Nolofinve : другие произведения.

О бедном орчонке замолвите слово

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Поклонники ЧКА - вам сюда. Жуткие страдания молодого орка в эльфийском плену...

  В пещере круглосуточного орочьего детского сада было темно и сыро.
  Матерей орчат мобилизовали на очередной трудовой штурм - строительство новой полосы укреплений вокруг Северной Твердыни, а своих отцов многие мелкие не помнили даже с виду.
  Впрочем, маленькие орки знали - их папы верные солдаты Ангбанда, готовые отдать жизhь по первому приказу вечно живого товарища Мелькора.
  В углу пещеры сбилась кучка мелких, нарушая строгий приказ воспитательницы не болтать после отбоя. Хрипловатый голосок повествовал откуда-то из-под соломенной подстилки:
  - Ну, и послали этого мелкого с донесением на передовой пост. А он совсем сопливый был, вроде нас - юный оркуэн. Даже в Союзе Молодых Орков еще не состоял. Ну и, ясен пень, заплутал он... Долго горами бродил, пока в степь не вышел. Ну, заснул он у озерца, утром глаза продрал - вокруг квэны... Сотня...
  - Со-отня? - с ужасом переспросил девчоночий голосок
  - Ну, меньше могет, - неохотно уступил рассказчик, - могет столько, сколько пальцев на обоих руках. Все высокие, белокожие, глаза горят... А впереди лорд - глазищи как сталь, волос длинный, косы как у товарища Тхурингветиль, а в косах тех ленты.
  Слушатели дружно задержали дыхание.
  - Ну и говорит этот квэн остальным - мол не трогать, ведь это ребенок...
  - Ребенок, - вздохнул кто-то, - лучше б сразу прикончили, чем так оскорблять.
  - И забрали они его с собой, - продолжал рассказчик, - в крепость...
  Дружный вздох ужаса.
  - Я бы тут же со страху и помер, - прошептал орчонок из меньших.
  - Эт потому, что ты трус известный, - отбрил рассказчик, - ну, а тот юный оркуэн был храбрец из храбрецов, ему рекомендацию в Союз сам товарищ Больдог уже выписал... Кар-роче, привезли его в крепость - и начали мыть...
  - Ой, - не удержался кто-то.
  - Вот тебе и ой... пока дочиста не отдраили - не перестали измываться. Тогда нарядили в чистое, посадили за стол - а на столе бочка варенья, корзина печенья, фрукты сколько хошь... Даже куска солонины не кинули, палачи проклятые. Ну, он, конечно, гордо отказался...
  - И помер с голоду, - робко предположили из угла.
  - Если бы... Сломался ведь бедняга. Сперва жрать начал, потом на мягкой постели спать. А эта, как ее... Ну, в общем ихнего лорда самка...
  - Баба, - подсказал сосед.
  - Ага, ниссэ по-ихнему... Все его подкармливала да по головке гладила. И сынку своему наказывала - не обижай, мол, несчастное создание...
  - Это так обозвать юного оркуэна, - пробурчал сосед, - вот ведь чудовища...
  - И все - спалился парень, - не по детски вздохнул рассказчик, - заговорил по-ихнему, читать, писать научился, на чем-то там играть...
  - Предатель наверно из бывших, - предположил обросший шерстью низколобый орчонок, - бывшим доверять низзя...
  - Да только стосковался мелкий по мамке, - в голосе рассказчика явственно послышалось злорадство, - и решил уйти в побег. Однако приметил его сынок лорда. Долго уговаривал остаться, потом все ж таки отпустил...
  - Завербовали, - солидно предположили сбоку, - да только легенда никуда не годится...
  - Еще бы, - рассказчик почесал завшивевшую головенку, - кто ж поверит... Отпустил... Из наших бы кто отпустил пленника?
  Детишки захихикали.
  - Ну, и дурень явился по начальству... А те, ясен пень, его в чрезвычайку. На допрос.
  - Волколакам скормили, или в рудники? - спросил сосед.
  - Не-а, - рассказчик покрутил головой, - мозги только промыли. Мелкий он, я ж говорил. Родителей, конечно, шлепнули. За то, что воспитывали плохо.
  - А ну спать! - рявкнула воспитательница из коридора, - закрыть рты!
  Орчата замолкли и заползли поглубже в солому. Небольшой, хрупкого телосложения, орчонок, все тело которого покрывали свежие шрамы, свернулся в клубок и тоже попытался заснуть. Он не помнил почти ничего. Но страшный рассказ пробудил остатки воспоминаний. Ничего особенного, только теплую женскую руку на лбу, руку так похожую на мамину, но мягкую и чистую.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"