Нокс Фрези : другие произведения.

Нэй Тено

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приехав в Россию, девушка-ведьма по имени Нэй начинает искать соратниц в борьбе со злом. Враги не дремлют, и вскоре в городе начинаются схватки...

  ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. "НЭЙ ТЕНО. ВРАТА БУРИ".
  
  Глава первая.
  Огненная ведьма.
  
   Было прохладное светлое утро. Смоленск окутался сиянием восходящего солнца. По дороге шла девушка. Рядом бежал большой белый пёс со стоячими закруглёнными ушами и голубыми глазами. У девушки было овальное лицо, обрамлённое чёрными волосами, спускавшимися чуть ниже плеч. Она была одета в куртку-ветровку бежевого цвета и чёрные спортивные штаны. Вокруг было тихо, всё-таки воскресенье.
   Магазины были закрыты, но девушка даже не взглянула на них. Пёс бесшумно бежал рядом и походил на призрака. На его шее красовался массивный ошейник. Вместо бляшки с именем хозяина и телефоном, висел кулон - гематитовое сердце. Девушка шла гораздо быстрее обычного человека.
  - Идём, Оникс, - она свернула на площадь. Пёс побежал за ней, помахивая пушистым белым хвостом. Они прошли к неприметному ларьку, который находился в конце торгового ряда. Колокольчик над дверью зазвенел, когда они зашли. Увидев девушку, молоденькая продавщица поспешно отложила газету и встала с кресла.
  - Привет, Нэй, - поприветствовала она вошедшую.
  - Тебе того же, Марин, - отозвалась Нэй. - Я пришла по делу. Оникс, сидеть.
  Оникс уселся рядом с хозяйкой и задумчиво почесал за ухом задней лапой.
  - Ты о новых Стражах Стихий? - решила уточнить Марина. Нэй кивнула.
  - Мне интересно, есть ли ещё кто-нибудь, подобный мне, - она подошла к витрине и стала рассматривать амулеты. - Значит, ничего нового?
  - Нууууу, не совсем, - Марина отбросила за спину длинные золотистые волосы. - Я наблюдала за одной из постоянных клиенток. Она очень интересуется всем, что связано со стихией Огня.
  - Уже интересно, - Нэй снова посмотрела на продавщицу. - Ты знаешь о ней хоть что-нибудь?
  - Лариса Чибисова, учится в девятом классе, - Марина порылась в ящиках и достала тонкую тетрадь. - Вот в этой школе. К тому же я узнала её номер телефона и адрес.
  - Спасибо, - черноволосая девушка достала из кармана куртки ручку и записную книжку. Быстро скопировав в него информацию, она вернула тетрадку подруге. - Она учится в моём классе. А Лариса любит животных?
  - Да, я спрашивала её об этом, - продавщица сунула тетрадь обратно. - Ей очень нравятся собаки. Правда, о демонических псах она и не подозревает...
  - Ничего, - серьёзность на лице Нэй на мгновение сменилась улыбкой. - Если повезёт, они с Ониксом подружатся.
  - Попробуй, - Марина оглядела витрины. Её магазин специализировался на продаже всяких магических штучек типа амулетов, талисманов и шкатулок. - Подари ей какую-нибудь вещицу из моего магазина. Мне кажется, это должно помочь.
  - Точно, - Нэй остановила взгляд на статуэтке кошки. - А это случайно не копилка?
  - Копилка, а что? - не поняла продавщица. Нэй возвела очи к небу.
  - Терпеть их не могу, - она поймала удивлённый взгляд Марины и пояснила: - В одноразовых жалко хранить сбережения, если это, допустим, подарок друга. Потом ведь разбивать придётся.
  - Понятно, - кивнула продавщица. - Она стоит у меня уже полгода, и её никто не покупает. Теперь понятно, что не только из-за цены. Вот вполне приличные амулеты.
   Нэй подошла и взяла из рук подруги изящный серебристый амулет с изображением пламени свечи.
  - Так ты его от Ларисы спрятала? - спросила она. Марина усмехнулась.
  - Нет, их привезли только вчера, поэтому она его не видела. По-моему, этим ты её очень обрадуешь.
  - Сколько? - привычно поинтересовалась Нэй.
  - Двадцать, но я отдам просто так, - Марина достала маленькую коробочку и стала упаковывать кулон. - Ради такой цели.
   Прошло уже много месяцев со дня их первой встречи. Сначала Нэй была обычной клиенткой магазина, а потом подружилась с Мариной и рассказала ей о своих увлечениях. Нэй разыскивала по России людей, наделённых силами Стихий. Пока что ей удалось выйти только на эту Ларису. Нэй уже много лет защищала Землю от демонических существ и заметно отдалилась от остальных людей. Оникса она нашла раненым. После того, как она спасла ему жизнь, пёс стал её верным другом и помощником. Нэй владела силой ветра, телепортацией и телекинезом. Кроме того, она могла менять облик и часто пользовалась этой способностью.
   Очень многие могли увидеть её в библиотеках, где она старалась отыскать книги по рунам викингов. Отчаявшись найти информацию в обычных книгах, она стала воровать фолианты из магического мира и добилась определённых успехов. Теперь Нэй овладела магией стихии Молний и поливала противников электрическими стрелами. Оникс был метаморфом, умел летать, прыгать на большие расстояния и вполне ощутимо кусался.
   На следующее утро Нэй уже шлёпала в школу вместе со всеми. Она прошла через стеклянные двери и поднялась по лестнице на третий этаж. Усевшись на своё место, Нэй оглядела толпу одноклассников. Лариса ещё не пришла.
   Нэй еле досидела до конца уроков. Чибисовой всё не было, и черноволосая волшебница решила навестить её. Но после уроков её ожидало дежурство в классе. Открыв дверь класса с помощью телекинеза (не бегать же ей, ведьме, за ключом), она выудила из шкафа веник с совком и применила к ним соответствующее заклинание. Пока оба предмета дружно мотались и шаркали во всех углах, Нэй списала домашнее задание на отдельный листок и положила его в карман куртки. Потом она вынесла весь мусор, который нагребли её помощники, и, закрыв класс, отправилась по нужному адресу.
   Дом, в котором жила Лариса, был довольно старым. Лифта не было, но квартира находилась на втором этаже. Нэй поднялась по крутой лестнице и позвонила в дверь. Звонок отозвался птичьим чириканьем. За дверью раздались лёгкие шаги, замок щёлкнул, и на пороге показалась девушка с длинными рыжими волосами и зелёными глазами.
  - Привет, Рис, - поздоровалась Нэй. - Зашла тебя проведать. Вот домашнее задание.
  Она протянула подруге листок.
  - Спасибо, - Лариса взяла бумагу. - Может, зайдёшь? У меня только простуда.
  - Если не помешаю...
  - Конечно, нет.
  Они зашли в небольшую квартирку со старыми обоями. Лариса провела гостью в свою комнату. Она оказалась достаточно просторной. Девушки уселись на кровать Ларисы.
  - Я кое-что принесла тебе, - Нэй выудила из кармана цепочку с амулетом. Подруга с удивлением разглядывала подвеску.
  - Как ты угадала? - не поняла она, застёгивая цепочку на шее.
  - Недаром же я волшебница, - хитро улыбнулась Нэй. - Я была в магазине "Амулет".
  - Серьёзно? - Лариса поглядела на неё. Девушка прищурила серые глаза.
  - Я слышала, ты ищешь всё, связанное со стихией Огня, - сказала она.
  - Ну, да, - кивнула Лариса. Нэй улыбнулась.
  - А почему? - она оглядела комнату и увидела стопки книг по гаданиям на Огне.
  - Если честно, он меня слушается.
  - "Точно! - чуть не воскликнула Нэй. - Ура! Я наконец-то нашла её!"
  - Ты не могла бы показать? - попросила волшебница. Лариса вытянула руку, и в ней зажёгся алый огонёк, приплясывая и мерцая.
  - Так я и думала, - кивнула Нэй, сдерживая ликование. - А я владею силой ветра.
  - Что?!?! - Лариса от неожиданности чуть не выронила огонь. Черноволосая волшебница встала, подняла руку, и по комнатке начал гулять ветер. Её волосы слегка зашевелились от его дуновений.
  - Ничего себе! - удивлённо выдохнула Лариса. - Так ты колдунья?
  - Да, - Нэй решила, что пора рассказать ей свою историю.
   Они проболтали с полчаса и выяснили, что Лариса может становиться невидимой и летать, а также поднимать в воздух предметы и живых существ. Это очень обрадовало рыжеволосую ведьму. У неё был компьютер, и Нэй, подумав о таком варианте заранее, дала подруге диск. На нём была записана информация о различных заклинаниях. Нэй перелопатила кучу древних книг, которые ей удалось найти, чтобы записать хороший учебный диск. В левитации живых существ девушки использовали невскую маскарадную Ларисы - Варвару. В конце концов, Варя оказалась на шкафу и мяукала, не зная, как спуститься. Тогда Нэй телепортировала её на кровать. Кошка уселась, изумлённо вытаращив глаза, которые стали похожи на две маленькие луны.
  - Здорово, - прошептала Лариса. - Так значит, будем гонять демонов?
  - Придётся, - хмыкнула Нэй. - А то наша Земля долго не протянет. Этот вредный народец в последнее время доставляет много хлопот. Постарайся выучить как можно больше заклятий. Они тебе очень помогут.
  - Да, конечно, - заверила её подруга. - Тебе пора?
  - Угу, а то не успею сделать уроки, - черноволосая колдунья направилась к двери. - Я сама открою, не беспокойся.
   Она положила руку на замок, он щёлкнул и открылся. Выйдя на площадку и закрыв за собой дверь, Нэй облегчённо вздохнула. Операция "Огонь" удалась.
  - "Значит, теперь нас двое, - подумала она. - Ну, демоны, берегитесь".
  
  
  Глава вторая.
  Эльф в шкафу.
  
   В облике небольшого чёрного терьерчика Нэй бежала по улице. Прохожие не обращали на неё никакого внимания, лишь какой-то мелкий мальчишка погнался за собачкой. Нэй прорезала его портфель снизу, использовав телекинез, и книги посыпались на тропинку. Только тогда он оставил её в покое и принялся поднимать вещи.
  - "Ненавижу таких мальчишек", - разозлилась Нэй. Добежав до дома и убедившись, что её никто не видит, Нэй окуталась голубоватыми искорками. Из собаки она превратилась в девушку с чёрным портфелем за плечами. Дом был частный, окружённый забором из сетки. За забором прыгала чёрная лохматая собака (явная помесь терьера и ещё чего-то), бородатая и жесткошёрстная. Рядом с ней сидел Оникс. Мотающийся хвост выдавал его радость. Нэй открыла калитку и погладила обоих. Было уже четыре часа.
  - Мам, я пришла! - громко сказала она.
  - Ты задержалась, - из кухни вышла Кикио Тено - высокая женщина с длинными и прямыми чёрными волосами. - Что случилось?
  - Лариса заболела, и я решила навестить её, - заранее подготовившись, ответила Нэй. - Помогла ей с домашним заданием.
  Не говорить же: "Я обучала Лариску магии". Это равносильно добровольному прыжку в кратер Везувия. Мама спокойно относилась к магии, просто не принимала её всерьёз. Но бродить одной по чужим дворам опасно, и Кикио непременно разозлилась бы. Хоть Нэй и было четырнадцать.
   Перекусив, девушка отправилась в свою комнату. Сделав уроки, она решила поискать в трофейных книгах информацию о других существах. Вдруг под кроватью что-то зашуршало. Нэй перевернула пожелтевшую страницу, одновременно готовясь швырнуть под кровать шаровую молнию. Теперь она почувствовала в комнате источник незнакомой энергии.
  - Эй, ты, который под кроватью, - обратилась она к неизвестному существу. - Вылезай. Пока я добрая.
  Опять раздалось невнятное шуршание.
  - Последний раз говорю - вылезай! - скомандовала ведьма. - А то молнией получишь.
  Из-под покрывала выползло непонятное угольно-чёрное существо, похожее на человека. Оно стояло на двух ногах, на каждой из которых было по три гибких пальца с когтями. На руках пальцев было пять, а глаза этой твари были ярко-голубыми. Вся она была пушистая, с длинным хвостом. Нэй удивлённо уставилась на гостя.
  - Говорить умеешь? - спросила она.
  - Умею, - отозвалось существо, нервно облизывая нос длинным языком. - Меня зовут Феликс.
  - А меня - Нэй Тено. Я родилась в Японии, а потом переехала сюда, - ответила Нэй. - Кто ты такой?
  - Эльф, - Феликс осмотрелся. - Что ты ведьма, я догадался.
  - Как?
  - Да у тебя полно ворованных фолиантов из мира магии, - он кивнул на потёртые книги.
  - Но... эльфы ведь другие, - не поняла Нэй. Феликс хитро ухмыльнулся.
  - Это вы, люди, нас не знали, поэтому и представления у вас другие, - ответил он. - Я сильно извиняюсь, но не найдётся ли у тебя бутерброда? Понимаешь, я не ел два дня.
  - Подожди секунду, - Нэй вышла и прикрыла дверь. - Мам, ты не могла бы дать мне ещё тушёной капусты?
  - Конечно, - она наложила полную тарелку капусты с кружочками сосисок и положила рядом ломтик белого хлеба. - Ты не наелась?
  - Нет, но этим наемся, - Нэй взяла вилку и понесла еду в комнату. - Спасибо, мам!
  - Кушай, не обляпайся, - с усмешкой ответила она. Девушка вошла и поставила тарелку на столик и старательно закрыла дверь.
  - Вот, поешь, - она дала Феликсу вилку и села на стул у окна. Он радостно набросился на угощение.
  - Обманула маму? - поинтересовался он, закончив. - Я очень благодарен за еду.
  - Можешь оставаться у меня, - разрешила Нэй. Эльф удивлённо пошевелил ушами, расположенными, как у кошек, на верхней части головы.
  - В таком случае спасибо, - тихо сказал он. Нэй улыбнулась и открыла отделение шкафа, которое не использовала. Оно было достаточно большим.
  - Значит, так, - девушка положила туда чистое одеяло и подушку. - Пока устройся здесь, потому что на шкафу тебя увидят. Можешь на него не лазить. На столе компьютер, хочешь - поиграй. Диски тут, - она показала ему коробку. - А откуда ты взялся?
  - Демоны охотятся на эльфов, - тут же скис Феликс. - Убили маму, сестрёнку. За мной вот погнались. Пришлось поселиться на Земле.
  - Вы все такие шерстистые? - спросила Нэй. Эльф кивнул.
  - Только разного цвета, - пояснил он, запрыгнув в шкаф. - Розовые, зелёные, белые, жёлтые... Кстати, мы - анаэробы, то есть нам не нужно дышать.
  - Здорово, - хихикнула колдунья. - Ты по идее должен владеть магией.
  - Я целитель, но могу и сражаться, - Феликс свернулся в клубок и прикрыл нос кончиком пушистого хвоста.
  - Ладно, спи, - Нэй закрыла дверцу шкафа. - Потом принесу ужин.
  - Спасибо, - эльф потянулся и, похоже, уснул. Девушка снова углубилась в чтение книг. В одной она обнаружила нарисованный диск размером с канализационный люк с четырьмя отверстиями, расположенными по краям. В середине было ещё одно, только больше. Диск назывался Диском Стихий. В каждое из отверстий вставлялся артефакт определённой Стихии. Нэй увидела и Воздух. Это были окаменевшие белые ленты, слегка приподнятые ветром. Между ними лежал шар бирюзового цвета.
  - "Так вот как выглядит Воздух?" - удивилась Нэй. Огонь выглядел, как кроваво-красная сфера, окружённая застывшими сполохами пламени. Также в книге было написано, что эти артефакты хранились в четырёх разных местах.
  - Как только они окажутся в крайних отверстиях Диска Стихий, в пятом, центральном, появится соединённый артефакт, обладающий силой всех четырёх элементов, - прочитала Нэй. - Этот артефакт называется Духом Шатуры.
  Она посмотрела на часы. Оказалось, прошло уже полтора часа. Закрыв книгу, девушка легла на покрывало кровати и уставилась в окно.
  - "Чем же это может мне помочь?" - думала она. Вдруг её часы тревожно замерцали. На них было наложено заклинание, которое заставляло предмет светиться, если поблизости находится демон. Нэй вскочила, приоткрыла шкаф.
  - Слышь, Феликс, у меня тут работы прибавилось. Демон в городе, - потормошила она эльфа. - Если хочешь, можешь пойти со мной.
  - Угу, - Феликс потянулся, как кошка (насколько позволяли размеры шкафа), и выскочил на пол. - На улице никого нет, так что выйти я смогу.
  - Как? - заинтересовалась Нэй. Феликс подскочил и пронёсся сквозь стекло.
  - Жду тебя здесь.
  - Хорошо, - Нэй пулей вылетела из комнаты. - Мам, мы с Ониксом пойдём погулять. Скоро вернусь.
  - Так и быть, - мама улыбнулась. - Только не задерживайся.
  - "Надо бы узнать больше об эльфах!" - думала девушка на бегу. Она выбежала на улицу. Чёрную собаку, которую звали Клякса, Нэй не решалась брать с собой.
  - Оникс, ко мне! - крикнула она. Белоснежный пёс подбежал к ней. Феликс, балансируя, стоял на ограде.
  - А я уж думал, ты не выйдешь, - усмехнулся он. - В каком районе враг?
  - Где-то в центре города, - мрачно ответила Нэй. - Опять придётся следить, чтобы он никого не убил.
  - Станем невидимками? - Феликс спрыгнул с забора и почесал Оникса за ухом. Пёс довольно зажмурился.
  - Видимо, да, - кивнула девушка. - Оникс, меняйся.
  Пёс окутался голубоватым сиянием и вырос раза в два. Нэй вскочила на него и попросила эльфа сесть сзади. Он покорно уселся и применил заклятье Невидимости. Пёс с наездниками словно растворился в воздухе.
   Через пять минут они уже были на месте. Демон выглядел, как нелепая помесь крысы с человеком.
  - Фу, - высунул язык Феликс. - Ну и гадость.
  - Полностью с тобой согласна, - усмехнулась Нэй. - Проявляемся.
  - Угу, - эльф снял заклятье. Демон посмотрел в их сторону и застыл в удивлении. Через пару секунд он уже нёсся на них. Нэй швырнула шаровую молнию. Раздался взрыв, демона подкинуло в воздух.
  - Нэй, тут ещё один! - раздался голос Феликса. Занятой борьбой с демоном девушке некогда было обернуться. Тут её демон оказался погребён под вторым врагом.
  - Это ты его бросил, Икс? - крикнула Нэй.
  - Конечно, я! - весело отозвался он. Его когти засветились и выпустили во врагов снопы обжигающей энергии. Оникс ухватил одного из демонов за лапу и раза три шлёпнул о фонарный столб. В руках эльфа появился льдистый блестящий шар.
  - Оникс, кинь его ко второму, - попросил Икс. Пёс выполнил просьбу и встал рядом с хозяйкой. Феликс метнул шар в демонов. Раздался визг, и враги исчезли.
  - Здорово, - улыбнулась Нэй. - Ну, что, пошли домой?
  - Ага, - Феликс пошевелил чёрными ушками. - По-моему, я заслужил печенье.
  Нэй усмехнулась.
  - Хорошо-хорошо! - она вскочила на Оникса. - Садись, поехали.
  Феликс тоже решил не задерживаться. Вскоре пёс с хозяйкой и новым другом, невидимый, мчался по тротуару мимо прохожих. Около дома они проявились, Оникс остался во дворе, Нэй добралась до комнаты и дала Феликсу знак, что мамы нет, и можно заходить.
  
  Глава третья.
  Реванш Тено.
  
   Весь вечер Нэй учила эльфа играть на компьютере. За час он прошёл пять уровней в одной игре и уже хотел попробовать повоевать в другой, но девушка объяснила, что больше часа сидеть на компьютере нежелательно. Фел вздохнул, но комп освободил. Эльф стал читать сборник японских стихов, а Нэй - Книгу Бури. Раньше колдунья до неё не добиралась. Девушка взглянула на первую страницу.
  - Эй, Икс, посмотри! - окликнула она друга. Он положил свой сборник обратно на полку и подошёл.
  - Ключ Бури? - Феликс увидел на потёртом листе изображение большого ключа.
  - Ага, - Нэй перевернула страницу. - Это ключ, открывающий Врата в мир Тьмы. В принципе, ничего другого я и не ожидала. Тот, кто отыщет Ключ Бури, сможет их открыть и выпустить тварей Ночи. Что это за Ночь?
  - О ней говорится в древнейших легендах, - ответил эльф. - Ночь - Междумирье. Там обретают бесконечное существование самые сильные из демонических существ. Если они вернутся в мир живых, то снова станут смертными. Когда эти существа покинут Междумирье, Ночь, Врата и Ключ навсегда исчезнут. И если хараны (так называются эти твари) погибнут второй раз, то умрут навсегда.
  - Весело, - заключила ведьма. - То есть, они могут запросто попасть в наш мир. А я думала, кроме демонов, Земле ничего не грозит.
  Они с Феликсом внимательно прочли самопополняющееся досье на каждого харана (собственно, ими была заполнена оставшаяся часть книги). Нэй наложила на свои часы заклятье Опознания. Теперь часы ещё и сообщали информацию о противнике, а также выдавали сведения о броне харана.
  - Замечу, что хараны не всегда будут демонами, - эльф обвил хвостом ручку кружки, поднял её и сделал несколько глотков сока. Пока он подъедал печенье, оставленное для него подругой, Нэй открыла справочник по магическим существам и нашла главу "Эльфы". Феликс принадлежал к ночной разновидности.
  - Значит, ты отлично видишь как ночью, так и днём? - решила уточнить Нэй.
  - Ну, да, - эльф сунул в рот остатки печенья. - А это у тебя что - справочник? Ну-ка дай глянуть!
  Он взял первый том и принялся листать.
  - Когда же автор до оглавления додумается? - беззлобно буркнул он. - Ага, вот и драконы.
  - Сокровища интересуют? - спросила ведьма. Феликс засмеялся.
  - Нет, просто интересно, есть они ещё или нет. Тут наверняка должен быть список. Уууу, ещё двести пятьдесят четыре осталось.
  - Здорово, - Нэй дочитала главу про эльфов. Оказалось, что Феликс умел лазать по потолкам и стенам, становиться бесплотным и невидимым, телепортироваться, а также прыгать на пять метров в длину и высоту. Гибкий хвост не только играл роль балансира при лазании и прыжках, но был очень сильным бичом. Одним ударом хвоста Феликс мог запросто далеко отшвырнуть противника или сломать ему кости. Попасть в него, быстрого и ловкого, было очень трудно. Часы Нэй сообщили, что уже без пяти одиннадцать.
  - Всё, пора спать, - девушка засунула все книги обратно на полку. Эльф забрался в шкаф.
  Нэй собрала учебники и тетради, которые нужны были ей в школе, и положила их в портфель. Потом взяла пижаму и умчалась в ванную.
  - "Хорошо, что мама не знает про Феликса", - думала девушка, закутываясь в пушистое одеяло персикового цвета. С помощью телекинеза она выключила свет в комнате и вскоре уснула.
   На следующее утро Нэй встала довольно быстро. Оставив Феликсу завтрак в комнате, и заперев её на ключ, она прошлёпала на кухню. Её еда уже была готова. Девушка быстренько прожевала бутерброд и выпила чай. Найдя в шкафу голубую пушистую кофту и спортивные чёрные расклешённые штаны, Нэй заперлась в ванной. Времени у неё было предостаточно, так что ведьма решила поколдовать над своей внешностью. Часто она сильно напоминала окружающим колдунью. Как-то на школьном карнавале она вырядилась в остроконечную шляпу и чёрную мантию. Но это было давно. Нэй выпорхнула в зал в новом одеянии. Покопавшись в коробочке с украшениями, она выбрала подвеску - чёрного котёнка и гематитовое кольцо без всякого рисунка. Нэй была левшой и носила кольцо на указательном пальце правой руки. Она обула мягкие бежевые туфли на маленьком каблуке и накинула куртку. Повесив портфель на одно плечо, Нэй вышла на улицу и прошла через калитку, не забыв погладить собак. Клякса встала на задние лапы, опёрлась на забор и заскулила.
  - Я скоро вернусь, - пообещала девушка и пошла по дороге. В школе она появилась ровно в восемь. Лариса тоже пришла. Обе подруги подошли к окну.
  - Как там Варя? - спросила Нэй.
  - Нормально, - Лариса подвинула цветок поближе к раме. - Как это он не свалился?
  - Не знаю. Ленка ещё не пришла?
  - Хоть бы вообще не приходила, - неприязненно буркнула подруга. И Нэй, и Лариса очень не любили одноклассницу. Ленка Пегова доставляла им кучу хлопот. Это была высокая девушка с причёской-каре. Она так часто красила волосы, что никто уже не мог вспомнить их естественный цвет. Пегова всё время была окружена стайкой подруг, но на дух не переносила Нэй. Ленка была отличницей и считала себя лучшей в классе. Она пыталась высмеивать Нэй, но ничего этим не добилась. Черноволосая девушка считала, что соперницу обделили талантом общаться с другими людьми. Пегова злилась, но молчала.
  - Если она узнает, что мы ведьмы, будет очень плохо, - заключила Нэй. - Она может тоже овладеть магическими способностями. А нам не нужен ещё один враг, владеющий магией.
  - Угу, - кивнула Лариса. - Я выучила кое-что из заклятий. Да, кстати, демоны больше не встречались?
  - Вчера, ближе к шести, было двое, - вздохнула ведьма Ветра. - Оникс помог мне отбиться.
  - Кто это? - заинтересовалась подруга, перебирая рыжие волосы.
  - Демонический пёс, - пояснила Нэй. - Когда-то я спасла ему жизнь. Теперь мы лучшие друзья. Давай после школы зайдём ко мне, я вас познакомлю. И ещё: у меня в шкафу живёт эльф.
  - Здорово! - глаза Ларисы даже слегка засветились. Поймав предостерегающий взгляд Нэй, она тут же убрала свечение. - Я зайду. А твои родители не будут против?
  - Мама? Нет, не будет, - после секунды размышления ответила Нэй.
  - А папа?
   В глазах черноволосой девушки промелькнула грусть.
  - Папа... погиб в авиакатастрофе пять лет назад, - вздохнув, сказала она. Ей было стыдно, ведь она почти не помнила отца. И Нэй смогла признаться самой себе: всё изучение магии, чтение древних фолиантов - всё было для того, чтобы вернуть его. Теперь у неё была цель.
  - Прости, - тихо извинилась Лариса. Нэй покачала головой.
  - Ничего, ты ведь не знала, - она улыбнулась. - Эльфа зовут Феликс.
  - Вот как? А что он любит? - Ларисе уже не терпелось увидеть нового друга Нэй.
  - Печенье и пончики, - усмехнулась ведьма. - Я послушала, о чём он бормочет во сне.
  - Тогда надо заглянуть в буфет! Сходим после обеда, ладно?
  - Хорошо-хорошо, я и деньги взяла из-за этого.
  Лариса посмотрела в сторону входа в класс и презрительно отвернулась: в кабинет вошла девушка с коротко стриженными волосами. Но было одно обстоятельство, которое заставило Чибисову ещё раз взглянуть в сторону соперницы - волосы Пеговой были необычного ярко-зелёного цвета. Вид у их обладательницы был неуверенный.
  - Похоже, она попыталась покраситься хной и не смыла предыдущую краску, - хихикнула Нэй. - Ну, у неё и вид!
  - Это точно, - отозвалась Лариса. - Как будто вместо волос моховая кочка.
  Они тихонько засмеялись. Пегова прошла мимо, задрав нос.
  - Когда-нибудь у неё нос в потолке застрянет, - мрачно изрекла Нэй. - Ладно, скоро звонок.
   Девушки разошлись по своим местам. Нэй вытащила из портфеля тетрадь с учебником и положила их на край парты. Ленка показала ей язык. Нэй фыркнула и отвернулась, не собираясь ругаться с Пеговой: ну обделили соперницу умом-разумом, что ж теперь поделаешь. Остаётся только пожалеть её. Широковатое и некрасивое лицо Ленки скривилось, но больше она ничего не сделала. Все три урока Нэй кое-как выдержала, даже умудрилась получить пятёрку по алгебре. Ленка как всегда выкрикивала с места, орала на одноклассниц и заработала замечание в дневнике. У неё всегда было тупое и мрачное выражение лица, но в этот день... На обеде Пегова громогласно заявила, что Нэй её нервирует. Тогда ведьма незаметно опрокинула её стакан с чаем прямо на модные колготки соперницы (естественно, с помощью магии). Пегова взвилась, как ужаленная. Чай был холодным, и Ленка, нецензурно выругавшись, побрела в туалет. Нэй подмигнула Ларисе, и обе подруги отправились в буфет. Лариса хотела купить пятнадцать пончиков, но черноволосая колдунья сказала, что у Феликса будет несварение. Они ограничились десятью пончиками и килограммом печенья. Нэй спрятала еду в портфель и вместе с Ларисой помчалась на русский язык. Учительница была примерно пятидесяти лет, с крашеными в малиновый цвет волосами, собранными в пучок на затылке. Она совершенно не переносила тетради в цветных обложках, рвала их на глазах владельцев и запрещала пользоваться корректором. За одну ошибку или недочёт Марина Владимировна - так звали училку - ставила двойку и перечёркивала всю работу. У Нэй ещё на родине обнаружилась врождённая грамотность, поэтому насчёт оценок она не переживала. За все диктанты и изложения у неё были одни пятёрки. Даже такая придирчивая учительница как Марина Владимировна ничего не смогла поделать. Все ученики мечтали только о том, чтобы училку поскорее выгнали из школы. В этот раз она начала с того, что вызвала Нэй к доске. Девушка довольно быстро настрочила семь предложений. Ленка выкрикнула что-то по поводу Ларисы. Нэй обернулась и увидела, как Пегова схватила её пенал и швырнула об стену. Он открылся, осколки ручки брызнули во все стороны. Тут Нэй не выдержала, вытянула руку вперёд, в ладони появилась молния. Пегова вскрикнула и отшатнулась к стене.
  - Собери мои вещи и положи на место, - Нэй говорила спокойно, но глаза уже начинали светиться.
  - Размечталась, - испуганно и нагло проговорила Ленка. - Сначала скажи, что в руке.
  - Шаровая молния уменьшенного радиуса действия, - сообщила Лариса со своего места.
  - А ты-то откуда знаешь? - не поняла Пегова. Лариса встала и, перелетев по проходу между рядами, приземлилась рядом с подругой.
  - Т-ты что - к-колдунья? - Ленка совсем испугалась.
  - Ага, - дружно пояснили обе. - Быстро собирай!
  Класс зааплодировал, только Ленкины подруги огорошено уставились то на Пегову, то на ведьм. Сама виновница, ворча, стала поднимать карандаши, текстовыделители и ручки.
  - Одну я тебе всё-таки разбила, - довольно прошипела она, кладя пенал обратно на парту, и показала остатки. Нэй щёлкнула пальцами, осколки телепортировались к ней. Колдунья прошептала какое-то заклинание, и осколки собрались вместе, снова образовав ручку. Лариса толкнула подругу локтем: Марина Владимировна сидела на тумбочке, смахнув на пол все цветы, и пила валидол. Её отсутствующий взгляд говорил о том, что в школе она не задержится. Нэй развеяла молнию, уселась на своё место и подмигнула Ларисе. Да, сегодня им определённо везло.
  - А как насчёт домашнего задания? - ласково спросила она училку. Марина дико взвизгнула и вынеслась из кабинета, что было необычно для столь полного человека. Первыми засмеялись пацаны, вскоре к ним присоединилась и женская часть класса. Дождавшись конца урока, они поспешно покинули кабинет. Больше всего 9 "А" обрадовало появление завуча, который сообщил, что литературы не будет, поскольку училка уволилась по собственному желанию. Подруги попытались уйти незамеченными, но не успели. Одноклассники (кроме Ленки и её свиты) окружили их и стали просить автограф. Нэй с Лариской посмеялись, но подписали все предложенные вещи. Толпа сопроводила их до раздевалки, откуда они, забрав куртки, телепортировались, оставив почитателей с носом. Обе появились в туалете, где смогли одеться и выскользнуть на улицу.
  - Классный у нас сегодня день! - восхищённо выдохнула Лариса. Нэй улыбнулась.
  - Это уж точно! - она огляделась. - Идём ко мне, заодно и с Феликсом познакомишься.
  Лариса кивнула, и они поспешили по дороге.
   Был ноябрь, солнце появлялось теперь только ранним утром, а потом снова пряталось за облаками. Прохладный ветер носился вокруг, теребя волосы девушек. Они шли тихо, прокручивая в голове события школьного дня. Нэй посмотрела на небо и вздрогнула. Сверху, повисая на ресницах, падали крупные белые хлопья. Пошёл первый снег.
  
  Глава четвёртая.
  Повелительница Воды.
  
   Подруги шли мимо заборов, одноэтажных деревенских домиков. Вокруг шумел только ветер, покачивая верхушки сосен на далёком холме. Дорога спускалась вниз. Снег падал, словно под тихую музыку, укутывая всё мягким пушистым покрывалом. Небо было серым, из-за туч шёл тусклый свет. Нэй на секунду показалось, что земля и небо - люди, потерявшие друг друга. Как будто снег и дождь - слёзы неба, которое безуспешно пытается дотянуться до земли. Лариса качала в руке маленький тёплый огонёк. От него исходило мягкое, тёплое сияние, рассеивающее угнетающий серый свет дня. Нэй нравилась сумрачная дождливая погода. Она могла часами сидеть у окна, наблюдая, как дождь барабанит по крыше, как становятся сырыми заборы.
   Впереди показался довольно большой дом, окружённый забором из металлической сетки. За ней прыгала от радости Клякса, и чинно восседал Оникс. Нэй представила их подруге. Лариса едва догнала ведьму, ведь та шла очень быстро. Клякса радостно замотала хвостом. Рыжеволосая девушка обрадовано погладила сначала подскочившую чёрную собаку, а потом и Оникса. Внимательно присмотрелась к ошейнику.
  - Сердечко из гематита вместо данных о владельце, - улыбнулась она. - Красиво. А Феликс дома?
  - Угу, - кивнула Нэй. - Только ему нельзя показываться при маме. Она думает, что магии не существует, и может очень испугаться.
  Они зашли в дом, чуть не споткнувшись о Кляксу, радостно вертевшуюся под ногами. Кикио накормила их курицей с картошкой, а потом девушки отправились в комнату к Феликсу. Эльф, очевидно, спрятался в шкаф, услышав шаги.
  - Икс, это я, выходи! - позвала Нэй, закрыв дверь. В шкафу что-то зашуршало, завозилось, и через секунду Феликс уже выскочил наружу, пролетев сквозь закрытую дверцу. Он приземлился на линолеуме, выпрямился и пошевелил смешными ушками.
  - Привет, - эльф помахал пушистым хвостом. Нэй кивнула.
  - Это Лариса, - представила она подругу.
  - Ну, наверное, Нэй тебе всё обо мне рассказала, - ответил Феликс. - Очень приятно.
  - Мне тоже, - отозвалась Лариса. - Нэй выяснила, что ты любишь. Вот... - она извлекла из портфеля подруги пакет с печеньем и пончиками. У эльфа даже глаза засветились от радости.
  - Как ты узнала? - он удивлённо посмотрел на Нэй.
  - Ты слишком громко бормотал во сне, - усмехнулась она. Фел возвёл очи к небу и вздохнул.
  - Ничего от вас не скроешь, - хихикнул он. - А я всё-таки...
  - Задолбил вертолёт? - тут уж пришла очередь удивляться Нэй. - Надо же! А я вот не смогла. Мы играем в игру "Silver Storm", - пояснила она Ларисе.
  - Вы тоже? - обрадовалась девушка. Все засмеялись.
  - Жаль только, что Ленка и остальные теперь много знают, - вздохнула Нэй.
  - Значит, что-то случилось, - заключил Феликс. Нэй снова вздохнула и рассказала ему всё. На протяжении всего рассказа, дополненного Ларисой, эльф уписывал пончики.
  - Из себя вышла, - грустно заключила Нэй. - Как бы чего не вышло...
  - В этом есть и польза, - философски заметил Феликс. - Вы теперь считаетесь местными знаменитостями. Может, мне как-нибудь попугать эту Пегову?
  - Рискованно, - покачала головой Лариса. - Она сразу подумает на нас. Эй, а что это за книги? - она показала на потёртые тома.
  - Они из мира демонов, - объяснила Нэй. - Вот эта очень интересная. Называется "Артефакты". Там есть информация о Духе Шатуры.
  - Дух Шатуры? - Лариса вытащила книгу. - Тяжёлая!
  - Естественно, - засмеялась Нэй. - Это же справочник.
  Феликс уселся на кровать рядом с подругами. Стоило Нэй открыть книгу, как из первой страницы выпорхнули мерцающие ярко-зелёные бабочки и растаяли в воздухе.
  - Ты их заколдовала? - восхищённо спросила Лариса.
  - Да, - повеселела Нэй. - А давай я наложу заклятье на твой портфель. Его ведь открываешь на перемене, а не на уроке, так что это никого не будет отвлекать.
  - Давай! - одновременно сказали Лариса и Феликс. И захохотали.
  - "Похоже, они подружились!" - с облегчением подумала Нэй. Она переместила портфель к себе, поставила его на пол и произнесла заклятье. Портфель был закрыт, но когда Нэй его открыла, оттуда вылетели несколько розовых мотыльков. Через пару секунд они растворились в мерцающих огоньках.
  - Завтра удивим остальных, - улыбнулась Лариса, открыв книгу. Они с Феликсом стали читать, а Нэй включила компьютер и стала играть в "Silver Storm". Она ловко расправилась с врагами и взорвала подземный штаб противника.
  - Наверняка где-то есть люди, обладающие силами Земли и Воды, - задумчиво произнесла она. Феликс потыкал Нэй кончиком хвоста и указал им на часы девушки. Они снова светились. Было полвторого.
  - Опять, - вздохнула ведьма. - Демон в районе площади Смирнова.
  Лариса тут же подскочила.
  - А вы возьмёте меня с собой?
  - Ну, надо же тебе когда-то учиться, - развела руками Нэй. - Заодно и в "Амулет" заглянем.
  - Урря! - радостно вставила рыжеволосая колдунья. Феликс запихнул "Артефакты" на место.
  - Скажи маме, что вы отправитесь на Смирнова, - подсказал он.
  - Угу, - Нэй вылетела из комнаты и обнаружила маму в её рабочем кабинете. - Мам, можно мы с Ларисой поедем в город? У нас там есть дела.
  - Хорошо, только будь осторожна, - согласилась она. - Когда вернёшься, зайди сюда. Нам нужно будет поговорить.
  - Хорошо, - Нэй подмигнула Кикио и закрыла дверь.
  - Получилось? - из соседней комнаты выглянула Лариса. Черноволосая ведьма кивнула.
  Они быстро собрались и вышли на улицу. Там их уже ждали Феликс и Оникс.
  - Оникс, меняйся! - приказала Нэй. Пёс увеличился раза в три, чтобы на него смогли усесться все трое. Как только воительницы и Феликс уселись, пёс исчез вместе с ними. Подскочив в воздух, он полетел над домами и улицами.
   Лариса восторженно смотрела на кварталы, проплывающие внизу. Сверху Оникса и наездников накрывали пушистые тяжёлые облака. Но иногда сквозь густую пелену пробивался тонкий и слабый лучик солнца, тёплый посланник небес. Больше всего ему радовалась Лариса. Нэй сидела, внимательно оглядываясь, чтобы не пропустить начало снижения. Через пять минут они приземлились неподалёку от "Амулета". Феликс на всякий случай понюхал воздух и махнул хвостом в сторону торгового центра. Оттуда доносились пронзительные крики. Нэй и Лариса спрыгнули с Оникса. Вся компания понеслась к месту битвы.
   Феликс, Оникс и Нэй телепортировались на третий этаж, следом взлетела Лариса. Осторожно выглянув на лестницу, они убедились, что всё действие происходит на втором этаже. Феликс снял заклинание.
  - Ну, вперёд! - скомандовала Нэй. - Будьте внимательны.
  Команда устремилась вниз. Один демон более-менее напоминал человека, четверо остальных походили на пантер. Увидев Нэй, они растерялись. Лариса, видя, что они приостановили свою разрушительную деятельность, кинула в них файербол. Ближайший демон-пантера сгорел сразу, оставшиеся отступили на несколько шагов. Нэй сжала левую руку в кулак. Поднявшийся ветер образовал настоящий смерч. Туда сразу же затянуло двоих пантер и их человекообразного предводителя. Когда вихрь рассеялся, противники были мертвы.
   Раздался изумлённый вопль последнего врага. Нэй побежала на звук и увидела то, что потрясло её до глубины души. Посреди хаоса разбросанных вещей, обуви и вешалок стояла девочка с длинными серебристыми волосами, вытянув руки перед собой. Из них шли потоки ослепительно чистой воды, связавшие демона и поднявшие его в воздух. Он бился, безуспешно пытаясь освободиться. В небесно-голубых глазах девочки застыл страх. Она явно не понимала, что происходит, вздрогнула, покачнулась, и Нэй, телепортировавшись, едва успела подхватить её. Проверив пульс и дыхание, она убедилась, что это всего лишь обморок. Водяные потоки исчезли, демон грохнулся на пол. Он даже не попытался подняться, видимо, борьба со стихией совсем ослабила его.
  - Нэй, как ты? - донёсся до Нэй испуганный голос Феликса. - Никто не пострадал.
  - Всё нормально, - отозвалась девушка. - Свяжите вон ту пантеру. Она жива, может, расскажет нам что-нибудь.
  - Хорошо, - Феликс отправился выполнять поручение. К Нэй подбежали Оникс и Лариса.
  - Что с ней? - спросила огненная ведьма, кивнув на девочку.
  - Обморок, - Нэй поднялась, держа пострадавшую на руках. - Она обладает силой Воды.
  - Надо же! - удивилась Лариса. - Я видела её как раз перед тем, как взлететь на третий этаж. Она входила в здание одна, без родителей или знакомых.
  - Понятно, - пробормотала Нэй. - Значит, забираем и демона, и эту малышку.
  - Он серьёзно пострадал, но жить будет, - сообщил Феликс, ведя за собой пантеру на энергетическом поводке с ошейником.
  - Классное заклинание! - отметила Нэй с улыбкой. - Привет, Оникс.
  Пёс подбежал к ней, радостно размахивая пушистым хвостом. Он неодобрительно покосился на демона.
  - Значит, так, - Нэй подозвала к себе всю команду. - Телепортируемся ко мне в комнату. У меня там есть чулан, его дверь за шкафом. Туда засунем демона. Всё, отправляемся.
   Вспышка света, и компания исчезла. Появившись в своей комнате, Нэй опустила девочку на свою кровать. Феликс показал на демона, усевшегося рядом с Ониксом. Вот пёс почесал за ухом задней лапой, и пантера тут же повторила его действие. Лариса улыбнулась. Хихикнув, Нэй повернулась к шкафу. Участок стены рядом с ним был ничем не занят, чтобы шкаф можно было отодвинуть. С помощью телекинеза Нэй передвинула туда спальню Феликса. За ней показалась дверь.
  - Пошли, - девушка открыла дверь и вошла. Остальные последовали за ней.
   Комнатка была небольшой, но уютной. Нэй достала старый чистый матрас и положила его на пол. Пантера тут же улеглась на него и закрыла глаза, собираясь уснуть. Нэй телепортировала из кухни глубокую тарелку, наполненную водой, и поставила её в углу. В другой миске оказались щи.
  - Где-то у меня были ошейник с поводком, - Нэй покопалась в коробках. - Агаќ, вот они.
  Девушка достала ошейник, критически осмотрела его и надела на шею демона. - Так-то лучше. Феликс, сними заклятье.
  Эльф послушался. Пантера лежала на матрасе, не пытаясь оказать сопротивления. Нэй села рядом с ней и стала чесать её за ухом. Демон замурлыкал.
  - Как тебя зовут? - спросила Лариса. Пантера приоткрыла глаза.
  - Котоко, - ответила она. Голос был женский и очень приятный.
  - Странно, - Нэй заинтересованно посмотрела на неё. - Японское имя.
  - Да, - пантера свернулась в клубок. - Не знаю, почему меня так назвали. Это моё первое сражение.
  - Вот, поешь, - Нэй пододвинула тарелку с супом поближе к ней. Девушке стало жаль несчастное существо. Она слышала, что с рядовыми демонами, такими, как Котоко, очень плохо обращаются. На спине, боках и голове демонессы белели шрамы, очевидно, от побоев. Котоко принюхалась, встала и принялась за еду. Увидев, какая она тощая, Нэй решила оставить её у себя.
  - Спасибо, - тихо поблагодарила пантера.
  - Меня зовут Нэй. А это - Лариса, Феликс и демонический пёс Оникс, - представила всех Нэй. - У нас тут есть дело. Ты лучше поспи, а мы пока кое с чем разберёмся.
  Котоко кивнула и снова свернулась на матрасе.
   Компания вернулась в комнату. Девочка по-прежнему была без сознания, поэтому Нэй решила посидеть с ней. Мама, как оказалось, спала. Тогда Нэй телепортировала Ларису в подъезд её дома, ведь огненной ведьме нужно было ещё делать уроки. Они попрощалась очень быстро, потому что Варя мяукала с другой стороны двери, почуяв хозяйку. Дома Нэй засела за домашнее задание. Так как уроков было немного, уже к трём часам девушка была абсолютно свободна. Сидя на старом поскрипывающем стуле, она смотрела на ветки большого вяза, который рос напротив её окна.
   Вдруг слабый шорох привлёк её внимание. Нэй обернулась. Девочка слегка пошевелилась. Ведьма Ветра встала и подошла к ней. От её внимания не укрылось, что одежда малышки была старой и потрёпанной. Судя по всему, маленькая волшебница была сиротой.
  - Эй, пора просыпаться, - Нэй дотронулась до её руки, снова присмотрелась к красивому овальному личику. - "Ей лет десять", - подумала она. Девочка осторожно приоткрыла глаза.
  - Привет, - ласково улыбнулась Нэй. Малышка секунду смотрела на неё.
  - Здравствуйте, - ответила она. Потом огляделась. - Где я?
  - У меня дома, - Нэй взглядом задёрнула занавеску на окне и включила свет. День постепенно погружал город в серый сумрак. Девочка села на кровати, разглядывая собеседницу. Нэй понимала её - одинокого маленького ребёнка, попавшего в незнакомое помещение, пережившего сильнейший страх.
  - Моё имя - Нэй - представилась она. - Я видела, как ты использовала свою магическую силу, там, в торговом центре.
  - Я... и не знала, что могу колдовать, - девочка задрожала. - Думала, хоть как-то задержу... это существо.
  - Кто ты? Как тебя зовут? - спросила Нэй.
  - Настя Демидова. Мне одиннадцать лет.
  - Понятно. У тебя есть родители? - Нэй решила тотчас же слазить в Интернет и поискать о ней хоть какую-то информацию.
  - Они... погибли, когда мне было четыре года, - Настя сидела, накручивая на палец серебристую прядку волос. - Тогда меня поместили в сиротский приют, но примерно месяц назад я оказалась на улице. Мне некуда идти.
  - Тебя что, просто выбросили? - Нэй почувствовала, что начинает закипать. - А родственники у тебя есть?
  - Нет, - девочка вздохнула. - Бабушка с дедушкой умерли, а больше у меня никого не было.
  - Нэй, зайди, пожалуйста, на минутку, - попросила мама из-за двери.
  - Сейчас! - отозвалась Нэй и шёпотом добавила. - Это моя мама. Подожди, я скоро.
  Она открыла дверь и вышла.
  - "Интересно, что же станет темой разговора?" - думалось ей. Нэй зашла в соседнюю комнату. Мама сидела за набольшим столиком.
  - Извини, я немного вздремнула, - виновато улыбнулась она. - И не слышала, как вы с Ониксом вернулись. Закрой, пожалуйста, дверь.
  Нэй выполнила просьбу и села на свободный стул.
  - Я с огромным сожалением вижу, что всё время занята и не могу уделить тебе достаточно внимания, - начала Кикио. - Я подумала, может, тебе нужна моя помощь?
  Нэй подавила глубокий вздох. Сможет ли мама понять её? Если ведьма докажет существование магии...
  - У меня есть одна тайна, - Нэй старалась не смотреть на маму. - И много секретов. Но ты - моя мама, и...
  - Что?
  - В общем, ты могла бы выслушать меня, не задавая вопросов?
  - Могла бы, - улыбнулась Кикио. - Чувствую, тебя это мучает.
  - Угу, - Нэй вздохнула. - Я... владею магией.
  - Снова ты об этом, - Кикио возвела очи к небу. - Пойми, её не существует.
  - А что же тогда это? - Нэй посмотрела на чашку, и она сдвинулась с места. Кикио удивлённо взглянула на дочь.
  - Я много чего умею, - ведьма призвала лёгкий ветерок. Мама молча выслушала всё, что рассказала ей Нэй.
  - Значит, Оникс - демонический пёс? - удивилась она. - А Лариса обладает силой Огня?
  - Именно так, - Нэй решила, что пора рассказать ей о Феликсе, Котоко и Насте. - В моём шкафу живёт эльф, - призналась она. - А в чулане - демонесса по имени Котоко. Пойдём, я вас познакомлю.
  - Они не опасны? - немного нервничая, поинтересовалась Кикио.
  - Нет, Феликс очень весёлый, а Котоко устала.
  - Значит, это для них ты каждый день утаскиваешь еду? - засмеялась мама. - Могла бы сказать мне сразу.
  - Нуу, я не знала, как ты на это отреагируешь, - невинно улыбаясь, подмигнула Нэй и встала. - Идём?
  - Конечно, солнышко! - Кикио ласково обняла её. - Хитрюшка!
  Смеясь, они вышли из комнаты. Нэй открыла свою дверь на расстоянии.
  - Это сделала ты? - пораженно спросила мама. Нэй кивнула.
  - У нас гостья, - предупредила она.
  - Вот как? - Кикио первой вошла в комнату. Следом проскочила Нэй.
   Настя сидела, рассматривая какой-то журнал. Мама улыбнулась ей.
  - Это Настя, - объяснила Нэй. - Мы с Ларисой, Ониксом и Феликсом спасли её сегодня
  утром. Она долго была в обмороке и только недавно очнулась.
  - Привет, малышка, - Кикио села на кровать рядом с ней.
  - Привет, - Настя поспешно отложила журнал.
  - Меня зовут Кикио Тено, - мама ободряюще подмигнула девочке. - Ты такая красивая.
  - Правда? - удивилась Настя. Нэй рассказала о ней всё, что смогла узнать.
  - Если хочешь, оставайся жить у нас, - предложила Кикио. Настя кивнула. Нэй постучала по дверце шкафа.
  - Феликс, вставай! - позвала она. Из недр шкафа донеслось неразборчивое мычание, и вскоре оттуда вылез эльф, отряхиваясь и приглаживая пушистую шерсть.
  - Извини, что разбудила, - Нэй не смогла сдержать улыбки при виде заспанного друга. - Хотела познакомить тебя с мамой.
  - С тебя пончик, - весело пробурчал Феликс. - Здравствуйте.
  - Привет, Феликс, - Кикио, немного удивлённая, улыбнулась ему.
  - У вас получается очень вкусная тушёная капуста, - отметил эльф. Женщина засмеялась.
  - Спасибо, - поблагодарила она его.
  - Ты не проверял, как там Котоко? - спросила его Нэй.
  - Проверял, конечно, - Феликс зевнул, прикрыв рот ладонью. - Всё ещё дуется. Я ведь чуть не попал в неё молнией, тогда, в торговом центре. По-моему, она вполне нормальная, по крайней мере, вежливая и добрая. Это они от жизни такой злодеями становятся.
  - Я рада, что ты о ней такого мнения, - Нэй и в самом деле радовалась, поскольку боялась, что они не подружатся главным образом из-за эльфа. - Пойду, взгляну на неё.
  Пока Кикио, Настя и Феликс о чём-то беседовали, Нэй открыла дверь и зашла в комнатку, одновременно включив в ней свет с помощью телекинеза. Котоко лежала на матрасе, но уже не спала.
  - Привет, - поздоровалась Нэй. - Выспалась?
  - Угу, - пантера встала и потянулась. - Ко мне тут заходил Феликс.
  - Я знаю, - кивнула ведьма. - Он мне рассказывал. Злишься на него?
  - Уже нет, - рассеянно ответила Котоко. - На него не получается долго дуться.
  Обе захихикали.
  - Тут моя мама - Кикио, - Нэй повела рукой в сторону двери. - Если хочешь, познакомься.
  - Ну, ладно, раз уж она пришла, - согласилась демонесса. Обе они вышли. На Кикио появление мощной зеленоглазой пантеры произвело впечатление.
  - Это Котоко, - представила её Нэй.
  - Приятно познакомиться, - добавила пантера. - Мне очень понравился ваш суп.
  - Рада это слышать, - Кикио улыбнулась новой подруге. - Я не собираюсь выгонять вас, но попрошу соблюдать чистоту. Гуляйте по дому сколько угодно.
  - Спасибо вам, - хором сказали Феликс и Котоко, посмотрели друг на друга и засмеялись.
  - Настя, пойдём со мной, - попросила Кикио. - Вижу, ты проголодалась.
  Когда они обе покинули комнату, Нэй открыла дверь, не вставая с кровати. Феликс тут же отправился исследовать дом, лазая даже по потолку и стенам. Нэй засмеялась, увидев, как он недоверчиво обнюхивает люстру в зале.
  - Нэй, - окликнула её Котоко. - Можешь подойти на минутку?
  - Конечно, - девушка подошла к пантере. Демонесса внимательно посмотрела на неё.
  - Я хотела тебе кое-что сказать, - Котоко доверчиво прижалась к её ногам. - Демоны вроде меня обычно подчиняются тому, кто выше них по рангу. Но мы можем избрать себе одного, двух или трёх существ, которые смогут нам приказывать. К словам остальных мы будем прислушиваться, но не более того.
  - Секундочку, - Нэй внезапно всё поняла. - Я о таких слышала. То есть ты - демон с компьютером, подсоединённым к мозгу?
  - Вообще-то, да, - кивнула Котоко. - Но к своему бывшему повелителю я не вернусь.
  - А что ты можешь? - спросила девушка.
  - Много чего, - демонесса зевнула. - Фотографировать, проверять электронную почту, скачивать различную информацию из Интернета, при подсоединении к принтеру - печатать документы и фотографии.
  - Введи меня, как хозяйку, а также маму и Настю, - попросила Нэй. Такого она и предвидеть не могла.
  - Ввожу данные, - новым, металлическим голосом сообщила пантера. - Операция завершена.
  - Ты молодец, - похвалила её Нэй. - Пойдём, я покажу тебе дом.
  Вместе они вышли в зал. Феликс сунул любопытный нос в аквариум и долго отфыркивался.
  - Ты держишь рыбок в заточении? - поинтересовался он. Нэй засмеялась.
  - Видишь ли, они выведены человеком, и в обычных водоёмах им не выжить, - пояснила она. - Здесь им гораздо лучше и безопаснее, чем на воле.
  - Понятно, - Феликс лизнул нос и по потолку перебрался в кухню, откуда уже донёсся вкусный аромат. Нэй и Котоко тоже направились туда. Сама девушка тоже проголодалась.
   Через пару минут Нэй с наслаждением ела щи, а Котоко достались сырые куриные шейки, которыми она тут же захрустела. Закончив еду, Нэй решила вывести собак и пантеру на прогулку. Феликс решил побегать по участку, возле дома. Наевшись, Настя снова заснула, поэтому все старались не шуметь, когда выходили на улицу.
   Оникс начал радостно носиться по холодной траве наперегонки с Кляксой. Котоко отошла туда, где травы было больше, и быстро сделала очень важные дела. Феликс забрался на старое дерево, которое росло на краю участка, и повис на нём вниз головой. Нэй здорово испугалась, когда ветка под эльфом затрещала и угрожающе согнулась. Икс засмеялся и телепортировался на другую.
  - Никогда больше так не делай! - рявкнула на него Котоко. - Хочешь на тот свет?
  - Да не волнуйся! - Феликс появился рядом с ней с озорной усмешкой. Мимо, весело порыкивая друг на друга, промчались собаки. Клякса схватила Оникса за хвост, и он завертелся, пытаясь освободиться. Котоко стала носиться вместе с ними, собаки опрокинули её на траву и устало шлёпнулись рядом.
   Погуляв с полчаса, Нэй увела их домой. Феликс, вежливо отказавшись от еды, отправился спать. Котоко тоже решила вздремнуть, самостоятельно открыла дверь в чулан и закрыла её за собой. Нэй устроилась на кровати в своей комнате и вскоре задремала.
  
