Ноллетов Владимир Владимирович : другие произведения.

Звонки на сотовый

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  04-авг-14 17:31
  
  - Да?
  - Привет! Как, Андрюша, доехал?
  - Нормально.
  - Как погода? Передали: на Иссык-Куле, на северном берегу, дождь.
  - Да нет.
  - Значит, не дошел еще до Чолпон-Аты. А в Бишкеке моросит. Это в августе-то... Как устроился, Андрюша?
  - Нормально.
  - Гостиница приличная?
  - Да.
  - Полдня как ты уехал, а я уже соскучилась. Андрей, ну почему ты не захотел подождать? До моего отпуска десять дней всего. Как бы было хорошо, если бы мы вместе отдыхали!
  - Да уж.
  - Ну что "да уж", Андрюша?.. (Пауза) Может, ты от меня устал?
  - Нет.
  - А я тебя так люблю, Андрюшенька, так люблю!.. А ты меня любишь?
  - Ну да.
  - (Вздыхает) Мне иногда кажется, что ты меня разлюбил.
  - Да ну.
  - Правда, любишь?
  - А то нет.
  - Сильно?
  - А то.
  - (С довольным смешком) До свадьбы ты красноречивее был. Ну все, Андрюша. Целую! Крепко-крепко!
  - И я.
  
  
  04-авг- 14 23:41
  
  - Да?
  - Так тревожно у меня, на душе, Андрюша,.. Я на работе задержалась. У Акбермет сегодня день рождения. Посидели. Чай попили. Домой прихожу - чувствую: в квартире кто-то был! Все вроде на месте. Сама не пойму, почему такое чувство...
  - Чушь.
  - Это еще не все, Андрюша. Десять минут назад случайно в окно посмотрела: идет по той стороне улицы мужчина. В бейсболке с длинным козырьком. Европеец. Вдруг голову поворачивает и глядит на наши окна. Именно на наши! Тут же отвернулся, дальше пошел. И вот сейчас... А я от окна не отходила, почему-то подумала, что снова его увижу. И увидела! Опять по той стороне шел, только в противоположном направлении. И опять - представь себе, Андрюша - на наши окна взглянул!
  - Показалось. Не бери в голову.
  - (Неуверенно) Показалось, ты думаешь? Два раза не могло же показаться, Андрей.
  - Ложись спать.
  - Хорошо.
  - Спокойной ночи.
  - Спокойной ночи, Андрюшенька! Как мне без тебя плохо!
  
  
  05-авг-14 01:35
  
  - Да?
  - Меня хотели убить!
  Пауза.
  - Да ладно.
  - Да, Андрюша. Какой я ужас пережила! Невозможно передать! Просыпаюсь, где-то в час... Это, наверно, меня мой ангел-хранитель разбудил... Открываю глаза. Посреди комнаты стоит человек! Тот самый, в бейсболке. Свет с улицы его освещает. Смотрит на меня. Взгляд - бесчеловечный. В руках - удавка! Я закричала. Изо всех сил. Весь дом, наверно, слышал. Он убежал... Ну что ты молчишь?
  - Ты это... Держись...
  - Я сейчас у соседей... Как он проник? Дверь не взломана. Значит, отпер. Я ее только на замок заперла. Ты же щеколду починить забыл. Сейчас ее дядя Миша делает... А я, дура, вечером заперлась и ключ вынула. Надо было в двери оставить. И вертикально повернуть... Ты ключ никому не давал?
  - Нет.
  - Андрюша, бросай все и приезжай! Я без тебя погибну!
  - Приеду.
  - Жду. Целую.
  - И я.
  
  
  05-авг-14 07:23
  
  - Да?
  - Ты еще не выехал?
  - Нет.
  - Андрюша, запасной ключ ведь в ящике серванта лежал. Сейчас посмотрела - нету.
  - Надо же.
  - Странно. Нигде не нашла. На твой день рождения у нас же куча гостей была. Может, из них кто-то взял. Я уже все передумала.
  - Зачем он тебе?
  - Просто проверила. Ладно, Андрюша, выезжай побыстрее. Жду.
  
