесенные цветочки. Как же мы могли забыть про медвежонка!
   Я сосредоточился на песчаном звере. Охапка цветов полетела на землю, песчинки закружились маленьким смерчем, тонкие струйки которого быстро пролетали сквозь дырочки плетеной бусины в центре и пролетев падали на землю. Кружение смерча скоро закончилось, я поднял плетёную бусину - действительно, одна из бусин-нола моей бабушки - и прикрепил её обратно к своему браслету. Теперь достаточно будет положить эту бусину на небольшую кучку песка и у малышки снова появится её друг, песчаный медвежонок. Я снова взял Сильку под уздцы и мы пошли искать ручей.
   Лесной ручеек оказался кристально чистым. Лучи стоящего высоко солнца просвечивали воду насквозь, яркими бликами скользя по дну. Весело журча ручеёк струился по нагретым солнцем камням и песку на перекатах, мимо поросших мхом корней, редких кустиков дикой смородины и огибая валуны исчезал дальше в лесу. Его шум за валунами был намного громче. Мы свернули в ту сторону и вышли к месту, где ручей стремительно сбегал вниз по крупным камням, а потом маленьким шумным водопадом падал вниз в небольшую прозрачную заводь. Как раз то, что нам нужно!
   Привязав всё ещё разгорячённую Сильку к дереву - поить и купать её было слишком рано - я решил первым смыть с себя грязь. Вход в воду был очень пологим, дно покрыто мелкими круглыми камешками, а вода в ручье оказалась приятно освежающей и почти сладкой на вкус. Я напился и сполоснулся, даже нырнул пару раз под водопад, впадина под которым оказалась совсем неглубокой. Маленькая эльфийка стояла на краю заводи, смотрела как я ныряю. Время от времени она топала одной из ножек по воде и сверкающие брызги разлетались во все стороны. Потом она наклонилась и начала вылавливать со дна обкатанные водой камушки. Набирала в обе руки всё больше и больше камней, роняла некоторые обратно и старательно вылавливала их снова, когда вдруг потеряла равновесие и плюхнулась носом в воду. Я мгновенно рванулся на помощь, но уже через несколько скачков понял, что помощь не понадобится. Она стояла на мелком месте и приземлилась на четвереньки, потому нос окунулся в воду совсем неглубоко и малышка даже не испугалась. Она с любопытством рассматривала поверхность воды из этой новой перспективы, потом наклонилась и сделала несколько глотков. Вода из ручья ей, как и мне, понравилась. Ну, что же, раз воды она не боится, можно приступить к купанию.
   Мне никогда не приходилось купать детей или младенцев, я даже никогда не видел, как их моют. Моя старшая сестра Мара пробовала пару раз затащить меня на женскую половину дома, чтобы показать, как купает маленького сына, которым очень гордилась. Но я сумел тогда отбиться. Мне и так слишком часто, как для уважающего себя воина, приходилось умиляться этим круглым, розовым, постоянно пускающим слюни карапузом. Я любил сестру и как положено умилялся племянником, но старался не брать его на руки и не вникать в детали его питания и туалета. Помня, какой остроумной, независимой красавицей и умелой воительницей была раньше моя сестра, я надеялся, что это материнское безумие рано или поздно пройдёт, а племянник подрастёт и я смогу показать этому маленькому воину, что делать с когтями, клыками и мечом. Кажется, я отказался от опыта, который для мог бы мне сейчас очень пригодиться...