  Глава пятая.
  Хозяйка Земли.
  
   Утро среды выдалось пасмурным и туманным. Нэй встала пораньше, наложила еды Котоко и Феликсу, и, стараясь не разбудить Настю, пошла в школу. Лариса, естественно, очень интересовалась состоянием и повелительницы Воды, и пантеры.
  - С ними всё в порядке, - ответила Нэй. - А как с русским и литературой?
  - Их не будет, - весело сообщила Лариса. - Ты не тащила учебники?
  - Тащила, - вздохнула черноволосая ведьма, вспомнив, как чуть не грохнулась с лестницы в наметённый за ночь сугроб, потому что портфель перевесил. Она достала пару учебников и тетради к ним, и телепортировала их домой. Портфель сразу стал заметно легче.
   Нэй решила поговорить с Котоко, когда вернётся домой. Ей казалось, пантера что-то знала о том, зачем демонов посылали в этот мир. Нужно было, чтобы Лариса и остальная компания собрались вместе. Они смогли бы обсудить дальнейшие действия. В школе это сделать было трудно, поскольку ученики из соседних классов, узнав про их особенность, дружно стали просить автографы. Девчонки могли скрыться от них только в туалете или в классе, после звонка.
   После второго урока случилось непредвиденное событие. Нэй и Лариса как раз шли в класс, когда звон битого стекла сообщил им о вторжении демонов.
  - Безобразие! - рассердилась Лариса. - Уже и в школе покоя нет.
  Парочка демонов была очень разношёрстной. Один был похож на змею, другой - на крысу (знакомый до боли, подумала Нэй). Одноклассники, шедшие следом за ведьмами, были неприятно удивлены. Нэй взмахом руки отшвырнула демона-крысу к стене. Змея сразу же перешла в наступление. Тогда ведьма Ветра силой взгляда подняла врага в воздух и связала узлом. Лариса кинула в крысу файербол. Демон зашипел и помчался на неё. Нэй как раз отвлеклась на собравшуюся толпу: просила народ разойтись. Вдруг что-то чёрное пронеслось по коридору, и огромная пантера сцепилась с врагом в воздухе.
  - Котоко? - Нэй не поверила своим глазам.
  - Не только! - раздался откуда-то сверху насмешливый голос. Ведьма увидела Феликса, висящего на потолке вниз головой.
  - Котоко ощутила, что вам грозит опасность, - пояснил эльф. - Надо ждать следующей волны. Их будет больше.
  - Что? - удивилась Лариса. В подтверждение слов Феликса через окно влетели ещё несколько демонов.
  - Предательница! - пропищала крыса, придавленная всем весом пантеры.
  - Теперь я сражаюсь за моих друзей, - ответила Котоко, вцепившись ей в лапу. В это время Феликс прикончил пару демонов молниями, а одного повесил на хвосте. Толпа радостно выкрикивала врагам оскорбления. Ученики и даже учителя были рады неожиданному избавлению от занятий. Нэй телепортировала из класса парту и начала бить ею демона, который с визгом носился по коридору.
  - Что это с ним? - спросила Пегова.
  - Наверное, того, - Нэй покрутила пальцем у виска. - С ними такое случается.
  Внезапно парочку демонов окутали серебристые потоки воды.
  - Икс, что здесь делает Настя? - вспыхнула ведьма. - Тут опасно, и...
  - Поэтому я и пришла, - ответила чародейка и позволила воде задушить врагов. Оставшиеся трое демонов явно раздумывали, а не сбежать ли им. Они кинулись к окну, но на их пути встала стена из движущейся земли. Нэй обернулась. Посреди коридора, рядом с Настей стояла высокая девушка с каштановыми волосами, собранными в длинный хвост. От её рук шло зелёное свечение. Карие глаза хозяйки Земли сверкали от ярости.
  - Попались, - процедила она. Земляная стена обхватила врагов и утащила вниз.
  - Спасибо, - Нэй подошла к девушке, устало прислонившейся к стене. - Куда ты их отправила?
  - Под землю, - ответила незнакомка. - Там они погибнут. Меня зовут Катя Василькова.
  - А меня - Нэй Тено.
  - Странное имя.
  - Я из Японии, - улыбнулась Нэй. - Там это имя вполне обычное.
  Тут ведьмы увидели, как через толпу пробирается директриса.
  - Если будет скандалить, дам ей партой по башке, - прошептала Нэй. Лариса и остальные тихонько захихикали.
  - Да, - протянула Катя. - В принципе, можно попросить её поставить нам в году одни пятёрки. За спасение школы.
  - Вы - Нэй Тено? - спросила директриса. Нэй кивнула.
  - Хочу выразить вам свою огромную благодарность, - она одарила девушек ослепительной улыбкой во все тридцать два зуба. - Если бы не вы, всё закончилось бы трагедией. А кто это? - директриса посмотрела на Феликса и Котоко. Нэй подозвала их.
  - Моё имя - Феликс, - эльф пошевелил чёрными ушками. - А это демонесса Котоко.
  Пантера замурлыкала и уселась рядом с Нэй. Ведьма улыбнулась. Катя с интересом разглядывала Феликса.
  - Он такой смешной! - улыбнулась она. Феликс смутился и спрятался за Нэй.
  - Вы, если хотите, можете идти домой, - предложила директриса. - Я вас отпускаю.
  Жуткий треск заставил всех нервно завертеть головами. Как в замедленной съёмке Нэй увидела, что карниз с тяжеленными шторами падает на скопление пятиклассников, собравшихся у окна. Она телепортировала их в центр коридора, но одну из девочек задело. Кожа на её руке была рассечена, показалась кровь. Феликс моментально перенёсся к ней. Девочка испуганно вскрикнула.
  - Не бойся, - успокаивающе произнёс эльф. - Покажи руку.
  Пострадавшая вытянула руку так, что рваная рана стала видна Феликсу полностью. Он закрыл глаза и провёл светящейся голубым сиянием ладонью над рукой девочки. Рана начала быстро затягиваться. Вскоре она полностью исчезла.
  - Здорово, - шмыгнула носом девочка, поблагодарила эльфа и побежала к одноклассникам. Они тут же обступили её и, как показалось Нэй, стали расспрашивать про Феликса и лечение.
  - Пока! - ведьма Ветра помахала своему классу. - Кать, Настя, возьмите меня за руки. Лариса, тебя это тоже касается. Феликс, ты перенесёшь Котоко домой?
  - Конечно, - эльф подмигнул подруге, коснулся пантеры хвостом, и они исчезли. Девушки взялись за руки и тоже телепортировались.
   Катя удивлённо обвела взглядом комнату, задержала взгляд на древних фолиантах.
  - Присаживайтесь, - Нэй передвинула стулья, и вся компания смогла сесть. Котоко улеглась рядом с Нэй, а Феликс забрался в шкаф, собираясь вздремнуть.
  - Вы - тоже ведьмы? - спросила Василькова. Лариса кивнула.
  - Да, как и ты, - ответила она. - Феликс - эльф, а Котоко - демонесса.
  - Котоко, - обратилась Нэй к пантере. - Ты не могла бы рассказать нам о том, что ищут демоны в нашем мире?
  - Они намерены разыскать Ключ Бури, - отозвалась демонесса. - Ты, Нэй, наверняка знаешь, что это такое.
  - Конечно, - девушка выглядела спокойной, но в её душе бушевал неистовый вихрь. То, чего она так боялась, началось! - Кто твой бывший хозяин?
  - Повелителя Тьмы зовут Триос, - пантера подняла голову. - И он очень хочет завоевать все миры. Этот мир не является исключением. Твари Ночи подчинятся тому, кто их выпустит.
  - Картина Репина "Приплыли", - Лариса возвела очи к потолку. - Вот те раз. Значит,
  - Придётся, - мрачно ответила Нэй.
  - Я могу вам помочь, - предложила Катя. - Я не потерплю, чтобы демоны бродили по Земле без разрешения.
  - Угу, - весело согласилась Настя. - Но, по идее, должен быть человек, повелевающий энергией. Надо его найти.
  В шкафу раздалось невнятное бормотание, и оттуда выкатился Феликс.
  - С просыпанием, - поздравила его Настя. Эльф развеселился и принялся за печенье, оставленное на столе.
  - Я слышал, вы говорили...
  - ...о людях, чья стихия - энергия, - закончила за него Нэй. - Ты что-нибудь знаешь?
  - Нууууу, - протянул Феликс. - Вообще-то, да. Неподалёку живёт девушка примерно твоего возраста, Нэй. Её дом на соседней улице.
  - Это тот огромный особняк? - спросила Катя. Феликс кивнул.
  - Именно. Её отец - владелец какой-то крупной компании, - сообщил эльф. - Её зовут Акико Арай, и она сильно тянет на волшебницу.
  - Интересно, - Нэй посмотрела на подруг. - Может, стоит познакомиться с ней? Судя по имени, она японка.
  - Так точно, - Феликс опять занялся печеньем. - Я как-то видел её. Она высокая, с голубыми глазами, а волосы - чистое золото.
  - Да, на роль ведьмы энергии она подходит, - согласилась Котоко. Нэй улыбнулась.
  - А где она учится?
  - В частной школе, - ответил эльф. - Отличница по всем предметам, но подруг у неё нет. Я нашёл эти сведения в одной из баз данных в Интернете.
  - Значит, у нас есть шанс с ней подружиться, - вставила Настя.
  - Ты получила хоть какое-то образование? - поинтересовалась Нэй у водяной ведьмы.
  - Ну, я закончила пять классов, - отозвалась она. - А дальше...
  - Давай я буду с тобой заниматься, - предложила Катя. Нэй явно обрадовалась.
  - Огромное спасибо, Кать, - поблагодарила черноволосая колдунья. - Пойдём, я познакомлю тебя с мамой.
   Они вышли в зал, где увидели Кикио. Женщина, видимо, как раз направлялась к Нэй. В руках она держала стакан, который протирала полотенцем.
  - Привет, мам, это Катя, - представила подругу Нэй.
  - Здравствуйте, - робко отозвалась Катя. Кикио тепло улыбнулась.
  - А я как раз напекла блинов, - она снова протёрла стакан. - Хотите?
  - Пойдём, у моей мамы они здорово получаются, - Нэй потянула Катю на кухню. Вскоре вся компания, включая Феликса и Котоко, уже дружно пробовали блины. Все они заключили, что лакомство получилось очень вкусным. Феликс хотел стянуть немного про запас, но Кикио бдительно сторожила продукты. Поэтому эльф, огорчённый, но сытый, отправился досыпать. Пока он спал, девушки решили выяснить у Котоко, где может находиться Ключ Бури. Оказалось, что он спрятан где-то в районе площади Смирнова. Поэтому там каждый раз и появлялись войска Триоса.
  - "Значит, ещё одна ведьма, - Нэй улыбнулась ветру, поднявшемуся за окнами. - И нас будет пятеро!"
   Глава шестая.
   Акико Арай.
  
   Телепортировав Катю и Ларису домой, Нэй решила взять Настю с Котоко и заглянуть на ту улицу, где жила Акико. Кикио нашла девочке старые вещи Нэй, как раз её размера.
  Котоко щеголяла в новом красивом ошейнике, очень радуясь возможности погулять. Чёрная пантера пулей вылетела на улицу и весело поглядела на подруг. Нэй спустилась по лестнице, держа Настю за руку. Оникс и Клякса уже ждали у калитки вместе с Котоко. Нэй прицепила поводок к ошейнику Кляксы и вышла за забор. Следом прошли остальные. Дальше чёрную собаку повела Настя, а Котоко и Оникс пошли рядом с Нэй. Пантера вела себя отлично, поэтому второй поводок черноволосая ведьма просто несла в руках. Прохожие удивлённо таращились на поджарую зеленоглазую кошку. Она каталась по снегу и довольно мурлыкала. Компания пошла вниз по дороге, рассчитывая вскоре свернуть на соседнюю улицу. Котоко обнюхала землю возле телефонной будки.
  - Она прошла здесь, - сообщила она. - Остался след энергетической магии.
  - Спасибо, - Нэй догнала пантеру. - Веди нас.
   Котоко принюхалась и пошла дальше. Она спустилась до перекрёстка и свернула налево. Улица, на которой они оказались, была очень тихой. По бокам дороги росли клёны, на которых ещё осталось несколько мокрых листьев. Тихий туман полз, скрывая всё, что находилось дальше кленовых стволов. Асфальт потемнел от влаги, с неба бесшумно падал снег. Вдруг Нэй услышала тихую спокойную музыку.
  - Котоко, ты слышишь? - спросила она. Пантера пошла медленнее, чтобы хозяйка могла догнать её.
  - Слышу, - ответила демонесса. - Я включила этот трек, чтобы было не так скучно.
  - Так это ты! - обрадовалась Нэй. Настя шла позади, а Клякса изо всех сил тянула её вперёд. Оникс копался в мокрых листьях, припорошенных снегом, стараясь, однако, не
  отставать.
  - Нэй, мы скоро дойдём? - поинтересовалась младшая ведьма, чуть ли не бежавшая за собакой.
  - Скоро, - отозвалась пантера. - Эй, вон она.
  - Угу, - Нэй увидела девушку с длинными золотыми волосами, которая как раз дала пинка какому-то пацану.
  - Жёлтая корова! - обзывался он, показывая ей язык. Акико остановилась и погрозила ему кулаком. Он попытался плюнуть в девушку, но не попал. Нэй призвала ветер и смела плевок в сторону, а также отчистила дорогу от листьев, чтобы они не шуршали. Ругающаяся парочка явно не замечала Нэй и компанию. Старшая ведьма подошла ближе.
  - Да иди же ты домой! - в отчаянии крикнула Акико, теряя терпение, и швырнула в него снежком. - Я твоей маме скажу!
  - А мы подтвердим! - добавила Нэй. Мальчик хотел было плюнуть и в неё, но увидел пантеру и передумал.
  - Корова! - он топнул ногой и побежал по тропинке, которая кончалась где-то в тумане.
  - Придурок, - буркнула в ответ Акико. - Спасибо тебе.
  - Не стоит благодарности, - Нэй представила себя и своих спутников.
  - Я о тебе слышала, - кивнула девушка, пригладив взъерошенные волосы. - Ты действительно ведьма?
  - Так же, как и ты.
  - Что?! - Акико во все глаза уставилась на собеседницу.
  - Твоя стихия, если мы не ошиблись, энергия, - улыбнулась Нэй. Девушка недоверчиво посмотрела на свои руки.
  - Но вряд ли я... - она сосредоточилась, призывая Стихию. В её ладони появилась шаровая молния. Акико взмахнула рукой, развеивая молнию.
  - Я что, сплю? - удивлённо пробормотала она.
  - Вовсе нет, - подала голос Котоко. Девушка явно растерялась, ущипнула себя за руку для порядка и поморщилась от боли.
  - Значит, не сон. Идёмте со мной, - Акико повела новых друзей к огромному дому, окружённому забором из металлической сетки. Нэй взяла Настю за руку.
   Пройдя по широким коридорам, компания оказалась в просторной и уютной комнате. У дальней стены стоял секретер, слева примостилась кровать. Посередине комнаты Нэй увидела стол со стеклянной столешницей. Снизу на ней были наклеены фотографии и какие-то бумажки, примостился системный блок компьютера, а сверху стоял жидкокристаллический монитор.
  - Садитесь, пожалуйста, - Акико отодвинула стулья, использовав телекинез.
  - Ты тоже умеешь двигать предметы на расстоянии? - поинтересовалась Нэй, усаживаясь. Котоко и Оникс сидели рядом с ней.
  - Да, - девушка откинула назад волосы, походившие на жидкое золото. Настя (не без помощи Нэй и Котоко) рассказала о демонах и грядущем спасении мира. Акико слушала внимательно, и только когда девочка закончила, она начала задавать вопросы. Тут Нэй кое-что вспомнила.
  - Котоко, а ты не знаешь, как победить Триоса? - спросила она.
  - Его может уничтожить Дух Шатуры, - ответила пантера.
  - Значит, нужно найти четыре артефакта, - подытожила Настя.
  - Вообще-то, их не четыре, а семь, - зевнула Котоко.
  - Чего? - Нэй чуть не выпала в осадок. - Почему семь? Откуда их столько?
  - Твоя книга "Артефакты" очень древняя, - пояснила Настя. - Вполне возможно, что появился, допустим, артефакт Энергии.
  - Методом исключения остаются Свет и Тьма, - добавила Акико. - То есть должны быть две последние ведьмы!
  - Может быть, - Нэй вскочила и нервно заходила по комнате туда-сюда.
  - Тогда давай их искать! - подскочила Настя.
  - А я вам помогу, - обрадовалась Акико. Нэй остановилась и хлопнула себя по лбу.
  - Я тебе тут диск принесла, - она щёлкнула пальцами, и в её руке оказался CD в коробочке. - Он поможет тебе выучить некоторые заклятья и сориентироваться в нашем непростом мире.
  - Здорово, - Акико вытащила диск и сунула его в дисковод компьютера. Через две-три секунды на экране появилась заставка автозапуска. Открыв файлы, имеющиеся на диске, девушка быстро нашла папку "Магия Энергии" и начала читать текстовый документ. Нэй сидела рядом, а Настя играла с Кляксой и Ониксом. Иногда Акико просила показать элементы особенно сложных заклятий, и Нэй с удовольствием помогала ей. В конце концов, Акико научилась полностью управлять своей стихией, чему была очень рада. Правда, она случайно зарядила молнией в лампу, и Нэй пришлось слеплять её каким-то заклинанием.
  - Я и не знала, что быть ведьмой так интересно, - произнесла Акико. Нэй почувствовала невероятное облегчение. Она боялась, что мисс Арай даже не захочет с ними общаться, ведь Нэй и тем более Настя не были детьми богачей. Но оказалось, что Акико не стала жертвой "звёздной болезни". За это, подумала Нэй, можно и уважать её.
  
   Возвращаясь домой, Нэй долго думала обо всём, что с ней произошло. И ей захотелось кое-что сделать. Она поговорила с Кикио и, оставив Настю с собаками и пантерой на её попечении, вышла на улицу. Было прохладно, ветер носился возле ведьмы, теребя её волосы. Нэй хотелось пронестись с ним над городом. Она приняла облик чёрной вороны и взлетела вверх. Дом сразу уменьшился, стал каким-то далёким. Ворона пролетела над улицей и поднялась в серое небо. Рядом был только ветер...
   Расчерчивая небо чёрными крыльями, Нэй почти не обращала внимания на суету людей, спешащих по своим делам. Невольно подумала о самом существовании мира, о духах и созданиях, живущих на Земле. Она почему-то знала: мёртвые не уходят; они навечно остаются рядом с теми, кто продолжает жить. Теперь Нэй поняла: дух ветра - её друг, а не слуга. Пока она будет помнить об этом, её сила останется с ней.
  - "Спасибо, Альтея, - безмолвно обратилась она к душе Стихии и удивилась. - Альтея?"
  Откуда ведьма узнала её имя?
  
   Долетев до магазина "Амулет", ворона опустилась на крышу соседнего ларька. Она увидела, как из магазина магии вышла Марина. Нэй опустилась ей на плечо и каркнула в ухо.
  - Привет, Нэй, - улыбнулась девушка. Ворона сложила крылья и устроилась на её плече.
  - Есть новости? - спросила Нэй. Марина покачала головой. Ворона вздохнула и стала чистить перья. Потом оттолкнулась и взмыла в небо.
   Она летела мимо холодных зданий. Шум города раздавался отовсюду. Серые глаза птицы следили за всем, что происходило вокруг. Она направлялась домой, но решила проверить окрестности площади Смирнова. Вдруг демоны опять взялись за старое? Нэй почувствовала волны незнакомой энергии, идущие от того же торгового центра. Она пролетела в открытое окно второго этажа и поняла, что энергия сочится из подвала здания. Залетев за угол, она приняла человеческий облик и спустилась вниз. Дверь в подвальные помещения была заперта, но Нэй открыла её с помощью телекинеза и вошла. На противоположной стене она увидела чёрный матовый провал. Излучение шло от него.
  - "Похоже на портал", - подумала Нэй. Вторая дверь открылась, и из неё высыпались демоны. Девушка отскочила за дверь, поэтому враги её не заметили.
  - Ключа нет, начальник, - тяжело пропыхтел один из демонов. - Мы облазили всю эту чёртову площадь. Вы уверены, что он здесь?
  - Абсолютно, - отозвался демон в поблёскивающей куртке из драконьей кожи. - Ищите, лентяи, а то Повелитель нам головы оторвёт!
  Его подопечные недовольно зашипели.
  - А что если нас самих уже ищет Ночной Дух? - испуганно пролепетала какой-то мелкая демонесса. По рядам её сослуживцев пробежал тихий шёпот. Нэй навострила уши: кто же этот Дух, которого они так боятся?
  - Он может изменять временно-пространственные переходы, - осмелев, продолжила малышка. - Значит, при проходе через портал мы можем запросто ему попасться.
  - Это всего лишь легенда, Сави, - самодовольно усмехнулся начальник. - Дороги в замок Теней нет, поэтому замолчи. Сейчас возвращаемся, но завтра продолжим поиски.
  Демоны начали проходить через портал, и Нэй поняла, что другой возможности может не представиться. Она незаметно пристроилась в конце процессии, отчаянно надеясь на то, что враги не обернутся. Тьма сомкнулась за ней, вдруг темнота промелькнула между ней и идущим перед ней демоном. Нэй не успела и вскрикнуть, как всё вокруг потемнело. Она почувствовала, что падает, потом сильно ударилась обо что-то и потеряла сознание.
  
  Глава седьмая.
  Ночной Дух.
  
   Первым звуком, который услышала Нэй, был звон падающих в темноте капель. Девушка открыла глаза и сразу поняла, что окружающий мир ей не знаком. Кругом темнота, внизу каменные плиты. Пошарив рукой, Нэй обнаружила оброненный кем-то факел. Она зажгла его молнией и на секунду зажмурилась от яркой вспышки света. Ведьма поморгала, привыкая к освещению, потом огляделась. На ближайшей каменной стене был прикреплён ещё один факел. Перенеся на него маленький огонёк, Нэй осветила всю местность кругом.
  - "Интересно, где это я оказалась", - подумалось ей. Она не спешила телепортироваться обратно на Землю. Девушка увидела перед собой вход в туннели и, поднявшись, побрела в том направлении. Ушибленная нога и бок болели, но Нэй решила разведать как можно больше в этом странном мире.
   Тыкая факелом в наиболее тёмные места, ведьма миновала два поворота. Ей на глаза попались какие-то странные изображения. Один камень был помечен крестом. Нэй пнула его ногой, но упрямая глыба не шелохнулась. Тогда ведьма выломала часть стены телекинезом. За камнем располагалась ниша, в которой стояла крупная потемневшая деревянная шкатулка. Не найдя на ней никаких следов проклятий, Нэй подняла крышку. Под ней оказалась бирюзовая сфера, обвитая каменными лентами. Девушке вспомнился артефакт Воздуха.
  - Так вот ты какой! - улыбнулась она и протянула к нему руку. Как только пальцы Нэй коснулись артефакта, вся она засветилась голубоватым огнём. Ведьма почувствовала в себе новую неизвестную силу... Свечение исчезло, артефакт поднялся в воздух и полетел дальше по коридору. Нэй припустила за ним, морщась и держась за бок. Одновременно она старалась не потушить факел, поскольку ей вовсе не хотелось гоняться за резвым артефактом по неизвестным подземельям без света. Ведь был риск сломать ноги.
  - "Почему в книге не было сказано, что артефакты обладают желанием смыться?" - такая сердитая мысль сидела у ведьмы в голове, пока она неслась за магическим предметом с огромной скоростью. Тут она резко затормозила, потому что артефакт упёрся в стену, которой заканчивался коридор.
  - Попался! - торжествующе воскликнула Нэй и сграбастала недовольный предмет в охапку. Завернув его в куртку, она пошла обратно, пытаясь найти другие проходы. Артефакт с маниакальностью ищейки принялся отыскивать лазейку в новообретённой тюрьме-куртке. Тогда Нэй старательно завязала её и перекинула за спину наподобие мешка Деда Мороза или Санта Клауса. Вздохнув, ведьма пошлёпала дальше. Судя по всему, в этом странном месте можно было найти много интересного.
   Обнаружив дыру в стене, Нэй залезла туда, держа шаровую молнию наготове - мало ли что. Приплясывающее пламя осветило поблёскивающие цепи. Внезапно факел потух. Нэй ткнула в него молнией, рассчитывая снова его поджечь, но вместо этого моментально спалила его остатки. Теперь ей пришлось освещать путь шаровой молнией, расходуя энергию.
  - Эй! - крикнула Нэй в темноту, сгустившуюся вокруг. - Есть здесь кто-нибудь?!
  В мешке завозился артефакт, понял бесполезность сопротивления и вновь обречённо затих. Нэй слабо улыбнулась: её новый энергетический арестант ухитрился как-то разрядить ситуацию. Она пошла дальше, вытянув руку с молнией перед собой. Тут её осенило. Ведьма создала ещё несколько молний и окружилась ими, как светящимся кольцом.
   Из дальнего, неосвещённого угла донеслось приглушённое бряцанье цепей. Нэй замерла; в темноте бледным сиянием светились чьи-то глаза. Через пару секунд они совсем обесцветились и потухли. Их обладатель, как показалось Нэй, израсходовал последнюю энергию. Она бросилась туда. Свет молний выхватил из темноты фигуру незнакомого парня. У него были длинные русые волосы, но весь он был опутан цепями. Он приоткрыл глаза, среагировав на свет. Не успела Нэй хоть что-то предпринять, как он вскочил. Но цепи удержали его, и существо упало к ногам ведьмы. Нэй осторожно дотронулась до его старой серой куртки. Парень не пошевелился, не открыл глаз. Видимо, сил у него уже не осталось. Нэй освободила его от цепей, отмечая его сильное сходство с призраком. Решив, что надо уходить, она вновь дотронулась до странного существа и перенеслась с ним домой.
  
   Кикио, Настя, Феликс и Котоко как раз заканчивали обед, когда появилась Нэй.
  - Мам, мне нужна помощь, - девушка сунула Феликсу куртку с артефактом. - Смотри не выпусти.
  Икс удивлённо взял куртку, которая вновь начала брыкаться.
  - Что это там? - спросил он.
  - И это что-то под потолок взлететь пытается! - весело добавила Котоко. - А это кто такой?
  - Не знаю, - Нэй опустила парня на диван, воспользовавшись телекинезом. - Я вытащила его из подземелий какого-то замка.
  Облегчённо вздохнув, она рассказала друзьям о своих приключениях. За это время Кикио влила в рот парня лечебную смесь. Нэй осторожно размотала куртку и вовремя сцапала артефакт, радостно устремившийся к люстре.
  - Артефакт Воздуха, - гордо сообщила она. - Один из составляющих Духа Шатуры.
  - Ага, так вот он какой! - усмехнулся эльф. - Значит, в нём самом есть дух. Этот артефакт, как живое существо.
  - Точно, - отозвалась Нэй. - Только слишком уж резвое.
  Все засмеялись. Через пару секунд парень приоткрыл глаза. Нэй, забеспокоившись, подошла поближе, чтобы в случае чего защитить маму. Парень долго рассматривал их обеих, потом снова закрыл глаза и тяжело вздохнул.
  - Привет, - девушка осторожно присела на край кровати. - Ты кто?
  - А ты? - ему пришлось снова посмотреть на неё (попутно Нэй заметила, что у него красивые серые глаза).
  - Меня зовут Нэй, - представилась колдунья. - Я - ведьма.
  - Вот как? - в его глазах появилась какая-то заинтересованность. - Моё имя - Наутис. Сейчас мы, выходит, в одной тарелке. Ты тоже сражаешься против Триоса?
  - Да, - Нэй задумчиво посмотрела на него. - Значит, ты владеешь магией?
  - Угу, - кивнул Наутис. - Схватили меня и приковали не воины Триоса. Когда-то меня называли Ночным Духом. Я систематически прореживал армии Повелителя Тьмы до того, как...
  - После того, как ты поправишься, ты сможешь нам помочь? - спросила Котоко.
  - Надо же: демон Триоса пошёл против него самого! - усмехнулся Наутис. - Да-а, похоже, плохи у него дела. Хорошо, я вам помогу. Ради такого дела стоит рискнуть.
  - А я слышала, как о тебе бурчали демоны, - радостно сообщила Нэй. - Так боялись, что ты на них нападёшь.
  - И правильно, - хихикнул маг. - Пусть боятся!
  - А ты кто? - попыталась узнать Кикио. - Человек или демон?
  - Серединка на половинку, - смутился Наутис. - Мама - демонесса, а вот отец - человек. Но они оба погибли от рук воинов Триоса. А мне очень хочется отомстить. Кстати, вы уже нашли ведьм Света и Тьмы?
  - К сожалению, нет, - погрустнела Нэй. - Ищем, но пока безрезультатно.
  - Что ж, кое-что о ведьме Света я знаю, - пробубнил Наутис. - Это Хироми Окада. Живёт в микрорайоне Киселёвка, это на другом конце города. Мы как-то сражались вместе. Умеет атаковать светлой энергией, ставить энергетические щиты, к тому же она - целитель.
  - Сколько же здесь японцев! - усмехнулась Кикио.
  - Ах, да, - вспомнила Нэй. - Это моя мама - Кикио, эльф Феликс и демонесса Котоко.
  В комнату вошла Настя. Увидев артефакт, который Феликс привязал за верёвку к батарее, и Наутиса, она замерла на пороге.
  - А это - Настя, ведьма Воды, - представила её Нэй. Наутис вежливо улыбнулся ей.
  - Тогда я загляну к Хироми вместе с Котоко и Феликсом, - Нэй встала и подозвала пантеру. - А вы позаботьтесь о Наутисе.
  - Хорошо, - отозвались Кикио и Настя в один голос. Нэй коснулась пантеры и эльфа, и все они исчезли.
  
   Нэй, Феликс и Котоко появились на песчаном пустыре возле микрорайона.
  - Можешь ехать на мне, - предложила Котоко. - Я могу перевозить людей.
  - Спасибо, - Нэй уселась на пантеру. Так они продолжили путь. Редкие прохожие предпочитали держаться от них подальше.
  - Остановитесь, демоны! - из-за ближайшего дома на пустырь выскочила высокая красивая блондинка. Волосы доходили ей до плеч и обрамляли красивое овальное лицо с голубыми глазами и красивым прямым носиком. В её руке появился светящийся меч.
  - Привет, Хироми Окада, - спокойно ответила Нэй, останавливая пантеру.
  - Откуда ты знаешь моё имя? - прищурилась девочка, тоже остановившись.
  - Мы пришли не для того, чтобы сражаться, - Нэй внимательно рассмотрела ведьму. - Я знаю, что ты владеешь магией.
   Выжженный пустырь слишком напоминал арену для сражений. Заходящее солнце светило Нэй в спину, выделяя контур колдуньи и пантеры. Несколько минут обе ведьмы молча смотрели друг на друга. Вдруг глаза Котоко слегка засветились.
  - Звонит твоя мама, - сказала она. - Соединяю...
  - Нэй, - произнесла пантера голосом Кикио. - Наутису хуже, я не могу ему помочь. Пожалуйста, привези Хироми сюда. Она - целитель, и, думаю, сможет вылечить его. Поторопись.
  - Постараюсь, - Нэй заметила, что глаза Котоко перестали светиться.
  - Соединение завершено, - сообщила она.
  - Я такая же ведьма, как и ты, - Нэй снова посмотрела на Хироми. Девочке было около тринадцати лет, но держалась она независимо, подозревая ловушку.
  - Почему я должна верить тебе? - голубые глаза словно пронзили ведьму холодом.
  - Наутис, возможно, умирает, и ты должна знать, что такими вещами не шутят, - так же неприветливо ответила черноволосая колдунья. - Я вытащила его из какого-то перекрёстка миров, где ему нельзя было больше оставаться. Может, это и был замок Теней, я не знаю. Неужели друзья ничего не значат для тебя?
  - Значат, пока не предают, - вздохнула девочка. Её волосы окрасились розовыми отсветами солнечных лучей.
  - Пока мы тут выясняем отношения, Наутису всё хуже! - в отчаянии крикнула Нэй, отчего ведьма Света даже испуганно подскочила. - Я не одна в нашем объединении. Нас пятеро. Каждая из нас готова отдать жизнь за того, кто нам дорог. Земле угрожает опасность, и мы достаточно много знаем о наших врагах. Даже Наутис пообещал помочь. Но ему нужна сейчас твоя помощь. Ни одна из нас не может исцелить его. Энергии Феликса не хватит, чтобы вылечить до конца такого сильного мага. А если провести лечение не полностью, это ещё сильнее ослабит его, возможно, даже состарит. Ты понимаешь? Вместе с Феликсом вы сможете спасти его. Но ты должна пойти с нами.
  - Если это ловушка, вы очень сильно пожалеете, - пригрозила Хироми, развеивая меч.
  - Это ты не пожалеешь, что встретила меня.
   Нэй взяла девочку за руку, и вся группа словно растворилась в тёплом сиянии солнца.
  
   Кикио грустно смотрела на воина. Даже она, человек, не обладающий магией, чувствовала приближение смерти. Оставалась лишь слабая надежда на возвращение Нэй: только объединённые силы эльфа и маленькой волшебницы могли спасти жизнь Наутиса. Короткая вспышка возвестила о появлении Нэй.
  - Хироми, - маг с трудом открыл глаза. Хироми быстро подбежала к кровати.
  - Феликс, сюда, - она обернулась и взяла эльфа за руку. - Держись, дружище.
  - На счёт "три", - Нэй начала отсчёт. - Раз... два...
  Три. Свободные руки обоих целителей засияли голубоватым светом. Такое же свечение окутало Наутиса. Начала восстанавливаться жизненная сила мага, его биополе резко увеличилось.
  - Отлично, - прошептал Феликс. - Его энергетический щит начал реставрироваться. Вся биосеть энергии в его организме восстановилась.
   Нэй заметила, что с лица воина исчезла смертельная бледность, он стал выглядеть намного лучше, даже волосы словно стали ярче. Хироми молчала, только глаза сияли от радости.
  - Энергетический щит вновь создан, - прокомментировала Котоко. - Прорех нет. Биополе полностью восстановлено.
  - Спасибо, - отозвалась Хироми. - Он абсолютно здоров.
  Руки целителей разомкнулись. Свечение исчезло.
  - Вы просто молодцы, - улыбнулась Нэй. - Видишь, Хироми, никакой ловушки не было.
  - Да уж, - хитро прищурилась ведьма. - Признаю, что была неправа насчёт вас.
  - Вы с Феликсом просто герои, - добавила Кикио. Наутис приоткрыл один глаз, потом второй.
  - Я уже подумал, что умер, - вздохнул он. - Спасибо вам всем.
  - Теперь всё будет в порядке, - Нэй почему-то была точно в этом уверена, и ей сразу стало тепло и спокойно. Наутис попытался встать, но не удержался на ногах и снова сел.
  - Слабость, - сконфуженно пояснил маг. - Я слышал, если исцеляют от смертельной раны, такое бывает.
  - Оставайся у нас, пока не придёшь в форму, - разрешила Кикио. У нас есть комната для гостей, там и устроишься.
  - Даже не знаю, как вас благодарить, - отозвался воин. Тут его живот предательски заурчал. - Кошку в желудке тоже надо кормить.
  - Точно, я тоже проголодалась, - заявила Настя с усмешкой. - Что у нас на ужин?
  - Камбала с гарниром, - Кикио пошла на кухню. - Ну, всем накладывать?
  - Всем-всем! - Нэй начала подталкивать Хироми в сторону кухни. - Съешь, не пожалеешь.
   Она перенесла Наутиса с помощью телекинеза, ведь сам он не мог дойти до кухни, не упав. Вскоре вся компания уже ела, а Хироми, Настя и Феликс попросили вторую порцию. Нэй чувствовала, что новая подруга ещё не полностью доверяет ей, но не хотела торопить события. Теперь всё зависело от них обеих.
  
  Глава восьмая.
  Рыжая Тьма.
  
   После того, как Нэй отдала Хироми обучающий диск и телепортировала её домой, она чувствовала себя очень уставшей. Наутис очень обрадовался новой встрече с подругой, но Нэй заметила, что они не влюблены друг в дружку. Просто хорошие друзья.
   Ведьма включила компьютер, но перед тем, как загрузить игру, решила проверить электронную почту. Нэй удивилась, обнаружив в своём почтовом ящике письмо от Акико.
  "Нэй, это Акико. Я решила попрактиковаться в магии и создала новое заклятье. Накладываешь его, например, на очки, и видишь энергетические следы любого человека, владеющего магией. Здорово, правда? Благодаря солнечным очкам я нашла девушку с магией, похожей на демоническую. Наверное, это наша ведьма Тьмы. Только она... рыжая! Я узнала, где она живёт. Судя по всему, о своей силе она знает. Как у вас с ведьмой Света? Пока".
  Нэй начала писать ответ.
  "Привет, Акико. Мы нашли нашу светлую колдунью. Это Хироми Окада, тоже из Японии. Сначала она нам не доверяла, я думала, даже подерёмся. У нас пополнение - обнаружили нового мага, Феликс и Хироми спасли ему жизнь. Зовут его Наутис. К тому же я случайно нашла артефакт стихии Воздуха. Весёлое создание, только всё время сбежать пытается. Прикрутили верёвкой к батарее. Одно радует - у него зубов нет. Судя по всему, у него есть душа. Наутис пока останется у нас, очень веселится, что жив остался. Приходи как-нибудь, познакомлю. Нэй".
   Она отправила письмо по адресу, указанному в письме Акико, и снова стала играть в "Silver Storm". Ей удалось пройти один из сложнейших этапов, правда, потратив на это два часа. Нэй вышла из игры и ещё раз заглянула в почтовый ящик.
  "Может, поговорим с этой колдуньей? - попросила Акико. - Я смогу пойти с тобой и всё показать. А то мне очень скучно. Напиши свой адрес, и я за тобой зайду".
  "Хорошо, только будь наготове, - предупредила Нэй. - Она вполне может принять нас за демонов и атаковать. Жду тебя через полчаса. Вот адрес..."
   Нэй решила взять с собой Котоко. Может, увидев пантеру, эта ведьма передумает сражаться? Хотя... внутренняя энергия может изменить характер человека. Что если колдунья станет работать на Триоса? Или просто не присоединится к ним? Эти вопросы сидели в голове Нэй, пока она напяливала на себя чистую одежду. Причесавшись, девушка решила подождать Акико около дома вместе с Котоко.
   Вскоре из-за поворота выбежала золотоволосая колдунья.
  - Почему ты не телепортировалась? - спросила Нэй. - Я же записала на диск обучение телепортации.
   Акико села на скамейку рядом с домом.
  - Решила не рисковать, - она вытащила из кармана очки. - Вот, смотри.
  - Ты просто молодец, - Нэй надела очки и увидела цепочку золотистых следов, оставленных Акико. - А если наложить заклинание на глаза человека?
  - Это тоже можно, - кивнула ведьма. - Если хочешь, я могу...
  - В принципе, зрению это мешать не будет, - задумчиво произнесла Котоко. - Мы же видим следы на песке или глине.
  - Точно, а эти только слегка светятся, - отозвалась Нэй. - А если идти в кромешной тьме, то мы сможем видеть эти следы и знать, где идти.
  - Значит, накладываем заклятье на нас всех, - решила Акико. Она провела пальцем по воздуху, и там начал вычерчиваться светящийся символ. Такой же на секунду появился в глазах Котоко, Нэй и самой Акико. Как только она начертила знак до конца, он исчез в дымном колечке.
  - Я по-прежнему хорошо всё вижу, - Нэй обвела взглядом окрестности. - Хм. А ты видишь ауры существ и предметов?
  - Нет, - удивилась Акико. Пантера покачала головой.
  - Вокруг Кляксы светло-зелёная сфера, - пояснила Нэй. - Она весёлая и не делает никому зла. Поэтому аура вокруг неё светлая. А вот у Оникса она постоянно колеблется, так же, как и у Котоко. Он - демонический пёс, Котоко - демонесса. Значит, постоянные изменения ауры присущи демоническим существам.
  - Наверное, ты права, - согласилась Акико. - Но если ты будешь постоянно видеть ауры в окружающем мире, это не очень удобно, ведь ты постоянно отвлекаешься на них.
  - Если я захочу увидеть ауру человека, я её вижу, а если не хочу - значит, не вижу.
  - Но почему только у тебя такая способность? - не поняла Акико.
  - Не знаю, - вздохнула Нэй. - Ладно, где живёт эта ведьма?
   Нэй вскочила на Котоко, а Акико - на Оникса. Открыв калитку телекинезом, Нэй выехала первой. Акико пришлось пришпорить пса, чтобы Клякса не проскочила следом за ними. Убедившись, что собака не подкопается под калитку, ведьмы поехали вверх по улице.
  
