Nolofinve : другие произведения.

Сказка про маленького нолдо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В детстве Эрейнион очень любил, когда отец рассказывал ему страшные сказки, Вот только жизнь оказалась страшнее.

  Эльф-подросток, кутаясь в серый плащ, стоял на смотровой площадке маяка острова Балар. Он ждал - но на неподвижной глади моря не было ни одного темного пятнышка.
  Устав стоять, эльф присел на каменный выступ и прислонился к стене. Прикрыл глаза. Теплый ветерок с моря коснулся его лица, словно знакомая ласковая ладонь.
  Треск дров в камине. От огня веет теплом...
  - Ата, расскажи мне сказку...
  Он мал, так мал, что теплым комочком уютно свернулся в кольце отцовских рук. Щекой уткнулся в белую, с вышивкой, рубашку, которая будто сохранила запах дымных костров Ард-Галена.
  - И что же тебе рассказать, мой Высокий Огонь?
  Так его только отец называл - Артанаро, Высокий Огонь. И только отец мог рассказывать любимую сказку каждый раз по разному, но заканчивалась она всегда хорошо.
  - Про маленького нолдо, ата...
  - В некотором царстве, в некотором государстве, - таинственным голосом начинает отец.
  - В Хитлуме, ата...
  - В Хитлуме жил отважный маленький нолдо.
  - И атаринья у него был отважный, а мама - красивая.
  - Красивее всех на свете, - подтверждает отец. Малыш не видит его улыбки, но чувствует ее душой, - и не велели они маленькому нолдо одному ходить в Ард-Гален. Но он их не послушал и убежал. Идет маленький нолдо лесной дорогой, а навстречу ему...
  - Волколак, - шепчет Артанаро, - большой и страшный.
  - Но маленький нолдо не испугался. Он проскользнул между двумя корягами, а волколак пролезть не смог, да так и застрял.
  Малыш представляет себе злобного волка, застрявшего в коряге, и хихикает.
  - И пошел маленький нолдо дальше, - говорит отцовский убаюкивающий голос, - как вдруг небо потемнело, И увидел нолдо летучую мышь, большую-пребольшую...
  - И не испугался, - перебивает Артанаро, - а натянул свой лук...
  - Как же он смог справиться с тетивой? - удивляется ата.
  - А он по дороге вырос, - отвечает Артанаро, - и научился метко стрелять. Мышь испугалась и улетела. А потом маленький нолдо встретил барлога...
  - А я думал - дракона, - смеется ата, - в прошлый раз...
  - Балрога, - говорит малыш, - маленький нолдо сразился с ним и победил. Он ведь уже стал взрослым и сильным. Как ты.
  Так уютно в кольце отцовских рук. Так не хочется открывать глаза...
  - Лорд Эрейнион, - голос вестового, - вас просят вниз.
  Проспал... Проглядел лодку... Вести с севера... Вести об отце.
  Эрейнион уже знает, что никогда не услышит отцовского голоса. Давно знает. Известия о проигранной битве только подтвердят эту скорбную уверенность.
  "Ата, расскажи мне сказку, в которой ты остался в живых".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"