   Я подошел к поднявшейся из воды малышке и с удивлением уставился на её белоснежные нос, подбородок и обе руки. Ножки тоже просвечивали белизной сквозь прозрачную воду. Все части тела малышки, успевшие хоть на мгновение окунуться в воду, выглядели идеально чистыми и даже не казались мокрыми. Надетая на ней грязная рваная рубашка с отрезанным подолом спереди вся намокла и перестала напоминать грязную тряпку, а стала похожей на мокрый шелк глубокого синего цвета. Я набрал горсть воды и плеснул малышке в лицо. Она судорожно вздохнула и недоуменно уставилась на меня. Вода скатывалась с её личика блестящими каплями, оставляя за собой чистую белую кожу. Только длинные ресницы намокли, на них повисли маленькие капельки. Оказывается, это очень просто, мыть эльфов. Начинаю понимать, как им удаётся всегда выглядеть такими идеально чистыми. Я снял с малышки намокшую рубашку, взял за воротник, прополоснул слегка в воде, вытащил и встряхнул. Было видно, как вода вместе с грязью стекает с синего шелка. Окунул ещё раз - рубашка стала выглядеть мокрой и чистой. Вода не дjлго оставалась на этом шёлке. Было видно, как воротник, за который я держал рубашку, на глазах становится светлее и вот уже он не насквозь мокрый, а только влажный. Я повесил одёжку на ветку склонившегося над заводью дерева. Интересно, как быстро она сумеет высохнуть? Но пока, нужно закончить водные процедуры.
   Подхватив маленькую эльфийку подмышки, я подбрасывал её вверх, ловил и окунал по шею в воду. Она радостно смеялась и дрыгала руками и ногами, поднимая кучу брызг. Вот и всё, осталось только вымыть волосы. Успокоенный простотой мытья я набрал горсть воды и вылил малышке на голову. После чего раздался такой пронзительный протестующий визг, что у меня заложило уши, с дерева неподалёку в панике вспорхнула стая птиц, а вся дичь в окресностях заводи обратилась в бегство. Эльфийка обиженно рыдала и отчаянно вылазила из воды, пытаясь цепляться за мою шею. Я побовал утешать её и обьяснить, что мыть голову совсем не страшно, но она не слушала меня, только плакала пуще прежнего. Пришлось быстро откинуть назад её волосы и чуть прополоскать их положив её на спину на воду. Ну или попробовать сделать это так. Если вам когда-нибудь приходилось мыть плачущего, отчаянного сопротивляющегося и извивающегося не желая попадать в воду ребенка, вы поймёте, на что это было похоже.
   Я когда-то на спор удерживал за рога брыкающегося миносского быка, мог бы скрутить узлом и прополоскать в этой заводи тигра. Уверяю вас, это намного проще, чем мыть голову маленьким разгневанным эльфам. Проворчав несколько проклятий, да простит меня Богиня, я прекратил эту головомойку.
   Малышка у меня на руках горько всхлипывала, но видимо решила, что нужно побыстрей помириться. Она начала гладить меня ручкой по голове и дрожжащим голоском приговаривала - Хватит, окей? Хватит, окей? - заглядывая мне прямо в глаза. Не знаю, что такое окей, мой эльфийский не идеален. Но от такого проникновенного взгляда моё сердце ёкнуло. Да, и только от взгляда! Даже самому себе я не смог бы признаться, насколько меня тронуло и как мне было приятно то, что меня гладили по голове. Ррррррррррррр!
   Быстро вынес малышку из воды, распаковал мешок с вещами, достал коврик и полотняное полотенце с вышитым петухами. Оно быстро впитывало воду, им можно было хорошо вытирать волосы. Эльфийка рассматривала вышитые на полотенце узоры и одобрительно говорила - Ко-ко-ко!
   Постиранное платье-рубашка было только немного влажным. Я развернул и начал рассматривать свою одежду. Все мои рубашки будут ей настолько-же велики, как и постиранная рваная, из синего шёлка. И у моей рубашке придётся точно так отрезать подол и рукава, а потом подвязать на талии, чтоб не совсе балахоном была. Рубашек у меня осталось не так много, потому я решил пока не обрезать свою, а зашить самую большую прореху на спине у постиранной шёлковой рубашки. Она была так отчаянно велика, что остальные дыры всеравно терялись в складках. А пока я обернул малышку несколько раз в свой шелковый шарф, перекрестил на груди свисаюшие концы и завязал у неё сзади на шее бантом. Она тут же принялась рассматривать свой новый наряд и теребить завязки. Для себя я вытащил из мешка чистую рубаху и целые штаны.
   В животе у меня выразительно заурчало. Кроме свежей, вкусной воды у меня со вчера и маковой росинки во рту не было. У моей маленькой спутницы наверное тоже. Интересно, чем кормят крохотных эльфов? Молоком и мёдом? У меня в припасах не было ни того, ни другого.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"