   Нэй крепко держалась за ошейник Котоко, чтобы не упасть. Впереди показались дома соседнего микрорайона.
  - Эй, Котоко, тебе не тяжело? - спросила Нэй.
  - Конечно, нет, - пантера легко взбежала вверх и остановилась, чтобы подождать Оникса. Пёс быстро поравнялся с ней.
   Солнце спускалось за горизонт, стал виден бледный серп луны. Акико ехала впереди, показывая дорогу. У подъезда ближайшего многоэтажного дома Нэй увидела что-то светящееся. Следы, от которых исходило фиолетовое сияние.
  - Это она, - уверенно сказала Акико. - Я прочесала все окрестности, но кроме её следов, здесь ничьих других нет.
  - Понятно, - Нэй подъехала поближе. - Точно, от них исходит энергия, у которой какой-то "женский" оттенок.
  - Угу, - ответила Котоко. - Попробуем отыскать эту ведьму. Надеюсь, она против воинов Триоса.
   Девушки послали её и Оникса сбоку от следов. Они хорошо выделялись на асфальте. Поднявшись по холму к детской площадке, Нэй первой увидела красивую девушку с огненно-рыжими волосами. Она сидела на скамейке и издалека наблюдала за играющими детьми.
  - И как же к ней подойти? - поинтересовалась Акико. - Если она решит, что мы собираемся напасть на малышню, мы можем и костей не собрать.
  - Придётся рискнуть, - Нэй медленно поехала к площадке. Котоко ступала осторожно, и наездница заметила, что шерсть на загривке пантеры стоит дыбом. Девушку окружала прозрачная фиолетовая сфера. Нэй приказала Котоко обойти ведьму по широкой дуге, чтобы словно невзначай попасться ей на глаза. Как только пантера и Нэй попали в поле зрения ведьмы, она резко вскочила.
  - Кто вы такие? - в её руке появились чёрные шаровые молнии, посвёркивающие электричеством. Дети вскрикнули и побежали к родителям.
  - Мы не причиним тебе вреда, так же, как и остальным людям, - негромко сказала Нэй. - Можно нам с тобой поговорить? Это очень важно.
  - Ну-ну, - ведьма встала. - Почему это я должна вам верить? А вдруг это ловушка?
  - Опять двадцать пять, - вздохнула Котоко. Акико не сдержала улыбки.
   Девушка была в чёрной кожаной куртке и юбке такого же цвета. Нэй отметила, что у этой ведьмы были длинные крепкие ногти, которые при желании можно было использовать, как оружие. Её зелёные глаза неприязненно сощурились.
  - Сколько тебе лет? - спросила Нэй. Девушка усмехнулась.
  - Зачем тебе это нужно?
  - Нуу, мне четырнадцать.
  - А мне - пятнадцать. Что с того?
  - Вот и поговорили, - усмехнулась Нэй. - Послушай, мы с Акико такие же ведьмы, как и ты, только я обладаю силой ветра, а Акико может повелевать электроэнергией.
   Вокруг неё поднялся слабый ветер, шевеля её волосы, по золотым волосам Акико начали пробегать молнии.
  - Знаешь Триоса? - Нэй отметила, что при упоминании имени Повелителя девушка, видимо, захотела швырнуть в них молнией.
  - Значит, вы - его посланцы?
  - Обижаешь, - нахмурилась Нэй. - Даже Котоко от него сбежала, чтобы присоединиться к нам. Мы давно гоняем с Земли его воинов. Даже Ночной Дух сражается за нас.
  - Он существует? - заинтересовалась ведьма.
  - Правда, он на самом деле не дух, - кивнула Акико. - Это полудемон, только очень сильный.
  - Вот как? - раздался новый голос. Из воздуха появились шесть демонов. Это был тот самый отряд, который орудовал в подвале торгового центра. Следом за начальником телепортировалась Сави.
  - А ты думала, это дух? - насмешливо спросил демон у маленькой демонессы. Она испуганно отступила на шаг.
  - Когти ветров! - крикнула Нэй, воспользовавшись тем, что враги отвлеклись. На её руке появилась энергетическая надстройка, похожая на металлическую перчатку с когтями на уровне костяшек пальцев. Она была голубоватой и излучала призрачное сияние. По сигналу наездницы Котоко кинулась вперёд. Ловко увернувшись от удара демона, Нэй отрубила ему руку взмахом когтей. Начальник попытался остановить ведьму, но она ударила его шаровой молнией и отбросила прочь. Акико связала его энергетической цепью.
  - Ладно, я вам помогу, - согласилась тёмная ведьма. - Венец Тьмы.
  В её ладони возник клинок в форме широкого кольца, с внешней стороны которого были расположены фигурно изогнутые лезвия. Он был окутан чёрным туманом. Ведьма взмахнула им, и разрубила ближайшего врага. Он тут же рассыпался песком. К Акико подскочил демон, но девушка моментально сожгла его молнией. Пара взрослых демонов, включая того, который остался без руки, снова попытались атаковать, но Нэй призвала такой смерч, что он втянул врагов и разорвал на части. Осталась только Сави. Она даже не пыталась сражаться, только смотрела на ведьм испуганными синими глазами.
  Она была размером с белку, причём нежно-розового цвета, и совершенно не походила на человека. Её длинные ушки от страха стояли торчком, а хвост-верёвочка с пушистой кисточкой мотался из стороны в сторону. Тёмная ведьма прицелилась в неё и хотела кинуть молнию, но Нэй, проехав рядом с Сави, наклонилась и, не слезая с пантеры, подхватила её.
  - Спасаешь врага? - ведьма швырнула в черноволосую колдунью шаровой молнией. Вдруг маленькая демонесса засветилась молочно-белым сиянием и окружила свою спасительницу световым щитом. Молния отскочила от него и врезалась в землю.
  - Почему ты защищаешь меня? - спросила Нэй.
  - Ты единственная отнеслась ко мне с добром, - Сави грустно посмотрела на неё. - Большинство окружающих смеялись надо мной, ведь я похожа на духа-амура. Как будто мне стоило родиться демоном-крысой. Вот скажите, это лучше?
  - По-моему, нет, - Акико сочувственно взглянула на маленькую демонессу. - Меня жёлтой коровой дразнили, но сейчас я по-настоящему счастлива, ведь моя сила служит на пользу жителям Земли.
  - Да, ты счастливая, - согласилась Сави. - А я до сих пор не нашла своего места в мире. Но к Триосу я больше не вернусь. Котоко не рассказывала вам, как там плохо?
  - Нет.
  - Тут крысы лучше живут, чем демоны у Повелителя! - прошипела малышка. - Кормят какой-то грязью, живём, как в свинарнике. Потому-то все и сбегают оттуда. Это я сглупила, до последнего надеялась, что всё изменится к лучшему. А Котоко увидела шанс вырваться из этой дыры. Я помогу вам, чем смогу, потому что не хочу потерять вас.
  - Я не допущу, чтобы Триос стал повелителем Земли, - ощетинилась пантера. - Поэтому и сражаюсь за единственных друзей. Ты, конечно, вольна сделать свой выбор, - обратилась она к Тёмной ведьме. - Но если присоединишься к демонам Повелителя, этот мир умрёт. Последнее слово за тобой.
   Колдунья задумчиво посмотрела на Котоко, потом на Сави, Нэй и Акико, перевела взгляд на детей.
  - "Они погибнут, если я откажусь", - промелькнуло у неё в голове.
  - Я присоединяюсь к вам, - согласилась она. Сави радостно пискнула и подпрыгнула в воздух приблизительно на полметра.
  - Вот только имени мы твоего не знаем, - напомнила Нэй. - Меня зовут Нэй, а это Сави и Оникс.
  - Даша Деникина, - представилась ведьма.
  - У тебя есть компьютер? - тут же поинтересовалась Акико. - А то у нас для тебя диск есть. На нём записано всё, что тебе нужно знать. Я его себе скопировала и на вирусы проверила. Всё чисто, поэтому можешь спокойно им пользоваться. Только, наверное, тебе надо будет его от домашних прятать, если они не знают о твоих способностях.
  - Да, - Даша взяла диск и дала Акико кусочек бумаги. - Вот "мыло", если что, пиши.
  - Вот наши адреса, - Акико написала их в блокноте, вырвала листок и протянула новой подруге. - Будут трудности - обращайся к нам. Удачи тебе, Даш. Пока.
  - Спасибо вам, - девушка неожиданно улыбнулась. - Только не могли бы вы познакомить меня с остальными ведьмами? Я-то их не знаю.
  - Обязательно познакомим, - пообещала Нэй. - А как же без них?
  Они засмеялись. Нэй и Акико попрощались с новой подругой, и пёс с пантерой синхронно стартовали. Спустившись по более пологому склону, они помчались к частному сектору. Даша долго смотрела им вслед, вдруг заметив, что ветер стих. Девушка взглянула на розовые облака, плывущие по небу, повернулась и зашагала к дому. На сердце было легко, ведь теперь она была не одна.
  
   Нэй ехала домой, вспоминая весь этот день. Сави молчала, чувствуя, что новую хозяйку лучше не отвлекать. Акико провожала взглядом алый краешек солнца.
  - Нэй, ты можешь проверить, могу ли я телепортироваться? - спросила она.
  - Хорошо, - Нэй остановила пантеру. Акико слезла с Оникса и, сосредоточившись, перенеслась на несколько метров вперёд.
  - По-моему, у тебя неплохо получается, - прокомментировала Нэй. Акико появилась рядом с подругой.
  - Ну, всё хорошо? - поинтересовалась Акико.
  - Безупречно, - похвалила её ведьма. - Можешь спокойно переноситься домой.
  - Вот здорово! - обрадовалась она. - Ну, тогда до встречи.
  И она исчезла, просто растворившись в воздухе. Нэй дотронулась до Оникса, и вся компания телепортировалась домой.
   Котоко свернулась калачиком на коврике у кровати ведьмы, а Нэй, уговорив пса отправиться на его подстилку, пошла на кухню, откуда доносились голоса её мамы, Насти и Наутиса.
  - Всем привет, - она заглянула в комнату.
  - Тебе тоже, - Настя удивлённо посмотрела на её плечо. - Ой, а это кто?
  - Сави, - представила её Нэй. - Она тоже демон, но сильна в защитной магии. Я угадала?
  - Да, - ответила Сави. - Только я ещё и летать могу.
  Она взлетела, и Нэй заметила за её спиной большие зеленовато-прозрачные крылышки.
  Демонесса перевернулась в воздухе и с весёлым писком понеслась обследовать дом. Вскоре до Нэй донеслись тонкие вопли. Она телепортировалась к аквариуму в зале и выудила Сави за хвостик.
  - Я только на бортик села, - смущённо оправдывалась она, пока Нэй сушила её феном. - Наклонилась и упала. Крылья намокли, и я не смогла взлететь.
  - Хорошо, что там были не пираньи, - усмехнулся Наутис. Все заулыбались, а Сави пискнула и отряхнулась.
  - Ладно вам! Посмеялись, и хватит, - хихикнула она. Нэй предложила ей круглое печеньице. Демонесса тут же схватила его, поблагодарила девушку и начала есть.
  - А как там с ведьмой Тьмы? - спросил подбежавший Феликс. Он вскочил на свободный стул и почесал за ухом кончиком хвоста.
  - Нормально, - Нэй посмотрела на него. - Ты что, лазил смотреть письма?
  - Вообще-то, да.
  - Ну... она приблизительно моего возраста. Рыжая, зеленоглазая. Только договориться с ней было трудно, - призналась Нэй. - Она подумала, что мы сражаемся за Триоса, и нам с трудом удалось разубедить её. Но теперь она за нас.
  - У меня создалось впечатление, что Даша очень одинока, - заметила Котоко, усаживаясь на пороге кухни. - Так же, как и Хироми. Видимо, все отворачивались от них, когда узнавали об их способностях. С вами они на равных позициях, поэтому вам с ними будет проще.
  - Ты права, - кивнула Нэй. - Я поищу, как найти остальные артефакты.
  - Я помогу, - вызвалась Сави. Она прихватила из тарелки ещё пару печений и полетела следом за хозяйкой. Котоко тоже пошла за ними, оставив Кикио накладывать в тарелки Феликса, Наутиса и Насти вторую порцию.
   Нэй зашла в свою комнату и, достав с полки книгу, села на кровать. В содержании она нашла большую главу про Дух Шатуры и начала читать. Артефакт Воды находился на дне, в центре Чёрного моря, Земли - в заброшенном песчаном карьере неподалёку от микрорайона, в котором жила Даша. Артефакт Энергии хранился в заброшенной электростанции в том же микрорайоне, а Огненный можно было добыть из Вечного Огня в Сквере Памяти Героев. Обо всём этом Нэй рассказала Сави и Котоко. Пантера объяснила, что "когти ветров" и "венец Тьмы" Нэй и Даша могли применять только после прикосновения к артефактам Воздуха и Тьмы.
  - То есть, Даша нашла свой артефакт? - догадалась Сави. - Тогда вы с ней сильнее остальных ведьм, пока они не найдут соответствующие им артефакты.
  - Да, - Котоко потянулась и села рядом с Нэй. - Артефакт Света находится в старом фонаре у магазина, на перекрёстке этой и соседней улиц. Чтобы они проявились, ведьмы должны призвать их.
  - Тогда завтра мы отправимся за ними, - Нэй зевнула. - А кого будет слушаться Дух Шатуры?
  - Той, которая первой нашла свой артефакт, - отозвалась Котоко.
  - Весело, - хмыкнула Нэй. Она ещё немного полистала книгу, прочла всё про использование этих артефактов в отдельности. Оказалось, что, найдя все артефакты, ведьмы должны будут призвать Диск Стихий. Сави хотела что-то добавить, но Котоко толкнула её хвостом: Нэй заснула, выронив книгу. Пантера свернулась на своём половичке, а Сави полетела на кухню. Голоса Кикио, Наутиса и Насти сразу поутихли. Котоко выключила свет, использовав телекинез, и закрыла глаза. Призрак красивой беловолосой девушки, зависший у окна, долго смотрел на спящую ведьму. На девушке было красивое платье, словно сотканное из серебряных лунных лучей. Она взглянула на высокое небо, сверкающее звёздами, и растворилась в воздухе.
  
   Глава девятая.
   Поиск артефактов.
  
   Нэй проснулась рано и, решив не будить Котоко и Сави, лежала, уставившись в потолок. Она думала обо всём, что с ней произошло. Скольких соратников они нашли за один день!
  - "Осталось только найти артефакты, - пронеслось у неё в голове. - И мы сможем спасти мир".
   Прозвенел будильник. Нэй осторожно поднялась, сгребла приготовленные вещи в охапку и закрылась в туалете. Оттуда она услышала, как завозился в комнате Феликс, отыскивая печенье. Нэй решила найти Катю и рассказать ей о предстоящей операции. Наскоро перекусив, девушка помчалась в школу. В холле её ждали Лариса и Катя.
  - Что-то ты рано, - улыбнулась рыжеволосая ведьма. - Меня тут уже почитатели замучили. Телепортировалась от них по всем этажам.
  - Хорошо, что ты этому обучилась, - хихикнула Нэй. - Ладно, переносимся в класс.
   Она взяла Катю за руку, и телепортировалась в кабинет. Там их уже встречали восторженные одноклассники. Девушки торопливо приготовились к уроку и испарились. В этот день у 9 "А" и 9 "В" были общие уроки, поэтому Катя подсела к Нэй и Ларисе на свободную парту. Каждый садился, где хотел, и учителя ничего не могли поделать.
  - Похоже, вместо уроков у нас будет полный кавардак, - усмехнулась Катя. Все трое дружно кивнули друг другу. Они спрятались в женском туалете, где им никто не досаждал, и обсудили, как можно было бы найти артефакты. Всё сводилось к одному: нужно было добраться до глубин Чёрного моря. Телепортация позволяла долететь до побережья, и ведьмы стали искать способ поднять артефакт со дна. Нэй предположила, что, может быть, Настя сможет призвать его, находясь на берегу. Тогда всё значительно упрощалось. Остальные артефакты можно было призвать, не прибегая к хитростям.
   Пегова больше не выступала против Нэй, поэтому все уроки прошли без её "умных" замечаний. Тем не менее, ведьмы быстро покинули класс после звонка. Они вышли на школьное крыльцо и осмотрелись. Всё окутывал снежный туман, метель облетала девушек. Катя, как оказалось, освоила телепортацию с первого раза, поэтому все трое перенеслись по домам, чтобы оставить там портфели. После этого Нэй телепортировалась к Акико, и они вместе с Котоко, Настей, Сави и Ониксом появились в Сквере Памяти Героев, где уже собрались остальные. Лариса и Хироми возникли рядом с Нэй. Вечный огонь всё так же горел посреди площадки. Лариса приготовилась. На её призыв из пламени поднялся огненно-красный артефакт. Ведьма коснулась его, в глазах мелькнула красная вспышка.
  - Лук Огня! - длинный лук, словно состоящий из движущихся алых сполохов оказался в её руке. Как только Лариса натянула тетиву, из пустоты между нитью и древком появилась готовая к бою стрела. Ведьмы и их спутницы отправились к карьеру. Нэй отчистила землю от снега порывом ветра. Катя коснулась прогалины и призвала свою силу. Из земли поднялся странный артефакт. Чародейка коснулась его, и карие глаза вспыхнули зелёным.
  - Посох Земли! - она взяла изящный посох, появившийся из воздуха, взмахнула им, и зеленоватые молнии, вылетев из его верхушки, растопили снег вокруг. Тут же, в последний месяц осени, в долине зацвели лунные лилии, чьи лепестки были серебряными, как свет луны.
  - Теперь пошли за твоим артефактом, Акико, - Нэй телепортировалась к электростанции. За ней перенеслись остальные, и ведьмы, и демонессы. На зов Акико из здания появился артефакт. От него ведьма получила Меч Энергии. Остался артефакт Насти.
  
   Девочка остановилась у кромки солёной воды и окунула в неё руку. Море было спокойным, но южное солнце здорово пекло головы, особенно Нэй. Хироми радовалась возможности бесплатно побывать в Геленджике, и они с Катей и Ларисой накупили сувениров.
  - Вы что, скупили все палатки? - спросила Нэй. Сави, устроившись на плече Насти, смотрела, как девочка играет с водой. Из морской пены появилась голубоватая двустворчатая раковина с синей сферой-жемчужиной внутри. Стоило Насте дотронуться до неё, как голубые глаза девочки на миг стали ярко-синими. Нэй обернулась. В руке у неё появилось круглое зеркальце с обтекаемой ручкой. Оправа была синего цвета, а стекло излучало голубое свечение.
  - Зеркало Воды! - торжествующе объявила Настя, а Сави весело запищала.
  - Значит, твой световой меч - оружие, которым тебя снабдил артефакт? - спросила Нэй у Хироми. Ведьма кивнула.
  - Я нашла его за пять минут до нашей первой встречи, - призналась она.
  - А я узнала, что Даша обнаружила свой артефакт на две минуты позже тебя, - хихикнула Лариса. - Так что Дух Шатуры будет подчиняться Нэй.
  - Теперь надо заглянуть к Даше, - сказала ведьма Ветра.
  - Я послала ей сообщение, - улыбаясь, сообщила Лариса. - Телепортируемся к тебе в комнату. Потом ты слетаешь за ней.
  - Ладно уж, - беззлобно пробурчала Нэй. Все они перенеслись в комнату к Феликсу, который скучал, ожидая их возвращения. От расстройства (эльф сильно жалел, что ведьмы не взяли его с собой) он съел всё печенье, но очень обрадовался подругам. Нэй телепортировалась, и вскоре они появились вместе с Дашей. Оставив её знакомиться с остальными ведьмами, Нэй сходила на кухню за колой и крекерами. Вскоре вся компания весело хрустела печеньем. Лариса и Катя рассказали новой знакомой про Диск Стихий.
  - Если с помощью Духа Шатуры мы сможем уничтожить Триоса, то я вам помогу, - согласилась Даша. Они с подругами сели на пол, образовав круг, взялись за руки.
  - Диск Стихий, приди на зов! - сосредоточившись, сказали ведьмы. В круге появился каменный диск, такой же, как и на рисунке в книге. Только по краям отверстий было не четыре, а семь. Сердце Нэй застучало быстрее обычного. У них появился шанс выиграть в этой войне. Каждая ведьма призвала свой артефакт.
  - Ну, что, вставляем? - Лариса посмотрела на Нэй. Черноволосая ведьма кивнула и первой вставила артефакт в нужное отверстие. То же проделали Хироми, Даша, Лариса, Катя, Акико и Настя. Как только последний артефакт оказался на своём месте, края диска начали светиться. К центральному отверстию от каждого артефакта протянулась светящаяся нить. Нэй удивилась тому, что центральный круг был гораздо меньше остальных.
  - Как красиво, - прошептала Даша, глядя на то, как начинают сиять артефакты. Нэй затаила дыхание. В центре диска появился странный артефакт. Он взлетел вверх и застыл в воздухе.
   Нэй встала и осторожно дотронулась до сферы. Внутри шара клубилась молочно-белое вещество. От девушки пошло бледное призрачное свечение. Вся поверхность глаз засветилась таким же цветом, как и вещество в сфере. В руке Нэй возникла секира с длинным древком. В этот же момент всё сияние исчезло, артефакты покинули свои углубления и пролетели к хозяйкам. Нэй словно очнулась, сжала в руке секиру.
  - Это оружие, которое дал мне Дух Шатуры, - пояснила она. - Секира Духов.
  - Понятно, - кивнула Лариса. - Ой! Моя энергия возросла.
  - Наша тоже, - сообщили остальные ведьмы, переглянувшись. - Значит, это Дух Шатуры добавил нам сил?
  - Видимо, да, - согласилась Даша. - Итак, когда навестим Триоса?
  - Когда я научусь пользоваться артефактом, - ответила Нэй. - Да и остальным надо потренироваться.
  - Точно, - Даша и Катя зашушукались, обсуждая возможность таких тренировок. - Надо придумать, где мы сможем заниматься.
  - Можно на поле, около моего микрорайона, - предложила Даша. - Там сейчас мало кто ходит.
  - Давайте соберёмся там завтра, - Хироми призвала Меч Света.
  - Тогда в полтретьего вас устроит? - спросила Нэй. Все согласились и отправились по домам. Настя пристроила свой артефакт на полочке, у кровати. Нэй развеяла секиру и шлёпнулась на кровать. Только сейчас она поняла, как устала за день, представила долгие тренировки и вздохнула. Предстояло много трудностей.
  
  Глава десятая.
  Врата открываются.
  
   На следующий день Нэй, как и было положено, телепортировалась на поле. С ней были Настя, Наутис, Феликс, Котоко и Сави. Опыт мага мог пригодиться.
   Пока Наутис учил Акико и Хироми атаковать мечами, Нэй блокировала удары Кати. У них обеих было однотипное оружие. Лариса стреляла по светящимся мишеням, которые повесила для себя. Вскоре Нэй так хорошо овладела секирой, что Катя стала её побаиваться. Обе девушки сели на камень и стали следить за остальными. Потом, отдохнув, Нэй решила потренироваться с Дашей, а Катя - с Хироми. Сменив секиру на когти, Нэй успевала отражать удары ведьмы Тьмы. После этого все ведьмы стали применять свои способности. Катя опутала Дашу сетью из вьющихся растений и приковала к земле. Обе колдуньи посмеялись и сели отдохнуть. Нэй с лёгкостью отклоняла стрелы Ларисы с помощью телекинеза. Тогда Настя применила коронный "водяной кокон", окруживший Нэй. Взмахнув секирой, ведьма смогла выбраться. Стало понятно, что, несмотря на свой юный возраст, Настя стала очень сильной.
  - Насть, у тебя здорово получается! - крикнула Нэй, отразив парочку молний Акико. Настя засмеялась и уселась рядом с Катей и Дашей.
   Потренировавшись с неделю, ведьмы придумали множество приёмов, позволявших быстро обезвредить противника. В воскресенье они собрались у Нэй. Сави сидела у Насти на плече и ела кусочек колбасы.
  - Я смогу провести вас в королевство Повелителя, - сообщила она. - Но там нужно быть начеку. Очень многим демонам просто нравится убивать.
   Вернувшись домой, Нэй допросила командира, которого захватила в плен. Прожив в кладовке почти с неделю (со дня поимки), он решил рассказать всё. Оказалось, что в тот момент, когда командир с отрядом появился у школы, вторая группа демонов обнаружила Ключ Бури. Пригрозив ему когтями, ведьма выяснила любопытную вещь: никто из демонов не знал, как пользоваться Ключом. Так что у ведьм ещё было время подготовиться. После допроса Нэй наложила на него временное заклятье слепоты и закинула в первый попавшийся портал, ведущий в королевство Триоса, чтобы демон не увидел, где его держали. Экстренно собрали совет.
   Даша предложила выкрасть Ключ, Наутис хотел поддержать её, но получил от Хироми по ушам, пока Нэй объясняла, что такой вариант опасен для всех. Тогда Котоко подключилась к принтеру Нэй и напечатала карту королевства. Она рассказала о сменах караула и местах его расстановки, а также о расположении казарм. Таким образом, один из проходов ко дворцу был мало защищён. Им-то ведьмы и решили воспользоваться. Нэй предложила тихонько снять стражу и пробраться в столицу.
  - Я не знаю, может, всё-таки подождать, пока выпустят тварей Ночи? - засомневалась Лариса. Все удивлённо посмотрели на неё.
  - Это почему? - спросила Даша.
  - Допустим, мы победим Триоса, - рыжая колдунья откинулась на спинку стула. - А хараны будут копиться в Междумирье. И если их кто-нибудь потом выпустит...
  - В чём-то ты права, - согласилась Нэй. - Их немного, но Триос привык посылать небольшие отряды. И харанов он, скорее всего, тоже пошлёт по одному, максимум по трое. А их всего девятнадцать. Немногие, видите ли, попадали за Врата.
   Внезапно Котоко вздрогнула.
  - Я что-то чувствую, - прошипела она. - Что-то тёмное, и оно недалеко отсюда.
  Часы Нэй ярко засветились.
  - Демоны в районе карьера, - сообщила Нэй. - Вперёд!
   Девушки телепортировались к карьеру, взяв с собой Феликса и демонесс. Посреди долины возникли огромные врата. У них стоял демон, похожий на большой сгусток тьмы, с горящими красными глазами. Перед ним, в воздухе, висел Ключ. Врата были гематитовыми, но напоминали выкованные из железа. Демон произнёс какое-то заклинание, от Ключа пошли тёмные волны. Створки врат начали медленно раскрываться. Сквозь проход начали просачиваться хараны. Это были разномастные демоны, потом вылезла гидра, за ней появился крупный демон-пантера. Котоко вздрогнула.
  - Кито? - она присмотрелась и толкнула Нэй носом. - Это мой брат.
  - Что? - ведьма озадаченно посмотрела на Котоко. - И что нам теперь делать? Он перейдёт на нашу сторону, если ты попросишь его?
  - Не знаю, - погрустнела пантера. - Если на него наложено заклятье Подчинения, мы ничего не сможем поделать.
  - Меня зовут Триос, - произнёс демон, призвавший харанов, сверкая красными глазами.
  - Так вот он какой, - выдохнула Хироми. - Некрасивый! А мне он казался другим.
  - А мне - никаким, - хмыкнула Даша. - Ларис, ты не можешь попасть ему в пятую точку?
  - Ты с ума сошла? - обернулась к ней Котоко. - Да он тут же натравит на нас харанов. Хорошо ещё, что отсюда нас не заметно.
  - Ты, Кито, прочешешь весь город и притащишь мне этих ведьм, эльфа и двух предательниц, - приказал Триос своим скрипучим голосом. - Одна из них - твоя сестра Котоко.
   Нэй заметила, как сверкнули от радости глаза Кито. Почему он так отреагировал на сообщение Повелителя? Неужели радуется, что Котоко удалось сбежать? Тем не менее он сохранил серьёзный вид и кивнул.
  - Остальные - за мной! - Триос исчез, за ним растворились в воздухе хараны. Врата и Ключ медленно испарились. Кито оглянулся, и все ведьмы моментально спрятались в сухих зарослях травы, молясь, чтобы он их не заметил. Однако...
  - Играете в прятки? - поинтересовался он, голос был приятный. Нэй высунулась из травы, стряхивая с себя снег.
  - Сейчас нам не до игр, - возмутилась она. - Чего тебе надо?
  - А ты почему покраснела? - насмешливо спросил Кито.
  - Разве? - совсем смутилась Нэй. Из зарослей вынырнула Котоко.
  - То-то мне и показалось, будто я услышал твой голос, - Кито радостно потёрся носом о нос сестры. - Как же я рад твоему побегу от Повелителя!
  - Мы заметили, - из травы повысовывались остальные ведьмы и Феликс с Сави. Кито от удивления не сразу обрёл дар речи.
  - Вы - те самые ведьмы? - наконец, осведомился он. - Теперь всё понятно.
  - Я хотела попросить тебя остаться с нами, - Котоко умоляюще посмотрела на него. Кито замурлыкал.
  - Что бы не говорила эта чёрная пародия на демона, я никогда тебя не брошу, - он уселся рядом с Котоко. - Если бы ты знала, как мне надоело Междумирье! Я уж думал, что не выберусь оттуда.
  - А я очень по тебе скучала, - ответила демонесса. - Нэй, ты не возражаешь, если Кито будет жить с нами?
  - Конечно, нет! - Нэй подмигнула обоим. - Сави всё равно поселилась в комнате Насти.
  - Спасибо тебе, - поблагодарил демон. - А твои домашние не будут возражать?
  - Нет, - усмехнулась Нэй. - Моя мама уже ко всем привыкла. Ты ведь поможешь нам в этой борьбе?
  - Естественно, - согласился Кито. - Ведь вы погибнете, если я откажусь.
  - Спасибо тебе, - улыбнулась Лариса, выходя из травы и отряхивая снег.
   Все обрадовались новому другу, и, как показалось Нэй, Котоко была счастлива.
  
  Глава одиннадцатая.
  Страйф.
  
   Нэй устроила Кито на подстилке под столом, а Котоко отдала старый мягкий матрас, на котором она, наконец, могла вытянуться во всю длину. Сави спала в комнате Насти: они так сдружились, что всё время были вместе.
   Через пару дней после воскрешения Кито ведьмы собрали совет. Решено было бить харанов, когда они будут поодиночке, ведь Стражи Стихий не могли справиться со всеми врагами сразу. Вскоре часы Нэй сообщили ведьмам о появлении харана в районе Колхозной площади. Стражи вместе с Наутисом телепортировались на место. Большая гидра с шестнадцатью головами переворачивала торговые палатки.
  - Лук Огня! - вскрикнула Лариса и выстрелила по одной из голов. Гидра зашипела и повернулась на звук. По просьбе Кати врага опутали крепкие корни. Нэй призвала секиру.
  - Силы Мёртвых! - волна устремилась прямо на харана. Гидра вырвала пару корней из земли, когда почувствовала сильный жар. Заклятье Нэй было слишком близко. Раздался дикий крик, и гидра исчезла в огненном столбе.
  - По-моему, всё кончено, - Даша обвела взглядом то, что осталось от гидры. Это были куски палёной плоти, исчезавшие на глазах.
  - Ладно, пошли отсюда, - кивнула Хироми. - Их осталось ещё семнадцать, но нам нужен перерыв.
  - Согласен, - Наутис подмигнул Нэй. - Возвращаемся.
   Вся компания отправилась домой, чтобы подготовиться к следующей атаке. Пока Кикио кормила пантер, Феликса и остальных, ведьма перемыла всю посуду. Оникс валялся на своей подстилке и грыз кость. Перекусив, Нэй проспала до семи и сделала уроки.
   За неделю Стражам удалось убить ещё восьмерых харанов, причём один забрался в школу и чуть не взорвал спортзал. Осталось ещё одиннадцать. Кито удалось выяснить, что четверо харанов были наделены разрушительной силой и подчинялись напрямую Триосу. Все они выглядели, как люди. У одного из них были короткие чёрные волосы и синие глаза. Из Книги Бури Нэй узнала, что это Нефер, Второй Тёмный Герцог. Он был самым младшим и использовал силу Меркурия. Первый, с рыжими вьющимися волосами, именовался Айхалом и владел энергией Венеры. Тёмная Герцогиня Тетра всюду сопровождала Нефера. Её волосы цвета малахита свидетельствовали о связи с глубинными силами планет. Последний харан - сумеречный эльф Страйф.
   Семь харанов по-прежнему особо не высовывались. Но в понедельник один из них попался на глаза Кате, и она хорошенько настучала ему посохом, а Нэй изрубила его секирой. В результате первый урок был сорван, и ведьмам пришлось отсиживаться в туалете.
  - Вот и повеселились, - прокомментировала Лариса, появившись у умывальника. - Я уже хотела подстрелить его из окна, но потом решила, что вы сами справитесь.
  - Спасибо, - кисло ответила Катя. Нэй рассказала им о высшей четвёрке харанов.
  - В общем, они гораздо сильнее других, - заключила она.
  - Значит, оставим их напоследок, - усмехнулась Лариса. - А на остальных шести потренируемся.
  - Да, пожалуй, это лучший выход, - согласились Нэй и Катя.
  - Тогда я напишу Даше, Акико и Хироми, что харанов осталось десять, - добавила Лариса. Нэй кивнула.
  - Хорошо, - она посмотрела на часы. - Звонок через минуту. Пошли.
   Девушки телепортировались по своим классам. Нэй шлёпнула портфель у парты и вытащила вещи. Три бледно-голубые бабочки вылетели и растворились в воздухе. Одноклассники проводили их изумлённым взглядом. Нэй усмехнулась и села. Начался урок.
  
   Учебный день прошёл незаметно. В столовой Пегова попробовала кидаться в Нэй кусочками мяса. Ушла она, оттирая всё лицо от картофельного пюре (таким мощным был ответ ведьмы), но почему-то смеялась вместе со всеми. Нэй купила Феликсу печенья и поспешила на урок. Ей показалось, или Ленка начала исправляться?
   По пути из школы Нэй увидела чьи-то светящиеся глаза в тёмной щели, под полуразрушенным домом. Она приостановилась. Из щели вихрем выскочил чёрный волк.
  - Ты - Нэй? - спросил он, остановившись рядом и переведя дух.
  - А что? - неприязненно осведомилась ведьма.
  - Меня зовут Страйф, - представился волк. - Ты позволишь мне поговорить с Кито? Я сбежал от Триоса и хочу его увидеть. Он - мой лучший друг.
  - Так уж и быть, - Нэй довела его до дома и передала Кито.
   Дома Нэй проверила почту. По "мылу" пришло письмо от Хироми.
  "У нас всё хорошо, - писала ведьма Света. - Наутис уже совсем здоров и помогает нам с родителями по хозяйству. К тому же он устроился на работу и неплохо зарабатывает. Собираемся купить дом с участком. Как у тебя дела?"
  "Нормально, - ответила Нэй. - Рада за вас с Наутисом. Пообещай, что вы обязательно нас навестите. В общем, нашла ещё одного харана - Страйфа. Ну, ты о нём слышала. Он, оказывается, сбежал от Повелителя. Это лучший друг Кито".
  Ответив Хироми, Нэй написала остальным ведьмам. Через пару часов все они ответили. Акико и Лариса предупредили, что скоро зайдут, а Катя жаловалась на огромное домашнее задание. В комнату к Нэй зашла Настя в сопровождении Сави. Маленькая демонесса подлетела к волку и удивлённо пискнула.
  - Кто это? - спросила она. Кито представил их друг другу. Страйф принялся за суп, предложенный ему Кикио, а Сави утащила из кухни печенье. Полная идиллия! Тут в светящихся красных и золотых огоньках появились Лариса и Акико. Страйф поперхнулся супом, увидев ведьм.
  - Нэй, так это и есть Страйф? - дружно взвыли они. Волк в отчаянии спрятался за корзиной
  - Да, только относитесь к нему бережно и аккуратно! - так же громко ответила Нэй, от души сочувствуя новому другу. Эльф жалобно посмотрел на неё, а Кито и Котоко весело замурлыкали, глядя на всю эту картину.
  - Девочки, вы его напугали своим вниманием, - смеясь, пояснил демон. Лариса усмехнулась, присела на корточки рядом с волком и начала его гладить. Акико и Нэй захихикали. Страйф лежал, сжавшись, и внимательно следил за поведением Ларисы, готовясь сбежать к Нэй в любую секунду. По просьбе ведьм он рассказал об остальных высших харанах. Нефер и Тетра повсюду были вместе, а вот Айхал оставался в одиночестве.
  - Я помогу вам уничтожить остальных, а вот с Тетрой, Нефером и Айхалом стоит поговорить, - волк потянулся и устроился в корзине. - Завтра воины появятся на Киселёвке.
  - Надо предупредить Хироми, чтобы была начеку, - спохватилась Акико и, достав из кармана переносной микрокомпьютер, начала печатать сообщение. - Когда они...
  - В четыре часа дня, - отозвался Страйф. Оставив его спать, девушки собрались у Акико. Оказалось, что Катя всё-таки сделала уроки и примчалась вместе с Хироми и Дашей. На повестке дня стоял вопрос, как побеседовать с тремя харанами, не рискуя жизнью. От Страйфа Нэй узнала, что Айхал часто появлялся в Смоленске и просто гулял по городу, не создавая никому проблем. Только и Триос, и остальные сослуживцы не могли его отыскать. Тогда Котоко отсканировала портрет Айхала из Книги Бури и напечатала. Теперь у ведьм была его фотография.
   У Акико сложился собственный план действий, но она ничего не сказала подругам.
  
   Глава двенадцатая.
   Неужели это любовь?
  
   Акико телепортировалась на Большую Советскую, спряталась за оградой монастыря и применила одно из своих новых заклинаний поиска. Ну, не верилось ей, что Айхала невозможно отыскать. Её микрокомпьютер открыл карту города, на ней заклятьем высветилась оранжевая точка.
  - Отлично, - подскочила Акико. - Вперёд!
   Она телепортировалась на площадь Смирнова, выделила район на карте и открыла рядом фотографию Айхала. Акико огляделась: судя по подсказкам компьютера, харан был где-то рядом. Тут она увидела его: демон шёл в направлении книжного магазина. Золотоволосая ведьма не была уверена в том, что останется в живых, но попробовать стоило.
   Айхал остановился у витрины и посмотрел на плакат, рекламирующий какую-то новую книгу. Увидев, что демон вошёл в магазин, Акико проскочила следом. Просмотрев книги по научной тематике, он перешёл на бестселлеры. Колдунья тоже решила взглянуть. Вдруг один из мальчишек, носившихся по магазину, толкнул шкаф, и всё полетело на голову Акико. Увернувшись от самых тяжелых томов, ведьма поскользнулась на книге и оказалась придавлена шкафом. Она услышала, как мать вовсю отчитывает сыночка.
  "Да-а, - подумала Акико. - Небось, конец моей секретной операции".
   Внезапно чья-то сильная рука приподняла шкаф и вытащила из-под него ведьму. Она взглянула в бледно-зелёные глаза своего спасителя и только через пару минут поняла, что видит перед собой Айхала.
  - Вы не сильно ушиблись? - спросил он, обеспокоенный её молчанием.
  - Нет, - Акико постаралась улыбнуться, хотя ушибленная нога здорово болела. - Спасибо. Вы мне очень помогли.
  - Я... - он запнулся. - В общем, меня зовут Айхал.
  - А меня - Акико, - представилась ведьма, думая, не выглядит ли её улыбка болезненной. Вместе они вышли на улицу (Акико отчаянно старалась не хромать). Айхал привёл её в закусочную и предложил чаю.
  - Поможет согреться, - пояснил он. - Ведь на улице холодно. Вот, возьми.
  Акико взяла чашку и сделала несколько глотков, пытаясь одновременно собрать разбежавшиеся мысли.
   Целый час они просидели за столиком, разговаривая. Айхал как-то обмолвился о том, что он "что-то типа волшебника".
  - Ты очень красивая, - внезапно сказал он и покраснел.
  - Ты тоже, - отозвалась Акико. - У тебя такие необычные волосы.
  - Нууууу, - смутился Айхал. - Не знаю. Мне никто ещё такого...
  - ...Не говорил! - с усмешкой закончила ведьма.
  - Какой у тебя номер телефона? - спросил он. - Я боюсь, вдруг мы потеряемся.
  - А компьютер у тебя есть? Просто, может, так удобнее?
  - Есть. Диктуй.
   Возвращаясь домой, Акико каждые две минуты пыталась выяснить, а не влюбилась ли она.
  
   Через пару дней все подруги заметили, что Акико стала очень рассеянной. Нэй осторожно предположила, что она, наконец, нашла спутника жизни. Золотоволосая ведьма
  долго отмалчивалась, но вскоре рассказала им всё.
  - Значит, он тебя, можно сказать, спас? - запрыгала на стуле Настя. - Как романтично!
  - Ты уверена, что он не использует тебя? - забеспокоилась Нэй. Даша хихикнула.
  - Думаю, нет, - она телепортировала себе печенья. - В общем, если решит сбежать, зови меня.
   Все засмеялись. Да уж, Даша могла здорово вделать кому угодно.
  - Он пишет мне каждые три часа! - похвасталась Акико.
  - Это очень на него похоже, - усмехнулся Страйф. Кито понимающе кивнул.
   С недавних пор Нэй стала замечать, что эльф всё время отводил взгляд, когда ведьма Ветра обращала на него внимание. Вот и сейчас, заметив, что Нэй на него смотрит, Страйф смутился и что-то замямлил. Котоко едва слышно хихикнула, а Феликс презрительно фыркнул и взгромоздился на шкаф. Он не доверял харану, но Нэй решила ничего не предпринимать.
  - "Пусть они попривыкнут друг к другу", - подумала она.
  - Пойдёмте, погуляем, - предложила Настя. - На улице так здорово!
   Нэй решила сходить в долину возле карьеров, где она не была уже давно. Кито, Котоко, Сави и Страйф тоже собрались идти. Феликс хотел отказаться, но волк радостно выволок его на улицу. Девушки перестреливались снежками, а Нэй и Страйф шли впереди. Котоко вошла в заснеженную траву. Окружённая сиянием дня, она спокойно смотрела на огромную долину.
   Кито и Страйф носились, взмётывая фонтаны снега, Феликс обкидывал их снежками. Нэй подняла снежную шапку с помощью телекинеза и скинула на него сверху. Феликс кое-как выкарабкался и ответил снежком. Нэй усмехнулась и закопала его в сугроб так, что торчали только уши. Остальные засмеялись. Эльф вылез и "случайно" засветил снежком в Дашу. Вскоре все со смехом следили, как Феликс, крича, бегает от ведьмы по окрестностям, а она пытается достать его "венцом Тьмы". Настя лепила снежную бабу, но нос-морковка постоянно отваливался.
  - Нэй, у моей бабы нос не держится! - крикнула она.
  - А ты ткни посильнее!
   Настя попробовала. В результате нос прошил голову бабы насквозь.
  - За что ты её? - весело поинтересовалась Акико. Настя нервно хихикнула.
  - Да так, под руку подвернулась, - кисло ответила она. - А вообще-то это снег мягкий.
  - Понятно, - Акико увернулась от очередного снежка. - Эй, мне голова ещё пригодится!
  Мимо с дикими криками пронёсся Феликс, подпрыгивая, чтобы не попасться Даше. Вскоре она так ослабела от хохота, что села прямо в снег.
  - Ладно, я бегать устала! - махнула рукой она. - Больше не играю.
  Феликс тоже плюхнулся наземь и почесал за ухом. Катя попала снежком в Ларису и пряталась от неё за всеми деревьями.
   В общем, все отлично повеселились, и домой отправились в хорошем настроении. Даша едва плелась в конце группы, а Страйф прыгал на Феликса из-за каждого угла и закапывал его в снегу. Нэй с радостью отметила, что они общаются без злости или недоверия друг к другу. Настя, Акико и Катя шли в середине, со смехом вспоминая инцидент с бабой.
   Схватившись с двумя харанами днём раньше и предотвратив разрушения на Киселёвке, они заслужили отдых. Обычных харанов у Триоса осталось четверо.
   Рядовые демоны больше не рисковали сражаться с ведьмами и быстро удирали. Нэй лениво махала глевой, скорее для вида. Но колдуньи понимали, что Триос силён, пока с ним остаются Нефер и Тетра. Акико уже рассказала Айхалу о том, кто она и её друзья. Харан пообещал поговорить с сослуживцами, но от него не было вестей уже день, и Акико забеспокоилась. Она попыталась связаться с ним телепатически, но Айхал не ответил. И Нэй стало понятно, что случилась беда.
  
  Глава тринадцатая.
  Конец Триоса.
  
   "Время пришло. Путь в мир Тьмы проложен, и приманкой сделали Айхала", - пронеслось в голове Нэй. Но ведьма даже не представляла, как сказать об этом подруге. Ей вдруг стало ясно, что о своих предчувствиях она должна молчать, иначе Акико запаникует и наделает глупостей.
  - Акико, - окликнула она золотоволосую девушку. - По-моему, нам пора отправляться в гости к Триосу.
  - Как же Айхал? - спросила Акико, подняв на подругу голубые глаза, полные слёз. - Мы ведь его не бросим?
  - Конечно, нет! - Нэй не смогла сдержать улыбку. - Может, с ним всё в порядке, просто он занят. Но обещаю, что мы всё выясним, и, если он в опасности, придётся спасать.
  - СПАСИБО!!! - Акико чуть не задушила её от радости. Кито, Страйф, Котоко и Феликс подошли к ведьмам.
  - Мы идём с вами, - твёрдо сказал волк. Феликс кивнул.
  - Хотелось бы дать пинка этому надутому дураку, - прошипел он. - За то, что он плохо обращался с Котоко.
  - Надо же, - удивилась демонесса. - Спасибо.
   Нэй хихикнула про себя, отметив, что всё к тому шло. Она призвала Дух Шатуры.
  - Я кое-что узнала, - ведьма подмигнула подругам. - С помощью артефакта я могу открывать порталы в любые миры.
  - А значит и в мир Триоса! - подскочила Акико. Оникс завилял хвостом.
  - Будьте осторожны, - предостерёг их Кито. - Не забывайте: мы идём в логово врага.
  - Это не забудется, - усмехнулась Даша. - Ну, наконец-то будет интересно.
  - Dimen-Zion! - Нэй вытянула руку с артефактом. На стене возник портал.
  - Мама! - крикнула ведьма. - До свидания. Жди нас с победой!
  - Удачи вам! - ответила Кикио. - Берегите друг друга.
  Хироми с Наутисом первыми прошли в другой мир, следом поспешили остальные.
  
