Nolofinve : другие произведения.

Три бриллианта для Джека Воробья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как то раз, после очередной стычки с Барбоссой, Джек Воробей угодил в иной мир, где Солнце и Луна не похожи на земные...Там он ухитрился спасти жизнь "вождю туземцев", выкрасть три бриллианта из короны еще одного "аборигена" и продать их... как раз тому, кому надо.

  Записная книжка в покоробленной обложке, подмоченная морской водой
  
  
  Числа не знаю, месяца не помню.
  Проклятый Барбосса снова вышвырнул меня с корабля. На сей раз - в дырявую лодчонку посреди бурного моря. Стрелка компаса крутится как бешеная. Впереди нрб (большое чернильное пятно)
  
  Числа не знаю, но тепло как летом.
  Высадился на берег. Возле устья реки. Ни людей, ни поселений. Попробую подняться по берегу вверх, может наткнусь на индейскую деревушку. Только бы дикари были доброжелательными - прошлый раз туземцы пытались меня сожрать, но надолго запомнили тот день, когда чуть меня не съели. Взял пару пистолетов, запас пуль и пороха. Барбосса все надеется, что я застрелюсь. Не дождется.
  
  Плетусь третий день, никого не видно. Надо возвращаться к морю.
  
  Числа не знаю, в днях запутался. Солнце тут какое-то странное, похожее на лодку. Луна, кстати, тоже.
  Да, я в плену. У странных белокожих дикарей. Волосы они заплетают в косы, как индейцы, зато одеваются - лорд губернатор позавидует. Очень много золотых украшений. Не дрейфь, Джек - фортуна явно повернулась к тебе лицом.
  
  Ошибся. Не лицом - а задницей. Вся эта толпа разодетых павлинов оказывается собралась на войну. С кем - не знаю. Их вождь пытается поговорить со мной, я его не понимаю, он меня. Но убивать меня пока не собираются - и даже не связывают на ночь. Может сбежать?
  
  Не успел... Вот жалость-то. Попал как кур в ощип - прямо на поле битвы. Враги моих индейцев - точь в точь похожи на тех уродов, которые хотели сделать из меня жаркое. Я вообще-то не герой, но увидевши их морды... Словом несколько штук я пристрелил и кажется спас жизнь вождю. По крайней мере он меня благодарил и даже подарил кольцо. Интересно, сколько за него можно выручить на Тортуге?
  
  Не знаю сколько дней не вижу белого света
  Сижу с дикарями в пещерах - правда богато украшенных. Учу язык. Уже начинаю понимать. Правда вождь говорит так заумно, что до меня доходит через пятое-десятое. Война идет хреново - в пещерах полно каких-то пришлых. Интересно - а провианта надолго хватит?
  
  Явился еще один дурень - с виду похож на англичанина. Я с ним разговорился. Дурень напомнил мне моего незабвенного Билла Тернера. Хочет, бедолага, жениться на губернаторской дочке, а папаша требует выкуп - три бриллианта. Дурня звать Берен, и он не знает чего и делать. Сюда он приперся по старой памяти - его батюшка служил вождю верой и правдой. Дурень явно что-то напутал: белобрысому умнику, которому я жизнь спас, больше двадцатника не дашь.
  Бриллианты меня заинтересовали. Собираюсь в поход. Сказал дурню, что возьму его с собой - только я капитан, он - команда. Согласился.
  
  Проклятый дым... А холодно-то как...
  Тащимся уже который месяц. Карты я позаимствовал у белобрысого вождя.Решил прямым путем не ходить - там застава. Бриллианты эти, я так понял, ворованные. Ну и ладно - правда их будет непросто продать.
  Нас уже не двое, а трое... Да, опять... Да, женщина... Нет - ее зовут не Элизабет, а Люсиэль. Но такая же зловредная и самоуверенная, как и та, незабвенная. Как она нас нашла - отдельная песня. Но ведь нашла же...
  
  Ох и долгая же ты, обходная дорога. Но, кажется, скоро доберемся до той дыры в горе, где прозябают мои бриллиантики. Ох и любят здешние по пещерам обретаться.
  
  Да!!! И еще раз да!!!
  Все таки фортуна - шлюха повернулась ко мне лицом. Девица - ведьма еще та - усыпила стражу и того типа, который бриллиантики-то позаимствовал. Ну и сатана, доложу я вам. Здоров как бугай, на голове корона железная, камушки-то из нее выковыривать пришлось. Сторожевого пса я пристрелил - ох и тварь. Теперь надо выбраться отсюда. И избавиться от этой парочки.
  
  Ушел... Парочке рассказал, что, как капитан, имею полное право их обвенчать в походе. Они обрадовались. И радовались всю ночь. А я тем временем сделал ноги.
  
  Иду на восток побережьем. Потом поверну к северу. От двух психов, которые жили в пещерах белобрысого, узнал, что их семейка охотно откупит бриллианты. Фамильная, мол, ценность. Правда надо смотреть, чтобы не откупили свинцовой монетой - уж больно прыткие ребята. Но я - я Джек Воробей. Меня на мякине не проведешь.
  
  Не ошибся. Это племя для разнообразия проживает не в пещерах, а на вершине холма. Рыжий вождь - морда самая бандитская, весь в шрамах, правой кисти нет - спервоначалу хотел меня угробить, но потом смилостивился. Это когда я ему обьяснил, что всего лишь хочу платы за доставку. Теперь у меня полный мешок золотых украшений - о звонкой монете тут похоже не слыхивали.
  
  Опять у моря. Спер в ближайшей деревушке лодку. Хочу вернуться домой, к своей "Черной Жемчужине". Скучный этот остров, ни кабаков, ни шлюх, ни выпивки. Девки, правда, красивые - а толку. Интересно - как там мой дурень со своей губернаторской дочкой проспамшись.
  
  В море... Чуть со страху не сдох, со мною говорил сам Нептун. Больше всего его интересовали - ну не поверите - те три бриллианта. Ему-то они зачем... Узнал, кому я их продал - схватился за голову. Но меня не тронул и обещал вернуть домой.
   Солнце!!! Родное, круглое!!! Ну, держись, Барбосса! Ты надолго запомнишь тот день, когда пытался избавиться от Джека Воробья!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"