  
  05-авг-14 07:24
  
  - Да?
  - С кем это ты разговаривал, Андрэ? Твоя небось звонила?
  - Ну.
  - Чего ей надо?
  - Так.
  - (Смеется) Лакедемонянин ты мой.
  - Кто?
  - Житель Спарты. Она же Лаконика. Она же Лакедемон. Говорили они лаконично, слова не вытянешь. Как из тебя.
  - А.
  - На пляж можешь не спешить. Я только в воду зашла - такой ветер задул. Дождь собирается. Все с пляжа уходят. Так что жди меня в номере.
  - Угу.
  
  
  05-авг-14 09:36
  
  - Да?
  - Ты уже в дороге?
  - Нет.
  - Почему?
  - Маршруток не было.
  - Как не было? Они же с раннего утра выезжать начинают.
  - Сегодня не было.
  - Странно. (Вздыхает) Не любишь ты меня, Андрей! (Всхлипывает) Твою жену убить хотят, а ты так спокойно к этому относишься... С весны ты переменился. Чужим стал. Совсем чужим. (Плачет) У тебя кто-то есть?
  - Нет.
  - Правда?
  - Да.
  - Ты меня не разлюбил?
  - Нет.
  - Ну что ты все "да" да "нет", Андрюша. Ну можешь ты говорить по-человечески?
  - Я по-человечески говорю.
  - Тогда скажи по-человечески, что ты меня любишь.
  - Люблю.
  - А я, Андрюшенька, жить без тебя не могу! Я...Что это было? Ты один в номере?
  - Один.
  - Кто-то хихикнул! Женским голосом.
  - Показалось.
  - (После паузы, сдержанно) Пока.
  - Пока.
  
  
   05-авг-14 18:17
  
  - Да?
  - (Вполголоса, торопливо) Андрюша, как мне страшно! Он шел за мной! Тот, в бейсболке. Теперь в шляпе был. С работы иду, по Советской, вдруг вижу: он за мной. На расстоянии. За прохожими прячется... Я его... Почему ты не приехал? Ты бы меня с работы проводил...
  - Завтра приеду.
  - С первой маршруткой приезжай!.. Ну и вот. Я его обманула! Бокомбаева успела на зеленый перейти, а он - нет. А по Бокомбаева как раз - три маршрутки, одна за другой. Я за дерево спряталась. Он перешел, дальше по Советской пошел, к нашему дому. Головой вертит, меня высматривает. А я на Бокомбаева свернула. Я домой не пойду.
  - То есть?
  - Ну как я пойду? Он же меня, наверно, у дома ждет... Как я боюсь, Андрюша! Хотя сейчас вот с тобой говорю, и мне не так страшно. Как будто ты рядом... Я у Тани переночую, у двоюродной сестры. Правильно я сделала, Андрюша? (Пауза) Ты говори, говори со мной, мне так легче... Ты меня слышишь?
  - Ну.
  - Полсотни метров до ее дома осталось. Сейчас иду по маленькой улочке. Тут ни души! Сердце колотится. Скорее бы дойти.. Ой, кто-то появился! (Шепчет). Это он... Меня увидел... Андрюша!.. Ко мне бежит. (Кричит) Помогите! Помогите! Помо...
  
  
  
  05-авг-14 19:32
  
  - Да?
  - Привет, шеф! Сделано.
  - Окей.
  - Только, шеф, ты говорил, что проблем не будет, а проблемы-то возникли.
  - Ну и?
  - Шеф, увеличить бы надо сумму.
  - Разве? Уменьшить могу. За то, что в срок не уложился.
  - Ладно, ладно, шеф. Проехали. Как договаривались, значит?
  - Угу.
  
  2015г.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"