   По другую сторону портала всё было серым и покрытым полуразвалившимися домами. Оникс принюхался и зарычал.
  - Понятно, дружище, - Нэй огляделась. Артефакт развеялся, и в руке ведьмы появилась Секира Духов. - Демоны близко.
  - Мы готовы, - колдуньи призвали своё оружие. Нэй обернулась.
  - Акико, постарайся найти Айхала своим заклинанием, - она увидела вдалеке чью-то ауру. - Хм, кажется, демон.
   Она оказалась права. Из-за разрушенного дома вылетел демон-дракон. Он был огромным, но Нэй видела таких не в первый раз.
  - Силы Мёртвых! - ведьма подскочила в воздух и послала разрушительную волну по направлению к демону. Атака разорвала его надвое, он даже не успел понять, что происходит.
  - Здорово! - Даша похлопала Нэй по плечу. - Чур, следующий мой!
  - Думаю, на всех найдётся, - Катя показала на толпу демонов с парой харанов во главе.
  - Отлично, - Даша прицелилась. - Тёмные Стрелы!
   Её оружие стало стрелять во врагов лезвиями. Нэй добавила своё новое заклинание "Копьё Духов". Едва заметное призрачное копьё разило врагов одного за другим. Демоны запаниковали. Стрелы Ларисы поджигали всех, кто мог гореть.
  - Я нашла! - Акико показала подругам точку на карте мира Тьмы.
  - Тогда пошли, - Нэй внезапно почувствовала, что её энергия возрастает.
   Навстречу ведьмам неслось войско демонов. Нэй вышла вперёд.
  - Хайтарос Стейлин Энгериа! - огромный взрыв мгновенно уничтожил врагов.
  - Ничего себе! - остальные чуть не выпали в осадок. Нэй усмехнулась и пошла по направлению к тюрьме. Это было самое грязное здание во всём городе, поэтому не найти его было трудно. Ведьма вынесла ворота волной энергии, а заключённые, обрадовавшись, вылетели наружу.
   Акико понеслась внутрь здания. Вскоре она вышла оттуда в сопровождении Айхала, который вполне неплохо себя чувствовал. Правда, он был очень рад, что не задержался в тюрьме надолго. Золотоволосая ведьма радостно волокла его к подругам. Нэй подумала, что бедняге не повезло.
  - Где находится резиденция Триоса? - спросила она. Айхал чихнул в сторону центра города.
  - В той стороне. Там же размещается замок Нефера и Тетры.
  - Ты пытался с ними поговорить?
  - Пытался, - вздохнул Айхал. - Они не против вырваться из всей этой нищеты. Но вся проблема в том, что...
  - ...Против был Триос, - закончила Акико. Демон кивнул.
  - О, привет, Страйф! - обрадовался он.
  - Рад видеть тебя живым, - вильнул хвостом волк. Вся компания проверила здание, но больше там никого не осталось. Тогда отряд Нэй отправился ко дворцу Повелителя.
  
   Увидев огромный серый замок, Даша недовольно прищурилась, а Котоко сделала пару снимков. Замок был окружён рвом с грязной, мутной водой. Подвесной мост тут же начали поднимать, опасаясь, что ведьмы перейдут по нему.
  - И они думают, что это нас задержит! - хмыкнула Катя. Она взмахнула посохом, земля поднялась и образовала надёжный мост. Лариса пролетела над водой, её волосы, словно огонь, разгоняли серость этого мира. Нэй подняла голову: всё небо здесь было затянуто клочкастыми облаками.
  - Мы уже давно не видели солнца, - словно прочитав её мысли, ответил Страйф.
  - Может, если мы победим, в ваш мир вернётся свет? - предположила Нэй. Она перешла по мосту, за ней пробрались остальные. Черноволосая ведьма выломала врата телекинезом и первой вошла на территорию замка. Их тут же начали обстреливать, но Лариса окружила друзей огненным щитом, в котором сгорали все стрелы демонов.
  - Хайтарос Стейлин Энгериа!
   Всех демонов сожгло энергией взрыва.
  - Акико, найди Триоса, - Нэй убила большинство вражеских лучников. Котоко, Айхал и Страйф понеслись к замку Нефера и его подруги. Через пять минут к ведьмам присоединились Первый Герцог и Тетра. Тёмная Герцогиня сровняла половину замка Триоса с землёй. Оттуда с воплями ужаса выбежала прислуга тирана. Нэй увидела уцелевшую половину тронного зала. Из темноты выплыла огромная фигура Повелителя.
  - Эй, Акико, можешь уже не искать главнюка! - обернулась Нэй к ведьме Энергии. - Он сам нашёлся.
  - Угу, - весело кивнула Хироми. Наутис призвал свою энергию. Ведьмы приготовились к решающему бою.
  - Вам меня не победить! - прогремел Триос. Рядом с ним возникли два последних харана. По знаку Повелителя они кинулись на отряд. Хироми взмахнула мечом.
  - Световой удар!
   Одного харана разрезало пополам полосой света. Второй увернулся, но Даша не собиралась облегчать его участь.
  - Тёмный пульсар! - её клинок стал стрелять очередями лезвий. Харан упал перед ней, пронзённый насквозь.
  - Вечная Тьма! - Триос послал во врагов множество тёмных волн.
  - Стена Безмолвия! - Нэй отразила его удар. Ещё одна стена зала разлетелась на куски.
  Следующий выстрел задел ведьм. Девушки отлетели, прокатились по земле. Лариса, Хироми и Акико ударились о развалины стены. Айхал и Наутис телепортировались к ним. Настя попыталась одолеть Триоса с помощью "гипнотического сна", но не смогла: демон был слишком силён.
  - Что делать? - она беспомощно огляделась.
  - Помоги Феликсу, - поднялась с земли Нэй. Сейчас она настолько разозлилась, что напугала даже Дашу.
  - Нэй, с тобой всё в порядке?
  - Нормально, просто Триос достал.
  - Понятно.
   Нэй поняла, как использовать всю ярость, накопившуюся внутри. Она каким-то образом перевела её в энергию. За её спиной развернулись белоснежные крылья, ведьма поднялась в воздух.
  - Дух Шатуры, объедини все силы! - скомандовала Нэй. Вокруг неё образовался мощный энергетический щит. Внезапно он превратился в мощное оружие и обрушился на Триоса. К Повелителю рванулся ещё один световой луч. Нэй увидела рядом с собой Страйфа. Теперь он был в своём человеческом облике, белые волосы слегка светились. Ведьма едва успела дёрнуть его к себе и таким образом спасла ему жизнь. В руке Нэй появилась Секира Духов.
  - Сила Незримых! - в этот решающий удар ведьма вложила всю свою силу. Атака приняла облик огромного белого крылатого волка. Дух разогнался и вошёл в плоть Триоса. Нэй не могла больше удерживаться в воздухе, просто не было сил. Сквозь тьму угасающего сознания до неё долетел жуткий вопль...
  
   Приоткрыв глаза, Нэй увидела золотые лучи, идущие с неба, тучи исчезли.
  - "Я была права", - пронеслось в голове ведьмы, но пошевелиться Нэй не могла - мешала страшная слабость.
  - Нэй! - кто-то потряс её, и она с трудом открыла глаза. Рядом с ней, на траве, сидел Страйф. Даша стояла, вглядываясь в бледное лицо подруги.
  - Где Триос? - Нэй, наконец, смогла задать вопрос, который больше всего мучил её. - Он уничтожен?
  - Да, - ласково улыбнулся Страйф. - С остальными всё в порядке. Феликс подлатал их. Видишь, ты была права: наш мир действительно ожил.
  - Теперь всё встало на свои места, - Нэй снова взглянула на небо. - Но мало ли во Вселенной злодеев. Когда-нибудь нам снова придётся спасать мир.
  - Возможно, - Страйф поднял её на руки. - Ты ведь пока не можешь идти сама.
  - Спасибо, - Нэй внезапно пришла в голову мысль. - Я ведь тяжёлая.
  - Нет! - засмеялся эльф. - Ты сейчас вообще как пушинка.
  Он всё-таки донёс её до остальных, несмотря на вопли и протесты Нэй. Она открыла портал, и отряд перенёсся на Землю. Котоко и Кито радостно завопили и помчались в дом, чтобы рассказать Кикио о победе.
   Мама Нэй выбежала на улицу и понеслась по снегу прямо в домашних тапочках. Она обняла дочь и заплакала.
  - Нэй, если бы ты знала, как я о тебе беспокоилась!
  - Знаешь, я тоже. И, думаю, пришло время кое-что сделать.
  - Что же? - не поняла Кикио. Нэй смогла стоять, не шатаясь.
  - Дух Шатуры, верни из мира Незримых моего отца! - она подняла артефакт в воздух.
  Казалось, весь свет собрался в один столб, идущий от земли до неба. И среди этого сияния появился высокий черноволосый мужчина с серыми глазами, такими же, как и у Нэй. Он удивлённо огляделся.
  - Кикио! - он бросился к любимой и не мог вымолвить ни слова.
  - Пап, а как же я?
  - Нэй! Не может быть! - он обнял её и заплакал. - Когда я видел тебя в последний раз, ты была совсем маленькой.
  - Теперь уж я смогу тебя защитить! - хихикнула Нэй.
  - Пойдём домой, Минору, - Кикио пошлёпала в сторону дома. - Тебе надо очень многое узнать.
  
   Нэй взглянула на знакомую улицу, думая, что могла больше её не увидеть. Врата Бури выполнили своё главное предназначение: они сплотили ведьм, и девушки стали настоящими подругами. Она провожала взглядом падающий снег и понимала, что, наконец, нашла своё счастье.
  
  
   ЧАСТЬ ВТОРАЯ. "НЭЙ ТЕНО. ВЕДЬМА СМЕРТИ".
  
  
  Где боги живут?
  Где обитают будды?
  Ищите их в глубинах сердца
  Любого из смертных людей.
  
  Минамото Санэтомо.
  
  
  Глава первая.
  Новый правитель.
  
   Утро было ясным и солнечным, вставать не хотелось. Нэй слегка приоткрыла глаза и зажмурилась от яркого света. Феликс ещё спал на верху шкафа, подушка валялась внизу, а на ней устроилась Сави. Хорошо ещё, что было воскресенье. Нэй привстала и потянулась, потом взяла одежду и закрылась в туалете.
   Всё лето они с подругами заслуженно отдыхали от магических сражений. Нэй заметила, что теперь вспоминает былые времена с лёгкой грустью. Вот и сейчас, посмотрев на своё отражение в зеркале, она вновь представила сражение с повелителем демонов.
  - Нэй, ты встала?
  - Да, мам, - девушка решила одеться побыстрее, оставив ностальгию на потом. Она обещала встретиться с подругами в два часа - Акико очень просила.
  "Интересно, в чём дело? - подумала Нэй. - Она так и светилась от счастья".
   Настя тоже проснулась и теперь решала: вставать ей или ещё немного поспать. Летом Кикио смогла удочерить её, чему Нэй была очень рада. Все они привязались к этой малышке.
   Был уже час дня, и Нэй начала собираться. Встреча была назначена в доме Акико. Девушка потыкала эльфа концом швабры.
  - Эй, Икс! Вставай!
  Феликс дёрнул хвостом и сел на шкафу, сонно зевая.
  - Так ты идёшь со мной или нет?
  - Иду, иду, - эльф спрыгнул на пол и почесал пушистое ушко. Настя тоже подыскивала себе одежду и скоро удрала в туалет.
   Сентябрь был на редкость тёплым, словно лето и не кончалось. Поэтому Настя надела бледно-голубое платье, а Нэй - бежевую курточку, доходившую ей до пояса, и любимые чёрные штаны. Котоко и Кито тоже решили составить им компанию. Нэй ехала на Котоко, Феликс - на Кито, с которым они стали неразлучными друзьями. Страйф и Айхал решили восстанавливать свой мир, и Нэй была этому рада. Нефер и Тетра тоже перенеслись на родину. Хоть Страйф и приглашал Нэй в гости, у неё пока не было возможности увидеть, как продвигаются их дела по восстановлению планеты.
   Настя уселась на Оникса, вместе всадники быстро добрались до ворот дома Акико. Нэй была счастлива, словно лучи солнечного света были потоками энергии жизни. Деревья всё ещё были зелёными, и лето казалось таким близким.
   Кованые ворота открылись, и Нэй с друзьями увидела Акико и остальных ведьм, которые уже ждали их. Даша помешивала трубочкой лимонад в бокале, а Хироми и Лариса заставляли вспыхивать золотом старый фонтан в глубине сада.
   Котоко растянулась на траве, наслаждаясь прохладным ветерком, а Кито с Ониксом начали носиться под деревьями. Нэй села за один из летних столиков.
  - Привет всем! Признавайся, Акико, зачем ты нас собрала.
  - Ну, Айхал пригласил нас в свой мир, - объяснила девушка, теребя прядку длинных золотых волос. - Говорит, там теперь замечательно. Не можем же мы отказаться.
  - К тому же, мне и самой интересно, - согласилась Нэй. Феликс моментально навострил ушки. Даша поставила бокал на стол.
  - Открываю портал, - ведьма вытянула руки перед собой, и над травой повис овал, внутри которого вращалось что-то разноцветное. Котоко поднялась и первой прошла в портал, за ней перенеслись остальные.
  
   Нэй стояла на залитом солнцем холме. Айхал был прав, когда решил помочь
  своей родине восстановиться. Котоко удивлённо смотрела на стада оленей, бродящих у реки.
  - Невероятно, - прошептал Кито. - Олени вернулись.
  Пантера замурлыкала и потёрлась щекой о щёку брата. Акико уже карабкалась на холм, скрывавший северную часть местности. Вот она взобралась и радостно вскрикнула.
  - Нэй! Девчонки! Идите сюда! - завопила она. Нэй первой оказалась рядом с подругой.
   Внизу, в долине, возвели огромный замок. Он был настолько красивым, что даже Даша потеряла дар речи. Тут из ближайшей башни выглянул золотоволосый парень и помахал им рукой. Акико перенеслась к нему и села на подоконник. Вскоре вся компания оказалась внутри замка.
  - Многое, конечно, ещё надо доделывать, - смущённо пояснил Айхал, показывая им первый этаж. - Но... Так, вот здесь будет главный зал...
  Он увлечённо рассказывал им о своих планах, когда его внимание привлёк Нефер. Поэтому Айхал попросил Тетру продолжить экскурсию, а сам куда-то исчез. Воительница провела их на последний этаж, откуда были видны все окрестности.
  - Теперь Айхалу придётся непросто, - усмехнулась она. - Ведь его избрали новым правителем. Все знают, что лучше него этой страной никто править не сможет.
  - ЧТО?! - одновременно спросили Лариса и Хироми. - Так значит, Айхал у нас теперь серьёзная шишка?!
  - А я за него рада, - улыбнулась Нэй. - Но ты права, ему ко многому придётся привыкать. Хм, тут уже и новый город появляется?
  - Да, - кивнула Тетра. - Все жители переселяются сюда, потому что в деревнях сейчас разруха и голод. Никто не знает, как мы переживём эту зиму. Она ведь уже не за горами.
  Катя, беседовавшая с Акико, заинтересовалась.
  - Где у вас... поля, пашни?
  - Если хотите, я покажу. Идёмте.
  
   Нэй догадалась, что Катя не просто так решила узнать об участках, выбранных под посевы. Она применила собственную магию, чтобы возродить эти земли. Вскоре они уже покрылись ростками, а через час уже появились плоды.
  - Мои заклинания стимулируют рост по всему королевству, - пояснила волшебница. - Так что в этом году у вас будет урожай. Только не забывайте убирать всё вовремя.
  - Спасибо, мы не забудем, - поблагодарила Тетра. Она и не догадывалась, что Катя применила заклятье Всеобщего Восстановления. Все разрушенные деревни отстроились заново, и демоны по всей стране на пару минут замерли, не веря своим глазам!
   Когда они вернулись в замок, Айхал уже закончил свои дела и позаботился об угощении. Демонессы, работавшие на королевской кухне, постарались на славу, и даже Нэй оценила еду. Айхал и Акико о чём-то разговаривали. Вот девушка улыбнулась и слегка покраснела.
   По дороге домой Акико пошла рядом с Нэй.
  - Айхал... предложил мне... ну, выйти за него замуж.
  - И ты ему отказала? - прямо спросила Нэй. Акико покачала головой, и ведьма Ветра сразу обрадовалась.
  - Только... я ведь ещё учусь в школе... хоть и в десятом классе.
  - Но вы ведь можете подождать. А пока навещать друг друга.
  - Конечно, мы так уже решили. Но мне немного... страшно.
  - Понимаю, - кивнула Нэй. А как бы она думала о своей жизни в другом мире?
  - Но я не собираюсь исчезать из этого мира, - Акико подняла к небу голубые глаза. - И хочу научить их всему, чему научилась здесь.
  - Вот это правильно, - Нэй счастливо улыбнулась. - Айхал один из лучших парней, которых я знаю. Ни в коем случае не отказывайся от него, поняла?
  - Конечно! - Акико проскочила в портал. Нэй последовала за подругой.
  
   Дома Нэй села учить уроки, ведь она и так потеряла много времени. Хорошо ещё, что заклятье, созданное ей, позволяло сразу всё запоминать и быстро обучаться. Дописав задание по химии, Нэй шлёпнулась на кровать.
  - Всё, - вздохнула она. - Сделала.
  Феликс, сочувственно поглядывая на неё со шкафа, хрустел печеньем. Котоко и Кито спали, пантера положила голову на бок брата. Каждый раз, когда Нэй смотрела на них, у неё повышалось настроение. Она уже собиралась закрыть глаза, когда часы, молчавшие несколько месяцев, неожиданно замерцали.
  
   Нэй и Даша добрались до нужной улицы на пантерах. Они ожидали увидеть демона, но из магазина, сквозь проём разбитой витрины, выскочила девушка примерно пятнадцати лет. У неё были длинные русые волосы, собранные в хвост, а одета она была в чёрный кожаный плащ и спортивные штаны.
   Нэй присмотрелась: в поведении девушки было что-то странное. Она на секунду увидела глаза противницы - они ничего не выражали.
  - Заклятье Управления, - прошептала Нэй. Даша кивнула.
  - Сможешь снять?
  - Не знаю, всё здесь кажется мне странным, - Нэй чувствовала опасность. - Что-то не так.
   Тем временем девушка вытащила меч и помчалась к ним с огромной скоростью. Нэй сосредоточилась, призывая Дух Шатуры. Она направила всю энергию на снятие заклятья. Вот демонесса вспыхнула золотым сиянием и упала на асфальт. Теперь это была обычная девушка. Даша подошла к ней и потрясла: девушка открыла глаза.
  - Ты в порядке? - Нэй, стоявшая рядом, заметила, что глаза у неё стали нормальными.
  - Кто вы? - немного испуганно спросила она.
  - Меня зовут Нэй, а её - Даша, - Нэй внимательно осмотрела пострадавшую.
  - Я - Оксана, - представилась она. Даша рывком поставила её на ноги.
  - Идти сможешь? - осведомилась ведьма. Оксана жалобно кивнула.
  
   Нэй появилась в комнате Акико в вихре хрустальных искр. Следом возникла Даша, держа за руку Оксану. Золотоволосая волшебница удивлённо посмотрела на арестантку.
  - А это кто?
  - Оксана, - ответила Нэй, пока Даша думала, а не прикрутить ли Оксану к стулу для верности. - Ей кто-то управлял с помощью заклятья, и она напала на нас. И разгромила мебельный магазин.
  - Ой! - Оксана беспомощно села на пол, а Даша возвела очи к небу. Нэй, однако, смотрела на девушку с улыбкой.
  - Мы знаем, что ты этого не хотела, - успокоила она Оксану. - Даша, оставь её в покое. Пусть сядет сама. Оксана, расскажи, что ты помнишь.
  - Ну, я шла домой, - начала девушка. - Было уже темно, поэтому я решила срезать и пройти через парк. Вдруг фонари за мной начали гаснуть, и я обернулась. Тут стало темно и впереди. Потом что-то вышло из-за дерева, и...
  - Ты не видела, кто это был? - спросила Акико. Оксана покачала головой.
  - Видела только, что это... существо - не человек.
  Тут в комнате появился Феликс.
  - Нэй, тебя мама зовёт.
  - Спасибо, скажи, что я скоро буду, - не оборачиваясь, ответила Нэй. Феликс пожал плечами и телепортировался. Оксана с удивлением и страхом проводила его взглядом. А Акико вышла, чтобы налить чаю.
  - Тот, кто на меня напал, был очень похож на вашего слугу по силуэту.
  - Сумеречный эльф? - задумалась Даша. - Странно. Обычно они не нападают на людей.
  - Поживём - увидим, - Нэй прищурилась, обдумывая информацию. - Извини, что прервали, Оксан. Что было дальше?
  - Я попыталась убежать, - продолжила девушка. - Но оно появилось прямо передо мной, его глаза засветились фиолетовым...
  - И? - заинтересовалась Даша. Нэй сердито посмотрела на подругу.
  - И всё. Больше я ничего не помню.
  - Понятно, - Нэй прислонилась к стене и уставилась в окно. - Для того чтобы зачаровать человека не требуется особых магических сил... только серьёзный мотив...
  - Я... тоже ведьма, - пробормотала Оксана. Нэй, очевидно, услышала её слова. А Даша с Акико беседовали о чём-то своём. Чашку ведьма Энергии поставила на столик, рядом с Оксаной. Тогда Нэй подвинула стул и села напротив девушки.
  - В чём заключается твоя сила?
  - Ну, я управляю временем, - Оксана дотронулась до чашки кончиком пальца, и сахар стал растворяться с огромной скоростью.
  - Тогда всё проясняется, - задумчиво произнесла Нэй. - Кому-то нужны слуги-ведьмы. Причём... достаточно сильные, уже знающие о своих способностях. И в какой-то степени обученные. Надо бы предупредить остальных, чтобы были осторожны. А твои воспоминания о времени, когда ты была слугой, были стёрты, когда я сняла заклятье. Если они вообще были. Странное же это заклятье. И удобное - жертвы ничего не помнят.
  "Хм, а она умная, эта Нэй, - отметила про себя Оксана. - Если она главная в этой команде, нам ничего не грозит".
  - Даша, Акико, позовите остальных, - Нэй налила себе немного воды из графина и встала у окна. - Для них есть новости.
  
  Глава вторая.
  Сестра Феликса.
  
   Оксана старалась сидеть тихо и не замечать заинтересованных взглядов других ведьм. Значит, всё, что рассказывали в школе, было правдой. И в Смоленске действительно существует команда волшебниц. И... Оксана не одна такая!
   Нэй представила Оксану и рассказала о её способностях. Потом щёлкнула пальцами, и в её руке появился диск.
  - Это твой электронный помощник, - пояснила она. - Я составляла такие диски для всех, поэтому твоя задача - выучить как можно больше заклятий. Если возникнут трудности, обращайся к любой из нас, - потом усмехнулась и добавила. - Мы все через это прошли.
  - Ты говорила, на неё напал сумеречный эльф, - Хироми на секунду задумалась. - Но это не мог быть Феликс.
  - Что бы мы не предполагали, - Нэй несколько сердито взглянула на Хироми. - Заклятье наложил не сам хозяин, а его слуга... скорее всего, управляемый тем же образом. И когда этот эльф поднадоест своему владельцу, от него избавятся.
  После Феликса я стала лучше относиться к эльфам, поэтому не хочу его гибели. К тому же, он представляет для всех опасность, и нужно поймать его как можно скорее. Акико, сможешь найти его?
  - Думаю, да, - девушка достала микрокомпьютер и начала быстро вводить данные. - Ну, вот. Теперь надо ждать результатов.
  Примерно через минуту компьютер запищал, и Нэй, стоявшая у окна, резко обернулась.
  - Улица Николаева.
  - А конкретнее? - нервно улыбнулась Нэй. - Ты знаешь, насколько длинная эта улица.
  - Извини, но он движется. И шпарит прямо по середине дороги.
  - Да, отдыха не получится. Ждите, - Нэй кивнула Даше, и обе телепортировались.
  
   Пока "группа захвата" не вернулась, Оксана решила познакомиться с будущими соратницами. Акико оказалась достаточно тихой и доброжелательной, Катя...
  "У неё повышенное чувство справедливости, - отметила Оксана. - А Хироми с Ларисой весёлые и заводные. Интересная же это компания".
  - А где ты учишься? - спросила Акико.
  - В вашей школе, только в "В"-классе, - Оксана заметила удивлённые лица новых подруг.
  - То-то я и думала, где же тебя видела! - кивнула Лариса. - На новогоднем утреннике - ты там Снегурочку играла. Здорово, между прочим.
  - Спа... Спасибо, - немного удивлённо отозвалась Оксана. И улыбнулась: здесь царила дружеская атмосфера. Тут в коронном вихре возникла Нэй - эльфа она приковала к себе наручниками. Даша появилась чуть позже: видимо, разбиралась со свидетелями. Как именно разбиралась, Оксана решила не спрашивать.
  - Нэй, ты точно в порядке? - обеспокоено спросила Даша. - Он ведь чуть не применил к тебе заклятье...
  - Всё хорошо, - невозмутимо ответила черноволосая ведьма и, усадив эльфа на стул, приковала обе его руки к подлокотникам. Даша даже расстроилась: она сама хотела это сделать.
   Эльф испуганно озирался и молчал.
  - Ну, - вкрадчиво поинтересовалась Нэй. - Говорить будем?
  - Не-а, - голос у существа оказался женским. И довольно мелодичным. Настоящая пушистая игрушка. Нэй пожала плечами и продемонстрировала эльфийке пару мясных рулетов. Пленница застонала.
  - Издеваешься.
  - Ага, - ничуть не смутившись, кивнула Нэй. Эльфийка замолчала, раздумывая.
  - Я... раньше служила Триосу, - начала она, покосившись на ветку бананов, которую добавили в довесок к рулетам. - А потом, когда вы его победили, я была вам очень благодарна. Однажды меня вместе с парой товарищей послали в Замок Теней. Я... слышала, что Ночного Духа поймали, и старалась быть осторожнее. Но в замке поселилось что-то ужасное. Оно переловило остальных воинов, и я так и не узнала, что с ними случилось.
  Она замолчала, и Нэй пришлось поторопить её.
  - Понимаю, тебе тяжело, но ты должна нам всё рассказать, - негромко обратилась ведьма к пленнице. - В моём шкафу живёт один эльф, его зовут Феликс...
  - Феликс?
  - Да. Ты его знаешь?
  - Конечно! - эльфийка чуть не заплакала от радости. - Это мой брат!
  Нэй отстегнула наручники и дала ей в утешение банан.
  - Как тебя зовут?
  - Ниветта.
   Эльфийка вовсю уписывала предложенную ей еду, а Нэй терпеливо ждала, устроившись в чёрном кожаном кресле. Оксане на секунду показалось, что черноволосая ведьма напоминает королеву на троне. Наконец, Ниветта успокоилась и наелась.
  - Я попалась последней, - вздохнула она. - В этом замке явно собирается какая-то тайная организация. Я вошла в какую-то комнату, и...
  - На этом твои воспоминания кончаются, - произнесла Нэй. Ниветта кивнула, а ведьма заложила руки за голову и уставилась в потолок.
  - А я там бегала прошлой зимой. Интересно, как я не попалась?
  Оксана недоумённо уставилась на неё.
  - Что ты там делала?
  - Вообще-то, случайно свалилась. Последовала за компашкой демонов в портал и неожиданно куда-то упала. Там я нашла артефакт Воздуха, так что мне в какой-то мере повезло.
  - Да-а, - протянула Оксана. Нэй улыбнулась, но продолжать рассказ не стала.
  - Феликс?
  - Я здесь, - эльф появился на спинке кресла. - Ниветта!
  Нэй быстро пригнулась, потому что от радости эльф мог не рассчитать прыжка и задеть её по голове. К счастью, всё обошлось.
   Голубовато-серая шерсть Ниветты радостно топорщилась, но она всё равно побаивалась, поэтому Нэй велела Феликсу перенести её домой. Как только оба эльфа исчезли во вспышке, ведьма начала ходить по комнате из угла в угол.
  - Значит, именно эти новые обитатели замка заковали Наутиса. Скорее всего, потому что не смогли подчинить. Или с ними не было повелителя. А когда он появился, я уже успела освободить Наутиса и уйти.
  - По-моему, версию "не смогли подчинить" можно сразу отбрасывать, - решилась перебить Нэй Оксана. - Тогда бы его убили.
  - Возможно, ты права, - согласилась Нэй. Она сделала попытку снова возобновить движение, но Даша с Хироми схватили её и дружно усадили в кресло.
  - Хватит тебе маячить! - прокомментировала их действия Лариса. - Вывод один: нужно быть осторожнее.
  - А может, им наподдать? - с надеждой предложила Даша. Нэй укоризненно посмотрела на неё.
  - У нас слишком мало информации.
  - А ты в опасном положении! - и Нэй с Ларисой засмеялись.
  - Где ты живёшь? - спросила черноволосая ведьма. - Я доставлю тебя домой.
  - На Соболева, - Оксана согнала подруг, мешавших Нэй подняться. Ведьма взяла её за руку, и девушка почувствовала знакомое чувство пустоты, сопровождавшей магические перемещения.
  
   Оксана поднялась на пятый этаж и открыла дверь. Родители ещё не пришли, и она приготовила себе поесть. Как же объяснить им своё исчезновение? Может, попросить Нэй? Ей-то точно поверят. Девушка покрутила в руках футляр с диском, подошла к компьютеру и включила его. Пока шла загрузка, Оксана рассматривала обложку диска - неужели Нэй сама придумала такую красоту?
   Вот диск уже завертелся в дисководе, и на экране появилась заставка автозапуска. По магии Времени было совсем немного - собственно, Нэй пояснила, что эта область ещё очень мало изучена. Значит, со своими силами Оксане придётся разбираться самой. Ладно, тогда выучим что-нибудь из других заклинаний.
   Было уже восемь вечера, когда в коридоре щёлкнул замок, и послышался голос мамы. Он был очень печальным.
  - Её так и не нашли... Господи, как же она могла исчезнуть?
  - В милиции сказали, что сделают всё возможное, - донёсся голос отца. - Подожди, Марин! Смотри, её ботинки. Она дома!
  Оксана вышла им навстречу и сразу оказалась в объятиях матери.
  - Оксана! Доченька! - девушка радостно прижалась к маме. Они долго не могли ничего сказать.
  
   Как и ожидала Оксана, родители её рассказам не поверили. А мама ещё и испугалась - вдруг это какая-то секта?
  - Мам, Нэй моего возраста, учится в параллельном классе, - Оксана прибегла к последнему средству. - При чём тут секта? Хотите, я позову её, и она вам всё объяснит.
  - Зови, - мама дала ей телефон. Оксана быстро набрала номер, который ей продиктовала Нэй, прежде чем исчезнуть.
  - Слушаю, - раздался знакомый голос, и у Оксаны на душе стало заметно легче.
  - Это я, Оксана, - торопливо заговорила она. - У меня проблемы. Мама с папой рады моему возвращению, но не верят мне.
  - Я сейчас буду. Жди, - и в трубке раздались короткие гудки. Оксана опустила её.
  - Сказала, что сейчас придёт. Но... как она узнает мой адрес? Я ведь сказала ей только дом и подъезд.
  Как только она произнесла последнее слово, в дверь раздался звонок.
  
   Оксана открыла дверь и пригласила подругу зайти. Нэй улыбнулась, увидев розовые тапочки в виде зайчиков, и, надев их, прошла за Оксаной в комнату.
   Разговор длился около часа. Всё это время Оксана молчала, предоставив Нэй пообщаться с родителями, и заметила, что огненные бабочки и замороженный чай произвели на них впечатление.
  - Но... как же насчёт магазина? - занервничал папа. - Вы сказали, что она устроила там погром.
  - Устроила, - кивнула Нэй. - Но наша команда всё восстановила. И изменила память всем, кто это видел.
  - Вы знаете, кто наложил на нашу дочь это... заклятье? - осведомилась мама.
  - Кое-что уже известно, но мы не станем навещать противника, прежде чем узнаем больше. Под таким заклятьем каждая из нас способна натворить немало бед. Главное, что остаётся неясным - как наш новый враг узнал, что Оксана обладает магической силой. Возможно, есть какой-то наводчик.
  - Это можно как-то узнать? - заинтересовалась Оксана.
  - Можно, - Нэй внимательно посмотрела на неё. - Но я не рекомендую тебе заниматься собственным расследованием. Однажды ты уже попалась.
  - Но тогда я...
  - Очень мало знала, - продолжила Нэй. - Чуть меньше, чем сейчас. Пока что у меня к тебе только одно задание: учи заклинания. Без этого ты с места не сдвинешься.
  - Я поняла, - сконфуженно пробормотала Оксана. Ей было стыдно, ведь Нэй была права.
  - Тогда я пойду, - Нэй встала и направилась в прихожую. - Спокойной ночи. Да, Марина Валерьевна, вам лучше бы забрать заявление.
  - Откуда вы...?
  - Ветер нашептал! - усмехнулась ведьма, обуваясь. - Ну, до свидания.
  И она спокойно прошла сквозь дверь.
  
   На следующее утро Оксана решила найти Нэй в школе и поблагодарить. Но класс, обрадованный её возвращением, так надоел ей расспросами, что девушке никак не удавалось встретиться с подругой. Один раз Оксана видела её по дороге в столовую, но не смогла подойти из-за собравшейся толпы. Правда удалось поговорить с Дашей и Ларисой.
  - Нэй сегодня занята, - объяснили они. - То её просят наколдовать домашнее задание, то - портфель починить. А недавно она восстанавливала книги всему классу.
  - И вы ей не помогли?
  - Ну, я помогла, - Лариса хитро посмотрела на Дашу.
  - Но я из другого класса. Как я могла...?
  - Ладно. Ты нашла оправдание.
  Они посмеялись, но Оксана чувствовала себя виноватой.
  "Главное, чтобы её не нагрузили работой в библиотеке", - подумала она.
  
   Всю неделю Оксана старательно учила заклинания. Теперь она могла восстанавливать повреждённые предметы и вообще очень гордилась собой. Поэтому помогла родителям провести в квартире ремонт.
   Катя и Лариса время от времени писали ей по электронной почте. То они одного демона убили, то сразу пятерых. А вечером, в субботу, Оксана обнаружила в почтовом ящике письмо от Нэй.
  "Приходи ко мне завтра в любое время, - писала она. - Ты наверняка поняла, что пока я тебе не разрешу, участвовать в сражениях, тебе ничего не светит. Пройдёшь экзамен - я стану брать тебя с собой. У тебя была целая неделя. Жду".
   Поэтому на следующее утро Оксана отправилась по адресу, время от времени сверяясь с бумажкой. Найдя нужный дом, она увидела, как за оградой из сетки прыгает здоровенный белый пёс и кучерявая чёрная собака.
  - Привет, ребята! - Оксана вошла во двор и, отмахиваясь от собак, телекинезом нажала кнопку звонка. Вот дверь открылась, и показалась взлохмаченная голова Нэй.
  - Заходи! - крикнула она. - Оникс, Клякса! Домой!
  Однако это не произвело никакого эффекта. Тогда Нэй усмехнулась и пропела:
  - Оникс-Клякса-на-на-на!
  Услышав заветные слова, означающие кормёжку, собаки вихрем залетели в дом. Нэй едва успела отбежать в сторону.
  - Проверенное средство!
  - Точно! - кивнула Оксана, смеясь. Однако ей стало не до веселья, когда она вспомнила о предстоящем экзамене.
   Впоследствии, припоминая эту проверку, Оксана до сих пор нервничала. Нэй гоняла её по всем заклятьям, отмечая малейшие ошибки. Наконец, она уселась, обдумывая результаты.
  - Неплохо, когда в распоряжении была всего неделя. Насчёт телепортации я не волнуюсь. Хочешь, поучишь сейчас.
  - Ага, - согласилась Оксана, прекрасно понимая, что это в половине случаев спасёт ей жизнь. Уже через четверть часа она сама впервые телепортировалась.
  - Как здорово!
  - Ты молодец. Телепатии тоже обучилась, значит, на сражения тебя брать уже можно, - решила она. - Однако не особенно радуйся. Части заклятий на дисках ещё нет.
  Оксана застонала и села на ближайший стул, а Нэй невинно улыбнулась.
  
   Пока Оксана наслаждалась едой, приготовленной Кикио, Нэй собрала всю команду. Вскоре все они отправились на поле, где обычно отрабатывали боевые техники. Земля там была пахана-перепахана.
  "Сзади", - услышала Оксана телепатическое предупреждение Нэй. Она успела отскочить, и лезвия Даши не смогли её достать. Было видно, что ведьма Тьмы серьёзный противник. Сама Нэй сидела на большом валуне и наблюдала за действиями остальных.
   Оксана сражалась с посохом, который ей дала Нэй. Катя показала, как лучше всего им владеть. Нэй предоставила ведьме Земли обучать новенькую, а сама призвала секиру и выбрала Дашу для проверки. Оксана остановилась, чтобы посмотреть навыки Нэй.
   Ведьма Ветра, казалось, танцевала - атаки не задевали её. А вот Даше пришлось попотеть, чтобы Нэй соизволила побегать. Лезвия раскрошили валун, на котором в начале занятий сидела ведьма Ветра, но сама Нэй осталась цела и невредима. Вот она взмахнула секирой, и волна энергии взметнула землю под ногами Даши. Девушка испуганно вскрикнула, но волна уже исчезла.
  - Ничего себе! - пробормотала Оксана.
  - Оксан, я ещё здесь! - напомнила ей Катя. Волшебнице пришлось сосредоточиться на собственном противнике, и когда они закончили отработку выпадов, Нэй уже развеяла секиру, а Даша с трудом переводила дыхание.
  - Что это показывает Нэй? - поинтересовалась Катя. Лариса прищурилась.
  - Светящиеся часы.
  - Оксана, бегом к Нэй! - скомандовала Хироми, и все ведьмы побежали к подруге.
  - Что означают светящиеся часы? - на бегу спросила Оксана.
  - Опасность, - не оборачиваясь, объяснила Катя. - Демон в городе.
  
   Вскоре они уже были на Колхозной площади. Демонов оказалось девять, все они были похожи на людей. Оксану это очень удивило.
  - Но... это же...
  - Не люди, - закончила за неё Нэй. - Я понимаю, что ты чувствуешь.
  "Да. Она, как всегда, права", - заметила Оксана. - Какая стратегия?
  - Выбирайте себе по одному противнику, - Нэй присмотрелась к врагам. - Я возьму двоих.
  - Хорошо, - Оксана телепортировалась и атаковала одного из демонов. Но шаровые молнии задели ещё парочку, и они понеслись к ней. Внезапно на их пути возникла Нэй. Взмахом секиры она заставила врагов остановиться. Сражение началось.
   Оксана уже успела убить своего демона и теперь помогала Кате и Насте. Они сражались с Настиным противником - мощным, с длинными чёрными волосами.
  - Девочки, осторожнее! - Акико кивнула в сторону портала, из которого выходили всё новые и новые демоны.
  - Хайтарос Стейлин Энгериа! - применила заклятье Нэй.
  На портал и прилегающую к нему территорию обрушилось взрывное заклятье, смертоносная волна смела половину врагов. Оксана кинула в воина файербол, но демон отскочил. И упал, пронзённый стрелой Ларисы.
  - Есть! - Оксана обернулась, чтобы посмотреть, как там Нэй. Предводительница уже закрывала портал с помощью Духа Шатуры. Пока Нэй была занята, ведьмы дружно "навалились" на врагов, и через три минуты о демонах напоминало только несколько развороченных автомобилей. Хотя... Несколько - это слабо сказано. Там находилась стоянка, и теперь она осталась целой лишь наполовину. Нэй закрыла портал, применила заклинание Всеобщего Восстановления, и все машины быстро приняли свой нормальный вид.
  - Ну, теперь можно и домой, - Нэй перенесла их к себе.
  - Понравилось? - спросила Даша у Оксаны.
  "Конечно, а как же иначе!" - ведьма Времени улыбнулась подруге. - Ещё бы!
  - Нэй! Наша малышка вошла во вкус!
  - Это я-то малышка?!?! - Оксана схватила подушку и начала лупить ей Дашу.
  Ведьма Тьмы в долгу не осталась и взяла диванный валик.
  - Прям дети малые, - пробурчала Нэй с улыбкой.
   Когда остальные ведьмы разошлись по домам, Нэй попросила Дашу остаться. Выглядела она какой-то странной.
  - Что с тобой? - Даша встревожено посмотрела на подругу.
  - Пока не знаю, - вздохнула Нэй. - Сегодня тебе придётся обучиться управлению Духом Шатуры.
  - Но... почему?
  - Скажем так, я чувствую приближение чего-то, что не смогу изменить - продолжила Нэй. - Опасно только одной ведьме владеть этим артефактом. К тому же ты второй нашла свой артефакт. Значит, после меня он будет подчиняться тебе.
  - Что значит, после тебя? - не поняла Даша. Однако Нэй больше ничего не сказала. А Оксана, невидимая и бесплотная, стоя рядом, чувствовала, как её сердце наполняет страх.
  
  Глава третья.
  Зачарованная.
  
   Оксана сопроводила их на поле для тренировок, опасаясь, что с Нэй что-нибудь случится, но всё прошло спокойно. Даша с трудом овладевала новыми заклятьями, и Нэй терпеливо обучала её. Так они тренировались часов до пяти, потом Даша отправилась домой. Нэй долго сидела на мшистом камне, устремив взгляд куда-то вдаль.
  - Так у тебя кончится энергия, - наконец, произнесла она. - Можно было и не охранять меня, Оксана. Проявись.
  - Откуда ты узнала, что я здесь? - став видимой, девушка виновато посмотрела на подругу.
  - Я вижу ауры существ. Даже если ты невидима и бесплотна, твоя аура остаётся для меня видимой. Спасибо, что беспокоишься обо мне, но сейчас ты должна прислушиваться не к моему голосу.
  - А... к какому?
  - Узнай больше о своей стихии.
  - Понятно. Извини, просто я очень испугалась, - Оксана совсем расстроилась и подняла глаза на ведьму Ветра. Нэй не сердилась!
  - Ладно, - потянулась черноволосая волшебница. - Пойду-ка я домой. Ещё раз спасибо.
  И она исчезла в хрустальной метели.
  
   Сделав уроки, Оксана легла на кровать и завернулась в пушистое одеяло. После первого боя она чувствовала себя уставшей. Но как прислушаться ко времени? И почему бы не поискать соответствующий артефакт?
  "Он постоянно меняется", - подсказал ей внутренний голос. Оксана вздохнула - всё-таки пока что она слабее остальных. Она сама не заметила, как заснула.
   Проснулась Оксана только в полдевятого. Мама уже приготовила ужин и теперь звала дочь на кухню. Оксана еле-еле отскреблась от постели и поплелась к столу. Доедая последний кусочек печёнки, она услышала звонок. К телефону подошла Марина Валерьевна.
  - Оксану? Да, конечно, - мама обернулась к Оксане. - Это тебя.
  Внезапно девушку охватил ужас, и она бегом бросилась к телефону.
  - Да, это я.
  - Оксан, Нэй не у тебя? - раздался усиленный динамиком голос Акико. - Мне звонила её мама: Нэй пошла к Ларисе и пропала.
  - А Даше ты звонила?
  - Да. Она ничего не знает.
  - Я видела Нэй, мы поговорили, и она отправилась домой. Слушай, я сейчас позвоню Ларисе, потом опять тебе.
  - Давай, - из трубки пошли короткие гудки. Оксана быстро набрала номер Ларисы.
  - Рис, это ты?
  - Да, что случилось?
  - Нэй к тебе заходила?
  - Собиралась, но почему-то не пришла.
  - Она и дома не появилась!
  - Что?! Подожди, попробую поискать её с помощью телепатии.
  Пару секунд в трубке было тихо, и Оксана беспомощно села на стул, рядом с телефоном.
  - Не отвечает, - дрожащим от страха голосом сообщила ведьма Огня. - Я перезвоню Акико. Она наверняка задействовала свой компьютер, чтобы отыскать её.
  - Хорошо, - Оксана повесила трубку и послала телепатическое сообщение.
  "Акико, Нэй нигде нет. Проверь с помощью своей поисковой программы".
  "Уже проверяю. Тут звонила Лариса - ничего. Хоть бы компьютер её нашёл".
   Наступило молчание - Акико, видимо, не сводила глаз с монитора. Оксана с надеждой ждала её сообщения. Однако следующие слова Акико буквально лишили её сил.
  "Её нигде нет, Оксан. Подожди, звонит Даша..."
  Спустя пару минут Акико снова вышла на связь.
  "Я только что говорила с Дашей. У неё в комнате появился Дух Шатуры, артефакт Нэй. Я не знаю, что случилось, но Нэй добровольно лишила себя очень мощного оружия".
  "А я всё поняла, - хотя Оксане с трудом в это верилось, она заставила себя сказать. - Теперь она против нас. Её поймали, как тогда меня. Она хочет дать нам шанс победить. Сегодня, когда все ушли, Нэй... она обучила Дашу заклятьям Духа Шатуры".
  "Только не это... - застонала Акико. - Но твоя версия всё объясняет. Господи, что я скажу её маме?"
  "Давай сейчас отправимся к ней, - предложила Оксана. - И попробуем составить хоть какой-то план".
  
   Акико сидела у компьютера до трёх часов ночи, пытаясь обнаружить хоть что-нибудь. Кикио не теряла надежды, но было видно, что она испугана и растеряна. Феликс и Лариса пересматривали книги Нэй в поисках заклятий, которые могли повысить их уровень, а Оксана приготовила Минору и Кикио укрепляющий чай. Даша каждые пять минут пыталась связаться с Нэй с помощью телепатии, но безрезультатно.
  - Спасибо, Оксана, - поблагодарила девушку Кикио. - Акико, тебе же завтра в школу...
  - Ничего. Я ещё поищу.
  
   В полутьме огромного зала толпилось множество демонов, поглядывая на своего властелина. Это был высокий парень с чёрными волосами, заплетёнными в толстую косу. Он поднял руку, призывая подданных к молчанию.
  - Сегодня ряды наших воинов Смерти пополнились новой ведьмой, - начал он. - Это одна из самых сильных волшебниц Земли. Ко мне, Цепея.
  Рядом с ним начали подниматься красивые хрустальные искры, и среди них возникла высокая девушка, черноволосая и сероглазая. Она была одета в длинный чёрный кожаный плащ и чёрную кофту. Из прежней одежды у неё остались только спортивные штаны такого же цвета. Демоны зашептались, обсуждая новую воительницу.
  - Я пробудил в ней те способности, которые при обычных обстоятельствах остались бы скрытыми, - сообщил повелитель советнику. - Она - наш самый мощный маг. Завтра у её бывших подруг занятия в школе... Я прикажу Цепее навестить их.
  
   Утром Оксана вскочила и начала обзванивать подруг. Её ждало разочарование: Нэй не появилась. На первом уроке ведьмы стали переговариваться с помощью телепатии, из-за чего Оксана чуть не получила тройку. Да, подумалось ей, остальные девчонки наверняка научились одновременно разговаривать и слушать.
   Они встретились на перемене, и Лариса посочувствовала ей.
  - Ничего, научишься, - улыбнувшись, она посмотрела в сторону окна и вскрикнула. Наступила тишина - от пола к потолку начали медленно подниматься хрустальные искры. Все ученики, находящиеся в коридоре, замерли, заворожено глядя на огоньки. Тут из соседнего кабинета вышла классная руководительница 10"А".
  - Что тут происходит? И где Нэй?
  - Она... - начала Оксана и осеклась: между сверкающих искорок появилась знакомая фигура. - Не может быть!
  - Не радуйся, - мрачно произнесла Даша. - Посмотри на её глаза.
  Однако учительница их не услышала.
  - Нэй! Почему ты пропустила...?
  - Стойте! - не своим голосом завопила Акико. - Это не Нэй!
  
  - Что это значит? - обернулась к ней училка. Оксана с ужасом увидела, как в руках Нэй... или кто это ещё была, появляются чёрные ножи, похожие на когти. Они были маленькие, размером с дротики.
  - Осторожно! - появившись рядом с преподавательницей, она едва успела перенести её в безопасное место.
  - Это... была Нэй. Ещё вчера с ней всё было в порядке, - попыталась объяснить Оксана. - А ближе к ночи она пропала. Мы нигде не могли её найти. Сейчас она появилась здесь по приказу её теперешнего хозяина. На неё наложили заклятье... Кто ты? - спросила она, повернувшись к воительнице.
  - Я - Цепея, - представилась ведьма. Её голос неуловимо изменился.
  Она молниеносно кинулась к Оксане, но волшебница успела телепортироваться.
  - Мы не можем с ней сражаться, - пробормотала Акико.
  - Тогда бежим! - Оксана понеслась по коридору, а ученики, закричав, попрятались в кабинетах. Внезапно во всём здании вырубился свет, тучи, сгустившиеся на небе, не пропускали солнечные лучи.
  Девушки стали невидимыми, но заклятие Бесплотности почему-то не работало. Даша первой обнаружила это, врезавшись в дверь.
  - Просто здорово, - буркнула она.
  - Стойте, - прошептала Оксана. - Невидимость не поможет. Она видит наши ауры. Вот почему она сказала мне об этом тогда.
   Сзади, в коридоре, неумолчно звучали лёгкие шаги. Приближалась смерть.
  
