Nolofinve : другие произведения.

Ваниэ в гневе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эленвэ удалось спасти. Все хорошо, Тургон счастлив. Но как же быть с божественным откровением и градом Гондолином? Ведь у супруги Тургона могут быть свои планы на будущее...

  Эленве была в гневе. Она гневалась настолько, насколько может разгневаться ласковая и улыбчивая Ваниэ. То есть от ее взгляда могли расколоться и врата Ангбанда, а в голосе звенела сталь.
  - Никуда мы отсюда не пойдем, - заявила она супругу, - как ты мог даже подумать, что я променяю морской курорт на прозябание в горных пещерах.
  - Милая, там нет пещер, - растерянно повторял Турукано, - там прекрасная горная долина, журчащие реки, сосны, цветы, поляны...
  - А к морю я ребенка буду возить раз в столетие? - вопросила Эленвэ.
  - Итарильдэ ведь почти взрослая, - попробовал возразить Турукано.
  - Для меня - она ребенок, - отрезала Эленвэ, - до Второй Музыки.
  - Папа, - дерзко заявил сидящий тут же ребенок, - я только что сшила себе новый купальник. И с кем я в твоем Ондолиндэ общаться буду? Опять все те же - Глорфиндейл, Аранвэ, Эктелион...
  - Ульмо обещал прислать посланника, - заикнулся было Турукано
  - Вот я его тут и подожду, - отрезала красавица-дочь, - правда, мама?
  - Но Ульмо... - снова начал Турукано.
  - Да что ты все Ульмо да Ульмо, - сверкнула глазами Эленвэ, - ни один Вала, кроме Моргота, разумеется, не лишит эллет возможности каждый год бывать на морском курорте. Я сама с ним поговорю.
  Ночью был шторм. Турукано не мог заснуть и ежился в испуге. Супруги рядом не было - еще с вечера она ушла из Виньямара на морской берег.
  Утром Эленвэ явилась свежая как зоренька, веселая и радостная.
  - Я все устроила, - заявила она, - Ульмо закроет от посторонних глаз оба града. И Виньямар и этот твой Ондолиндэ. В конце концов горный курорт для здоровья тоже необходим. И минеральная вода из источников. Так что будем проводить один сезон на море, а другой в горах.
  Турукано смотрел на жену в священном страхе.
  - Ты видела самого Ульмо? - наконец спросил он, - наяву?
  - Конечно, - ответила Эленвэ, примеряя купальный костюм, - я удостоилась лицезреть...
  - Но почему он тебя послушался? - вопросил Турукано, еще более удивленный.
  - А как ты думаешь, - вопросила супруга вместо ответа, - почему могучий Ульмо до сих пор не женат?
  Турукано пожал плечами.
  - Потому что не выносит женских слез, - сказала Эленвэ, - мне об этом еще в Валиноре проговорилась сама Уинэн. По очень большому секрету. Близость к Валар дает свои плоды и полезные связи. Мы, Ваниар это знаем, в отличие от Нолдор, которые никогда не умели заводить полезных знакомств. Так что продолжаем обустраивать Виньямар.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"