   В руках Цепеи появилась поблёскивающая металлическая коса. Ведьмы свернули в один из коридоров, перебежали на другую сторону здания.
  - Что делать? - испуганно спросила Лариса. Хироми прислушалась - шагов слышно не было. Тогда Оксана осторожно выглянула в рекреацию, которую они только что покинули, и беззвучно прижалась к стене. Одна из учительниц, очевидно, не знала об угрозе и теперь отчаянно пыталась спастись. Она мчалась по коридору, спотыкаясь и падая, а Цепея спокойно шла за ней. Жертве некуда было скрыться. Вот ведьма издала жуткий многоголосый вой, и на протяжении коридора повылетали стёкла, а несчастная женщина закрыла голову руками и скорчилась на полу. Цепея, словно призрак, подошла к ней, взмахнула косой...
   Внезапно что-то произошло. Странная вспышка, и ведьма отступила, упала на колени, коса отлетела в сторону.
  - Быстрее, бегите! - Оксана не поверила своим ушам, когда услышала знакомый голос. Учительница уже не могла стоять и поползла. Тогда Оксана с Хироми выбежали и подхватили её.
  - Нэй...
  - Оксана, уходи, - девушка сжалась под твёрдым взглядом Нэй. - Это только на минуту...
  Её глаза снова застыли, и Оксана бросилась за подругами. Весь пол блестел от осколков... Быстрее, быстрее... Нужно бежать, спасаться... Девушка старалась не оглядываться. Тут кто-то дёрнул её в соседний коридор.
  - Ленка?!
  - Тише. Я пришла помочь. Не знаю, что случилось с Нэй... но она стала настоящим монстром...
  - Это заклятье. Она ни в чём не виновата, - прохрипела Оксана, пытаясь восстановить дыхание. - Мы боимся, что с ней что-нибудь...
  - Я понимаю, но нужно что-то делать... - Пегова не договорила и в ужасе зажала уши. По коридору вновь прокатился жуткий вой. Оксана поволокла её к проходу, потому что Лена не могла идти. Голос Цепеи лишил девушку сил.
  - Хироми! - в отчаянии позвала она. И оглянулась. Позади, во мраке коридора, медленно взлетали вверх хрустальные огоньки.
  - Оксан, бросай меня... - прошептала Лена.
  - Ага, щас! - Оксана вновь попыталась тащить её. Из-за угла выбежали Хироми и Катя, подняли Пегову с помощью левитации. В тот момент, когда они выбежали в смежный коридор, что-то пронеслось следом, по воздуху, и Оксана, оглянувшись, увидела чёрный метательный нож, вонзившийся в стену.
   Даша, Лариса и Акико ждали их у лестницы. К этому моменту Лена, наконец, смогла стоять.
  - Надо выманить её из школы, - Даша тряслась, но постаралась успокоиться. - Представляешь, какую реакцию вызовет её очищение? Боюсь, как бы школа не пострадала.
  - Я тоже, - согласилась Оксана. - Давайте вы разберётесь с Леной и этой учительницей, а я уведу её за собой... - Хироми запротестовала, но Оксана неумолимо продолжила. - Как только я отведу её на безопасное расстояние, позову вас.
  - Хорошо, - к всеобщему удивлению, кивнула Акико. - Это самый оптимальный вариант. Из нас всех ты почти не пострадала и лучше двигаешься. Девочки, берём их и уходим...
  Оксана остановилась, провожая их взглядом, но тут из-за поворота повеяло могильным холодом, и девушка бросилась за угол. Снова послышались шаги... затихли... Оксана выглянула и отметила, как ей повезло - ведьма Смерти смотрела в противоположную сторону. Вот она начала медленно поворачиваться, и Оксана отступила. Тут-то ей и не повезло: ногой она случайно зацепила урну, и бачок с грохотом опрокинулся. Оксана застыла, надеясь, что всё обойдётся, и она сможет выиграть хоть какое-то преимущество в расстоянии, но ясно услышала приближающиеся лёгкие звуки. Цепея снова нашла цель.
   Оксана не стала дожидаться и бросилась к видневшемуся впереди проходу. Цепея метнула в неё нож, но не попала, и девушка скрылась в коридоре. Послышался лёгкий шелест, и, обернувшись на бегу, Оксана увидела, что ведьма мчится за ней с той же скоростью. Цепея взмахнула косой, но Оксана увернулась, и на стене остался глубокий след.
  "Надо побыстрее выманить её", - девушка выбежала на лестницу, спустилась, следом вылетела Цепея. Снова увидев её жуткие глаза, Оксана прибавила шагу. Ноги заплетались и болели, но останавливаться было нельзя. Смерть гналась за ней по пятам.
   Оксана выбежала на первый этаж и резко затормозила - пол был только что вымыт. Рискуя сломать себе что-нибудь, она пробежала через холл, Цепея кинулась к выходу, пытаясь опередить девушку. Оксана поскользнулась и упала, Цепея подошла ближе...
   Внезапно она замерла, чуть приподняв голову, глаза засветились. Оксана была не в силах подняться, но Цепею она больше не интересовала.
  - До скорой встречи, - ведьма развернулась и вышла из здания, не забыв выбить все стеклянные двери своей фирменной голосовой атакой. Оксана, широко раскрыв от удивления глаза, провожала её взглядом.
  
   Едва Цепея исчезла в коронных искрах, откуда-то сбоку выбежали Хироми и Лариса. Они так же ничего не поняли, но радостно обняли подругу.
  - Господи, когда она вышла... - прошептала рыжеволосая волшебница. - Мы подумали, что ты... - тут она не выдержала и расплакалась. Оксана растроганно смотрела на них.
  - Не знаете, что произошло? - спросила она. - Она могла десять раз сделать из меня котлету...
  - Могла, - согласилась заплаканная Акико, переступая через рамы выбитых дверей. - Ей приказали вернуться. Наверное, нас хотели запугать.
  - В таком случае, нашему неизвестному врагу это удалось, - буркнула Даша. Её огненно-рыжие волосы теперь были грязными и спутанными. - Оксан, пообещай, что больше не будешь нас так пугать.
  - Обещаю, - Оксана прекрасно понимала подруг. За такой короткий срок они успели стать чуть ли не сёстрами. Пегова стояла рядом.
  - Но... как нам теперь вернуть Нэй? - вернула она всех к наболевшей проблеме.
  - В школе, как ты видишь, с ней сражаться нельзя, - Акико кивнула на пол, усыпанный кусками стекла.
  - Хм, - на лице Ларисы появилась довольная улыбка. - А я кое-что придумала!
  - Что же, наша умница-разумница? - заинтересовалась Даша.
  - Мы не можем пойти в Замок Теней без поддержки, - Лариса посмотрела на Лену. - И у нас "не хватает", как минимум, одной ведьмы... В фолиантах Нэй наверняка есть информация о...
  - Так ты хочешь, чтобы я тоже стала ведьмой?! - удивилась Лена.
  - А что? - усмехнулась Катя. - Хорошая мысль.
  - Ну! Тогда я согласна! - Лена запрыгала от радости, но вдруг задумалась. - А...Нэй, когда вернётся, не будет против?
  - Не будет, - твёрдо ответила Оксана. Вспомнив то время, когда они вместе тренировались, когда Нэй пришла, чтобы защитить её перед родителями, она не сомневалась, что старшая ведьма всё поймёт.
  - Тогда давайте поможем... э-э... восстановить школу, - Катя обвела взглядом кучу осколков. - А то нас учителя прибьют.
  - Давай, - и ведьмы пошли по коридорам, стёкла собирались у них на глазах, а Лена гордо шла рядом с ними.
  
  Глава четвёртая.
  Обучение.
  
   - Учти, тебе придётся много тренироваться, - Даша стояла перед шкафом, пытаясь найти книги, которые помогли бы ведьмам пробудить магические силы Лены. Сама девушка неуверенно оглядывалась - очень уж необычным было жилище Нэй. - Так, вот кое-что...
  - Я нашла обучающий диск, - Акико вытащила его... из дисковода. - Странно. Нэй ведь уже дала такой Оксане. Зачем же ей нужен был ещё один?
  - Может... она предвидела всё это? - предположила Лена. - Судя по тому, что она рассказала Оксане...
  - Тогда почему она не постаралась избежать опасности? - задумалась Катя. - Может, тогда попался бы кто-нибудь из нас?
  - Даша, дай-ка мне книги. Хочу посмотреть... - внезапно Акико радостно улыбнулась. - Подождите! Даже впятером мы не сможем победить этого врага, значит...
  - Значит что? - не поняла Даша, застыв с книгой в руке.
  - Нам. Нужна. Армия. Ведьм, - разделяя слова, объяснила Акико.
  - А что? - Хироми начала рыться в другой книге. - Отличная мысль. Только давай проведём общешкольный кастинг. Ну, вот, пожалуйста - заклинание Обращения. Судя по признакам, на Нэй наложили именно его. Это не заклятье Управления, Обращение намного сильнее.
  - А там нет ещё чего-нибудь? - заинтересовалась Акико.
  - А как же? Есть, конечно. Заклятие, открывающее магические способности.
  - Давай сюда! - подскочила Лариса. Хорошо ещё, что Акико успела телепортировать себе фолиант.
  - Так... посмотрим... - она начала читать, потом подняла глаза на замерших в ожидании подруг. - Ну, это заклинание относительно простое. Его сможет наложить каждая из нас.
  Оникс лежал на ковре, положив белую морду на тапочки Лены, а девушка сидела, боясь пошевелиться.
  - Он не кусается? - спросила она.
  - Нет. Это Оникс, демонический пёс Нэй.
   Пёс вздохнул и снова устремил грустный взгляд в пространство.
  - Они с Кляксой очень тоскуют, - Хироми погладила пса, но он никак на это не отреагировал. - Нэй спасла ему жизнь, и Оникс это понимает.
  Кикио и Минору сидели на кухне, решив не мешать девушкам. Акико переписала заклятье в компьютер. Следующие полчаса ведьмы старались его выучить. Хуже всего оно далось Хироми, а вот Лариса одолела его с первой попытки.
  - Ну, Лен, готова? - девушка кивнула, и повелительница Огня сосредоточилась.
  
  - Как интересно! - Лена уже научилась поднимать в воздух предметы. Оникс очень обиделся на неё, когда она попыталась заставить его взлететь.
  - Ну, видишь, уже получается, - подбодрила её Акико.
  Вскоре Лена выучила большинство заклинаний, научилась телепортироваться и становиться невидимость, но бесплотность пока не получалась.
  - Не беда, - утешила её Оксана. - В нашем сражении с Цепеей оно не подействовало. Так, теперь телепатия...
  - Класс! Теперь можно болтать на уроках, сколько угодно! - научившись, Лена вдруг виновато посмотрела на новых подруг. - Честное слово, я не думала, что быть ведьмой так здорово и одновременно опасно. Обязательно извинюсь перед Нэй.
  - Это правильно, - согласилась Оксана. - Ну, вот и всё. Да, нужно дать тебе какое-нибудь физическое оружие...
  - А что это значит? - поинтересовалась Лена. Даша призвала секиру.
  - Вообще-то, эта Секира Духов - оружие Нэй. Она обучила меня управлению этой штукой, а вечером того же дня пропала.
  - Понятно, - кивнула Лена. - Мне больше нравятся мечи. Нельзя что-нибудь такое?
  - Нэй как-то доставала оружие, - вспомнила Акико. - Но сейчас её с нами нет, поэтому придётся тебе пока довольствоваться заклятьями. Теперь надо...
  - Начать думать об отборе воинов! - закончила Хироми. - Поможешь нам?
  - О чём вопрос? - улыбнулась Лена. - Конечно!
  
   На следующий день, после уроков, учителя попросили всех учеников десятых классов собраться в актовом зале, директриса специально пригласила родителей. К этому времени Акико закончила приготовления и вместе со всеми подругами вышла на сцену. Весь зал удивлённо посмотрел на них.
  - Добрый день! - поприветствовала их Акико. - Мы собрали вас здесь, чтобы кое-что предложить. Вы наверняка знаете о событиях, произошедших вчера в школе.
  Родители дружно помотали головами, а ученики разом замолчали. Тогда Акико коротко рассказала обо всём, честно добавив, что одна из учениц не по своей воле стала слугой тёмных сил.
  - С этого момента вся планета в большой опасности, - продолжила золотоволосая волшебница. - Мы владеем магией и можем наделять этими силами других. К тому же, прежде чем сражаться, каждая ведьма проходит специальное обучение. В конце она сдаёт... да, Корольков, экзамен! Или ты думал, выучил пару приёмчиков - и сразу сможешь убить демона? Не смеши меня.
  Тут во всём зале вырубился свет.
  - Без паники! - свет снова включился, и зрители увидели, как от длинных волос ведьмы идут молнии. - Ну, кто тут по-прежнему думает, что магии не существует? В общем, родителей мы пригласили сюда, чтобы они обо всём знали. Итак, кто...
   Она не успела договорить, как зал, пошебуршавшись, дружно поднял руки.
  - Во-первых, - к микрофону подошла Даша. - Начнём с "разбора полётов". Те, кто плохо и нагло ведёт себя как на уроках, так и на переменах, к нам не принимаются. Всем понятно? Сейчас мы огласим список тех, кто безоговорочно принят в наши ряды. Тех, кого не назовут, опасно обучать, так как неизвестно, как они применят новую силу. Мы не хотим, чтобы по всему миру начались убийства и тому подобное. Итак... - Оксана передала ей длиннющий свиток. - Начали! 10 "А" - Леонова, Романова, Елисеев...
  
   Когда они закончили, было уже три часа.
  - Занятия мы начнём с завтрашнего дня в спортивном зале, - продолжила Оксана. - Постараемся подстроить их под график всех уроков и секций. Завтра
  начинаем после шестого урока. Спасибо, все свободны!
  Глядя, как зрители начинают расходиться, она облегчённо вздохнула. Значит, завтра. Теперь появился хоть какой-то шанс спасти Нэй.
   На следующий день Оксана пришла к залу вместе с Акико. Вокруг уже ходили взволнованные подростки, завидев ведьм, они радостно зашептались.
  - Входите, - Акико пристально посмотрела на замок, он щёлкнул, и дверь распахнулась.
  - По-моему, надо начать с телепортации. - Оксана обвела взглядом толпу. Подошедшие Лариса, Катя, Даша и Хироми с Настей услышали её слова.
  - Ты права, - вздохнули они.
   Каждая ведьма стала инструктировать по шесть-восемь человек, наложив заклятье на всю толпу, чтобы пробудить их магическую силу. У Акико всё получалось лучше всех. Тут Оксана присмотрелась...
  "У нас посторонние", - телепатировала она подругам. Занятие тут же приостановили.
  - Кто именно? - спросила Даша, грозно осматриваясь. Толпа расступилась, и Акико вывела двух девочек. Обе были явно из средних классов.
  - Извините, - прошептала одна. Вторая извиняться не собиралась.
  - Как вас зовут? - спросила Оксана.
  - Маргарита Александрова, - представилась первая. У неё были серые глаза и тёмно-русые волосы, доходившие до лопаток.
  - Юля Рыбакова, - вторая неуверенно посмотрела на Акико. У этой девочки было симпатичное круглое личико, тёмно-каштановые волосы и карие глаза.
  - Одна в шестом классе, другая - в седьмом, - сообщила золотоволосая ведьма. - Надо сказать, у них очень интересная энергия.
  - Но...
  Оксана задумалась, поглядывая то на девочек, то на Акико. Их родители не могли быть на собрании, значит, с этого момента...
  - В принципе, берём же мы Настю, - поддержала Акико Лариса. Оксане, Даше и Хироми пришлось согласиться.
  - Тогда... Лариса, начинай занятия с Юлей, а ты, Катя, займись подготовкой Маргаритки.
  - Хорошо, - Катя увела свою новую ученицу в толпу, а Лариса ушла с Юлей.
  
   Занятия шли два урока, и больше половины подростков уже освоили телепортацию и телепатию, поэтому их начали обучать более сложным заклятьям. У Юли обнаружилась склонность к магии Огня, и Лариса была очень довольна ученицей.
  - Даш, потом потренируй Юлю ещё немного, - Акико прошла мимо ведьмы Тьмы и кивнула в сторону Рыбаковой. - Её стихии - Огонь и Тьма.
  - А мои? - спросила Маргаритка.
  - Земля и Вода, - ответила Акико. - Потом подойдёшь к Насте, она тебя многому научит.
  - Спасибо! - Маргаритка дождалась, пока Катя отпустит её, и побежала к Насте.
  Оксана закончила со своими учениками и подошла к Акико.
  - Ни одного со стихией ветра, - грустно вздохнула золотоволосая красавица. Оксана прекрасно понимала подругу: не только им порывы ветра напоминали о Нэй.
  - Пойдём, поможем Насте, - они направились к маленькой волшебнице, рядом с которой уже образовалась толпа.
   В руке Маргаритки уже переливался водяной шар, где уже плавали рыбки.
  - Откуда здесь рыба? - не поняла Акико, а Оксана усмехнулась.
  - Наверно, тут были икринки, а Оксана ускорила их время, - догадалась Настя. -
  И теперь... куда нам их девать?
  - Ну, у директрисы есть аквариум... - подсказала Юля, посвёркивая глазами.
  - Отлично, - и Маргарита телепортировала их туда. Обе подруги радостно
  посмотрели друг на друга.
  - На сегодня занятия окончены! - повысила голос Акико.
  - Как?! Уже всё?! - загалдела толпа.
  - А НУ ТИХО!!! - рявкнула Даша, материализуя шаровую молнию.
  - Завтра в четыре часа встречаемся на поле, за домами. Отрабатывать заклятья лучше там, - пользуясь тишиной, сообщила Акико.
  - А ТЕПЕРЬ ВСЕ ПО ДОМАМ!!! - никто не стал выяснять, попадёт Даша в него молнией, или нет. Зал моментально опустел.
  
   Колдуньи собрались дома у Нэй, чтобы выбрать, какие заклятья стоит пройти на следующем занятии.
  - Может, испробовать заклятье Хайтарос Стейлин Энгериа? - спросила Даша. Акико покачала головой.
  - Боюсь, его не сможет использовать никто, кроме тебя и Нэй. Хм, а если изучить заклятья-щиты?
  - По-моему, правильно, - Настя улыбнулась, а Сави, попискивая, устроилась на её плече. Оксана тоже обрадовалась.
  - Тогда нам самим надо...
  - Акико, ты сможешь их найти?
  - Без проблем, - ведьма Энергии начала одновременно просматривать файлы в компьютере и страницы книг. - Вот, пожалуйста, файл Нэй, - она распечатала его и раздала листы подругам. - Да... много же вопросов мне придётся ей задать, когда она вернётся.
  - Угу, - кивнула Оксана. Она всё пыталась понять, как же Нэй, зная об опасности, решила ничего не менять в своей судьбе? И что их ждёт?
   Следующую неделю ведьмы усиленно тренировали новых воинов на поле. На время занятий там собирались толпы жителей и с интересом смотрели за поединками. Кроме девушек в армию взяли и парней, но их было немного. Все они сразу уяснили, что ведьмам нужно безоговорочно подчиняться, и очень старались как выучить заклятья, так и понравиться кому-нибудь из наставниц. Тут появился Наутис, и парни сразу приуныли, Хироми всё время была с ним, что послужило поводом для новых слухов.
   Оксана сидела на поваленном дереве, глядя, как ветер гонит золотистые волны по заросшему высокой травой полю.
  "Они с Нэй так похожи, - думала она. - Иногда мне кажется, что ветер - душа Нэй".
  - Я тоже скучаю, - Хироми села рядом с подругой. - Как же я хочу, чтобы она вернулась. Без неё наша команда... не такая, как прежде. Нэй всегда знала, что делать.
  - К сожалению, я совсем мало её знала, - вздохнула Оксана. - Надо как можно лучше подготовить воинов, чтобы они показали нашим врагам, что нельзя нас недооценивать! Идём, Хироми, - и она, гордо подняв голову, пошла к усердно занимающимся подросткам.
  
   Повелитель хмуро уставился в висевшее перед ним магическое зеркало, больше похожее на огромный экран.
  - Неужели они думают, что победят нас? - он вновь вернулся на трон. Цепея, словно тень, стояла рядом.
  - Сейчас соваться к ним опасно, король Альварес, - пробормотал советник, поглядев на ведьму. - А Цепею нам нельзя терять ни в коем случае.
  - Понимаю... - прорычал демон, вскочив с трона. Советник замолк, поскольку в таком же состоянии повелитель убил его предшественника.
  - Узнай, когда планируется поход, - наконец, скомандовал Альварес. - Земля будет моей!
  
   Пока её тело служило тьме, душа Нэй находилась в каком-то странном месте. Кругом была темнота, но откуда-то сверху шёл мягкий и тёплый свет. Цепкие чёрные лозы, пробившись через камень пола, опутывали Нэй, она не могла взлететь к очищающему сиянию.
   Глаза девушки были закрыты, не было понятно, спит она или просто замерла в ожидании свободы. Она не знала, что происходит в покинутом ею мире. Серые глаза приоткрылись - в тот же миг Цепея, её обращённая часть, вновь потеряла контроль над телом. Но только на мгновение...
  
  Глава пятая.
  Сфера Душ.
  
   Оксана снова брела в школу, зевая и бурча себе под нос. Она совсем не выспалась, размышляя о Нэй и строя планы по её спасению, но каждый раз не могла придумать, как снять заклятье. Неужели Нэй навсегда останется Цепеей, воительницей разрушения? Оксана специально искала в книгах, как снять заклятье Обращения, но ничего не было.
   На тренировках она была вялой, за что постоянно получала нагоняи от Акико. Золотоволосая ведьма отлично справлялась с ролью предводительницы, и Оксана с горечью думала, что Нэй может никогда больше не вернуться.
   Пошёл дождь. Оксана не взяла зонтика, её волосы промокли, но хуже всего было у неё на душе. Капли печально барабанили по лужам, Оксана остановилась.
  "Я вновь похожа на обращённую", - подумала она и подняла голову. Внезапно тёмные тучи разошлись, и над её головой появился кусок голубого неба, где царило солнце. Его свет окутал девушку, а она всё стояла, закрыв глаза и наслаждаясь неожиданным теплом.
   Дома вновь никого не оказалось, но Оксана давно к этому привыкла. Она долго сидела на стуле в прихожей, погрузившись в раздумья, но вот её мысли прервал звонок телефона. Оксана нажала на кнопку громкой связи.
  - Слушаю.
  - Оксана, как ты? - спросила Акико.
  - Плохо, - пробормотала Оксана. - Найти бы заклятье...
  - Я ищу. Послушай, может, нам куда-нибудь сходить? В кино, например?
  - Без Нэй не хочу.
  - Понимаю, - вздохнула Акико. - Хотя... слушай! А если Айхал и Страйф нам помогут? Или Тетра?
  - Точно! - согласилась Оксана. - Будем собирать остальных?
  - По-моему, не надо. Кстати, давай возьмём Феликса. Он будет в восторге.
  - Да. Тогда я слетаю за ним и...
  - Давай. Я жду.
  
   Когда Оксана появилась в доме Нэй, Кикио и Минору не было дома. Кито тоже отправился с ними, а Настя с Сави вместе учили уроки. Оксану встретили Феликс и Котоко, Ниветта спала.
  - Привет, Икс, - улыбнулась девушка. - Не хочешь слетать со мной? Навестим Страйфа...
  - Конечно! - подскочил Феликс, пошевелив пушистыми ушками.
  - Извини, Котоко, тебя я взять не могу. К тому же, кто защитит дом, если сюда кто-нибудь вломится?
  - Можешь на меня положиться, - заверила Котоко. - Летите. И передайте всем от меня привет.
  - Спасибо. Обязательно передам! - и Оксана с Феликсом исчезли, телепортировавшись к Акико. Ведьма ждала их возле открытого портала.
  - Ну, пошли, - взявшись за руки, они прошли через мерцающие врата.
  
   В мире Айхала уже наступил вечер, в окнах замка что-то светилось. Оксана, Акико и Феликс подошли к главным воротам. Едва завидев их, стражники, до этого дремавшие, сразу же встали прямо и отдали честь. Акико слегка улыбнулась и прошла первой, Оксана с эльфом последовали за ней.
   Внизу, в самом первом зале, их встретила Тетра. Увидев подруг, она сразу поняла - случилось что-то плохое. Обе они были бледными и невыспавшимися.
  - Что произошло?! - с тревогой спросила она.
  - Самое худшее, что только может быть, - мрачно ответила Акико. - Нэй... теперь она сражается против нас.
  - Поговорим в главном зале, - и Тетра перенесла обеих туда. В зале полным ходом шёл какой-то совет, однако все замолчали, а Айхал вскочил с кресла.
  - Тетра? Что...?!
  - Нэй теперь на другой стороне, - отчётливо произнесла герцогиня. Айхал побелел, как полотно, и перевёл взгляд на Акико. Девушка кивнула.
  - Теперь нашу команду возглавляет Акико, - добавила Оксана.
  - Это Оксана - ведьма Времени, - объяснила Акико. - Она появилась ещё... ещё, когда Нэй была с нами.
  Тогда Айхал представил воительнице своих помощников.
  - Ты всегда можешь обратиться к нам, если тебе нужна будет помощь.
  - Спасибо, - поблагодарила Оксана. Акико оглядела зал.
  - Где же Страйф?
  - Здесь, - двери распахнулись, и вошёл высокий парень с длинными серебристо-белыми волосами. - Я слышал, что случилось, и готов помочь. Что вам сейчас нужнее всего?
  - Библиотека, - в один голос отозвались девушки. И улыбнулись.
  - Я провожу их, - вызвался Страйф. Айхал кивнул, и девушки с эльфом последовали за Страйфом.
   Эльф привёл их в подвальные помещения замка, где располагалась библиотека.
  - Чем вам помочь? - спросил он. Было видно, что он очень волнуется. Оксана исподтишка наблюдала за ним - неужели он...
  - Всё по магии Обращения, - вздохнула Акико. - Именно это заклятье наложили на Нэй.
  - Ясно, - побледнел Страйф. - Тогда нам сюда.
  Он подошёл к одному из стеллажей и провёл рукой по корешкам старых книг.
  - Спасибо тебе, - Акико понимающе посмотрела на него. - Дальше мы справимся сами. А тебе стоит вернуться на Совет.
  - Как же я смогу сидеть спокойно? - простонал Страйф, и Оксана почувствовала, что ей искренне жаль этого воина. - Если что, зовите.
  Он исчез во вспышке, а Акико сняла с полки несколько книг.
  - Ну, давай, - они уселись за невысокий деревянный стол и начали поиски.
  
   - Не то, - грустно пробормотала Оксана, отложив очередной том "Магии сознания". Однако Акико не собиралась сдаваться.
  - Думаю, то, что мы ищем, находится здесь, - она быстро пробегала глазами по строчкам. - Просто нужно время... И чем скорее мы...
  Время. Оксана всё поняла.
  - Я... знаю, чего ты хочешь. Я попробую.
  Ведьма сосредоточилась, и... стрелки часов, висевших на стене, замерли.
  - Я остановила время. Везде. И в нашем мире, и в этом. Теперь надо искать, - и Оксана открыла следующий фолиант. Акико удивлённо посмотрела на подругу и вернулась к работе.
   Скоро рядом с ними выстроилась стопка книг. Феликс тоже перелопатил кучу литературы. Акико раздражённо взглянула на фолианты.
  - И ни слова о том, как снять заклятье.
  - Точно, - Оксана открыла следующую страницу и остолбенела, увидев на пожелтевшей бумаге изображение сферы. Книга была очень старой - в ней не было даже номеров страниц.
  "Если кто пожелает снять заклятье, нужно собрать эту сферу из осколков. Путь этот труден, ибо эти части охраняют души. У каждой стихии своя часть сферы. Ищущий пусть прислушается к ветру, воде, земле, огню, молниям... - прочитала Оксана. - Постой-ка..."
  Прислушайся ко времени, сказала Нэй. Не может быть!
  - Акико... - Оксана сияющими от радости глазами посмотрела на ведьму. - Я нашла!
  
   Стрелки часов вновь передвинулись, а Оксана устало шлёпнулась на стул. Как же она устала! Но теперь на её душе было легко - они знали, как спасти подругу. Вместе девушки вышли из библиотеки, Акико не решилась оставить там книгу.
   Страйф обернулся, услышав их шаги.
  - Ну? Вы нашли заклятье?
  - Да, - улыбнулась воину Акико. - Но... нам нужно найти осколки сферы Душ.
  - Я могу вам помочь? - с надеждой спросил он.
  - Боюсь, что нет, - покачала головой Оксана. - Этот путь нам придётся пройти самим.
  - И у каждой он будет свой, - добавил Нефер. Рядом с ним стояла Тетра.
  - Ты что-то знаешь о хранителях осколков?
  - Я... видел одного из них, - признался Нефер. - Моя сила связана с водой, и однажды... я увидел духа этой стихии. Он выглядит, как девушка. Я даже не берусь предположить, сколько ей лет.
  - Значит, именно с ней придётся встретиться Насте.
  - Да. Только...
  - Что? - заинтересовалась Оксана.
  - Думаю, нынешний хозяин Нэй знает о сфере. И если это так...
  - Тогда последний осколок находится у Нэй! - прошептала Акико.
  - И ей наверняка прикажут охранять его.
  - Значит, им придётся заняться в последнюю очередь, - подытожил Феликс.
  
   Вернувшись домой, Акико и Оксана стразу же собрали остальных. Ведьмы не поверили своим ушам, когда золотоволосая девушка рассказала им о путешествии в страну Айхала. Стоило Акико сообщить им о сфере Душ, как волшебницы, несмотря на явно не детсадовский возраст, завопили от радости.
  - Теперь каждой из нас надо как-то поговорить с хранителями осколков, - задумалась Хироми. - Но... как это сделать?
  - Не знаю, - сникла Лариса. Оксана молчала, не зная, что сказать. С одной стороны, теперь у них появилась надежда, но с другой... они не знали, как решить поставленную перед ними задачу. Девушка чувствовала, что им всем открываются новые, неизвестные ранее пути.
   Оксана открыла дверь телекинезом и, зевая, вошла в квартиру. Родители ещё работали, и девушка вытащила из шкафа тарелку с печеньем. Запивая сухое печенье чаем, она долго смотрела в окно, потом поставила чашку на стол.
   По всему телу распространилась странная слабость, и Оксана пересела на диван, глаза закрывались. Она не заметила, как погрузилась в сон. Откуда ей было знать, что с остальными ведьмами произошло то же самое.
  
   Оксана очутилась на залитом лунным светом лугу. Напротив неё стояла красивая девушка, словно состоящая из прозрачного серебра. Её русые волосы спускались до пояса, а зелёные глаза с пониманием и сочувствием смотрели на ведьму.
  - Здравствуй, волшебница времени, - произнесла она. - Я знаю, что ты ищешь. Твоя подруга сейчас там, куда не могу проникнуть даже я.
  - Нэй... она ещё существует? - Оксана очень боялась ответа.
  - Да, - кивнула душа. - Но она не знает, что с вами сейчас. Её окружает прочная стена.
  - Она вернётся?
  - Конечно, ведь вы верите в это. Возьми этот осколок, и пусть он принесёт вам удачу, - в руках призрачной девушки появился матовый осколок, излучающий фиолетовый свет. - Что бы не случилось, я всегда буду твоим хранителем. Моё имя - Онриэтта.
   Оксана протянула руку... и открыла глаза. На её ладони мерцал осколок сферы.
  
  В то же время...
  
  Лариса.
  
   Лариса удивлённо разглядывала огромного лиса, кремового, с рыжими ушами и кончиком хвоста. Его окружали потоки огня.
  - Я - Кано, дух стихии, которой ты повелеваешь, - торжественно произнёс он. - Я почту за честь помочь тебе, защитница Земли. Ты ещё молода, но что-то подсказывает мне - ты будешь замечательной воительницей.
  Лариса смущённо опустила глаза.
  - Я вас не подведу, - твёрдо ответила она, принимая от лиса огненно-красный осколок.
  
  Настя.
  
   Девочка шла по долине, мимо серебряной реки. Рядом мягко ступала девушка с красивыми синими глазами и длинными белыми волосами.
  - Меня зовут Аква, - представилась она. - Я знаю, ты больше заботишься о других, чем о себе, и это очень поможет вам всем при любой опасности. Будьте всегда вместе, и вас ничто не остановит. Храните свет в своём сердце.
  - Вы правы, - согласилась Настя. - Я не знаю, где сейчас Нэй, но сделаю всё, чтобы помочь ей.
   В её руках, в глубоком синем свете возникла прозрачная часть сферы.
  
  Катя.
  
   Ведьма Земли стояла на холме, окутанная сиянием солнца, её наставница стояла неподалёку. Каштановые волосы души доходили до плеч, а глаза были карими, как и у Кати.
  - Здесь ты закончишь свои поиски, - негромко сказала девушка. - Моё имя - Гея. Я уважаю тебя за то, что ты готова во всём помогать подругам. Они - твоя сила, Екатерина. Помни это, и вы победите.
   Изумрудный осколок перенёс её в реальный мир.
  
  Акико.
  
   Золотой феникс вёл её по знакомым тропинкам королевства Айхала, но теперь это было во сне. Акико старалась не отставать от Оха, своей провожатой, души Энергии.
  - Куда же ты меня ведёшь? - спросила девушка. Птица привела её на холм, с которого открывался вид на замок.
  - В твоих руках великая сила, - мелодично ответила Оха. - Это любовь. Пока в твоей душе горит этот огонь, я буду помогать тебе. В любви спасение этого мира.
  Она дала Акико своё перо, и оно приняло вид осколка.
  
  Хироми.
  
   Девушка, похожая на ангела, стояла перед Хироми, а ведьма всё не решалась заговорить.
  - Ты очень похожа на меня, - усмехнулась душа. - Ты стараешься быть честной и справедливой.
  - Это правда, - кивнула Хироми. - Как жаль, что я не могу помочь всем сразу...
  - Я понимаю. Что ж, тогда возьми этот осколок. И освободи тех, кто находится под властью заклятья.
  - Подожди, значит, есть и другие... - Хироми дотронулась до ярко сияющего осколка и... проснулась.
  
  Даша.
  
   Рядом с ней стояла высокая девушка-призрак, её чёрные волосы спускались до колен и были перевязаны красивой лентой. Ярко-синие глаза души обвели город.
  - Пусть твоя сила служит этой планете, - пожелала она. - Я - Ажкуфо. Этот осколок поможет вам освободить подругу, - в руках Даши оказалась часть сферы, похожая на сгусток тьмы.
  
   Страйф сидел на подоконнике, в своей комнате. Сейчас даже свет луны не казался ему красивым.
  "Странно, - отрешённо подумал он. - Почему я так устал?"
  Эльф устроился в кресле, закрыл глаза...
   И тут же открыл, оказавшись на заснеженной тропе, посреди гор. Осмотревшись, он увидел призрачного белого волка, сидевшего на уступе скалы. Его глаза напоминали прозрачный голубоватый лёд.
  - На то, что ты здесь, Страйф, есть причина, - заговорил он, и в его голосе слышались отзвуки зимнего ветра. - Ты предложил волшебницам свою помощь... Я вижу, ты хочешь спасти свою возлюбленную.
  - Конечно, разве ты...
  - Я никогда не испытывал подобных чувств, - покачал головой волк. - Ты... счастливый, Страйф. Осознай это, наконец. Этот осколок твой.
  - Я благодарен тебе, - Страйф с удивлением смотрел на дух. - Скажи мне, как тебя зовут.
  - Хагалас, - ответил зверь, растворяясь в снежном буране. На уступе, где он сидел, теперь лежал прозрачный белый осколок. Страйф подошёл к камню.
  - Только дождись меня, Нэй, - прошептал он, и кристалл пробудил его.
   Оксана сидела на диване, глядя на осколок. Как же духи узнали, что ведьмы нуждаются в помощи? Неужели призраки всё время наблюдали за ними?
   Когда все ведьмы сообщили друг другу новости, Оксана (как и остальные) была очень удивлена. Акико предложила собраться у неё, и Оксана отправилась к ней.
   Хироми, Лариса и Настя радостно носились по всей комнате и вопили. Оксану тоже подмывало присоединиться, но она решила, что это как-то несолидно. Тут рядом в белой вспышке появился Страйф.
  - Смотрите! - он с гордостью показал им свой осколок. - Это осколок стихии льда.
  - Откуда он у тебя?! - хором спросили ведьмы. Когда Страйф закончил рассказ, они поразились ещё больше.
  - Значит, нужно атаковать завтра, - подытожила Акико. - Я защитила вас от действия заклятья Обращения. Завтра надо собрать всех воинов.
  - Без проблем! - Оксана вспомнила о школьном радио. - А нам разрешат воспользоваться школьным оборудованием? Я имею в виду радио.
  - Трудно сказать. Хотя... можно поговорить с нашими школьными ди-джеями, - усмехнулась Даша, сгибая металлический прут. Феликс нервно сглотнул.
  - Тогда завтра. Возможно, Цепея уже нашла свой осколок, - тут Акико достала компьютер. - Сейчас посмотрим... Упс!
  - Что значит твоё "упс"? - заинтересовалась Даша.
  - Она заставила дух Ветра отдать ей осколок, - на плече Акико появился золотой феникс.
  - Теперь мы можем восстановить сферу, - добавила Настя.
  - Спасибо тебе, Оха, - улыбнулась фениксу Акико.
  - Не за что, Акико, - и призрак растворился в воздухе.
  
   Закутавшись в своё пушистое одеяло, Оксана закрыла глаза. Да, главная битва ещё впереди, но теперь в сердцах ведьм жила надежда. В то же самое время в мире повелителя Цепеи уже собиралось войско ведьм Смерти.
  
  Глава шестая.
  Спасение мира - в любви.
  
   Нэй существовала в мире своих воспоминаний, ничто из реальности, которую она покинула, не достигало ведьмы. Временами она слышала голоса подруг, но они были настолько тихими, что вскоре снова скрывались в тишине.
   Но сейчас какие-то давно забытые инстинкты подсказывали: что-то грядёт. Нэй слышала незнакомый голос, вновь зовущий её. Голос был женский и одинокий, словно песни ветра. Она попыталась ответить, но не могла издать ни звука. Одинокий, как ветер...
  
   Школа жила почти обычной жизнью. Ученики ведьм теперь стояли на страже во всех коридорах, опасаясь вторжения. Тут песня, шедшая из динамиков, находившихся в коридорах, прервалась, и послышался довольный (прорвалась-таки к микрофону!) голос Даши.
  - Внимание! Говорит новое радио "Ведьма"! Все ученики-маги сейчас должны собраться в спортзале школы! Срочное собрание! Также просим прийти учителей старших классов, завучей и директора!
   Оксана волновалась, видя, как все собираются в зале. Даша спёрла микрофон и теперь вещала с импровизированной сцены.
  - Видите вот это?! - рыжеволосая ведьма показала на осколки, висевшие в воздухе рядом с ней. - Это осколки сферы Душ. Осталось найти последний. Его
  охраняет Цепея, поэтому нам нужна ваша помощь.
  - В бой!!! - завопили Юля и Маргарита, толпа поддержала их радостными криками. Даже директриса.
   Акико объяснила воинам, что их ждёт по другую сторону портала.
  - Ну, за Нэй! - и она открыла проход. Ведьмы и Страйф с Наутисом первыми ступили в новый мир. За ними вышли остальные маги. Настя, Маргарита и Юля шли рядом, Оксана ехала на Кито, а Акико - на Котоко. Путешествие началось.
  
   Перед ними возникла огромная заснеженная долина. Оксана удивлённо огляделась и увидела Замок Теней, стоявший на холме. От земли шёл мертвенный холод, а небо покрыли тяжёлые серые тучи, из-за которых, сквозь просветы шло золотое сияние солнца.
   По всей долине носился ледяной ветер, и воины поёжились, стараясь скрыть дрожь.
  - Все к замку! - скомандовал Наутис, а Страйф, превратившись в волка, послушно почесал к холму. Внезапно он остановился и обернулся.
  - У нас крупные неприятности, - сообщил волк. - Нас здесь ждали.
  
   Нэй почувствовала чьё-то присутствие, но глаз не открыла. Лозы, опутавшие её, вытягивали из неё силы, тело уже стало почти невидимым.
  - Если не будешь сопротивляться, то скоро совсем исчезнешь, - произнёс рядом с ней незнакомый голос. Он был мягкий и приятный - это говорила девушка, причём младше её. Нэй приоткрыла глаза.
   Рядом с ней стояла миниатюрная девушка, очень похожая на саму Нэй. Ведьма пошевелилась.
  - Кто ты?
  - Меня зовут Фиора, - представилась девушка. - Я тоже под заклятьем, как и ты. Только на мне более слабая его форма.
  - Ты... тоже защищаешь Землю?
  - Мой мир давно уничтожен, - глаза Фиоры стали печальными. - И с твоим может произойти то же самое. Давай я помогу тебе.
  Она вытянула руки, и от них пошли красивые серебряные лучи. Спасаясь от холода, лозы убрались обратно под камень пола.
  - Спасибо, - Нэй легко опустилась на пол и замерла, разглядывая наряд Фиоры. Девушка была одета в платье похожее на траурное, и оно ей очень шло. Расклешённые рукава были повязаны чёрными лентами.
  - Теперь нам остаётся только ждать, - Нэй зависла в воздухе, над полом. - Пока кто-нибудь не снимет заклятье. Раньше, когда я вот так просыпалась, я... на некоторое время вновь становилась собой. Но потом силы кончались, и...
  - Я понимаю, - кивнула Фиора. - Знаешь, я давно поняла, что ты - сильный дух. Никому не удавалось бороться с заклятьем.
  - Надеюсь, я скоро перестану быть призраком, - слабо улыбнулась Нэй. - Да, моё имя - Нэй.
  - Красивое. Ты японка?
  - Да. Но... я почти не жила на родине. Мне было всего четыре с половиной, когда я приехала в Россию.
  - И ты знаешь свой язык?
  - Конечно. К тому же я - ведьма.
  - Тоже? - удивилась Фиора. - Тогда всё понятно. Моя стихия - лёд.
  
   Армия ведьм Смерти молча выстроилась перед воинами Земли. Оксана поймала себя на мысли, что ищет среди них знакомую фигуру. Вот перед замершими ведьмами тьмы начали подниматься хрустальные огоньки.
  - Посмотри, - шепнула Акико, осторожно показывая на одну из ведьм, стоявшую с краю. Она была похожа на Нэй, но не такая высокая. На ней тоже был чёрный плащ, а в руке поблёскивал старый меч. На вид он казался обычным, но, приглядевшись, Оксана увидела гравировку на лезвии. Руны.
   Вот среди искр появилась Цепея с косой в руках.
  - Нэй... - сдавленно прошептал Страйф.
  По её телепатическому приказу ведьмы Смерти тут же бросились в бой. Оксана и Акико спрыгнули с пантер, Котоко начала кружить возле одной из противниц, стараясь помочь Насте одолеть её. Катя и Маргарита вызвали из-под земли какие-то побеги, похожие на верёвки, и растения обвили пару вражеских ведьм. Вот побег устремился к Цепее, но она сожгла его файерболом и атаковала Настю. Хорошо ещё, что Наутис успел поставить щит.
   Оксана огляделась. Они превосходили зачарованных ведьм числом, но те были хорошо обучены.
  "Акико, ищи осколок!" - телепатировала она.
  "Уже ищу", - отозвалась Акико, отбиваясь от ведьмы, так похожей на Нэй. Хироми телепортировалась к подруге, ведь у неё был меч Света. Оксана облегчённо вздохнула - Хироми мастерски владела мечом. Но они должны были только задержать воительниц, пока Акико не обнаружит осколок.
   Парочка воинов Земли, владеющих силой Энергии, сумели связать Цепею тысячами электрических цепей. Однако ведьма не издала ни звука, попыталась взмахнуть косой... Обрывки цепей разлетелись во все стороны, а ведьма обернулась к... Лене. Пегова уже не могла стоять от ужаса.
  - Нэй... - услышала Оксана её тихий шепот. - Нэй... пожалуйста...
  Внезапно Цепея шагнула назад и скорчилась на снегу.
  - Нашла, - дрожащим голосом крикнула Акико, пока ведьма пыталась подняться. - Осколок... в ней.
  - Попробуем позвать его. Все вместе, - предложила Лариса. Оксана и Хироми переглянулись.
  - Точно, - они взялись за руки. Вот к ним присоединились Даша, Катя, Настя, Страйф... Цепея оказалась в центре их круга.
  
   Нэй и Фиора ощутили это одновременно. Свет, идущий сверху, стал ещё ярче, темнота отступала.
  - Я поняла, - Нэй сосредоточилась и протянула руки к сиянию. В её ладонях появился последний осколок сферы Душ. Фиора подошла к ней.
  - Мы можем передать им этот осколок, - Нэй взяла подругу за руку. - Но только вместе. Мы не справимся поодиночке.
  - Спасибо, Нэй, - Фиора закрыла серые глаза. - Давай!
  
   Ведьмы Земли призвали все свои силы, и тут что-то произошло. Тело Цепеи замерцало, и напротив неё в бледно-голубой вспышке возник последний осколок.
  - Получилось!!! - завопила Лариса. В руках Даши появился Дух Шатуры.
   От него пошли серебряные лучи, осколки взлетели на один уровень и... соединились, образовав молочно-белую сферу. Внутри неё кружились фиолетовые потоки, а из центра шёл белый свет.
   Девушки снова взялись за руки.
  - Огонь!
  - Вода!
  - Земля!
  - Энергия!
  - Свет!
  - Тьма!
  - Время!
  - Лёд!
   Сфера засветилась ярче, и слепящая белая волна, прокатившись по долине, замерла где-то в отдалении. А от ведьм Смерти, которых она коснулась, пошло молочное сияние. Цепея даже поднялась в воздух сантиметров на десять - радужная оболочка её глаз стала почти чёрной от ярости, но сделать ведьма уже ничего не могла. Все ведьмы Смерти скрылись во вспышках. Оксана ждала - теперь оставалось только это. Если сфера не подействует...
  
   Вот угасло последнее свечение, и Оксана подошла к лежащей на снегу девушке. Она не могла сказать, кто это - Цепея или Нэй, вернувшаяся из небытия. Вот ведьма шевельнулась... попыталась встать, но ноги уже не держали её.
  - Ты так мне и не поможешь? - буркнула она с усмешкой.
  - НЭЙ!!! - Оксана не могла больше сдерживаться, бросилась к подруге и обняла её. Она была так обрадована, что даже расплакалась.
  - Я тоже рада тебя видеть, - улыбнулась Нэй, а Оксана смогла поднять её. От радости её силы увеличились в несколько раз.
  - Не может быть! - Акико бежала к ним, перескакивая через лежавших на снегу бывших противниц. В глазах Нэй мелькнула тревога.
  - Фиора! - хрипло воскликнула она. Оксана оглянулась и увидела ту самую воительницу, которая сражалась с Хироми в начале боя.
  Несмотря на усталость и боль, Нэй присела возле девушки и начала трясти. От этого Фиора дёрнулась и открыла глаза.
  - Нэй...? Неужели мы...?
  - Я же сказала: нам недолго придётся быть призраками, - спокойно ответила Нэй. - Кстати, тебе придётся подумать о том, где тебе будет лучше, и... СТРАЙФ??? - она не смогла больше ничего сказать, потому что эльф обнял её и закрыл рот поцелуем.
  - Тили-тили тесто! Жених и невеста! - завопил Феликс, а Нэй покраснела. Второй раз за всю жизнь.
  
   На то, чтобы привести в порядок остальных ведьм, ушло чуть больше десяти минут. Страйф, несмотря на протесты возлюбленной, всё-таки донёс её до спешно возведённой палатки. Там она и сидела, сердитая и закутанная в одеяла. Лариса с Хироми ухитрились сделать её фотографию и теперь смеялись, разглядывая снимок.
  - Не забывай, остался повелитель со своей армией, - вернула их с небес на землю Нэй. Акико тут же встрепенулась.
  - Я забыла наложить на тебя одно заклятье... - она закрыла глаза и взмахнула рукой. - Ну, вот и всё. Теперь тебя больше не смогут подчинить.
  - Спасибо тебе... - Нэй не договорила, потому что уснула.
  
   Тем временем Альварес шипел от досады. Они потеряли всех магов! Демон ходил по залу из угла в угол, и никто не решался его остановить. Он снова уставился в зеркало, снова плюнул. И всё-таки... шипел он не только из-за этого.
  "Влюбился? - раздражённо спрашивал он сам себя. - Нет, это невозможно... И всё же... Почему я не могу избавиться от воспоминаний об этой ведьме? Я как будто снова вижу её".
  Старый советник лишь ухмыльнулся в седую бороду.
  "Интересно, что же будет дальше?" - думал он. И сразу заметил, как взвился Альварес, когда узрел сцену поцелуя.
  
   Оксана, не сводившая глаз с замка, вдруг скатилась с ветки огромного каштана, на которой сидела.
  - Сюда топает армия! - сообщила она. Альварес в это время смотрел как Нэй, спавшая в коконе из одеял, открывает глаза и пробует освободиться.
  - Смешная же она! - пробурчал он. И сразу вспомнил, как она преследовала жертв в школе. Да-а, тогда ведьма явно не была смешной. Тем временем Нэй уже выбралась и, пошатываясь, побрела к Страйфу с подушкой наготове.
  - Нэй! - услышал демон. - Тебе нельзя...
  Альварес с удовольствием наблюдал, как эльф получил подушкой по морде.
  - Так его и надо, - прокомментировал он, посмеиваясь, и повернулся к советнику.
  - Что вам угодно? - с хитрой улыбкой вопросил тот. Альварес сделал вид, что задумался.
  - Отзови войска, - почти прошептал он. - Знаешь, Периус, я тут подумал... Она ведь на меня зуб точит... Не хочу... Ну, чтобы она меня...
  - Понял! - поклонился советник.
  В тот же миг войско демонов в недоумении остановилось. Потом почесало в затылках и потопало обратно. Ведьмы провожали их такими же взглядами.
  - Чего это они? - не понял Страйф. - Может, выпили лишнего?
  - Ну-у-у, - многозначительно протянула Нэй. - Мне кажется, нам пора домой.
  - Почему? - встрял Наутис.
  - Кто-то сказал одной из нас, что спасение нашего мира в любви! - усмехнулась ведьма и зашагала к порталу. Акико удивлённо застыла. Но ведь это те же самые слова! Как могла Нэй узнать, что сказала ей Оха? Но что-то подсказывало ей, что сейчас подруга ничего ей не расскажет.
   Феликс промчался следом за ней верхом на Котоко, а Кито остановился, поджидая остальных.
  - Ну, идём домой! - закричала Даша. Воины ответили ей радостными воплями. Особенно были довольны Маргарита и Юля - им, наконец, удалось поучаствовать в настоящем сражении.
  
  Глава седьмая.
  Эпилог.
  
   Ведьмы шли по дороге от школы, спускаясь по улице, на которой жила Нэй. День выдался очень трудным - Нэй не жаловалась, хотя еле переставляла ноги. Лена шла рядом с ней, готовая помочь. Она очень боялась, что Нэй не захочет видеть её в команде, но ведьма Ветра и слушать не захотела об её уходе.
  - Неужели ты сможешь добровольно отказаться от той жизни, в которую только вступила? - спросила она. Лена смущённо улыбнулась.
  - Нет.
  - Значит, друзья?
  - Значит, друзья, - и Нэй, нисколько не волнуясь, направилась к классу.
   Дома Нэй рухнула в любимое кресло и с наслаждением начала уписывать курицу, приготовленную Кикио. Тут дверь распахнулась, и в комнату влетел Оникс. Нэй обняла его, а пёс на радостях стащил с её вилки вкусный кусочек. Сейчас Нэй была в хорошем настроении и не стала его ругать, но пёс прекрасно понял, что второго раза не будет.
  
   Скоро всё вновь вернулось на свои места. Как будто ничего и не было: сражений, страха... Цепея ушла навсегда, и Оксана надеялась, что Нэй останется с ними, и ей ничего больше не будет угрожать.
   Фиора осталась с Нэй. Для Оксаны их знакомство оставалось тайной, но Нэй полностью доверяла новой подруге. Что же произошло, пока телом ведьмы Ветра властвовала Цепея? Вряд ли Нэй когда-нибудь расскажет. Но одно Оксана знала точно: если Нэй так доверяет Фиоре, то и остальным не стоит её ни в чём подозревать.
   Страйф время от времени навещал Нэй, и все заметили, что они стали более близки друг другу. Феликс и Ниветта иногда навещали учеников, и их очень полюбили в школе, а Кито с Котоко, бывало, целыми днями пропадали в Лесном Королевстве Айхала. И часто брали с собой Маргаритку и Юлю.
   Сам Айхал чаще бывал на Земле, чем в своём королевстве, и Нефер со Страйфом и Наутисом часто подкалывали его по этому поводу. Однажды, когда все ведьмы вновь собрались у Акико, Айхал появился в её доме.
  - Я... - он неуверенно посмотрел на золотоволосую ведьму и запнулся. - В общем, я уже всё решил, поэтому... Я поручаю страну Неферу и Тетре.
  - Что? - удивилась Хироми. - Но почему?
  - Видишь ли, я много думал насчёт всего этого, и... Акико не сможет прижиться там. Зато я могу остаться, ведь довольно давно знаю эту планету - я бывал на Земле и до гибели. Вы ведь не будете против?
  - Конечно, нет, - улыбнулась Акико. - А что думаете вы?
  - У нас есть пример Наутиса, Хироми, - напомнила Нэй. - Он прекрасно устроился в этом мире. Понимаю, в первое время Айхалу будет сложно, но вскоре всё образуется.
  - Почему ты в этом так уверена? - удивлённо спросила Даша.
  - Знаю, и всё, - невинно пожала плечами Нэй.
  - К тому же... в семье Нефера ожидается прибавление, - добавил Айхал, решив, что про него начали забывать.
  - Вот это новость! - подскочила Оксана. Лариса и Настя сияли, словно два маленьких солнышка.
  - Здорово, - Фиора на секунду задумалась. - А давайте найдём самую большую открытку и подпишем её от нас всех!
  - Правильно! - согласилась Даша. - Нэй! Вызывай Страйфа, и пойдём по магазинам.
  - Хорошо-хорошо! - засмеялась Нэй.
   Она была счастлива, ведь теперь Акико не придётся расставаться ни с кем из близких. Возможно, Неферу и Тетре ещё не раз понадобится помощь волшебниц, но с рождением малыша в Лесном Королевстве начнётся новая эпоха. Ведьмы Смерти остались в прошлом, а значит, свет больше никогда не покинет эту землю.
  
  
   ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ. "НЭЙ ТЕНО. КОШАЧЬЯ МАГИЯ".
  
  
  Посвящается Валету, моему крылатому хранителю.
  
  Глава первая.
  Воспоминания о лете.
  
   Акико сидела на террасе и смотрела, как ветер шевелит золотые листья. Их тихий шорох успокаивал её. Как много всего прошло за два года... Встреча с Нэй и остальными ведьмами, Айхал, битва с Триосом, тяжёлые времена, когда Нэй не было рядом... долгожданная победа и возвращение ведьмы Ветра. Всё это стало частью её жизни.
   Наступил октябрь, и весь её сад покрылся золотом, а деревья обнажили ветви. Всё когда-нибудь кончается... Лето тоже прошло, оставив за собой только воспоминания. Все эти три месяца они с друзьями провели у моря. Акико вспомнила, с какой неохотой Нэй лезла в воду. Она не умела плавать и благоразумно держалась у берега, собирая окатыши и выбрасывая из воды битые стёкла, следя за тем, чтобы малыши, плескавшиеся неподалёку, не остались без присмотра. А такая вероятность существовала, поскольку мамаши часто слишком увлекались беседой. Настя плескалась рядом, заставляя воду подпрыгивать в ладонях.
   Нэй не очень нравилось южное солнце, и поездку в машине она перенесла плохо. Впрочем, мучилась и Даша, её, как и Нэй, быстро укачивало. Лариса и Оксана с жалостью смотрели на них и пытались приоткрыть окна микроавтобуса. Обычной машины было мало для такой компании.
   С ними были Кикио и Минору. Феликс с Кито остались дома, а вот Сави с Котоко незаметно забрались под сиденья, и их обнаружили только когда отъехали на порядочное расстояние.
   Дама, у которой они снимали комнаты, сначала испугалась, но когда пантера помогала ей принести покупки и подавать разные вещи, она оттаяла и позволила Котоко остаться. Сави спала в цветочном горшке, время от времени заглядывая на кухню. Остальным постояльцам она очень нравилась, и они всегда давали ей всякие сладости.
   Нэй с удовольствием гуляла по Геленджику и ходила по базарам, хотя этот город ей не нравился. Для неё здесь было слишком много солнца, да и море она очень не любила. Зато раньше всех нашла палатки и магазины, торгующие сувенирами. Они поселились неподалёку от Голубой Бухты, где до моря было двадцать минут пешком. Даша плавала дальше всех и оказалась рядом, когда какой-то мужчина начал тонуть. Оказалось, его ногу свела судорога, и, не подоспей на помощь Даша, он бы погиб.
   Сама Акико сильно загорела. В первый же день её плечи облезли и стали жутко болеть. Хорошо ещё, что обгорела она не сильно, и уже через несколько дней всё было в порядке. Однако она усвоила очень важный урок.
   Все они накупили цветных платков, которые во множестве продавались на пляже. Нэй успела урвать целых четыре, в то время как Даша купила только два. Ещё одной проблемой стали солнцезащитные очки. Нэй очень долго искала себе очки с металлической оправой, и покупку оценили уже тогда, когда у пластиковых Катиных отвалилась дужка. После этого девушки стали бегать по магазинам, подыскивая себе что-нибудь по образцу Нэй.
   Вся компания ездила на экскурсии, и Нэй особенно понравилась конная прогулка вблизи гор. Лошадь под Катей знала этот маршрут, как свои пять паль... четыре копыта. Поэтому, сморённая жарой, начала засыпать прямо на ходу и чуть не упала. Ни наездница, ни лошадь не пострадали, поэтому Катя с улыбкой вспоминала этот эпизод. Нэй прекрасно запомнила все инструкции и помогала лошади, как могла.
   В тот раз Котоко с собой не взяли, потому что она могла напугать лошадей.
  Она ничуть не расстроилась - в её обязанности теперь входили походы за покупками с хозяйкой дома. Ей очень нравилось в этом городе, ведьмы часто брали её на пляж.
   Пантера носилась по мелководью, поднимая тучи брызг. К удивлению Акико, она с удовольствием входила в воду и плавала за палками и бутылками. Отдыхающие тоже сначала боялись её, но вскоре привыкли. Она катала на себе детей, и они всегда ждали её появления. Котоко очень привязалась к ним, и ведьмы понимали, что все они будут скучать, когда придёт время возвращаться в Смоленск.
   Зато Котоко сопровождала их в автомобильных экскурсиях. Водитель очень удивился, когда увидел её в кузове, но не испугался, а смотрел на неё с любопытством. Котоко же сразу поняла, что нравится ему, и вскоре уже мурлыкала и бегала рядом с машиной. Часть пути она проделывала пешком, а остальное время лежала в кузове и зевала, жмурясь от яркого солнца. Когда они добирались до водопадов, пантера залазила в воду и позировала для фотографов. Ей явно нравилось всеобщее внимание.
   Группа возвращалась через большую рощу, мокрая после водопада пантера сновала среди деревьев, собирая мусор на свою чёрную шерсть. Она прыгала по речным камням, гоняя мелких рыбёшек, взбиралась на поваленные деревья, а Нэй фотографировала её. У станции их уже поджидала маршрутка, Котоко привычно запрыгнула в автобус и забралась под сиденье.
   Нэй часто брала её в город, и пантера бегала по пляжам, обнюхивая камни и суя любопытный нос в пену, принесённую морем. Однажды ведьмы увидели, что Котоко долго не возвращается. Она прыгала рядом с водой, периодически поддевая что-то лапой.
  - С чем это она играет? - прищурилась Лариса. - Может, водоросли?
  - По-моему, это что-то живое, - Нэй пошлёпала по песку. Тем временем Котоко в очередной раз отпрыгнула, и девушка увидела на песке маленького краба. Он сердито двигал клешнями, но проворная пантера ни разу не попалась. Нэй подняла его и показала подругам.
  - Давайте его выпустим, - предложила Акико. - Он, бедняга, очень устал.
  - Давай, - согласилась Даша, подняла его и, заплыв подальше от берега, отпустила, краб тут же скрылся в воде.
  - Наверное, он подумал - "давно бы так"! - пошутила Даша, вылезая. Её кожа давно приобрела красивый оттенок загара, и ей было чем доказать, что она действительно была на юге. Сейчас они решили осмотреть улицы неподалёку от набережной.
   Котоко шла рядом с ними, Акико несколько раз покосилась на неё. Им часто приходилось переходить оживлённые улицы, поэтому Нэй вела пантеру на поводке. Прохожие оборачивались и провожали их квадратными от удивления глазами.
   Обычно компания возвращалась домой поздно, Даша несла любимую гитару и напевала самые известные песни, у неё оказался хороший голос. Нэй старалась не петь, потому что осознавала, что поёт она фальшиво. Котоко шла впереди, закат окрашивал кончики её шерсти в алый цвет. Иногда она оборачивалась, чтобы подождать их, и недовольно дёргала хвостом, разглядывая сухие пыльные кустики. Пригород был сухим и безжизненным, магазинов почти не было.
   К морю приходилось идти мимо частных домов, потом проходить через сосновую рощицу, где во множестве водились белки. Нэй передёргивало, когда она видела этих пушистых зверьков, деловито отыскивающих в мусоре вкусные
  кусочки.
   В этих местах обитали сойки, эти нарядные птицы часто копировали звуки сигнализации, к которым давно привыкли. Тропинка под соснами была усыпана старой хвоёй, а около побитых каменных скамеек громоздились горы мусора. Дальше находился санаторий, а за его территорией начиналась песчаная тропинка, ведущая к морю. У ограды санатория росли огромные акации, чьи шипы напоминали дротики, и ведьмы старались идти осторожно. Потом тропинку скрывали густые деревья, а ветерок доносил запах моря.
   Первый раз оказавшись у моря, Котоко начала, как одержимая, носиться по песку и кататься, покрывая песчинками бархатную чёрную шкуру. Потом она заметила в воде мальков и начала весело носиться за ними.
   Ведьмы наблюдали за ней с улыбкой - Котоко тоже заслужила отдых. Вот она высунулась из воды, обмотанная водорослями, под всеобщий смех подошла к друзьям и неожиданно отряхнулась, окатив их с головы до ног. Ошмётки водорослей полетели в разные стороны, больше всего пострадала Нэй, оказавшаяся ближе всех. Она побежала за пантерой и несколько раз макнула её в воду.
   Здесь была и пристань для кораблей, Акико часто видела возле неё "Акванавт" - старый корабль, который обычно не выходил в море. Пару раз из Геленджика приходил корабль и высаживал на берег туристов. Они, наученные горьким опытом, быстро оккупировали местные палатки. Больше всего их развлекала Котоко, прыгавшая по скалам и время от времени бегавшая за мелкой рыбкой. Между прочим, однажды её старания всё-таки увенчались успехом - Нэй видела, что она вытащила из воды бьющуюся рыбёшку и тут же проглотила. На белок она не охотилась, только загоняла на деревья, откуда они поносили её резким стрёкотом. Зато чаек Котоко не любила и норовила поймать, поэтому они всегда держались от неё на расстоянии. Раз они умыкнули у неё кусочек колбасы, и зазевавшуюся чайку спасла лишь удивительно быстрая реакция, иначе меню пантеры пополнилось бы новым блюдом.
   К кошкам Котоко относилась спокойно, а вот собаки её побаивались. Псы из частного сектора заходились хриплым лаем, когда пантера проходила мимо. Она не обращала на них никакого внимания, обнюхивая то чахлый кустик, то забор. Однажды пантера вернулась с мёртвым кузнечиком в зубах. Он был огромным и торчал у неё из пасти, как сигарета. Во второй раз Котоко обнаружила мёртвую бабочку. Она была колоссальных размеров, явно ночная. Акико выяснила, что это бражник. Его крылышки уже порядком истрепались, и ведьмы оставили его в траве.
  - Жалко, - облизываясь, сообщила Котоко. - Хорошая бабочка.
  Нэй поморщилась, но ничего не сказала. Зато Котоко повадилась ловить кузнечиков, они были для неё экзотическим блюдом, а вот Нэй боялась, к чему приведёт переизбыток хитина в её организме. Но пантера чувствовала себя великолепно, и Нэй вскоре успокоилась.
   Котоко часто уходила к морю с Настей и Катей, а остальные либо спали, либо смотрели телевизор. В шкафчиках их комнат обнаружились старые газеты и книги, но читать их было неинтересно. Нэй расписывала камушки гуашью и покрывала их лаком, так что они блестели и переливались на солнышке. Лариса и Хироми разглядывали море в бинокли, а Даша валялась на кровати и ничего не делала. Хотя уверяла, что валяние на кровати - тоже занятие.
  - Ты привезёшь домой эту кучу булыжников? - смеясь, спрашивала она Нэй. Ведьма Ветра подгребала к себе новую кучку и показывала ей язык. Жизнь здесь была размеренной, время почти не двигалось, и Нэй, привыкшая к торопливой жизни в Смоленске, чувствовала себя здесь неуютно. Ей не нравилась эта жара, выжженные пустыри, ей требовалось движение, которого в пригороде почти не было. Акико подозревала, что в глубине души ведьма очень хочет вернуться домой.
   Обратный путь в машине был не очень весёлым, поскольку начался часа в три ночи. Почти все спали, только Нэй сидела у приоткрытого окна - ей опять было плохо. Даша смогла заснуть, но часто ворочалась, мешая спать остальным. Котоко сопела под сиденьем Нэй, а Акико использовала вместо подушки свой рюкзак.
   Утром Нэй рассказала, что дорогу перед машиной перебежал белый кролик. Все проснулись и дружно зашуршали пакетами, отыскивая завтрак. Услышав про кролика, Котоко тяжело вздохнула, но всё-таки съела положенную ей сосиску. Налить ей воды было невозможно, к тому же пассажирам по вполне понятным причинам хотелось выйти, поэтому машина остановилась у густых кустов, куда по очереди сходили все, а Котоко, наконец, получила своё молоко. В машине стояла духота, поэтому все окна были открыты. Ведьмы вернулись в Смоленск за две недели до начала учёбы.
   Феликс и Кито были им несказанно рады, поскольку оба сильно скучали. Эльф прошёл все игры и пересмотрел все фильмы, а Кито замечательно отдохнул, ежедневно совершая длительные прогулки по пригороду. Теперь он радостно тёрся щекой о пушистую щёчку сестры и мурлыкал, а Сави торопливо помчалась на кухню, чтобы получить своё печенье.
  
   Через пару дней им всем пришлось покупать учебники и тетради к школе. Акико даже немного соскучилась - она всегда хорошо училась, и занятия доставляли ей удовольствие. Больше всего в школу не хотелось Даше, а остальные относились к ней философски. Услышав о её приезде, Айхал, купивший неподалёку квартиру, навестил её. Акико давно хотела познакомить его с родителями, а тут и случай представился. Мику, мать Акико, не имела ничего против их отношений, а отец ведьмы - Хироясу - моментально нашёл с ним общий язык. И общую тему - компьютеры.
   Акико скопировала написанные ей самой программы на диски. Часть из них она спрятала - ей не хотелось, чтобы родители узнали о том, что она ведьма. К тому же, она вела на своём КПК дневник и зашифровала его, чтобы данные никто не смог прочесть.
   Девушка видела, что родители очень гордятся ей. Она была очень красивой, а удивительный цвет волос приковывал к ней внимание. Уже в четырнадцать лет она сама написала первую программу и использовала её для поиска Айхала.
   Акико встала, подошла к лужице, в которой отражалось небо, и заглянула туда. Из воды на неё смотрела высокая голубоглазая девушка, Акико по привычке поправила непослушную прядь. Вдруг в небе, отражавшемся в воде, промелькнул ворон, и Акико почувствовала, как сжалось её сердце. Она быстро подняла глаза к небу, но... ворона не было. Огромная птица словно растворилась в воздухе.
  
   Осеннее солнце уже не могло согреть остывающую землю. Акико шла по саду, под её ногами шуршали листья. Вот она подняла один и задумчиво повертела в руках, подошла к старому фонтану и села на каменный бортик. Вода с журчанием сбегала вниз, где плавали побуревшие листья. Что-то странное происходило с девушкой.
  "Как будто это не мои чувства", - подумала она. Внезапно этот странный покой покинул её, она почувствовала жуткую тоску и отчаяние. Вскоре и эти ощущения покинули её, сменившись привычным для неё настроением.
  "Может быть, что-то с Нэй?" - Акико посмотрела вверх - на дереве сидела какая-то большая золотистая птица. Феникс.
  - Оха? - девушка не поверила своим глазам.
  - Рада тебя видеть, - ответил феникс, спрыгивая на ветку пониже.
  - Что-то случилось? - с тревогой подскочила Акико.
  - Нет, но я пришла, чтобы кое-что сказать тебе, - птица опустилась на землю и взмахнула крыльями, подняв в воздух вихрь листьев. На секунду они скрыли её целиком, и, когда Акико вновь увидела Оха, это была золотисто-рыжая кошка с голубыми глазами. - Ты ведь видела ворона?
  - Да, - кивнула Акико. - Всего несколько секунд... Могу я спросить?
  - Спрашивай, - согласилась кошка.
  - Почему я вижу тебя? Ведь раньше это было во сне...
  - Мы можем приходить и наяву, - Оха ласково замурлыкала. - Теперь я всегда буду с тобой.
  - Я вовсе не против, - Акико вновь села на бортик. - Только не понимаю, почему...
  - Всему своё время, - подмигнула ей Оха. - Скажу лишь, что наступает время перемен. Отыскав Сферу Душ, вы открыли совершенно новые пути.
   Акико не совсем понимала, чем вызвано появление Оха, поэтому насторожилась. Зачем же эта призрачная воительница пришла к ней? Акико вздохнула: видно, ответы на все её вопросы она узнает нескоро.
  - А кто-нибудь кроме меня может тебя видеть?
  - Никто, кроме твоих подруг.
  - Понятно... - Акико опустила взгляд на воду.
  - Тебе нужен будет особый помощник, - неожиданно сказала кошка, прищурив глаза.
  - Помощник? - заинтересовалась Акико. - Дух?
  - Нет, - покачала золотистой головкой кошка. - Но он тебе понравится.
   Оха задрала пушистый хвост и пошла по тропинке, Акико последовала за ней. Кошка привела её к крыльцу особняка.
  - Помощник будет ждать тебя здесь завтра, - произнесла она весело.
  - Кто это бу..? - начала Акико, но кошка уже исчезла, растворившись в туманном облачке. Девушка осталась стоять на крыльце, пытаясь осмыслить всё, что с ней произошло. Кем же окажется её новый друг, и сколько хлопот принесёт ей неожиданный визит призрачной соратницы?
  
  Глава вторая.
  Эфалия.
  
   На следующее утро Акико вернулась из школы поздно.
  - Привет, мам. Никто не приходил?
   Она старалась говорить беззаботно, но в душе очень волновалась. Что если таинственный посланец Оха уже появлялся?
  - Нет, а почему ты спрашиваешь? - в свою очередь спросила Мику. Акико пожала плечами.
  - Просто я думала, что что-то пропустила, - зевнула она. Странно, размышляла девушка, ведь сейчас самое подходящее время... Она перевела взгляд на окно и увидела знакомую кошку, деловито вылизывающую свою пушистую лапку. Но не успела Акико подойти, как кошка уже исчезла.
  "Значит, показывает, что не забыла обо мне", - девушка закусила печёнкой и вышла в сад.
   Синоптики обещали грозу, и небо действительно было в тёмных тучах, через которые время от времени пробивались солнечные лучи. Холодный ветер шелестел в ветвях.
   Акико огляделась, но кошки не было. Что задумала Оха и почему не посвятила в свои планы её? Девушка вздохнула. В конце концов, они знакомы всего день... Тут её внимание привлекли вопли со стороны ворот. Это оказались её подруги, с ними были Котоко и Кито. Феликс уже сидел на ограде, свесив хвост, и
  шевелил пушистыми ушками.
  - Привет! - поздоровался он.
  - Привет, - отозвалась Акико. - Ну, как, пока нет проблем по мохнатой части?
  С недавнего времени выяснилось, что у эльфа завелись блохи, поэтому Нэй заставила его помыться с противоблошиным шампунем. После этого он стал хоть на кого-то похож, поскольку, гоняя назойливых кровососов, выдирал клочья шерсти.
  - Пока нет, - хихикнул он. - Мы, собственно, пришли за тобой. Хотим прогуляться по городу.
  - Ну... - засомневалась Акико. Что если Оха всё-таки пришлёт своего посланца? Тут она снова увидела кошку, она едва заметно кивнула девушке и снова исчезла. - Ладно, - теперь Акико не сомневалась, что это входит в планы Оха.
  - Здорово! - Феликс радостно перекувыркнулся. И тут же скатился с ограды в кусты, потому что из дома выглянула Мику. Пантеры едва успели спрятаться.
  - Мам, можно я пойду погулять? - спросила она, не давая матери ничего сказать.
  - Хорошо, - согласилась Мику, удивлённо поглядывая на неё, и Акико побежала переодеваться. Она надела небесно-голубое платье, взяла шляпку и вскоре уже была за воротами. Феликс, бурча, вытаскивал из шерсти колючки.
  
   Дойдя до книжного магазина, где они когда-то познакомились с Айхалом, Акико стала выбирать себе книгу. У неё была кредитная карта, которой она обычно расплачивалась. Нэй тоже что-то присмотрела, это оказалась книга про гадания. Что ж, ведьма Ветра всегда искала способ повысить свою квалификацию. Лена нашла раздел "кулинария" и теперь искала книгу по выпечке тортов. Недавно она научила Нэй печь замечательные блинчики, так что теперь Нэй иногда устраивала подругам блинный день.
   Заплатив за покупки, вся компания высыпала наружу. После трёх погода начала резко портиться, вдалеке раздался раскатистый гул грома.
  - Пора домой, - Хироми показала на небо. - Увы, над тучами я не властна.
  - Может, прогонишь их? - спросила Лена у Нэй.
  - Я бы хотела, но лето было сухим, - покачала головой ведьма. - Город стосковался по хорошему дождю.
  - Верно, - поддержала её Даша. - Действительно, надо расходиться.
  Акико попрощалась с подругами и поспешила к остановке. Как назло, автобусов не было, а кругом бродило много народу, поэтому телепортироваться не было никакой возможности. Акико решила дойти пешком, поскольку было недалеко, и подняла взгляд на тёмные тучи. Хоть бы дождь пошёл уже после того, как она вернётся домой! Она ускорила шаг, но минут через двадцать по асфальту забарабанили крупные капли, и пошёл настоящий ливень. Акико едва успела спрятаться под навес над входом одного из магазинов. К счастью, ей оставалось только свернуть на Кашена и дойти до моста через железнодорожные пути. Дальше, за дорогой, начиналась улица, с которой за несколько минут можно было перейти на соседнюю, где и находился её дом.
   Вздохнув, Акико телепортировала себе зонтик, от души надеясь, что дома ничего не заметили. Оха не появлялась, и ведьма почувствовала себя покинутой. Сильный ветер чуть не сбросил её с моста, и она едва могла оставаться сухой. Зонт скрипел и дёргался, ветер кидал в неё новые потоки дождя. Спустившись к шоссе, Акико внимательно следила за фарами машин, ползущих среди стены дождя. Вот промежуток между ними увеличился, и
  Акико смогла перейти. Правда, перебегая через дорогу, она не следила за зонтом, поэтому получила залпом капель в лицо. Ничего, подумала девушка, вытирая лицо, это ещё не самое страшное.
   Дистанционно открыв ворота, она проскользнула в сад. Окна дома светились, и Акико поспешила к нему, стараясь не угодить в лужу. Интересно, как добрались остальные? Гром грохотал где-то рядом, и Акико влетела в дом, быстро распахнув дверь.
  "Могло быть и хуже", - отметила она. Мику вышла в прихожую.
  - Я думала, ты не взяла с собой зонтик, - мама с удивлением смотрела, как дочь раскрывает зонт и ставит его в угол.
  - Наверное, ты не заметила, - пожала плечами Акико. - Я так проголодалась, что готова съесть быка.
   Нанизывая на вилку кусочки курицы, она уже сидела перед телевизором. По окнам текли потоки воды, поэтому ничего разобрать было нельзя. Весь дом словно пропитался влагой.
  - Пойду-ка я, отключу электричество, - Мику поднялась с дивана. - Если случится замыкание...
  - Хорошо, только будь осторожна, - попросила Акико. - Давай я пойду с тобой.
   Она спустилась в маленькую комнатку на первом этаже дома, где располагались все щиты. Тут раздался страшный грохот, и дом погрузился во мрак.
  
   Акико помнила, где находятся свечи и спички, поэтому вскоре уже осветила им выход. Мику зажгла ещё одну свечу и отправилась осматривать дом. Вскоре из прихожей донёсся её голос, слов нельзя было разобрать из-за шума дождя, и Акико подошла к матери.
  - Извини, я не слышала, что ты сказала.
  - Слушай, - и Мику замолчала, Акико покорно прислушалась. За дверью раздался какой-то странный звук, похожий на мяуканье.
  - Там кошка! - и Акико распахнула дверь. Её окатило потоком дождя, но она огляделась, пытаясь увидеть посланника. Существо вышло из полумрака - это была голубовато-серая пушистая кошечка, явно молодая. Она посмотрела на Акико серьёзными синими глазами и мяукнула. Девушка взяла её на руки и зашла в дом.
  - Смотри, мам! - Акико посадила кошку на ковёр в гостиной. Мику посмотрела на неё с любопытством, а Акико украдкой оглядела дом. Хоть бы Оха послала знак, что эта кошка и есть её посланница, ведь если другая кошка останется в этом доме, родители могут не принять второе существо...
   Тем временем кошка прошествовала на кухню и стала торопливо есть предложенные кусочки сырой печёнки. Мику с улыбкой смотрела на неё. Кошка оказалась очень тощей и голодной, поэтому ела всё, что ей предлагали. Акико повернулась к тумбочке и увидела золотистую кошку, сидевшую среди перчаток и обуви.
  - Это и есть посланец, - произнесла она еле слышно. - Её имя - Эфалия.
  Акико хотела что-то сказать, но кошка уже исчезла. Акико вздохнула и зашла на кухню.
  - Мама... - она робко покосилась на кошку. - Можно, она останется у нас?
  - Ну, - Мику пожала плечами. - Я не против.
  - УРА!!! - завопила Акико. Она всегда хотела кошку, и теперь её желание исполнилось. Эфалия оторвалась от молока и посмотрела на хозяйку, с её подбородка падали белые капельки.
  
   Акико помогла заменить отвалившийся провод, и дом вновь засветился.
  Измученная Эфалия теперь спала, свернувшись клубочком и прикрыв пушистым хвостом свой тёмно-серый нос. Интересно, думала Акико, сидя рядом с ней, откуда же она взялась? Её имя означало "дымная", поэтому подходило ей. Когда Акико гладила её, кошка громко мурлыкала, но потом
  снова проваливалась в сон.
   Днём, вернувшись из школы, Акико решила поспать, когда она попыталась встать оказалось, что одеяло с одной стороны было чем-то придавлено. На нём спала кошка. Акико хихикнула и потянула одеяло, Эфалия проснулась и вытянулась, выпустив коготки. Пока Акико расчёсывала волосы, кошка ходила вокруг и оглушительно урчала, потом запрыгнула на столик перед зеркалом и смела оттуда всю косметику.
  - Нет, Эфа, вот этого делать нельзя, - объяснила девушка, собирая флаконы с духами, помаду, пудру...
  - Почему? - удивилась Эфалия. - Это же так весело.
  - Ну... видишь ли, в доме должен быть порядок, - Акико скатала ей шарик из газеты. - Поиграй пока вот этим.
   Кошка радостно бросилась за ним, вскоре дом наполнился топотком маленьких лапок и шуршанием газеты. На улице вновь сияло солнце, и Акико вышла в сад вместе со своей новой питомицей. Кошечка сновала в траве, задрав похожий на ёршик пушистый хвост. Вот она взлетела на дерево и уселась там, поглядывая на Акико весёлыми синими глазами.
  - Смотри не застрянь! - девушка уселась на садовую скамейку. - А ты ничего не хочешь мне рассказать?
   Эфалия спустилась с дерева на спинку скамейки.
  - Что ты имеешь в виду?
  - Ну, ты видела большую золотистую кошку? Разговаривала с ней?
  - Да, я её видела, - Эфа полизала переднюю лапку и начала сосредоточенно тереть ей за ушком. - Она сказала, что пришла за мной.
  - И больше ничего?
  - Вообще-то, до встречи с ней я не могла разговаривать с людьми, - неожиданно сообщила кошечка. - И ещё она сказала, что я буду не одна. Наверное, она имела в виду, что не только я научилась разговаривать.
  - А она не говорила тебе ничего обо мне?
  - Нет. Только привела меня к двери, а когда начался ливень я спряталась в кусты, а она куда-то делась.
  - Меня зовут Акико, - представилась девушка. - Я живу здесь не так давно, но уже успела привыкнуть к этому городу. Это Смоленск.
  - Понятно, - Эфа повертела пушистой головкой. - Но почему эта кошка привела меня сюда?
  - Она сказала, что приведёт мне помощника, - Акико старалась говорить спокойно, не выдавая своего удивления. Значит, Эфа тоже ничего не знает. - Я ведьма, Эфа.
   Кошечка уставилась на неё, её глаза стали похожи на блюдца.
  - Ведьма? Вот здорово! - она радостно запрыгала по скамейке. Акико с улыбкой смотрела на её, но тут на ум ей пришла новая мысль: Эфа ещё ничего не знает ни о себе, ни о мире, в котором живёт. Значит, обучать всему эту непоседу придётся ей.
  
   Акико присела на корточки возле своего шкафчика и начала просматривать коробочки. Она помнила, что где-то был жёлтый ремешок, из которого можно было сделать ошейник, и замочек.
  - Нашла, - ведьма вытащила заклёпки и молоток, потом кусок железа, чтобы не повредить стол, и ремешок. Замочек обнаружился в одной из многочисленных баночек с пуговицами и бусинками. Акико проделала в одном конце ремешка три маленьких дырочки, а в другом - две больших и
  маленькую. Ей пришлось отступить от конца около двух сантиметров, чтобы замочек можно было закрепить. Акико просунула язычок замочка в маленькую дырочку и совместила две большие дырки. Потом просунула в дырку заклёпку и, положив ремешок на железку, несколько раз дала по заклёпке молотком. Потом проверила - заклёпка сидела прочно. Ошейник был готов.
   Эфа с интересом следила за её работой.
  - Вот, смотри, - Акико надела на неё ярко-жёлтый ошейник. - Ну, нигде не жмёт?
  - Нет, всё замечательно! - Эфалия подскочила к зеркалу и повертелась, разглядывая себя со всех сторон. - Посмотри, какая я красивая.
  - Точно, - засмеялась Акико. Эта непоседливая кошечка чем-то очень нравилась ей. Девушка не знала, что ждёт их впереди, но надеялась, что Эфа всегда будет с ней.
  - Хочешь, я познакомлю тебя с остальными ведьмами? - спросила она.
  - А есть и другие?
  - Конечно, - улыбнулась Акико. - У одной из них есть две собаки, но они тебя не тронут.
   Она взяла кошечку на руки, надела на её ошейник колечко от какого-то брелка и пристегнула к нему поводок. Эфа устроилась у неё на плече.
  - Мам, можно я схожу к Нэй?
  - Пожалуйста. Ты и Эфу возьмёшь с собой?
  - Да, я уверена, с ней всё будет в порядке.
   Акико вышла на улицу. Эфа семенила рядом, часто оглядываясь, чтобы не пропустить появление очередной собаки. Девушка посмотрела на свою спутницу, пушистая красавица стала толстой, как шарик. Надо будет спросить Нэй, уж не беременна ли она. Обе направились в сторону перекрёстка.
   Когда Акико подошла к дому Нэй, Эфалия уже сидела на её плече и с интересом поглядывала по сторонам. Оникс и Клякса, судя по всему, были дома. Тогда девушка поднялась по лестнице, а Эфа надавила обеими лапками на кнопку звонка. Спустя пару минут в глубине дома послышался звук открываемой двери, вот открылась и входная. Акико ожидала увидеть Нэй, но ей открыла Кикио.
  - Привет, Акико, - поздоровалась она. - Проходи. Кто это с тобой?
  - Это Эфалия, - представила кошку Акико. - Моя новая помощница.
  - Здравствуйте, - Эфалия спрыгнула на пол и, задрав хвост, пошла по коридору. Кикио улыбнулась, глядя на неё.
  - Симпатичная малышка. Откуда она у тебя?
  - Она пришла к нам вчера, в грозу, - ответила Акико. Теперь она всё поняла: Оха решила дождаться грозы, чтобы её появление вызвало жалость у Мику. Кикио провела их в дом. Настя сидела в зале, за столом, и что-то лепила из теста.
  - Привет, - она повернулась к Акико - на её носу прилип кусочек теста. - Посмотри, это похоже на птичку?
   Акико присмотрелась. Действительно, птичка. Только одно крыло немного выше другого.
  - Точно, птичка, - подтвердила она. - Смотри, кого я привела.
  Эфалия легко вспрыгнула на спинку дивана и подошла к девочке.
  - Какая пушистая! - Настя сграбастала её в охапку и прижалась к ней щекой. - Как её зовут?
  - Эфалия.
  - Между прочим, - сдавленно отозвалась Эфа. - Меня тут душат.
  - Настя, отпусти, пожалуйста, Эфу, - попросила Акико. Эфа явно тихо молилась.
  - Спасибо, - пробормотала кошка, когда, наконец, получила долгожданную свободу. Акико огляделась.
  - А где Нэй?
  - Она сейчас редко выходит, - вздохнула Кикио. - Только в школу. А остальное время проводит за компьютером или книгами. Не пойму, что с ней. Раньше она мне всё рассказывала.
  - Странно, - Акико подошла к двери комнаты подруги и негромко постучала. - Нэй, привет! Это я!
  - А? Акико? Привет, - дверь приоткрылась, и Нэй выглянула в зал. Увидев кошку, она явно заинтересовалась. - А это кто?
  - Эфалия, моя помощница. Послушай, мне нужно с тобой поговорить, - понизила голос Акико. - И с Настей тоже.
  - Хорошо, - Нэй поманила к себе Настю и пропустила их в комнату. - Так что случилось?
  - В общем, ты, наверное, знаешь, что для того, чтобы спасти тебя, мы вступили в контакт с духами наших стихий.
  - Ну, я кое-что знаю, - ответила Нэй. - Но не очень много. Восстановить ход событий мне помог маятник.
  - Интересно, - Акико присела рядом с ней на свободный стул. - Покажешь мне, как с ним работать?
  - Это очень просто, - Нэй взяла свой латунный маятник на разноцветной верёвочке. - Смотри. Сначала тебе нужно купить или сделать маятник самой. Потом спрашиваешь у него, какой ответ у него означает "да", а какой - "нет". Это делается так: спрашиваешь, например, "я - женщина?" Маятник даёт тебе ответ "да". Потом спроси: "я - мужчина?" Естественно, он ответит "нет". Тебе нужно запомнить эти направления и обязательно сосредотачиваться на вопросе. Чтобы в голове звучал только он.
  - Я как-то пробовала, - Акико нерешительно посмотрела на подругу. - Но... он крутился в ту сторону, в которую я хочу.
  - Значит, ты как следует не сосредоточилась на вопросе, - отозвалась Нэй. - Ты не смогла отбросить мысли о том, какой ответ ты хочешь получить. Когда кроме вопроса в голове ничего не будет, ты получишь правильный ответ.
  - Понятно, - кивнула Акико. Эфа сидела на спинке её стула и мыла спинку. - Послушай, то, что я хотела тебе сказать, очень важно. Это касается Эфы.
   Нэй ничего не сказала, только заинтересованно посмотрела на неё.
  - В общем, позавчера я встретила в своём саду Оха. Это душа стихии Энергии, - Акико погладила Эфу. - Сначала это был феникс, но потом... она превратилась в кошку. Пушистую, золотисто-рыжую. Она сказала, что будет рядом и что у меня будет помощник. Что за помощник, она, правда, не объяснила. И вчера вечером, когда гроза уже вовсю бушевала над нашим домом, мы с мамой услышали за дверью чьё-то мяуканье. Это была Эфа. Пока она ела, ко мне пришла Оха и сказала, как её зовут, и что это и есть посланец. А потом исчезла.
  - Так значит, Эфалия не простая кошка? - Нэй посмотрела на неё с интересом. Кошка перестала вылизывать свою голубовато-серую шерсть и перевела на ведьму синие глаза. Акико заметила у неё за правым ухом шрам, похожий на молнию. Раздумывая, что бы это значило, она взглянула на секретер и увидела на самом верху знакомую кошку, сощурившую голубые глаза. Проследив за её взглядом, Нэй еле заметно кивнула кошке.
  - Это Оха, - представила её Акико. Призрак спрыгнул на пол и подошёл к ним. Настя заворожено следила за ней. - Оха, это Нэй, моя подруга.
  - Рада знакомству, - промурлыкала кошка. - Вижу, вы с Эфалией уже подружились.
  - Да, - громко сказала Эфа и, сконфузившись, прикрыла ротик лапкой.
  Акико хихикнула и кивнула Оха. Кошка заурчала и пару раз лизнула пушистую грудку.
  - Скоро духи приведут помощника каждой из вас, - наконец, объяснила она. Нэй не удивилась, услышав эти слова.
  - Послушай, Оха, - обратилась она к кошке. - Ты не могла бы передать остальным духам мою просьбу?
  - Смотря что ты попросишь, - наклонила головку Оха.
  - Приведите животных, которым действительно некуда больше идти. Я имею в виду бродячих. Пусть им будет хорошо у нас.
   Оха посмотрела на неё с уважением.
  - Я поняла, - кивнула она. - Да, твоё предложение очень кстати. Думаю, остальные не откажут вам в этом.
  - Будем ждать, - подмигнула ей Нэй, и кошка исчезла, решив поскорее сообщить друзьям о предложении ведьмы.
  - Послушай, Нэй, - вспомнила Акико. - Эфа, по-моему, очень толстая. Она случайно не ждёт котят?
  - Нет, - покачала головой Нэй, взяв кошку на руки. - Но знаешь, что я тебе скажу? Протрави у неё глистов. Мне кажется, она густо населена.
  - Попробую, - Акико посмотрела на кошку. Вредина лежала пузом вверх и довольно мурлыкала.
  - Вот ведь вреднюха, - Акико взяла у Нэй кошёлку. Она не особенно протестовала, потому что пришёл Оникс и стал принюхиваться, насторожив уши. Тогда Эфа вскарабкалась хозяйке на голову и зашипела на пса, а тот смешно склонил голову набок и заскулил.
  - Что, не поняли твоих добрых намерений? - Нэй обняла пса, а он стал обнюхивать её нос. Вот он лизнул её, и Нэй сердито отпихнула его, одновременно вытирая нос.
  - Н-да, вот уже в который раз он меня так подлавливает, - усмехнулась она. Приглядевшись, Акико увидела, что Нэй стала бледной и как будто не подросла. Настя же выглядела бодрой и с нетерпением ждала своего посланника.
  - Когда каждый из нас получит своего помощника, созвонимся, - Нэй погладила Эфу.
  - А как же быть с Леной? - задумалась Акико. - И с Фиорой? У них же нет духов-покровителей.
  - Трудно сказать, - пожала плечами Нэй. - Боюсь, это решать не нам. Может, Оха что-нибудь придумает?
  - А... как зовут твоего покровителя?
  Нэй улыбнулась ветру за окнами.
  - Её зовут Альтея.
  
   Дома Акико села делать уроки, Эфа спала на столе, на сиреневой подушечке. Временами она мяукала во сне, а её лапки дёргались.
  "Интересно, за кем она гоняется?" - подумала Акико с улыбкой. Вот Эфа снова мяукнула и вдруг проснулась.
  - Чёртова мышь, - буркнула она. - Опять удрала. Представляешь, я гнала эту плутовку по пустоши, и она шмыгнула в дырку под сухим пеньком. Что за невезение!
  - Ничего, - утешила её Акико. - Поймаешь в следующий раз. А что за мышка?
  - Полёвка, - Эфа провела по губам розовым язычком. - Жаль, ты не видела, - и она начала быстро-быстро мыть воротничок и плечи. Время от времени она что-то выкусывала, потом начала чистить коготки. Акико с усилием заставила себя делать алгебру - наблюдать за этой плутовкой можно было хоть неделю.
  
   В то время как Акико и Эфа ещё шли домой, Нэй снова сидела за компьютером. Она искала сайты о духах и различных магических существах. По большей части попадались только сайты с обоями для рабочего стола, но были и такие, которые содержали информацию о необъяснимых событиях. На
  мониторе компьютера сидел крупный чёрный ворон и с интересом поглядывал на экран.
  - Снова пустышка? - спросил он, когда Нэй начала проверять ссылки, закрыв страницу, которую смотрела пару секунд назад.
  - Да, Сото, - кивнула ведьма. - Ты ведь слышал рассказ Акико о помощниках?
  - Да. Честно говоря, мне не верилось, что Оха действительно вступила с ней в контакт.
  - Не забывай, кроме нас никто не управляет стихиями, - Нэй открыла заинтересовавший её сайт. - Так, здесь только картинки. Никакого упоминания о духах или... хм, а это что такое?
  - Что? - сразу оживился Сото.
  - Это письмо. Девочке тринадцать лет. И никто не ответил.
  - Интересно, почему?
  - Не знаю. Но она очень хочет с кем-нибудь подружиться.
  - По-моему, ей лучше найти подругу по возрасту, - произнёс ворон. - Она может и не ответить на твоё письмо.
  - Может, и так, - Нэй открыла почтовую программу.
  
  "Привет, Диана. Меня зовут Нэй, и я хочу с тобой дружить. Я живу в Смоленске, мне 15 лет. У меня необычное имя, потому что я родилась в Японии. Я очень мало знаю о тебе, и прошу тебя мне ответить. У тебя есть друзья? А домашние животные? Заранее спасибо за ответ. Пока".
  
   Нэй ещё немного полазила по всемирной сети, потом заглянула в почтовый ящик и обнаружила там письмо.
  
  "Привет, Нэй. Спасибо, что ответила мне. Вообще-то, у меня нет друзей. Я попала в аварию, когда мне было одиннадцать, и теперь передвигаюсь в инвалидной коляске. Мне немного жаль, что я не могу ходить, и, наверное, из-за этого со мной не хотят общаться. У меня есть кошка, ей недавно исполнился год. Я тоже живу в Смоленске. :) Может, как-нибудь встретимся, поговорим?"
  
  - А она оптимистка, - Нэй слегка улыбнулась. Смогла бы она в такой ситуации смотреть на мир с надеждой и юмором? С фотографии улыбалась красивая девочка с каштановыми волосами, спускавшимися чуть ниже подбородка.
  
  "Давай. Когда тебе будет удобно, хорошо? Просто я не хочу, чтобы у тебя были неприятности из-за меня. Если захочешь, я покажу тебе мой дом. Он у меня частный, и тут замечательно".
  
   Сото сидел рядом, видимо, и он сочувствовал Диане. Нэй отправила письмо и выключила компьютер. Время от времени она проверяла почту с помощью сотового телефона "Моторола". Вот вверху дисплея высветился значок "сообщение". Нэй открыла его.
  
  "Спасибо. Как насчёт ближайшего воскресенья?"
  
  "Подойдёт. Где встретимся?"
  
  "В полпервого, у кинотеатра "Октябрь". Я там живу неподалёку".
  
  Нэй быстро нажимала на кнопки.
  
  "Хорошо. Тогда до воскресенья. Если что, обращайся!"
   Нэй шлёпнулась на кровать, легла на бок и стала смотреть в стену. Внезапно мимо проплыла пушистая белая искорка, и девушка в недоумении уставилась на неё. Что же это такое? Призрак, как Сото? Нэй подскочила, провожая искорку взглядом. Она пролетела сквозь окно и девушка, недолго думая, выскочила следом. Искорка залетела за угол дома, где не было окон, Нэй рванула за ней и остановилась. Там стояла красивая высокая девушка, её длинные белые волосы слегка шевелились от ветра. На ней было лёгкое и очень необычное платье. Она держала правую руку ладонью вверх, где и сидела искорка.
  - Здравствуй, Нэй, - мелодично проговорила она. Теперь Нэй узнала этот голос. Перед ней была Альтея, её покровительница из мира духов. Призрачная девушка подмигнула ей.
  - Ты уже встретила подругу, - продолжала Альтея. - Теперь твоя очередь получить помощника. Завтра после школы отправляйся на рынок, где торгуют животными. Там ты найдёшь того, кто тебе нужен. Он будет отмечен. За его ухом ты найдёшь шрам в виде спирали. А теперь я должна идти.
  - Подожди! - Нэй решила, что больше подходящего момента может не представиться. - Альтея, как же Лена? Ведь у неё нет покровителя.
  - Мы видим и её, Нэй, - улыбнулась душа. - У неё тоже будет помощник, но в своё время.
  Она становилась всё прозрачнее и вскоре исчезла. Нэй посмотрела на Сото, сидящего на её плече.
  - Как ты думаешь, что бы это могло значить?
  - Не знаю, - Сото почистил перья на крыле. - Интересно, что же это за помощник? Наверное, тоже кошка.
  - Хорошо. Завтра, так завтра, - Нэй повернулась и пошла обратно. Надо было делать уроки.
  
   После школы Нэй забежала домой. Она прекрасно видела, как на неё смотрела Акико. Что если она видела Сото, который всё время был с ней? Но Сото не дух стихии, и другие ведьмы не могли его видеть... Или Оха показала его Акико? Все эти вопросы не давали ей покоя. Тем не менее, она собиралась последовать совету Альтеи, поэтому предупредила маму, что идёт на рынок, и выскользнула из дома, прежде чем Кикио успела хоть что-нибудь сказать.
   Сото летел рядом, Нэй перешла шоссе и вскоре оказалась на улице Кашена. Оттуда она быстро добралась до рынка и свернула на площадку возле торгового центра, где толпилась куча народу. Нэй огляделась и увидела... маленькую белую искорку. Она на секунду вспыхнула над одной из женщин, которая раздавала котят, и исчезла, но этого было достаточно. Нэй подошла и склонилась над котятами. Малыши проснулись и уставились на неё голубыми глазками.
  - Они просто замечательные, - проговорила Нэй. - Я возьму одного, только вот какого?
  - Вам кого надо? - поинтересовалась женщина. - Мальчика? Девочку?
  - Если честно, я сама не знаю, - Нэй продолжала рассматривать котят. - А кто из них кто?
  - Вот эти две непоседы - девочки, - женщина по очереди показала их. Но ни у одной из них шрама за ухом не оказалось.
  - А вот парочка мальчиков, - хозяйка достала их и вдруг
  присмотрелась. - Ой, один, наверное, где-то поцарапался или... Шрам откуда-то...
  - Можно мне посмотреть? - Нэй взяла его на руки. Действительно, за ухом малыша оказался аккуратный шрам в виде спирали. Он был не очень большим. Нэй оторвала взгляд от метки и внимательно взглянула на котёнка. Этот малыш был крупнее брата и сестёр, а на его хвосте была белая кисточка. Котик озадаченно склонил головку и посмотрел на Нэй.
  - Я его возьму, - решила девушка, доставая деньги. Малыш уютно устроился у неё за пазухой. Расплатившись, Нэй погладила остальных котят и пошла к автобусной остановке.
  - Сейчас поедем на маршрутке, - вполголоса сказала она ему. - Не бойся, никто не причинит тебе вреда.
   По предположению Нэй, котёнок должен был её понять. Он смотрел на неё большими голубыми глазёнками и вдруг кивнул. Сомнений больше не оставалось. Они сели в маршрутку, у окна, и малыш уставился на улицу сквозь стекло.
  "Я - твоя хозяйка, - телепатировала ему Нэй. - Слушайся меня и всё время держись рядом. Тогда с тобой ничего не случится".
  "Хорошо", - ответил малыш. Нэй задумалась. Акико сказала, что у Эфалии уже было имя, об этом ведьме Энергии сообщила Оха. Значит, Альтея тоже упомянула бы это. Таким образом, получается, что у этого малыша имени ещё нет, и ей выпала удача назвать его.
  "Тебя никак не называли?" - спросила она.
  "Нет, - удивился котёнок. - А что это значит?"
  "Это значит, что у тебя есть имя, - попыталась объяснить Нэй. - Это такое слово, которым тебя зовут все. Меня, например, зовут Нэй. И ты тоже можешь меня так называть".
  "Понятно, - обрадовался котёнок. - Меня называли "малыш"".
  "Нет, это не имя, - покачала головой Нэй. - малышами называют всех, маленьких детей, щенков. Нужно что-то другое".
  "А что тогда?" - спросил он.
  "Я придумаю, - Нэй замолчала, подбирая имя. - Слушай, давай тебя будут звать Светлячок? Ведь у тебя белый светлячок на хвосте".
  "Хорошее имя, - малыш подскочил, помахивая хвостиком. - Вот мои сестрички удивятся!"
  "Боюсь, ты больше не встретишь их", - осторожно сказала Нэй. Она не знала, как малыш отнесётся к этому.
  "У них тоже будут хозяева?" - Светлячок вопросительно посмотрел на неё. Нэй еле заметно кивнула, и котик снова свернулся у неё на коленях.
  "А что это за штука, в которой мы едем?" - он снова заинтересовался тем, что его окружало. Нэй улыбнулась.
  "Это машина, - объяснила она. - По-другому её называют маршрутным автобусом или просто маршруткой".
  "А-а-а! Теперь понятно, - Светлячок опёрся лапками о стекло. - Три имени сразу".
  "Нет, это не имена, - поправила Нэй. - Это такие же слова, как и слово малыш".
  "Ага, я понял", - котёнок попытался поймать муху, севшую на стекло, но та улетела, сердито жужжа. Остальные пассажиры смеялись, поглядывая на малыша. На нужной остановке Нэй вылезла, котик заинтересованно завертел головкой. Ему было около трёх месяцев, это был возраст юных исследователей.
  "Иди за мной", - Нэй опустила его на тротуар. Котик понюхал кустик травы и побежал вверх по улице, впереди Нэй. Ветер поднял несколько листиков и завертел их, Светлячок радостно носился за ними и плюхался на них, прибивая к земле. Нэй разрешала ему баловаться, но следила, чтобы котёнок не попал под машину.
   Так они дошли до дома. Нэй открыла ему калитку, и котик начал подниматься по лестнице. Пройдя сквозь дверь, Нэй занесла его в дом. Увидев
  малыша, Настя вскочила, удивлённо разглядывая его.
  - Нэй! Кто это?
  Фиора, вышедшая из своей комнаты, тоже заинтересовалась.
  - Это помощник? - спросила она.
  - Да, - Нэй посмотрела на малыша, который стал исследовать дом. - Его зовут Светлячок.
  - Отличное имя, - Настя подозвала Сави. - Смотри!
  - Какой он красивый! - Сави опустилась на пол. - Эй, Светлячок! Привет!
  - Привет! - котёнок подбежал поближе и принюхался. - Ой, как от тебя странно пахнет.
  - Естественно. Я же не кошка, как ты, а демон, - объяснила Сави.
  - А, понятно, - малыш начал ловить свой хвост. - А ты красивая.
  Сави поперхнулась от удивления, а Кикио с Нэй переглянулись и захихикали. Тут из комнаты Фиоры вышли Котоко и Кито.
  - Это Светлячок, - представила его Сави. Котоко обнюхала его, а малыш смотрел на неё большущими от изумления глазёнками.
  - Привет, малыш, меня зовут Котоко, - представилась она. - А это Кито, мой брат.
  - Очень рад познакомиться, - пискнул Светлячок. Видимо, его очень удивили внушительные размеры этих кошек.
  - Хотел бы я быть таким большим, - он вскочил на диван и начал хвастливо прогуливаться по спинке. - Тогда бы я отлупил всех, кто на вас нападёт!
  - Хвастунишка! - улыбнулась Нэй. Фиора подмигнула малышу и сгребла его в охапку.
  - Ты, наверное, хочешь есть.
  - Точно, - кивнул котик. - А где у вас комната с едой?
  - Она называется кухня, - продолжала обучать его Нэй. - Если что-то не будешь знать, спрашивай у меня.
  - Хорошо! - котёнок увидел миску и пулей бросился к ней. Когда он обернулся, вся его мордочка была в молоке.
  - Симпатичный малыш, правда? - негромко спросил Кито у сестры. Она кивнула и замурлыкала.
  - Только не хвалите его больше, чем нужно, - попросила Нэй. - Я не хочу, чтобы он стал задавакой!
  - Не волнуйся, - подмигнул ей Кито. - Мы постараемся.
  Тем временем Кикио уже нарезала ему колбасы, и малыш уминал всё так, словно его месяц продержали голодняком.
  - Вкусно, - и он снова принялся за еду.
  
   Феликс отнёсся к малышу спокойно, немного поиграл с ним в "ловимышку", где в роли мышки выступал кончик его длинного пушистого хвоста. На следующее утро Нэй обнаружила Светлячка мирно спящим рядом, на её подушке. Она разбудила его и встала. Скоро надо было ехать на встречу с Дианой.
  - Да, мам, я тут лазила в Интернете, - Нэй сунула в рот кусочек слойки. - В общем, познакомилась с одной девочкой... - и она рассказала матери все подробности переписки.
  - Я не против, - улыбнулась Кикио. - Конечно, езжай. Может, возьмёшь с собой кого-нибудь из нашей братии?
  Феликс сразу навострил ушки. Недавно он овладел-таки заклятьем, которое
  уменьшало рост. Теперь он мог становиться размером с игрушку, а Котоко радостно гоняла его по всему дому.
  - Феликса, - вняла Нэй его безмолвной просьбе. - Только уменьшись. А то тебя будет трудно провезти в маршрутке.
  - Будет сделано! - Феликс сосредоточился и стал ростом со Светлячка. Котёнок радостно пискнул и погнался за ним, эльф с воплями пронёсся мимо на
  большой скорости. Вскоре котёнок устал и плюхнулся на пол, а Феликс остановился, пытаясь отдышаться. За это время Нэй уже оделась и теперь ждала его у двери. Икс одним прыжком оказался на её плече и показал Светлячку язык.
  - Только вернись, - предупредил его котёнок, беспечно вылизывая лапку.
  
   Вся маршрутка с интересом и удивлением разглядывала эльфа, а он уже не знал, куда деваться от внимания. Нэй посмеивалась, глядя на него, а он надулся и сел к ней спиной.
  - Ладно, Икс, кончай дуться, - Нэй посадила его на плечо. - Наша остановка.
  Они вылезли на площади Смирнова, и Нэй пошла к кинотеатру.
   У клумб была девочка на инвалидной коляске, и Нэй сразу узнала Диану. Она подошла ближе.
  - Привет, Диана.
  - Ой, привет, - обернулась к ней девочка. - Я думала, ты не придёшь.
  - Я всегда выполняю свои обещания, - улыбнулась Нэй. - А это Феликс, с ним ты ещё не знакома. Это мой эльф.
  - Эльф? - Диана во все глаза уставилась на него. Феликс перескочил к ней на плечо, а девочка погладила его.
  - Рад познакомиться, - эльф подмигнул ей и спрыгнул на асфальт.
  - Я тоже, - обрадовалась Диана. - Нэй, ведь ты... одна из тех ведьм?
  - Да, - кивнула Нэй. - Хочешь, я расскажу тебе о наших приключениях?
  - Конечно!
  - Тогда слушай, - Нэй села на камень бордюра. - Я была первой, кто узнал о своей силе. Это было почти два года назад. Тогда нашу планету пыталось захватить королевство демонов, которым правил Триос...
  
   Когда Нэй закончила рассказ, было уже почти два часа. Диана внимательно слушала её и не перебивала.
  - Здорово! - она мечтательно посмотрела на небо. - Вот бы и мне так! Но это только мечта. Я ведь знаю, что буду проигрывать в любой схватке... Слушай, Нэй, давай немного прогуляемся, а то замёрзнем.
  - Давай, - Нэй повезла её в сторону остановки. - Я перенесу тебя в свой район. Ничего не бойся.
   Всё скрыли хрустальные потоки, и Диана зажмурилась.
  - Всё в порядке, - раздался рядом голос Нэй. - Можешь открыть глаза.
  Диана осторожно приоткрыла один глаз, потом другой. И тут же удивлённо огляделась. Она была в микрорайоне Королёвка.
  - Ничего себе, - Диана посмотрела на Нэй. - А ты всегда так перемещаешься?
  - Всегда, - кивнула Нэй. - А теперь я кое-кого позову. Я хочу показать тебе окрестности микрорайона. Но такими, какими они бывают летом.
  Её взгляд на миг стал отстранённым, и рядом появилась другая ведьма с каштановыми волосами, собранными в хвост.
  - Это Катя, - представила её Нэй. - Она повелевает стихией Земли.
  - Меня зовут Диана.
  - Приятно познакомиться, - улыбнулась Катя. - А теперь мы поднимемся к
  школе и пройдём чуть дальше. Там находится огромное поле и сосновая роща. Мы покажем тебе, какая красота здесь летом. Я это смогу.
  Они начали подниматься к школе по асфальтовой дороге, перешли школьный двор и вышли к роще. По соседству, на той части поля, которая была прямо
  перед последними домами, тренировались остальные ведьмы.
  - Они решили потренироваться, - объяснила Катя Диане и Нэй. - Они не знали, что мы придём. Ладно, пошли, а то ещё пристанут...
   Нэй и Катя помогли Диане добраться до холма, откуда открывался
  прекрасный вид на долину, которая располагалась внизу. От противоположного края долины поднимался холм, на котором находился микрорайон Ситники.
  - Вот, эти просторы нам стали, как родные, - усмехнулась Катя. - Сейчас осень, и здесь довольно уныло. Но я попробую исправить положение!
   Её окутал зелёный свет, ведьма поднялась над землёй. От девушки пошли зелёные лучи, касаясь земли, они пробуждали траву и деревья. Вскоре вся долина зазеленела, и даже берёзы около Нэй и Дианы покрылись свежей листвой.
  - Здесь замечательно! - Диана огляделась и счастливо улыбнулась. - А можно мне побывать здесь ещё когда-нибудь?
  - Конечно, - кивнула Нэй. Катя как раз опустилась рядом с ними.
  - Нэй! Катя! - девушки обернулись и увидели Ларису. Ведьма подбежала и остановилась, переводя дыхание.
  - Привет, - поздоровалась Диана.
  - Это наша новая подруга, её зовут Диана, - Нэй подмигнула Ларисе.
  - Привет, Диана, - Лариса шлёпнулась в траву. - Я увидела вас, когда вы уже были где-то на горизонте. Меня зовут Лариса. А это Даша, Лена, Оксана, Настя и Фиора, - показала она на ведьм, поднимающихся по склону. - Вон там Акико и Хироми. Сейчас объясню, какими стихиями они управляют...
  
   Как и ожидала Нэй, Диана с Настей сразу же подружились. Пока они разговаривали, Нэй перенесла на холм Светлячка. Котёнок тут же начал носиться в траве, а Феликс внимательно следил за ним. Наигравшись, Светлячок вспрыгнул на колени Дианы и уснул.
   Они ещё немного погуляли, а потом Нэй отправила Диану домой. Они попрощались у подъезда, и Нэй заметила, что её новая подруга наконец-то счастлива.
  - Если что, пиши, - улыбнулась Нэй. - Как-нибудь ещё погуляем. Ты очень понравилась моим подругам. Собственно, они стали и твоими.
  - Спасибо, - Диана набрала на клавиатуре металлической двери номер своей квартиры. В динамике раздался женский голос.
  - Мам, это я, - бодро ответила Диана. Дверь запищала и открылась.
  - Ну, пока, - Нэй придержала дверь, чтобы Диана могла провести туда коляску.
  - Пока, - и Диана скрылась в подъезде. Тогда Нэй закрыла дверь и телепортировалась домой.
  
   Когда Нэй и Диана исчезли, Даша тоже отправилась домой. Акико уже рассказала ей об Эфе, и ведьма уже ждала появления Ажкуфо. Она поднялась на холм, где совсем недавно они были вместе с Дианой. Белоснежные облака, сливаясь друг с другом, плыли по небу, погода была совсем не осенней.
   Внезапно девушка услышала лёгкий шорох. Вот шуршание повторилось, и из папоротников выглянула пушистая чёрная лиса с знакомыми ярко-синими глазами.
  - Здравствуй, Даша, - она слегка поклонилась и подошла, легко ступая по траве изящными лапками.
  - Ажкуфо? Я не сразу узнала тебя, - призналась Даша. Лиса уселась рядом.
  - Я пришла, чтобы предупредить тебя, - её голос звучал словно издалека. - Скоро к тебе придёт мой посланник.
  - А... кто это будет? - решилась спросить Даша. Ажкуфо устремила взгляд на собирающиеся тучи.
  - Молодая кошка... но с тяжёлой судьбой, - ответила она, наконец. Вдалеке загрохотал гром, и Даша невольно поёжилась. Поднялся сильный ветер.
  Порыв хлестнул её, и девушка на миг отвернулась. Когда она выпрямилась и отбросила волосы, на холме уже никого не было. Чёрная лиса ушла, оставив после себя надвигающуюся грозу.
  - Интересно, что же это будет за кошка? - Даша начала спускаться с холма. Солнце отступало, темнота скрывала небо. Девушка быстро пошла к микрорайону и замерла посреди поля. Тучи скрыли уже почти всё небо, над головой раздался оглушительный грохот и начался ливень. Даша сильнее закуталась в куртку и ускорила шаг. Молнии сверкали уже над её головой.
   Вдруг что-то зашуршало в жёлтой траве, и Даша обернулась. Из золотистых стеблей на неё смотрели синие глаза. Плюнув (всё равно ведь уже промокла!), девушка пошла за лисой. Чёрное создание вело её в сторону шоссе, вместе они перешли через дорогу и поднялись на холм. Стало прохладно и сыро, потоки дождя застилали глаза. Даша с трудом поспевала за призрачной провожатой, которая молча вела её по обочине дороги. Девушка надеялась только, что сможет вовремя заметить огни машины. Ей вовсе не улыбалось попасть под автомобиль.
   Дойдя до основной части гаражей, лиса неожиданно свернула налево и пошла к железнодорожным путям. Неподалёку располагался аэродром - по этой линии подвозили топливо. Даша вытерла глаза, размазав тушь, и осторожно перешагнула через рельсы. Лиса вела её к давно заброшенным гаражам, и ведьма настороженно огляделась. Здесь мог быть кто угодно - от мелкого воришки до убийцы.
  - Сюда, - коротко сказала Ажкуфо, подводя её к одному из гаражей. - Позови.
  Даша послушно мяукнула. И, чему девушка уже не удивилась, ей ответили. Слабый, тоненький голосок донёсся из-за запертых ворот, и что-то принялось царапать железо по другую сторону двери.
  - Как она туда попала? - обратилась Даша к своей провожатой. Лиса покачала головой.
  - Мне это неведомо. Я услышала зов о помощи.
  - Попробую открыть телекинезом, - Даша уставилась на замок. Он задёргался, но, видимо, совсем заржавел. Это был старый навесной замок, и Даша огляделась в поисках подходящего куска металла.
  - Мне нужно что-то типа монтировки, - Даша вновь попыталась что-нибудь разглядеть. - Послушай, Ажкуфо, ты не могла бы подождать меня на линии? Я попробую попросить монтировку или кувалду...
  - Хорошо, - и девушка обрадовалась согласию призрачного животного. В тумане и полутьме Даша могла и не отыскать нужный гараж второй раз. Она перескочила через рельсы и приземлилась в лужу, подняв фонтаны грязи.
  - Кто здесь?
  Даша поднялась, отряхивая руки, и увидела довольно плотного мужчину, очевидно, чинившего свой старый грузовичок. Наверное, он выскочил на шум.
  - Эй, это я! - Даша помахала более чистой рукой. - Извините, мне нужна помощь.
  Мужчина, наконец, увидел её.
  - Что ж вы здесь делаете так поздно? - осведомился он, с удивлением разглядывая её. Даша помотала головой, вытряхивая воду из ушей.
   - Там, - она махнула рукой в сторону поворота. - Заперли кошку. Я не могу открыть замок. Мне нужна помощь.
  - Кошка? - ещё больше удивился мужчина. - Сейчас, подождите... - он скрылся в гараже и забренчал арматурой и какими-то другими железками. - Вот, нашёл что-то. Подойдёт?
  - Ага, - Даша повертела в руках арматуру с загнутым концом. - Сейчас пойду, попробую её выпустить.
  - Я с вами, - мужчина достал фонарик, и они вместе пошли к линии. - Ну, вы и даёте! В такой дождь...
   Он остановился, во все глаза глядя на чёрную лисицу, сидящую на шпалах.
  - Это лиса привела меня сюда, - попыталась объяснить Даша. Её спутник только руками развёл, потеряв дар речи.
   Подойдя к гаражу, Даша размахнулась и вдарила по замку. Посыпались искры, но проклятый замок не разомкнулся.
  - Дайте-ка, я, - мужчина профессиональным жестом сорвал замок и посветил на гараж фонариком. Даша распахнула дверь и из темноты ей навстречу выползла небольшая тёмно-серая кошечка. Её тусклая пушистая шерсть была в стружке, а золотые глаза смотрели измученно.
  - Бедняжка, - Даша подняла её, потому что кошка не могла стоять от голода и усталости. Она жалобно и еле слышно мяукнула, потом, устроившись под Дашиной курткой, похоже, уснула.
  - Давайте, я подвезу вас домой, - участливо предложил мужчина. - Меня зовут Алексей Георгиевич.
  - А меня - Даша, - просипела девушка. - Ажкуфо, скорее всего, ушла.
  - Кто? - не понял мужчина.
  - Лиса, - Даша понесла кошечку к светящимся вдалеке гаражам. Алексей Георгиевич подобрал импровизированную монтировку и пошёл рядом.
   Пока он выводил на размытую дорогу своего старичка, Даша сидела в гараже, хотя это мало помогало, ведь она уже давно успела промокнуть. Сев на переднее сиденье, Даша стала гладить кошку. Она тихо-тихо заурчала, но не проснулась.
   Алексей Георгиевич пытался маневрировать, объезжая ухабы, но сквозь дождь почти ничего не было видно. Даша наложила на ветровое стекло заклятье, отталкивающее воду, и через некоторое время водитель это заметил.
  - Чудеса какие-то, - пробурчал он, не сводя глаз с дороги. - Жене расскажу, не поверит.
  Даша попыталась улыбнуться, но, увидев себя в зеркальце, вздохнула. На кого же она была похожа! Рыжие волосы потемнели и свисали сосульками, чёлка прилипла ко лбу, а об одежде уж и говорить нечего. Сиденье под ними обоими совершенно промокло. В довершение всего оказалось, что куски грязи завалились в её ботинки. Даша тихо зарычала.
   Сотовый телефон каким-то чудом ещё работал, и Даша дозвонилась родителям. Фары грузовичка выхватили её маму, выбежавшую из подъезда с зонтом. Даша устало махнула рукой - какой к чёрту зонт...
   Пока Даша сушила одежду и переодевалась, Алексей Георгиевич рассказал её родителям об их встрече. Кошечка с трудом подошла к поставленным для неё тарелочкам и принялась жадно лакать. Папа Даши хотел что-то сказать, но закрыл рот, увидев, как выпирают кости у несчастного существа. Вот кошка замерла и... устроилась спать рядом с миской. Дашина мама прекрасно поняла, что в ближайшую неделю она от мисок отходить не будет, поэтому постелила ей одеяльце и положила кошку на него. Бедняжка счастливо вздохнула и погрузилась в сон.
   Уже после того, как Алексей Григорьевич попрощался и уехал, наверняка чтобы поставить своего старичка обратно, Даша вышла из ванной, изо всех сил вытирая голову полотенцем. Потом взяла кошку с мисками и унесла в свою комнату.
  - Но у неё ведь блохи... - попытался что-то сказать папа. Даша хищно посмотрела на него.
  - Она моя, - безапелляционным тоном заявила она и скрылась в комнате.
   Кошечка спала у неё на кровати, а Даша всё сидела, придумывая ей имя. Интересно, посланец ли она? Скорее всего, да. Или же, узнав о страданиях малышки, Ажкуфо решила заодно помочь и ей?
  "Ажкуфо!" - мысленно позвала Даша. Душа появилась перед ней, теперь уже в облике девушки.
  - Ты права, - кивнула она с лёгкой улыбкой. - Это действительно посланец. Настанет день, и она заговорит с тобой.
  - Спасибо тебе... - начала было Даша, но призрак уже исчез. Ведьма вздохнула и обернулась. Оказалось, кошечка проснулась и теперь смотрела на неё круглыми, как у совы глазами. Хм...
  - Знаешь, что? - Даша ласково погладила её. - Я ведь придумала тебе имя. Ты у нас серенькая... тебя будут звать Совинка.
  - Со-вин-ка, - повторила кошечка. - Спасибо, Даша... - и она снова опустила головку на одеяло.
  
   Утром Даша наложила Совинке новой колбасы и налила молока. Кошечка передвигалась уже легче, но слабость ещё не прошла.
  - Я в школу, - объяснила ей Даша. - Скоро приду. Ты не скучай здесь. Хочешь, включу тебе телевизор?
  - Не волнуйся, - зевнула кошечка. - Я, скорее всего, опять засну. Еле переставляю лапы... Спасибо, что спасла меня вчера...
  - Да не за что, - смущённо улыбнулась Даша. - Я за тебя здорово испугалась. Особенно когда ты ответила мне в первый раз, а потом замолчала. Я уж подумала, что ты умерла. Обещай, что пока не будешь перенапрягаться.
  - Обещаю, - кивнула Совинка. Даша задумалась.
  - И ещё кое-что. Не разговаривай при родителях, ладно? Они не знают, что я ведьма.
  Совинка кивнула, а Даша помчалась на кухню - чистить зубы и одновременно приводить в порядок мысли.
   Чуть не уснув на первом уроке, Даша поплелась в следующий кабинет. Вскоре она почувствовала, как кто-то трясёт её за плечо, но не отреагировала. И зря, потому что в голове зазвучал радостный голос Ларисы. Он сверлил голову словно дрель.
  - Даш, ты как? Что случилось? - теребила её Лариса. Нэй строго посмотрела на подругу, и та, наконец, успокоилась.
  - Поздно легла спать? - спокойный голос Нэй значительно улучшил её самочувствие. Даша с трудом кивнула.
  - Можно и так сказать... - и она рассказала подругам о событиях прошлого вечера. Лариса понимающе вздохнула.
  - У меня тоже новость. Когда я вчера согнала со стола Варю, она сказала мне: "Не пихайся!" Умора да и только. Она смотрела на меня так, словно у меня на голове выросли крылья. Хотя, наверное, я таращилась на неё так же.
  Даша улыбнулась. Интересно, как дела у остальных?
  
   В то время как Даша доставала из гаража свою Совинку, Хироми тоже встретила свою призрачную покровительницу. Девушка подвела ведьму к лестнице, ведущей на чердак дома, и исчезла. Несмотря на грозу, Хироми попыталась пролезть через решётку - ей не очень-то хотелось демонстрировать свои способности, вдруг кто увидит? С пятой попытки ей всё же удалось протиснуться между прутьями, и она клятвенно пообещала самой себе больше не есть пирожных. Прямо над домом сильно грохнуло, Хироми испуганно подскочила и дунула в темноту. Её волосы слегка засветились, разгоняя мрак, и она увидела, как в глубине помещения сверкнули чьи-то глаза. Девушка пошла, стараясь разглядеть во тьме обладателя этих глаз. Вот из угла донеслось мяуканье, и Хироми, метнувшись туда, успела схватить маленького песочно-рыжего котёнка. Короткая шерсть малышки стояла дыбом, она прижала ушки и попыталась вырваться. Тогда Хироми быстро сунула её в кошачью корзинку и припустила домой.
  Обратно она пролезла уже с третьей попытки.
   Отмывая котёнка от грязи, Хироми обратила внимание на странный шрам у неё за ушком, похожий на солнце.
  - Наверное, у остальных такой же, - пробормотала девушка, снимая полотенце и вытирая им малышку. - Я назову тебя Сэнди. Это от английского "sand", что означает "песок". Вот так. Поняла?
  Кошечка кивнула и принялась вылизывать плечи. Хироми выудила из кастрюльки кусочки курицы...
  - Хироми, - укоризненно произнесла проснувшаяся мама, которую звали Каору. - Что это ты делаешь?
  Тут котёнок замурлыкал и вскарабкался на кровать, женщина от неожиданности умолкла.
  - Это Сэнди. Она пряталась на чердаке, - виновато улыбнулась Хироми. - Я ещё ничего ей не давала. Только вымыла, потому что она была вся в какой-то грязюке...
  - Понятно, - Каору погладила кошечку, а она брыкнулась на спинку и начала ловить её руку лапками. - А, ладно, мы всё равно собирались кого-то заводить... Сейчас я ей чего-нибудь наковыряю... - она встала и полезла в кастрюльку. Сэнди приплясывала рядом, прекрасно зная, что вкусные кусочки всегда "выпадают" из родителей. Каору дала ей немного курицы и макарон, кошечка слопала всё без остатка. Она была не сильно истощённой, но наверняка довольно долго провела, нищенствуя в доме.
   Через полчаса Хироми и Сэнди уже смотрели футбол и вместе кричали "ура", когда русская команда умудрялась-таки забить гол. Каору смотрела на них квадратными глазами, а Сэнди радостно воровала у Хироми поп-корн. Они явно спелись.
  
  - А теперь я нашла себе кошёлку, которая смотрит футбол и яростно болеет за наших! - рассказывала Хироми, а Сэнди выглядывала из её рюкзака. - Я ещё не проверяла, пьёт ли она пиво...
  - Лучше не экспериментируй, - усмехнулась Даша. - Совинка только-только приходит в себя... И постоянно смотрит телевизор. Компьютер она пока для себя не открыла.
  - Н-да, потом ты даже в "Серебряную бурю" поиграть не сможешь, - подмигнула Лариса. - Смотрите, Оксана.
  Ведьмы собрались на школьном дворе, к ним бодрой походкой направилась Оксана. У неё из-за пазухи высунулась белая мордочка с чёрными пятнышками.
  - Это Офелия, - представила кошечку Оксана. - Я нашла её ещё позавчера, но всё время забывала вас познакомить.
  - Добрый день! - весело задрала хвост кошечка. На вид ей было столько же, сколько и Эфалии. Серая помощница Акико спрыгнула с горки и подбежала познакомиться. Спустя пару минут они уже бегали по двору, пугая голубей. Котята тоже присоединились к веселью, и вот уже куча мала катается по песку. Светлячок тяпнул Офелию за хвост, она обернулась и шлёпнула его лапкой со втянутыми когтями. Тут на котёнка набросились Сэнди и Эфа, он некоторое время побарахтался под массивной тушей серой кошки и завопил.
  - Так не честно! - кричал он. - Вас двое! Требую Офелию для помощи!
  Чёрно-белая красавица подбежала к нему и стала отбрасывать от него поочерёдно Эфу и Сэнди. Тогда они, визжа, накинулись на неё и повалили. Ведьмы с улыбками следили за их играми, но не вмешивались.
   Без помощников остались Фиора, Катя, Настя и Лена. Они не особенно переживали по этому поводу, но...
  - Эй, может, сходим куда-нибудь? - предложила Акико, перекрывая визг кошек.
  Нэй покачала головой.
  - Это может быть опасно для них. Без ошейников и поводков их никуда брать не стоит.
   Даша подхватила Офелию и посмотрела за её ушко. Там было изображение песочных часов. Время...
  - Эй, а у них у всех за ухом изображения?
  - Ага, - кивнула Нэй. - Я уже посмотрела.
  - Как-нибудь познакомитесь с Совинкой, - Даша погладила кошку и отпустила её, где на неё сразу же накинулась Эфа. Котята уже умаялись, поэтому валялись на песочке, вскоре Эфа и Офелия тоже улеглись рядом.
  - Ладно, - потянулась Лена. - Надо расходиться. Возможно, сегодня и нам повезёт встретить своего помощника.
  
   Настя, Фиора и Нэй шли домой через рощу, когда увидели впереди что-то небольшое и серебристое, бегущее навстречу.
  - Это котёнок! - уверенно сказала Настя. Она присела и позвала. Кошечка подошла к ней и начала тереться и мурлыкать.
  "Это твоя новая помощница, - прозвучал в её голове знакомый голос. - Её зовут Ивушка".
  - Замечательное имя, - улыбнулась Настя и засмеялась, увидев круглые глаза подруг. - Это моя посланница - Ивушка.
  - Привет, - проурчала кошечка, её пушистая шёрстка весело топорщилась. Настя гладила её, а Светлячок весь распушился от волнения. Вот он подёргался, чтобы Нэй опустила его на землю, и подбежал к ней.
  - Здравствуй, - поздоровался котик. Ивушка ласково посмотрела на него.
  - Привет. Как тебя зовут?
  - Светлячок.
  - Красивое имя, - при этих её словах малыш совсем смутился.
   Нэй, Настя и Фиора с улыбками переглянулись. Маленькая кошечка запрыгнула на руки хозяйке и заурчала, а Светлячок посмотрел на новую подругу с уважением.
  - Пошли, орёл, - Нэй подхватила его и прошла по тропинке. Светлячок вскарабкался к ней на плечо, и оба котёнка обменивались сочувственными взглядами.
   Дома Светлячок тут же побежал показывать Ивушке комнаты. Оникс с недоумением наблюдал за ними, но мотающийся из стороны в сторону хвост ясно показывал, что пёс настроен дружески.
  - По-моему, Светлячок влюбился, - Настя кивнула в сторону котят - Светлячок подвёл подругу к мискам и теперь отыскивал для неё кусочек повкуснее. Вот он вытащил толстую рыбку, и оба принялись за еду.
  - Очень похоже, - согласилась Фиора. - А потом тут будет столько котят...
  - Точно, - Нэй хотела ещё что-то сказать, но замолчала, услышав негромкую мелодию.
  - Мобильник, - Нэй телепортировала его к себе и открыла. - Да, слушаю...
   Это была "Моторола V360", телефон-раскладушка серебряного цвета. Нэй пришлось ездить за ним в Москву, поскольку в Смоленске его не было.
   Настя и Фиора ждали, пока Нэй закончит разговор. Кто же это позвонил? Ведьмы могли связываться друг с другом с помощью телепатии, значит, это был обычный человек. Ведьма закрыла телефон.
  - Звонила директриса.
  - И? - Настя смешно наклонила голову набок.
  - Ну, она сказала, что для нас есть необычная работа, - Нэй опустилась на стул и зевнула. - Готовится какой-то концерт, и нас просят придумать спецэффекты.
  - По-моему, это здорово! - подскочила Настя.
  - Но удастся ли нам совместить это с нашими магическими делами? - Фиора покрутила в руках салфетку. - Мы ведь пока не знаем, зачем к нам привели помощников. Что-то идёт.
  - Ты права, - кивнула Нэй. Тем временем котята закончили еду, и ведьма обратила внимание на то, что Ивушка что-то говорила Светлячку. Котик внимательно слушал её и молчал, потом подбежал к Нэй.
  - Можно нам пойти во двор? - спросил он. - Мы не будем выходить за ограду, честно.
  - Ну, ладно, - разрешила Нэй. - Но там ведь скучно.
  - Зато места много.
   Фиора настороженно посмотрела на котика. От неё не укрылось, что он что-то скрывает. Что же задумали эти проказники? Оставалось надеяться, что они не попадут в беду. Нэй открыла все двери, и котята вынеслись наружу. Было видно, что маленькая Ивушка лидер в этой парочке. Интересно, каким будет посланник Фиоры?
  
   Прошло уже около получаса. Ведьмы сидели на кухне, закусывая печеньем, поэтому все собаки скопились там. Кикио с остальными обитателями дома пошла в магазин. Внезапно с улицы донёсся отчаянный визг, и Нэй тут же телепортировалась во двор. От того, что она увидела, у неё чуть не остановилось сердце: Ивушка и Светлячок были по другую сторону ограды, ощетинившись и закрывая собой крошечного белого котёнка. Рядом, скалясь, бегала огромная собака - помесь ротвейлера с овчаркой. Появившиеся Настя и Фиора догадались взять с собой Оникса. Пёс одним махом перескочил через ограду и обрушился на собаку, а Нэй телепортировалась на луг, рядом с забором, где был кошачий лаз.
  - Мы... - начал было Светлячок, подбегая к ней, но Нэй пихнула его к спасительному лазу.
  - Быстро домой! - скомандовала она.
  - Ивушка, бежим! - крикнул котик, обернувшись. Серебряная кошечка подбежала к нему, подгоняя носиком белого.
  - Помоги мне, - пропыхтела она, хватая малыша за загривок, и поволокла к проходу. Светлячок помог дотащить его и протолкнуть в отверстие. Позади слышался рык Оникса, и Нэй моментально оказалась рядом с ним. Пёс держал противника за горло, чтобы он не вырывался.
   Нэй присела возле поверженной собаки. Слава богу, несмотря ни на что, признаков бешенства у неё не было. Свирепая псина щёлкнула зубами и дёрнулась, пытаясь вырваться, но Оникс держал её крепко.
  "По-моему, она неуравновешенная", - произнёс в голове Нэй незнакомый бархатистый голос.
  "Оникс?"
  "Да, Нэй, это действительно я. Что делать с этой тварью? Не хотелось бы отпускать её - она слишком опасна".
  "Мне тоже не хочется. Прикончи", - велела Нэй. Оникс сжал зубы, и собака, хрипя, забилась на траве, заливая всё вокруг кровью.
   Нэй пошла к калитке, ни разу не обернувшись. Пёс, прихрамывая, пошёл за хозяйкой. Девушка была слишком потрясена, чтобы правильно использовать заклятья.
   Белый котёнок уже лежал в траве, у дома, а Светлячок с Ивушкой зализывали его раны. Их слюна светилась серебром, и раны затягивались на глазах. Измученный малыш всё ещё дрожал, зрачки зелёных глаз были расширены от пережитого ужаса.
  - Не волнуйся, ты скоро поправишься, - ворковала Ивушка, приглаживая его
  шёрстку язычком. - Теперь ты в безопасности.
  Фиора стала гладить малыша, успокаивая его и проверяя, нет ли у него серьёзных ранений.
  - Вроде бы, всё в порядке, - сообщила она Нэй и заглянула за его ушко. - Здесь изображение снежинки. Это посланник.
  Девушки подхватили котят и направились к дому, Оникс последовал за ними. В коридоре они отпустили Светлячка и его подругу, котята вприпрыжку помчались на кухню. Нэй остановилась в недоумении: котята просто проскочили сквозь дверь.
  
  Глава третья.
  Паутина тьмы.
  
   - Ну, рассказывайте, - Нэй со вздохом посмотрела на Ивушку и Светлячка. - И начните с того, почему это вы так неожиданно попросились гулять.
  - Я знала о способностях помощников, - призналась Ивушка. - И хотела научить Светлячка ими пользоваться. Мы как раз отрабатывали бесплотность, когда услышали лай и чей-то крик. Мы побежали к ограде и увидели эту малышку...
  - Тогда мы вместе бросились на собаку, - продолжил Светлячок. - Видимо, мы застали эту слюнявую бестию врасплох, потому что она отбежала и начала кружить возле. А потом откуда-то появился Оникс и вы...
  - Понятно, - Нэй посмотрела на белую кошечку, жадно уписывающую рыбу. - Интересно, как её зовут?
  - Снежинка, - робко ответила кошечка. Светлячок с Ивушкой тоже представились, а Нэй перевела взгляд на Оникса, зализывающего раны.
  "Ты как?"
  "В порядке. Только пара-тройка царапин", - отозвался он. Его пушистая шерсть была заляпана кровью, но Нэй поняла, что это, по большей части, кровь его противницы. Белоснежный пёс выглядел бодрым, и у девушки отлегло от сердца.
   Раздался хлопок двери, и в дом вошли Кикио, Котоко и Кито, на котором сидел Феликс. У каждого была куча сумок, поэтому девушки помогли им переложить всё в очень объёмный холодильник.
  - Мы нашли своих посланцев, - вставила Настя. - Смотри, это Снежинка.
  - Какая маленькая! - Кикио взяла кошечку на руки, а она довольно замурлыкала.
  - А это Ивушка, - Фиора погладила серебряную малышку, приветственно задравшую хвостик. Кикио обратила внимание и на помощницу Насти.
   Как только котят отпустили, они начали всем стадом носиться по комнатам, а Оникс цокал за ними, подхватывая опрокинутые ими вещи.
  
   В зале стояла тишина, тьма мягко окутывала стройную фигуру девушки,
  сидевшей на троне. Слабый свет выхватывал из темноты длинные серовато-
  синие волосы и заострённые уши, а прозрачно-серые глаза с вертикальными зрачками слабо посвёркивали. По руке девушки перебегал мохнатый чёрный паук со множеством бледно светящихся глаз.
  - Эта планета выглядит очень заманчиво, - произнесла девушка, поглаживая паука. - Как думаешь, Арстайн, стоит мне наведаться туда?
  На вид ей было лет двадцать пять, однако бледная кожа и необычные глаза и уши свидетельствовали о том, что она явно не человек, и её возраст мог исчисляться сотнями веков.
  - Да, Ваше Величество, эта планета велика, - проскрежетал паук. - Во Вселенной остаётся ещё множество уцелевших миров... Этот - один из них...
  - Что ж, ты опутаешь его своей паутиной, - хищно улыбнулась королева, из-под её губ на мгновение показались кончики длинных клыков. - Пошли своих слуг, пусть выяснят побольше. Чувствую, Земля очень интересна. Наверное, её будет даже жаль...
  
   Даша шла по парку, рядом бежала Совинка. Кошка уже почти полностью выздоровела, лишь иногда её мучила слабость, но Даша старалась брать её с собой, чтобы её мышцы хоть немного окрепли.
  - Куда мы идём? - спросила Совинка. Даша погладила кошку и взяла на руки.
  - Просто гуляем. Я хочу, чтобы ты хорошо знала город.
  Она пошла дальше по усыпанной листвой тропинке, Совинка прижалась к ней и заурчала. Внезапно под ногами Даши что-то хрустнуло, и девушка нагнулась, одновременно отпустила кошку. Совинка легко приземлилась на дорожку, а Даша приподняла ногу.
  - Просто паук, - девушка смахнула мёртвого паучка в траву. - Ладно, идём дальше...
   Пройдя метров пять, Даша вдруг остановилась и встревожено посмотрела на Совинку.
  - Просто паук? - пробормотала она. - В это время года?
  
   Стараясь выглядеть спокойной, Даша вернулась и начала двигать мокрую траву носком ботинка, отыскивая паука. Но в той ложбинке, куда он упал, никого не было.
  - Сейчас уже слишком холодно, - пояснила она недоумевающей Совинке. - И все насекомые уже спят. Странно, где же он? А это что такое?
  Даша показала кошке на тонкую блестящую ниточку, тянущуюся сквозь чахлые кустики травы.
  - Наверное, паутина, - принюхалась Совинка. - Пойдём по ней, и найдём его.
  - Что-то мне это кажется ненормальным, - поделилась соображениями Даша. Она огляделась и заметила, как на газоне по соседству что-то знакомо блеснуло.
  - И там! - кошка первой добралась до паутинки. - Может, вызовем остальных?
  - Из-за паутинки и паука-шатуна? - вопросом на вопрос ответила Даша. - Надо всё разведать. Идём.
  Она вернулась к первой паутинке и пошла рядом с ней. Иногда первоначальный след смешивался с другими прозрачными нитями, и отыскать нужный путь оказывалось нелегко. Что же это за странные пауки? Он явно не один...
  - Смотри, - Совинка уже пробежала по следу дальше. - Она переходит через дорогу и ведёт к домам.
  Даша не стала задерживаться и быстро подошла к ней.
  - Веди, Совинка, - кошечка тут же побежала по дороге. Она была пешеходной, и машины здесь ездили нечасто.
   Следуя за Совинкой, Даша добралась до старого сарая, стоявшего во дворе.
  Он разительно отличался от новых домов, и прозрачные паутинки вели к нему. Даша подошла и заглянула в окно, но в темноте ничего не было видно.
  - Эй! - окликнул её сердитый голос. Даша обернулась и увидела пожилую женщину с метлой в руках. - Что это ты тут делаешь? Уж не поджечь ли собралась?
  - Нет, - Даша показала ей на паутинки. - Просто здесь кое-что странное...
  - Дай-ка я посмотрю, - дворничиха подошла ближе и пригляделась. - Паутина? Действительно странно...
  - А мы видели чёрного паука, - добавила Даша. - Я на него наступила, и сначала не заметила. А когда вернулась к тому месту, куда его отбросила, оттуда шла паутина. Ну, вот мы с Совинкой и пошли по ней.
   Дворничиха погладила кошку и улыбнулась.
  - Симпатичная кошечка, - она внимательно посмотрела на Дашу. - А ты, видно, интересуешься необычными явлениями?
  - Ага, - кивнула Даша, а Совинка согласно мяукнула.
  - Тогда пойдём со мной, - женщина подняла голову к небу. - Гляди-ка, тучи собираются. Наверняка скоро дождь. Пойдём ко мне, заодно и кошечку твою молоком угощу.
  - Пошли, - тут же шепнула Совинка. Даша усмехнулась и пошла за женщиной.
  
   - Меня зовут Тамара Михайловна, - дворничиха опустила на пол миску с молоком и довольно улыбнулась, когда кошка начала пить. - А тебя как?
  - Даша, - представилась ведьма. - А кошку зовут Совинка.
  - Необычное имя, - отметила Тамара Михайловна. - Про сарай, значит. Он тут уже давно стоит, ещё при Союзе построен. Ну, шпана местная по нему лазит, окна бьёт. За окнами-то я не присматриваю, но... Тут недавно неподалёку сарай подожгли, а огонь на жилой дом переметнулся. Вот такие дела...
  - А ничего э-э-э...
  - Не было ли тут чего-нибудь волшебного? - Тамара Михайловна задумалась, а Даша вежливо умолкла. - Было. Тут когда-то мальчика убили. Примерно год назад. Преступника так и не нашли, а сейчас опять стали пропадать люди. Вот вчера, например, передавали, что шестилетнего мальчонку тоже...
  - А кто ещё пропал? - заинтересовалась Даша, а Совинка оторвалась от своего молока.
  - Да вот... женщина с этого подъезда... старик с соседнего... девочка... четыре человека, я имею в виду, вместе с мальчиком этим.
  - И все из этого двора?
  - Ну, да.
  - Хм... - Даша начала соображать. - А что-нибудь находили? Вещи, может быть...
  - От женщины сумку нашли, - вспомнила Тамара Михайловна. - Пока ничего не сообщают. Наверное, отрабатывают версии.
  - Сумка сейчас, скорее всего в лаборатории, - сощурилась Даша. - Ну, вы знаете: проверка на отпечатки пальцев и всё такое...
  - Конечно, - кивнула Тамара Михайловна. - А то я телевизор не смотрю!
  
   - А сейчас мы куда? - нетерпеливо спрашивала Совинка, семеня следом за хозяйкой.
  - Я знаю, где находится экспертная лаборатория, - хитро усмехнулась Даша. - Если там есть молодой симпатичный лаборант...
  - По-моему, нам пора вызвать твою подругу - Нэй, или как её там...
  - Да, пожалуй, стоит, - Даша телепатировала подруге, и вскоре Нэй со Светлячком оказалась рядом.
   Даша быстро представила их и рассказала о пропавших людях. Нэй, естественно, заинтересовалась.
  - И вы топаете к лаборатории?
  - Ну, да... - Даша серьёзно посмотрела на Нэй. - И это ещё не всё. В нашем городе даже в середине осени есть паутина...
   Когда они подошли к зданию, в котором располагалась лаборатория, Даша дала Нэй Совинку, а сама осторожно подтянулась на руках и заглянула в окно. Там сидел парень лет девятнадцати. Даша улыбнулась и спрыгнула.
  - И что будем делать? - спросила Совинка. Нэй задумалась, потом подошла под окно.
  - Лезь.
  - Что? - ошарашено осведомилась Совинка.
  - Лезь, - уже громче прошипела Нэй. - И разыгрывай из себя бедную испуганную кошечку. Нам нужен повод.
  
   Ярослав как раз собирался закончить работу и отдать все документы напарнику, когда на него из форточки спрыгнула тёмно-серая кошка. От толчка он полетел на пол, а кошка с шипением пронеслась по кабинету и залезла под шкаф.
  - Ну и дела! - парень сел и потёр плечо, на которое и приземлилась кошка. - Эй! Тигр, ты где?
  Шипение из-под шкафа ясно показало, где спряталась тигрица. Слава нагнулся и заглянул туда, встретив недоверчивый, но явно не испуганный взгляд кошки.
  - Ты чего? - вопросил Слава. - Я ж, вроде, на тебя не кидался. Не могла на стол спрыгнуть?
  - Не могла, - язвительно отозвалась кошка. Парень ещё секунду смотрел на неё, потом сел прямо на пол.
  - Кошка разговаривает... - забормотал он. - Иду просить больничный...
  - Э, ты куда? - кошка преградила ему дорогу. - Щас моя хозяйка придёт.
  - Тоже кошка?
  - Вот же *****! - выругалась Совинка. - Эй, Даш, он, по-моему, с ума сошёл!
  Слава с трудом повернул голову, услышав звук шагов. В комнату зашла красивая девушка с длинными рыжими волосами, за ней появилась ещё одна, черноволосая и бледная, с сиамским котёнком на плече.
  - И кто из вас Даша?
  - Совинка, откуда он знает моё имя? - напустилась на кошку рыжеволосая. Слава смотрел на девушку, как на ангела.
  - Нам он нужен в добром психическом здравии, - добавила вторая.
  - Зачем это? - подозрительно спросил Слава. Черноволосая пронзила его взглядом холодных серых глаз.
  - У вас здесь была женская сумка. С паутиной.
  - Откуда вы знаете? - удивился Слава. Девушка вздохнула.
  - Значит, мы были правы, - сказала она.
  
   Зайдя в кабинет, Нэй увидела симпатичного парня, сидевшего на полу и смотревшего на них с беззвучным недоумением.
  - Совинка, откуда он знает моё имя? - закипела Даша. Нэй сразу стало понятно, что кошка всё-таки что-то сболтнула.
  - Нам он нужен в добром психическом здравии, - она едва не добавила:"пока".
  - Зачем это? - к парню вернулась способность трезво мыслить. Нэй решила идти напролом.
  - У вас здесь была женская сумка. С паутиной.
  - Откуда вы знаете?
  - Значит, мы были правы, - вздохнув, сказала Нэй.
  - Мы знаем, что в округе пропадают люди, - добавила Даша. - У нас есть
  особые силы, но нет информации.
  - Вы... ведьмы? Те самые? - парень заинтересованно приподнялся. - Вам нужна помощь?
  - Помощь нужна тем людям, - Нэй посмотрела на него так, что он послушно опустился в кресло. - Ты ведь исследовал паутину?
  - Конечно, - лаборант достал заключение. - Надо сказать, у неё очень странный состав. Видите ли, если коснёшься только одной нити, вреда не будет, но если запутаешься во многих сразу... засыпаешь. Следователь забрался в старый сарай, и его нашли спящим, всего в паутине.
  - Как думаешь, Нэй, зачем всё это? - Даша покосилась на подругу. Нэй сидела, погрузившись в свои мысли.
  - Думаю, это что-то вроде ограды, - произнесла она, наконец. - Человек засыпает, и то, что спрятано внутри, остаётся неизвестным.
  - Скорее всего, вы правы, - согласился парень. - Да, меня зовут Ярослав.
  - Приятно познакомиться, - слегка улыбнулась Нэй. - Я - Нэй Тено.
  - Странное имя.
  - Я из Японии.
  - Неужели? - Слава пригляделся. - А вы, Даша?
  - Нет, я смолянка, - подмигнула она. Нэй заметила, что он уж чересчур часто посматривает на Дашу.
  - Э-э-э? Может, объединим усилия? - Слава с надеждой посмотрел на рыжеволосую ведьму. - Я ведь не зря учился...
  - Что скажешь? - усмехнулась Даша, обернувшись к Нэй.
  - Ну... ладно, - кивнула она. - Только проследи, чтобы он сам никуда не лез. У Акико, конечно, есть заклятье для поиска людей, но... Стоп!..
  - Точно! - подскочил Светлячок. - Попробуйте найти пропавших с помощью этого заклинания.
  - И он тоже разговаривает?
  - Да, его зовут Светлячок, - машинально ответила Нэй. Вот в золотых искрах появилась Акико, и Слава так и сполз на пол. Ничего себе, думал он, неужели все у них такие красивые?
   Тем временем золотоволосая богиня вытащила микрокомпьютер и защёлкала кнопками.
  - Эту программу я написала сама, - объяснила она Славе. - Тогда я ещё не знала о своих силах и, наверное, подсознательно использовала какое-то заклятье. Ну, теперь будем ждать.
   В открытом окошке вращалась миниатюрная Земля, время от времени вспыхивая. Вот рядом открылось ещё одно окно, а вместо планеты появилась карта.
  - Так, посмотрим... - Акико прищурила небесно-голубые глаза. Тут у Нэй зазвонил мобильник, и девушка подняла трубку.
  - Да...да, это я. Что случилось?.. - и Даша охнула, увидев, как Нэй так сжала телефон, что он заскрипел. - Да, мы обязательно...постарайтесь успокоиться...скажите мне её фамилию, я не успела узнать...спасибо, я обязательно найду её...ждите, как только что-нибудь узнаю, перезвоню вам. До свидания, - Нэй закрыла телефон и бессильно опустила руку. Даша и Акико замерли. Они не знали, что могло так встревожить Нэй, но...
  - Диана пропала, - глухим от отчаяния голосом произнесла Нэй.
  
   - Что? - ошарашено переспросила Даша. Она просто не могла поверить, но Нэй, замершая и глухая ко всему, была ясным свидетельством того, что это ужасная правда. Внезапно Нэй подняла голову, и Акико отступила, увидев яростный огонь в её глазах.
  - Диана Карицкая, - произнесла она.
  - Уже ищу, - Акико сохранила предыдущие результаты и вновь запустила поиск.
  
   - И что это за девчонка? - королева недовольно покосилась на Арстайна. Паук сохранял полное спокойствие.
  - Это одна из обитателей Земли.
  - Четвёртая.
  - Она интересна тем, что лишена способности перемещаться без...
  - Этого сиденья на колёсах?
  - Да. Нитроро подтвердила, что в результате какого-то происшествия она не смогла больше ходить. Возможно, авария. Земляне часто попадают в такие переделки.
  - Хм, а она симпатичная, - королева отодвинула каштановые волосы с лица девочки. - Может, сделать её моей служанкой?
  - Как Вы пожелаете, - скромно отозвался паук. - Однако, у меня есть сведения поинтереснее.
  - И какие же? - королева вновь вернулась на трон. Арстайн забрался на подлокотник и устремил на повелительницу все восемь глаз.
  - Обычно кошки Земли не разговаривают. Но... один из моих слуг видел сегодня говорящую.
  - Действительно, интересно.
  - Но это ещё не всё, госпожа. С ней была девушка. Они разговаривали.
  - Ну, это обычное... постой, так они беседовали?
  - Да, госпожа. Это значит...
  - Что она - ведьма.
  
   Слава беспомощно сидел в уголке, не зная, как может им помочь. Даша милостиво объяснила ему, кто такая Диана, и теперь он чувствовал себя ещё ужаснее. Девочка не может ходить. Она вполне могла попасться какому-нибудь маньяку. Что же делать? Он не знал, что можно сделать, ведь Нэй непременно разозлится, если он будет пытаться сражаться наравне с ними.
   Так он просидел минут двадцать.
  - Компьютер не нашёл её, - вздохнула Акико. - А может, поискать какие-то аномалии земной поверхности? Может ведь быть ход под землю или...
  - Ты умница! - кивнула Даша. Нэй молчала, уперев взгляд в стол, её чёрные волосы слегка взъерошились.
  - Нэй, ты как? - спросила Даша, а Светлячок потрогал лапкой её руку.
  - В порядке, - хрипло отозвалась ведьма.
  - Есть результаты! - воскликнула Акико, поворачивая к ним компьютер. - Дыра в земле. И угадайте, где?
  - Под сараем, - уверенно сказала Нэй.
  - Да. Именно там. И я засекла большой источник тепла под землёй.
  - Ну, идём! - подскочил Слава. - Подождите, я только возьму фотоаппарат.
  Нэй медленно повернулась к нему на крутящемся стуле, и парень струхнул. Вся его жизнь быстро пронеслась перед его взором.
  - Ты ничего не сможешь сделать, - отчётливо произнесла ведьма. - Мы не знаем, что ждёт нас там. Даша...
  Слава посмотрел на рыжеволосую ведьму и успел заметить, как она взмахнула рукой, что-то шепча. Внутри него словно рухнула стена, и пришли новые знания.
  - Заклятья пробуждения магии и мгновенного обучения, - вздохнула Нэй. - Да, мои же изобретения работают против меня.
  - Вызываю остальных, - Акико замерла, её взгляд стал рассеянным. Слава удивлённо огляделся, словно попав в водоворот разноцветных искр.
   Всё новые ведьмы окружали его, и он отступил к Нэй.
  - Не бойся, - насмешливо прошелестела колдунья. - Они не кусаются... Пока я не скажу.
  
   Лена появилась одной из последних.
  - Пришлось отпрашиваться у мамы, - она хищно улыбнулась Славе. - А это кто?
  Пока Даша объясняла подругам, Слава сидел ни жив ни мёртв. Они только казались слабыми, и с помощью своих новых умений парень определил, что их энергия намного мощнее его сил. Однако от Нэй шла странная аура. Сначала - тёплая, похожая на летний ветер, потом - холодная, накрывающая с головой.
  - Тогда идём, - Нэй вывела их на улицу. Лариса парила в метре от земли словно сильфида.
  - Нэй повелевает ветром, - пояснила Даша Славе. - Но летает она редко.
  Фиора шла рядом, и парень поразился их сходству с Нэй.
  - А они не сёстры? - шёпотом спросил он у Даши. Девушка покачала головой.
  - Нет. Они с Нэй просто подруги. Правда, Нэй не рассказывала, как они познакомились. Если честно, этого никто не знает.
  - Понятно, - кивнул Слава. - Судя по всему, у неё есть тайны даже от вас.
  - С одной стороны, это немного обидно, но... - Даша беззаботно улыбнулась. - У неё есть на это право.
   Пока они шли, небо темнело. Солнце скрылось за чёрными тучами, поднялся сильный ветер, но прекратился, стоило Нэй сверкнуть глазами. Она отправила Светлячка и котят домой - они были ещё слишком малы. Зато Слава с удивлением увидел рядом с ней огромного белого пса, похожего на волка.
  - Это Оникс, демонический пёс, - представила его Настя. - Он недавно справился с огромной собакой, которая попыталась напасть на котят.
  - Я обожаю собак, - Слава почесал Оникса за ухом, и пёс довольно зажмурился.
   Нэй приостановилась и показала на траву возле сарая, она вся поблёскивала в слабом свете, идущем с неба. Ведьма подошла к строению и дёрнула дверь. Заперто. Тогда Нэй резко дала в дверь ногой, и петли вылетели. Дверь рухнула к её ногам.
  - Не хватало таблички "добро пожаловать", - прокомментировала Лена, призывая шаровую молнию, чтобы осветить проход. Он был весь увешан космами паутины, зловеще блестящей в электрическом свете.
  - Становимся бесплотными, - приказала Нэй и стала прозрачной. Невидимость она не применила, чтобы спутники не потеряли её из виду. Они пошли по узкому коридорчику, Нэй и Оникс шли впереди, а Даша замыкала шествие. За поворотом коридора оказался тупик.
  - И что дальше? - Даша чуть не налетела на них. Нэй жестом приказала отойти и начала осматривать пол.
  - Мы движемся по плоскостям, - объяснила она. - Сейчас мы стоим на плоскости пола и, хоть и бесплотны, можем перемещаться, не проваливаясь. Стоит мне подпрыгнуть, и я окажусь или этажом выше, или этажом ниже.
  - А, понятно, - кивнул Слава.
  - Запоминай всё, что видишь, - Нэй нагнулась и дёрнула за гвоздь, несколько досок поднялись, и открылся проход. - Хм, не слишком предусмотрительно.
  Даша впервые почувствовала страх. Ей стало понятно всё. Этот сарай был ловушкой.
  
  Глава четвёртая.
  Статуи и зеркала.
  
   - Нэй, это ловушка, - прошептала Даша. Паутина намеренно привела их в это место, хоть по следу и трудно было идти, но... Всё было слишком просто.
  - Нам больше ничего не остаётся, - вздохнула Нэй. Даша поняла, что она права. Перед глазами встало счастливое лицо Дианы, которая наконец-то обрела друзей. Да, её нужно было спасти, ведь иначе...
  "Можно уже признаться себе, - подумала она. - Я не прощу себе, если мы не спасём Диану".
   Нэй спрыгнула в лаз, остальные последовали за ней. Пребольно ударившись очень чувствительным местом о какой-то камень, Даша не сразу осознала всю серьёзность ситуации - бесплотность больше не действовала.
  - Нэй, ты в порядке? - прошептала она. Вокруг было темно, и Даша вздрогнула, почувствовав что-то, покрытое шерстью, у своей ноги. Это была Совинка.
  - Рядом Эфалия, Варя и Офелия, - сообщила кошечка. - Ты сильно ушиблась?
  - Да уж, - недовольно пробурчала Даша. - А где остальные?
  - Тут.
  - Даша, ты здесь? - неподалёку вспыхнул свет, и Даша увидела белый шар в руках Хироми.
  - Ага, - кивнула Даша. На сияние собрались все, Нэй хромала, поэтому ей помогал идти Оникс, у Ларисы была большая царапина, а Катя ушибла руку.
  - Ладно, надо идти дальше, - буркнула Нэй. Ведьмы и Слава молча повиновались - предстояло спасти друзей.
  
   Подземный ход уводил их всё дальше, Хироми шла впереди, освещая путь. Она создавала шарики-светильники и оставляла их висеть над землёй, они уже не зависели от её энергии.
   Внезапно Хироми остановилась. Они стояли на пороге громадного подземного зала.
  - Разительная перемена, - заметил Слава. - Вы часто вот так по другим мирам бегаете?
  - Иногда случается, - коротко ответила Нэй, вставая рядом с Хироми. Верный Оникс был с ней.
  - Всё равно нам больше некуда идти, - Акико отметила зал на виртуальной карте, которую предусмотрительно составляла на компьютере. - Я просканировала стены. Скрытых проходов нет. Единственный выход отсюда в противоположной стороне зала.
  - Не нравится мне это, - огляделась Нэй. - Пока что мы не встретили ловушек. Логичнее всего предположить, что западня прямо перед нами. Акико, ты сможешь просканировать пол и проверить, не наложены ли на него какие-нибудь заклятья?
  - Уже начинаю, - ведьма ввела нужные данные и трёхмерная картинка пола на экране начала поворачиваться. Вскоре вся поверхность виртуального пола оказалась красной.
  - Красные точки показывают, что на данной поверхности наложено заклятье.
  - Да. Причём очень хорошо показывают.
  - И что это за заклятья? - с надеждой поинтересовалась Нэй. Акико покачала головой.
  - Они очень мощные, и я не могу определить, что могут вызвать эти заклятья.
  Нэй задумчиво прищурилась.
  - Хм... - усмехнулась она. - Тогда пора показать кое-что, чего вы ещё не видели. Сото, ко мне! - из чёрных потоков, похожих на туман, появился очень крупный чёрный ворон со светящимися глазами и опустился на её руку. Ведьмы смотрели на него, вытаращив глаза.
  - Что за заклятье наложено на пол? - спросила Нэй. Ворон поднялся в воздух и пролетел по залу, потом вернулся к хозяйке.
  - Точного названия я тебе не скажу, - проскрежетал он. - Но оно разрушает камень, из которого сделан пол. Если вы пройдёте по залу, то провалитесь.
  - Понятно, - кивнула Нэй. - А сверху нам ничего не грозит?
  - Я ничего не обнаружил, - ворон переместился на её плечо. Нэй хмуро посмотрела на дверь в противоположной стене и зашептала слова заклятья. В ту же секунду ведьмы с кошками и Ониксом одновременно взлетели. Слава с ужасом понял, что не может сопротивляться, и если ведьма решит его бросить...
   Нэй телекинезом распахнула врата и посадила всех на порог. Потом послала своего Сото на разведку.
  - Этот коридор безопасен, - доложил он. Его голос был мощным и низким, а временами скрипучим. Нэй пошла вперёд, за ней пошёл Оникс, а рядом летел Сото. Вскоре команда оказалась в следующем зале. Нэй замерла и озадаченно наклонила голову набок - на стенах круглого зала висели огромные зеркала.
  
  - И что это? - Оксана оглядела зеркала. - Для чего они нужны?
  - Тот, кто в них смотрится, должен быть настоящим великаном, - заметила Катя. Акико внутренне содрогнулась: великаны славились своей устойчивостью к заклятьям, и, пожалуй, только секира Нэй могла с ними тягаться.
  - Хм, - Даша подошла к одному из зеркал. В глубине матового стекла она увидела саму себя, перепачканную грязью, со взлохмаченными волосами. - Интересно, зачем они здесь?
  - Не знаю, - покачала головой Нэй. - Моей фантазии на это пока не хватает. Что скажешь, Сото?
  - Пока ничего, - ворон внимательно взглянул в зеркало. - Но мне всё это очень не нравится.
  - Мне тоже, - согласилась Нэй. - Давайте уйдём отсюда.
  Ведьмы молча пошли через зал к единственным вратам. Они была открыта, и это немного уменьшало страх. Внезапно врата с грохотом захлопнулись, насторожив Нэй. Звук был словно...двойным! Захлопнулись и двери, из которых они только что пришли. А позади ведьмы увидели самих себя.
  
   Фигуры медленно двигались к ним, неотличимые от оригиналов, если не считать чёрных провалов вместо глаз.
  - Что это? - дрожащим голосом спросила Лена. Сото прищурился.
  - Сайматары, воины Зеркал. Я и подумать не мог, что они ещё существуют. О них известно очень мало. Единственное, что я знаю: Зеркала копируют любого, кто в них посмотрит, а потом придают воинам этот облик.
  - И как их победить? - хрипло поинтересовалась Нэй. Ворон задумался.
  - Я не знаю такого способа, - признался он. - И никто не знает.
  - Но он явно есть, - Нэй решила не ждать, пока они подойдут ближе. Её фигуру скрыл чёрный туман, и от него повеяло жутким могильным холодом. Оксана сразу узнала эту ауру.
   Вот туман рассеялся, и Нэй возникла в униформе ведьмы Смерти. В её руке холодно поблёскивала коса.
  - Ну, подойдите, - мило улыбнулась она, поигрывая оружием.
  
   Сайматары замерли, выстроившись полукругом, потом первый ряд одновременно кинулся вперёд. Нэй взмахнула косой, и разрубленные воины
  упали на пол, исчезая на глазах, а рядом с Зеркалами тут же возникли новые.
   Так они бросались раз пятнадцать, и все пятнадцать раз Нэй отразила нападение. В бой включились все ведьмы, но противники не кончались. Нэй замерла в боевой стойке, обдумывая положение. Оникс разорвал ближайшего сайматара и обернулся.
  "Долго ли мы выдержим?" - спросил он.
  "Не знаю, - покачала головой Нэй. - Я чувствую, что разгадка близка".
  Она обвела взглядом поле битвы и попыталась подобраться к Зеркалам, но враги встали плотной стеной.
   Нэй обернулась, и Слава увидел торжествующий блеск в её глазах.
  - Детки, закройте уши!
  
   Нэй издала жуткий вибрирующий крик, от которого Лена беспомощно села на пол, обхватив руками голову. Словно в замедленной съёмке Слава увидел, как разлетаются Зеркала. Он едва успел заткнуть уши и теперь был очень этому рад. Воины, уже подбиравшиеся к нему, растаяли без следа.
  - Ни *** себе! - выдал он.
  
   - Как ты догадалась? - изумлённо спросил Слава. Нэй снисходительно улыбнулась.
  - Видишь ли, сайматары появлялись рядом с Зеркалами. Я подумала: если они загородили мне путь к Зеркалам... значит, боятся, что я их уничтожу. Ну, и мне показалось, что эти воины возникают практически из Зеркал. Значит, по известному принципу, нужно уничтожить эти... казармы, что ли?
  - А дальше всё было просто, - радостно улыбнулась Лена.
  - Не совсем, - Нэй секунду думала, как объяснить. - Мне нужно было быстродействующее заклятье дальнего боя. Чтобы не попасться им в лапы. А мощный звук, как известно, разрушает стекло.
  - Здорово, - выдохнул парень, сразу забыв недоверие к ведьме.
  - Ну, идём дальше, - Даша уже выбила врата заклятьем. Компания оказалась в длинном коридоре, Оникс сопровождал хозяйку, воинственно распушив шерсть. Сото привычно пролетел через коридор, вернулся.
  - Здесь безопасно, - сообщил он. Нэй пошла вперёд с косой наперевес: она не решилась принять обычный облик.
   Подойдя к двери, ведущей, очевидно, в следующий зал, Нэй прислушалась, но всё было тихо. Тогда ведьма рубанула косой по вратам, проделав порядочную дыру. Там снова висели Зеркала, и ведьмы тотчас разбили их.
  - Пошли, - коротко бросила Нэй.
   Выйдя в коридор, они увидели здоровенные космы серебряной паутины, свисавшей с потолка, и сразу почувствовали жуткий холод. Все, кроме Нэй, которой в этом облике всё было нипочём.
  - Интересно, что здесь такое? - прошептала Эфа, поджимая лапки. - Здесь так холодно.
  - Не знаю, - пожала плечами Даша. - И, между прочим, очень подозрительная тишина.
  - И нам лучше её не нарушать, - Нэй оглядела коридор. - Хм, может, мы залезли в холодильник?
  - Тогда уж в очень большой холодильник! - усмехнулась Хироми.
  - Ладно, надо идти. Надеюсь... - Нэй на миг закрыла глаза. - ...что Диана ещё жива.
   Коридор оказался на редкость длинным. Стены были покрыты корочками льда, и ведьмы то и дело поскальзывались. Их шаги отдавались лёгким эхом. Казалось, ему не будет конца...
  
   Акико ещё перед началом пути отправила Кикио сообщение. Теперь сети
  не было, и связь с поверхностью прервалась. Компьютер отмечал на виртуальной карте маршрут, сохраняясь каждые две минуты.
   Нэй с Ониксом шли впереди. Под лапами пса похрустывал иней, в шерсти блестели маленькие льдинки. Вот впереди показались врата. Они были явно выточены из камня, а на створках были изображены пауки. Правда, теперь эти слегка выпуклые фигуры были в коростах льда.
  - Закрыты, - сообщила Акико, просканировав замок. Нэй замерла, глядя на врата. Створки задрожали, расшатываясь. Ведьма словно впилась взглядом в скалу. Вместе с Дашей они вывернули огромные плиты и левитацией перенесли их в сторону.
   Ведьмы оказались на верху огромной каменной лестницы. Серые плиты уводили путешественников вниз, всё вокруг безмолвствовало. Пещеру освещало странное сияние, идущее с потолка. Нэй первой начала спуск, за ней последовали остальные. Свод пещеры поддерживали каменные колонны, внизу, среди снега и льда, лежали обломки стен. Наверное, внутри была какая-то постройка. Нэй смахнула снег с упавшей колонны.
  - Руны, - пробормотала она. - Не эльфийские.
  - Может быть, Сото знает? - Акико покосилась на ворона. - Я сфотографирую их, а будет время - попытаюсь разобраться, что на них написано.
  Она защёлкала маленьким цифровым фотоаппаратом, а Нэй прошла чуть дальше.
  - Здесь всё опутано паутиной.
  Даша и Совинка подошли к ней и огляделись. Что же это за место? Может, уничтоженное когда-то королевство? Мрачные залы, жуткая тишина...
   Ведьмы шли всё дальше. Временами попадались лестницы, пока команда не вышла к провалу. Над пропастью был надстроен огромный мост, тоже весь увешанный паутиной и льдом.
  - Стоит ли идти по нему? - пробормотала Акико. Внезапно позади, из пещер, которые они покинули, донёсся многоголосый вой...
  
   Стая огромных собак вылетела из прохода. Увидев Оникса они остановились и начали принюхиваться. Вот симпатичная белая собака вышла вперёд, видимо, она была предводительницей этой стаи. И Оникс, и эта поджарая воительница замерли. Нэй знала, что они разговаривают телепатически.
   Вот собака осторожно подошла и коснулась носа Оникса своим маленьким носиком. Тогда и он потёрся пушистой щекой о её щёку, а ведьмы с интересом наблюдали за ними. Вот вся стая обнюхала его и, видимо, заключила, что он - друг.
  "Нам надо отдохнуть, - Нэй взглянула на пса. - Поищем местечко поудобнее".
  "А мы будем вас охранять! - ответил Оникс. - А её зовут Эльда".
  "Привет, Эльда! Рада с тобой познакомиться", - Нэй тепло улыбнулась.
  "Привет, Нэй. Мне тоже", - отозвалась демоническая собака.
  - Пошли, поищем место для отдыха, - Нэй увидела, как приободрились спутники. Они нашли неподалёку небольшую пещеру и устроились там. Катя вызвала из-под земли траву, а Фиора убрала снег. Лариса создала из огня одеяла, не обжигающие людей, и ведьмы завернулись в них.
   Слава обернулся. Нэй сидела у входа, её глаза были закрыты. Ведьма уснула за считанные секунды. Парень взял одно из одеял и укрыл её, Нэй не проснулась, даже не пошевелилась. Собаки уселись у входа, охраняя отряд.
  
   Слава проснулся только через три часа. Эльда сидела рядом с Ониксом, на её шерсти поблёскивали маленькие льдинки. Собака приподняла голову и уставилась на парня голубыми глазами. Слава, в свою очередь, посмотрел на неё карими. Так они переглядывались минут пять, потом проснулась Даша. Нэй и остальные ещё спали.
  - Ты как? Не простудилась? - забеспокоился Слава.
  - Вроде, нет, - пожала плечами девушка. - Ладно, надо будить остальных.
  Они, не сговариваясь, посмотрели на Нэй. Ведьма вдруг мгновенно открыла глаза.
  - Всё в порядке? - настороженно огляделась она. Одеяло на ней сразу же разлетелось огненными искрами.
  "Стая пойдёт с нами, - сообщил Оникс. - Они заперты в этих пещерах заклятьем Повелительницы Ночи".
  "Интересно, кто это, - Нэй посмотрела на Эльду. - Эльда, ты не могла бы рассказать, что это за Повелительница?"
  "Это могущественная ночная ведьма, - собака шевельнула кончиком хвоста. - Здесь почти не на что охотиться, кроме мелких демонов. Моя стая медленно вымирает. У нас невелик выбор: сражаться или покорно ждать смерти, которая рано или поздно придёт".
  "Я благодарю тебя от всех ведьм, - почтительно поклонилась Нэй. - Эта Повелительница угрожает и нашему миру. Она похитила нашу подругу. Ты что-нибудь знаешь о людях, которые попали сюда?"
  "Я видела, как демоны несли сюда мальчика, девочку, старика и женщину, - задумчиво проговорила охотница. - Честно сказать, старик был очень слаб. Он вряд ли выжил".
  "Тем не менее, нам придётся искать и его, - вздохнула Нэй. - Таков наш долг".
  "Тогда мы поможем вам, - Эльда поднялась с земли и повернулась к мосту. - Мост древний и надёжный. На него затратили много сил и времени. По нему мы можем пройти без опаски. Но если пойдут Её слуги, мы окажемся в невыгодном положении".
  Нэй обернулась: ведьмы стояли в полной боевой готовности. Стая замерла рядом со своей предводительницей, готовая броситься вперёд.
  - Все за мной! - Нэй повела ведьм к мосту. Кошки сидели на плечах хозяек, а Оникс бежал рядом с белой охотницей. Нэй посмотрела вниз, под мостом было замёрзшее озеро. Эльда уверенно рысила впереди, не спуская глаз со скалы, к которой примыкала противоположная часть моста.
   Длиной ледяной мост ничуть не уступал солидному шоссе, и ведьмы скоро почувствовали усталость. Нэй была выносливее остальных, поэтому по-прежнему шагала быстро, а Настя совсем выбивалась из сил. Слава нёс её на руках, потом его сменила Даша. Кошки сочувственно глядели на девочку: они могли исцелить от ран или яда, но против усталости были бессильны.
   Они медленно продвигались к скале, Сото летал над мостом, временами исчезая. Нэй временами телепатически связывалась с ним, однако всё было тихо.
  "Это временное затишье, - пояснила Солана, золотисто-белая собака. - Здесь обитают сильнейшие из воинов. И не все они живые".
  "Ценное предупреждение, - заметила Нэй. - А когда вы покинули верхний мир?"
  "Около пяти лет назад, - отозвалась Солана. - Тогда нас было в несколько раз больше".
  "Понятно", - Нэй обратилась к своим ощущениям, пытаясь узнать, нет ли поблизости каких-либо "маяков силы". Так назывались вспышки энергии противника, каждый маг поневоле излучал их. Вскоре она обнаружила один, энергия, ритмичная и разрушительная, была очень похожа на её силу.
   Наконец, войско ступило на твёрдую землю. Мёртвый свет шёл из-под свода огромной пещеры, тишина была такая, что они слышали стук собственных сердец.
   Перед ними возвышалась каменная стена древней крепости. В ней зияли дыры, виднелись трещины. Врата из серой скалы были местами выворочены, из-за них шёл тот же свет, что и сверху.
   Нэй осторожно шла по разбитым плитам, отшвыривая носком сапога куски камня. Свет становился всё ярче, ведьма первой миновала врата. Перед ней было разрушенное святилище, в этом она не сомневалась ни секунды. Зал был круглый, колонны по краям поддерживали потолок такой же формы, в центре которого было круглое отверстие радиусом примерно в два метра. Через это отверстие проходили лучи света.
   В центре зала находилось что-то, похожее на алтарь. Стол был расколот мощным ударом, вокруг лежали чьи-то немногочисленные кости и куски полуистлевшего савана. По краям зала стояли каменные фигуры крылатых зверей, явно семейства кошачьих.
   Нэй замерла: у разбитого алтаря на коленях сидела маленькая щуплая фигурка. Она обернулась, взметнулись белые волосы, слегка вьющиеся на кончиках, на ведьму взглянули прозрачно-голубые глаза.
  "Это её несли тогда по мосту", - подсказала Эльда. Нэй не сводила с девочки глаз. Что-то было не так... Малышка поднялась, взмахнула рукой, и Нэй скорее почувствовала, чем увидела, как статуи, веками спавшие на постаментах, приходят в движение.
  
  Глава пятая.
  Храм.
  
   В мгновение ока Нэй оказалась отрезана от друзей, только Оникс и Эльда, сопровождавшие ведьму, оказались с ней в круге. Девушка взглянула на противницу: та шла в компании двух крылатых пантер.
  - Теперь нас поровну, - раздался из уст девочки холодный, насмешливый голос. - Вам не одержать победу. Вы не привыкли сражаться со своими...
   Оникс оскалил зубы и зарычал, ощетинив шерсть. Нэй замерла, оценивая ситуацию. Она не знала силы ни статуй, ни самой ведьмочки. Сото опустился на плечо Нэй.
   Даша и Лариса ещё пытались прорваться к подруге, но воины были словно из камня. Все заклятья отлетали от них, попадая в ведьм. Пантеры не трогали ведьм, но и не пускали их внутрь.
  "Она знает, - телепатировал Сото. - Знает, что у меня нет силы в мире живых".
  "Но кое-что, надеюсь, для неё загадка", - ответила Нэй. Маленькая ведьма отдала безмолвный приказ, и две пантеры, находившиеся в круге, бросились на собак. Сама ведьма пошла к Нэй, её окутали узкие потоки расплавленного камня. Нэй призвала косу и взяла её в одну руку, вытянув другую ладонью вверх. Сото скрыли космы чёрного огня, и в свободной руке Нэй появился чёрный ком с зыбкими очертаниями и горящими красными глазами. Ни клюва, ни перьев. Форма птицы исчезла без следа.
  - Мы едины, - прошептала Нэй. Шар вошёл в неё, слившись с её сердцем...
  
   Противница застыла: ведьма Смерти применила какой-то неизвестный ей приём. Глаза Нэй пылали огнём, коса стала матово-чёрной.
  - Death light! - взмахом косы ведьма отправила разрушительную световую волну в пантер. Они не успели отскочить, жуткий вой разнёсся по храму, отражаясь от стен. Рычащие ощетинившиеся собаки стали рядом с Нэй.
  - Каменная волна! - поток помчался в сторону ведьмы.
  - Wall of night! - полупрозрачная стена закрыла Нэй и собак. Скала под сражающимися затряслась, сверху полетели каменные глыбы. Одна из них мчалась прямо на девочку, но она слишком поздно заметила опасность...
  - Power of spirit! - над ведьмочкой образовался сверкающий серебром купол. Девочка упала, из её тела поднялся чёрный туман, образовав женскую фигуру.
  - Вы все умрёте, - прошипела она, исчезая.
   Пантеры бросились к ведьмам.
  - В бой! - крикнула Эльда, звери сцепились. Рядом с Нэй сражались Солана и огромный белый Буран. Эльда упала, сбитая окровавленной пантерой, Оникс кинулся к ней и отшвырнул врага ударом лапы. Пока Эльда пыталась подняться, Оникс рванул пантеру за горло и бросился на следующую. Оставленный им враг захрипел и забился, потом судорожно дёрнулся и обмяк. Нэй взмахнула косой, разрубив ближайшего зверя, Солана отступила, обливаясь кровью. Ведьмы побеждали, противников становилось всё меньше. Вот Лариса и Хироми одновременно применили заклятье шаровой молнии, раздался взрыв и наступила тишина.
  
   Нэй поднесла руку к сердцу и словно вытащила из тела чёрный ком, который за считанные секунды принял облик ворона. Ведьма склонилась над девочкой, а ворон запрыгал рядом на окровавленном снегу.
  - Она без сознания, - пробормотала Нэй. - Но сердце бьётся нормально. Дыхание тоже в норме. Скоро она придёт в себя.
  - Ты в порядке? - спросил Сото, внимательно посмотрев на неё. - Шаманские техники сильны, но опасны.
  - Да, всё хорошо, - Нэй подняла девочку и, пошатываясь, побрела к подругам. Ведьмы были серьёзно изранены и словно не пришли в себя после битвы, но, увидев девочку, бросились к Нэй, пока кошки применяли на них и собаках заклинания исцеления.
   Нэй привалилась спиной к камню и замерла, глядя вверх. Безжизненный свет не нёс с собой надежды.
  "Сможем ли мы спасти Диану?" - с тоской подумала она. Тут же пришла одна мысль.
  - Настя! - обратилась Нэй к повелительнице Воды. Девушка почти не держалась на ногах. - Возьми эту девочку и отправляйся домой. Никаких возражений! - повысила она голос. - Ты сама прекрасно понимаешь, что уже не способна сражаться.
  - Хорошо... - прошептала Настя. Её волосы, когда-то бывшие белыми, посерели и свалялись. Она обхватила девочку руками, бросила на Нэй измученный взгляд, полный тоски, и обе исчезли в рое синих искр. Ведьма беспомощно опустила голову. Увидятся ли они снова?
  "Хотя бы одна похищенная теперь в безопасности".
  
   Нэй стояла на страже, охраняя спящих. Измотанные собаки спали, свернувшись калачиком. Оникс ещё пытался бодрствовать, и Нэй пришлось наложить на него заклятье сна. Пёс медленно опустился в снег и замер.
   Спали они часов пять. Нэй зорко оглядывалась, стараясь не упустить ничего враждебного. Её крылатый призрак тоже вертел головой во все стороны. Акико спала, завернувшись в одеяло, сотворённое Ларисой, Нэй же вполне хватало её плаща и тёплой кофты. Фиора тоже отключилась, волосы слегка шевелились от слабого дыхания.
   Вот Хироми открыла глаза и повертелась, разминая затёкшие ноги и руки. Нэй подмигнула ей, но не двинулась с места. Оникс и Эльда спали, но Буран и серая Глория поднялись, потягиваясь и зевая. Нэй сняла заклятье с Оникса, но пёс спал ещё полчаса. Вот все проснулись, Эльда немного поиграла с другом, а потом повернулась в сторону еле заметной тропке, ведущей из храма в просвет между утёсами. Ведьмы и стая последовали за ней.
   Ледяные утёсы бесконечно сменяли друг друга. Ведьмы шли молча, Сото летел над Эльдой, чтобы предупредить её в случае опасности. Совинка и Офелия о чём-то болтали, Эфа сидела на плече Акико и мурлыкала.
   Внезапно нагромождения скал остались позади, и команда остановилась. Впереди была пропасть, через которую был перекинут ледяной мост. Со свода пещеры свисали толстые нити паутины. Вдали возвышалась крепость, из окон которой лился свет.
   Мост был без перил, обледенелый и узкий. По нему нельзя было пройти, не потеряв собак. Нэй с сожалением обернулась к Эльде.
  - Нам будет очень тяжело перенести вас, Эльда, - грустно сказала она. - Возвращайся ко входу в подземелья и возьми с собой Оникса.
  Пёс подошёл к хозяйке и, заскулив, ткнулся носом в её руку. Нэй печально смотрела на него, замершего и погруженного в горе. Он прекрасно понимал, что может больше никогда их не увидеть.
  - До свидания, Оникс, - Нэй обняла его и мгновение простояла неподвижно. - Пора. Возвращайтесь.
  Она отпустила пса, и он приблизился к Эльде, ожидавшей его позади, среди утёсов. Вот вся стая повернулась и бесшумно скрылась за скалами. И когда ведьмы приблизились к мосту, вдалеке прозвучал печальный вой.
  
   Нэй, как обычно, первой ступила на мост. Узкий и скользкий, он был очень опасен. На левитацию тратилось много энергии, и ведьмы решили перейти его. Холодный воздух затруднял движение, кожа людей покраснела. Слава мужественно шёл вперёд, Нэй старалась поддерживать друзей с помощью заклинаний воздуха. Сейчас приходилось беречь каждую крупицу энергии.
   Фиора шла последней, присматривая за Ларисой и Хироми. Один неудачный шаг мог оказаться последним. Однажды Лена всё-таки сорвалась, и Нэй из последних сил втянула её обратно. Цитадель была всё ближе, но ведьмы действовали с предельной осторожностью, понимая, что смогут вздохнуть спокойно только у её стен.
   Наконец, вся компания расположилась на скале, рядом с которой возвышалась цитадель. Им не было смысла прятаться: Повелительница Ночи наверняка следила за ними. Нэй молча разглядывала крепость.
  - Нападаем прямо сейчас? - спросила Акико. - Думаю, она знает, что мы здесь.
  - Я тоже "за", - поддержала подругу Лена. Катя и Оксана поднялись, и ведьмы дружно направились к цитадели.
  
   Ворота выбили быстро. За ними ожили ещё пять статуй, но одолеть их оказалось несложно, ведьмы почти не задержались. Совинка прыгнула на ожившую горгулью и полоснула её когтями по боку. Неповоротливый монстр попытался дать сдачи, но с другой стороны его атаковали Эфалия и Офелия. Пока горгулья вертелась, пытаясь поймать ловких кошек, Нэй всадила ей в голову несколько шаровых молний. Ведьмы сражались с таким ожесточением, что почти мгновенно оказались у врат, ведущих в замок. Наступившая тишина, показавшаяся ведьмам странной, сменилась холодным позвякиванием и шорохами.
  - Как думаешь, что это? - спросила Лариса у Хироми.
  - Думаю, что-нибудь неприятное, - отозвалась подруга. - Смотри, скелеты.
   Она оказалась права. Больше сотни монстров, волоча за собой тяжёлое оружие, двигались к ним, от мёртвого войска расползалось странное шипение. Хироми вышла вперёд.
  - Полагаю, они боятся света, - пробурчала она. - Световой удар!
  Огромная ослепительная волна ворвалась в стан противника, скелеты осели на землю, их кости пузырились и плавились.
  - Я добавила помимо света ещё и хорошую температуру, - пояснила Хироми.
  - Молодец, - улыбнулась Нэй. - Все в замок!
  На ворота было наложено какое-то заклятье, но ведьмы без помех выбили дыру рядом: их уже не заботило снятие заклятий. Даша ворвалась в замок одновременно с Нэй и огляделась. Факелы излучали всё тот же мёртвый свет, которого едва хватало на то, чтобы осветить коридор.
   Нэй попыталась мысленно связаться с Дианой и услышала едва заметный отклик. Всплеск энергии. Ведьмы ускоренным маршем прошли по коридору и оказались перед огромными металлическими воротами.
  - Выбиваем, - дружно решили все. Лариса начала поднимать температуру, и вскоре врата просто-напросто проплавились. Ведьмы замерли, глядя на девушку, сидевшую на троне. Её длинные серовато-синие волосы были слегка волнистыми. Рядом замерла высокая девушка, на вид одного с ведьмами возраста, в необычном платье. У неё были рыжие волосы, а из них выглядывали... чёрные ушки, похожие на кошачьи. И... у неё был пушистый чёрный хвост.
  - Добро пожаловать, - насмешливо проговорила девушка на троне, следя за гостями недобрыми глазами. - Я - Харна, Повелительница Ночи. Рядом со мной Нитроро, моя помощница-исследователь.
  - Куда ты девала пленников? - гневно осведомилась Лена.
  - Они вон там, - Харна показала куда-то назад. С потолка за её троном свисали толстые космы паутины, прилипнув к полу. И... посередине... были уплотнения, очень похожие на фигуры людей. Три были нормальными, но последнее, находившееся дальше других... было слишком тонким.
  - Скоро съедят и оставшихся, - спокойно продолжала королева. - Следующими будете вы.
  - Ой, да неужели? - таким же тоном отозвалась Даша. - Боюсь, нам придётся тебя разочаровать.
  Ведьмы призвали своё оружие, данное артефактами. Харна поднялась с трона.
  - Арстайн!
  С её рук спрыгнул крупный паук и моментально вырос до размеров хорошего грузовика.
  - Задай им жару! - приказала королева и отступила. Паук почесал к ведьмам, щёлкая жвалами.
  - Не люблю пауков, - Лариса взлетела, окутавшись потоками огня, и послала их в паука. Арстайн лишь отмахнулся, и ведьма отлетела, больно ударившись об пол.
  Ведьмы изумлённо уставились на паука. Попробовали ударить вместе. Ощутимый урон Арстайну нанёс лишь удар Нэй, отрубивший пару лап. Вдруг сзади раздался крик Акико, и Нэй обернулась.
   Эфалия замерла, из её глаз шло золотое сияние. Вот она увеличилась до размеров противника, её шерсть застыла каменными иглами. Эта её новая броня оказалась очень действенной. Два исполинских существа сцепились.
  - Офелия, меняйся! - приказала Оксана. Кошка тут же выросла и покрылась каменной бронёй. Совинка тоже приняла новый облик, вместе они накинулись на паука. Арстайн брызгал паутиной во все стороны, но она застывала на каменной шерсти. Вскоре кошки улучили момент и сбили его с ног, укус в затылок довершил дело. От Арстайна осталась только куча сажи.
   Откуда ведьмам было знать, что в то же время на поверхности остатки всех слуг паука разметал осенний ветер.
  
   - Вечная ночь! - заклятье тьмы понеслось в ведьм, не давая им опомниться. Совинка закрыла их, и энергия отскочила обратно от её панциря.
  - Не зевайте, - предостерегла она. Нэй послала в противницу волну, которая расщепляла камни. Харна увернулась и осыпала ведьму кучей заклятий. Лена бесшумно возникла сзади, и Повелительница Ночи пошатнулась, пол под ней окрасился кровью. Однако королева сумела удержаться и метнула в Лену файербол. Ведьма ударилась об стену и упала, Лариса и Катя кинулись к ней. Совинка, приняв обычный облик, поскакала за ними.
   Нэй взмахнула косой... короткий свист, жуткий вопль, и Харна осталась лежать на полу. Тут же коконы паутины за её спиной развернулись, и Нэй едва успела подхватить выпавших из них людей.
   Харна попыталась что-то произнести, но закашлялась, её тело высохло, теперь она была старухой. Вот кровь перестала литься из разорванного тела, по нему прошла последняя судорога, взгляд королевы застыл.
   Нэй взглянула на Нитроро. Акико уже о чём-то беседовала с ней.
  - Она... будет жить у меня, - пояснила золотоволосая ведьма. - Я расскажу обо всём родителям... они оставят её у нас, я уверена.
  - Что ж, хорошо, - улыбнулась Нэй. Тело Харны стало прозрачным и вскоре исчезло. - Теперь многие миры освободятся. Надо возвращаться. Нитроро пойдёт с нами - ей нужно много чего узнать.
  
   Слава нёс на руках мальчика, очень бледного, но живого. Даша и Катя несли левитацией остальных.
  - Старик мёртв, - вздохнула Нэй. - Он бы и так вскоре умер... Харна лишь поторопила события.
  - Жаль, - вздохнула Акико. Нитроро виновато опустила глаза.
  - Не кори себя, - улыбнулась ей Нэй. - Я знаю, что ты отговаривала её от нападения. Кто знает, может, ты спасёшь кому-нибудь жизнь.
  - Конечно, - кивнула Нитроро, весело подняв пушистый хвост.
  
  Эпилог.
  
   Выйдя из сарая, уже порядком обвалившегося, Нэй огляделась. Где же Оникс и Эльда? Собаки ждали их во дворе, Оникс радостно бросился к хозяйке и чуть не сбил её с ног.
  - Тише, шерстолапый ты басурман! - заворчала Нэй.
  "Эльда не сможет жить у тебя, - Оникс с грустью посмотрел на подругу. - Ты не могла бы подыскать им такое место, где они могли бы жить?"
  "Постараюсь", - Нэй заметила, что пёс как будто раздумывает ещё над чем-то. Но Оникс промолчал, и Нэй задумалась. Где же поселить стаю диких собак? И тут её осенило. Она сразу же рассказала об идее другу.
  "Неплохая мысль", - кивнул пёс и тут же подбежал к Эльде.
  "Бедный Оникс, - вздохнула Нэй. - Что же он сделает, когда придёт пора расставаться?"
  
   Пока Нэй разговаривала с Ониксом, ведьм чествовали, словно королев. Слава совсем смутился: он не ожидал таких бурных почестей и благодарности. Когда героям наконец удалось вырваться из толпы, Нэй подошла к ним.
  - Нужно перенести Эльду и её стаю, - пояснила она.
  - А мне можно с вами? - встрял Слава. Нэй устало кивнула.
  
   Был вечер, солнце уже окрасила землю в розоватый цвет. Прохладный ветер качал кустарник и маленькие берёзки. Бурая трава покрывала луга.
   Эльда вдохнула свежий воздух лугов и взмахнула хвостом, подзывая стаю.
  - Спасибо вам, - обернулась она к ведьмам. - Вы спасли мой народ.
  - Будем рады помочь вам снова, - улыбнулась Нэй. Оникс переминался с лапы на лапу. Нэй посмотрела на него.
  - Ты тоже уходишь, да?
  Пёс молчал, но по печали в его глазах Нэй поняла всё, что он хотел сказать. Ведьма присела и обняла его.
  - Иди, - прошептала она ему в ушко. - Иди и будь счастлив. Я буду иногда вас навещать.
  Оникс ткнулся носом в её щёку, ведьма отпустила его, и пёс подбежал к стае.
  - Удачи вам! - крикнула Лариса. - Эльда! Береги нашего Оникса! - Конечно! - усмехнулась предводительница. Стая направилась на север, Оникс бежал рядом с подругой, и солнце делало розовой его белую шерсть. Нэй знала, что стая вскоре станет больше, хотя было ясно, что многие погибнут, выбежав на шоссе на западе... Их подстерегает множество опасностей, но Оникс и Эльда сделают всё, чтобы уберечь свой народ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"